【GREE】幻獣姫 パート29なのです [無断転載禁止]©2ch.net

1友達の友達の名無しさん2017/01/27(金) 23:06:12.35ID:Npuodvjd0
GREEアプリ「幻獣姫」について語るスレです。
次スレは
>>980
が宣言して立ててください。
無理なら引き継ぎ指定を速やかに行ってください。

こちらはGREE版の幻獣姫スレです。
GREE以外でも提供されていますが、そちらの話をする時はその旨書いてあると混乱が少ないかもです。

関連サイト
Wiki
http://seesaawiki.jp/genjyu-hime/

※前スレ
[転載禁止] 【GREE】幻獣姫 パート28なのです©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1414364407/

357友達の友達の名無しさん2017/10/31(火) 19:01:23.52ID:G83a6vqn0
ノーマル50到達でパケガチャ出してバトガチャ無しとかセコいな
それともまさか本当に喜ぶとでも思ってやってるのか
普通に迷惑だわこれ

358友達の友達の名無しさん2017/11/02(木) 19:02:54.75ID:9/OHvNtpO
昨夜油断して500位狙いするの忘れてた
コツコツガチャチケ5枚ずつ回収してたのに

359友達の友達の名無しさん2017/11/02(木) 20:33:15.27ID:c8UGqDrSO
初日に12連×2に入れたらあとずっとループできるんじゃないのこれ(´・ω・`)
100円の課金すら無しでは無理臭いとはいえどうなのこれ

360友達の友達の名無しさん2017/11/02(木) 21:52:53.85ID:65b4cde30
バカ運営が見たらどうすんだよ。しーっ。

361友達の友達の名無しさん2017/11/02(木) 23:53:52.82ID:9/OHvNtpO
>>359
たまにだけど、引きが悪いと150から弾かれるよ

362友達の友達の名無しさん2017/11/03(金) 23:20:20.80ID:zgr0LWgo0
>>359
でもさすがにウラヌス討伐までは無理やろ?
気のせいか、今回パケで早い段階で引いてる人が多いような…

イベ後のバザーでいくらで出るかな?

363友達の友達の名無しさん2017/11/04(土) 09:34:15.13ID:FAGjPbS2O
>>362
いつも通りのHR祭りで殺意MAXだぞ俺
よく考えれば引けたとしても太公望も揺れないし
ましてやSRなんて討伐で取れるんだしでパケチケは後半に回せばよかったぜ
まじゴミクソうんち(´・ω・`)

364友達の友達の名無しさん2017/11/04(土) 10:50:58.08ID:t0c8D2D40
最近のキャラはみんな揺れませんなぁ
揺れる!で売り出してやっぱ揺れませんとかいう詐欺キャラまで出してるし

365友達の友達の名無しさん2017/11/04(土) 20:11:06.80ID:8iLTxiQb0
揺れるにしても赤らむだけで目を閉じないのは許容できん。あれが可愛いのになあ

366友達の友達の名無しさん2017/11/04(土) 20:59:58.09ID:Ip7W+C8G0
おれは例えば裸エプウリエルとかブリードとかアリオクみたいな
ともすれば本番エッチシーンに見えるような揺れが好きなんだよね
だから水着フレイヤはR3よりR1派だ

367友達の友達の名無しさん2017/11/05(日) 09:42:21.23ID:h5Ph6FSL0
幻獣は(他アプリに比べてさらに)精神年齢が低すぎるユーザーが多くないか?
これが普通?

昭和世代の♂に出る幕はない、と言われればそれまでだが。

人間的に大人な集まりのギルド、どこかにあればなぁ

368友達の友達の名無しさん2017/11/07(火) 14:16:26.45ID:zt/0NzBgO
今日は3倍じゃないのにガチャ回ってるなー…と思ったらガチャチケが配られたからか

369友達の友達の名無しさん2017/11/07(火) 18:44:34.40ID:y2DyHlRk0
>>367
例も挙げずにいきなり言われても知らんがな
あと人間的に大人の基準はどこよ
まさか口を開けば職場の愚痴、下世話な絡み、パチの話題してるような奴の事じゃあないですよね

370友達の友達の名無しさん2017/11/07(火) 21:30:00.77ID:zt/0NzBgO
パッケージは一枚一枚確率で出てくるんじゃなくて、何パターンかあるみたいだな
ギルメンと実験したけど、全く同じ順番で姫が出てくるユーザーが何人かいたわ

371友達の友達の名無しさん2017/11/07(火) 22:07:56.37ID:Om4KTKk6O
結局幻十チケは1枚もPR出なかった
何が幻十祭だよ俺はお前らを血祭りに上げたいよ(´・ω・`)

372友達の友達の名無しさん2017/11/08(水) 22:30:02.95ID:IKN4LQd50
10日の昼にまたPRとか追加されるだろうけど今のバトルガチャチケってそのまま使えるっけ?
しばらくぶりに復帰したから仕様を忘れてしまった…

373友達の友達の名無しさん2017/11/08(水) 22:39:48.63ID:jVjztXQU0
黄金チケに変わるはず
プレボ放置分は分からんけど…

374友達の友達の名無しさん2017/11/09(木) 10:03:55.30ID:evKwQ0OG0
>>369
基準ってほどでもないが、

1.ギルメンを無視しない、バザー成立したら一言でもいいから御礼する
2.自分しか通じない話題をするなとは言わないが、まぁほどほどに
3.メンバーにも話を振る・気遣う・ツッコんでみる等の交流=会話のキャッチボールができる
4.ギルチャを訳分からん独り言でツィッター代わりにしない
5.全員が図鑑埋め必須と決めつけない(御礼もない、返却ラブスラもつけないのが多い)

こういうのが当たり前にできるギルマスやメンバーさんの多いギルドを探している。
というか、
そう思う俺はもう古くて、間違ってるのかな?

ちなみに俺は先月の対抗戦トップ10内のギルドに所属しているよ。

375友達の友達の名無しさん2017/11/09(木) 12:27:32.03ID:y5f5VE+N0
1いらん、うざい
2知らん話題には参加しない
3大縄跳びゲーでもないのにギルドで馴れ合ってどうする
4これは確かに怖いな
5以前はPR中心に図鑑埋め超積極なグループいたけど返却ラブスラが常識ってそんな常識はないわ
付けてくれたらありがとね程度。なくてもキュアで走ればあっという間に溜まるし
図鑑埋め用なら持ち主はもう服従マックスに一度してるんだから
後は売るか倉庫ぶち込むかで、再度服従マックスにしない奴も多いぞ、俺とか

376友達の友達の名無しさん2017/11/09(木) 12:28:44.62ID:y5f5VE+N0
ちなみに自分はもう半分引退してるけど以前ギルド4位、個人2位なったことある程度のプレイヤー

377友達の友達の名無しさん2017/11/09(木) 12:52:42.12ID:AuVgkAGi0
>>372
今月末のメンテ入るまでは問題なく使える
月後半のバトルガチャもOK
(昔はイベント跨ぐと無理だった)

パッケージはこのイベント終わったら完全消滅

378友達の友達の名無しさん2017/11/09(木) 14:20:21.27ID:NuMU+BIKO
>>370
マジか!?じゃあウラヌス1体目63枚、2体目なんてほぼ底引き92枚の俺どんだけ酷いパターンにはめられたんだよ(´;ω;`)

379友達の友達の名無しさん2017/11/10(金) 00:11:44.17ID:EMP0+8jeO
パッケージチケ90枚あったから回したらAR出なかったわ…萎えた
オクに流してやめる

380友達の友達の名無しさん2017/11/10(金) 12:05:41.22ID:vsk/dzFFO
雑コラ来たな…
サムネ見てまたピクリンかよって舌打ちしてたらそれどころじゃなかった…

381友達の友達の名無しさん2017/11/10(金) 12:19:30.69ID:tPXtTL8e0
過去絵をコラしながら
最新カードは別絵描き利用…

382友達の友達の名無しさん2017/11/11(土) 07:08:23.37ID:rVc4RFg50
>>370
どういう事なの
10枚一気でHRしか出ない時はすぐリセットかけた方がまだ望みがあるとかそういうの?

383友達の友達の名無しさん2017/11/11(土) 09:04:55.69ID:mZINH/aq0
ぼっちのワイには検証のしようがないけど
仮に本当でもそれだけでどんなパターンに居るのかわからんじゃろ?
結局出るまで引くしかないでしょ

384友達の友達の名無しさん2017/11/11(土) 19:48:41.05ID:nrPMq97d0
(恒常の方の)スープーシャンって他のガチャ排出HRと比べて異常に排出率高い気がしてならないけど気のせいだと思いたい
プレボに埋まってるHR共の中でぶっちぎりで多い…時点でおばりよん

385友達の友達の名無しさん2017/11/12(日) 07:48:38.84ID:cKZgNwHq0
SRも同じ奴しか出ないの糞すぎる
いやバトガチャは単なるハズレ枠だから別に少なくてもいいんだけど
SR確定チケにバトガチャの汎用SRしか入ってないのが糞すぎるわ
あれじゃ飼育姫の餌チケ

386友達の友達の名無しさん2017/11/12(日) 18:10:20.72ID:aN8zqXX80
オデが数ヶ月前に限定HRって本当にバトルガチャから出るの?
って疑問に思った時にプレゼントリスト漁った結果だと
HR総数444中24枚で同率13位/22種だね
おばりよんは31枚で20位だった
この辺は誤差の範囲だと思うけどストリボーグ6枚ってのが乱数の偏りなのか
確率が低いのかはワガンネ

因みに限定HRは0でした
運営いわくちゃんと限定HRもバトルガチャから出るって話だけど
出るとしても明らかに確率低いよね
カード毎に確率違うならちゃんとカード毎に確率表示して欲しいわぁ

387友達の友達の名無しさん2017/11/13(月) 21:29:34.48ID:o2JyC5k90
>>354
これだけアマテラスにそっくりだからそりゃスサノオも惚れるわけよ説(暴論)

388友達の友達の名無しさん2017/11/14(火) 09:38:39.47ID:+AaHzMrj0
他にソシャゲやってないからよく分からんけど、このゲーム前から終わる終わる言われてる割には続いてるよね。

389友達の友達の名無しさん2017/11/14(火) 12:06:36.88ID:NC2hc2SJO
ドラコレと異種トレしてもらうんだけどレートがわからん
ヤ○オクはキュア→6円
ラ○マはキュア→1円
どっちが適正なんやろ

390友達の友達の名無しさん2017/11/14(火) 13:04:30.32ID:amha8hEl0
2ヶ月前ならまだしも今のばら撒き状態で
1円ででも買う奴なんているのか?

391友達の友達の名無しさん2017/11/14(火) 22:58:58.63ID:QUwJfj3lO
運営からのお知らせ

11月14日
【注意勧告】迷惑行為について

・・・

以前より長期間において「決闘」「ハグコメント」の機能を利用した迷惑行為が多々見受けられます。
特定の相手へ故意に過剰な回数の決闘を実施したり、ハグコメントにて誹謗中傷の書き込みを行う事等につきましては他のユーザー様への迷惑行為となりますのでお控え頂きますようお願い申し上げます。
現在迷惑行為についてのご報告を多数いただいており、今後も迷惑行為が実施される場合につきましてはユーザー様へ事前に通知する事なく一定期間の利用停止または無期限の利用停止を実施いたします。

392友達の友達の名無しさん2017/11/15(水) 12:58:09.43ID:LGITji+x0
>>391
期待しない程度に期待しよう(何

393友達の友達の名無しさん2017/11/15(水) 19:37:00.72ID:c8SyuTO0O
久々にログインしたらガチャチケ来てたから回してみた
単発10数回、12連1回で全部HR 糞が

異種トレはキュア10⇔ドラコレ回復1でまとまりました

394友達の友達の名無しさん2017/11/15(水) 21:10:28.23ID:ZQBH1Gb/0
>>384だけど、ガチャ切り替え入ったから残してた単発チケ1+6回しただけでスープーシャン2匹だった
ちなみ現時点でプレボ内のガチャHRは2番目に多いおばりよんが43匹に対してスープーシャンは60匹

395友達の友達の名無しさん2017/11/18(土) 13:54:21.37ID:mSVebdMr0
報酬改変でキュアもバトポもざくざく溜まるが、その分ランキングも底上げされて、上位狙うには今以上に廃人になるしかないし、中位以下の報酬なんてどれもゴミだから使い道なく溜まる一方だな。

396友達の友達の名無しさん2017/11/19(日) 23:51:03.78ID:sw1NFwxZ0
23時半すぎたら504エラー多発が多いけど、原因はなんなの?
サーバーが貧弱とかじゃないよね?

397友達の友達の名無しさん2017/11/20(月) 08:51:39.87ID:niYV707J0
むしろそれ以外になんかあんの?

398友達の友達の名無しさん2017/11/20(月) 12:59:38.26ID:C38EpnMe0
>>395
バトポは適当にやりたいイベントで消化すればいい
むしろキュアはPRトレの弾薬として温存する派

399友達の友達の名無しさん2017/11/20(月) 23:03:05.58ID:CBaIs+aV0
ウラヌス様のみゆきちボイスほんとすき
でもよく呼べたな

400友達の友達の名無しさん2017/11/21(火) 13:00:22.54ID:/1+MGu3v0
>>362
トレ解禁なってバザー覗いたけど残ってるのは大体無茶なものだな
しばらくは様子見してほとぼり冷める頃合になったら動くのもありかと

401友達の友達の名無しさん2017/11/21(火) 17:48:51.64ID:ZTJ19iBd0
出品多いうちに売り買いしないとじゃない?
アホみたいな値段のはスルーするとして、実際の成立は2〜3セレンか1限定PRが多いよ

402友達の友達の名無しさん2017/11/21(火) 17:50:43.61ID:ZTJ19iBd0
あ、LPRといっても貴重な奴ね
逆にARピントレは昨日の夜の履歴だと見当たらなかった
2〜3セレンで手を打っておけ

403友達の友達の名無しさん2017/11/21(火) 20:39:36.25ID:1DhBdwM40
ハグ履歴だのハグするがハゲに見えてしょうがないんだが

404友達の友達の名無しさん2017/11/22(水) 10:55:23.02ID:1Lu85pB00
ウラヌスR3の履歴チェックしたら、ARプライドR3とピントレがあった

今さらだがウラヌスの削りはお粗末だな、5%
アズラエルの足元にも及ばない
宇宙的攻撃も名ばかりで、極致・破壊とほとんど変わらんし

はっきりと謳われてはないが、Twitterキャンペーンに準じたお飾り的なARなのだろう
いかにもバラまきらしい性能

405友達の友達の名無しさん2017/11/22(水) 11:14:48.17ID:8pA5FbOS0
https://imgur.com/dRCKI1d.jpg
土下座大好きドラコレ芸人バカチクちゃん

406友達の友達の名無しさん2017/11/22(水) 12:16:18.54ID:RhZJuY+u0
ん?ウラヌスてばら撒かれてはいないだろ
いつものARと入手条件同じでしょ

407友達の友達の名無しさん2017/11/22(水) 23:04:20.59ID:bqUSAAtw0
確率が弛いって意味だろ
実際出すぎなくらい大量に出てる
雑魚無課金に二枚以上引かせるとか加減がなってなさすぎる
あと特に何か害があるわけじゃないから今まで言わなかったけど公式常連って割とアレだよな
八万件溜めてる時点で礼コメも糞もないわ
半年前のしょうもないバザー取引で礼コメされても相手は忘れてるよそんなもん

新着レスの表示
レスを投稿する