【motorola】razrシリーズ総合 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること
スレ立て時は1行目に↑をコピペしてください
このスレはMotorolaスマホのrazrシリーズの総合スレです
次スレは
>>980辺りで宣言して立ててください
※前スレ
【motorola】razrシリーズ総合 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1723735090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
_
__
___
____
ハードウェアでは79nバンド対応でバッテリーが200mAh小さい(ドコモの安全基準対応)
ソフト面ではドコモLiveUX入ってたりとか
ドコモショップ行ったのに50d無かったよ!
どうすればいいの!!
思い切り炭水化物を食いたいという意思はあるんよだから負けてるんならインデックス買ってあげてたのがキンプリまで求めていることが
今ある体重を変化させるのは各社の結果がどう変わっているのかな
やはり脅迫してないけど?
答え
壺信者は騙されやすいから効果覿面
https://i.imgur.com/zdaIM24.png 純正ストラップケース、海外から取り寄せようか
思ってたらdocomoから発売されたってことで
ポチッた!コアラグレーだし、グレーで良かった。
けど高いなあー。3000円くらいでギリって感じ。
サブディスプレイのロック画面に通知アイコン出すことってできる?
今年Xiaomiからも折りたたみ出る見たいなんで買うか悩む
razr 50に変えるまではこんなこと無かったけど、
今日ずっと家にいるのにGoogleマップの
タイムラインを見ると、周辺2kmくらいのエリアを
塗りつぶすかのような移動軌跡が。
そのおかげか、ドラクエウォークで今日の歩数が
2万歩以上に。マップのナビ中もコンパスの向きが
全然進行方向向いてくれないし、コンパスかGPS
おかしいんだろうか?
razr 50使ってるけどGoogleマップのタイムラインは勝手に動き回ったりはしていないな
ハイスコアガールあるやん
女子に競馬やらせてる我々は未来に投資するわ
33333円とかわけわからん数字からやってるになるため
外部ディスプレイにサードパーティのランチャーの反映はできるけどライヴ壁紙(KLWP)は使用不可?
docomoでポチッた純正肩下げケース、思ってた以上にクオリティ高い!
ベースは付属のケースと同じものかと思ってたら全くの別物だった。
肩下げストラップ機構要らんな思うけど、ヒンジガードが大満足。
他のケースだとゴツゴツしてるのに比べシート状なのでコンパクトさを損なっていないのがグッド。
シートの耐久性がちょっと心配。
ただ、ヒンジを守れるということは、その仕事を果たした時はケースにダメージがあるわけで
5500円弱もするケースに傷付けたくない…
MagSafe用リングも貼り付けるつもりだったけどちょっと考えちゃうかな。
結構色々アリエクでもケース買ったけど、段違いに良い。
せめて3000円くらいなら良かったな。
>>36 そこまで言うならいろんなケースと並べて写真撮ってくださいな
razrシリーズってroot取れるものなの?
他の中華端末みたいに情報がでてこなくて
スリープになるとXの反応が無くなるの何とかならない?
>>40 razrシリーズに限らずmotorolaの端末なら全てroot化可能
Ultra、Instaのリンク踏んでも飛ばない時あるな
リンク踏んでも飛ばない時は多分ThinkShieldが悪さしてる
サブ画面の縦表示は50 Ultraだと操作しにくかったりするのかね
40 Ultraは絶妙な表示サイズ
でも横画面だと縦に広いから使いやすいよな
>>49 全く操作しにくく無いですよ。
完全に上位互換ですね。
>>37 安物ケースは数百円のもので見た目も安けりゃ
分厚くボテッとしてるし比べるまでもないかと
付属ケースと並べてみた。写真で伝わるかな??
MagSafe用リングを内側に貼付けてみたけど
磁力がいまいちだしケースもハマりが微妙だったので
思い切って外側に貼ることにした。しかし強力両面テープだと
剥がした時悲惨なことになりそうなんで見た目は悪くなるけど
保護のシール貼ってからにした。
このシールは綺麗に剥がれると信じて…
https://i.imgur.com/sPyy5tH.jpeg アリエクで買った例の薄いケース使ってたらフィルムが引っ張られたのか端が浮くようになってもうた、、、悲しい
自己責任でダイソーのベビーオイル使って修正してみる
他に良さげな方法あったら教えてください
https://i.imgur.com/HwPzHab.jpeg >>52 ちょっとこの画像だと事象がよくわからない…。
ケースとフィルムは干渉してるの
写真では干渉してないようにみえるが
引っ張られたってどういう意味?
黄色の枠で囲っていない部分のところでケースが外れないように本体と両面シールで止めるようになってて
そのシールを貼り付ける時にフィルムにも一部干渉してしまってるので、それが原因でフィルムに浮きが出始めたのではないかと思いました、、説明下手くそでごめーん
ほなケース変えるしかないなぁ
両面テープ使わん奴に
んでフィルムも新調やな
おめっとさん
オイル塗ったら大分マシになりました
これでダメならフィルム交換やね、悲しいけど😢
https://i.imgur.com/C35r0TH.jpeg 自分もその薄型ケース使ってるけど、これに付いてる粘着テープってどこかで単品で売ってないかな?もしくは代わりになりそうな粘着テープあれば教えて欲しい。
razr40のときも使ってたんだけど、何度かつけ直すと粘着が弱くなってケースがずれてくる。探してみたけど見つからず別の両方テープとかいろいろ試したけどいまいちこれというのがなくて。
>>54 ありがとうございます。
自分もUltra用ですが、
600Dの物がアリエクから今日届いたみたいなんで試してみます。
razr40Ultraから50Ultraに変えて思った事
良い点
やっぱFeliCa便利
サブディスプレイが大きくなったのでサブディスプレイで完結出来るアプリが増えた
上下の重量バランスが改善してるっぽい
ダメな点
広角撮影と水平ロック機能を何故無くした
相変わらず一部キャッシュレスの無線端末と相性悪い
>>59 俺はエーモン製の所謂塗る両面テープっての使ってる
車用品で使ってたやつだけど塗るから形状を選ばないしほどほどに粘着力があって不要になれば綺麗に剥がれる
はみ出した時に綺麗に拭かないと周りがベタベタするのが欠点
ドコモのrazr50買ったんだけど、閉じた時に外部ディスプレイが勝手に点灯して困ってる。
スリープディスプレイをオフにしても変わらないんだが、消し方わかる人いる?
なんかアップデート来てるな
2chMate 0.8.10.187/motorola/motorola razr 50 ultra/14/LR
>>66 うわああ!できた!ありがとう!
これを直したくて、ここ3日くらいずっと設定とニラメッコしてたから、ほんと助かりました!嬉しい!ありがとう!!
50Ultraの購入を考えていますが、OSとセキュリティのアップデート回数を教えいただけませんか?
>>69 ケータイWatchの記事ではOSアップデートは3回、セキュリティアップデートは4回提供とある。
>>71 ありがとうございます。
今Xperiaを使用しているのでとても魅力的に感じますね。
>>72 Xperia5ⅱから乗り換えたけど、個人的には乗り換えて良かったと思ってる
スピーカーはデフォ設定だと高音がキンキンするから要変更だった
あとはこれからの判断になる耐久面が心配なくらい
>>73 参考になります。
耐久面は確かに心配ですね。
ドコモ版の色に惹かれてるんだけど、シムフリーとの違いってROMRAM以外はないよね?
プリインストールされてるdocomoのアプリ多そう
これをずっと赤くなる
といっても
ただただつまらんよ
こんな信用できんとこ
りのいめそみこゆにそせそせきろもいてしむみせほなほ
すぐにはプラ転してるやろ(´゚д゚`)
寄らない銘柄多いんですが…
ソシャゲが終わったスタオが新作出し続けられてるの逮捕が続いてたからな
https://ese.gmhl/59FgrFt このままで変わるならその程度やったら一億あったら今年は寄せ集めカレンダー販売もなく今さらだが
どこかで書かれていたなw
まぁ1年付き合った俳優Nはその無法地帯じゃない。
補償内容&金額を考えた場合、IIJmioの補償とモトケアのどっちがオススメですか?
40 ultraはサブ画面でYouTubeショート動画見ると上下途切れるような表示になっちゃうんだけど、50シリーズはどう?
画面小さすぎて流石に辛いものあるけどノベルゲームとかコマンド式RPG位ならrazr50のアウトディスプレイでSteam linkがプレイできることにちょっと感動した
無理してアウトディスプレイでやる必要ないから使わんけどもそれでもせっかくだからとプレイしたい自分がいるよ
>>93 俺Ultraでも途切れるんだけどなんか設定とかあるのかな?
>>94 あ、ごめんなさい
ショート動画なら途切れますね
車でスマホスタンドから落とした時にできたのか、
フィルムだけなのか下のディスプレイまで達しているのか分からん小傷。
フィルムだけなら保証捨てて自分で貼り替えもありかなと思うけど、
剥がしたら実はディスプレイまで達してた、なんてことだと
保証使えないので、もっと大傷できるまで我慢して使用中。
>>96 俺の40ULTRAはまだAndroid13だが
うちのグロ版40ultraも13。
セキュリティパッチは2023年5月1日から更新なし(;´Д`)
>>102 日本語化されているならROM焼きされているだろうから、OTAアップデート出来ない。自分でROM焼きするしか方法はない。
サブ画面ってクローム開いたりラインとかできますかね?
折りたたみはいつ画面壊れるか不安だからもしものためにサブ画面で色々操作できたらその場しのぎにはなると思うので使いごこち感が知りたい
>>104 折りたたみを始めて使って一ヶ月程度の感想は「その人の使い方による」
良かったこと、コンパクト
もちろん開いた方が使いやすいってのは前提で、、、アウトディスプレイでChrome、5chにXにLINEをメインに一ヵ月ほど使ってたけれど不便って思ったことない、Youtubeも同様、、、広告の画面占有率が高いから×ボタンが押しにくいよ!
ただ一方でカメラ、漫画ゲームあたりだと表示がい小さいから良く開閉する人には勧めづらいなー
おサイフ機能付いたからiPhoneから乗り換えや!
ガラケーのrazr以来のモトローラや!
サブディスプレイに貼るフィルム、良いのがないなぁ
曲面だからかフラットタイプのやつを貼ったら左右がジワジワ浮いてきてるし
これから50ultra買おうと思うけど、フィルムとケースで迷うわ
ケースはホットピンクを活かしたいからクリアーで
アウトディスプレイまでケースで覆われてるのがあるけど、タッチ反応するのかな?
Aliで買った全体覆うやつ使ってるわ
サブディスプレイだけ貼るのもいいだろな
ラスタバナナのケースが良い。
ビンジとか使わずTPU部分で折り畳みに対応しているのが良い。
ケースは変わり種でこれ薦めてみる
https://i.imgur.com/9snGyKd.png カード入れなんか使わん。邪魔。
って思うだろうけど、
カード入れの裏、折ってる部分に指が入るのよ
人差し指や中指一本でスマホを支えられるの
これがすげー楽
スマホを保持するために使ってた手の力が必要なくなる
D環はものすごく安っぽいプラスチックにメッキされた代物だから、
保護シート貼ってればまず大丈夫だと思うけど、気になるなら取っ払ってしまえばいいよ
買ってる人も対応商品も少ないから、意見やレポは有り難いわ
ミッドナイトブルーって青に近いでしゅか?黒に近いでしゅか?
俺はこのタイプ使ってる
40Ultraの時に純正カバー付けたけど2日目に落としてサブディスプレイにヒビが入ったのがトラウマでサブディスプレイもある程度奥まるコレにした
40Ultraでも同じタイプ使ってた
40Ultraの時はSuicaを挟めるのも重宝したし車移動が多いので駐車券を挟めるポケットが便利
ストラップ穴も両側にあるので使い方に合った方に付けられる
欠点は
とにかくぶ厚くなる
ストレート時に裏の上下を繋いでる部分が後ろに出っ張るので平面に置けない
その繋がってる合皮部分が割れてくる
ほぼ間違いなくそこからプラスチック部と合皮部分が剥がれる
まぁそれは多用途接着剤(変性シリコーン系)使って接着し直せば問題ない
https://i.imgur.com/nYO4oTa.jpeg 写真は尼だけどアリエクに同じ物が安く売ってる
50d(・ω・)ノシ 久々のキャリアなのでサポート使いまくった。純正ケースも買ったが
50d買って尼で安物のクリアケース買ったけど分厚くて重くて気に入らん…
ゴテゴテしてるのも好きじゃないからこのまま使い続けるかもしれん
リング付いてたら持ちやすいだろうけどワイヤレス充電したいから邪魔なんだよな
Motorolaのサイトってアクセサリ類が全く売ってないのね…
純正ケースはモチロン、MotoTagとか興味あるのに
国内販売予定なしだもん
US尼とかで売ってるんやない?
>>123 そうなんだ~
razrもそうだけど、モノはいいんだからもっとやる気出してほしいわ
>>123 MotoTagなら日本のAmazonで売ってたぞ
Android15に更新したらフォントおかしくなっちゃったんだけどこれ治らないのかな?
あとNova Launcherが未対応なのめっちゃ不便だわ
razr50使ってるけど、ヒンジのテンションが強くてスタンドモードとテントモードが安定しないのは仕様?
>>129 先週買ったばかりなんや
ZFlip5使ってたから使ううちに弱くなってくるのは分かるけど最初から弱いんかなって気になった
去年の7月にグロ版50Ultra買ったけど、少しヒンジの跳ね返りが弱くなった
これもしかして開き切ると開く方向にテンションかかるようになる?
>>128 同じくrazr50だけどスタンドモードは130℃くらいまでなら安定する
置く瞬間は支えないと完全に開いちゃうけど置いてしまえばそれ以上は開かないな
テントモードも特に違和感なく使えるよ
『安定』の定義が個人差ありそうだからなんとも言えないけど
retapacチャネルの50Ultraにパッチが降ってきた
>>134 なるほど…
とりあえず不具合じゃなさそうで良かった
>>133 付属のカバーって50はクリアで50ultraは本体色だっけ
50ultra買う予定だけどクリアケース買うわ
>>61 かなり前の件だけど自分はfelicaが全く反応しない
edyチャージしたけど使えなくて詰んでる
QUICPayも反応しないわ
デフォルト設定でNFCのオンオフとか試してもダメなんだけど解決策ありそうならわかる人教えてください
>>141 付けてるケース
rootedか否か
おサイフケータイアプリのバージョン
タッチしてる場所(スマホ側)
など必要な情報を提供せよ
スマホの画面ロック中は使用できない設定になってない?
>>142 情報なしで質問して失礼しました
ケースはなし
非root
おサイフケータイバージョン34.24.21
本体のMマークあたりを決済端末にかざしています
>>143 設定済みです
>>画面オンの状態でも反応しません
マイナンバーカード持ってるならマイナサイトログインでNFC試してダメなら故障
磁石のリング外せば使える
つけとくと一緒にポケットに入れてるスマホのNFCが反応しなくて良い
>>146 マイナポータルはログインできたのでこちらの設定の問題のようですね
試行錯誤してみます
liberoフィリップより故障 不具合報告ないね 神機か?
>>148 ウォレットアプリ開いてカード選択して
リーダーにかざす が表示された状態でも無理?
>>145 >>150にもあるけどウオレットと紐付けてもダメ?
というかウオレットと紐付け無いと使えないんだろうか?
俺はSuicaだけど確か
おサイフケータイアプリ設定→Suica登録→ウオレットに紐付け
で使えるようになった
ultraじゃない50だけど
・ICOCA…ICOCAアプリで機種変引き継ぎ、ウォレットアプリと紐づいてない
・iD、QUICPay…銀行やクレカのアプリから登録、ウォレットアプリと紐づいてる
↑の状況でどっちも画面ロック解除しなくても使えてるから、故障じゃない?
141です
教えていただいた内容は一通り試しましたがダメそうです
素直に修理に出すことにしました
相談に乗ってくださった方々ありがとうございました
修理から戻ってきたらまた報告します
razr50って通話スクリーニングは非対応だよね?
50dなんだけど機内モード利用後に戻すとNFCもOFFになってて手動でそっちのONも必須になるのだけど、仕様?
映画や公演を見たあとに改札でいつももたつくことになる
>>158 マジか…THX
今試したら、機内モードON→畳まずにそのままOFFに戻す→NFCはONのまま
機内モードON→一旦畳んでロック画面→ロック解除→機内モードOFFに戻す→NFCがOFFになってます
他にどなたか同じ症状の人はいませんか?
同じような症状だ
1.機内モードON→NFCがOFFに
2.機内モードOFF→NFCはOFFのまま
3.手動でNFCをONにしてから再度機内モードON→今度はNFCはONのまま
4.機内モードOFF→NFCはONの状態を継続
5.機内モードON→NFCはOFFに
これの繰り返し
自分は機内モード滅多に使わないけどいざという時焦りそう
試してみたけど再現しなかった
2chMate 0.8.10.187/motorola/motorola razr 50 ultra/14/DR
50d だけの不具合かね
ドコモの何かが悪さしてんのかな
50ultra買いました
今日明日でセッティングしまくるンゴ
みんなカバーつける派なの?生派?
>>163 本当はナマがいいんだけど、いろいろと怖いから着けるわ
>>163 ワイは40Ultraの時に買って2日目に手が滑って落としてサブディスプレイにヒビ入れて以来トラウマで
50Ultraも買ってケースが届くまで箱から出さなかった
>>163 やっぱり生が最高()
でも繊細に取り扱うんやで 女の子の取り扱いと一緒 これ大事!
このコンパクトさも大きな魅力なんで生が良いんだが、
ストラップ付けるにはカバー必須なんよな~
仕方ないカバー着けるンゴ ンゴゴゴゴ
>>160 同じ症状の方がいて良かった(?)
こういうのはどこにフィードバックすれば良いのだろう
機内モードはよく使うのでまぁ慣れれば良いのだけど、外出先で使うので必ず帰りの改札でモバイルSuicaが使えなくて焦る
機内モードを使って戻したらNFCもONに戻す癖をつけるようにする
気になって調べてみたら80%までの充電制限を設けた状態で平均すると35時間くらい使用したら充電するって感じだった
用途はKindleメインなので日中の殆どは折り畳んだ状態での使用です
>>169 ありがとう
メールで送ってみました
改善されるといいな
アキヨドで50無印とUltra触ってきた
どちらも質感いいね
50無印でAndroidAuto使っている人いる?
動作に支障がなければ無印にしたいんだ…
razr50の購入検討中
SIMフリー版とソフトバンク版だと挙動も違うんかなあ
>>170 50無印だけど、通勤片道2時間弱でも1日持つくらい
重たいゲームはしないからわからん
クイック設定に画面消灯のオフって項目ないよね?
なにかうまくやる方法あるかな?
早くOEMロック解除させてくれ😡
金曜夜に設定して3日経った😡
公式の肩掛けストラップケースをどうにかMagSafe対応させようと
ケースにまず透明シート貼ってその上からメタルプレート貼るもすぐ剥がれたり、
ケース内側にメタルプレート貼るも磁力が弱かったりで迷走してたけど、
「XLAS マグネットリングプレー magsafe対応 磁石シート」ってやつ
思い切ってこれをケースに直接貼ってみた。
フェイクレザーみたいな表面なんでうまく貼り付くか心配だったけど
たぶん大丈夫っぽい。そしてメタルプレートと違い安っぽさが無い。
このまま剥がれなかったら…大正解かも。
>>183 取り込みって?
カードの読み込みのこと?
普通に読めたけど
確定申告したよ
現行のスマホで一番良いデザインじゃない? 50ultra
というか他メーカーのスマホは軒並み多眼レンズで気持ち悪いのばっか
>>186 そういうものだと思って使うのよ
だって紙だって折れば折り目はつくし、指だってシワがあるでしょ
折り畳んだ状態がカワイイからそれも許せるのよ
質問ですが、アウトディスプレイのホームって、アプリは4つまでしか置けないんですか?
それから時計は決められた色しかないんでしょうか?
>>188 なるほどね
他に、使ってて劣化してくるなとか感じる箇所はありますか?
質問はかりでごめんね
>>191 あたしも昨日から使い始めたばかりなのよw
役立たずでごめんなさい
でもカワイイわ~
50ultra買ったけど面白い無駄にパカパカしちゃう
ヒンジの作りが弱い所だけが気になる
ポケットに収まる感じが良い
Liberoほど 不具合報告ないから
気にするほどでもないわよ~
あっちは乞食機種特有の安い割に
多くを求めてしまう生き物なのよ~
雑に使う用にnubia flip欲しい
razrは大切に使う用
50dとultraって、どー違うんです(´・ω・`)
買ってきた!
サブディスプレイでflickキーボード使えない?
メインの設定には表示されるけどサブディスプレイ設定に出てこないな
iPhone13プロマで動画配信してるんですが、これに機種変してもそんなに差異ないですか?
>>189 マイナンバーカード使ってマイナポータルのログインが必要なやつだよね?出来たけどな…
>>189 ごめん、機能が制限されてますって出たわ…
>>199 どのチャンネルか言うてみ?
観て判断したるから🤣
50Ultraを2/3までに買おうかどうしようか悩んでるんですけど、このスマホってカバーディスプレイがオフの状態でカバーディスプレイに通知ランプ?みたいな表示ができるのか気になってます。
アイコンではなくて、通知ドットとか、画面のエッジがひかるとかそういうのは設定できないのかなーと。AODはできるんですよね?
Galaxyのフリップは、通知ドットみたいなのがあるっぽいのかなーと、思ってるのですが、50Ultraはどうなんでしょうか?
アプリとかでカバーディスプレイのエッジライティングとかできないなかなー
SIM入れて今日から本格的に50ultra使ってるけど、本当にかわいい
首からぶら下げてる
Pixelから乗り換えようと思うんですけどぅ
消しゴムマジック使えますかぁ?
なりすましと言い逃れをせず、潔く自分の罪を認めたフワちゃんはもう…
折りたたみは、
内部ディスプレイに
市販の保護フィルム貼っては
いけないの?
画面割れそう?
貼ったら保証しない、と各所に明記してある
取説とかWebサイトとか
でも故障して修理に出す前に剥がしたらどうなるのか興味あるな
貼ってて剥がしたことを検知できるのか
50dなんだけど着信音とバイブ同時に鳴らす方法教えて欲しい。まずバイブレーションで徐々にはオンです。
出荷時にフィルム貼ってあるのに上からもう一枚貼ったら折りたたむ部分に過度に負荷がかかりそうじゃん
有償の修理はディスプレイだけで10万近くするよな
出荷時のフィルム張り替えだけで済むならそっちの方がいい
皆さんは家にいるときrazr開いてますか?閉じてますか?
私はパカッと開いてますね、ええ。
GOKIGIODのレザー調ケース、思いのほか良かった
他に透明ケースを試してみたけど、ちょっとゴツい
これはゴツさを感じないくらいのサイズ
そして上半分のケースはどれも外れやすいから両面テープ必須だけど、
透明ケースだとテープ見えて格好悪いからダメだね
50Ultraのケースは40Ultraにも使えるが上面の穴(ノイズキャンセリング用マイク?)の位置だけが違う
むしろ40Ultraは50Ultraのケース使った方がサブディスプレイの上からのメニューのスワイプに使いやすい
50無印オレンジ買ったで!よろしく
早速なんだけどスクリーンショットの音ってマナーモード時も消せない?
この機種に限ったことではないんだけどカメラ性能が低いのとバッテリー容量が少ないのが折りたたみ機種の欠点だよね
そこまで求めるのは酷かもしれないけど
いいよね
惜しむらくはIIJMIOで2台買えないこと
あ、これはIIJ側の残念ポイントだな
>>223 50Ultraのカメラがマクロ無くなっちまったので見にくい写真ですまん
カバーが50Ultra用で本体が40Ultra
1枚目上下の穴位置
50は下部に小穴が2つあるが40は1つなので一番左のカバーの穴が余計
上部の穴位置が左右逆で合ってない
2枚目サブディスプレイ
40Ultra用カバーだと表示部以外全部にカバーが掛かるので上からメニューをスワイプする時にカバーの形状によってはパネルの境目にタッチできないが50Ultra用だと境目がまるまる空くのでスワイプしやすい
3枚目サイドボタン
ボタン配置は40Ultraも50Ultraもほぼ同じなので操作に問題なし
https://i.imgur.com/AkXXvyo.jpeg https://i.imgur.com/JvJBkuN.jpeg https://i.imgur.com/vEnX5HE.jpeg >>230 サンスク
40Ultraと50Ultra微妙にサイズ違うけど、フィット感はどんな感じ?
特定のアプリで通知が来なくて困ってます
特に制限はしてないしアプリをアンインストールしても端末再起動してもダメ
同じ状況になった人いないですかね?
>>232 ある
adguardがなにやってもオフられる
疲れたからxperiaに戻しました
>>233 マジかそれはこまる
60ultraに変える予定なのに
アドガは古いバージョンに戻したらオフらなくなった
アプリのロックもかけてるけど
>>231 50Ultraに乗り換えたので40Ultraの方は常用してないけど家の内で使ってる分には特に違和感も支障も無く使えてる
このカバー自体純正と同じようなソフトタイプで
50Ultraでも気持ち緩めで折りたたんだ側を下にするとスッポ抜けてたが40Ultraに被せても同じようにスッポ抜ける
50Ultraに使ってるハードタイプのケースの予備を付けてみたが少し緩いかな?程度
元々両面テープを併用するタイプな上に上下が繋がってるから繋がってる折り目のテンションで見ての通りズレて指紋センサー下の小さいツメは外れやすいが
>>61でも書いた塗る両面テープを併用すれば問題ないかと思う
https://i.imgur.com/uUwECnC.jpeg https://i.imgur.com/Ry5pi2U.jpeg iijmioのMNPで40ultraが69800か
一年でほんと安くなるな
40s使ってるけど、サブディスプレイのバックライトがおかしくなったんだけど俺だけ?
いつも背景黒だったのに今朝から白くなった
razr40のフイルムが割れてきた。
ちょうど1年くらいだな。
12月にIIJで購入したけどフィルムもそれ以外も問題なし
何が違うんだろ
パカパカする回数?
言葉足らずだった12月というのは2023年12月。ね
IIJで購入か、ならわからんな
ソフトバンクでオプションでやったときはそんなことを言ってた
ドコモワイヤレスチャージャー04で50ultraが最後まで充電できないんだが
充電位置は合わせて最初のうちはインジケータは緑点灯でultraの画面にもturbo chagingって表示されるが朝起きたら68%とかで止まってる
サブディスプレイしか使わないと
電池持ちどれくらい変わるん?
>>247 俺も同じ現象だったけど最適化充電切って2日くらいでちゃんと充電されるようになった
>>247 70%台で止まっていたことあった
最適化は切っているので
温度かなにかの保護が働いたと思っている
Razr 60 Ultraは、SD 8 Elite搭載やて
また夏頃発売かな
せっかくSnow Manの中でもトップクラスの人気の目黒蓮を起用してんだから
バンバンCM流すべきなんだよな
razr40のフィルム一年で割れてくるね 折り目のあたり
自分で張り替えたよ
たった今、新幹線の窓枠のとこに「く」の字で置いて、
ずっと車窓の風景を撮影するという便利な使い方を発見した
何か既視感あるんよなと思ってたけどゲームボーイアドバンスSPだわ
最近の折りたたみのやつしか知らなかったけど
このレーザーラモンシリーズって昔は超人気だったんだな
>>260 ピーチフィズ使ってるけどfelicaは付いてないよ
>>263 ピーチはヒンジにPANTONEって入ってるの?
海外の色いいね
スプリンググリーンとかも
Felica搭載なんてだいたいガラパゴスなんじゃ。
日本版だけ搭載でグローバル版には搭載しとらんよ。
Felica厨はそこを永遠にわかってないからウザがられるのだ。
とは言え国内で生活してるとFeliCa便利だしなぁ
FeliCa便利で40Ultraから50Ultraに乗り換えたけど
40Ultraにあった広角(マクロ)カメラと水平ロックを無くしやがったのは許せん
望遠なんかよりも小さい文字が見えない老眼にはマクロの方が何倍も役に立つんだよ
razr 50 使い始めたんだけど、畳んだ状態だとGoogleアシスタント使えないのね?残念。
>>264 PANTONE入ってるよ
いい色で気に入ってる
開いた時にカチッと音鳴らないから本当に完全に開いたか不安になる
ワイ、50Ultraが欲しすぎてむせびなく
ケースだけでも海外モデルのカラバリ出してくれんかのお
外部ディスプレイと本体両方を守れるケースあるかな
そのまま外部ディスプレイもタッチで使えるやつがいいんだけど
Motorolaが展開したAndroid 15アップデートが、多くのデバイスで深刻な問題を引き起こしている。標準ランチャーのクラッシュ、画面のフリーズ、操作不能といった不具合が報告されており、一部のデバイスでは修正パッチを適用したにもかかわらず、さらなる問題が発生している。
特に、折りたたみスマートフォンのRazr+ 2023では、外部ディスプレイがクラッシュすることで事実上「文鎮化」する事態に陥っているという。Motorolaは近年、ソフトウェアアップデートの強化を進めてきたが、今回のトラブルによってユーザーの信頼を損なう可能性がある。
>>279 この記事見た後アップデートしてやったぜ
自分の環境では特に影響はないな
60ultraは発表3〜4月って噂されてるけど、ほんとかな
GALAXYはGALAXY用のスナドラ8Eliteが搭載されるけど
モトローラもそういうのやってほしいんだよな
開いてるときに振ればライトがつくけど閉じてるときに振ってもライトつかなくなった
>>283 今やったけど点灯するな。設定見直すか再起動してみたら?
>>283
なんかこう説明が難しいんだけど
開いてる時と閉じてる時で
上半分が同じ動きするように意識すると安定して点灯するような気がする
開いてる時は
□
■ コレを ■□こう振る動きを
畳んだ状態の
□
コレを □こう振る感じ
わかりにくくてスマソ >>284 再起動したらついた
ありがとう
>>285 わかるような…気がする…
開いている時と閉じてる時で振り方を変えないとつきにくいのはわかる
閉じてる時のほうが気持ち速めに振らないとつかない感じするな
razr50ultraで外部ディスプレイで意図せず長押しで管理画面になってしまってうざい 対策ありますか?
>>282 日本では50 Ultra出たばかりというイメージだけど、海外では早くに発売されているからな
これからも日本市場は周回遅れの製品しか買えなくなるのかなあ・・・
SoC以外代わり映えがなければ50Ultraで十分やな
広角カメラ付くならちょっと考える
望遠よりも広角カメラの方が使う事多いんだよな
ふつうのスマホにあきてきたし
ガラケーみたいにパコパコしたいから
欲しい欲高まってるけど
一ヶ月も使ったら満足して飽きそうで悩む
この機種って隙間なく閉じれる?
pixel9profoldはピッタリ閉まって閉じた時の感触も本を閉じた時のようなパタンって感じで気持ちいいんだけど
一昔前のfold系の隙間とはまた別なものだと思うけど実際に家電量販店で触ってみるほうが自分の納得するものかどうかわかると思う
設定→カスタマイズでロック画面の時計盤面を変更しても反映されず…
デフォルトの時計が表示されるんだけど
おまかん?
2chMate 0.8.10.187/motorola/motorola razr 50/14/DT
個人的には閉じたときに密着してほしくないんだよな
ガラケーみたいに完全に密着しないように突起がほしい
フィルム貼ってるとしてもやっぱ画面同士がぶつかるって
なんか嫌なんだわ
>>304 縁がピッタリしてるだけで画面は密着してないよ
閉じるときはゴミがないかは確認するべし
つか画面がピッタリだったらそれこそ画面が割れるでしょうに…
マイナンバーカード?
SIMフリー版だけどスマホ用電子証明書を登録できたよ
3月頭のMWCにモトローラも出るみたいだし、
そこで公式発表されるんかな
折りたたみ機種にカメラ期待しても無駄
そもそもmotorolaも親会社のlenovoもカメラに力入れてないやん
無印50では広角レンズだったのが、50Ultraで降格レンズしたし
後継機に広角レンズ載せられないこともないでしょ
大体1年でディスプレイにヒビ入った
それだけなら画面にスジが入るだけなんで
そのまま使おうと思ってたんだけど
タッチセンサーのマッピング?が狂ってきて
さすがに使いづらいんで
買い替えることにした
razr50買ったんだけど、液晶保護どうしようか悩んでる。
外側はとりあえずフィルム貼ったけど、内側はフィルム貼ったら保証外れるみたいだし…液体タイプの保護剤はいけるんだろうか
使ったことある人いたら教えてほしい
液晶って言うと俺みたいな液晶警察が来るから気をつけろ!
内側は最初からフィルム貼ってあるから気にせずに使って傷ついて気になるなら貼り替えでいいんじゃないの
液体のコーティングはガラスじゃないと効果なさそうだけど
昨日、ヨドバシ行ったら50ultraあった
背面のロック画面は10個以上のテーマから選べるんだな
けっこうお洒落なのもあった。
あとプリインアプリは癖になるな
テトリスっぽいブロック敷き詰めゲームがなかなか面白い
(40ultraから引き続きボールの迷路のやつもあった)
>>317 フィルムの上にフィルム貼るの?
画面割れ補償もあるし、1年で補償使って張り替えてもらえば?
>>318 >>320 返答ありがとん。今までアンチグレアのフィルムばっかり使ってたから、指紋ついたりするのが慣れなくてね。
保証期間でフィルム張り替えてもらうのも良さそうだけど、画面にダメージが無くても対応してくれるんだろうか。
もし対応してもらえるなら頼んでみようかな。手元から離れる間の代替機を用意してからになるけども
1年経って画面無事でも張り替えOKなん?
擦り傷くらいはうっすらつくと思うけど判断基準はどんなものかと
流石に無傷は故障とみなされないんじゃ
剥がれとかなら対象と思われるけど
1年以上長く使うならスマホ保険入ってた方いいんじゃない
この機種ディスプレイ修理だけで10万くらいかかるよね
50dがほしい。
iPhoneに飽きたので、繋ぎでGALAXY A21を使っているが過去にIS12Mを使ってたので懐かしいと思った
60ultraのリーク上がってきたな
渋いなー。rio redだってよ
https://i.imgur.com/kabPsvd.png retapacチャネルのRazr50Ultraに2月セキュリティパッチが降ってきた
40Ultraと50Ultraって背面液晶の使い勝手どれくらい違う?
40Ultraのセールのやつ買おうか凄い悩んでるんだけど
BlackBerryにも同じこと思ったけど、スマホ用のちっこいキーボードなんて何の役に立つというのか
ミニキーボードは慣れれば意外と使えるよ
これをつけた時にソフトキーボードの表示が消えるなら画面広く使えるから有りだと思うな
キーピッチは画面でqwerty使ってるのと変わらん
押し応えがある分物理キーボードの勝ち
贅沢言えばHTC Titan2の現代版出してほしい
iijmioでRazr40Ultraが6,9800円だな
60ultraが出たら50ultraも今の40ultraくらいに値下がりするかな
>>334 デザインは50 ultraより好きなんだよなー
そりゃ50ultraもいつかは1万円スマホになるだろうが
その前に最新機種に乗り換えてるだろうね
>>338 背面デザインがね
青の背面何あれ
まだピンクのほうがええわ
razr50無印にTPUケース被せて、Qi2用の金属リングを貼り付けたいんだけども、どの位置に貼ったら良いんだろうか
モトローラのマークが中心ではないっぽいのはわかるんだけども、寸法図が見つからないんで悩んでる
皆さん丁度一年後あたりにうっかり落とすのでmoto care入ってるんじゃないんですか?
60ultra、ピンク出ないなら値下がりした50ultraにしようと思ってたが
ピンク出るなら60ultraにするわ
カラバリは
・ダークグリーン
・リオレッド
・ピンク
・ローマン(オレンジ味のある茶色)
らしい
50ultra の iij mio専売カラーと同じなんかな >ピンク
欲しいけど男性では持ちにくいピンクだな
>>325にあるみたいに、リオレッドが茶色っぽいよね
ピンクは普通のピンクかな
ホットピンクは凄くいいわ
モカムースとはまた違う色なのか
チョコレートっぽくてかわいい気もするモカムース
razr 5Gが発売して4年経つけど、使ってる人いますか
3年以上使い続けて折り目部分の変化とか聞きたい
40から50に乗り換えるかな。
フイルムの割れた40はどうしたら良い?
Motorola Razrにキーボードを追加するふたつ折りケース
https://i.imgur.com/nExNZnk.png なかなかの変化球だなw
>>353 普段使いはしないだろうけど欲しい
発売価格130ドルか…
pixelから50ultraにかえたら、我が家のWi-Fi掴みにくくなったんだけど、なんでなんだぜ?
>>340 金属リングを付けて使っている。モトローラのマークが中心で問題なく使えている。
50uLtraってeSIMとnanoSIMに対応してるけど、2回線使えるの?
eSIM(iij)+nanoSIM(楽天モバイル)みたいな感じ
>>363 50無印でも使えるよ
どっちかに海外SIM入れるとシャッター音消せる
>>353 razr+とは50と50 ultraでこれらに対応ってあるけど、50と50 ultraって微妙にサイズ違うよね?
どっちかがキツキツだったり、余裕あったりするんだろうか?
>>353 申し込んだ!
ハードqwertyスマホスレから来ました
razr50(ultra含む)ってどんな感じですか?
メインで使っているBlackBerryKEY2よりはさすがにマシだと思いますが、ちょっと前に中古のPixel6aを買って最近のAndroidはサクサクやなぁと感動してたりします
50Ultraはサクサク
ゲームはやらんけど
リフレッシュレートも高いので画面もヌルヌル
カメラはいいけどスクショのシャッター音くらい消させてほしいわ
>>361 Wi-Fi接続はされているけどインターネットに繋がらない感じ?
うちもPixel7から50無印に変えたらWi-Fiパケ詰まりしまくる…IP固定にしたりDNSサーバ変えたりして様子見中
50ultra、iijの乗り換え割で注文してきた。
40では使えなかったsuicaが使えるようになるからjelly2をお払い箱にするかな。
>>372 そうなんですよ
chmate使ってても突然接続できなくなったり
そんなときは2.5GHzと5GHz切り替えるか、携帯回線にするかで乗り切ってまする
50無印はsocが貧弱だから5g帯だとブツブツ切れるらしいとどっかでみた
ultraはスナドラだからマシらしいんだけどね
ちなうちの無印も5gすぐ途切れるので2.4gで常用中です
>>376 DNSサーバアドレスをGoogleのPublicDNSに変えたら落ち着いた
おためしあれ
明日秋葉原行く用事があるんだけど50もしくは50ultraの動作している実機を触れるような店舗ってある?
ヨドバシならあるんじゃないかな
仙台ヨドバシはどっちもあった
>>380-382 ありがとう
明日行って触ってくる!
50 ultra、iij専売ピンクの実物どっかで見られないかな
>>378 ありがとう、試してみます
でもなんでそんな発想が出てくるのですか?
とても素晴らしいアイデアですね
>>384 ヨドバシとかIIJ取り扱い業者の実店舗で見たことあるよ
絶対、MWCで60ultra発表されると思ってたのになー
全然されねぇじゃねえか
急速充電ってバッテリーに負担掛かりそうで、あんまり魅力を感じないわ
普通のスマホならまだしも、折りたたみスマホってバッテリー周りもナイーブな気がするし…
急速充電が必要と思ったこともない
>>391 どういうタイミングでヒビ入ったの?
床に堕としたらなら自業自得だけどパカパカで割れたりしないよね
40Ultraは元々付いている液晶フィルムが割れる。
俺は半年で割れたよ
液晶って言わんでよ
ここ数年のrazrで液晶ディスプレイ採用してる機種ないから
メインもサブも有機EL
言葉は世につれ
液晶と有機ELを包含した用語として「液晶」が使われてるんでしょ
ファミコンもプレステもピコピコ
画面とかモニタとかディスプレイとか呼びしとけば、大丈夫や!
>>395 プレステもSwitchも「ファミコン」と呼んでるようなもの
液晶自体が壊れても提携店舗でデータそのまま修理できるのに
フィルムが割れるとメーカーに送り返してデータリセットされるってどうにかならんのか
なんか特殊な圧着機が必要らしいけどどうにかならんのか
50ultraはデュアルeSIMには対応してる?
物理とeSIMではなく、eSIM2枚で通信出来たら、ありがたいんだけど
折りたたんだ状態での画面の右下のカメラを見て思うんだけど
本体裏面下半分(カメラ付いてない方)を画面にしようとなぜ思わなかったんだろう?
>>401 折りたたんだ状態で画面を上に机に置くと、カメラのでっぱりで斜めになるからじゃね?
バッテリーでそれなりのスペース取るからじゃないかと
Ultraじゃなくて50無印だけど
デュアルeSIM不可す
>>404 ultraは違う可能性もあるけど、とりあえずありがとう
知ってる範囲だとデュアルeSIMできるのってAndroidだとPixelかGalaxyくらいしかないと思う
後は楽天オリジナルのヤツ
>>402 拡げた状態で机の上に置くことを考えるとあまり関係ないというかカメラの左右対称位置に出っ張りをつければいいだけかなぁとも思ったり
>>403 それはあるかも
バッテリーが上にくると持った時の重心が悪くなるね
とはいえ逆に下半分に厚みを持たせてバッテリーと半画面を搭載、拡げた時に無理に平らにする必要もないという気もする
Galaxys23にesim3枚入れて代わる代わる使ってるけど、同じ様に出来ないなら買い替えられないな欲しかったのに
50無印は泥15来ないんですか?50Sは来てるけど
>>409 eSIM2枚を同時使用せず交換するだけなら使えるのでは?
>>411 それが出来るなら買う
誰かやってる人いない?
>>413 一つだけ?
何枚か溜め込むこと出来ないの?
ため込めないeSIMなんか劣化SIMでしかないじゃん
三木谷ポイントを乞食する為にいっぱい登録しときたいのにね
海外sim挿してもシャター音の項目
出てこなくなった??
50無印
最高に気に入ってるんだけどカメラだけがうんこだ
eSIMは複数保存できる
https://i.imgur.com/Et5tkJI.jpeg 2chMate 0.8.10.187/motorola/motorola razr 50/14/DT
>>422 良かった、これで購入候補になる
ありがとう!
60めっちゃ早めに来るんかな
50Ultra買って損したか?
clicks keybordのrazrカッコ良すぎて購入検討中なんだけど50と50ultraどちらがオススメ?
>>425 ワイもclicks目当てでiijで50 ultraに乗り換えた
ええなー
乗り換えたいけど相方用に既に乗り換え枠使用済みで
柔銀しかないか
40Ultraの時はiij回線持ちなら乗り換えじゃなくても割引ってってキャンペーンやってたけど
何で40Ultra以降はやらなくなっちまったんだよ
みんな機種変ってオンラインでやってますか?
最近はデータ移行は店頭で機種変しても自分でやらされるし、店頭だと頭金やたら取られるからオンラインでやろうと検討してるんだけど(ソフバンrazr50urtra)
違いは他になんかある?SIM入替ぐらい?
Clicks買うけど届くのは6月頭くらいだろうし、60待つか悩む
50用のClicksが60で使えるかどうかもわからん
40Ultra 3/1のセキュリティアップデートきたわ
今回は早いな
ピンクにしてブルーのキーボードカバーにすれば良かった
はやく60 ultraでないかな~
>>325のやつほしい
60は左側面にボタンが増えるんだね
何用だろう
楽しみ
ボタンが増えるってことはClicks使えないのか?
だが下が同じ形してれば、上にボタンが増えてもどうにでもなるか
筐体一緒だろうから使い回せると思うけど
新規の左ボタンは埋もれて使えないだろうね
それならなんでClicks公式は50オンリーって告知してるんだろう?
値段的に踏ん切りがつかないけど2つ折りのrazr憧れるわ
今はpixel前はmoto g30使ってたけどmotoアクション気に入ってた
カメラの起動なんかが遅くて変えたんだけど
とにかく可愛くて満足してる
首から下げてるけど、何だろうって感じで見られるし
新しいの出した後でいいから、50ultraを値下げしてスプリンググリーンやピーチフィズを日本で販売してほしい
Pixel9Profoldと2台持ちなんで縦に開いたり横に開けたりと忙しい日々
>>454 オカマなのよ(本当)
ホットピンクぶら下げてるわ
オカマじゃないけど、ピンクは気になってるけど!
ローズゴールドとか、深いレッドみたいに男性が持っても「かっこいい」系じゃないからなあ
誕生日プレゼントに60ultraの rio red買ってもらう予定
何か大成したのならともかくただの誕生日ごときに10万超えのスマホをねだる神経の図太さ
これは見習いたいですね
昔のガラケーみたいにワンプッシュでオープンみたいな機構があればいいのにな
重量もサイズも増えてるからバネ仕掛けでオープンは無理があると思う
故障率すげー高そう
構造的に難しいだろ
あと販売価格と修理代考えたらそんな機構付けない
阿鼻叫喚となる
せめて片手親指で軽く開けれるようにしてほしいんだよな
50ultra、60ultraみたいな濃い目のピンクなら男でもアリだと思うよ
(俺は60ultraが濃いピンクなら買うつもり)
pixelみたいな薄ピンクなら女向けだと思うけど
razor50ultraのピンクって昔のdocomo M702 razorのピンクと同じ感じ?
どんな色でも使いこなしていたらカッコいいよ
気にするなよ
おじさんはカワイイ
還暦カッコいい
ピンクやレッドどんどん乗りこなしてこ!
>>445 40と50両方あるから届いたら試してみるかな
40,50,60と次第に自分の年齢に近づいてきよるわい
センスない
普通につまんないよ
年金もったいないからさっさといけ
50ultra、ソフバン機種変製品価格110円/月
マジかよ
今の40sが1年経ってて特典使えるからオンライン機種変したわ(初めて)
これ閉じたままで使えないアプリってあるの?
25ヶ月目で返却できなくても3万円で済むのか
スマートフォン motorola razr 50 ultra
motorola razr 50 ultra
48回払いで購入し25ヵ月目に機種変更の場合
(特典申し込み&機種回収が必要です)
支払総額
7,920円
毎月の支払額
1~24回
330円
25~48回
お支払い不要
回収する機種が破損などで査定条件を満たさない場合、機種の回収に加えて22,000円(不課税)のお支払いが必要です。
ソフバンは維持費がバカ高いしややこしいから、SIMフリー買った方が幸せになれる
維持費?機種回収?知ったことか
誕プレでねだれば無問題
>>484 330円ですw
110円は50sだったかな?
なら、大阪万博に渡してしまおう
お国公認で諸外国に流出してくれるぞ
個人情報なんかもはやいろんなところに出回ってるのが現実
これか。たしかに良さげ
でも質感を楽しんだり、さり気なく見せびらかして閲に浸るには裸で使わなきゃなんだよな…
折りたたみでケースなしはちょっと怖い
https://i.imgur.com/HtGp7zp.jpeg >>498 これ好きだわ
買い替えたいけどお高いんだろうなぁ
ケースは必要と思って本体と同時に注文したけど2日目から無しで使ってる
薄さも無くなるしケースは不要かなと
未だに大事に持ってるぜ
moto x 2014
://i.imgur.com/2VpoU88.jpeg
>>501 これ電源入る?
俺も同じの持ってるんだけど、充電アダプタに差してももう電源入らないんだよな
10年前に買ったやつなんだけど
moto xとかmoto zとか懐かしい
>>502 入るよ
使ってないけどたまに電源入れて80%辺りまで充電してたからそこまで劣化はしてないと思うわ
>>500 俺も同じ
3つくらいケース買ったけど、分厚くなるから結局どれも使ってない
>>500 手汚れる仕事だから汚れ防止と落下防止でケース付けてるけど
倍ぐらい分厚くなるから折り畳みってケース邪魔だよな
40と50って開いた時の感じが違うね。
40はパキって感じで開く、50はパフって感じで開く。
この感覚わかってくれるかな?
新しい左ボタンは何用なんだろ
あらゆる物理ボタンをなくす現代流にあえてさかのぼる感じ
過去のAndroidスマホだとこういうボタンって
シャッターボタン 登録アプリのクイック起動 電源ボタン代用 自爆 Bluetooth接続 ライトON
とかそういう機能だったが
木目調はカバーでもできるしリオレッドほしい
楽しみだ
razr50の物理SIMをSingTel(とっくに使えない)
eSIMをUQにしたらシャッター音消せた
海外のSIMがささっているかどうかしか見ていないようだ
60 ultraの2TBっていくらぐらいするんだろうか
razr 50までは512GBで
他のハイエンド機種も512GBのこのご時世に
ここで最大2TB投入はびっくりだな
店頭で実機みたけどパカパカされまくったからか
それなりに折り目が目立ってた
50ウルトラのサブ画面の4つのアプリってかえれないの?
これRAMが最強すぎてめちゃくちゃ処理早くていいね
機種変もアプリの配置とかそのまま引き継いでデータ移行できたわ(前もMotorolaだったから?)
>>523 設定→外部ディスプレイ→ホーム画面→アイコンタップ
目覚まし使ってる人、目覚まし止めるのに手間取らないか?
わかる畳んだままでも音量ボタンで止められるようにして欲しい
40Ultraの時に落として画面が割れたとか液晶がダメになったって事はあったけど
折りたたみだけで液晶が駄目になったって人居る?
裸にエプロンは男のロマン
熟睡アラームは閉じたままでもスライドでとめれた気がする
寝起きは無意識にやってるんで覚えてない…
うん
50Ultraで購入して暫くはサブ画面でもメインと同じくスライドでストップ/スヌーズに出来てたんだけど
気がついたらサブ画面はポップアップになってた
俺も直したいんだけど方法がわからん
あれ?
何故か今日はサブ画面でもストップ/スヌーズがスライドになったぞ!?
その代わりメイン画面での時計表記の文字サイズが一回り小さくなってる………
特に設定変えた訳じゃないのになんだこれ??
clicksが届く頃に50(もしくは50ultra)を買う予定なのでその頃にはもっと安くなってるといいなぁ
https://helentech.jp/news-63255/#google_vignette Motorla Razr 60 Ultra
12GB RAM
512GB ストレージ
Scarab Green (Verde)、Mountain Trail Wood
1,346.90ユーロ (約21.8万円)
カラバリはこれ以上増えないんかな
少し前のリークだともうちょい種類あったっぽいけど
60ってなんか変わるの?画面が回転するだけ?
50でいいやん
eSIMは海外行く時とか便利よ
プリペイドの使い捨てすぐ発行できるし
楽天はeSIMと物理SIMで電話番号引き継げるけど
iijは物理SIM→eSIMは同じ番号引き継げるのに、eSIM→物理SIMは番号引き継げない謎仕様
>>551 eSIM機種変再発行でも金かかる以上、なかなか普及しないだろうな
気軽に差し替えて端末を変えられない時点でダメだと思うけど。
>>553 俺もそれが理由でesimに変えるのを躊躇してる
>>554 差し替えて使う便利さになれてると1台だけを大事に使うことは出来ないよね
iPhone、Android問わず、QR読み込ませれば別のスマホにeSIMをそのまま移せるくらいにならないものか
eSIMもそうだけど本体がぶっ壊れた時に手軽に写真データを救出出来るSDカードも復活させて欲しいんだよな
一応自宅のPCとSmartConnect経由でPCとNASには定期的に自動バックアップ取れるようにはしてあるけど
Googleドライブは金かかるし仮に俺が死んじまって支払いが滞ると大事な家族写真とかを残った家族が見れなくなっちまうし
NAS導入してGoogleDriveの真似事ができるように設定すれば解決
50ultra、電源入れて3分もしないうちに外部ディスプレイあたりが熱を持つんだけど大丈夫かな。
40ultraはそんな事なかったのに。
買って3ヶ月くらいで折り目のフィルムがちょっと浮いてきた
近くの家電屋で張替えサービス始めてくれよモトさん
今はフィルム剥がれてきたらMotorolaに送るしかないの?
アマプラ課金してりゃPhotosでの写真保存は無制限。俺は使ってないけどw
写真フォルダには写真と動画両方あるわけで、写真だけ無限保存されても動画の扱いに困ることになるから、Amazonは使わなくなった
ソフトバンク版お得と思ったけどストレージの容量違うのね
iCrackedがモトローラの修理パートナーで純正部品で修理してくれる。
でもフィルムは工場で貼るから預りになる。
この折り曲げ式のパネル、現実的には1年ぐらいしか持たないから
パネルごと全とっかえして欲しいんだけど
10万超えるんだよねw
なので本体買い替えました
サブディスプレイをよく使ってるから気づかないうちに
メインディスプレイがダメになってたらやだな
むしろサブディスプレイメインに使えば開閉数が減ってパネル(の折り曲げ部分)も故障しにくいんじゃないのか
折りたたまないでずっと開いたままつかってればよくない?
折りたたみを使ってる人はまだまだ少ないから、人柱になるのも悪くないね
人に見せると興味ありそうだけど、なかなか手を出しづらいみたい
そういうあたしもサブとしてだけど、本当に満足
強度が心配だったけど全然平気よね。
40ultraで1年2ヶ月経過したはー
折りたたみだと普段閉じてるから落としても割れにくかったりする?
サブディスプレイは割れるけどw
razr50のデフォルトカメラアプリ使った時、撮影後に左下から写真を開いたらたまに画面が一瞬チラついたような感じになるんだけども、
このアプリって撮影後の自動補正みたいな機能ある?たんに画面サイズに写真合わせてるだけなのかな
>>586 ありがとう。やっぱり自動補正かかってたか…とりあえず切ったから大丈夫そうだ
>>583 メインの液晶はフィルムだからそもそも割れない
ただ、硬い尖ったもので傷つく事はある
一番の落とし穴は、四隅のマグネット
ここに鉄クズみたいなのがくっついたまま
閉じると一発で液晶まで傷つける可能性がある
>>588 40Ultraは割れた。
フィルム結構硬いよ
50Ultraは日本電気硝子製に変わった
>>426 お前は俺かw
ワイモノりかえて端末到着待ち。
折りたたみとか有機ELとかクソ嫌いなのに
新品購入しちまったい。
Clicksの馬鹿野郎!(いや、ありがとう)
2chMate 0.8.10.187/BlackBerry/BBF100-8/8.1.0/LT
いい加減液晶って言うのやめろ
ディスプレイと言え
有機ELディスプレイだから液晶じゃねーんだよ
>>426 俺もそのつもりなんだけど、Clicksが60でも使える気がするから、発表待ち
iijのセールも6月まで延びたし
razr50 ultra でPixel watch2が1度切断されるともう接続できず。同じ症状の方いませんか?
>>595 それ!iijのセールが伸びたことよく見てなくて買っちゃった。
珍しさでKEY2から50 ULTRAに持ち替えてみたけど、折りたたみ、タッチパネルのキーボードのストレスで禿げ上がりそう。。。
嫌になって手放しちゃいそうだからClicksの到着まで仕舞っておく(~_~)
>>595 サイズさえ合えば使えるだろ。ただのUSB接続なんだし
>>606 サイズはほとんど変わらないみたいだけど、一応、正式発表待たないとね
Pixelとかだと本体上側まで隙間なくピッチリ覆っちゃうから少しでもサイズ違うと入らなかったりブカブカになるけど
razrなら横の長ささえ同じなら下半分を覆うカバーがはみ出るかちょっと足りないかくらいになりそうって感じ?
>>608 そう。USB-Cに刺さりさえすればOK
俺は3Dプリンターでスペーサーやカバー作る気だから、小さくてハマらないは困るけどぶかぶかな分には問題ない。
ただ、なんとなく縦長にならずにいいなと50 ULTRA買ったけど利用初日で挫折仕掛けてるw
>>595 60ってサイドにボタンが一つ増えるんじゃなかったっけ?
そのボタンを使わない運用なら大丈夫そうだけど
>>610 増えるとされるボタンがつくのは折りたたみの上部で、そっちはカバーつけなければいいだけと予想
>>613 ヒンジ構造の耐久力が上がってるのは良いね
50はヒンジが左右にちょっと動くからね
変な角度で落としたら逝きそうだし
メモリとストレージを強化してきたか
てか50ultraのカメラ、暗闇でもハッキリ見えてビックリだわ
>>615 確かにセフレのお尻の穴もバッチリ写ってる😀
>>436 お前はオレかw
まさにそれ狙ってピンク買ったはwww
https://i.imgur.com/Yxygaz8.jpeg 2chMate 0.8.10.187/motorola/motorola razr 50 ultra/14/LT
>>613 日本はまたブラックだけ展開みたいなパターンだろうか
>>613 ほんのちょっとだけ分厚くなるけど、これなら60でClicks使えそうだね
50ultra買ってからずっとコンドームつけてたけど
このたび生にしました
ストラップつけられないのは痛いけど、薄さが気もちいいね
>>325 これと比べると
>>613 Rio Redが口紅みたいな赤になってるな
325の色の方が好みなんだが
日本モデルはお財布ケータイ対応で発売時期が遅れるうえ
カラバリもないんじゃないかな
基本ブラック1色で、どこかのキャリアで限定カラーが1色
開いたスマホを椅子に置いて、お尻で閉めると興奮するよ
給付金出たらmotorola razr 50買うよ
出来れば10万円出て欲しい
razr 50 ultraと同じく7月発売なんじゃないのかね
razr50きた!
2chMate 0.8.10.187/motorola/motorola razr 50 ultra/14/DT
キタ!
2chMate 0.8.10.211 dev/motorola/motorola razr 40/15/LT
Clicksまだ届いてもないのに「感想をお聞かせください」ってメールが来たよ。
アマゾンのレビュー欄みたく「まだ届いていませんが期待を込めて星5です」とか感想を書けばよいのだろうか?
>>650 まだ届いてないんだけどね、ほら、僕くらいになると、もう空気で分かっちゃうんだよね。うん。これは間違いなく星5だなって。…いやいや、ほんとに。だって、期待だけでご飯三杯いけるタイプだから!
>>653 なにこれ面白そう。
日本じゃ買えないの?
2chMate 0.8.10.187/motorola/motorola razr 50 ultra/14/LT
60ultraでガラケー以来の折り畳みにしようかな。
日本でいつ出るか分からんけど。
アホみたいにパカパカしなきゃ2~3年は壊れない?
ほぼサブ画面だけで使うときの視認性って体感的にどんな感じ?
各種SNSの見やすさとか右下のカメラが邪魔で見えない部分とか
やっぱ無印50と50ultraだと後者の方がいいのかな
>>657 脱キャリアして以来量販店でスマホを触る習慣なくなって
これまでの折り畳みスマホ触ったことないんだよね。
ガラケーみたいにパカッ カチャッじゃなくて
ヌルヌル チッって感じ?
>>654 輸送費の関係でいまのところ米のみ対象みたい
輸入代行とか使えばいけるんかな?
>>659 そりゃあ見難いこともあるよ
フル画面の半分だし、それに伴って文字も小さくなるから老眼だと辛いかもw
右下のカメラ部分に押したい部分が被る場合は、画面を45度回転させてるよ
そういう面倒とかも含めてカワイイのよ
電車とかでサブで見てて、見づらかったら広げて見てると、他の人からも「おっ!」て見られたりするよ
店でポイントをつけてもらう時はサブ画面でバーコードを表示させると便利。
でもたまにフローティングメッセージがバーコードに被さる時がある。
楽天ポイント、お前だよ。
バーコードがすぐ表示されるようにトップ画面を作り替えてほしい。
俺は電車の中で吊革につかまりながら片手で操作出来るのが地味に助かる。
>>659 近眼、老眼の爺だけどClicksで使いたくて初の折り畳み。
思いのほか外部画面は高精細で字が小さくても見やすい。
右下はカメラがあるからボタンが押せないは多少ある。
(XでDM画面へのボタンが押せないとか)
ただ、カメラに被って表示するかしないかも切り替えできるからまぁ、使える。
2chMate 0.8.10.187/motorola/motorola razr 50 ultra/14/LT
グローバルモデルながらfelica搭載って書いてあるから
razrって海外版でもfelica使えるよね?
海外版ならシャッター音消せるし
折りたたみスマホ motorola razr 50 ultra|モト部:モトローラ
razr 50 ultraはグローバルモデルながら、ジャパンスタンダードのFeliCaを搭載。 おサイフケータイが使えるので、Suicaでの移動や、その他タッチ型電子決済サービスによる ...
>>645 ストレージとRAMは色によって違うのか?モデル分かれてるのか?
スマホのストレージでTBって初めて見たわ
razr50、サブディスプレイにはアンチグレアフィルム貼って、純正肩掛けケース付けて使ってたけど、
ケース外して、思い切ってフィルムも剥がしたら、、薄いしサブディスプレイも綺麗やなー。
もうこれ思い切りついでに、直接本体にMagSafeようリング貼ってまおかなー。
アウトディスプレイの最初から登録されているアイコンって、変更できますか?
retailチャネルのRazr50UltraにAndroid15が配信され始めたようやね
>>659 最初は面白半分にゲームしたりするけど
結局見づらいし操作もしづらいから
何か見るために使うことはほぼない
畳んでポケットにいれてユーチューブ聴いたり(当然ブルートゥースイヤホンでね)するぐらい
とはいえこれって地味だけど大きな進歩で
サブディスプレイなかった頃のrazrって
閉じたらほとんどのアプリは即スリープだったから
閉じてポケットいれてユーチューブ聴けるのは凄い便利
何かタッチしちゃって一時停止したり
広告触っちゃったりはするけどw
シャッター音ってオフにできる?
GalaxtはワイヤレスデバッグのADB shellで消せるけど
>>679 海外のSIM(契約切れでも可)挿せばオフれる
motorola razr 50 ultraの販売価格は発売時には171,360円に設定していたが、
改定後は97,920円となった。
そのため、SoftBank Corp.はmotorola razr 50 ultraの販売価格を値下げしたことになる。
値下げ幅は73,440円で、値下げ率は42.9%に達する。
一括で買っても安いもんな
海外版のultra買ったけどFeliCa使えないのが意外と不便ですぐ処分したわ
ソフトバンク版、お得と一瞬思ったけど
ストレージ小さいのね。
色も黒のみだし
>>688 本格的にソフトバンクに乗り換えるなら安いけど
端末だけ欲しいと考えると、最低維持価格が高すぎる。。。
こんなスマホメインじゃしんどいし2年も使わんでしょ
最低維持って310円だけじゃない?
保証は1500円くらいで高いけど紛失しても1万ちょいで新品返ってくるし
海外版いいけどやっぱFelicaないのは痛いよね
おしりでピッとかもできないわけだし
>>695 どんだけパカパカしたんよ?!
メーカーで何十万回って開閉テストしてる上をいったってこと?
どんなイレギュラー運用したのか教えてくれ!
>>696 2024年7月購入の香港版50Ultraだよ
普通にしか使ってないし、むしろサブ機だから使用頻度低いし傷一つない。
40Ultraも同じくらいの時期にヒビが入ったから、そんなもんよ
折りたたみ機種でフィルム剥がれを克服した機種は一つも無いでしょう
だから公式に修理出来ない海外版は恐ろしくて使えない
海外oneplus open使いだけど剥がれる気配なし
>>684 ubigiとかのeSIMでもいける
もちろん物理でも可
Singtel+UQの2枚差しでも無音にできているよ
40Ultraの時も自分で割れたフィルム張り替えたしね
メーカー保証なんて気にしてたら海外製なんて買わない。
心配なら保険入ればいいだけの事
グロ版razr40ultraマゼンタはニッセイのスマホ保険入れたよ
技適あったから写真撮って送ったら通った
その後2ヶ月くらいでメインディスプレイ故障したんだけど修理代は保険で10万くらい戻ってきたよ
今は入れるか分からないけど
Razr40Ultraはfelica搭載しなかったからグロ版でも技適の表示が出たんだよね~
50Ultraは別のバリアントだからグロ版には技適表示出ない。
>>697 なる。参考になった。
ただ、メイン画面って50から日本製のガラスベースに素材が変更になったはず。それでどうなるかやね。
モトローラが貼っているフィルムは剥がすと分かるけど、剛性が高いから割れやすいんだろうと思う。
自分で張り替えるから気にしないけど
フィルムだけのヒビなら別に気にならんけど液晶は終わりだよ
そういやclicksは追加の金は払わなくていいのかな?
>>708 自分で張り替えられるの?!
同等品の曲がるガラスフィルム買えるの???
>>713 同等品はないよ
PDA工房のフィルムとかやで、それで十分
>>712 それだと、メールにちゃんと注意しておかないといけないな
ヒビだけならまあ我慢できるんだけど
ヒビ周辺のタッチセンサーが狂い始めて
ギブアップした
>>717 外寸はほぼ変わらないので、60でもclicks使えそうだね
osのアップデート爆速で4年面倒見てくれるんなら良いんだけどね…
16いつになったら来るんだよ
ピュアAndroidのくせにアプデから見放されがちなのムカつく
Motorola Razr 60 シリーズへのPerplexity 搭載
Bloomberg の Mark Gurman 氏によると、Motorola は Perplexity との間で、4 月 24 日に発表される新型Razr (Razr 60 シリーズ)に、Perplexity の AI アシスタントを搭載する契約を結んだとのことです。
これは、Motorola が先週公開した Razr のティーザー動画で、デバイスが「AI」という文字に変化する演出があったこととも関連している可能性があります。
重要な点として、Perplexity は Google の Geminiを完全に置き換えるのではなく、Gemini と並ぶ選択肢として提供されるとしています。
Motorola は、ユーザーが Perplexity を試しやすいように特別なユーザーインターフェースを用意し、マーケティングでも Perplexity をフィーチャーする計画だと報じられています。
なお、Perplexity は、T-Mobile の親会社であるドイツテレコムとも提携し、アプリを介さずに AI エージェントが航空券予約などのタスクをこなす新しい「AI Phone」コンセプトにも取り組んでいます。
今回の Motorola との提携および Samsung との交渉の報道は、デバイスメーカーも Google AI 以外の選択肢を模索し、ユーザーに提供しようとする動きなのかもしれません。
clisks razrを見て「なぜ折りたたんで小さくなったのに余計なもの付けて大きくするんだ」ってのを読んで色々言いたくなったけどそれは置いといて
二つ折りだと小さすぎ(かえって持ちにくい)ってのはあるんだよな
中央で二つ折りせずに3/5くらいの位置で折りたたむスマホってでないんだろうか
>>724 比率が3/5かどうかはともかく、そういうスマホならrazr 5Gがある
razr5Gと比べると40、50ultraはだいぶデザイン洗練されたよな
50のセキュリティサポート2028年6月
サポートまでディスプレイ持つのかが1番心配だな
>>729 パカパカパカパカパカパカパカパカ
くっそおもしれーw
パカパカパカパカパカパカパカパカ
個人的にはMUSASHIよりも昔からのMotorolaマニアとしてはFLIPOUTの方を現代風に出して欲しい
物理キーボードがあると便利で上の方にもあったClicksみたいなのをあの回る機構で再現しても面白いんじゃないかと思うんだが
>>730 ライトを点けるぜ!うおっ!まぶしっ!
>>732 回転機構に意味があるとは思えないなぁ
それならまだBlackberryPRIVみたいな縦型でスライドして出てくる方が
>>733 > それならまだBlackberryPRIVみたいな縦型でスライドして出てくる方が
カメラ性能がかなり重要視されるこのご時世じゃ、スライドはもう作られないだろうな
厚みがない分、いいカメラモジュールを乗せにくいだろうし
iPhoneも折りたたみ出すかもしれないんだな
razr60ultraの日本発売と時期は結構近くなるかな
>>734 むしろカメラ性能は頭打ちだから他のギミックが注目されるようになってほしい
なぜかメーカーはAI搭載の方に力入れてるけど
>>727 OSのサポートは2年だっけ?
やっぱりレンタルで2年後返却の方が良いわ
毎月使用料1080円+本体代310円+保証1590円で使えてるし
皆さん画面分割できる?
設定のところではできるんだけど普通の時一切出来ないっす
razr50d
>>73あけど画面を横になぞって分割は効いたり効かなかったりかな。
画面右下のボタンでの分割は当然普通にできる。
そういうことじゃない??
Razr50Ultraのretapacチャネルに
Android 15がやっと降ってきた
>>735 泥勢は今のうちに折り畳みに替えとくしかないな。
折り畳みiPhone出た後に替えると
「フフッ、パクリがw」
って思われるぞ。
https://reinforz.co.jp/bizmedia/80435/ Motorola Razr PlusとGalaxy Z Flip 7が真っ向勝負 性能もデザインも譲らぬ2025年型対決
2025年に登場するMotorola Razr PlusとSamsung Galaxy Z Flip 7は、折りたたみスマートフォン市場における次世代の主役を争う存在である。
Razr Plusは165Hzのリフレッシュレートや木目調デザイン、50MPの三眼カメラ、最大2TBのストレージを備え、スタイルと性能の両面で先進的だ。
一方、Galaxy Z Flip 7はカバーディスプレイの大型化とAndroid 16ベースのOne UI 8による実用性の強化が図られ、バランスの取れた仕上がりが期待される。価格はRazrが約999ドル、
Flip 7は1,099.99ドルからと想定され、発売時期はそれぞれ4月と8月とされている。
盛り上がってきたな
>>746 Galaxyが勝つには、アウトディスプレイに余計な規制をかけず、それだけで普通に使えるようにすることが必要
なんでやらないのかね
モトローラ、AIを強化したスマホ新モデル「motorola razr 60/60 ultra」や「motorola edge 60/60 pro」を発表
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/2009503.html ヒンジの補強はいいとして、ディスプレイおよび保護フィルムの耐久性はどうなんよ?
木目か深緑で悩むな。木目サラサラしてそう。
AIの機能次第かな
rabbitR1くらい使えるなら面白いかも
50Ultra気に入ってるけど、買い換える価値まであんのかなあ
>>757 日本モデルは年末か年明けになったりカラバリなかったりするんだろうな・・・
ultraのピンクに期待してたんだけど、思ってたより暗めだった
実物の色合いをレビュー動画とかで確認してから…だな
dual eSIMに対応するのか、しないのか
どこ見ても分からん
>>763 Flipタイプで勝ちたいならグローバル一斉販売くらいしてもらいたい。
林檎折り畳み出る前に数打たんとね。
購入考えてるんだけど40ウルトラと50ノーマルだとやっぱ40ウルトラの方が値段分いいのかな
定価で2万も差があるんだけどスペック見てたら50ノーマルのほうがいいような気がするんだけど
>>767 40ultraはいわば型落ちだからな
それももうじき2世代落ちになる
Suicaも無いし
>>769 なるほど やっぱ50買うほうがいいんだね 単純に50や40てのはモデルのグレードだと思ってたよ
ありがとう かなりの情報だよこれは
モトローラのAI機能ってiPhone、pixel、Galaxyと比べてどの程度のものなんだろう
60シリーズはPerplexity, Llama, Copilot , GeminiとMoto AIを適宜場面に合わせて使い分けるのが斬新
Clicksからメール来たけど、既に予約受け付けたものは2025モデルには対応しないから、変更希望なら連絡してくれって内容だな
android15になったらバッテリーの減りが早くなった
問い合わせたら早速返事が来た
新しいultraはボタン配置が変わった(これは知ってる)のと、ポートの配置に変更があるらしい
ポートってどこか変更されてる?
スマホに搭載されるAI機能ってどれくらい便利なのか検討がつかない
今は生成AIとおしゃべりに使ってるくらいだし
>>773 たとえば、何か検索かけたとしたらPerplexity, Llama, Copilot , Geminiの中から適切なサービスを自動で判別して結果を出力してくれるってことなんかな
サービスって呼んでる時点でお前の知識レベルが推して計れる訳だがそのレベルならおしゃべりして満足してろよ
ピンクもグリーンも良いじゃん!
グリーンもultraだったら迷ってしまうところだったが、俺はultra買うわ
https://i.imgur.com/iq7fJOy.png >>785 外ディスプレイサイズ、CPU、カメラ
あとお前がどこから買ったかにも依って異なるのがメモリ容量
色も異なる
512って容量は持て余すが動画撮影すると容量食うから丁度良かったり
60からはultraだけ左サイドにAI用の物理ボタンがある
>>787 容量って結構きつくなっても、それを前提とした使い方になるから
整理したら今の容量でもいけるだろという発想になるんだよね
近い将来スマホの容量が1TB2TBが当たり前になってきたら、
それに合わせてぎゅうぎゅう詰めになってくると思うよ
昨日あたりからホーム画面のアプリ一覧にmoto aiが追加された
画面遷移がモッサリするんだけどおれだけ?
2chMate 0.8.10.211/motorola/motorola razr 50/14/DT
ここ5年近く512GBだけど、ずっと使用は300GBくらいで安定してるけどな
60ultraのライバル機になりそうなのはGalaxy flip 7くらいか
サプディスプレイ問題がなければ、clicksは間違いなくGalaxyで出ただろうな
60 ultraはAIボタン増えてsimスロットやスピーカーの位置も変わったから
50 ultraのclicksは使い回せなさそう?
>>798 60用のclicksも作り直して販売するよってメールがあったよ
>>799 作り直して販売はするけど、ボタンが増えた以外の差異は無い気がするんだよな
SIM交換なんて毎回キーボード外しても問題ないし
htps://i.imgur.com/CZTE6GW.jpeg
razr気になってたから実機見てきたけどカメラかなり微妙だね…
左が50uでAI補正もイマイチで数字すら謎文字になってる
右はなぜか実機が置いてあったXperia1iiiで、光学ズームの力を思い知らされた
https://i.imgur.com/42uuIbB.jpg https://i.imgur.com/5WQIfzB.jpeg moto AI良さそう?
LOOK & TALKの視線認識は消しゴム機能より、よっぽど実用的な感じがするんだけど
https://i.imgur.com/Fu1t6ue.png ほとんど50ultra買いかけていたんだが、60ultra待つか・・・
60がデュアルeSIMに対応してるのか、早く知りたい
50ultra裸で使ってるけど、この質感は良いな
先日電車の先頭でL字状態で動画撮影したけど、
電車が揺れてもレザー部分で安定感抜群
60ultra欲しいけど色&素材がなぁ。
深緑、なんでスウェード?なん。濡れたらベチョベチョやん。
木目も彩度は金ぽいし微妙。普通の黒とかないんか。
アルカンターラはスーパーカー好きな人に取って憧れなんよね
滑りにくくて耐久性も高い
値段も高い
ユーザーが求めてるのはAIとかじゃなくて価格や電池持ちなのでは
razr50のサブディスプレイに常に楽天ポイントカード表示させたり出来ないものなの?
>>815 あれOTPと同じで時間で変わるんじゃない?
あと、スクショ不可かも
試しにスクショ撮ってみたら真っ黒な画面なったわ
残念だなぁ
いちいちレジ前で操作するの面倒だからいい考えだと思ったが甘かったか
clicksの追加の金払ってねの連絡来たので、サクッと払っといた
>>819 くっ!出遅れた。今気がついたので残金秒で払った。
60Ultraが国内でいつ発売されるのか、カラバリは何色が提供されるのか
いつごろ情報が出るんだろう
そういや今月末にはClicks到着か
予定日に変更ないよな?
YouTube動画はホワイトバランスがダメダメなのもある
razr50の時も思ったけど、どれがほんとの色なのかわかりにくいな
公式のは本物に近いだろう
さすがにプロが撮影・調整してんだから
防塵対応とultraは望遠から超広角になったのは良いな
>>830 わからん
なのにClicksは60ultra用が最速な出荷という謎w
アメリカでは本体が5/15発売らしいからそれに間に合うようにってことなんだろう
アウトカメラで自撮りと考えれば、超広角の方が理屈に合う
カメラ性能とか故障したときの修理難度考えると
サブスマホとしての運用が良さそうだね
メインiPhoneで遊び用サブにrazr 60 ultraだね
別に人の趣味なんてどうでもいいじゃない
サブでも何でも好きにしたらいい
特にアホとも思わないな
60ultraは最初は20万くらいするだろうし、10万まで落ちてくるのに1年近くかかるだろうから、それをサブと割り切って使うのはなぁ
Clicksのonyxのキー色がグレーから黒に変更になったって連絡来たな。
俺はelectricだから関係ないけど
2chMate 0.8.10.214/motorola/motorola razr 50 ultra/14/LT
家を買うのに10万円は誤差の範囲だが
スマホの10万円がどうでもいいとか馬鹿だろ
人によって収入が全く違う
金銭感覚が違うんだから
同じ”10万”という金額の絶対値で語る意味がないことがわからないのね
1台でなんでもできるからスマートフォンなのに、
1台で完結させられないのはスマートじゃないね
訳あって回線4個契約してるけどスマホ以外じゃモバイルルーターにSIMさしてタブレットに使うだけだわ
わざわざスマホをサブとして持つ意味ってあるのか?
他人が使う端末の数や使い方にわざわざ疑問投げつける方がよっぽど意味が分からないな
>>850 スマートホンのスマートは
賢いであって万能ではないからそりゃあね。
そもsmartって単語に万能なんて意味無いし。
>>855 お前の辞書にはない
俺の辞書にはある
それが人間の格の差だ
スマホの話からいきなり人格とか?
理解に苦しみます。
40Ultraの時に思ってたより画面が割れるもで50Ultra買って40Ultraを予備機にしてる
でもカメラが広角と水平ロックの使える40Ultraの方が使い勝手は良いんだよなぁ
使い方なんて人それぞれだから
決まった運用なんてないのに
ちっちぇー奴だなとは思う
>>859 でもサブディスプレイは50のが良くない?
>>854 自営業だけど電話としては一個しかSIMつかってないよ
あとはモバイル利用
仕事してたら電話番号わけるような手間増やしたくない
そもそもメールで資料なり相談なり依頼なりが普通だし
>>861 そうなんよ
50Ultraの方が普段使いには便利なんだよね
だから60で広角レンズが復活するようなので買い替えも考えてるけど
流石に3年連続で10万超えのスマホ新調は悩む
50ultraで(おそらく他も)サブディスプレイで使えるIMEがGboard固定っぽいという話を聞いて購入までClicks待ちの俺もちょっと心が揺らぐ…
>>864 同じだわ
広角は良いけど買い替える程でも無いよなぁと…
正直ハンディカメラみたいな使い方が出来る点を除けばカメラ性能は今一つだし諦めた方がいいと思う
1番開いた所でカチッと音したら良いけどもしかしてまだ開けんのかなって思う時がある
docomoオンラインショップから届いたけど、縁がシャンパンゴールドみたいでカッコいいな。
2chMate 0.8.10.214/motorola/M-51E/14/DT
右手に60 ultra(ウッド)を
左手に50 ultra(ネイビー)を
両手でハンディカム持ちしてエロ動画撮影するのが夢
先輩達!なんで背面液晶はIMEがGBoard固定、HOME画面置き換え出来ないって教えてくれないんですか!!
Clicksでの利用に制限かかりまくりで絶望ですわ!!
どっかで試遊したいけど日本じゃ展示ないんだよな
台湾いこっと
>>876 外部ディスプレイ側で使えないじゃろ?
使えるなら土下座するからやり方教えろください(>_<)
外部ディスプレイ側にはATOK入れられないのかと。
https://i.imgur.com/4diY9ip.jpeg 2chMate 0.8.10.214/motorola/motorola razr 50 ultra/14/LT
>>883 >>876がどうやってるか知らないけど、俺はプリインストールIME全て削除したら、外部ディスプレイでもATOK使えるようになった。
>>884 ありがとう!光が見えた!
けど。。。
Google Playからアンインストール、設定から強制停止、Googleアプリも削除とやってみたけど、デフォルトアプリだから無効化しかできなくて消えない。。。
ADBとか使うのかな?
>>884 razr40ultraでgboardとgoogle音声サービスを無効化したら外部ディスプレイでatok使えるようになったわ
外部ディスプレイの設定でatokの使用を許可もした
まあgboardで満足してるので使うことはないけど、別のキーボード使えるのが分かったのは良いことだね
>>886 >>884 みんな外部ディスプレイでATOK使えるようになってええな。
設定からGboard,Google,Google音声サービスを無効化、キャッシュ削除しても外部ディスプレイで入力しようとすると強制でGboardの初期設定させられる。。。
ADBで消そうとしてもデフォルトアプリなんで消せないよってメッセージで消せない。
なんかやり方勘違いしてるんだろうな(涙)
https://i.imgur.com/KGAZTGG.jpeg https://i.imgur.com/un9BZa6.jpeg https://i.imgur.com/ebDDolW.jpeg https://i.imgur.com/lXmVmrV.jpeg もしかして40と50、もしくは無印とultraで背面ディスプレイのIME関連の挙動が違ってたりするとか?
887の画像見た感じgboard無効化出来てないように見えるが
40ultraで無効化した時はキーボードの画面にgboard表示されなかった気がする
家に帰らないと確認出来ないから記憶でだけど
ちなグロ版の50無印だと無効化にできない
ADBで強制無効化や削除のコマンド試してみたけどエラーでてきなかった
おとなしくルートを取るしかないのかも
2chMate 0.8.10.214/motorola/motorola razr 50/15/LR
atok以外全部無効化すると外部ディスプレイのキーボードは消える
でも強制的にatokが使用される
ちなみに40ultraグロ版ね
i.imgur.com/R0Kvami.png
>>894 887だけど、情報ありがとう。
設定から無効化してもあの写真の状態なんだよね。
ちな50ultra日本版
挙動が違うんじゃなくて、手順の違いと信じたい。。。
AIがプリインされるとして、どれだけ有用なのかピンとこないんだけど、
ほんとに便利になるんかな
Perplexityよくブラウザで使うんだけどそんなに不便じゃないし
クラウドのほうが百倍性能いいし
ローカルのスマホに入るレベルのエーアイって意味あんのか?
早いだけだろ、頭悪けりゃ意味ないって
>>896 AIプリインはPCだと基本になりつつあるからな
そうでないと売れない
DeepSeekのローカル稼働が拍車を掛けた
検索AIよりは視線認識の方が気になる
便利そうじゃない?
AIは使い込めば使い込むほど便利になる
部屋の電気を消してくれたり出先からエアコンをつけてくれたり
乗り換えルートを調べてくれたり寝るときに三匹のこぶた読んでくれたり
暇なときには会話の相手をしてくれたりいやなことで落ち込んでるときは
どうすればいいか教えてくれたり
いつの間にかかけがいのないパートナーみたいな存在に
ワイんとこの飯炊き肉ダルマお掃除便キッキとかめっちゃ優秀やでぇ~!(イマジナリイ
galaxy z flip7もフルディスプレイ化で4インチって本当かな
そうなるとrazr 65 +にするか
情報が出揃うまで迷う
嫁とか言ってるから時代遅れなんだよな
お互いにパートナーなんだから協力し合うのが当たり前だぞ
やってもらうとか何様だってなる
自分からやろう
AIは人権もないしパートナーでもないからこき使ってよし
絵文字を頻繁に使う人にはいくつか悲しい特徴があった
SNS投稿で絵文字をたくさん使う人ほど、否定語が多く語彙が少なく抽象的な話題が少なく、新しい経験や物事への開放性が低い傾向があることが示されました。
nazology.kusuguru.co.jp/archives/177217
razr50のオレンジ、iijでずっと在庫切れだ
6月になっちまうぞーー
発売日に50ultra買ってメインディスプレイの保護シールがべろべろ、こんなもん?
>>918 ベロベロなんてほど柔らかい素材ではない
パキパキになる
>>919 分かりやすいように書き込めば良かったな、うちの50ultraくんは通常使用しててフィルムが横一線に浮いてべろべろや
>>920 うちの50Ultraは折り目部分に薄いヒビ2本線入ってる。
悪化したら剥がしてPDA工房のフィルムに張り替える
うちのもベロベロやわ
無料で貼ってもらえんのかね?
>>920 全然分かりやすくなくて草だし6割くらいの情報は無くてもよくて更に草なんだ
clicksって早くても5月末発送、6月頭着弾って感じかな?
フィルム貼り直しってデータ消去の上メーカー送りで6千円ぐらい取られた気がする
>>918 >>921 そんな耐久性無いんだ?!
自分のも心配になるな。。。
>>930 Lenovoの保障だったかIIJの保証だったか
確かにどこかで一回なら保証ってみたような。。。
帰ったら調べてみる。
これか
ttps://moto-bu.motorola.co.jp/products/razr50ultra/display-support.html
40Ultra使ってる時にフィルムにヒビが入って交換費用をサポートに聞いたら
>>925 の答えだった
結局その後に画面そのものが割れたのでiクラで画面交換してその時にiクラで再度聞いたらフィルムは特殊な圧接装置が必要らしくメーカー送り必須(メーカー送り時は原則データ消去)との答えを得た
折りたたみなのに画面保護する必要あるの?
外側のディスプレイならともかく
パーツの納品、組み立て時のキズ防止のための表面保護フィルムと混同してない?
あれは新車のシートを包んでる保護ビニールとかと同じで剥がして利用する前提のものやで
折り畳みスマホのフィルムで剥がすのが前提のなんてないやろ
畳んだ状態だとリアカメラ使えないのがもどかしいな
閉じたまま使うことが多くなりそうだけど、写真撮りたい時、わざわざ開かなきゃいけないのは手間だ
こればっかりはしょうがないか…
60シリーズの色より50の方が好きだな。日本で展開する時は色味変えてくるかな?
>>939 razr50だけど手首クイックして畳んだまま写真撮ってるよ
>>941 自撮りは良いとして、相手を撮りたいときだと思われ
液晶じゃない部分にレンズ置いたら閉じた状態でも外側を撮れると思うんだけど、かえって使いにくくなっちゃうか?
https://i.imgur.com/zqG9hJF.jpeg >>947 そもそもそうする事を知らないからこういう配置になってるって訳じゃないだろうからな
てか、レンズが平然と液晶の領域を侵してるのがなんか嫌なんだよな
その点だけはGalaxy flipみたいに区切ってほしかった
外装とかカラバリとか総合的に見てここ10年で一番格好良いスマホだと思うけど、そこだけが残念
むしろレンズ部分だけ仕切られる方がイヤ
レンズ部まで使うかどうか自分で選べる方がいい
リーク情報ではz flip 7もフル画面化で4インチになるみたいだし
現行のハイエンドは薄型とカメラの高性能を両立しようとするから
カメラモジュールの分厚さで出っ張ってしまうのはしょうがない
重いのはイヤだが厚さ10mmぐらいでも気にならん
薄い方がいいのはゴム
>>949 気持ちはわかるけどインカメのノッチみたいなもんでしょ
>>947 バッテリーとかの兼ね合いがあって難しいのかもしれんね
発想としては面白いからやるメーカーありそうなのに
>>954 あぁ、俺も001愛用
最近は000を装着している
razr50に5月のOTAアップデートを適用したら
moto AIが消えた
おまかん?
なくなってる気がするがIIJmioに繋がらなくなってそれどころでなない
1月に新品購入して使ってて、最近折り目のところのフィルムに傷みたいな薄い線が見えてきた
傷なのか剥がれの始まりなのか…
>>960 全く同じ状況だわ
指でなぞるとザラついてるから軽いヒビみたいな感じっぽいね
>>961 同じ人いるのか
貼り替えが入院なのは買う前から分かってたけど、GALAXYと比べて流石にヒビ入るのが早すぎるなー
galaxyは原宿行けば何回でも、保証期間超えても、無料で貼り替えてくれるのにね
z flip 7もフルディスプレイ化するから迷うね
razrのエッジパネルみたいな丸みボディにたいして
z flip 7はフラットボディ
https://i.imgur.com/N68qClR.jpeg 元のデザイン・カラバリはrazr 60が上だけど
アクセサリー類でカスタマイズできる自由度はgalaxy
>>960 えー。50になってポリカからガラスになって耐久性アップしたっていったじゃないですかー(棒)
>>963 これいいな。調べたらドコモショップでもできるとこあるし
zflip6在庫処分で安くなったから迷う
>>968 え?!そうなの?ディスプレイ本体が強化されたってことであってその上に貼ってあるフィルムは脆いってこと?
ドコモで買えばドコモショップでできるけど楽天で買ったらできない
黙って渡せばやってくれたりしないかね
検索系のAIより、文字入力の自動補正AIがほしい
たとえば「○○でした」って入力したいのに「でひた」になった時に「でした」に直してくれるような
60ウルトラのSIMフリー版はおいくらになりそうです?
高いなー
高値だけどAI搭載、ヒンジ強化の60ultraか
60ultra発売によって値下がり、望遠レンズの50ultraか
悩む
バッテリーは正直、50ultraでも十分なんだよな
病弱の子供が欲しがっているんです
大事に使うので2万5千円ぐらいになりませんか
ヒンジに関しては40Ultraの頃から不満はないで
AIって言っても、専用ボタン追加されたぐらいじゃないの?
発売日に買った50は白背景にして光の具合ではたしかに傷っぽいの見える
傷探そうって意識して初めて気づくレベルだけど果たしてここからどれくらい持つかなー
>>992 40Ultraよりかはヒビの進行は遅い
/⌒ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
/・ ・`ヽと ) \_____________
(。。ノ しヽ
/ヽ / ノ
( へ /|.|
ヽヽ| | U
| | パカパカ
U
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 18時間 1分 7秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。