X



SONY Xperia 1 II Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ cfe3-eYGl [153.214.253.32])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:03:48.68ID:zD8kYJxz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Xperia 1 II(mark two)
■サイズ/重量 166 × 72 × 7.9mm/181g
■ディスプレイ 6.5インチ 4K HDR OLED (3840×1644 21:9)
Motion Blur Reduction(90Hz相当)、Gorilla Glass 6(前面・背面)
■防水/防塵 IP65/68
■カメラ リア12MP×3(ZEISS T*)+3D iToF/イン8MP
メイン Exmor RS IMX557 1/1.7型 F1.7 24mm 1.8μm 82°
超広角 Exmor RS IMX363 1/2.55型 F2.2 16mm 1.4μm 124°
望遠 ISOCELL S5K3T2 1/3.4型 F2.4 70mm 0.8μm 34°
イン ISOCELL S5K4H7 1/4型 F2.0 1.12μm 84°
20コマ/秒の連続撮影、60回/秒の演算によるAF/AE追随
リアルタイム瞳AF(人・動物)、4K HDR 60fpsの動画撮影
■SoC Snapdragon 865
■RAM/ROM 8GB LPDDR5/128GB UFS3.0(microSD 1TB)
■バッテリー 4000mAh/USB PD21W、Qi11W
■ネットワーク 4G、5G Sub6(3G、5Gミリ波非対応)
Wi-Fi 6(IEEE802.11ax)、Bluetooth 5.1
■オーディオ フロントステレオスピーカー、3.5mmイヤホンジャック
360 Reality Audio、Dolby Atmos、DSEE Ultimate
■生体認証 指紋認証(側面・電源ボタン一体型)
■カラー Purple(ドコモのみ)、White、Black

※公式
https://www.sony-asia.com/electronics/smartphones/xperia-1m2
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/xperia1m2/
https://www.nttdocomo.co.jp/product/so51a/
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sog01/

※前スレ

SONY Xperia 1 II Part34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1596624184/
SONY Xperia 1 II Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1597573622/

※関連スレ
docomo Xperia 1 II SO-51A part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594848937/

SONY Xperia 1 II アクセサリースレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593520376/


※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ dd58-R9HW [106.72.168.65])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:27:36.86ID:hrq58Lfg0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0004SIM無しさん (スプッッ Sd03-XAZL [1.75.215.198])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:28:00.78ID:GMj4AQV/d
( ゚ω^ )ゝ 乙であります!

ワンセグ・フルセグはほんとに要らないよ
というかほとんどの人はメーカー問わず必要としてないし、必要なのは極少数だよ
iPhoneユーザーだって結構いるのに、テレビ見れなくて不満って声聞いたことある?ねーよな
つまりそういうこと。
0011SIM無しさん (オイコラミネオ MMe1-ktH3 [150.66.69.35])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:54:24.28ID:WVsRUd+7M
>>8
カメラも液晶も音声出力も違うし、なんなら中華企業なら安い韓国企業なら安いに近い話だろそれ?
一つの企業が一つの商品を作るとして、その中で要素を削ればより良いものになるよねってこと
今回の場合はSonyがキャリアとワンセグを削ることでメモリとストレージを増やせてそれがユーザーに喜ばれてる
0013SIM無しさん (スプッッ Sd03-lpht [1.75.244.61])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:17:52.48ID:pjn0r3s2d
来年のXperia1lll買うわ
マクロが弱くて接写が苦手な端末かな
カメラが変わらないなら買い換える必要ないから
Xperia1lllはマクロ用のカメラが追加されるから
それを待つ
0014SIM無しさん (スップ Sd03-/9M+ [1.66.102.152])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:28:23.50ID:aZVvo08rd
個人的にはSIMフリーとかキャリアアプリやロゴ無しとかはどうでもいい
キャリアのサービスもいくつか使ってるし
キャリア版もROM256GB/RAM12GBで出してくれれば良かったのに…に尽きる
0018SIM無しさん (ワッチョイ eb73-i6AD [113.156.92.25])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:12:20.57ID:yOXvuAXe0
ワンセグ無くていいけどsimスロットも一個でいいわ
0019SIM無しさん (スップ Sd43-g2w7 [49.97.116.243])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:20:56.55ID:esx3/t9bd
>>18
SIMスロット2個は最高に有難い。嫁さん用にFOMA+格安SIM運用中だが古くなってきたので今回買い替え。
俺自身も海外出張時現地SIM入替せずとも追加出来るからデュアルSIMはメリット大。とは言えコロナで出張は当分先だが..
0040SIM無しさん (ワッチョイ 0be3-eYGl [153.214.253.32])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:14:43.64ID:zD8kYJxz0
>>36
ラジオの方が災害時は役立つ、
地デジやワンセグはデコードの必要があり電力を浪費する
UHFの高い周波数はFMよりも電波受信が不安定

非常通信手段のスマホでテレビに電力を浪費するのは得策じゃない。
0055SIM無しさん (ワッチョイ 7573-hIdG [118.154.124.179])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:48:28.72ID:EB4XId7E0
震災の時にラジオは情報量が少なくてあまり役に立たなかったよ
L字枠の文字情報もちゃんと読めてデータ放送も見られるフルセグ大活躍だったから削られたのは残念
0061SIM無しさん (スッップ Sd43-lpht [49.98.151.124])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:09:38.92ID:yjfcl4TUd
>>59

それって、支障あるでしょ
掛かってくる電話の応対の第一声が違うから

例えば

プライベート電話
「んー、もしもし、なにー」

仕事電話
「○○工業、○○です」とか
「お電話ありがとうございます、○○の○○です」


これの判別がなかなか難しい
0065SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-ktH3 [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:26:07.91ID:hgMwM4AZ0
>>63
たぶん災害時の人の想定がネット回線死んでてワンセグとラジオだけ生きてる状態だと思うんだけど
その状態でもなおワンセグが役に立つように見えなくてなんなのかなと
0070SIM無しさん (スッップ Sd43-lpht [49.98.151.124])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:48:29.08ID:yjfcl4TUd
着信音を分けても咄嗟に出ると間違えることがおるよ
端末を分けた方が絶対に間違えない
俺は分けるようにしたよ
まーいいけど
人其々だけど自営業っていうから注意躍起で書いたんだけどさ
0071SIM無しさん (スプッッ Sd03-MINa [1.79.87.15])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:51:08.66ID:NFvRotgLd
>>67
実体験で役に立つ立たないを決められるなら自分はワンセグが役に立ったぞ
新宿駅のホームの止まった電車の中、超満員でマトモにネットも繋がらない時にワンセグだけは使えた
電車の動く時間の案内や街の様子とか被害状況とか、ただ寒さに耐えて待ってるだけの状況でも情報が得られた
0073SIM無しさん (スッップ Sd43-lpht [49.98.151.124])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:56:43.49ID:yjfcl4TUd
>>71
電車が止まるとネットに繋がらなくなるのは
よくあるよね
ただ、それでTVを見るかどうかは??

俺は寝てる間の深夜番組を録画で重宝してる
わざわざBDレコーダーで録画して見るほどの番組じゃないし
TV番組はネット配信されないものが多いからね
0074SIM無しさん (スプッッ Sd03-MINa [1.79.87.15])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:58:50.71ID:NFvRotgLd
2011年の震災直後で駅から人が溢れて入場制限するくらいの時だぞ、繋がるワケないだろ(だから当時PHSが評価された)
構内放送聞こうにも大混雑で煩くて聞こえやしないし、身動き出来ず更にいつ電車が動きだすかわからないから乗り換えも出来ない
0075SIM無しさん (スッップ Sd43-lpht [49.98.151.124])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:00:37.45ID:yjfcl4TUd
最近は緊急時とかでも回線がパンクしないように補強されてるんじゃないかな

野球やサッカー、ラグビーの試合でスタジアムがいっぱいの時は繋がらないかも
特にハゲ回線が!
0076SIM無しさん (スプッッ Sd03-MINa [1.79.87.15])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:07:19.83ID:NFvRotgLd
緊急時は重要な通信残す為にむしろ制限するでしょ
東日本大震災とスポーツイベントでイベントの方が繋がらなくなる可能性が高いというの?
しかもネット見れない状況でワンセグ付いてても絶対に見ないって、その頑なさが逆に怖いわ
0077SIM無しさん (スプッッ Sd03-MINa [1.79.87.15])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:10:18.43ID:NFvRotgLd
というか今満員電車だけど全く繋がらない
https://i.imgur.com/qLktTnT.png

普通にドコモなんだがこれで災害時も楽勝とな?
0079SIM無しさん (ワッチョイ 8b10-7pGs [121.103.243.203])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:18:48.97ID:RJUgdk7c0
全く繋がらない(レス送信ピッ)
0081SIM無しさん (スプッッ Sd03-MINa [1.79.87.15])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:26:25.00ID:NFvRotgLd
>>79
自分でやらかしたと思ったよ何でこういう時に普通に繋がるんだ…
0089SIM無しさん (ワッチョイ 0bc0-ZD7/ [217.178.83.69])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:47:57.35ID:h10iZCRk0
テレビ欲しけりゃキャリア版あるからそっち買えよ。
同じサイズでセグチューナチップどこに乗せるんだよ。ramSSD半減させて空いたところに入れなきゃ無理でしょうに。考えようよw
0092SIM無しさん (スッップ Sd43-lpht [49.98.148.69])
垢版 |
2020/08/20(木) 23:19:32.84ID:Eo+ICDWbd
メモリ12Gと8Gじゃ体感は変わらない
処理が速くなるわけじゃない
ストレージは128Gでも埋まらない

歓喜するほどじゃないな
このスレを荒らしまくってた奴がキャリア端末を馬鹿にしてるんだろうな
どうせSIMフリー端末を買う金など無いのは分かってる

SIMフリーが発売されれば、今度はSIMフリーをターゲットに荒らすんだろうな


キチガイが荒らしまくってたのに居なくなるわけ無い
0101SIM無しさん (ワッチョイ 4d6e-ylvC [114.146.133.5])
垢版 |
2020/08/21(金) 00:01:15.70ID:MScbKrW50
>>40
別に持てばいい話なんだけど付いてるならラジオの方が嬉しいよなやっぱり
非常時にラジオ持ってなかったとかありそうだしマスゴミ蔓延るテレビよりいいよな
0109SIM無しさん (スププ Sd43-mQJI [49.98.73.47])
垢版 |
2020/08/21(金) 02:49:27.96ID:hFvX2419d
ちょっと他の人がどうか教えてほしいんだけど、Chromeとか使ってネット見てるとときどき画面が止まることない?
5~10秒程度待ってるとまたちゃんと動くんだけど、これは俺の端末だけなんだろか?
0123SIM無しさん (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.132.145])
垢版 |
2020/08/21(金) 09:04:41.81ID:m4TRhmQsa
>>121
メモリ12Gが必要かどうかは別にして
メモリ256Gが必要かどうかは別にして
デュアルSIMが必要かどうかは別にして
ワンセグが必要かどうかは別にしちゃダメだね
0127SIM無しさん (ワッチョイ eb81-MgAU [113.37.116.116])
垢版 |
2020/08/21(金) 10:38:41.68ID:aGRBU/Y40
simフリー欲しくなるけどxperiaってosアップデート保証期間短いから悩む
0137SIM無しさん (アウアウカー Sa21-Y9t9 [182.251.74.60])
垢版 |
2020/08/21(金) 11:19:38.66ID:5XQItNy7a
ひたすら安いのがいいならまずハイエンド見るなよw
0138SIM無しさん (ワッチョイ 7530-g2w7 [118.241.75.22])
垢版 |
2020/08/21(金) 11:29:18.17ID:nUQbLQc30
>>133
3キャリアの通信料金は無駄なだけだからMVNOしにてるわけでしょ?
MVNOの端末はローエンドしか選択肢がなかったことに不満だった人が多くいる。
仕方なくキャリア版とか海外版とか買ってたわけで。
0139SIM無しさん (ワッチョイ 0b6e-MhzK [153.242.93.131])
垢版 |
2020/08/21(金) 11:37:14.96ID:uaEXxCKa0
スマホって日用品みたいなイメージもあるけど色々やれる精密機器の塊だからなぁ。
ハイエンド機種は確かに高いイメージあるけど、ノートPC買うようなもんだと個人的には考えるようにしてるわ。
0142SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-RVpE [123.225.66.143])
垢版 |
2020/08/21(金) 11:54:46.24ID:3/sSjgEO0
>>133
トータルで安くしていきたいならむしろXperia1UのSIMフリーだよ
安い端末買ったところで何年使う?使える?
コレなら5年は使えるだろ
先のことを考えるならコレだよ
0144SIM無しさん (アウアウカー Sa21-t7Gr [182.251.253.6])
垢版 |
2020/08/21(金) 11:59:19.85ID:atDjgu+4a
キャリア版よりSIMフリー版の方が志は高いと言えるが
XPERIAケアよりもまだキャリアのサポートの方が交換修理の料金はかなり安いから、
キャリア版購入勢もそこまで嘆く事は無い
勿論XPERIAケアがあるからSIMフリー版はキャリア版と勝負になる
0147SIM無しさん (ワッチョイ e3e8-23h8 [115.36.62.118])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:19:44.64ID:gO6Jv7Ni0
au組で現状不満はないけど容量は多い方がいいし現状変わらないなら次はSONY直販でグロ版かなぁ
あと5G来てない地方なのに5G強制乗り換えとかは流石にね
0148SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-Sm8T [133.106.196.201])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:20:34.15ID:NdhvVaJbM
キャリア使ってる奴ってそんな頻繁にボコボコ壊すのか?ww

おれはスマホとか壊したことないんで、月数百円払うのが馬鹿馬鹿しいったらありゃしない
0149SIM無しさん (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.130.19])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:26:07.64ID:yw/HXoIRa
>>148
壊さなくても年1回2千円で新品同様品に交換してもらうんだよ
0155SIM無しさん (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.130.19])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:46:24.46ID:yw/HXoIRa
>>150
メモリ12Gが必要な人なんてここできいてみてもごく少数だったわけだが
ストレージはまあわからん高画質な動画を本体に貯めときたい人がそこそこいるのかもしれない
0156SIM無しさん (オッペケ Srb1-a7oo [126.204.160.204])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:50:38.62ID:z8qdQHNGr
ケースや保護フィルムなどの邪魔なものを付ける必要なく快適に使えて、それらのコストもかからず、筐体の傷や画面の傷、焼付き、バッテリーの劣化などを定期的にリセットできるんだから、年5000円の補償は価値あると思うけどな
0163SIM無しさん (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.130.19])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:12:10.83ID:yw/HXoIRa
>>160
まあ基本的には万一に備えるもんだから価値を実感できるもんでもないんじゃね
0164SIM無しさん (オイコラミネオ MMe1-ktH3 [150.66.72.113])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:25:08.28ID:omC66js8M
>>155
12GBが少数だったのは、例えば韓国製が12GB積んでてもそれを買う選択肢が絶対に出てこないから
Sonyに無いなら選択肢としての12GB/256GBは存在し無いとそこで話は完結してた
でも今回12GB/256GBが選択肢にあがったら、あるならあったほうがいいよねって人が多かったわけよ
0165SIM無しさん (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.130.19])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:26:58.96ID:yw/HXoIRa
>>164
必要性のはなしね
0169SIM無しさん (オイコラミネオ MMe1-ktH3 [150.66.72.113])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:46:56.96ID:omC66js8M
>>165
Sony製で12GBないしよくわからんけど今のとこ快適だし要らんくね?
って人しかいなかったってこと。選択肢になかったんだから
でも今回選択肢にあがってそれを必要とした運用込みで検討できるようになったわけで、以前の必要かどうかじゃなく今回の話
0171SIM無しさん (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.130.19])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:58:05.14ID:yw/HXoIRa
>>169
ここ最近のはなしで8Gだと不足で12Gが必要な状況が少ないでしょってはなしだよ
2〜3タイトルのゲームを切り替えなが遊ぶとメモリ不足でタスクキルされるって内容で
なんなら12Gで足りるのかなって
0172SIM無しさん (アウアウウー Sad9-EkhI [106.128.157.3])
垢版 |
2020/08/21(金) 14:20:43.39ID:Oepya6U7a
EISA 2020-2021賞

OnePlus 8 Proのベストスマートフォンの賞を受賞しました。

Best Advanced Smartphone賞はOppo Find X2 Pro

ソニーのXperia 1 IIは、2020年から2021年のマルチメディアスマートフォンのタイトルを獲得しました。
0174SIM無しさん (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.130.19])
垢版 |
2020/08/21(金) 14:26:34.05ID:yw/HXoIRa
>>173
買うか迷ってるけど先行品あるから話題にするほどじゃないじゃね
0175SIM無しさん (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.130.19])
垢版 |
2020/08/21(金) 14:26:49.14ID:yw/HXoIRa
誤爆した
0184SIM無しさん (ワッチョイ 0b2e-z7hy [153.212.25.209])
垢版 |
2020/08/21(金) 15:09:26.51ID:+HVKmp6l0
あのゲームさえやらないならもっとスペック低くても支障無いんだが今6GBメモリの機種でイライラだからなー
3Dでもないのにどこでもっさりする要素あるのか理解できない駄目開発ゲームめ
0198SIM無しさん (スプッッ Sd03-g2w7 [1.75.247.137])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:32:59.96ID:wDIrG+CTd
UQモバイルそんないいのか?SIMフリー買って今のままドコモ契約にしようかと思うけどUQが遅くて使えない派と問題ない派が周りの意見でよくわからなくて
0199SIM無しさん (アウアウウー Sad9-EkhI [106.128.157.83])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:36:01.25ID:CUNH30qUa
EISA 2020-2021

OnePlus 8 Pro・・・ベストスマートフォン賞
Oppo Find X2 Pro・・・Best Advanced Smartphone賞
Xperia 1 II・・・マルチメディアスマートフォン賞

どれがいいんだ
0203SIM無しさん (ササクッテロ Spb1-C1L7 [126.35.87.248])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:58:32.92ID:q4v8Dvcup
>>88
パナソニックやソニーのブルーレイレコーダー。
で済んじゃう。
下手に日本ローカルのハード入れられるぐらいなら
マトモなFMラジオ(76Mhz〜108Mhz)入れてくれる方が
余程良い。
0208SIM無しさん (スッップ Sd43-/9M+ [49.98.218.115])
垢版 |
2020/08/21(金) 18:44:52.10ID:b5LeDrRkd
SIMフリー版1iiでは直らなくて次モデルで直ってたりする不具合とか仕様バグとかもあるかもだから、
その辺見極めてからだなー。今予約するのは時期尚早な気がする。
0213SIM無しさん (ワッチョイ 1d3a-YpYZ [202.8.214.174])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:05:08.58ID:+ekQq7Kl0
もう予約した人はクレカから引き落としされた?
今なら一括できるけどあと数日のうちにガチャに消えてしまいそうなのですぐ引き落としされるならなくなる前にぽちりたい!!
と思ったけどPixel 5見てからって手があるのか・・・
未来の自分が金持ってるか微妙だが
0218SIM無しさん (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.130.19])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:15:24.42ID:yw/HXoIRa
>>212
何年かごとに最新のXperiaを買うってだけだな
ストレスフリーであろうハイエンドを選択
0227SIM無しさん (ラクッペペ MM8b-ZD7/ [133.106.94.120])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:48:32.19ID:XW6Ow34VM
ぶっちゃけそのレベルならネットの配信でも見れると思う

ちょっと前は地上波でワールドカップ通勤時とかぶって見るとかそういうときは便利だなと思ってた
俺はそんな感じ
0231SIM無しさん (ワッチョイ 351c-GtA7 [150.246.71.171])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:58:33.61ID:k9sCmbKS0
SIMフリーならMVNOでセット売りして2万くらい値引きにならねーかなと思ったけど5G始まってないとこで5G端末をセット売りするわけにはいかないか
総務省がキャリアにMVNOにもさっさと5G使えるようしろとは言ってるみたいたけど
キャリアですらまだまともに使えないのにMVNOで5Gまともに使えるようになるのは何年も先になりそう
0236SIM無しさん (スップ Sd03-/9M+ [1.75.228.17])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:22:58.46ID:FT6ngpC5d
RAMがどうとかではなくて、余計なキャリアアプリとかブートアニメとかロゴが無くておサイフが使える、アプデもしっかり配信されるハイスペック端末が欲しいだけなんだよね
0240SIM無しさん (ワッチョイ 8b10-RVpE [121.103.243.203])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:14:35.55ID:2n7U1Gey0
>>235
10月30日ね
冬端末は早くても12月発売だろうから被りはしない
0254SIM無しさん (ワッチョイ 2383-ELak [125.194.55.222])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:33:38.82ID:QeYCPsvN0
SIMフリーならコスト下げろよ
0255SIM無しさん (JP 0H43-/9M+ [49.98.92.112])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:39:55.45ID:uUJcgHokH
フルセグめっちゃ綺麗やぞ

4K有機ELはやっぱ別格だわ

見れないより見れたほうがいいに決まってる

メモリはともかくストレージはSDカードあるし
0261SIM無しさん (ワッチョイ 8b10-RVpE [121.103.243.203])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:16:02.80ID:2n7U1Gey0
>>259
それだけキャリアが酷かったってだけのこと
0264SIM無しさん (オッペケ Srb1-Kd/v [126.255.38.136])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:39:44.18ID:ySFG2bFdr
>>SIMフリーペリアほしい
>俺も気になってるけどドコモバンドの2つ欠けで電波の掴みがどれくらい差が出るのか気になる

こマ?
完全上位互換じゃないのか?
0265SIM無しさん (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.112.18])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:41:04.72ID:+WpgDjota
俺別にゲームそんなにしないからハイエンドと言ってもカメラ特化でいいんだよなあ
CPUはミドルハイ程度でカメラだけ凄いモデルとか作って欲しい
ゲーマーならCPUだけ凄いとかで
0277SIM無しさん (アウアウウー Sad9-QWYB [106.128.116.219])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:22:10.05ID:w9hOHCnha
ここで中韓スマホ挙げるのはNGな
我ら愛国者の憩いの場だから他端末挙げるなら国産のみで頼む
0285SIM無しさん (ワッチョイ c5bf-Y9t9 [180.11.202.94])
垢版 |
2020/08/22(土) 03:17:44.06ID:vVnDDa/70
XZ1とかからさらに光沢を削った感じかね いい色だ
0289SIM無しさん (JP 0H39-qjQY [218.45.193.227])
垢版 |
2020/08/22(土) 04:52:06.25ID:o8IfQHQ4H
21:9を続けるんならアナモーフィックレンズを採用すべき
せっかくの21:9なのに画素を切り捨てていてもったいない
アナモーフィックにすればセンサーサイズが1.43倍になる
普通のスマホは写真優先。Xperiaは動画優先に振り切って違いを出すべき
0297SIM無しさん (オッペケ Srb1-0O50 [126.179.104.172])
垢版 |
2020/08/22(土) 07:04:36.48ID:VakuD7j5r
1IIが発表されてやっとXZ1から機種変できる機種が出たと喜んだのも束の間、ソフトバンクからは発売されないと知り失意の日々を送っていましたがまさかのSIMフリー国内版の発売発表
ずっとキャリア版を渡り歩いていてSIMフリー版て使ったことないのですが、今使ってるXZ1のSIMをそのまま使えるのでしょうか?
それとも何かしら事務手続きやSIM交換が必要ですか?
0303SIM無しさん (スップ Sd03-ZiPf [1.75.0.171])
垢版 |
2020/08/22(土) 08:26:21.53ID:nWlTLHxpd
俺は違うな
シェアを伸ばす必要はないよ
赤字にならなければいい
上半期はコロナ禍でも100億円の黒字らしい
シェアを伸ばすとアメリカとの摩擦が出来る
むやみに目立つ必要はないよ
ソニーはグループ全体で考えるもので必要以上に目立たなくていい
IT部門で目立つと必ず制裁がくる
ニッチ層を確実に掴んで黒字になってればいい
キャリアとの決別はした方がいい
一部の欲しい人を満足させればいい
0305SIM無しさん (ワッチョイ 8b06-pv15 [121.2.201.147])
垢版 |
2020/08/22(土) 08:33:06.32ID:292E2kwk0
目標は年間黒字だ
言うまでもなく最もコストのかかるのは人件費
世界中でソニモバの販売チャネル縮小してカメラとミュージックと和解させてソニーグループとして売っていく方向性
0307SIM無しさん (ワッチョイ 2336-OI6m [123.220.39.63])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:10:14.76ID:yqq3zOAz0
>>292
販売台数シェア語りたいならミドルレンジについて語るべきじゃない?
文句言ってるところは他社のハイエンド端末にも共通しているところだと思う。
手頃の価格でハイエンド買いたい層にはXperia5シリーズが提供されているし
0309SIM無しさん (スプッッ Sd03-g2w7 [1.75.199.137])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:25:11.23ID:b/5YM8D3d
>>292
ソニーがXPERIA 1 Uしかリリースしていないなら言っていることは正しいがそういう訳ではない
既にミドルクラスの10 Uもリリースされているし今回は5と1もSIMフリーでリリースされるし秋には5 Uも控えている

安く済ませたいなら選択肢は色々あるのにそれを無視してマニア向けの最上位モデルを殊更に槍玉に上げるのは何かしらの意図があるとしか思えん
0314SIM無しさん (ワッチョイ 8558-z7hy [14.9.97.192])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:46:06.75ID:g+lwp/oX0
>>313
今までずっと買うに値する性能出してくれなかったからなー
買う気も予算もいくらでもあったのにそもそも商品存在しなきゃ買えない
そういう層がすっかりあぶれてたよ
0322SIM無しさん (スップ Sd43-RVpE [49.97.100.17])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:46:21.71ID:asIvVO3id
5がサイズ的にいいけど忌まわしいオーディオ変換ケーブルと指紋センサーが納得できない
SIMフリー5Uを待つぞ
Xpeeiaでスマホ改革!
10月発表お願いします!!
0332SIM無しさん (JP 0H43-/9M+ [49.98.224.197])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:38:44.94ID:wK+RKy6/H
メモリが8GBから12GBに変わって体感できるほど差があるのだろうか?
8GB以上あれば体感できる差ってCPUの性能のほうがデカイ気軽すけどな。
どうせ2年したら買い換えるし。
0341SIM無しさん (ワッチョイ 5573-zCmG [124.209.146.86])
垢版 |
2020/08/22(土) 12:30:18.27ID:0AcIPgeH0
今のパンチホールって直径3mmぐらいだからあんまり気にならないと思うけどな
ノッチの方がダサくて嫌だわ

まあ、一番は今のノッチパンチホールなしデザインかなー
0362SIM無しさん (ワッチョイ 356d-U2LA [150.31.34.203 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:25:37.95ID:LHCv4ta90
>>332
まず大前提として、メモリとストレージが少なくて困る事はあるが多過ぎて困る事は皆無

8GB/128GBで気にならないという事は、その範囲内で出来る事しかしていないという事であり
同じ使い方をしているならば差は体感出来ない
旧端末が4GB/64GBだった俺も今のところはキャリア版の8GB/128GBで充分ではある
ただし将来的には不明
0372SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-g2w7 [60.134.6.67])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:03:27.33ID:jDdeL7dr0
>>327
1Uとほぼ同じデザインだろ
パンチホールが不人気なくらいは分かってるだろうし、

インタビューでも実際にパンチ穴とかは採用しないのかって記者に聞かれて、画面の邪魔になるものは配置したくないって言ってたし、そもそも特殊な比率のディスプレイに更に特殊要素は加えたくないだろ
0397SIM無しさん (スップ Sd43-RVpE [49.97.111.150])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:24:33.24ID:hzLIQKMld
12GB/256GB/全キャリア対応/ダサいロゴなし/指紋目立たない新色
最高だよな
0400SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-Sm8T [133.106.198.39])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:34:26.76ID:Q70txR1IM
>>397
キャリア組が泣くからやめたげてー!
0404SIM無しさん (スップ Sd43-RVpE [49.97.111.150])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:40:12.22ID:hzLIQKMld
>>402
そう、SIMフリー予約組も2ヶ月以上先で泣けてくるんだよな
0406SIM無しさん (アウアウウー Sad9-t7Gr [106.129.204.233])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:44:48.25ID:Ib9H4ddHa
上に書いたように交換時に安いのはキャリア組のメリットだけど
サポートに払う年額は

ドコモ Xperia 1 II SO-51A 750円×12=9,000円(初月無料)
au スマートフォン(5G)660円×12=7,920円
XPERIAケア 利用料年払い5,000円+税/年(5,500円)、月払い500円+税/月(550×12=6,600円)

と、SIMフリーのXPERIAケアが安いようだね
0407SIM無しさん (アウアウウー Sad9-t7Gr [106.129.204.233])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:50:08.39ID:Ib9H4ddHa
ごめんドコモもauも税抜だったから>406は間違い

ドコモ Xperia 1 II SO-51A 750円(税抜)×1.1×12=9,900円(初月無料)
au スマートフォン(5G)660円(税抜)×1.1×12=8,712円
XPERIAケア 利用料
年払い5,000円+税/年(5,500円)、
月払い500円+税/月(500×1.1×12=6,600円)

これで正しいかな
0410SIM無しさん (スプッッ Sd03-MINa [1.79.87.15])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:56:25.72ID:DSSr9Jvad
>>385
総務省の規制で2万円引きまでしか出来ない
これ以上の値引きは生産終了から1年、2年と期間を経なければならない
SIMフリーでXperia 1まで残してるのに数ヶ月で生産終了は考え難いので、値引き額を増やすのは困難
その店舗独自で定価下げれば良いと思われそうだが対照価格というものがあり、同じ代理店で一番高く販売した価格から2万円以上差をつける事も法律違反

というわけで絶対無理
0411SIM無しさん (スップ Sd43-RVpE [49.97.111.150])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:56:29.20ID:hzLIQKMld
12GB/256GB/全キャリア対応/消せないゴミアプリなし/ダサいロゴなし/指紋目立たない新色
最高だよな
0419sage (ワッチョイ fdd1-qjQY [218.227.99.209])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:35:37.78ID:a9LFK2qt0
RAW撮影して保存したはずなのに、PCから見れない
保存場所って本体ストレージのDCIMであってる??
0422SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-Sm8T [133.106.206.161])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:07:11.20ID:sJlgFL0xM
>>407
キャリア糞すぎて草
0427SIM無しさん (アウアウウー Sad9-t7Gr [106.129.210.150])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:34:02.65ID:zXr+xSaga
ドコモの交換時料金がauに比べて高いのが意外だった
大体足並み揃えてると思い込んでた
Web割引10%引き入れても9,900+税でXPERIAケアの10,000+税とほぼ同じ
そして月額(年額)は純粋にXPERIAケアの方がだいぶ安い
0428SIM無しさん (ワッチョイ c511-UQcU [110.134.33.40])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:37:32.14ID:THB2rz/y0
>>411
強いて言えば災害時に役立ったことがあるからワンセグフルセグ非対応なのが少し残念なくらいかな
ただこれから買うならSIMフリー版になるだろうな
発売時期が遅いからXperia1IIIがどんなものになるのかも見たいところだけど
0429SIM無しさん (ワッチョイ 4d6e-ylvC [114.146.133.5])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:24:45.02ID:r8X3D9WM0
>>412
Xperiaホームという名の泥デフォランチャーだから無理
Novaランチャーとか使うのが無難

>>428
ラジオとテレビ、その時どっちの方が役に立った?
0432SIM無しさん (ワッチョイ c5e8-Y9t9 [180.196.189.251])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:34:18.29ID:akLIMXNw0
ついでに交換保障に関してはdocomoはバッテリー劣化でも対象だけど、auはバッテリー劣化は対象外
何だかんだで理由を付けて交換してもらえるからあまり気にしなくてもいいけど…ね

私的に気になるのはSONYの直販で購入したとして紛失の場合どういう対応になるかってところかな
0433SIM無しさん (ワッチョイ 0356-CPVM [133.207.68.32])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:34:42.72ID:OBPhQGpG0
質問です今xz2で、そろそろ機種変したいんですが、スマホやカメラの事は全くの素人です。
α6000ってのを持ってて素人なりにxz2より綺麗に撮れるなーって感じの眼力です。しかしそんなに写真も撮らないし、持ち歩くのも苦痛なんでスマホだけで解決したいんですが、1Uがあればα6000いらないですか?
なんなら5でも問題ないですか?
0438SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-aw9l [133.106.180.172])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:46:27.15ID:cND/kT50M
>>433
ズームとか夜景とかに特に強いこだわりがなければ==Twitter、インスタ程度なら1iiでも十分だと思うよ
自分も似たような構成だけど、スマホを良くしてからカメラを持ち歩く機会は確実に減ったし
0447SIM無しさん (ワッチョイ a522-/9M+ [164.70.164.204])
垢版 |
2020/08/23(日) 06:37:06.65ID:7RH+gkym0
>>445
1番いい使い方してると思うよ。
本来の大きさ薄さ画質持ち心地で高性能を使い尽くして次へって最高だね。
自分は性格上真似できないけどそうできたらいいなと思う。
0453SIM無しさん (ワッチョイ eb73-i6AD [113.156.92.25])
垢版 |
2020/08/23(日) 08:52:25.68ID:8hy9mb6a0
超広角でズーム撮りたい時と望遠でズーム撮りたい時があるからなぁ
0456SIM無しさん (ワッチョイ e3bf-EQEf [211.4.124.16])
垢版 |
2020/08/23(日) 10:07:12.69ID:SM0K3MtL0
キャリアの1Uだと強制5G契約になるが、sim フリーなら現在使用しているのsim (VOLTE対応)を指すだけで今の契約内容がそのまま引き継がれる。
スポット的なエリアの狭い都市部以外で使い物にならない5G契約をしなくてもOKな訳だ。
しかもキャリア並みの保証も入れる訳だが、ソニーストアで購入した場合のみで、家電量販店で買った場合は保証無しなのかな?
0458SIM無しさん (ワッチョイ a349-hiGK [139.101.141.38])
垢版 |
2020/08/23(日) 10:12:05.37ID:bDaLsmjY0
>>434
まあその戦略が明後日の方向を向いた
戦略だからな。ニッチを攻めに行く、
といえば聞こえばいいが。

ほかはともかく現像のためのAIだけは
グーグルかアップル、サムスンあたりから
どうにか教えてもらったほうがいい。
ソフトウェアの時代なんだから現代的水準に
追いついておかないと。
0465SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-7sM9 [133.106.33.134])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:20:42.45ID:CMGkq1kFM
>>462
それはそれでそういうモードでも積めばいいのでは?
じっくり腰を据えるのではなく、その時しか撮れないもの(たとえば事故動画)はいちいち止めて、レンズ切り替えて、また撮影なんて出来ないのよ
事故動画があれなら花火でも祭りでも歩きでもなんでもいいけど
0466SIM無しさん (ワッチョイ dd58-pv15 [106.73.84.224])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:29:25.45ID:eiWXsonZ0
>>465
他の端末を買えよ
ズームレンズもどきより単焦点3本のシミュレートだろ
凡人のお前の考えより開発の方がはるかに優れてるし、この端末に込めた意図を理解できないなら使う
分からん奴は使うなってことだよ
0469SIM無しさん (ワッチョイ a349-hiGK [139.101.141.38])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:47:19.72ID:bDaLsmjY0
>>466

> >>465
> 他の端末を買えよ
> ズームレンズもどきより単焦点3本のシミュレートだろ
> 凡人のお前の考えより開発の方がはるかに優れてるし、この端末に込めた意図を理解できないなら使う
> 分からん奴は使うなってことだよ
そのスタンスの果てが世界シェア0.1%の惨状
なんだけどな。XPERIA存続の危機
なんだから、オナニーだけじゃなくて、
ちゃんとユーザビリティの改善もすべき
じゃないかな。
なんつーか、だめな日本の集大成って感じ。
0472SIM無しさん (ワッチョイ bddc-YpYZ [122.30.41.76])
垢版 |
2020/08/23(日) 12:04:42.48ID:ADRbaRFo0
これのメリット
10万以上するけど、割賦対応だしソニー謹製の保証ありと
キャリア並に充実してる点だよな
割引がほとんどないからあれだが
ソニーの激安通信であるnuroで扱い始めれば
むかーしのXperiaXZ1並に需要でそうだ
0474SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-YpYZ [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/23(日) 12:22:16.34ID:hYqCVSTO0
>>458
上の人じゃないが木っ端youtuberがマーケティングの観点で杞憂おじさんになるのは滑稽だと思うよ
動画ちゃんと見てないけどそいつの言う通りの販売戦略で絶対に売上あがるのなら合ってるんじゃね
0475SIM無しさん (ワッチョイ 8b10-RVpE [121.103.243.203])
垢版 |
2020/08/23(日) 12:39:36.37ID:0/Rqdexa0
>>472
扱い始めればって、そもそもSIMフリーなんだから必要ではないだろ
0488SIM無しさん (スププ Sd43-s5Ld [49.98.77.211])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:03:05.73ID:UEXnSOXCd
動作面ではそりゃあ1iiだけど、バッテリー持ちに関してはもしかしたら4aに軍配が上がるかもしれんぞ?
4KディスプレイとFHD+では電池消費はかなり差が出る。

現に1iiと10iiではかなりの差が有るらしいからな。
0494SIM無しさん (ワッチョイ a3f4-EkhI [203.112.38.139])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:56:14.36ID:+0Zhcc9C0
各社キャリアフラッグシップ(発売販路限定品除く)を国産で例えると

OPPO GT-R
サムスン レクサスLS600
ソニー スカイライン
シャープ アルファード
富士通 デボネア
0508SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-YpYZ [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:12:39.42ID:hYqCVSTO0
>>501
そいつの中ではそうらしい、というピンと来ない例えをいきなり出されてもわからんということ
お前もどこにでも湧く例えちゃうおじさんと同じだから無理して例えなくていいよ
0517SIM無しさん (JP 0H43-/9M+ [49.98.94.186])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:37:34.01ID:nhtLd1wOH
若い世代は車に興味無いから無知というよりは無関心
クルマのことも知らないのかと思うのはオジサンが時代から取り残されてるだけ
0518SIM無しさん (ワッチョイ 555a-mzjw [124.41.115.15])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:43:46.89ID:GrahUfZg0
スマホの話してる横から、ニチャア…と口臭いオジサンが嬉々としてクルマの名前を読み上げては、
周りが困惑してる様に態度を一変し、「無知が!」と一喝してプリプリしながら去っていく日曜の夕方。
はっきり言ってホラーだ。
0520SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-96wM [133.106.162.43])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:46:42.22ID:yRIHF4XBM
車も酒も嗜むのが大人だ
こんなカビの生えた価値観を自分だけならまだしも他人に押し付ける馬鹿が日本を駄目にした
同調圧力に屈することに疑問をもつどころか快感すら得ている救いようのない愚か者
0523SIM無しさん (スプッッ Sd03-lL8s [1.75.229.73])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:52:16.11ID:2f5k/e6Md
1iiを手帳型ケースに入れてるなら無造作にバックパックに入れられるんだけど、そうじゃないケースに入れてる人はどうやって持ち運びしてんだ?
0528SIM無しさん (オイコラミネオ MMe1-ktH3 [150.66.92.190])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:56:36.51ID:5vCX7qmMM
■一般人の認識
シャープ:プラズマクラスターの所
富士通:国産
サムスン:韓国
OPPO:安い
ソニー:ブランド名は、Experience(体験)とラテン語で場所を意味する接尾辞“ia”を組み合わせた造語であり、「さまざまな体験を生み出す場所」という意味が込められている。
国内シェアの全盛期となる2013年にはアップルのiPhoneに次ぐ国内スマホ市場2位(15.9%)、国内Androidスマホ市場1位の高いシェアを誇っていた(IDC調べ)。
2019年よりサービスが開始された高速通信システムの5G(第5世代移動通信システム)世代での巻き返しを予定しているため、日本市場からは撤退はしないことと、ソニーモバイルが撤退した地域にもソニーとして再参入するつもりであることを表明している。
0530SIM無しさん (ワッチョイ bddc-YpYZ [122.30.41.76])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:56:55.45ID:ADRbaRFo0
仕事でスーツやワイシャツの場合
胸ポケットにしまってるわ
左右のポケットやズボンのポケットだと電話来た時気づかない可能性出てくるから
胸ポケットならバイブですぐ気づき対応可能
0536SIM無しさん (エムゾネ FF43-6SBr [49.106.193.194])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:15:14.68ID:ztN6RfyKF
>>460
特にSIMフリー端末の話になると、低価格の端末でシェアを取ることが絶対唯一の正解みたいに語る人居るけど、レッドオーシャンで他社と低価格競争をするメリットは一体何なのかね?
0541SIM無しさん (ワッチョイ 7530-g2w7 [118.241.75.22])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:39:02.90ID:prmfyJll0
>>540
デスクトップPCを高級車としたときのスマホは軽自動車。
その中での高級路線であり高級軽自動車求めるのはマイノリティということだと理解したけど。
SONYは40万円のコンデジとか変態機種出してくれるから好き。
0543SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-s5Ld [133.106.196.50])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:55:30.02ID:A8pqQcCZM
>>541
用途が違うのでなんともなぁ
デスクトップと比べると処理能力なら確かにそうだが
ただ軽には税金が安いというメリットがある
快適に使いたいならターボなしの軽よりターボありの軽の方が良いだろ
0548SIM無しさん (ワッチョイ 4ddc-YpYZ [114.158.238.236])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:33:01.67ID:DO1w7TSe0
けどさ、xperiaのUSB-Cを液晶モニターにつなげて
青歯のキーボードとマウス用意すれば
デスクトップの出来上がりだぞ?

カメラに関してはトリプルレンズにしたのは良いことだし
ソニーはスマホ向けに特化しつつあるから利便性はわかるが
RX100とスマホ一体型にしたのを出せばある意味勝利者になれるだろうな
0549SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-YpYZ [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:33:37.90ID:hYqCVSTO0
上のやつが書きたかったのはこういう話じゃねーの?


各社キャリアフラッグシップ(発売販路限定品除く)を軽自動車で例えると

OPPO 高級軽自動車
サムスン 超高級軽自動車
ソニー 超高級軽自動車
シャープ 超高級軽自動車
富士通 軽自動車
0551SIM無しさん (ワッチョイ 4ddc-YpYZ [114.158.238.236])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:39:32.21ID:DO1w7TSe0
ちなみに富士通に関しては個人的に超々最強級のイメージ
なぜかというと
唯一ハンドソープで洗えるスマホだから
コロナもそうだが、仕事用のスマホが洗えるスマホのおかげで毎日洗えて衛生面最高に良い状態にできるのが良い
0552SIM無しさん (ワッチョイ 8b10-RVpE [121.103.243.203])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:40:48.02ID:0/Rqdexa0
>>548
21:9のモニターなんて普通持ってないだろ
出力するときの比率は変えられる様にして欲しいわ
0555SIM無しさん (スップ Sd03-cDXz [1.72.3.167])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:47:34.59ID:FAR8Jznzd
学歴厨向け各スマホイメージ

Xperia→東京理科大学
arrows→近畿大学
SHARP→日本大学
京セラ→帝京平成大学
華為→明治大学
Xiaomi→成蹊大学
oppo→法政大学
Galaxy→上智大学
Pixel→明治大学
iPhone→慶應大学
パソコン→ICU
0556SIM無しさん (ワッチョイ 4ddc-YpYZ [114.158.238.236])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:49:42.09ID:DO1w7TSe0
>>553
キレイキレイの泡ハンドソープで普通に丸洗い可能なんですよ
例えば、仕事で移動中公衆トイレ使っても石鹸なしで水だけで手洗いって当たり前じゃん
それで使うスマホを自宅でも使うのは気持ち悪い
だけど丸洗い可能だから綺麗になる
0558SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-YpYZ [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:57:25.89ID:hYqCVSTO0
>>556
移動中がない職場だからその発想はなかった
てかそれ気にするならやっぱり無水エタノール常備してたほうがいいんじゃね
ちっさいスプレーボトルに入れて携帯できるで
0564SIM無しさん (ワッチョイ 85cc-/9M+ [14.133.218.175])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:12:01.67ID:RG9Yqvny0
どっかのスレでスマホ防水なのに石鹸水で洗ったら壊れたって騒いでる奴いたな
石鹸水は石鹸水であって水じゃないよって説明しても理解できないみたいだった
0565SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-YpYZ [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:13:22.83ID:hYqCVSTO0
>>563
この前薬局見たらエタノール大量に売ってたけどたぶんスマホをキレイキレイしないと気がすまないんだろうし
それじゃ両面テープ防水タイプすべてだめだな
Arrowsが完全防水なら良かったやん
0574SIM無しさん (アウアウカー Sa21-Y9t9 [182.251.68.189])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:09:21.22ID:b4n/q4SJa
MIT卒と聞いて
0584SIM無しさん (オッペケ Srb1-OI6m [126.194.232.53])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:52:41.18ID:VIwu3nxOr
>>582
デフォだと多分スマホ本体画面のミラー
以下の設定でデスクトップっぽく使用可能

開発者モードを有効にする
開発者向けオプションで以下を有効にする
・フリーフォームウィンドウの有効化
・デスクトップモードに強制的に切り替え
0593SIM無しさん (スフッ Sd43-mQJI [49.104.23.23])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:36:12.59ID:z856hvpud
この端末を買って1ケ月半くらい使っています。
正直デザインとか凄くかっこいいと思っているし基本的に気に入って使っているんだけど、何点か気になるところがあって他の人がどう感じてるのか知りたいのでよかったら教えてほしい。

@ 利用していてかなり熱くなる。
ゲームとか負荷がかかるもので熱くなるのはわかるんだけど、テザリングでも同じように熱を持つ。
データ通信してる以上それなりに負荷はかかるもんだと思うけど、使い続けていると高熱のために一部の機能を停止しましたって出て、テザリングまで落ちてしまうことがある。

A画面の最大照度が暗く感じる。
スペック上の輝度はかなり高かったと思うんだけど、明るい環境下だとかなり暗く感じる。
このへん感覚的なもので上手く伝えられないんだけど、前に使ってたOPPO renoAと比べて最大時の明るさにかなり差がある。
画面設定はクリエイターモードで自動調整オフの状態です。

細かいとこだとタッチの認識が過敏すぎないかなーとか、なんか知らんけどGoogleChromeが使っててときどき止まることがあるのも気になるんだけど、とりあえず上の2つが気になっています。
0599SIM無しさん (スプッッ Sd03-pv15 [1.75.199.247])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:10:55.38ID:yn1+lShPd
>>593

@
ゲームしないから気にならないけど、充電しながら使うと熱くなるかな
あとスタミナモードを使うと熱も穏やかじゃないかな

A
最大輝度は他社に比べたら明るくはないけど不満はない
pixelの方かもう一段暗いから気にならない

Chromeのプチフリは↓でほぼ解決できた

https://androidnext.info/?p=5956
0603SIM無しさん (ワッチョイ 4d02-vS+X [114.152.151.81])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:41:27.50ID:oWDNXMhA0
>>594
もっと早く発売したらキャリア版買った人が不憫すぎるだろw

キャリアとキャリアユーザーに忖度しての10月末
0605SIM無しさん (スッップ Sd43-/9M+ [49.98.218.149])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:45:00.48ID:4RD3TUQAd
>>593
熱はカバーも試行錯誤してみるといいかも。
スタイルカバーウィズスタンドで充電してるだけで熱持って、キャリアで買うときに選択できた純正のハードカバーが一切熱持たずにむしろ冷たいくらいだったり結婚式変化あるんよね。
0609SIM無しさん (スプッッ Sd03-/9M+ [1.75.214.3])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:09:19.88ID:+xdOzYoxd
>>601
これ(に限らず他のAndroid端末も)とiPhoneって全然別物なのに、iPhoneと悩んでいる人ってよく見るよね
自分には分からない心理なんだけど、どういう事なんだろう?
0611SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-ktH3 [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:22:39.57ID:sXW2a46P0
音ゲーメインにしてて音ズレ時代のAndroidを使って悪い印象が払拭できないとか
ハイエンドは高くてiPhoneのほうがしたいことへのコスパは良いとか
友達がiPhoneを持ってるから同じにして安心感を得たいといったものまで
人によって理由は様々やろな
0614SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-ktH3 [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:28:21.89ID:sXW2a46P0
>>610
やっぱり超高級軽自動車、高級軽自動車、軽自動車みたいにすべて軽自動車の価格で例えたかったんだよな
軽自動車に絞って例えることで何が伝えたかったのか不明なままだけど
0617SIM無しさん (スフッ Sd43-mQJI [49.104.23.23])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:47:45.72ID:z856hvpud
>>599
>>605
意見ありがとう。Chromeのあれはスマホじゃなくてあっちの問題なのか。599のリンクのやつ試してみます。

カバーは純正のサイドセンス用に両脇が空いてるタイプのハードカバー使ってる。フリップも無いしそんなに熱こもりそうには見えないんだけどね。
わざわざつけることはないけどアルミの放熱板みたいなのをつけたくなってしまう。
冷やした保冷剤とかは結露するからヤバそうだからやらないけど、自宅で使ってるときにあまり熱くなるようなときは常温の保冷剤でもくっつけてみようかな?
0623SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-ktH3 [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:04:12.37ID:sXW2a46P0
>>620
最初はイヤホンジャックじゃなくusb-cなら音ズレしないとなって
その後2018年だかに機種の反応速度依存でイヤホンジャックでも解決したはず
音ゲーやってないからへーって読み飛ばしたし詳細は知らんで
0626SIM無しさん (スッップ Sd43-9D01 [49.98.135.191])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:20:47.37ID:AO/m1vaBd
chmate、youtube vanced、adguard
この三種の神器がない時点でリンゴはありえないだよね
0643SIM無しさん (ワッチョイ 8558-z7hy [14.9.97.192])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:05:19.57ID:p5qmp4oQ0
>>641
iPhoneはずっとs付いた方が正解で2年周期で買ってたらこっちの周期に入っちゃったんだよなあ
s消えてから正解周期逆な気はしてるからそのうち気が向いたらチェンジしようと考えてる
0646SIM無しさん (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.130.62])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:17:23.87ID:2MYEuXgUa
アイホンは買って初日にイライラして1週間で絶望して返品したな
0647SIM無しさん (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.130.62])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:18:50.84ID:2MYEuXgUa
アポーは1ヶ月以内なら無条件で返品できる神対応なのが素晴らしい
0649SIM無しさん (ワッチョイ dba8-KCZZ [183.77.146.133])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:41:34.34ID:e+WifQt50
SIMフリーモデルでTV見る方法ってあるかな?
普段は見ないが、災害時には超優秀なツールになるから確保しておきたい
0658SIM無しさん (ワッチョイ dba8-KCZZ [183.77.146.133])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:15:41.67ID:e+WifQt50
>>653
おお、サンクス
こういうのもあるんだな
これでおkだわ
0659SIM無しさん (ワッチョイ dba8-KCZZ [183.77.146.133])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:55.88ID:e+WifQt50
>>656
ドコモのやつが一括で買えるならそうしてるんだけどね
実質分割の変なお返しなんとかなんてしたくないからな
36ヶ月使うかどうかもわからないのに
0661SIM無しさん (ワッチョイ dba8-KCZZ [183.77.146.133])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:22:32.31ID:e+WifQt50
>>660
金払ってまで5chにのめり込むような寂しいやつにかわいそうと思われるほど落ちぶれちゃいないよw
0663SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-RVpE [123.225.66.143])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:25:03.37ID:UFZubex60
>>659
分からないから人生が楽しいんだろ
災害時もそうだけどその時々に起きたことをじっくり味わえよ
別にテレビが見れなくてもその時はその時で色々と試せるだろ
0665SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-RVpE [123.225.66.143])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:30:07.27ID:UFZubex60
>>661
横槍入れてすまないんだけど支払い総額は一緒なのに一括じゃ買えないし分割も嫌ってどういう意味?
0668SIM無しさん (テテンテンテン MM8b-Sm8T [133.106.132.131])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:36:10.50ID:LTNc3+16M
フロストは塗装ハゲはないな
キャリアモデル独自のバグも解消されてるだろうし、アマゾンHDもネイティブ再生出来るかも知れんな!?

これはキャリアから買い換えるしかないわ!!
0669SIM無しさん (ワッチョイ dba8-KCZZ [183.77.146.133])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:42:46.48ID:e+WifQt50
>>664
なるほど、やっぱアプリだけではなくチューナーもいるよな、やっぱり・・・
>>665
単に分割でダラダラと払うのが嫌いだというのと、なくしたり壊したりと何があるかわからんからね
>>667
料金プランが5G用になるからな、今シェアパックで家族のデータ容量制限付けて分け合ってるが、新プランは制限がなくなってしまってちょっと困るんよ
今のギガホでも家族ごとに制限付けられればプラン変更してもいいんだけどね
0670SIM無しさん (スップ Sd03-g2w7 [1.75.0.124])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:48:31.65ID:fNIxQN0gd
>>669
俺はシェア組んでないけどwith割引効いてるから5Gプランへの変更強制は避けたいので、今回のSIMフリーは願ったり叶ったり。フルセグはnasneあるから不要だし。
0672SIM無しさん (ワッチョイ dba8-KCZZ [183.77.146.133])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:54:09.78ID:e+WifQt50
>>670
うちもNASNEあるから基本それで行けるんだが、災害時は家が無事かもわからんしなw
0673SIM無しさん (スップ Sd03-RVpE [1.75.3.210])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:05:50.11ID:65CVHM+ed
>>669
シェアパックにあった回線ごとに設定できる通信量制限を無くしたのはドコモの改悪だね
ワンセグを切り捨てるのに値する理由じゃないの
0674SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-YpYZ [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:09:12.92ID:sXW2a46P0
スマホのワンセグ受信ってそれ用のアンテナをイヤホンジャックに挿したほうが安定するとかなかったっけ?
それならチューナーガッツリつける準備を常にしてるほうが災害時にはいいんじゃね
0677SIM無しさん (エムゾネ FF43-RVpE [49.106.192.4])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:16:26.38ID:ZLaaXHhQF
>>676
白ロム購入は36回分割しか選べなくて、それは宗教的に何が何でも嫌という条件があるだろ
少しは会話の流れを読めよ
0683SIM無しさん (ワッチョイ dba8-KCZZ [183.77.146.133])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:37:14.03ID:e+WifQt50
>>637
あれ本当に改悪だった
家族で大量に使うやつがいたらあっという間に限界まで行くだろうしな
>>674
そうそう、実際はイヤホンジャックに挿すアンテナがいる
ただ、短いコードだからかばんのポケットに常備していても問題ない小ささなんだよな
>>676
この機種は5Gプランが必須なんよ
>>677,678
しかもお返しプログラム加入が必須だから最後は返さなければならないw
落としたりして返却基準を満たさない場合は2万円取られて返却みたいだしな
0685SIM無しさん (ワッチョイ 8b10-RVpE [121.103.243.203])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:41:38.65ID:YULCSawo0
>>683
お返しプログラムは別に返さなくてもええんやで
0687SIM無しさん (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.129.125])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:42:10.36ID:+hl+Dizla
>>675
続き
国のお金ちゅーちゅーする為に35%引きで旅行来てる
暗い室内から屋外撮影するとphotographyプロだと外が白飛びする
(奥の竹のところとか)
photographyPRO Pモード
https://i.imgur.com/7SD9Hi8.jpg

普通のカメラアプリなら大丈夫

https://i.imgur.com/Ec1RITh.jpg

手前の暗潰れるはスマホ版のlightroomで現像かけたらなんとかなる
https://i.imgur.com/6D9vdim.jpg

目的があってマニュアル撮影したい以外はカメラアプリ使った方が良いと思う
0695SIM無しさん (ワッチョイ dba8-KCZZ [183.77.146.133])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:49.15ID:e+WifQt50
>>684-685
マジで?
それならちょっと揺らぐな
0696SIM無しさん (アウアウウー Sad9-pv15 [106.128.130.62])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:19:42.85ID:2MYEuXgUa
>>687
今度からは風呂で写真撮らんとけな
0701SIM無しさん (ワッチョイ bdf4-xpsT [122.129.180.69])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:48:29.96ID:5Ic8qTiY0
2年前のスナドラ835機から機種変考えてるんですけど発売からしばらく経った今でみなさんどんな評価ですか?
格安使ってるからまともなハイエンドが欲しかったところに国内SIMフリーのこれが来てめちゃめちゃ迷ってます
いろんなスマホ結構真剣に吟味してるんですけどやっぱり普段使いにおける発熱とかUI的な使い心地とか人に聞きたいです
0705SIM無しさん (ワッチョイ 1d8b-bN0U [202.157.230.149])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:59:42.48ID:RrZ6bG0h0
>>701
評価微妙
当たり前だけど何が必要で何が必要じゃないか考えて選ぶといい

特徴の21:9ノッチパンチなしカーブディスプレイなしイヤホンジャックありHSパワーコントロールphotoproこのあたりがオレにとっては全然長所になってない

メインhuaweiサブgalaxyで最新モデルを年4台で回してるけどhuaweiの脱出先探して買ったんだが無利だった
0708SIM無しさん (ワッチョイ 8b10-RVpE [121.103.243.203])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:20:26.09ID:YULCSawo0
>>705
無利じゃなくて無理な
中国人だか朝鮮人だか知らんけど日本語くら覚えてからこい
0710SIM無しさん (ワッチョイ a59e-M5jW [36.2.29.141])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:11:10.95ID:YnaHZMh00
フロストブラックもパープルもちょっと…って人、俺以外にいる?
パープルは鏡面処理で1よりも紫が強調されてないし
ここでは人気のフロストブラックも、光沢がないとはいえ普通の黒だし
スマホといえばずっと黒白以外を使ってきたから今のカラバリは残念

5持ちだけど、これなら5をもう一台か10iiを買ったほうが良さそう
サイズも5よりもっと大きいと思ってたけど、それほどでもないんだね
0714SIM無しさん (ワッチョイ a59e-M5jW [36.2.29.141])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:37:34.27ID:YnaHZMh00
>>711
色「だけ」で選ぶわけないだろアホ
まずメーカーとかスペックとかデザインで選んで、最後の決め手がカラバリってこと
でなけりゃ1 iiに興味持たねーわ

>>712
趣旨を汲んでくれてありがたい
光沢のあるブラックもそんなに悪くないと思うけど、なぜかフロストブラックばかり絶賛されてるのが違和感ある
0715SIM無しさん (ワッチョイ 8558-z7hy [14.9.97.192])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:40:59.17ID:p5qmp4oQ0
フロストブラックを選ぶ理由?
俺はテカテカが嫌いで落ち着いたマット地が前々から好きだから
こんなもん個人の趣味で正解も不正解も良いも悪いもないわ
争うだけ無駄
0716SIM無しさん (ワッチョイ a59e-M5jW [36.2.29.141])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:43:04.34ID:YnaHZMh00
>>713
俺の場合いつも透明のTPUケースかバンパー着けて背面を露出させてるので、余計にこだわっちゃう
Xperiaの場合は本体と同色のソニー純正ケースにすることもある
0719SIM無しさん (ワッチョイ a349-hiGK [139.101.141.38])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:49:11.27ID:IXOwIJYR0
とりあえず俺がソニーに言いたいのはいくらでも金を積んでマークレヴォイをスカウトしろということだ。
そうすればソニーはスマホカメラとデジイチで無敵になれる。
0723SIM無しさん (ワッチョイ ddc9-TEvr [106.184.52.134])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:55:11.36ID:wVtuqZfr0
このスペックで4インチcompact出してくれないかな
0725SIM無しさん (ワッチョイ bdf4-xpsT [122.129.180.69])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:57:41.24ID:5Ic8qTiY0
>>705
ありがとうございます
何が必要かと言われると別段ないですねwそれなりにでかいROMくらいかな
機種変したいのもこれ以上アプリ入れられないくらいカツカツになったからで使い心地的には今のもの(スナドラ835/3GB/32GB)で全く不満ないですし
強いて上げるならこのXperiaの写真の色彩の自然さがめちゃめちゃ気に入りました
映える写真って自分で加工してつくるものだと思ってるのでデフォルトで盛られると逆に嫌ですね
0727SIM無しさん (ワッチョイ a59e-M5jW [36.2.29.141])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:50:13.20ID:1laUNuWX0
>>715
好みは人それぞれだから、フロストブラックを貶める気はないし争う気もない

>>717
だね…
5のスレでも、レッドかブルーが欲しかったけど妥協して他の色買ったらSIMフリーで全色出てガッカリしてる人いたし
XZPみたいに後からカラー追加になればいいんだけど

>>720
紫ってXperiaらしいカラーの一つだし
1 iiでももっと紫紫していてほしいよね
0728SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-OI6m [60.64.172.23])
垢版 |
2020/08/25(火) 01:12:46.32ID:ErJStVD50
>>701
835世代基準なら確実に進化はしてる。
不安はあっても使えばなんだかんだ「住めば都」になるもんだし、最悪ホントにダメなら売れば良いじゃない。iphoneからの移行でもないし、そんなに後悔することもないと思うけどね。
0731SIM無しさん (ワッチョイ bdf4-xpsT [122.129.180.69])
垢版 |
2020/08/25(火) 02:34:31.64ID:cCP0EiMc0
>>728
とても共感できる考え方です
高校の頃から今まで4台スマホ使いましたが確かにどれもなんだかんだで満足な機種でした(たまたま運がよかった説もある)
やっぱり国内SIMフリーでFelicaおサイフ搭載ハイエンド端末は魅力的なので前向きに検討しようと思います
ありがとうございました
0735SIM無しさん (ササクッテロレ Spb1-hh0B [126.247.126.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/25(火) 05:18:15.76ID:j9zZGib3p?2BP(7000)

iPhone12
5G
使ってるよ
0738SIM無しさん (ササクッテロレ Spb1-hh0B [126.247.126.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/25(火) 05:50:57.55ID:j9zZGib3p?2BP(7000)

Pちゃん
アンドロイドは
何がいいかにゃ?
0739SIM無しさん (ササクッテロレ Spb1-hh0B [126.247.126.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/25(火) 05:52:17.68ID:j9zZGib3p?2BP(7000)

>>738
サムスン
Galaxy Note20 Ultra

OS:Android 10
Soc:Snapdragon 865+
メモリ:ROM 8/12GB + RAM 128/256GB
ディスプレイ:6.9インチ AMOLED(120Hz、1440×3088px)
リアカメラ:108Mp(メイン)+13Mp(望遠)+12.2Mp(広角)
インカメラ:10Mp
8K撮影
マイクロSDカード 1テラ
バッテリー:4500mAh(45W充電対応)/
Qi充電、リバースQi充電
重量:209g
防水:IP68
Bluetoothイヤホンをマイク利用可

【日本版と海外版の違い】
お財布ケータイの有無

画像
https://i.imgur.com/XJ6gs1h.jpg
2
https://i.imgur.com/yG5XgP6.jpg
0741SIM無しさん (ササクッテロレ Spb1-hh0B [126.247.126.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/25(火) 05:58:18.94ID:j9zZGib3p?2BP(7000)

スゲー
0745SIM無しさん (ワッチョイ dd73-3Lde [106.174.9.163])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:56:52.02ID:sShOSI5F0
SIMフリー版いいね
ソニーの拘る、ソニー好き以外はどうでもいいよって部分と、キャリアのどうでもいい
サービスと少ないメモリが正直足引っ張りあってると思ってたわ。

でもソニー、来年の夏にアレ出すんでしょ?罪な会社よのう。。。
0750SIM無しさん (スッップ Sd43-/9M+ [49.98.218.30])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:43:14.85ID:68qAdYJRd
>>608
ttps://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/options/detail.html?item-code=ASU79116&xcid=OLS_OPT_ASU79116_from_CRP_PRO_so51a_img_ASU79116&crpga_cid=GA1.3.471591075.1596418282

遅くなったけどこれです。
正直何でサイドが保護されてない手持ち他のやつより熱を持たないのか分からないけど、軽いし見た目の色は全く同じなのにSONYのより滑りにくいしで個体差あるとは思うけどうちには最高。
0752SIM無しさん (ワッチョイ e37d-0Mw4 [115.179.28.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:03:57.05ID:LeaD1y970
>>748
中華のスマホはゴミと化すから比べるのはギャラクシーとiphoneだな
0760SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-RVpE [123.225.66.143])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:53:05.42ID:5XAIU7Dm0
>>759
販売ノルマがあるiPhoneと、メーカー間で均等に売れる様な無駄プロデュースしたい欲求があるから
0768SIM無しさん (ワントンキン MMa3-96wM [153.250.154.180])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:59:06.31ID:V77cKuMNM
俺は長いこと普通のキャリア使ってないんだけど、
キャリア版買った人はいくらで買ってるの?
最近は割引とか少なくなってるって聞いたけど…
本体割引なくても月額安くなるのかな?
それとも本体10万で買って通信費月5000円とか払ってたりするん?
0771SIM無しさん (ワントンキン MM79-QtKw [122.27.23.113])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:29:06.60ID:OirkZnXxM
7、8万でも高い貧民にはもろもろ14万はきついな
nuroモバイルの1万キャッシュバックってどう還元されるん
ソニーストアのポイントとか毎月使用料から1000円引きとかそういうのかね
0787SIM無しさん (アウアウウー Sad9-QWYB [106.128.132.55])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:38:08.32ID:JG8nU9I9a
愛国者の憩いの場に韓国製品貼るのやめてくれません?
0792SIM無しさん (ワッチョイ 0383-L0PU [133.201.10.97])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:22:08.37ID:p85e7ZGY0
>>791
SD865搭載してて日本キャリアでも売ってる5G端末が今のハイクラスじゃなかったら何がハイクラスなのよ
まあでかくて厚い機種ではあるけどデザインの意匠として出っ張り抑え気味の機種の例としてこういうのもありますよってだけで
そうだからいいともそうでないからダメとも一言も言ってないしそれで文句言われる筋合いはないね
0795SIM無しさん (JP 0H43-G9q0 [49.98.225.36])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:36:04.43ID:R9Zc/XdNH
ダークワインレッド希望
xz3のボルドーを黒くしたやつ
0800SIM無しさん (ワッチョイ 1d3a-YpYZ [202.8.214.174])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:07:39.19ID:KRzL4A5X0
今欲しいほぼ理想通りのスマホがsimフリー1iiなんだけど
今は5を買って来年出るであろうイヤホンジャックとワイヤレス充電がつくに違いない5iiを買いたいって考えもあるので悩む
0802SIM無しさん (スプッッ Sd13-DQw2 [183.74.192.32])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:34:15.69ID:6rQS5sopd
>>797
iPhoneにしろXperiaにしろ裸で使うほうが好きだったんだけど、最近のスマホはカメラが出っ張ってて机に置いたときにガタガタいうから、否応なしにカバーをつける羽目になる。
って思ってる人は俺だけじゃないはず。
0804SIM無しさん (ワッチョイ eb73-i6AD [113.156.92.25])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:01:50.67ID:+GgkNZNa0
クイズです。共通点は?
1 人類初の月面着陸。月での撮影時に宇宙飛行士が手にしていた道具
2 現在の細菌研究の基礎を構築したロベルト・コッホやアインシュタイン愛用の顕微鏡
3 Google earthの画像
4 Xperiaの背面に飛び出してジャマな物
0811SIM無しさん (スッップ Sd43-N9yF [49.98.156.205])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:42:38.03ID:Ka02zr3Nd
>>808
そもそも昔からコンピューターなんて高いからいらんて奴はいたから、そういう奴が数人いたからって日本人全体が貧乏になったとかならないとか言えなくね?全体的な傾向でみないと
0816SIM無しさん (スップ Sd03-NwtD [1.75.2.151])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:11:22.68ID:2UyEqDzQd
>>814
auのOPPOのFind X2 Proを単体で買えば?
RAM12GBのストレージ512GBだよ

microSD使えないけど必要ないでしょ
0817SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-YpYZ [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:20:02.67ID:f2Ol9y7e0
>>797
当時のiPodが割れなかったわけでもないしiPhoneはステンレスに傷=落下と見做されて傷以外の故障すら保証対象外になったはず
あれはジョブズがスマホ対象外になってもそれを飾ってすぐ新しいのを買い替えられるからこその発想だったと思う
0826SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-YpYZ [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:13:07.18ID:f2Ol9y7e0
>>750
Tritan(TM)やコポリエステル樹脂が放熱に良いのかと思ってググってもラスタバナナの画面を段差保護してくれないやつしか出てこなかった
それは電源ボタンは囲っててサイドセンス調整必要?画面も段差で保護してくれるタイプ?
0828SIM無しさん (ササクッテロレ Spb1-lA9r [126.247.126.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:23:20.58ID:j9zZGib3p?2BP(7000)

Galaxy Note20 Ultra
スペック

5G対応
6.9インチ, 有機ELディスプレイ
120Hzリフレッシュレート 240Hzブースト機能
Android 10
Snapdragon 865+
メモリ12GB
ストレージ128GB / 256GB / 512GB
microSDスロット無し
トリプルカメラ
約1億800万画素の広角レンズ
光学5倍ズームの望遠レンズを搭載
8K/24fpsでの動画撮影
Note20 Ultra: 4,500mAh
双方向のワイヤレス充電に対応
顔認証 画面指紋認証
ペン付き

画像
https://i.imgur.com/NFeiO9g.jpg
0832SIM無しさん (ワッチョイ 8b10-RVpE [121.103.243.203])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:21:00.23ID:1rtkbc4e0
>>828
あー、あのパネル内側に水滴が出来るのが仕様で修理も交換もしてくれないクソ機種ね
0837SIM無しさん (ワッチョイ 0bdc-NbTy [153.215.32.94])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:39:25.54ID:jWB13/GP0
1Uの価格設定は正直イカれてる
13万なんて全くケチの付けようがない端末にしかつけたらいけないでしょ
そのくせカメラも微妙、リフレッシュレート60で相変わらず周回遅れ
0839SIM無しさん (アウアウウー Sad9-QWYB [106.128.128.215])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:47:42.80ID:1ItLptooa
疑似90hz馬鹿にするな
0840SIM無しさん (ワッチョイ ddc9-TEvr [106.184.52.134])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:59:20.66ID:5xLyyKtG0
iPhone 11Proより優秀?
5g以外で
0847SIM無しさん (オッペケ Srb1-TEvr [126.186.40.20])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:45:34.07ID:hfX/YAMGr
セールスポイント教えてくれて
ちなiPhoneユーザ
0848SIM無しさん (アウアウウー Sad9-QWYB [106.128.112.181])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:55:05.91ID:mP83ba5Ma
日本メーカー
スレで皆と一緒に韓国中国を叩ける
より愛国心が強くなる
0852SIM無しさん (ワッチョイ dd76-yRqa [220.109.98.160])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:38:35.31ID:HuUXC79F0
サイドセンスをパクって独自ギミックのフリップカメラも3眼にパワーアップ
画面も6の液晶から有機ELに変わりフルスクリーンディスプレイに死角なし
バッテリーは大容量の5000mAh継続、ProならSoCは865+にアップグレード

これで1Uより大幅に安いと思われるZenfone7が明日発表されるぞ
0854SIM無しさん (ワッチョイ bd76-xWwW [118.21.139.12])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:43:13.00ID:kVv3PQ840
>>811
へ?
日本全体が貧乏になったなんて、経済わかってりゃ議論するまでもなく常識なんだが
過去30年、世界経済がどれだけ成長し、日本がどれだけ停滞したと思ってる
かつては時価総額ランキングの殆どが日本企業だったんだぞ?
いまや上場企業2000社以上の全ての時価総額を足しても、米国トップ5社にすら及ばない
0860SIM無しさん (ワッチョイ ebcf-1etN [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:04:12.20ID:wpCVFQ8b0
中韓は好きじゃないけどそういう感情でXperia買ってるんじゃなくてSony好きで買ってるだけだぞ俺は
OS信用ならんというのが購入理由だとしてもそこから他国を叩くところまで発展するのは荒らしと変わらんて
0862SIM無しさん (アウアウウー Saa1-KFPc [106.128.130.65])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:29:24.28ID:IUmpqwWOa
ああああ日本を馬鹿にするなああああ
そうだ>>734のブログで癒やされよう

海外反応! I LOVE JAPAN
http://blog.livedoor.jp/zzcj/
0864SIM無しさん (ワッチョイ eb76-mx4e [121.113.203.84])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:17:05.21ID:EJjXSdq00
>>860
分かる 自分の場合はどっちかって言ったら惰性の面が強いけど

つかスマホって大抵のパターンで住めば都になるもんだと思う
810つんだやべー奴らみたいなの除くと(Z5がまともな方なのが呆れる)
0866SIM無しさん (ワッチョイ 0d58-FdRg [14.9.97.192])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:40:33.85ID:ftxZx3vd0
信用できるメーカーのならどこでも拘らない
今回は買うに値する水準満たしたのかこれだった
それだけ
こういう良いのを出すならこれからも買い続けるぞ
0868SIM無しさん (ワッチョイ bd76-xWwW [118.21.139.12])
垢版 |
2020/08/26(水) 04:05:16.55ID:kVv3PQ840
>>865
何の意味がない?なんで?
そもそもは「世界と比べ日本が貧乏になったかどうか」がこの話題の始まり
それを論ずるのに必要な材料であることは間違いないと思うんだけど
0872SIM無しさん (ワッチョイ f576-aBK0 [114.185.207.13])
垢版 |
2020/08/26(水) 05:39:26.04ID:6bEYdw5a0
>>868
スレチだからこれ以上はやめとくとして

> そもそもは「世界と比べ日本が貧乏になったかどうか」がこの話題の始まり
> それを論ずるのに必要な材料であることは間違いないと思うんだけど
その考えがおかしい
世界と比べて日本が貧乏になったかどうかに、株式の時価総額なんぞ何ら関係ない
株価=PER*EPSて分かってんの?
平成元年はバブル崩壊直前で日経平均のPER60倍とかだぞ
平成30年のPER15倍程度と比較して何か意味があると思う?
0873SIM無しさん (ワッチョイ 6335-t2Pw [221.170.112.151])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:52:40.45ID:/SWf5PuK0
>>852
asusだけはねーわ
zenfone6の再起動ループバグが対応含めマジモンのゴミ
先に出た海外版で問題になったにも関わらず何も改善しないでそのまま日本で売る、案の定問題になり本体交換対応になるが交換品でも同じバグが出る、そんな端末を何食わぬ顔で売り続けている
二度と買わない
0878SIM無しさん (ワッチョイ 63f4-xlt3 [203.112.38.139])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:56:07.82ID:89zLJmCp0
イヤホンジャック、フルセグ(録画可)、おサイフ、無線充電、SDあり

シャープはフルセグあるが録画不可だし無線充電がない

GALAXYはイヤホンジャック、フルセグがない(ただし+はミリ波対応)

OPPOはすべてないがカメラが飛び抜けていて9万2000円

どれがいいんかね
0884SIM無しさん (ワッチョイ 6be3-gGSY [153.214.253.32])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:28:37.26ID:0G+kQsPZ0
>>877
そもそも、消費税 8%も10%も民主党政権の尻拭い

消費税増税 1回目

2012年 民主党 野田佳彦 内閣時代に消費税増税 5%→8% 閣議決定
2013年 政権交代 民主党→自民党
2014年 消費税増税 5%→8% 施行

ソース : https://www.nippon.com/ja/behind/l00048/amp/


消費税増税 2回目

2011年 民主党 野田佳彦 内閣 消費税10%をG20で国際公約
2014年 安部総理は増税を15年10月から17年. 4月に先送り
2016年 安部総理は再度増税を19年10月に先送り

ソース : http://www.asahi.com/special/minshu/TKY201111040131.html
0895SIM無しさん (ワッチョイ c558-pHBA [106.72.38.225])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:08:53.96ID:o4UUqncR0
>>759
仕入れ価格の1円単位の値下げ要求、
iPhoneの供給受ける為には、キャリア内で一定以上のシェアをiPhoneに握らせる必要があるので、林檎以外の機種にはわざとハンデを付けさせる。
そのくせ林檎は仕入れが高いから、しわ寄せが他のスマホに行く
0896SIM無しさん (スププ Sd03-EePd [49.98.86.159])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:12:58.60ID:AeIMQv6Zd
iPhone xから機種変更ですが、
GALAXYと悩んでますが、
この機種は当たりですか?
0898SIM無しさん (スップ Sdc3-DfGA [1.75.3.245])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:18:48.67ID:R2VSPNVmd
Xperia 8にLiteとかいうの加わった?
0918SIM無しさん (ワッチョイ c57f-l92+ [106.186.39.250])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:08:36.53ID:67SOviUP0
>>852
zen6は色々問題あっただろ。
asusの体質にも問題あるし。
液晶より有機elが優れてるというのもいかがなものか。有機elが良いのは、最初の短い期間と屋内使用に限られる。
0925SIM無しさん (ワッチョイ e311-CSDm [27.142.184.75])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:28:20.17ID:WPKsicZB0
普通の縦長でいいんだよ
こんな常軌を逸した超縦長は使いづらくて仕方がない

汎用的な壁紙が使えない
汎用的なスマホケースが使えない
ポケットの中で収まりが悪い
ゲームで両端が大幅に無駄になる
リズムゲーで横手持ちすると指が届かない

特に最後が致命的
汎用的サイズには理由があるんですよ
それを逸脱したら万人受けするわけがない

せめて両方の選択肢を用意してくれたらよかったのに
0931SIM無しさん (ワッチョイ e311-CSDm [27.142.184.75])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:36:13.43ID:WPKsicZB0
知ってるけどダメなものはダメ
自分には合わない物は買わないだけだけど
たまに文句が言いたくなる

良い面もたくさんあるけど、この変態液晶比が全てを台無しにしてるんで
絶対に買わない
0934SIM無しさん (アウアウウー Saa1-TIsN [106.128.29.123])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:37:31.01ID:MNNNJ5Tda
>>925
普通の縦長って何?それこそ個人で差があるでしょうに
XPERIA1U程度の横持ちで親指届かないって相当指短いんだね。
そんなマイノリティ層にいちいちあわせてスマホ作ってたらキリが無いよ
0939SIM無しさん (ワッチョイ e311-CSDm [27.142.184.75])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:41:36.75ID:WPKsicZB0
>>934
指はむしろ普通よりちょっと長いくらいだけど
届く届かないの問題じゃなくて
リズムゲーで縦横比が広がるのは操作性に大きな影響が出るんで
やっぱり有り得ない

最初にこの液晶比を展示機で見た時から
これが変わらない限りXperiaは選ばないと決めてる
0940SIM無しさん (アメ MM81-+lGw [218.225.238.223])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:42:20.65ID:9ruRYDfxM
>>935
Xperia5スレにも来てたよ
不満があるなら自分で理想のスマートフォンを製造するか、スマートフォン作ってる会社を買収すればいいのに
どうしようもない奴だ
0942SIM無しさん (ワッチョイ e311-CSDm [27.142.184.75])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:44:51.11ID:WPKsicZB0
>>940
君すごいね
そんなこと出来るんだ
世界に数百人もいない一握りの限られた神なんですね

スペック的には良いと思える面が多いけど
この液晶比だけで全てが台無しになってるんで実に惜しいし
たまに文句も言いたくなってしまう
0944SIM無しさん (アメ MM81-+lGw [218.225.233.39])
垢版 |
2020/08/26(水) 14:46:25.29ID:JJR1PvoyM
>>942
別に神でなくてもクラウドファンディング立ち上げて自分の理想のスマートフォンを製造するなんて誰にでもできると思うけど
君が無能なら別だけどね
0958SIM無しさん (スプッッ Sdc3-TIsN [1.75.231.109])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:51:10.86ID:eIBdVhNRd
>>902

学生の時は10万円は大金だったけど、
社会人になって収入が安定してくると10万円は大金じゃなくなる
趣味や遊びに使えてしまう金額

だから欲しいものが10万なら買うよ
0968SIM無しさん (ワッチョイ ebcf-1etN [121.86.151.188])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:32:12.07ID:wpCVFQ8b0
21:9が写真や動画といった映像関連で主流になることは今後もずっとないと思うけど
ここで100レス喚くよりはSony公式に1要望出すほうが影響あるからな

ただ持ちやすさで横幅と薄さを維持しつつハイスペを詰め込むとなると今後もずっとにょきにょき長くなるかもしれんなぁ
横幅据え置きで分厚い16:9のシリーズ作ってくれたら人気でそうと思うよ俺は
0979SIM無しさん (ワッチョイ e3dc-DfGA [123.225.66.143])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:19:18.01ID:45HDUUq60
>>946
さよなら
もう来ないでね
0986SIM無しさん (ワッチョイ c558-OGXB [106.73.18.33])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:24:52.13ID:iOvsIiuW0
ここだとiphone厨、中華やgalaxy勢がネガネガしに来るからxperia simフリーで新規にスレ育てないか?
0994SIM無しさん (ワッチョイ c558-OGXB [106.73.18.33])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:37:27.56ID:iOvsIiuW0
>>991
ズバリ言います。あなたにはiphoneがお似合いです!
0997SIM無しさん (ワッチョイ c558-OGXB [106.73.18.33])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:49.18ID:iOvsIiuW0
>>996
はい!iphoneで頑張ってください!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 44分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況