X



HUAWEI P30 pro #9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 (ササクッテロ Sp17-7LFI [126.33.31.71])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:58:35.05ID:ks5I5g/dp
!extend::none


書き込む時は名前欄に
!id:on !slip:vvvvvv
をコピペしてください

2019.3.26に発表されたHUAWEI P30 Proのスレです。

高さ/幅/厚さ:158.0/73.4/8.41 mm
質量:192g
ディスプレイ:6.47インチ1080×2340有機EL
プロセッサ:HUAWEI Kirin 980
RAM/ROM:8/128or256or512 GB
バッテリー容量:4200mAh
トリプルカメラ
IP68防水・防塵
イヤホンジャックなし
microSDスロットなし(NMの可能性有)
画面内 指紋認証あり
128G 999ユーロ
256G 1099ユーロ
512G 1249ユーロ

※関連スレ
HUAWEI P30 Series #11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584971843/

[ワッチョイ] docomo P30 Pro HW-02L Part5[ワッチョイ] docomo P30 Pro HW-02L Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586518195/

強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。

※前スレ
HUAWEI P30 pro #8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561306015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0845SIM無しさん (ワッチョイ 9fed-9lkT)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:26:17.85ID:c5egLi8u0
>>84
それGoogleの権限でないの?
Huaweiの願望でなけりゃ嬉しいのだけどな
0846SIM無しさん (ワッチョイ 9fed-9lkT)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:31:30.46ID:c5egLi8u0
>>844 安価ミス Huaweiの願望でなけりゃ嬉しいのだけど
0848SIM無しさん (ワッチョイ 9fed-9lkT)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:58:56.37ID:c5egLi8u0
Androidはオープンだけど、googleサービスは契約でしょ
その契約期限がそろそろ来るよって事じゃないの?
0849SIM無しさん (ワッチョイ 1f9e-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:27:28.36ID:s/GratSo0
Googleとのライセンス契約は既にbanされている
だから本来なら無資格端末になるところだが、それをやると影響が大きすぎるから最低限
Google Playサービスは引き続き提供されるというのが1年前の声明
今回はTGLが期限切れになってるのに未だにGoogleから声明がでない
Googleから声明がない以上、Huaweiの願望でしかない
0851SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-2ju+)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:47:18.28ID:+3ayWBLO0
ファーウェイは全世界で普及してるから既存の機種までGoogle使えなくなったら
アメリカや世界の消費者が黙っていないだろ。行動できない日本人は常に外人頼みだが。
0856SIM無しさん (ワッチョイ 9fe5-KILr)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:44:47.82ID:Wr4vRnxl0
真の平和ボケとは平和に慣れ過ぎて戦争の恐ろしさを忘れ
だったら戦争で解決すりゃいいじゃん?
と紛争の解決手段として戦争を気軽にテーブルに載せてしまう連中のことを言う
0858SIM無しさん (ワッチョイ 9fcf-OCmt)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:40:32.52ID:EwoY7ZOe0
xperiaシムフリーって今更だな
これ持つまではずっとxperiaだったけど
万が一p30proがgms封じられたら買い換えようかな
0859SIM無しさん (ワッチョイ 9fe5-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:14:19.58ID:LWGI2+va0
発売から一年半ということでそろそろ流通在庫もさすがに枯渇してきたね
買うなら今夏中という感じか
いや悩むなぁ
0860SIM無しさん (ワッチョイ 9fe5-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:19:25.58ID:LWGI2+va0
mi 10 ultraのグロ版が8万ぐらいで出てくれたら即断なんだけどなぁ
そもそもグロ版自体出さないという話だしね
0861SIM無しさん (アウアウウー Sa85-4p/z)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:26:58.37ID:YLsx3voFa
EMUI9の頃びっくりするくらいバッテリー持ち良かったのに
10.1に更新したら他の4000前後のスマホと変わらないくらい減るようになっちゃった
0864SIM無しさん (ワッチョイ 3d73-S11P)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:32:44.60ID:J5ty9p710
>>863
早まるな!
0865SIM無しさん (ワッチョイ 79b1-KWmv)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:20:45.15ID:v7CmVVDl0
p30pro ,galaxy note20Ultra, mi 10 ULTRA, p40pro+

この4機種のカメラ比べると順位どうなるんだろうか?
比べてる動画まだないんだよね
0867SIM無しさん (ワッチョイ a911-PCXE)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:27:34.24ID:BnyIqPPm0
>>865
その書いてる順番通りだと思う
p30proは旧モデルなので流石にそいつらには勝てないよ
0868SIM無しさん (ドコグロ MMca-euAI)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:06:02.67ID:dlz9VJ52M
中華全部やられんだろ?
っていうニュースがあるが
p30proは今お買い得なので
迷う前に買うことにする
ダメになっても
使えなくなるとは思えない
0870SIM無しさん (ワッチョイ 21e5-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:03:29.44ID:+mRXk+HM0
まだ買ってないので持ってる人に質問なんだけど
レビュー動画などによるとスリープ状態で端末を動かすと指紋センサー部分に指紋アイコン?が表示されるみたいだけど
これってカバンに入れて持ち歩いてる時なども常に表示され続けてるのかな?
それとも環境光センサーなどでしまってある状態だと判断したら表示されないとかそういう工夫がなされてる?
AODの時計などとは違って指紋位置表示は常に同じ位置に表示しなければならないから画面焼けが心配なんだけど
0871SIM無しさん (ラクッペペ MM66-3cgL)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:17:04.20ID:x8W9t66ZM
常時は表示されない
ディスプレイ上部のセンサーで光をとらえてるみたいでそこを指で覆ってたら画面タップしても指紋マークは出ない
0872SIM無しさん (ワッチョイ 21e5-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:21:09.21ID:+mRXk+HM0
なるほどなるほど
動かしたら、ではなくて画面タップしたら表示されるんだね
近接センサーによって画面が覆われていない=使用可能な状態かどうかを検出し
かつその状態で画面タッチが検出されたら指紋センシングエリア内であればそのまま認証し
エリア外であれば正しいセンサー位置を表示するという事かな
0873SIM無しさん (ワッチョイ 51cf-3cgL)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:31:47.15ID:TqeUf6il0
センサーどうのこうのは詳しくわからないけど
持ってるからリュックの中に入れてポーチとかゴソゴソ動かして見たけど上部のセンサーある辺りに覆ったり動いたりすると指紋アイコン表示されるね
リュックの書類入れみたいなずっと画面を覆う所に入れると反応しないけど
参考までに
0875SIM無しさん (ワッチョイ fe73-E5Hc)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:44:39.33ID:LMzIIIG20
今設定を弄ってて気付いたんだがSIM設定のところに通話中に接続を切り替えるという項目があるんだがこれをONにすればDSDVをDSDA的に運用できるという認識で間違いないかな?
0876SIM無しさん (ワッチョイ fe73-E5Hc)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:28.36ID:RrLToBCW0
875の質問をした者ですが、自分なりに調べてみてスゴく間抜けな質問をした気がしてきたので質問を変えさせていただきます
875で記した設定はいかなるシチュエーションでONにする設定なのでしょうか?どうか詳しい方ご教授下さい
0889SIM無しさん (ワッチョイ bf1f-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:30:23.78ID:cUi3d+HP0
グロ版高いからdocomo版買ってもいい?
0891SIM無しさん (アウアウウー Sa8b-rNQL)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:18:00.74ID:7NlWusZHa
グロ版と悩んだけどカメラ目当てなのでドコモ版買いました
カメラだけで5万の価値あると思います
使ってみて良かったらp40proも欲しい
0893SIM無しさん (ワッチョイ bf1f-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:20:53.34ID:cUi3d+HP0
>>892
主にゲームとカメラに使いたいんですが
今のギャラクシーs9+と比較してバッテリーもちはどうですか?
0894SIM無しさん (ワッチョイ 8711-/Ojp)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:00:35.82ID:w5ahLbGM0
>>893
良くなると思いますよ。
snapdragon845は発熱も結構あるし、s9plusはバッテリー容量低いし

p30proはバッテリー持ちも良いです。カメラのズーム機能を使いまくるとバッテリーすぐ減るけど、普段使いとか待機中にはほぼ減らない。
0898SIM無しさん (ワッチョイ 8711-/Ojp)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:59:58.75ID:U3TPmzWk0
もうkirin980チップの在庫残って無いだろうね。海外版含め色々な機種で使われてたし。
kirin710もたぶん無いからこっからhuaweiの試練が始まるよ。newedition作戦も通じない
0901SIM無しさん (ワッチョイ e71f-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:03:09.93ID:JIZ0voe50
オクで狙ってたのに何を血迷ったのが39000で即決再出品してて即売れてた
こんな値段で買えること一生ないだろうなくっそ
0903SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-I10J)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:13:26.17ID:FFYnPqJ/0
質問です。
Softbankのsimに変えた場合、usim
に変えなきゃダメなのですか?
それともiPhone用のsim?
混乱しています。
0907SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-0GPZ)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:27:02.30ID:3lPnTNqeM
>>905
今は高騰ですむ話かもしれないけど今後どうする?
SoCが手に入らないのでは、スマホもなにもかも作れなくなるじゃん
HUAWEIは潰れて技術者たちはVIVOやOPPOに流出かね?
0909SIM無しさん (ワッチョイ 8711-/Ojp)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:11:17.38ID:RzA8RPIR0
>>903
よく知らないけど、Softbankのandroid用simは契約した機種以外は使えないからiPhone用のSIMカードにしとけって死んだ婆さんが言ってた
0913SIM無しさん (オッペケ Srbb-qGvJ)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:45:17.75ID:eOA0oFm4r
>>903
>>909
iPhoneSIMはVoLTE対応してないからsimフリー用のSIMにしたほうがいい
0914SIM無しさん (ワッチョイ 5f15-uFwW)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:05:00.00ID:l6oC7Ktm0
>>911
P30無印かな
0915SIM無しさん (ワッチョイ 671f-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:01:46.74ID:Fi/mJKo50
おまえらの中古で三か月みまんで3万くらいで誰か売ってくれん?
0918SIM無しさん (ワッチョイ 5f1f-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:01:15.17ID:Mz2d8zLO0
>>916
こういうの多いけどなんなん?

p30proってタイトルで出しててよく説明見るとHUAWEIじゃないですってこっそり書いてるやつw

偽物だけど中身は同じ?
0921SIM無しさん (ラクッペペ MM3e-aVXP)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:08:28.29ID:hL2VODsMM
googleが普通にトップに表示しちゃうからあっという間に有名になっちゃったよなwishは
今後問題になると思うよ
アメリカも叩くならこういうのを叩けよhuaweiじゃなくて
敵(huawei)の敵は味方とでも思っているんだろうか
ニセiPhone12とかも売ってるのになwishは
0923SIM無しさん (ラクッペペ MM3e-aVXP)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:14:55.91ID:hL2VODsMM
>>919
アプリまであるのか…
それってApp Storeにもあるのかな
て言うか入れたらダメなやつでしょそれ
何が仕込まれてるか分かったもんじゃないよ
0924SIM無しさん (ラクッペペ MM3e-LDdm)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:33:04.80ID:elTPDu2SM
>>918
貧弱カメラがin,outに1個づつしか無いらしいw
メモリとストレージが表示通りならパーツ取りに良いのかも?
 以下、抜粋コピペ

某メーカー風のスマホです。
wishで1万円ほどで購入しましたが、本物の様なスペックはありませんでした。
P40 PRO plusと言う名前で売られていました。

性能は画像より判断お願いします。
厚さ10ミリ 画面おおよそ6.6インチ

元は5G 4K 高性能カメラが記載されていましたが、そのような機能はありませんでした。
カメラはフロント1 リア1です。

CPU: MTK6889 Deca Core (Latest 10 Core)
SIM/TF: 2 SIM Card Slots (Nano SIM) + 1 TF Card Slots (Maximum support extension 128GB)
Screen: 6.6 Inch 4K Screen
Resolution :1200*2640
Camera: Front Camera 16MP+ Rear Camera 32MP
Memory: 12GB RAM+512GB ROM
System: Android 10.0 System
0928SIM無しさん (バットンキン MM7a-NpCh)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:36:17.47ID:mWbrnC4QM
表示されても使えないんか?
felica機能をサイレント使用不可アプデとかやべえだろ
0930SIM無しさん (ワッチョイ a973-uZsd)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:06:40.03ID:9vNB+qdA0
>>919
wishは主にアメリカ拠点の大手通販じゃん
今見てきたけどGoogleとYahooの元開発者が立ち上げたとか書いてあったぞ
aliなら中華だけど

いずれもアプリそのものはAmazonみたいなもん

Amazonだってパチモンは色々取り締まりが追いついてないだろ
中華のaliでさえ今はそういうのは削除されまくりだよ
0937SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-NpCh)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:41:43.96ID:J+LvpFk0M
>>936
なんでだろう?
simロック解除で楽天運用
昨日SIM抜いてソフトウェアアップデート2020/6
今日、朝googleplayがアップデートされてるのを目視確認。
10時頃お財布使えません警告

>>935
ドコモのそれ
0941SIM無しさん (ワッチョイ 899e-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:23:31.78ID:pVkxPPfR0
>>937
>今日、朝googleplayがアップデートされてるのを目視確認。

これが原因かな?PlayStoreのアップデート時に認定チェックしているとか
だとしたらdocomo版以外でも起き得る
「認定されていません」の状態は直ってないんだよね?
0945SIM無しさん (テテンテンテン MM3e-l1/l)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:44:36.70ID:AO958cP0M
P20pro大陸版→Reno3A楽天版に機種変したんだけど
電話アプリの通話録音がacrアプリと同じくマイクの音拾うだけになってて、通話相手の声が殆ど聞こえない
内部録音が切られた泥9以降もP20pro大陸版は録音できてたから、てっきりデフォで端末に入ってる電話アプリによる通話録音は許可されてるもんだと思ってたけど

もしかしてP20proがデフォだと内部録音が切られる前の泥8だったから録音できてただけで、デフォ泥9のP30proは内部録音できないのかな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況