X



SHARP AQUOS sense4 lite SH-RM15 part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0468SIM無しさん2021/03/02(火) 00:24:22.43ID:Y10YR4D1
一週間前に注文して二ようやく今日受け取れる
0469SIM無しさん2021/03/02(火) 01:25:10.84ID:VzNvNPh9
>>456
ウザいですが何か?

MSのカイルやdocomoの執事もウザかったですが何か?
0470SIM無しさん2021/03/02(火) 02:12:42.29ID:POmahPgS
公式楽天モバイルショップからはもう買えにゃいの?
0471SIM無しさん2021/03/02(火) 03:10:25.74ID:Qlq4xAC4
スーパーセールで更にポイント上乗せじゃん
今から買う人超お得
0472SIM無しさん2021/03/02(火) 03:23:12.82ID:YuaMK25h
アマゾンでRampowってメーカーの充電器が激安販売中
コード RAMPOW80 で500円切るぞ(適用除外品あり
0473SIM無しさん2021/03/02(火) 06:04:30.39ID:NZKiToA7
sense3についてた純正品使ってるからいらね
0474SIM無しさん2021/03/02(火) 06:23:58.84ID:0F6z/khK
>>192
俺はバッファローのルーター使ってるけど
普通に自動で繋がる
0475SIM無しさん2021/03/02(火) 07:03:40.20ID:8GQjISIb
>>472
知らないメーカーだけど持ち歩くように買ったわ
桜チェッカーかけたらひどけどね
0476SIM無しさん2021/03/02(火) 07:10:46.42ID:5THM1L+X
楽天エリアいつ来るんだろ
アンリミットリリース時点で
自宅から南300メートルくらいまで
楽天エリアなのに
一年経っても300メートルが進まない
◯月末予定とか延長されてばっかりだし
0477SIM無しさん2021/03/02(火) 07:16:47.89ID:eyKoO7Om
>>472
そのメーカー、ケーブルは非常に優秀だが
充電器ねぇ、、
0478SIM無しさん2021/03/02(火) 07:42:41.36ID:cpOJTOjf
>>476
エリアに入っても繋がらないしな
0479SIM無しさん2021/03/02(火) 07:50:10.27ID:mp3W20W7
どうした
スレチばっかりだな
狂ってんのか?
0480SIM無しさん2021/03/02(火) 08:51:57.21ID:J2ewLvNY
ロック解除だけ指紋認証の精度ひどくない?角度変えて同じ指5個登録してもほぼ失敗する
ロックじゃなくてアプリの生体認証は一発で解除できるんだが
0481SIM無しさん2021/03/02(火) 08:59:22.37ID:ZMJG8yD3
>>476
位置情報ONにしてレポート送信
0483SIM無しさん2021/03/02(火) 10:07:53.39ID:Ay+zhlHb
>>480
おたくの指紋がねえだけじゃねえの?
0484SIM無しさん2021/03/02(火) 10:30:33.49ID:y+Qvdb0a
>>481
ありがとう
毎日送ってみます。
早く来て〜
0485SIM無しさん2021/03/02(火) 10:48:19.22ID:9sqfN7rR
>>480
おれも同じ現象だわ。泥10のままで使ってる環境。
11に上げれば改善するとといいのだが。
0486SIM無しさん2021/03/02(火) 10:52:45.57ID:Jevw/mQa
>>480
指紋認識センサーが小さい。それにガラスフィルムなんか付けてると
厚みが出てセンサーまでの距離が遠くなりさらに認識しづらくなる。
Senseがなぜこの位置にこだわってるのか謎。横か背面のが使いやすいのに。
0487SIM無しさん2021/03/02(火) 10:53:47.18ID:y+Qvdb0a
場所悪すぎでしょ
ホームボタン押してんのか
指紋押してるのかわからんよ
0488SIM無しさん2021/03/02(火) 11:33:27.37ID:ciHHnCGP
最初はホームボタンの場所わからんかったよ
構造がよくないよなぁ
0489SIM無しさん2021/03/02(火) 12:02:54.65ID:s9ZFnIlo
スクショやらの保存がみんな本体に行ってしまうな。個別設定できるアプリ限られてるし、デフォでみんなSDに保存する方法ないのか?
0490SIM無しさん2021/03/02(火) 12:12:31.44ID:AFehd0Up
頻繁に書換えするならSDではなく本体にしたほうが良いぞ
0491SIM無しさん2021/03/02(火) 12:55:29.80ID:gZaWEC9M
やたらSDに拘る人多いけど、本当にSDが必要なほど容量使ってんの?
まあ、中には動画や画像を撮りまくっての人が居るのは分かるが、そんなのごく一部だと思うのだけど。
0492SIM無しさん2021/03/02(火) 12:57:27.25ID:mm8BugM1
>>491
本体容量によるのでは
この機種だとちょっと厳しいわ
0494SIM無しさん2021/03/02(火) 13:00:59.52ID:gZaWEC9M
>>492
勿論この機種での話だけどね。
厳しいって、動画とかで容量食うの?
0496SIM無しさん2021/03/02(火) 13:17:31.28ID:Ob7kizmN
>>491
写真とか動画撮ってそのままにしておけば
64GBなんてすぐ一杯になるだろ
0497SIM無しさん2021/03/02(火) 13:31:00.78ID:gZaWEC9M
へーそんなに画像や動画撮るんだ…
自分含めて、まわりで容量足りなくなる人を見たことないのでそう思ったのだけど。
0498SIM無しさん2021/03/02(火) 13:38:33.07ID:MtLm/xAM
周りって機種も違うだろうに
内部ストレージがどれぐらいで足りなくなっていないかなんて何人もと話しているのか
0499SIM無しさん2021/03/02(火) 13:41:08.68ID:mw0wTvXj
AV入れてりゃすぐ一杯だよ
0500SIM無しさん2021/03/02(火) 13:49:54.36ID:ux8VvpJC
スクショの保存先をSDカードにしたいだけなんだが
0501SIM無しさん2021/03/02(火) 14:26:20.92ID:Ay+zhlHb
ただでさえシステムとアプリで容量使っているのに定期的にファイル消さないと64GBなんてあっという間じゃないかね
少なくとも俺は128GBは欲しいわ
0502SIM無しさん2021/03/02(火) 14:44:07.39ID:132VhW3j
システムだけで20GBくらい使ってるって事を知らないのでは?
0503SIM無しさん2021/03/02(火) 14:45:24.86ID:+muamP6o
>>471
やり方がわからないんだけど、キャンペーン15000+5000 にスーパーセール分の何かが足されるの?
単体で買う人だけの話?
0504SIM無しさん2021/03/02(火) 15:18:27.98ID:ZYdmnnSV
新品未使用のLiteが23000円で出たら買う絶対に買う

と自分に言い聞かせてみる
0505SIM無しさん2021/03/02(火) 15:31:07.37ID:kaWBd5wb
指紋認証の場所付近の下の部分触わると楽天ペイの設定画面が開いてしまうんだけどこれ設定しないとずっと出続けの?なにかやり方ある?
0506SIM無しさん2021/03/02(火) 15:57:45.15ID:tVLPkqYP
>>498
随分と狭い世界で生きてらっしゃる
0507SIM無しさん2021/03/02(火) 16:25:26.31ID:g3hc+7kw
ラジコでFMが聴けるけどチューナー内蔵してるの?
0508SIM無しさん2021/03/02(火) 16:34:38.40ID:dA7TEesa
音楽が聞けるからって
小さいカセットテープが入ってるわけじゃないよ
0509SIM無しさん2021/03/02(火) 16:54:25.02ID:nXy7YllJ
ツールに入ってるradiko+でイヤホン繋いだらFM受信出来ますね
ネットが切れても聴けるから災害に強い
0510SIM無しさん2021/03/02(火) 17:35:19.55ID:Y10YR4D1
デフォのホームアプリ使いずらいからすぐにNova導入した
0511SIM無しさん2021/03/02(火) 17:42:27.96ID:MtLm/xAM
>>506
何人に聞いたのかわからないけど、自分の周りだけ見て「そんなのごく一部だと思うんだけど」と言うのこそ狭い世界だと思うが
0512SIM無しさん2021/03/02(火) 17:51:33.97ID:99syxgL+
2日前にフル充電して9時間使ってまだバッテリー60%も残ってるんだけどマジすげえなSHARP
たまげたわ
開発厨大したもんだ
褒めてやる
0513SIM無しさん2021/03/02(火) 18:08:56.21ID:tid8FCAR
>>511
ごめんそれアンカミスだわ
491にしたつもりだった
0515SIM無しさん2021/03/02(火) 18:22:51.83ID:unKTj0Nb
決めつけで来る人はきつい
0516SIM無しさん2021/03/02(火) 18:41:35.16ID:qlzk7n8f
キツめの女の人がほしい
0517SIM無しさん2021/03/02(火) 18:51:02.04ID:MtLm/xAM
えもこはキツくないもんな
0518SIM無しさん2021/03/02(火) 19:36:19.74ID:3nUOPQct
きつめのおめこがどうしたって?
0519SIM無しさん2021/03/02(火) 19:48:21.96ID:jBuDCzuH
スベってるなあ
0520SIM無しさん2021/03/02(火) 19:53:27.55ID:wf7Q/AGP
溜まったら手動でSDに移動させないとダメみたいだな。
0521SIM無しさん2021/03/02(火) 20:07:00.35ID:A3JqyXFD
これ充電器付いてないんか
0522SIM無しさん2021/03/02(火) 20:16:00.16ID:Wxt8W5AM
簡易留守番の録音が頭欠けするわ
0524SIM無しさん2021/03/02(火) 20:34:00.42ID:YiOuQtAc
>>491
osでストレージの半分使うんやが?
0525SIM無しさん2021/03/02(火) 20:48:18.18ID:j2FOQvdh
まだ在庫ある?
0526SIM無しさん2021/03/02(火) 21:15:01.78ID:aevHNA13
これ持ってたらNHK払わないといけなくなる?
0527SIM無しさん2021/03/02(火) 21:17:14.13ID:hRrO1GqW
>>526
ワンセグフルセグ非対応です
0528SIM無しさん2021/03/02(火) 21:26:04.36ID:m5ez373k
最後エンター押さないとパスワードロックできないのどうにかならんかね
0529SIM無しさん2021/03/02(火) 21:34:17.00ID:aevHNA13
>>527
そうなんですね AQUOSというからてっきり
0530SIM無しさん2021/03/02(火) 21:34:54.94ID:U54wJCDb
>>528
ロック解除じゃなくてロックで?
0531SIM無しさん2021/03/02(火) 21:35:16.02ID:PfWfLlM8
3/4まで在庫残ってたら結構すごいことになる。紹介以外色々復活してた

sense4 lite=32800円(◆要注意:楽天モバイル 楽天市場店のページから買う)
・15000P (sense4 liteボーナスポイント。3/9の9時まで限定)
・5000P(だれでも5000ポイント還元。Rakuten Linkアプリ使用が条件)
・2000P(楽天カード会員様限定e-NAVIからエントリー)
・1600P(「Rakuten UN-LIMIT Vのオンラインお申し込みで1,600円相当のポイントプレゼント」で検索。プラチナ1400。シルバー1200)
・1000P(「スタートボーナスチャンス」で検索)
・1000P(「Rakuten UN-LIMITの申し込みで、1,000円相当のポイントGET」で検索)
・1000P(「ママ割 モバイル」で検索。メンバー登録してエントリー後に契約申込)
※・2500P-1000円(ラクマ登録300〜500P + ラクマ1000円初購入で、楽天市場P10倍の上限2000Pがスマホ購入分で全適用)
・328P(39キャンペーンエントリー)
・2952P(お買い物マラソン連動。楽天モバイル申込で楽天市場P+9倍。上限は3000P)
・??P(SPU&買回:デフォ+アプリ+モバイル+証券+ブックス+買回10店舗で+9倍など)
・??P(野球サッカー勝利などのエントリー)
0532SIM無しさん2021/03/02(火) 21:48:41.79ID:0e4yb2p/
>>528
解除ね たしかに面倒くさい
0533SIM無しさん2021/03/02(火) 21:52:27.74ID:IxX8mrS/
パターンはどうよ
0535SIM無しさん2021/03/02(火) 22:02:11.29ID:3Td2j3qT
届いて一通り設定したけどeSIMの設定は一般人にはなかなか厳しくね
まぁそれ以上にジェスチャーが糞過ぎて
初期設定では3ボタンモードにしとけよってキレそうになったわ
0536SIM無しさん2021/03/02(火) 22:25:43.50ID:U54wJCDb
>>532
4から8なんだから
確定さないとセキュリティ的に駄目でしょ
0537SIM無しさん2021/03/02(火) 22:39:25.04ID:OMMATbwP
15000ポイント付ける為の通話とメッセージってwifi下でも良いの?wifi切って楽天もしくはパートナー回線使わないとダメ?
0539SIM無しさん2021/03/02(火) 22:49:38.73ID:/LZgP8e1
>>531
セール始まったらすぐ品切れしそうだから今日注文したわ
0540SIM無しさん2021/03/02(火) 22:52:48.02ID:liGupo0h
esimとnanosimはどちらを選ぶのが将来有利かね
IIJmio意外にも今後はesim増えるだろうし
0541SIM無しさん2021/03/02(火) 23:10:28.94ID:zaV+qQ8t
>>540
変更手数料無料なんだから、あまり悩まなくても良いのでは?
0542SIM無しさん2021/03/02(火) 23:21:11.94ID:OKdQjvak
自分もさっきnanoSIM→eSIMの変更手続き済ませたとこだけど、
「SIMの初期設定」のQRコードの前で途方に暮れてしまったわ
0544SIM無しさん2021/03/02(火) 23:31:43.41ID:qEiXZg9d
2週間位使ったけど、画面の輝度が頭悪いまま。
輝度の切り替わりもゆっくりではなく急に変わるし、不良品ですかね。

小刻みに明るさを変えて覚えさせようとしてましたがダメです。
moto G8plusはこんな事無かったんですが。
0545SIM無しさん2021/03/02(火) 23:33:46.04ID:kdljBVaz
開発者モードでアニメ関係0.5倍にするのは必須だな
サクサク感が全然違う
0547SIM無しさん2021/03/02(火) 23:39:25.28ID:tVG/wYiG
>画面の輝度が頭悪いまま。
使用者に合わせてるんじゃね?
0548SIM無しさん2021/03/02(火) 23:41:25.67ID:qEiXZg9d
>>546
マジですか・・・

motoG8plus、Hornor8やXPERIAを使っていましたが初めてで。
まさか仕様だとは。
0549SIM無しさん2021/03/02(火) 23:41:32.92ID:k2z/F0eX
それは書いていいことと良いことがあるから気を付けようぜ
0550SIM無しさん2021/03/02(火) 23:46:15.26ID:kdljBVaz
輝度なんて自分で設定すればよくね
自動のは切ってるわ
0551SIM無しさん2021/03/02(火) 23:55:49.03ID:tUnSQoS1
>>545
自分はこの機種、他のサブ機も含めて0倍にしたわ。
味気ないけどサクサクだね。
0552SIM無しさん2021/03/02(火) 23:57:59.87ID:9kKyZOg/
>>551
androidのデフォが0.5でいいのにな
何んでもっさりの1なんだろな
0553SIM無しさん2021/03/03(水) 00:07:46.85ID:lreuYcn0
>>531
>(◆要注意:楽天モバイル 楽天市場店のページから買う)
これがなんというか、15000+5000以外の他のキャンペーンの対象になるのか不安になるのだが

要は楽天モバイルページから直接でなく、
楽天モバイル 楽天市場店のページ
で買うと
キャンペーンプラス、端末代に対するポイントが余分に発生するってこと?
ラクマは特殊だから置いておいて、スーパーセル期間でこの方法だと328Pとス2952Pが追加でもらえる?
支払いは楽天カード限定とかだろうか

楽天モバイルと楽天モバイル 楽天市場店のページ の違いは在庫が共通でないだけ?
0555SIM無しさん2021/03/03(水) 00:12:10.78ID:ZndsR7mM
>>531
このレスは保存
0556SIM無しさん2021/03/03(水) 00:13:53.14ID:ZndsR7mM
>>535
これな
俺もマツキヨのwi-fiで寒空の中格闘した
一回目は失敗して家まで帰ってもう二回目で開通した
0557SIM無しさん2021/03/03(水) 00:18:10.71ID:HyHjgXoD
firefox入れてQR読み込んで設定したわ
それよりジェスチャーのタスク切り替えが意味不明すぎて嫌になったわ
0559SIM無しさん2021/03/03(水) 00:31:50.09ID:MF431XDx
モバイルデータ通信のON/OFFって設定からじゃないと触れない?
Wi-Fi接続時に切りたいんだけど
下げおろしのバー内にも項目ないっぽい
0562SIM無しさん2021/03/03(水) 01:27:41.34ID:RBUILxW3
>>559
ないよね
あるのが普通と思ってたからびっくりした
0563SIM無しさん2021/03/03(水) 01:41:24.37ID:MbHrRFwx
>>531
解約しても適用されないよね
まだ端末セットのポイントもらってないけどいいなー
0564SIM無しさん2021/03/03(水) 01:41:30.70ID:2NNIK0kd
開発者サービスの常にってやつは違うのか?
したことないからわからんが
0565SIM無しさん2021/03/03(水) 01:42:21.07ID:kxG79R1N
カスタムロムだとクイック設定パネル(上から引き出してくるやつ)にモバイルデータonoffとかデュアルsimの切り替え出来るやつあるんだけどね
この機種だと右上のYmobileとかrakutenって書いてあるとこタップすると設定画面に飛ぶからそれが早いかもしれない
https://i.imgur.com/7IpaCRC.png
0566SIM無しさん2021/03/03(水) 01:53:34.11ID:YHQMCoMZ
だから左下にペンのマークあるでしょ
それタップすれば追加したり削除して移動出来るのよ
0567SIM無しさん2021/03/03(水) 01:57:14.65ID:kxG79R1N
そんな事は知ってるけどこの機種にモバイルデータonoffのボタンは無いよ
0568SIM無しさん2021/03/03(水) 02:00:39.54ID:GNfNRazZ
>>566
お前は毎回理解できてないなw
0569SIM無しさん2021/03/03(水) 02:07:15.89ID:bxU0uC1x
細かいところで何かと不便だなこの機種は
AQUOS系はどれもこうなんだろうか
0570SIM無しさん2021/03/03(水) 03:26:50.99ID:VZvpvm0v
>>531
モバイル店で買っても楽天市場では決済されないから↓は端末代は非適用だろ

※・2500P-1000円(ラクマ登録300〜500P + ラクマ1000円初購入で、楽天市場P10倍の上限2000Pがスマホ購入分で全適用)
・2952P(お買い物マラソン連動。楽天モバイル申込で楽天市場P+9倍。上限は3000P)
・??P(SPU&買回:デフォ+アプリ+モバイル+証券+ブックス+買回10店舗で+9倍など)
・??P(野球サッカー勝利などのエントリー)
0572SIM無しさん2021/03/03(水) 04:43:01.71ID:f5VIsege
>>565
あー それが1番 早そうだね
やっとホーム画面から設定アイコンを消せました d
0573SIM無しさん2021/03/03(水) 06:24:14.87ID:w0b6CSQm
>>554
必死だな。
ポイント付かなかったのか?
0574SIM無しさん2021/03/03(水) 06:42:07.01ID:SXEMknfB
端末だけの購入なら「楽天モバイル スマホ専門店」一択だろ
0575SIM無しさん2021/03/03(水) 07:00:38.28ID:MF431XDx
>>565
現状これが最短アクセスっぽいね
0576SIM無しさん2021/03/03(水) 07:10:23.90ID:TIXCMe1g
モバイルデータ設定画面のショートカットをホームに貼り付けてるわ
0579SIM無しさん2021/03/03(水) 08:58:46.70ID:26LqaDoP
カメラはメインでiPhone使ってるからこっちの糞さが際立つ
でもバッテリー持ちはこっちが良すぎてこっちをメイン端末にしてもいいなと思うくらい素晴らしい
0580SIM無しさん2021/03/03(水) 09:01:17.35ID:iCim7voT
新品で20G位本体容量使ってるんだけどこんなもん?
楽天だから?
0581SIM無しさん2021/03/03(水) 09:05:49.32ID:VB43tIqE
おれも楽天だが
20Gくらいだったよ。
0582SIM無しさん2021/03/03(水) 09:12:36.75ID:c+TLps01
この機種使ってる奴みんな楽天だろ
0583SIM無しさん2021/03/03(水) 09:12:44.61ID:iCim7voT
>>581
サンクス安心した、というかゴミアプリ満載で不安になってきた
0584SIM無しさん2021/03/03(水) 09:17:22.29ID:VB43tIqE
アプデしたら余裕で30超えるよな。
0585SIM無しさん2021/03/03(水) 09:25:22.95ID:VB43tIqE
>>565
通信業者名ってどうやって表示するの?
楽天専売は無理ですか?
0586SIM無しさん2021/03/03(水) 10:23:59.35ID:hWfpHqUj
バッテリー持ち思ったより良くないんだけど何か設定した方が良い事ありますか?Android初めてなもんで要領得なくて
0587SIM無しさん2021/03/03(水) 10:36:56.54ID:iCim7voT
スリープ中にlineの通知がならない時があります
電池の最適化は外しましたが、他にやっておくことはありますか?
0588SIM無しさん2021/03/03(水) 10:51:00.94ID:d1WJHvjb
>>559
常にモバイルデータをonをoffしたら良いんじゃないの?
てか寒いと指紋認証が鈍る
公衆Wi-Fi使ってしばらく放置してたらデータ通信自体出来なくなった
半日くら触らんとなんかしら支障出んのいい加減にしろ
p30liteの堅実ぶりがひきたつわ
0589SIM無しさん2021/03/03(水) 11:41:21.89ID:r5un9QtP
>>531
5日に買えば5と0のつく日のポイント5倍は無いのか?
0590SIM無しさん2021/03/03(水) 11:49:30.25ID:0cuzByZK
Sセール突入してから契約した方が2000Pくらい上乗せあるやろね、
在庫もあるやろし、、
0592SIM無しさん2021/03/03(水) 12:30:39.69ID:Wg9aRxhz
Sセールってなんだ?
0593SIM無しさん2021/03/03(水) 12:34:55.34ID:R/yNn/kU
>>577
アンカーも満足にうてない奴に言われても
0595SIM無しさん2021/03/03(水) 13:55:26.26ID:V8o6Hq4B
>>592
楽天市場のトップページをご覧ください
0596SIM無しさん2021/03/03(水) 14:37:37.34ID:knvpzhv/
WiFI環境が家にない知り合いの話なんだけど、これ可能ですかね?

楽天モバイルのeSimで契約→YモバイルのSIMを刺して設定→Yモバイル通信経由で楽天eSIMアクティベート
0597SIM無しさん2021/03/03(水) 14:40:23.94ID:VB43tIqE
楽天esimと
本家au物理シム入れてるが
esim+esimでも
ネットワークの切り替え方は同じなのかな
0598SIM無しさん2021/03/03(水) 14:47:25.54ID:waujhzKY
eSIMは複数回線を登録できるんですか?
できるなら購入を検討します
0599SIM無しさん2021/03/03(水) 14:49:36.67ID:VB43tIqE
出来るみたいだよ。
dsssになるみたいだが。
0600SIM無しさん2021/03/03(水) 15:38:48.08ID:FqSz5vkA
eSIMって物理SIMより便利だわ
Rakuten MiniでeSIM再発行してsense4の楽天アプリで即移行出来た
0601SIM無しさん2021/03/03(水) 15:40:17.34ID:d/D6YGbW
シングルスタンバイっていうより、物理的なSIMがないからかさばらないってだけだよ
nanoSIMをセロテープでスマホに貼り付けてるのがスマートになった状態
0602SIM無しさん2021/03/03(水) 15:48:02.91ID:zDNGgOcA
>>599
2回線登録しても2回線待受できないんだね
片方がOFFになるのか
0603SIM無しさん2021/03/03(水) 16:45:29.64ID:Dkvflo88
今楽天スーパー放題なんですがこの機種を買うときにMNPは必要ですか?
0604SIM無しさん2021/03/03(水) 16:55:43.56ID:zDNGgOcA
>>603
どうぞ
ttps://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001465/
0605SIM無しさん2021/03/03(水) 17:20:36.85ID:f5WDe3b9
>>593
5chはじめてか?
1にアンカーうつ必要性
0606SIM無しさん2021/03/03(水) 17:21:34.86ID:MLpnkoI5
ラスタバナナの平面保護ガラスフィルムを貼ったった
初めてのフィルム貼りで埃が入って何度もやり直したけどなんとか奇麗に貼れた
と思ったら拡大鏡でよく見たら0.1、2mmほど左側によってて(´・ω・`)ショボーン
まあ裸眼だと分からないし表示画面部分はちゃんと覆えてるからこれでいいかなw
フィルム貼り作業はお風呂場より埃がちゃんと見える明かるさが大事だと学んだわ
タッチ感度も指紋認証も特に変わらずでした
0608SIM無しさん2021/03/03(水) 17:36:02.01ID:xFzDNrv5
>>593
1を読んでから書き込めクズ
0609SIM無しさん2021/03/03(水) 18:28:39.58ID:bxU0uC1x
スタイラスペンとの相性が悪いのか他のスマホやタブレットでは大丈夫なのにこれだけゴーストタッチが酷い
0610SIM無しさん2021/03/03(水) 18:57:09.16ID:oqi2S7Ju
AQUOSはそんなもんだとゴーストが囁いてる
0612SIM無しさん2021/03/03(水) 19:04:35.02ID:pg+PQs55
フィルムとか今時必要かね
ワイはNaturalDesignの手帳ケースにした
カード入れられるし落とさなくなるし、手帳型超便利
0613SIM無しさん2021/03/03(水) 19:06:42.98ID:tXUFBGc2
ダメな日本人が絡んで純粋な中華品より出来が悪い
それを日本製と思い込ませているから余計たちが悪い
0614SIM無しさん2021/03/03(水) 19:07:32.58ID:0TESKKTD
手帳アピきもい
0615SIM無しさん2021/03/03(水) 19:11:24.56ID:680RvpC8
手帳型は開いた状態で持ちにくい
0616SIM無しさん2021/03/03(水) 19:11:30.51ID:rvBFRUMI
>>531
今日の0時に争奪戦でいいの?
0617SIM無しさん2021/03/03(水) 19:13:23.49ID:pg+PQs55
>>615
むしろ開いた状態でカバー持てるから落とさないんやで
TPUのときに液晶割ったけど、手帳使ったら落とさなくなった
0618SIM無しさん2021/03/03(水) 19:33:07.96ID:w0b6CSQm
>>608
アンカーも満足にうてないゴミに言われても
0620SIM無しさん2021/03/03(水) 20:04:03.06ID:bXDSrE6A
カメラのしょぼさに涙
0622SIM無しさん2021/03/03(水) 20:21:46.44ID:ocn7mWo+
my楽天モバイルアプリってロックとかできない?
それかアンインストールしても問題ない?
親に持たせるからデータチャージ防止したい
0623SIM無しさん2021/03/03(水) 20:23:32.55ID:Hv5f5zTC
>>616
他に何か30000買うならいいが買わないならいつもとかわらんし、30000の10%なんて他のECでは日常だから焦る必要も無いわ
0624SIM無しさん2021/03/03(水) 20:38:00.74ID:9mBlUCN2
>>612
今どきの意味がわからん
そりゃ手帳型ならそこまで必要ないかもしれんが
ケースや使い方にもよるし今どきとはどういう意味だ
0625SIM無しさん2021/03/03(水) 20:39:07.28ID:Mw915KRn
とういうかラクマで新品同様のを25000で買ったんがええやろ
0627SIM無しさん2021/03/03(水) 20:57:08.40ID:KvwFtrtQ
この機種はドコモでもつかえますか?
0628SIM無しさん2021/03/03(水) 20:59:12.05ID:UytXkbmq
ドコデモ使えるよ
0629SIM無しさん2021/03/03(水) 21:01:22.02ID:VvbK5WLo
昨日届いた!
とりあえずNova launcher入れて今ちょこちょこいじってるけど
指紋認証の登録や押し方のコツとかある?
前に使ってたHUAWEIとかと比べると指紋認証の反応が悪くて何度も失敗してしまう
0630SIM無しさん2021/03/03(水) 21:08:49.38ID:bxU0uC1x
>>629
指紋がベッタリ付きそうで嫌だけどグッと押し付けると認識されやすい気がする
0631SIM無しさん2021/03/03(水) 21:25:14.76ID:XzcWkfhN
>>531
先月開通したけどパンダフル直応募のURL貼ったやつぶっ飛ばしてえわ
0632SIM無しさん2021/03/03(水) 21:41:02.69ID:WDfPkqBC
>>622
ホームから削除で良いんじゃないか
0633SIM無しさん2021/03/03(水) 21:52:24.68ID:9HIEhGSu
思い切って買っちゃうかな
0634SIM無しさん2021/03/03(水) 22:13:23.64ID:MLpnkoI5
>>612
まあ保険に入れば良いじゃんてのは置いといて、小心者が僅かばかりの安心を買う感じですね
ケースはSpigenのリキッドエアーにしたけど仮に手帳型にしてもフィルムは貼ると思います
手帳型も検討したけど思うようなのはなくて、いつかレザークラフトで作れたらとか妄想はあったり
0635SIM無しさん2021/03/03(水) 23:04:17.94ID:9HIEhGSu
クレカの残高不足で弾かれた
0636SIM無しさん2021/03/03(水) 23:12:19.88ID:D55mKQnb
AQUOS sense4 liteはアハモ対応機種に入ってないのね
povoにするか
0637SIM無しさん2021/03/03(水) 23:23:29.62ID:4qaQRWj7
クレカの残高ってなんだよ
極限の生活なの?
0638SIM無しさん2021/03/03(水) 23:27:04.00ID:9HIEhGSu
楽天カードの枠が10万しか無くて、先月7万使ったから今月は3万しか使えない。
0641SIM無しさん2021/03/04(木) 00:22:34.95ID:3VWkTlrC
>>629
指の真ん中の部分をペタッと乗せる感じだと失敗しやすい
指先だけ上からねじ込むようにすると反応しやすい
0642SIM無しさん2021/03/04(木) 00:26:15.66ID:185zpDrF
とりあえず現時点では3色とも在庫あり
>>531
の各種エントリーを今のうちに済ませて、20時になったら争奪戦かな
時間を待たずして在庫尽きてる可能性もあるが
あとPCからの購入推奨
0643SIM無しさん2021/03/04(木) 00:28:53.96ID:dbcxbEd3
>>622
普通に凍結出来ねーか?

駄目ならpcに繋いでadbで凍結。
わからなけりゃadbホニャララって感じのwindowsのguiアプリで凍結。
0644SIM無しさん2021/03/04(木) 00:49:29.44ID:5H5E9A6A
>>642
買い物マラソンセールだし別ショップで何か買ってポイント数倍になってなきゃ
いつ買おうとほとんど同じでしょ
0645SIM無しさん2021/03/04(木) 02:01:59.21ID:jklJh6dA
そう、残念だったね
0646SIM無しさん2021/03/04(木) 08:03:25.51ID:lIds7SCq
>>612
アホなのお前
手帳なんてゴミ使うかよ
0647SIM無しさん2021/03/04(木) 08:16:47.44ID:E2S8XOKq
最近はハイブリッドケースに入れて
壊れたなら
仕方ないと思うようにしてる。
0649SIM無しさん2021/03/04(木) 09:50:10.86ID:4V7BJrjA
rightは耐衝撃有りでplusは耐衝撃無しって見たけど
耐衝撃って液晶が割れにくいのかな?
0650SIM無しさん2021/03/04(木) 10:36:48.46ID:ZDLEqm5p
sense4 liteとsense3 Plus

どちらを買えば幸せになれますか?
0651SIM無しさん2021/03/04(木) 10:42:57.10ID:8tYwa432
>>638
先払いして枠開けろよ
0652SIM無しさん2021/03/04(木) 11:00:39.74ID:DjrjWaLP
>>638
ゴールドカードなら限度額200万円やぞ
0653SIM無しさん2021/03/04(木) 11:25:38.33ID:g0z0oQ+7
>>650
両方見比べてsense4lite にした
ワイはゲームしないから十分
重いゲームするなら両方きついと思う

sense4 lite のメリット
・デュアルSIM(物理・eSIM)
・OSが1つ新しい(Android10)
・電池持ち

sense3 Plusのメリット
・RAMが6GB
・充電機付き
0654SIM無しさん2021/03/04(木) 11:46:13.92ID:asv0Ynjj
物理に楽天いれて
esimはiijのデータ用8ギガにしようと思う。
0657SIM無しさん2021/03/04(木) 12:17:36.55ID:+dgCXpdy
初期不良にあたったかもしれん…
届いて4日目なんだが最初はそこまでじゃなかったと思うんだけど
今じゃスリープにしてても2時間に5%減る
今日の朝からはバックグラウンドで動いてるアプリないかも確認してたんだけどかなり減り速く感じるし、交換対応してもらえるかな?
https://i.imgur.com/bOlCAS4.png
0658SIM無しさん2021/03/04(木) 12:32:15.44ID:zXlVQBqe
>>657
その画面の右上の「・・・」メニューから「電池使用量」で犯人が特定出来ないかな?
大抵は何かの拍子に発狂して電池喰いまくるアプリを
「強制停止」後「キャッシュを削除」で落ち着くよ
0659SIM無しさん2021/03/04(木) 12:34:41.83ID:TtlcPU6K
wifiすぐ途切れるんだけどなんか対処法ある?iPhoneは途切れないから機種の問題だと思うんだけど
0660SIM無しさん2021/03/04(木) 12:39:31.49ID:GZ8dVE0u
>>658
ありがとーどこでアプリ事の使用量確認するかわからんかったんだよw
5chしかしてない社畜なのにこの減りようよ!
https://i.imgur.com/GI1Ozzx.png
0661SIM無しさん2021/03/04(木) 12:43:22.43ID:zXlVQBqe
>>659
・無線親機を変える(ファームアップで回避できる場合アリ)
・Wifi接続設定の詳細設定でプライバシー欄を「デバイスのMACを使用」にする
・端末の右上部分(背面から見るとカメラの上の部分)を触らない
0662SIM無しさん2021/03/04(木) 12:53:34.02ID:HtwpKDSM
家のは楽天リンクの電池消費がナンバーワンです
0663SIM無しさん2021/03/04(木) 12:55:53.82ID:21VkjE12
>>657
とりあえず100%から0%まで使って矯正する
0664SIM無しさん2021/03/04(木) 13:43:43.49ID:TtlcPU6K
>>661
ありがとうございます試してみます
0665SIM無しさん2021/03/04(木) 14:05:05.58ID:JtxPcU7U
>>657
ワイも朝起きたら8%も減ってたりしたけどwifiオンのせいかなと思ってるオフにしたら7時間で1%しか減らなかった
0666SIM無しさん2021/03/04(木) 14:38:37.87ID:Di7DUQec
Wi-Fiのが電池もつんじゃなかったっけ?
0667SIM無しさん2021/03/04(木) 14:57:34.52ID:cPU8+Q8o
>>665
起きたら40%減ってて気づきました…
残り21%仕事終わりまでもたなそう。
esimじゃなく物理simにしといてよかった
明日sim古いのに入れ換えて満充電のち無操作での減り確認後、サポートに連絡するわ
0668SIM無しさん2021/03/04(木) 15:07:21.31ID:N4HXcAbQ
>>666
wifiてか基地局が離れていると探すので電池を消費しやすいというのは読んだなぁ
今はどうなんだろう
0669SIM無しさん2021/03/04(木) 17:33:20.89ID:3pCIn7qT
俺氏バッテリーが4日持って震える
iPhoneから乗り換えようか検討を決意
0670SIM無しさん2021/03/04(木) 17:40:17.29ID:GYCft921
性能はどれも十分だからあとはバッテリーの持ちだけだね
0671SIM無しさん2021/03/04(木) 17:43:25.57ID:I91OcqVX
サブスマホなんでそこまで弄らないけど昨日夕方くらいにフル充電して今まだ88%だからなあ
バッテリー持ちは異常
0672SIM無しさん2021/03/04(木) 18:29:02.46ID:JViWO+NK
購入してひと月たまに通話でこっちの声が聞こえない時があるんだけど俺だけ?
0673SIM無しさん2021/03/04(木) 18:32:08.59ID:BklBMJQ+
OCNのSIM入ってるってオチとか
0674SIM無しさん2021/03/04(木) 18:33:03.63ID:JViWO+NK
楽天のSIMだけなんだけど
0675SIM無しさん2021/03/04(木) 18:33:33.19ID:5Ma8EHBV
通知のバイブをOFFにする方法ってあります?
着信のバイブはOFFにできるんだけど通知のバイブは見当たらない
毎回2回ブーブーすると流石に鬱陶しい
0676SIM無しさん2021/03/04(木) 18:35:26.34ID:uvLNfpNP
次スレはワッチョイ有りにしてね
0677SIM無しさん2021/03/04(木) 18:46:58.99ID:GYCft921
>>674
ご安心ください
それが楽天クオリティーでございます
0678SIM無しさん2021/03/04(木) 18:55:31.35ID:JViWO+NK
うん。あきらめがついた
0679SIM無しさん2021/03/04(木) 19:14:01.19ID:YAtZtAbJ
楽天ペイのQR読み込み時にカメラがちょいちょいフリーズすることがあるんだけど俺だけ?
0680SIM無しさん2021/03/04(木) 19:20:42.94ID:M4CRvZFX
意外とスーパーセール待ちしてる人いない感じ?
せいぜい3000ほど得する計算なのだろうけど
0681SIM無しさん2021/03/04(木) 19:23:17.83ID:+WerEXb1
少額なので、夕方にWEBで申し込んだよ
06826792021/03/04(木) 19:23:49.78ID:YAtZtAbJ
ちなみにAndroid11にバージョンアップ済み
0683SIM無しさん2021/03/04(木) 19:41:53.82ID:gYFsS52c
前にロック解除の指紋認証全然きかんと書き込んだけど、ワンタップでスクリーンオフするアプリのせいだったらしい
同じようなアプリ入れてる人は注意
0684SIM無しさん2021/03/04(木) 20:49:31.78ID:nlYFefeu
さっき申し込みしたけどsim選ぶ画面あった?
気がつかずもうしこんでしまったかもしれん
0685SIM無しさん2021/03/04(木) 20:59:31.16ID:LWVvVE47
この機種で完全初期化したい場合、
設定→システム→リセットオプション で合ってます?
0686SIM無しさん2021/03/04(木) 21:03:15.25ID:nGBfpHUi
>>684
今e SIMだけどどうする?的なポップアップ出たので、変更する、にしたけど変更できているのかは不明
0687SIM無しさん2021/03/04(木) 21:11:29.61ID:F0UPB6pe
>>684
比較的最初の方にあったかと
0688SIM無しさん2021/03/04(木) 21:15:42.84ID:M4CRvZFX
端末だけ選んで新規受付済み で止まってしまったんだけど

お支払い方法 正式契約時に再選択 のあと どうしたらいいの?
0689SIM無しさん2021/03/04(木) 21:16:48.23ID:+oR815Uh
>>679
うちのもフリーズするよ
しょがないから最初手で真ん中隠して
狙ってから手外してる
0690SIM無しさん2021/03/04(木) 21:38:24.54ID:c6Hu8Ahn
やっぱesimで申込しとけばよかった
0691SIM無しさん2021/03/04(木) 21:51:00.92ID:TtlcPU6K
要らないアプリ消したいんだけど消したら駄目なアプリてある?必要最低限これだけは残しとけって教えて
0692SIM無しさん2021/03/04(木) 22:06:51.65ID:gqonsdLI
そもそもesimで申し込まないとポイントもらえなんでしょ
0693SIM無しさん2021/03/04(木) 22:16:07.21ID:StOmkz0V
>>692
それに気が付かなくて失敗したな
0694SIM無しさん2021/03/04(木) 22:26:05.72ID:0yLgfYhv
>>692
え?それマジ?どこに書いてある?
nanoSIMで申し込んじゃったんだがもう手遅れ?
0695SIM無しさん2021/03/04(木) 22:35:07.42ID:I7wLfvCn
それはnanoSIMスロが無いHandの話
0696SIM無しさん2021/03/04(木) 23:00:44.85ID:M3JAo2JY
FOMA認識しない・・・
0697SIM無しさん2021/03/04(木) 23:36:25.26ID:a2q9m2yG
>>683
指紋認証きくアプリもあるから探してみたら。
0698SIM無しさん2021/03/04(木) 23:39:09.86ID:1UgA2h62
pixer3から乗り換えます
バッテリーが魅力で。一日持たないからw
0699SIM無しさん2021/03/05(金) 01:44:35.71ID:B7/Sh5/E
このスレよく読んでから保護フィルム買えば良かった
店で全画面保護ガラス買って有料で貼り付けしてもらったけど
帰ってよく見たら真ん中に虹みたいな油膜みたいなのが縦に5センチ…
0700SIM無しさん2021/03/05(金) 02:29:08.34ID:J19ZtmZw
3月の請求が3円になってるからおかしいと思ったら
SMS分請求されてた
楽天LINKから飛ばしたはずなのにと思って見たら
自分の2月の送信履歴から選んで飛ばしたのが請求されてた模様
SMSは1通しか飛ばしてないのでこれが原因なのは間違いない
履歴から電話すると電話代が取られるとは聞いてたけどこういうことか
この機種はデフォルトの電話設定はできないんだっけ?
注意しててもこれ結構間違えると思う
0701SIM無しさん2021/03/05(金) 02:41:57.02ID:Nb2671XT
>>700
安易にここに書き込む前に
ググったり過去スレ見たりや楽天linkのスレまでみる思慮深さがないから
そういうミスをするんだよ
0702SIM無しさん2021/03/05(金) 02:46:01.77ID:yCJ+6OI6
グーグルストアで楽天モバイル決済の紐付けする時に仕方なく3円かかったな
100円の有料アプリ(nova)買って元取ったけど
0703SIM無しさん2021/03/05(金) 02:51:11.22ID:J2hTPbnF
普通の楽天モバイルと楽天モバイル楽天市場店 どっちで買うのがいいの?
後者だけ買いまわりの対象とかそういう違いある?
てかほとんどの人は前者で買ってそうだな
0706SIM無しさん2021/03/05(金) 03:01:53.49ID:J19ZtmZw
LINKを起動して受信履歴じゃなくて送信履歴から送ってんだけどな
0708SIM無しさん2021/03/05(金) 05:00:21.19ID:/Ff8oMs1
>>704
senseでは不具合多数らしいけど大丈夫なん?
0709SIM無しさん2021/03/05(金) 05:25:04.31ID:G/ARStlh
泥11でmy楽天モバイル
楽天回線かパートナー回線かが表示されません
0711SIM無しさん2021/03/05(金) 06:36:40.28ID:jTqbT+x0
>>700
俺も3月の請求3円来る
0712SIM無しさん2021/03/05(金) 06:37:03.16ID:smppgdT/
>>684
今日申し込んだけどsimの種類を選択する画面は無かった
前に注文画面の確認したときはあったのに
注文完了のメールみるとnanosimになってた
どっちでも良かったが
本人確認の書類はめんどいからアップせず受取時に免許見せる方選んだ
0714SIM無しさん2021/03/05(金) 07:20:21.28ID:QYqMqxd+
非公式野良アプリは止めとけ
0715SIM無しさん2021/03/05(金) 07:34:42.14ID:D6bh7TcO
プレイに上がってても野良なん?
0716SIM無しさん2021/03/05(金) 08:13:04.83ID:2MBTmLWP
楽天Linkの誤発信を防ぐ方法
付箋アプリを起動(メモ帳やGooglekeepドキュメントなどでも可能)
自分はColorNoteアプリを使用
最初の設定でウィジェットの透明度90%(これはお好みで)
タイトルに名前、メモ欄に電話番号入力して一旦閉じます
ホーム画面の何も無い場所を長押しして[ウィジェット]を選択
スクロールしてColorNote選択し(1×1が他アプリと同サイズ)
長押ししてホーム画面好みの場所に追加
最初に登録した番号タップすると、どのアプリから発信するか選択できるので
Linkと常時を選択
これでLinkの直電アプリ完成
0717SIM無しさん2021/03/05(金) 09:12:07.17ID:QYqMqxd+
出来た!これ透明度0にしたら黄色になった。各番号の色変えられたら良いね。
親のもやってみるか。
0718SIM無しさん2021/03/05(金) 09:18:52.51ID:Y1uGXOVA
使うんかいw
0719SIM無しさん2021/03/05(金) 09:22:16.42ID:8wsW/rIF
人は気が変わるもんさ
0720SIM無しさん2021/03/05(金) 09:24:07.01ID:QYqMqxd+
色変えられたし履歴にも残った。ありがとう。
0721SIM無しさん2021/03/05(金) 09:25:27.10ID:QYqMqxd+
>>716
この方です。ありがとう。
0722SIM無しさん2021/03/05(金) 10:34:30.79ID:4hR7/mEZ
ID:QYqMqxd+
GooglePlayにあがってるアプリを野良アプリというバカ

そして別なアプリでしこしこ設定しちゃうバカ
0724SIM無しさん2021/03/05(金) 10:35:55.94ID:2MBTmLWP
スレミスった
0725SIM無しさん2021/03/05(金) 11:23:09.72ID:8wsW/rIF
いいってことよ
0727SIM無しさん2021/03/05(金) 12:39:55.22ID:vpDMQiCP
>>716
この発想すごい、めちゃくちゃ便利!
いいアイデアありがとう、真似させてもらいます
0728SIM無しさん2021/03/05(金) 12:41:18.97ID:bsvt8aRg
>>699
自分が調べてた感じだと全面保護タイプで端っこの黒縁だけで吸着するのだと出易いみたい
画面とガラスフィルムの間が厳密には密着していないからなのかな?そのお陰で気泡レスなんだろうけど
全面保護タイプでガラス面も含めて全面吸着するのだとガラスザムライやHy+のかな
0729SIM無しさん2021/03/05(金) 12:43:10.60ID:1540ugAX
>>703
欲張り過ぎず普通にモバイルで買うのがオススメ
市場のほうで買った人は判定が複雑になるせいか
付くはずのスマホ分のポイントが付与されていなかった例が多数報告されてる
0730SIM無しさん2021/03/05(金) 12:52:45.82ID:bsvt8aRg
欲張りすぎて楽天モバイル スマホ専門店で買ってしまいキャッシュバックが受けられなくなるまでが罠
0731SIM無しさん2021/03/05(金) 13:40:22.54ID:39uvCcUG
バカはすぐスレチな話をする罠
0732SIM無しさん2021/03/05(金) 16:00:16.07ID:B7/Sh5/E
>>728
そうなんだ…次に付け替える時に気をつけます
朝起きたら虹が見えなくて治ったかと喜んだら蛍光灯の元だとばりばりに虹油膜…
自然光や白熱灯だと大丈夫だけど蛍光灯の光だとだめなようです
0733SIM無しさん2021/03/05(金) 16:10:23.72ID:Y/WdRtja
このスピーカー音質の悪さは想定外だったなw
ラジオけっこう聴くから困った
0734SIM無しさん2021/03/05(金) 16:21:52.18ID:4UHyI6IT
2世代前よりはマシになってるのよこれでも
0735SIM無しさん2021/03/05(金) 16:28:37.90ID:yYVlGE3R
sense plusから乗り換えたけど、スピーカーの音は前の方が綺麗だった
音量は断然sense4
0736SIM無しさん2021/03/05(金) 16:34:08.25ID:2mlAqH3s
Bluetoothスピーカーで聞けば
0737SIM無しさん2021/03/05(金) 17:31:46.44ID:neFAcHh6
家でwifiなのに、ブラウザでページ一枚開くのもめちゃくちゃ遅い
0738SIM無しさん2021/03/05(金) 17:57:47.98ID:Ahm+wFLH
在庫全部復活しとるな
0739SIM無しさん2021/03/05(金) 18:04:10.12ID:EEwwpETe
くそ慌てて契約しちまったぜ
3月に入ってからにすればよかった
0740SIM無しさん2021/03/05(金) 18:27:18.03ID:l+MXIM68
>>739
4月に新たなキャンペンが始まると
あなたはまた4月に入ってからにすればよかたとほざくでそう
0741SIM無しさん2021/03/05(金) 18:28:05.81ID:yYVlGE3R
ほんとだ
品薄の頃から2月下旬頃とか言ってたもんね
ある程度まとまった数入ってきたなら今買える人はかなりお得だね
0742SIM無しさん2021/03/05(金) 19:08:16.47ID:kn8M7Var
もう材料出尽くしたから落ち着くんじゃない、慌てる必要ないかな
0743SIM無しさん2021/03/05(金) 19:11:29.80ID:RjsIjn5F
売れ行きに関わるから言うけど15kポイント付かなくなったらピタッと止まるでしょ
今週末が山田
0744SIM無しさん2021/03/05(金) 19:13:56.92ID:+K+j7iAW
my楽天モバイルでお届け準備中なのだけど、注文できてるのかな?

メールで[楽天モバイル]お申し込み完了のお知らせ は来ているのだけど、本人確認書類審査中だろうか
0745SIM無しさん2021/03/05(金) 19:25:26.83ID:EEwwpETe
>>740
うんその通り
人間だもの
みつを
0746SIM無しさん2021/03/05(金) 20:06:25.49ID:H7ONPqUz
>>716
これ「ホーム画面に、特定の人に楽天linkアプリでダイヤルするショートカットの作り方」だよね?

楽天サポーターアプリやPremium Dialerアプリをインストールしておけば、一般的な「ホーム画面に特定の人にダイヤルするショートカットの作り方」でやってることと同じだよね?
0747SIM無しさん2021/03/05(金) 20:20:07.81ID:WOoLB8hf
>>746
バカはわざわざ複雑な方法を取りたがるんだよ
0749SIM無しさん2021/03/05(金) 20:25:21.62ID:WztNdDBp
長エネスイッチをオンにするとテザリングすぐ切れるのなんとかならん?
0750SIM無しさん2021/03/05(金) 20:31:12.08ID:5Vej2PST
しかし、画面めちゃ綺麗でこのバッテリーの持ちは、もうこれだけで最高だな
スペックも3から格段に上がったし想像以上に良い仕上がり
0751SIM無しさん2021/03/05(金) 21:09:33.28ID:1v1rmrZY
sense3とそんなに違うんだ
0752SIM無しさん2021/03/05(金) 21:43:58.23ID:6KqMGws4
>>559
機内モード時にWiFiアイコンタップでWiFiのみonにできるよ
0753SIM無しさん2021/03/05(金) 22:15:21.09ID:H7ONPqUz
>>752

たぶん、目的が違うと思う

フライトモード+WiFi ON(キャリア音声/SMS不可)
モバイルデータ通信OFF+WiFi ON(キャリア音声/SMS可能)

この端末だと、
パケット通信はOFFにしたいけと楽天linkアプリで発信者番号通知を行いたいとかかな?
フライトモードONだとSIMの有効性が判定できないから発信者番号通知ができない「非通知」になっちゃう
0754SIM無しさん2021/03/05(金) 23:14:34.01ID:DV9BiO3H
>>750
カメラ以外にほぼ弱点無いよね。
値段、バッテリー、日本仕様、
SoC、dsdv+microSD併用、
4キャリ対応バンド、イヤホンジャック、
生体認証2種。

そして手頃なサイズ。
最近のデカくなるだけの流行に
一石投じたのは評価したい。
0755SIM無しさん2021/03/05(金) 23:29:29.12ID:7GcAkTf4
カメラも弱点というほど酷いか?
0757SIM無しさん2021/03/06(土) 00:25:41.16ID:DjcWRFJu
この機種ってSDカードやストレージへの書き込み規制厳しい?

USB接続でスマホとPCを接続したら、
SDカードの/Android/data/配下がPCからでも読み書きできなくなっている
今まで使ってたスマホだとPC接続でSDカードの/Android/data配下が見えたので、ちょっと柔軟性がない
0758SIM無しさん2021/03/06(土) 00:32:53.71ID:1tWuB1DZ
OSレベルで検索して
0759SIM無しさん2021/03/06(土) 00:33:47.96ID:DjcWRFJu
ごめんOS側の制限だったわ
0760SIM無しさん2021/03/06(土) 00:39:01.13ID:jsRaM6o9
>>755
弱点というか、カメラだけは値段相応かな 

他は価格以上の要素を備えている
=対コストパフォーマンスが良い
0761SIM無しさん2021/03/06(土) 00:50:13.46ID:qOjLXnWP
JRが7月からモバイルSuica3%、
カードSuica0.5%に改訂
(ポイント還元率)

おサイフケータイ機能の価値が
また上がったな。

例えば横浜ー新宿の定期が6ヶ月で
約8万円。

モバイルSuicaで定期買えば
2400円還元、一年で4800円。
カードSuicaだと400円還元、
一年でたった800円。

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1310083.html
0762SIM無しさん2021/03/06(土) 01:16:25.61ID:z09bg8RN
同じSoCの他機種に比べて
スクロール遅いとか、切り替えワンテンポ遅れるとかもっさり感はあるけどな
0763SIM無しさん2021/03/06(土) 01:24:09.24ID:Ewyf6ZGp
十分な処理能力あるはずなのに遅れるのは
何かの理由でわざと遅らせてるのかね
0764SIM無しさん2021/03/06(土) 01:58:02.25ID:b2BbBVdF
sense2はモッサリCPU&カメラ暗すぎで実用にならないゴミだったけどこの機種もなの?
AnTuTuベンチマークが28万あるから、スコア7万の2よりはマシになるのを期待して購入するか迷ってるんだが…
0765SIM無しさん2021/03/06(土) 02:10:07.58ID:r+OyfV1A
夜景の写真撮らなければいい機種だよ
0766SIM無しさん2021/03/06(土) 02:30:41.55ID:H0l1RjoF
>>733
sense2とsense3は同等に音質悪くて、sense4はそれより改善されてる
でもこれかってレベルだけどね
スペックみても分からない部分だからなあ
0767SIM無しさん2021/03/06(土) 03:32:01.74ID:dYBsZoga
最初、カメラ普通じゃんと思ったけど
夜景は黒が潰れるな
0768SIM無しさん2021/03/06(土) 05:22:28.63ID:rxh1Z0Xg
>>754
liteとplusを比べたらplusの画面が大き過ぎと感じたし、モバイル端末としてはあのサイズは不要だな
0769SIM無しさん2021/03/06(土) 06:41:38.70ID:KxLF4dYG
>>754
このデカくなる傾向に楔を打つ機種って一定の支持あるよねアイホンも小さくなったしこれから増えてほしいね
0770SIM無しさん2021/03/06(土) 07:10:46.77ID:b2BbBVdF
小さいのがいいって女の人なのかね
自分は作業効率と視認性の良い大型画面のほうが良いと思う
男性用スーツのポケットにちょうど入る 9インチ前後のタブレットスマホが欲しいのに楽天には無い。。
0771SIM無しさん2021/03/06(土) 07:31:40.50ID:sK7+t/Xg
9インチでけー
お前アンドレかよ
0772SIM無しさん2021/03/06(土) 07:35:25.43ID:X5u5ftMf
老眼なんやろな
0773SIM無しさん2021/03/06(土) 07:38:18.03ID:KxLF4dYG
俺は女じゃないけど女の腐ったようって言われる
0774SIM無しさん2021/03/06(土) 07:48:30.57ID:xewcRkut
重量は結構あるからもうすこし小さくてもいいぐらいだよ
0775SIM無しさん2021/03/06(土) 07:55:27.44ID:8v4ZQUVh
アンドレ オスカル
0776SIM無しさん2021/03/06(土) 08:12:21.12ID:K1A06pbK
FHD5.5インチと同じ横画面幅を確保しようとすると案外苦労する
0777SIM無しさん2021/03/06(土) 08:15:15.81ID:pvAG2s0P
楽天市場店の方で買ったんだけど、nanoSIMが良ければ正式契約画面で選べってあるけど正式契約に進んで「申し込む」の前までいってもSIMカード選択画面がでないんだがこの先で選べる?
0779SIM無しさん2021/03/06(土) 08:25:09.41ID:8v4ZQUVh
>>744
そろそろお届け中に変わってるかも
0780SIM無しさん2021/03/06(土) 09:04:33.38ID:oRxFP5Sw
ついに楽天モバイル申し込んだわ
タダ端末と悩んでこの端末にした、届くの楽しみ
今sense lite SHーM05使ってるワイにアドバイスある?

楽天市場店から申し込んだつもりだけど、なんかリンク辿って入ってったからよくわからない
楽天市場店以外って何があるの、んでそれデメリットあるんですか

楽天カードキャンペーンやってるの気づかずエントリーし忘れたわ
残念
0781SIM無しさん2021/03/06(土) 09:12:09.87ID:+7alHtcc
機種板でポイントの話して楽しいか
0782SIM無しさん2021/03/06(土) 09:19:00.17ID:wuWe4LkX
>>768
自分もPlusと迷ったけど最終的には
サイズの大きさでPlusは外した。
自宅で動画鑑賞専用機としてなら
Plusもいい機種だけど、毎日持ち歩いて
取り出したりしまったりする動作を
イメージしたらliteになった。
耐衝撃も扱いやすさに寄与している。

使いやすさは大事だよね。
0783SIM無しさん2021/03/06(土) 09:29:02.58ID:hLo9Aisq
またポイント警察か
0784SIM無しさん2021/03/06(土) 10:11:10.24ID:V/AI6qU5
sense3から変えたけどホーム画面の下の検索バーがじゃまだ
0785SIM無しさん2021/03/06(土) 10:37:55.57ID:B/D6YrrR
トグル入力なくしてフリックだけにするにはeshoinのどこいじればいいんですか?
0786SIM無しさん2021/03/06(土) 10:46:48.35ID:t45/jC+r
>>784
ウィジェットなら長押ししてから消せば良くない?
0787SIM無しさん2021/03/06(土) 10:55:14.05ID:t45/jC+r
>>785
キーボードの歯車のマーク(設定)→フリック・トグル→トグル入力
もしくは
キーボードの歯車のマーク(設定)→その他→キー操作
0788SIM無しさん2021/03/06(土) 10:57:00.40ID:US9+X+3Q
Felica初期化するときは
手数料かかるの?
0789SIM無しさん2021/03/06(土) 11:07:02.94ID:V/AI6qU5
>>786
ウィジェットじゃないのか消せない
と思ったけどホーム長押ししたら設定あって消せた
0790SIM無しさん2021/03/06(土) 11:20:13.43ID:VzoPGw+/
>>787
キーボードの歯車ってmateなら入力画面の上にあるクリップボードのとなりの奴だよね?
そこからいってもホームの設定アイコンからいってもフリックトグルの項目見つからないんだよ
仮想キーボードのsshoinのキー操作のとこ見たらフリック入力有効時もトグル入力を有効にするって項目があったからオフにしたけど相変わらずトグル入力機能してるまま
0791SIM無しさん2021/03/06(土) 11:27:04.09ID:xiIwxHEQ
正直5.5の方がよかったな
5.8は片手で右上の操作に無理がある
たった0.3の違いがものすごく大きい
0792SIM無しさん2021/03/06(土) 12:13:16.82ID:GTDWMKwC
動画撮影ってsense4と比較してどう?
広角無いと手ブレ補正とかあんまりなのかな?
0793SIM無しさん2021/03/06(土) 12:30:46.38ID:0sALLbLm
今までの機種だと2回は充電してるところが
これだと充電なしで使えるのは素晴らしい
しかもいつのまにかおれんちも場所によっては
楽天回線入るようになってるし
ほんと買ってよかった
0794SIM無しさん2021/03/06(土) 13:07:40.87ID:iKyhXv+v
PA-F1買ったけどケーブルType-C-Type-Cかよ
100均行って買ってくるか
0795SIM無しさん2021/03/06(土) 14:12:22.26ID:JIzLuxGC
楽天で買った透明のTPUケースがめっちゃ分厚くて電源ボタンが押しずらい
仕方なく電源ボタンの周りを切り欠いたんだけど、カッターだと綺麗に切れなくて
少々見苦しくなった
画面オフのアプリを使いたいとこだけど、あれ指紋認証が効かなくなるんだよなあ・・・
0796SIM無しさん2021/03/06(土) 14:24:44.65ID:iKyhXv+v
novalauncherのジェスチャーで画面オフに出来ん?
指紋も普通に使えるが
0797SIM無しさん2021/03/06(土) 15:03:24.83ID:JIzLuxGC
>>796
おお、できた! サンクス!
0800SIM無しさん2021/03/06(土) 17:19:08.30ID:aMohMJuQ
プリコネ今日はダメだな
0801SIM無しさん2021/03/06(土) 18:40:55.44ID:fQx2i+JM
これで使える給電可能なUSB-Cハブはありますか?

用途は給電しつつ有線LANでつなげたい
0802SIM無しさん2021/03/06(土) 18:42:46.71ID:fQx2i+JM
>>795
多分自分と同じヤツ?ラスタバナナの。
同じく押しにくいからホームボタン周りハサミで切った。
0803SIM無しさん2021/03/06(土) 18:53:15.48ID:FKOYx8Si
>>777
普通に申し込んでいったら、デフォはe-simだけど別のSIMにします というチェックがあったはず
microやnanoSIMにするかどうかはsimカードの切り取り方次第だから、わざわざnanoサイズを選ぶ項目はない
0804SIM無しさん2021/03/06(土) 19:10:58.32ID:Ei/Pr2WG
ねんがんの
せんすふぉーらいとを
てにいれたぞ!
0805SIM無しさん2021/03/06(土) 19:29:00.11ID:r7pRcL69
俺のは電池が外れだったかも知れん
同期とかも出来るだけ切っているのにスリープ状態でも数時間や一晩に数%減ってるし
ググったり5ちゃんやってたら10分程度で1%減るし、最初は電池が熟れていないせいかと思ってたが
2週間経った今でも症状変わらず、今日充電してたら途中で充電が止まってた(グラフの右端部)
それと何でChromeがmateより9倍、youtubeの5倍近く電池食うのかも分からない

https://i.imgur.com/5FdEkFg.png
0807SIM無しさん2021/03/06(土) 19:46:45.82ID:YkCn4Qx6
>>805
自分のはAccuBatteryというツールで見ると、
スリープ状態 0.3%/時、19.1mA
Wifiは常にON、位置情報とBluetoothはOFF、ほぼ家の中放置で電波はau
参考になれば。
0808SIM無しさん2021/03/06(土) 19:54:33.59ID:g9DiWLQ7
自分も使い始めてから4日目に
充電しても
バッテリー残量が増えない不具合が1日だけあったが
あれっきりで
今は問題無い。
0809SIM無しさん2021/03/06(土) 19:54:51.97ID:r7pRcL69
>>806
確認したら今日でちょうど3週間だった
>>807
最近はOS自体の電源管理が優秀だと聞いたからaccubattery入れてないけど確認の為に入れてみるかな
0810SIM無しさん2021/03/06(土) 20:17:41.66ID:Ei/Pr2WG
思ったより動き悪いのね、これ
0811SIM無しさん2021/03/06(土) 20:27:31.97ID:pjXSWxH6
自分もバッテリー評判程長持ちしてない気がするんだけどバッテリーって利用始めは長持ちしないの?今日で3日目なんだけど
0813SIM無しさん2021/03/06(土) 21:27:17.90ID:f9A5yzGf
明るさ自動調整が信じられないくらいポンコツなんだけど。。。
大丈夫なのかSHARP。。。
0814SIM無しさん2021/03/06(土) 21:59:20.69ID:qOjLXnWP
>>810
開発者モードでアニメーションoffにした?
0816SIM無しさん2021/03/06(土) 22:56:14.29ID:v2CBn5Ie
>>805
chromeでなにしてたんですかー?
0817SIM無しさん2021/03/06(土) 23:24:29.40ID:ZrnapQX9
xiaomiのだいたい同じバッテリー容量のやつから乗り換えたけど、バッテリーもちは良くない
dsdvで運用してるせいかな
0818SIM無しさん2021/03/06(土) 23:44:31.31ID:iKyhXv+v
PA-F1にダイソーで買ってきた3AのTypecケーブルで充電速度劇的に変わったわ
やっぱお古のiPhoneアダプタではダメだ
0819SIM無しさん2021/03/06(土) 23:52:39.42ID:beo6TBHK
>>815
この機種じゃなくてAndroid全般だから
Android初心者?
0820SIM無しさん2021/03/06(土) 23:53:42.07ID:ZGeoCJv7
>>805
1時間弱で29%てどう使ったらそうなるんや
0821SIM無しさん2021/03/06(土) 23:59:03.19ID:FKOYx8Si
やすいTPUケース売り切れてやがる
在庫復活するんかな?
0822SIM無しさん2021/03/06(土) 23:59:15.35ID:0lsCcODh
>>820
だからコッチも全然分からないから困っているんだよ
別に大して重いサイトを見てた訳でもないし
ググって調べ物したりTwitterとかコロナの状況サイトを見てたくらいな筈なんだけどさ
0823SIM無しさん2021/03/07(日) 00:06:49.36ID:bVRojgyN
背面のIMEIシールって奇麗に剥がれますか?
がっつりと接着してあるなら剥がすの止めようと思うんだけど
剥がした人どうでしたか?
0824SIM無しさん2021/03/07(日) 00:10:28.59ID:vRYQL2Ze
自動調整バッテリー使用ONにして検出してみたら?
0826SIM無しさん2021/03/07(日) 01:06:06.59ID:8rq4eyj0
>>822
Chromeだけが異常だからChromeを再インスコしたら?
0827SIM無しさん2021/03/07(日) 01:25:42.48ID:PJ07GNJ0
>>823
剥がすとバッテリー馬鹿食い
0829SIM無しさん2021/03/07(日) 01:33:14.40ID:b/yGF4ck
おれのはアタリとあった
0830SIM無しさん2021/03/07(日) 01:48:32.02ID:4aa+9Unx
剥がしたら彼氏が出来ました!

うほっ
0831SIM無しさん2021/03/07(日) 03:15:56.70ID:gSFhgFbY
手持ちの充電器でバッテリー20%から95%に充電するのに3時間位かかってたのがPD充電器買い足したら1時間半くらいになったわ
1時間位になればよかったけどしょうがないか

電話でこっちの声が向こうに聞こえない現象起こってたけどリンクアプデしたら直ったぽい
これはうれしい
0833SIM無しさん2021/03/07(日) 05:07:54.27ID:fz8YeqmW
>>832
わざわざPD非対応品にするの?
しかもえらく高価だし..
0834SIM無しさん2021/03/07(日) 05:16:33.74ID:gSFhgFbY
一晩中通話テストしてたらまたこっちの声向こうに聞こえなくなった
ログアウト運用継続や
0835SIM無しさん2021/03/07(日) 05:29:11.94ID:H0FVz0qv
>>833
これは10個売りだから1個330円(税込)だよ
PD3.0対応のアンカーやらPA-F1やらがまあいいんだろうが
個人的にはそんな急速じゃなくていいんだよねえ
0836SIM無しさん2021/03/07(日) 05:29:50.16ID:NUJO33gC
>>832
ケーブルはA to cなら何でもいいはず
不具合報告もまだ聞いたことないし
0837SIM無しさん2021/03/07(日) 05:37:04.31ID:H0FVz0qv
>>836
やっぱりこの充電器はAだよね
適当にA to C買っとくよ、ありがとう
0838SIM無しさん2021/03/07(日) 05:57:16.04ID:NUJO33gC
>>837
自分は家で2.4+1.2A使ってるけど、2台充電してても遅くは感じないしそんなに熱も持たないなぁ
持ち運びするようになったらコンパクトなPD充電器考えりゃいいし
0840SIM無しさん2021/03/07(日) 08:43:12.17ID:zyAQpDEP
このスマホは20%あれば1日くらい余裕で持つのに充電したくなるヘタレな俺
0841SIM無しさん2021/03/07(日) 09:07:51.65ID:OtZR+asQ
>>805
何かの拍子に発狂して電池喰いまくる症状は広告表示やプッシュ通知系を内包したアプリに多い
大抵は「アプリと通知」から「強制停止」させた後「キャッシュを削除」で落ち着くよ

特定のアプリが犯人ではなく全般的にバッテリー消費がおかしい場合は、
電源OFFの状態でフル充電++(4時間以上)が効果的
0842SIM無しさん2021/03/07(日) 09:08:30.73ID:poCEmZzY
電池の健康のためには20%くらいで充電が良くね
0843SIM無しさん2021/03/07(日) 09:18:08.10ID:AkTyC2Q7
勉強の為には100%時の電圧と出力終了時の電圧を学習させ無ければならない。数度でよい筈。電圧は微妙なので内部高抵抗に電流を流して測定。昔のリムーバブル電池に端子が4つほど付いていたのがそれ用引出し端子
0844SIM無しさん2021/03/07(日) 09:31:11.39ID:XwH4/5aD
>>842
普段使いの話じゃなくて、腕時計で言うところの「基準位置合わせ」の意味合いだよ
購入時やOSアップデート後に一度だけやれば良いかと
0845SIM無しさん2021/03/07(日) 10:21:08.33ID:8nmmz0qS
>>819
Xperia acroから使い始めた初心者です。
0847SIM無しさん2021/03/07(日) 10:29:42.95ID:T8WCU2bA
初心者は書き込む前にググろうな
0848SIM無しさん2021/03/07(日) 11:31:32.56ID:FRoYUny+
リンクをデフォルト電話アプリにはできない?
・電話アプリのデフォ設定削除→変化無し
・番号長押しして発信アプリ選択→そもそもリンクが候補に出てこない
不在着信の通知も電話アプリでしか来ないし、いちいち番号コピペでリンクから折り返すしかないんかね?
0849SIM無しさん2021/03/07(日) 11:37:02.07ID:wSiPwWpj
Link連絡先に権限与える
0850SIM無しさん2021/03/07(日) 11:38:28.74ID:35iAcPvQ
>>848
デフォには出来ないがログインしておくとオーバーライドされる感じの挙動
ログインしてれば不在着信もLinkにくる
0851SIM無しさん2021/03/07(日) 11:57:49.93ID:gSFhgFbY
android11にupdateした
開発者モード
アイコンを四角に変更できない?
0852SIM無しさん2021/03/07(日) 12:02:10.36ID:o1L1ARLx
スマホの充電器はPD対応とかあんま気にしなくていいんじゃないかな
senseシリーズだとバッテリー保護のための低速充電が発動しまくる。70%越えたあたり?
1Aは流石に遅いけど、2.1A〜2.4A対応であれば十分

他機種(バッテリー容量3300mAh)での検証だと、5V2.4AとPDの比較でも、
5V2.4A:10分間で+11%(1時間で+66%?)
PD(9V2A):10分間で+13〜14%(1時間で+80%前後?)
この程度の差しか出なかった
0853SIM無しさん2021/03/07(日) 12:20:51.80ID:tICz9xCJ
画面の明るさ調整が微妙
layoutのガラスフィルム使った人いる?
なんか曇ってる感じがして不満だから違うのにしようかな
0854SIM無しさん2021/03/07(日) 12:54:53.92ID:7QoiioH2
>>486
指紋認識しないのは
お前の指が太いからや
0855SIM無しさん2021/03/07(日) 13:10:59.56ID:KTXm32Mq
>>848
>>746のレスにあるアプリ
0856SIM無しさん2021/03/07(日) 13:17:58.48ID:3pKJFdXJ
この機種はキャリアアグリゲーションに対応してる?
楽天仕様で出る端末って大体キャリアアグリゲーションが塞がれているような記憶があるんだけど
docomoやauのSIMカード刺して使ってもキャリアアグリゲーションが有効にならないとか
0857SIM無しさん2021/03/07(日) 13:23:22.33ID:RUVXHHLr
スリープ時ライン通知来ません
0858SIM無しさん2021/03/07(日) 13:37:07.82ID:V1RmoLQB
>>486
同意。
ボタン表示してたら
指紋のつもりが
●ボタンまで押しちゃうよね
0859SIM無しさん2021/03/07(日) 13:55:01.85ID:PEsL04GS
認証しねーなとグリグリやっていると2回認識されて楽天ペイが開くことがある
0860SIM無しさん2021/03/07(日) 14:58:56.42ID:9/oHlcka
この機種と楽天リンクで、一部の端末で通話できない不具合が起きている。今回のアプデで改善する可能性があるとのこと。
0861SIM無しさん2021/03/07(日) 15:11:08.20ID:33VDvUwp
>>825
ありがとう、奇麗に剥がせたよ
0862SIM無しさん2021/03/07(日) 15:24:09.89ID:EsZScViX
端末の不具合報告が使ってる奴自身の不具合報告みたいになってて面白い
0864SIM無しさん2021/03/07(日) 15:55:50.46ID:RZ7k+z/H
>>856
してる
0868SIM無しさん2021/03/07(日) 16:38:21.54ID:gakLcWjl
一個人のTwitterが情報ソースとか
馬鹿かよ
0869SIM無しさん2021/03/07(日) 16:41:40.71ID:vt4/itQe
okgoogleが悪さしてんじゃん?
どっかの個人HPにも書いてあったけどokgoogle切ったら通話が聞こえるようになったらしい
カスロム入れてるXiaomi機でも楽天リンク使ってるんだけどokgoogle切ると相手に声が聞こえるようになる
カスロムの方は楽天リンクだけじゃ無くて普通の電話やline通話まで聞こえなくなるけど
0871SIM無しさん2021/03/07(日) 17:16:23.31ID:qE9x9Kxl
テザリングONのために設定開くのしんどい
ドロワーとかに設置できない?ワンタッチのトグル
アイコンでも良いけど
0874SIM無しさん2021/03/07(日) 18:06:33.07ID:ZolGp6JR
>>871
なんでそんなこと聞くんだろう?と思って
BBAのスマホ見てみたら
この機種って、上からスライドさせたとき出てくる
ショートカットにテザリングが無いんだな
0875SIM無しさん2021/03/07(日) 18:11:51.63ID:ZNtBn5CB
ホームのアイコンの削除が糞だ
削除できずに上の段のアイコンを吹き飛ばしてそこに居座っちゃう
0876SIM無しさん2021/03/07(日) 18:12:34.19ID:EsZScViX
アプリ質問スレでやれ
0877SIM無しさん2021/03/07(日) 18:14:55.60ID:3pyJcklA
>>874
アクセスポイントってショートカットはテザリングとは別?
アイコン長押ししたらテザリングのメニュー出るけど
0878SIM無しさん2021/03/07(日) 18:28:55.92ID:nsJJnIBd
>>860
そうなんだ。
一度こちらの声が相手に届かなかったことがあり、使用に不安があるので直ることを期待。
その時はアプリの停止や再ログインしてもなおらず、最終的にスマホの再起動で直った。
0879SIM無しさん2021/03/07(日) 18:31:25.64ID:qE9x9Kxl
>>877
アクセスポイントONにしたらテザリングもONになった
ありがとう
0881SIM無しさん2021/03/07(日) 18:55:07.77ID:KTXm32Mq
>>860
>>878
> 一度こちらの声が相手に届かなかったことがあり、

楽天linkのスレだと、機種無関係に発生する楽天linkの体表的な不具合なような?
0882SIM無しさん2021/03/07(日) 18:59:33.01ID:QKrWh0pU
楽天link不具合を
どうしてもこの機種の不具合にしたいんでしょ
0883SIM無しさん2021/03/07(日) 19:06:19.34ID:qocnFXu4
最初楽天市場店で仮申込したけど、直後に正式契約手続きができず、数日後のメール待ってたら15,000ポイント還元間に合わなくなりそうだったから、仕方なくHPから申し込んだわ
ちな楽天市場店ブラック在庫切れしてるね、HPもまもなくかな
0884SIM無しさん2021/03/07(日) 19:20:18.27ID:nsJJnIBd
>>882
そのような意図はなかったので、誤解を与えてすまん。

モバイル通信の設定をOFFしたら電話できるかと試し、その後ONに戻した後で楽天link使用に問題が発生したけど
他のデータ通信はできていたので、この機種の不具合とは考えてなかった。

>>881
楽天linkスレ見てみるよ。情報ありがと。
0885SIM無しさん2021/03/07(日) 19:56:27.71ID:1rg1EFmq
楽天リンク使ってるってことは
楽天シムをメインで使ってるの?
今の時点じゃ
リンクだけが不具合とか
そんなレベルじゃないと思うが
0886SIM無しさん2021/03/07(日) 19:57:54.07ID:wCipTsFz
>>883
楽天市場店で購入してのんびりメール待ってるとこだけど15000ポイント還元まにあわなくなりそうっていうのは何で?
なにかそんな差し迫った条件あった?
0887SIM無しさん2021/03/07(日) 20:05:07.80ID:7zqU8R6U
sense4liteのポイント還元15000増量期間
■ プランのお申し込み期間
 - Webでのお申し込み 2021年2月2日(火)9:00〜2021年3月9日(火)8:59
 - 店舗(楽天モバイルショップ)でのお申し込み 2021年2月2日(火)開店〜2021年3月8日(月)閉店

期間後はポイント還元がどうなるか未定
0888SIM無しさん2021/03/07(日) 20:13:29.29ID:rO0jNN+9
>>887
10日にUQの請求書を確認してから、楽天に移ってsense4lite買おうと思ってたのに
間に合いそうにないな・・・
0889SIM無しさん2021/03/07(日) 20:19:27.77ID:4lilCdwT
>>888
新規で買えばいいじゃん
0890SIM無しさん2021/03/07(日) 20:27:57.79ID:qocnFXu4
>>886
購入直後にすぐ本人確認書類出して本申込までできてたら大丈夫かもだけど、その時にできてなかったら後日送られてくるメールで提出後正式契約になる
その正式契約が3/9 8:59までに済ませられないと恐らく還元されない
購入直後に出てきたページ、今からどうやっても辿り着けなかったんだが、直後に提出できなかったらメール来るまで待つしかないんかねぇ
0891SIM無しさん2021/03/07(日) 20:30:43.78ID:nsJJnIBd
>>885
メインはauで、楽天は維持費タダならおもちゃとして使ってみようかと。
で、どのくらい使えるか試しているところ。結果として”現状は”だめだったと。
(それでも不具合だらけのIS04と比較するとまともなんだよな・・・)

なお、この機種に期待してたのは電池もち。
期待を全く裏切らず、1Gbyte無料と合わせてSpotifyなど音楽サービスで使うには最高だね。
0892SIM無しさん2021/03/07(日) 20:34:31.46ID:qocnFXu4
>>887
それなぁ、現状sense3 lite還元なくなってるから4も同様になると予想してるのだけどどうだろうね..
0893SIM無しさん2021/03/07(日) 20:37:40.55ID:uUkMiL+3
はじめて使ってみたけどsense3より動き軽いかなぁやっぱり
0894SIM無しさん2021/03/07(日) 20:45:10.96ID:Kul1TLqg
sense3からだけど電池持ちは良くなったようには感じないけど同じくらいなのかな
0895SIM無しさん2021/03/07(日) 20:49:22.56ID:nsJJnIBd
電池持ち、R2と比較すると段違い ・・・ 比較対象が悪すぎか。
0896SIM無しさん2021/03/07(日) 20:51:08.51ID:B/Spuegk
ジェスチャーモード使っているけど
下部の黒枠と白い線消せないの?
機能は悪くないが白い線がずっと映ってて気になる。
0897SIM無しさん2021/03/07(日) 21:01:32.00ID:wCipTsFz
>>887
ありがとう、そんな罠があったとは
今手続きした
本人確認は受け取り時にしたからこれで大丈夫かな?

>>890
申し込み後別件で問い合わせしたんだけどその時案内メール来てなかったからいつくるのか聞いたら楽天ポータルサイトから手続きしてもいいっていわれてたから今そっからやったよ

https://portal.mobile.rakuten.co.jp/
ログイン後右側に表示される製品プランに間違いがないか確認して申し込み
後にくる案内メールからの手続きとの重複に注意
0898SIM無しさん2021/03/07(日) 21:02:26.44ID:wCipTsFz
>>887
ありがとう、そんな罠があったとは
今手続きした
本人確認は受け取り時にしたからこれで大丈夫かな?

>>890
申し込み後別件で問い合わせしたんだけどその時案内メール来てなかったからいつくるのか聞いたら楽天ポータルサイトから手続きしてもいいっていわれてたから今そっからやったよ

https://portal.mobile.rakuten.co.jp/
ログイン後右側に表示される製品プランに間違いがないか確認して申し込み
後にくる案内メールからの手続きとの重複に注意
0900SIM無しさん2021/03/07(日) 21:08:26.26ID:4+L2HaPI
あと2日か。
ポイント積み増し25000Pとかに
なったら祭だな。
これまでのことを考えると
普通に5000P還元のみ、とかになりそう
0901SIM無しさん2021/03/07(日) 21:10:00.90ID:QrS7HiqA
ID:wCipTsFz
そんなことよりスレチなんだよ
頭大丈夫か?
0903SIM無しさん2021/03/07(日) 21:28:34.52ID:qtzNJPti
写真サイズ16:9より4:3のほうが画質よくなるのはなぜ?
解像度が9M→12Mと高くなってもファイルサイズはそこまで大きくなってないから?
0904SIM無しさん2021/03/07(日) 21:43:18.03ID:447DURF9
>>903
画質?

4:3が4000x3000
16:9が4000x2250
だからサイズが違う

こんなの写真2回撮ればすぐわかるだろ
0905SIM無しさん2021/03/07(日) 21:44:55.64ID:qocnFXu4
>>898
続報ありがとう
おれ市場で購入後、ログインしても何も出なかったんだよな〜、898さんは出てきた?
これから届く正式契約メールは無視する予定
スレチはごめん
0906SIM無しさん2021/03/07(日) 21:51:29.35ID:H5zBNsBF
>>904
いえ、画質の話です
解像度の違いは撮らなくても分かります
4000x3000で12M
4000x2250で9M
については質問内にも書きましたよ
0908SIM無しさん2021/03/07(日) 22:02:21.27ID:wCipTsFz
>>905
ログインしたら勝手プランと製品がかごに入ってた
my楽天モバイルには手続きすませるまで申し込み一覧などには記載なしでした
0909SIM無しさん2021/03/07(日) 22:04:58.43ID:p8R/i2qB
4:3が高画質というか、16:9は4:3をトリミングしてるだけだから画質劣化するのは当たり前だろw
この機種は16:9で撮影したらダメ。
0911SIM無しさん2021/03/07(日) 22:09:56.61ID:qocnFXu4
>>908
マジか、おれはどうだったかなぁ..笑
申し込み前だから一覧には表示されないんだろうね、
市場分のポイントは運が良ければ程度に思っておくわw
0912SIM無しさん2021/03/07(日) 22:26:29.81ID:H0FVz0qv
届いた時充電どれくらいの状態だった?
明日本体が届いて、あさって充電器とケーブル買うんだけど
明日開通とかいろいろ弄れるくらい充電あるかな
0914SIM無しさん2021/03/07(日) 22:30:35.04ID:uUkMiL+3
70%くらいある
システムアップデートも余裕で出来たよ
0915SIM無しさん2021/03/07(日) 22:42:44.91ID:H0FVz0qv
>>914
おー70%かいいね
ありがとう
0916SIM無しさん2021/03/07(日) 22:43:08.70ID:Yb+jUtu4
>>802
ラスタバナナのやつボタン押しにくいよね。失敗した。
0918SIM無しさん2021/03/07(日) 22:49:15.66ID:i8tzzv3y
スレチ警察巡回中

今でもスレ違いとかで
文句言う人いるんだな
0919SIM無しさん2021/03/07(日) 22:55:43.58ID:1jpnTuwI
>>918
ここでコロナの話したら変だろ?
何にでもふさわしい場所ってもんがあるんだよ
0920SIM無しさん2021/03/07(日) 23:04:54.33ID:KTXm32Mq
機種専スレで「実質を含めて安く買うためにはどうしたら良いのか?」がスレチと言う主張はスレチだと思うけどなあ

過去の経緯は知らんけど

iPhoneぐらいになれば、予約購入スレがキャリア別にスレがたつけどw
0921SIM無しさん2021/03/07(日) 23:09:36.56ID:03T0T1TJ
sense4の操作ボタンが細いからTPUケース付けたら押しにくいね
3個目の薄いTPUケースをポチった
0922SIM無しさん2021/03/07(日) 23:11:17.09ID:JBGJRqP9
明日届きます
ピクセルからの乗り換え
電池持たな過ぎるw
0923SIM無しさん2021/03/07(日) 23:16:43.17ID:Thc57wM6
楽天専売モデルなので購入に関する話はギリセーフになるのかなぁ?
契約プランとかの話はスレチだと思うけどね
0925SIM無しさん2021/03/07(日) 23:25:54.90ID:/D/Dp1Xw
ジジイは頭が固いなw
0926SIM無しさん2021/03/07(日) 23:30:32.95ID:KTXm32Mq
>>924
自分は「本体を実質を含めて買うための話なら、あなたがスレチの根拠にしている文言が無効、もしくはあなたの解釈がおかしいよ」って言う指摘

本体の買い方に無関係なポイントの話ならその通り
0928SIM無しさん2021/03/07(日) 23:33:23.11ID:YGb6AcPj
>>926
いいように解釈してるけど
買い方もスレチ
0929SIM無しさん2021/03/07(日) 23:38:29.71ID:yUBIZSis
スマートフォン
ここは、スマートフォンに関する話題(端末・アプリ・特化コンテンツ等)を扱う板です


携帯・PHS
■携帯・PHS板は携帯電話会社、サービスに関する情報交換の板です。■


ポイント・マイル
☆この板は各種ポイント・マイルのサービスについて語る板です。☆
0930SIM無しさん2021/03/07(日) 23:39:11.89ID:mpOoXDW7
>>921
手帳型のTPUケースは電源ボタンは所はくりぬかれて直接押せるようになってるわ
0932SIM無しさん2021/03/07(日) 23:47:57.69ID:SuN3fK5H
>>926
なあ、お前ってマスク着用の飲食店でグダグタ文句言うタイプ?
0933SIM無しさん2021/03/07(日) 23:48:25.11ID:EsZScViX
簡単ホームのアイコンがデカくて良いなアクオスホームが糞すぎるというかpixelホームの名前替えただけだろこれ
0934SIM無しさん2021/03/07(日) 23:56:57.30ID:7QoiioH2
この機種は着うたとか取り込んで
着信音に設定できないのかな?
0935SIM無しさん2021/03/08(月) 00:07:51.89ID:AYkqX3Yv
>>934
android Ringtones 着信音
でググって
0937SIM無しさん2021/03/08(月) 00:33:19.61ID:dVgdfZCu
安いTPUケースどこかに売ってる?
0938SIM無しさん2021/03/08(月) 00:36:15.23ID:xiHq7WaU
>>932
ほんとコレ

純粋に端末の話だけなら
sense4無印スレと統合でいいだろう
楽天オンリー機種なんだし、楽天絡めた
雑談レベルすら杓子定規な対応しか
できないのかね
0940SIM無しさん2021/03/08(月) 00:42:53.18ID:VszGDygL
>>938
言われてるのはオマエみたいや奴やで
0941SIM無しさん2021/03/08(月) 00:43:40.42ID:tPdy3Rpe
>>931
「楽天モバイル端末購入スレ」が適切で「楽天モバイル総合スレへの誘導はそれこそスレチ」だと思うよ
つーか「スレチ」の一言じゃなくて誘導スレまで書いてあげれば良いのにw

今のレベルだと「でていけ!」とは思わないし、ほどほどにお買い得情報のレスに留まってるので自分は許容範囲内

スレチがスレ全員の総意みたいにレスする人がキモチワルイだけかな

まー、いまのところ、いろんな人が居ていいんじゃない?邪魔に感じないし
0942SIM無しさん2021/03/08(月) 00:46:02.19ID:rvA1n4Zu
>>941
じゃお前が毎回直ぐに誘導しろ

自分でやりもしないくせに語るねぇ
0943SIM無しさん2021/03/08(月) 00:48:21.71ID:8RAv4kJJ
>>941
お前の個人的感想とかどうでもいいわ
テンプレに従えないなら出てけ
0944SIM無しさん2021/03/08(月) 00:56:45.48ID:8mzBXfbA
>>942
ほんそれ
「◯◯すれば良いのに」と他人に言う奴って、自分はリスクの無い場所から口だけ出して偽善を押し付けるんだよな。
でもって言った本人は、イイコトした気で御満悦。
0945SIM無しさん2021/03/08(月) 01:21:52.10ID:tPdy3Rpe
>>942
>>943

んじゃ。この後>>3のない新スレたてるから、あなた達は従うの?どうせしないでしょ?

あなた達の主張はその程度のことじゃないの?
0946SIM無しさん2021/03/08(月) 01:31:04.77ID:1IKhoEH2
神経質なんで保護フィルム張ってから初ログインします。
金曜ポチったフィルム待ち
0947SIM無しさん2021/03/08(月) 01:34:53.07ID:e4bjlOCH
>>945
それでいいじゃん。早く立てなよ。
0948SIM無しさん2021/03/08(月) 01:35:31.62ID:CW4Gm3AY
>>945
なんでお前ごときが勝手にルール変えるの?

そもそもテンプレさえも読まないキチがいるからこの状況なんやで?
0950SIM無しさん2021/03/08(月) 02:40:02.21ID:FWSeu+h5
>>937
今楽天セール中だから
検索すれば半額のケース
いっぱい有るぞ
0951SIM無しさん2021/03/08(月) 03:25:17.63ID:Y0mAcEt+
>>946
何買ったの? 枠接着タイプあまり売ってないからかなりのsense4 lite使いの人たちが
端が浮いてるか、フィルム貼るの諦めてそのまま使ってる気がしないでもない
0953SIM無しさん2021/03/08(月) 08:08:23.40ID:hGXgJvJQ
スレチ警察官はひとりだろw
みんなの総意とか笑えるわ
0954SIM無しさん2021/03/08(月) 08:30:52.17ID:VepWw924
この手のスレチ警察は自己満足で
やってるから相手にしない方がいいよ

現実世界でも偽の正義感振り回して
鬱陶しがられてるよ
0955SIM無しさん2021/03/08(月) 08:57:10.43ID:pZLGZpwl
スレが荒れるのは
テンプレさえも読まないキチガイがいるから
0956SIM無しさん2021/03/08(月) 09:18:47.71ID:FV3mmrLz
泥11になってたんだけど
これ泥10じゃなかった?
店頭契約したから11入れてくれたのかな
0958SIM無しさん2021/03/08(月) 09:33:17.48ID:DCmoAB4/
液晶の左右傾いてるし造りはよくないな
安物だから仕方ないけど
0960SIM無しさん2021/03/08(月) 10:05:39.01ID:RgTVCZw0
傾いてる?
どんな状態なんだろ
0961SIM無しさん2021/03/08(月) 10:13:09.21ID:7zBOjQB5
>>960
実は家も若干傾いている
ハズレをが多い人生(泣)
0962SIM無しさん2021/03/08(月) 10:58:50.39ID:Jq1W4ylE
>>860
楽天linkで通話すると常にマイクoff状態早く修正してほしいな
0963SIM無しさん2021/03/08(月) 11:01:05.97ID:hvp3UWOy
そういえば買った頃は画面の明るさがか暗かったり自動調整が頻繁だったり鬱陶しかったけど、最近自然になって気にならなくなった
0964SIM無しさん2021/03/08(月) 11:28:06.96ID:UZiCvp4h
(´・ω・`)LINEは二個動きますか?
0965SIM無しさん2021/03/08(月) 11:32:18.76ID:wB9bN6F7
明るさ自動調節切ってるのに自動調節されるんだけどなぜ?
0966SIM無しさん2021/03/08(月) 11:38:53.85ID:xLi3xqSz
>>964
動かねえから別なの買えハゲ
0967SIM無しさん2021/03/08(月) 11:43:50.16ID:FV3mmrLz
たまにバイブしか鳴らない時がるんだけどなぜ?
0968SIM無しさん2021/03/08(月) 11:44:17.72ID:tqQ5pPm2
>>951
枠接着はニュートンリング(虹模様)のリスクがあるから
使ってる内に端が浮いたり剥がれたりを気にしたくないなら
TPUフィルムで全面保護かガラスフィルムで平面保護の2択かな

>>960
エッジスクリーン(両端曲面)のことを言ってるんじゃないかな?
ぱっと見で平面に見えてても端は曲面だからね
0970SIM無しさん2021/03/08(月) 11:55:04.97ID:DCmoAB4/
>>960
液晶の上部と下部が右斜め上に0.5mmくらい傾いてる
まぁ普通に使えてるからいいんだけど
0971SIM無しさん2021/03/08(月) 12:00:22.18ID:RgTVCZw0
あーなんか思い出したわ
SHARPのブラウン管モニターが2cmくらい斜めに傾いてるのw
0972SIM無しさん2021/03/08(月) 12:05:03.28ID:MEEdsSfn
シャープのブラウン管は妙に軽かった記憶があるなあ
0976SIM無しさん2021/03/08(月) 13:41:05.06ID:ZKO0gmsK
シャープはメイン部品のブラウン管を作ってなくて他社から買ってた筈
だから液晶に注力してた
0977SIM無しさん2021/03/08(月) 13:52:38.07ID:oDwsGMrC
Android11でベンチ落ちるみたいですけど
スクロールのカクツクも酷くなるんですか?
0978SIM無しさん2021/03/08(月) 14:20:53.87ID:waJYIelj
自分のはインカメラが枠の中心から微妙に左にずれている
実用上は問題なさそうだけど
0979SIM無しさん2021/03/08(月) 14:32:06.15ID:TixqslcH
スマホはもう中華製品に完全に負けてて嫌になるな
0980SIM無しさん2021/03/08(月) 14:40:35.78ID:xDZfBaE7
link10秒通話メッセージ1件達成
おわり
0982SIM無しさん2021/03/08(月) 14:48:04.86ID:ATR4Fsxb
>>784
消せてもスペースの空白出来ててモヤっとする
あのスペース無駄だ
0983SIM無しさん2021/03/08(月) 15:14:36.65ID:y04nY24P
中国スマホを全面的に持ち上げてこれを貶したがる変な猿が定期的に登場するけど
そんなに中国スマホが良いのなら、一党独裁国の不気味なスマホやGoogle非対応スマホ買って一人でホルホルしてりゃいいのでは?
0984SIM無しさん2021/03/08(月) 15:26:06.16ID:I+NhPLoR
画面の自動調整がおかしい(センサーが敏感過ぎて?明度がコロコロ変わったり
突然明るさゼロになったりするの)は自分だけじゃなかったんだ
使ってるうちに学習したり、アプデで治ってくれるかなあ?
0985SIM無しさん2021/03/08(月) 16:08:28.65ID:plkXw+hk
sense3はそんなことなかったんだけどこれは酷いね
0986SIM無しさん2021/03/08(月) 16:12:25.47ID:Px1rKERD
あのガバガバ明るさ調節は流石に擁護できん
0987SIM無しさん2021/03/08(月) 16:13:33.74ID:dVgdfZCu
>>950
半額240円のケース全部 sense4×になってた
0988SIM無しさん2021/03/08(月) 16:18:31.14ID:NlqyfbBQ
>>945
あれれ?たてるんじゃなかったのか口だけキッズ君よ
0989SIM無しさん2021/03/08(月) 16:53:59.12ID:nzqDVkV2
テンプレは読もう
0990SIM無しさん2021/03/08(月) 16:54:36.54ID:nzqDVkV2
テンプレぐらい読もう
0991SIM無しさん2021/03/08(月) 17:35:04.73ID:goj0SP+H
障害者だからテンプレ読めないんだよ
0993SIM無しさん2021/03/08(月) 17:45:30.30ID:EVaKuoGg
本スレと統合する必要はないな
楽天ユーザーの良い避雷針になってる
0994SIM無しさん2021/03/08(月) 17:51:00.16ID:+L4U2qdT
避雷針って、要するに隔離スレだからな、いい例えだ
0995SIM無しさん2021/03/08(月) 17:51:15.42ID:goj0SP+H
>>993
何を持って本スレとかw
総合スレは総合スレであって本スレではない
0997SIM無しさん2021/03/08(月) 19:03:08.80ID:cZ2aEMsd
検索ぐらいしろや
0998SIM無しさん2021/03/08(月) 19:20:39.85ID:cEkJ1Ris
もしかして>>993はsense4総合スレのこと言ってる訳じゃないよな?
まさかなぁ…そこまで間抜けじゃだろうし…
0999SIM無しさん2021/03/08(月) 19:34:02.57ID:LNupD64i
スレチ警察の皆さん、お仕事御苦労様です
1000SIM無しさん2021/03/08(月) 19:35:36.73ID:HznGWLFU
質問いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 45分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況