X



SONY Xperia 1 II Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウウー Sa8f-hOyM [106.129.141.209])
垢版 |
2020/11/12(木) 02:50:25.40ID:gg2HAVmoa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Xperia 1 II(mark two)
■サイズ/重量 166 × 72 × 7.9mm/181g
■ディスプレイ 6.5インチ 4K HDR OLED (3840×1644 21:9)
Motion Blur Reduction(90Hz相当)、Gorilla Glass 6(前面・背面)
■防水/防塵 IP65/68
■カメラ リア12MP×3(ZEISS T*)+3D iToF/イン8MP
メイン Exmor RS IMX557 1/1.7型 F1.7 24mm 1.8μm 82°
超広角 Exmor RS IMX363 1/2.55型 F2.2 16mm 1.4μm 124°
望遠 ISOCELL S5K3T2 1/3.4型 F2.4 70mm 0.8μm 34°
イン ISOCELL S5K4H7 1/4型 F2.0 1.12μm 84°
20コマ/秒の連続撮影、60回/秒の演算によるAF/AE追随
リアルタイム瞳AF(人・動物)、4K HDR 60fpsの動画撮影
■SoC Snapdragon 865
■RAM/ROM 8GB LPDDR5/128GB UFS3.0(キャリア版) or 12GB LPDDR5/256GB UFS3.0(SIMフリー)
■バッテリー 4000mAh/USB PD21W、Qi11W
■ネットワーク 4G、5G Sub6(3G、5Gミリ波非対応)
Wi-Fi 6(IEEE802.11ax)、Bluetooth 5.1
■オーディオ フロントステレオスピーカー、3.5mmイヤホンジャック
360 Reality Audio、Dolby Atmos、DSEE Ultimate
■生体認証 指紋認証(側面・電源ボタン一体型)
■カラー Purple、White、Black、Frost Black(SIMフリーのみ)

※公式
https://www.sony-asia.com/electronics/smartphones/xperia-1m2
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia1m2/
https://www.nttdocomo.co.jp/product/so51a/
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sog01/

※前スレ
SONY Xperia 1 II Part38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1599464342/
SONY Xperia 1 II Part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1600922535/
SONY Xperia 1 II Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602530108/
SONY Xperia 1 II Part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1603748683/
SONY Xperia 1 II Part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1604302883/

※関連スレ
docomo Xperia 1 II SO-51A part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1597575641/

SONY Xperia 1 II アクセサリースレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593520376/


※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0780SIM無しさん (ワッチョイ f1a6-VuDe [118.241.21.10])
垢版 |
2020/11/25(水) 07:45:33.00ID:DjOlL76i0
Pixelの写真って合成感強過ぎるから写真好きな人には受け入れられないよ

XperiaはiPhoneやPixelと違って良くも悪くも自然な絵になるので、それを描写不足と捉えるか余計な加工されてないと捉えるかは人それぞれ
0782SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.142.38])
垢版 |
2020/11/25(水) 09:07:20.35ID:NnSXS6dMM
スナドラ875搭載Xperiaにも期待。クアルコムTech Summitにソニモバ岸田社長登壇

https://smhn.info/202011-snapdragon-875-xperia

 米チップ企業Qualcommは、「Qualcomm Tech Summit 2020」を12月1日〜2日に開催します。

 2日間行われるこのイベントでは、次期ハイエンドSoCであるSnapdragon 875が発表される見通し。

 この基調講演ではXiaomiのCEO雷軍氏とOnePlusの首席マーケティングオフィサーKyle Kiang氏、Sony Mobile代表取締役社長の岸田光哉氏が登壇予定。
0783SIM無しさん (スッップ Sd33-lUnG [49.98.218.142])
垢版 |
2020/11/25(水) 09:16:58.01ID:n2v6cnYUd
つーかPixelで煽ってるの草w
俺はランチパックで幻滅してPixel 3,4って使ってたけど1 IIで戻ってきたわ
つーかα持ってたらPhoto proのUI一緒で使い易くて良いと思わん?
0794SIM無しさん (ワッチョイ f1a6-VuDe [118.241.21.10])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:17:30.95ID:DjOlL76i0
ソニーのカメラってデジカメでも設定ViViDにしても彩度薄い

鮮やかさ求めるなら彩度+3、コントラスト+3くらいの設定でようやくCanonくらいになるから会社の特徴なんじゃないかなぁ

個人的にはカール・ツァイスの特色っぽさにあってるから好き
0797SIM無しさん (ワッチョイ 1b03-P4WK [111.89.232.203])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:47:28.13ID:fM8t/yjj0
>>772
朝から7時間くらいラジコをワイヤレスイヤホンで聴いて昼休みにちょっとゲームして89%→37%
P20Proは新品時代を覚えていないけど、2年以上使った今は待ち受けだけで朝から昼までで40%くらい減るかな
0798SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.35.1])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:27:14.68ID:S3byb7RZM
20年度通期5Gスマホ出荷は833万台と予測(5G比率28%)

2020年度上期 国内携帯電話端末の出荷台数調査

https://www.m2ri.jp/release/detail.html?id=463

2020年度通期の総出荷台数は前年度並みの3145万台(0.6%増)、その内、スマートフォン出荷台数は2915万台と前年度比4.0%増となる見込みだ。市場活性化への貢献が期待される5Gスマートフォンの出荷台数は2020年度通期で833万台、スマートフォン出荷に占める比率は28.6%と予測する。
0799SIM無しさん (ワッチョイ 210c-VRMp [180.146.60.195])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:11:02.81ID:aJqZfWz10
今までspygenの保護ガラス使ってきたんだけど、フロントカメラ部分にゴミが入ってきちゃなくなるので買い替えを検討してるんだけど他の方は何を使ってるんだろう。
全面吸着でフチが無色だといいんだけど、見た感じ黒塗りしかないなぁ、って感じ……
0807SIM無しさん (ワッチョイ 210c-VRMp [180.146.60.195])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:15:44.74ID:/Q751IlK0
>>806
>>800
御二方ありがとうございます! 色んな使い方があるんだなぁ、と改めて感じました……!

ちょっと色々買っていいやつを探してみようかなと思います、本当にありがとうございました!
0808SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-fsyN [133.106.32.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:46:09.48ID:E0TsmD2ZM
iPhone12 Proの製造原価は約42,500円〜韓国企業の部品が増加

https://iphone-mania.jp/news-331059/

Samsung製OLEDをディスプレイ 約70ドル(約7,350円)

Qualcomm X55 5Gモデム 約90ドル(約9,450円)

A14 Bionic 約40ドル(約4,200円)

メモリ(RAM) 12.8ドル(約1,344円)

フラッシュメモリ 19.2ドル(約2,016円)

ソニー製カメラセンサー 5.4ドル〜7.9ドル(約567円〜約830円)
0810SIM無しさん (アウアウクー MM9d-6oQr [36.11.224.204])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:39:51.77ID:39esJ2BJM
NANAKUSAのガラスフィルム買ったら落としても衝撃を与えてもないのに勝手に割れ、純正ケース使ってたら当たり前だけどサイドが剥げてきて
iPhoneはそういう商品豊富だけどAndroidは薄いよな〜。
サイドも塗装の下はシルバーだしこの際全部削り取ってやろうかな
0821SIM無しさん (ワッチョイ 196b-0Obg [120.75.227.206])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:09:57.01ID:SxdxVPoW0
auで買った1mk2、シムフリーにすればよかった・・・ちくせう。
0822SIM無しさん (スッップ Sd33-VRMp [49.98.218.1])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:15:03.10ID:yTiSXpN1d
>>819

記事は全部ピンぼけばかり
どうやったらミスショットの連発が発生するか分からん
意図的に外さないと無理でしょ

しいて言うなら
Xperia1llの標準カメラアプリのオートはAF-Cの挙動だから手が動いてたらどこにフォーカスが固定するか分からん
じっと構えてフォーカス外すならタッチで固定すればいいだけ
被写界深度が浅いのはセンサーサイズからしょうがない
あと飯はphoto proより標準アプリの方がよく撮れる

逆に普通に撮ってあれだけ外すには
どうすればいいのか教えた欲しいぐらい
普通に撮っててフォーカスが合っちゃう
フォーカス不良を疑うレベル

https://i.imgur.com/F8GRtqR.jpg
https://i.imgur.com/mnCUzVN.jpg
https://i.imgur.com/krthFGz.jpg
https://i.imgur.com/OM9PCom.jpg
https://i.imgur.com/dI6oqTg.jpg
https://i.imgur.com/AAoWBug.jpg
https://i.imgur.com/j7iTfZ7.jpg
0827SIM無しさん (ワッチョイ 9b09-P4WK [183.180.152.128])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:44:56.55ID:buSlZlBe0
>>826
ソニーストアで売ってるのってELECOMのやつ?
PD18Wが出ればいいから、わざわざ1ポートで高いの買わなくてもいいんじゃないかな
自分の持ってるのだと、Amazonの B07F1367YK とか安くて小さくていいよ

他にもPD対応の機器があるならそれに合わせて買ったのでもいいと思う
0828SIM無しさん (ワッチョイ 21bc-083S [180.14.171.110])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:51:21.67ID:reQ09OfT0
フロストブラック
ソニーストアはずっと12/5頃出荷のまま
Amazonは納期がコロコロ変わって今だと1/16入荷予定

先週祖父でポチッたんだがソニーストアと同じ納期で届くかなぁ…
0829SIM無しさん (スップ Sd33-ZPXR [49.97.104.167])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:54:20.98ID:zy7HWdcCd
>>827
本体買ったときはエレコムの白いやつ?がオプションにあって買わなかったけど、ストアのラインナップには黒い純正品(UCH32C)がPD対応としてあるんだよね。
0836SIM無しさん (スップ Sd73-uGi3 [1.75.1.248])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:39:32.94ID:Ora/JLZ9d
色合いが比較的写実的と言われているXPERIAですらいざ写真撮ってみると色が見たそのまんまより濃くなることがあるレベル
AI補正ガンガン効かせるらしいPixelとかHuaweiとか現実離れした色合いになってそう
0843SIM無しさん (スププ Sd33-lUnG [49.98.68.141])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:26:30.56ID:IyLGPTc4d
もう5年くらい前から、スマホのカメラに何の不満もないんだが、、、

カメラカメラ言ってるのは一部のマニアチックなユーザーと売りドコロがそこしこないメーカーだけだと思ってる
0853SIM無しさん (ワッチョイ 1373-4krn [59.138.63.55])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:50:41.46ID:y0MZI61G0
updateで120Hz対応にしたら1Vが売れなくなるだろ
0856SIM無しさん (ワッチョイ 936b-FP8+ [203.212.53.170])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:56:29.64ID:dYD/COU10
今さらだが友人の1U触らせてもらった
ようやくiPhoneやgalaxyと張り合える機種出してくれたんだな
3馬鹿キャリア通さずに国内Simフリー版買えるのもいい
0857SIM無しさん (ワッチョイ 6b61-BXD4 [121.103.251.141])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:58:57.27ID:AQ2aTU8T0
>>822
いい撮れ高あがってんじゃん
0864SIM無しさん (ワッチョイ c1b1-0Nq4 [126.37.140.83])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:26:25.44ID:qzNaq+oB0
>>856
張り合えてるかなあ…

実際普段使いするとGalaxyに比べて不満は多いよ
指紋認証が甘い
内蔵スピーカーの音量が勝手に変動する
通信ぶつ切れ
ゲームでのタッチ反応の悪さ、通信遅延
販売台数見込めないせいかアクセサリーがやたら少ない、特にスマホケース
0869SIM無しさん (ワッチョイ c1b1-0Nq4 [126.37.140.83])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:36:41.21ID:qzNaq+oB0
あと画面輝度の自動調整がおかしいな
同じ場所で使ってても明るくなったり暗くなったり

>>866
おま環なの?
1 IIのスピーカーのバグなんて割と報告あるじゃん
Galaxy 8、10使ってから1IIに戻ってきたけど
昔のXperiaで無かった不具合だから面食らってんだよね
0871SIM無しさん (ブーイモ MMeb-ZX6m [163.49.201.89])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:39:18.91ID:esxeEy4sM
>>866
おま環は無理があるだろ
指紋認証悪い顔認証ないスピーカー音量小さいBluetooth繋がらない電波繋がらない音量ボタン押しにくいノッチウザいゲームで音ズレ
ハイエンド機で外部ストレージがあるって理由で試しに買ったけどため息ばかりだ
0876SIM無しさん (ワッチョイ c1b1-0Nq4 [126.37.140.83])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:45:19.64ID:qzNaq+oB0
いやいや最新のにアップデートしても直ってないから言ってるんだが…
これがおま環なら端末交換しなきゃいかんの?
殆どのアプリでおかしいんだから、端末の問題やろ

>>868
エッジスクリーンが誤タップの元になってウザかったな
あと音楽再生の音質はXperiaの方が良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況