X



Google Pixel 5a Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002SIM無しさん (オッペケ Sr5b-5NJE)2022/05/05(木) 20:23:28.62ID:t8qZATpsr
SoftBankショップにて端末単体22千円で買えたのでPixel4a5Gから機種変更しました。
宜しくお願いします。

尚、回線はLINEMOです…(^^ゞ
0006SIM無しさん (アウアウウー Saab-X+Sr)2022/05/05(木) 23:03:16.87ID:49S11MU/a
>>4
143 SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-Sqvh) sage 2022/04/17(日) 15:58:57.95 ID:WuHTDU27M
>>142
今どきスピーカーで聴く奴はおらんだろ
時代はTWSだ

148 SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-vdfA) sage 2022/04/17(日) 16:35:08.58 ID:o6AUyZupM
時代はTWSだ\(^o^)/

A32:SBC, AptX
5a:SBC, AptX, AptX HD, LDAC, AAC

ハイレゾ系のは買えないだろうからともかく、
一番対応機器の多いAAC非対応は痛いねー
...まあ、奴にはSBCで十分かw
0009SIM無しさん (オッペケ Sr5b-Vvlp)2022/05/06(金) 05:10:10.80ID:iO5R8nGxr
前のスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 6時間 22分 51秒
>>1 乙 報告完了。
0023SIM無しさん (ワッチョイ a78a-wZir)2022/05/06(金) 13:27:51.46ID:1zgS8ICa0
裸でも重く感じるから、普通のTPUケースでいいや
6買ってたら重さでイライラしてたと思うw
0026SIM無しさん (オッペケ Sr5b-Qdne)2022/05/06(金) 13:59:57.18ID:qKFIRQCyr
既出かもしれないけど緊急SOSの不要な人は無効にした方がいいです
電源ボタン5回連打したら110番に掛かるのがデフォルトで有効になってます
以下のコンボで110番に掛かって最悪でした
カメラ起動して動画撮ったらなぜか発熱で固まる
操作を何も受け付けないので電源ボタンを長押ししたり何度か押す
黒画面のまま大音量で音が鳴り110番
電話に出るもリセット掛かって落ちる
0030SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-WB4i)2022/05/06(金) 15:21:33.91ID:4VbGtHgJM
 5aの色軍用品みたいでかっこいい
俺もプーチン戦争に参加してる気になる
0032SIM無しさん (オッペケ Sr5b-Qdne)2022/05/06(金) 16:04:49.54ID:fx+sUmEnr
>>29
>>31
いやもう画面映らないし聞いたことない音が鳴ってトゥルルルが聞こえてきたときは恐怖しかなかったw
おまけに電話落ちて出られなかったのに「ちゃんと出てください!」ってちょっと怒られるし…
この罠に掛からないように皆さんも注意してください
0033SIM無しさん (ワッチョイ df02-Qdne)2022/05/06(金) 16:19:58.46ID:fnmsG/6d0
>>32
お疲れさまでした
間違えてかけて切っても
折り返し掛かってくるんよね
犠牲になってくださったおかげで設定見直しして解除しました
0036SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-cYVI)2022/05/06(金) 16:58:54.22ID:tC3yQhxLM
デビューします、た。
JaneStyle 2.3.2/Google/Pixel 5a/12
2日夜注文 今日昼前に届いた設定等一時間ほどのホヤホヤスマホ。
0039SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-eJWZ)2022/05/06(金) 17:59:10.56ID:U2yTwLZ90
下取りキットチャットで問い合わせたら即日に発送されたぞ
なんだこれ? 問い合わせないと発送しないのか?
0045SIM無しさん (ワッチョイ df7a-4oyi)2022/05/06(金) 18:19:20.34ID:jTW78xcA0
>>44
もう使い始めてかなり経つけど何の問題もないわ
今やってるセールがお得だから家族用にもう1個買った
0046SIM無しさん (ワッチョイ df1f-SVQY)2022/05/06(金) 18:37:20.59ID:wDjSaaMP0
ネガティブ情報を出すときは、
信用毀損行為にならないように
直接的な根拠を一緒に示したほうがいい
0047SIM無しさん (ワッチョイ e7fd-VZQ6)2022/05/06(金) 18:38:29.41ID:f2plOdhg0
27 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7fcf-eJWZ)[sage] 投稿日:2022/05/06(金) 14:16:35.15 ID:U2yTwLZ90
5aは脆いからやめとけ

これな
0050SIM無しさん (ワッチョイ 5f62-I+xZ)2022/05/06(金) 18:59:20.44ID:NAEDpZHb0
割と甘いでしょ
0051SIM無しさん (ワッチョイ 8774-NTY5)2022/05/06(金) 19:08:56.23ID:VCGjJiOJ0
下取りに出したスマホはどうなるの?そのまま他の人に売りつけないよね流石に
パーツ取りやレアメタル目的なら多少のヒビやボタン、センサー類の故障は大目に見てくれるのかな…
0053SIM無しさん (ワッチョイ 5f56-eox6)2022/05/06(金) 19:25:36.49ID:SJsGRH/K0
直接的な証拠って言ってるのに、先人ガーって自分がレスしてたもんだから
それを提示して証拠と思ってるバカwww>ID:f2plOdhg0
0058SIM無しさん (ワッチョイ e7fd-VZQ6)2022/05/06(金) 21:07:07.81ID:f2plOdhg0
つまり、
5aは脆いからやめとけって先人が言ってたのはなんの根拠もない言い掛かりってことかお?
0059SIM無しさん (ワッチョイ 67ad-CfmQ)2022/05/06(金) 21:16:12.61ID:bqrbnzcY0
脆いからやめとけといった先人がいたことは明らかだからいいじゃん。5ちゃんねるでの発言を信じるなんて、ってことだろ。
0061SIM無しさん (ワッチョイ a78a-wZir)2022/05/06(金) 21:19:54.05ID:1zgS8ICa0
世の中には中古で買っておいて、壊れやすいとレビューする人種もいるんやで
0064SIM無しさん (ワッチョイ 0758-X+Sr)2022/05/06(金) 21:27:29.41ID:699ikVWu0
鞄の中に入れてた5aが電源落ちてたから何でだろうと思いつつ電源入れたら高熱で電源OFFにしましたとメッセージ出た。

何も触って無いのに高温になることなんてある???
0066SIM無しさん (ワッチョイ a78a-wZir)2022/05/06(金) 21:31:26.75ID:1zgS8ICa0
>>64
挙動のおかしいクソアプリがないか調べて?
0067SIM無しさん (アウアウウー Saab-akva)2022/05/06(金) 21:38:20.86ID:V/SUgWeaa
ゴールデンウイーク商戦で22,001円のPixel6を見つけましたが、悩んだうえで22,001円のPixel5aにしました。

移動機でスマホのみ購入、ソフトバンクの販売員は嘘を言って騙そうとしてきましたが、総務省へ電話をしますのでお名前を教えて下さい、と言ったら新人の販売員に変わって普通に買えた。

Pixel5aの方が軽くて薄くて使いやすいですね。povo2.0で問題なく使えてます。
0074SIM無しさん (ワッチョイ be6e-4LEn)2022/05/07(土) 03:23:21.32ID:arsAMEPn0
明日5aが届く。
グーグルストアで買ったから、気に食わなかったら、14日以内に返品できるってことでオケーボーイ?
0081SIM無しさん (ワッチョイ d358-wMtl)2022/05/07(土) 09:41:03.90ID:1VfPt9E90
インスタグラムのストーリーズに貼られたリンクをタップで外部に飛ぶ機能が動作しないことがあるね。一度インスタを終了させた後にやり直すと正常に動作する。
手持ちの他機もみるとインスタの不具合というよりandroid12の不具合なのかな、自信ないけど。とっくに出てたらゴメン。
0090SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-wMtl)2022/05/07(土) 11:38:28.18ID:RD42p/uQ0
Pixel6aが出たら終売なんだろうか?
Googleは売り切ったらあっさりとディスコンにするからなあ。6も終わりっぽいし?
0093SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-hKum)2022/05/07(土) 12:31:51.23ID:b79+5Sp60
本体の大きさは約152.2 x 71.8 x 8.7mmで、カメラの厚みを含めると約10.4mmとのこと。

Pixel 6やPixel 5a (5G)に比べてひとまわり小さいサイズで、片手に収まるギリギリのサイズ感です。
0094SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-T4Ya)2022/05/07(土) 12:55:55.23ID:CV0B8uf00
6しばらく使ってから5a持つとめちゃ軽く感じる
6は重心も上にあって余計重く感じる。。。
軽さで言うなら4a4Gがベストだけど
6、5a、4a4G持ちです
0101SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-BsmP)2022/05/07(土) 13:50:05.67ID:gxGZXgN80
サブでAQUOS ZERO2使ってるから重さと厚さは常に気になるが比較にならんほど電池持つし指紋も通りやすい
軽いのばかり使ってると重いのに行きづらくなるから5aはちょうどいい緩衝材
0102SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-xOdA)2022/05/07(土) 14:22:00.14ID:14tPhAd10
自分の5aはカメラを使うと5分もしないうちにすぐに発熱して画面カクカクになってシャッターボタンも押せなくなるのですが、同じ状態になる方いますか?
osは12です。
0104SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-xOdA)2022/05/07(土) 14:27:19.87ID:14tPhAd10
ありがとうございます
カメラは静止画のみでズームなどなにも変更せずに使っていても発熱します
0105SIM無しさん (ワッチョイ 6a11-bgL5)2022/05/07(土) 14:30:58.79ID:1Fj84g5S0
こまめに消して冷やすしかないだろうねそれか画質落とすか他でも熱問題言われてたから普通なんやで
0106SIM無しさん (ワッチョイ 338a-aS4x)2022/05/07(土) 14:36:42.73ID:HuIPTJib0
ググルもmini端末出そう
正直seのサイズ感と重さは羨ましいんだ
0107SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-xOdA)2022/05/07(土) 14:37:24.80ID:14tPhAd10
マジですか…
3からの乗り換えですがこんなことなかったのに
いくらなんでも発熱が早すぎてカメラが使い物にならないなぁ
0109SIM無しさん (ワッチョイ 338a-u2F+)2022/05/07(土) 15:00:47.47ID:eIj4Vznf0
えぇ、ただのカメラ撮影で使い物にならないくらい発熱するのが普通なの?
サポートに問い合わせたほうがいいんじゃね
0112SIM無しさん (ワッチョイ 73ed-xOdA)2022/05/07(土) 15:47:43.24ID:cYPv+kfO0
3aからで一番よかったのって指紋認証の反応の良さだな
寝起きとかむくんでるのか3aだと反応悪かったけどこっちならいつでも一発だ
0116SIM無しさん (ワッチョイ 73ac-WiDB)2022/05/07(土) 18:33:03.49ID:5kgS6EhU0
ゴールデンウィーク割引で買いました
ケースとか付けたらまあまあ重い
0118SIM無しさん (ワッチョイ 0b78-62F8)2022/05/07(土) 18:48:24.48ID:HKoacxFU0
まだpixel4a下取りに出してpixel5a買うか迷ってる
0119SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-wMtl)2022/05/07(土) 18:48:55.13ID:9dddEhtNM
>>114
アプリの左フリックと被るからな

Chromeなんか、アプリとしての左フリックに加えて、
Webサイトの左フリックも被るから手に負えない

システムナビゲーションは3ボタンにすれば良いが
Chromeはオフにできないんだよな…
0121SIM無しさん (ブーイモ MMe6-WAQB)2022/05/07(土) 19:03:05.35ID:OvwkSHKRM
広い方が好きだけどナビボタン表示にしちゃったどうせ画面の角丸いし
ずっとモトローラで指紋センサーのナビ機能使ってたんだが
0122SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-2Etl)2022/05/07(土) 19:56:07.31ID:S6OQGG4RM
galaxyなら1画面に表示する2つのアプリの組み合わせのショートカットを作れるぞ
pixelなんて買わんでよかった~A32最高~\(^o^)/
0125SIM無しさん (ワッチョイ 0b78-62F8)2022/05/07(土) 21:39:47.95ID:HKoacxFU0
pixel6aのケース買って寸法測ったら意外にコンパクトだったから
下取り出してpixel5a買うかめちゃ悩むむわ
0126SIM無しさん (ワッチョイ 6af1-xOdA)2022/05/07(土) 22:07:28.95ID:Sy7KXBhw0
高くなってなくなる前に3の中古を買ったのだけど、バッテリー持ちさえ良かったら3で十分だったわ
勿論5aのが性能的に上だし、バッテリーと大きさはトレードオフなのは納得してるけど、ケース迄つけてるから持ち比べるたびに萎える
0130SIM無しさん (ワッチョイ 0b78-62F8)2022/05/07(土) 22:39:46.42ID:HKoacxFU0
メインで考えてるけどpixel4aからpixel5aはやっぱり横幅と重さキツイかな?
0132SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-hKum)2022/05/07(土) 22:44:34.21ID:b79+5Sp60
6aはベゼルも薄そうに見えるんだよな6より
程よいサイズで5aのベンチ二倍は売れそう
0133SIM無しさん (ワッチョイ 6af1-xOdA)2022/05/07(土) 22:50:58.08ID:Sy7KXBhw0
4は知らんけど初見で5aは裸で軽くはないなと、バッテリー大きいからこんなもんか程度ではあったけど
ケースで余計にゴツく重くしてしまっただけ
何度か落としてるけど防御力は抜群だ!
0137SIM無しさん (ワッチョイ 338a-aS4x)2022/05/07(土) 23:41:39.84ID:HuIPTJib0
6aは6万切れるかどうか
ドル円が普通に140円超えるとこまでいきそうな現状では
0142SIM無しさん (ワッチョイ 6bfd-PvPk)2022/05/08(日) 01:43:19.36ID:7YLy2uRm0
グーグルストアで割引してたから、つい買っちまった。
だが意味不明なのは、最初はGoogleアカウントでなくゲストとして注文してメールもGメール以外で申し込んだら、
暫くして注文がキャンセルされたとのメールが届いた。入力に何の問題もないのにワケワカラン。
仕方ないのでGoogleアカウントを使って、それで注文したら問題なく通った。
0143SIM無しさん (ワッチョイ 0b78-62F8)2022/05/08(日) 02:09:49.89ID:SKzfo8r90
流石にpixel6aが6万超えだったらセールまで待つかな!?
税込み59800円だったら買うかも
やっぱり下取りでpixel5aセールで買うのが賢明かな?
0144SIM無しさん (ワッチョイ ea0c-wMtl)2022/05/08(日) 02:57:35.26ID:uOd2kS5V0
>>93
個人としては6系より5aのデザインと背面指紋認証が気に入ってるので3月のセールに購入したが、概ね満足している

そもそも6aの詳細が発表されてから購入するってゆーのは出来ないんだっけ?

たとえば6aを3年使うつもりで購入しても
あとから気が変わってまた別の端末に買い変えたくなるかもしれない

どのみちまたPixelを購入するのであれば、それなりの額で下取りしてくれるメリットもある

5aが本来購入したかったモデルで無く
妥協して購入したとしても
Pixelシリーズが販売される限り、引続き購入していきたいと思えるような完成度になっている
0146SIM無しさん (ワッチョイ eaf1-wMtl)2022/05/08(日) 03:06:02.70ID:zT9qdVK40
掛かってきた電話を取ると、相手の声は聞こえるけど、自分の声が相手側に聞こえないって症状が出てる人はいませんか?

一旦切って自分が掛け直すと相手側にも声が聞こえるようです。
掛け直す際は楽天linkを使用しているので、標準の電話アプリの不具合なんだろうか
0150SIM無しさん (スッップ Sd8a-wMtl)2022/05/08(日) 06:57:29.25ID:Ezssl3oCd
>>147
今はどの方式がトレンドなの?
0151SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-GZcO)2022/05/08(日) 07:15:23.72ID:iO7HuevCM
資本主義のバージョンアップ政策に呼応して3a下取り前提で5a購入しました。
さらなる高みを目指して2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 3a XL/12/LR
これは温存ウクライナシタ
0152SIM無しさん (ワッチョイ 7f5a-JZcz)2022/05/08(日) 07:34:14.42ID:UOb7k3VB0
>>113
アップデートのないA32に将来は無いよ
プアマンズiPhoneにはなれない
ただのプアマン
0155SIM無しさん (ワッチョイ db7e-wMtl)2022/05/08(日) 08:21:37.94ID:tsBPsY5z0
ギャラクシーs10で画面内指紋認証使ったけど認証ミス多いし遅いしストレス半端なかった

画面内にある関係で指紋に直接センサー密着できないから音波かなんかの反響使ってるみたいな原理やったから密着式の壁は超えれん気がするけど最新機種はどうなんやろかね
0156SIM無しさん (ワッチョイ 338a-u2F+)2022/05/08(日) 08:48:30.49ID:kOzj9r/P0
電源ボタン認証は認証してる感覚すらなく持ったら認証という感覚
逆に持つだけで誤爆してしまう
0157SIM無しさん (アウアウエー Sae2-RF+Q)2022/05/08(日) 08:59:45.74ID:xeRmhlska
pixel5a届いて早速使ってみてるんだが、UQモバイルの高速&低速モードの切替が遅い。
テザリングもできないことはないが、明らかに以前使っていた物より速度が出ない。
OS見てみたらandroid12になっていたがコレのせい?
改善できるならこのまま使いたいが、できる事ってある?
0158SIM無しさん (ワッチョイ 0b78-62F8)2022/05/08(日) 09:38:54.76ID:SKzfo8r90
pixel5aのセール5月16日までって載ってるから5月11日か5月12日にgoogle i/oでpixel6a発表するらしいから値段見てからでも在庫が残っていれば間に合うのか!
ただ値段が高ければpixel5a買いに走る人増えそうな気がするから今から手持ちサイズ感確認しに行って決めるわ
0159SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-BsmP)2022/05/08(日) 09:52:28.69ID:lDAP5POM0
>>155
分かる
軽さに惹かれてAQUOS ZERO2購入したがディスプレイ指紋認証は早々に諦めてスマートロックと顔認証に切り替えた
背面でも横でもやっぱ物理ボタン指紋認証のが全然よく通る
0162SIM無しさん (ワッチョイ 338a-aS4x)2022/05/08(日) 10:22:17.93ID:cqrhgUVQ0
それ以前にキャリアアプリ入ってる端末なんて要らないんだよな
この間身内のdocomoの安いギャラクシー設定してたら
カスみたいな通知を大量に出してくるdocomo系アプリにうんざりしたわ
利用するのに気持ち悪い規約同意やら権限認証がいるから拒否したら
定期的に利用を促してくるんだよな
もうsimフリーじゃないと選択肢に入らない
0169SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-wMtl)2022/05/08(日) 11:03:31.94ID:CPPLp8ZkM
そいや、A32ってスペック的にArrowsWeとか
ジジババスマホと良く似てるよなw
仕様上はバッテリーの大きさくらい??

あ、ArrowsWeはAACとか対応してるかw
0174SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-wMtl)2022/05/08(日) 11:36:19.49ID:CPPLp8ZkM
お?話題そらししたってことは痛かったのかww

ちな、Android12だから普通に除けるよ
除いちゃうと5aだということが分かりにくいから
普通は除かないけどねww
0175SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-U1YL)2022/05/08(日) 11:38:49.15ID:G+pSl2fgM
>>106

激しく同意!

4a4G民なので、4a5Gを買ってすぐ、大きさがダメで売却。

6a MINI みたいな感じで出されたら、需要があると思う。
0176SIM無しさん (ワッチョイ 0b78-62F8)2022/05/08(日) 11:41:58.19ID:SKzfo8r90
>>170
ソフバンで年齢制限無しで2.2万くらいで買えたんですか?
0179SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-2Etl)2022/05/08(日) 12:11:15.78ID:ZjvW1vwhM
俺の場合はいつもだいたいメモリ2.4GB使用ぐらいだぞ。だから4GBで全く問題ナッシングだ
6GBあっても無駄にバッテリーを食うだけ
0182SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-2Etl)2022/05/08(日) 12:19:27.84ID:ZjvW1vwhM
A32のサイズ&重量が絶妙すぎる
この厚さが仰向けで寝て使う時にしっかりホールドできて画面への無駄なタッチも起こらなくて良い
A32最高~\(^o^)/
0183SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-wMtl)2022/05/08(日) 12:19:56.72ID:CPPLp8ZkM
そもそもいつもメモリ使用量変わらないとか、
ジジババくらいだよなw

…そいや、壊れたラジオのように、同じこと繰り返すって、
ボケてるってことか?ww
変に執着するのも老人の特徴だよね
0187SIM無しさん (ワッチョイ 6674-AICM)2022/05/08(日) 12:29:17.90ID:jLvDIEK90
スマホでがっつりメモリ使うのってどんなとき?
スマホのメモリ搭載量によって、それぞれのアプリのメモリ常駐量変わるよね?
0189SIM無しさん (ワッチョイ 0b78-62F8)2022/05/08(日) 12:37:10.70ID:SKzfo8r90
A32最高とか言ってるからスペック調べてみたけど要らない
0191SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-wMtl)2022/05/08(日) 12:39:33.68ID:CPPLp8ZkM
ゲームとかせんでも、使うアプリが多いと増えるね

個人的に、特に旅行中がキツイね
地図や交通機関のダイヤ、訪問先のWebやSNSなんか
調べつつ、写真撮ったり、時間つぶしたり色々やるからな

乗換案内アプリが落ちて調べ直しとか泣ける
特に写真が瞬間的にメモリ食うようで鬼門だな
0192SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-2Etl)2022/05/08(日) 12:39:37.40ID:ZjvW1vwhM
電源ボタンが音量ボタンの上にあるなんてどう考えても頭おかしい
極めて常識的なボタン配置のA32最高~\(^o^)/
0199SIM無しさん (ワッチョイ 0b76-RGfD)2022/05/08(日) 12:56:12.53ID:mS3Tsix90
11年使ったガラケーから卒業します
人生初スマホ5aポチりました
色々と
有難うございました。
0207SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-wMtl)2022/05/08(日) 13:31:43.48ID:CPPLp8ZkM
何度も書かなくても済むようにまとめたぜー(´・ω・`)

ジジババスマホA32の特徴
・細かく表示できず老眼も安心、粗雑なHD+画面
・ジジババには十分なRAM4GB、ROM64GB搭載
・ボケて充電忘れても大丈夫な、大容量バッテリー
・老眼で見えなくてもサッと撮影、マクロ機能
・衰える筋力のトレーニングに、ズッシリ209g
0210SIM無しさん (ワッチョイ 7304-U+M3)2022/05/08(日) 14:10:08.37ID:Wk3claeW0
A32って何かと思って調べたらディスプレイ解像度1600×720じゃん
しかも液晶だし、SoCは劣ってるし
バッテリー以外何の取り柄もないただの激安スマホだろ
0211SIM無しさん (スッップ Sd8a-wMtl)2022/05/08(日) 14:13:08.49ID:Xc9V4Q+Pd
>>153
表示面指紋認証ってpixel6やsense6みたいな画面内指紋認証のこと?
0217SIM無しさん (ワッチョイ fbfd-zDU0)2022/05/08(日) 14:47:18.46ID:spMDlv+70
Galaxyがフラッグシップかどうかは知らんけどA32がフラッグシップじゃないってことだけはわかる
0221SIM無しさん (ワッチョイ 7304-U+M3)2022/05/08(日) 14:55:57.81ID:Wk3claeW0
1600×720の液晶パネルとか5年前の格安スマホと全く同じじゃん
しかもその低解像度で6.5インチってことは完全に視力落ちたジジババ向けスマホって認識なんだろうな
まあPixelシリーズ買おうとしてる奴じゃ選択肢にも入らんわな
0223SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-4OWY)2022/05/08(日) 15:08:01.33ID:v4GoxYDh0
>>217
やめたれ
0224SIM無しさん (ワッチョイ 7304-U+M3)2022/05/08(日) 15:13:13.76ID:Wk3claeW0
1700×720の液晶でエントリークラスのSoC、5000mAhってことは、
中高生がよく使ってる一昔前のZenfone MaxとかMoto Powerみたいな格安スマホと同じだな
今更大人が使うもんじゃないわな
0226SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-4OWY)2022/05/08(日) 15:17:15.00ID:v4GoxYDh0
今メインで使ってるS10のバッテリーが劣化してきたからそろそろ新しい端末にしようと色々調べてるんだけど、同じようにS10からピクセルに変えた人がいたら使用感とか比べてみた感想を教えて欲しい
0229SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-62F8)2022/05/08(日) 16:25:27.57ID:QVpGuaFza
店でpixel5a手にとって見たけどケース付けたpixel4aより少し横幅あるから買ったあとに4aで良かったんじゃね?ってなりそう
A32も手にとって見たけどスペック的にも無いし投げたくなる横幅してたわ
0235SIM無しさん (ワッチョイ 7e62-jUKb)2022/05/08(日) 17:12:29.64ID:pdC5Yu7z0
A32って数年前のスペックで
バッテリーだけが大容量で
端末は低価格

これって営業が会社から支給されて使ってる
3Gガラケーの巻き取り用じゃん
だからケースも付属してるし
発売時期も停波の1年前

営業は電池持ちが悪いと文句を言うし
支給する方は無駄なゲームとかしないように
低スペックで安価な端末を歓迎する

ついでに言っておくと
KDDIは間違ってもアップデートなんかしないよ
大きな不具合があった時はアップデートより
機種変更させる方がコストが安くて済むから

スレチですまんが
最高\(^o^)/の人に真実を教えたくてな
0238SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-c0Y7)2022/05/08(日) 17:47:38.95ID:lDAP5POM0
Pixel5a使いだしたらシーリングライトのリモコンが全然効かなくなったんだけどこれって既出?
調べたら他のPixelでもそうで前面上から出てる赤外線が原因らしい
遠くに離さなくちゃならないのメンドイ
0241SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-wMtl)2022/05/08(日) 17:56:02.81ID:aZ+moL4Oa
>>238
散々既出で、他のスマホでも聞くね
ホントか知らんがこんなレスがあった

227 SIM無しさん (ワッチョイ 6558-Nuys) sage 2022/03/27(日) 20:57:43.95 ID:qYt7JseP0
>>214
別のスマホでカメラで録画してみ?
確か持ち上げて画面オンとタップして画面オンの設定がオンになっていると近接センサーが常時点灯していたはず
0242SIM無しさん (ワッチョイ 660c-zDU0)2022/05/08(日) 18:13:32.34ID:pIQhVZpe0
>>238
4a4gから5aに先月変えてから頻繁に照明点かなかったのはそれかな?
リモコンの電池切れ疑って電池変えたけどたまに発生する
ここ最近はかなりマシになった
リモコンやシーリング側の問題かどうかは切り分けてないから参考扱いで頼む
0245SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-c0Y7)2022/05/08(日) 19:04:48.17ID:lDAP5POM0
>>242
Pixel5aを引き離すとウソみたいにリモコンがサクサク効くのでほぼ間違い無くPixel5aが犯人だと思う
サブのスマホ2台あってそれぞれのカメラから画面を見るとPixel5aだけ怪しい紫の光を発してる

>>244
ありがとう試してみる
0246SIM無しさん (ワッチョイ 0b78-62F8)2022/05/08(日) 19:45:43.91ID:SKzfo8r90
画面を上に向けてるとシーリングライトが点かないって言うのは前々から知ってたけど
画面伏せればよくない?
どうしても画面みたいならしょうがないけど
0247SIM無しさん (ワッチョイ 660c-zDU0)2022/05/08(日) 19:49:34.97ID:pIQhVZpe0
>>245
ホントだ5aを裏向きにするとサクサク照明が反応して笑う
3ボタン派だからジェスチャー使ってないけど
俺の場合はリモコンの電池交換の結果、出力でゴリ押て改善してるだけかも
解決できるよう応援してるよ
0249SIM無しさん (ワッチョイ cfcf-6JWd)2022/05/08(日) 20:02:38.13ID:GU7O+nKD0
下取りキットは書留で届くが
本人限定受取郵便なので直接届かずまず自宅のポストに通知が届いて
その通知書から配達時間指定するのが通常の流れだが
webの追跡で状態が保管になったら
配達時間指定できるようになるので
そこで時間指定したら通知が来る前に下取りキットが届くようになる
0252SIM無しさん (ワッチョイ cfcf-6JWd)2022/05/08(日) 20:11:34.20ID:GU7O+nKD0
受け取るには本人の身分証が必要だからな
家族が在宅でも本人が不在だったら意味ないので
まず通知が届く
0253SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-c0Y7)2022/05/08(日) 20:22:12.82ID:lDAP5POM0
>>246>>247
とりあえず裏向きが手っ取り早いね
裏向きに置く習慣が無く他スマホは問題無いからちとめんどくさいけど画面に傷が入らないよう手を打って置くようにする
0255SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-wMtl)2022/05/08(日) 20:24:47.66ID:crV9a/wSa
ポケットや鞄の中かどうか判別して、誤動作防止や
省エネにしてる機能は近接センサー使ってるからな
ジェスチャーの中の項目だけじゃない
「時間と情報を常に表示」機能も、省エネにするため
近接センサー使ってるようだね
0259SIM無しさん (ワッチョイ 338a-aS4x)2022/05/08(日) 20:48:46.67ID:cqrhgUVQ0
この機種から3ボタンからジェスチャーナビに鞍替えしたんだけど
一つ前のアプリに戻るショートカットジェスチャーってないの?

なんかジェスチャーで操作するなら、
アプリの切り替えは横スワイプで選択するより縦スワイプにして欲しいね
0262SIM無しさん (ワッチョイ 338a-aS4x)2022/05/08(日) 21:10:45.90ID:cqrhgUVQ0
>>260

>>261
thx!
0264SIM無しさん (ワッチョイ 7f5a-JZcz)2022/05/08(日) 21:42:56.24ID:UOb7k3VB0
>>178
A32はAndroid12で打ち止め確定だもんね、よかったねー
0274SIM無しさん (JP 0Hb6-KN+/)2022/05/09(月) 12:24:18.12ID:FhweGe89H
>>271
自分の場合は5a発送の翌日発送だった
発送連絡メール来てないの?
0275SIM無しさん (ワッチョイ 6a1f-FCi6)2022/05/09(月) 12:24:42.32ID:qKuhX0S90
Googleストア注文履歴から追跡してみると、
下取りキットで返送して丸1週間、品川郵便局で留め置かれている
壊れてないといいけど
0285SIM無しさん (ワッチョイ fbfd-zDU0)2022/05/09(月) 16:14:29.83ID:Bh++7lyj0
>>282
おかしくない。5aが製造されてから1年は軽く経ってるんだし
でもその数字にすごい拘るのなら、10%くらいまで減らして100%まで充電しな
下手すると98%とか叩き出してくれるぞ
0287SIM無しさん (ワッチョイ 7f5a-JZcz)2022/05/09(月) 16:18:40.71ID:hKO26Jfk0
>>276
コスパは知らんが長期サポートとか嘘つくなよ。
A32は対象外が確定してるじゃん。
そして担当キャリアはアップデート最悪のKDDI。
どう考えても短期サポートで終了。
Android12で終了。
0288SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-wMtl)2022/05/09(月) 19:03:16.17ID:mehAmBa+a
>>286
つか、根本的に勘違いしてるよ

まず、バッテリーの容量は正確に計測できない
そして、AccuBatteryは適当に推測してるだけ

ある程度の傾向を把握できるかもしれないが、
それ以上でもそれ以下でもない

新品ならMaxになるなんて勝手な思い込みでしかない
0290SIM無しさん (ワッチョイ ea0c-wMtl)2022/05/09(月) 20:31:36.85ID:j8pOwWYI0
おまえらバッテリー気にしすぎだろw
労る心もわからなくもないが
そこは割り切ってガンガン使って行けばよくねーか?
0292SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-vjB4)2022/05/09(月) 21:19:02.44ID:SZU3wIqm0
AccuBatteryはまったく当てにならない
バッテリー死んだタブレットでもずっと100%診断やったから
0293SIM無しさん (ワッチョイ 338a-aS4x)2022/05/09(月) 21:28:17.49ID:t85VbtHD0
俺の使い方だと、確実に2日、ギリギリ3日はバッテリー持つから
3〜4年は使える計算だ
まあ、3年も待たずに買い替えると思うけど
0295SIM無しさん (ワッチョイ f3f4-KN+/)2022/05/09(月) 21:50:34.30ID:5by577yw0
審査終わって満額査定の連絡あったわ
4a4gキズなし美品でバッテリー劣化もほぼ無しなので当然といえば当然だけど
「下取り対象としてお送りいただいたデバイスを PCS Wireless で調べさせていただいた結果、査定額が見積もり額以上の金額となりました。」
0298SIM無しさん (ワッチョイ f3f4-KN+/)2022/05/09(月) 22:04:16.41ID:5by577yw0
25000円
上乗せはない
0300SIM無しさん (スフッ Sd8a-rQR6)2022/05/09(月) 22:50:34.18ID:s6GPvWzJd
以上だから見積額も含まれるからか
0305SIM無しさん (ワッチョイ be6e-SNfk)2022/05/10(火) 00:46:25.58ID:DysmVJVE0
3aじゃなく4aを生贄に5aってのはちょっと勿体無い感じあるけど
バッテリー容量考えると十分アリか
0306SIM無しさん (ワッチョイ da40-ojei)2022/05/10(火) 03:58:00.32ID:8P35Q+JY0
>>295
3とか3aならお得感あるけど綺麗な4aならあんま嬉しくないな

ツイ見てると結構な割合でバッテリー異常で返品されない人いるから怖くて送れんわ…
5a届いたから3送り返すだけなんだけど、オークションに流すか迷ってる
25000は魅力的だけどもし0になったらと考えると、相場上がってるからオークションもアリかな20000になるし

そもそもとしてバッテリー異常あるなら0円査定で没収っていうのどうにかしてくれよ事故とかあるから物理的に無理なんだろうけどさ…
0308SIM無しさん (ワッチョイ 8f74-ckJZ)2022/05/10(火) 06:49:27.59ID:R+WZLzAM0
向こうから引き取りに来るならともかく梱包だの発送だのやらされてるのに値段付かなきゃ返しませんってのがそもそもありえないと思い始めてきた
海外ならそれが普通なのかな…日本の過剰なサービスに毒されてるだけ?
諸々心配ならオクやフリマアプリ安定かも
0309SIM無しさん (JP 0Hb6-KN+/)2022/05/10(火) 07:14:09.84ID:i+S+Mww2H
>>306
そうだね
自分も今回迷って結局買ったから
期間限定セールで安くなった&アプデ1年延長&オクで処分しても大体同額&6系は不細工という事で踏み切った
電源やケーブル類とケースも売れたから個人的には納得してる
0311SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-wMtl)2022/05/10(火) 08:29:50.30ID:o06BlbgRa
>>308
買取は、向こうが客だからな
例えるなら、通販で買った商品が不良品で
そのまま返送せず処分するケースなんかな

バッテリー異常だと、危険で責任持てない
から配送できないのかな?
修理とかで配送されてそうだけど…
0317SIM無しさん (ワッチョイ ea0c-wMtl)2022/05/10(火) 12:57:55.13ID:DfgleWP00
可能性の話と妄想の話は別だろ
バッテリーが本体飛び出して膨らんでいないもかという状態は蓋を開けて見ないとわからないが正解
蓋を開けたら0円査定っていうのは妄想だろ
まず査定する段階で蓋開けることがありえない
査定額が決まっておらず所有者の同意もなく蓋なんかあけるわけねーじゃん
0319SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-2Etl)2022/05/10(火) 13:04:29.36ID:jqDAZMuRM
超ハイコスパのpixelキラーA32
2026年8月までの長期サポートがほぼ確定
なのに5aを買う奴って・・・オツム大丈夫?
0324SIM無しさん (ワッチョイ 7304-HNGk)2022/05/10(火) 14:58:22.11ID:4951JRdg0
>>319
画面解像度720pの液晶パネルのスマホなんか話にならんから
長期サポートもなにもすでに時代遅れのスペックのスマホなんか使い続ける奴いない
ジジイババアや中高生しかそんなスマホ使わない
0325SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-Akfl)2022/05/10(火) 15:48:26.79ID:Xcb46hT7M
3a→5aときてるから次は7a
奇数番だな
0326SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-vjB4)2022/05/10(火) 16:13:05.79ID:sZfTQv/80
6aの破壊力はジャベリン
0328SIM無しさん (ワッチョイ 7fe8-wMtl)2022/05/10(火) 18:41:28.03ID:PtAhs6700
>>321
廉価版のaシリーズは次のaが出ると役割を終えるのは当然だろう

だが6aの価格が半導体価格の上昇であまり安くならないと噂もあるので5aは選択肢として魅力的なのではないか
0330SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-wMtl)2022/05/10(火) 19:25:55.03ID:h9d2jaO+a
>>328
本来そうなんだけど、6と6aは差が少ないからなー
一方で、5aは安定なスナドラや背面指紋認証と言う特色がある訳で、
6a出ても、あんまり状況変わらない気も

アプデ保証5年は大きく変わるけど…
…あれ?A32の保証(妄想)って何年だっけ?w
0336SIM無しさん (ワッチョイ f3f4-KN+/)2022/05/10(火) 21:33:03.80ID:e5x0p5Nr0
タダ?
0339SIM無しさん (ワッチョイ 7f5a-JZcz)2022/05/11(水) 01:14:17.51ID:xG4NH9hW0
>>334
socはしょぼいメディアテック、しょぼい画素数の液晶、アップデート打ち止め。
なにが良いの?
来年には使い物にならないよ
0340SIM無しさん (ワッチョイ 7f15-k5Rt)2022/05/11(水) 04:33:49.18ID:pe3rY1Q90
pixelの修理はiCrackedを利用
0347SIM無しさん (JP 0Hb6-KN+/)2022/05/11(水) 12:25:08.39ID:keGylswJH
>>344
そう
0349SIM無しさん (ワッチョイ cf02-RF+Q)2022/05/11(水) 12:32:21.10ID:b45FAfLv0
A32ってCPUはMediatekでしょう?
画面解像度も低いし、
ストレージ容量も64GBしかないですよね。

しかも、Galaxyだけど中華ODMだよね?
0350SIM無しさん (JP 0Hb6-KN+/)2022/05/11(水) 12:44:51.09ID:keGylswJH
バカの相手はやめれ
0351SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-2Etl)2022/05/11(水) 12:56:51.67ID:e6V96ieOM
>>349
そんな性能差なんてたいした違いじゃないから全く困らんしストレージは増設できるから全く問題ナッシング
重要なのはOSサポート期間でありそこにA32の絶大的なアドバンテージがあるのだよ\(^o^)/
0354SIM無しさん (ワッチョイ 7e62-jUKb)2022/05/11(水) 13:20:53.41ID:4a1dxCGK0
下取り到着から受領まで時間掛かるんだな
と思ったけどGWで休みが多かったからかな?

ちなみにうちのは昨日到着したみたいだが
いつ完了するんだろ?
0355SIM無しさん (ワッチョイ 7e62-jUKb)2022/05/11(水) 14:03:07.31ID:4a1dxCGK0
キャリア端末に過大な期待をしている方がいるみたいだが

auのサポート期間は発売からおおよそ5年だけど
これは5年間アップデートする事ではなく
5年間は(有償)修理受付を行いますという事

A32は昨年発売されているので
恐らく2026年までは修理受付すると思われ
その間セキュリティアップデートはあるかも知れないが
決してAndroidのバージョンアップを保証するものではない

まあせいぜいコスパ最高のAndroid 11を末永く使って下さい
0356SIM無しさん (ワッチョイ 338a-aS4x)2022/05/11(水) 14:11:30.18ID:+yBQVCgp0
重くなるのが嫌だから普通のTPUケースにしたんだけど
体感では逆に裸より軽くなったわ
裸は殻が滑るせいか、体感的に重く感じるんだね
0358SIM無しさん (ブーイモ MMd6-U+M3)2022/05/11(水) 14:17:56.03ID:/8Ab45ZeM
>>351
情弱
ディスプレイは低解像度の液晶
Pixel5より劣るSoC
カメラには光学手ブレ補正も付いてない
性能が悪い癖に重くてかさばる筐体
防水防塵機能もない
コスパが良いとか、5aキラーとか言ってる意味が不明
精々Aquos SenseやMotoG程度のエントリークラスの仕様でしかない
5aと比較すんのもアホらしい安物

一方新型のA33はフルHDで90Hzの有機EL、光学手ブレ補正、倍の性能のSoC
5年サポートもクソもA32など使いつづける奴はいない
そんな低スペックのゴミスマ捨てて普通の奴はさっさと33に買い換える
0365SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-2Etl)2022/05/11(水) 19:21:12.68ID:e6V96ieOM
フフフ・・A51にアプデでandroid12が来たぞ
ということはA32も秒読みに入ったということ
超ハイコスパのpixelキラーA32最高~\(^o^)/
0375SIM無しさん (ワッチョイ 6611-JZcz)2022/05/11(水) 21:30:13.17ID:Lz8OQTfd0
>>373
生粋のアンドロイダーだからいまさらiPhoneは使えないのよカーチャン。

>>374
なるほど、その手がw
まぁ4も傷なく2年使ってたから平気かも
0380SIM無しさん (ワッチョイ ea73-d7Ic)2022/05/12(木) 02:00:05.46ID:7AGr+7HE0
今日届いて保護シート剥がしたらいきなり擦り傷入りまくってて返品決定
ただただ保護フィルムを無駄にして終わった
0383SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-wMtl)2022/05/12(木) 04:35:21.28ID:SFkE5NZBM
概ね想定通りなのかな
意外に高くならなかったから、セール次第ではコスパええな
6や5aよりも小ぶりな6.1インチのはニーズがあるかな
ゴリラ3のままで、イヤホン端子無しなのは‥
0393SIM無しさん (ワッチョイ 3ec0-OQd5)2022/05/12(木) 07:42:03.47ID:x2gBcQZG0
あらー5aの在庫なくなってる
0404SIM無しさん (ワッチョイ 338a-aS4x)2022/05/12(木) 10:23:42.84ID:diJhQiA90
>>403
スーパーバッテリーセーバーonの状態で72時間やぞ?
0407SIM無しさん (スップ Sd2a-2lO6)2022/05/12(木) 11:25:29.92ID:NieKWr4od
6a買うか迷い中
カメラはどうでもいいんだけどゴリラガラス3ってのが不安ポイント
ゴリラガラス3だとそんなにすぐ壊れるの
0408SIM無しさん (ワッチョイ 338a-aS4x)2022/05/12(木) 11:30:37.58ID:diJhQiA90
君はゴリラガラスがiphone初代発売から存在しているという事実をどう考えるの?
初代から13年にかけてのiphoneはその辺でバリンバリン割れてて使い物にならなかったとでも?
0411SIM無しさん (ワッチョイ fbdc-Aeml)2022/05/12(木) 12:03:53.20ID:nwfWJ3iZ0
>>407
3aは本当に脆かったし実際にはじめてスマホで液晶割れ経験した
4a使ってる知人も割れたし、やっぱ差はえるんじゃないかな
0415SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-wMtl)2022/05/12(木) 12:21:02.94ID:oWUwailpa
>>410
5aというか、有機EL全般だな

加えてどんどん重くなってガラスにかかる衝撃増えてるし
画面が大きくなって、突起とかに当たりやすくなってることは
考慮したほうが良いだろうけどね
0419SIM無しさん (ワッチョイ 6b18-Umko)2022/05/12(木) 12:55:57.85ID:UJX1+5Lx0
pixelの製造メーカーはフォックスコンじゃなかった?
0426SIM無しさん (ワッチョイ fbdc-Aeml)2022/05/12(木) 14:13:08.50ID:nwfWJ3iZ0
>>413
キズというより衝撃に弱いと思われる
自分も傷はつかなかったけど、落としたらSpigenの耐衝撃ケース付きでも一発で割れた
ちなみに、いま使ってるPixel5は走行中の自転車から2回落としたけど無傷
0431SIM無しさん (ワッチョイ be6e-4LEn)2022/05/12(木) 15:30:02.44ID:HZ442TCY0
5a 4日使って返品したよー

Pixel3より処理速度遅く感じたし,デカすぎ重すぎで片手持ちしてると毎秒不快やった。
0432SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-wMtl)2022/05/12(木) 15:48:45.33ID:CWS9x+sm0
6aだったらまだ5aでも充分と思えた。
やはりtensorが熟れてくるまで待ちか。
早くて7a…安定待ちなら8aか9aだな。
0433SIM無しさん (ワッチョイ 338a-aS4x)2022/05/12(木) 15:49:45.50ID:diJhQiA90
7はデザインがさらに悪化しててワロタわ
8でマシなデザイナー雇ってくれ
0438SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-vjB4)2022/05/12(木) 16:19:32.05ID:n+xsiLHh0
今さらベンチ35万に4万払うか
あと1万払えば6Aのベンチ70万の世界やぞ
0442SIM無しさん (ワッチョイ 4af5-4LEn)2022/05/12(木) 16:56:26.01ID:WadavQM40
>>434
どうーでしょう?
めちゃきれいに使ったからな。ケーブル、simピンさえノータッチ。スクリーンのペリペリ剥がしただけで、ほぼ新品状態やから返金してもらわな困る。

ついでにAmazonで買ったSpigenカバーも返品!
0446SIM無しさん (ササクッテロラ Sp33-6htL)2022/05/12(木) 17:04:52.95ID:Y8cAsmjXp
6aをこの値段で出しちゃうと普通は5aスルーして6a買うだろうし、そうなると大量に5aの不良在庫が積み上がってしまうから下取り盛って売り切ろう作戦だったんだな

さすがに話が上手すぎると思ったんだよな
0449SIM無しさん (ワッチョイ da56-e+q+)2022/05/12(木) 17:50:09.52ID:Xe/yZfwV0
>>438
それが?
ベンチがいい機種なら他にあるし、いつまでたってもバグが消しきれないTensorだぞ

ベンチ番長が欲しいなら買えば?
0454SIM無しさん (ワッチョイ 73ed-e+q+)2022/05/12(木) 18:23:45.14ID:lopbek4d0
俺やな
ゲームはPCでやるからスマホなんてちゃんと動けばなんでもいい
それにしてもこの程度で重いとかいってるやつってどんだけ筋力ないんだろう
0455SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-wMtl)2022/05/12(木) 18:25:03.08ID:1+AGKI1ua
まあまあ、お前ら落ち着け
5aも6も6aもなかなかの機種だろう

考えても見ろよ?
A32を買って、現実から逃避し続けるカスを
思えば誤差みたいなもんだよw
0457SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-hg0E)2022/05/12(木) 18:31:07.70ID:oBqjqcPr0
ゲームやらないような層は今使ってるの使い続けるかバッテリーへたってるならセールでこれ買うがベスト
0460SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-is3H)2022/05/12(木) 19:04:20.76ID:edmZvvYXM
ゲームとかしないが4aですでに引っかかり感じたりアプリの立ち上がりが一瞬ためらう感ある時がある
この先2年サクサクとはいかないなと既に感じている
0463SIM無しさん (ドコグロ MMcf-maJN)2022/05/12(木) 19:26:42.36ID:azoloe36M
全部売り切れたら下取り端末無駄になるから6注文しておこうかな
5a復活したらキャンセルすればいいし
0464SIM無しさん (ワッチョイ befc-Cbv/)2022/05/12(木) 19:27:21.98ID:j/uAJwJU0
みんな、Sageグリーン買うんだろ?
0465SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-qvsh)2022/05/12(木) 19:36:09.50ID:RPLdSFz0a
6aを待たずに5aを買って正解だったな
いくらカメラが売りとはいえあのデザインは受け入れられんわ
7シリーズに期待しよう
0470SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-w/Vj)2022/05/12(木) 20:44:37.88ID:hxq3d2A/0
>>411
3aの方が脆いのだっけ?
今3a2年半使って割れとかなしだけどゴリラガラス3怖くて5a敬遠してた
3aちゃんと使えてたなら大丈夫かな
0472SIM無しさん (ササクッテロラ Sp33-6htL)2022/05/12(木) 21:05:15.86ID:pPiT2R6Dp
>>477
5aの方が重いし金属ボディだから落とした場合の衝撃は5a>>3aで5aの方が割れやすいんじゃね?
0474SIM無しさん (ワッチョイ fbfd-zDU0)2022/05/12(木) 21:17:44.33ID:Pa/dG8hN0
スマホの重さをどうこういうのって間違ってるんだよな

本当に重さ気にする人はPC使う人だからスマホなんて気にしない
0476SIM無しさん (ワッチョイ befc-Cbv/)2022/05/12(木) 21:20:10.15ID:j/uAJwJU0
>>474
斬新な発想、、、
0480SIM無しさん (ワッチョイ 7eb0-xOdA)2022/05/12(木) 21:31:26.31ID:+wlVvHKL0
でもまあスマホは20g変わるだけでも雲泥の差があると思うわ
直接的に重いんじゃなくてしこりみたいな邪魔さが出てくるというか
0483SIM無しさん (ワッチョイ 338a-aS4x)2022/05/12(木) 22:00:16.46ID:diJhQiA90
昨日アプデしてから、Bluetoothオーディオの接続品質がますます悪化したわ
もうxm4を音質優先モードじゃ使えない感じ
0485SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-wMtl)2022/05/12(木) 22:33:45.45ID:ot9vAt5l0
キャリアのスマホ以外を買ったのは初めてなんだが
これってスマホ保険とやらに入った方がいいのかね
0486SIM無しさん (ワッチョイ 338a-aS4x)2022/05/12(木) 22:43:08.95ID:diJhQiA90
>>484
今時有線とか自宅以外じゃありえないわ
老人会かよ
0496SIM無しさん (オッペケ Sr33-t3bM)2022/05/13(金) 01:43:13.04ID:JjQ7L6cFr
いま一瞬在庫復活したの買えたわ
0498SIM無しさん (ワッチョイ ea0c-wMtl)2022/05/13(金) 02:35:29.10ID:hHeGaZ/v0
>>491
キャリアで保健入っててそれ使ったことあるなら入ったほうがいいかもな
そーゆーのは習慣だからまた使うことになると予測
0501SIM無しさん (ワッチョイ 338a-aS4x)2022/05/13(金) 08:27:16.51ID:9zpbuHX00
アマでギャラクシーのsimフリーがリリースされてて、
5a買ったのはやまったかと思ったが、あっちはfelicaなかったわ
felicaなしならMotorolaでいいじゃん、何考えてんだサムスン
0502SIM無しさん (オッペケ Sr33-wMtl)2022/05/13(金) 08:32:33.68ID:jPXUI262r
>>483
3月のwf1000xm4のアプデからpixel 5aとの接続かなり悪くなって音のなる信号付近で100%瞬断発生してたけど、開発者向けオプションのa2dpハードウェアオフロードの無効化をオンにすることで瞬断ほぼなくなった
0504SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-WiDB)2022/05/13(金) 09:31:55.68ID:oR7baU7uM
>>501
これ買う理由としてNFCが目当ての場合

iPhoneSEは小さすぎ
2-3万円台のは中華系かスペック型落ちAquosか中古
あとは軒並み6万円以上

だからこれ選ぶって流れがありそう
新品4万前半で5aレベルのとか中々無いよね
0505SIM無しさん (ワッチョイ 0b78-xOdA)2022/05/13(金) 09:51:58.84ID:DoUerDaE0
6aの5gの違いって体感出来んよな もうちょっと軽くしてくれてたらコイツと変えたわ
どれもこれも重すぎんねん
0516SIM無しさん (ブーイモ MMe6-wMtl)2022/05/13(金) 12:54:21.28ID:fErn5u+pM
5aを注文したのが去年の5月18日
1年使ってきて大きな問題はない
7aか8aが出るまで余裕で使えるわ
0521SIM無しさん (ワッチョイ be6e-wMtl)2022/05/13(金) 13:51:51.02ID:5OjwaUc20
今使ってるシャープがモッサリだから6と迷ったけど追加購入した
在庫は頻繁に復活するけどbot使ってそうな感じ
0523SIM無しさん (ワッチョイ 338a-aS4x)2022/05/13(金) 15:17:41.25ID:9zpbuHX00
いまの製品サイクルだと、1年未満で過去の遺物になるのは普通だよ
0524SIM無しさん (ワッチョイ 6b18-Umko)2022/05/13(金) 15:18:58.27ID:cQVw0gMJ0
5aは日本とアメリカの限定販売だったからな
0526SIM無しさん (アウアウアー Sab6-NNzZ)2022/05/13(金) 16:41:18.64ID:UP6J68esa
スマホの下取り月曜日に出したんだがまだ音沙汰ない。
控えてないから追跡番号わからんし、何時頃連絡来るもんなのかな。
0532SIM無しさん (ワッチョイ be30-S2Xa)2022/05/13(金) 17:21:58.89ID:XxHmSI4+0
6日お届け済みなのに昨日まで受領の連絡すらなかったが
今日になって査定払い戻しとまとめて連絡がきたから
まあ相当たまってたんだろな
0536SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-rESs)2022/05/13(金) 17:54:48.51ID:EogySprD0
ユーザーが防水()に価値観持ってる限りバッテリー交換で済む端末交換させられたり、イヤホンジャック廃止で余計なもの購入させられるんだよ(´;ω;`)

いらねーだろ防水
0537SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-wMtl)2022/05/13(金) 18:09:09.61ID:PqO3gUnr0
>>498
後になってバッテリー異常だったんだろうと思ったんだが
その時は22時間で交換品が届いて感動した覚えがある

>>499
クレカでの携行品保険について少しググったらイオンカードにもあるのか
検討の余地が出て来たw
0538SIM無しさん (ワントンキン MMda-wMtl)2022/05/13(金) 18:39:08.29ID:tPdVnc0BM
日本人の防水信仰は異常
海に落ちたとか水害で救われたとか
池ポチャしたスマホ無問題だとか
ハンドソープで洗えるからとか
メディアが囃し立てるから
防水でよかったなんて経験も無いのに脳死に近い
0542SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-Akfl)2022/05/13(金) 19:09:26.07ID:2s/EmV82M
丈夫なのも素晴らしいな
バイクにマウントするようになって半年以上になるけどなんともないわ
iPhoneなんかは振動対策しないとダメらしいけど
0546SIM無しさん (ワッチョイ 660c-XMrf)2022/05/13(金) 19:37:08.77ID:GNr8BWYH0
はっきり覚えてないけどGW直前に送った下取りの査定が昨日きたよ
審査開始通知が昼にきて査定結果が夜にきた
0558SIM無しさん (オッペケ Sr33-JZcz)2022/05/13(金) 23:42:52.50ID:VNRInQZ6r
>>538
頭悪いのに頑張って文章考えたね。
0559SIM無しさん (ワッチョイ 3ffd-yvGd)2022/05/14(土) 00:05:30.97ID:WR8gFvF60
AQUOSsense6からこちらに乗り換えますた。こっちのほうがいいわ。
使い勝手が多少違って戸惑ったが、アプリを休止させてバッテリーを節約できる機能が一番気に入った。
0561SIM無しさん (ワッチョイ 7383-Akfn)2022/05/14(土) 01:02:31.71ID:ha1xgacy0
医療従事者の現場でコロナ流行った時に休憩所のスマホ使い回してたのが原因ってのがあったもんな
0562SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-mOD9)2022/05/14(土) 01:20:13.54ID:mULYgjWd0
5aで日本通信のesim使ってる人おられます?
楽天モバイルが0円でなくなるので安い番号維持とサブのデータ通信欲しいんですが日本通信使えるのかなって
0564SIM無しさん (アウアウウー Sa31-aHWG)2022/05/14(土) 02:03:21.78ID:8RVQ4ksJa
>>563
膨張はしてなかったけどバッテリー死にかけの3aも満額だったよ
外装も結構ボロかった
今回は実質割引みたいなものだと思う
0574SIM無しさん (ワッチョイ 3ffd-yvGd)2022/05/14(土) 15:34:30.74ID:WR8gFvF60
セキュリティアップデート、今やってるけど結構時間がかかるわ、、、
どんだけの容量なんだよ
0581SIM無しさん (ワッチョイ 3ffd-yvGd)2022/05/14(土) 21:35:22.26ID:WR8gFvF60
6aも気になるが、イヤホンジャックがないってのが気に入らん。iPhoneの真似するなと。
有線のイヤホンの方がいいって奴を切り捨てるのはイクナイ
0583SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-UXMI)2022/05/14(土) 21:43:26.80ID:kN9QB+/f0
メイン5a
サブ🍎8
タブiPad Pro
全部イヤホンジャック付きよ~
有線と無線3:1ぐらいだけど無線はCSゲーでしか使わんね
PCゲーはアンプ直指しで有線ヘッドホン
0592SIM無しさん (ワッチョイ c915-KiMz)2022/05/15(日) 02:28:59.11ID:OsGNTwky0
しかもUSBDAC使えばロスレスハイレゾで聴くことができる
0594SIM無しさん (ワッチョイ 3ffd-yvGd)2022/05/15(日) 05:56:22.14ID:OyrjNsXf0
>>593
GWセール期間、Pixel6も在庫ナシの時があったけど、すぐ復活して現在はキチンとある。。
なので5aも、ひょっとして在庫復活する可能性もあるかもしれん。 セールは残り1日だが、取り敢えず様子見した方がいい。
0602SIM無しさん (ワッチョイ 518a-1Oqg)2022/05/15(日) 12:36:58.66ID:3qNl9ZhJ0
7aはまたあのクソダサいデザイン継承するのほぼ確定なわけだし
8aきたら起こして? それまで5a使うわ
0609SIM無しさん (スプッッ Sd13-ivlc)2022/05/15(日) 15:12:53.01ID:Bp3o68v3d
このスマホ発熱するせいでバッテリー消耗激しすぎる
たかがTwitchのバックグラウンド再生で発熱するわ
0615SIM無しさん (ワッチョイ 2120-UXMI)2022/05/15(日) 19:44:15.35ID:vSnkqH+o0
持ってたXperia1が液晶割れて、次はPixelだなーと思って買った5aが在庫処分品で安く手に入った俺はラッキー
0616SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-mOD9)2022/05/15(日) 20:23:13.47ID:L/saaZl/0
>>600
ありがとう
ついでなんだけどテザリングももちろん問題ないよね?
auはテザリングできなくて困ってたからここ重要なので
0617SIM無しさん (スププ Sd2f-UXMI)2022/05/15(日) 21:53:40.99ID:j5DVhSpJd
指紋ボタンスライドで通知バー降ろせて素敵!って思ってたけどホーム画面ならどこでも下にスライドしたら降りてくるのねw
0623SIM無しさん (ワッチョイ f95a-BWcs)2022/05/16(月) 10:58:35.92ID:F7tFnahV0
>>620
ただのバグパッチじゃん。
セキュリティパッチも3月のだし。
5aは5月のパッチ来てるよ、5a最高~(^o^)/
0629SIM無しさん (JP 0H83-qFfJ)2022/05/16(月) 12:24:59.12ID:osKFl1/8H
相手すんなバカ
0630SIM無しさん (ワッチョイ f95a-BWcs)2022/05/16(月) 12:50:46.41ID:F7tFnahV0
>>626
領収書の画像アップして。
アップ出来ないなら5aより高く買ってしまって発狂してる人とみなします
0631SIM無しさん (ワッチョイ f95a-BWcs)2022/05/16(月) 12:51:36.05ID:F7tFnahV0
>>624
バグが最初に対応してもらえるなんて最高じゃん。
ローエンドサムチョンなんてほぼ放置だろ?
0635SIM無しさん (ブーイモ MMb3-Gxl8)2022/05/16(月) 14:29:12.36ID:oVT5hSXiM
>>634
いい加減に情弱のバカは消えてくれんかな

720pの液晶パネルのスマホなど完全に時代遅れ、ゴミだから
5年保証も糞もすでに時代遅れのものを使いつい続けるバカはいない
世の中の動画コンテンツがフルHDはおろか、4Kの時代に720pのディスプレイのスマホなど選択肢にも入らない
A32のような低解像度のスマホに5Gも高速Wifiも要らない
フルHDの動画すら再生できないから(失笑)
おまけにgalaxyの癖に光学手ブレ補正も付いてないA32など5aと比較にもならない
何が5aキラー(失笑)なのか言ってる意味が分からない
Aquos wishやXperia Aceのスレにでも書き込んでろ
0636SIM無しさん (ブーイモ MMb3-Gxl8)2022/05/16(月) 14:33:28.30ID:oVT5hSXiM
>>634
お前はマジでスマホ選ぶセンスないから
画面解像度の意味もカメラの性能も何も分かってない
クソみたいな型落ちのパネルにクソ以下のカメラのスマホ買って喜んでる
アホとしか言いようがない
頭悪い学生かなんかだろうが痛々しいだけ
0637SIM無しさん (ワッチョイ 0dd6-mOD9)2022/05/16(月) 14:45:22.94ID:cvV7oSP10
アリが地面を這いつくばってても特段気にせず生きてるけど何度も自分の体に登ってくるとうざいよねって
テテンはそういう感覚
0638SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/16(月) 14:57:19.39ID:bkSxbedoM
>>635
フルHDで表示されなくても何も困らんし手ブレ補正なんて無くたってブレずに撮れるから無問題
手ブレの酷い爺さんカワイソス
0639SIM無しさん (ワッチョイ bfad-Akv/)2022/05/16(月) 15:21:04.14ID:AFWaxXyc0
何時までも相手してくれる素敵なPixel 5a ユーザが沢山いるという点では同レベルなのよね。はぁ。
0643SIM無しさん (スッップ Sdd7-BWcs)2022/05/16(月) 17:22:19.88ID:Srw5eSTzd
週明け即査定完了通知来るかと思ったがそんなことなかった
そんな溜まってんのかね?@5/10到着済み
0650SIM無しさん (スププ Sd2f-njoE)2022/05/16(月) 19:18:52.41ID:3B+JwJmcd
俺のは5月2日着で査定終了が5月11日だった。まあGW期間中ってのもあるけど。
査定出したの4aだけど背面は擦れて所々テカってたのとガラスの端っこによく見ないと分からない小キズあったけど満額査定だったわ。
0651SIM無しさん (テテンテンテン MM17-UXMI)2022/05/16(月) 19:45:27.86ID:v0hdNOXRM
更新面倒臭いな…(´・ω・`)

ジジババスマホA32の特徴

・細かく表示できず老眼も安心、粗雑なHD+画面
・ジジババ向け「かんたんモード」搭載
・ジジババには十分なRAM4GB、ROM64GB搭載
・ボケて充電忘れても大丈夫な、大容量バッテリー
・老眼で見えなくてもサッと撮影、マクロ機能
・ブレてても気づかないので、手ブレ補正非搭載 New!
・衰える筋力のトレーニングに、ズッシリ209g
0652SIM無しさん (オッペケ Sr6f-BWcs)2022/05/16(月) 19:47:52.49ID:qiOf+k+Jr
>>632
究極の乞食買いやなー。
ローエンドのスレ作ってそこで暴れておけよ。
ここはミドルハイのスレよ
0654SIM無しさん (オッペケ Sr6f-BWcs)2022/05/16(月) 19:56:10.34ID:qiOf+k+Jr
>>634
ちなみに年収いくら?
200万無いよね?
あ、年金暮らしだったか?
0657SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/16(月) 20:15:37.88ID:FH6+GTGdM
いや俺が言いたいのはpixelは2万ぐらいで機能はそこそこにアップデートだけに重点を置いたスマホを作るべきということさ
スマホに5~6万とか高杉なんだよ。ディスプレイなんて液晶で十分だからとにかく安く作れ。iPhoneのマネをしようとするな!!
0658SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/16(月) 20:23:53.44ID:FH6+GTGdM
だからこそA32を持ち出して5aをディスってるってわけ
実際、機能的にはA32で十分
超ハイコスパのpixelキラーA32最高~\(^o^)/
0667SIM無しさん (ワッチョイ 0756-UXMI)2022/05/16(月) 20:55:56.34ID:9ulFuqT00
wifi外れたりでその後文鎮になったから交換してもらったけど前の個体とすると全然熱くないわ
0672SIM無しさん (ワッチョイ f95a-BWcs)2022/05/16(月) 21:39:21.13ID:F7tFnahV0
>>657
だから!年収なんぼなん?
0673SIM無しさん (ワッチョイ 6df4-qFfJ)2022/05/16(月) 21:40:15.37ID:M888dUxv0
うざ
0674SIM無しさん (ワッチョイ d5f8-lIli)2022/05/16(月) 22:11:11.85ID:Y5pUbIk+0
本当に両親に朝鮮スマホを勧められる?
本当に子供に朝鮮スマホ買い与えて問題無いと思う?
本当に友達が朝鮮スマホ使っていても何とも思わない?
他に良い選択肢があるのに?
0675SIM無しさん (ブーイモ MMb3-Gxl8)2022/05/16(月) 22:12:18.25ID:KvzUtJFQM
>>638
ほら、こいつ何も分かってない(失笑)
暗所撮影でブレブレ、ノイズまみれになるって事も知らない
A32はコストダウンで、galaxyのくせにカメラの性能がクソ

大体安物のスマホはいつもそう
低解像度の型落ち液晶パネル+光学手ブレ補正もついてないカメラ、
それにエントリークラスのSoC
↑これ安物の典型
自分が使ってるのがコストダウンの安物だと言うことも見抜けない
「13000円で買った」←爆笑
お前がつかってるのはその程度のオモチャってこと
周りの奴が使ってるのは皆もっと性能が良い
iPhoneは無論、5aや6aの方がディスプレイの性能もカメラの性能も断然上
お前みたいな情弱のバカにはそんな13000円の価値しかないスマホが相応しい
5年前のスペックのスマホ使って、一生「コスパ最高」言ってろ
周りの奴から見るとバカにしか見えない
0676SIM無しさん (ワッチョイ 0711-UXMI)2022/05/16(月) 22:22:11.04ID:n6YcR3WU0
こいつの動画の手ブレ補正具合は凄まじくいいよねえ
PCにファイル移して見てみたら手ブレの少なさにビビった
0678SIM無しさん (ワッチョイ 3362-pIuf)2022/05/16(月) 22:32:58.52ID:yCxpSP3q0
A32君がアップデートと言ってるのは
バグフィックス、つまり不具合修正

アップデートは機能向上
システムの最新化なので全然別物

5年使うつもりらしいが
その頃には世間は3世代位先に進んでるだろうな
0681SIM無しさん (ブーイモ MMb3-Gxl8)2022/05/16(月) 23:15:41.09ID:KvzUtJFQM
>>638
すでに5年前のスペックの本体に5G対応のSoC付けただけ、それがA32
画面解像度も画質も糞低いのに高速通信に対応させる意味もない
低解像度の720pの動画再生させるのに高速通信など要らないから
発売日の時点ですでに時代遅れのスマホなのに「5年保証」だと(失笑)
そんな低スペックの糞スマホ5年も使い続けるバカいない
5年保証と13000円で釣られて回線契約したお前は完全にただの情弱のバカ(失笑)
0682SIM無しさん (ワッチョイ 9b02-aHWG)2022/05/16(月) 23:16:20.11ID:D5AAXFVy0
どうせGalaxyという名の中華ODM品だろう?

それで満足してるなら、これほど幸せなことはないじゃないか。

コスパ最強、本人の満足度も高い。
それは素晴らしいことだと思う。

ただし俺のスマホがA32に交換されると言うならば、全力でお断りするが。
0685SIM無しさん (バットンキン MM0d-HQLH)2022/05/17(火) 01:02:19.60ID:XzIDjlcYM
5aじゃなくて5a5gなんだけどスレがないからここで聞いてみる
OK googleは認識するけど、その後の音声入力ができなくて困ってる
設定が変とかはなさそう
検索しても情報なくて、、なにか知ってたら教えて
0686SIM無しさん (ワッチョイ 2120-UXMI)2022/05/17(火) 02:47:14.72ID:avlSfPDA0
>>677
部品がチョンだったとしても、実際に販売してるところがチョンでないってことが重要だぞ

しかもチョンが部品作ってたとしてもその原料は結局他国から取り寄せてるし

結論チョンメーカーが信用ならないってことだ
0688SIM無しさん (ワッチョイ c915-KiMz)2022/05/17(火) 03:19:17.68ID:pMglaall0
嫌韓で韓国製のものは買わないって人は、自分のスマホの部品全てが韓国製じゃないってことをちゃんと調べてるの?
0690SIM無しさん (ワッチョイ 9783-V7me)2022/05/17(火) 06:44:16.34ID:lUcF0lps0
嫌韓で認知が歪んでるバカが多いな
ネットの空気が染み付いて取り返しがつかない年寄りなんだろうけど若い子で嫌韓なんか見たことない
0694SIM無しさん (ワッチョイ 518a-xfi2)2022/05/17(火) 09:04:36.94ID:xsfy8QXm0
愛国嫌韓が流行ったのは2000年初期なんだぜ…
スマホが普及してからネットに触れた層が今更コピペとかまとめとか動画でハマって愛国嫌韓に目覚めてるっていう笑えない冗談
本人たちは大真面目に20年前のネタに鼻息荒くしてるんだよな
0695SIM無しさん (ワッチョイ f95a-BWcs)2022/05/17(火) 09:26:33.89ID:N9NHR72D0
>>632
しかし、そんなクソスマホによく13000円も出したな。
0円以外あり得んわwwwwwww
0696SIM無しさん (ワッチョイ 1704-hFP2)2022/05/17(火) 09:47:04.72ID:CXJsMg820
A32のDimensity 720はAquos WishやXperia AceのSD480と同じ程度のスコアしかない
画面解像度も720pの旧世代の液晶で、光学手振れ補正もついていないところも同じ
コスパもクソも典型的なエントリークラスの低スペックのクソスマホ
しかもAquos WishやXperia Aceよりデカくて重くて邪魔なだけ(失笑)
光学手振補正もついていない性能の悪いカメラをゴテゴテつけて見た目もクソ

ミドルレンジのスマホの最低限の条件は
・画面解像度1080p以上の有機ELディスプレイ
・スナドラ600〜700番以上
・カメラに光学手振補正
これら全ての条件に該当して初めてミドルレンジと言える
Pixel5aはまさにザ・ミドル
格別欠点もないミドルレンジの超優等生
A32など相手にもならない
0697SIM無しさん (ワッチョイ f95a-BWcs)2022/05/17(火) 09:58:27.41ID:N9NHR72D0
つまりA32はワゴンR、5aはノアって感じですな
比べようがないというところで
0701SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/17(火) 12:13:40.95ID:cfzPF2PuM
A32で普段使いになんの不満もないがなぁ
超ハイコスパのpixelキラーA32最高~
5aなんて買わんでよかった~\(^o^)/
0702SIM無しさん (ワッチョイ d5f8-lIli)2022/05/17(火) 14:53:53.07ID:HlCZj3wN0
年寄りが朝鮮スマホ持ってると「あっ…」てなる
子供が朝鮮スマホ持ってると「あっ…」ってなる
若者が朝鮮スマホ持ってると「えっ?」ってなる
久々に会った両親が朝鮮スマホ持ってたら「えっ?」ってなる

A32って朝鮮バッテリーだけど充電したまま寝れますか?
0705SIM無しさん (オッペケ Sr75-BWcs)2022/05/17(火) 19:06:25.45ID:gUv7Buecr
>>698
A32=農民(戦闘力5)
5a=ヤムチャ
ぐらいか
0706SIM無しさん (オッペケ Sr75-BWcs)2022/05/17(火) 19:09:45.56ID:gUv7Buecr
>>701
A32はOSアップデートは無いようですが、それについてご意見どうぞ。
少なくともサムソン公式で3世代アップデートは否定されてます
0707SIM無しさん (テテンテンテン MM17-UXMI)2022/05/17(火) 19:31:31.45ID:OQszWAD8M
いやはや名器
0708SIM無しさん (ワッチョイ 1f48-UXMI)2022/05/17(火) 19:55:08.36ID:HIFer1t70
auでPixel6が一括1万円代で買えるらしいけど22歳以下の新規契約に限るってどういうことや
新規契約はまだわかるとしてなんでここで年齢差別をしだすんだ?
これ問題あるだろ。エイジズムだぞ
0710SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/17(火) 20:46:02.71ID:IwjZHhtGM
光学手ブレ補正なんて無くても全く困らんわ
もうろくジジイじゃあるまいし
タダなら付いててもいいがウン万出してまで欲しいものではない
0718SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/17(火) 21:26:07.23ID:IwjZHhtGM
確かに安い時計だが月差はわずか4秒だぞ
常に安くて実用的な性能を持つ製品を選ぶそんな俺の目に叶ったスマホがA32というわけさ\(^o^)/
0720SIM無しさん (ブーイモ MM81-Gxl8)2022/05/17(火) 22:08:52.26ID:cHf4zXQrM
>>701
うん、だからお前は勝手にそんな安物スマホ使ってりゃ良いんだって

今時720pの低解像度で発色も悪い液晶に、処理能力の低いSoC、光学手ブレ補正もついてないカメラ
俺らはそれより性能上なスマホが欲しいから5a選んだだけ

お前みたいにスマホに何の理解もなくて、安物で満足できる情弱は5aなんか買わなくていい
ジジイババアと同じで安物で良いんだからXperia AceとかAquos Wishでもつかってりゃ良いんだよ
0722SIM無しさん (ブーイモ MM81-Gxl8)2022/05/17(火) 22:18:16.08ID:cHf4zXQrM
>>710
だからお前にはPixel5aってスマホはそもそも必要ないんだって
宝の持ち腐れになるだけ
1万円の安物で良いなら勝手に使ってりゃ良いんだよ

でも今は高校生でも普通にiPhone持ってる時代だからな
お前みたいな韓国メーカーの5年前のスペックの糞スマホ使ってる奴はいない
しかも5年保証だの言って喜んでるとか世間的にはアホにしか見えない

エントリークラスの安物のスマホ何買って大喜びして、比較にもならないぐらい、性能の良い上位互換のスマホのスレに来て、
「コスパコスパ」言ってはしゃいでる
お前やってんのはマジで恥ずかしい事だから
上の方でも言われてるが軽自動車買って、普通車のスレに着て「コスパ最高」って言い続けてるのと同じだから
0724SIM無しさん (ワッチョイ 0f58-PY19)2022/05/17(火) 22:52:24.16ID:S78gCLzB0
韓国製の部品を使わない電子機器なんて
ないも同然なのにな。

今や日本が先進国のビリだよ。
中国にも負けてる。
0727SIM無しさん (ブーイモ MM81-Gxl8)2022/05/17(火) 23:07:32.63ID:cHf4zXQrM
ただのバカだろ
バカでスマホのスペックの見方も分かってない
ローエンドとミドルの区別もつかない
そもそもA32とPixelシリーズで迷いようがない
A32のようなローエンドのスマホなど選択肢にも入らない
スナドラ480同等の処理速度のSoCに低解像度の型落ち液晶パネル、光学手ブレ補正も付いてないカメラ
こんなもん何も分かってないジジイババアしか買わない
いや、ローエンドの分際で無駄にでかくて重いので皆普通に皆Aquos Wish買うだろ
わざわざなんで使いもしない複数カメラ付いた低スペックで重い韓国スマホなど買わなけりゃならんのか
マジで選ぶ理由が全くない
0728SIM無しさん (ワッチョイ 3b81-03bX)2022/05/17(火) 23:22:22.68ID:eIupMCGf0
何をやってもレコーダーの文字起こしで日本語が出てこず追加できないんだけどこの機種はできないとかないよな?

レコーダーのキャッシュやストレージ消したりspeech services by googleをアンインストールして更新したりネットに出てくる対策は全部やってみたけど日本語が出てこない
https://i.imgur.com/wmJF2Mu.png

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5a/12/LT
0731SIM無しさん (ワッチョイ 3b81-03bX)2022/05/17(火) 23:35:47.06ID:eIupMCGf0
>>729
対応はしてるんだありがとう、でもどうしたら出てくんだろう、この機能わりと楽しみで買ったのにめっちゃテンション下がるわ
0732SIM無しさん (ワッチョイ 0f58-q7oA)2022/05/17(火) 23:35:49.94ID:hnt3zJIU0
>>728
自分もキャッシュクリアだのアプリバージョンアップだの色々やっても日本語出てこなくてどうしようかと思っていたけど、数日経ったら何もしてないのに唐突に出てきた
その間やってたことといえば、日本語ないかなとレコーダーアプリを頻繁に起動してたくらい
ちなみに今年のGWに購入
解決するかわからないけど、こういう人もいるってことで参考になれば
0733SIM無しさん (ワッチョイ 3b81-03bX)2022/05/17(火) 23:39:59.17ID:eIupMCGf0
>>732
なるほど、突然出てきたって人もいるみたいね、機種自体は対応してるってことがわかったので焦らずいろいろやってみるありがとう
0734SIM無しさん (ワッチョイ 2bb1-mOD9)2022/05/18(水) 00:34:39.89ID:YLarW+O00
>>733
面倒くさいだろうけどサポートに問い合わせてみれば?
待つしかないですねぇと言われたらそういうもんだと納得できるし
0737SIM無しさん (ワッチョイ bded-mOD9)2022/05/18(水) 01:20:59.75ID:HfI+50qZ0
10日の朝に下取り投函したのにまだ到着の連絡すらこないわ
ステータスは受領待ちになってるし混んでるんか?
荷物はとっくにお届け済みになっとるんだが
0740SIM無しさん (ワッチョイ bded-mOD9)2022/05/18(水) 01:55:29.97ID:HfI+50qZ0
>>730
俺今年35なんだけど
自分が25くらいのときからU23とかギリギリ自分は含まれない下の世代だけにこういうキャンペーンあったな
自分の世代はなぜか全然なかった
0741SIM無しさん (ワッチョイ f95a-BWcs)2022/05/18(水) 02:58:03.84ID:83WwUI9N0
>>709
グロ

何がすごいのかちっともわからん。
OSも11止まりぽいしね
0742SIM無しさん (ワッチョイ f95a-BWcs)2022/05/18(水) 02:59:11.35ID:83WwUI9N0
>>718
OSアップデートされないから近いうちに捨てることになるよ
0750SIM無しさん (ワッチョイ 5f35-j0DU)2022/05/18(水) 11:44:43.63ID:6mwwSFKb0
セキュリティアップデート、一括インストール出来ないので機種、購入時期によっちゃ10連続アップデートとかもあるぞ
0751SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/18(水) 11:48:20.20ID:sitiDX44M
だから言ってるだろ、アプデなんて頻繁に来たらウザいだけだって。3ヶ月に1回ぐらいで十分
超ハイコスパのpixelキラーA32最高~\(^o^)/
0752SIM無しさん (ワッチョイ f95a-BWcs)2022/05/18(水) 11:51:27.14ID:83WwUI9N0
>>751
11で凍結だからアップデートで時間取られなくて楽だねー
全く羨ましくないけどね
0753SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/18(水) 11:54:06.58ID:sitiDX44M
セキュリティで一番重要なのは変なリンクを踏まないこと
所詮、アプデは気休めにすぎないと言っても過言ではない
適度かつ長期間アプデが保証されたA32最高~\(^o^)/
0756SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/18(水) 14:10:46.37ID:sitiDX44M
しかしお前らはどんだけスマホが宝物なんだよと
スマホなんて必要最低限の機能があれば十分だろうによ
光学手ブレ補正だの有機ELディスプレイだのどうでもいい機能にこだわる奴の気持ちがさっぱり分からん
必要十分な機能の超ハイコスパスマホA32最高~\(^o^)/
0758SIM無しさん (ワッチョイ 3362-pIuf)2022/05/18(水) 14:33:11.94ID:6N77Q7F+0
コスパって普通は、性能に対する価格で
ここの人達の大半はそう思って5aを買ってると思われるが

A32君の場合は
コスパ=スマホ1台の価格なので
そりゃ話が噛み合わないわ

A32君の圧勝だから
もう二度とここへ来て書き込まないでいいよ

もし書き込んだら
5aが羨ましい=A32の負けと見なされるよ
0760SIM無しさん (テテンテンテン MM17-UXMI)2022/05/18(水) 15:21:42.82ID:WZgNNP0AM
A32は産廃認定されちゃったからなー(´・ω・`)

https://www.phonearena.com/reviews/samsung-galaxy-a33-5g-vs-galaxy-a32-5g_id5323
以下Google翻訳
>新しいA33 5Gはあらゆる面で改善が行われており、昨年のモデルを所有している人でもこの新しいモデルへのアップグレードを検討する必要があるまれなケースの1つと思われます。
0761SIM無しさん (テテンテンテン MM17-UXMI)2022/05/18(水) 15:22:59.94ID:WZgNNP0AM
一応更新 (´・ω・`)

ジジババスマホA32の特徴
・ジジババ向け「かんたんモード」搭載
・細かく表示できず老眼も安心、粗雑なHD+画面
・ガラケー代わりには十分なRAM4GB、ROM64GB
・ボケて多少充電忘れても大丈夫、大容量バッテリー
・ブレても老眼なら分からない、手ブレ補正非搭載
・寝るのが早いジジババには不要、ナイトモード非搭載
・老眼で見えなくてもサッと撮影、マクロ機能
・耳が遠いのでSBCで十分、高音質AAC非対応
・衰える筋力のトレーニングに、ズッシリ209g
・わずか1年で産廃化、レアな偉業を達成 New!
0762SIM無しさん (スプッッ Sddb-i58F)2022/05/18(水) 15:36:13.26ID:mixy32Syd
Pixel5aって画面が壊れやすくないですかね?
半年で2回もブラックアウトして、画面交換した…。

6、6aとか他機種に変えると壊れにくいですか?
0764SIM無しさん (スプッッ Sddb-i58F)2022/05/18(水) 15:44:45.39ID:mixy32Syd
>>763
落とした(笑)

とはいえ、今までのスマホも同じ頻度では落としているけど、ブラックアウトや画面割れはしてない。

5aはブラックアウトしやすい???
0765SIM無しさん (テテンテンテン MM17-UXMI)2022/05/18(水) 15:53:05.20ID:WZgNNP0AM
appleやシャープ、京セラ辺りは耐久性を売りにしてるね

5aは今どきゴリラガラス3なくらい力入れてないからな
よく落とす人やケース付けない人、特にその両方の人は
別のにしたほうがええかもな
ちなみに6aもゴリラガラス3
0767SIM無しさん (ワッチョイ 3b53-lIli)2022/05/18(水) 16:14:11.15ID:54NvQ6Ni0
ゴリラガラスはあまり関係ないのでは
リペアショップ等の発言では、この機種のOLEDの構造?が脆くなってるとか。
0768SIM無しさん (テテンテンテン MM17-UXMI)2022/05/18(水) 16:19:19.06ID:WZgNNP0AM
ソースのある話でまとめると
・有機ELだから脆く、全面ブラックアウト
 になりやすい
・有機ELでも対策して耐久性上げてるのも
 あるが、5aは該当しない
0769SIM無しさん (テテンテンテン MM17-UXMI)2022/05/18(水) 16:28:47.14ID:WZgNNP0AM
結局落下の耐久性を統一的に表現するのが難しいのよね
例えばMILは76cmの高さから柔らかい合版に落とすテストだから、
正直パスしたからどうしたの?ってレベル
Victusは、2mの高さからアスファルト相当に落とすテストだから
良いんだけど、所詮はガラス面の強度でしかない

ただ、まともなメーカーが、MILだVictusだで耐久性を
うたい文句にしてるなら、全体も耐久性をあげてること
が期待できる

逆もまた然りだから、ゴリラガラス3なんか使ってる5aは
期待せんほうが良いとも言える
0771SIM無しさん (スプッッ Sddb-i58F)2022/05/18(水) 16:37:58.06ID:mixy32Syd
落とし過ぎな自覚はある(笑)

pixelシリーズでブラックアウトしにくいやつはあります?
とりあえず6.6aも有機ELなのは確認した。
0773SIM無しさん (ブーイモ MMb3-Gxl8)2022/05/18(水) 16:53:19.78ID:UWuaJs2FM
>>769
だからガラスの種類より厚みの方が問題だと何度言ったら分かんの?
頭悪いんだろうけど、全てのスマホが全て全く同じ厚さのガラス使ってるとでも思ってんの?
だったらガラスのグレードだけで議論できるけどそうじゃないだろ
言ってるならことが素人過ぎるわ

厚み倍にすると強度も倍になる
画面サイズも何もかも違う5aと6aで全く同じパネル使ってる訳ないだろ
当然ガラスの厚みも違うんだよ
0774SIM無しさん (ブーイモ MMb3-Gxl8)2022/05/18(水) 16:59:51.24ID:UWuaJs2FM
>>772
いつまでもやんのお前も
お前使ってんのは発売日からすでに型落ちの韓国製のローエンドスマホだつってんだろ
0775SIM無しさん (テテンテンテン MM17-UXMI)2022/05/18(水) 17:10:41.90ID:WZgNNP0AM
>>771
6/6proはVictusだから多少は期待できるかもしれん程度だね

>>773
ガラスの厚みなんて公表されてないから…
つか、スマホの厚みに直結するからな
ホイホイ2倍3倍と厚く出来るもんじゃないぞ…
0777SIM無しさん (ワッチョイ 3362-pIuf)2022/05/18(水) 17:16:37.83ID:6N77Q7F+0
ゴリラガラス3は硬度が高くて傷が付きにくいが
その反面、衝撃を受けると割れやすい

痛し痒しだな
0778SIM無しさん (ブーイモ MMb3-Gxl8)2022/05/18(水) 17:17:55.62ID:UWuaJs2FM
>>775
スマホのガラスの厚みなど0.2ミリ~0.3ミリぐらいだろ
0.1ミリ暑くするだけで全然強度が変わってくる
0.2ミリのゴリラガラスVictusと0.3ミリのゴリラガラス3じゃおそらく強度は殆ど変わらない
2ミリの鉄板と3ミリの鉄板じゃ強度が全然違う
何にせよガラスのグレードだけで強度語ってんのは愚かしい
0779SIM無しさん (ブーイモ MMb3-Gxl8)2022/05/18(水) 17:25:11.77ID:UWuaJs2FM
>>772
お前のスマホなんかミドルクラス以上のスマホ使ってる奴らからすると糞遅くて、
画面など汚すぎて最初から壊れてるようなもんなんだから

A32と同じ処理速度のSD480積んだ1万円のArrowsのレビュー
https://m.youtube.com/watch?v=0X30cIyBFc8

「最低でもSD765(ピクセル5aのSoC)クラス以上でないと使い物にならない」と言われている
お前がそんな画質もなにもかも劣ってるスマホで満足感してるのはバカだからだよ
0781SIM無しさん (テテンテンテン MM17-UXMI)2022/05/18(水) 17:32:05.04ID:WZgNNP0AM
>>778
その0.1mm薄くするのにどれだけ苦労してるか
分かってないって…
結局推測話しかしないから、話す意味ないし…

そいや、有機ELがブラックアウトしやすいってのも
結局薄くできるという利点を活かすために
0782SIM無しさん (テテンテンテン MM17-UXMI)2022/05/18(水) 17:34:14.97ID:WZgNNP0AM
途中で書き込んじまったw

そいや、有機ELがブラックアウトしやすいってのも
結局薄くできる利点を活かして薄くしてるからで、
薄さを犠牲にすれば耐久性上がるんだろうけどね
0783SIM無しさん (ブーイモ MMb3-Gxl8)2022/05/18(水) 17:56:22.14ID:UWuaJs2FM
>>781
分かってないのお前だろ
そもそもゴリラガラス3だろうが6だろうがガラスに過ぎない
新しいグレードがでる度に過大広告やってるが大して変わってない
根本的に材質自体が変わってないから
製造時から付いている表面の微細な凹凸を減らして落下時の割れを防いでるだけ
また新しいグレードがでる度にますます薄くなってるだけ
使ってるうちに見えない細かい傷が付いてそこを急所に割れる
画面を下にして置かないとか、フィルム貼って微細な傷が生じないようにするしかない
0784SIM無しさん (ブーイモ MMb3-Gxl8)2022/05/18(水) 18:00:27.29ID:UWuaJs2FM
>>781
画面のブラックアウトはガラスと殆どなんの関係もない
スマホ自体の構造的な問題だろ
スリムベゼルとか言って縁がどんどん狭くなっていって、落下時に縁からパネルに加わる衝撃が強くなっただけだろう
ガラスはなんの奸計もない
0785SIM無しさん (ブーイモ MMb3-Gxl8)2022/05/18(水) 18:08:59.16ID:UWuaJs2FM
スリムベゼル化とカメラホール普及で画面の縁から、本体の縁までの距離がほとんどない
ケースを付けたとて、昔の上下のベゼルのぶっといスマホより、落としたときに画面が直接受ける衝撃がアップしてる
パネルが壊れるとしたらガラスではなくスマホ自体の構造的な問題
0786SIM無しさん (テテンテンテン MM17-UXMI)2022/05/18(水) 18:10:09.87ID:WZgNNP0AM
>>783
今更初代ゴリラガラスの説明コピペされても…
…って、サラッと嘘混ぜちゃいけないよw
試験は同じ環境での比較だから、勝手に薄くはしないよ
貴方も言うように薄い方が不利なんだから、薄くするわけないじゃないww

Victusだろうが、大事に使うに越したことないけど
頑丈なスマホも消費者のニーズだからね
全く別の話だから、混同されても困るよ…
appleがその点は先行してるよね
https://youtu.be/QuMWSrJyt3o
0787SIM無しさん (テテンテンテン MM17-UXMI)2022/05/18(水) 18:28:23.00ID:WZgNNP0AM
ちゃっかり>>768のソース消されちゃってるなw
梅田のiCrackedがまとめた記事で分かりやすかったんだが…

ソースありではなくなったと訂正するわ
0795SIM無しさん (ワッチョイ 518a-xfi2)2022/05/18(水) 20:19:42.86ID:dmEQ8KuV0
バッテリー異常0円で物も戻ってこないなら下取り前に有料でバッテリー交換しといたほうがいいな
もしくはメルカリとか別のとこで売るか
0797SIM無しさん (ブーイモ MM5b-njoE)2022/05/18(水) 21:06:06.47ID:Ilz4P0t6M
>>429
だいたいみんな同じようなタイミングで買ってるなw
俺も4/22注文で昨日やっと3aXL満額査定確定したわ
一回iClackedで修理したから心配してたけどよかった
0799SIM無しさん (ワッチョイ 518a-1Oqg)2022/05/18(水) 21:29:23.81ID:sN1g1CEZ0
標準のカメラアプリに1:1がないのに失望したわ
だから無音カメラっての買ったけど、こっちは何か明度が低くて、色味が極端すぎる
何か1:1で撮影可能なおすすめない?
0802SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/18(水) 21:48:13.16ID:sitiDX44M
5aは光学手ブレ補正とかどうでもいい機能はあるくせに1:1写真さえ撮れないとはね
5aなんて買わんでよかった~\(^o^)/
0803SIM無しさん (ワッチョイ a35a-i58F)2022/05/18(水) 21:51:17.20ID:rd8qO0bM0
5aは気に入っているんだけど壊れやすさがなぁ…

乗り換えるなら何が良いのかね。
Pixel7に賭けるのがベター?
0805SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/18(水) 22:55:02.31ID:sitiDX44M
しかし5aはつくづく出来そこないのスマホだなぁ
スペックは立派かもだが基本的な耐久性能等がお粗末で一般使用には難ありという・・
やはりgalaxyの完成度とは程遠いのを実感。A32最高~\(^o^)/
0809SIM無しさん (ワッチョイ 6573-UXMI)2022/05/19(木) 00:42:15.43ID:rbb0kmNg0
クロネコヤマトからのメールでスマホ保険の勧誘があって、何で運送屋がと思って怪しんでたけど
色々スマホ保険について調べたら充分選択肢に入りそうだな

壊れやすいって言うなら何処かの保険にでも入ったら
0812SIM無しさん (JP 0H83-00QT)2022/05/19(木) 07:23:03.97ID:PnpmWBCDH
>>811
設定内をダブルライン時計で検索
0814SIM無しさん (JP 0H83-00QT)2022/05/19(木) 07:26:01.38ID:PnpmWBCDH
>>809
自分はセゾンカードのお買物安心プランの充実コース[Y]が良さそうで考え中
0817SIM無しさん (ワッチョイ 5dbe-UXMI)2022/05/19(木) 11:17:55.56ID:GTb9EYdP0
タイマーのセット、普通に数字タッチするやつないの?
アナログ時計みたいなのと、スロットマシンみたいなのしかなくてめんどくさい
0823SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/19(木) 12:22:25.02ID:h7U+B74sM
>>821
いやオタク好みの光学手ブレ補正だの有機ELディスプレイだのスペックだけは立派っていう意味ね
でも壊れ易かったら意味ないっての
0824SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/19(木) 12:24:46.76ID:h7U+B74sM
やっぱりスマホは使い古してこなれた部品で作られてるのが一番だよ
オタク好みのスマホは避けるのが無難
5aなんて買わんでよかった~A32最高~\(^o^)/
0825SIM無しさん (スップ Sdd7-BWcs)2022/05/19(木) 12:52:54.35ID:fiAtYj6Yd
5月10日に下取り機の配送到着してるのに、いまさら受取受領のメールきたぞw
受領飛ばして査定かと思ったらこれからかよ…
0826SIM無しさん (ワッチョイ bded-mOD9)2022/05/19(木) 13:41:42.70ID:LWcZf75G0
俺も同じ日に送ってるけどまだ受領メールすらこないわ
業務委託してるとこが無能なんだろうなこれ
0827SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-ivlc)2022/05/19(木) 14:11:27.68ID:GfgAXyi30
嫁さんがスマホ落としてもうた...しかもかなりの高い位置から

電源ボタンには反応しているっぽいけど画面表示が全く映らずダメで恐らくタップも反応していない。USBデバッグは入りにしてないからPC接続も不可
これって詰み??なんかデータ取り出す方法ある??
0829SIM無しさん (ワッチョイ 9fcf-vWBU)2022/05/19(木) 14:26:57.35ID:A1GRV7F80
>>825
裏山 同じ日に到着だが 届いてないから月曜日チャットしたら
遅れてるからと1000円のストアクレジットもらったが
どれも高いのでたぶん使わない
0831SIM無しさん (アウアウアー Sa83-aHWG)2022/05/19(木) 15:12:07.23ID:x+1bKPjja
>>823
オタク好みというか普通のスペックに見えるけど。同価格帯あまりしらんけどハードウェアのスペックで尖ってるとこあるのか、知らんかった
0835SIM無しさん (ワッチョイ f1ca-zF/o)2022/05/19(木) 18:17:53.38ID:IEEHJXGD0
>>827
pixel5a 落下 で報告多数ある。
右下部分の構造と有機ELパネルの仕組みが原因みたい。
pixel3は落下故障の投稿が多くないから、ゴリラガラス5以上だと落下にも強いのかもしれん。
0837SIM無しさん (オッペケ Sr69-UXMI)2022/05/19(木) 18:57:43.53ID:nehiwP/7r
落として割れたじゃなくて
割れずにブラックアウトなんだからガラスは関係なかろ
もしかしたらもっと弱いガラスの方が
割れて衝撃吸収して被害少なかったりしてw
0838SIM無しさん (ワッチョイ 6173-aHWG)2022/05/19(木) 19:12:47.62ID:7Y8gZakM0
落下即死が多いのはゴリラガラスとか関係なくこの端末が使ってる有機ELパネルの設計ミスなんだよね
実際ガラスは割れないけどディスプレイは死んでる人滅茶苦茶多いし
0841SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/19(木) 19:25:40.23ID:h7U+B74sM
壊れ易いスマホなんて問題外だよなぁ
やっぱり5aはアプリ開発者の検証用スマホだよ
一般使用は考慮されてない
0845SIM無しさん (ブーイモ MMb3-Lh2i)2022/05/19(木) 19:52:24.45ID:0+lAMBBUM
Samsung Galaxy A33 5G vs Galaxy A32 5G: all the differences

(Phone Arena より 以下要約)

400ドルの価格帯でGalaxy A33は昨年のA32から大幅な進化を遂げた。
A32のディスプレイは720pの旧世代の安物で、シャープネスに劣り彩度は低く、今時のスマホに遠く及ばなかった。
背面は指紋や傷がつきやすいテカテカの安っぽいプラスチックだった。
A33は遥かにシャープネスや彩度に優れる90Hzの有機ELディスプレイになった。
A32はデカく、分厚く、重かった。
一方A33は小さく、薄く、軽くなった。
同じようなカメラ構成だが、A33には先代にはなかった光学手振補正も付いている。
ビデオ撮影は4K30Hzにも対応するようになった。
チップはDimensity 720のA32から飛躍的に処理性能が向上し、メモリも4GBから6GBに増えた。
ストレージは64GBから128GBまで倍増した。
まとめると先代A32を使っているユーザーはさっさとA33に買い替えた方が良い。
遥かに優れたディスプレイ、速い処理速度、改善されたカメラ、など飛躍的に進化したと言える。
0849SIM無しさん (ワッチョイ 5b11-BWcs)2022/05/19(木) 20:39:08.98ID:f+MIeX2l0
>>848だけどメール来てたわ
画面無キズだけど、落として所々欠けた黒いフレーム部分を発送前に黒マジックでコッソリ塗りつぶしたPixel4、満額通知頂きましたー
0850SIM無しさん (テテンテンテン MM17-ivlc)2022/05/19(木) 20:40:54.15ID:Y2Bm19N0M
827です
ケースもガラスフィルムもつけてたけどなんせ2階ロフトから垂直落下だったので...

画面だけがダメそうだからせめてデータ救出とおもったけど修理費用めっちゃ掛かるなら諦めようかな
iCrackedも近くにないし...

adbとかで強制的にUSBデバッグONなんて流石にないよね??出来たらアカンか笑
0852SIM無しさん (ワッチョイ f95a-BWcs)2022/05/19(木) 21:41:53.94ID:wypZZUpY0
>>839
HUAWEIがいなくなったからだろ
ただのごっつあんだよ
0853SIM無しさん (ワッチョイ f95a-BWcs)2022/05/19(木) 21:42:30.96ID:wypZZUpY0
>>840
A32はAndroid11どまり確定よ
0858SIM無しさん (テテンテンテン MM17-UXMI)2022/05/20(金) 01:09:36.18ID:Nj/D78O5M
デフォルトのUSB設定をファイル転送にしておいたり
USBデバッグをオンにしておけば解決はするけど、
セキュリティ的にはよろしくないよね…
0866SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/20(金) 12:16:35.20ID:Asnbw1rwM
背面指紋認証オンリーの5aって机に置いて使う時の使い勝手が悪すぎだよなぁ
いちいち持ち上げて認証しないといけないなんてね・・面倒すぎる
側面指紋認証のA32最高~\(^o^)/
0867SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/20(金) 12:22:32.67ID:Asnbw1rwM
光学手ブレ補正だの有機ELディスプレイだのの枝葉末節な機能より側面指紋認証の方が圧倒的に価値が高いと思うんだがなぁ
A32最高~5aなんて買わんでよかった~\(^o^)/
0868SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/20(金) 12:33:05.26ID:Asnbw1rwM
A32の側面指紋認証はこの側面ボタンを押下した時だけ認証するように設定できる
このクリック感とほぼ同時に認証される感覚が癖になるほど快感のA32最高~\(^o^)/
0871SIM無しさん (エムゾネ FF2f-xumg)2022/05/20(金) 13:29:46.78ID:YCFJCb0OF
情弱です
先輩方にお聞きしたいのですが、この機種が欲しくてワイモバのキャンペーンを見たら48円でした
ワイモバの契約は3000円くらいなので半年契約して解除したら実質の機種代金は18000円で済みますよね?
それと今はドコモシムなのですがそれをそのまま挿せば使えますよね?
0873SIM無しさん (エムゾネ FF2f-xumg)2022/05/20(金) 13:38:03.85ID:YCFJCb0OF
>>872
先輩教えて下さいよ
0874SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/20(金) 13:55:44.50ID:Asnbw1rwM
俺のスマホメーカー遍歴
LG→HTC→SHARP→HUAWEI→ASUS→SAMSUNG
流石は泥No.1のGalaxyだけのことはありこれまでで1番の満足度を感じる
A32最高~\(^o^)/
0875SIM無しさん (ワッチョイ 3362-pIuf)2022/05/20(金) 14:32:42.84ID:yp/Qt6Wx0
6日に発送、10日に到着した下取りが
ようやく受領されて査定終わった

遅かったけど満額だったので、
GWで予想外に多かったんだろうな
と好意的に受け止めて一件落着
0878SIM無しさん (スップ Sd03-/KdJ)2022/05/20(金) 16:17:29.72ID:sj/L1KCmd
今ふと査定見てみたら終わってるみたいだけど連絡ないわ
0879SIM無しさん (ワッチョイ 2976-lIli)2022/05/20(金) 16:59:05.23ID:mIXgJCAi0
落下即死なら、ケースは付けても、ガラスは意味ないのでフィルムでいいってことですか?\(^o^)/
0881SIM無しさん (オッペケ Sr6f-BWcs)2022/05/20(金) 18:02:24.08ID:P/jPG2Qmr
>>866
Android11までしかアップデートされないようですが、どう思いますか?
それで5年闘えますか?
5aはAndroid13までは確定しますが
0882SIM無しさん (スップ Sd03-/KdJ)2022/05/20(金) 18:16:07.07ID:sj/L1KCmd
>>880
7日に送って9日に届いてる
0884SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/20(金) 18:38:28.51ID:goWyKLV4M
俺の予想ではpixelはtensorの失敗でニューモデルの開発が打ち切りになるんじゃないかと
pixel事業の赤字が一向に好転せずpixel8あたりで終了の可能性大
0885SIM無しさん (テテンテンテン MM17-6LXg)2022/05/20(金) 18:44:54.51ID:goWyKLV4M
5aに光学手ブレ補正とか有機ELとか要らん機能を盛り込むからダメなんだよな
5の廉価版なんだからそんなどうでもいい機能は省いてもっと安くすべきだったんだよ
5aはせめて3万で出すべきだった
0891SIM無しさん (ワッチョイ 3ffd-yvGd)2022/05/20(金) 21:11:54.38ID:pZWBlNtj0
Pixelに乗り換えて何がいいかって、スーパーバッテリーセーバーが重宝すること。
殆どのアプリを急死させて、マジでバッテリーの持ちが長くなって助かるわ。
0895SIM無しさん (ワッチョイ cb74-UXMI)2022/05/20(金) 21:55:16.90ID:ks8XCMRA0
粘着質なのは国民性かな
moto g52j 5gをおすすめするよ、ちょっとデカいがPixel 5aと張り合える端末だ
0898SIM無しさん (ワッチョイ 075a-FoDS)2022/05/21(土) 00:52:19.70ID:1bvZIjvo0
>>883
いや、5年闘うには12どころか13確定しておかないと厳しいっしょ?
仮に12来てもA32はそれで終わりだし。
まぁ来ないけどね
0901SIM無しさん (ワッチョイ 93fd-eugl)2022/05/21(土) 07:11:03.14ID:2vWzbapN0
>>894
そこはカスタマイズする。必要なアプリは止めずにそのままに設定しておけばいい。
ブラウザとか買い物関連の何とかペイなど、止めておいても問題ないアプリの方が多いから、そういうのは停止させておく。
0902SIM無しさん (ワッチョイ 9a6e-FlVI)2022/05/21(土) 07:16:10.48ID:lY3+PLBf0
Pixel 3aのアンビエント表示って焼き付かないように表示位置がちょこちょこ動いてたけど、5aはずっと同じ位置に表示されてる気がするけど焼付き平気なの?
0903SIM無しさん (ワッチョイ 93fb-SHYu)2022/05/21(土) 07:17:45.44ID:m/hBQBLa0
最近、指紋認証からのロック解除が遅くなった気がする
解除の振動から、1秒後くらいに画面が点く感じなんだけど、みんなそんなもん?
0904SIM無しさん (ワッチョイ 9774-FlVI)2022/05/21(土) 08:09:26.13ID:sya0IAov0
ここまでボコボコに酷評されるとは
Pixel 5a使ってるけど、物理+esimにおサイフ必須で、次の優先順位がすっぴんAndroidとmicro sdな自分としてはモトローラもありなんだよな
問題はアプデ、今更11で出るし
snapdragon 765と695は互角といっていいだろう、やや695のがいいくらい
重さはまあ確かに、pixel 6と変わらないし
有機ELはSamsungのせいで印象悪いから、今まではあえて液晶選んでたくらい、有機EL端末使うのgalaxy note 3以来
0905SIM無しさん (ワッチョイ df76-SjAR)2022/05/21(土) 10:20:15.57ID:HYejCeEs0
>>838
衝撃にはガラスフィルムじゃなくTPU系のフィルムでも同じという理解でいいですか?
反射抑制シートを貼りたいので。。。
0906SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-FlVI)2022/05/21(土) 10:39:27.29ID:Qp1MsLQlM
>>904
そら、実質レノボだし、モトって細かい所を
ケチるからな
ざっと見て、この2つは書いてないから無いんだろうな
・ステレオスピーカー
・光学式手ブレ補正
0908SIM無しさん (ワッチョイ b6a8-pPWi)2022/05/21(土) 11:43:00.77ID:1PUmk63m0
この機種でd払いのアプリ起動すると、画面上のほうが切れて、
QR読み取るモードへの切り替えできないんだけどおれ環?
0909SIM無しさん (ワッチョイ bbda-dOyR)2022/05/21(土) 12:05:05.10ID:UbtRCNjX0
>>908
adguardは?
0910SIM無しさん (ワッチョイ 1a76-nTDS)2022/05/21(土) 12:48:41.45ID:/Van0fR70
この間のセールで41,788 円で5a購入して3aを下取りに出した。
カード会社から四月分で41,788 円の請求があり
五月十日ごろ満額査定25,000円の連絡があったが同時にカード利用16,788 円の連絡が来た
五月分の請求が来ないとはっきりしないけど5aの代金が二重に請求される恐れあり?
0911SIM無しさん (ワッチョイ 3352-dR/r)2022/05/21(土) 13:00:39.88ID:lX3ddbb+0
>>910
カード会社や時期によって違うだろうけど
一度引き落とされた41,788円はキャンセル処理されて
翌月分で調整とか返金とかになる
0912SIM無しさん (ワッチョイ c7f8-SjAR)2022/05/21(土) 13:46:42.33ID:oobGj4G80
>>910
下取りの3aを5月4日に発送して6日に相手に届いて、
5月17日に査定完了で今日クレカに反映された
今月の引き落とし金額は確定してたけど変更の知らせというのが来た
ちゃんと2万5千円引かれていて引き落としが27日だから間に合った
0913SIM無しさん (ワッチョイ c7f8-SjAR)2022/05/21(土) 13:49:08.47ID:oobGj4G80
>同時にカード利用16,788 円の連絡が来た
GOOGLE PAYMENT JAPANの請求?でそんなの無いな
0918SIM無しさん (ワッチョイ 0715-JeDO)2022/05/21(土) 17:24:41.56ID:T4NLbL2J0
android12ってUIがちょっとダサいけどそこがカワイイ
iPhoneも持ってるけど使ってて楽しいのはpixel
0920SIM無しさん (ワッチョイ 9a6e-SjAR)2022/05/21(土) 17:51:01.42ID:jAKmitJT0
子供が自宅駐車場で落として保護フィルムバキバキに割れた
しかしケースに入れてた本体は無傷で良かった
フィルムも2枚入りだったからすぐに復旧もできた
まさか買って2か月で出番が来るとは思わなかったが
0922SIM無しさん (ワッチョイ 9a6e-SjAR)2022/05/21(土) 18:17:31.86ID:jAKmitJT0
子供は高校生な

車で出かけた出先でスマホがないって言ってたらしい
雨の駐車場に落ちてた
ガラスバキバキでどうしようかと思ったが、フィルムはいだら無傷でほんと良かった
0929sim無しさん (ワッチョイ 9a1b-LlQ5)2022/05/21(土) 20:00:43.89ID:aX53l4xB0
googleassistantの音声登録が何度やっても、エラーで再試行になります
マイクは問題ありません
どうすればOKgoogleが使えるようになるのでしょうか
先輩方のアドバイスおねがいします
0930SIM無しさん (スププ Sdba-FlVI)2022/05/21(土) 20:18:45.55ID:dGr15tGXd
全員が全員iPhoneではないんだろうな
ガラケーで言えばNやらP使ってた層が今の高校生ではiPhoneってイメージ
0931sim無しさん (ワッチョイ 9a1b-LlQ5)2022/05/21(土) 20:20:32.91ID:aX53l4xB0
因みにandroidのバージョンは12ですassistantを立ち上げると音声で入力できます
あぁモヤモヤする~
0935SIM無しさん (ワッチョイ 075a-FoDS)2022/05/21(土) 21:03:21.09ID:1bvZIjvo0
>>916
もう間もなく13がローンチされるのにキミのA32はまだ11wwwwwww
うけるー
0936SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-xR1I)2022/05/21(土) 21:23:08.79ID:OHqB5kUdM
ゴミOSのandroid12のバグ出し要員の諸君、ご苦労さん
君達のお陰で熟成されたandroid12が満を持してA32にやってくるのだ
不完全なOSをいち早く導入して喜んでる物好きに感謝\(^o^)/
0937SIM無しさん (ワッチョイ 0715-JeDO)2022/05/21(土) 21:31:24.61ID:T4NLbL2J0
まあpixel買う人たちは不具合も含めて楽しんでるとは言えるな、オレも含めて
iPhoneのバグはなんかイラッとするけどandroidのバグはしょうがないなーって許せてしまう
これってpixel愛?あばたもエクボってやつなのかね
0943SIM無しさん (ワッチョイ b748-FlVI)2022/05/22(日) 02:46:10.96ID:P07wPrxs0
画面上から下スワイプで出てくる明るさバーが画面上部から画面中央に移動してるのはなんで?
いつからこうなったの?
0948SIM無しさん (ワッチョイ bb58-FlVI)2022/05/22(日) 08:39:16.23ID:gaUDb1nI0
画面破損したのでiCrackedで修理
目の前で修理してくれるから見てて楽しい
画面は隙間にヘラ差し込んですぐ取り外してたけど、その後の粘着テープのゴミ取りに一番時間かかってた
0950SIM無しさん (ワッチョイ 075a-FoDS)2022/05/22(日) 11:48:32.20ID:9gROYtih0
>>949
安定版のAndroid11固定のA32最高だね!
5年後も11でがんばってね!
0954SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-xR1I)2022/05/22(日) 15:16:38.16ID:iwGJXErYM
不具合らしい不具合が全く無い安定機A32
あとは4年後に買い換えるためにgalaxyの新商品に注目しとけばいいだけ
次も泥No.1のgalaxyで決まり\(^o^)/
0955SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-xR1I)2022/05/22(日) 15:26:39.97ID:iwGJXErYM
一方、pixelは4年以内に事業終了するのではと俺は見てる
よって高額下取のあては脆くも崩れるだろう
pixelはオタクを相手にしすぎなのだ
0957SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-xR1I)2022/05/22(日) 15:36:30.84ID:iwGJXErYM
一般大衆が求めてるのは光学手ブレ補正だの有機ELディスプレイだのより側面指紋認証だろう
そして落としても壊れにくい耐久性や低価格が求められる
それらに背を向けた5aなんて買わんでよかった~A32最高~\(^o^)/
0960SIM無しさん (ワッチョイ bb58-FlVI)2022/05/22(日) 17:09:20.74ID:heKfY9GD0
>>958
情弱か電話しか使わんご老人だけ使う機種なんだから、そんなもんいらないと思うぞ
その他仕様見ても正直今どきタダでもいらないけど
0962SIM無しさん (ワッチョイ c7ad-FlVI)2022/05/22(日) 17:56:58.27ID:QaRPUkzT0
6以降の、画面内タイプに引きづられてるんかね…
裏面タイプって、スムーズに認証するって意味では
他のタイプより圧倒的に優れてるんだけどな…
0964SIM無しさん (ワッチョイ c7ad-FlVI)2022/05/22(日) 18:01:23.68ID:QaRPUkzT0
まー「時間と情報を常に表示」にしろってことかね
通知LEDの代わりにもなるし、認証早くなるしな
0965SIM無しさん (ワッチョイ a3fd-SjAR)2022/05/22(日) 18:25:04.74ID:RH7b923i0
通知がきたときに認証したり、持ち上げたら画面オンになるようにしてるから遅いと感じるケースがほぼないや
0967SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-xR1I)2022/05/22(日) 19:33:44.76ID:tdx01BxRM
pixelの廉価版はもっと機能を省いて安くしろと言いたい
廉価版に光学手ブレ補正や有機ELなんて要らないっての
3万以下でOSサポート5年で壊れにくい廉価版を出せ
0975SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-xR1I)2022/05/22(日) 20:45:18.64ID:tdx01BxRM
A32で感心したのはPCとの接続
最初に一回許可すればその後はただケーブルで繋げるだけでデータ転送が可能
ピュアandroidのZenfoneの時はデータ転送するには毎回わざわざデータ転送に設定しないと出来なかった
pixelも同じだと思う
0981SIM無しさん (ワッチョイ a3fd-SjAR)2022/05/22(日) 21:14:50.78ID:RH7b923i0
Pixelスレのうち5aスレだけに粘着してるのはなんでだろうな……
なんか嫌な思い出があったんだろうか
0986SIM無しさん (ワッチョイ bbda-dOyR)2022/05/22(日) 23:04:31.58ID:h2TMQEML0
>>981
買ってすぐに壊したとか?
0987SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-FlVI)2022/05/22(日) 23:39:51.36ID:Qhl31jiz0
「時計と情報を常に表示」ってロック時は触っても反応しないのな
不意に画面が反応するのは嫌だから敬遠してたよ
0990SIM無しさん (ワッチョイ 07e8-R4NV)2022/05/23(月) 01:36:57.88ID:DDu7Tkd80
なんと、Pixel 5aならUSB Type-C 3.0対応なので、最大5Gbpsでのファイル転送に対応してますよ!!
ちなみにUSB Type-C 2.0の場合、転送速度は480Mbpsまでなので、USB Type-C 3.0の1/10以下の速度となってしまいます。
0991SIM無しさん (ワッチョイ 075a-FoDS)2022/05/23(月) 01:49:59.44ID:y7G7mXYH0
え?A32ってUSB2なの。
まさしくゴミ中のゴミやな
0996SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-xR1I)2022/05/23(月) 08:47:56.11ID:31plThRbM
新事実を発見してしまった
耐水・防水性能がA32はIPX8なのに対し5aはIPX7と1段下
5aなんて買わんでよかった~A32最高~\(^o^)/
0997SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-xR1I)2022/05/23(月) 08:53:28.57ID:31plThRbM
USBの転送速度なんて別に480Mbpsで十分
無駄にUSB3.1にしてコストアップするなんて愚の骨頂
5aはオタクを相手にしすぎなのが失敗の原因
1000SIM無しさん (ワッチョイ 3e73-j2dS)2022/05/23(月) 09:20:47.79ID:EX5snjm30
accubatteryが動作止まってモニターできなくなるんだけど、同じ症状の人いる?
どうやったら治るんだろう?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 13時間 0分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況