X



Google Pixel4a Part22
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8776-/ilh)垢版2020/09/13(日) 12:56:54.38ID:puik9tAB0
Google Pixel 4a みんなが欲しい機能を、みんなにうれしいプライスで。

Google ストア
https://store.google.com/jp/product/pixel_4a
SoftBank版
https://www.softbank.jp/mobile/products/google-pixel/google-pixel-4a/

次スレは>>960を踏んだ人が立ててください。立てられない場合は宣言して>>980の人が立ててください。

※前スレ
Google Pixel4a Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1599650937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0835SIM無しさん (ワッチョイ 1785-fnce)垢版2020/09/17(木) 17:42:54.35ID:NqPKiZG50
新しいフィルム来たから付けたらなぞるのがタップになって途切れる現象がまた出た
やっぱフィルム付けると駄目なんだな
0839SIM無しさん (スフッ Sdbf-VIQI)垢版2020/09/17(木) 18:13:16.95ID:afYWetztd
ボールペン持ったまま小指で下から上までSwipeしても途切れないのは俺のテクも関係あるのかもしれんが
おまけのカメラ保護はゴミだから捨てて良し
0841SIM無しさん (ワッチョイ 9f9e-lMKa)垢版2020/09/17(木) 18:20:47.49ID:qyZK3Uy80
>>838
フィルム無しならタップミスは全く起きないよ。
0846SIM無しさん (ワッチョイ 9ff2-VIQI)垢版2020/09/17(木) 18:27:19.31ID:79v60lhC0
フィルムもケースもマジでいらない派
0849SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-VIQI)垢版2020/09/17(木) 18:44:50.79ID:JldK+6yi0
いままでで画面にフィルム貼ったスマホなんてアドエスくらいだなあ
スマホ何台も乗り換えてきたけど画面にキズが付いたことは一度もないわ
0851SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-VIQI)垢版2020/09/17(木) 19:00:06.04ID:B9nHZbPv0
わいも毎度dbrand使ってるけどめちゃいいぞ
0853SIM無しさん (ワッチョイ b7e3-+WYE)垢版2020/09/17(木) 19:21:34.64ID:VD9XFLVU0
誤タッチについて色々見て回った感じ
・pixel4ではandroid11へアップすると保護シート使用者向けに
 「タップの感度の向上」という設定項目が追加されるが
 あるが、pixel4aでは表示されない
とのことなので、pixel4a向けに11が最適化されていないというなんだろうね
アプデ待つしか無いね
0855SIM無しさん (ワッチョイ 77f4-VIQI)垢版2020/09/17(木) 19:34:54.37ID:KksFLIG90
多分、節電目的で静電容量の電圧をギリギリまで下げたんだろうね
なので、タッチ感度を上げる設定が増えて有効にしたら電池持ちに影響するかも
0857SIM無しさん (アークセー Sxcb-xnrX)垢版2020/09/17(木) 19:54:11.23ID:ULTl/0PZx
Googleのセキュリティで、本人確認追加って皆さん設定してます?

電話とメールアドレスとありますが、これは毎回認証なのですか?
0858SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-Aqdc)垢版2020/09/17(木) 20:29:42.09ID:kFQ8XTJ3M
11にして誤タッチもなく発熱も特に酷くなく バッテリー持ちも10よりも良くなった。ちなみにガラスでなく樹脂フイルムを貼ってる。
0859SIM無しさん (ワッチョイ 9ff2-VIQI)垢版2020/09/17(木) 20:32:00.95ID:79v60lhC0
パスワードさえ分かれば入れちゃうっていう仕組みは今時怖くて使えん
sms認証しといたら携帯なくさん限りノープロブレム
0861SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-VIQI)垢版2020/09/17(木) 20:43:43.83ID:mrfnopjo0
早速さっきアスファルトに盛大に叩きつけるように落としてしまったけど
傷一つついてない
TPUケースと画面フィルムのおかげかしら
0867SIM無しさん (ワッチョイ 9f83-h+Le)垢版2020/09/17(木) 21:17:44.41ID:V2Rjm9f70
4万で中古買ってもええの
0869SIM無しさん (ブーイモ MMcf-0w3+)垢版2020/09/17(木) 21:24:05.67ID:bEC6UkbEM
>>863
自分も釣られて入れてみたけどイイね
上手く設定すればダブルタップでオンオフ出来そう
まだαバージョンということはこれからβ版、Stable版とアップデートされるのかな?
0870SIM無しさん (ワッチョイ 9ff2-VIQI)垢版2020/09/17(木) 21:25:26.62ID:79v60lhC0
よく得体のしれんapk入れられるなあ
0871SIM無しさん (ワッチョイ ff76-8NzO)垢版2020/09/17(木) 21:30:11.09ID:S4mxC2Ul0
>>857
二段階認証はするでしょ。毎回認証ではない。
0877SIM無しさん (ワッチョイ 9ff2-VIQI)垢版2020/09/17(木) 22:19:34.66ID:79v60lhC0
誰。
0879SIM無しさん (ワッチョイ 9f5a-uCUp)垢版2020/09/17(木) 22:30:14.83ID:tkIyNkX50
質問です。PixelどうこうというよりGboardの問題なのですが

文字入力のときにひらがな→英語変換ってそもそもGboardだと出来ないのでしょうか?
例えば、「まつりしぬ」と入力して「pixel」と出す方法のことです。
0881SIM無しさん (ワッチョイ 9ff2-VIQI)垢版2020/09/17(木) 22:33:18.84ID:79v60lhC0
と言いつつ入れてみたら便利だった
0887SIM無しさん (ワッチョイ 5706-YOai)垢版2020/09/17(木) 23:34:26.93ID:bVMpyqoC0
11では標準カメラの無音化はできないけど、
サードパーティの無音カメラはOKなのか
メモにしか写真取らないし、11に上げてもいいか
0890SIM無しさん (ワッチョイ 1fb0-OVmH)垢版2020/09/18(金) 00:56:02.80ID:yU62xXKt0
iPhoneがiOS14で背面ダブルタップでのスクショに対応したらしい
pixelはbetaではできたのになんで正式版では使えなくなっちゃったんだろ
0899SIM無しさん (ワッチョイ 9773-V7RE)垢版2020/09/18(金) 06:44:10.17ID:0gbwUxvq0
自分のにはアプデしろ、って通知こないな
シール貼るから何回か再起動もしてるのに
来月のパッチ来るまでは10で使う予定だけど
0901SIM無しさん (ワッチョイ 9ff2-VIQI)垢版2020/09/18(金) 07:17:20.52ID:cLLSPHwu0
ベータ登録するか
0903SIM無しさん (アウアウクー MMcb-d3VK)垢版2020/09/18(金) 07:57:23.51ID:K5Nop2BZM
昨日10にバージョンダウンしたわ
9→10は普通やったのに11はアカン
0905SIM無しさん (ワッチョイ 9ff2-VIQI)垢版2020/09/18(金) 08:30:46.26ID:cLLSPHwu0
日本で暮らす上でしゃーないことやけど
アプリのリリースやアプデがiPhone優先なことが多すぎるな〰
0906SIM無しさん (ワントンキン MM7f-VIQI)垢版2020/09/18(金) 08:31:31.89ID:Y//w1OWUM
>>893
手動で更新したら?
0909SIM無しさん (ワッチョイ bf46-VIQI)垢版2020/09/18(金) 09:45:21.11ID:cpcnNvP30
11にアップデートしたらタッチが誤作動しまくりなんだけど全然修正来ないね
Googleのアプデサポートってこんなもん?
0910SIM無しさん (ワッチョイ 9f7a-V7RE)垢版2020/09/18(金) 09:56:23.88ID:XmpdzRs40
taptapってアプリ入れた人いる?
全部の権限持たせても背面タップでwakeupされないんだけどまさかやられちゃった?
野良アプリはやっぱりやめとくべきだったか
0912SIM無しさん (オッペケ Srcb-BQZy)垢版2020/09/18(金) 09:58:58.29ID:Tuub4P4ar
pixel3のときもスリープ時に画面がピカッて光る不具合あったんだけどそれの修正もなかなか来なかったよ
0914SIM無しさん (ワッチョイ 9f9e-lMKa)垢版2020/09/18(金) 10:28:21.85ID:qvrvIeSq0
タッチ誤動作はガラスフィルム貼ってる人の一部にしか症状出ない。
全てのフィルムに対応できるような修正なんてできないから
10月のセキュリティーアップデートで一般的なバグ修正が乗ってくる。
サポート体制としてはこれで普通だと思うけど。
i(pad)os14も結構バグがある。14.01で修正されるんだろうが
2週間はかかるだろう。
0915SIM無しさん (ワッチョイ 9ff2-VIQI)垢版2020/09/18(金) 10:36:53.67ID:cLLSPHwu0
やっぱAndroidはpixelでもバグばっかやな…
0916SIM無しさん (ワッチョイ 9ff2-VIQI)垢版2020/09/18(金) 10:37:17.40ID:cLLSPHwu0
>>908
カバーとか好きな人は悔しいやろなー
0920SIM無しさん (ワッチョイ 9f9e-lMKa)垢版2020/09/18(金) 11:03:53.56ID:qvrvIeSq0
自分のPixel4aには11にしてバグはででいない。
むしろiPadのiPadOS14のほうがバグがひどい
・ウィジェット、アプリを追加するとアイコンの大きさが変になる
(再起動で治る)
・クロームをディフォルト設定しても再起動でサファリに代わる
特別困るバグではないが、ちょっとバカみたいなバグ。
0923SIM無しさん (スカファーイ FA4f-VIQI)垢版2020/09/18(金) 11:12:38.34ID:H66L1RBoA
ずっと見てるけど、裸運用で誤タッチ起きるって言ってる人は全然いないし、ガラスフィルムを貼って誤タッチが起きるって人はいるけれども、なんのメーカーのフィルムを使って誤タッチになっているかは絶対に言わないんだよね
ただただ誤タッチガーって言うだけ
見落としてたらスマン
0924SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-VIQI)垢版2020/09/18(金) 11:16:50.67ID:s4FGL9mlM
>>923
スレ見返してみれば?
ちゃんとメーカー名書いてる人いるよ
ちなみに俺はLKとMAXKUのガラスフィルムで誤タップ起きてる
フィルムなしでも若干感度おかしいけどな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況