X



Samsung Galaxy S22シリーズ総合スレ Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ a703-5xMq [210.136.130.249])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:18:00.28ID:eojFT4Is0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

ギャラクシーS22|S22+
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s22/

ギャラクシーS22ウルトラ
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s22-ultra/

関連スレ
Samsung Galaxy S22 Ultra
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1644803850/

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1644787239/
Samsung Galaxy S22シリーズ総合スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1645379338/
Samsung Galaxy S22シリーズ総合スレ Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1646612974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ df03-5xMq [210.136.130.249])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:22:19.15ID:eojFT4Is0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0005SIM無しさん (スップ Sd1f-Jx+q [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:45:13.26ID:jHWYroeSd
Galaxy S22 Ultraを買うべきではない理由

1.ベンチマークスコア詐欺
2.GOS問題
3.GPSの不具合
4.カメラの個体差問題(初期不良)
5.Samsung製のSoCのSnapdragon 8 Gen 1の発熱問題
6.エッジディスプレイ
7.ステレオスピーカーの音質が悪い
8.microSDカード非対応
9.衝撃に弱く落とすと壊れやすい
10.本体の背面に傷が付きやすい
11.デザインがダサい
12.本体が重い(229g)
0018SIM無しさん (ソラノイロ MM0f-dHVr [3.112.209.168 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:41:47.73ID:Vc3Zta7sM
625 SIM無しさん (スップ Sd1f-Jx+q [1.72.3.36 [上級国民]]) sage 2022/03/27(日) 21:08:03.70 ID:LwRWXbGRd
>>620
俺はXperia 1 IVを購入するために、30万円の貯金がある。また、Galaxyに嫉妬している訳じゃなくて悪い物は悪いと指摘しているだけだよ。

age
0020SIM無しさん (スップ Sd1f-Jx+q [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:48:15.87ID:jHWYroeSd
カメラの性能に個体差がある機種をよく平気で買えるな。SamsungのGalaxy S22 Ultra 5Gの場合、明らかに正常な個体と比べるとカメラの画質に大きな違いがあるため、初期不良としか言いようがない。

それだけで購入の選択肢には入らない。

俺なら恐ろしくて購入する気にはならない。
0027SIM無しさん (スップ Sd1f-Jx+q [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:25:46.49ID:jHWYroeSd
>>25
お前、馬鹿か?まだNTTドコモなどの大手キャリアからGalaxy S22 Ultra 5Gの正式な発売日と販売価格の発表があったか?

そんなのまだ何も決まっていないだろう?それとも現時点でGalaxy S22 Ultra 5Gの販売価格が30万円以上するって分かるわけ?

もし大手キャリア版のGalaxy S22 Ultra 5Gの販売価格が30万円以上するって知っているのなら、お前は超能力者か?

俺に言わせれば、お前は救い難い馬鹿野郎だよ!笑わせんじゃねえ!!このバーカ!ノータリン野郎!!
0052SIM無しさん (ワッチョイ df9b-iaB6 [122.103.117.170])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:39.65ID:Ff04sCgE0
ノート9よりバッテリーは保ちますか?
0053SIM無しさん (ワッチョイ 5f58-xWZX [14.10.140.128])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:50:32.42ID:rCZlCghF0
これはなやか
0057SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-T1lU [119.231.37.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:07:22.81ID:rY0zzaFs0
>>50
ちょっと前にイヤホン片方無くしたからbudsが貰えると願ってるんだが
0065SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-T1lU [119.231.37.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:37:21.58ID:rY0zzaFs0
どーでもいい話だけど
無印で携帯性を優先してバッテリー持ちを諦めるか
バッテリー持ちを優先して重たくてでっかいウルトラにするか悩ましい
今はP30pro
0068SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-2FbN [123.225.210.7])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:04:37.73ID:Tv8yfsMs0
S22持ってる人に聞きたいんだけどexpert rawってダウンロード出来る?
expert rawに興味あるんだけどアプリのレビューで日本語でダウンロードできないって書いてる人居るから気になって
0075SIM無しさん (スップ Sd1f-Jx+q [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:38:43.73ID:QX7ctmBzd
SoCの性能はSnapdragon 865+程度で十分だと思う。QualcommのSoCのSnapdragonは此処の所2世代にわたる発熱問題に各スマートフォンメーカーが悩まされているからなぁ。QualcommがSnapdragonのファウンドリ(半導体受託生産)をSamsungからTSMCに変更したとしたとしてもSnapdragonの発熱問題が改善されるとは限らない。
0080SIM無しさん (スフッ Sd9f-T1lU [49.104.49.94])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:50:49.86ID:deNAMafzd
>>74
カメラは重要ではなく電池持ちと使っててストレス無いやつがいい

P30pro 使っただけに選択肢が無い
0084SIM無しさん (オッペケ Sr33-OQ7k [126.166.224.165])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:08:42.89ID:5SzS+nBVr
>>81
ほんとそれだわ
バッテリー削って小型化したのを「Samsungどうした…」みたいにディスってる動画多いけどスマホ依存の自分基準でしか考えてなくて笑える
じゃあ+かUltra買えよっていう
0086SIM無しさん (スフッ Sd9f-T1lU [49.104.49.94])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:10:46.07ID:deNAMafzd
>>84
依存かどうかの判断があなた基準なのが逆に笑える
0096SIM無しさん (ワッチョイ 7ff4-UX3W [27.55.92.184 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:52:23.52ID:yIMfOJsn0
S22 Ultra
Android Auto が使えない。
画面が少し黄色っぽい。
鮮明にしないと色温度変更出来ない。
T-connectが今日から使えなくなった。
カメラは薄暗い所で10倍以上だと凄く暗くなる等、ビデオと共にいまいち。
日光があたる明るい場所はかなり良い。
指紋認証が物理センサーと比べると遅いし認証ミスも多い。

今の所、不満はこれくらい。
バッテリーは最初は酷かったが、今はだいぶ良くなった。
0104SIM無しさん (スッップ Sd9f-K6Zr [49.96.28.186])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:18:52.83ID:rTNarFMMd
>>102
2022年のハイスペモデルが出揃ってからでも遅くないと思う
壊れてるとかならまだしも、体感上あんまり進化してないのを16万やら18万出しますかって話

自分は挙動不安定になったから変えたけどね
Mi11ultraと迷ってこっちにした
0113SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-90vW [119.231.37.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:51:38.54ID:rY0zzaFs0
>>111
いや無印にするかウルトラにするかって話し何ですけど
P30pro でも電車とかで少し重たいなって思うんで軽さを取るかバッテリー持ちを選ぶか?
0120SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-90vW [119.231.37.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:08:21.59ID:rY0zzaFs0
>>115
そうなんだけどバッテリーがね
ありがとう
0123SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-90vW [119.231.37.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:10:46.32ID:rY0zzaFs0
>>116
出来ればドコモで保証付けて使いたい化石のような人間なんでP30 の後継機はこれしかないかな?って思ってる
0124SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-90vW [119.231.37.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:13:25.20ID:rY0zzaFs0
>>122
なるほどね
そう考えるのもありだね
0164SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-UE6D [133.106.185.157])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:43.71ID:7RmnzyNhM
ん?ひょっとしてiOS15.4をリリースしたらバッテリー消耗爆増などの不具合連発してすぐに15.4.1をリリースしたiPhoneの話してる?
なお、バッテリー消耗に関して解消したかは不明。
0165SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-90vW [119.231.37.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:58:42.94ID:rY0zzaFs0
>>161
国内ランキングでしょ?
そんなランキング出すのがiPhone使ってる人らしい自分のiPhoneがいいならそれでいいじゃん
何で他人が持ってる物に文句するの?
0172SIM無しさん (スププ Sdfa-bYPQ [49.98.251.66])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:53:51.78ID:zZG4/71Cd
Samsung 4nmのSnapdragon 8 Gen 1の歩留まり率は35%、次期旗艦製品はTSMC N3に一元化する可能性
https://reameizu.com/samsung-4nm-snapdragon-8-gen-1-yield-rate-of-35-percent/

これはサムスンが「100枚生産した場合に良品が35枚、不良品が65枚」を意味し・・

あはは(笑)
韓国サムスンって何やらしても出来ない池沼メーカーなん?
0181SIM無しさん (ワッチョイ 7dd5-ysQV [180.6.4.52])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:24:16.28ID:TLXNTm5B0
>>38
久しぶりに来てノータリンって何なのか検索したら昭和時代に流行ってた言葉なのね

クマのだめだこりゃも分からんかったしこのスレどんだけジジイおるんや
ジジイなのに貯金30万円だし
0196SIM無しさん (スププ Sdfa-bYPQ [49.98.251.66])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:00:17.59ID:zZG4/71Cd
GalaxyS22u 汚いカメラでワロタw

https://twitter.com/mameko_mobile/status/1509394077661667330?s=21&;t=swhxD_30gIf_o4rXmp0Dhg

「お問い合わせ多いのでサンプル
S22Ultraちえほん様の個体不良は驚かれるほどのレアケースです。
カメラ構成的には光学は10倍まで
その先は比較的きれいに写りますがデジタルなので粗さは生じます

例えばプレビューが荒いので不良??
と聞かれることもありますが正常です」
Twitter

(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200SIM無しさん (スププ Sdfa-bYPQ [49.98.251.66])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:05:34.18ID:zZG4/71Cd
必死とか素人とか、どーでもいいんだけどさぁ
アホサムスンのGalaxyってショボいカメラのくせにデカい事言ってるから誰も相手にしないんだって

前々から「一眼より凄い!」「プロカメラマンが絶賛!」

サムスン、アホかと。他メーカーがこんなんやってっか?カメラの事ナメすぎ。池沼バ韓国サムスン
0204SIM無しさん (スップ Sdda-TTDL [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:43:38.10ID:PEW21/dwd
Galaxy S22 Ultraを買うべきではない理由

1.ベンチマークスコア詐欺
2.GOS問題
3.GPSの不具合
4.カメラの個体差問題(初期不良)
5.Samsung製のSoCのSnapdragon 8 Gen 1の発熱問題
6.エッジディスプレイ
7.ステレオスピーカーの音質が悪い
8.microSDカード非対応
9.衝撃に弱く落とすと壊れやすい
10.本体の背面に傷が付きやすい
11.デザインがダサい
12.本体が重い(229g)
0211SIM無しさん (スププ Sdfa-8+gA [49.98.74.84])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:10.71ID:MrjTDMo5d
S20でGoogleマップの経路が全く検索できない時が頻発してたけどそれは治った?
vpnもいれてないdocomo回線で検索できる人できない日があって死ぬほど不便でiPhoneに買い換えたんだけど
0217SIM無しさん (スププ Sdfa-bYPQ [49.98.251.66])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:23.80ID:zZG4/71Cd
自称:素人じゃないアホサムスン信者
何ひとつ反論できず、顔面キムチレッドで煽り

百獣の王 熊氏に偉そうにしてっとアホサムスン信者泣かしたるからな

(。´・(ェ)・)y-~~
0222SIM無しさん (スップ Sdfa-paSl [49.96.238.132])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:22:56.87ID:8bbdEMQgd
上の方でさ
100倍のは保存に耐えないとか即ゴミ箱とか言ってた人居たけど

逆に保存に耐える100倍搭載のスマホカメラってなんか出てたっけ?
単純に興味がある
0223SIM無しさん (オッペケ Sr75-03F+ [126.255.114.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:46:17.14ID:CX1jrb3Nr
>>222
デジタルズーム100倍にしたらどの機種でもガビガビになる
一眼の超望遠と比較しようとしてる時点で光学とデジタルの違いすら知らない素人と思われ
もしカメラ板に行って同文をレスしたらキッズ呼ばわりされるのは目に見えてる
0227SIM無しさん (ワッチョイ 6ec9-B1ve [223.133.27.191])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:07:07.00ID:8REIE+du0
そもそもの観点が違うんだよな
100倍で撮影できるカメラなら2〜30倍はギリ実用レベルになれるっていうことが強みなのに
画像処理を自分で出来る人にはクソ機能かもしれんが更にギャラリーの補正機能使えば写真にもよるが素人でも長距離ズームや夜間撮影の解像感高めることも出来る
0228SIM無しさん (スップ Sdfa-paSl [49.96.238.132])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:07:19.17ID:8bbdEMQgd
ないよねぇ
仕事終わりにふっと空を見上げたときに見える月を撮るのが好きだから
望遠のあるスマホだいぶ調べたから
これとかmi11 ultra以外に良さそうなのがなかったから
どれと比較してあんなこと言ってんのかと思った
0234SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-paSl [14.13.86.96])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:18:41.81ID:mY6099pu0
貯金減ったん?
0236SIM無しさん (オッペケ Sr75-o671 [126.254.238.41])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:19:39.07ID:uCYaEmHLr
s22ultra所有者の方に質問なのですが、開発者オプションのリフレッシュレート表示をオンにすると、常にリフレッシュレートが120Hz表示のままになっているんですが、これLTPOの可変リフレッシュレートが有効になっていないということなんですかね…
それとも可変の値はリアルタイムで表示されない感じなんですかね…
0242SIM無しさん (ワッチョイ 7d6e-wq0K [180.60.45.128])
垢版 |
2022/04/03(日) 06:58:36.49ID:fj/oggiZ0
Galaxy S22で広範囲の不具合発生、動画と音声がズレる「非同期」問題
https://sumahodigest.com/?p=8767
0246SIM無しさん (スップ Sdda-TTDL [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:00:02.40ID:GVsz3uJ7d
Galaxy S22 Ultraを買うべきではない理由

1.ベンチマークスコア詐欺
2.GOS問題
3.GPSの不具合
4.カメラの個体差問題(初期不良)
5.Samsung製のSoCのSnapdragon 8 Gen 1の発熱問題
6.エッジディスプレイ
7.ステレオスピーカーの音質が悪い
8.動画と音声がズレる
9.microSDカード非対応
10.衝撃に弱く落とすと壊れやすい
11.本体の背面に傷が付きやすい
12.デザインがダサい
13.本体が重い(229g)
0247SIM無しさん (スップ Sdda-TTDL [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:12.62ID:GVsz3uJ7d
>>229
+メッセージのアプリを入れていないのなら+メッセージのアプリをインストールしてみてください。

もし+メッセージのアプリをインストール済みなら+メッセージをアンインストールしてからインストールし直してみてください。
0250SIM無しさん (ワッチョイ 6158-4l6I [106.72.148.0])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:45:14.01ID:UgMletTk0
>>246
microSD未対応って今の上位機種ほぼ対応してないけど、全てゴミ理論になるが?
0253SIM無しさん (ワッチョイ 71f5-VTA3 [58.0.58.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:54:27.45ID:tuCDzm9r0
>>246
1.と2は同義
2.は過去GALAXY含むから今までGALAXYなら関係ない
3.初耳
4.どこのでもよく聞く
5.pc考えればこれ以上のスペック求めるならファンがいる
6.One Hand Operation+使うなら必要最低限
7.薄くはなったがイコライザでどうにでもなる
8.初耳
9.なら何買えばいんだよ
10.ガラス製品落とすなよグラスも耐久性考えて買うのかよ
11.普段使い程度で見るに耐えないレベルなら考える基本ケースだから関係ない
12.主観、人による
13.重いよね
0258SIM無しさん (スップ Sdda-TTDL [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:53:53.97ID:GVsz3uJ7d
偽のSamsungGalaxyS22 Ultra Geekbenchエントリにより、Mrwhosethebossが誤ってExynos2200ベンチマークスコアスキャンダルに巻き込まれたままになっている-NotebookChe
NotebookCheck.netNews" https://www.notebookcheck.net/Fake-Samsung-Galaxy-S22-Ultra-Geekbench-entry-leaves-Mrwhosetheboss-accidentally-embroiled-in-Exynos-2200-benchmark-score-scandal.611389.0.html
0263SIM無しさん (ワッチョイ aecf-fxk8 [119.231.37.146])
垢版 |
2022/04/03(日) 13:03:14.82ID:lnjFlrG60
>>261
荒しや同じ投稿する人を徹底的に全員でスルーしませんか?30万とか煽るのも逆効果だし。
たかだかスマホでアンチとか馬鹿らしいじゃん
0266SIM無しさん (ワッチョイ 6903-pnEF [210.153.193.69])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:03:43.41ID:LRV12pra0
>>264
microSD使えるところは神なんだけど。
フラットじゃないからなあ。
正直Ultra路線はSシリーズで+の路線をNoteにしてほしかったよ。
先月Note20無印買ったけど。
フラットは最高だよ。
0267SIM無しさん (ワッチョイ aecf-fxk8 [119.231.37.146])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:24:34.86ID:lnjFlrG60
>>265
じゃあ君はいいよ
0268SIM無しさん (HK 0H7e-NtXp [91.245.255.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:25:18.71ID:vPq3xD8PH
まさか使ってないよな?w


ウクライナで批判されてる主な企業

電子機器
 サムスン、LG

https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75447247/rectangle_large_type_2_4076896e0b3111611a8fa1344081c089.jpg?width=600


性能でインチキばれるギャラクシーw

韓国、サムスンスマホの性能めぐりユーザーらが集団訴訟へ「速度制限付きスポーツカーだった」
2022年3月4日
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_890299/

サムスン米でも集団訴訟危機
2022年03月28日 07時10分
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-1545909
0269SIM無しさん (スップ Sdda-TTDL [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:38:02.83ID:GVsz3uJ7d
Galaxy S22 Ultraを買うべきではない理由

1.ベンチマークスコア詐欺
2.GOS問題
3.GPSの不具合
4.カメラの個体差問題(初期不良)
5.Samsung製のSoCのSnapdragon 8 Gen 1の発熱問題
6.エッジディスプレイ
7.ステレオスピーカーの音質が悪い
8.動画と音声がズレる
9.microSDカード非対応
10.衝撃に弱く落とすと壊れやすい
11.本体の背面に傷が付きやすい
12.デザインがダサい
13.本体が重い(229g)
0271SIM無しさん (ワッチョイ 7dcf-qlMJ [180.147.192.243])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:56:24.32ID:3AeTlV/+0
625 SIM無しさん (スップ Sd1f-Jx+q [1.72.3.36 [上級国民]]) sage 2022/03/27(日) 21:08:03.70 ID:LwRWXbGRd
>>620
俺はXperia 1 IVを購入するために、30万円以上の貯金がある。また、Galaxyに嫉妬している訳じゃなくて悪い物は悪いと指摘しているだけだよ。
0281SIM無しさん (スップ Sdda-TTDL [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:28:31.21ID:GVsz3uJ7d
>>272
お前は前スレで俺に完全に論破された奴だろう?俺には負け犬の遠吠えにしか思えない!昔から弱い犬ほどよく吠えると言うだろう?俺に論破されたのが余程悔しくてしようがないのだろう!!
0285SIM無しさん (ワッチョイ 7525-109L [220.211.227.137])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:48.58ID:aWg41lCP0
国内正式販売されていないめちゃくちゃ高いこの端末を、今の段階でdisるってある意味凄いなw
購入している人も検討している人も、日本で50人くらいしかいないんじゃないのw
0290SIM無しさん (アウアウウー Sa39-109L [106.146.2.84])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:16:48.80ID:+w/VhZl7a
GALAXY、通販で買いやすくなったとはいえ現段階でユーザー50人いるのか疑問
そしてその50人はネガティブ打たれてもなんともないんだよねw
新しいの手に入れて楽しいだけの毎日だわ
0291SIM無しさん (ワッチョイ 6ec9-6p9H [223.133.27.191])
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:29.31ID:sFdCAmrP0
むしろこいつに惑わされるような情弱がスレに居ても困るし実質治安維持の役割を果たしてくれてるんだよな
Galaxyスレに頓珍漢なこと言う馬鹿が少ないのはこいつのおかけかもしれん
0295SIM無しさん (ワッチョイ 76cf-WxlV [153.135.29.101])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:00.77ID:mWYe0xYa0
いい加減ネトウヨはこのスレに来るなよ
黙ってxperiaだろーとiPhoneだろーと好きなもん使ってろ
時代は韓国なんだよ
技術力は最高KPOP聴いてKドラマ見てトッポギ食うのが世界のトレンド
ついてこれないネトウヨのおじいちゃんは竹島は日本領とかほざいてろ
愛してるよgalaxy愛してるよ韓国!
0303SIM無しさん (スップ Sdda-TTDL [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:49.79ID:GVsz3uJ7d
>>297
否定しないということは、やっぱりお前だったんだな?てめえ如きの雑魚の相手をしているほど俺は暇じゃねえんだよ!もう二度と俺に絡んでくるんじゃねえぞ!!このバーカ!ノータリン野郎!!
0306SIM無しさん (アウアウウー Sa39-YsoF [106.129.69.55])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:14.01ID:FGJcJOg2a
ぶっちゃけ画面内カメラって今のレベルならそんなに変わらないよな
ホーム画面とかなら見えないようになるかもしれないけど
画像や動画、ゲームじゃ違和感消しきれないだろう
完璧に表示出来るようになるのは何年掛かるんだろう
0307SIM無しさん (ワッチョイ 76cf-WxlV [153.135.29.101])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:03.78ID:mWYe0xYa0
>>300
当たり前だろ
ありゃーコリコリしててうまいんだよ
前に韓国行ったときは犬鍋も食ったぜ
galaxyで写真撮ったらオルチャン美人にオッパオッパと慕われたわw
ネトウヨジジイは引きこもって竹島は日本領!とかフガフガ言ってろ

galaxy最高!韓国最高!
0309SIM無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:46:37.66
ID:GVsz3uJ7d
0310SIM無しさん (スップ Sdda-TTDL [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:52:20.62ID:GVsz3uJ7d
>>307
最早吐き気を催すレベルで、嫌悪感を覚える!お前は大韓民国に帰化して韓国人の妻子と暮らした方が良い!!とっとと我が国日本から消え失せろ!犬やユムシを平気で食うような奴は日本人じゃない!!
0312SIM無しさん (ワッチョイ 76cf-WxlV [153.135.29.101])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:01:42.37ID:mWYe0xYa0
>>310
お前の好き嫌いなんてどうでもいいんだよ
お前が嫌いでも今や世界のトレンドは韓国なの
KPOP聴いてKドラマみてKフード食べてgalaxy使うのがこのスレにいる俺たちみたいな最先端のスタイルなんだよ
いい加減没落ジャップジジイは失せろ
0318SIM無しさん (スププ Sdfa-bYPQ [49.98.228.26])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:51:05.99ID:eWenO4rzd
つーか歴代もっとも売れなかった不人気韓国スマホ GalaxyS21の後継S22もズッコケる未来しか見えないんだけど?

サムスン信者も生きてて辛くならない?

(。´・(ェ)・)y-~~
0320SIM無しさん (ワッチョイ aecf-fxk8 [119.231.37.146])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:24:13.10ID:lnjFlrG60
>>318
持ってる人が少なかったらそれはそれで希少性があっていい
不具合とかあれば別の機種買うだけ
他に質問は?
0323SIM無しさん (スフッ Sdfa-fxk8 [49.104.51.16])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:43:04.07ID:VdJESgPnd
>>322
普通の人は使ってる分には売れてようが売れてまいが気にならない
あなたは自分が使ってるスマホが売れてるかどうか気にして使ってるの?
何でも他人の評価でしか物事判断出来ない人だね
悲しいね
0326SIM無しさん (ワッチョイ 0a3f-bYPQ [117.109.220.171])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:36:07.65ID:huZYOof00
>>324

あはは
アホサムスンの得意技 市場調査会社(笑)
これなんの根拠も無いアホサムスンのオナニーw

アホサムスン信者、ひきこもりのくせに「セカイガー」

(。´・(ェ)・) ゲラゲラw
0336SIM無しさん (ワッチョイ 6158-WZ1q [106.73.12.224])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:29:19.17ID:ys/3jQ520
S22無印って、常時60HzとかCPU制限とかしてれば50%くらいは残して1日乗り切れるよね?
通勤時にブラウザとかSNSとか電車で3hくらいやるだけで、ゲームはやらない
ハイスペの意味ないけどサイズ的にこの機種くらいしかないんだ
0341SIM無しさん (ワッチョイ 8973-SLg5 [114.18.149.88])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:35:02.60ID:enmRVbH70
因みに、省電力モードは使ってない。通知はSNSとLINE、メール以外はほとんど切ってる状態。
飛行機で1時間40分くらいは機内モードにしてました。参考までに。
0343SIM無しさん (スップ Sdda-TTDL [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:07:51.91ID:Sx1E755Jd
Galaxy S22 Ultraを買うべきではない理由

1.ベンチマークスコア詐欺
2.GOS問題
3.GPSの不具合
4.カメラの個体差問題(初期不良)
5.Samsung製のSoCのSnapdragon 8 Gen 1の発熱問題
6.エッジディスプレイ
7.ステレオスピーカーの音質が悪い
8.動画と音声がズレる
9.microSDカード非対応
10.衝撃に弱く落とすと壊れやすい
11.本体の背面に傷が付きやすい
12.デザインがダサい
13.本体が重い(229g)
0349SIM無しさん (アウアウウー Sa39-4l6I [106.146.71.118])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:22:26.44ID:t0jwdJeFa
そろそろ大手キャリア発表か
0367SIM無しさん (スップ Sdda-TTDL [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:13:25.54ID:Sx1E755Jd
SamsungのGalaxy Note20 Ultra 5Gのユーザーには寛容の精神があったけれど、Galaxy S22 Ultra 5Gのユーザーはダメだねえ!胸糞悪いクソガキしかいない!!最もGalaxyというブランドが崩壊寸前のため、心に余裕がないのだろう……。
0368SIM無しさん (ササクッテロリ Sp75-paSl [126.205.97.105])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:17:54.06ID:uqFJgd/jp
君はお金に余裕ないけどね
0379SIM無しさん (スフッ Sdfa-fxk8 [49.104.51.16])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:08:46.82ID:VdJESgPnd
つまんない話しが続いてるけどドコモau の発表あったら消えてくれるだろう
0389SIM無しさん (スプッッ Sdda-1/4r [1.75.245.190])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:03:43.68ID:a6TX6rrFd
>>288
中華スマホのスレだと全く見かけないがな
0391SIM無しさん (ワッチョイ 7d6e-/9eL [180.60.45.128])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:11:59.76ID:HtImP0Ht0
原宿でGalaxy愛が炸裂!
最新のGalaxy S22 Ultraも出たアスキー×Galaxyファンミーティングレポート
https://weekly.ascii.jp/elem/000/004/087/4087817/
0394SIM無しさん (スププ Sdfa-bYPQ [49.98.228.26])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:28:41.40ID:zOR+wjwid
>>391

会場の様子いっこも写真ない事からガラガラやったんやろなw
バ韓国スマホGalaxyの気持ち悪いイベントすなや
朝鮮部落か新大久保でやっとけ

(。´・(ェ)・)y-~~ キンモー
0396SIM無しさん (ワッチョイ aecf-fxk8 [119.231.37.146])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:37:59.47ID:V5FhWlRo0
>>394
ギャラクシーの何が不満でここで何の目的で書いてるか煽り抜きで教えて
大体の人は別にギャラクシーが絶対ではなく他に選択肢が無いし不満なら別の機種にするし人それぞれ好みがあるから他人の所有物に口出しする目的がわからん
0400SIM無しさん (ワッチョイ cd73-JCrO [36.13.47.233])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:00:24.43ID:6AOUwL5o0
>>288
中華スマホのスレだと全く見かけないがな
特にファーウェイはGMS利用出来なくなったりと嬉々と叩ける要素がサムスンより多いのに一切凸しない時点で五毛党かaiueo700みたいな糖質っぽいような気がす
0401SIM無しさん (スッップ Sdfa-zaCl [49.96.46.20])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:03:27.32ID:VOR1ePmtd
RAMPlus容量最大まで増やすと、バックグラウンドで生き残るプロセスは当然多くなるけどやっぱ読み書き速度が違いすぎるせいかゲームみたいな重たいアプリをバックグラウンドから復帰させた直後は動作がかなり重くなる時があるな。
やはり小手先の対策じゃなくてRAM容量大きくないと自分の使い方だとダメだな。
内蔵ストレージの寿命縮めそうだし。
0406SIM無しさん (スップ Sdfa-zaCl [49.97.9.30])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:11:01.97ID:twM2ETbod
>>403
RAMPlusってzRAMを内蔵ストレージに拡張しただけのものっぽくて、zRAM自体はAndroid4.4時代から実装されているように、技術的には新しくもないものと思うのよね。
zRAMとかアプリ側の実装が良くなくて、今までRAM不足で落ちてたアプリがzRAMに生き残ってクラッシュしやすくなる、とかあるのかもね。
0407SIM無しさん (ワッチョイ 766e-odsB)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:12:00.18ID:8WV1ioMf0
>>288
中華スマホのスレだと全く見かけないがな
特にファーウェイはGMS利用出来なくなったりと嬉々と叩ける要素がサムスンより多いのに一切凸しない時点で五毛党かaiueo700みたいな糖質っぽいような気がす
0409SIM無しさん (スププ Sdfa-Ij12 [49.98.247.6])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:13:53.51ID:4I510RSpd
>>288
中華スマホのスレだと全く見かけないがな
特にファーウェイはGMS利用出来なくなったりと嬉々と叩ける要素がサムスンより多いのに一切凸しない時点で五毛党かaiueo700みたいな糖質っぽいような気がす
0412SIM無しさん (スップ Sdda-TTDL [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:14.95ID:Sx1E755Jd
Galaxy S22 Ultraを買うべきではない理由

1.ベンチマークスコア詐欺
2.GOS問題
3.GPSの不具合
4.カメラの個体差問題(初期不良)
5.Samsung製のSoCのSnapdragon 8 Gen 1の発熱問題
6.エッジディスプレイ
7.ステレオスピーカーの音質が悪い
8.動画と音声がズレる
9.microSDカード非対応
10.衝撃に弱く落とすと壊れやすい
11.本体の背面に傷が付きやすい
12.デザインがダサい
13.本体が重い(229g)
0415SIM無しさん (スププ Sdfa-bYPQ [49.98.228.26])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:44:32.03ID:zOR+wjwid
反論とかよくわからんけど、大日本帝国がバ韓国&朝鮮を植民地にしたってこと?

あってるやん
土人以下の永年奴隷民族 バ韓国&朝鮮だしw

(。´・(ェ)・)y-~~ アハハw
0432SIM無しさん (スププ Sdfa-bYPQ [49.98.228.26])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:28:33.20ID:zOR+wjwid
・どのメーカーもドヤ顔で恥ずかしい出荷シェアなど言わない
・出荷台数、非公表のメーカーもあるのになぜ?w
・アホサムスンがいつも首位w
・なんの根拠もない
・以前アホサムスンのインチキがバレてる

まぁアホサムスン信者のオナニーネタにちょうど良いよね。市場調査会社(笑)のマンセー記事

(。´・(ェ)・)y-~~ クスクス
0433SIM無しさん (スププ Sdfa-bYPQ [49.98.228.26])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:30:23.06ID:zOR+wjwid
まぁ熊氏、世界とかどーでもいいけど
海外に住んでもいない行った事もない、ひきこもりアホサムスン信者がオナニーしてんの笑える

(。´・(ェ)・) プークスクスw
0437SIM無しさん (ワッチョイ cd73-5mJN [36.13.47.233])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:44:30.61ID:6AOUwL5o0
買ったことあるサムスン端末はNote3、S7e Olympic、今回注文したのS8 Tab Ultraと信者とは程遠いな
Xperia(ZL、Z3、Z3+、Z5C,、X)やOnePlus(One、2、3、7Pro)の方が多い
サブ端末もXiaomiだし
2chMate 0.8.10.153 dev/Xiaomi/MI 8 Pro/10/DT
0448SIM無しさん (ワッチョイ da05-qlMJ [219.115.217.49])
垢版 |
2022/04/05(火) 05:43:48.51ID:iodV4kiY0
Galaxy S22 Ultra 持ちです。
大きくて長いペンが欲しいのですが
s pen pro のような多機能は不要です。
純正でなくても書き込みが出来るペンが
ご存知でしたら何卒ご教示いただけませんでしょうか。
よろしくお願いします
0462SIM無しさん (ワッチョイ 69dd-6Is8 [120.72.15.54])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:13:40.03ID:/XrcFD3+0
ガジェオタが言いたいのは「Galaxyは便利なプロダクト」
これをなぜかアンチは「samsungは信心を捧げるに値するメーカー」と取り違える

ベンチ詐欺はS5の頃もやってたしnote7みたいなエグいやらかしもあったからそういうメーカーだと学習した上で購入してんのになー

ハッキリ言ってズームポンコツ個体ガチャの方が30倍重大、GOSで海外みたいに訴訟したいならどうぞ頑張って
0463SIM無しさん (スフッ Sdfa-fxk8 [49.104.48.156])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:40.42ID:79J4njEpd
>>462
そうそう
使用目的に合うから購入するわけでiPhoneの方が目的と合うならiPhone買うし
GOS やベンチ詐欺もそれで使用に困難になれば別の機種にするし

いちいち煽られても
そうですか?としか
0466SIM無しさん (スップ Sdda-TTDL [1.72.3.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:18:20.16ID:O2kye4Wmd
Galaxy S22 Ultraを買うべきではない理由

1.ベンチマークスコア詐欺
2.GOS問題
3.GPSの不具合
4.カメラの個体差問題(初期不良)
5.Samsung製のSoCのSnapdragon 8 Gen 1の発熱問題
6.エッジディスプレイ
7.ステレオスピーカーの音質が悪い
8.動画と音声がズレる
9.microSDカード非対応
10.衝撃に弱く落とすと壊れやすい
11.本体の背面に傷が付きやすい
12.デザインがダサい
13.本体が重い(229g)
0468SIM無しさん (スププ Sdfa-Yl2x [49.98.48.8])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:32:01.11ID:ISapknRHd
>>465
あくどい事するから取り上げられるんだぞ
ベンチ詐欺ウルトラのカメラ詐欺はダメだわ
0470SIM無しさん (スフッ Sdfa-fxk8 [49.104.48.156])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:12:22.57ID:79J4njEpd
>>466
それでも別にいいけど?多分買うと思う
でそれで誰も買わなくなったとして君に何のメリットがあるか煽り抜きで馬鹿な私に教えて下さい
0472SIM無しさん (スップ Sdda-U9tp [1.66.100.159])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:16:52.07ID:WArKoz9ld
Galaxy S22 Ultraを買うべきではない理由

1.ベンチマークスコア詐欺
2.GOS問題
3.GPSの不具合
4.カメラの個体差問題(初期不良)
5.Samsung製のSoCのSnapdragon 8 Gen 1の発熱問題
6.エッジディスプレイ
7.ステレオスピーカーの音質が悪い
8.動画と音声がズレる
9.microSDカード非対応
10.衝撃に弱く落とすと壊れやすい
11.本体の背面に傷が付きやすい
12.デザインがダサい
13.本体が重い(229g)
14.貯金が30万円しかない人は買えない
0474SIM無しさん (テテンテンテン MM0e-wq0K [133.106.49.155])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:21:20.07ID:KCw0xsqcM
https://youtu.be/_yDIf1r_pCo
たのしそう
0476SIM無しさん (スップ Sdda-ysQV [1.66.99.118])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:36:59.80ID:7hE8cssUd
いや物によっては50パーセント性能下げてるらしいからそれはそれでひどくない?高い金払ってるのに、実質性能が、半額くらいこa52以下だぞ。
0478SIM無しさん (スフッ Sdfa-fxk8 [49.104.48.156])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:00:23.99ID:79J4njEpd
>>476
性能下げても元々が高いからね
気長期的に見てもフルパワー出して寿命が短くなら色々チューニングして最適化してくれる方がいい
むしろその制限の仕方が国産は下手すぎる印象
0479SIM無しさん (ワッチョイ b68d-paSl [121.95.134.23])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:03:06.61ID:X26z5uso0
だからARROWSはあんなことになったわけだ

GOSはゲームモードとかじゃなくて裏でやってたのが心証悪かったんだろ
ゲームはほとんどしないけど、ゲーマーからしたら勝敗を分けるとかあるのかね
0485SIM無しさん (スフッ Sdfa-fxk8 [49.104.48.156])
垢版 |
2022/04/05(火) 17:58:56.04ID:79J4njEpd
>>484
ダメダメで全然いいですよー!
こんな高性能のスマホが半額なんて嬉しすぎるよ!
何処で半額で売ってるか教えて!
教えてくれなかったら今後嘘つきでいい?
0487SIM無しさん (スププ Sdfa-bYPQ [49.98.112.122])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:13:11.76ID:HH83IIXfd
韓国では、Galaxy S22シリーズの販売補助金が410ドル(約5万円)に引き上げられ、販売価格は発売時の半額以下に下がったようです。

補助金が増額されたのは、GOS論争に起因する販売不振から脱却するための可能性があるとThe Korea Timesは伝えています。

https://iphone-mania.jp/news-448553/

>>販売不振から脱却
>>販売不振から脱却
>>販売不振から脱却

すでにズッコケた感じですよね。GalaxyS22シリーズ
(哀)
0488SIM無しさん (アウアウウー Sa39-8jPW [106.146.59.157])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:40:33.12ID:mXbfPcgna
>>485
韓国キャリアの回線抱き合わせ販売のことだぞ
日本でもiPhoneで同じことしてたやろ?
あれのGalaxy版が韓国おこってる 韓国は日本みたいな規制がないからすぐに値下げできるしそれが原因で韓国版が安い
0492SIM無しさん (スフッ Sdfa-fxk8 [49.104.48.156])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:11:22.54ID:79J4njEpd
>>488
そんなこたぁ誰でも知ってるよ
半額で投げ売りがキャリア回線契約込と思うか?
夏ぐらいからは韓国出張復活しそうなのに
0506SIM無しさん (ワッチョイ cd1f-VTA3 [36.53.239.252])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:50:49.42ID:tkc4bNiC0
Galaxy S21シリーズは国内ではドコモとauの取り扱いで、両社ともに発売日は2021年4月22日に発売が開始、グローバル版の発売日は2021年1月29日です。
2021年1月15日に海外で発表、日本でも4月8日にドコモ・auでの取り扱いが発表だったとのこと。
0507SIM無しさん (ワッチョイ 757e-5mQo [220.100.68.170])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:53:10.46ID:14Jy7yDC0
>>479
勝敗を分けるというより動作に支障が出る
一部のゲームでは動作に求めるスペックが青天井だから

熱処理との兼ね合いでそういう機能を持つのは不自然ではないし
今回の件は詳細を隠蔽していたところが駄目
同じようなことをやってたところがあとから出てきたし辿り着くところは似てくる

今後こういう機能が一般化すると思うしそのうえでメーカーごとにチューニングのアプローチが
異なってきたらベンチマークなど計測する側としてはどうやって行くのか興味を持った

個人的には最近はスコアは一定以上あればよくて、長く動かしててもパフォーマンスが
落ちないかとか現実的な使用下でのバッテリーの持ちの方が気になるね
0513SIM無しさん (ワッチョイ 6903-pnEF [210.153.193.69])
垢版 |
2022/04/06(水) 01:20:01.53ID:xx/87Obw0
>>512
シングルスロットで5Gがn78しかないんじゃなかったっけ?N型番のやつ。
それでもよければというところ?
サイズ感とフラットなところ。
カメラがシンプルなところは十分なメリットじゃないかな。
0516SIM無しさん (スププ Sdfa-Yl2x [49.98.85.133])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:15:10.09ID:RzGV/8Zqd
フラットデザインかっこいいね
エッジなんかこの世から消えてしまえ
0518SIM無しさん (US 0H09-NtXp [176.113.72.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:36:12.36ID:1MbNm5wWH
おいおい糞ども
まさか使ってないよな?w


ウクライナで批判されてる主な企業

電子機器
 サムスン、LG

https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75447247/rectangle_large_type_2_4076896e0b3111611a8fa1344081c089.jpg?width=600


性能でインチキばれるギャラクシーw

韓国、サムスンスマホの性能めぐりユーザーらが集団訴訟へ「速度制限付きスポーツカーだった」
2022年3月4日
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_890299/

サムスン米でも集団訴訟危機
2022年03月28日 07時10分
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-1545909
0520SIM無しさん (スフッ Sdfa-fxk8 [49.104.48.156])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:48:52.91ID:Jd7TP2ood
>>519
そうだよな俺もそこだけ
バッテリー気にする人は依存症とか馬鹿な人もいるけど取引先で1日会議説明会とか屋外で使用する人とか結構生命線
環境によってはモバイルバッテリー持てってのも現実的ではない
0522SIM無しさん (ワッチョイ da69-U9tp [61.204.246.49])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:07:18.26ID:lDPDbxSs0
Galaxy S22 Ultraを買うべきではない理由

1.ベンチマークスコア詐欺
2.GOS問題
3.GPSの不具合
4.カメラの個体差問題(初期不良)
5.Samsung製のSoCのSnapdragon 8 Gen 1の発熱問題
6.エッジディスプレイ
7.ステレオスピーカーの音質が悪い
8.動画と音声がズレる
9.microSDカード非対応
10.衝撃に弱く落とすと壊れやすい
11.本体の背面に傷が付きやすい
12.デザインがダサい
13.本体が重い(229g)
14.貯金が30万円しかない人は買えない
0526SIM無しさん (ワントンキン MM41-D0ka [114.149.209.105])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:41:53.80ID:oGf26lo2M
全世界的に見るとAndroidなんか9割以上1万円台の機種なんだしGalaxyなんて100ドル台のA12が圧倒的に売れとるんだからハイエンド機種しか売ってない日本はただのハイエンド在庫処分場として舐められすぎてる
ヨーロッパですら3000円からGalaxyのローエンド機種買えるのに
0529SIM無しさん (スププ Sdfa-Yl2x [49.98.85.133])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:09:06.42ID:RzGV/8Zqd
>>519
どうせなら120hzで使いたいよね
通知減らしたり60hzにしたりcpuの性能下げて、よくやく6〜7時間しか持たないのはダメだわ
それだけで林檎に行く人多いだろ
0532SIM無しさん (スププ Sdfa-Yl2x [49.98.85.133])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:29:22.77ID:RzGV/8Zqd
>>530
13pro120hzで画面オン11時間、最後にフル充電した時間から25時間までは確認したよ
マックスならもっと持つ
0534SIM無しさん (スププ Sdfa-fxk8 [49.96.37.124])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:50:49.06ID:X3sZRtlUd
>>523
何でも自分の環境が普通って思うな
俺は2台持ちめんどくさいんでな
バッテリー気にならないなら君はそれでいいじゃん
キャリア保証付けたいからultra しか無いのは事実だってわかってるけど無印の軽さで後バッテリーだけ不満って話
エラーの原因が分からない?
0535SIM無しさん (スププ Sdfa-fxk8 [49.96.37.124])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:51:49.71ID:X3sZRtlUd
>>534
すまん、下記間違え
エラーの原因が分からない?
0538SIM無しさん (オッペケ Sr75-h2WN [126.166.237.211])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:08:30.99ID:oyiAE5aSr
>>534
気持ちはわかるけどその軽さ小ささはバッテリーを削って得たものだからねえ
軽くて小さいのほしいでもバッテリー持ち悪いのは不満って少しわがままに聞こえる
片手ユーザー向けでハイスペックなやつ作るのどこも苦労してるやん
無印と+の間が欲しい(つまりS21)って意味ならまだわかるんだけどそれこそニッチな需要だし
0540SIM無しさん (スッップ Sdfa-paSl [49.98.219.75])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:16:03.44ID:wrs7C2Hld
リチウムイオン電池に変わる技術革新でも起きない限りハイエンドとバッテリーの両立は無理

そんなにバッテリー持たせたいなら今となってはモッサリなP30PROでも使っとけばええんちゃう?
0541SIM無しさん (スププ Sdfa-fxk8 [49.96.37.124])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:17:45.74ID:X3sZRtlUd
>>538
わがまま
ここでそんな言葉聞くと思わなかった
個人の趣向目的は全然違うその中で自分にあった機種を選ぶその中から出た愚痴をわざわざつっこんでどうする?
やはりP30proは神機だった
0543SIM無しさん (スププ Sdfa-fxk8 [49.96.37.124])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:19:31.81ID:X3sZRtlUd
>>540
そのP30pro がそろそろ限界だから悩んでんだよ
0548SIM無しさん (スッップ Sdfa-paSl [49.98.219.75])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:29:20.13ID:wrs7C2Hld
基本的な話として、CPUの性能が上がれば比例して発熱も消費電力も上がる
それを賄う為にバッテリーが増えれば重くもなる
だから複数モデル展開しててユーザーに好きなのを選らばせてるんじゃん
気に入ったのが無ければ買わなきゃいい話

買ってダメだったなら手放して、修理したP30PRO使えばええやん
マイホームみたいに一生に一度の買い物でもあるまいし
無駄に悩み過ぎ、バカみたい

いい大人が毎日毎日悩んでるアピールするなよ
キモいわ
0549SIM無しさん (ワッチョイ 6158-3ZU4 [106.72.45.33])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:29:35.28ID:F14ize/Z0
>>543
そろそろ限界だというなら、神機だと思ってるそのP30proを修理なりバッテリー交換なりに出して使い続けりゃいいじゃん
限界って、スペック上の満足度の意味じゃないんでしょ?
0553SIM無しさん (スププ Sdfa-fxk8 [49.96.37.124])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:36:16.77ID:X3sZRtlUd
そもそも519 に同意意見を言っただけなんだがいちいちつっこんで暇なの?
おれがキモいって事でいいよ
色々意見ありがとね
0557SIM無しさん (スププ Sdfa-fxk8 [49.96.37.124])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:05:49.12ID:X3sZRtlUd
>>554
いちいち突っ込む内容考えんでもいいって
暇ならいいけど

きみは気楽な独身で契約社員とかかな?そんな環境なら何でも選択肢あるけどね
貴重な意見ありがとね
0564SIM無しさん (ワッチョイ dadc-B1ve [61.118.167.181])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:37:14.45ID:/ELqGyr10
>>561
そいつ毎回聞くだけ聞いて今年は微妙なんだねってのを繰り返してるワンパターンネガキャンガイジだぞ
S21のスレでも2日に一回くらい見たし真面目に答えてやるだけ無駄
0569SIM無しさん (ワッチョイ c6f4-0+ij [49.237.8.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:13:38.43ID:fUUyfSyU0
S22 Ultra
1750ニトに期待したんだけど、炎天下だと画面があまり見えないな。
800ニトの前のスマホの方が炎天下でよく見える。

2chMate 0.8.10.153/samsung/SM-S908E/12/DR
0570SIM無しさん (スププ Sdfa-Yl2x [49.98.85.133])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:15:29.34ID:RzGV/8Zqd
この季節に炎天下ってマジか
0572SIM無しさん (ワッチョイ c6f4-0+ij [49.237.8.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:15.82ID:fUUyfSyU0
>>570
タイにいるから。
0573SIM無しさん (スププ Sdfa-Yl2x [49.98.85.133])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:18:30.91ID:RzGV/8Zqd
>>572
納得
確かに炎天下では真っ暗だったな
バッテリー切れたのかと思ったら手をかざしたらうっすらと映ってた
0579SIM無しさん (スッップ Sdfa-paSl [49.96.243.72])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:36:11.16ID:3JjpXwoLd
ポートレートが等倍か3倍しかないってのが辛いな
でも、3倍も10倍も光学で使えるってのはでかい
スマホカメラとしては充分だと思う

どっちもほぼ同じ画角
F値もほぼ同じにしたけどレンズサイズも素子サイズも違うから意味ないか

スマホ
https://i.imgur.com/ArHSr2a.jpg
おっきいカメラ
https://i.imgur.com/MAgy7S8.jpg

EXIFもつけたけど、スマホの方ハチャメチャな気がする
ISO12ってなんだ

なんにせよ
おさんぽカメラとしては優秀

https://i.imgur.com/eAMbELQ.jpg
0582SIM無しさん (ワッチョイ 5aba-k3Px [125.195.210.225])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:47:19.24ID:YQ7Gj6bd0
メリット・良かった点

Galaxy Noteの遺伝子を受け継いだ美しいデザイン
ソフトウェアの完成度が優秀
Sペンの完成度も高い
ディスプレイが高精細で見やすい
カメラの望遠性能が段違いに高い
デメリット・注意点

付属品が乏しい
高級かつ大型ゆえに落下が怖い
横持ちの時にスピーカーを塞ぎやすい
バッテリー持ちは良くない
価格がめっちゃ高い
0583SIM無しさん (スププ Sdfa-fxk8 [49.96.37.124])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:00:18.57ID:X3sZRtlUd
>>582
デメリット書くとわがままって言われるぞ
0589SIM無しさん (ワッチョイ 6173-0bj1 [106.167.249.226])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:09:43.65ID:QRBTSYQa0
等倍はXperiaProiのほうが上かと思ってたら、108mpがなかなかどうしてよろしくて嬉
つい望遠や超広角で自分の思うような画角にしたくなるけど108mp…アリかもしれぬ
0591SIM無しさん (ワッチョイ 69dd-6Is8 [120.72.15.54])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:27:03.40ID:s0J+uMtK0
>>585
これめっちゃ思った
60Hz120Hz関係ないところで食っとるやーんって

ただ「また使い始めだからバックグラウンドキルからの省電力対象からの除外設定めんどいわ〜」はほぼない
0608SIM無しさん (ワッチョイ 71f5-VTA3 [58.0.58.180])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:17.34ID:SEV2CNtW0
機種変前のs8+も風呂用スマホとしてかなり優秀
いつも使いづらいって感じるのはOne Hand Operation+使えないこととキーボードの変換が右側なことくらい
動作はもちろん遅いけどだから買い換えたしサブなら十分
0618SIM無しさん (ワッチョイ aecf-+r7H [119.228.5.40])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:29.21ID:L/MLl9QA0
キャリア版やっとか待ちくたびれたわ カラバリだけ気になる無印グリーン頼むで
0631SIM無しさん (スプッッ Sdfa-yjxt [49.98.10.131])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:51:01.56ID:eEQvW8mCd
せめて512Gにしてほしいなぁ
ドコモ版
0638SIM無しさん (ワッチョイ 6136-fxk8 [106.184.140.42])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:24.08ID:llDVPgqG0
>>636
誰かと勘違いしてないか?
0639SIM無しさん (ワンミングク MMea-D0ka [153.234.161.29])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:49.43ID:yMXLZ94KM
>>630
そもそもOSの仕組みが違いすぎる上にAndroid OSはアプリ立ち上げたらバックにもう一個同じアプリ立ち上げてる仮想マシン方式だから最適化は無理
仮想方式だとiOSと違って機種に依存しない利点はあるけどメモリは倍食う
0640SIM無しさん (ワッチョイ 1a52-QeGz [221.113.2.112])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:00.95ID:w9obFVQx0
S21持ってるけどS22の薄さはいいなー
画面割れちゃった以外に処理能力とかバッテリーに不満ないけど変えるか迷うな
S22噂の全面ディスプレイも欲しいから迷う
0651SIM無しさん (ワッチョイ 099c-wq0K [216.153.110.143])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:15:22.14ID:eYOZUY0a0
いまS20+つかってるんだけどS22ultraに変えたら性能の体感で違い感じることできます?23ultra待ったほうがいいですかね?
0654SIM無しさん (スップ Sdda-VTA3 [1.75.228.198])
垢版 |
2022/04/07(木) 02:50:51.98ID:N2zNLDoFd
>>619
3倍10倍の物理的な光学補正と違ってそこからクロップして10倍の範囲の中で画面に映し出す10倍にした範囲をデジタル補正してるだけだからぶれなくて当然と言えば当然
100倍だと画面に映ってない10倍で映ってる部分も全部撮ってるからな
0657SIM無しさん (ワッチョイ 6158-4l6I [106.72.148.0])
垢版 |
2022/04/07(木) 06:57:43.72ID:wGsqg4Vu0
S22とiPhone14 pro2台持ちにしよう
0659SIM無しさん (スッップ Sdfa-ggC4 [49.98.40.252])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:20:54.50ID:EXczS1jMd
価格参考

Samsung Galaxy S22 Ultra 5G S9080 (256GB) / Phantom Black
【1年間保証付】
【1〜3営業日以内に発送】

156,100円[税込][送料無料]

https://nokiadou.com/choice-os/os-android/samsung-galaxy-s22-ultra-5g-s9080-256gb-phantom-black/




Samsung Galaxy S22 Ultra 5G S9080 (512GB) / Phantom Black
【1年間保証付】
【1〜3営業日以内に発送】

173,500円[税込][送料無料]

https://nokiadou.com/choice-os/os-android/samsung-galaxy-s22-ultra-5g-s9080-512gb-phantom-black/
0660SIM無しさん (スッップ Sdfa-ggC4 [49.98.40.252])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:46:31.38ID:EXczS1jMd
サムスン電子ジャパンが発表会を4月7日に開催!

https://s-max.jp/archives/1814884.html

発表会は2部制で、朝の部が10時から、夜の部が18時からとなっており、それぞれ公式YouTubeチャンネルにてライブ配信されるとのこと。

発表される内容は明らかにされていませんが、すでに紹介しているように最新のフラッグシップスマートフォン(スマホ)「Galaxy S22」および「Galaxy S22 Ultra」、ミッドハイレンジスマホ「Galaxy A53 5G」、フラッグシップタブレット「Galaxy Tab S8」シリーズが日本で登場予定となっており、これらの製品が発表されるものと見られます。
0662SIM無しさん (ワッチョイ 95b1-aYtf [60.125.126.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:02:58.07ID:W6lAzqeh0
容量256GBしかないなら買えねえわ
キャリア様のことだからそういう縛りしてきそうだが…
0669SIM無しさん (スッップ Sdfa-B1ve [49.98.154.182])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:32:07.34ID:8/LWl6dGd
最近はサムスン一押しの色は取り扱う傾向にあるしバーガンディはあるんじゃない?
ドコモはバーガンディと黒でauはバーガンディ、白に加え黒かグリーンのどっちかじゃないか
0671SIM無しさん (エムゾネ FFfa-fss0 [49.106.186.77])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:46:52.12ID:O8T1udE8F
なんやかんやキャリア待ちの人が多いのかな?何でキャリア端末とかいきってる人ここには多そうだけど
0687SIM無しさん (ワッチョイ 6158-4l6I [106.72.148.0])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:04:52.37ID:wGsqg4Vu0
はぁシングルSIMかよ
eSIMもなしとか舐めてんなぁ
0689SIM無しさん (アウアウウー Sa39-+r7H [106.146.63.225])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:05:48.39ID:Lf5jMQcna
>>649
マジじゃん…
0699SIM無しさん (スッップ Sdfa-ggC4 [49.98.40.252])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:12:17.13ID:EXczS1jMd
サムスン日本法人はハイエンドAndroidタブレット「Galaxy Tab S8+」を国内リリースする。

ヨドバシカメラの通販サイト「ヨドバシドットコム」には127,050円で商品ページが登場しており、10%ポイント還元で実質114,305円で発売される。
0703SIM無しさん (ワッチョイ 6158-4l6I [106.72.148.0])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:15:43.70ID:wGsqg4Vu0
おサイフケータイ捨てるかぁ
0704SIM無しさん (アウアウウー Sa39-aYtf [106.146.34.251 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:16:00.74ID:RgsYUMHAa
SDカード無し機種で256GBは流石に厳しい
見送り確定かな
0705SIM無しさん (オッペケ Sr75-4l6I [126.34.127.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:16:42.82ID:GXvym5NPr
>>704
今後も出ないから永久見送り
0709SIM無しさん (ワッチョイ 6158-4l6I [106.72.148.0])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:20:00.34ID:wGsqg4Vu0
バンド制限www各キャリア専用かよ
0710SIM無しさん (アウアウウー Sa39-aYtf [106.146.32.254 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:20:19.62ID:/er0MpG3a
>>706
おサイフ捨てる勇気が出ねえわ
0712SIM無しさん (スププ Sdfa-fss0 [49.98.89.72])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:21:52.24ID:eaB68AdGd
>>708
au はそこから16500円還元なのかな?
0718SIM無しさん (ワッチョイ 6158-4l6I [106.72.148.0])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:45.10ID:wGsqg4Vu0
そういえば、国内版は
・OS保証3年してくれるのか?
・バンド開放できるのか?
0721SIM無しさん (スププ Sdfa-Yl2x [49.98.60.81])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:25.64ID:8kAcEPv8d
価格まだ分からんのか
0724SIM無しさん (オッペケ Sr75-4l6I [126.34.127.128])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:32:34.99ID:GXvym5NPr
>>704
良かったじゃん
Galaxy A53にmicroSDツてるぞ!!
0733SIM無しさん (スププ Sdfa-fss0 [49.98.89.72])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:11.67ID:eaB68AdGd
>>725
俺はSD なんて要らないけど環境によっては必要な人もいるでしょ
自分が要らないから他をバカ呼ばわりしている現実を見なよ
0744SIM無しさん (スププ Sdfa-fss0 [49.98.89.72])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:03.08ID:eaB68AdGd
>>738
方法論はどうでもいい
バカアホとか罵るのが恥ずかしくないのか?って事
0746SIM無しさん (ワッチョイ 6e0d-/9eL [223.135.126.172])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:59.63ID:Nj79moh80
価格も出してくれよ
0754SIM無しさん (ワッチョイ 6e0d-/9eL [223.135.126.172])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:48.32ID:Nj79moh80
韓国が国を挙げて売り出してるのがBTS
0756SIM無しさん (ワッチョイ 6e0d-/9eL [223.135.126.172])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:04.68ID:Nj79moh80
折りたたみ勢の発表は無いのか
0761SIM無しさん (ワントンキン MMfe-109L [123.223.25.211])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:09.49ID:07hKUXXlM
>>676
ドヤ顔で申し訳ないがARTは高速化が目的だがJITより更にCPU負荷とメモリの容量が必要になったって欠点は変わってないどころかメモリ大容量化に拍車をかけてる
0766SIM無しさん (アウアウウー Sa39-aYtf [106.146.35.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:07:56.44ID:EHuBYAtKa
SDガーというよりは256縛り続けてるキャリアへの不満が強いんだよなあ
今iPhoneだが容量好きに選べるから無くて困ったことは無い
0771SIM無しさん (アウアウウー Sa39-aYtf [106.146.35.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:10:16.25ID:EHuBYAtKa
>>768
安定の他社プラチナバンド潰しだぞ
0773SIM無しさん (スップ Sdda-4l6I [1.72.3.36])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:17:30.08ID:m/QwMrm8d
Xperia 1 IVの発売まで待っていられないので、docomo Online ShopでGalaxy S22 Ultraのバーガンディを予約しようとしたら、まだ支払総額が価格未定だったため、一旦予約をやめてしばらくの間様子を見ることにした。
0780SIM無しさん (アウアウウー Sa39-Iame [106.128.138.45])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:59.39ID:h1qo7r6ia
>>776
A53が1280じゃなくて?
0782SIM無しさん (アウアウウー Sa39-paSl [106.146.36.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:24:10.39ID:jKlmu24Za
とりあえず整理して

256GB版しかない
色はグリーンがリストラ
他社プラチナバンドは潰されてる
SIMフリー版も出る


値段は海外版買ったやつプギャーって感じの値段かね
おま国価格かね
0793SIM無しさん (アウアウウー Sa39-aYtf [106.146.32.106 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:39:32.52ID:mNHv2HWoa
この調子だとXperiaみたいに数ヶ月後にsシリーズもsimフリーで出るんじゃ無いかと期待しておく
0797SIM無しさん (スッップ Sdfa-ggC4 [49.98.40.252])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:45:39.40ID:EXczS1jMd
海外版とauドコモ版比較してる人は
自分たちが買った海外版がどんどん安くなっていく今後の流れを無視していってるのかな
ドコモauで買うってわたしたちGalaxyユーザーの常識だよ
毎年買い替えるのだし海外版売るのは面倒だし差額も大きすぎるよ
0798SIM無しさん (アウアウウー Sa39-ENBX [106.146.76.212])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:48:03.89ID:DZIchsNVa
>>796
ドコモのサイトでデュアルSimなしになってるよ
0815SIM無しさん (ワッチョイ b137-xUdf [122.197.226.67])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:28.27ID:BzyQaWH80
iPhoneが日本で人気な理由がわかる気がしてきたわ
本体のスペックや質云々じゃなく、
この機種は売る売らない、SIMフリー出す出さない、バンドや何やら縛り付ける、
そういうのがほとんど無いからiPhoneは売れてるんだな
元々S22買おうとしてたのに購入見送るレベルだよ
0816SIM無しさん (アウアウウー Sa39-paSl [106.146.36.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:01:26.57ID:jKlmu24Za
>>810
おサイフ使わないならいいんじゃない?
あと、カメラが想像以上に容量食うから、
カメラを多用するなら512でいいと思う
自分も香港の512使ってるけど不満なし

発売日に買ってカメラだけでもう20GB容量食ってる
108MPが容量食いまくるんよ
0817SIM無しさん (スププ Sdfa-fss0 [49.98.89.72])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:03:58.71ID:eaB68AdGd
>>813
金額保証より電話して3日で交換してくるのがいい
サブ機持ってたら別にだけど
海外版持ってる人ってどうしてるの?
0818SIM無しさん (アウアウウー Sa39-+TTD [106.130.183.38])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:04:16.30ID:/eizZuX5a
>>787
てか間に挟んでるのは変わってないから未だ音ゲーずれ問題治ってないじゃんiOSなんて10年前の機種ですら10m切ってるのに
0821SIM無しさん (アウアウウー Sa39-paSl [106.146.36.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:49.14ID:jKlmu24Za
>>817
普通にサブ機(iPhone)がある
海外版なんて、バンド塞ぎやらなんやら
いつ何が起きるかわからないからね

あと今回はまめこで買ったから、何かあったらまめこ経由で修理依頼だな
そういうサービスを謳ってる販売サイトで買うとかでリスク回避してるんじゃない?

流石にイオシスやフリマの中古で海外版買って、それ一本で生きてる、とか言う人は少ないと思う
0830SIM無しさん (スププ Sdfa-fss0 [49.98.89.72])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:13.81ID:eaB68AdGd
>>821
なるほどね詳細ありがとう
キャリア一本の俺には無理そうだわ
0831SIM無しさん (スププ Sdfa-fss0 [49.98.89.72])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:23:13.10ID:eaB68AdGd
>>822
そんな事言うとわがままって
しつこく言われるぞ
0832SIM無しさん (ワッチョイ b137-xUdf [122.197.226.67])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:24:16.07ID:BzyQaWH80
よく調べたら今買おうとしてたs21もバンド潰されてんのか
日本国内でまともに使えるAndroidスマホって存在しなくないか
ほとんどキャリアが原因なんだけどさ
0833SIM無しさん (アウアウウー Sa39-paSl [106.146.36.147])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:13.65ID:jKlmu24Za
>>830
1台で済むならそれに越したことはないよね
2台なんて嵩張るし

うちは勤務先の建屋構造的にドコモの電波が一部区画で悪いところがあるから、SIM2にpovo挿してたりする

海外版に行き着くにはそれなりの理由が各々にあるんだと思う
0842SIM無しさん (アウアウウー Sa39-aYtf [106.146.32.38 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:55.94ID:6Ewyols2a
simロック禁止にされたからバンド潰して嫌がらせしようって発想だもんな。
本当にどこまでも姑息だよキャリアは
0843SIM無しさん (スッップ Sdfa-ggC4 [49.98.40.252])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:56.32ID:EXczS1jMd
>>838
一括178kで庭1m3発売時と同じ価格


https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2204/07/news067.html

 また、auでは機種変更時に指定の料金プランと「故障紛失サポート」に新規加入(または継続)した際に適用される「5G機種変更おトク割」の割引額(※)を5月11日まで5500円から1万6500円に増額する特典も用意する。
0845SIM無しさん (スッップ Sdfa-ggC4 [49.98.40.252])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:27.04ID:EXczS1jMd
海外版ユーザーは定期的にのきあどーの価格下落貼っていけばモチベーション維持できずに減っていく
このスレがauドコモユーザーがほとんどになるのは時間の問題
0851SIM無しさん (ワッチョイ 2111-vhT6 [42.145.142.70])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:37.15ID:UZNiwz9T0
22は爆熱みたいだから買わないほうがいいですか?
0860SIM無しさん (スッップ Sdfa-ggC4 [49.98.40.252])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:14.82ID:EXczS1jMd
去年の記事です






「Galaxy S21 Ultra」がドコモ直販サイトで売り切れ、入荷未定も予約受付中

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1321967.html

4月8日に予約受付が始まり、22日に発売された「Galaxy S21 Ultra SC-52B」。ドコモによれば予想以上に注文が寄せられ、在庫が枯渇する状況となった。そのためドコモオンラインショップでは、予約を受け付けているかたちとなった。
0864SIM無しさん (スププ Sdfa-Yl2x [49.96.37.216])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:46.77ID:RH97FucSd
おうおう兄ちゃんええもん持ってるやんけ
何枚か貼ってけや
0873SIM無しさん (スップ Sdda-Zw8D [1.72.4.135])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:29.32ID:9KqE7S5Zd
けど512は積んでほしかったなぁ…
0874SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-J6pq [126.186.210.205])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:07.38ID:dtDMMSZO0
>>870
バーかwww
0875SIM無しさん (スップ Sdda-4l6I [1.72.3.36])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:44.89ID:m/QwMrm8d
>>870
スマートフォンの信用情報は過去に料金の滞納や未払いなどがない限りは、特に影響はないと思う。それとdocomo Online Shopの商品キャンセルとは全く別の話。
0876SIM無しさん (ワッチョイ 766c-SZ/9 [153.218.190.215])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:15.49ID:Z4JuDurT0
ポタアン繋いで音楽も聴くのはもう諦めるか
それとも妥協して厳選したのだけいれるか
最悪複数台持ちでいいけど身軽に動きたいときもあるから悩む
せっかくだからサブスクとか新しい運用考えてみるかな
次からは512以上出してくれ
0878SIM無しさん (ワッチョイ 2ef8-3bgy [39.110.33.43])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:28:17.49ID:+1slJj6A0
ストレージ容量ケチらないでほしいけど
コストと需要の兼ね合いなんだろうな
ギガホ契約とかじゃないとクラウド意味ないんでね
0880SIM無しさん (スププ Sdfa-fss0 [49.98.89.72])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:29:52.51ID:eaB68AdGd
>>869
そこから16500 円還元でOK ?
ドコモは何で未定なんだろう?
こんな情報駄々もれの国でau の価格見てからではまさか無いよね
0881SIM無しさん (スップ Sdda-4l6I [1.72.3.36])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:33:01.57ID:m/QwMrm8d
auのGalaxy S22 Ultra SCG14の販売価格は178,820円だけれど、NTTドコモのGalaxy S22 Ultra SC-52Cの販売価格はいったいいくらくらいになるのだろうか?
0899SIM無しさん (スッップ Sdfa-ggC4 [49.98.40.252])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:22:42.12ID:EXczS1jMd
いまドコモS21Uは買取下がっちゃったけど115k買取なら余裕だったでしょ
S21Uなくなっても私はXperiaも常に毎年買い替えるから
いまはSなくともXperia使ってるし
0907SIM無しさん (スッップ Sdfa-ggC4 [49.98.40.252])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:52:17.00ID:EXczS1jMd
au S21プラスは値下げされたとはいえ在庫もないからね
大きく買取下がることはないと思うけど
Xperia5m3とほぼ同額で売れると考えれば74kぐらいで売ってS22U買っても良いのでは?
0912SIM無しさん (スッップ Sdfa-ggC4 [49.98.40.252])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:01:42.90ID:EXczS1jMd
>>911
Fold3のときは発売日フリー在庫はなかったです
S21Uのときはフリー在庫少しだけあったようです
でもオンラインショップではいきなり完売で多くのひとが待たされました
0917SIM無しさん (スププ Sdfa-Yl2x [49.98.60.81])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:16:20.56ID:8kAcEPv8d
>>869
ウルトラはまあ分かるが無印こんなに高いのかよ
ドコモも同じくらいならパスだな…
0919SIM無しさん (スッップ Sdfa-ggC4 [49.98.40.252])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:21:48.49ID:EXczS1jMd
Galaxyの新製品を体験できる「Galaxy POP-UP STUDIO」、9日から順次オープン

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1401162.html

サムスン電子ジャパンは、関東・関西の一部エリアにおいて、「Galaxy POP-UP STUDIO」を9日から順次オープンする。来場者は、21日発売予定のAndroidスマートフォン「Galaxy S22」「Galaxy S22 Ultra」などを、実際に手に取って体験できる。

「Galaxy POP-UP STUDIO」では、「Galaxy S22」「Galaxy S22 Ultra」に加え、Galaxy初のSIMフリーモデル「Galaxy M23 5G」やタブレット「Galaxy Tab S8+」なども手に取って体験できる。

 また、来場者限定のGalaxyオリジナルグッズも用意されているという。

 場所は、関東・関西の一部エリアのショッピングモールや主要駅など、全40カ所。開催日や開催時間は、場所によって異なる。
0920SIM無しさん (ワッチョイ ee73-6+Ly [175.133.129.63])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:37:58.76ID:5WAZRAaX0
s22ウルトラ買うか悩む
予約だとキャンペーンでお得なんだよなぁでも現役のnote10+から機種変更して今のプラン変えたくないし
どちらかといえばS8タブレットのほうが欲しいかもしれない
俺は一体どうすればいいんだ…
0922SIM無しさん (アウアウウー Sa39-aYtf [106.146.33.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:05.98ID:/b3tfnT+a
流石にpo voとかの人間じゃオンラインの予約は出来ないよな?
0923SIM無しさん (スッップ Sdfa-ggC4 [49.98.40.252])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:43:41.68ID:EXczS1jMd
>>920
タブレットは状況によって淀で値下げも考えられるけど
ドコモS21UもauS20Uも値下げはされずに済んだよ
ドコモauNote20Uだって大きな値下げはされてないよ
自分が買った機種が大幅に安くなったら嫌でしょ?
0929SIM無しさん (スプッッ Sdda-1IGB [1.79.85.231])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:34.57ID:EM59uktwd
クソース。
s21購入キャンセル手続きしたけど、キャンセル完了するまで下手すると1〜2週間かかるとか...
キャンセル完了するまで予約出来ないらしいんだが。
ultra早く予約しないとなくなるよな!?
0939SIM無しさん (スッップ Sdfa-Fw0I [49.98.137.154])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:20.30ID:DeJzqTukd
とりあえず予約だけしといた
流石に512GB出ると思ってたけどなぁ
0941SIM無しさん (ワッチョイ 6158-4l6I [106.72.148.0])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:18:37.17ID:wGsqg4Vu0
シンガポール版バンド開放した方いますか?
0943SIM無しさん (スップ Sdda-4l6I [1.72.3.36])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:23:00.96ID:m/QwMrm8d
>>937
俺はSamsungのスマートフォンはGalaxy Note9 SC-01L以来なのでよく分からないんだけれど、Chromeで開いてみるか、Chromeでアクセスし直してみたら良いんじゃないかなぁ?
0944SIM無しさん (ワッチョイ 7676-/ELx [153.144.36.207])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:26:02.32ID:UWA2MI0b0
A53のExynos1280って性能どんなもんなんだろうか
0945SIM無しさん (スップ Sdda-4l6I [1.72.3.36])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:37:51.70ID:m/QwMrm8d
>>944
Samsung製のSoCのExynos 2200は期待外れだったため、エントリーモデル向けのSoCのExynos 1280を搭載したSamsungのミドルレンジモデルのスマートフォン、Galaxy A53 5Gを購入するのはやめた方が良いと思う。

個人的には、Galaxy A53 5Gは地雷機種の可能性が高いと思う。
0946SIM無しさん (スプッッ Sdda-hnLh [1.75.252.165])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:46:19.72ID:s2uB+nSid
ドコモs22ultraとりあえず予約した
note10+からの機種変だけどやっぱりsdカードが使えないのは痛いな
まぁ256あればいいっちゃいいけど
保険でnote10+処分しないで残しとくかな
0950SIM無しさん (アウアウウー Sa39-wmyf [106.146.30.9])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:58:31.86ID:FY8pwXVMa
まだ機種変で12ヶ月縛りとかあるのかよ
0952SIM無しさん (アウアウウー Sa39-0bj1 [106.146.10.109])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:59:32.76ID:VdtrzmG2a
>>948
なんかキテルネ

This update includes improvements to functions as listed below.
The exact changes may differ depending on your device model, country, and service provider.
To get the best from your device, please keep your device up to date and regularly check for software updates.
0957SIM無しさん (スププ Sdfa-Yl2x [49.96.20.190])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:14:38.59ID:VtkzPxwFd
特典のbudsの色って白固定?
0964SIM無しさん (オッペケ Sr75-4l6I [126.208.216.113])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:34:53.25ID:i0x4R2eir
esim有効化ってできるのか?
北米版はアップデートで有効化したとかなんとか
0973SIM無しさん (スッップ Sdfa-paSl [49.98.116.133])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:21:25.12ID:CTWezKf9d
256じゃなぁ…って人は
プランを5Gギガホとかの無制限にした上で

写真で容量食う→アマプラ契約してぶち込め
動画で容量食う→GoProサブスク登録してぶち込め
音楽で容量食う→各種サブスク登録で我慢
アプリで容量食う→消せ

って感じか
0986SIM無しさん (ワッチョイ 0542-UStU [118.87.55.106])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:13:27.32ID:T3WsLz4x0
>>953
それな 深い赤色や青色があればいいんだけどなあ
くすんだピンクとかグリーンとかは渋すぎてね 今回は黒予約したわ
0990SIM無しさん (ワッチョイ 766e-9eUz [153.129.169.133])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:21:13.86ID:mSK9D8fA0
買うかどうかは分からんがとりあえずドコモで予約したわ
どうせDAZN縛りでドコモから動けないしSIMフリーのスマホ買ってもドコモのバンド対応してないの多いし
まあ発表される価格次第だけど
0994SIM無しさん (ワッチョイ 71f5-VTA3 [58.0.58.180])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:31:31.52ID:O//So7Tk0
>>987
HDDに都度入れる方がいいぞ
パンパンのSDを新しいSDに変えたあと見返すときにSD何枚もみるの面倒だしな
どうしてもSD保存したいならUSB-HUBがおすすめコレ使えばHDMIケーブル、マウス、キーボード使っててPC使って移動楽々
まあハブは何に入れるにしてもあれば便利
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 21分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況