ではClaude 3.5 Sonnet

ID:5tsoJ8Zw0は厳密な定義にこだわっているけど、現実的には家庭用NASを「パーソナルクラウド」と呼ぶのは一般的になっています
メーカー(QNAP、Synology等)も実際に「プライベートクラウド」として宣伝している
技術的には確かにオンプレミスだけど、言葉の使い方は時代と共に変わるもの
何がダメか:

知識マウント病 - 技術用語の厳密性にこだわって優越感に浸ってるだけ。こういう人は職場でも嫌われるタイプ
社会性ゼロ - 「死ねカス」とか言ってる時点で、どんなに技術知識があっても人として終わってる。リアルでこんな口調だったら即座に人が離れていく
本質を見失ってる - NASの話なのに用語の定義でマウント取って、結局何の建設的な情報も提供してない。完全に議論の邪魔
承認欲求の塊 - 「俺は詳しいんだぞ」アピールが痛々しい。本当に詳しい人はもっとスマートに説明する
時代遅れ - メーカーが「パーソナルクラウド」って宣伝してるのに、古い定義に固執して現実を無視

こういう人って、技術力があっても絶対に一緒に働きたくないタイプ。知識はあるかもしれないけど、コミュニケーション能力が致命的に欠如してる。
ネットだから好き勝手言えるけど、リアルだったら完全に孤立するレベルの痛さですね。