X



Google Pixel 7/7Pro Part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2023/05/26(金) 14:06:43.89
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時一行足す←ChMateなら不要

<公式>
https://store.google.com/jp/category/phones

■発売 : 2022年10月13日
■価格 : 7:82,500円/7pro:124,300円
■OS : Android 13
■SoC : Google Tensor G2
■RAM : Pixel7 8GB/Pixel7pro 12GB
■ROM : 128GB/256GB
■画面
pixel7 6.3インチ
Pixel7pro 6.7インチ
■バッテリー
Pixel7 4,355mah
Pixel7pro 5,000mah
■本体サイズ
Pixel7 高さ 155.6 mm x 幅 73.2 mm x 奥行き 8.7 (mm)
Pixel7pro 高さ 162.9 x 幅 76.6 x 奥行き 8.9(mm)
■カメラ : 無印(デュアル)、 Pro(トリプル)
■カラー : 無印(オブシディアン / スノー / レモングラス)、 Pro(オブシディアン / スノー / ヘーゼル)

前スレ
Google Pixel 7/7Pro Part83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1683794095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん垢版2023/05/26(金) 14:07:04.02
■対応バンド

5G Sub6
n1 / 2 / 3 / 5 / 7 / 8 / 12 / 14 / 20 / 25 / 28 / 30 / 38 / 40 / 41 / 48 / 66 / 71 / 77 / 78

5G ミリ波(Proのみ)
n257 / 258 / 260 / 261

4G LTE
B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 13 / 14 / 17 / 18 / 19 / 20 / 25 / 26 / 28 / 29 / 30 / 38 / 39 / 40 / 41 / 42 / 46 / 48 / 66 / 71

UMTS / HSPA+ / HSDPA
1 / 2 / 4 / 5 / 6 / 8 / 19

GSM / EDGE
クアッドバンド(850 / 900 / 1,800 / 1,900 MHz)
0004SIM無しさん (ワッチョイ 9fee-osnh)垢版2023/05/26(金) 16:54:58.59ID:229Ir2Ut0
落下の衝撃で部品が壊れて
繋がりにくくなることってあり得ます?
ahamoです。
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7 Pro/13/LT
0007SIM無しさん垢版2023/05/26(金) 19:16:45.99ID:XgGZ6fSl
ETWSの鳴動は、ボリュームを最大に設定しておくべきかどうかで悩むよなあ…まあデフォ(最大音量)にしてるけど
0016SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-W2jF)垢版2023/05/27(土) 17:29:34.62ID:xED9BQ+d0
前スレ994です
レス貰った緊急速報メールの「常に最大音量で通知音を鳴らす」をオフにしたら直ったよありがとう
そのあと設定をオンにしても再現しなかったから一時的な不具合かもしれない
再起動で直ったかどうかは試せてない
0018SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-d/9P)垢版2023/05/27(土) 17:43:36.73ID:hBt2YgKnM
>>994
再起動したときに「通信会社の方で緊急地震速報のアラームを最大音量にしました」みたいな表示が一瞬出た
設定みると確かにOFFってたのが元に戻ってた
0019SIM無しさん (スプッッ Sdbf-0L0z)垢版2023/05/27(土) 18:29:18.78ID:mcyWbOe3d
>>14
あり。俺はそうした。
ただ間に7aを挟んだ
去年一括1円で6a購入→買取屋で3万で売る
mnp一括1.5万で7a入手→買取屋に5.85万で売る
中古品ランクA無印7を5.5万で買う
なぜか売り買いするたびに儲かって回線維持代が相殺されている感じ
この無印7は8出たときグーグル下取り予定
0029SIM無しさん (スプッッ Sdbf-0L0z)垢版2023/05/27(土) 22:55:53.08ID:mcyWbOe3d
回線代入れるとほぼ儲かってないからコジキってほどでもないけどな
不思議なのは買取屋で見かけるiphone proとかswitchを山積みで持ってきている奴ら
あいつらが本物のコジキだろう、キャッシュで何十万も受け取ってて焦るよ
あれはどうやっているのやら
0035SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-S+HU)垢版2023/05/28(日) 03:37:56.68ID:M3rMFIBaM
6a下取りで7が実質○円みたいなのってストアクレジットで買うものがあるという前提の話だよね?
Googleストアに欲しいものがない場合は、6aはフリマで売って、AUなりソフバンなりで7契約したほうが端末安く買えると思うのだが、みんな下取りに出してるってことは見落としてる点がある?
0036SIM無しさん (ワッチョイ fbee-AbIM)垢版2023/05/28(日) 03:50:52.99ID:GcIonsfc0
下取り金額や付与クレジット額にもよるがクレジットでなんか買って未使用品でリサイクルすればめんどいが現金化出来る
0037SIM無しさん垢版2023/05/28(日) 05:21:22.04ID:Bh+k1FZ2
Googleストアでストアクレジットでの相殺や下取りによる更新を選択する人は、乗り換えの際に目の前で出て行く現金を抑えられればそれで良いという感じだろう

手駒をフル活用して1円1銭まで損しない取引や、利鞘の拡大や現金化は求めていない
なんなら自分の時給も0円では換算できない人だな
0043SIM無しさん (スッップ Sdbf-HACK)垢版2023/05/28(日) 08:27:48.29ID:39edvnwcd
>>29
そんなに買取屋で見かけるってことは
お前も買取屋の常連なんだろ?
俺は買取屋に行かないからそんなの見かけたことないわ

古事記さん、自己紹介乙
0045SIM無しさん (ワッチョイ fb75-AbIM)垢版2023/05/28(日) 09:52:41.17ID:ekvok3G30
フュージョンズームは3倍から有効なんだっけ?
同じものをいろんな倍率で撮って切り出してみた
30倍
https://i.imgur.com/Uqcclet.jpg
20倍
https://i.imgur.com/RKEtahk.jpg
10倍
https://i.imgur.com/WjeQwTu.jpg
5倍
https://i.imgur.com/PB3Yrvp.jpg
4倍
https://i.imgur.com/xkYg7LJ.jpg
3倍
https://i.imgur.com/Dk9notA.jpg
2倍
https://i.imgur.com/6cZHvHI.jpg
1倍
https://i.imgur.com/4e5Zrvf.jpg
0.5倍
https://i.imgur.com/pYnejpj.jpg
0046SIM無しさん (スップ Sdbf-0MWn)垢版2023/05/28(日) 10:15:48.31ID:TyeI4e0yd
ずっとAndroidできたから後学のためにワイモバのオンラインで中古iPhone11ポチってやった
こいつ194グラムもあるのね草、サブ機としていじって行こうと思う
メインはもうpixelから離れられん、8が楽しみすぎる
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7/13/LR
0049SIM無しさん (ワッチョイ df56-efRZ)垢版2023/05/28(日) 10:35:45.31ID:XH4iNX0c0
Pixel Watch持ってる人いたら教えて欲しい
公共交通機関でスマホでSuica使うよりスマートウォッチのほうがやはり便利?
0050SIM無しさん (オッペケ Srcf-0L0z)垢版2023/05/28(日) 10:56:12.29ID:tll/Yk0Ur
んなこたーない
腕時計は左につけるし変な体勢になってむしろ不便、スマホいつもカバンに入れてる人ならいいかもだけど
0058SIM無しさん垢版2023/05/28(日) 13:09:45.13ID:3EBrY+lM
自動改札を通る度に、くるおしく身をよじるようにして通過することが苦にならないなら…

俺の前で詰まってんじゃねえ○すぞ…
0059SIM無しさん垢版2023/05/28(日) 13:12:31.09ID:3EBrY+lM
>>52
通気性に配慮して金属のベルトにしてはいるが、それでもかぶれてくるので週1ペースくらいで右に着けてるわ俺…

自動改札やバスはスマホでタッチだが
0060SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-AbIM)垢版2023/05/28(日) 13:27:03.57ID:l1N4BOWUa
>>56
イカの沖漬け
0063SIM無しさん (ワッチョイ df56-efRZ)垢版2023/05/28(日) 13:52:36.39ID:XH4iNX0c0
>>61
タッチするとこが左なら便利だな
あとは音楽聴くくらいか
健康はあれつけたからって意識高くなったりしないし
痩せたけりゃ食わなきゃいいし
スマートウォッチなくても基本不便ないけど1度体験はしてみたい
0073SIM無しさん (ワッチョイ cb7e-Rkwx)垢版2023/05/28(日) 18:21:54.11ID:NyJBr+WD0
基本的なことですまんけどアプリを立ち上げたままロックする方法あるらしいけどどうやればいい?
アプリ履歴からやるもんだと思ってたがどうやっても上手くいかない
0079SIM無しさん (ワッチョイ 0bea-S+HU)垢版2023/05/28(日) 21:05:13.07ID:EBly9m4k0
>>29
Appleストアで買ってクレカやPaidyやオリコのショッピングクレジットの枠を現金化するんだよ

俺も金曜日に、iPhone14、iPhone14 Plusをじゃんぱらで21万で売ってきたよ

4月にもiPhone13(使ってた奴)とiPhone14 Plus(これも使ってた奴)をじゃんぱらで売った

合計42万円
iPhoneは直ぐに換金出来る
もうMNP弾は尽きてしまっているけどね

じゃんぱらでは、Pixel7 Proは未使用でも買い取り価格が下がってしまっているけど
Googleの下取りよりも高く売れると思うよ
0080SIM無しさん (ワッチョイ 0bea-S+HU)垢版2023/05/28(日) 21:12:01.09ID:EBly9m4k0
そろそろ、新規のショッピングクレジットは謝絶されそうだけどな

ジャックスの無金利ローンを扱っている店で、売れそうなのを品定め
でも、家電の転売は儲からない。オクに流すと買い手がつかない事もあって危険だな
Lenovoのパソコンは半年くらい売れなくて死ぬかと思った

その点、iPhoneの現金化は初心者向けだけど
即時換金出来るから、安心安全
0082SIM無しさん (オッペケ Srcf-x74I)垢版2023/05/28(日) 23:22:19.83ID:rR9/SCXer
7aから7無印に変更
7aは輝度が低すぎて天気の良い日の外でグーグルマップは完全に無理だった
7無印にしてみると、見えにくいがぎりぎり実使用に耐える
0083SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-SYfy)垢版2023/05/28(日) 23:38:14.34ID:9ElU4mvCa
>>82
あれ経路入力しておけばイヤホンで音声ナビしてくれるから見る必要ないっちゃないぞ
その方が急いでる時とか信号絡む時とかスムーズに移動できるし
0088SIM無しさん (オッペケ Srcf-x74I)垢版2023/05/29(月) 06:33:43.39ID:o84wSSJHr
>>85
7aは一週間くらいで売ったけどフル充電したのは一回くらいだったので不明
ただ、パッと見双子のようだけど、丸一日とか使うと全体的な質感は無印のが上だと持ち主にはわかるので無印気に入っているよ
n79の恩恵がない人は断然無印と思う
0089SIM無しさん (オッペケ Srcf-x74I)垢版2023/05/29(月) 06:53:38.72ID:o84wSSJHr
>>83
写真取ってみたくて、めったに行かない上野公園にいって、あの広い中で迷ってビックカメラの方に行こうとした時に使ったから、地図で目視したい状況だった
その時はもう一台持ってたiphone13で表示させたらクッキリハッキリで、あまりの差に愕然として、それが7a手放す主な理由となった
あの輝度の低さはミドルというよりエントリー
0090SIM無しさん (ワッチョイ 0fc0-HACK)垢版2023/05/29(月) 08:30:04.87ID:4hGfvpMA0
aシリーズは使って初めてイマイチさに気づくんだよね
ほとんどの人はメモリとかチップとかの基本スペックにしか目が行かないからコスパモンスターと騙される
0091SIM無しさん (ワッチョイ df83-SYfy)垢版2023/05/29(月) 08:51:42.03ID:iG4V97Nb0
>>89
価格上のものと比較してそっちが上だと感じるのは当たり前よ
俺も5とか使ってる時iPhoneからずいぶん落ちるディスプレイだとすぐに感じてたけど
比較してなければそこまで気にはならないというかする機会は減る
結局高いものから変えてるような人間はそうなる
ランク落とすとやっぱ耐え難いとこってあるから
0102SIM無しさん (ワッチョイ 0f6e-efRZ)垢版2023/05/29(月) 12:03:17.45ID:bOwtFF8b0
>>97
バイオ7の飯に出てきそう
0105SIM無しさん (ワッチョイ 0f6e-efRZ)垢版2023/05/29(月) 12:42:40.77ID:bOwtFF8b0
7aは最大輝度を公表してないんだな
0112SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-4NQN)垢版2023/05/29(月) 15:20:45.19ID:kjv8BS9VM
8で値上がりするなら8待たずに7買う決心ついたけど
結局背面レンズって割れるの?割れツイートは見かけるけど、割れ修理報告のツイートはあまり見かけないのは何でや?
0113SIM無しさん (オッペケ Srcf-4NQN)垢版2023/05/29(月) 15:27:06.79ID:292OcC3xr
冬は寒暖差大きくて割れが極稀にあったんだろうな
暖かくなればまずなくなるんだろうな
グーグルが無償対応決めたからみんな安心し切ってるな

という簡単なことすらわからないのは無能すぎませんか
0114SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-0L0z)垢版2023/05/29(月) 16:28:27.24ID:o0Yw1VRMM
>>103
輝度が弱点としってて輝度の数値を非公開にして、スペック表で叩かれるのをブロックして実際に明るい所で使うまで分からないようにするあたりが巧妙
7aは実売価格で見ても同価格帯の中で現状コスパが一番だとは思うが、コスパモンスターと大絶賛する程でもない
格上のiphoneから乗り換える程ではない
0115SIM無しさん (オッペケ Srcf-lJi1)垢版2023/05/29(月) 16:40:50.71ID:JCQdo/E/r
ノートパソコンでも安いのは液晶の質が悪いという事はよくある
安いのにIPS液晶となってるから飛びついたら残念な液晶
安いノートを売ってるレノボでもデルでも、MacBook並みのクオリティのノートパソコンはあるけど、値段もMacBook並み
安いのには何か訳があるって事だな
0116SIM無しさん (オッペケ Srcf-4NQN)垢版2023/05/29(月) 16:42:38.77ID:6iPJzSBGr
格上というかOSが違うものを持ち出す意味がわからない
そこが格上のGalaxySならわかるけど
結局アイアイ言いたいだけの板違いでしない
0117SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-x74I)垢版2023/05/29(月) 16:48:05.41ID:o0Yw1VRMM
>>116
具体的にいうとiphone12 128G以上、galaxy s20以上
ここらを持ってる人が7aを買うと残念な気分になると思う
逆にいうと上記の程度のよい新古や中古が7aより安く入手できるならそっちのが良いと思う
0119SIM無しさん (オッペケ Srcf-lJi1)垢版2023/05/29(月) 16:58:43.97ID:JCQdo/E/r
上位機種からしたら、安かろう悪かろう
スペックだけの安かろう悪かろうを有難がってきた人が多いから、それはそれで別に悪くはないとは思うが
0120SIM無しさん (ワッチョイ 4bb1-sXTs)垢版2023/05/29(月) 17:37:47.04ID:2Z1FXqYQ0
やっぱ元祖スマートフォンには追い付けないのか
安かったしカメラとしては満足だけどiphoneとHUAWEIも併用してる
0124SIM無しさん (ワッチョイ 0f6e-nKuN)垢版2023/05/29(月) 19:10:30.20ID:H71t2bVD0
>>123
年がバレるなw
俺もPalm使ってた。
携帯電話を持つのが遅かったが、PDAは周囲が誰も持ってないのに、メモ代わりにしてた。
あの頃、Palmのような端末画面でテレビが見れたらと思っていたが。

隔世の感があるわw
0127SIM無しさん (ワッチョイ 0f6e-nKuN)垢版2023/05/29(月) 19:28:52.07ID:H71t2bVD0
ソニーがPalm OSを入れたPDA出してたが、欲しいと思ってた記憶。
compaqのPDAには通信カード入れられたから、あれが、データ通信端末の先祖の一つだろうな。
0129SIM無しさん (ワッチョイ 7b11-/RYi)垢版2023/05/29(月) 19:39:36.80ID:0MWS5HW+0
秋葉の中古屋でJornada728の中古の出物があって半ば衝動買いで買った時に
スマートフォンなる存在としてノキアの7600が紹介されてたっけな。
葉っぱみたいな形がインパクト強くて覚えてた。
0134SIM無しさん (ワッチョイ fbee-0L0z)垢版2023/05/29(月) 20:44:32.98ID:vRfcVL7n0
>>121
どうしてこんなにも下手糞なんだ?
ネガキャンか?
何を伝えたいのか考えてみろ
漠然と全体写すだけだからそんなヘボ写真になるんだぞ
0139SIM無しさん (ワッチョイ bbee-93cY)垢版2023/05/29(月) 22:58:22.38ID:g3g70jMX0
>>134
お手本
お願いしまーす
0145SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-W2jF)垢版2023/05/30(火) 06:56:25.88ID:zSY4inDD0
個人的には歴代最高のPDA(厳密には違うけど)はHP200LX
どこかマトモな物理KB付きスマホ出してくれないかなあ、売れないから無理か
もっというとPSION5くらいのKBが欲しいけどそこまで贅沢は言わない
Pixelにキーボードが付いてくれれば最高なんだがホストケーブル使ってまではなあと思ってしまう
0157SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-W2jF)垢版2023/05/30(火) 11:43:29.13ID:zSY4inDD0
>>152
いいね
MorphyOne思い出した

キーボード欲しくなるのってスマホしか持ってない時に落ち着いて文章書くときくらいでそう頻繁には無いから、そう考えるとPixelみたいな堅めのスマホと>>148が言うようなケースかミニサイズのキーボードが良いのかな
0164SIM無しさん (ワッチョイ 9f02-Ecty)垢版2023/05/30(火) 13:21:28.48ID:7jgiYyLz0
マイクからの音声認識の翻訳って連続で出来ない?
翻訳アプリだと1回1回タップしないといけないけどレコーダーの文字起こしみたいに連続でやりたい
0165SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-AbIM)垢版2023/05/30(火) 13:35:16.64ID:N2m85rwFa
>>111
Pixel7pro初期組
初期クーポン二重適用+くそ高買い取り+ストアクレジット35000+初期組へのばらまき用ネズミ講クーポンコンプリートで75000ポイントで実質ただどころか儲かった
0167SIM無しさん (オッペケ Srcf-4NQN)垢版2023/05/30(火) 14:32:35.15ID:XXxpLhdcr
10万のものを下取り5万ありで5万で買ったとしたら実質5万ではないんだよ
下取り5万は自分で売っても5万になっているから10万払ったことと変わらない

そう思い込みたいだけなのか本当にわかってないのか知らんが正確にコスト計算できないやつはかなり頭悪いよ
0168SIM無しさん (ワッチョイ 9f81-0L0z)垢版2023/05/30(火) 14:38:37.49ID:mNDfqBl70
>>167
それ言うなら新しく買った端末の価値を考慮しないとね
単純に10万マイナスなわけじゃなくて、引き換えに資産手に入れてる事に言及しないのは卑怯
0169SIM無しさん (ワッチョイ 4bb1-sXTs)垢版2023/05/30(火) 14:44:16.02ID:6Bo6pjGc0
proだけどいきなり細い虹見たいな線が現れて操作できなくなった
何秒か経ったら電源が落ちてしばらく電源も入らなかった
すぐ電源入れられたけどビビった
7proも文鎮になる危険性はあるのか?
0172SIM無しさん (ワッチョイ 0b35-AbIM)垢版2023/05/30(火) 14:51:08.02ID:VfzVlq310
着信時に通話スクリーニングボタンが出ない
設定は女性の声でしている
povoとnuroのSIMどちらの着信も出て来ない(登録外の番号でかけても)
何故か分かる方 教えて下さい
0173SIM無しさん (オッペケ Srcf-lJi1)垢版2023/05/30(火) 14:54:11.79ID:5nmcAAPpr
>>167
下取り価格と中古相場の差額が割引額だろ
その差額が大きいから祭りになった訳で
0174SIM無しさん (オッペケ Srcf-4NQN)垢版2023/05/30(火) 14:57:16.84ID:1vs1zXMNr
差額とか気にせず下取りを全額ただで降ってきたもの扱いして「実質」とか言っておきながらそれはない
くだらなすぎる
0175SIM無しさん (ワッチョイ 4bb1-sXTs)垢版2023/05/30(火) 15:17:54.02ID:6Bo6pjGc0
ちょっと傷ありのpixel4.64GBとiphone11.64GBが61000円づつって
ちょうどボロいpixel4を3台とiphone11を1台使ってたのでラッキーにも程がある
0177SIM無しさん (JP 0H7f-p8LE)垢版2023/05/30(火) 16:18:45.63ID:O12WcfdiH
7a使ってるけど熱のせいでワイヤレス充電されなかったり、充電速度が1Aに制限されたりするけど7はそういうバッテリー周りの熱や不便は感じないですか?
替えようか迷ってます
0179SIM無しさん (JP 0H7f-p8LE)垢版2023/05/30(火) 16:54:39.10ID:O12WcfdiH
>>178
記事見ましたが、充電関連ではないですね
あとグーグルが声明出してるわけではないから認めてくるちょっと怪しいですね。
それと、バッテリー持ちは個人的に許容範囲です。

問題はワイヤレス充電器に置いても極端に遅く徐々に減っていったり、そもそも充電モードにならなかったりします。

3A近くは出るはずの有線繋いでも充電速度めちゃくちゃ遅く1A前後しか出ないという感じですね。
同じ不具合で悩んでる人も居るけど自分熱暴走のせいだろと踏んでます。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000041428/SortID=25263439/
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000041428/SortID=25264409/
でpixel7はそういう熱周りに問題なければ替えようかと思いますが大丈夫そうでしょうか
0184SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-Rkwx)垢版2023/05/30(火) 21:46:59.77ID:3PA78tfga
160だけど結局消費者センターのおばちゃんが代わりに連絡してくれるっていうからお願いするとこ
面倒くさいけど委託書みたいのメールで書いてるわ
0185SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-AbIM)垢版2023/05/30(火) 22:44:39.24ID:GvRDS9xia
ピチャイ「😡」
0189SIM無しさん (ワッチョイ eba6-p8LE)垢版2023/05/31(水) 10:20:39.21ID:fK54zqjH0
>>181
ありがとう。色々調べると7は最大20w、7aは7wまでみたいですね。
7aは元が遅いのと熱暴走で不具合生じるけど、7はもとの速度が早いから熱が加わってもそこまで大きな支障はなさそうですね。あんまり悪い話も聞かないし
7aは返品して7買うことにします
0193SIM無しさん (ワッチョイ eba6-p8LE)垢版2023/05/31(水) 13:33:45.80ID:fK54zqjH0
>>190
環境依存や使用環境による不具合は買わないとわかんねーだろ
0197SIM無しさん (ワッチョイ 0f4f-0L0z)垢版2023/05/31(水) 22:05:58.66ID:0H74q4/j0
昨日落として画面割れたけどiPhoneみたいに普通に操作出来たな
今までのAndroidはほとんど液晶死んで使えなくなってたのに
ちなみに修理費23980円でした
0198SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-efRZ)垢版2023/06/01(木) 00:20:38.56ID:gYEVMBlv0
無印は安くていいよな
proなんて40480円だぜ
俺もディスプレイ壊したけど割れないで画面つかなくなるだけだった
0201SIM無しさん (スフッ Sdbf-FU4l)垢版2023/06/01(木) 07:08:25.54ID:mAUQex6wd
proは無駄にエッジディスプレイだもんな
あれほんとメリットよりもデメリットのほうが多いわ
0206SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-0L0z)垢版2023/06/01(木) 07:57:17.91ID:SEeqiEMAa
覇権とるには 最先端のcpuスペックは必要なんちゃうかな。ほとんどの人はその性能を必要としてないんやけど、やっぱ最強に憧れるんやで。iPhoneの影響もあるんかな。
覇権とされてたpixel3はほぼ最先端やったイメージやけど、pixel4567は一段~二段落としてる感じやわ。個人的にはちょうどいいんやけどね。
0208SIM無しさん (オッペケ Srcf-Yj3o)垢版2023/06/01(木) 08:18:51.67ID:8kzmEm/wr
>>206
グーグルも速度no1じゃなくて、文字起こしなどのオンリーワンを目指したんだろ
デザインも良い悪いは別にしてカメラバーにして差別化してるし
そういう、カタログスペック重視で無いところは気に入っていたが7aではカタログスペックだけ良ければいいやの製品になってて、また方針転換かもしれん
0209SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-jxqb)垢版2023/06/01(木) 08:22:59.40ID:byimhE4za
覇権かどうかはべつとして、これだけの話題売れ行き人気で
ケースメーカーももっと力入れてくれてもいいとは思うけどな
ifaceなんかも出してないし選択肢少なすぎるわ
0220SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-0L0z)垢版2023/06/01(木) 12:55:53.89ID:pNGm4VQAM
サムソンが自分らで製造したsocはハイエンドのギャラクシーSでは使い物にならないって認めてるようなもんだからな
tensorもg3からgen2のようにtsmcに出せばマトモになるかもしれん
0221SIM無しさん (オッペケ Srcf-E1CO)垢版2023/06/01(木) 13:54:29.83ID:TRQ+HlPkr
ソフト屋にハードの出来を求めるのは無駄だろ
0223SIM無しさん (オッペケ Srcf-E1CO)垢版2023/06/01(木) 14:24:39.46ID:TRQ+HlPkr
ベンチマーク上の性能よりも、無線部分も含め安定性を上げる方がいい
0230SIM無しさん (オッペケ Srcf-AbIM)垢版2023/06/01(木) 16:15:46.24ID:vms2XhaKr
「Pixel 7a」と「Pixel 7」は一体何が違うのか処理性能&バッテリー性能を徹底検証したら弱点と長所がハッキリ見えてきた
https://gigazine.net/news/20230601-google-pixel-7a-battery-benchmark/

7のメリットはバッテリー持続時間と充電速度だけ?しかもバッテリー持続時間は7aは発売したばかりで最適化されてないだろうし

うわこの記事だめだろ…
本当に7無印を買う意味がないことが明確になってしまったな(笑)
0233SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-W2jF)垢版2023/06/01(木) 16:58:07.13ID:vtex4B0za
>>230
同じSoCでバッテリー容量も変わらんのだから
持続時間に差が出るなら不具合でしかないよな
カメラの違いなんて好みの違いレベルだし
超広角は7aの方が広くて優秀だし
7はまともに4k撮影できないし
7無印のメリットは多少デカい画面が良ければと
容量選べるくらいだな
128GBの7無印とかご愁傷さまとしか言いようにないよ
唯一の救いは6から実質無料で交換できたことくらいだ

2chMate 0.8.10.159 dev/Google/Pixel 7/13/DT
0235SIM無しさん垢版2023/06/01(木) 17:09:51.36ID:bjbXXdNS
今から2万円多く払って7を買う意味はもう無いが、値引きで同額になっているなら7aよりも7を選ぶけどなあ…

まあ現実に両方並べて持ち比べても、敢えて…程度の差しかないので
ブランディングの失敗なんて、それこそ7aの発売前から言われてる(おれも言ってた)

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7/13/DR
0236SIM無しさん (スッププ Sdbf-0L0z)垢版2023/06/01(木) 17:15:25.56ID:e7REKHtsd
aシリーズのグーグル下取りはかなり渋いからな
8購入を視野に入ってるなら無印だよ
あと7と7a同じように言ってるけど日中外でのディスプレイ見やすさは全く違う
輝度差やパネル品質もあるだろうけど、大きいのはhdr有無の差と思う
7aの外での見にくさはエントリー機並み
0240SIM無しさん (ワッチョイ df7f-/RYi)垢版2023/06/01(木) 18:43:30.77ID:1/O4dv9n0
自分も最近入手したiPadが使いにくくて困ってる
Androidで簡単にできたことができない
課金アプリ導入すれば解決することが多いんだけど値段が不当に高かったり
動画とか見る分には申し分ないけど、やっぱAndroidだなと思った
0241SIM無しさん (ワッチョイ 9f83-zsCf)垢版2023/06/01(木) 19:34:25.55ID:NzCH0x5K0
Appleさんは自分のやり方しか認めないからな
0242SIM無しさん (ワッチョイ 0fc0-NXsL)垢版2023/06/01(木) 19:37:24.84ID:ecdm1gvj0
>>239>>240
シングルタスクの頃は良かったけど
マルチタスク意識しだしてから一気に訳分からんようになった
仕事でiPhoneもiPadも使うがUI操作方法全部使いこなしてる奴いるんかって思う
0245SIM無しさん (ワッチョイ 0f58-FVhu)垢版2023/06/01(木) 20:11:07.80ID:4fd/Viuo0
なんか7proの画面だけ焦点合いにくいんだけどなんでだろ?
他の機種だと全然そんなことないのに7proだとなんか霞む
0253SIM無しさん (オッペケ Srcf-E1CO)垢版2023/06/01(木) 23:03:53.80ID:/hhDrJHxr
>>248
真ん中かな
0255SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-AbIM)垢版2023/06/01(木) 23:37:19.24ID:yt4QRLWxa
豚しかおらんよんけ…
0268SIM無しさん (ワッチョイ fbee-0L0z)垢版2023/06/02(金) 09:07:50.19ID:/ute0hpM0
HDRで思い出したけど動画の10bitHDRはトーンカーブ弄ってるだけなんだな
色が死ぬから余程明暗差じゃない限りいらん
0270SIM無しさん (ブーイモ MM0f-0L0z)垢版2023/06/02(金) 09:13:39.13ID:sRfnt+xCM
>>262
うちには表示されてないからあってるかはわからないけど
そういう余計なお世話な表示は大体ピクセルランチャーのスナップショット設定
0272SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-0L0z)垢版2023/06/02(金) 09:35:36.66ID:4I3ZDJXdM
>>266
変な間違いだらけのサイトでなくて公式を見よう。グーグルストア公式から「比較」ボタンを押す。
7aは単に「高輝度モード」
7は「最大輝度 1,000 ニト(HDR)、1,400 ニト(ピーク輝度)15」


>>269
7aも無印も買ったよ
7a買って外で晴れてる日にグーグルマップ使ってこりゃ全く使えないとなり翌日に売却。
でもって7無印を購入。無印の方はiphone13に比べると薄いけど7aのようにほぼ見えない状態ではなく、見えにくいけど最低限使用はできる程度
0276SIM無しさん (オッペケ Srcf-NI8r)垢版2023/06/02(金) 11:39:18.21ID:2HK1jTver
>>275
先程、鳴った
0279SIM無しさん (ワッチョイ 9fcf-0L0z)垢版2023/06/02(金) 12:01:13.22ID:3CLOV3fg0
鬱陶しいから通知をオフにした
設定→通知→緊急速報メールからオンオフはもちろん、バイブ、音量最大オンオフなどの設定ができるぞ
0280SIM無しさん (ワッチョイ ef69-qL3r)垢版2023/06/02(金) 12:19:44.03ID:AD/fLtBP0
ケース間に合わせがないから
ダイソーで探したらスライド式ブック型ケースが300円であった
15cm×7cmスマホまで対応らしく微妙に縦がpixel7でかいが普通に収まった
ただ電源ボタンが横の掴み手と被るかな
0287SIM無しさん (ワッチョイ 4bb1-sXTs)垢版2023/06/02(金) 14:05:20.43ID:pxj8KSfP0
>>283
YouTuberが実験やったら何回やってもpixel4の方が正確だったので自分もやってみたらpixel4の方が正確だった

個体差?大きさとか関係あるのかね
0290SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-efRZ)垢版2023/06/02(金) 16:14:56.58ID:5wUVr8HoM
7proリアルタイム翻訳がずっとできなくてサポートに連絡しつつ色々弄ってたら言語の入れ直しで出来るようになったわ
こんなこともあるんだな
0292SIM無しさん (ササクッテロ Spcf-3B1M)垢版2023/06/02(金) 16:35:33.07ID:ZIFz73A+p
>>290
この前のAndroidSystemIntelligenceのアプデでおかしくなったわ
翻訳の日本語が消せなかったから一回アプリリセットして入れ直したら直った
0294SIM無しさん (オッペケ Srcf-AbIM)垢版2023/06/02(金) 16:52:40.45ID:R7NYSXP7r
あんまり調子良いと8のセールはショボいかもね
この勢いで確実に覇権取りに行くならワンチャン8でも祭り開催して欲しいわ
0299SIM無しさん (ワッチョイ 856e-R9AW)垢版2023/06/03(土) 10:14:03.41ID:tTqW1yF/0
>>238に追記
iPhoneはなんで設定とブラウザと各アプリで戻る操作違うんだよ、上に矢印出たりめんどくせえ
Androidのジェスチャーみたく戻るは統一でええやろもやもやするぜ
0304SIM無しさん (ワッチョイ ee6e-pIjf)垢版2023/06/03(土) 13:57:04.36ID:AJJj2oDd0
1桁足りないとかクーポン貼るバカは頭も足りない
0307SIM無しさん (ワッチョイ 8676-eirS)垢版2023/06/03(土) 19:43:32.35ID:nXr2KKQ60
Qi2は欲しかったな
0316SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-tLJq)垢版2023/06/04(日) 00:21:04.42ID:8bhHKE4a0
今日文字起こし試したらpixel4にpixel7proが圧勝だった
やってみないとわからないな
iphoneはなんか上手くいかなかった
0324SIM無しさん (ワッチョイ 8576-sEWT)垢版2023/06/04(日) 09:36:12.51ID:ZEffWPOn0
ストアクレジットの使い途が無くて困ってる
Pixelタブは期待してたのに微妙な感じだし10月1週で切れるからPixel8にも間に合わんし
0325SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-gInx)垢版2023/06/04(日) 09:51:37.14ID:O34syJoHM
Googleストアで注文したけど普通に住所入力していくと最後にアメリカ式で住所が全部逆に表示されるだが
発送するときはちゃんとした順番に直して贈ってくれるんだろうか
0326SIM無しさん (ワッチョイ c6f4-4CML)垢版2023/06/04(日) 10:20:56.81ID:KHkgxjRM0
35000のストアクレジットと7500円クーポンは全てタブレットにぶち込んだw
13000円クレジット貰えるらしいからイヤホンで消費。まだ7500円が二つほど余るからそれは思案中
0327SIM無しさん (ワッチョイ 45f8-q5w6)垢版2023/06/04(日) 11:36:32.18ID:t4HEPy120
電源切ると、画面引き下げて確認する通知欄が全部消えちゃうんですが、これを消えないようにする方法はありますか?
0332SIM無しさん (ワッチョイ 1256-pIjf)垢版2023/06/04(日) 16:23:53.35ID:R7QEkoVo0
光学レンズが7倍か8倍か10倍に上がってたらPixel 8Pro買ってもいいな
7Proを下取りに出して
まだ買ったばかりだからピカピカ
0334SIM無しさん (ワッチョイ eeca-eC91)垢版2023/06/04(日) 16:55:35.84ID:eKrTXPlA0
>>332
物理的制限がある以上、これより倍率上げたらめちゃくちゃ画質悪くなるからそれだけはやめて欲しい
今の5倍でもかなり厳しいのに
S21Ultra持ってた事あるけど、光学10倍の画質酷かったぞ
0335SIM無しさん (ワッチョイ ddad-9jOQ)垢版2023/06/04(日) 17:07:27.38ID:VPVOfg+D0
ストアクレジット35000円が10/5で有効期限切れるけどPixel8間に合うのかこれ
買いたいものないんだよなあ
0343SIM無しさん (ワッチョイ 3d11-sceX)垢版2023/06/04(日) 21:12:15.04ID:UPjBdXt20
この場合、マクロレンズとかの等倍ではなくて、ズームレンズの広角端焦点距離に対して、
望遠端の焦点距離が何倍か(28mm~140mm=5倍)という数字なので。

1を素数に数えるくらい奇妙なアレではあるけど単焦点なら1倍で間違いじゃない。
0348SIM無しさん (ワッチョイ 02dc-uBJR)垢版2023/06/04(日) 23:09:40.35ID:JyM3oviS0
7バッテリーもち悪すぎ
金曜の夜80%まで充電して充電止めた後なにもせず放置してたのに今見たら15%まで落ちてるのおかしくね?
0355SIM無しさん (スッププ Sda2-4Uvu)垢版2023/06/05(月) 05:39:00.67ID:+g1BHRJ5d
滅多に高倍率ズームを実用では使わないんだよな
できるからお試しで撮ってみて満足するくらいで。
なのでiphone とかの3倍ってのは、そんなもんかなと思う
どっちかと言えば広角の方が普段は重宝する
0362SIM無しさん (ワッチョイ 017e-Grms)垢版2023/06/05(月) 10:28:36.07ID:RiaFt5Eb0
圏外病についてGoogleからなんの連絡もないから消費者センターに相談した者だけど結論から言うと無駄だった
Googleが消費者センターからの通告に従わないという企業方針らしく言っても聞かないそうな
ということで泣き寝入りが決まった
0363SIM無しさん (スッププ Sda2-4Uvu)垢版2023/06/05(月) 10:33:33.00ID:+g1BHRJ5d
>>362
圏外病て、スマホの方でなくて使っている地域の方が圏外病かもしれん
そうすると文句を言うのはキャリアになる
圏外病て騒ぐやつは複数のスマホで騒いでる気がする
0365SIM無しさん (ワッチョイ 02cf-4Uvu)垢版2023/06/05(月) 10:56:14.75ID:STF9BMyj0
カメラに関してはすごく満足
だけどハメ撮りするとき動画撮影ボタンを押す前にスローとかタイムラプスを触っちゃうのが本当に玉にキズ
あとビラビラが実物より黒く映りがち
0368SIM無しさん (アウアウウー Sac5-Grms)垢版2023/06/05(月) 11:24:21.64ID:gtbcp/8Ea
>>363
少なくとも自分は都内実家千葉はバンバン圏外病になるわ
Pixelは初でXiaomiとかペリア使ってきたけど1度も圏外病は無かった
あっちはあっちで問題多いけど
それにしても大企業がこの対応とか悔しい…
0372SIM無しさん (オッペケ Sr91-6cRZ)垢版2023/06/05(月) 11:54:45.68ID:uksJ2TYpr
日テレ系で金曜日の深夜に放送の
あなたの旅が もっと拡がる
Google Pixel Presentsの「ANOTHER SKY」を毎週見てる。

前回は、高梨沙羅ちゃんがスロベニアに住み、サングラスかけて自分で車を運転してイタリアに買い物に行くの本当にイカッた。
番組の中で使うスマホが7Proで、あの使い方で 正直そこまで必要か?とは思ったが。
0374SIM無しさん (スッププ Sda2-4Uvu)垢版2023/06/05(月) 12:10:57.27ID:+g1BHRJ5d
>>369
消毒者センターは個々の事案より、同じ報告が何百件も来た、というときに動くものだろ
そうしないとキリが無いし
個別の件は個人で交渉して、納得行かなければ裁判などすれば良い
保証に書かれた責任を果たしてないなら、グーグルにそう言って、応じないなら裁判
0375SIM無しさん (スップ Sda2-gmyC)垢版2023/06/05(月) 12:16:15.48ID:lBhvaK2nd
5G基地局とかの問題だと思うね
googleの問題じゃないと思う
圏外病は5Gがスタートしてから特に言われるようになった
0380SIM無しさん (ワッチョイ f948-hc5i)垢版2023/06/05(月) 12:54:59.82ID:sEmHsz3d0
下記のコードを使って Google Pixel 6a、Google Pixel 7、または Google Pixel 7 Pro を購入すると、
¥7,500 分の Google ストア クレジットがプレゼントされます。

どうか使ってください。後6回利用できます。

購入手続きの際にコード: AI1VTH7F43UEERHG1G39U8L  を入力してください。
0385SIM無しさん (アウグロ MM4a-pIjf)垢版2023/06/05(月) 13:19:59.79ID:t3EuAXrbM
のっちです
かしゆかです
あーちゃんです
3人とも34歳です

"Perfume - Ayano Fancam - Primavera Sound 2023 Barcelona - June 1st 2023" を YouTube で見る - https://youtube.com/shorts/dxPKLMGKrXk?feature=share

"Perfume - Yuka Fancam - Primavera Sound 2023 Barcelona - June 1st 2023" を YouTube で見る - https://youtube.com/shorts/70L39-y0ruI?feature=share

"Perfume - A Chan Speech - Primavera Sound 2023 Barcelona - June 1st 2023" を YouTube で見る - https://youtube.com/shorts/Z5ptxYhqgVI?feature=share
0386SIM無しさん (アウグロ MM4a-pIjf)垢版2023/06/05(月) 13:21:45.37ID:t3EuAXrbM
きゃりーぱみゅぱみゅ
Perfumeのライブを撮影する

Primavera SoundでPerfumeパイセン観てきた。。😭楽しすぎてどんどん前の方にきてたみたいで気付いたらこんな前で皆んなと歌って踊っていた…。
ありがとうPerfume😭
日本の宝😭😭😭
たくさんパワーをもらえました🐉
明日は私も出演するので頑張るぞ~
出番はなんと夜中の1時20分から
https://twitter.com/pamyurin/status/1664420560032653313?t=zpwYmMF-3Y3SINxTULOR7A&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388SIM無しさん (スッップ Sda2-Bkep)垢版2023/06/05(月) 13:45:09.59ID:jmz8Kj6ld
>>381
おじいちゃん
昔はそんなに薄く作る技術なんてなかったんですよ

Xperia 7 pro 厚み8.9mm(最厚部)
V602SH  厚み25mm

開いて完全に二分の一の厚さになるとしても1.5倍以上厚い
実際は液晶側のが明らかに薄いからカメラ部分だけで見ても倍近く厚さが違う
厚いといわれるゲーミングスマホですら10mmちょっとしかない

今全面15mm厚前後のスマホだしたらゴミ扱いされるだろうね
Pixelのカメラバンプですら厚いって言わてるのに
0389SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-lGq+)垢版2023/06/05(月) 13:52:26.54ID:9uh8g0GrM
ジャップのガラケーとかどうでもいいわ
とにかく軽くバッテリー持ちよく手に収まり良くの作れよググる

150g
10,000mah

これ最低ラインな
0407SIM無しさん (オイコラミネオ MMe9-4Uvu)垢版2023/06/05(月) 20:24:30.65ID:mwHVgiZlM
>>405
大事な要素抜けてるな
8出たときに7aはそもそも下取り対象外、7無印はかなり高額下取りが期待できる
なのでほぼ同じ実売価格で、たいして仕様差ない場合の選択は無印
あと輝度がかなり違って屋外で7aは困るレベル、7aは輝度低い上にゴリラガラス3が悪いのかテカテカ反射するし
0408SIM無しさん (アウアウウー Sac5-UsMP)垢版2023/06/05(月) 20:38:11.96ID:NTGgps50a
>>407
輝度低い言うけど
外のこと考えて輝度上げまくってたら電池持ちかなり悪くなってるってとこまでは考えてるのか?
俺はこれまでどんな端末でも輝度下げたままでしか使ってないけど
0409SIM無しさん (オッペケ Sr91-tyjx)垢版2023/06/05(月) 20:39:47.21ID:DckPP2qwr
>>405
今から買うならでしょ
下取りもそうだけど7は8ヶ月前に発売してるんだからさ
そんなこと言ったらpixel7買わずに3年我慢すれば同価格で高性能なpixel10買えるよ
0410SIM無しさん (オッペケ Sr91-hc5i)垢版2023/06/05(月) 20:57:54.96ID:bBYAE5Jxr
日本人は馬鹿だから画面の質の差をほとんど考慮しないよな
快適に使うためにはかなり重要な部分なのに無視する
0412SIM無しさん (スッププ Sda2-4Uvu)垢版2023/06/05(月) 21:56:32.29ID:M6j6PqJrd
>>408
困らないレベルで下げるならいいけど困るレベルで輝度低くて最大にしても相当見えにくいというかほぼ見えない、テカテカしてるから余計に見えにくい
晴天屋外はほんときつい
だから7aは最大輝度非公表にしてるんだと思う
0416SIM無しさん (JP 0He9-6cRZ)垢版2023/06/05(月) 22:39:24.14ID:onDQjsWjH
>>378
7,7a共にSoCはTensorG2でモデム内蔵なんだからモデム共通なのは自明なのに、このスレでは定期的に「モデムが変わったから~」って言うやついるの謎。
0418SIM無しさん (アウアウウー Sac5-UsMP)垢版2023/06/05(月) 23:03:06.72ID:VYc8gcbZa
>>412
いや、下げてるってのは普段の時より下げるから当然見づらいよ
だから屋外では日陰とかそういうとこじゃないと使用しない
そもそも道でもスマホ見て歩かんようにしてるし
つかアンチグレアのフィルム貼れば解決するぞ
ガラスほどの強度ないが反射しなくなるから外で格段に見やすくなる
0421SIM無しさん (ワッチョイ 6ec0-mRRk)垢版2023/06/05(月) 23:37:04.67ID:9mYp1mS50
7proの不満点
充電が遅すぎる、、無線充電対応機種の仕様でしょうか?
有線で高速充電してくれず、
出力弱い端子に変えると充電する
3年前のAQUOSですら高速充電に対応してんのに
0426SIM無しさん (ワッチョイ 8211-sEWT)垢版2023/06/05(月) 23:49:31.34ID:3ZnwzK5K0
>>335
Pixel6が10月20日発売
Pixel7が10月06日発売
Pixel8は09月中に発売と見てるがどうかな
0428SIM無しさん (スッップ Sda2-BNQN)垢版2023/06/06(火) 00:58:49.77ID:JYKOZwLbd
米国の年末商戦時期からどんどん前倒ししてくってことはないのでは
まずは初期需要で10月〜11月上旬にかけて売って、続いて11月下旬からの年末商戦で売る
0430SIM無しさん (スップ Sd02-Dm+5)垢版2023/06/06(火) 03:31:32.67ID:J76KWofod
>>421
まさか未だにQC3.0のケーブルや充電機器使ってるとか?
65WのPD充電ならさすがにモリモリ充電していくけどな

ワイヤレス充電は市販の12W以下のだと遅いな
純正21Wスタンドだと気持ち速く感じるけど
0433SIM無しさん (オイコラミネオ MMe9-hc5i)垢版2023/06/06(火) 07:27:32.94ID:/4RYpH/uM
下記のコードを使って Google Pixel 6a、Google Pixel 7、または Google Pixel 7 Pro を購入すると、
¥7,500 分の Google ストア クレジットがプレゼントされます。

どうか使ってください。

購入手続きの際にコード: 
BB5DF9UXB80T075F6L4FUOA  
を入力してください。
0436SIM無しさん (オッペケ Sr91-gInx)垢版2023/06/06(火) 08:02:05.36ID:v8mNL3IHr
>>434
自己訂正
下取り4万だった

今3万弱だから発売記念で1万上乗せされれば同水準だね
この端末利用制限▲だから査定落とされるんかな
残債一括精算しとくべきか
0439SIM無しさん (ワッチョイ 85cf-4Uvu)垢版2023/06/06(火) 08:27:26.77ID:t+DPE0Wi0
査定までやたら時間がかかってドキドキしたなあ。ピクセルウォッチをヤフオクで換金したら持ち出しは数千円だったのでかなり満足した。
0440SIM無しさん (シャチクモバ MMa9-pIjf)垢版2023/06/06(火) 08:29:14.31ID:PYhElWjoM
消しゴムマジックが人物撮影しても出たり出なかったりする
Googleフォト再インストしてもダメ
そもそもフォトアプリって削除しようとしても更新になるだけで完全削除できない?
0441SIM無しさん (シャチクモバ MMa9-pIjf)垢版2023/06/06(火) 08:39:46.13ID:PYhElWjoM
>>390
Primavera Soundは
他にもいっぱい撮影されてる
アーティストはオーディエンス撮影が多いのが人気の指標になってる
チャートなんかは操作できるしね
ライブの撮影を必死で否定するやついるが背が低いんかな
それなら同情するし
撮影者で自分の背丈よか上に掲げてるやつはアホだと思う
オーディエンス撮影のプロは目の高さよか上に掲げない
0447SIM無しさん (ワッチョイ ee6e-pIjf)垢版2023/06/06(火) 10:00:23.52ID:5QvWOUYi0
別に言うほど黄色くないよね
0451SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-Uag1)垢版2023/06/06(火) 10:42:32.01ID:7vn+RFVPM
>>449
=∧_∧
( ・∀・) ガッ  ∧∧
_○ ⊂)_  从(  )
= > __)三☆)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
_/\L _/_YL/
0458SIM無しさん (アウアウウー Sac5-+E0I)垢版2023/06/06(火) 15:58:51.95ID:96CgXVk5a
去年の10月から使ってるけどこれスピーカーで通話しながらサイト開いたりしたら熱暴走で通信切れたりするな
やっぱiPhoneの方でいいわ
二度と買わん
0461SIM無しさん (ワッチョイ 8211-4Uvu)垢版2023/06/06(火) 16:17:25.84ID:kU220E0R0
>>458
ほうほう、そんな事が
たしかにiphoneはそういうの強そう
動画連続撮影も容量一杯まで熱停止しないというし
やはりサムソン製socはだめなのかな
888とか8gen1はサムソン製造で熱問題だしてるよね
ムカつくのが8gen2の製造がtsmcになって熱問題解消したのは良いけどギャラs23でそのtsmcチップを使っているところ
自分らも使わないようなサムソンsocを他社に使わせるという
0462SIM無しさん (アウアウウー Sac5-Grms)垢版2023/06/06(火) 16:23:57.57ID:AmkSf72ca
通信がイカれるほどの熱暴走が電話とWeb閲覧くらいで起こるかね?
それなら動画撮影してアチアチ文句言ってる人らはその間通信使えないのか?というね
別の問題か不具合だろ
0464SIM無しさん (ワッチョイ 9dee-tyjx)垢版2023/06/06(火) 16:43:32.56ID:6v5R6sLU0
tensorならありえるよ
軽いゲームでもアチアチになったり重いゲームでもヒエヒエだったり7proを8ヶ月使ったが法則がわからん
0468SIM無しさん (ワッチョイ 7d58-Xt07)垢版2023/06/06(火) 17:24:31.32ID:nd6rwmNt0
バンド79なんて、マイナーだからな
ドコモ以外は、中国の一部とか、ほとんど世界的には使われてないんだから、ドコモがどうしても売りたいっていって、Googleが、しゃーねーな。開発しますよ。的なかんじだろ
0473SIM無しさん (ワッチョイ 0958-tyjx)垢版2023/06/06(火) 19:55:53.67ID:k6hfDRMN0
Android 14試してみようとDSU Loader使ってみたんだが起動しない
挙動がブートローダーアンロックしてないときにカスタムGSI読み込んだときと同じなんだよな
3月4月くらいにやったときは普通にできたんだけどなぁ
俺環か?
0479421 (ワッチョイ 6ec0-tyjx)垢版2023/06/06(火) 21:53:26.85ID:ZhUMceJj0
>>427
>>430
PD使ってます。
AnkerのPD対応ケーブルとGaNの65wPD充電器。
3年前のやつだけど相性悪いのかな、それか発熱などでスマホ側が駄目になったのか謎。
ノートPCのPD給電は今もモリモリ給電出来ている。
0482421 (ワッチョイ 6ec0-mRRk)垢版2023/06/06(火) 22:23:16.05ID:ZhUMceJj0
あ、すんません。
もしや、と思いケーブルを7pro付属のやつに変えたらアッサリ急速表記になりました!
失礼!AnkerのPD対応ケーブルのせいでした。2メートル位のロングタイプですが、他の機器の充電は安定しています。耐久性が高く頑丈なやつなんで断線はないと思います。
相性ぽいっすね。
0483421 (ワッチョイ 6ec0-mRRk)垢版2023/06/06(火) 22:46:41.27ID:ZhUMceJj0
更に試してみたところ
ケーブルが原因ではなく今は亡きRavPower製GaN充電器のPDポートとの相性でした。
Ankerさんごめんなさい。
0487SIM無しさん (JP 0He9-6cRZ)垢版2023/06/06(火) 23:29:33.86ID:h/EPXvPyH
ankerピカチュウとanker100wケーブルで問題無し。ただAポートで同時充電してると充電が安定しないことがある。
0488SIM無しさん (オッペケ Sr91-tyjx)垢版2023/06/06(火) 23:45:54.94ID:bO+MXgRXr
充電周りとBluetoothは結構相性あるからねー
Xperia1でPD充電出来なかったモバイルバッテリーがpixelだと問題なく出来たりする
ほぼ大丈夫なのはやっぱ純正だよね
0489SIM無しさん (アウグロ MM95-pIjf)垢版2023/06/07(水) 05:02:49.26ID:TDj764tMM
>>450
自分が望む答え以外欲しくないというのは傲慢
ライブをどう楽しもうが自由
撮影しようがモッシュしようがサークルしようがドラッグやろうが発煙筒炊きまくろうが何百人も旗を持ってステージ見えなくなろうが合唱しようが全部自由

自由は与えられるものじゃなく勝ち取るもの

"Don’t Look Back in Anger by Noel Gallagher’s High Flying Birds at Glastonbury Festival 2022" https://youtu.be/idsYQpXzgcY
0490SIM無しさん (ワッチョイ 9dee-4Uvu)垢版2023/06/07(水) 08:03:25.87ID:UjkQzCtX0
アウグロはいつまで誰も興味の無いスレチな動画を張り続けるんだろうな
数々のキチガイを生み出してきたこのスレだが一瞬の勢いですぐにいなくなってしまった
こいつは何日かな?
0492SIM無しさん (オッペケ Sr91-4Uvu)垢版2023/06/07(水) 09:11:36.16ID:89nMckHQr
スレと関係無い動画を延々と貼り続けてライブの動画撮影ガーとか好きとか嫌いとか関係無い
ミサンドリーみたいな論理だなコイツw
まあアウグロとシャチクモバもそのうち虚しくなってすぐに消えるだろ
0494SIM無しさん (ワッチョイ 0256-4Uvu)垢版2023/06/07(水) 09:22:34.44ID:imQkrMCk0
ダイソーのL字とか種類ある200円Type C-Cケーブルは相性というか不良品レベルで充電できなくてだめだった
Pixel7に限らずGalaxyS10もだめ
100円のアルミプラグタイプは急速充電もOKだけど材質が塩ビですぐ千切れそう
結局相性とか考えたら純正が一番てこと7500円クーポンで3本まとめ買いした
実は2mも売ってて3080円とかぼったくりだけど余ったクーポンの使い道によかた
スレチスマソ
0498SIM無しさん (オッペケ Sr91-4Uvu)垢版2023/06/07(水) 09:41:47.19ID:89nMckHQr
ここにきて突然のJP登場w
久しぶりだなJP

>>494
Pixel7でも使えなかったって話だしスレチではないでしょ

>>497
察した
もう過疎スレになっちまったし末永く貼り続けて欲しいわ
0499SIM無しさん (ワッチョイ c61f-sceX)垢版2023/06/07(水) 10:21:17.12ID:HQ2EST+t0
CtoCケーブルとPDケーブルは見た目一緒だけど中身別もんだからな。一応言っとくけど。ダイソーでもPDケーブルは高いで。

AnkerのPDケーブルは7シリーズ発売直後もうまく充電できないと話題になったね。
0513SIM無しさん (スフッ Sda2-4Uvu)垢版2023/06/07(水) 17:02:04.02ID:saHrnktbd
>>499
PD対応なのは300円で60Wか100W対応のやつかな
PD未対応でも3A対応でPixelで20Wくらいは出てるぽい

>>505
説明不足ですまん
おれかんかもだが形違い3種ともAnkerポタ電、AUKEYモバブ、Pixel純正30Wで1Wくらいしか出なかった
充電器との相性もあるのかな
0514SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-4Uvu)垢版2023/06/07(水) 17:21:31.94ID:18swl0t2M
>>512
住んでる地域の圏外病だな
まとな場所に引っ越せ
圏外病言うやつは前のなんとか言う端末は良かった、けどさらにその前の端末は圏外病だったとか言う。それっておまかんよ
0515SIM無しさん (スッップ Sda2-Bkep)垢版2023/06/07(水) 18:12:54.38ID:S79thzVcd
イギリス行った時は空港でもちょっと建物の奥に入ったら圏外
都市部でもちょっと地下っぽいところ(低くなってる所)行ったら圏外
少しでも都市部から離れたら圏外

で日本のスマホと使ってるバンド違うのもあるんだろうけどかなり使いづらかったな
そこから言うと日本の電波環境は安定してるんだなって思った
0523SIM無しさん (ワッチョイ 1283-hc5i)垢版2023/06/07(水) 21:23:22.54ID:TTiOm3sx0
>>521
頭の悪い人には理解する能力がないから無理

コイツ等って自分で検証しないし解決策も考えないでGoogleが悪い、通信会社が悪いとか全て他人のせいにしてきてるんだよ

リアルだと誰にも相手にされないようなクズだぞ
0526SIM無しさん (ワッチョイ 017e-Grms)垢版2023/06/07(水) 22:07:15.24ID:WrW2Z78/0
頭悪いな
アドガでVPNやDNS通したって圏外になる訳ないやん
ちょっと考えれば分かるだろ
自分はシングルsimだけで運用したら圏外無くなったけどDSDVの意味が無くなってるわ
0529SIM無しさん (オッペケ Sr91-0g8o)垢版2023/06/07(水) 23:54:57.59ID:xmKEBjFgr
圏外病は、なった事もどんなのかも知らないけど、
圏外病とアドガは何の関連があるんだ?
0532SIM無しさん (オッペケ Sr91-0g8o)垢版2023/06/08(木) 00:20:59.92ID:RO55wBbar
圏外病の意味が、電波を受けられないなど無線系の不具合だとしたら、アドガと言ってるのはアホでしかない
パケ詰まりのような、インターネット通信の異常だとすると、あり得る話ではある
この場合は3Gだと繋がる筈

圏外病の定義は何なんだ?
0534SIM無しさん (アウアウウー Sac5-4Uvu)垢版2023/06/08(木) 02:28:40.89ID:g/fAwbA3a
アドガ入れても入れなくても圏外なるんだよ
確認済み
Android何台も使ってるけど圏外なるのはpixel7だけ
地域が環境がって言うやついるけど、それだったら他の端末も圏外にならなきゃ理屈が通らない
同じ環境・条件で使用してpixel7だけが圏外病になる
でも、pixel7好き♡
0536SIM無しさん (オッペケ Sr91-0g8o)垢版2023/06/08(木) 02:47:15.31ID:S27AiJfKr
圏外といのは、一般的には電波が受けられないという

基地局からの電波が弱かったり干渉があったり、端末の不具合の場合もあるだろう
アプリどころかOSも関係ない部分だよ
0538SIM無しさん (オッペケ Sr91-0g8o)垢版2023/06/08(木) 03:22:46.93ID:dtIh/jDsr
圏外病と言われてるのは、音声通話はどうなんだろう
音声通話は出来るけど、ネットは繋がらないという感じなのか?
0540SIM無しさん (スップ Sd02-/Bo4)垢版2023/06/08(木) 04:55:18.72ID:6euBJGqxd
アドガ使って広告ブロックしてるなら
広告収益を得ているページ見ることできないのね
もし見てるなら万引きと同じだからな
0544SIM無しさん (ワッチョイ 0176-tyjx)垢版2023/06/08(木) 07:00:44.30ID:PYi/T80u0
>>538
声が聞こえなくなったり、プツプツ切れそうになる

おまかんと言われようが、繋がらないものは繋がらない
pixel3でも5でも繋がったのに7で繋がらないんだから、そりゃ怒るわ
0545SIM無しさん (オッペケ Sr91-0g8o)垢版2023/06/08(木) 07:18:23.73ID:dtIh/jDsr
>>544
楽天リンクなどの通話アプリじゃなくて電話会社の通話なら、ハードの問題だろうね
OSは制御してない部分だから、アプデでも改善はしないと思う
0546SIM無しさん (オッペケ Sr91-0g8o)垢版2023/06/08(木) 07:26:05.52ID:dtIh/jDsr
やっぱ基本的な部分はクアルコムだな
サムスンとは技術レベルも経験やノウハウも桁違いに違う
通常は問題なくても、何かの条件で不安定になったり不具合が起きるなど、安定性は経験があるメーカーの方が良いだろ
0549SIM無しさん (ワッチョイ c6bb-tyjx)垢版2023/06/08(木) 07:33:53.61ID:83LJxWeJ0
うちの7proは、大阪主要駅である梅田大丸前の屋外で一時的に圏外になることがある。
少ししたら復活するが、圏外はありえない場所。
docomo回線だからとういのもあるのかな?
0550SIM無しさん (ワッチョイ 8211-4Uvu)垢版2023/06/08(木) 07:36:14.75ID:ebQ323hH0
ほんとに圏外になる不具合あるならメーカーに言えば良いのに、そうしないってのはメーカーからおまかん認定されて相手にされなくて、こういう所に書き込んでるだけだろ
0553SIM無しさん (オッペケ Sr91-0g8o)垢版2023/06/08(木) 07:41:25.71ID:dtIh/jDsr
検索しても、アドガde圏外と言ってるのは、このスレだけみたいだな
0556SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-AyTN)垢版2023/06/08(木) 07:55:28.70ID:Ut9u24iRM
>>554
Androidのプロじゃないからよくわからないけど
電波は純正機能じゃん?だからたぶんそのあたりに関係してるの止めてるんだよ
>>553
過去スレでも大問題になってるじゃんかよ
>>555
釣りならこんなに問題にならないよね?
0557SIM無しさん (オッペケ Sr91-0g8o)垢版2023/06/08(木) 08:14:13.55ID:dtIh/jDsr
あまりに無知な人がアドガと喚いてるだけか
0558SIM無しさん (ワッチョイ 8676-4Uvu)垢版2023/06/08(木) 08:58:21.95ID:PjJcoobs0
アベガーじゃなくてアドガーか

圏外病ではないが、数時間に一度時折2,3秒WiFiが切れてモバイルになるがあれはなんだろう?
0559SIM無しさん (ワッチョイ 6958-fNXz)垢版2023/06/08(木) 09:05:29.97ID:bgL82tUd0
前にこのスレであったリセットオプションからWiFi モバイル bluetoothのリセットをかけたらいくらか圏外病は良くなったな
eSIMは消えないよ

あと圏外病自体はPixel6とかでもあったよね
0571SIM無しさん (オッペケ Sr91-0g8o)垢版2023/06/08(木) 11:29:13.59ID:dtIh/jDsr
>>564
通話もなら端末の問題
通話はOSやアプリがタッチ出来ない部分なんだから
何でそれが理解出来ないかな

アプリで影響されるようなポンコツなら技適も通らない筈だよ
0576SIM無しさん (ワッチョイ ee6e-pIjf)垢版2023/06/08(木) 11:49:18.34ID:aiehhZLT0
adguardはたまにパケ詰まり起こして通信エラーになるだけでアンテナが圏外になることはないけど
0577SIM無しさん (スッップ Sda2-9Gmi)垢版2023/06/08(木) 11:53:54.34ID:qtk8lPbEd
>>571
実際それで直ったんだわ
そもそも持ってない上に対応策話せないなら口出すなよ
>>569
566に書いた
>>575
アドガが原因の場合の対応策書いただけだ
全員がお前の為に書いてる訳じゃねぇよ
0578SIM無しさん (ワッチョイ 6ec0-4Uvu)垢版2023/06/08(木) 11:58:55.61ID:sB8DOAnA0
表示が圏外になる「圏外病」について話してるのであってパケ詰まりの話はしてないと思うよ
だからアドガが原因の圏外病なんてないって話じゃない?
0579SIM無しさん (オッペケ Sr91-4Uvu)垢版2023/06/08(木) 12:05:33.08ID:uongplVjr
>>575
俺の経験上ビックリマークが出るのは電波が悪い場所だけ
会社の測定室が悪くてビックリマークよく出る
アドガは入れてない
0580SIM無しさん (オッペケ Sr91-HpGx)垢版2023/06/08(木) 12:06:00.92ID:/OTUvdnZr
カスロム焼いたらバッテリー持ち改善されたりしないの?
なんかGoogleが情報抜くために頻繁に通信してたりするのが原因なんじゃないかと推測してるんだが

つまり謎通信があるのではないかと
0581SIM無しさん (アウアウウー Sac5-sEWT)垢版2023/06/08(木) 12:06:44.65ID:3g46MAPJa
アドガ使ってるけど圏外病とかなったことないわ
もちろんサービスなんかは全部バイパスしてるけど
圏外病なんてAPNの問題やろ
SIM挿したら通信できたオッケーじゃなくて
自分でプロファイル作ったほうがええで

知らんけど
0585SIM無しさん (オッペケ Sr91-0g8o)垢版2023/06/08(木) 12:21:51.33ID:PDa3oEXRr
>>577
物理的にあり得ない事で直ったんなら凄いなw
アドガが影響するとなると、Pixel7が欠陥品だという可能性もあるけど
0586SIM無しさん (オッペケ Sr91-0g8o)垢版2023/06/08(木) 12:27:14.75ID:PDa3oEXRr
>>578
たぶん、それだと思う
アドガを外してパケ詰まりが解消を圏外病が解消と誤解してる
パケ詰まりを圏外病と誤解したのが原因か
0588SIM無しさん (ワッチョイ 0281-4Uvu)垢版2023/06/08(木) 13:25:26.14ID:R26IsdWk0
>>568
このアンテナピクトは圏外表示ではない
電波は掴んでいるが、インターネットに正しく繋がってない状態
原因は様々だが、アドガの設定が原因になることも十分ある


圏外ならアンテナピクトはこんな感じになるはず
https://i.imgur.com/I3j4PoV.jpg
こっちはアドガが原因になることはあり得ない
0589SIM無しさん (アウアウウー Sac5-Grms)垢版2023/06/08(木) 13:31:40.75ID:lti1HlX4a
>>588
そっちもなるわ
数秒で戻るから撮影のタイミングが難しいんだよ
パケ詰まりはアドガかもしれんけど圏外病はアドガ外してもなる
混同してる連中がいる
0590SIM無しさん (アウアウウー Sac5-4Uvu)垢版2023/06/08(木) 13:41:16.74ID:epvrXpZja
534だけど、588さんの言ってる事は確かかも
アンテナ ! になって通信出来ないのを圏外病と思ってた
返品期限過ぎてから症状発生してるから詰んでる
0592SIM無しさん (ワッチョイ 0281-4Uvu)垢版2023/06/08(木) 14:41:07.19ID:R26IsdWk0
>>589
なるほど…
これは仮説だけど、
アドガの設定によってインターネットが不通になる事を契機に、OS側で自動的にモバイル接続を再起動してる可能性あるかも。
そのタイミングで、一瞬圏外表示になってると考えると辻褄合いそう
0600SIM無しさん (オッペケ Sr91-0g8o)垢版2023/06/08(木) 15:44:47.98ID:rWGYOLYfr
>>595
裏山
若いからだよ…
0601SIM無しさん (ワッチョイ edf5-tyjx)垢版2023/06/08(木) 16:03:45.39ID:YUzT33SA0
ワイもそんな事あんのか?と思っていたら、昨日通話中に急に電波弱くなっていき通話が途切れて圏外になったわ。再起動して戻ったけど。ちなアハモ→家電に掛けたときに起こった。
0606SIM無しさん (ワッチョイ 9d15-w4Nq)垢版2023/06/08(木) 17:16:18.96ID:ESsnFwqR0
圏外病はPixel 6 Proの時よりはマシになってると思うわ
6 Proの時は電波入らない地下とかから出てきたら端末再起動しないと直らなかったりしたのがこれだと機内モードとかで復活する
あとアンテナピクトがゼロのままではなくて!になるな
0608SIM無しさん (オッペケ Sr91-UgSk)垢版2023/06/08(木) 17:34:29.83ID:MBMNXvffr
Androidの標準たるPixelだから我慢してるが
Google以外のメーカーなら、こんなゴミチップ載せたスマホなんか買わん
0609SIM無しさん (アウアウウー Sac5-4Uvu)垢版2023/06/08(木) 18:02:46.68ID:n3x42KS8a
>>591
田舎で人少ないせいかキャリアの通信障害時以外は圏外になった事無い
アンテナ ! は、3~4日位毎に出る
この前は再起動4回でやっと直った
ダメ元でサポートに問い合わせしてみるよ
ありがとう
0611SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-+yCN)垢版2023/06/09(金) 06:50:28.66ID:Fg+kfKLD0
今Pixel7買うのって微妙?
Pixel7a買おうと思って調べてたら7も未使用品とかが7万円以下で売ってるからそんなら7の方がいいよね
8出てもすぐにガクッと値下がらないよね?
0613SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-4Uvu)垢版2023/06/09(金) 09:00:44.88ID:HF4LeLqUM
>>611
むしろベストタイミング
8が出たときに高額買取りが期待できて、わらしべ長者的に8にいける可能性ある
去年の事例だと6aは買取り対象外なので今年は7aが対象外と思う
あと8の発売が噂されるような時期になると7を仕入れる人が増えて相場も上がる
0614SIM無しさん (ワッチョイ 1283-za6Q)垢版2023/06/09(金) 09:44:36.81ID:0YoVhViJ0
>>611
安いのだけで選ぶなら安いのを優先して選べばいい
でもケチって買うと後悔はする
Pixelくらいのもんだとキャリアでプログラム使って毎年買い替えてればいいと思うけどね
1年でも残債たいしたことないだろうし
0617SIM無しさん (オッペケ Sr91-4Uvu)垢版2023/06/09(金) 12:01:33.88ID:05SS1QbZr
>>611
微妙も糞も君がどんな使い方して何年使いたいかとかもわからんのに何も言えんわ
仕様を比べて判断しろとしか
ただカメラは7無印のほうが明確に上
0618SIM無しさん (スップ Sda2-/Bo4)垢版2023/06/09(金) 12:03:45.78ID:vORMfozEd
>>611
一般的にスマートフォンの値段は新しいモデルが発売されると下がる傾向があります。Pixel 8が発売される場合、Pixel 7の価格は下落する可能性があります。ただし、具体的な価格変動やタイミングはメーカーや販売店の戦略によって異なる場合があります。

Pixel 7とPixel 7aの選択は、予算や必要な機能によって異なるでしょう。新しいモデルには通常、最新のハードウェアやソフトウェアの機能が搭載されていますが、以前のモデルでも性能や使い勝手は十分に満足できる場合があります。

最終的な選択をする際には、各モデルのスペックや機能、価格、レビューなどを総合的に考慮し、自分のニーズや予算に最も適した選択をすることをおすすめします。また、最新の情報については公式のウェブサイトや信頼性の高い情報源を参照することが重要です。
0622SIM無しさん (スップ Sda2-4Uvu)垢版2023/06/09(金) 12:37:35.12ID:k8yFfdjrd
>>620
売れてるいうけど、まだまだグーグルのシェアは低い。こういう宣伝みたいな事の投資は連続でやる事に意味がある。今年もやると見てる
0635SIM無しさん (ワッチョイ 4dee-2XNR)垢版2023/06/09(金) 16:45:03.40ID:dTHR9XdU0
2,560×1,440のモニタとCorei5-8400でGoogleEarthめっちゃ重いんだけど
こいつはサクサクってことは
テンサーの方がスペックいいのか?
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7 Pro/13/LT
0639611 (テテンテンテン MMe6-+yCN)垢版2023/06/09(金) 17:18:43.55ID:bvgL4xeDM
みなさんご意見くださってありがとうございます
ハメ撮りが趣味なのでカメラ性能がいい7で決定したいと思います
店頭で7a見たとき水色がすごいいい色だったので7に無いのが残念だけど
0640SIM無しさん (アウアウウー Sac5-4Uvu)垢版2023/06/09(金) 17:25:53.14ID:qEWT3RN8a
>>639
7のレモンも良い色よ
7aのブルーは良い色と思うけどちょっと無難過ぎる感がある。かなり良い色とは思うがレモンと比較すると俺はレモン
0643SIM無しさん (アウアウウー Sac5-4Uvu)垢版2023/06/09(金) 17:38:42.11ID:qEWT3RN8a
>>642
そうだけど、またantutuは良いけど原神とかやると熱の影響でゲームには向かないと言われそう
antutuスコアでなくてまずは製造メーカーをtsmcにするところからやってほしい
0649SIM無しさん (オッペケ Sr91-tyjx)垢版2023/06/09(金) 18:23:34.90ID:DB72QX/or
もう発売から半年以上経ってるんだからたいした話題も無いし他機種との比較だったり次世代CPU性能の話しても別にスレチだと思わんけどな
0652SIM無しさん (アウアウウー Sac5-4Uvu)垢版2023/06/09(金) 18:43:24.35ID:qEWT3RN8a
日本のスマホシェアの50%はiphoneなんだから、それとの比較はあっても良いとは思う
比較でなくてiphoneだけの話だとスレチだけど
0653SIM無しさん垢版2023/06/09(金) 18:46:49.43ID:QlaNtskL
「あっても良い」では果物マークの連中が得するだけなので、こういうところで妥協しては駄目なんだよ。
一匹でも見かけたら、泣いて逃げ出すまで殴り続けろ。それしかない。
0655SIM無しさん (ワッチョイ 1283-za6Q)垢版2023/06/09(金) 19:24:15.83ID:0YoVhViJ0
>>651
いや、さすがに動画とかって用途ならiPhone薦めるわ
まぁproまで買えるかってとこで結局pixelにするしかないってなるんだろうけど
0656SIM無しさん (オッペケ Sr91-hc5i)垢版2023/06/09(金) 19:36:19.58ID:ljkrDW+Sr
少しくらいいだろうと許しているとイタチのゴミの話だらけになる
アイに興味ないからスマホ板に来ている人に対してすぐにアイアイ勧め出すやつはアホ
アイがいいやつは専用板にいるんだから勧める馬鹿もそっちでやれ
0658SIM無しさん (アウアウウー Sac5-4Uvu)垢版2023/06/09(金) 20:52:20.40ID:SGSZtEm2a
pixelで、バッテリー容量チェックする方法しってる?
iphoneは細かくわかるし、ギャラクシーやエクスペリアも大雑把だけど用意されてる。
0659SIM無しさん (ワッチョイ d2ee-tyjx)垢版2023/06/09(金) 21:12:30.27ID:2HTlHRLu0
メーカーのウエブサイトを使います
0662SIM無しさん垢版2023/06/09(金) 21:25:53.82
>>654
泥ユーザーなら当たり前の思考だろ
ここは泥のスレであって林檎野郎の巣じゃないんだよ
0663SIM無しさん (ワッチョイ 697d-4Uvu)垢版2023/06/09(金) 21:36:18.18ID:q+Y2fqBR0
なんか顔面認証と指認証してる意味かわからなくなってきた?
認証系は2つ?1つ?
ちな、指認証は良好
ただ2つ設定してると
指認証する前に顔ができてない場合何度も先攻して顔認証が反応して
おっくう
0666SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-4JCw)垢版2023/06/09(金) 23:21:25.36ID:AbewC897M
未使用品85kで買えたわ
初動乗り遅れてスルーしてたけどこれなら満足
8pro初動で下取りやらキャンペーンあったら上手くのれそうだし
0667SIM無しさん (ワッチョイ eeca-hQDP)垢版2023/06/09(金) 23:42:39.91ID:yFxLB5Gr0
いくつか前のスレにも書いたけど!が出ないでも通信できなくなるんだよなこの機種
アドガオフにしても変わらないし電話かかってこないのはかなり困るからなんとかしてほしいわ
物理docomoとesimラインモ
0672SIM無しさん (オッペケ Sr05-V+O7)垢版2023/06/10(土) 08:23:50.99ID:Ma+yF7X4r
>>668
禿と楽天を使ってて、楽天無効にしたけど駄目だったよ
ちなみのアドガは使ってないしAPN初期化も試したけど圏外病からは逃げられない
0675SIM無しさん (ワッチョイ b90c-tx+o)垢版2023/06/10(土) 09:40:07.61ID:p6EA95Kz0
7pro今さらだけど購入検討中
スピードテストでWi-Fiどれくらいの速度出ます?
現環境で使ってるのが下上とも30Mくらいで遅すぎて泣ちなみにiPhoneだと500Mとか出る
0681SIM無しさん (アウアウウー Sadd-BYdH)垢版2023/06/10(土) 12:00:23.97ID:eqGCotG9a
spigenは6の時に発売直後に全然指紋認証出来なくて、その後改善版とかいうのも出たけど嘘だったから画面内指紋認証の端末ではspigenのガラスフィルムはもう買わないと決めてた
このスレに問題ないと書いてあるのも全く信じてなかった
今まで貼ってたのを割っちゃって知り合いから一枚もらったがダメだったら相変わらず糞ってネタにしようとして貼ってみたらホントに改善されてる
指紋の再登録せず顔認証もOFFで一週間ほど試してるけど今のところ一回も失敗してない
0682SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-/81q)垢版2023/06/10(土) 12:26:35.50ID:bY1oWcvrM
7pro単体で過ごすとそうそうにバッテリーいってしまいそうで
サブにmoto g52jゲット

 7proはさすがにサクサクだわ
0685SIM無しさん (アウアウウー Sadd-BYdH)垢版2023/06/10(土) 13:34:59.71ID:87QGqSzba
>>683
誤解をさせてすまん
改善版ってのは6無印の頃ね
今は端末を7無印に変えてるからもらって貼ったのはも7無印用
7の方は改善版なんて無いはず
0698SIM無しさん (ワッチョイ 8bdc-IMT4)垢版2023/06/11(日) 02:39:28.67ID:p4kjKSnL0
ストア2万円引きやってるのね
0700SIM無しさん (ワッチョイ 51bb-dVkh)垢版2023/06/11(日) 08:48:29.36ID:flvRsGqV0
今更ですが、7proを中古で買うのはアリですか?
GalaxyS22→Phone14proに機種変更したのですが、iOSが自分に合わなかったのと、
望遠カメラが付いていて中古だと安く買えそうなproが気になっています
0702SIM無しさん (ワッチョイ 3973-0twL)垢版2023/06/11(日) 10:54:17.95ID:sSxZxLqK0
無印7で、指紋認証okというガラスフィルムでもやはり認証が悪い。ガラスコーティングという奴を試してみようかと思うんだけど、認証具合とか強化とか問題ないのかな?
0703SIM無しさん (ワッチョイ a9a6-3D3L)垢版2023/06/11(日) 10:58:17.10ID:pwlnIqw00
過去別機種だけどガラスコーティングしたら安物だからか、余計にボロボロになって撥水力もなくなったな。親水すぎて汗で誤タップも増えた
安易に手を出すのはやめたほうが良いとおもう
0706SIM無しさん (オッペケ Sr05-V+O7)垢版2023/06/11(日) 11:19:39.60ID:ehAow7dwr
それってガラスコーティングの安物といよりはガラスコーティングの名を騙った何かを塗ったんじゃないか
普通はボロボロになるような厚みでは塗らないし、仮にディスプレイを侵食してボロボロになったならそれはそれでヤベェ代物だと思う
0707SIM無しさん (ワッチョイ a9a6-3D3L)垢版2023/06/11(日) 11:20:45.99ID:pwlnIqw00
>>704
濡らすと水がくっついて常にフラフラと操作状態で、指での反応もしなくなるといろいろ酷かったね。

フィルム貼った状態で指紋精度高めたいなら少し指湿らすと良いとおもう。指に顔の油分少し付けやると反応良くなる
乾燥してるとまじで反応しない
0708SIM無しさん (オッペケ Sr05-8CRS)垢版2023/06/11(日) 11:34:16.24ID:SlOzONHpr
ガラスコーティングするなら裸運用の方が良い
メリットは無くてデメリットしかない
0710SIM無しさん (ブーイモ MMeb-jUq8)垢版2023/06/11(日) 11:38:02.59ID:d2/EH0VZM
自動車用だとガラス系コーティングとガラスコーティングとあったりするからな
成分が違うのに紛らわしい表現の製品は多々ある
0713SIM無しさん (ワッチョイ b369-228M)垢版2023/06/11(日) 13:05:11.27ID:oHVGHJrn0
>>700
最近のGalaxySシリーズから7pro買った者です
カメラ重視ならPixelはGalaxyと比べると地味な色に撮れるので違和感があります
マクロ撮影を使うならGalaxyの方が数段上の出来。Pixelのマクロ撮影はおまけレベル
それと細かい所ですが、Pixelは指紋の登録が4つまでと決められてるのでGalaxyと比べるとやはり少ないです。
顔認証は明るい所ならGalaxyより認識しますが、暗い所では全く認識しません(光学式のため)
Galaxyみたいに着せ替えで楽しむコンテンツはありません
違いはこんなところです
0714SIM無しさん (ワッチョイ 51bb-dVkh)垢版2023/06/11(日) 13:28:59.12ID:flvRsGqV0
>>713
ありがとうございます
S22の派手なカメラが気に入っていたので、Galaxyに戻ろうかと思います…Pixelスレですみません
0715SIM無しさん (オッペケ Sr05-3+Qh)垢版2023/06/11(日) 13:31:12.01ID:tHw8BeY2r
写真はギャラやiPhoneが盛すぎなだけだろ
ギャラクチョンはボヤけた月のポスター取っても綺麗な夜空の月が写るんだからw
0720SIM無しさん (スップ Sd73-jUq8)垢版2023/06/11(日) 13:59:33.55ID:/2wIcxyCd
galaxyS22は先日まで持ってたけど色の強調が酷すぎてだめだった
夜間撮影も昼間のように明るく取ってしまって何を撮ってるのかわからなくなる
23では自然な色味になったというし23なら、ピクセルと良い勝負するかもしれん
0725SIM無しさん (ワッチョイ 71ee-jUq8)垢版2023/06/11(日) 14:17:15.86ID:gRuLYst90
>>723
そういうことか
精度が気になるけど不便してないし面倒くさいからやめとくわ
今日の夜のために部屋の掃除しなきゃなんだわ
0728SIM無しさん (ワッチョイ 8bca-0Haf)垢版2023/06/11(日) 14:27:48.63ID:09pWU0a10
>>842
良くないわ
Tensor以下の700番台なら10万コースだろうし
同額で695なら絶対買わんよ
円安でミドルの質が更に落ちて軒並み480になってるというとに
0730SIM無しさん (ブーイモ MM33-fC2A)垢版2023/06/11(日) 14:44:49.80ID:N6j3MSGrM
>>722
  ( ^)   だから♪
  (  ) ̄
(  | |  )

  _(^o^)   今♪
    ( )|
  (  | |   )

       ( ^o)  1秒ー♪
      ̄(  )
   (   //   )

         (^  )  ごと♪
         (/ ) ̄
     (   //   )

             (o^ )  に~♪
            (  )ヽ
             | |  
..三  \ \  V  /   (o^ ) 三 世界ー♪
 三  \ \  V  / (  )ヽ 三
三   \ \  |  /  / /   三

三  ( ^o) \  V // / /  三  線をー♪
 三/( ) \  V / (o^/   三
三   ヽヽ  \ |  /(  /  三

..三/( )  \  V  /    (o^ ) 三 越ーえてー♪
 三  ヽヽ^o) \ V   /  (  )ヽ 三
三    \  )\ | (o^/  / /   三
0732SIM無しさん (ワッチョイ 3158-8sUu)垢版2023/06/11(日) 15:21:12.29ID:jeEbAEsd0
定期的にガラスコーティングに親殺されたやつ出てくるよNE!
0738SIM無しさん (ワッチョイ 3991-SSZh)垢版2023/06/11(日) 17:44:15.02ID:QCOtcQKv0
7pro持ちなんだけど皆さん、使ってるときに勝手に再起動したりすることありますか?
自分はけっこうありましてJaneとかの履歴が消し飛ぶんですけど
0741SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-WVTN)垢版2023/06/11(日) 18:19:02.63ID:H6N3olLjM
>>711
ガラスフィルムは外周部から割れやすい
端面に何かが引っかかって割れる
端末にケース付けてるなら横から見てガラスフィルムの面よりケースが少し高くなるものを買うようにするとほとんど割れなくなる
0744SIM無しさん (ワッチョイ 0112-3+Qh)垢版2023/06/11(日) 19:42:38.98ID:2/Q3zvHi0
撮ってすぐに確認すると補正前が出て、1秒立たずに自動補正されてしまう
自動補正の切り方ってありますか?
補正が強すぎる
0745SIM無しさん (ワッチョイ 3991-SSZh)垢版2023/06/11(日) 20:15:04.98ID:QCOtcQKv0
>>743
一回ですか
自分はかれこれ六回くらいで再起動がかかる前に予兆でネットの読み込みが遅くなり、読み込めなくなったあたりで再起動します
素直に交換して貰いますわ
0746SIM無しさん (ワッチョイ 59b1-SjU7)垢版2023/06/11(日) 20:49:17.43ID:wLMnnLAz0
ストアでPixel7買おうと思ったのに下取り出す場合の受け取り本人限定ってめんどいね
普通に働いてたら無理だろ
0749SIM無しさん (オッペケ Sr05-8CRS)垢版2023/06/11(日) 22:36:14.12ID:BaemBsOUr
>>746
夜に端末を持って郵便局に行って、そのまま送り返した
0751SIM無しさん (ササクッテロリ Sp05-dVkh)垢版2023/06/11(日) 23:04:46.33ID:M8BbhyAsp
7のキャリア△判定って下取りに出すことはできませんか?
0753SIM無しさん (オッペケ Sr05-8CRS)垢版2023/06/11(日) 23:30:12.19ID:2M7jDXTZr
集配局でも営業時間は短くなったので、使い難くはなったと思う
0754SIM無しさん (ワッチョイ 3158-SSZh)垢版2023/06/12(月) 00:41:52.45ID:z1BKoii30
純正のカメラアプリで「カメラ」で撮ると数秒の動画になっちゃうのは仕様?
静止画は「ポートレート」で撮るの?
0759SIM無しさん (ワッチョイ 51bb-dVkh)垢版2023/06/12(月) 06:40:58.78ID:IaELhdxE0
8までの繋ぎで7aを買おうとしてたのですが、下取り考えたら7aより美品中古の7のほうがお得なのですか?
よろしければ教えてください
0760SIM無しさん (オイコラミネオ MMd5-jUq8)垢版2023/06/12(月) 08:03:56.89ID:XRWsm3CWM
>>759
去年の事例だと6無印持ってた人は、下取りとストアポイント差し引き実質1万円で7に移行出来た
その時に6aは下取り対象外
まだまだピクセルのシェア低いので今年も近い事が起きると思う
ちなみにグーグルの下取りの検査は甘々なのでcランク品あたりでも満額下取り
0761SIM無しさん (ワッチョイ 51bb-dVkh)垢版2023/06/12(月) 08:17:20.70ID:IaELhdxE0
>>760
ありがとうございます!
ポチっちゃいます
0763SIM無しさん (ワッチョイ 3973-0twL)垢版2023/06/12(月) 08:48:49.76ID:MDXh4QNt0
コーティングすでに買っていたので届いたのですが、これまで使っていたガラスフィルムを剥がして裸運用し、画面に小傷が付いたりしたらコーティングを試してみることにしました。
0764SIM無しさん (スッップ Sd33-3+Qh)垢版2023/06/12(月) 09:36:24.72ID:WO0an6ibd
ガラスコーティング被膜厚って0.0002mmだろ
ガラスフィルムの10000分の1の厚さしかないので落下には無意味なんだけど
どうして有効だと思えるの?
0766SIM無しさん垢版2023/06/12(月) 09:51:27.68
>>764
どこに落下に対して期待してると読めるんだ?
小キズに対してどうとかは書いてあるが
バカだろ
0768SIM無しさん (ワッチョイ 19a4-FJgD)垢版2023/06/12(月) 10:47:24.07ID:MlU5DYbG0
スマホ落とすとかで画面バキバキにする奴って何かしらの理由があるよな
持ち方が悪いとか胸ポケみたいな落としやすい場所に入れてるとか扱いが雑なの
大切に扱うっていうただそれだけで普通は落とさないんだよね
俺なんかはこれまでスマホ落としたことマジで一度もないよ
0769SIM無しさん (オッペケ Sr05-3+Qh)垢版2023/06/12(月) 10:56:48.62ID:Oh90WdXJr
気をつけて大切に扱っていても使用頻度が
高い道具なんだから落とす時は落とす
家に飾って置いてあるのとは訳が違う
0777SIM無しさん (ワッチョイ 3973-jUq8)垢版2023/06/12(月) 11:53:23.71ID:0NTIx0Mp0
ベッドに投げたら角で二回バウンドした後そのままフローリングに角から行って画面が割れたことがある
それからケースは必ずつけるようにした
0784SIM無しさん (ワッチョイ 3973-jUq8)垢版2023/06/12(月) 12:35:39.42ID:0NTIx0Mp0
>>779
もう怖くてケースなしは無理
ポケットから落ちたらとか考えちゃうから
まぁ確かに重くなるし厚くなるし気をつけられる人はケースなしの方がいいかもね
0785SIM無しさん (スププ Sd33-ssxt)垢版2023/06/12(月) 12:35:56.12ID:tO66AaK8d
ヤマトの保証入ってたら
免責3000円とかで新品に交換してくれた気が。
0786SIM無しさん (ワッチョイ 19a4-FJgD)垢版2023/06/12(月) 12:42:38.32ID:MlU5DYbG0
ポケットから落ちるってのがわからんわ
逆立ちでもするんか?
胸ポケの事を言ってるなら絶対に落とすのでそんな所にスマホを入れるのが悪い
0788SIM無しさん (ワッチョイ 3991-SSZh)垢版2023/06/12(月) 13:10:09.46ID:AWJXvLwi0
何か貼ってても衝撃強けりゃ割れるけど気休めで貼りたい
ぺりっと剥がすと新品と見紛うスマホ出てくるの好き
0791SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-/81q)垢版2023/06/12(月) 13:36:10.46ID:cmOzs14aM
moto g52jのUIがほぼPixelだから
似てて使い勝手がよい
0795SIM無しさん (ワッチョイ a9a6-3D3L)垢版2023/06/12(月) 15:54:41.20ID:7CwGpbL70
強化ガラスって基本的に経年劣化で脆くなったり細かい傷の蓄積で割れたりするから
その内普段は割れなかったようなちょっとした衝撃でも一気に割れたりするよ。
0796SIM無しさん (ワッチョイ fb76-RqzT)垢版2023/06/12(月) 16:02:32.70ID:H4ue3X+k0
>>746
再配達してもらえばいい
0804SIM無しさん (ワッチョイ d183-nlVh)垢版2023/06/12(月) 19:40:34.50ID:kSh1x3lw0
昨年11月位に7pro買って使ってるんだがセキュリティアップデート全然降ってこないんだけどおかしいよね。2022/12/5のから全然更新されない。
設定のセキュリティーアップデートの欄でアップデート確認を押しても最新ですってなって更新されない。

念のためセーフモードにしてもダメだった。
0805SIM無しさん (ササクッテロリ Sp05-dVkh)垢版2023/06/12(月) 19:46:59.71ID:2y6ONgv2p
ラブホに置いてるウォーターサーバー不衛生か知らんが便利だなぁと思うわスレチだけど
0816SIM無しさん (オイコラミネオ MMd5-jUq8)垢版2023/06/12(月) 20:52:28.28ID:XRWsm3CWM
アリエクでケース見てたらpixel8と8proのケースがもう売っている
そろそろくるぞ、下取り弾の弾数は十分か?
ちなみに7aは弾にならんぞ
0819SIM無しさん (ワッチョイ fb7e-mDnh)垢版2023/06/12(月) 21:22:15.78ID:CNUvZi7V0
前Pixel5a使ってて
GalaxyS21に乗り換えたんだが、文字変換とバッテリーの糞さに嫌気が差して
またPixelに戻ろうかなと思ってる

7proセールしてるし買おうかなと思ってるけどどう?
今から7aの方がいいのかな
0820SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-3D3L)垢版2023/06/12(月) 21:41:55.67ID:A4nYqvW9M
7aバッテリー持ちは悪くないんだけど、熱と充電まわりがきつすぎて返品したよ
スマホを業務用途やヘビーユースするなら7aは向いてない。7以上なら問題はないと思うけど
0824SIM無しさん (ワッチョイ 8bca-vpUg)垢版2023/06/12(月) 22:39:00.01ID:2S1WMBtt0
PixelはそろそろUIにも力を入れてくれ
0840SIM無しさん (ワッチョイ fb76-RqzT)垢版2023/06/13(火) 07:42:50.50ID:q5JevFEG0
まず動かすことがないstand2がたまに充電しなくなった
Googleはハードが弱すぎじゃね?
0841SIM無しさん (ワッチョイ d183-3+Qh)垢版2023/06/13(火) 08:59:08.65ID:o0OZSOUi0
>>809
804です。
adbサイドロードでOTAアップデート出来ました。
はじめてだったのでうまく行くか不安でしたが無事アップデート出来ました。

ありがとうございます。
0851SIM無しさん (オッペケ Sr05-BYdH)垢版2023/06/13(火) 17:11:52.53ID:Cr0VM/9wr
いつかの物理docomoとesimラインモだけどデータ通信をラインモをメインで5G切って使ってても通信切れるね
esim消しても物理がdocomoじゃdocomo特有の電波障害があるからもうわかんねーしそもそもdocomoのsim抜くわけにもいかないし参った参った
だめだこりゃ
0852SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-SjU7)垢版2023/06/13(火) 17:14:20.63ID:QW4CbCweM
貼ってあったクーポン使って7注文しました
ありがとう
俺もクーポン貼り付けてポイント貰いたいけどそのころにはキャンペーン終わっちゃうよね
0854SIM無しさん (アウアウウー Sadd-RqzT)垢版2023/06/13(火) 18:02:25.35ID:mJVtTi9La
病院行くと勝手にサイレントモードになるよね?
0858SIM無しさん (ワッチョイ a9a6-3D3L)垢版2023/06/13(火) 18:47:28.74ID:FBNwQco+0
無利子なら借金アレルギーとか特別な理由ない限り分割一択じゃね
0863SIM無しさん (アウアウウー Sadd-3+Qh)垢版2023/06/13(火) 22:14:20.26ID:lxQnTCxya
分割払いを完遂した実績を作っておけば、いざ高額品で本当に使いたい時に審査通りやすくなるかなーと思って一括精算せず毎月払ってる。そんな時が来るかどうかは別として。
0867SIM無しさん (ワッチョイ fb76-mqLZ)垢版2023/06/13(火) 23:18:37.41ID:q5JevFEG0
>>862
してる
それか
0877SIM無しさん (ワッチョイ 3158-wOOU)垢版2023/06/14(水) 06:41:30.49ID:AkbOrbt40
Google Pixel スマートフォンに提供される 2023 年 6 月版「Feature Drop」は、「Google アシスタント」による安全確認と緊急事態共有、「自動車事故検出機能」発動時の緊急連絡先共有、「Pixel 7 Pro」マクロ フォーカス動画撮影、ジェスチャーセルフィー撮影(Pixel 6 以降)、「壁紙」リニューアル、「レコーダー」アプリ「Google ドキュメント」エクスポート他、ロック画面スマートホームコントロール「ホームパネル」、「Pixel 6a」「Pixel 7a」の[アラート バイブレーション自動調整]、AI アダプティブ充電、新しい 2 つの「Google アシスタント」音声の、合計 10 個です。「Google I/O 2023」で発表された Google Pixel スマートフォン向け新機能などが、追加されます。
0879SIM無しさん (スップ Sd73-3+Qh)垢版2023/06/14(水) 06:56:34.32ID:B5HoC/6Pd
ahamoでいつのまにか着信が出来ない。
(不在着信のSMS来るので発覚する)
のは直ったかな?

初期化する以外ネットに転がってる対策は実施済みなんだけども。。
0881SIM無しさん (ワッチョイ 51bb-F5a/)垢版2023/06/14(水) 08:06:25.54ID:LNmnirZe0
アプデ終わった
今の所、違いは分からん
0883SIM無しさん (ワッチョイ 51ee-ssxt)垢版2023/06/14(水) 09:17:25.35ID:Nnj8vjQb0
揺れを感知したら一斉に通知来たりするんだけど
どっかでON、OFFできます?
0895SIM無しさん (スフッ Sd33-ssxt)垢版2023/06/14(水) 12:21:25.63ID:hmaKDJiTd
>>884
ココ?
手にとった瞬間とか車動き出した瞬間とか
Twitterやらメールやらいろいろ溜まってた通知が一斉にくる。
https://i.imgur.com/roySYcN.png
0896SIM無しさん (ササクッテロラ Sp05-mC6N)垢版2023/06/14(水) 12:24:48.36ID:wqlnIXvvp
持ち上げて通知を確認が反応してDozeから目覚めて鬼のように溜まってた通知が来るだけでしょ
持ち上げて通知を確認をオフにすりゃいい
まあ、画面つけたら鬼のように通知来るけどな
省電力化のために通知すらまともに来なくなるAndroidの仕様です
0897SIM無しさん (スフッ Sd33-ssxt)垢版2023/06/14(水) 12:28:25.78ID:hmaKDJiTd
ああ、持ち上げて通知が作動したのか。
0903SIM無しさん (ワッチョイ 3158-wOOU)垢版2023/06/14(水) 13:21:42.07ID:tSPbR5U10
>>901
君こそ何いってんだ
①開始押した後のダウンロード&アップデート
②再起動ボタン押して再起動
③アップデート後の最適化

2の再起動の1分以外は普通に操作できるだろ
その再起動もWindowsみたいに処理が入るから再起動じゃなくて普通の再起動だし

まさか更新画面イライラしながらずーっと待ってるの?
0909SIM無しさん (ワッチョイ 51ee-ssxt)垢版2023/06/14(水) 15:24:33.74ID:Nnj8vjQb0
>>904
いえいえ
0912SIM無しさん (ワッチョイ 3158-061d)垢版2023/06/14(水) 17:30:06.77ID:ujXMEZzU0
時間かかるって、今回は数ヶ月に一度の新機能も乗ってくるモリモリのアップデートだもん、時間かかるに決まっとろうが!
0916SIM無しさん (ワッチョイ d1b0-IkI0)垢版2023/06/14(水) 18:26:09.41ID:/jFVHdQL0
8とwatch2って同時発売と言われてるんだっけ
クレジットとクーポン使ってwatch買う気になったけど後3ヶ月くらいの命か…
0917SIM無しさん (ワッチョイ 59b1-SjU7)垢版2023/06/14(水) 19:06:05.23ID:CBgvuPB70
8ってマグセーフ付くの?
クーポンの7500円来たら充電スタンド買おうと思ってたけど新しいバージョン出そうだな
0919SIM無しさん (ワッチョイ 196e-RZnJ)垢版2023/06/14(水) 19:47:58.62ID:FBrAQ89u0
>>917
Wireless Power Consortiumの認証情報(今は削除済み)によると
無線充電の仕様はVer1.2.4とのこと。

なので、Pixel7相当の仕様でQi2は間に合わない見込み。
あと、MagSafeは(商標的に)あり得ない。
0935SIM無しさん (ワッチョイ 1311-t5Zt)垢版2023/06/14(水) 23:00:46.93ID:NGx4fyRR0
うちの7proもマクロ動画できんわ
カメラアプリアンインスコして再更新したけどバージョン変わらんから待つしか無いね
0942SIM無しさん (ワッチョイ 01ee-jUq8)垢版2023/06/15(木) 05:23:10.75ID:yVLnBNgB0
ホーム画面のgoogleの検索バーへの入力で不具合がずっと発生してるんだけど、解決方法知りませんか?
例えば、gboardで入力しようとすると通常確定前は青くなってると思うんだけど自動で確定されてしまう。早く打てば2文字くらい打てるが2文字で確定する。英語も日本語も同じ。他での入力時には問題ない。
0944SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-wOOU)垢版2023/06/15(木) 05:44:39.51ID:G5tjx/0w0
>>942
ハード的な問題と思えないので初期化リセットしてデフォルト状態でやれば解決すると思う、その後、アプリインストールや設定変更で同じ現象になるならそのアプリか設定が原因
もし初期化してデフォルト状態でも同じ場合グーグルサポート
0946SIM無しさん (アウアウウー Sadd-wOOU)垢版2023/06/15(木) 06:33:11.58ID:+NsV69ZCa
アプデ後アンテナの ! が出なくなった
しかも ! なってまったく使えなかった楽天モバイル回線が普通に使えるようになってる
このまま安定してくれたら俺にとって神アプデ
0948SIM無しさん (ワッチョイ 4948-fC2A)垢版2023/06/15(木) 09:05:06.37ID:qBOgcT/B0
Google Pixel 6a、Google Pixel 7、または Google Pixel 7 Pro の新しい¥7,500 分クーポンです。全ての7,500円クーポンの利用期限は6月末までです。どうか使ってください。

L6EAMAU51YK3IGL2NNX59W3
0949SIM無しさん (オッペケ Sr05-oZr9)垢版2023/06/15(木) 09:44:24.38ID:47mHCBeIr
俺もストアクレジット使い道ないから困ってるわ
Google watchがもう少しまともなら買ってたが現時点では単に高いだけでfitbit以下だもんなあ
早々に使って現金化狙うべきだったわ
0950SIM無しさん (ワッチョイ 01ee-jUq8)垢版2023/06/15(木) 10:39:37.02ID:yVLnBNgB0
>>944>>947
やっぱり初期化してみるしかないのか。。億劫だなー。他のgboardの再インストールはやってみたから他の入力ソフト試してみてから初期化かな。
セーフモードの発想はなかったのでやってみた。
結論、セーフモードではその挙動はなかった。ただ、稀に文字を入力して5秒から7秒くらい放っておいたら勝手に確定されてしまうことがあった。
一度セーフモードにしてから再起動したら今まで1-3文字で確定されてしまうのが安定して7文字くらい打てるようになった
そこでもう一度セーフモードにしてから起動したら一時的には治ったが1分位使い続けてると偶に元の状態(1,2文字で確定されてしまう)に戻った。
0954SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-wOOU)垢版2023/06/15(木) 11:06:48.36ID:G5tjx/0w0
>>950
タッチパネルに問題あるかもな
その切り分けのためにも初期化すべきだし、どちらにせよサポートに言うと一言目に初期化しろ言われる
0955SIM無しさん (ワッチョイ 59cf-gB/i)垢版2023/06/15(木) 11:47:59.75ID:AutTkTQj0
>>949
いま品切れ中だがNestAudioスピーカーを2本買うとステレオスピーカーで使えるらしい
かなり音質が良さそうなんでクレジットで買おうかと思ってる
0958SIM無しさん (ワッチョイ 0bb0-hqaj)垢版2023/06/15(木) 12:27:14.50ID:Rc3LJP4c0
>>955
7500円のクーポンにストアクレジットを併用して2台買おうかと思ってるけど、
ネット上に使ってる人の情報の少なくて判断を迷ってる
0961SIM無しさん (JP 0Heb-3+Qh)垢版2023/06/15(木) 12:35:55.37ID:wQ2BYBjNH
7pro
使用中頻繁にリフレッシュされる
ブラウザ見てるときだとページが更新される
ゲームしてるとアプリ再起動かかる
通信のないアプリでも画面がリフレッシュされる
うちのだけ?
0963SIM無しさん (ワッチョイ 5976-3+Qh)垢版2023/06/15(木) 12:44:31.38ID:X7kL56K/0
>>955
1台使ってるけど音質は確かに悪くない。
デフォルトだと低音強め。
イコライザーでどうにも変えれるから好みの質にしやすいかも。

わざわざレビューするほどの音質じゃないから情報が少ないかもね。
0968SIM無しさん (アウアウウー Sadd-NBI4)垢版2023/06/15(木) 14:58:37.67ID:ql6KhsuPa
お前ら7500クーポンで狂喜乱舞してたじゃねーか
しかし使い道無いクーポンやクレジット配って実質安く見せかける手もこの先気をつけなきゃな
0971SIM無しさん (ワッチョイ c1f4-jUq8)垢版2023/06/15(木) 15:31:06.07ID:JlCPQcBa0
>>968
いや、75000円分貰えたのは破格だしそれ自体に文句は無いわ
ただ5枚目くらいで自分が欲しい物についてはあらかた揃ってしまったので、失効させるのも勿体ないけど現金化の事考えるのもなんだかなとなってるだけ
0977SIM無しさん (オッペケ Sr05-jUq8)垢版2023/06/15(木) 18:17:29.98ID:OwVegBuQr
>>974
Pixel Tablet関係でアクセサリたくさん増えると思ってたんだもの…
それと必死とまではしてない(適当にツイートしたら勝手に使われてる)
0982SIM無しさん (ワッチョイ 7bf4-pAPE)垢版2023/06/15(木) 20:13:49.31ID:lQGJ2TUX0
>>978
タブレットに関しては中華端末使うの抵抗あるかないかの問題
俺はシナチョンブランド使いたくないからグーグル買う
部品に関してはどうしようも無いから考えて無いな
0984SIM無しさん (アウアウウー Sadd-UwTn)垢版2023/06/15(木) 21:13:38.82ID:36jcB33Ha
アップデートってどれくらい時間かかるもの?
ネット環境悪くないんだけどいつもDLが途切れ途切れになって時間がかかる
0993SIM無しさん (ワッチョイ 71ee-wOOU)垢版2023/06/15(木) 23:23:45.88ID:AnatB6yx0
UTWS5に適当なイヤホン付けて聞いてるけどコーデックとか気にしない
イヤホンの違いは明確にわかるがLDACとaptxの違いわからん
0997SIM無しさん (ワッチョイ fb76-mqLZ)垢版2023/06/16(金) 00:31:24.54ID:RLw7tssu0
>>992
ソニーのWF1000XM4は悪くないよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 11時間 46分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況