X



【LINEQ】 ☆雑談専用スレ☆ [無断転載禁止]©2ch.net
0001友達の友達の名無しさん垢版2016/04/24(日) 03:28:33.49ID:nKTZoBno0
【LINEQ 雑談専用スレ】
みんなで楽しく雑談しよう!
<ここには悪口や個人情報、荒らし晒しは厳禁>

☆LINEQで嬉しかったエピソード、好きなユーザーの噂話、LINEQの使い方で分からないこと、分野の博士の魅力、ちょっとした呟きなどなど、みんながハッピーになれる書き込み限定です☆


→守れない人はこっち
【LINEQ】すぐに解決!Q&A★7 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/sns/1446722274/l50

LINE Q(無料)
App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/line-q/id748072957?mt=8
Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nhncorp.lineq&;hl=ja
PC
http://lineq.line.me/
LINE Q ヘルプセンター
http://help2.line.me/LINEQ/
0002友達の友達の名無しさん垢版2016/04/24(日) 03:31:09.49ID:nKTZoBno0
じゃ、スレ主から!

スター博士のtellusさんのノート、すごく為になる!
0003友達の友達の名無しさん垢版2016/04/25(月) 00:59:48.45ID:AFUVYHbH0
こういうスレいいねw
0004友達の友達の名無しさん垢版2016/04/25(月) 01:00:33.10ID:AFUVYHbH0
神回答者といえばKT-KINGさん。あの速さはまさに神!!はやく戻ってきて〜
0005友達の友達の名無しさん垢版2016/04/26(火) 02:08:56.85ID:VoSEJJ830
こうへい本垢さん好き!!
過疎のラインキュー分野が明るくなった感じ!!
0006友達の友達の名無しさん垢版2016/04/28(木) 01:33:27.88ID:oxq63pMH0
★イケメン

〇四国新幹線はよさん
対応がイケメンすぎて。 追加質問も返してくれるし、英語での質問も答えてくれるし、頭もいいし。神様です。文章からイケメンオーラが出まくってます。

〇DKD259,さん
勝手な想像だけど、顔の彫りが深そう。沖縄だしw あのギャグセンの高さ的に、イケメンだろうなと感じる。

〇一万が消えた……さん
声がああああああああああああああああああああああああああああああああああ∩(´;ヮ;`)∩
あとこれ▼ http://lineq.jp/q/29378910
はい、これであなたも今日から一万さんのファンになるかも(いや、もうすでに?)


★かわいい人

〇だいおーさん(ミニーさん) JKだし、ロングだし、運動部だし。 かわいい決定!!(・ω・)b

〇シェリーメイさん(夢乃さん) 文章、トプ画、雰囲気から可愛さが伝わる!!(・ω・)b
0007友達の友達の名無しさん垢版2016/04/28(木) 01:46:11.17ID:oxq63pMH0
◎KT-KINGさん 一匹狼なキャラ。顔文字使うのはレア。 名前もトプ画も、かっこいい。 長くLINEQやってる。 13分野の博士なところから、コツコツと計画を立てて色々進めてくのが得意そう。
◎へそのゴマさん とっても優しいユーザーさん。 LINEQ分野の中で、お父さん的なポジション?笑 長くLINEQやってる。 意外と、可愛いのが好きなイメージ(笑) 多くのユーザーさんから慕われている。
◎四国新幹線はよさん 真面目で頭いいイメージ! とっても優しいユーザーさん。 みきゃんとかサリーとか、可愛いのが好きな。顔文字も可愛い。 トプ画と名前から、四国への愛が感じられます笑 わたききにも質問しやすい。
◎ 前後くん さん よく知らないけど、面白くて ほかのユーザーさんから人気なイメージ(笑)キャラが謎……。 なんとなく 頭よさそう。
◎赤zukin&#10086;さん 可愛い!名前やトプ画から 女子力の高さが感じられる。 頭よさそう。 (><)この顔文字使っても 煽ってるふうに見えない。すごい。
◎野菜嫌いさん 一人称が「俺」なのが かっこいい、てか、かわいい! 中学生なのに博士で、すごい。 口調もかっこいい。
0008友達の友達の名無しさん垢版2016/04/28(木) 01:48:54.39ID:oxq63pMH0
◎一万が消えた... さん メガネ!イケボ!イケメン! なイメージ。 とてもフレンドリーで、顔文字とか かわいい。優しい。 中学生なのに、文章力あって 頭いいんだろうな…って思う。 1万さんの、わたききの 一番争いはすごい(笑)
◎Shingo1115さん ルイージ!ルイージ! 優しいイメージです。
◎シェリーメイ&#9697;&#776;&#9829;さん どこから見ても女の子!かわいい! 顔文字たくさん使うなって思う。 LINEQ分野好きなイメージ! とても優しい人だと思います。
◎(潤和=末ズLOVE*´∀`*潤香)さん 小学生なのに博士なんてすごい
◎kerosuke(o_o)さん 黒バス!黒バス! シンプルかわいい顔文字が好き。 優しいユーザーさん。 LINEQ分野では常に上位。 高校2年生なのに、とても大人っぽい。 わたききで相談すると、とても真剣に丁寧な文章で答えて下さる素敵なユーザーさん。
◎yasuhiro.shinjukuさん トプ画の笑顔が素敵!印象いい。
◎くるぺるさん 男性なのに、名前もトプ画も可愛い! なんかとてもミステリアス? なところが魅力的。 IQ高い。 回答がスピーディーで正確なので、 信頼出来る。
◎かんこちゃんXさん 頭いい高校生。数学できる。 おにぎりさんと仲いいイメージ(笑) 真面目なのに、時々面白い!
◎葛飾おにぎりさん 名前から優しいユーザーさん! コキンちゃんのトプ画が印象に残ってる 大人の方で、わたききで色々 相談しやすい。 ノートも結構ピックアップされている。 サイン上手いので有名。 一人称はなぜか「わし」(笑) 真面目だけど面白い方
0009友達の友達の名無しさん垢版2016/04/28(木) 01:53:00.87ID:oxq63pMH0
◎ MDiさん トプ画がサリー!!!面白い方。 受験前だからLINEQアンストするなんて 真面目なんだと思う…戻ってきて(; ;)
◎あまがえる(・`ェ´・)さん カエルが好きなイメージ(笑) サッカー部ってのには驚きました。
◎DKD259,さん 通称「どこどん博士・さん」 色々なことに詳しい高校生さん! なんか…ファンが多そう(笑) ユーモアセンスがある!
わたききでは、面白い質問には面白く回答してくれて なんか和む(笑) もちろん真面目な質問には 真面目に返してくれます! 優しいユーザーさん!
◎ショコラさん 顔文字かわいい!たくさん顔文字使う! 女子力高いな、きっと。 1週間で博士になったのはすごい 柴犬うめこさん 誰よりも優しい! 丁寧な回答をしてくださる ユーザーさん。
◎ピーナッツ=不滅垢さん 高校2年生!面白いイメージ(笑) 最近のわたききの 「トリセツ」は 面白すぎました! 即ピタで有名。
漢検とか、LINEQ以外できちんとした 目標があるみたいで、そういうところ すごいと思います。 ローソン好きなんだなって伝わる。 ピーナッツ好きなのかは不明…
◎未玖さんさん 優しくてフレンドリー! 彼氏いるのがとてもとても羨ましいw
◎だいおー*さん ハイキュー好きなイメージ(笑) 質問投稿多め! テンション高い時と低い時で差がある JK!おそらくロング。 活動が活発?
結構おてんばな イメージです笑 とてもキャラが濃い! 幅広いユーザーさんと仲良し! 面白いなって思う(笑)
◎しゃんらきさん 恋愛分野で長い期間一位とってた。 音楽すごいイメージぽえーん 色々と謎……(笑) 夏休み前〜前半は、 いろんなユーザーさんの ちゃんりお加工してた!
そして ノート参考になる。 回答や質問は面白いです! 多くの方から人気で、フォロワーが 2000超えてる(笑)
0010友達の友達の名無しさん垢版2016/04/28(木) 01:57:09.10ID:oxq63pMH0
LINEQ分野!!!
性格良い博士ユーザーベスト10

1位 四国新幹線はよ さん
2位シェリーメイ さん
3位 kerosuke さん
4位 葛飾おにぎりさん
5位 ヘソのゴマ さん
6位 しゃんらき さん
7位DKD.259 さん
8位MDi さん
9位 ありですな さん
10位 ピーナッツ=不滅垢さん
0011友達の友達の名無しさん垢版2016/04/28(木) 02:08:06.83ID:oxq63pMH0
〇性格いいユーザーさん
ヘソのゴマさん →性格いいのは知られてますよね。深イイ回答をしているのを見て、LINEQユーザーとしてだけでなく 人として 素晴らしい人だなって思った。
くるぺるさん →追加質問に何度も答えているところ見ると、すごいなって思う。 とってもいい人そうなイメージ
四国新幹線はよさん →雰囲気、顔文字、トプ画から性格よさそうな感じがする。そして 優しいし ほんと・・・神対応で素晴らしい
シェリーメイ(夢乃)さん →かわいい優しい性格いいって感じ! LINEQ分野で、テンプレで答えられない 相談系?の質問にも回答していて 「この人は女神か・・・!」って思った。
マキナッツさん →回答者としてもいい人だけど、質問者としても素晴らしいユーザーさん。 即ピタしてくれるから、回答者が不安になったりすることはない。 あと・・・おもしろいい人って感じ
kerosuke顔文字さん →高校生なのに大人な対応で素晴らしい。 わたききで、相談系の質問した時は とても丁寧に回答してくれて、優しいユーザーさんだなって思った。
DKD259,さん →ノリよすぎ、おもしろすぎなユーザーさん! 誰にでも同じテンション?態度で接してくれている、対応イケメン。 相手を明るい気持ちにさせてくれる
ミニーさん →いつもニコニコしてて元気なイメージ! 回答が素早くてわかりやすいだけでなく、たまに面白い回答も見かけて 楽しい気持ちにさせてくれる。 とても接しやすいと思う。
荻野大輔さん →自分の考え?を持っていて、すごいなって思う。尊敬できる人。 いろんなユーザーさんから相談されているところ見ると、信頼できる人なんだなって思う。
性格いい人っていうと、「優しい人」ってイメージがあるけど、荻野さんは その人のためになる厳しいことも言ってくれる素敵な人。 あまりいないタイプの優しい人って感じ。
柴犬うめこさん →本当に優しい。誰が見てもわかる。本気で、こんなお母さんがほしいと思った(笑)
回答見るととても癒される・・・ なんでこんなに優しいんだろう・・・ わんちゃんも、とっても性格良さそう

〇イケメンユーザーさん
DKD259,さん 四国新幹線はよさん 一万が消えた…さん KT-KINGさん カルディアさん

〇トプ画が可愛いユーザーさん
ヘソのゴマさん 夢乃さん 葛飾おにぎりさん プリキュアさん 荻野さんのトプ画の人全員

〇顔文字がかわいいユーザーさん
一万が消えた…さん しゃんらきさん 四国新幹線はよさん 夢乃さん kerosuke顔文字さん

〇可愛いユーザーさん
夢乃さん →雰囲気から!
ミニーさん →JK感がパない
DKD259,さん →超絶美少女らしいので!

〇面白いユーザーさん DKD259,さん しゃんらきさん ミニーさん
0012友達の友達の名無しさん垢版2016/04/29(金) 00:45:05.87ID:5pyL7SVP0
一昔前の懐かしい名前がズラリw
LINEQ分野今は過疎だけど、前はもっと見応えあったよなーw

KTいないとどうも盛り上がりにかける
LINEQ分野といえばKT-KINGとヘソのゴマ。
0013友達の友達の名無しさん垢版2016/04/30(土) 00:00:59.29ID:/FwRfWNz0
今日へそごまさんの成りすましいたよね汗
博士はやっぱり成りすまされやすいんだな〜
0014友達の友達の名無しさん垢版2016/04/30(土) 00:22:27.86ID:/FwRfWNz0
#今週のQ分野上位を一言で表す

くるぺるさん→Twitter分野の覇者
まろさん→パズドラ好きのスター博士
ヘソのゴマさん→LINEQで一番の人気ユーザー
チョコ0321さん→もうすぐQ分野博士
たちさん→モンスト好きのお天気博士
ねこあらしさん→嵐好きの頑張り屋さん
STubasaさん→文房具に詳しい博士
空白さん→我らがこうへい!みんな大好きこうへい本垢さん!!
Ameliaちゃん→前向きな中学生の女の子
0015友達の友達の名無しさん垢版2016/04/30(土) 00:23:16.44ID:/FwRfWNz0
こうへい本垢さんが本当に好き
0016友達の友達の名無しさん垢版2016/05/01(日) 03:28:21.51ID:1wPZ19oA0
初書き込み〜

一万が消えたさんはイケボですd( ̄  ̄)
甘党Sさんがどうやらイケメンらしい…
0017友達の友達の名無しさん垢版2016/05/02(月) 00:39:35.33ID:0sYknMne0
KT-KINGさん&#9655;めちゃめちゃ詳しい人。Q分野の1位。
へそのゴマさん&#9655;回答丁寧。みんなに優しくて人望が厚い人。
四国新幹線はよさん&#9655;アイコン可愛い人。男の子なのに女子力高め。
前後くんさん &#9655;面白すぎる人。ノリが良くてムードメーカー。
赤zukin&#10086;さん&#9655;かわいい!すごく律儀な女の子。
野菜嫌いさん&#9655;野菜嫌いなのかな?気さくな中学生の男の子。
一万が消えた... さん&#9655;とにかくめがねなイメージ!友達多そう。
Shingo1115さん&#9655;すごく穏やかな人。ルイージ好きで、人が良さそう。
シェリーメイ&#9697;&#776;&#9829;&#65038;さん&#9655;顔文字たくさん使う人。
みなづき@紫10段さん&#9655;とにかく太鼓の達人のイメージ!
L(’ω’)┘三└(’ω’)」さん&#9655;通称みーつまさん。なぜか黄色いイメージが。
kerosuke(o_o)さん&#9655;大人っぽい!回答すごく丁寧。考え方が素敵な人。
yasuhiro.shinjukuさん&#9655;SNS詳しそう。フォロワー多い!
くるぺるさん&#9655;早くて、回答能力高い!プロ意識の高い人。
Makirakiさん&#9655;性格良さそうな女の子。アイコン可愛い。癒し系。
かんこちゃんXさん &#9655;頭良さそう。ノートが面白い人。
葛飾おにぎりさん&#9655;優しそうな大人な人。筆記体がめっちゃすごい!
MDiさん&#9655;明るい!いいキャラしてる!見てると元気になる。
あまがえる(・`ェ´・)さん&#9655;かえるに詳しそう。かえるなイメージ。
DKD259,さん &#9655;古参。気さくでフレンドリーな人柄な人。わたきき人気。
柴犬うめこさん&#9655;相談にのるのが得意な人。すごく優しそう。
ピーナッツ=不滅垢さん&#9655;能天気だけどなぜか憎めない人。
未玖さんさん&#9655;お姉さん的存在。頼りになりそう。
だいおー*さん&#9655;飾らない性格な明るい女の子。見てると元気出る。
しゃんらきさん&#9655;恋愛マスター。とにかくキャラ濃い!
0018友達の友達の名無しさん垢版2016/05/02(月) 00:42:36.16ID:0sYknMne0
父 ヘソのゴマさん
……とても優しいけれど、たまに厳しくなる。誰もが憧れる理想おとうさん。子どもの髪の毛をセットしてあげるのが趣味。実はかわいいものが好き。

母 kerosukeさん
……若いけれど、とても落ち着いていて しっかりしているお母さん。
絵を描くのが好きで、よく 子どもとお絵かき遊びを一緒にしてあげている。

長女 夢乃さん
……高校2年生。努力家で 勉強を頑張っている。ポムポムプリンなど、かわいいものが好きなところは 父親に似たらしい。ふわふわ かわいい女の子。

次女 DKD259,さん
……超絶美少女。しかも巨乳。
成績優秀で、学校では みんなから注目されている。
ギャグセンが高く 友達も多い。
実は、アニメやマンガが好き。

三女 !! (’ω’ ⊃)⊃三二一さん
……ちょっとおてんばな女の子。
小さい頃から 友達と鬼ごっことかをしていたおかげで 運動神経はとてもいい。
ドッジボールとかで、相手のチームから恐れられる系女子。
次女と同様に、ギャグセンが高い。

長男 KT-KINGさん
……家族と離れて一人暮らしをしている長男。一匹狼キャラ。
成績優秀だったため、昔 一緒に住んでいた頃は 弟や妹たちに宿題を教えてあげたりしていた。優しい。

次男 四国新幹線はよさん
……メガネが似合う、とても優しいお兄さん。イケメン。
兄と同様に、成績優秀。また、部活も頑張っている。
ゆるキャラのみきゃんが好き。

三男 1万が消えた…さん
……メガネが似合うイケメン。
学校では、女の子から人気らしい。バレンタインデーも、チョコもらいまくりで大変。
テニス部の部長をやっている。リーダーシップのあるしっかり者。
( ゚д゚)<イケボォォオオオ
0019友達の友達の名無しさん垢版2016/05/02(月) 00:43:13.21ID:0sYknMne0
歳的には違うけれど、
おじいちゃん→荻野大輔さん
おばあちゃん→柴犬うめこさん
って感じですね!!
優しい感じの\(^ω^)/
0020友達の友達の名無しさん垢版2016/05/02(月) 00:44:44.84ID:0sYknMne0
気軽に雑談できる系のスレになっていくといいですね(^_^)
0021友達の友達の名無しさん垢版2016/05/03(火) 01:18:38.94ID:axeQNYn70
kerosukeさん好きです(^o^)正直、あまり目立つ方ではないですけど、回答がすっごく丁寧なんですよね。
文章とテンプレの見やすさはLINEQ分野No.1。
ヘソのゴマさんと同じくらい優れたユーザーだと思っています。
匿名での煽りとか一番やらなさそうなタイプ。馴れ合いしないし、的確な回答からブレないところが好きです。
0022友達の友達の名無しさん垢版2016/05/03(火) 01:22:40.11ID:axeQNYn70
王者1人→KT-KINGさん

3人レジェンド挙げるなら
KT-KINGさん、ヘソのゴマさん、kerosukeさん

5人国宝挙げるなら、
KT-KINGさん、ヘソのゴマさん、kerosukeさん、くるぺるさん、DKD259さん
0023友達の友達の名無しさん垢版2016/05/04(水) 01:41:56.51ID:4brpvhfS0
>>21
けろすけさんは女性好みのタイプなんだと思います。

男性にLINEQ分野ですごいユーザーを3人を聞くと、だいたいが「KT-KINGさんヘソのゴマさんくるぺるさん」を挙げると思いますが、女性ならくるぺるさんではなくてけろすけさんを挙げる人が多いです。
やっぱりテンプレの見やすさじゃないでしょうか?それからアドバイスもくれますし。

文章の綺麗さって大事ですよね。
女性の作ったテンプレの方が見やすいことが多いです。

くるぺるさんはそこまで見やすくはないので。けろすけさんの回答がすごく好きです。

個人的にテンプレが綺麗だと思うユーザーはKT-KINGさんとけろすけさん。(あえてヘソさんはいれない)
0024友達の友達の名無しさん垢版2016/05/05(木) 12:37:25.18ID:tBzvh3oR0
やっぱりヘソのゴマさんが一番好きだな〜
LINEQであんなに大人の人を見たことがない!
ゴマさんみたいな考えの人がお父さんだったらなって割とガチで思う笑
0025友達の友達の名無しさん垢版2016/05/05(木) 15:21:08.85ID:tBzvh3oR0
ヘソのゴマさんは「わたきき」の言い方にイラっとするらしい (なんでやねんw)
http://lineq.jp/q/41568758
0026友達の友達の名無しさん垢版2016/05/07(土) 23:44:44.16ID:SNApQOix0
DKD259さんのファンです!
すごくノリいいし、友達多そう!
リアルで友達になりたいタイプ!
0027友達の友達の名無しさん垢版2016/05/09(月) 02:31:28.66ID:SIFQqC5V0
MDiさん好きだべ
お魚さん真鯛LINE@追加した!
0028友達の友達の名無しさん垢版2016/05/15(日) 00:23:52.93ID:MaizBZRL0
ヘソのゴマさんのノート、1つ消えてない??
えっ、気のせいかな??換金の!
0029友達の友達の名無しさん垢版2016/05/16(月) 16:21:00.12ID:FgDkkL1t0
>>28
へそさんうっかり屋だからね(^^;)
この前も他のノート消してたわ〜
0030友達の友達の名無しさん垢版2016/05/19(木) 18:07:49.49ID:oNkbS6br0
しゃんらきさん消えちゃった…
長い間お疲れ様です、好きでした
0031友達の友達の名無しさん垢版2016/05/20(金) 00:39:20.16ID:DsSOfOH70
しゃんらきさん垢削除?!そ、そんな…帰ってきてよー!!!
0032友達の友達の名無しさん垢版2016/05/20(金) 00:54:58.11ID:DsSOfOH70
>>28
ところでこういうことらしい!
でもまだ確認中外されないね…
http://lineq.jp/q/42304210
0033友達の友達の名無しさん垢版2016/05/22(日) 06:14:36.89ID:3zOvN6Mm0
>>32
確認中外されてたよ〜
今日ヘソのゴマさんの成りすましいたね(^^;)
0034友達の友達の名無しさん垢版2016/05/25(水) 02:24:05.30ID:U2KkMtE/0
KT-KINGさんが好きすぎてヤバいww
超カッコいい!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況