X



docomo Xperia 1 II SO-51A part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0517SIM無しさん (JP 0Hff-AGJO [49.98.225.118])垢版2020/08/02(日) 22:01:03.88ID:3L4OrOHdH
このスマホは最高です!
0523SIM無しさん (スッップ Sdff-k79S [49.98.159.205])垢版2020/08/03(月) 08:04:36.15ID:a6cgbjasd
5 chで上の方のスレを開くときはもう片手では開けないな 
でも、Pixel3の時山手線で繋がらなくなる区間でもしっかり繋がるし、そのストレスからは開放されそう
0525SIM無しさん (ワッチョイ 2702-UdrD [222.147.133.48])垢版2020/08/03(月) 09:38:32.64ID:hZqKr/Gz0
xperiaも有機ELになってしまってるんだな
焼付き怖くてずっと有機EL回避してきたんだけど、すでに1 IIで焼き付いた人っている?
0534SIM無しさん (ワッチョイ a758-/To1 [14.12.53.32])垢版2020/08/03(月) 12:22:25.97ID:DRjoJgnI0
前機種の1より指紋認証は格段によくなったよ
悪すぎて相対的に高評価なのかもしれないけど

今回のアップデートでWiFiは少し安定したみたい
相変わらずBUFFALOルーターとは相性悪くてスピード出ないけど
0546SIM無しさん (JP 0Hff-AGJO [49.98.225.118])垢版2020/08/03(月) 16:21:01.43ID:dnuGI4IZH
アプデして大丈夫ですか?
0548SIM無しさん (JP 0Hff-/To1 [49.98.224.170])垢版2020/08/03(月) 16:56:38.34ID:LafSxC+5H
photoProで素人撮影してきて、ものすごいバラつきがあるのが楽しい♪

綺麗に撮れてるのもあれば白とびひどいのもあるし

以前に「カメラの事分からないやつが一眼買おうとするな!もったいないんだよっ!!」って言われたけど、これで基本が分かってくると楽しいんだろうなっていうのが理解できた(いきなり一眼買わなくて良かった)
0556SIM無しさん (ワッチョイ df1e-7CIk [157.107.83.185])垢版2020/08/03(月) 19:51:49.41ID:7lm+pR4T0
今日契約してゲットしてきた。今まで使ってた中華端末と画面ほとんど変わらず、むしろ細長くなった分持ちやすくコンパクトになった印象だな。デカいだの長いだの言われてたので肩透かしだったわ。でも今のところ替えて満足。
0560SIM無しさん (ワッチョイ 8781-/To1 [122.214.122.114])垢版2020/08/03(月) 20:42:54.06ID:oiOV29UZ0
このカメラでSDカード保存の設定で撮影した画像をGoogleフォトで編集して保存しようとすると、
保存できませんて言われてしまう。なぜだろう。
本体保存の設定なら問題ない。
SDが書き込み禁止になってる訳じゃないし(撮影画像はSDに保存されてるわけだし)。
カメラはSDに保存できるけど、GoogleフォトはSDに保存できない。みないな現象。
他にそういう人いません?
0563SIM無しさん (スッップ Sdff-/To1 [49.98.216.38])垢版2020/08/03(月) 21:46:51.20ID:hu+EJAwfd
SO-51Aは最強のスマホなのでしょうか。
0571SIM無しさん (スッップ Sdff-/To1 [49.98.216.38])垢版2020/08/03(月) 22:57:06.88ID:hu+EJAwfd
>>570
綺麗!
0573SIM無しさん (スッップ Sdff-/To1 [49.98.216.38])垢版2020/08/03(月) 23:08:38.39ID:hu+EJAwfd
Photo Proの終了の仕方を教えてください。
0575SIM無しさん (スッップ Sdff-/To1 [49.98.216.38])垢版2020/08/03(月) 23:16:23.24ID:hu+EJAwfd
>>574
ありがとうございます。
0581SIM無しさん (ワッチョイ c76e-UdrD [114.146.133.5])垢版2020/08/04(火) 00:02:38.25ID:1J+aiOnS0
>>577
今まで覚えさせた予測変換消えてもいいならGボードのデータ消せばいい
それで解決
0585SIM無しさん (スッップ Sdff-/To1 [49.98.216.38])垢版2020/08/04(火) 00:32:34.79ID:w4oZTAiFd
>>580
ありがとうございます!
0593SIM無しさん (スッップ Sdff-AGJO [49.98.218.199])垢版2020/08/04(火) 07:50:25.48ID:D9mDcjxGd
俺も今朝Suicaが反応しなかった。
アプリ起動してもだめで、結局端末再起動で直ったけど。
思い当たることと言えば、昨日一時間半くらい通しで動画撮影したことと、
250時間くらい再起動してなかったことくらい。
ちなみに昨日のアプデは未適用。
適用して様子見するつもり。
0618SIM無しさん (スプッッ Sd1b-rYme [110.163.11.57])垢版2020/08/04(火) 21:41:10.86ID:KJ4f0xlvd
>>613
そんなバグないよ
位置情報なんか関係ないし

https://i.imgur.com/BVNWllH.png

wifioff
wifi設定の自動的にonにするをoff
(ここまでは画像の通り)
画像のwifi設定
→詳細設定
→自動接続
→全部のSSIDをoff
これでwifiは一切接続されない
0624SIM無しさん (JP 0Hc2-U/It [49.98.225.122])垢版2020/08/05(水) 10:01:31.73ID:D3nWG2swH
RAW+JPEGで取るとSD保存にしててもJPEGも内部ストレージにいっちゃうのね。
ビューワで同じ画像が2つずつ表示されるからRAWだけ内部だとありがたいんだけど
0629SIM無しさん (スッップ Sdc2-U/It [49.98.155.189])垢版2020/08/05(水) 15:46:54.86ID:lkB/tLsCd
>>627
出したら出したでダイアログなんて出さないで勝手に変えろ派や最初から選ばせるな派が出てくるぞ
UIに絶対的な正解なんてないので普通って自分が考えてるのが正しいなんて思うだけ無駄だよ
0638SIM無しさん (スッップ Sdc2-U/It [49.98.217.89])垢版2020/08/05(水) 18:39:12.72ID:cImX+MVNd
指紋が無い自分はどうすればいいでしょうか。
0640SIM無しさん (JP 0Hc2-U/It [49.98.226.203])垢版2020/08/05(水) 19:00:40.34ID:a2fPUe1BH
ダイアログは以降表示しないのチェックボックスを付ければいいと思う。
さすがに初回のたった一度すら出すなって奴はいない。
0648SIM無しさん (ワッチョイ 1bdc-U/It [122.26.208.179])垢版2020/08/05(水) 22:34:56.17ID:YYSCqVN60
5Gの恩恵ないしそれに金払うのもバカバカしいのでそろそろMNPしようと思ってます
仕事もプライベートも440 11圏内なのでそちらに行こうかなと
ドコモのこの携帯。残念ならが44050.44053行けないのが残念。auはいける。あー残念。
0651SIM無しさん (ワッチョイ c36e-Ea0s [114.146.133.5])垢版2020/08/06(木) 00:53:00.35ID:oS2ZGwhX0
>>650
まじ?当たったらもうメールくる感じか
扇子選んだけど何も来ねえ
はずれか
0657SIM無しさん (エムゾネ FFc2-U/It [49.106.188.104])垢版2020/08/06(木) 12:43:55.79ID:Q2O6okwmF
ケースでDURO for Xperia1A使ってる人いる?薄くて軽そうだから欲しいんだけど、前面の縁は画面とツライチなのかな?
少し高くなってないと落下したとき心配なんだけど
0660SIM無しさん (ワッチョイ c36e-Ea0s [114.146.133.5])垢版2020/08/06(木) 14:34:42.17ID:oS2ZGwhX0
この機種って外装交換出したらカメラの外側も一緒に交換される?
ほぼ映りに影響は見られないけど落として細かい傷付いちまった...
0661SIM無しさん (ワッチョイ 2273-DQSh [59.136.63.70])垢版2020/08/06(木) 15:59:33.35ID:auHd01Cb0
指紋解除できないって人多いけど
もしかしてアンビエント画面とロック解除画面混ざってない?
蓋開けるとロック解除画面になるケースつけてから指紋認証失敗すること一度もないけど
つける前は度々あった
アンビエントとロック解除そっくりだからよく分からないんだよなあ
0663SIM無しさん (ワッチョイ c36e-Ea0s [114.146.133.5])垢版2020/08/06(木) 17:24:22.21ID:oS2ZGwhX0
>>662
さんくす
これなら良さげだな
これ以上壊れるか気が向いたらバッテリー消耗前でもやろっかな
0666SIM無しさん (ワッチョイ 22dc-vjoQ [123.225.66.143])垢版2020/08/07(金) 14:27:22.66ID:Euwl1bz10
ないな
0677SIM無しさん (スッップ Sdc2-U/It [49.98.218.1])垢版2020/08/07(金) 19:10:43.17ID:a/I3f+mid
おかまんです!
0680SIM無しさん (スッップ Sdc2-U/It [49.98.218.1])垢版2020/08/07(金) 21:35:00.63ID:a/I3f+mid
はい!
0683SIM無しさん (スッップ Sdc2-U/It [49.98.218.1])垢版2020/08/07(金) 21:47:32.03ID:a/I3f+mid
いえいえです!
0687SIM無しさん (ワッチョイ 3709-U/It [124.110.78.58])垢版2020/08/08(土) 01:18:44.85ID:IJHy+p2G0
自分も今日機種変しました!
何とか前と同じように使えるようにしたけど、音楽再生したとき、mediaGoで作ったプレイリストが名前だけ出てくるけど、曲が入ってなくて再生されません。

どうしたら再生できるようになりますか?
教えてください。
0688SIM無しさん (スッップ Sdc2-U/It [49.98.218.1])垢版2020/08/08(土) 02:25:05.69ID:JyslGGHud
まずは気合いを入れます!
0690SIM無したん (ワッチョイ 87e0-OlvQ [118.240.78.133])垢版2020/08/08(土) 06:24:04.56ID:8hrnV5mI0
>>648
素人には意味不な番号を書かれたおかげで、かえって勉強になりますた。
MCC とか PLMN番号なんて今まで知りませんでしたThx!
国内キャリア販売泥機は今でもSIMロック以外の縛りで不便を強いられるのですね
0699SIM無しさん (スッップ Sdc2-U/It [49.98.218.1])垢版2020/08/08(土) 13:31:10.93ID:JyslGGHud
このスマホは最高です!
0701SIM無しさん (ワッチョイ f776-U/It [60.35.15.252])垢版2020/08/08(土) 17:24:38.18ID:UOdbZFMv0
ファーウェイに続きOPPOシャオミもGooglePlayサービス全削除
もう中華は終わりやね
0704SIM無しさん (ワッチョイ 4e51-U/It [111.217.44.12])垢版2020/08/08(土) 18:14:11.96ID:KCYRW6ah0
>>701
スマホなんて個人情報満載の端末を
よくもまあ怪しげな国のもの使うよなあ
アメリカのは政治的思惑だろうけど
個人的にはこの流れ応援したいね
中華端末は締め出せば良いくらいに思ってる
ついでに中華がスポンサーの
情報サイトの提灯記事も
0716SIM無しさん (ワッチョイ 6f58-wgMz [14.12.64.224])垢版2020/08/08(土) 22:15:30.17ID:7B9mzphd0
今家族の端末含めてシェアパック契約で
まとめて自分が払ってるんだけど、
5G端末にする時は、
自分の番号をシェアパックから外して、
5Gギガホorギガホライトの契約と
残り端末のシェアパック契約になるの?
0727SIM無しさん (スップ Sdc2-bsCE [49.97.104.44])垢版2020/08/09(日) 04:33:28.19ID:TDgf4989d
>>719
自分もそこで悩んで、発表の日に予約したのに買わず終い。
ほぼ、同時期に白ロムもドコモから提供されはじめたけど、
端末補償がないし、それも断念。
5Gなんて、入るエリア限られてるのに、もとのプランで使わせないドコモ。
ま、いつものことか。。
0747SIM無しさん (スッップ Sdc2-U/It [49.98.218.32])垢版2020/08/10(月) 02:25:14.21ID:d+XRUQ7Rd
最高です!
0758SIM無しさん (ワッチョイ c36e-Ea0s [114.146.133.5])垢版2020/08/10(月) 16:58:20.89ID:MhN0QCSJ0
>>756
そんなに人いるんか?山ん中なのに...
0762SIM無しさん (JP 0Hc2-U/It [49.98.225.220])垢版2020/08/10(月) 17:58:39.74ID:86NQBo76H
アンテナピクトは電波の強さを表すものであり、通信品質を表すものではないからね
その基地局に多くの接続があれば、通信が遅くなるのは必然
電波の受信強度とか見れるアプリあるから、見てみたらどうかな
俺はnetwork cell infoを使ってるけど
0763SIM無しさん (スッップ Sdc2-U/It [49.98.218.95])垢版2020/08/10(月) 19:55:48.53ID:aweqrJ4bd
このスマホは最高だと思うのですが、どうでしょうか。
0766SIM無しさん (スッップ Sdc2-U/It [49.98.218.95])垢版2020/08/10(月) 22:50:14.29ID:aweqrJ4bd
よかった!
0769SIM無しさん (スフッ Sdc2-U/It [49.106.207.204])垢版2020/08/11(火) 04:49:25.27ID:BlkKYiykd
また改札で反応しなかった

NFC OFF→ONでも復活するかも?とか思ってて
試したら反応するようになったから再起動よりも早くておすすめ
そもそも反応しなくなるのやめれって話だが
0786SIM無しさん (スフッ Sdc2-U/It [49.104.8.234])垢版2020/08/11(火) 15:15:35.29ID:lpZoI6ILd
あいうえおかきくけぉさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめもやゆよらりるれろわをん
>>784
ありがとう誤入力かなり減ったわ
しかも無効あったのね
せっかく教えてもらったから時間変更で運用するわ
0799SIM無しさん (JP 0Hbf-XJRx [49.98.225.201])垢版2020/08/12(水) 12:25:01.83ID:GLWElFsvH
>>769
最新アプデ適用してるのに?
これはずっと直さないつもりだな、、

朝イチの改札で時間がないときになるから、
いつなってもいいように仕方なく家を出る時間を少し早めてたけど、
この情報はありがたい。
0800SIM無しさん (スッップ Sdbf-XJRx [49.98.217.91])垢版2020/08/12(水) 18:06:12.16ID:Y1zRPPu9d
今更ながらフルHD60fps撮影の画質劣化について認識してるか問い合わせてみたら案の定な回答だった。



ご連絡の件につきまして、恐れ入りますが、「SO-51A」に
広く共通して、カメラのモードフルHD(60fps)での撮影において、
「画質がにじんだように劣化する」ということは、
現在のところ確認されていない状況でございます。

そのため、現時点で本事象の改善を目的とした
製品アップデート等の提供予定はございませんが、
お客様から頂戴した本機種に関する貴重な情報は、
担当部門へ申し伝えさせていただきたいと存じます。
何とぞ、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

頂戴した内容から上記をご説明させていただきましたが、
お客様におかれまして、現在もお困りでしたら、
直接電話機を拝見したうえで、改善に向けた
適切なご案内を差し上げたいと存じます。

電話機製品の点検・修理は、ドコモショップが窓口となり
アフターサービスに努めておりますので、
ご足労をおかけしますが、お近くの窓口までお越しのうえ、
今後の対応についてご相談くださいますようお願い申し上げます。
0803SIM無しさん (JP 0Hbf-XJRx [49.98.224.103])垢版2020/08/12(水) 21:52:13.18ID:ZsEliHO3H
よかった!
0812979 (ワッチョイ 2b39-XJRx [222.12.89.52])垢版2020/08/13(木) 07:28:50.70ID:lHA4MujP0
XZ2から1iiにバックアップとって機種変したら、spモードでないとアクセスできないドコモのサービスのページにどんだけwifi切っても繋がらなくなった。
仕方がないので一旦初期化したらアクセスできて、用を済ませてからバックアップ書き戻したんだが、そうしたらまたアクセスできなくなった。
なんだこれ。
0815SIM無しさん (JP 0Hbf-XJRx [49.98.224.103])垢版2020/08/13(木) 08:44:44.27ID:KikJg8/7H
もたないよ
0825SIM無しさん (JP 0Hbf-XJRx [49.98.225.220])垢版2020/08/13(木) 22:11:41.19ID:5TAJgviyH
指紋登録してない指でもロック解除できるって人、あくまで予想でしかないけど、登録してる指でロック解除してるんじゃないの?
ってのは、この機種は指紋でロック解除したと同時に画面付くけど、たまにロック解除しても画面真っ黒のままのときあるよね?
そのときは電源ボタン押せば画面が付くけど、そのときは、ロック解除せずに画面が付いたかのように錯覚する
0830SIM無しさん (ワッチョイ 1b36-XQXO [210.239.177.63])垢版2020/08/14(金) 11:15:02.81ID:RS3sOr1T0
予約して納品待ちの人いますかね?
ドコモ光を契約している関係上オンラインショップで買えないとのことで、
ドコモショップ経由で予約したんだけど、
7/31予約で納期2Wぐらいと言われたのが音沙汰無く、
今日確認したらあと2Wと言われた。。。
店舗で機種変するため来店予約も入れなければならず、
欲しいと思って予約したのに熱がどんどん冷めていくw
同じころに予約した人、どのくらい待ってるんでしょうかね。。。
0847SIM無しさん (ワッチョイ 8bf1-Ukkz [118.105.10.201])垢版2020/08/14(金) 17:50:52.93ID:eKIc2L+W0
実機見てブラックにしたわ
ポルジョのカバーがあればホワイトにしたが10Uにあって1Uにはないっつーね
レイアウトの黒枠がもふっとしたカバーをネットで頼んだから届くの楽しみ
0848SIM無しさん (ワッチョイ efa8-zLXa [183.77.145.50])垢版2020/08/14(金) 18:12:51.95ID:6dV3H7R80
>>846
ん?もしやシェアパック使っていてもDSだったら4Gプランのまま機種変更できるとか?
0849SIM無しさん (ワッチョイ eb58-++7W [14.11.7.65])垢版2020/08/14(金) 18:32:29.89ID:ucbdQVNT0
4Gのままは機種だけ購入でしか無理だよ
シェアパック+ドコモ光からオンラインで機種変するのだと前もってシェアパックをバラすくらいしかない気がする
子回線なら抜けるだけでもいいが、親回線だと色々と面倒そうだな
0850SIM無しさん (スッップ Sdbf-XJRx [49.98.218.211])垢版2020/08/14(金) 19:02:21.45ID:8KdMq3MBd
どうして男の人ってハゲるの。
0854SIM無しさん (スッップ Sdbf-XJRx [49.98.211.122])垢版2020/08/14(金) 22:05:58.53ID:ET7I8Z21d
パープルだけど機種変更して3日で剥げたよ
充電しながらディズニープラスを3時間連続で視聴した後に気づいた
ハゲるとは聞いていたがこんなにあっという間に禿げるとは思わなかったからくりびつてんぎょうだよこのハゲー!!
0855SIM無しさん (ワッチョイ efa8-zLXa [183.77.145.50])垢版2020/08/14(金) 22:18:41.73ID:6dV3H7R80
>>849
やっぱそうか・・・あの月割がどうも引っかかってな
払い終えるまで使うかもわからんし
サクッと一括で買ってしまいたいんだが
0875SIM無しさん (ワッチョイ 1f6d-b2dG [115.176.52.18])垢版2020/08/15(土) 13:23:56.84ID:cHaJVdLv0
ちょっと教えて下さい
ド田舎住まいのso-01l使いなのですが、これに機種変を考えています
3gエリアが多々ある場合この機種を契約するとつながりにくくなりますか?
0884SIM無しさん (ワッチョイ 1ff9-XJRx [211.7.252.121])垢版2020/08/15(土) 15:23:57.26ID:EGSTmpN40
機種変してからゲーム(デュエルリンクス)のメニュー表示が早回しみたいに不自然にシュバっと出てきて違和感
縦に長いから、中央に表示させる時間を他機種と同じようにするためかな?(縦に長いので中央が他機種と比較して遠い)
0890SIM無しさん (ワッチョイ 9b6e-E2Bm [114.146.133.5])垢版2020/08/15(土) 18:57:51.50ID:HzxXsx/s0
>>859
なんじゃこりゃ...
個体差激しいのかな自分のパープルは全然問題ない
0891SIM無しさん (ワッチョイ 9b6e-E2Bm [114.146.133.5])垢版2020/08/15(土) 19:03:57.93ID:HzxXsx/s0
>>875
最初から3G不可な2画面LGとか久々ハイエンド富士通とかこの機種に限らず5G契約すると3G使えなくなるから気をつけてな
端末購入だけして上記以外の端末で4G契約なら3G通信いけるのかね?
0892SIM無しさん (JP 0Hbf-nPFi [49.98.224.239])垢版2020/08/15(土) 20:44:14.22ID:Mqd/2ZBTH
唐突な質問すみません。
ホーム画面で下から上にスワイプするとアプリドロワーが表示されるジェスチャー、無効化する方法ありますか?
0905SIM無しさん (スッップ Sdbf-XJRx [49.98.218.211])垢版2020/08/16(日) 01:37:57.47ID:t1jUghAYd
いえいえです!
0907SIM無しさん (スフッ Sdbf-ncie [49.106.215.200])垢版2020/08/16(日) 02:15:06.20ID:PYW3+83ad
使い放題だしー、と思ってテザリング多用してるんだけど、テザリング継続してると充電のとき以上に熱持つことない?
通信のデータ量とか関係するのかしらんけど、15GBくらいのソフトダウンロードしてたら本体温度の上昇って出て勝手にテザリング切れてた。

このスマホかっこいいし気に入ってるんだけど、充電してるときの他、ゲームやらなんやらで負荷かかるととたんにアツアツになるのはどうにかならんのかな。
0912SIM無しさん (スッップ Sdbf-XJRx [49.98.218.211])垢版2020/08/16(日) 11:50:24.20ID:t1jUghAYd
まずは服を脱ぎます!
0926SIM無しさん (スフッ Sdbf-XJRx [49.104.32.80])垢版2020/08/16(日) 14:45:53.36ID:mfx36xrJd
アルファードのパールホワイト剥げたとき寺にゴルァしたらただですぐにやり直してくれたが
これドコモに苦情入れた言ったやついないの?
0935SIM無しさん (ワッチョイ 9b6e-E2Bm [114.146.133.5])垢版2020/08/16(日) 16:53:52.91ID:FECbb9Um0
自分のパープルも無事やで
0936SIM無しさん (スフッ Sdbf-XJRx [49.104.32.214])垢版2020/08/16(日) 16:56:04.67ID:CGt6N3nad
なるほどーゲームで剥離するのか
連続長時間使用がまずいのかな
俺の紫は発売日予約組なんで初期ロットだと思うが
毎晩置くだけ充電してるけどまだ剥がれてこないな
0938SIM無しさん (ワッチョイ 6b6e-XJRx [180.60.33.128])垢版2020/08/16(日) 17:05:05.08ID:PVYmtmEq0
蒸し暑いズボンのポケットに入れたり充電しながらYouTube見て熱々になるが特にパープルで何も起きてないや
それよりカバーストアでも売ってるケース使ってるがポケットの出し入れだと思うがもうボロボロになった
0941SIM無しさん (スププ Sdbf-XJRx [49.98.84.92])垢版2020/08/16(日) 18:11:11.52ID:Q3jTwqBjd
俺もパープルだけど、qi充電だと熱々になるから剥げが怖いなと思って最近から直挿しでしてるけど、どっちも熱々になるね。
今のところ大丈夫だけど。
0948SIM無しさん (JP 0Hbf-XJRx [49.98.224.208])垢版2020/08/16(日) 19:25:45.79ID:EOwNuOGrH
またSuicaが無反応だった。これで2回目。
今回は再起動してから60時間くらいで発生。
250時間くらい再起動しなくとも平気なときもあるから、時間は関係ないもよう。
動画撮影とかゲームとかの重い処理は一切やってない。
FeliCa関連のサービスも元から省電力の対象外みたいだし、お手上げ状態。
取り敢えずこのスレで紹介されてたNFCのオフ→オンで復旧させたけど、何とかして欲しいわ。
0950948 (JP 0Hbf-XJRx [49.98.224.208])垢版2020/08/16(日) 19:34:35.07ID:EOwNuOGrH
あ、NFCで検索して出てくるサービスは見てなかった。
取り敢えず「NFCサービス」と「NFC/おサイフケータイ設定」を対象外にして様子見するか。
0964SIM無しさん (スッップ Sdbf-XJRx [49.98.217.9])垢版2020/08/16(日) 21:13:49.29ID:cdm/v8pWd
もうこのスマホも終わりですかね・・・
0966SIM無しさん (スフッ Sdbf-ncie [49.104.9.213])垢版2020/08/16(日) 21:22:52.50ID:yxXir18hd
いまだに紫以外だとハゲは聞こえないよね?
紫の塗装だけが熱とかに弱いんだろか?
俺は黒使ってるけど、今のところ特に問題はなし。負荷かかってるときはアツアツだけど。
0980SIM無しさん (JP 0Hbf-XJRx [49.98.80.145])垢版2020/08/16(日) 22:40:44.62ID:ieHwckYnH
わっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょい
0981SIM無しさん (JP 0Hbf-XJRx [49.98.80.145])垢版2020/08/16(日) 22:41:07.94ID:ieHwckYnH
わっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょい
0982SIM無しさん (JP 0Hbf-XJRx [49.98.80.145])垢版2020/08/16(日) 22:41:28.42ID:ieHwckYnH
わっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょい
0983SIM無しさん (JP 0Hbf-XJRx [49.98.80.145])垢版2020/08/16(日) 22:41:50.97ID:ieHwckYnH
わっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょい
0985SIM無しさん (JP 0Hbf-XJRx [49.98.80.145])垢版2020/08/16(日) 22:42:30.48ID:ieHwckYnH
わっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょいわっしょい
0989SIM無しさん (JP 0Hbf-XJRx [49.98.225.220])垢版2020/08/16(日) 23:05:49.53ID:jKiLPUQ0H
>>934
いや単に、でしょ
出荷前の検品時にハゲてもない、ハゲ傾向もないやつを「こいつは今後ハゲるから出荷しないぞ!」なんてできるわけないんだから
ハゲたら不良品として交換する、ただそれだけのこと
0990SIM無しさん (JP 0Hbf-XJRx [49.98.224.219])垢版2020/08/16(日) 23:21:50.83ID:1Lm6j0M/H
>>988
ステータスバーを引き下げたときに出るマークと言うかボタンの事なら、
前機種の設定を引き継いだときにボタンだけ引き継がれて、実際は押しても機能しないはず。
マークがグレーでもしっかりNFCが有効になってるから使えてる。
NFCが有効の状態でも反応しなくなる場合があるってことなんだけど、
とうやら全員に起きるわけじゃないみたいだね。
0991SIM無しさん (JP 0Hbf-XJRx [49.98.224.219])垢版2020/08/16(日) 23:36:09.21ID:1Lm6j0M/H
フルHD60fps問題で再度問い合わせた回答を晒してみる。
ネット上で散見される意見等を参考にしてる事を明言してるし、担当部門にも伝えると言う言葉を信じて待つしかないか。
ショップに持っていったところで、スマホの小さい画面じゃ分からんだろうし。



ご連絡の件につきまして、ドコモでは日ごろから
お客様のお声に耳を傾け、担当部門において点検・修理の結果や
インターネット上で散見されるご意見などを収集・分析し、
品質管理の参考にさせていただいております。

その結果、機種ごとに共通して起きる問題が確認された場合には、
製品アップデートなどの改善策をご提供し、
より快適に電話機をご利用いただけるよう努めております。

ただ、繰り返しのご案内となり誠に恐れ入りますが、
現時点で「Xperia 1 II SO-51A」に広く共通した問題として
「画質が劣化する」ということは、確認されていない状況でございます。

※インターネット上の記載は、ドコモが正式に発表した
 内容ではございませんので、個別のコメントは
 控えさせていただきます。

このため、本事象の改善を含めた新たな製品アップデートなどの
予定はございませんが、今回頂戴した貴重な情報につきましても、
今後の品質管理の参考とするため、あらためて
担当部門に申し伝えさせていただきたいと存じます。

なお、大変恐縮ですが、メールでは電話機の状態を
直接拝見できないことから、改善に向けた
明確な回答ができかねるのが実情でございます。

そのため、先般と変わりあるご案内とならず、申し訳ございませんが、
本件についてはドコモショップで拝見させていただけないでしょうか。
0992SIM無しさん (ワッチョイ 9b6e-E2Bm [114.146.133.5])垢版2020/08/16(日) 23:42:32.60ID:FECbb9Um0
スマホの画面だとボーっと見てる分にはあんまり目立たないだろうしなぁ
それでなかなか認識してくれないとか?
ひたすら問い合わせ続けるしかないね...
0993SIM無しさん (JP 0Hbf-XJRx [49.98.224.219])垢版2020/08/16(日) 23:48:16.03ID:1Lm6j0M/H
>>948に一部訂正。
よく確認してみたら二日前に2時間半の動画撮影してた。
一回目になった時も一時間半の動画撮影の後だったし、どうやらこれが関係してそうだな。
某モ◯イルドットコムのブログのコメント欄にも似たような書き込みあるし。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 22時間 51分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況