X



【eSIM】Rakuten Mini Part55【楽天モバイル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/14(金) 13:40:35.67ID:ldqQYar50

次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvv:1000:512」をコピペして立ててください。

MNO楽天モバイル端末「Rakuten Mini」について語るスレです。

■公式サイト
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/rakuten-mini/

■スペック
カラー: ナイトブラック/クールホワイト/クリムゾンレッド
パネルサイズ: 3.6インチ
解像度: 1280×720
サイズ: 106.2×53.4×8.6mm
重量: 79g
OS: Android 9
CPU: 2GHz+1.45GHzオクタコア (Snapdragon 439)
RAM: 3GB
ストレージ: 32GB
アウト/インカメラ: 1,600万/500万画
バッテリー: 1,250mAh
認証機能: 生体認証 (顔認証)
耐水・防水: IPX2/IP5X
FeliCa: おサイフケータイ
無線: 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth: 5.0
イヤホンジャック: なし
NFC: 対応
SIM: eSIM

(※1) 楽天回線のeSIMがサポートしているのはRakuten Miniのみです。 (2020年4月12日現在)
(※2) Rakuten Miniの開通手続きにはWi-Fi環境が必要になります。

@IMEI 351676110356708以前
B1,3,18,19,26,28,41
※B4,B5,B38なし

AIMEI 351676110356716〜351676110680487
B1,3,5,18,19,26,28,38,41
※B4なし

BIMEI それ以降
B3,4,5,18,19,26,28,38,41
※B1なし

※前スレ
【eSIM】Rakuten Mini Part54【楽天モバイル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1618923551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0003SIM無しさん (ドコグロ)垢版2021/05/14(金) 15:00:16.39ID:UHlf21egM
設定の端末情報に対応周波数帯って項目あって対応バンドが表示されるんだけど、こんなの前からあったっけ?
0004SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/14(金) 15:10:48.16ID:OmMvRNX+0
アプデがエラーで完了しない者だけど同じ人いる?
IIJのeSIM入れてるけどこれが問題なのかな
0005SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/14(金) 16:29:26.55ID:+SjjMg3s0
エラーってどんな感じ? 俺はアプデ再起動後の楽天ロゴから放置してても進まないから強制再起動したら無事完了した
0006SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/14(金) 16:58:03.65ID:O9b2FyI00
>>5
アップデート実行を押した後

再起動してきてAndroidのアップデート時特有の白と虹色の円が浮かび上がって
その下で小さいインジケーターバーが進み始めるけど
多少進んだところでいつもの倒れたドロイドくんの表示と同時に
「エラーが発生しました」と出て再起動かかる

あとアップデートファイルのサイズが
137.5MBだったり142MBだったりタイミングによってなのかころころ変わる
うーむ?
0008SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/14(金) 20:22:54.16ID:u1MgnVTzM
ルーター代わりで触ってないし6月で解約または放置0円運用だし
アプデは様子見るか
0009SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/05/14(金) 20:55:36.33ID:gtyUDkiHM
Rakuten Browserを○日使ったら月500ポイント還元!しないかなぁ
そしたら3000円払うわぁ
0010SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/14(金) 21:02:46.23ID:qBcXt3AN0
アプデたしかに楽天マーク出てから長かったがほっといたら終わった
楽天ブラウザとか言うの強制インストールさせてたからだろうな
使ってほしければポイントよこせ
0011SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/14(金) 21:51:07.91ID:mTTbM+id0
楽天ロゴになってる時間長いからフリーズしたように俺も思ったけど
忙しかったからそのまま放置してたらちゃんと完了してた
0017SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/14(金) 23:32:10.93ID:vgedCSbf0
削除できるならいいね
楽天の事だから無効化までしかできないようにしてると思ってた
0019SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/05/15(土) 00:52:41.04ID:9UnEcNybM
一日1とか2ポイントじゃ悲しいからよ
宝くじ形式で Browser使ってる人の中から一日10人に1000P でどう?
ブラウザ中に突如お買いものパンダが現れて、お前だ!みたいな指差しをしたあとに1000Pが降ってくるの
0020SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/15(土) 01:00:19.73ID:6vBHKHP+0
楽天レシピ、ウェブ検索、ポイントクラブ、ポイントスクリーン毎日8pは貯まる
1ヶ月で240p
チリツモ大事
0025SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/15(土) 04:24:38.62ID:klQCR+P+0
ソフトウエアのアップデートだろ?
セキュリティが2月5日のままで手動でやってもこないんだよ
まぁ端末によって配信タイミングがズレるのはこの端末に限ったことではないので自動で降ってくるまで放置だ
0029SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/15(土) 05:27:41.95ID:klQCR+P+0
>>26
だからソフトウエアのアップデートだろ?w
そこから確認してるわw
このスレにこんなアホが多いとは思わなんだ
0039SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/15(土) 09:55:54.55ID:BBaiyzX+0
(・ω・`)乙
0041SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/15(土) 10:55:24.51ID:EikTkrxJM
セキュリティホールを少し塞いで改善した結果セキュリティが向上してんだろ
つまり>>36が最も頭が悪いくせに賢いつもりになってるだけの気違いカスだという事
0042SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/15(土) 11:04:29.94ID:K2UFvy0t0
セキュリティホールを塞ぐという改善をしてセキュリティが向上する
単なる言葉遊びじゃん
細かいこと気にするから禿げるんだぞ
0044SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/15(土) 12:03:21.52ID:mtokz8nZ0
セキュリティ更新

不正購入は楽天スマホが原因だったんだなって思っちゃう

楽天リンクネーム実名してるバカ多かったし
0045SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/05/15(土) 12:36:50.02ID:oY1rOwkhM
パスワード使い回してるやつ
変なアプリとかなんでもかんでも入れるような奴だけよ
ツイッター見てると如何にも頭の弱そうなツイートしてる人らが被害者
ありとあらゆるパスワードをすべて同じにしてるんだろうね。
んで権限見ずに変なエロアプリ入れて持ってかれたんでしょう。。

俺やお前が人生で一度もこういった被害に遭ってないのが証拠ですね
0049SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/15(土) 15:40:54.10ID:dFGD3e+r0
>>47
その前にお前が逝ってるだろうね
0050SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/15(土) 16:14:01.92ID:MqjkXEnLM
楽天リンクの挙動が安定しないから不要なアプリ消しまくったら治ったわ

1円とは言え上級者向けだなこれ
0052SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/15(土) 16:23:08.60ID:rQe//MeQM
楽天ブラウザか、読んでなかった
まず他からブックマークをコピー出来なきゃ絶対使われないと思うんだけどできる?2分で見つかんない
0054SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/15(土) 17:07:49.65ID:5aq3shte0
アプデ以前に初期化から1時間でまともに使えなくなるスマホとか売ってたからな……
0057SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/15(土) 19:32:49.79ID:Tzr07mrW0
楽天リンクはAdGuard等広告ブロックアプリを入れているとおかしくなることも有るらしいので
リンクは除外しておいた方が良いらしい
0059SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/15(土) 21:16:40.25ID:1bQ52Qa9M
起動時の眩しいロゴ変えられないの?
システムアプデした後ずっと表示されてて液晶に残像が残っちまったんだが
0062SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/15(土) 21:26:47.35ID:5aq3shte0
>>56
ガラケー思想のトンデモスマホ多かったよなw
俺が使ってたP-02Eはこんな調子、茸もパナも「初期化したら(一時的に)直りましたので異常なし」とかいうゴミ対応
ttps://www.google.co.jp/search?q=p02e+%E6%94%B9%E7%AB%84&hl=ja-jp
0063SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/15(土) 22:41:56.63ID:jMFW2cqY0
本アプリは、楽天モバイルが提供するオリジナルの⾼速ブラウザアプリで、楽天モバイルユーザーに限らず、どなたでもご利⽤いただけます。⼀般的なブラウザの機能に加え、ダークモード、シークレットモード等の機能も搭載しています。また、将来的には本アプリを利用することで「楽天ポイント」が獲得できるサービスや、様々な楽天グループのサービスと連携した利便性の高い機能を提供する予定です。
0070SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/16(日) 05:25:18.18ID:gi4ioOme0
Wi-Fiルーターとして使ってるけど遅い
マックとかイオンとかカフェの方が速いんだけど
0074SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/16(日) 06:50:23.80ID:miAPliAA0
早くも壊れた人いる?
俺のは壊れそうだ
買って一年たつが
充電がたまらなくなってきた
前のスマホも同じ壊れ方したから多分直らんな
0078SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/16(日) 08:47:47.86ID:miUL5Sh50
>>76
残念だけど0%は完全放電では無いよ。
本当にカラになったらシャットダウン処理出来ないでしょ?
0081SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/16(日) 11:14:27.70ID:KSElmf7e0
完全放電では無いかもしれんけど自分の場合充電できなくなった時、一度0%にしてから充電したら直ったことがあったので。
0084SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/16(日) 18:03:56.08ID:i5KZ2hSP0
bigにそんな需要ないと思うんだけどねぇ
楽天はオリジナル端末あまり出さないのかな?
0090SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/16(日) 22:28:06.53ID:OKt6fjvq0
miniからAQUOS sense4に変えたけど
あまりに楽天Linkと相性悪いから
またminiに舞い戻って来ました(′・ω・`)
0091SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/16(日) 23:55:53.63ID:W9Wkyr2VM
>>90
相性って何か不都合でも?
0097SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 02:41:29.41ID:2UybfGOe0
miniでテザリングさせてpixel4a5g使ってたが地下に降りたりするとminiがau
に切り替わらないことが度々起きるのでイラッとしてしesimをpixelに移した

するとどうでしょういつもminiで30Mbpsくらいだったのがpixelだと60Mbps出るようになって驚いた
計測地点は自宅内で電界強度は-90dBmくらい4Gで5Gエリアではない
こんなに機種で違いが出るとは思わなかった
0101SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 04:30:45.59ID:rAvuPU6w0
>>91
片通話になる
音声が途切れ途切れになる
トランシーバーのようなザラザラ音声になる

毎回必ずではないがAQUOS sense4でなりやすいみたい
ユーザーが多いせいもあるだろうけど同様の報告をよく見る
0102SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/17(月) 05:51:31.37ID:7AiPEAUKM
>>97
miniで30Mbpsくらいっていうのは、テザリングさせたPIXELでの測定値?

それともmini本体での測定値?
0103SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/17(月) 05:54:37.52ID:7AiPEAUKM
>>101
データ高速モードonでも、その状態だった?
0110SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 09:34:27.11ID:eSnRBt5H0
>>97
ミニはアンテナ2x2で少ないから遅い
テザリング用途だと楽天なら4x4のハンドのほうが向いてる
ハンドはバッテリー容量も多いしね
0111SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/17(月) 10:24:26.01ID:LSHeBsujM
>>104
LINK電話はデータ通信なので、
低速1Mbpsじゃ、通信が途切れるって言う噂
0114SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 12:05:32.92ID:ktk4uSjW0
助けて、
地下など電波圏外から地上に戻っても、「緊急通報のみ」のまま変わらず、
他から電話を掛けても、着信せず。

モバイル通信onoffすると、rakuten表示されるんだけど、不在着信の通知が来るので、
ずっと電波受信していなかった模様。

再度、地下から繰り返しても、変わらず受信出来なくなった。
俺だけ?
0115SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 12:05:33.72ID:ktk4uSjW0
助けて、
地下など電波圏外から地上に戻っても、「緊急通報のみ」のまま変わらず、
他から電話を掛けても、着信せず。

モバイル通信onoffすると、rakuten表示されるんだけど、不在着信の通知が来るので、
ずっと電波受信していなかった模様。

再度、地下から繰り返しても、変わらず受信出来なくなった。
俺だけ?
0116SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 12:08:55.61ID:eSnRBt5H0
wifiで通信品質悪いとノイズ入って機種問わず通話が途切れる可能性ある
モバイル通信は通話が優先されるようになってるから
速度がwifiより遅くても通話はwifiより安定しやすく、モバイル通信使えば改善される
0119SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 12:20:58.43ID:eSnRBt5H0
>>114
設定のモバイルネットワークの詳細で
ネットワークをrakutenに手動で選び直すと直るかも
このあたり稀におかしくなる・・・
0122SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/17(月) 13:48:38.39ID:nqftjma9M
>>119
自分だけじゃ無いなら、様子見します。
ありがと
0126SIM無しさん (アウアウウー)垢版2021/05/17(月) 16:49:08.70ID:V0SshpZFa
高速移動時のハンドオーバーは端末アプデ重ねる度に着実に改善してる印象あるね
地下深くや鉄骨囲いに入ったときの挙動は相変わらずだけど
0127SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/17(月) 17:45:02.97ID:u0SUlQM/M
>>123
電波の受信感度って、2G携帯を思い出した
0128SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/17(月) 18:10:04.76ID:G6c9sNwWM
最近自宅近くの基地局がおかしい
今月ずっと繋がってたのに切断頻度が上がってきて今日は朝から
バンド3掴まなくて今帰ってきてもまだ掴まない
基地局ぶっ壊れた?
0130SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 18:42:30.24ID:v6CFFz4w0
4Gのカタログスペックに150Mbpsって書いてあるけど、理想的な環境(基地局からの距離などが)での実測値ってどのくらいなんだろ
良くて
0133SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 20:52:30.84ID:suH3A3MS0
>>130
最近測ってないけど speedtest ooklaで下り60〜80Mbps
楽天アプリで95Mbps以上出てた事ある 探り歩いてる人はもっと速度出てるだろうな
0134SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 21:34:24.87ID:gQVvljjW0
Link以外ほとんど使っていないMini
https://i.imgur.com/JJmbKZp.jpg
https://i.imgur.com/T5vItGB.jpg
OSと開発者サービスはしょうがないと思うがGboadひどくないか?
恐らくステッカーが追加されたら自動でダウンロードするんだろうけど
あと使ってないマップとスプレッドシートとドキュメントと電話のバックグラウンド通信も気になる
これじゃ光とかでWifiひいてないと1Gにおさえるのは厳しいね
0136SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 21:51:20.48ID:suH3A3MS0
Gboard使ってないから削除してある Google日本語入力使ってるから今見てみたら4/30から今日までで423KBしか使ってない
0137SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 22:02:12.65ID:gQVvljjW0
別の使えばいいんだけどgoogleはgoogle日本語入力やめてGboard一本にしたんじゃなかったっけ?
0138SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 22:04:46.86ID:HcEvrGfL0
Gboardは元々使って無いがWi-Fiで80.1KBしか使って無いしモバイルデーター使用量に出てきてすらない
0139SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 22:46:27.13ID:38McsxDy0
コロナワクチンの予約電話(0120~)が
rakuten miniの通常電話で掛けると
普通なら「現在込み合ってます」に繋がるはずなのに
1コールも鳴らずに切れる。
しかも、「この電話番号は現在使われておりません」になるときもある。

なにこれ?

ocnサポセン0120コールコールは普通に繋がるのだが。

何でですか?
0145SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 23:06:10.03ID:/nbvZFm60
rakuten linkから発信すると確か海外経由になるから
着信側が発信元制限(国内のみとか)されてると掛からないんじゃないかな?
フリーダイヤルなんだし普通の電話アプリ使えばいけるんじゃね?
0147SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 23:10:13.87ID:HcEvrGfL0
>>134
メインの端末でも見てみたがそれはお前がおかしすぎるな
Wi-Fiで300KBちょっとしか使ってないしモバイルデータではそもそも使用量に出てこない
0149SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/17(月) 23:45:26.12ID:HcEvrGfL0
>>148
一応言っとくけどminiもメインの端末もATOK使ってるからGboardはアンインストールこそしてないが一切使ってはない
0150SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/18(火) 00:02:00.82ID:5y+sFKXR0
Gboardは使ってなくて1.2Mだな
メインスマホも入力まわりは同じ環境で入ってるけど使ってなくて
メインのほうGboard一覧にあがってこないぐらい消費してないから
ミニだけ無駄に通信してる感じがするね

グーグルMAPをミニでそんなに使った記憶ないけど800M越えてた
こいつだけで1G越えそうだったw
地図調べまくってたタブレットが500Mだったから
ミニは多分オフライン用の地図データ更新があって800M越えた感じがする
0155SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/18(火) 04:31:16.63ID:7mnUKfg3M
テザリングだけでもいいからバッテリーもって欲しいんだけどな。

頑張って半日。3時間の外出でもビクビクしながら使うことになる。
小さいモバイルバッテリー買ったけど、それ持ち歩くなら普通の6インチスマホで良くなっちゃう。

厚くなっても2.000mAhは欲しかったな。
0157SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/18(火) 07:05:58.08ID:DXbQighNM
家で充電しっぱなしの人いる?電池膨らんでない?

私は家にいる時はテザリング専用にして使ってますが、今までは満充電前に充電止めて30%ぐらいになったら充電するを繰り返していました。最近は面倒になって1ヶ月前ぐらいからは充電しっぱなしでテザリング使ってます。今のところは変化なしです。
0158SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/18(火) 07:43:31.29ID:JZoQXvqLM
>>155
常時、wifi親機としていると半日持たないけど、
常時、Bluetooth親機として使い、重いサイトを開く時だけwifi親機にすれば、
夜まで持つ
0159SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/18(火) 07:47:11.43ID:JZoQXvqLM
Bluetooth子機でも、普通にサイト見られるよ、1日持つ。
ただし、古いスマホやタブレットだと、Bluetoothのバージョンも古いから1Mbps
0162SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/18(火) 10:57:43.83ID:4TI8lKjZ0
>>157
フル充電劣化よりもサイクル劣化のが遥かに寿命影響するから
長持ちさせたいならそれでいいよ

俺は中華端末の中華バッテリーは信用してないから電話かけない時以外は電源落としてるけど
0163SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/18(火) 11:58:02.16ID:mkYLOm0sM
>>160
wiki参照
Rakuten Miniは速いが、iPhone7は1Mbpsまでしかうけとれない
0165SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/18(火) 14:32:58.95ID:5thHBXmh0
半年悩まされた充電停止がついに治ったようだ
0166SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/18(火) 15:16:08.98ID:DXbQighNM
>>162
そうですか。電撃入れっぱなしの方がいいんですね。

最近は外に持ち出していないので出掛ける時は私も電源切ろうかな。中国の電動バイクの発火映像観るとホント怖い。
0168SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/18(火) 15:24:15.08ID:IfrwVzcG0
毎回電源落としてるやつはアホ
電源入れたり切ったりするたびに故障のリスクが高まってるだけで
端末保護の目的からすれば本末転倒としか言いようがない
0171SIM無しさん (ワンミングク)垢版2021/05/18(火) 16:01:47.06ID:upcAvIEaM
掛け専で待機電力減らしたいなら機内モードでええやん

余談だがスマホじゃなくタブレット等のWiFi専用機でも機内+WiFiオンにすると待機電力が何故か減る、
センサー類が動かなくなる分だとは思うが
0174SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/18(火) 17:11:47.15ID:IfrwVzcG0
>>172
切る方が危険だろうがwwww
電源ってのは入れたり切ったりするときに高い電圧の負荷が回路にかかって突然死の原因になるんだよ
入れっぱなしが最も長持ちする
0176SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/18(火) 17:43:49.09ID:yhfKESiK0
蛍光灯は点ける時が一番負荷が大きいから点けたり消したりしない方が良い
と今でも信じ込んでる昭和のジジイだな

道具に使われてどうすんだよ馬鹿みた>>174
0177SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/18(火) 17:48:03.00ID:4TI8lKjZ0
パソコン毎日使ってて一日に2回はシャットダウンしてたけど
5年以内に潰れたことはないよ
0178SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/18(火) 17:49:37.83ID:acIsq624M
バンド1交換品今日アップデート来たわ
ちなみに前回のアップデートぐらいからだと思うが端末情報にバンドが空欄になったまま
0179SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/18(火) 18:40:16.34ID:Mn5pdy1H0
ミニ、アップデートしたらおかしな楽天ブラウザとかインストールされたけどアンインストールできるの。
0184SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/19(水) 04:51:37.30ID:Cv4n8hks0
Miniは電源入れたり切ったりしてる方が電池の消耗が激しいって既に検証済みなんだが
入れっぱなしで機内モードにしておくのが電池の消耗が少なくて最も効率が良い
これ常識な
0187SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/19(水) 06:49:19.29ID:w0Zln8rhM
いじるの電話とNFCとテザリングくらいだからな
文字読みにくいからコアな使い方しない分不満もでない
0189SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/19(水) 07:42:20.08ID:j7EtIiALM
みんな無料期間終わったら解約するの? 1G未満で無料運用? 普通に使う?

無料なら予備の電話として持ってるのもアリな気がしてきたけど
使う事ないから解約したほうがスッキリする、うーんどうしよ
0190SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/19(水) 07:59:07.34ID:fcPLSSgm0
>>189
持ち歩き用にいいから使いたいけど
1GB以下運用は厳しいかな
IIJのデータSIMでも入れて使ってみるつもりDSDVじゃないのが痛いけど
0193SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/19(水) 09:22:22.17ID:6j73BxiA0
ヤフオク売ろうと思ったけど1万くらいで取引されてたのがかなり値下がりしたなー
0194SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/19(水) 10:20:38.72ID:Jjt47CSlM
>>189
6月で無料が切れるけど、Rakuten Miniを愛しているのでこのまま使う。
でも、auローミング切れたら、楽天を辞めて他で通話eSIMしている会社へ移る。

楽天には固執しないが、Rakuten Miniは手放せない。
0197SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/19(水) 12:02:02.94ID:3FkcumKr0
1G運用してるけど18日使用でモバイル140M
Wi-Fiは1.2G
使用用途は主にスイカ、コークオン等の買い物用、あと電話
メインにY.Uモバイル契約のスマホも持ってるけどそっいのほうも120Mくらい
Wi-Fiメインなら余裕
0198SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/19(水) 12:55:38.35ID:Jjt47CSlM
>>196
メインの定義は分からんが、
電話、メール、LINE、SMS、
カメラ、googleフォト、天気予報、Xバンド、電車運行状況
で、毎日、頻繁に見てる。
0199SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/19(水) 13:54:06.12ID:SlRFDusm0
新規でminiと一緒に契約した番号は無料期間前に解約、利用停止して
新たにドコモの着信専用端末を楽天にMNPして0円運用し始めたよ

LINK経由で無料通話出来るのも有り難いし
自分の利用範囲だと大きな不満もなかったから今の所満足
0200SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/19(水) 15:19:41.52ID:BrlzG98C0
楽天モバイル×2つ持ち
eSim+nanoSim+SDでおサイフ使えるリーズナブルなスマホに
乗り換えたいけどなんかない?
0204SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/19(水) 18:00:35.01ID:76mmLypQM
>>200
トリプル(esim, nano, SD)が同時に使えてFelicaも対応してんのは
・AQUOS sense4 lite
・Google Pixel
しかないだろ?
0209SIM無しさん (ブーイモ)垢版2021/05/19(水) 21:23:51.81ID:Ph2Pu/VTM
楽天内の他のグループからも、モバイル組とバカにされ、蔑まれ、ムカつかれている楽天モバイル社員。
今回の行政指導でさらに風当たりが強くなること確実で、顔を真っ赤にして涙目で発狂せずにはいられないモバイル組。

楽天内ではモバイル組は最下層のチンカス扱いであり、不可触賎民である。
今回の行政指導で更に地位が低下し、悔しくて発狂するモバイル組。

公表されていたものを黙って変更した卑劣な所業は棚に上げ、変更はたいしたことない、バンド1なんか不要と言い張り、交換することを批判する、養豚場の豚以下の生きる価値の無い楽天モバイル組と楽天工作員。

モバイル組は楽天グループの掃き溜めで最下層のチンカス、楽天グループの不可触賎民である。
故に人間力の低い、石の下を這いずる虫けら以下のゴミクズばかり。
卑劣で卑怯な各種工作が如実にそれを表している。

ここで煽っているチンカスどもは、惨めな楽天モバイル社員。
楽天内の他のグループからも、モバイル組とバカにされ、蔑まれ、ムカつかれている楽天モバイル社員。
今回の行政指導でさらに風当たりが強くなること確実で、顔を真っ赤にして涙目で発狂せずにはいられないモバイル組。

必死なモバイル組の工作員。
発狂しながら工作するので、力み過ぎて失禁&脱糞。

一円端末、一円回線だから何をしても許されると考えている、生きる価値の無い楽天モバイル組と楽天工作員。
社会的責務は一切念頭に無い、養豚場の豚以下の生きる価値の無いチンカス。

楽天モバイル組と楽天工作員が、今日もみじめに吠えている。
ああ、見苦しい、恥ずかしい。

図星を突かれて、顔を真っ赤にして涙目で発狂しまくる、チンカス楽天モバイル組とゴミクズ楽天工作員。
血の涙を流しながら失禁&脱糞。

100%楽天モバイルが悪いのに、非を認めない反社会的人格障害者の集まりの楽天モバイル組と楽天工作員。

楽天モバイル組と楽天工作員は、何故素直にごめんなさいが言えないのか。
0211SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/19(水) 21:40:21.38ID:OkpBab8g0
それはいわゆるクラウドSIMなんて言ってるヤツだな
閉じたビジネスにするために独自拡張してるとは思うが基盤技術は似たようなもんじゃないかと
0212SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/19(水) 21:49:59.26ID:+3uk6OIsM
>>210
それは既にSIMじゃなくてeSIMの情報をSDの領域に保存することで可能になってしまうよ
それは流石にセキュリティーガバガバすぎませんか?
0214SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/19(水) 22:15:21.75ID:01cWzi730
>>207
Link自体が非通知になるパターンが多数あるから、
非通知拒否なんて図々しい設定はできないんでしょう
0216SIM無しさん (スップ)垢版2021/05/20(木) 04:42:44.21ID:Yf79Ch4jd
その他のダークモードオプションの個々のアプリ
表示がされないんですけど
表示されてますか?
0218SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/20(木) 10:24:26.55ID:bVs3kCUB0
ダークテーマ搭載されたのandroid10からで
ミニはandroid9で壁紙とか黒にしてるだけのなんちゃってダークモードだからな
0222SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/20(木) 11:51:23.14ID:U5/GgGFPM
>>219
内部に黒と白のjpg持ってて強制的にAndroid9の壁紙にセットしてるから壁紙と言って間違いじゃない
root取れば分かる
0223SIM無しさん (ブーイモ)垢版2021/05/20(木) 12:46:19.20ID:6yV9VYdxM
楽天内の他のグループからも、モバイル組とバカにされ、蔑まれ、ムカつかれている楽天モバイル社員。
今回の行政指導でさらに風当たりが強くなること確実で、顔を真っ赤にして涙目で発狂せずにはいられないモバイル組。

楽天内ではモバイル組は最下層のチンカス扱いであり、不可触賎民である。
今回の行政指導で更に地位が低下し、悔しくて発狂するモバイル組。

公表されていたものを黙って変更した卑劣な所業は棚に上げ、変更はたいしたことない、バンド1なんか不要と言い張り、交換することを批判する、養豚場の豚以下の生きる価値の無い楽天モバイル組と楽天工作員。

モバイル組は楽天グループの掃き溜めで最下層のチンカス、楽天グループの不可触賎民である。
故に人間力の低い、石の下を這いずる虫けら以下のゴミクズばかり。
卑劣で卑怯な各種工作が如実にそれを表している。

ここで煽っているチンカスどもは、惨めな楽天モバイル社員。
楽天内の他のグループからも、モバイル組とバカにされ、蔑まれ、ムカつかれている楽天モバイル社員。
今回の行政指導でさらに風当たりが強くなること確実で、顔を真っ赤にして涙目で発狂せずにはいられないモバイル組。

必死なモバイル組の工作員。
発狂しながら工作するので、力み過ぎて失禁&脱糞。

一円端末、一円回線だから何をしても許されると考えている、生きる価値の無い楽天モバイル組と楽天工作員。
社会的責務は一切念頭に無い、養豚場の豚以下の生きる価値の無いチンカス。

楽天モバイル組と楽天工作員が、今日もみじめに吠えている。
ああ、見苦しい、恥ずかしい。

図星を突かれて、顔を真っ赤にして涙目で発狂しまくる、チンカス楽天モバイル組とゴミクズ楽天工作員。
血の涙を流しながら失禁&脱糞。

100%楽天モバイルが悪いのに、非を認めない反社会的人格障害者の集まりの楽天モバイル組と楽天工作員。

楽天モバイル組と楽天工作員は、何故素直にごめんなさいが言えないのか。
0231SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/20(木) 17:53:19.07ID:bVs3kCUB0
>>225
単芝見て悔しいとかそんな発想に至るのは
おまえが悔しかったって言ってるようなもんだぞw
俺にレス付ければつけるほど
無職が自己紹介してると思われるだけ
特にテテンテンテンだと致命傷w
0235SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/20(木) 18:33:54.03ID:1VlR3d3l0
妹の旦那が東芝勤務なんだけどボーナスも減って大変みたいだわ
それでも一千万もらえるあたりさすが東芝だが
0246SIM無しさん (アウアウウー)垢版2021/05/20(木) 19:48:17.32ID:vs+JqNfoa
4月2日にポチった黒miniの発送メールが楽天から昨夜届いて今日端末受け取った
しかし荷札・送り状は発送日4/9で配達指定日4/10日
電源入れた時点でバッテリ残り93%

梱包だけして発送忘れてたのか何なのか。。。
0248SIM無しさん (スッップ)垢版2021/05/20(木) 21:00:51.80ID:09wuWvxTd
>>227
保護ガラスのヒビが増えたから汚なくなっちった

>>231
洗濯したら悔しいだろ

>>244
いや素直に補償使って交換してもらおうかと
月715円払ってるし
0250SIM無しさん (ドコグロ)垢版2021/05/20(木) 22:52:33.33ID:jHBHLtxnM
mini 2台、昨日から速度が全く出ないどころかブツブツ切れてしまう。

近所のアンテナの向き変えたのか、悪天候に影響されるのか。
rakuten 圏内で1年間使えてたのに。こういうの楽天に文句言っていいの?
0251SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/20(木) 23:16:35.64ID:U5/GgGFPM
ユーザー増えてアンテナのキャパオーバーじゃないだろうか
ここ2ヶ月ぐらいで速度か急激に低下、ブチブチ切れる
0252SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/20(木) 23:27:03.11ID:HEaxz/uT0
とりあえずmy楽天モバイルアプリ経由で通信品質が落ちたってレポートを送ってみては?
0253SIM無しさん (ドコグロ)垢版2021/05/21(金) 00:15:06.31ID:a02lfV+8M
>>252
my rakuten mobile開こうにも、「サーバーに接続できません。ネットワーク設定を確認して下さい」
だと。

linkで別スマホに電話かけても呼出全くかからんし。こりゃ重症かもしれん。
0254SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/21(金) 00:20:14.62ID:JJCWDoUT0
今日数か月振りに電源入れてアップデートだけしといた
6月まで無料期間だけどほぼ使わなかったな

運動用の音楽とGPSとおサイフに使おう!って思いつつそろそろ1年
0258SIM無しさん (ドコグロ)垢版2021/05/21(金) 08:34:29.78ID:RLnP/HdkM
>>255

rakuten表示はありますねえ。
深夜、外に出てスピードテストやってみたら1.6Mだったので、ユーザー増加が要因かも。
2台共だから本体故障や設定問題じゃないだろうし、20時〜1時が特に酷いような感じがするので。

本当にいきなりきた感じ。人口密度高い地域は要注意かも。
固定回線代わりテザリング機から、メイン回線に昇格を考えてたけど駄目かなあ。
0263SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/21(金) 11:50:10.93ID:ne8xE1im0
1980円20GBと2980円アンリミに対して、980円3GBはmvnoに対しても競争力弱すぎじゃないかって思う
980円ならせめて5GB謳うべきじゃね?
0264SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/21(金) 11:54:55.13ID:9KXLHV630
2週間まえから、RAKUTEN表示が偶に消える、速度が出ないという現象がある
速度は平均上りが20-25Mでていたのが、5M程度に低下している
場所は、大田区の多摩川沿い
アンテナ調整とかやったのかな
エリアマップでは何の変化もないのだけどね
0265SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/21(金) 12:00:16.10ID:wBa4F4VJ0
スマホ2台使っててメインはocnで毎月1GB以下、楽天は電源すら入れておらず放置状態
メインを楽天にすればスマホ代浮くよねこれ 他にもガラケ使ってるんで電話は不要
0266SIM無しさん (アウアウウー)垢版2021/05/21(金) 12:13:17.74ID:5lfIkJQqa
>>258
そちらとはケースが違うかもしれないが、
先日、ウチも急に電波入らなくなった。
端末の初期化とか試したけど全く改善せず。
ちょうど、システムのアップデートが来て
それ入れてみたら復旧した。

まぁ、ここのはメインにはしない方がいいんじゃないかね。
0269SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/21(金) 15:29:52.78ID:Q2C1LQz40
2台持ちなんて人それぞれ理由あるだろう
メインにおサイフケータイないやつが、サブにおサイフケータイあるミニ持ったり
スマホはバッテリー劣化早いから2台持ちで分散したり
俺はバイクのナビ用に振動で壊れてもいい安物のミニをサブとして使ってる
0271SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/21(金) 15:53:39.30ID:ih6E4eOEM
モバイルルーター用途だったけど電機音痴自覚していたから機種代掛からず簡単にBand固定出来るminiにした
メインスマホがスピーカー音小さくminiは音大きいからネットラジオ垂れ流しにも使えて用途が広がった
出掛ける時はモバイルバッテリーに繋ぎっぱなしでバッグに入れておけば一日持つしmini選んで正解だったよ
0273SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/21(金) 17:28:46.47ID:iY2+yqx90
アップデートきたのでアップデートしたら電池残量が%表示から電池アイコンの緑で表示されるので不便だわ
0276SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/21(金) 19:40:07.59ID:wBa4F4VJ0
240日ぶりに電源入れたらあらゆるアプリやシステムのアプデト求められてそれだけで2日かかってる
しかもまだ終わってない
0277SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/21(金) 19:43:32.68ID:Q2C1LQz40
楽天モバイル無料期間終わると180日間通信してないと強制解約になるから気を付けろw
0278SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/21(金) 19:57:02.88ID:ivZd0+dA0
>>258
うちの近所(住宅街)も3Mbpsぐらいしか出なくなった
都心のほうが速度出る
固定回線代わりで使ってるやつが多いと思うわ
0281SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/21(金) 21:36:56.65ID:tpBj0+UAM
rakuten だけ通信障害かと思ったら他に契約してるmvnoも不具合あるわ。
近所で変な電波発してる所あるのかな。

とにかくrakuten は下り0.0M〜1.0M行ったり来たり。

固定回線切ってしまったから再契約かよ。引っ越しのほうがラクかな。
0285SIM無しさん (ドコグロ)垢版2021/05/21(金) 23:23:58.88ID:yYZfBe5yM
miniは小さいから電波掴みにくいとかってあるのかな。

さすがに倍の大きさになったら倍の感度や速度になるとは思わないけど。
0288SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/22(土) 03:26:26.81ID:qYx52qEU0
つか半年で1kBすら使わないsimなんて契約してる意味ないだろって思うんだが
電話専用なら余計なアプリとことん抜いてWi-Fi切っとけば月1GB以内で程よく収まるだろうし
0289SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/22(土) 04:15:36.04ID:v+nArWZMM
>>258
なんかよく分らないが、今月に入ってから電波が全然入らなくなった。
一年間はずっと30Mで推移してたけど今月に入ってから急に3Mとか1Mとか速度遅くなって頻繁にブチブチ着れる様になってナローバンドみたいな状態になってるわ。
アップデートでMINIとうとう壊れたかと思ったけど別の端末の方も全然速度でなくなってたから楽天側の問題だわcell infoで調べたら電波塔が移動して別の所になってたどういうこっちゃ・・・。

もしかすると23区で地域的に混雑で遅くなってるのかこれ?
0291SIM無しさん (オッペケ)垢版2021/05/22(土) 05:54:26.82ID:L9vfpV9qr
>>277
DSDVで通話だけ使う場合はどうなんかな?
電話あんまり使わんからFOMAから思い切って切り替えたい
0293SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/22(土) 08:07:29.62ID:yn6/VCz70
楽天内の他のグループからも、モバイル組とバカにされ、蔑まれ、ムカつかれている楽天モバイル社員。
今回の行政指導でさらに風当たりが強くなること確実で、顔を真っ赤にして涙目で発狂せずにはいられないモバイル組。

楽天内ではモバイル組は最下層のチンカス扱いであり、不可触賎民である。
今回の行政指導で更に地位が低下し、悔しくて発狂するモバイル組。

公表されていたものを黙って変更した卑劣な所業は棚に上げ、変更はたいしたことない、バンド1なんか不要と言い張り、交換することを批判する、養豚場の豚以下の生きる価値の無い楽天モバイル組と楽天工作員。

モバイル組は楽天グループの掃き溜めで最下層のチンカス、楽天グループの不可触賎民である。
故に人間力の低い、石の下を這いずる虫けら以下のゴミクズばかり。
卑劣で卑怯な各種工作が如実にそれを表している。

ここで煽っているチンカスどもは、惨めな楽天モバイル社員。
楽天内の他のグループからも、モバイル組とバカにされ、蔑まれ、ムカつかれている楽天モバイル社員。
今回の行政指導でさらに風当たりが強くなること確実で、顔を真っ赤にして涙目で発狂せずにはいられないモバイル組。

必死なモバイル組の工作員。
発狂しながら工作するので、力み過ぎて失禁&脱糞。

一円端末、一円回線だから何をしても許されると考えている、生きる価値の無い楽天モバイル組と楽天工作員。
社会的責務は一切念頭に無い、養豚場の豚以下の生きる価値の無いチンカス。

楽天モバイル組と楽天工作員が、今日もみじめに吠えている。
ああ、見苦しい、恥ずかしい。

図星を突かれて、顔を真っ赤にして涙目で発狂しまくる、チンカス楽天モバイル組とゴミクズ楽天工作員。
血の涙を流しながら失禁&脱糞。

100%楽天モバイルが悪いのに、非を認めない反社会的人格障害者の集まりの楽天モバイル組と楽天工作員。

楽天モバイル組と楽天工作員は、何故素直にごめんなさいが言えないのか。
0294SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/22(土) 09:24:13.38ID:G9J+Y6q10
楽天nanosimからesimに変更したいんだけどアプリから手続きすれば即変更できる?
0295SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/22(土) 12:51:22.00ID:c+W9ts2L0
>>277
まじかよ初めてきいた この前240日ぶりに本体の電源入れたから、次に電源入れるときは退会になってるかも
0299SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/22(土) 13:19:32.18ID:me8cx6PI0
※ご契約1回線目において、一定期間以上回線のご利用がない場合は、回線の利用停止または解約をさせていただく場合がございます。
0305SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/05/22(土) 14:23:05.11ID:cTZlyROSM
>>303
半年もの間、外で一回もメインスマホを通信させないのですか…
年がら年中Wifiの下にいるのでしょうね
365日外出自粛、ご立派ですね(^o^)
0307SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/22(土) 14:59:40.08ID:iOyPN/jlM
この機種さ
オフの状態でスマホを持ち上げたら自動で顔認証してオンになるシステムないんだっけ?
0315SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/22(土) 20:54:10.20ID:c+W9ts2L0
楽天ミニだから気が付いたら電池切れ
電池餅普通くらいのスマホに機種変 最安でいくらでいけるかな
0317SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/22(土) 21:19:27.91ID:7/8rvezT0
>>309
しばらく貼ったまま使ってたが剥がすとタッチ感度がめちゃくちゃ違うぞ
当たり前だけど
このまま何も貼らずに使う
1円端末に金はかけん
0319SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/22(土) 21:35:23.64ID:g5JuoEDjM
食品用のラップを巻いてみた。
グリップが効いて滑ることは無くなって良い感じ。
少々見たくれは悪いが、テザリング用途で使うだけなので問題なし。
0325SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/05/23(日) 00:13:35.33ID:4uMpOQulM
もし本当に1円の価値だと思ってるなら今すぐフリマに中古4000円で販売すれば価値が4000倍になりますよ(^o^)
0331SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/23(日) 03:30:49.02ID:/zlN6N3C0
ケースはTPU(ソフト)とPC(ハード)の2種類を買ったが
PCは試しにつけてみただけで結局TPUしか使ってない
0335SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/23(日) 10:27:17.16ID:u+RRp0h3M
ラギッドアーマーのケースが欲しかったけど
こんなマイナー機種に出る筈も無いので
不要になったケースを加工して、偽ラギを製作中
0336SIM無しさん (アウアウクー)垢版2021/05/23(日) 11:12:34.37ID:ZpZwDGTeM
普段はパートナー回線なんだが、ココ最近は通話途中で切れる事が数度あったな。
その度に暫く電波掴まない。
6月後半には楽天エリアに入る予定だからそうなったら改善されるかな。
0337SIM無しさん (アウアウクー)垢版2021/05/23(日) 11:15:03.40ID:ZpZwDGTeM
俺はケース装着して無いわ。
画面側だけテキトーな100均フィルムを切って貼り付けしてる。
ポケットから出し入れしやすい様に7~8年振りにストラップ着けて、ストラップ部分だけポケットから出して取り出しやすくしてる。
小さい端末こそストラップあると便利だな。
0338SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/23(日) 11:23:42.96ID:/jQmwyn60
ミニは他のスマホと比べて本体ツルツル過ぎて滑りやすいから
ケースなしで使ってるやつ少ない
0342SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/23(日) 16:04:08.48ID:oqj3FmDV0
バンパー部がTPUのやつ数年前使ってたけど黄ばんで汚くなるから色付きになってるのがある場合しか買わなくなった
0352SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/23(日) 21:03:14.72ID:bmiarPAt0
ひさびさの楽天ミニの電源つけたら、電池なくなるの早い
3時間で0%まで行くね
0353SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/23(日) 21:04:27.10ID:bGYEdPVA0
アプデ後調子いいね
0357SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/23(日) 23:29:06.92ID:/V9wg67y0
リンクで通話していたらリンクが止まったり、動作がとろくなることある人いる?
0358SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/23(日) 23:47:34.35ID:K5xYjL450
>>348
いつも持ち歩く端末は自分の好きな色にしたいんだ

色移りは素材によってはするから
移りはじめに気づいたら、新しいケースに交換してる
0360SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/24(月) 01:25:31.41ID:XGgJkLfK0
フィルムって元から液晶画面に貼ってあるフィルムのことか?
それならポケットに入れて持ち歩いてたらペロンと剥がれるのではなく少しずつズレていって最終的に剥がれたわw
0361SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/24(月) 01:30:13.03ID:Wu/HJzHh0
4ヶ月使ってるけどぜんぜん剥がれる気配がないよ
特注のフィルムだったのかな(´・ω・`)
0362SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/24(月) 06:00:43.50ID:N8qjgzBi0
>>354
アプリのアップデート、適当にアプリを起動してクリック操作だけ
0363SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/24(月) 06:28:02.16ID:ynmejfSwM
先週から通信遅いし途切れるし、伴ってmy rakuten も開かないし当然電話もかけられない。

miniだけなんてありえるのかな。お金取れるレベルじゃない。
昨年からまあまあ快適に使えてたんだが。
0367SIM無しさん (ブーイモ)垢版2021/05/24(月) 09:06:45.32ID:PiHwg8+RM
>>365
そらまぁ初代SEはまだ林檎の正規サポート機だし
見捨てられそうな泡沫泥機よかちゃんとしとるよ
0369SIM無しさん (ワンミングク)垢版2021/05/24(月) 11:50:39.13ID:BtIUQYcOM
>>363
外で正常で室内のみで起こってる現象なら、
完全楽天回線エリアになって、(プラチナバンドないから)電波入りづらくなったのが原因。
0373SIM無しさん (ワンミングク)垢版2021/05/24(月) 12:07:17.65ID:BtIUQYcOM
おい、ミキタニ、カネカエセ。
室内では電話もネットも繋がらないじゃないか。
0375SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/24(月) 12:44:06.00ID:PBlHQjoD0
>>371
輸送中に箱の中ですり傷がつかないように静電気で張り付いてるだけだしな
あんなもん貼ったまま使ったら静電気でホコリ引き寄せて逆に傷つくわ。
0383SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/24(月) 16:20:27.55ID:+g/4Y9cOM
miniを持って外出して、帰ってきてからいつものようにPCのUSB端子から充電しようと接続したがバッテリー残量値が上がっていかない
充電中の赤ランプも点いているのに。
このスレで以前に言われていた、USB充電だと電流値が足りないという説が急に降臨したか?
と焦って起動中のアプリを確認したりしたが・・・

ふとケーブルのmini側を刺しなおしたら、充電開始音が鳴って充電され始めた・・・

充電中確認の赤ランプが点灯しても信用せず、コネクタをしっかりと刺さなければだめなのね
0386SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/24(月) 17:04:41.55ID:r0IywGFS0
miniで一日に二話ていどライン漫画読んでるくらいで他にはたまに電話使うだけなのに
三週間くらいで5ギガいってしまうのは不具合か?パートナー回線で
0391SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/05/24(月) 18:16:23.11ID:nd8QSSz6M
ずるして端末を何体も100円でGETした楽天モバイルYouTuber ヤンヤン

ついに楽天モバイルに激怒される!
『動画配信、やめろ!』

「楽天モバイル 強要」でYouTube検索!

ヤンヤン「恐喝だ!」刑事告訴の構え!?
0393SIM無しさん (ドコグロ)垢版2021/05/24(月) 18:58:53.00ID:tr5wDlmqM
>>369

1年前から楽天エリアで1080p動画とか普通に見れてた。
現在、室内は絶望的、近所も最大2メガ。

スマホ変えたとたんにいきなり改善とか考えられるなら、明日にでもSIM発行をしに店行くのだが。
0396SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/24(月) 20:01:00.60ID:N8qjgzBi0
>>387
楽天ペイでスーパーで6300円豪遊
0402SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/24(月) 20:27:49.72ID:+Oa4D8SqM
オレは楽天でプロテインか枕買おうと思う
0414SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/25(火) 03:58:47.30ID:iYlWplX10
楽天ポイントでローション買ってやるかと思ったら楽天市場におなつゆねーし
使えねーな他のローションも高いしよー

トイズハートで検索したらバイブだけしか出てこねーし
0419SIM無しさん (アウアウウー)垢版2021/05/25(火) 09:33:38.65ID:0QPTt1h5a
設定のアプリ情報のところで
全てのアプリにおいて

データ使用量>バックグラウンドデータ→off
電池>バックグラウンドでの使用制限→制限

の設定をしておく。
0425SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/25(火) 14:08:44.00ID:jCW2KNc/0
>>422
鈍い人
0427SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/25(火) 17:39:51.29ID:dtl8wP+SM
LINKのSMS入力で、キーボードが変わって、改行キーが無くなった。
どうすれば改行できる?
0435SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/05/25(火) 22:14:02.23ID:b+R+D+w5M
書いてあること以外は再起動によって動きが良くなっただけだよ!
又すぐダメになる!
0438SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/26(水) 07:49:10.89ID:spjzc/9nM
>>427
改行キーが無くなって、送信キーになった。
めちゃくちゃ不便
0440SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/26(水) 10:11:19.23ID:nhwyhyit0
>>439
miniは三木谷がとにかく300万人集めるために「1円でばらまけるもの」を最廉価で作った使い捨てでしょ

このあとはナシだよ
0442SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/26(水) 10:56:12.93ID:spjzc/9nM
>>440
という事は、俺は、iPhone13miniでも買って、ドコモ電波かau電波にキャリア替えだな
0443SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/26(水) 10:59:51.32ID:pOyOrSNv0
>>427
端末のアプデもLinkも最新で試しにSMS送ってみたけどキーボード変わってなく改行できたが どんなキーボードになってんの?
0446SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/26(水) 11:51:54.68ID:N+hDOk6b0
>>439
ミニと似た方向性のiphoneSE2を楽天で販売してるから
さすがにミニのようなオリジナルの小型は出さないと思う
ミニ終了と入れ替わる感じでiphone正式対応して
楽天公式サイトの掲載順がiphone、rakutenオリジナル、androidの順になってるから
今後はiphoneに力入れていくんだと思う

楽天はスマホよりも最近右肩あがりになってるタブレット市場に参入して
オリジナルのタブレットだしたら面白そうなんだけどね
0449SIM無しさん (アウアウウー)垢版2021/05/26(水) 12:47:33.44ID:J66L/Mkha
miniサイズで折りたたみ3画面になって
閉じてスマートウオッチ、開いてスマホ
みたいな事をどっかがクラファンでやってくれないかな
0456SIM無しさん (JP)垢版2021/05/26(水) 14:23:17.56ID:uSiRHOFYH
>>454
若干薄く広くしてminiの液晶押し込んでくれれば良かったと個人的感想
0460SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/26(水) 15:17:10.44ID:YuGfFzyD0
化石みたいな解像度のもの出されましてもw
0461SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/05/26(水) 15:17:25.37ID:YADnaQlZM
>>458
化けの皮剥がれるの早ない?w
では最後に1レス目で阿呆って気づいたみんなにスルーされた感想だけ、どうぞ(ノ∀`)アヒャ
0463SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/26(水) 15:26:57.83ID:RHJKtJpd0
miniやhand 大きさちょうど良いのに
これっきりなのか 残念
0464SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/26(水) 15:31:45.86ID:spjzc/9nM
>>443
LINKだけ右下が飛行機マークになってる。
Gmailは、改行キーのまま
0469SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/26(水) 17:11:09.18ID:t79H8tyEM
jelly2唯一のメリットかと思われた電池持ちも「ぴゅ〜と減る」って話だから何もメリットないしアノ色が生理的に受け付けない
0471SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/26(水) 18:42:35.48ID:89YpC50r0
>>453
バカか、それはお前だけだ お前空気が読めん奴だな 職場か学校か知らんけど周りに今以上迷惑かけるなよ
0481SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/26(水) 21:32:23.86ID:mf9+Xf+FM
rakuten miniをホームルータとして使っているんだけど、同じ置き場所でも通信速度が変わっている。

伏せ置きが一番スピードが出ている(8Mbps前後)。
その状態からスマホの下に柔らかい保冷剤(常温)を敷くと何故か速度が半分ぐらいに落ちる。上向きで置くと普通の伏せ置きから2Mbps程度下がる。

まあ、通信速度は状況によって変わっているから一概には言えないけど、ようやく楽天エリアに入って来たのでベストな通信状態を手探り中です。
0482SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/26(水) 21:55:29.76ID:17fp+tdl0
そりゃアンテナの方向や電波を吸収する水が近くにあるかで速度変わってくるだろ
0483SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/26(水) 22:01:11.48ID:dNgiy11t0
Wi-Fiルーターから見通し数メートルの位置でさえ、端末の向きや持ち方で受信感度変わるしね
0484SIM無しさん (オッペケ)垢版2021/05/26(水) 22:07:42.25ID:Wxb73tvhr
カーテンレールから充電ケーブルを利用して吊り下げてます
0488SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/05/26(水) 23:07:35.70ID:YADnaQlZM
おまけに俺はそいつのYouTubeで「むしろスマホのテザリングのほうが速い」って聞いたぞw
0489SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/05/26(水) 23:07:46.58ID:YADnaQlZM
おまけに俺はそいつのYouTubeで「むしろスマホのテザリングのほうが速い」って聞いたぞw
0491SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/26(水) 23:17:47.51ID:UWQliPuKM
>>487
俺は実体験で言ってるのだが
iPhoneXやGALAXYNote10+でテザリングするより安いHuaweiのルーターの方が速い
前者は7〜20Mだが後者は15〜40Mほど出る
スマホテザリングよりルーターの方が安定して速いぞ
0493SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/26(水) 23:43:56.17ID:N+hDOk6b0
>>492
発狂って小学生かよw
おまえが見たことないだけだろ
見てたらこんなアホなレスできないもんなw
0496SIM無しさん (ドコグロ)垢版2021/05/27(木) 01:07:42.00ID:pPm7VVAVM
つか…
「ミニと似た方向性のiphoneSE2を楽天で販売してるから」
この似た方向性とやらについて説明してほしい
0499SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/05/27(木) 01:28:21.09ID:0ctDZUeiM
Androidでいっちゃん安いかもしれん機種とiPhoneSE2が、同じ方向性か…

当時はただとりあえず口を開いた感じでしたか?(事情聴取)
0500SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/27(木) 01:47:26.81ID:Ut8ZJHUU0
iphoneSE2も十分安いだろ
貧乏人がしょうもない揚げ足取りやってファビョてるの恥ずかしいからやめとけw
0507SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/27(木) 09:13:41.36ID:Ut8ZJHUU0
>>501
いちいち書かないとダメなのか?w
画面(表示部分)が小さい、バッテリー持ち悪い、メモリ少ない、シングルカメラ、FeliCa
処理力、wifi、BandはSE2のほうが優れててミニの上位互換で使える
0508SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/27(木) 09:22:33.97ID:e4guCaqIM
大きさの比較としてSEは対象になるけど
実際に買って使おうとする人がSEと比較なんかしないでしょう
OSからして違うし
0510SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/27(木) 10:06:43.64ID:Ut8ZJHUU0
>>508
話ズレまくってるけど大元の話に目を通してからレスしてくれ
ミニの後継機はどういう方向へ行くんだろうって話に対して
方向性被ってるiphoneSE2が事実上の後継機になってるって話
0515SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/27(木) 10:25:17.26ID:Ut8ZJHUU0
>>514
OSの違いが後継機にならない理由を説明してくれ
大元のレスにも書いたけど
楽天はiphone正式対応して目玉商品がiphoneになってるから
事実上の後継機になってても何もおかしくないと思うが?
0518SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/27(木) 10:36:11.69ID:Ut8ZJHUU0
>>516
対応してるソフトが違うゲーム機の話と
使えるアプリがほぼ同じiosとandroidの話と関係ないよなw
0520SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/27(木) 10:40:15.90ID:OoWHbkVi0
>>515
iOSでできないことが多々あるんだよ
表面上のアプリしか使わないライトユーザーならどちらでも構わないのかも知らんが
ファイルサーバーとしてLANに公開したりできないだろ糞iOSじゃ
0522SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/27(木) 10:45:50.44ID:V+AlM6l20
作ってるメーカーも使ってるOSも、設計思想や想定しているユーザー層までなにもかも違うのに後継機?
0528SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/27(木) 11:11:23.99ID:CmjQBKnsM
林檎厨のレス乞食なんじゃねぇの
SE2とminiじゃ何もかも違いすぎてお話にならんし
後継とか何を継いでるのか意味不明だと一般的な判断力有れば結論するわな
0529SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/27(木) 11:15:07.65ID:Ut8ZJHUU0
>>528
楽天の製品ラインナップにミニの後継になるのが他にあるのか?
一番ポジション的に近いのはSE2だと思うが
0530SIM無しさん (アウアウウー)垢版2021/05/27(木) 11:20:41.74ID:LBvP1sPsa
polaroid piguの後継来た! とrakuten miniが届いたとき思ったが、
ここで見るまでse2がminiの後継と思ったこと0.0000000001秒もないわ
むしろスレ見て鼻で笑てもた
0531SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/27(木) 11:24:57.92ID:Ut8ZJHUU0
>>530
勘違いしてそうだから書いとくけど
スマホ全般の中での後継機って話じゃなく
楽天が販売してるスマホのラインナップの中での話だからな
0532SIM無しさん (アウアウウー)垢版2021/05/27(木) 11:33:53.43ID:LBvP1sPsa
マジメに読んでないからすでに出てるかも知れんけど、
楽モバとしてはhandがminiの後継な
ttps://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2102/16/news063.html
> Rakuten Miniの後継のロードマップを描いていた中で、当初の名称もRakuten Mini Plusというものでした。
現実に後継と思えるサイズ感かは皆が思う通り
0535SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/27(木) 13:16:04.98ID:VNw/ME480
楽天ミニ、当時は小さいのが魅力だったけど充電が持たないとこうまで使わなくなるんだな
ちょっと目を離せば0%、毎日充電必須、他がどんなに魅力的でも日常使いできねえ
0537SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/05/27(木) 14:09:47.61ID:8b/DquX1M
>>531
人生で一度でいいから「負けを認める」という行為をなさい。
悔しいだろうが今後に活きるよ!ガンバ
0540SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/27(木) 15:05:05.60ID:Ut8ZJHUU0
>>534
アプリ使えばできるのをできないって言ってるやつに何を言えばいいの?

>>537
ブーメラン乙って言われて終わるしょもないレスやめとけ
0543SIM無しさん (スップ)垢版2021/05/27(木) 16:08:48.44ID:EULrjdZ4d
あーあ、みんなが的確なレスするから、いよいよおかしくなっちゃったよ
0548SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/27(木) 17:34:02.54ID:C+PgfE48M
明らかに勝ち目の無い話にここまで食らいつく奴初めて見たわ

まさにホームラン級のバカで逆に新鮮
0549SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/27(木) 18:30:36.58ID:Ut8ZJHUU0
勝ち負けとか言ってるやつネット底辺拗らせすぎw
暇つぶしにアホ相手して遊んでるだけで勝ち負けとかどうでもいい
0550SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/27(木) 18:49:08.83ID:lp570TUUM
2chMate 0.8.10.89/TINNO/C330/9/LR
あと4日で無料期間終わる
開通時丸々12か月365日の最長無料日数だったのに
改悪されて最小日数組に
ふざけんなよ楽天(`_´メ)
やめてやローかな、、、
0556SIM無しさん (スプッッ)垢版2021/05/27(木) 20:24:38.40ID:sxGrjV4Jd
>>978
楽天にこれでエリア対応十分と判断されないためにband18固定でデータ通信した方がいいですね。
そうすれば、まだまだエリア対応不十分で基地局増やしてもらえるかもしれないので。
0562SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/27(木) 22:53:44.11ID:wqxfbwKY0
ラインナップの中でseをminiの後継というなら、iPhoneあればbigの後継はいらないことになる
iPhoneあるのにBIGs出すラインナップの意味は?
0564SIM無しさん (ドコグロ)垢版2021/05/27(木) 23:29:26.62ID:V3Ifr92CM
多勢vs一名のこの状況下、
その鋼鉄のメンタルはすごいと思う

ひかぬ こびぬ かえりみぬ

まさにラオウ級
0571SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/28(金) 02:31:56.77ID:BqtCipu30
まともに使う気なくても一日33MBってかなり厳しいような
1ミスで一気に持って行かれそう
0572SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/28(金) 02:40:24.11ID:rIzJBVJU0
一日33MBとか何がどんぐらい食うかわかってさえいれば全然余裕だぞ
例えばTwitterをどんぐらいとかな
Instagramはモバイル回線ではやめとけ
動画とかは論外でそれは有無を言わさずWi-Fiの時以外は見ない
0577SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/28(金) 07:58:51.31ID:/EKT0UQyM
Rakuten Miniの電源ボタンがチャタリングし始めたので、代替アプリ探してるんだけど、
持ち上げたら電源on、置いたら電源オフになるアプリって、何だっけ?
0578SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/28(金) 07:59:06.25ID:/EKT0UQyM
Rakuten Miniの電源ボタンがチャタリングし始めたので、代替アプリ探してるんだけど、
持ち上げたら電源on、置いたら電源オフになるアプリって、何だっけ?
0581SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/28(金) 08:41:32.13ID:OVtBOGkh0
WaveUp使うと幸せになれるかも
自分はスクショ、音量変更、電源を切る以外はなんとかなってる
0592SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/28(金) 11:27:48.77ID:heOP8kRV0
ちなみに>>587で「契約した人」とか微妙な書き方してるけど新規契約なら一年無料キャンペーンの適用開始日は「開通日」だからね
開通日が7/2以降ならワンチャンある
0594SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/28(金) 11:31:09.75ID:dD0B5FiYM
色々とありがとうございます。
開通日が7月1日なので6月末までですね。

色々とお騒がせいたしました。
0598SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/28(金) 12:11:28.45ID:j+FhG0FKM
ほとんどあきらめてた楽モバ開通ポイントが発行予定になってて嬉しい
条件満たすか不安だったんだ
0599SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/28(金) 22:45:00.61ID:LrUsrHI80
>581、>584、>585、
WaveUp
Gravity Screen
kinscreen
色々ありがとう。
ポケットモードって便利そうだから、WaveUp インストールしてみよっかな。
0600SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/28(金) 22:49:17.48ID:LrUsrHI80
Gravity Screen
kinscreen
にも、ポケットからの出し入れって、書いてある。悩む
0603SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/29(土) 03:07:18.99ID:Jso0kZHH0
スリープ18時間で電池100%から0%になって電源落ちた
常駐するの入れてないしアプリも全部終了させてたのに不思議だ
0606SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/29(土) 03:32:19.02ID:6Nn5UyPg0
>>605
ほったらかし過ぎてバッテリーが劣化したのでは?
100%〜80%の時間が長いとリチウムイオンは極度に劣化するよ。
0607SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/05/29(土) 03:58:21.19ID:vDfJ9PTqM
スマホの数値は100パーでもバッテリーパックの限界値って意味じゃないからほぼ気にしなくていいって偉い外人が言ってるが?

いたわり充電はコンセントさしっぱのルーターには有効だが充電完了したらすぐ抜くスマホにゃ意味ない説あるし
スマホによっては表示上100に見せて実は80とかで安全策機能とってるかもしれないし

そしたらユーザーが80%で充電抜くのは無駄な努力だよね

調べれば調べるほど色んな意見あってうんざりだよ
0608SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/29(土) 04:10:11.95ID:Jso0kZHH0
ちなみにメインとは別に発信専用で持ち歩いてて
電池半分になったら充電するって使い方
0610SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/29(土) 06:14:58.90ID:C922qAxjM
>>603
各アプリのデータ使用量と、バッテリー使用量をチェックしろ
0612SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/29(土) 06:17:14.08ID:C922qAxjM
>>603
Googleシステムのアプリが100MBほど通信しているネット記事が時々出てくる
0613SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/29(土) 06:29:32.46ID:9DXfyb47M
>>611
英語でよくわからないけれど、このアプリはルート化が必要ってこと?
楽天miniをルート化しても普通に使えるの?
0615SIM無しさん (スププ)垢版2021/05/29(土) 07:18:39.55ID:YlJoIlMGd
>>607
スマホの100パーはほぼ100パーだよ。
0は0じゃないけど。
リチウムイオン電池の事わかっているなら常識。
0616SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/29(土) 07:41:09.60ID:d6x6BGmwM
>>607
iPhoneの話だが、バッテリー充電の最適化をオン
にすると充電が80%でストップするので
やはり100%は良くない気がする
0617SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/29(土) 07:46:40.74ID:WrhRIV2c0
だよな。
バッテリー容量もスマホの売りの一つなのに、
保護の為にわざわざ容量を少なく見せるわけがない。
メーカーからすると、劣化が早い方が買い替え需要につながるしw
0619SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/29(土) 08:02:50.90ID:adtEPz1jM
>>606
それ心配し過ぎ
俺はiPhoneだが会社でも家でも常に充電しっぱなしで殆ど100%
毎日22時間は充電してるが劣化など感じない
0620SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/29(土) 08:15:32.41ID:d6x6BGmwM
>>618
あなたの言う通り 文系でしゅまんw
0630SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/29(土) 12:25:10.35ID:+T2qv2o/M
もう春からずっと在庫切れだけど、mini2とか出るのかな??

やっぱE-SIMなのは仕方ないにしろ、周波数でも囲い込みするのはやめろ
サイズ感は丁度いいから、認証はタッチにして欲しい
あとSoCはどうなるのか?
0631SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/29(土) 12:27:32.15ID:pt7+ghIo0
AQUOSの方がツルツルだぞ
0632SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/29(土) 12:42:39.26ID:N06U9Ugv0
おまいらつるぺた好きだなw
0637SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/29(土) 15:16:17.43ID:6rCfXGh+0
今月のデータ使用 0.91GB
あと2日で0.08GB抑えれば0円

電話とメールとペイだけなら問題ないな

アプリ更新するのに自宅wifiは必須だけど
0641SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/29(土) 17:31:12.14ID:pDayciTf0
無料終了組
生活圏ではau回線があと1年弱使えるみたいだから、
一瞬で通信を消費しがちな楽天B3とau高速を切った
0642SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/29(土) 17:39:19.12ID:yFzmDA9d0
右スワイプしたら、ニュースサービスがあるの今頃気づいたんだけど、このアプリ(?)削除できる?
0646SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/30(日) 01:51:06.51ID:u8ihTZ4GM
ルーターにしてたmini、突然データ通信不能になった
再起動しても飛行機飛ばしても何しても電波を掴まない
壊れたか? 画面も操作も不具合はないんだけど
内部の何かが劣化故障した? 充電管理ケーブルでフル充電してなかったのに

楽天電波自体は別回線が生きてるから無事、miniだけ通信不能
来月解約or無料で寝かせる予定だったけど、少し早く終わったか
0647SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/30(日) 02:13:01.36ID:osryPCZP0
基地局のメンテとかじゃないの
朝になっても復旧しないならeSIMの再登録とかやってみれば?
0648SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/30(日) 02:14:34.09ID:u8ihTZ4GM
再起動を繰り返してたらようやく復活した
最初パートナー回線で復活、再起動数回で楽天回線に戻った

こんなの初めてだから焦った
0649SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/30(日) 02:16:43.15ID:u8ihTZ4GM
>>647
ありがと
また変になったらしばらく様子見たほうが良さそうだね
0651SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/30(日) 08:53:01.00ID:izwj4YGAM
>>646
こういう時eSIMよりも物理SIMの方が、すぐ差し替えられて便利だよな
0661SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/30(日) 14:02:26.92ID:+0+YApdz0
満充電が近づいたら充電速度が遅くなるのを利用して
それを検知する制御チップでも入ってるんじゃないの?
0663SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/30(日) 17:02:42.90ID:HAFh7EjuM
は?
文系なめんなよ😡
0665SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/30(日) 17:41:34.21ID:kpxAeoyj0
買い物で楽天ペイ支払しようと思ったけどエリア内なのに圏外…再起動したりあれこれ試したらなんとか電波つかんで支払いできた

それとは別問題だけど楽天ペイの支払上限が低くて4000円の買い物できなかったこともあったり
今は無料期間だからいいけど今後本格的に財布替わりにと思ってたけど厳しいのかな
0674SIM無しさん (スッップ)垢版2021/05/30(日) 19:31:27.20ID:lxtIt1Ecd
>>669
カバンに入れといてメインのスマホに飛ばす使い方だと、歩いてて信号待ちのときとか喫煙所とか割と場面はある
0677SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/30(日) 19:51:05.70ID:qilDPe/u0
>>664
CPUのお仕事
・パケットを受信する
・パケットをテザリングで再送信する
ARMの命令セット知らんけど、5-6クロックくらい使うんじゃないの
0683SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/31(月) 01:53:33.73ID:Fg/1vV73M
ここの書き込みできない
0684SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/31(月) 01:54:35.24ID:Fg/1vV73M
できない
0686SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/31(月) 02:53:21.16ID:Ch7kXQy90
たまに板によっては少しの間書き込み出来なくなることがたまにあるな
そのうち解除されるけど
楽天モバイルで悪さしてるやつちょこちょこいそうだ
0687SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/31(月) 07:34:03.82ID:2QGar442M
圏外圏内報告スレにずっと前から書き込めなくなっているんだが
楽天ユーザーがいったいどんな悪さをしているのか?
0688SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/31(月) 08:24:35.62ID:E4lYcd/60
mini本体での測定結果は50Mbps程で、テザリングして子機側で測っても数Mbps落ちるか落ちないか
テザリング時の速度低下は気にならんけどなあ
0692SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/31(月) 12:31:50.77ID:FEBvm5zCM
おま環だと思うけど、miniテザリングで(PCで)DAZN見てるとしょっちゅう途切れる
YouTubeはそんなことないのになあ
0693SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/31(月) 14:26:04.57ID:TR6COpbr0
楽天ブラウザとかいうのが強制的にインスコされんのな
こういう事するから嫌われるっていう典型だな
0695SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/05/31(月) 14:47:31.79ID:2eQtppNiM
楽天ブラウザの利用規約見たか?
あらゆる個人情報持って枯れるぞ
「嫌ならアンインストールしろ」とも書いてある
つまり勝手に人のケツにぶち込んで、嫌なら抜けばいいじゃん!っていう事ぞ?
0697SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/31(月) 16:03:59.90ID:E4lYcd/60
今日日、個人情報気にしだしたら太陽光も届かないような洞窟に住むほかなくなるよ
0698SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/05/31(月) 16:42:03.27ID:1IkPZwwQM
今日突然画面が真っ黒になってボタンも何も効かなくなりました。
まだ11ヶ月くらいしか使ってないのに(ノД`)シクシク

JaneStyle 2.2.3/TINNO/C330/9
0704SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/05/31(月) 23:37:29.92ID:wfJfCckG0
3月契約分の5000ポイント入ってたー
これでちゃんとしたフィルム貼ってケースもつけてやれるな
みなさんどんなの使ってます?
おすすめあったら教えて
0709SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/01(火) 02:13:49.66ID:P70EXez10
>>704
ストラップ穴部分の問題でケースは純正TPU一択……だと思っているが今は在庫ないんだな
セールの時に復活していることが多いからチェックしてくれ
純正トライタンケースとガラスフィルムはダメだ、簡単に割れやがった
0711SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/01(火) 03:02:16.87ID:P70EXez10
今物色してみたw 楽天で買える中で個人的におススメなのは

ガラスフィルム B0074RakutenminiGCLで検索 6/4から348円(送料無料)
TPUケース Rakuten Mini A381で検索 6/4から624円(送料無料)
手帳ケース WORK20RAで検索 1,000円(送料無料) スレによく出るLOOFのヤツ

フィルムは貼った時に浮きもなく2月から使用中
ケースは純正TPUが廃版になった時に購入しようと思っている(TPUケースは4日のセール時に買うかも)

ただMiniもだけど中華スマホの多くは最初からフィルムが貼ってるモノが多い
俺みたいに滑りが悪いんじゃ〜とかで引っぺがす等の不満が無ければそのままでも良いと思う
0721SIM無しさん (オイコラミネオ)垢版2021/06/01(火) 13:50:03.69ID:1K5qdt6MM
変なメッセージが出るようになったな

長時間の充電器の接続により、
バッテリーの保護のため充電を
停止しました。
 (充電器の再接続により充電を
再開します)
0729SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/01(火) 20:19:44.69ID:qgbpewhe0
10GB/日制限ってあってないようなものというか、連日大量の通信をした場合とかに制限かけられるんじゃないのか?
何日か20GB以上使った日あったけど、制限されなかったよ
0731SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/01(火) 20:57:04.99ID:lfljidah0
4月のアンリミ6になって変わったとか?
1日10GBで規制は去年にはもう言われてたこら逆にここ1〜2ヶ月の情報が分からん
0738SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/01(火) 23:16:29.88ID:0J64+Huz0
>>736
当日10GB超えた瞬間に制限かかる 0時少し超えて再起動かけても制限解除されないから正確に何時から解除されてるのかはわからん
0739SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/02(水) 01:04:01.03ID:gfpQtCc90
>>737
一応今年の夏に楽天エリアの人口カバー率96%になる見込みで
楽天エリアの予定では人口密度そこそこある田舎がようやくエリアになる感じ
ただ、あまりにも田舎すぎて集落みたいなところには
2023年の衛星来るまで楽天エリアになりそうにない
0740SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/02(水) 01:48:34.74ID:RIRWr+fQ0
>>739
限界集落みたいな場所でもないんだけどねワイんちw
まるでドーナツの穴みたいにワイの市だけパートナーエリアでほんと不思議やわ
近隣の市よりも都会のはずなのになんでやろう
サポに聞いたら5月末にはエリアに!って言ってたのにw
まあマイネオに行くしかないわ
0741SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/02(水) 02:57:36.28ID:+KBjFHyP0
ソフバンとの「基地局設置ノウハウぱくっただろ」裁判に負けると
基地局撤去しなきゃならないのでエリア拡大も大変
0743SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/02(水) 03:35:44.11ID:gfpQtCc90
>>742
ニュースぐらい見ろよw
ソフトバンクが楽天に対して基地局の使用差止と廃棄請求してるぞ

5月6日の訴訟内容
1.楽天モバイルおよび楽天モバイル元社員に対する損害賠償請求(不正競争防止法第4条)
2.楽天モバイルの不正競争により建設された基地局の使用差止請求(同法3条1項)および廃棄請求(同法3条2項)
3.楽天モバイル元社員が当社から持ち出した電子ファイル等の使用・開示差止請求(同法3条1項)および廃棄請求(同法3条2項)
0746SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/02(水) 06:21:16.15ID:jlFq8K5JM
みんな無料期間まだあるの?
今月で無料終わりなんだけど、解約するか電源落として寝かせるか考え中

うっかりしたら有料になっちゃう
予備回線として持っておくか、どうせ使わないから解約するか
どうしよっかなー
0747SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/02(水) 06:35:49.24ID:DXahCINO0
イヤホンも充電しながら使えんのか
0749SIM無しさん (オッペケ)垢版2021/06/02(水) 07:45:41.10ID:r81n7NEor
>>746
うっかり防止ならデータ上限設定すればいい
1月末まで無料だけど過ぎたらおサイフ&無料通話用かな
ここという時のMNP用にもいいかもね
0750746 (ラクッペペ)垢版2021/06/02(水) 08:49:05.40ID:pm85rov7M
>>748-749
うーん、少し無料運用して様子見ますノシ
0751SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/02(水) 09:26:57.73ID:aY/c7M/S0
既存会員もスマホをキャンペーン価格で買えるようにしてほしい
0754SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/02(水) 14:04:43.22ID:DXahCINO0
2週間入院することになったからWi-Fiで使わしてもらうわ
0759SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/02(水) 15:52:27.96ID:TXOwGLC60
0円運用及び無料期間中は徴収しないとのこと
リンクの更新はこれの影響だったのかな
0760SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/02(水) 15:55:05.03ID:aY/c7M/S0
>>755
こんなん三木谷が廃止してくれるやろ
「SIM交換手数料3000円を無料にしました!」と記者会見で豪語してる会社がなにやってるねん
0761SIM無しさん (オッペケ)垢版2021/06/02(水) 16:02:48.03ID:r81n7NEor
>>760
三木谷が出てくるのは都合いい時だけ
改悪など都合悪いときは絶対表には出てこない
他の楽天サービス見れば一目瞭然
0762SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/02(水) 16:36:23.99ID:aY/c7M/S0
公式発表じゃん

【速報】楽天モバイル、月額料金を値上げ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622618587/

楽天モバイルは、2021年8月よりユニバーサルサービス料を請求すると発表した。
料金は1電話番号あたり月額3円。

ユニバーサルサービス料とは、加入電話・公衆電話・緊急通報などの電話サービス
(ユニバーサルサービス)を全国に供給できるようにするための料金。

楽天モバイルでは、ユニバーサルサービス料をこれまで同社で負担していたが、
2021年7月利用分(2021年8月請求分)からは他社と同様にユーザー負担となる。
0764SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/02(水) 18:45:50.66ID:uXIdcY68M
だいぶくたびれてきた。あたらしいスマホ見ても特にほしくないし
完全防水でベゼルレスの次期モデルはよ
0769SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/02(水) 20:07:47.82ID:gg0H1WM2M
スレも単独で50超えたし、在庫終わってからそこそこ経っても伸びてるからminiは企画的には成功だったのかね
0770SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/02(水) 20:33:43.11ID:/KtpHarVM
>>768
楽天で売ってるXperia Aceが29800円の22000還元で実質7800円
それと同じ性能のAceIIは定価が22000円でキャリアのMNPはもう店頭1円だから、楽天ほかMVNOで1円セールしてバカ売れするだろうな。今から予言しておこう
0771SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/02(水) 21:01:48.04ID:5usiA8g70
>>769
ほとんどのユーザーがお金を出して買ったわけじゃないからな
iPhoneを釣るためのコマセでしかないんじゃないの?
気に入って使っているどw
0773SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/02(水) 21:19:27.75ID:t7zrD+os0
転売ヤーまで出たんだから大ヒット商品だな。
ガジェットとしても面白いし、個人輸入じゃないから電波法的にも大手を振って使える。
法律違反を喜んでるような池沼は知らんがw
0779SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/02(水) 22:19:44.52ID:KULLldW5M
miniでテザリング
mini本体でgoogleの速度計測すると上がり下り共に10Mbps程度
Tplink RE200経由でデスクトップと有線接続
下りは10Mbps位だけど、上がりが2Mbps出るかどうか

ボトルネックはminiなのかTplinkなのか
0783SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/03(木) 06:44:18.49ID:NglUly2y0
TP-Link AC600 Archer T2Uv3を使っているが固定回線側(バッファロー)では
LANケーブルと速度が変わらないのでMiniが遅いと思う
USBテザリングだと速度下がらないからね
0784SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/03(木) 07:01:10.35ID:MPMdQN510
rakuten mini 契約してろくに使わず1年経ったんだけど解約しないとお金かかっちゃうよね?もうかかっちゃうか
0790SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/03(木) 15:01:28.41ID:jPTbIt2P0
そういやスマホのテザリングの場合はモバイルWi-Fiルーターのような、ブラウザにIPアドレス入力して入る設定画面みたいなのはないの?
0811SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/03(木) 21:42:12.14ID:eNUvqnNK0
完全に充電しながらWi-Fiルーターだな
0812SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/03(木) 21:42:33.41ID:UttOvIy80
やっぱアルミホイル頭にも巻いたほうがいいですよね?
0814SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/03(木) 21:45:27.06ID:k/G1oFcfM
出力抑えられたら電力消費も抑えられて
運用時間も伸びるのだろうけどな。
アルミホイルとか言ってる何の役にも立たないアホは何なんだか。
0822SIM無しさん (スププ)垢版2021/06/04(金) 06:31:54.54ID:Ha1W6iyYd
意外なところでジップロックは電波通しにくくなる。
袋の素材に強度を上げるための金属繊維が入ってるとか。
詳しくはggrks
0824SIM無しさん (オッペケ)垢版2021/06/04(金) 08:52:21.38ID:W8ePb3/4r
アルホ使うやつは解約しろ
0825SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/04(金) 09:10:16.74ID:JR80gGnz0
>>809
ググったら普通のマウントだとミニのサイズが小さすぎて合わず落ちるらしくマグネット式がオススメと幾つか出てきたからドンキで適当なのを買った
かなり強力だから山道や段差がある所でも今まで落ちた事がない
0832SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/04(金) 14:21:43.69ID:nMM1U0yV0
>>825
LOOFのケースなら元々強力だから落ちない
去年5月にミニ買ったやつはみんなLOOFの手帳型ケース買ってたもんだ
売り切れまくってたし
0833SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/04(金) 15:50:19.95ID:bDLGSdxN0
カーマウントの話してるの何こいつw
0839SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/04(金) 22:23:38.72ID:rYci2LRg0
LOOFはマグネット採用するなら磁石の位置スリープの所にやってくれたら神なんだが
その辺の改良はないのかな?
0840SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/05(土) 00:19:31.71ID:+CYLf2D30
最近、バッテリーの減りがすごくなったのだが、こんなもんなの?

mini到着から4ヶ月だが
0842SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/05(土) 00:23:08.45ID:+CYLf2D30
Loofの手帳型使ってるが、
これって経年劣化で手帳の折れ目のところ
ひびは入ってきて切れてきたりしないの?

手帳型初だから分からん
手帳型毎回使ってる人どう?

tpu透明は毎回黄ばむが
0843SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/05(土) 00:27:25.17ID:+CYLf2D30
>>841
俺は最近バッテリー使用量1.5倍ぐらいになってるわ

バッテリー容量減ってきたんだろうなあ

netguardっていうvpnアプリ常駐させてるから減りが多くなるのは分かるが
0844SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/06/05(土) 00:51:18.40ID:ZbOJff91M
えー!
バッテリー粗悪品なの?FREETELのスマホもすぐに電池もち悪くなったよ
まさかRakutenのオリジナル機種は全部そうなのか?だから安いのか(ノД`)
0854SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/05(土) 18:35:35.52ID:xO7hrDZz0
去年5月購入だが
もう電源スイッチがヘタってきた
指紋スイッチが無いタイプは電源スイッチだけで液晶オンするから
ヘタりが早いな
0856SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/05(土) 18:59:43.05ID:nb4UKJRuM
これから買い換えようとしているスマホがFeliCa非搭載なので、今使っているスマホに入っているおサイフケータイの情報の楽天ミニへの引っ越しを余儀なくされる。

確かモバイルSuica は SIM がささってないと チャージできなかったんだよね。
0862SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/06(日) 10:59:32.43ID:pGJVdJRBM
>>857
x ボタンがへたれた
O 最初から不良品だった

miniは不良率高いから、お前のもある日突然壊れる可能性があるのを忘れるな
0864SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/06(日) 13:48:20.49ID:t42PpFhk0
楽天内の他のグループからも、モバイル組とバカにされ、蔑まれ、ムカつかれている楽天モバイル社員。
今回の行政指導でさらに風当たりが強くなること確実で、顔を真っ赤にして涙目で発狂せずにはいられないモバイル組。

楽天内ではモバイル組は最下層のチンカス扱いであり、不可触賎民である。
今回の行政指導で更に地位が低下し、悔しくて発狂するモバイル組。

公表されていたものを黙って変更した卑劣な所業は棚に上げ、変更はたいしたことない、バンド1なんか不要と言い張り、交換することを批判する、養豚場の豚以下の生きる価値の無い楽天モバイル組と楽天工作員。

モバイル組は楽天グループの掃き溜めで最下層のチンカス、楽天グループの不可触賎民である。
故に人間力の低い、石の下を這いずる虫けら以下のゴミクズばかり。
卑劣で卑怯な各種工作が如実にそれを表している。

ここで煽っているチンカスどもは、惨めな楽天モバイル社員。
楽天内の他のグループからも、モバイル組とバカにされ、蔑まれ、ムカつかれている楽天モバイル社員。
今回の行政指導でさらに風当たりが強くなること確実で、顔を真っ赤にして涙目で発狂せずにはいられないモバイル組。

必死なモバイル組の工作員。
発狂しながら工作するので、力み過ぎて失禁&脱糞。

一円端末、一円回線だから何をしても許されると考えている、生きる価値の無い楽天モバイル組と楽天工作員。
社会的責務は一切念頭に無い、養豚場の豚以下の生きる価値の無いチンカス。

楽天モバイル組と楽天工作員が、今日もみじめに吠えている。
ああ、見苦しい、恥ずかしい。

図星を突かれて、顔を真っ赤にして涙目で発狂しまくる、チンカス楽天モバイル組とゴミクズ楽天工作員。
血の涙を流しながら失禁&脱糞。

100%楽天モバイルが悪いのに、非を認めない反社会的人格障害者の集まりの楽天モバイル組と楽天工作員。

楽天モバイル組と楽天工作員は、何故素直にごめんなさいが言えないのか。
0870SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/07(月) 08:42:31.57ID:Wf0lLsH40
ここでは剥がさないって結論になったのに
剥がす派はほんとに往生際が悪い
お前の髪も往生際が悪ければ良かったのにな
0874SIM無しさん (オッペケ)垢版2021/06/07(月) 09:09:05.78ID:82YC1jAyr
ワイモバイルのeSIM入れたんだけど、通話だけできなかった。データ通信は問題なくできたんだけどね。同じ症状の人、いる?
0877SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/07(月) 10:02:55.18ID:dN8242NJ0
ソフトウエアのアップデートをしたら、
設定の電池消費のグラフが上下反転しているんですが
自分だけですかね?
0878SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/07(月) 10:41:53.30ID:CeO5eC7X0
折れ線グラフのy軸が、下が100%、上が0%になったってこと?
ソフトウェアのアプデとは?
0883SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/07(月) 14:34:21.42ID:P/d155DV0
1年ほど使って来月から有料期間に入ります。
バッテリーの持ちがだいぶ悪くなってきたのですが
みなさんどう対応されていますか?
0885SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/07(月) 19:45:13.53ID:0TCnWNv50
充電中と表示されて
充電は増えていくんだけど
フル充電まであと〇〇分とかでなくなった。
0886SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/07(月) 20:03:54.90ID:QSr1tzLB0
>>883
以前は普通にスリープにしてるだけだったけど
通信関連オンにしてると使ってなくてもバッテリー減りまくるから
最近は使ってないときは機内モードオンでスリープにしてバッテリー消費抑えてる
たまにバイクでナビに使うだけだから、使う時だけ機内モード解除してる
ナビにしか使ってないから無料終了後も1G未満に抑えてナビとして使い続ける予定
0887SIM無しさん (オイコラミネオ)垢版2021/06/07(月) 20:33:24.65ID:cM2r3E36M
今もそうだけどメイン回線がmineoだから昼休みゆずるね。用にサブとして使う
次はシムフリーDSDV機買うからminiはガジェットとして置いておくかも
0891SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/07(月) 23:20:15.20ID:rFLU4Kqb0
楽天内の他のグループからも、モバイル組とバカにされ、蔑まれ、ムカつかれている楽天モバイル社員。
今回の行政指導でさらに風当たりが強くなること確実で、顔を真っ赤にして涙目で発狂せずにはいられないモバイル組。

楽天内ではモバイル組は最下層のチンカス扱いであり、不可触賎民である。
今回の行政指導で更に地位が低下し、悔しくて発狂するモバイル組。

公表されていたものを黙って変更した卑劣な所業は棚に上げ、変更はたいしたことない、バンド1なんか不要と言い張り、交換することを批判する、養豚場の豚以下の生きる価値の無い楽天モバイル組と楽天工作員。

モバイル組は楽天グループの掃き溜めで最下層のチンカス、楽天グループの不可触賎民である。
故に人間力の低い、石の下を這いずる虫けら以下のゴミクズばかり。
卑劣で卑怯な各種工作が如実にそれを表している。

ここで煽っているチンカスどもは、惨めな楽天モバイル社員。
楽天内の他のグループからも、モバイル組とバカにされ、蔑まれ、ムカつかれている楽天モバイル社員。
今回の行政指導でさらに風当たりが強くなること確実で、顔を真っ赤にして涙目で発狂せずにはいられないモバイル組。

必死なモバイル組の工作員。
発狂しながら工作するので、力み過ぎて失禁&脱糞。

一円端末、一円回線だから何をしても許されると考えている、生きる価値の無い楽天モバイル組と楽天工作員。
社会的責務は一切念頭に無い、養豚場の豚以下の生きる価値の無いチンカス。

楽天モバイル組と楽天工作員が、今日もみじめに吠えている。
ああ、見苦しい、恥ずかしい。

図星を突かれて、顔を真っ赤にして涙目で発狂しまくる、チンカス楽天モバイル組とゴミクズ楽天工作員。
血の涙を流しながら失禁&脱糞。

100%楽天モバイルが悪いのに、非を認めない反社会的人格障害者の集まりの楽天モバイル組と楽天工作員。

楽天モバイル組と楽天工作員は、何故素直にごめんなさいが言えないのか。
0893SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/08(火) 01:13:41.58ID:DwUKR2V+0
ymobileの対応機種のページでは、miniは通話三角になってる。
三角の意味は分からないんだけど、バツじゃないんで通話できるんじゃないかと。
0894SIM無しさん (アウアウウー)垢版2021/06/08(火) 01:45:00.74ID:whXoiO0Ma
esimに関してはlinemoもpovoも開始1、2日後には利用できたことが報告されてる
miniの現行品だと、b3が飛んでなくてb41が入ればそういう現象になる原理的には
0909SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/08(火) 23:25:26.97ID:4DI8rek30
>>908
でも楽天が予想以上に伸びずにマイネオが猛ダッシュかけてるから
なんかそのうちいいことないかなあって思ってる
0911SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/08(火) 23:32:23.04ID:aICLdMsQ0
アイフォンなんて心まで使わないだろうな
それこそAndroidがこの世からなくならない限り
0914SIM無しさん (ゲマー)垢版2021/06/09(水) 00:55:26.67ID:y018LzdbM
そんなこと口に出さなきゃいけない時点で「自分は特殊」だと言ってるようなもの
0917SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/09(水) 01:23:14.04ID:Yi+8KskZM
今アンリミ4ヶ月目
通信量毎月200GB程度いくが、無料なのでありがたい
これ一年経ったあとも無料で200GB使う方法はないもんか?
0918SIM無しさん (ブーイモ)垢版2021/06/09(水) 01:23:53.80ID:eRYoLaZCM
まぁ泥の大半は貧乏なのはガチだししゃーない
アンケート乞食でアプリ無料有り難いやないか
0923SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/09(水) 02:43:56.01ID:l7CIV47e0
ディスプレイ ナイトモードの黒い状態で
Chromeのゲストモードで閲覧してると
画面焼けみたいに残存残るんだけど
0925SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/09(水) 02:53:47.94ID:Yi+8KskZM
rakuten linkなんてものがあるからますますviberなんて使う人いなくなると思うんだけど、海外では人気なのかな?
外国でviber使われるたびに楽天に収入あるんだろうか?
0926SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/09(水) 07:15:03.12ID:xLfc3EuhM
3GからずっとiPhoneユーザーだったけどミニにしてなんの不自由も無いわ
元々他の奴と同じ機種は嫌だったし。
養分がiPhoneやめたの?!とか大袈裟に言ってくるのが笑える
0934SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/09(水) 15:07:26.05ID:Hv9WHV/D0
>>932
今どきで言うなら、
今どき「悪いことは言わない」は使わないよね

「悪いことは言わない」で
マウント取る人久々みたよw

>>933
せめて楽天総合スレに逝ってくれって感じだよね
0936SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/09(水) 15:27:48.65ID:zyxNP+380
iPhone12とminiの複数台持ちで低みの見物w
0938SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/09(水) 16:46:59.36ID:K6D+lEHmM
AQUOS sense3 liteと楽天回線simは持ってるんだけど、フリマで買う予定のminiでwi-fi運用して楽天リンクだけ使う(esim化はしない)ってまだ出来る?
塞がれた。って答えと、まだいける。って答えに分かれる
0942SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/10(木) 11:29:12.74ID:2sPi24u10
バッテリー交換の必要性が出れば楽天のサポートに出せばいいんじゃない?
価格がいくらか気になる
0951SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/10(木) 14:56:23.22ID:CZ1CItRJ0
先月末で一年無料キャンペーン切れたから今月は普段モバイルデータ通信切ってるんだが

この状態だと楽天リンクでこっちの電話番号が相手に通知されない(非通知で発信される)のな
Wi-Fiでかける場合にもモバイルデータ通信をONにしなきゃ通知されなくて地味に不便
0952SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/10(木) 15:05:23.41ID:Dd3S3hut0
リンクから電話するのってデータは食わないんだよね?
1ギガ運用を俺もそのうち目指すけど実は難しい?
0953SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/10(木) 15:08:59.08ID:rrKXLWqTM
俺は自宅回線もルータも持たず、ネット回線も電話もアンリミ一本に絞ってるので、1年経っても1ギガ運用は厳しそう
そもそも家にいるときは常時パソコンにつなげてテザリングしてるので、バッテリーの消耗がやばそう
どうしたらいいかな
0955SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/10(木) 15:12:04.32ID:rrKXLWqTM
楽天ミニは1円でかったものだし、バッテリー交換で数万取られるのはやだから、自分で交換できればいいんだけどな
分解すると元に戻せない仕様なの?
0959SIM無しさん (オッペケ)垢版2021/06/10(木) 15:42:41.88ID:jmx/a2mPr
ワイモやっと繰越やるのか、時遅し
0960SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/10(木) 16:01:35.62ID:moXTK/j+0
店頭でAQUOS sense4 liteを見たらデカすぎて驚いたw
あんなの恥ずかしくて使えないぞ
もうminiにどっぷりつかりすぎて手遅れやなあ
0963SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/10(木) 16:22:17.69ID:VPYL9FiP0
そりゃ机ぐらいのサイズのタブレットで通話してるならともかく、珍しさで言ったら今は小さい方が珍しいやろ
0964SIM無しさん (ブーイモ)垢版2021/06/10(木) 16:25:02.31ID:6uurqu34M
サブとして電話とメッセージのために利用
CellMapper常時つけっぱなし、データセーバーoffで今月現在0.15GB
心配するほどでない
0965SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/10(木) 16:25:58.63ID:WiBAThjgM
ガラケー時代は折りたたんだりスライドしたりしてコンパクトになって良かったんだけどねー。
折りたたんだガラケーが楽天miniくらいのサイズでしょ。
0966SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/10(木) 16:29:46.60ID:WiBAThjgM
俺ネット回線アンリミだけしか契約してないので月200GBくらい行くけども、これ無料期間過ぎたらやっぱ他の回線契約したほうが安くなるかなー?
0971SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/10(木) 18:59:57.11ID:1GY9vMjLM
最初はちゃっちいなぁ。これも出来ないのかダメだなぁ。ちょっと使ったらフリマに出そ。くらいだったのに、日に日に愛着が湧いてきて今では手放せなくなったわ
最初の期待のハードルが低いから何やってもプラスに感じる
0977SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/10(木) 21:38:59.53ID:QM2dxMDEM
いやいや、折角の無料なんだからガンガン使えよ
そうすりゃ回線もそれに合わせて太くなる

真っ当なキャリアならなw
0978SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/10(木) 21:41:30.29ID:VPYL9FiP0
抜け道みたいな使い方してるわけじゃなく、普通に使ってプランにのっとった料金を払うだけなのに何を弁えるのかわからん
0985SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/10(木) 22:09:36.40ID:pZv1actm0
>>976
ボッタクられ組かメンタル強いな
買った後に1円になってポイントまでもらえて
俺だったらブチ切れてミニスレみようとは思わん
0991SIM無しさん (ラクッペペ)垢版2021/06/11(金) 12:25:40.15ID:kI0rLvpTM
>>970
なにが"ごとき"なのか分からんがおれもiPhoneくらいのサイズはなんでか恥ずかしくなる
小さいのが普通になっちゃうとどうしてか大きい端末というのに抵抗が出てくる
0992SIM無しさん (テテンテンテン)垢版2021/06/11(金) 12:33:39.30ID:ddsmb5KjM
BCNの全スマホ週間売れ筋ランキング

1位 Xperia AceII 140mm
2位 iPhone SE(第2世代) 138.4mm

一般人も140mm以下を求めてるわね…
0993SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/11(金) 12:35:03.99ID:4k76aPuS0
大きい方(小さい方)が使いやすい、という話なら話はわかるけど、恥ずかしいとか言い出したらもうわからんわ
0994SIM無しさん (ワッチョイ)垢版2021/06/11(金) 12:58:14.98ID:3CATN5BZ0
貧民向けの端末出されましてもw
0997SIM無しさん (ワントンキン)垢版2021/06/11(金) 13:08:58.78ID:yRe77v0ZM
室内でつながらないと苦情なんども送って、メールでもなんどもやりとりしたが、いつも同じで、改善に努力します。
きのう突然SMSで回答来た。
楽天からの回答はあなたのお住まいの地域は室外、室内とも電波は届いてます。
あなたの端末に問題がある。再起動、機内モードオンオフしてください。

だって。

バカ丸出しだね。室内にいつ入って、いつ電波測定したんだよ。
ミキタニって空き巣まがいのことやってんのか。
0998SIM無しさん (ワントンキン)垢版2021/06/11(金) 13:14:28.30ID:yRe77v0ZM
外でつながって室内でつながらないと言ってるのに、
端末の不具合のせいにするラクテンモバイルって、
完全に終わってるわ。
0999SIM無しさん (ワントンキン)垢版2021/06/11(金) 13:15:55.02ID:yRe77v0ZM
完全楽天モバイルエリアは地獄だな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 23時間 39分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況