>>589

>>603

それもありだけど、もっと根本的な方法があるよ。教えてあげよう。まずディスプレイ設定のリフレッシュレートを120hzにしてから、playストアからSet EditってアプリをDLして権限に許可したあと、Peak リフレッシュレートと、userリフレッシュレートって項目を探して、90hzにする。んで、適用したら90hz固定化できます。
ディスプレイ設定の方でも90hz表示になるし、
ブラウザや開発者モードのリフ表示で色んなアプリ開いても、90hzなってました。再起動してもシステムアプデしてもちゃんと90のままです。ただリフレッシュレートをまた変えるとSetEditからやり直しなので注意して下さい。
root無しで行けました。

もう一個別の有益な情報としては、リアディスプレイで、標準の音楽再生アプリやpower ampとかその他何でも音楽アプリで再生コントロールが出来ない場合も、1回Spotifyで音楽再生して、アプリ閉じずに曲停止して他のアプリで再生するとリア画面が使えるようになる。これでYouTubeのコントロールも出来る。まぁリア画面使い道限られてるしそんなに使わないんだけどねw