X



Twitter 総合スレ 83 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友達の友達の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9e39-i5Qz)垢版2016/12/28(水) 11:04:45.74ID:BiBhGGp70

公式
http://twitter.com/
ヘルプセンター
http://support.twitter.com/
日本公式ブログとアカウント
https://blog.twitter.com/ja/japan
https://twitter.com/TwitterJP
Twitter公式ナビゲーター twinavi
http://twinavi.jp/

■前スレ
Twitter 総合スレ 82
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1453212090/

■質問はこちらで
Twitter 初心者&質問スレ Part.36
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1478701601/
■愚痴・文句はこちらで
Twitter愚痴スレ96
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1479740925/
■ID晒すならこちらで
ツイッター観察@2ch掲示板
http://rio2016.2ch.net/twwatch/


※次スレは>980が宣言の上、立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0464友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd9e-XJAU)垢版2018/02/22(木) 17:33:03.20ID:Nxhrs9Gjd
ひどいです・・・
0465友達の友達の名無しさん (スッップ Sd70-R/93)垢版2018/02/22(木) 21:51:26.02ID:r2jwuE1Nd
みんなTwitterに電話番号登録してんの?
登録しろ!って警告が来て電話持ってないって返事したら垢BANされたんだけど糞すぎない
本当に電話持ってないPCの人はどうすんだよ
0466友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd9e-XJAU)垢版2018/02/22(木) 22:04:02.49ID:Nxhrs9Gjd
まずはスマホを買います!
0470友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 2187-MTlB)垢版2018/02/27(火) 00:06:52.55ID:IUJI14Ha0
リストってリツイート抑止できないって実話?
0471友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd9e-xLF+)垢版2018/02/28(水) 16:19:54.02ID:3vwRXk1xd
ウソかと思ったらマジだった!
0473友達の友達の名無しさん (スッップ Sdff-WnUm)垢版2018/03/04(日) 23:29:10.22ID:m6no2Cp/d
はい!
0481友達の友達の名無しさん (スッップ Sd8a-eAKM)垢版2018/03/09(金) 19:30:55.53ID:6qMDhe9ud
はい!
0486友達の友達の名無しさん垢版2018/03/11(日) 14:26:58.92
立憲民主党TwitterがGoogle検索で表示されず 通報が影響の可能性も
https://www.j-cast.com/2018/03/113 23245.html

立憲民主党の公式ツイッターアカウント(@CDP2017)が、Google検索で上位に表示されないという、奇妙な現象が起こっている。

「立憲民主党」「立憲民主党 ツイッター」「立憲民主党 Twitter」――こうしたキーワードで検索すると、トップか、そうでなくとも1ページ目までに公式アカウントが出てくるのが普通だ。

「自民党」などは出てくるが...

実際、「自民党」で検索すると4番目に、「自民党 ツイッター」「自民党 Twitter」などでは1番目に、公式アカウントである「自民党広報(@jimin_koho)」が表示される。
希望の党、民進党、公明党、日本共産党などもほぼ同様だ。

ところが2018年3月9日午後時点で、たとえば「立憲民主党 ツイッター」で検索すると、1番目にはハッシュタグ「#立憲民主党」を含むツイッター投稿の一覧ページが。
以下、非公式キャラ「立憲民主くん」のアカウントが2番目、やはり非公式の「立憲民主党応援アカウント」が3番目と続く。
蓮舫参院議員(5番目)、枝野幸男代表(6番目)ら所属議員のアカウントもあるが、肝心の党公式アカウントの名前は見つからない。
「立憲民主党 Twitter」でもトップは「立憲民主くん」で、単に「立憲民主党」とした場合ともども、公式アカウントは一向に表示されずじまいだ。

Googleの検索エンジンを使用するYahoo!検索でも同じ状況だが、マイクロソフトの検索エンジン「bing」ではちゃんと表示される。
J-CASTニュースの調べでは、遅くとも3月6日夜の時点から、この現象は続いている。

立憲民主党の公式ツイッターは2017年10月、党立ち上げとともに開設されるや積極的な情報発信を展開、衆院選での躍進にも一役買った。
フォロワー数は約17万8500と、政党アカウントとしては自民(約13万8900)を抑え、「第一党」の地位にある(3月9日時点)。

そんなアカウントが、なぜ検索で表示されないのか。
ITジャーナリストの井上トシユキさんも、「政党のSNS利用が当たり前となった今、異例のことだと思います」と首をかしげる。
0487友達の友達の名無しさん (ワッチョイ fb97-FF2a)垢版2018/03/15(木) 18:16:52.86ID:IMWpVJbh0
2つ質問。
人間味が出てしまったので、
一部ツイートだけ消したいのだが、
数万の全ツイートから数百ツイートだけさがして消すのは難しそうなので、
「見せたくないないツイートだけ消せる」というサービスはないですか?
さかのぼられて晒されるのも嫌ですが、
重要なツイートも入っているので全消しは避けたいです。
かと言って鍵垢にすると外部との連絡先としての意味をなさなくなるので
そういうのもちょっと・・・

もう一つ、
上記の垢とは別個に公式垢を新規に作ったのだけれど、
公式垢ってどの部分に気をつけたらいいでしょうか。
ちなみに複合系同人サークルです。
やはり大衆に発表するための垢なので、
活動内容とはあまり関係ないことは公式垢では言いたくないです。
さすがに自分にはナイセンみたいなセンスはありませんので。

注文がかなり多くなってしまったが、回答お願いします。
0488友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 4139-YwuG)垢版2018/03/15(木) 23:09:49.13ID:Yzlkp4R00
>>487
あやふやな要望だなあ。
「任意のキーワードが含まれるツイート」ってことなら
公式で全ツイートをDLして
Ctrl+Fでその言葉がひっかかったツイートを一つ一つ取り消していくのが確実なんじゃないかな
「ツイートの一括削除ツール!」というサービスがあるけど
あまりうまく削除できない様子


同人についてはワカンネ
学級会みてるとTwitterでも異なる常識で動いてるように見える。
同人系の板にSNSのスレがもしあるなら、そっちで聞いたほうがいい
0490友達の友達の名無しさん (スップ Sddb-eGvU)垢版2018/03/16(金) 01:07:36.26ID:Lnvb6qOad
ひどいです・・・
0494友達の友達の名無しさん (スップ Sddb-eGvU)垢版2018/03/16(金) 19:44:29.71ID:Lnvb6qOad
分かりました!
0496友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd5a-gTDF)垢版2018/03/22(木) 15:30:23.49ID:NTntlto9d
ひどいです・・・
0498友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0e8e-3KaU)垢版2018/03/22(木) 23:39:07.65ID:0tJreVmi0
今ツイッターが技術的な問題が発生していますって出て障害サイトでも
赤丸が付いてるな
ツイッター逝かれてる
0500友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd5a-gTDF)垢版2018/03/23(金) 20:47:48.00ID:dPT3qxaDd
よかった!
0501友達の友達の名無しさん (ブーイモ MMf5-B6Ur)垢版2018/04/02(月) 16:39:06.04ID:sGdkfvjEM
凛乃子@ring6565
https://twitter.com/ring6565

https://twitter.com/ring6565/status/980633858277167105?s=21
これはあまり新入社員に教えたくないライフハックなんですけど、失業しても失業手当貰えますし職業訓練校に入ればお金貰いながら就職活動できます。
欝になったら傷病手当が1年6ヵ月支給されます。傷病手当が枯渇しても障害年金があります。鬱病の診断書は「最近気分が落ち込んでて」とか言えば貰えます

https://twitter.com/ring6565/status/980636460029165568?s=21
製薬会社の仕事は薬を作るのではなく「新しい病」を作ること。鬱病はビジネスのために作られた病。心療内科の診察の適当さを見ればわかるだろ。5分程度話聞いて「欝ですね〜お薬出しておきますね〜」これが正しい診断と言えるのか
0502友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 5169-ymeY)垢版2018/04/04(水) 00:28:47.16ID:kHmGHsiv0
格好つけてる奴も、自分がかっこいいって自覚してる奴も
気持ち悪過ぎて無理。だけど無自覚なのはなかなか

静かなうちに言いたい事言いまくっとこう。


(指さされているこに気づいていない馬鹿なんだな)
0506友達の友達の名無しさん (スッップ Sdea-GzKY)垢版2018/04/08(日) 00:34:13.16ID:sB75QqY0d
ひどいです・・・
0508友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW a37c-fI1p)垢版2018/04/13(金) 18:24:10.94ID:fTXTlUIP0
嫌がらせで通報食らって凍結されたんだけど、メールの確認しておくられてきたメールクリックしてもメールを確認してくださいから動かないし
異議申し立てのページ開いてると凍結されてますの画面に戻ってフォームに入れられないんだけどどうしたらいいの?
別の垢作ろうとしてもすぐ凍結されるし
0511友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 837c-fI1p)垢版2018/04/13(金) 19:49:05.78ID:bByZ5CrW0
てか新しい垢つくろうとするとすぐ凍結になるんだけどこれってIPとか以外に何か見てるんじゃないか?
0512友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd1f-Qvt/)垢版2018/04/15(日) 15:58:29.14ID:5c4kHvRod
みなさん、お仕事は・・・?
0518友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd1f-Qvt/)垢版2018/04/18(水) 13:09:54.53ID:2CctulE8d
よかった!
0519友達の友達の名無しさん (スッップ Sdb3-st6L)垢版2018/04/26(木) 16:20:13.96ID:kcfOodmxd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0522友達の友達の名無しさん (ワッチョイ b3b9-luqG)垢版2018/04/27(金) 23:00:38.95ID:GNbAowq10
IE11を切ってTwitter社は何を考えているのだろう?
0524友達の友達の名無しさん (スッップ Sdb3-st6L)垢版2018/04/28(土) 01:38:44.46ID:0FXHCcWyd
分かりました!
0530友達の友達の名無しさん (スッップ Sdb3-st6L)垢版2018/05/02(水) 15:53:11.07ID:9WsuNOddd
ひどいです・・・
0532友達の友達の名無しさん (スッップ Sdaa-iY7R)垢版2018/05/04(金) 09:23:55.53ID:O8hCqOsOd
分かりました!
0537友達の友達の名無しさん (スッップ Sdaa-iY7R)垢版2018/05/04(金) 19:47:11.57ID:O8hCqOsOd
まずは服を脱ぎます!
0538友達の友達の名無しさん (ブーイモ MMeb-DkgV)垢版2018/05/12(土) 09:48:28.28ID:Vb0HYoUuM
はしかテロしてるオカマ、通報協力してくれ

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
2018/05/12(土) 08:07:24.10 ID:H3plA4z3
ずっと炎上してるけど、はしかにかかったのに外出するオカマ

片山つばさ(つばっち) @o63115674
https://twitter.com/o63115674/status/994854427491209216?s=21

専スレ
【感染拡大】はしかにかかったオカマが弁当屋で弁当作ったり、デ○ズニーランドに行ってた模様 ・ [707978541]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526036415/
0540友達の友達の名無しさん (スプッッ Sd03-arb7)垢版2018/05/12(土) 12:37:50.10ID:ugUSF6yFd
ひどいです・・・
0543友達の友達の名無しさん (ワッチョイ c587-bFqk)垢版2018/05/15(火) 17:53:32.32ID:PC2Bzsis0
リスト一覧がアカウント開設日の新しい順になってるっぽいんだが
登録順にできないのかな
めっちゃ困ってます
JK2
0545友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 0d87-VV1E)垢版2018/05/18(金) 10:58:42.86ID:wuDiPkXG0
公式アカウントからリムられたりブロックされた人いる?

さっきある公式に意見リプしたら相互だったのが秒でリムられてワロタ。こないだ別の公式に意見書いたらブロックされたしw他の人も同様ブロックされてた

公式ならリムブロするよりスルーしろよ
0548友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdda-SEoD)垢版2018/05/18(金) 13:27:16.46ID:/zXcgpI/d
荒らしに来てもらわなくて上等だからな
0551友達の友達の名無しさん (スッップ Sdfa-O2VS)垢版2018/05/18(金) 16:21:55.48ID:jy8sr3yfd
よかった!
0553友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 5a8c-7JAf)垢版2018/05/18(金) 23:40:13.21ID:pslFdyKQ0
@TwTimezという垢を毎日ブロックしてもブロック解除されるんだけと、
勝手にブロック解除なんて出来る物なのか?
ブロックしてるのに表示されていて、トップ見ると確かにブロックしていて、
でもその瞬間解除になる事もあって不気味過ぎる。
0554友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW aaeb-Qrst)垢版2018/05/19(土) 00:52:53.32ID:R7q4crZR0
野球の情報が欲しくて専用の垢を作って色々フォローしてはみたけど、皆マニアすぎて息苦しくなるレベル
別にOBでも何でもないのに特定の高校野球の高校を熱狂的に応援してる奴とかいて衝撃ですわ
0555友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5a63-RYnA)垢版2018/05/19(土) 06:59:30.25ID:tFV48KBf0
>>554

> 別にOBでも何でもないのに特定の高校野球の高校を熱狂的に応援してる奴

OBでなくても地元の有力チームならヒイキしてもおかしくない。
0556友達の友達の名無しさん (スッップ Sdfa-O2VS)垢版2018/05/21(月) 13:15:30.48ID:BQSVQ9Izd
なんだこのスレは・・・
0557友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW c987-9l4U)垢版2018/05/24(木) 15:46:41.95ID:xwEQ58NG0
Twitter明日25日から規制厳しくなるそう

ここ最近ロックされては解除、されては解除の繰り返しの人を5名ほど見てきたんで、明日から更にロックや凍結されまくるのかな

何ら害のない人がロックされたりするから、気に入らない 嫌がらせなどから通報したもん勝ちになるんかね
0558友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 8b7c-Su5t)垢版2018/05/24(木) 16:36:17.53ID:dLMZ9jDE0
>>557
無駄な通報したやつも凍結するようでないとな
0559友達の友達の名無しさん (ワッチョイWW 8b7c-Su5t)垢版2018/05/24(木) 16:36:20.62ID:dLMZ9jDE0
>>557
無駄な通報したやつも凍結するようでないとな
0561友達の友達の名無しさん (スッップ Sd33-0IDf)垢版2018/05/25(金) 01:12:42.38ID:D8aTY+KMd
つまり・・・?
0562友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 0163-Ockd)垢版2018/05/27(日) 14:58:17.13ID:BAEl+WOB0
>>557

> Twitter明日25日から規制厳しくなるそう


ソースある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況