X



【中華】 Ulefone 総合スレ 18台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 02:04:44.87ID:BXGw/LA0
最近話題のUlefone機種総合スレです

各機種の特徴や質問など何でも語り合いましょう

公式サイト http://ulefone.com/
対応バンド検索 http://willmyphonework.net/
販売サイト検索 http://www.kimovil.com/en/
DHL配送状況確認 http://www.dhl.co.jp/ja/express/tracking.html?AWB=7977376466&;;brand=DHL
!extend:default:vvvvv::
次スレは>>970が立てる


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【中華】 Ulefone 総合スレ 9台目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492992267/
※前スレ
【中華】 Ulefone 総合スレ 10台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505472674/
【中華】 Ulefone 総合スレ 11台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516535198/
【中華】 Ulefone 総合スレ 12台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1533608724/
【中華】 Ulefone 総合スレ 13台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556439964/
【中華】 Ulefone 総合スレ 14台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565197054/
【中華】 Ulefone 総合スレ 15台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1574687364/
【中華】 Ulefone 総合スレ 16台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586910656/
【中華】 Ulefone 総合スレ 17台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595153107/
0952SIM無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:47:18.77ID:c0PmC4vO
キャップレスで防塵防水ってところに大きな魅力があってさ
USB抜き差ししまくるからキャップ有りだとすぐ緩くなりそうじゃん
0953SIM無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:11:05.85ID:UBBbpgxz
13使ってるけど特に不満無いし、良いよ、13。
キャップレスは一見便利そうに見えるけど、ガッツリ水場や埃が来そうな所だと、結局は
物理キャップ付けないと不安だし、充電も時間長めやロスがあるとは言え、ワイヤレスで
やれば十分。そもそも小まめにすると大容量系はあっと言う間に電池劣化してくからね。
12欲しい要因がSoCやステレオスピーカーとかなら、どうにもならんが。
0954SIM無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:19:55.26ID:FK98ceZf
キャップあり6eとキャップなしタフネスあるけどキャップある方が安心するなぁ
qi充電で済むし、防水防塵だけじゃなく端子の破損もない
よほど頻繁または雑に扱わなきゃキャップは切れないでしょ
家qi、車載qi、qiありモバイルバッテリーあればキャップ開ける頻度も少ないし
0955SIM無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:20:07.29ID:s39Bhcf+
Doogeeってなんて読むの? ドーゲー?
0956SIM無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:14:40.86ID:UBBbpgxz
>>954
ほんと、それ。社外品でええやんって言われるけど、知らない内に勝手に外れてなくなる事多いのよね。
>>955
海外レビュアーの発音聞く限りだと、ドージィーってのが多いっぽい。
0958SIM無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:02.56ID:xOW4MmwA
俺環かもしれんけど、12ってAccuBatteryの較正とChromeのアップデートが出来ない

他の端末も同じなんかな?
0959SIM無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:03:52.99ID:vK0ZOB0G
>>958
12でクロームは問題なくアプデされてるから俺環かもね
0960SIM無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:01:03.03ID:tqkQnjpS
12使い始めて1週間ほど経って…
ひさびさに6e持ったら「小さくて軽い!」て思った
0961SIM無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:39:48.78ID:lxaYaXQ3
>>959
やっぱり俺環かぁ…
何が悪さしてるのか分からんかどChrome使うのやめるわ
0962SIM無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:37:31.58ID:PTYapy3P
>>960
俺なんてpower armor13使っててたまに嫁のgalaxys10持ったら頭がおかしくなるww
0963SIM無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:09:55.87ID:UBBbpgxz
知り合いのArmor12が届いたので、自分の13と比較して来た。

やっぱり、重さ、というかデカさは段違い。厚みがある分、縦横はそんなに変わらない筈でも
全く別物だなぁと二人してしみじみ実感。スペック的な所は3DCGゲーでもしない限り、殆ど
差は感じない。というか12でも重いゲームだとモタツキあるからこんなモンかな、と。

ただ、画像/動画撮影を考えると、スペック上の差は無くとも、重さのお蔭で片手での撮影は
13だとキビしいね、って改めて実感したよ。中華カメラとはいえ、それなりにカメラ使用の
予定があるなら12の方が良いねぇ。
0964SIM無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:15:37.55ID:s39Bhcf+
ドージィー ドゥージー ね、 ありがとう。
0965SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 00:25:56.51ID:CrvABxSe
>>963
自分が13では無くて12にした理由が、コレやね。
500g近いモン片手でガッチリ構えてシャッタータップ出来るか言われたら、ムリっすわー。
0966SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:21:51.33ID:rctzw2Og
13も重さに慣れてきたし、1sのスマホほしい
0967SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:51:06.25ID:cdUgg75Z
最近始めやたら軽いのがもてはやされてるけど、小さくてずっしりしたものってロマンあるよな
0969SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 12:51:10.59ID:uGhBE6WO
そういう鍛え方もあるのか
0971SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:29:29.07ID:2MOxr3+8
昭和生まれは電話は左手で持つ習慣が染み込んでるから
0972SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:18:04.70ID:58fvJG1f
>>955
ドギー
0973SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:20:39.80ID:pmvri8SD
ちょっと調べて13欲しくなってここにたどり着いたけどほぼ半分の重さのXPERIAXZ2Premiumでも胸ポケットに入れたらはみ出るわ服がずり下がるわで大変だったから実際買うと持て余すかなぁ
みんな尻ポケットとかホルダーでも用意して持ち歩いてるん?
0975SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:12:45.37ID:pmvri8SD
>>974
マジかよ自分がタフになってどうするんだ
0976SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:50:13.72ID:+fZVp/iF
お金に余裕あるならとりあえず買ってみては?
合わなかったら売ればいい
0977SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:38:30.65ID:CVjLgXN0
今のスマホ365gでなんの問題もない。もっと重いのをで13。
到着まで一ヶ月以上になりそう。
0978SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:51:43.58ID:pnAcn9lN
しゃあっ ウレフ=ォン
0979SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:19:19.69ID:HcAvfXGb
13ホントいいわ
数日電池の事気にせず使える
充電はqi、イヤホンはBT
物理接続系の故障リスク低くなるし
0980SIM無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:15.34ID:uXsN4WNl
>>958
個々のアプリのアップデート(更新)ではなく一括更新から行ってみ
0981SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 05:04:43.61ID:7xZgBQID
中華大容量バッテリーとqiって意外と相性良いよな。
基本、qi充電だと、満充電後も放置し続けるとバッテリー妊娠速度激増するけど、
容量デカい=満充電までの時間も長いから、数日使って寝る前に充電、朝起きたら
90%-100%で落ち着いてるし、何より充電回数自体減らせる。
まぁ、有線でやった方が間違い無いけど、それを言っちゃぁおしまいよ、だし。
0982SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:04:08.39ID:TOVX23YB
>>980
ありがとうございます、やっとアップデート出来ました!
0983SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:05:49.95ID:1qkrmd83
フリーサイズとかでいい感じの12用スマホケースとかないかなぁ
0984SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:08:03.05ID:eg/NrNbQ
7Eだけどケース無しにスマホリング付けて
ホームセンターとかワークマンで売ってるカラビナポーチ使って携帯してる、ストラップホールが欲しいから乗換えは12検討中、画面スペックが下がるのが唯一残念なんだよな
13とかはスマホというよりも業務用ハンディみたいなサイズだよな
0985SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:36:56.39ID:NF3Uu0Od
7使ってた時はAmazonで売ってるフラップ蓋がベルトとバックルで調整出来るモール対応のカラビナポーチ使ってた
12の今はビバホームで売ってた縦長の二段ポーチに12とDoogeeの端末入れてぶら下げてる
0987SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:58:39.13ID:1qkrmd83
>>984
この画面の大きさなら十分キレイな映像で12は見れるよ。
これ以上の画質は文字の線がわずかに滑らかに見えるくらいしか違いはわからないんじゃないかな。
12と13は画質より本体のゴツさとバッテリー容量と音質あたりに差があるとおもう。
0988SIM無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:08:43.42ID:1qkrmd83
純正のカラビナ付きスマホケース買った人いる?
あれって実際使ってみてどうなの?
普段使いする予定はないけど山行ったりするときに用に欲しいなと思いつつ値段がそこそこするからすごく悩む
0989SIM無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:26:04.25ID:4REOSwE8
>>988
山は足上げたり体捻ったりするし、ベルトに着けるとザックのウェストハーネスとも干渉するし
電波届かない所も多いからぶら下げたまま携帯しようとは思わんなあ
0990SIM無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 01:40:18.41ID:P5Cogk8C
>>988
よう、俺。
似た感じで考えて10の時に買ったけど、端的に言ってunkやで。カラビナは思ったよりも
安定しないし、クリップは保持力期待ほどでは無い。何より、所詮はプラケースやから、
バチコリぶつけるとサクっと欠けて、そっから崩壊していく。

根本的に300gあるモン腰に吊ろうとする時点で、ベルトやズボンもカッチリしたモンを
使うと思うから、それに合ってて、サイズが入りそうなホルスタ買った方が良い。
使用時の保持も12ならストラップホールあるし、併用すれば問題無いと思うし。何より
〇〇の時だけだからー、ってても、2-3回も付け外ししてたら、このケース、本当に必要?
ってなって放置になる。qi使えなくなるの、マジで設計ミスじゃねーか、って思う。
0991SIM無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 02:03:03.77ID:gWqscFqy
>>989
>>990
見た目ガッチリしてるからめちゃ耐久あるように見えてたけどそうでもないんね
山行ったらusbcに土入らんようにキャップしてるからqi充電出来んのも確かにどうなのって感じやね。
使い勝手もあまり良くないなら買わない方が良さげやね。買う前に気づけてよかった。サンクス。

ただ岩の上とかに雑に置いたりするから何かしら保護は欲しい。
どうしてもってなると100均のグルーガンとかで頑張ってケース自作するしかないか
0992SIM無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 02:42:15.28ID:zN/zIbz6
power armor14の予告がYouTubeであったけど、どんな感じなるんだろ?
0993SIM無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 02:44:11.54ID:j1gY1Rnq
おいおいもうpower armor14かよ
0994SIM無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 03:50:58.52ID:YJzo7Ddc
中華タフネススマホ総合スレがほしいです
0996SIM無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:52:55.89ID:hOQGF+4Q
>>968
スマートフォンが重いと使う度に筋肉は鍛えられる、運動になるで最高だがな。そして、スマートフォンの言語の設定を
英語等にすれば使う度に英語等を勝手に学習して更に良い。
0997SIM無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 10:04:37.36ID:XoSJToSk
14はペリペリ表面記載を読み取った人がツイッターで
4GB RAM / 64GB ROM
20MP三眼
10,000mAh
と読み取った模様。
13 liteだなと。
0999SIM無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 11:20:41.15ID:k5tL6M6n
>>993
Powerってもう筋トレの方しか連想出来なくなってきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 230日 9時間 17分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況