>>815
お前の質問ってこれ>>748だよな?
>FHD+なのに縦置きだと1200x1920であってFHD+ではなくなるのか?
答えはノーです
基本的にモニターは横置き、スマホは縦持ちが通常仕様だと想定されてるからそれを基準にスペックを表記してるだけ
勝手に縦置きにしたりした所で基準は変わらないからスペックも変わらない
こんなの当たり前なのに縦置きにすると~ってアホの難癖でしかないの

次、縦に伸びてるって言った件
君が貼ったdellのサイトのタイトルを見てみな
『ノートパソコンのディスプレイ比較について』
ノートパソコンって書いてあるの読める?
まずノートパソコンは縦置きしないぞ
で、ノートパソコンって実使用上16:9だと横長だから縦に伸ばした製品が出てきた、それが16:10の1920×1200
その解像度は規格としてWUXGAがあるがdellはFHDに縦が伸びて使いやすくなりましたって言いたいからFHD+って言いたいんでしょうマーケティングで
スマホも縦に長いほうが使いやすいから縦に伸びた、16:9から21:9の方向に
お前がリンク貼って例に出したノートパソコンとスマホ両方が縦に伸ばしてるからこの場合縦に伸ばしてるって書いただけで、デスクトップ用パソコンモニターでは横に伸ばしたりもしてるのは当たり前でしょ
基準の解像度(FHD等)があって伸ばした方向に+
規格化されてる解像度があったらその名称、なかったらその元の規格名に+つけて表現
だから伸ばしてない方の解像度が元の規格名(FHD+ならFHD)と一致してないと何でもアリになってわけわからなくなるの

ついでにここでも重ねていうと、dellがマーケティング的にWUXGAを16:10のFHD+って書くのは自由だけど正確には間違ってる
お前劣化版なんて言葉ない、でもスラングではあるって言ってたけどこの場合のdellのFHD+もスラングみたいなもん
正式名称はWUXGA。スラングとしてFHD+と言ってもいいけど間違ってるよねって話

劣化版廉価版の時あんなに正確じゃない言葉、スラングは使うなって言ってたのに自分は曖昧なFHD+って言葉を指摘されてもこれで良い!って言い張るんだ?ダブスタ?