X



Samsung Galaxy Note10/Note10+ 総合スレ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3650-lmXr)垢版2020/08/31(月) 12:06:06.66ID:yvKXuyuG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ては一行目に↑を記入して
次スレは>>990が宣言して立てて下さい。

Samsung GaIaxy Note10/Note10+の総合スレです。

docomo,au,楽天モバイルにて発売
※前スレ
Samsung GaIaxy Note10/Note10+ 総合スレ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1591700495/
Samsung Galaxy Note10/Note10+ 総合スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595406066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0152SIM無しさん (ワッチョイ 258f-O0tc)垢版2020/09/10(木) 01:56:20.68ID:CC7icj3j0
イヤホンが問題なしでスピーカーで問題出るなら、スピーカーが怪しいと考えるな。

他の人スマホで試したり、スピーカーのサポート情報を探してみれば?
0165SIM無しさん (オッペケ Srbd-gkN9)垢版2020/09/11(金) 10:08:25.36ID:vfysTbevr
レジン硬化のガラス貼って指紋認証精度が著しく悪くなったから、毎日指紋再登録→様子見を繰り返してたけど、5日目過ぎてから急に認証精度が安定して実用上問題ないレベルになった。
今日で安定してから5日目。
もしかしてレジンタイプって完全硬化して安定するまで日数を要する?
0169SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-IZJE)垢版2020/09/11(金) 23:57:59.62ID:74iJEbuA0
OneUI 2.5に更新したExynos版Note10+だけど、更新前に比べて写真の解像感が増した気がする
2chMate 0.8.10.68/samsung/SM-N975F/10/DR
0184SIM無しさん (ラクッペペ MM3e-U2BA)垢版2020/09/14(月) 12:02:13.65ID:U8QU235FM
自分の場合は1.5mくらいの長さで3A対応のケーブルだったけどコネクタさした時
画面に出て来るパーセンテージのサークルが緑色に光ったからそのまま使ってる
緑色になれば45w充電出来てるって認識で良いんだよね?
0188SIM無しさん (スッップ Sd0a-pZ9p)垢版2020/09/14(月) 13:51:40.71ID:VxUDWlB1d
dex何度やっても起動しづらかったのに、端末紛失保証で同じnote10入手したらdexが一発で起動する。
今までなんだったんだ。
0190SIM無しさん (スフッ Sd0a-begR)垢版2020/09/14(月) 14:38:44.28ID:jlWxvw1dd
これかNote20Ultraを買おうかとおもってるんだけど、Note20Ultraってどうなんだろ?無難にこっちにしとくべきかな?
0191SIM無しさん垢版2020/09/14(月) 15:09:16.74ID:yvN5OuUN0
>>190
Note20ultraはカメラ結露問題が気にならないならいいんじゃね
0194SIM無しさん (ワッチョイ dd58-BtRg)垢版2020/09/14(月) 16:20:41.96ID:mPi5TYtS0
note10+をメルカリで買ったけど、重くて疲れそうだったからすぐに売ってnote10無印を買い直した

ガーミンでSuica使えるし、とくに不自由なく満足してる
無印note10の赤カッコよくて気に入った
0200SIM無しさん (ワッチョイ a6cf-vvkI)垢版2020/09/15(火) 07:00:42.61ID:CxbWVMMx0
10+だけどフィルム変えたい
いまドームグラスだけどもう無いし接着剤のはもう嫌だ
普通に湾曲部分もカバーできて指紋部分の凹みもないガラスフィルムってないかな?
0208SIM無しさん (オッシ 6619-nxcd)垢版2020/09/15(火) 19:34:19.40ID:P4PEx15M0
>>202
ポリシラザンなら、その金額でボトル買えるんだが
スマフォンなら100回以上コーチング出来るし
重ね掛けでより強固な皮膜になる
0211SIM無しさん (ワッチョイ 3d81-O0tc)垢版2020/09/15(火) 20:07:55.28ID:5X1IqYVz0
>>208
よく分かりませんがこれまでガラスフィルム買って貼り付けるの失敗したことあるし、本機は指紋認証が気になってフィルム買えなかったけど、ショップで機械コーティングしたからそういった心配無くて満足してますよ
0212SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-FiMt)垢版2020/09/15(火) 20:53:13.39ID:CRsQcjRl0
あーなるほど…
game booserの権限を切ったらone hand operationが効くようになりました
game booserを起動させながらone hand operationって使えないんですかね
0216SIM無しさん (ワッチョイ 391f-fPnf)垢版2020/09/15(火) 21:58:44.92ID:y2ZP+VW90
>>212
ポップアップだとゲームしてても使えてるしモンスト以外(ドラゴンブラッドやらドラクエウォークとか白猫など)は普通に使えるんだが
黒猫もつかえてる
0221SIM無しさん (ワッチョイ f7cf-9uvi)垢版2020/09/16(水) 04:12:25.74ID:/0Hu2eVJ0
ttps://xn--dckc9ak3ae6bzcwl3af4w4di.jp/

機械コーティングってこういうの?
車のガラスコーティングみたいなものか
指紋認証に影響がないだけで惹かれる
0230SIM無しさん (ワッチョイ d776-iXdp)垢版2020/09/16(水) 22:15:23.66ID:qYRWeNqd0
楽天版ってデュアルSIMの端子物理的に潰されてるの?
iPhoneXRみたいなデュアル用SIMスロット入れたら実はデュアルになるなんてこと無いよな。
0231SIM無しさん (ワッチョイ 9f20-8cAc)垢版2020/09/16(水) 23:33:21.34ID:dkqxTm+N0
スロット形状は海外版と同じだろ
国内版にROM入れ替えてもDSDSにならんから
コンフィグレーションから変更されてんじゃねーかな
つまりどう足掻いても国内盤では無理
0236SIM無しさん (スッップ Sdbf-iXdp)垢版2020/09/17(木) 12:03:59.93ID:QFJ7+xM3d
新品届いた瞬間弄ったから見に行ってないが、開放するどころか更に塞ぎに来るとかヤベーな。
CA塞ぐとか誰も得しないだろ…
0240SIM無しさん (スップ Sdbf-aylG)垢版2020/09/17(木) 13:58:27.49ID:JPnBOyqnd
>>236
Samsungが塞いじゃったみたい(俺が使ってるのは北米版)
日本のモデルも次のアップデートで塞がれるんじゃない?
塞いだ方がセキュリティ的に良いのかもしれないけど、謹製キャリア使っていてもCAがないと遅い…
0241SIM無しさん (ワッチョイ 9f7a-b3rt)垢版2020/09/17(木) 14:12:05.45ID:yREJFydh0
>>238
わざわざコストかけて劣化させるんだから
それ以上に儲かる算段があるんだろうな
とか勘ぐっちゃう
0244SIM無しさん (ワッチョイ 9758-PFbg)垢版2020/09/17(木) 15:44:27.69ID:dAP+6ppp0
>>221
さっきここでnote10にコーティングしてきた
指紋認証にも全く影響ないよ

コーティング作業中に外出してたんだが、見た目が変わらなさすぎて、実は何も作業してないんじゃね?って不安になったw
0245SIM無しさん (オッペケ Srcb-8cAc)垢版2020/09/17(木) 16:16:15.23ID:UNwOPjr4r
過去にスマホの画面を割ったことはないけど、小傷が付くことがあるから保護フィルムを貼っている。小傷が付いたら剥がして新しいの貼る。
コーティングの場合、小傷が付いたらどうなるの?再コーティングすれば綺麗に消えるの?
割れにくくなる傷がつきにくくなるってだけで、傷ついたときのリカバーが困難そうだからどうしても二の足踏んでしまう。
0247SIM無しさん (ワッチョイ 1fee-jVUP)垢版2020/09/17(木) 18:12:03.97ID:6R+C75ZY0
指紋認証の指紋1とかの名前を変えたいんだけど、何でか日本語アプリが落ちで変更出来ないんだ。みんなそう?楽天のAndroid10で。
0251SIM無しさん (スッップ Sdbf-iXdp)垢版2020/09/17(木) 21:14:57.96ID:fABTJTLCd
>>250

過去ログより


--------------------------------------------

楽天版のCA使用法

Diagモード(*#0808# > RNDIS + DM + MODEM )にする。
QPSTをつなぐ(PCへUSB接続してQPSTでDiagポートを開く)
[Start Clients]→[EFS Explorer]を開く
item_files/modem/lte/common/ca_disable を削除
QPSTの導入方法などはネットを調べれば出てくると思います。


ちなみに対応バンドも物理的に消してるわけじゃないのでDiagモードでグロ版と同じに全解放出来るから
ソフバン回線の人はそれでバンド8対応可能


--------------------------------------------


わいも雑魚だから下3行はやり方知らんけどこれ読んで出来ないなら辞めとけ()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況