docomo AQUOS sense3 SH-02M Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002SIM無しさん (ワッチョイ 06ca-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:20:58.13ID:2oGZ8Ofd0
保守1
0003SIM無しさん (ワッチョイ 06ca-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:21:22.41ID:2oGZ8Ofd0
保守2
0004SIM無しさん (ワッチョイ 06ca-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:21:45.59ID:2oGZ8Ofd0
保守3
0010SIM無しさん (ワッチョイ 06ca-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:29:50.40ID:2oGZ8Ofd0
保守9
0011SIM無しさん (ワッチョイ 06ca-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:30:10.00ID:2oGZ8Ofd0
保守10
0012SIM無しさん (ワッチョイ 06ca-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:30:31.97ID:2oGZ8Ofd0
保守11
0042SIM無しさん (アウアウウー Saa5-X/RL)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:34:50.42ID:OTBBIy/Fa
質問です。
一昨日、docomoからYmobileにシムだけの乗り換えをしました。
ネットになかなか繋がらずよく見ると3Gを拾ってました。
この機種は、4G/3Gの設定しかないので我慢するしかないのでしょうか?
0045SIM無しさん (ワッチョイ 2780-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:02:08.74ID:Z1AQQMcF0
この機種をずっと使ってて、
この間、新たにドコモ版のsense6を買い足しました
驚いたことに大して変わらないことに気付きました

この2,3年の間にそんなに変わらなかったのでしょうか?
もちろん、OSはandroid11と12の違いはあるでしょうけど
0046SIM無しさん (ワッチョイ f180-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:05:20.75ID:+eZvxi340
このスレ、全然書き込みが無いな
どうして?
0047SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-ww5S)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:21:50.68ID:Q5ZH8PbaM
3年前の機種だし特にトラブルもないし
というかもうみんな新しいのに買い換えちゃったでしょ
俺もサブ機で楽天運用してたけど解約してSIM無しになったし
0050SIM無しさん (アウアウウー Sa21-ZsoU)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:40:12.59ID:AdB40Hxpa
最近は特にもっさりして頻繁に画面がブラックになるから買い換えたいけど、メモリが6Gくらいのでいいのがないなぁ
0061SIM無しさん (ワッチョイ e96e-XrWX)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:44.58ID:Z5P4n4k60
>>59
>>60

6のスレみてきたけど、3から6はほぼ変わりないとか言ってた。
じゃあもうWish2でも良いかなぁ…
用途はこの10年以上ほぼ終日fxのチャート画面出してるだけ、ゲームなどは一切しない。あとは電子決済くらい。
Wish2に行った人は幸せになれたのかなぁ
0065SIM無しさん (スププ Sd33-pbAK)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:09:55.47ID:VHG43ankd
いうてまだ三年やん
今のところ何も不自由してないしまだまだ使うわ

ああでも指紋認証がよく失敗するようになったような
指が乾燥してるだけな気もするが
0070SIM無しさん (ワッチョイ 696e-pbAK)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:58:02.76ID:WWsotK6i0
固まり出したからお別れしようかと思ってたけど、急にスルスル動き始めた。アプリいろいろ無効にしたり、画面関係の機能オフにしまくったりしたのが良かったのか
ユーザー補助のダウンロードアプリオンオフも動くようになったし
0076SIM無しさん (ワッチョイ 2aff-zxrZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:25:11.34ID:rMCnlPqt0
年収が障害年金で84万円、月7万円
使う金は収入の7割のルールだから月に4万9000円使える
親に月1万5000円納めてて医療費に月1万円(制度で精神科の負担上限額1万円)なんだよね
それと酒が月1万円くらいかかる
それからつまみと菓子にも金がかかる(今は月予算5000円)
ここまでで4万円
さらに予備費月5000円
だから1ヶ月に使える金は4000円だ
だから年4万8000円しか使えずその中からスマホ代を出さなければいけない
だがゲームも買いたい
それでAQUOSsense6の3万2000円は高い
0077SIM無しさん (スフッ Sd70-TGbb)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:04.34ID:CSfth3eHd
センス2が壊れて保障でセンス3にするか
6を買うか悩んでるんだけど
4gでいいか5gにしたいかってだけよな
0079SIM無しさん (ワッチョイ 6e6e-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:53:34.46ID:qUdD9Jca0
>>78
sense3からsense6の6GB/128GB考えてるけど良くない?
0084SIM無しさん (スフッ Sd57-4twh)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:44:46.18ID:2mH2dCBzd
最近急激にバッテリーの持ちが悪くなった
劣化もあるだろうけどあまりに急だから寒さもあんのかなぁ
0085SIM無しさん (ワッチョイ 6b76-4twh)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:24:18.30ID:U/RT4n470
最近頻繁に「docomo live UXが停止しています。設定をリセットして再起動しますか」みたいなメッセージが出てフリーズするかホーム画面が真っ黒になる。しばらく待つか再起動すれば直るけど、もう限界だな。
0087SIM無しさん (JP 0H3a-kkcc)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:20.19ID:89vG7fTuH
最近の急激な電池の減りは、docomoのliveUIが悪さしてるっぽいかも?
0088SIM無しさん (スップー Sd5a-nR8+)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:17:52.96ID:gn9Iffb+d
この機種に機種変してから1ヶ月
OS の挙動が重くなって(アプリの切り替えや起動が1分待ちとか)なって再起動したことが3回もある
インストールしてるアプリが多かったりしたらこんなことあるかな?
0106SIM無しさん (アウアウウー Sa23-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:05:08.88ID:Nu5HjOmea
1日にこんなにレスあるほどまだ人居たんだなここ

使い始めて3年以上たってちょいちょい挙動が怪しくなってきた
そろそろ買い替え検討時期に入るかなあ
010897 (ワッチョイ 7fc8-96K8)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:03:02.58ID:kdhUj24z0
>>105
ありがとう
clip Nowでスクショ撮れました
が、使っている老親が画像を閲覧するときのアイコン「フォト」にスクショは表示されません

「ファイルマネージャー 」→「 画像 」 →「screenshot」の面倒な手順しかないですかね?
011097 (ブーイモ MM4f-96K8)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:49:26.27ID:zQEMZ/dlM
父のスマホSH-02Mへ電話したら
「お客様の番号を通知してお掛け直し下さい」とナレーションが出ます
固定電話からは繋がります

思い当たるのは>>105さんの指導で設定をいじりました
それが影響したのでしょうか?
0112SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-/rvZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:34:11.02ID:OaXa7HwA0
親子揃ってスマホ教室に通うか、ブーイモなんか使っていないで大手キャリアにして、スマホの使い方サポート受けたほうがいいのでは?
0113SIM無しさん (スッップ Sd9f-PrA6)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:22:23.96ID:vUBi3V1Dd
非通知拒否って最近電話会社のデフォ機能で有効になっているよな
それじゃね
端末ではなく電話会社側に切られる奴
011797 (ワッチョイ 7fc8-96K8)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:54:11.41ID:9m70gZI80
>>114
あなたの携帯の電話帳のお父様の電話番号の先頭に184(いやよ)の3桁がついていると相手に非通知発信になっているから電話帳の電話番号の184をカットすれば電話が繋がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況