X



Google Pixel 6 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0a6e-jDK/)垢版2021/09/14(火) 05:47:18.91ID:vIM43tKQ0
【噂 リーク情報 予想 まとめ】
公式
https://store.google.com/jp/magazine/google_pixel_6?hl=ja

発表: 2021年後半 (恐らく10月)
価格: 749ドル (約78,500円)

SoC: Google Tensor
RAM: 8GB
ROM: 128GB
画面: 有機EL 無印/90Hz Pro/120Hz
バッテリー: 4,000mAh以上

カメラセンサー新型の1/1.7インチセンサー
カメラは次の3眼
・メイン
・超広角
・望遠

パンチホールは中央
画面内指紋認証搭載

前スレ
Google Pixel 6 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1628214674/l50
Google Pixel 6 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1630477045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ ea1f-V/Yn)垢版2021/09/14(火) 06:25:52.80ID:VG0o5g1i0
コア2つるんだよ
ベンチは1つのコアしか動かせてない
真の力はコア2つ動かしたときにわかるわ
化け物みたいなチップだとわかる
0005SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-0DOS)垢版2021/09/14(火) 07:10:20.42ID:7Mi0I8snM
>>3
アチアチ具合が化け物だろ
0006SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-ufOQ)垢版2021/09/14(火) 07:41:56.84ID:RENAP5ti0
>これ、もし最初のスコアがTensorの「実力」だとするとスナップドラゴンではSD845相当、ということになり、最新チップではSnapdragon 780Gや778Gとミッドレンジ並み。

はい、解散
0007SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-HN1P)垢版2021/09/14(火) 08:06:21.35ID:qfkNM9LIM
これ以上性能良くしても発熱が
だからコア二つにして負荷を減らし発熱を抑えるのか…なるほど!
0008SIM無しさん (ワッチョイ 5dea-ij63)垢版2021/09/14(火) 08:09:08.13ID:LfiXDzvv0
AI特化の能力はそのスコアで測れるのかな?

自分はゲーム能力を測るスコアだったら興味ない。
AIでカメラ特化してくれればそれで構わん。
0011SIM無しさん (ワッチョイ a958-XkjD)垢版2021/09/14(火) 08:19:30.18ID:nJLSQO310
もし本当にデュアルコアなら1コアあたりの性能は低くて当然
ただそうなるとマルチタスクに強くはなるけどソフトの対応とかどうなるんだろ

>>5
どっちもフルで動かせば熱は2倍だけど同じ作業させるならデュアルコアのが有利な気が……この辺詳しい人居ない?
0013SIM無しさん (オッペケ Srbd-tHgH)垢版2021/09/14(火) 08:28:29.86ID:Qi2ReA2vr
pixel6のスレと pixel6/6proのスレで 2個あるんやけど、 統一しないん?
ほかのPixelはスレ1個やのに、なんで6だけ 2個あるん?
0015SIM無しさん (ワッチョイ ea5a-K+dR)垢版2021/09/14(火) 08:40:15.22ID:Pt+HdYch0
Google photoの容量のこと考えると5に変えづらい。
なんか、ハック考えてる人いる??

例えばだけど、6買って、amazon photoで自動バックアップしておきつつ、
自宅保管のpixel4ではその写真を自動同期かつ、G photoで自動アップロード

など。
0030SIM無しさん (ササクッテロラ Spbd-C8iU)垢版2021/09/14(火) 10:35:26.03ID:cHM7rO8Bp
プロはソフトバンク独占…?他が手を挙げなかったの?ソフトバンクが金を積んだの?ここにいる人はほぼgoogleストアから買うから関係ないか
0040SIM無しさん (ワッチョイ c558-WklW)垢版2021/09/14(火) 11:14:38.45ID:OOZzRIjq0
Googleストアで買った端末をキャリアで使う手続きするの簡単?
0042SIM無しさん (ワッチョイ c558-WklW)垢版2021/09/14(火) 11:17:14.16ID:OOZzRIjq0
キャリアで買った方がプラン入った場合支払い総額安くなる?
0049SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-HN1P)垢版2021/09/14(火) 11:42:09.82ID:2NyCTAZzM
auから3ヵ月60ギガ約2100円プラン出るらしいぞ
0050SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-Lax/)垢版2021/09/14(火) 11:43:48.86ID:x+gJU4KxM
>>42
ぼくちゃん 格安SIM会社って知ってる?
宗教上の理由でキャリアしか契約できないのなら
格安SIMをススメても無駄だろうけど
一度、格安(SIMフリー機)とキャリアの差額を計算してみるといいよ
0053SIM無しさん (アウアウクー MM7d-6k6m)垢版2021/09/14(火) 11:57:58.29ID:60J0XSPkM
これproがソフトバンク独占ってなってるけど
単純にauとdocomoは取り扱わないようにしたってだけでは?w
過去の実績から売れんと踏んだんやろ
0059SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-0DOS)垢版2021/09/14(火) 12:18:23.73ID:7Mi0I8snM
>>57
PROはTenserじゃないのか?
0061SIM無しさん (アウアウアー Sa2e-1O8y)垢版2021/09/14(火) 12:22:54.94ID:bdGSyyk2a
>>55
単純にGalaxyの扱いがあるかどうかだよ
ソフトバンクはGalaxy扱いなくてAndroidのバリエーションが不足してる分Pixel超優遇してる
5aなんて「世界の」通信キャリアで唯一の取り扱いだし
0075SIM無しさん (アウアウアー Sa2e-1O8y)垢版2021/09/14(火) 12:56:21.10ID:bdGSyyk2a
>>72
グローバル端末でn79対応してるAndroid端末全然ないからな あれは特殊な周波数なので物理設計変えないと対応できないし
アプローチかけないドコモの営業力不足
0078SIM無しさん (ワッチョイ f184-xJJl)垢版2021/09/14(火) 13:14:16.08ID:mlhfC4J70
ソフトバンクから買うと幾分か機種代安くなるかな?
毎月の通信量がボッタクリなので、考えものだが
0081SIM無しさん (JP 0H3e-1O8y)垢版2021/09/14(火) 13:23:36.34ID:Ttn3BcUzH
>>78
最近の傾向から言うと端末価格は定価だとGoogleストアより高め、値引き案件を加味していくらか安くなる程度
あとは48回残価設定払いができるので2年後ドナる前提ならかなり得(iPhoneと違って2年後中古価格なんて確実に半額未満なので)
0084SIM無しさん (アウアウエー Sa52-sFm7)垢版2021/09/14(火) 13:32:30.00ID:2YZ9D8F8a
au来ないんかしょうがないから他の検討するか
0087SIM無しさん (ワッチョイ 9ed9-k2Zo)垢版2021/09/14(火) 13:38:30.50ID:54m6MiOy0
今までの質問とか見てる限り、キャリアから買う以外選択肢がないやつは知識がないから他の方法が選べないだけなんじゃないの
0088SIM無しさん (テテンテンテン MM6a-o0cB)垢版2021/09/14(火) 13:41:57.23ID:xz0sN18XM
グーグルストアだと1週間くらいかかるでしょ、初期不良のときの返品交換もその倍かかる
キャリアなら即日か翌翌日には届くし安い
0093SIM無しさん (ワッチョイ c558-hR0J)垢版2021/09/14(火) 14:01:09.78ID:s2rsxb1/0
>>88
Pixel4以降は東京からの発送になったのですぐに届くし
返品交換は交換品を先出ししてくれるはず

キャリアから買ったほうが安かったのは昔の話で、今はごく限られた条件でしか安く買えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況