X



【GREE】幽遊白書魔界統一最強バトル 霊丸6発目 [転載禁止]©2ch.net
0243友達の友達の名無しさん2016/06/19(日) 17:10:50.57ID:I4+3eprA0
目立たないキャラの九州の超能力者が
ここんとこよくイベのノーマルレイドとして出てくるけど、被災地を励ますため‥

ではないよな
0244友達の友達の名無しさん2016/06/21(火) 01:53:20.23ID:RA4xUoXnO
ちょっと気にはなってたけどどうだろうね
そういえば幽白に出てきた実在する地名って九州ぐらいかな?
0245友達の友達の名無しさん2016/06/23(木) 17:02:25.65ID:qNPvawR/0
>>243
アニメだとディズニーランドがセリフで出てくる(行ってはいない)

このシーンは流石に無理だけど、アニメオリジナルのシーン出して欲しい
蛍子と服を買いに行くシーンとか
0247友達の友達の名無しさん2016/07/08(金) 09:12:24.78ID:dzkdbXrLO
異次元ノーマルばっかでつまらん
激レァも全然出ないしやる気無くしたわ
0250友達の友達の名無しさん2016/07/16(土) 18:20:26.05ID:Ayv3NT5g0
10体以上も出せるとかバケモンかよ
普通異次元走破ごとに2〜3体だぞ
0252友達の友達の名無しさん2016/07/20(水) 09:14:56.92ID:kXYSA2+J0
指令イベのデイリーミッションは、○○を5体倒せみたいな指令で、
そのレイドだけ全然出ないって事があったよね
0254友達の友達の名無しさん2016/07/24(日) 13:55:04.38ID:exD9MZlS0
S級何度か行ったけど、武術会は無料分しかやらない
幻海出した後相手のユーザー復活した時デッキ構成に飛ばされるのが面倒臭いのと、
スキルも10枠しかないから、消しても他の同盟員が出すから自分のが全然出せないストレスで荒むから止めた

同盟員が運営に要望送ったけど改善してないし
0255友達の友達の名無しさん2016/07/24(日) 23:59:08.63ID:gbEmECUEO
飛ばされるのは確かに面倒
ガラケーだけかと思ったらスマホもなんだ
0256友達の友達の名無しさん2016/07/25(月) 21:51:07.08ID:WMxGXrGg0
交換所のバナー出てたから、
新しい交換アイテム追加されたかと思ったらそのままだったわい
0257友達の友達の名無しさん2016/07/27(水) 16:50:34.24ID:978NRYbC0
S級はどこもキスギスするよね、前にいた同盟でもスキルで揉めてた
「スキル消しまくってる奴を探す!!」ってさ…
消してもすぐに10枠埋まるからスキル目当ては喜ぶだろうに、
今いる同盟がS級の時は、BP少ない無料分しかやらないような新人にスキル消しさしてる
0258友達の友達の名無しさん2016/07/29(金) 00:10:04.58ID:FfDz6w7t0
新レアリティSGODてw
三界無課金じゃますます無理そうだな、今月もカード借りてギリだったし
0259友達の友達の名無しさん2016/07/29(金) 12:08:01.60ID:UEvp/OIEO
>>258
イベントの報酬もっと豪華にして欲しいよ、
あれじゃやる気にならない、GODも統率低いし
0260友達の友達の名無しさん2016/07/30(土) 16:54:01.46ID:tAPzz86dO
勧誘でカード貰えるページが消えたから配信停止かと思ったら、
新レアリティ出て続くみたいで安心、これで武術会も盛り上がるかもね
後はメダル報酬にGOD確定ガチャが追加されればな
0262友達の友達の名無しさん2016/08/04(木) 14:18:24.04ID:OjPV4TEb0
昔やったイベの、SR玉10枚+イベントアイテムで、UR玉と交換できるやつまたやってくれないかな
ずっと課金して特効UR入手してるから玉足りなくなってきた
せっかく交換所も出来た事だし頼むよ
0263友達の友達の名無しさん2016/08/19(金) 02:16:54.42ID:JLWNdTX2O
>>262
ガチャイベで自分用のSR玉が貯まって、バザーに出せないからプレボ送りにも出来なくて困ってるからやって欲しいわ
UR玉なら特効進化するのに使えるし
0264友達の友達の名無しさん2016/08/21(日) 18:44:07.09ID:UIBpSSD20
激レアを倒すと何が貰えるの?
同盟のメンバー俺を含め様子見なのか全然出さないから全く分からんw
0265友達の友達の名無しさん2016/08/21(日) 21:27:27.24ID:1lrOWn9cO
同盟メン多くて活発な同盟以外は激レア出すのはコスパ悪いよな
せめて10人ぐらい同盟外にもリク飛ばせたらな
0266友達の友達の名無しさん2016/08/29(月) 10:34:40.94ID:Uh1smNTC0
三界でどう考えても相手が下なのに負ける時がある、スキルを見てもおかしい
0267友達の友達の名無しさん2016/08/29(月) 22:06:56.39ID:Vx6j2oYzO
>>266
あった!やっぱりそうだよね?
各3500〜2000以上攻撃力高くて同じ属性でスキルも平凡なやつなのに
0268友達の友達の名無しさん2016/08/30(火) 02:29:13.53ID:slA+AqN70
スキルが1と20でどれだけ差があるかがわからないから
運営に%表示お願いしたけどだめだった。
0271友達の友達の名無しさん2016/08/31(水) 10:58:42.59ID:MZc9sTth0
育成GOD++弱すぎ(笑)以前のGODと変わらんだろこれじゃ、無駄な調整しやがって
やる価値ないな
0273友達の友達の名無しさん2016/09/07(水) 00:00:06.95ID:Gqi6AOcBO
三界は昇段試験で負けても同じユーザー出るからやらなくなった
何度かやれば違う人も出るけど、9時間かかるから最後まで行く時間ないし
0274友達の友達の名無しさん2016/09/08(木) 00:01:41.72ID:yl0rymTwO
デイリーミッションのレア5体とか秘薬使っても異次元でもでねーよ糞が!
0275友達の友達の名無しさん2016/09/11(日) 19:57:26.03ID:AJ4e2ach0
レアレイドの出現率下がったよね
代わりに絶の出現率が上がったけどコインが貰えるデイリーはクリアできなくなった
0277友達の友達の名無しさん2016/09/14(水) 14:56:42.67ID:DBHc6dgA0
今日から始めました
バザーで欲しいカードがあるのですが秘薬はどうやって集めるのでしょうか?
0278友達の友達の名無しさん2016/09/14(水) 17:46:40.92ID:Jw+bXa5mO
>>277
同盟には入っていますか?
同盟に入ると暗黒武術会(月に3回あります)に出る事が出来ます
5日間行われるのですが、最終日に同盟報酬として受け取れますよ!
今月2回目の武術会は明日から始まります
0279友達の友達の名無しさん2016/09/15(木) 00:03:22.55ID:Bjli+Gph0
>>278
教えていただきありがとうございます。
同盟入りました。
0280友達の友達の名無しさん2016/09/19(月) 20:28:09.97ID:Ck2wBZ0U0
安く組める種族や所属を教えて下さい
できれば高いのも知りたいです
0281友達の友達の名無しさん2016/09/19(月) 21:50:04.59ID:Gz5yPBQzO
>>280
黄泉の国所属、四聖獣所属はガチャで出てもバザーに投げる人が多いから良いカードが安く揃えられるよ
0282友達の友達の名無しさん2016/09/19(月) 23:46:56.68ID:Ck2wBZ0U0
>>281
ありがとうございます 知属性なので黄泉でやってみます
0284友達の友達の名無しさん2016/09/26(月) 18:28:38.60ID:mu/5wGJ7O
前にGreeのアバターアンケートで、好きなアニメの項目に幽白あったけど、
いつか出るのかな
0285友達の友達の名無しさん2016/10/02(日) 02:16:34.26ID:x9PBVfV50
レイドボスと戦うFlashの時に出る土星みたいなやつ要らないなあw
0286友達の友達の名無しさん2016/10/02(日) 20:36:20.10ID:ofr0+6it0
秘薬5000個で即決とかバザーで見かけますけど…凄すぎです
やはり福袋買ってる方達でしょうか 少しは課金した方が楽しめそうですね
0288友達の友達の名無しさん2016/10/07(金) 13:27:01.89ID:CBiYEChZ0
>>286
それくらい強いカード使ってみたいな
早くノーマルレイド一発で倒せるようになりたい
0289友達の友達の名無しさん2016/10/08(土) 18:29:08.41ID:lcAVyOQW0
リミットガチャ完売御礼!? 課金者多いな
0290友達の友達の名無しさん2016/10/09(日) 23:57:25.58ID:MTZb1Orx0
昔はURが秘薬100個だったなぁ
0292友達の友達の名無しさん2016/10/11(火) 01:19:12.00ID:m/0Smul/0
>>285
あとストーリークリアのフラッシュも邪魔、100回も見てると思うとすごく邪魔だねw
0293友達の友達の名無しさん2016/10/11(火) 23:33:41.22ID:UdbRTdSD0
魔界に突入してこれからって時に無理やりジャンプの連載終了
絵も雑になってたし面倒くさくなったんですかね?
楽しみにしてたので残念でした 連載再開してほしいですわ
0294友達の友達の名無しさん2016/10/11(火) 23:52:43.42ID:usmKWGDOO
>>293
完全版の表紙の絵、富樫先生の書き下ろしなんだけど、
飛影の顔が完全にキルアでショックだった
0295友達の友達の名無しさん2016/10/17(月) 20:14:26.60ID:YO6wxL3E0
不人気はいらないって誰のことでしょうか?
燃える闘魂くわばら君でしょうか
0296友達の友達の名無しさん2016/10/19(水) 11:49:57.69ID:HbEW9dkcO
LGD+LvMAXで攻30200のカードを、玉を使ってLGD++(現突使用にしたら攻撃力はどれくらいになるでしょうか?
0297友達の友達の名無しさん2016/10/22(土) 21:28:29.98ID:XITH2eQU0
始めて一か月ちょい
無課金でも結構遊べて楽しいのに人はあんまり多くないのね勿体ない
0298友達の友達の名無しさん2016/10/29(土) 18:40:02.92ID:x1w6i8SD0
ライゼンの単独連携カード教えてください
0299友達の友達の名無しさん2016/10/29(土) 19:14:37.12ID:x1w6i8SD0
ライゼンの単独連携カード教えてください
0302友達の友達の名無しさん2016/11/11(金) 02:00:39.87ID:WnqIyT0t0
>>284
出て欲しいけど、服のデザイン一般受けはどうなんだろうな‥w
出るとしたらセット服じゃなく、髪も小物も混みの着ぐるみって種類が良いな
陣、凍矢、妖狐、閻魔大王あたりが出たら回す
陣は手の周りがグルグル動いてるとか、霊丸、黒龍波等各キャラの技も出てると良い
0303友達の友達の名無しさん2016/11/13(日) 10:49:19.41ID:gjANxCNW0
特攻UR++でもデッキに入れると大分省エネできますか?
0304友達の友達の名無しさん2016/11/17(木) 21:00:00.76ID:EkbWClZ9O
今、又吉が戸愚呂兄、椿鬼奴が戸愚呂姉のCMやってるんだけど、
何かの間違いでこっちのゲームも遊んで貰えたら良いな
0307友達の友達の名無しさん2016/11/22(火) 04:08:01.16ID:ervNye8GO
モンストやってる人以外にも、CM観た幽白世代の人でガラケーの人(スマホの方も)遊びに来て欲しいねえ
0308友達の友達の名無しさん2016/11/26(土) 04:51:30.91ID:UftpmJbf0
微妙に増えた感じもするような?
モンストよりこっちの方がアニメがっつりなぞってるから幽白ファンはこっちの方が楽しい
0311友達の友達の名無しさん2016/12/04(日) 23:50:28.73ID:+EU7nKlyO
4周年GODに限突使うのはもったいないのでしょうか?
使わずに進化させようか迷ってます
0312友達の友達の名無しさん2016/12/06(火) 12:37:11.20ID:AOQW8Gys0
>>311
同盟の仲間は意外と使えるから限突使って進化した方が良いと言われました
このカード限定の進化アイテムを使う画面を見ると分かると思いますが、
親のカードのLVに合わせた2枚進化の画面が出ます
デッキの強さにもよると思いますが、同盟仲間の話を聞くと
限突でLVMAXにして進化すると42500前後くらいで、
限突を使わず進化させると41000前後でした
自分も限突使って進化させましたよ
0313友達の友達の名無しさん2016/12/06(火) 22:07:37.26ID:4+O/Z9Td0
カードの進化方法ですが、LGD玉使う時も4枚掛け(進化のカード×LGD玉+進化のカードその2×LGD玉)した方が良いのですか?
玉使うなら3枚(進化のカード×LGD玉×LGD玉)でも変わらないという人もいますが実際どうですか?

自分で色々検証出来るのならずいいのですが、LGDはまだまだ高嶺の花です…
0314友達の友達の名無しさん2016/12/07(水) 00:35:41.09ID:ugD5y9+yO
>>312
詳しい説明ありがとうございます!
自分のデッキには貴重なGODだったので、早速限突して進化させました。
もっと限突ためなきゃ・・・
0316友達の友達の名無しさん2016/12/14(水) 02:45:39.76ID:WpobnZyJO
コラボキャンペーン報酬豪華だから嬉しい!
前のコラボでも思ったけど、ゲームに招待しても何もアイテムが貰えないゲームって珍しいよねw
若干サブアカの抑止力になってる気がするから、このままでいい
新規はコラボで増やそう
0317友達の友達の名無しさん2016/12/25(日) 09:40:38.21ID:nDpH1LYoO
気合い送るやつ最近忘れるw
0318友達の友達の名無しさん2017/01/04(水) 19:12:17.63ID:rZOPi1yhO
正月にぼたんとあやめのSGOD出して欲しかった
あと和装のキャラは死死若と片目隠してた奴以外にいたっけ?
0320友達の友達の名無しさん2017/01/12(木) 00:14:25.86ID:KzlIMkRMO
風丸完全に忘れてたw
0321友達の友達の名無しさん2017/01/13(金) 10:53:37.58ID:N8nhd3JZO
昨日気合いの送信を深夜にやってしまったのですが、これって相手のスマホや携帯が鳴ったりするんでしょうか?
0323友達の友達の名無しさん2017/01/14(土) 17:45:51.25ID:dxdCQpat0
疲れやすいけど別に元気だから問題はないんだよな
俺の場合は家に引きこもってるだけで生活保護貰ってるから
何もしなくても毎月一定のお金は入ってくるわけだから

俺は元気やけど、俺の家は貧しくてな
それでいて俺が両親に迷惑かけたせいで家を出されてしまった
家と住所がないと仕事も見つからないから取り敢えずナマポを貰うことになった
で5年ナマポ貰ってるんだけど楽しすぎて働きに行くのがダルくなったんや
もう役所の人もこいつは病弱っぽい体だし無理やろうと何も言われなくなった
0324友達の友達の名無しさん2017/01/14(土) 22:29:25.73ID:8BE/2f1E0
俺も生活保護だぜ
ある程度慎ましく生活してれば困ることないし病院代やバス代も無料だから働いてる奴見る度に優越感に浸れる
0325友達の友達の名無しさん2017/01/17(火) 11:05:11.79ID:MoEQ9KrB0
ログインスタンプシートって、初期からやってる人はどんなアイテムが貰えるんですか?
0328友達の友達の名無しさん2017/01/28(土) 09:04:31.54ID:r4xSKm6q0
噂で聞いたんですがパソコンでプログラム作って操作しなくても勝手にイベントでポイントを稼げるようにしてる人がいるとか。
それって違反にならないのですかね?
0330友達の友達の名無しさん2017/01/29(日) 23:34:24.64ID:U8xRJrC40
>>327
今ログインシート何回目?
0331友達の友達の名無しさん2017/01/30(月) 20:23:09.15ID:NGKRZKEc0
熟練ポイントを効率よく貯める方法ってどんなんですか?
自分よりポイント低い人が早々に熟練は制覇した!って言ってた後からとっても気になってる

熟練だけは制覇できない...
0333友達の友達の名無しさん2017/01/31(火) 23:58:05.74ID:DsiwICnX0
>>328
0334友達の友達の名無しさん2017/02/01(水) 20:54:36.43ID:Sc5V1V0s0
>>332
人の激レア叩くのが貯まりやすいって事ですね〜
ありがとうございます
うちの同盟では無理だな(笑)
0335友達の友達の名無しさん2017/02/06(月) 11:33:41.48ID:ffydxE9C0
うちの同盟でも無理だな
激レア出さないでイベ終わる人が殆どだけどみんなどう?
0336友達の友達の名無しさん2017/02/07(火) 13:54:58.93ID:3JlDA/s60
出されないから、他人の激レアでどの位美味しいのか検討もつかないレベル
0337友達の友達の名無しさん2017/02/07(火) 19:51:21.73ID:5yi8A7qS0
なんで滅多に出ない激レアにこだわるのかね
他人のレイドに参戦しまくれば余裕で貯まるのに
0338友達の友達の名無しさん2017/02/12(日) 05:13:37.04ID:LbDgPMS60
ノマレ、レア問わず弱パンチで他人のレイドに沢山参戦、で貯まるって
熟練だけなら自発より他人の方がいいって事?
走ってると他人のリクに気付かず自発のみが多いからな
0339友達の友達の名無しさん2017/02/18(土) 00:10:17.42ID:TJOHHN5jO
そんなにリクエスト来ない‥
コミュに書いたら誰でも参戦できるようになればいいのに
0340友達の友達の名無しさん2017/02/19(日) 18:33:31.74ID:BssSW405O
>>334
同盟員だけが攻撃できるシステムが良く無いよね、
サブ垢対策かもしれないけど、そういう奴はしれっと同盟移動してるよね
上位同盟だけがどんどん得をするから縛り解放した方がいい
下位同盟のモチベーションが下がる一方
0341友達の友達の名無しさん2017/02/20(月) 22:45:25.49ID:aI0i7oI+0
同盟リーダーもチキンで放置メンバー外さなかったりするしね
ただでさえ撃破むずいのにそんなんだから同盟メンバー出ていくんだよ
以前のように激レアは同盟メンバー以外にも叩けるようにして欲しい
0342友達の友達の名無しさん2017/02/24(金) 00:55:17.57ID:ZkRqqAj6O
>>341
うちの同盟も放置民そのままになってる、昔は30日超えたら外しますって書いてたのに
0343友達の友達の名無しさん2017/02/28(火) 14:01:13.20ID:I27h+H/bO
毎日INして普通にプレイしてるのに外すようなギスギス廃課金者同盟よりいいよ‥
仕事してたらこれが普通なのに、何回「サブですか?」と聞かれた事か
今もその同盟に居るけど同盟員同士の喧嘩も絶えないし、
先月も、喧嘩して同盟抜ける→コメ欄でもまだ長く言い争う→何もなかったかのように復帰→何故かそいつが副リーダー(暴君)
という事があった、定期的に同盟荒れてるから同盟メンバー3人で休憩所コミュ作るくらいストレス、
早めに抜ければ良かったよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況