X



Galaxy A7 Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 2020/09/12(土) 03:00:29.29ID:OtEPV+4N0
http://www.galaxymobile.jp/galaxy-a7/

https://network.mobile.rakuten.co.jp/

前スレ
Galaxy Α7 Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598601638/

以下テンプレ

☆GalaxyA7にサイズがピッタリ合う100円均一フィルム
【売っている場所】
セリア、キャンドゥ、ワッツ、ミッツ、オレンジなど(ダイソーにはない)
【メーカー】
山田化学株式会社
【商品名】
フチまで全面保護 iPhone11ProMax/XsMaxガラスフィルム
【内容物】
フィルムのみ(画面クリーナーなし)
【備考】
パッケージ裏面に
「受話スピーカー部分だけカットされて穴が開いている図」
「6.5 inch」の記載がある商品
【JANコード】
4965534162500
  
☆GalaxyA7に取り敢えずハマる100均ケース
iPhone11ProMax用ソフトケース
(最近のパッケージには11ProMaxの記載無し2019 6.5インチの記載が目安)
【売っている場所】
セリア、キャンドゥ、ワッツ、ミッツ、オレンジなど(ダイソーにはハードケースしかない)
【メーカー】
山田化学株式会社
【商品名】
SOFTCLEAR CASE for iPhone 2019 model 6.5nich
【JANコード】
4965534161619
【利点】
110円で取り敢えず滑りやすいA7を保護出来る。ヘッドフォン穴OK 充電端子穴OK スピーカー穴OK
【難点】
電源ボタンの部分に穴が無いので、押す時に硬い。
ボリュームボタンの上は軽く押せるが、下は若干力が要る。
SIMの入れ替えは、穴が開いて無いので、いちいちケースを外す必要が有る
カメラ穴がProMaxの四角なので、カメラ穴が大き過ぎる。
上部マイク穴の穴が開いて無い。

☆注 XsMax用だとカメラ穴は、ちょうど良いがケース長が短いので
    ハマるにはハマるが可成りキツイと報告と写真過去スレに有り。
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0237SIM無しさん2020/09/22(火) 05:58:13.62ID:TCI8s6dh0
samsung band selection
0238SIM無しさん2020/09/22(火) 06:37:12.52ID:05H0Ze460
>>218
当たり前だよ。
絶対的な基地局数が足りないんだし
それに、背の低いコン柱でエリア展開だぞ。
0240SIM無しさん2020/09/22(火) 07:35:08.94ID:AFcz+RuI0
>>238
他の対応端末では楽天回線つかんでるのにA7はつかまない
ってことが起きるらしい
動画で検証されてた❗
0241SIM無しさん2020/09/22(火) 07:38:56.74ID:05H0Ze460
楽天モバイル2020 8月末 基地局状況

総務省電波利用HPより

関東4701
東海148
関西369
四国2
北陸17
中国24
沖縄9
北海道176
信越8
東北36
九州40

合計6489


↑総務省提出は、21年3月末で 目標8652局
0242SIM無しさん2020/09/22(火) 07:53:00.29ID:yfPoDxF50
>>240
家族の楽天ミニに比べると、明らかにつかまない。
パートナー回線から楽天回線への接続がうまくいってなく、一度機内モードにすると楽天回線をつかむ。
0243SIM無しさん2020/09/22(火) 07:59:50.82ID:eQUO6A0G0
目標、関西1327店
0244SIM無しさん2020/09/22(火) 08:06:48.25ID:ze+Shii40
基地局が2桁では、掴む 掴まない 以前の問題だよ。
0245SIM無しさん2020/09/22(火) 08:20:33.51ID:wfSfgtvP0
指紋認証の登録何度もやってコツがわかったわ
認証できないやつは登録を失敗してるな
0246SIM無しさん2020/09/22(火) 12:25:24.52ID:GiliDhsy0
楽天回線を掴んでるかどうかってどうやってわかるの?
0247SIM無しさん2020/09/22(火) 12:32:27.19ID:I5VT7gYU0
my楽天モバイル
0248SIM無しさん2020/09/22(火) 12:39:13.51ID:AFcz+RuI0
>>242
比較端末がそばにある人はわかるけど
A7一つしか持ってない人でこういうとこ見に来ない人は
楽天来てるのに「ここずっとパートナー回線だな。エリア詐欺」とか思ってそうだよね
0249SIM無しさん2020/09/22(火) 13:03:48.76ID:6hZb1Jnn0
背の低いコン柱と3大キャリアの鉄塔の比較をしたらスペックから違うからな。
繋がるように作ったauの電波が入らなかったら命にかかわるよ。

あくまでも、オマケと3大キャリアは比べるレベルでは無いんだよ。
0250SIM無しさん2020/09/22(火) 13:09:51.83ID:xbtFtd9z0
同じく楽天から売られてるS10やNote10+の挙動がどうか情報がないしただの憶測でしかないけど、Galaxyは強い,速い基地局に接続しようとする性質があるってのが原因なのかなぁ
0251SIM無しさん2020/09/22(火) 13:26:22.09ID:LIeNraaV0
auが繋がるところでドコモソフバンが繋がらないこともあるし
エリアなんていい加減
0252SIM無しさん2020/09/22(火) 15:12:32.01ID:W9gv8pQf0
 
チョン鮮アナル7 爆笑

 
充電ランプ 【無し】
 
通知ランプ 【無し】

防水 【無し】

防塵 【無し】

MIL規格 【無し】

おサイフ 【無し】  

ソフトバンクSIM対応 【無し】

ワンタッチSIMトレイ 【無し】

手振れ補正 【無し】

Qualcomm snapdragon 【無し】

USB type-cケーブル 【無し】

急速充電 【無し】

電池保護 【無し】

大容量バッテリー 【無し】

イ ヤホンマイク 【無し】

多様なアクセサリーの種類 【無し】

anドロイド11にup date きっと【無し】

頻繁なセキュリティアップデート 【無し】


 

 なんじゃコリァww
0253SIM無しさん2020/09/22(火) 15:19:25.64ID:FDFJGK+70
 
>>215 アルヨ!


★●●★●●★●●★●●★
   


 連続待ち受け時間 [ LTE ]
  

 AQUOS sense3 lite → 910時間 


 OPPO A5 2020 →  450時間


 gaIaxy Α7 →     269時間 ← これ!
   

 

★●●★●●★●●★●●★
0254SIM無しさん2020/09/22(火) 17:29:59.57ID:GBYDXK4D0
サムソンよりエルジーの方が好きだわ
0255SIM無しさん2020/09/22(火) 21:45:24.47ID:t3mHLu0C0
>>253
AQUOS sense3 lite → 910時間
これ真に受ける阿呆おらんよな?
IGZO云々よりSOC駆動4分の1ヤバい
モッサリ安定、片側通話と弊害出まくってるよな。
おまけカメラ、こもりの極小音量、ボヤける懐中電灯
0256SIM無しさん2020/09/22(火) 22:31:39.90ID:vZgLdTGZ0
マヌケはカタログスペックでしか語れないからなw
0257SIM無しさん2020/09/22(火) 22:41:53.60ID:+Y33Wfau0
>>255
910時間は待ち受けだけだろ
それは言い過ぎだとしても、センス3は普通にいいよ
別にもっさりとかないよ
じゃないとあんなに売れてない
ただひたすら凡ではあるけもな
0258SIM無しさん2020/09/22(火) 23:12:48.16ID:fTWnYubV0
もっさりと言うか、ああいう制御なんだろうな。好みの問題かと。
両方あるが、動き自体はこっちのほうがスルスル動いてストレスない。
ただ、バッテリーは、待機+軽い使用だとsense3 liteのほうがアホみたいに持つよ。
0259SIM無しさん2020/09/22(火) 23:20:36.79ID:WlLi+mAD0
Soc4分の1制御でサクサク動く?
AQUOS信者はモッサリジジイばかりだなw
極小音ごもりや液晶タッチ精度、片側通話は省エネ弊害だろう。
0260SIM無しさん2020/09/22(火) 23:25:35.90ID:jO9dYy8b0
「サクサク」でスレ検索した結果
>>6,113,259
0261SIM無しさん2020/09/22(火) 23:37:08.43ID:5FLBuchC0
片側通話?(´・д・`)ナンナン サッキカラ?
0262SIM無しさん2020/09/22(火) 23:48:27.89ID:rbOktLDU0
シャドウボクシングしてるんでしょ
0263SIM無しさん2020/09/23(水) 01:12:53.52ID:fkM+ehz20
今日は酷い不具合を経験した
突然指紋センサーが反応しません、しばらく経ってアクセスしてくださいみたいな警告
本当に指紋認証がうんともすんともしない
指紋が駄目なら暗証番号があるさと思いきやこちらも駄目
端末の内部で間違った暗証番号と認識されてるのか何回やっても28秒待って再度入力して下さいってメッセージ
他の端末で検索すると再起動すると直る可能性があると見て3時間自然放電させて強制電源オフで再起動したらやっと直った
再起動後も暗証番号は求められたがこちらは正しく認識してくれた
速攻指紋認証は解除したのは言うまでもない
0264SIM無しさん2020/09/23(水) 01:17:08.28ID:aeTljnYa0
なにかの拍子にデバイスが一時的に認識不能になるのはパソコンではよくある事だけど、
最近の子は経験値低いね
0265SIM無しさん2020/09/23(水) 01:43:45.56ID:weKvptu+0
そう言う時は再起動だな。
俺もなったわ。
0266SIM無しさん2020/09/23(水) 02:05:37.26ID:oYushbni0
オッサンはPC → スマホだけど若者は逆だもんな
てかろくにPCの知識ないのもいるだろうし
0267SIM無しさん2020/09/23(水) 03:27:03.06ID:MLJ56bBg0
アンドロイドのアプリってもうメモリから一部あふれ出て消えかけてるのに
正常動作しようとしてエラーになるイメージがある こわいw
0268SIM無しさん2020/09/23(水) 03:36:38.76ID:aeTljnYa0
メモリの使用率でもモニタリングしとき
0269SIM無しさん2020/09/23(水) 06:44:53.19ID:SX5kUJxF0
UHQアップスケーラーとコンサートホールエフェクトをONにしてライブ音源を聴くとタマランな
0270SIM無しさん2020/09/23(水) 08:23:30.96ID:DX8FseX30
前から思ってたけどPC系に較べAndroid OSってのは意外と脆弱な気がするわ
まるでWin95系の頃に戻ったくらいのメモリ管理の弱さを感じる
メモリリークとかでOS不安定になってからの再起動要求とかNT系OSの堅牢さに較べてあまりにも酷い状態
この辺はTron積んでたガラケーの方が遙かに優秀だったわ
0271SIM無しさん2020/09/23(水) 08:27:59.32ID:SX5kUJxF0
スマホ使って再起動なんてここ数年なった記憶ないよ
0272SIM無しさん2020/09/23(水) 13:41:15.46ID:alYBK3+u0
本体右下をつまんでつべとか見てると下の関連動画に飛んでしまうので気をつけないといかんね
0273SIM無しさん2020/09/24(木) 00:09:46.47ID:od68+lif0
端末ポイントまであと1週間長かった
0274SIM無しさん2020/09/24(木) 00:34:43.11ID:HN9w1YbS0
楽天リンクの着信音、設定出来るね
0275SIM無しさん2020/09/24(木) 00:56:40.26ID:4WR+YUiQ0
>>274
どこで?
設定アプリの着信音?
0276SIM無しさん2020/09/24(木) 04:19:16.44ID:kZNTJmdC0
いつからちゃんとポイントが付くと錯覚していた?
0277SIM無しさん2020/09/24(木) 10:38:01.85ID:tZzbYcEq0
>>275
内部ストレージのNotificationsフォルダに好きな着信音入れて
LINKの着信通知のサウンドで設定

是非御使いください
紹介コード
TVLTPf83TFri
0278SIM無しさん2020/09/24(木) 13:43:55.13ID:GaO+xTv60
>>277
ありがとうございます!
娘4人分の携帯で使わせていただきました!
0279SIM無しさん2020/09/24(木) 14:53:51.10ID:uu+BbGRy0
A7のプリインストール着信音をNotificationsフォルダに移植しようと思っても
プリインストールのフォルダは開けられない(見つからない)ようになってて不便
0280SIM無しさん2020/09/24(木) 18:44:02.27ID:tZzbYcEq0
私はファイルコマンダーでやりました
0281SIM無しさん2020/09/24(木) 20:29:44.31ID:PC7XeHMp0
着信音変えれるんだ
ペリアか林檎の音にでもすっかな
でもペリア本番機だから被るし
やっぱ初林檎にTryしてみよ
周りから「あの人アイポン使ってるんだ」って思われてみたい
0282SIM無しさん2020/09/24(木) 20:49:42.56ID:hqUl4xj40
>>279
ファイルマネージャーのオーディオでソノフォルダーは表示できるよ。

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphainventor.filemanager


それとリンクアプリの着信音を変更する方法

設定

アプリ

Link

通知

通話

サウンド変更

上にあるアプリで着信音をフォルダーに入れると好きな音楽が鳴るよ。
0283SIM無しさん2020/09/24(木) 21:57:47.58ID:VjK7ogb10
楽天モバイルで売り切れ状態だったから
ラクマでフイルム無し傷ありリング付きシリコンカバー有り11000円送料込みで買いました
実質本体9000円位かな
先輩方宜しくお願いします
0284SIM無しさん2020/09/24(木) 21:59:24.68ID:bQObzS2v0
この機種、好きな音楽が鳴るよ
0285SIM無しさん2020/09/24(木) 22:07:04.36ID:nYBp1C940
スマホで好きな音楽
イイネ(・∀・)
0288SIM無しさん2020/09/24(木) 22:41:17.70ID:ucJ0UVHI0
紹介コード良かったらお使いください

dw8ZR38sqta3
0289SIM無しさん2020/09/24(木) 22:57:06.14ID:VjK7ogb10
>>287
もし、そうだったら取引あざーす

スレチかもしれませんが
良かったら使って下さい
Q9iuGM5PmckP
0290SIM無しさん2020/09/25(金) 00:29:29.13ID:qIl9XQAh0
デフォルトのアラームでカタコトの音声消すのどうやるの?どーもどーもとかいうの
0291SIM無しさん2020/09/25(金) 05:03:42.88ID:xm6tmL8o0
カタコトならいきんじゃね?
0292SIM無しさん2020/09/25(金) 05:16:48.54ID:pWrRCRda0
朝鮮製だからカタコト
0293SIM無しさん2020/09/25(金) 05:27:49.17ID:fnEl+8Kp0
>>287
くそ、売り抜けやがったなw
俺も月末にポインヨ入ったら即買い換えるわ

でも正直ラクマ過疎ってて相場も高めだからやっぱ使えるならメルカリの方がいいな…
0294SIM無しさん2020/09/25(金) 06:09:48.19ID:xLCsdC/u0
オマエは居ない方が、みんなの為になるよ。
0295SIM無しさん2020/09/25(金) 10:46:46.77ID:xw5yvXXt0
>>280>282
ファイラーの「ミュージック」でも
プリインストールの音のファイルは表示されないんだけど
Notificationsフォルダのじゃなくて
標準ダイアル用の着信音のほうね
よかったらそのフォルダ名というか場所を教えてくれない?
0296SIM無しさん2020/09/25(金) 11:03:46.82ID:F7nKckXX0
フィナンシェあたらねええ
0297SIM無しさん2020/09/25(金) 11:36:30.23ID:jioahkEJ0
5のつく日か
最近全然通知来なくなったから気づかないところだった
0300SIM無しさん2020/09/25(金) 12:54:39.36ID:kVcSxn2B0
9月は全部ハズレ
0301SIM無しさん2020/09/25(金) 13:13:09.34ID:hgR8gnZt0
焦がしバターのフィナンシェ当たった。
パピコ以来の当選だわ。
0302SIM無しさん2020/09/25(金) 15:30:56.59ID:fZfLtk4e0
当たりハズレってどこでやってるの?
前もオロナミンとか言ってたどけ
全然見当たらないURLちょうだい
0303SIM無しさん2020/09/25(金) 15:36:04.36ID:pWrRCRda0
今日こーしー飲んだ。
0304SIM無しさん2020/09/25(金) 15:41:57.93ID:pWrRCRda0
>>302
ギャラクシーメンバーズアプリをインコ
0306SIM無しさん2020/09/25(金) 16:08:29.13ID:fZfLtk4e0
さんきゅさんきゅ
焦がしバター当たった
0307SIM無しさん2020/09/25(金) 18:33:52.03ID:hq8Mq5940
初めて当たったけどセブンが近くにねえからめんどいなw
0308SIM無しさん2020/09/25(金) 18:56:25.80ID:N1gWdfVh0
どんだけ田舎に住んでんだよ
俺でも7kmくらいいけばセブンあるぜ
0309SIM無しさん2020/09/25(金) 18:58:30.32ID:mdBJDcl80
ウチは150mくらい
0310SIM無しさん2020/09/25(金) 19:57:14.01ID:A7cr3vzV0
明日交換に行くかな!
ついでに豚ラーメンやな!
0311SIM無しさん2020/09/25(金) 20:37:49.05ID:4E1ZJg/R0
話題になってるGalaxyアカウントだが
既に作ってしまった人は仕方ないがこれから作ろうとする人は少し警戒した方がいいと思うけどな
ここ数ヶ月見てきたがこれ程高確率で当たるプレゼント企画というのはちょっと異常だと思うわ
0312SIM無しさん2020/09/25(金) 20:42:08.31ID:ejp3dMEg0
そのうち迷惑行為…とか((((゜д゜;))))
0313SIM無しさん2020/09/25(金) 20:59:48.18ID:pWrRCRda0
1.5km圏内に5店舗だな。
>>311
高いのはあたらない様にしてるな。
0314SIM無しさん2020/09/25(金) 21:00:20.92ID:/rXWA+w90
アドガード入れてると頻繁に通信途絶えるわ
アドガード一時停止すると直る
なんなんだろう
0315SIM無しさん2020/09/25(金) 21:02:19.43ID:VTiAmBhm0
>なんなんだろう
ってアドガードなんだろう
0316SIM無しさん2020/09/25(金) 21:03:54.37ID:/rXWA+w90
いやそりゃそうだけどちゃんと設定したのに何でだろうなぁ
アインストしてやりなおすか…
0317SIM無しさん2020/09/25(金) 21:21:19.40ID:mNswpXp60
激安スマホ買ってミスったかなあって思ってたけど、一年でまた買い換えよw
月1500円の出費だ
0318SIM無しさん2020/09/25(金) 21:54:00.53ID:pWrRCRda0
>>316
ほかに何かしてるのがあるんだろ。
皆さんの為にも突き止めてくれ。
0319SIM無しさん2020/09/25(金) 21:56:52.44ID:pWrRCRda0
同じ激安でもMax Pro m1の安心感ときたら.............
0320SIM無しさん2020/09/25(金) 22:51:59.10ID:vIYkS6GO0
A7購入アンケートでAmazonギフト券が貰えたと思うんですけど
いつくらいにメール来たかわかる人いますか?
確か500円だったと思います
0321SIM無しさん2020/09/25(金) 23:19:02.51ID:OZoADq+T0
>>311
当選確率が高いから危険というものではないよ
こんな安価な商品は、数量限定の試供品配布みたいなもので、サムスンが金を払ってるわけじゃない
めざましじゃんけんあたりでも数万個単位でバラまいてるでしょ?
0323SIM無しさん2020/09/26(土) 00:01:12.30ID:w42qOGus0
1年も我慢できないからP30 Liteに買い替えたがやっぱデキが全然違うな
嘘のようにストレスから解消された
トランプが恨めしいとしか言いようがない
0324SIM無しさん2020/09/26(土) 00:03:30.45ID:Q98Qqs1Q0
たしかそこの施設火事で、そりゃもう大騒ぎさw
0325SIM無しさん2020/09/26(土) 01:08:06.75ID:Z94JA3eX0
>>323
機能の豊富さはSもHも良きだけど
ソフトの出来映えはHが上だよね
トランプは今期限りだから先々の政策は変わるんじゃね?
0326SIM無しさん2020/09/26(土) 01:19:15.26ID:w42qOGus0
主な決め手は持ちやすさ、指紋認証、スピーカー音、スマート充電、高速充電、type-Cあたりだったんだけど
同じ廉価機でもSは手抜きしてハイエンドと差をつけようとするがHは予算なりに全力を尽くす感じがする

遡ってGMS使えなくなったら笑ってくれw
0327SIM無しさん2020/09/26(土) 01:42:56.77ID:U2pCgep90
>>325
おまえの予想外れそうやん…(´・ω・`)
0328SIM無しさん2020/09/26(土) 07:09:11.42ID:qjbpaNTM0
>>282
linkの着信音変更出来るその方法はA7だけ?
Notificationsに自分の好きな曲移動させればどの機種でも可能なのかしら?
0329SIM無しさん2020/09/26(土) 07:43:04.08ID:M5O5LpuS0
328だけどAQUOS sense3 liteでも楽天linkログイン中の携帯からの着信音変更できた
0330SIM無しさん2020/09/26(土) 09:57:24.62ID:lF02N2lJ0
泥棒ネコのようなレスだな。
0331SIM無しさん2020/09/26(土) 10:15:41.02ID:0ltka4Fi0
>>320
アンケートどこでやってんの・
0333SIM無しさん2020/09/26(土) 10:58:15.46ID:RiA6qM9h0
ってか当ってから個人情報登録でなくて応募時点で登録なのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況