X



【eSIM】Rakuten Mini Part53【楽天モバイル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ)2021/04/04(日) 16:53:30.11ID:RxF+vpcN0

次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvv:1000:512」をコピペして立ててください。

MNO楽天モバイル端末「Rakuten Mini」について語るスレです。

■公式サイト
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/smartphone/rakuten-mini/

■スペック
カラー: ナイトブラック/クールホワイト/クリムゾンレッド
パネルサイズ: 3.6インチ
解像度: 1280×720
サイズ: 106.2×53.4×8.6mm
重量: 79g
OS: Android 9
CPU: 2GHz+1.45GHzオクタコア (Snapdragon 439)
RAM: 3GB
ストレージ: 32GB
アウト/インカメラ: 1,600万/500万画
バッテリー: 1,250mAh
認証機能: 生体認証 (顔認証)
耐水・防水: IPX2/IP5X
FeliCa: おサイフケータイ
無線: 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth: 5.0
イヤホンジャック: なし
NFC: 対応
SIM: eSIM

(※1) 楽天回線のeSIMがサポートしているのはRakuten Miniのみです。 (2020年4月12日現在)
(※2) Rakuten Miniの開通手続きにはWi-Fi環境が必要になります。

@IMEI 351676110356708以前
B1,3,18,19,26,28,41
※B4,B5,B38なし

AIMEI 351676110356716〜351676110680487
B1,3,5,18,19,26,28,38,41
※B4なし

BIMEI それ以降
B3,4,5,18,19,26,28,38,41
※B1なし

※前スレ
【eSIM】Rakuten Mini Part52【楽天モバイル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1616397043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0952SIM無しさん (ワントンキン)2021/04/20(火) 10:58:42.67ID:n+LwaujQM
国民の8割が2回目摂取まで終わるのは3年後とか、、笑っちゃうわ。
0954SIM無しさん (テテンテンテン)2021/04/20(火) 11:30:42.61ID:sVBnNxNcM
7.2インチのタッチが間違いない設定でベゼル無しノッチ無し防水防塵 オサイフ付き分厚くないe-SIM2枚アクティブDSDV可能な完璧なrakuten BIGはまだですか?
0955SIM無しさん (ワントンキン)2021/04/20(火) 11:40:12.05ID:n+LwaujQM
Miniは子機付き電話の子機と思えばよい。
0957SIM無しさん (ワントンキン)2021/04/20(火) 11:59:16.45ID:n+LwaujQM
因果関係不明と言われたらおしまいやね。
0958SIM無しさん (ワントンキン)2021/04/20(火) 12:00:56.89ID:n+LwaujQM
ワクチン打って数日後に死んだ看護師さんは因果関係不明と言われてたよ。
0959SIM無しさん (ワントンキン)2021/04/20(火) 12:01:51.14ID:n+LwaujQM
ガースーが実際に注射打ってる画像とかあるんか?
0960SIM無しさん (ワントンキン)2021/04/20(火) 12:04:02.78ID:n+LwaujQM
今までの薬害訴訟みればわかる。因果関係不明で逃げるのが我が国のやり方。
0961SIM無しさん (ワントンキン)2021/04/20(火) 12:08:37.04ID:n+LwaujQM
ワクチン注射会場で注射打ってる医師がまだワクチン注射してないってどういうことや。
0962SIM無しさん (JP)2021/04/20(火) 12:29:31.72ID:GoBotMcnH
まだ買える?
二回線目でも1円なのよなぁ
0963SIM無しさん (ワッチョイ)2021/04/20(火) 12:35:03.13ID:C0h3XD8/0
>>956
因果関係なんてないって言われて終わりだよ
0964SIM無しさん (ワッチョイ)2021/04/20(火) 12:49:59.08ID:WEdI2Kwi0
グダグダうっせーんだよ
1円スマホならサイズどうでもいいわ

はよ出せや
0966SIM無しさん (ワッチョイ)2021/04/20(火) 13:56:50.76ID:C0h3XD8/0
ところでeSIMからSIMカードに変更する時の手順ってどーするん???
0968SIM無しさん (ワッチョイ)2021/04/20(火) 14:05:40.75ID:C0h3XD8/0
miniにインストールしたeSIMは放置でいいの???
0970SIM無しさん (スプッッ)2021/04/20(火) 14:10:58.75ID:d2SizBfid
修理対応してほしいのに対応の電話番号に繋がらない→SMSにリンク→電話番号→電話が繋がらない→SMSに(略)の無限ループで泣きそう
0971SIM無しさん (ワッチョイ)2021/04/20(火) 14:27:44.89ID:P7PxL0ks0
後継機種はやくしろよ
0974SIM無しさん (ワッチョイ)2021/04/20(火) 14:52:30.07ID:C0h3XD8/0
>>967 >>973
ありがとう、来年やります
0980SIM無しさん (ブーイモ)2021/04/20(火) 18:07:23.91ID:HLkpd5hcM
2.5インチのanica i8使ったけど、もうアルファベットは入力不可だったな
0982SIM無しさん (テテンテンテン)2021/04/20(火) 18:33:45.80ID:NafwVfUAM
フリマで5000円で売れて相手からのファーストメッセージが「sdカード何ギガまで入りますか?」「SIMカードはどの大きさですか?」
その後も質問責めで取引進まないし相手から「思ったものと違う」って発送前にキャンセル願い出られて正直ホッとしたけど何もわかんなくても買うんだなスゲえわ
0990SIM無しさん (ワッチョイ)2021/04/20(火) 21:45:03.55ID:5l8Wi4k30
>>986
第4のキャリアって謳われるから端末さえ持ってればなんとかなるとか考えちゃうんだろうなぁ
0996SIM無しさん (ドコグロ)2021/04/20(火) 23:47:29.58ID:u19paR6zM
>>982
SDカード入れる場所はどこですか!?
SIMカード入れる場所はどこですか!?
e…SIM!?ってなんですか!?

と、受け取ったあとも質問責め地獄がくることを思えば、キャンセルで良かったと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 0分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況