X



Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003SIM無しさん垢版2020/06/06(土) 01:22:52.01
Pixel 4a、実機で撮影した大量の写真がリーク
https://mobilelaby.com/blog-entry-pixel-4a-camera-leak-2nd.html

今月22日に発売と報じられているGoogleの低価格スマートフォン「Pixel 4a」

先日、実機のカメラで撮影した写真が2枚リークされたが、XDA-DevelopersとJulio Lussonによって新たに40枚もの大量の写真がリークされた。

「Pixel 4a」で撮影した40枚の写真は前回と同じJulio Lussonが撮影したもので、ポートレート/室内/屋外/低照度・夜景撮影/ズーム/天体写真など様々なシーンで撮影された写真が公開されている。

XDA-Developersは優れたディテール、バランスの取れたノイズリダクション、適切なダイナミックレンジ(最高ではない)、優れたカラー再現度を高く評価し、夜景撮影についてはGalaxy S20+よりも優れているとしている。
一方、弱点として露出を挙げており、Galaxy S20やOnePlus 7 Proと比べて明るくないため、影のディテールが鮮明ではないとのこと。
0004SIM無しさん垢版2020/06/06(土) 01:23:14.01
国内版「Pixel 3/3a/4」シリーズに2020年5月のセキュリティアップデート配信
https://jetstream.bz/archives/99240

Google は 2020 年 5 月 5 日、Google スマートフォン「Pixel 3」「Pixel 3 XL」「Pixel 3a」「Pixel 3a XL」「Pixel 4」「Pixel 4 XL」の国内版に対して、2020 年 5 月のセキュリティアップデートを含むソフトウェアアップデートが配信開始しました。

今回のアップデートは、主に Android セキュリティパッチの更新です。
アップデートファイル容量は機種によって異なりますが、だいたい 8 〜 18 MB 前後です。
0010SIM無しさん (ワッチョイ cab1-uikQ)垢版2020/06/06(土) 20:23:02.32ID:1MRtU0fu0
3aなんだけど、カメラが光の加減で青みが出る時あるんだけど、純正アプリでカメラで撮る時に調節ってできるものですか?
皆さんどうやってるの?
0011SIM無しさん (ベーイモ MMce-7nhh)垢版2020/06/06(土) 20:40:50.25ID:au87JLl8M
>>1
スレ立て乙です
0012SIM無しさん (ワッチョイ ca88-ByNB)垢版2020/06/06(土) 21:50:31.87ID:6V6vjrBF0
>>10
だよね。事前には調整できないので事後に加工するしかない

俺もそれが気になってるんだがここでそう訴えたら信者に眼科行けとか言われるし

4aで改善してるなら乗り換えたいわ
0014SIM無しさん (ワッチョイ 4d6c-KPOV)垢版2020/06/06(土) 23:02:28.77ID:3Agw1Nto0
手帳型ケースで裏側まで開いたときカードがNFCに反応するんだけどそのまま電話するとこちら側からの通話音声にノイズが入るね
0021SIM無しさん (ワッチョイ b961-liZy)垢版2020/06/08(月) 02:52:57.21ID:2OTwqx0K0
3aはまだドコモショップで売っていますよね?
0043SIM無しさん (ワッチョイ 3558-eecJ)垢版2020/06/09(火) 20:52:03.17ID:b+3cOifc0
>>39
クレカは財布出してクレカ出す
スマホはポケットからそのまま出す
どっちがめんどいのか
スマホをカバンに入れてる人なら一緒だ
0054SIM無しさん (ワッチョイ 896b-eecJ)垢版2020/06/09(火) 22:35:03.85ID:i6KBl21/0
そういえば前に病院で会計待ちしていたら自分より前に受診した人が「えぇ、電子マネーとか使えないんですか…」って困っていたのを見て、あぁそういう時代なのかなぁと思った。
0057SIM無しさん (アウアウエー Sab2-ByNB)垢版2020/06/09(火) 23:28:59.90ID:NjqL2ss8a
スマホからSuicaに直接チャージできるのが最高。
以前はビュースイカでオートチャージ使ってたけど、コロナのせいでテレワークになり、駅に行かなくなったためコンビニにチャージしに行くのが面倒だった。
0060SIM無しさん (ワッチョイ b361-7srS)垢版2020/06/10(水) 03:05:52.34ID:aQLqUPji0
3aはドコモショップで売っていますか?
0067SIM無しさん (ワッチョイ ff81-9NqX)垢版2020/06/10(水) 08:18:06.23ID:giLi3UJh0
まあQRは決済手段のひとつとして細々と残れば目的は果たしたんじゃないかな
大正義FeliCa決済に勝てるわけないのは分かってたし
0068SIM無しさん (ブーイモ MMff-6Bey)垢版2020/06/10(水) 08:20:40.40ID:n81N/hAFM
ユーザー側がスマホで店舗側のQRをスキャンして決済とかならまだわかるが
ユーザーのスマホの画面にバーコードを表示させてそれを店側のPOSレジでスキャナーてのは悪手だわ

まあもうNFCで非接触のがスマホもクレカも確定なので、他は滅べ
0074SIM無しさん (アメ MMe7-9NqX)垢版2020/06/10(水) 09:02:30.61ID:gL3kCPxTM
>>62
どうなんだろうね?
場所は千葉市の海浜幕張駅近くのオフィスビルにある内科。
自分は現金8、キャッシュレス2くらいの使い方で現金を持ち歩かないと不安だから、そういう人も出てきたのだなぁって思ったよ。

40代半ばなので自分がおじさんなのは認める。
0076SIM無しさん (ワッチョイ 0387-6Bey)垢版2020/06/10(水) 09:23:52.00ID:ehI8yeLQ0
夜景モードに天体写真を追加: ワンタップで天の川の写真を撮影できます(Pixel 3、3a、4)。
デフォルトのカメラモードでシャッター ボタンを長押しすることで、トップショット写真を撮影できるようになりました(Pixel 2、3、3a、4)。
0077SIM無しさん (ブーイモ MMff-6Bey)垢版2020/06/10(水) 09:53:24.19ID:2Gc9nJapM
>>73
俺が言っているのは商品ごとに品目と価格が固定で、客が自分のスマホでメニューとかのQRコードをスキャンして決済すれば自動でオーダーが入って店員が料理持ってくるやつ
いちいち店員呼んでオーダー入れなくていいし小銭チャラチャラさせなくていいからマジで楽

コンビニの店頭で自分のスマホにバーコード出して読ませたり、いちいち決済額を確認のために店員に見せたりスキャンさせたりするバーコード方式はゴミカス
0084SIM無しさん (ブーイモ MMff-6Bey)垢版2020/06/10(水) 11:23:31.06ID:3B4UmNv7M
>>82
注文と決済が同時にワンアクションで済むCoD的な用途なら、QRでも便利だと書いているのだが?
まあ煽りたくて必死で曲解を続けるのだろう、わかりやすく単発IDでな
あっちのスレはもうお留守なのかい?頭悪い上に根性なしか
0085SIM無しさん (ブーイモ MMff-6Bey)垢版2020/06/10(水) 11:25:56.06ID:3B4UmNv7M
CoD= cash on delivery
オーダー毎に現金と引き換えのバーなんかでよくあるスタイル
さすがにアホすぎて先に突っ込まれていたが俺も72で明記してるんでほんとばかだな
0089SIM無しさん (ワッチョイ cfbc-NjyN)垢版2020/06/10(水) 11:41:48.83ID:i/GADHsf0
さすがに無理筋にすぎてもう日本語として理解できるレベルにない
ただ煽りたい噛みつきたいという強い意志だけは理解できるが
0099SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-A5WF)垢版2020/06/10(水) 13:39:52.83ID:viU/jheq0
>>97
Felica(特にSuica)は瞬殺で反応するが、他の規格はワンクッション間が開くので、単位時間あたりの通過旅客数が減って人が詰まってしまう
0100SIM無しさん (ワッチョイ f362-tD/8)垢版2020/06/10(水) 14:03:22.39ID:/rA1EBON0
NFCはFelicaに比べて通信速度が格段に遅いから
日本の改札には使えない
これだけ普及して使われてるFelicaを
ガラパゴス規格だからと言ってわざわざNFCに変える必要は無い

1日にSuicaがどれくらい使われているのか知ってるのか?
0101SIM無しさん (ワッチョイ 23dc-6Bey)垢版2020/06/10(水) 14:21:23.79ID:ucTIotUS0
FeliCaの優位性はそうだけどNFC A/Bの決済はクレカのタッチ決済とともに勝手に広がっていくしチャージもいらんしインバウンドも考えると普及するのは約束された未来
0102SIM無しさん (ワッチョイ cfbc-tlku)垢版2020/06/10(水) 16:53:40.92ID:gLgHF8m80
リモートワークが拡大・標準化して殺人ラッシュが絶滅すれば、改札機に対するガラパゴス要求仕様が不要になるよな
0103SIM無しさん (ワッチョイ b361-7srS)垢版2020/06/10(水) 17:10:52.43ID:aQLqUPji0
ドコモショップで3a売ってますか?
0105SIM無しさん (ワッチョイ 8f34-qafm)垢版2020/06/10(水) 18:12:48.57ID:kkbeHB/F0
がががが
0108SIM無しさん (ワッチョイ f362-tD/8)垢版2020/06/10(水) 22:07:39.70ID:/rA1EBON0
>103
しつこいから答えてやろう

ドコモショップの在庫は店毎に違うから
買いたい店に直接問い合わせるしかない

たぶんもう殆ど残って無いから
3aが欲しければ今すぐGoogleで買え
0109SIM無しさん (ワッチョイ c3b1-hXqJ)垢版2020/06/10(水) 22:09:35.58ID:mAhH/EzX0
>>108

544 名前:SIM無しさん (ワッチョイ c761-1gYe) :2020/05/21(木) 10:14:37.97 ID:Q+HrPrIG0
ドコモショップのホームページで3aが発売中になっていた
あとは自分が好きな色が在庫あるか店舗にて確認ですね

ガラケーからスマホに切り替えるのでスマホの操作ができない
だから店員さんから教えてもらうためにドコモショップに行く
でも今は緊急事態宣言で落ち着いていないからもう少したってからかな
0111SIM無しさん (ワッチョイ b361-7srS)垢版2020/06/11(木) 01:11:52.09ID:8izWFjrl0
3aはドコモショップでない可能性が高いのか
0133SIM無しさん (ワッチョイ cfbc-NjyN)垢版2020/06/12(金) 11:03:55.58ID:4Lz9spT60
>>118
中古屋が確認している方が安全とか、中古屋にカネが回ることで国内経済がより潤うとか
そういう無理筋で中古を進めるキチガイというのも以前見た事あるから今回も多分その筋
0136SIM無しさん (アウアウクー MM87-9NqX)垢版2020/06/12(金) 15:00:58.50ID:H2Z4/dJFM
opera前はboatブラウザ使ってたのでスピードダイアルが離れられなくなった
たまにChromeじゃないと駄目そうな場合はChrome使う
スピードダイアルあって更新もまだ続いてるブラウザありますか?
0140SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-tlku)垢版2020/06/12(金) 16:25:08.53ID:aCwqD3QS0
追レス
ただ、この位厳格に要求スペックや対応機種に制限かけて貰った方が好ましいと思っているので、全く不快ではない。むしろPixel3aに(いい意味で)持ち上げていた自分がいた事に気付かされた。(良き相棒ゆえに愛着が湧きすぎている)
自分はもっと他のアプリも一定の動作保証機種を絞ってほしい派。自然と追随できない機種メーカーは淘汰されていくので。
0157SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-A5WF)垢版2020/06/13(土) 12:41:42.07ID:/jyHckDv0
>>156
うん、行けるね

link有効化は通信可否には関係ないが、VoLTEが使えないので通話するにはlink有効化が必須というだけ

一旦有効化すればパートナーエリアだろうがWiFiだろうがlinkでの通話は可能
0160SIM無しさん (ワッチョイ cf97-6Bey)垢版2020/06/13(土) 16:33:42.43ID:G49J7AOM0
Pixelってマグネットセンサで画面オフしてくれないのかorz
ボリュームと電源のボタンが普通と逆で煩わしいからケース買ったのにぃ
0161SIM無しさん (ワッチョイ 23f1-DsE4)垢版2020/06/13(土) 18:37:44.80ID:ivPAkk2u0
電源ボタンなんて50回も押してないかも
ちな半年使ってるが
物理ボタンは壊れるものだと思ってるから、アプリで画面オフしてるな
0166SIM無しさん (オッペケ Sr87-6Bey)垢版2020/06/13(土) 19:40:40.18ID:pAqIxADJr
>>164
ダブルタップで画面オフだな
ノバの有料版以外にもそれが可能なアプリってあるのかは分からん
メチャクチャ便利だからこの為だけに買ってもいい
二本指で下にスワイプとかダブルタップ後上にスワイプとかも設定可能
0179SIM無しさん (ワッチョイ bf0c-6Bey)垢版2020/06/13(土) 22:23:41.32ID:fAly/IIJ0
>>150
正確には、楽天VOLTEへの対応を要望した形です。
携帯電話として、いざという時の緊急通報ができないのは致命的なので。
今は対応機種からのテザリングでpixel使用中なので、一台にしたいなーという希望です。
0185SIM無しさん (ワッチョイ b361-7srS)垢版2020/06/14(日) 00:27:50.15ID:3cO6EYeT0
3aはドコモショップで売っていますか?
0190SIM無しさん (ワントンキン MM27-6Bey)垢版2020/06/14(日) 03:12:24.19ID:4y62/L+UM
3a、accu battetyによるとスリープ中で30mA以上食い続けてるんだけど
こんなもんなのか?他の端末の倍くらい食ってるんだが。
0194SIM無しさん (ワッチョイ f362-tD/8)垢版2020/06/14(日) 10:57:04.80ID:OTfY8td90
認証すれば楽天Link使えるけど
電話は着信しない
着信履歴が残るだけ
普通の電話も使えない

そりゃ動作確認機種には載らないわな
0195SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-kG8c)垢版2020/06/14(日) 11:32:34.86ID:lGSDwNow0
>>194
現状だと「楽天自社エリアの方がレアケース」だから
auローミングエリアでそのあたりが(隠し項目の設定無しに)ちゃんと動作しないと
「普通に使える」と呼べる状態ではないね・・・
0200SIM無しさん (ワッチョイ 63dc-zrbI)垢版2020/06/14(日) 13:25:00.58ID:2laDXSKU0
>>198
こんだけ他の人に言われてるのにそういうこと言うのはよくないよ?
>そもそも俺は楽天エリアに住んでるしな。
てかエリアでマウント取ろうとしてたのは君やん…
0204SIM無しさん (アメ MMe7-9NqX)垢版2020/06/14(日) 15:28:02.90ID:YW4ySmYBM
30mくらい先に楽天のアンテナ立ったから色々悩む。
仕事と買い物以外は基本外出しないし。
0205SIM無しさん (ワッチョイ 6fc0-A5WF)垢版2020/06/14(日) 15:37:50.05ID:qSAYecwr0
>>204
楽天エリアに一人暮らししてるなら楽天一本で全て賄うことも不可能ではないからな
モバイル回線も固定回線も電話代もオール込みで月3千円ポッキリと考えると安いのは間違いない
0206SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-6Bey)垢版2020/06/14(日) 17:09:46.18ID:B8FhAtrCM
うちの近くにポツンとある楽天エリア、電波掴むどころか近づくと圏外になる毒電波だ
非対応端末でも拾える拾えないの種類がありそうな感触
0207SIM無しさん (ワッチョイ 6fc0-A5WF)垢版2020/06/14(日) 17:54:22.42ID:qSAYecwr0
地図上ではエリアになってても掴まないことはよくあるし、エリアど真ん中でも手動で楽天ネットワークを選択しないと繋がらないこともあった
0221SIM無しさん (ワッチョイ b361-7srS)垢版2020/06/15(月) 05:09:13.70ID:p1YH59bL0
3aはドコモショップで買えますか?
0225SIM無しさん (ワッチョイ b361-7srS)垢版2020/06/15(月) 07:52:43.90ID:p1YH59bL0
3aはドコモショップで買えるか教えていただけませんか?
0237SIM無しさん (ワッチョイ b361-7srS)垢版2020/06/15(月) 14:37:06.66ID:p1YH59bL0
3aは今、現在ドコモショップで買えるか知りたいのですよ
あったら買いたい
0242SIM無しさん (ワッチョイ b361-7srS)垢版2020/06/15(月) 16:14:55.14ID:p1YH59bL0
ドコモショップに電話するのに緊急する
0243SIM無しさん (ワッチョイ 6343-6Bey)垢版2020/06/15(月) 17:11:15.66ID:/FFUP7Py0
>>222
>「Snapdragon 730」、バッテリー容量は3,080mAh、RAMは6GBになるという。

3a買っちゃったけど、このスペックで400ドル位だったら買い換えたくなるな…
0252SIM無しさん (ワッチョイ b361-7srS)垢版2020/06/16(火) 03:35:43.04ID:x8OFAwk30
3aはドコモショップで売ってますか?
0257SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-yqh8)垢版2020/06/16(火) 10:36:04.57ID:x8hOCZuh0
>>252
貴方の来店を待っていますよ
とぼけた対応をしたのなら大声で俺が誰だか分からないのかと連呼して、思い出してもらうと価格が下がります
0259SIM無しさん (ワッチョイ b361-7srS)垢版2020/06/16(火) 11:49:38.72ID:x8OFAwk30
ドコモショップに電話するのが緊張するのです
0262SIM無しさん (ワッチョイ b361-7srS)垢版2020/06/16(火) 12:55:20.08ID:x8OFAwk30
だって知らない人に電話すると吃ってしまう
0264SIM無しさん (ワッチョイ b361-7srS)垢版2020/06/16(火) 18:14:15.07ID:x8OFAwk30
いやそんなことできないよ

でもドコモ製の3aほしいな
0266SIM無しさん (ワッチョイ b361-7srS)垢版2020/06/16(火) 18:54:17.90ID:x8OFAwk30
ドコモショップで3a売っているかな
0270SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/17(水) 01:38:04.52ID:UoaSK2oG0
えっ

ドコモショップで3a売っているの
本当かい
0271SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/17(水) 02:40:11.61ID:UoaSK2oG0
ドコモショップで3a買いたいです
0272SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/17(水) 04:37:17.03ID:UoaSK2oG0
ドコモショップで3a買いたいんですよ
0273SIM無しさん (ワッチョイ b7b4-yDbK)垢版2020/06/17(水) 05:45:54.63ID:a2ZKbeC70
マジレスすると、5chじゃなくて病院行け
もう通院してるなら、3aやドコモショップを忘れて
空気のいい場所を散歩したり、家族や友人と話をしては
0275SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/17(水) 07:35:32.63ID:UoaSK2oG0
今、1番買いたいのがドコモショップで売っている3a
0276SIM無しさん (ワッチョイ b702-LS63)垢版2020/06/17(水) 07:58:12.92ID:Pye4Bf3O0
ドコモショップ使うような情弱に
これ欲しがる要素があるのか疑問
0278SIM無しさん (ワッチョイ 9a74-RcwS)垢版2020/06/17(水) 08:11:52.66ID:rSm/bnqU0
売っているときに買わなかったのが悪い
ワイも今更無印pixel3新品で欲しいけどあんま良い感じの在庫無くて後の祭りよ
グダグタ抜かしてないで諦めろ
縁がなかったんだよ次の縁に期待しれ
0280SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/17(水) 10:36:31.42ID:UoaSK2oG0
ヤダ
ドコモショップで売っている3aが欲しいんだい
0285SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/17(水) 12:30:06.59ID:UoaSK2oG0
ドコモショップで3aが欲しいです
0287SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/17(水) 14:01:05.45ID:UoaSK2oG0
ドコモショップで3aが欲しいんです
0291SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/17(水) 15:40:03.21ID:UoaSK2oG0
ドコモショップで3aが欲しいんですよ
0292SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/17(水) 16:58:28.98ID:UoaSK2oG0
ドコモショップで3aが欲しいですね
0294SIM無しさん (ワッチョイ 7adb-UMBz)垢版2020/06/17(水) 17:44:56.93ID:Qa2/K6jG0
外装の質が悪くて中身削られてるから3万も出す程じゃない
プラスチックみたいで昔の日本の安いスマホみたいな感じ

見た目がだっせーからなぁ

いい加減SDカードつけろよゴミ機種

バッテリーがやべーほどゴミなんだろ?

スナドラ670でこの値段はたけえよ

情強はみんな持ってる高コスパ端末!!ってウソ書いときゃバカが買うだろ

値段だけは一丁前のくせに不具合満載で雑魚バッテリーのゴミを売りやがって

Huawei買ってた層に大量に売り付けたかったんだろうけど
やり方が露骨すぎて心象悪くてそこまで流れなかったんだろうな

背面のGがダサいしベゼルもゴン太だし性能も大して良くないし
こんなの2万以下じゃないと売れんやろ

ヽ( `▽´)/ (´;ん;`) ヽ(`∀´ )/
お前のスマホ何だよこれwwwww
ぼくのスマホ返して
捨てようかこれwwwww
0295SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/17(水) 17:49:21.08ID:UoaSK2oG0
ドコモショップで3a買いたい
0299SIM無しさん (ワッチョイ fa3d-yDbK)垢版2020/06/17(水) 18:10:55.39ID:PVddxLAG0
>>293
スレがあぼーんで増えていく…のは置いといて
iphone初代SEから変えたから最初は大きいと思ったけど今じゃベストなサイズだと思ってる
これ以上大きくなったら扱いづらい部類に入っていくと思う
0300SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/17(水) 18:43:28.08ID:UoaSK2oG0
ドコモショップで3a買いたいよ
0303SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-NJg2)垢版2020/06/17(水) 19:07:05.61ID:69nC+cRx0
>>298
同じ
ジェスチャー使いやすかったのに、ゲームで端からスワイプして戻る誤爆が多発したのでやめた
感度落としてもダメだったわ
0304SIM無しさん (ワッチョイ b343-yDbK)垢版2020/06/17(水) 19:10:12.04ID:pMH2LYuc0
googleの自動入力ってちゃんと機能してる?
前の機種から引き継がれると思ってたんだけどほとんどのアプリで機能しない
0305SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-yDbK)垢版2020/06/17(水) 19:10:17.52ID:kQZk0sMU0
Googleストアで買ったんだけど、画面の黄色味が強くていわゆる尿液晶だった。
サポートに問い合わせたら仕様だって言われたんだが、個体差とかある?
あるなら返品して交換したい、、、
0311SIM無しさん (テテンテンテン MMb6-yDbK)垢版2020/06/17(水) 19:59:17.22ID:LEFaKybfM
Zenfone3から変えたら微妙に小さかった
大から小への変更は耐えられないと良く言われるが、確かにそうだと思った
実際は耐えられないほどではないが、結局外では3a、家ではZen3使ってるわ
0317SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-yDbK)垢版2020/06/17(水) 22:51:13.95ID:kQZk0sMU0
やっばそうかー、交換したとしてもまた当たる可能性もあるわけだしなぁ
ディスプレイカラーを自動調整からナチュラルにしてみたけどあんま変わらんな、、、
もうちょい聞いてみて駄目そうなら諦めるわ、ありがとう
0322SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-yDbK)垢版2020/06/17(水) 23:43:31.91ID:kQZk0sMU0
確かに液晶のギラギラした明るさよりちょっと落ち着いてて、目が疲れないような気はする
発色自体はいいしね
結局のところ慣れかー
0324SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/18(木) 01:15:23.54ID:4/viujZH0
ドコモショップで3a買いたいです
0325SIM無しさん (オッペケ Sr3b-YKlN)垢版2020/06/18(木) 02:47:25.90ID:rE9Fh3p1r
スマホ買うのこれが2台目で詳しくないんだけど
この機種結構安くない?これが普通なのかな

前はAQUOSだったから、文字入力の時に不便を感じることがあるけど
特に難なく使えてる
0326SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/18(木) 02:49:03.84ID:4/viujZH0
ドコモショップで3a買いたい
0327SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/18(木) 07:00:49.11ID:4/viujZH0
ドコモショップで3aを買いたいのです
0331SIM無しさん (ワンミングク MM8a-8ppI)垢版2020/06/18(木) 08:54:05.74ID:ay95l0QbM
スリープしてから電源ボタンで復帰させようとすると画面つくまで20秒くらい待たされるんだけど何だこれ。セーフモードでもダメだ。
0337SIM無しさん (ワッチョイ 36c0-/oo9)垢版2020/06/18(木) 11:33:17.67ID:jKZDzLHL0
>>336
実際に使うと縦が長いことによるメリットはほとんどなく、幅が狭いことによる圧迫感の方を感じちゃうのよ

僅差だからどうでもいいっちゃいいんだけど、あくまで感覚的にね
0339SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/18(木) 12:54:03.87ID:4/viujZH0
ドコモショップで3a買いたいです
0340SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/18(木) 14:15:21.33ID:4/viujZH0
ドコモショップで3aを買いたいです
0346SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/18(木) 17:37:31.99ID:4/viujZH0
ドコモショップで3a買いたいです
0347SIM無しさん (ワッチョイ b373-G+Zz)垢版2020/06/18(木) 18:43:24.02ID:y3JU7j6v0
狂気を感じる
0349SIM無しさん (ワッチョイ 7673-LS63)垢版2020/06/18(木) 22:08:54.15ID:W4i2FBPp0
すいません。
ちょっと知りたいのですが、
USB-Cを使ってますが外部の記憶装置
SSDやSDやパソコンにデータを映したいときの転送速度は
どれぐらい出ますか? 
ふつうのUSB2ぐらいですか?
0351SIM無しさん (ワッチョイ 7673-LS63)垢版2020/06/18(木) 22:24:54.83ID:W4i2FBPp0
>>350
ありがとうございます。
タイプCだから5G転送できるものだと思っていました。
ちょっと残念。
0352SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/19(金) 02:45:33.18ID:wkggnIZj0
ドコモショップで3a買いたいです
在庫ありますかね
0354SIM無しさん (ブーイモ MM26-yDbK)垢版2020/06/19(金) 09:26:49.72ID:QfGq7izYM
USB3.0の5Gbpsが出せると思いこんでいた自分の恥曝しじゃねえの?

USB3.0自体がバックボーンにPCIeが必要になるし、PCIeやUSB3を含む高速シリアルバス自体が電力食い&高発熱デバイスなので、スマホのような小型モバイル機器には不向きで
スマホでは半導体の配線プロセスが10nmを割る辺りから普及が始まるんじゃないか…と言われていたけど、見ての通りでまだ厳しいご様子
0355SIM無しさん (ブーイモ MM26-yDbK)垢版2020/06/19(金) 09:32:47.72ID:QfGq7izYM
スマホだと、USB3.0の名目900mAh給電(ピークで1.5〜2倍対応できないと困る)も厳しいね
まあType-Cは出たときから言われ続けているけどType-CはUSB3.xであることを一切保証しない、ただの端子形状の規格でしかないし
実際Type-CでUSB2.0は普通にある

USB2.0対応なので、デバイスによっては実際の交信はUSB1.1の可能性すらある
0359SIM無しさん (ブーイモ MM26-yDbK)垢版2020/06/19(金) 10:53:25.72ID:Is4yde4dM
そのUSB Type-Cが2.0なのか、3.xいけるのか…くらいならまだマシで
USB3.0 altmodeでThunderboltやDisplayPortが関わり、さらにPowerDeliveryまで絡むともはやカオス
0361SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-IXeA)垢版2020/06/19(金) 12:46:54.69ID:18QQYUpV0
HDMIケーブルなくても無線でキャストできるようになるなど
無線が高速化してスマホでの有線通信の必要性が下がったのと
USB3.0に2.4GHzへ悪影響及ぼすノイズ発生する欠陥見つかって
通信端末との相性悪く採用するところ少ない
0363SIM無しさん (ブーイモ MM26-yDbK)垢版2020/06/19(金) 15:11:31.88ID:PYaD55oQM
無線は有線以上に電力食いだし
ケーブルフォビアみたいな以上人格でもなければわざわざ選ばんよ

お洒落とは無理と痩せ我慢の言い換えである…みたいな連中は、実用品の仕様策定に関わらないでくれ
それこそ全人類が迷惑する
0368SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/20(土) 01:47:25.51ID:ZZaQfonG0
ドコモショップで3a買いたい
0371SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/20(土) 03:20:40.58ID:ZZaQfonG0
3aはまだドコモショップで売っていますかね
0372SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/20(土) 05:11:05.58ID:ZZaQfonG0
3aはドコモショップにあるかな
0373SIM無しさん (ブーイモ MM26-yDbK)垢版2020/06/20(土) 09:46:54.91ID:C28UdG4QM
こんなの買うくらいなら9sでいいし

楽天に卸せばサクッと捌いてくれるよ

googleっていつもボッタクリ家格でだしてから
ぶん投げ祭りで客の信用を無くしていく
国産スマホと同じ道をたどるという
しかも低スペックで最新OSなんてそんな需要ないだろ

ミドルの型落ちだから2万円でも高い
性能はカメラ以外初代Pixel並だし

ドコモがPixel3を2.1万で撒いたのに誰が3aに3.5万も出すんだよ🤑

Pixel必要なら3aじゃなくて3買えばいいだけだし、海外だと4投げ売り始まってるからもうちょっと待って4買ってもいい
Pixelでなくてもいいなら型落ちで山ほどいいスマホが売ってる

Xiaomiのコスパ見習えよゴミ

男でiPhoneの次に笑われる機種
0377SIM無しさん (ワッチョイ 0e0c-I80t)垢版2020/06/20(土) 10:15:07.03ID:DcBgNImS0
アプデしたらバッテリーの持ちも戻ったし、OSは常に最新になるしサクサクでいい機種だと思うけど、一般人にはOSとかよく分からんし敷居が高いのかな
0378SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-kich)垢版2020/06/20(土) 10:23:59.82ID:NEPcnNrw0
Xiaomi や Oppo の新製品とかと比べちゃうとかなわないかも。
でも、そんなこといったら Huawei Apple Samsung はどうなっちゃうんだっていうレベル。
供給過多という状況は変わらないけど。
0381SIM無しさん (ワッチョイ 5702-a+uS)垢版2020/06/20(土) 10:44:19.96ID:fgP3sczM0
5年前なら3万円でも買ってたけど、
今はコスパ高いスマホ多すぎるから
せめて2万で出さないと

いつ安くなるんだ?
0392SIM無しさん (ワッチョイ 4edc-5KrT)垢版2020/06/20(土) 17:01:46.87ID:K5Q3umwd0
>>389
64Gで足りないか?
0393SIM無しさん (ワッチョイ 9a73-LS63)垢版2020/06/20(土) 17:13:37.55ID:ga2G9EH30
容量が足りなければGoogle Driveに保存すればいいじゃないという考えなんだろ
容量制限のある格安Simとは相性が最悪の発想だけど
0397SIM無しさん (ワッチョイ 836b-NJg2)垢版2020/06/20(土) 18:18:18.52ID:T2bkrNiW0
格安SIMのスレ見るとわかるけど固定回線引いてないユーザーかなりいるようだよ。
勝手にアプリのアップデートしてギガが減っただの日にちをまたいでシステムのアップデートしただの時々たまにしょっちゅう頻繁に割と良く見る。
0402SIM無しさん (アウアウエー Sa52-yDbK)垢版2020/06/20(土) 21:39:49.90ID:CKbU5vopa
何GBも動画や写真撮って何日もWi-Fi環境下に入らないって人は流石に少数過ぎない?
海外旅行とかでもホテルにWi-Fiあるでしょ
0409SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-yDbK)垢版2020/06/21(日) 00:36:26.84ID:Qccx9eGFM
ミドルでは頭一つ抜けたカメラ
3年サポート
怪しいメーカーアプリ無し
FeliCa対応
発売当時は良かったが今なら他にも選択肢があるだろ
RenoAやsence3と比較した場合はSDが不要なら3aをおすすめする
ゲームするならSE2いっとけ
0412SIM無しさん (ワッチョイ 4761-ogPP)垢版2020/06/21(日) 04:10:21.20ID:hEfrpFf+0
ドコモショップで3aなさそうだな
0417SIM無しさん (ワッチョイ b702-LS63)垢版2020/06/21(日) 11:23:56.35ID:BixA4DvT0
再起動すりゃいいじゃん
0422SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-1i9m)垢版2020/06/21(日) 19:45:49.46ID:Muao4wLw0
>>379
こんなの買うならRN9sでいいだろ
Xiaomiのコスパ見習えゴミ
男でiPhoneの次に笑われる機種

でまとまるね
なぜあんなに長くなったのか
0424SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-1i9m)垢版2020/06/21(日) 19:48:06.69ID:Muao4wLw0
音楽はGPMに上げてるし写真はGoogleフォト、スマホに入ってるデータでデータ食う3大要素
・音楽
・写真動画
・ゲーム
のうち2つが消えると割と64GBで行けたりする
0427SIM無しさん (ワッチョイ a758-v3nP)垢版2020/06/22(月) 01:57:38.37ID:kFrbWonL0
くっだらねぇガチャゲなんぞ容量の無駄

オレは昔からソシャゲ()なんぞインスコは数えるくらいしかねーわw
そして少し遊んだら即アンインスコ

スマホなんぞ、5ch、RSS、ニュースアプリ、軽いブラウジングくらいができりゃそれで十分だ
0428SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-BYP7)垢版2020/06/22(月) 01:59:54.75ID:2O3fUhWz0
そりゃゲームする人がスナドラ670を買おうとは思わんだろう
0437SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-BYP7)垢版2020/06/22(月) 08:23:11.42ID:2O3fUhWz0
>>429
今やコスト以下のパだぞ
0440SIM無しさん (ワッチョイ 5a90-/oo9)垢版2020/06/22(月) 10:28:46.53ID:AAYer8Z80
3a買いそびれたわ
またセールやってくれるかな?
0442SIM無しさん (ワッチョイ 4efa-yDbK)垢版2020/06/22(月) 12:02:32.16ID:3x8siQft0
ID:C28UdG4QM
こいつ、2万円台まで値下がりするのを待ちすぎて買いどき逃した乞食だろ?
長文投げる前に大好きなXiaomi買えばいいのに

シングルカメラの重さ、コンパクトさ、価格でハイエンド級カメラ処理ができる3aが欲しくてたまらないけど、乞食の意地があって3万以上じゃ買えないんですって素直にいいなよ
未使用の予備3a放出してもええんやで
0445SIM無しさん (ブーイモ MM26-yDbK)垢版2020/06/22(月) 13:02:01.75ID:/ccDOHqvM
ブーイモ MM26-yDbKは現時点で11回書き込みがあるが、
>>310,373,376,388,390は俺ではない。
回線はiijmioか、iij配下のvmobileを使っているどこかだろう

2chMate 0.8.10.68/Google/Pixel 3a/10/DR
0446SIM無しさん (アウアウカー Sa43-yDbK)垢版2020/06/22(月) 13:36:43.88ID:dyC2K8JUa
被りは迷惑だよね
昔実況で普通にレスしたらこいつ普通に話すのかよwって言われてよく見たら意味不明な事しか言わないコテとID被りしてたの思い出した
厄介なやつと被ったなって同情されたけど
0454SIM無しさん (ワッチョイ 5fbc-IXeA)垢版2020/06/22(月) 18:30:00.85ID:NTnGcWio0
自分は、ストラップをつけるだけのために(ストラップホールつきの)TPUのケースに入れている。
本体にストラップホールがあれば、画面だけノングレアの保護フィルムを貼って裸運用する。

スマホ買ったらまずケース選びって風潮は本当にどうかしてる
0458SIM無しさん (バッミングク MM86-yDbK)垢版2020/06/22(月) 19:34:00.24ID:C1jRt6sMM
おサイフケータイ使うときNFC有効にしとかないとダメ?
一店舗目でNFC無効にしてて使えなくて、別の店舗ではNFC有効で使えた
前使ってたXperiaはNFC無効でも使えたんだけど
0459SIM無しさん (ワイーワ2 FF12-yDbK)垢版2020/06/22(月) 22:18:42.48ID:/tWHBXCvF
>>458
XperiaはNFC(A/B)とFeliCaのチップと設定が別、PixelはNFC統合チップで設定が分けられないのでは?とか思ってたけど、実際どうなのでしようね。
0460SIM無しさん (ワッチョイ 2322-IXeA)垢版2020/06/22(月) 22:24:03.56ID:VSxQiDjF0
>>455
何も保護しないのはあれなんで
液体ガラスの塗った
ただし一切外見が変わらないので
本当に保護されているのか不明&滑り(落とし)やすくなったww
0463SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-BYP7)垢版2020/06/22(月) 23:06:55.19ID:2O3fUhWz0
>>462
今のiPhoneは電源落ちしてもSuica使えるからセキュリティ的な意味であえて無効化してるだけだと思う
0464SIM無しさん (ワッチョイ b343-yDbK)垢版2020/06/22(月) 23:24:00.89ID:fO2k/W580
>>463
iPhoneも電源オフで使えるのか
技術的に可能だったのならNFCとFelicaの設定分けて欲しかったな
NFCオンでも消費電力はそれほど多くなければ良いが
0465SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-BYP7)垢版2020/06/22(月) 23:36:51.96ID:2O3fUhWz0
>>464
XS以降は手動で電源オフにするとロックがかかるけどバッテリー切れだとExpress設定したSuicaが使える
それ以前のiPhoneは電池切れで使えなくなってたから使い勝手の面は良くなってるね
0471SIM無しさん (ワッチョイ 36c0-/oo9)垢版2020/06/23(火) 01:20:54.09ID:FQkQ3oJR0
>>468
気になるよね
以前俺もここにそう書いたら眼科行けとか言われたが、シーンによっては青みが強いどころかまんま青になる場合まである
そこまで行かずとも顔色が悪く見えることは多いし、4aで良くなってるなら興味ある
0475SIM無しさん (オッペケ Sr3b-yDbK)垢版2020/06/23(火) 09:21:33.37ID:FpXzuQdXr
最近通知が来ないな
フリマアプリもGmailも
開いたときにわかるパターン多くなってきた
頑張ってOs作ってほしい
0478SIM無しさん (ワッチョイ 4edc-h8Ug)垢版2020/06/23(火) 16:04:53.48ID:TRJhb0u50
撮った後色温度調整できるんだから気になる写真ならなおせばいいんじゃね
Android9のときは撮る前に調整できたんだけどね、Googleさんが削ってしまった。
0479SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-BYP7)垢版2020/06/23(火) 16:25:50.48ID:GrSK1ao60
シャッターボタン長押しの機能を変えたのは今でも気に入らない
0484SIM無しさん (ワッチョイ 8f12-2QNg)垢版2020/06/24(水) 06:52:17.87ID:4pbZAhhm0
XLすごく良い端末なのに後継機が出ないのは本当に残念だよ
0493SIM無しさん (ワッチョイ 4f61-OIi6)垢版2020/06/24(水) 15:33:25.33ID:xiBjALEm0
3aドコモショップで買いたいね
0495SIM無しさん (ワッチョイ 3f73-x+MM)垢版2020/06/24(水) 17:14:41.27ID:YfrYWHle0
フランス国内128GBで税抜き368ユーロなら
流通コストやら為替レートの変動対策やら込みで
おおむねリーク情報通りの価格だろうな
0497SIM無しさん (オッペケ Sra3-UcTZ)垢版2020/06/24(水) 18:54:27.14ID:1Wkyc5B3r
暗いよ
前の機種は室内で25%だったけど3aは50%設定だもん
室内50%と外100%をアプリでワンタップで切り替えてるわ
0499SIM無しさん (ワッチョイ 3f11-kEVX)垢版2020/06/24(水) 20:38:25.91ID:PSzJmHGJ0
最近買ったけど同じく暗くてびっくりした
明るい外に持ち出したらあまりに真っ暗だからシャットダウンたのかと思ってずっと電源ボタン押してたわ
0503SIM無しさん (ブーイモ MM0f-kEVX)垢版2020/06/24(水) 23:05:04.25ID:+A7MitvoM
有機ELは、昼間の屋外では暗くて見づらいよなあ。
スマホナビ、特にバイクナビにすると、有機ELでは使い物にならんよ。

なぜこんなものを有り難がる風潮があるのか…
0505SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-j+ZJ)垢版2020/06/24(水) 23:28:03.11ID:7RFzmAmr0
>>503
安物有機ELが暗いだけでここ数年のハイエンドは液晶とそう変わらない輝度になってるよ
0506SIM無しさん (ワッチョイ cf03-pW1u)垢版2020/06/24(水) 23:30:14.59ID:6tmcStnC0
有機は暗所でのコントラストだけが取り柄で、電気も食うし焼付きもある
普通のユーザなら液晶のほうがメリット多いと思うが、なぜ「ちょっと良い機器には有機」という風潮なのか
0508SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-j+ZJ)垢版2020/06/25(木) 00:03:12.33ID:EflB/Ocp0
>>507
それは液晶テレビのバックライトがLEDになる前のかなり昔の話
自発光で輝度を求めるとLEDより燃費が悪い
0511SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-j+ZJ)垢版2020/06/25(木) 00:10:38.18ID:EflB/Ocp0
>>510
それは真っ黒い画面をずっと表示させたときの話ね
0514SIM無しさん (アウアウカー Sac3-kEVX)垢版2020/06/25(木) 08:13:24.19ID:ehSFzEnka
明るさタッチ入れてみたけどアイコンタップするだけで光度変えられるから結構いい感じ
ただタップする度タブ一覧に出てくるから邪魔
0517SIM無しさん (ワッチョイ 3f9e-kEVX)垢版2020/06/25(木) 13:47:55.18ID:/4A+tNRX0
一週間に1〜2度位いきなりシャットダウンする症状が出始めたんだけど皆はどう?
半年くらい前のアップデートで直ったと思ったんだがなぁ
0520SIM無しさん (ワッチョイ 7fbe-at/t)垢版2020/06/25(木) 14:44:11.10ID:4N7Yj2Hr0
GPMからYMへ移行したんですが、pixelにデフォルトで入ってるからGPMってアンインストールできないのでしょうか?
できて無効化までなのかな?
0527SIM無しさん (ワッチョイ 4f05-kEVX)垢版2020/06/26(金) 00:28:39.30ID:3FFJ03ME0
明るさの設定が出来るmicrosoftのランチャー入れてるんだけどOSの設定から明るさ50%に合わせてランチャーのほうの設定見たら10%くらいになっとる
0528SIM無しさん (ワッチョイ cf02-kEVX)垢版2020/06/26(金) 00:56:28.18ID:i1ekoxU50
>>520
ADB接続でのpackgaManager使って強制アンインストールできんかな?

まあ無効化できてるならわざわざアンインストールせんでもいいとおもうけど
0529SIM無しさん (ワッチョイ 7fbe-at/t)垢版2020/06/26(金) 06:38:43.96ID:yVAg1Fy80
>>528
やっぱりそこまでしないとアンインストールできないですね!
もうGPMは使う気はないので、サービスが終了したら削除できるようになるとかだと良いのですが、Googleは気になるならpixel4以降に買い替えると良いという姿勢なのかな。
ありがとうございました。
0531SIM無しさん (ワッチョイ 0ff1-2QNg)垢版2020/06/27(土) 06:52:14.27ID:hPXbftZ90
カメラ無音アプリ有料でもいいからオススメありますか?
サイレントモードの更新待ってたけどもう駄目や
デフォのカメラもそんな気にならないから、3月くらいから放置だったけど
0532SIM無しさん (ワッチョイ ffc0-pW1u)垢版2020/06/27(土) 07:04:36.03ID:Xvbze+5S0
3aはシャッター音が大きいとのレビューが多かったから買う前は気になってたが、使ってみたら全く問題なかった

一般的な高い音ではなく、くぐもった感じの音なので目立たない
0537SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-prpm)垢版2020/06/27(土) 10:26:16.85ID:krTAA3Al0
iPhoneのポンッ!はうるさくなくていいと思う
0546SIM無しさん (ワッチョイ 3fb1-NJGG)垢版2020/06/28(日) 10:44:23.32ID:oHGDwqLl0
シャッター音、無音モードってアプリで方式2を設定すればシャッター音消えてるよ
でも画面の保存は音が鳴るけど
0549SIM無しさん (アウアウクー MMa3-2QNg)垢版2020/06/28(日) 15:37:03.23ID:Er8WmJWYM
それが一番だよね
ハードの大きな変化も大きくないと思うし
ソフトだけ更新してくれるだけでも新しもの好きにはありがたい
0551SIM無しさん (ワッチョイ 3fdb-OpgN)垢版2020/06/28(日) 16:01:06.02ID:F0M7CDYU0
1年メインの端末として使ったらここ最近から触らなくてもバッテリーが減るようになった...
寿命かな
同じような人いる?
0563SIM無しさん (ワッチョイ 3f11-kEVX)垢版2020/06/29(月) 05:02:40.68ID:1xbk0Ohf0
>>561
特に設定は変えてないと思うただバッテリーの学習みたいのはずっとオンにしてGPS、アカウント同期は切ってる後は光度が33%以上使ってないねえー減るときは早いけどねーでも10に変えてこら減りは早いね9の方が減り少なかったなぁ こんなとこです。
0564SIM無しさん (ワッチョイ 3f11-kEVX)垢版2020/06/29(月) 05:05:40.97ID:1xbk0Ohf0
スリープにしてても減りはそこまでひどくないからなんかのアプリが暴れてるのかもねぇー1時間放置で1〜2%だと思うよ
0567SIM無しさん (ワッチョイ 4ffc-htoQ)垢版2020/06/29(月) 06:27:43.72ID:9ajLKDsd0
googleの検索から地図見るとダークモードになってるね
google mapはまだだけど
白の地図がまぶしすぎに感じるけど、ダークモードのマップも見やすいとは言えない
0571SIM無しさん (ワッチョイ 4f62-H7K1)垢版2020/06/29(月) 08:15:19.67ID:XmocMEP30
>561
マップの通知は頻繁に出る時があるので切ってる

設定→アプリと通知→マップ→通知で要らないものオフ
私は全オフ

あと位置情報のスキャンを両方ともオフ
GPSだけで充分
0574SIM無しさん (ワッチョイ 3ff4-7I9b)垢版2020/06/29(月) 13:53:17.78ID:vVKB0IfF0
電池監視アプリ入れてみたらマップが凄い消費してたから、
設定色々いじったらだいぶ減らなくなったわ。ありがとう。
0588SIM無しさん (JP 0Hbf-NJGG)垢版2020/06/30(火) 21:17:36.86ID:qnM+Sr4QH
カメラアプリは昔はFV-5やpro capture辺りが定番だったけど、これらはアップデートが止まって腐ってしまったなあ
3rd製だと今はopen camera辺りが第一選択なのか。まあHDRがあると発狂する人らしいから勧めないけど。

今は純正アプリが優秀なので、よほどのカス端末でも掴まされない限り3rd製のカメラアプリなんか使う意味が無い
0589SIM無しさん (ワッチョイ 4fdc-CFiX)垢版2020/06/30(火) 23:13:25.55ID:Uc2x5Qzy0
ドコモメールが遅いだけでなくモバイルPASMOもアプリのアイコンをタップしてから30秒してからでないと立ち上がらんね。
0590SIM無しさん (ワッチョイ 0673-dE/J)垢版2020/07/01(水) 01:32:53.57ID:KVtZ62me0
すいません。
質問なのですが、3aですが、タイプC=HDMIケーブルを使って画面をTVに
映すことはできますか?
しばらくパソコンの修理をだすので、せめてもモニターにつなげてデカい画面で
ネットが出来れば良いな〜と思うのですが、どうでしょうか?
0592SIM無しさん (JP 0H42-VQSO)垢版2020/07/01(水) 01:58:55.48ID:dSj6YQ0gH
気になって少し調べてみたのだが、今はろくなカメラアプリが無いんだな
本体を買ってデフォのカメラアプリが腐ってたら、やり直しが効かないというのも怖い…
0600SIM無しさん (ブーイモ MMb6-nJB9)垢版2020/07/01(水) 08:12:01.72ID:tLmuYN4NM
毎年春にバズって流れてくる「美しすぎる桜の写真!」なんてソメイヨシノをギトギトピンクに空をベタ塗り青にしたアニメみたいなのばかりだしな
0601SIM無しさん (アウアウクー MM63-f5vv)垢版2020/07/01(水) 08:40:39.37ID:4QG0kTsLM
raw現像おじさんの悪口かな?
0604SIM無しさん (トンモー MM9f-EfDJ)垢版2020/07/01(水) 10:15:32.58ID:IxoLzjhrM
スマートロックはオフにしてるのにポケットの中で勝手にロック解除されるんだが
ロックはPIN設定にしてる
0609SIM無しさん (ワッチョイ 8ab1-0mAa)垢版2020/07/01(水) 13:09:22.12ID:1cfQKAxo0
xiaomiのnote9sみたいなハイコスパ機が出ちゃうとねぇ
ベンチ10万以上低くいし電池持ち悪いし、今時シングルレンズだし。。
4万円でも割高に感じる
0614SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-f5vv)垢版2020/07/01(水) 14:49:52.45ID:kE4ti07j0
>>613
Pixel4もなかなか出っ張ってるしこれからは仕方ないんじゃない?
0624SIM無しさん (ワッチョイ decf-VQSO)垢版2020/07/01(水) 18:25:52.51ID:xqWY/Arf0
スペック的にはメモリ多いopppがよさげだけど
oppoは低価格機種へのOSアプデ消極的で短期で使うならって感じかな
5G端末とか近いうちに乗り換えるならRenoAでいいんじゃねぇ

pixel3aはandroid12ぐらいまでは対応するから
5G本格的にはじまるまで乗り換える気ないって感じなら
XLでいいんじゃねぇって
0630SIM無しさん (ワッチョイ 876e-nJB9)垢版2020/07/01(水) 22:00:57.74ID:hdXaKBAv0
4a待ちきれずセールで3a買った。久々に機種変したときのワクワクを味わったぜ。。デフォのキーボードを弄ってようやくハイフンが素早く打てるようになった---
最初イライラしたのよハイフンどこよ!って
0634SIM無しさん (ブーイモ MMb6-nJB9)垢版2020/07/02(木) 00:32:22.21ID:HkkT3lkPM
事実上はGoogle日本語入力の一択だけどな

他は良くて無害だが数段劣る
殊更にマイナーなもん推して来る奴は無知か、キーロガーの押し売りと相場が
0638SIM無しさん (ワッチョイ 6b36-8R4x)垢版2020/07/02(木) 01:19:32.38ID:ZoLY+j4p0
atok最強だろ?
0639SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-f5vv)垢版2020/07/02(木) 01:21:33.31ID:dz8+lzI10
月額版ならね
0651SIM無しさん (ワッチョイ bba3-NXwz)垢版2020/07/02(木) 12:12:41.98ID:spjEokHQ0
>>649
自動でアニメーションとかパノラマを作ってくれる機能があるんだけど
それで自動生成された画像の確認が自由にできなくてこれは慣れないと思う
0653SIM無しさん (アウアウクー MM63-f5vv)垢版2020/07/02(木) 12:21:10.65ID:m2EW082yM
グーグルフォトを使ってない人には通じないからしゃーない
0654SIM無しさん (スフッ Sdaa-WW8H)垢版2020/07/02(木) 12:30:54.77ID:mfzNJQOOd
>>644
左下のボタン押しても日本語と英語の切替ができなくなった。おま環かも知れんが、ムカついたからGoogle日本語入力に乗り換えた
0659SIM無しさん (アウアウクー MM63-f5vv)垢版2020/07/02(木) 13:56:43.68ID:m2EW082yM
>>658
わからないならわからないでいいんだよ?
0677SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-ytzn)垢版2020/07/03(金) 17:41:03.05ID:9dek6hBm0
とりあえず書いなよ
4万入らないスマホで見るなら多分夜の撮影性能はピカイチ
個人的にoppoはロゴも響きもがクソダサだから抜くけど
0679SIM無しさん (ワッチョイ a3ed-+Emp)垢版2020/07/03(金) 18:14:24.85ID:Gg+cV2De0
買って1年近く経つけど今更だが開発者オプションの
モバイルデータを常にONにするを切ったらスリープ時の電池持ちがめちゃくちゃ改善されたわ
只でさえスリープ時の減りがひどいOCNで2%/時くらい持っていかれてたのが0.5%/時くらいになった
前使ってたNexus5は最初からOFFだったのに調べたらandroid 8からデフォルトでONになってたんだな

家ではWifi使っててスリープ時の減りが気になる人はお試しあれ今更だがw
0687SIM無しさん (ワッチョイ 7fdc-vlxm)垢版2020/07/03(金) 22:20:36.43ID:K9g2oRQK0
ライン飲み会をしたいのだけどスマホの画面をパソコンの画面で見る方法はありますか?
0700SIM無しさん (ワッチョイ 6ffd-nJB9)垢版2020/07/04(土) 05:31:07.69ID:L8v+HpBT0
>>697
言われた通りにやったらできたわw
サンキューw
ビルド番号を連打って言うからビルド番号を何回も入力しないといけないのかと思ったw
ビルド番号なんて知らんし
0702SIM無しさん (ワッチョイ a312-QC55)垢版2020/07/04(土) 07:17:26.76ID:8+JJnXKt0
>>679
それを切ることによるデメリットがナニかあるんじゃないの?
だから開発者オプションに隠してるのでは?
0703SIM無しさん (ワンミングク MMfa-nJB9)垢版2020/07/04(土) 07:22:46.02ID:ictpgc7CM
切ってても電話は出来るし
電池消費抑えられるし
通信しないからギガが減るのも抑えられる
いいことしかねーだろ
wifi環境下にあればだけど
0704SIM無しさん (ワッチョイ a3ed-+Emp)垢版2020/07/04(土) 07:51:19.08ID:OEFxjfnH0
元々wifi不安定な場所で安定的に通信出来るようにする為の機能らしい
ヌガーまではデフォでoffだったのなら家wifiみたいに
安定してる場所ならoffにするデメリットはほとんどないと思われる
0706SIM無しさん (オッペケ Sr23-gBex)垢版2020/07/04(土) 08:00:25.94ID:BI92ptLfr
電話は受けられないでそ
逆にWi-Fiを繋ぎっぱなしにする電池消費のほうが大きいし
スリープ時にWi-Fiを切る設定にしたほうがまし
0707SIM無しさん (ワッチョイ a312-QC55)垢版2020/07/04(土) 08:16:19.11ID:8+JJnXKt0
どっちが正しいのさ?
0713SIM無しさん (ワッチョイ a312-QC55)垢版2020/07/04(土) 10:31:32.93ID:8+JJnXKt0
今セットアップしてるんだけど、最初に3月のセキュリティパッチが入ってからその後で6月のパッチが入った。
windowsみたいに累積じゃないんだね。
0714SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-ytzn)垢版2020/07/04(土) 10:31:47.78ID:RBaRUcrl0
モバイルデータをオフにして出来なくなること
電話とSMS以外全部の通信

モバイルデータオフにして電話来なかったら嫌でしょ
0718SIM無しさん (ワッチョイ 8a11-WTMy)垢版2020/07/04(土) 11:01:05.54ID:KrCuvSS10
インターネットがダウンしても伝書鳩は機能する。
サイバー戦争下、世界の情報機関は伝書鳩をバックアップのうちのひとつにしている。
0726SIM無しさん (ワッチョイ 7fdc-vlxm)垢版2020/07/04(土) 20:59:49.86ID:QRGHf5nJ0
WIFI 環境下しか考えないやつって真性の引きこもりだろ。
家の外に出ないやつって実在するんだね。
0731SIM無しさん (スプッッ Sdaa-c/A2)垢版2020/07/05(日) 07:02:48.54ID:n+Tp2mG3d
>>730
なんでそんなこともわからねんだよお前
ちっとは勉強しろや誰でも教えてくれるわけでもねえんだからな
まずホーム画面を長押しするだろ
するとホームの設定(歯車)がでるからそれを選択
Googleアプリの表示をオフ(丸いのが左に行けばオフ)にするとでなくなるんだよ

わからんなら画像もいるか?
0739SIM無しさん (ワッチョイ 1ebc-9SjJ)垢版2020/07/05(日) 12:14:56.09ID:3c8YGLQz0
Google Chrome ってアンインストールできないから無効化しようと思うんだけど
最有効化する時どうすんの?
無効化されてもアプリ一覧には表示され続けるのかな?
0743SIM無しさん (ワントンキン MMfa-dEfc)垢版2020/07/05(日) 15:32:18.98ID:uXUaVBh6M
買ったで
よろしくな
0745SIM無しさん (ワントンキン MMfa-dEfc)垢版2020/07/05(日) 15:41:58.65ID:uXUaVBh6M
3持ってるけど買った
次は5を買うかもしれない
0748SIM無しさん (オッペケ Sr23-nJB9)垢版2020/07/05(日) 17:24:05.16ID:do07TtLLr
なんで通知がほとんど来ないんだ?
中華スマホみたいなことするなよ
せめて普通のスマホとしての機能は使えるようにしろよ
0761SIM無しさん (アウアウエー Sa82-nJB9)垢版2020/07/05(日) 20:29:26.74ID:FQpq/2oba
gpayでsuicaの残高が〜〜円以下になったら通知。って設定にしてるんだけども、これもしかしてgpayで支払いしないと通知こない?
0765SIM無しさん (ワッチョイ 1f85-nJB9)垢版2020/07/05(日) 21:14:49.17ID:Mtfnhfmp0
初めてグーグルギフトカード登録しようとしたらエラー出て、身分証明書出せのメールきて、何か怖いのだけど、皆さん出したの??
ちな、おサイフケータイは使ってない。
0766SIM無しさん (ワッチョイ 1f02-w4Iu)垢版2020/07/05(日) 22:34:04.07ID:mdqRUHby0
LINEの通知だけLINEの音にできない?
全部同じ通知音だからわけわかんねーんだけど
0768SIM無しさん (スップ Sd4a-c/A2)垢版2020/07/05(日) 23:21:27.03ID:bdiTNF2Gd
>>766
人に聞く前に調べるって事はしたのか?
それともお前の持ってるスマホは検索エンジンって便利なものがないのか
人に聞く前に自分で行動してから言うべきだと思うが

いいかよく聞け
ラインのアプリを開くと右上に設定(歯車アイコン)があるだろうそれを選べ
選んだら下にある「通知」を選んでラインの通知音を端末に追加をしろ
そしたらメッセージ通知→音→マイサウンドと選んでライン︰シンプルベルにすれば良い

人に頼るなまずは自分でやれるとこまでやってみろ
あといくらなんでも匿名だからって人に教えてもらう時はお願いしますくらいはしろよ最低限礼儀ってもんがあるんだからな
はよ寝ろよ体に悪いぞ
0774SIM無しさん (ワントンキン MMfa-dEfc)垢版2020/07/06(月) 09:56:52.04ID:dGaxhZ4VM
UQモバイルはどうですか?
0779SIM無しさん (ワッチョイ cf60-QC55)垢版2020/07/06(月) 18:21:07.86ID:8bjXAbu90
緊急メールはちゃんと読み上げてくれるのね
土砂災害警戒情報出たんだけど
タイトルと本文全部ちゃんと読み上げてくれたわ
0785SIM無しさん (ワッチョイ 06f9-biW0)垢版2020/07/07(火) 00:26:45.60ID:h4i026Zq0
画面割れちゃって、とりあえず100円のを買おうと思ってるのですが
3aXLにiPhoneXR用のが貼れそうな気がするのですが無理でしょうか?
0794SIM無しさん (ワッチョイ 1e34-i9QI)垢版2020/07/07(火) 07:35:48.42ID:YUztk5kg0
>>768
お前がGoogleだ
0796SIM無しさん (ワッチョイ 06f9-QC55)垢版2020/07/07(火) 10:32:06.07ID:h4i026Zq0
アンビエント表示切替のやり方教えてください
設定→ディスプレイ→詳細表示にアンビエント項目がなくて困ってます
スクリーンセーバーオフにしても変化なしでした
0799SIM無しさん (ワッチョイ 06f9-QC55)垢版2020/07/07(火) 11:06:31.86ID:h4i026Zq0
>>797
すみません、自己解決しました
理由は画面ロック設定してなかったからです
していないと自動的にアンビエント表示されるようです
失礼しました
0800SIM無しさん (スプッッ Sd4a-EN7e)垢版2020/07/07(火) 11:08:27.81ID:kImc7b5rd
>>798
セキュリティの画面ロックをなんでもいいから設定する。なしにしてるとアンビエント表示の設定が出てこないから、もしかして画面ロックなしにしてない?
アンビエント設定してから画面ロックを再びなしにしてもアンビエント表示はされるよ
0807SIM無しさん (ワッチョイ a3d9-Xsaz)垢版2020/07/07(火) 14:01:29.62ID:zxS444Ft0
Twitter/ツイッターアプリの質問です。
プッシュ通知は設定できるのですが私の端末では「緊急アラート」の下に「通知スタイル」の項目が現れないため、着信音の種類など指定できずに困っています。
https://i.imgur.com/JYxVNju.jpg

以前の端末ではこのような「通知スタイル」がありました。
https://i.imgur.com/GI5XgyT.png
0808SIM無しさん (テテンテンテン MMc6-3Sn7)垢版2020/07/07(火) 14:55:26.58ID:pgTeXLXxM
22000引き購入品3日程使ってみたけど、電池持たないね〜これ
ナビや動画再生などで稼働時間多くなると1日持たない
楽天sim刺してみたけどシム回線によって電池持ち悪くなるとかあるのかな?
今まで使ってたのが同じ使い方で2日余裕で持ってたから、考えもしなかった。
値段高いスマホって先入観でメインにするつもりでいたけど、こんなんじゃあちょっと厳しい。
今のメインよりちょっとモッサリだし。
こんな高いスマホ買ったのキャリア時代以来だけど4万円払ってこれかぁって感じ。
0810SIM無しさん (ワッチョイ decf-VQSO)垢版2020/07/07(火) 15:06:26.34ID:eS/MUCCA0
バッテリー大容量積んでる糞重いやつじゃないかぎり
大体バッテリー持ちはこんなもん
購入直後はアプリインストールやアプデで電池消耗するからね
0814SIM無しさん (JP 0H42-CwWG)垢版2020/07/07(火) 15:20:16.81ID:ZclvksFwH
充電100%からの動作時間はナビで無給電なら5〜6時間、動画再生で10〜12時間程度だと思うけど
3000mAhの機種でこれで短いとなったら、以前は5000mAhくらいのうすらでかい機種でも使っていたのか?って話だと思うが
あるいはナビや動画視聴を何時間もするのに充電しなかったのか?という疑問すら

まあバッテリー持たないは発売前からエアプアンチのテンプレレビューと相場が
0819SIM無しさん (ワッチョイ bbc6-CwWG)垢版2020/07/07(火) 15:51:03.24ID:2A9Zpaxu0
>>816
5000mAh超の超重量機も存在していることは知っているが、5インチクラスで主流とかないわ
6.5インチとか使ってて言ってるなら頭どうかしてる

まあ販売終了してもまだアンチが街宣に来るほど存在感あったんだなーと思うことに
0820SIM無しさん (ワッチョイ bf0c-nJB9)垢版2020/07/07(火) 16:54:42.90ID:Im7rO5GU0
何やかんやで3aも終売か
いい機種だったな

こいつのおかげで、脱iOSを達成出来たわ
この調子だと次もPixelになりそうだ
0823SIM無しさん (ワッチョイ bf0c-nJB9)垢版2020/07/07(火) 19:23:16.34ID:Im7rO5GU0
>>821
ワイに至っては、3GSからiPhoneやったわ

Android 9 ぐらいからは、Androidの方がJobsの意思を引き継いだOSじゃないのかと思うほど良いOSになった
0827SIM無しさん (ワッチョイ 7fdc-vlxm)垢版2020/07/07(火) 22:32:21.06ID:Trz8cylb0
ドコモはもうPixel を扱わないの?
0830SIM無しさん (アウアウエー Sa82-nJB9)垢版2020/07/07(火) 23:37:56.86ID:20cNlddba
>>829
Pixelを炊飯器に入れてご飯を炊けばお米がふっくらするし、
ピッチャーに入れとけば水がまろやかになる。昔からの生活の知恵。
だからアプデは関係ないと思うぞ。
0831SIM無しさん (ワッチョイ 2388-oZkJ)垢版2020/07/08(水) 00:50:40.59ID:q8Bwocnz0
セキュリティアップデートしたら
指紋認証できなくなったわ
登録消して再登録しようとしてもできん
0832SIM無しさん (ワッチョイ 85f1-fUzM)垢版2020/07/08(水) 00:56:19.54ID:POgvcLJu0
>>828
機能に関するアップデートの時に更新されるんじゃなかったかな
今回のようにセキュリティだけなら更新されない気が
機能に関するアップデートの時はバージョンの0.1の部分も変わると思う
0834SIM無しさん (ワントンキン MM69-fUzM)垢版2020/07/08(水) 07:09:20.66ID:W5mxwFy/M
俺からしたら今まで使ってきた中で抜群にバッテリー持ちがいい機種なんだが、これでも不満な人がいるのか。
0838SIM無しさん (JP 0H93-Mlj5)垢版2020/07/08(水) 08:08:21.32ID:V0ATS5icH
>>834
マジレスすると、Pixel3が(Snapdragon845採用機としては普通だが)バッテリー喰いだったので、3aは同等かそれ以下に決まっている…という他機種信者の決めつけアンチ街宣

現実には、SD845よりも670の方が低発熱低消費電力だったので、3aは3000mAh機としてはバッテリー持ちはむしろ良い機種
まあ言ってしまえばSD670採用機はどれも同じだが
0839SIM無しさん (JP 0H93-Mlj5)垢版2020/07/08(水) 08:12:06.51ID:V0ATS5icH
あと3aは外装の質感がプラスチッキーでいかにも安物、いかにも廉価機…というのも、ガラス外装のPixel3と並べでも一目ではわからないレベルなので一発でわかるウソレビュー
0840SIM無しさん (スッップ Sd43-W7xc)垢版2020/07/08(水) 08:15:34.37ID:2Ndy8p7ad
嘘の割にはここでもここ以外のスレでもツイッターやらレビューサイトでもバッテリー持ちが悪いって感想良く見かけるけど
0841SIM無しさん (JP 0H93-Mlj5)垢版2020/07/08(水) 08:17:52.45ID:V0ATS5icH
工作員が頑張ったんだねえ…としか
このスレだけでも何度も何度も繰り返した書きに来てるしな
その度に3000mAh機にしてはむしろいい方なのにと言われても無視してまた暫くすると書きに来る
ノルマとかあるんだろう
死ねばいいのに
0843SIM無しさん (JP 0H93-Mlj5)垢版2020/07/08(水) 08:59:21.43ID:V0ATS5icH
それが事実なら工作など必要もないからな
事実と反する思い込みレビューが優勢となれば、何らかの統一された意図による介入があったと判断するのが当然で
競合勢力がカネ人を雇って定期的に工作しているというのが最も無理のない説明
むしろ思想信条などによるボランティアでここまで執拗な工作を継続できていたら、そっちの方が怖いわ

まあゲハ系には実際そういうのも居るから、100%あり得んとも言い切れないのが残尿感的な
0846SIM無しさん (JP 0H93-Mlj5)垢版2020/07/08(水) 09:10:41.51ID:V0ATS5icH
ドコモショップキチガイの事も、もう(都合よく)忘れてるしなあ
工作員は居るんだよ、それは間違いない。定期的にやってきて、テンプレアンチレビューを飽きもせず投下する奴が今回も湧いたばかりだろうに
カネ貰って仕事でやっているのでなければ、本物のキチガイだ
0849SIM無しさん (ワッチョイ cb34-k5jO)垢版2020/07/08(水) 12:31:15.90ID:6PsrIn8y0
3と3a両方持ってるけど3aはやっぱりカクつくな
0851SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-uOdf)垢版2020/07/08(水) 15:07:26.74ID:LC/x5R/z0
Kryoコアのスナドラ6xxや7xx全般バッテリー持ちと発熱とパフォーマンスのバランスがパーフェクトにいい。

個人的にPixel 3aは持ちはガツガツ使っても割と持ちはいいほうだと思うよ。
さらなる持ちを求めるなら3a XLだけど
一般使用〜そこそこゲームぐらいまでなら3aでもかなり持つよ。
つまり電池が持たないのはネガキャンか思い込み。
0852SIM無しさん (ワッチョイ 2311-1VOL)垢版2020/07/08(水) 15:10:09.14ID:B0BE7YLo0
皆さん梅雨の時期です湿度高いと指が乾燥してなくて指紋認証の精度がズレます。さぁ今の時期用に1本指紋登録しときましょう💦
0856SIM無しさん (スッップ Sd43-W7xc)垢版2020/07/08(水) 18:05:39.03ID:2Ndy8p7ad
いつもじゃないけど寝て起きたら10%くらい減ってることがある
バッテリー使用状況にも出てこない
wifi接続の設定とかが悪いのか知らんけど
0859SIM無しさん (ワッチョイ 2311-1VOL)垢版2020/07/08(水) 19:55:18.03ID:B0BE7YLo0
>>856
端末は純粋に電波を探してる、接続だからほっといても減るよ。そんなに気にするなら電源落とすか、機内モードにしてもいいね
0864SIM無しさん (ワッチョイ cb34-w17m)垢版2020/07/08(水) 21:45:37.35ID:6PsrIn8y0
寝てる時に充電しないの?
0866SIM無しさん (アウアウクー MM21-nX/I)垢版2020/07/08(水) 22:53:58.26ID:ARUHeq2vM
>>865
劣悪ニカド充電器じゃないんだから過充電はされないでしょ
100%近い状態で長時間放置は寿命に良くないけどさ
0881SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-IGDW)垢版2020/07/09(木) 18:20:50.48ID:TkgNAG4l0
シャープとソニーのしか使ってなくてめづらしいのを買ってみようとPixel 3a注文したら長細いスマホが届いたんだけど?
0890SIM無しさん (ワッチョイ 2320-fUzM)垢版2020/07/09(木) 23:16:11.55ID:WQXSDEjI0
モバイルの時に誤って動画再生などの大容量データを使えないようにする設定とかないですか?
前の端末だとwifi時とモバイル時とでそれぞれアプリが稼働させないような設定とかあった気がするんですが
0893SIM無しさん (ワッチョイ 1bcf-wSQ9)垢版2020/07/10(金) 09:40:08.38ID:zi2RX6EO0
ポケットの中で勝手に機内モードになったりライトが点灯したりサイレントになったり夜間モードになったりするのやめてほしいわ
0895SIM無しさん (ワッチョイ 85f1-fUzM)垢版2020/07/10(金) 10:23:25.79ID:8WeoCNVp0
/
>>894
オレはそんなこと頻繁に起こらないけど
ロック画面でもクイックステータスバーみたいなの下りるのは
直してほしい
画面をウエットティッシュで拭いてるとたまに反応して困るんや
0920SIM無しさん (スップ Sd03-bTIt)垢版2020/07/12(日) 15:41:41.84ID:U4SxUBqfd
軽いし速いしバッテリー長持ち、最高
0930SIM無しさん (ワッチョイ cb34-w17m)垢版2020/07/14(火) 07:20:48.64ID:PG7wF1Bk0
どっかで5は大して変化ない
6が本命みたいなこと書いてあったな
0956SIM無しさん (スッップ Sdfa-qtbn)垢版2020/07/15(水) 09:01:28.25ID:h9W/mHYud
数ヶ月前に3aを買ったんだけどさ
音を消してるのに小さくピロンて鳴ることがたまに有る
通知も何も来てないのにこれは一体なんなの?
今はコロナだし映画とか見に行かないけど病院とかでもピロンて言われたら困るわ
消せないのこれ?
0961SIM無しさん (ワッチョイ 55bc-qtbn)垢版2020/07/15(水) 13:54:16.74ID:jf8amGxK0
>>957
おサイフケータイつかったことないんだよね
小さめの音でピロンて一日1〜2回は聞く
なんの音がわからないから不気味なんだけどみんな鳴らないの??
表示はほんとに何も出ない

>>958
ありがとう
やってみる
0962SIM無しさん (ワッチョイ 9534-/5ia)垢版2020/07/15(水) 14:58:19.18ID:v+TXuryq0
>>956
957さんのように、おサイフケータイ使ってなくてもNFCがSUICAとかWAONとかと反応することあるよ。
残高とか近づければ読みに行く。でも、近づけたのが短ければエラーになる。
自分の場合は音は止められてるけどバイブは反応するので、最初何かと思った。
0965SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-S+ef)垢版2020/07/15(水) 19:40:03.74ID:hhrMJN+N0
アップデートしたら「ダブルタップでスリープから復帰」ができなくなってしまいました
ググって設定いじってみましたが治りません
すみませんがどなたか教えてください…
0968SIM無しさん (アウアウクー MM35-gy8v)垢版2020/07/15(水) 20:45:03.65ID:/zIbOUXgM
俺が念を送ったからな
また困ったことがあったら呼んでくれ
0971SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-G7aE)垢版2020/07/15(水) 21:13:49.97ID:6ZSj4CntM
イヤだなーコワイなーナンマンダブナンマンダブ…
そう思ってたらなんでか治ってたっていうんですよ
これほんとの話ですよ、ええ
0982SIM無しさん (ワッチョイ b16e-dDBt)垢版2020/07/16(木) 10:26:43.34ID:n3EB6KDB0
ここ見てアップデートチェックしたらなんか降ってきて中断してる・・
約12MBのアップデート?? なんじゃ今どき?
0996SIM無しさん (アウアウウー Sa39-3kPT)垢版2020/07/16(木) 18:26:17.64ID:0C2K/LYZa
埋め
0997SIM無しさん (アウアウウー Sa39-3kPT)垢版2020/07/16(木) 18:26:27.07ID:0C2K/LYZa
立て
0998SIM無しさん (アウアウウー Sa39-3kPT)垢版2020/07/16(木) 18:26:36.60ID:0C2K/LYZa
ます
1000SIM無しさん (ワッチョイ da5a-xL9O)垢版2020/07/16(木) 18:28:12.22ID:/bjEZDyb0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 17時間 5分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況