X



SONY Xperia XZ2/XZ2 Compact part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8358-Cd0d [14.10.48.96])垢版2020/03/30(月) 16:03:55.14ID:7nM/Xsr00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。
※ 荒らしにはレスせず黙ってNG入れること。

製品ページ
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2/

Xperia XZ2 Compact
https://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-05k/

プレスリリース
https://www.sonymobile.co.jp/company/press/entry/2018/0226_1_mwc2018.html

※ 前スレ
SONY Xperia XZ2/XZ2 Compact part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1583232759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006SIM無しさん (ワッチョイ 7f11-pcho [59.166.150.92])垢版2020/03/30(月) 17:27:35.83ID:rCEpwRUd0
前のスレに荒らしでもきたんじゃね
0009SIM無しさん (アウアウカー Sad3-yAXl [182.251.70.17])垢版2020/03/30(月) 18:43:26.24ID:jakbAu8da
auだけど何か降ってきた
0012SIM無しさん (ワッチョイ 7f1e-oGLQ [157.107.33.247])垢版2020/03/30(月) 19:25:52.27ID:6WMvuZTO0
IP付きで何か困るの?
0021SIM無しさん (ワッチョイ 7f6d-Cd0d [125.30.23.233])垢版2020/03/30(月) 22:12:45.63ID:MziboiS80
970か980が次スレ立てする様にしないとダメだな
0024SIM無しさん (エムゾネ FF9f-0FH2 [49.106.192.163])垢版2020/03/31(火) 07:54:07.78ID:GPIbCK1yF
通信量が使ったアプリの合計で2ギガちょっとなのに
さっきドコモから5ギガ超えの警告来たよ
こっちの方が問題じゃない?知らないトコで遠隔初期化絡みで通信されてるのかな
0028SIM無しさん (スフッ Sd9f-Cd0d [49.106.211.230])垢版2020/03/31(火) 10:08:26.83ID:rykWh8djd
それとはちょっと違うけど、設定にあるアプリのデータ使用量(現在何ギガ使用しているか)が
なぜか途中で止まってしまってた
先月まで何の問題もなく利用していたんだが
止まってるの気が付かないで、一昨日ドコモから残り1ギガメールが来てビックリした
0030SIM無しさん (ワッチョイ 5f12-0FH2 [180.59.136.152])垢版2020/03/31(火) 12:21:49.48ID:mE/ND39H0
アップデートしたらファイル管理とおサイフケータイのアプリアイコンがドロイド君になっててタップするとアプリケーションが起動できません(削除された可能性があります)ってなるんだがこれはデフォですかね?
一応左下のボタンから行けるアプリ一覧の所に新しいファイルアプリとおサイフケータイが追加されてます。
0032SIM無しさん (アウアウカー Sad3-yAXl [182.251.70.17])垢版2020/03/31(火) 12:37:35.24ID:x9gmyZlHa
au2回も来ちゃったあ〜パケ代もったいない
0035SIM無しさん (ワッチョイ ffbc-0FH2 [153.169.210.178])垢版2020/03/31(火) 13:13:58.29ID:Oa6MVb5b0
https://i.imgur.com/kr4b8tU.jpg
下のアプリを消して、画面下からスワイプすると出てくるようにしたいのですが、どうしたらよいのですか?
0038SIM無しさん (ワッチョイ 7f11-8MFq [203.165.65.181])垢版2020/03/31(火) 16:31:36.80ID:btpUJHCu0
>>30
自分もファイル管理はそうなってる
おサイフケータイはなんともない
何が違うんだろ
0039SIM無しさん (スプッッ Sd1f-0FH2 [1.79.82.209])垢版2020/03/31(火) 17:01:37.71ID:q1M8cYFTd
>>36
でもこれ使うと指紋認証プラスパスコード入力になるからウザいよ
0043SIM無しさん (ワッチョイ b1bc-gWaE [122.16.227.129])垢版2020/04/01(水) 00:00:32.54ID:lFcCKqah0
>>42
ありょーせー!
0047SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-cKWZ [182.251.72.193])垢版2020/04/01(水) 08:44:07.26ID:OsnuWEB7a
あれ内閣府やないで情報ドロや
0049SIM無しさん (スプッッ Sdda-OqE5 [1.75.238.190])垢版2020/04/01(水) 19:55:26.65ID:JzTEBc9wd
ちょうど2年経つのでXPERIA XZ2からXPERIA 1 U に機種変を考えてる
でも5Gというより4Gでも通信量制限(実質的には)なくてテザリングできるプランに惹かれるんだけど時期尚早でしょうか?
XPERIA XZ2 をAndroid10にアプデしてストレスがたまってるのもあります・・・
0050SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-+ZZd [14.8.4.96])垢版2020/04/01(水) 20:00:31.82ID:w0nf6fTF0
>>49
俺も通信制限なしのところに惹かれてるXZ2使用者です
こんなの余裕で替え時でしょって思う
あとはサイズが許容範囲ならね
大きいと感じるなら5II待つのもありだとは思うけど
0051SIM無しさん (ワッチョイ b1bc-gWaE [122.16.227.129])垢版2020/04/01(水) 20:15:35.25ID:lFcCKqah0
>>48
かっいいかな?
0053SIM無しさん (スプッッ Sdda-OqE5 [1.75.239.66])垢版2020/04/01(水) 22:16:48.67ID:hLRXe+5td
>>52
5Gプランにしなきゃだめだよ。でも通信無制限なんでXPERIA 1U に機種変しようかと上でレスしたんです
0055SIM無しさん (スフッ Sdfa-bVUD [49.106.211.237])垢版2020/04/02(木) 08:05:46.29ID:zLnJsQoTd
先月の途中から、スマホ内の設定から見えるデータ使用量が実際と異なる様になってしまった(My docomoで確認する数値と違う)
おそらくPCにWi-Fiテザリングをしている分が増加してないっぽいが、同じ条件の人いますか?
0056SIM無しさん (ワッチョイ 455f-gWaE [182.93.103.210])垢版2020/04/02(木) 08:56:37.01ID:2BlcaVs40
z1f、z5c、xz2cとコンパクトモデルを渡り歩いてきたけど
このまま次行くと5マーク2でまたでかくなって困るわ
これ以上でかくしてどうすんだよ

>>49
逆に無制限は今だけかもしれないぞ
ドコモや5Gの利用者増えたら無制限じゃなくなる可能性もあるし
0063SIM無しさん (スプッッ Sdda-OqE5 [1.75.240.113])垢版2020/04/02(木) 14:32:26.35ID:Hb8rqQCFd
>>56
XPERIA 1 U に機種変しても当面は5G運用は無理です。5Gエリアは都内ほぼないんですから・・・
無制限期間も4G並にエリア拡充するまでは続くんじゃないかと
XZ2 をAndroid10にアプデしてもジェスチャーなし不具合もありストレスなので
4G運用で通信量無制限プランならテザリングもOKなので惹かれます
現在はギガホ60gb/月と自宅Wi-Fi運用です。主に外出時のWi-Fiなしの環境で新プランが魅力的に思えるんです
0064SIM無しさん (ワッチョイ b1bc-gWaE [122.16.227.129])垢版2020/04/02(木) 22:25:26.63ID:Jrfox9z/0
>>61
デカくなるならもうワンプラス7T行こうかと思ってたらもう生産中止とかで困りんこ星
0065SIM無しさん (ワッチョイ 8976-0bYl [114.180.85.118])垢版2020/04/02(木) 23:03:40.51ID:9y6rggqU0
アプリの音途切れとか直す気ないんだろな
0068SIM無しさん (ワッチョイ 5a5c-nJi9 [59.146.248.167])垢版2020/04/03(金) 00:54:55.35ID:TOiri5MP0
8,9,10はあまり変わらんな それを言うなら6位から
2,4,5辺りは良くも悪くもアップグレードした感じは有ったけどな
5gが始まるけど3gが始まるときのカオスが起きそうだからXZ2を当分使うわ
0072SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-cKWZ [182.251.73.1])垢版2020/04/03(金) 07:14:57.54ID:ARL/TvfBa
5Gの様子見だけど端末10万円は無理だ
007355 (スップ Sdda-bVUD [1.75.228.253])垢版2020/04/03(金) 07:41:48.89ID:iTPcTBq9d
>>62
テザリングは利用してますか?
してないとなると原因はなんだろうか、Android10へのドコモの更新開始日が3/3だから
これくらいしか今のところ思いつかない
0074SIM無しさん (スッップ Sdfa-7CR+ [49.98.167.63])垢版2020/04/03(金) 14:23:43.62ID:DoFS3JVvd
>>73
テザリング使用していますよ
家にはWi-Fi環境がないので、ノートPCでの在宅ワークで必要ですので
先月の本体アップデート(ドコモは無料)分のデータを引いても誤差があります
0077SIM無しさん (ワッチョイ f6c0-trDy [217.178.25.254])垢版2020/04/03(金) 21:37:07.68ID:3O4k0rUp0
docomoで今下取りに出すと22000円
機種交換応援プログラムを使うと21000円引きになる
(下取りとプログラムの両用は不可)

今使ってるXZ2の月サポが2600円もある
6ヶ月残ってるので16000円弱になる
機種交換には実に悩ましい状態
008055 (スフッ Sdfa-bVUD [49.106.215.229])垢版2020/04/04(土) 08:23:29.38ID:aJMii7wWd
>>74
やはりテザリングは利用してましたか
そうなるとテザリング関連かと思われますが、特定した所で対処のしようがない気もします
現状My docomoで3G使用済みですがスマホ内設定から見るデータ利用量は1.6G
内訳にてなぜかテザリングが600MBほどしか記録されていない
もうわけわからん
0083SIM無しさん (スププ Sdfa-0bYl [49.96.20.50])垢版2020/04/04(土) 18:33:17.84ID:sWeY+ZpSd
ナビとbluetoothで繋いでるけどアプデした頃から自動で繋がっても音が出なくなった
一度切ってスマホから繋ぎ直さないとダメになった
指紋も反応鈍くてたまに反応しないことがある
前は触るだけで反応したのに
0084SIM無しさん (ワッチョイ 9a1e-Ns5i [157.107.33.247])垢版2020/04/05(日) 13:26:01.40ID:6cjZCIht0
通話の録音をしたいんだけど、調べると色々ある。
皆さんは何を使っていますか?
0087SIM無しさん (ワッチョイ b1bc-gWaE [122.16.227.129])垢版2020/04/05(日) 23:21:37.63ID:jTu8GqBY0
横向きにして写真とると画像が横向きで保存されますんが、どうしたら撮ったままで保存されますん?
0088SIM無しさん (ワッチョイ 55f1-DfBF [124.18.187.162])垢版2020/04/05(日) 23:34:29.61ID:76KtwXHq0
>>87
私は解決法を知ってますんよ
0089SIM無しさん (ワッチョイ 9a1e-Ns5i [157.107.33.247])垢版2020/04/06(月) 00:25:05.99ID:/ENFzfw20
>>84です。

>>85 >>86さんありがとう。
試してみます。。。
0091SIM無しさん (ワッチョイ b1bc-gWaE [122.16.227.129])垢版2020/04/06(月) 10:27:19.02ID:0H78jqw20
もういいや。カメラ変だし、親切な優しいオジサンもいないし、5を買いますん
0092SIM無しさん (スプッッ Sdda-nJi9 [1.75.255.118])垢版2020/04/06(月) 13:53:27.86ID:G/nwT/+3d
アプデ
https://www.nttdocomo.co.jp/support/product_update/so03k/index.html
https://www.nttdocomo.co.jp/support/product_update/so05k/index.html
・改善される事象
まれにアラームが鳴動しない場合があります。
セキュリティ更新(設定メニューのセキュリティパッチレベルが2020年 3月になります。)
・バージョン
過去ビルド番号:52.1.B.0.188
最新ビルド番号:52.1.B.0.232
0119SIM無しさん (スフッ Sdfa-gWaE [49.104.43.61])垢版2020/04/06(月) 21:34:15.96ID:FqRG3+tEd
最近充電が点滅するんだけど何の影響だろうか?画面の下から出る波々が出っぱなしになる
本体?充電器?よく分からん
普通に充電できてる時もある
0132SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-cKWZ [182.251.65.194])垢版2020/04/07(火) 12:41:33.40ID:lyCHIExRa
一括0円でも途中で解約すると機種代取られますと脅されたけど…
0134SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-cKWZ [182.251.65.194])垢版2020/04/07(火) 12:49:13.02ID:lyCHIExRa
ホンマなんやろか?
0146SIM無しさん (スップ Sd5a-WY94 [1.75.2.8])垢版2020/04/08(水) 15:29:48.67ID:1zAmNEETd
しゃ真が横向きに保存されるのが直ったなり!
0169SIM無しさん (スップ Sd5a-WY94 [1.75.8.164])垢版2020/04/09(木) 10:20:31.34ID:gTyvorfed
Bluetooth使用中にアラーム
その時は音が出た
その後Bluetooth切って夜寝たら
朝アラームは作動してるけど音出てなかった
その後二回アラームセットしたけど
やっぱり音だけ出なかった
アラームの音量はMAX

その後再起動してアラームしたら普通に音が出た
0183SIM無しさん (スプッッ Sd5a-4BYx [1.75.198.108])垢版2020/04/09(木) 23:40:58.63ID:rlQfLrkgd
>>180
試しに切って、お前へのお礼レスを書き込もうとした時に症状出たわ……
ありがとう、そしてすまない、ダメだったよ……

ドコモショップに持ち込んで修理か交換だな
予約したら最速で16日だったがな、くそが
0193SIM無しさん (ワッチョイ dbcf-WY94 [180.146.193.66])垢版2020/04/10(金) 06:59:16.30ID:TLdg/32I0
>>188
あんたが一番そうじゃないの?w
0194SIM無しさん (ワッチョイ 17bc-WY94 [122.16.227.129])垢版2020/04/10(金) 08:03:16.89ID:O5HDDfFY0
>>190
アップデートで直りましたん
0195SIM無しさん (スフッ Sdba-WY94 [49.104.45.119])垢版2020/04/10(金) 13:20:22.62ID:fG6sNycAd
楽天の1年無料って既に持ってる機種じゃダメじゃなかったっけ?
既存のxz2使えるのか?
もしそうじゃないなら彼はなんでこのスレに来てるんだ?
0198SIM無しさん (JP 0Hb6-Z21O [133.106.208.202])垢版2020/04/10(金) 23:27:15.67ID:z4wbbuqRH
>>151
開通・リンク認証全ていけた
auエリアでの通信だけまだわからない
0200SIM無しさん (ワッチョイ 2be8-47AT [222.2.14.83])垢版2020/04/11(土) 03:44:33.39ID:ytPUvgN+0
スレにくだらない画像を延々と張り続ける連中はいったい何を考えているのだろう
邪魔でしょうがないし、面白くもないんだが、何らかの反応を求めているのか?
情報のS/N比を悪化させるだけなので、撲滅する有効手段はないだろうか…
0202SIM無しさん (ワッチョイ 2be8-47AT [222.2.14.83])垢版2020/04/11(土) 05:39:29.77ID:ytPUvgN+0
>>201
専ブラで消えるのは知ってるし、スレの先頭の「荒らしにはレスせず黙ってNG入れること」の注意書きも認識してる。
ただ、一般のブラウザでいろいろ見ているついでに時々チラッと5chをのぞく程度なので、あえて専ブラを使う気にもならないんだよね。ただ、あまりにウザいので(合理的な説得が通じる相手でないことは明らかなので実力行使しかない)…
まあ、この話題、ある意味でスレチなので長々と続けるのはやめますが、とりあえずアドバイスくれてThx、と。
0203SIM無しさん (ワッチョイ 83df-/LyU [220.209.178.165])垢版2020/04/11(土) 07:34:08.86ID:K0x56Pox0
5chなんかキチガイの巣窟じゃん。一々腹を立てるだけ損。
便利な道具があるのに、それを使わないで文句を言ったって滑稽なだけ。

パソならジェーン、スマホならメイトを起動しとくだけじゃん。
ブラウザで見る方が目当てのスレッド探すのに時間がかかるわw
0209SIM無しさん (スップ Sd5a-OsYv [1.75.8.62])垢版2020/04/12(日) 01:53:24.33ID:ngyOMTnLd
やっぱりAndroid10の不具合多いからXPERIA向けに大型アップデートが5月にあるってよ
https://androidnext.info/?p=3418&;amp=1
0213SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-bdCM [114.180.85.118])垢版2020/04/12(日) 12:38:11.43ID:Nq97K8It0
次のcompact出たら機種変の時期なんですが…
0220SIM無しさん (アウアウウー Sa47-5gux [106.130.218.52])垢版2020/04/12(日) 17:38:32.51ID:ekUcawsWa
あんまり出ないって事は大きな需要がないって事だからね仕方ないね
スマホでなんでも済ます人が多いしね

ここで互いに噛みついてもしょうがないんだからメーカーにメールしようね
0222SIM無しさん (JP 0Hb6-3Zps [133.106.206.66])垢版2020/04/12(日) 19:50:34.15ID:cX5/bpOZH
最近XZ2コンパクトから6.4インチのAQUOS zero2に替えたけど、やっぱコンパクト使いやすいよ
0239SIM無しさん (ワッチョイ ebbc-UQDo [153.169.210.178])垢版2020/04/15(水) 16:48:14.94ID:ChGQAgb30
>>236
おま故
0241SIM無しさん (ワッチョイ 9359-UQDo [203.192.118.92])垢版2020/04/15(水) 20:47:55.64ID:u7knzJd/0
>>236
格安SIMとか入れると、キャリアの契約が切れているから、A-GPSがキャリアサイトにアクセスしてて、そこのデータが読み取れなくなる。
だからA-GPSが動作しなくなる。普通のGPSは動作するから野外の見晴らしの良いトコに放置すると、そのうちGPSは動作する。

対抗策はroot取って、そのURLを書き換える。どこかのサイトにやり方が書いているはず。
0245SIM無しさん (ワッチョイ e1cf-UQDo [180.146.193.66])垢版2020/04/16(木) 00:24:22.76ID:zshGR/2u0
>>243
何か前に全く測位しなかった事あったな
サービスモード試したら?
やり方はググれば出てくる
0247SIM無しさん (ワッチョイ 1be4-KLcL [175.177.46.130])垢版2020/04/17(金) 02:20:43.35ID:buqP5pyw0
>>246
ああ、俺もなった!
0252SIM無しさん (ワッチョイ e1cf-KLcL [180.146.193.66])垢版2020/04/17(金) 09:33:55.85ID:X8xNtCHX0
>>249
安いよな
iPhone買ったことないから一度どんなもんか試すのもありだな
mateないけどね
0253SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-zN3n [182.251.63.229])垢版2020/04/17(金) 12:25:18.58ID:GrybMon7a
楽天sim使えなかったわ
0255SIM無しさん (ワッチョイ e102-123n [180.26.209.18])垢版2020/04/17(金) 13:16:35.11ID:jm/Lh9E10
>>253
XZ2コンパクトで使えたよ〜
0256SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-zN3n [182.251.63.229])垢版2020/04/17(金) 13:47:53.03ID:GrybMon7a
simロック解除してあったんだか固定回線をSo-net光にしてスマホ割にしたら勝手にsimロックかけられたみたい
0269SIM無しさん (ワッチョイ ebbc-KLcL [153.169.210.178])垢版2020/04/18(土) 12:22:31.08ID:YkbkPlW+0
ところで、ハビットブラウザでダウンロードすると失敗するんだけどなぜですかね?
クロムだと大丈夫。
設定なのかな?
0280SIM無しさん (ワッチョイ e1cf-KLcL [180.146.193.66])垢版2020/04/18(土) 19:22:29.22ID:k0NZnWB70
>>279
安いな
0282SIM無しさん (ワッチョイ 1373-nzaX [59.129.6.197])垢版2020/04/18(土) 21:41:09.06ID:IWg0uMvZ0
>>272,273,275,278
みんなさんくす
実費はかまわない、直してくれるならその対価を出すのは当然のこと

コロナ収まったらドコモショップに行ってみる
その前にXPERIA1IIcが出ればいいんだけど、なさそうだなぁ…
0293SIM無しさん (ワッチョイ 29bc-KLcL [122.16.227.129])垢版2020/04/19(日) 17:18:54.99ID:zlIxFA/+0
>>277
使い慣れてるもんで、似た感じのでおすすめありますん?
0297SIM無しさん (ワッチョイ 2981-QsZ8 [122.220.197.17])垢版2020/04/20(月) 01:19:04.63ID:F8O6dbOd0
上で使えないと書いてあったけど自分は楽天SIMで通話ができた。
因みにso-03k docomo SIMフリー、Android10
0299SIM無しさん (ワッチョイ 136d-Ho7r [125.30.23.233])垢版2020/04/20(月) 11:43:15.47ID:bO0lNR3V0
遠隔初期化をアンインストールしたらだいぶバッテリー持ちが良くなったわ
0302SIM無しさん (ワッチョイ e1cf-w56q [180.146.193.66])垢版2020/04/21(火) 14:47:26.50ID:/OqSRe8p0
ドコモのあんしんスキャン終了の通知きたわ
あんしんセキュリティに変更
今のところ特に不具合はなし
0308SIM無しさん (ワッチョイ e1cf-w56q [180.146.193.66])垢版2020/04/21(火) 22:11:41.57ID:/OqSRe8p0
>>307
そうなの?
俺の端末には見当たらないからわからんな
0312SIM無しさん (ワッチョイ 6bcf-8mzG [180.146.193.66])垢版2020/04/22(水) 16:44:04.90ID:iby94FOJ0
>>311
問題ないけどなぁ
何か他のアプリが悪さしてんじゃない?
0314SIM無しさん (ワッチョイ 6bcf-8mzG [180.146.193.66])垢版2020/04/22(水) 20:56:35.72ID:iby94FOJ0
>>313
もうちょい我慢してiPhoneSE2か暴落してるXPERIA1じゃない?
0322SIM無しさん (ワッチョイ 8f02-zlhY [124.159.152.33])垢版2020/04/23(木) 13:12:40.95ID:3uXaXmD10
あえて言おう
ソフトバンクでよかった
0325SIM無しさん (ワッチョイ 6bcf-8mzG [180.146.193.66])垢版2020/04/23(木) 13:30:12.86ID:InaP8z3r0
アプデして不具合満載な人は日頃の行いだな
ウイルス感染に気を付けよう
0330SIM無しさん (ワッチョイ 9bbc-8mzG [122.16.227.129])垢版2020/04/23(木) 20:26:47.99ID:IKona7r60
5IIコンパクト来るかなぁ
0332SIM無しさん (ワッチョイ 9bbc-8mzG [122.16.227.129])垢版2020/04/23(木) 20:33:41.48ID:IKona7r60
ピエン
0339SIM無しさん (オッペケ Sr27-DSk3 [126.34.119.208])垢版2020/04/24(金) 07:46:55.68ID:TOF/B5uMr
iPhoneのFeliCaで使えるカードはかなり限定的
人によってはかなり不便になる

SEは画面解像度も低いし、バッテリー容量も少ない

xz2cから買い替えてもメリットよりデメリットが大きいだろうな
0345SIM無しさん (ワッチョイ 6bcf-8mzG [180.146.193.66])垢版2020/04/24(金) 12:02:17.10ID:zuD1XMwm0
>>339
felica限定されてんの?
iDとEdyとSuica使えりゃ良いけどね
0346SIM無しさん (ワッチョイ 6b02-DSk3 [180.26.209.18])垢版2020/04/24(金) 12:27:56.04ID:1nbMUUFV0
>>345
Edyは使えない
0349SIM無しさん (ワッチョイ 576e-1Gce [153.242.131.132])垢版2020/04/25(土) 06:02:36.47ID:oj0nCpyt0
いつの間にか通話録音できなくなってたけど
Android10になってからなのか
Googleがアプリ権限変えたんだってな
Android持つ意味なくなったわ
ゲームに使ってるiPhoneで全部済んじゃう
せっかくXperia1 II待ってたのに
古いファイルは再生できるしマジGoogle馬鹿だわ
通話録音できる唯一の利点捨てちゃった
0351SIM無しさん (スプッッ Sdaf-vd6T [49.98.16.194])垢版2020/04/25(土) 09:52:29.22ID:aBRXK7eVd
>>86見て使ってるけど、10でも動いてるよ
ただ、アプリ起動した時に、ユーザー補助サービス設定し直せと頻繁に出るのがちょっとウザいが
無視しても録音や名前表示はできてるっぽいから良いんだけど
0358SIM無しさん (ワッチョイ 1f1e-pWJC [157.107.33.247])垢版2020/04/26(日) 19:06:56.40ID:0NA721Gh0
>>353
そのcubeACRなんだけど、入れてみたら一瞬録音されるだけで切れてしまう。
なんか設定あるのかな?
0359SIM無しさん (スッップ Sdaf-Xss7 [49.98.150.116])垢版2020/04/26(日) 19:12:22.94ID:RvUrTFsCd
じゃんぱら未使用ロック解除済み買取価格

GalaxyS10プラス
ドコモ 80000円
au 72000円

GalaxyS10無印
ドコモ 64000円
au 62000円

Xperia1
ドコモ 47000円
au 38000円
ソフバン 38000円

Xperia5
ドコモ 53000円
au 48000円
ソフバン 48000円
0363SIM無しさん (ワッチョイ 6bcf-8mzG [180.146.193.66])垢版2020/04/26(日) 23:12:09.17ID:YZ3pBjMq0
>>362
だなぁ
0380SIM無しさん (ワッチョイ 39f1-daf6 [124.18.187.162])垢版2020/04/30(木) 18:26:53.64ID:rp8JTGmf0
音割れ酷い
0381SIM無しさん (ワッチョイ 931e-SsuW [157.107.33.247])垢版2020/04/30(木) 18:41:30.37ID:BobZQM/i0
指紋良くなった^^
0385!ninja (エムゾネ FF33-jFum [49.106.192.9])垢版2020/05/01(金) 09:27:06.42ID:0dXVUrO7F
家に居るとき、wifiが切れてるときがあるんだけど、充電やスリープのwifiの設定ってある?
0386SIM無しさん (オッペケ Sre5-FiuX [126.208.193.40])垢版2020/05/01(金) 12:05:21.36ID:nfJlCzN/r
しばらく更新してなかったから
618と672が立て続けに来たわ、、

まとめて1回で更新してくれよ〜
0391SIM無しさん (JP 0H6b-HpdM [133.106.52.138])垢版2020/05/02(土) 17:11:43.37ID:jr/UmhxyH
好評により再入荷!「Xperia 1」の未使用品が税込46,980円、CCコネクトでセール
SIMロック解除済みでカラーは3色

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1250737.html

Xperia 1のセール品は、先週同店に合計で30台入荷しましたが、その際は即日完売。「完売後も問い合わせ多数だった」(同店)ということで、今回、合計で80台が追加で入荷したそうです。本体カラーはブラックとホワイト、パープルの3色。
0395SIM無しさん (JP 0H6b-HpdM [133.106.224.169])垢版2020/05/05(火) 18:16:36.58ID:DZpCg9oFH
Xperia 1 802SO(未使用品/SIMフリー)が実質45,410円に

https://sosukeblog.com/2020/05/05/67836/

NTTぷららが運営する通販サイトのひかりTVショッピングにて、ソフトバンク「Xperia 1 802SO」の未使用品(SIMフリー)を特売中。

新品のキャリア直販価格から55%オフとなる、税込47,800円の特価で販売されています。また先着5,500枚限定のクーポンを使えば5%相当(2,390円分)のぷららポイントも付与されます。

端末のメーカー保証はありません(有料オプション「ぷらら補償(スマホプラン)」には申込み可能です)。
0397SIM無しさん (ワッチョイ 09cf-PpaT [180.146.193.66])垢版2020/05/05(火) 19:08:06.85ID:iCwNdnqr0
>>395
ちょこちょこ出てくるけどドコモ版がその値段になったらよろしく
0403SIM無しさん (ワッチョイ 421e-mrp/ [157.107.33.247])垢版2020/05/07(木) 23:16:08.42ID:HQQxyn640
色が寒いのでピンクしか選択肢が無かったんだだ…
0411SIM無しさん (スッップ Sda2-uT7E [49.98.159.22])垢版2020/05/08(金) 10:14:22.75ID:E+CovW/Dd
なにに使うかによるよね(´・ω・`)
俺はXperiaA2(2014)を、まだ使ってるよ。

・mineo512kb繋ぎ放題SIM
・ストリーミングミュージック
・小型ハイレゾアンプ+ハイレゾイヤホン
・バッテリー自力換装
・ソニー製SD64GB(これはややオカルト)

これで、入門機DAPとしてはほぼ完璧。A2は、機種スピーカーもでかいしね。アンプの端子を、L字にしたいところかな…。
0412SIM無しさん (ワッチョイ 8da8-qNPQ [122.134.125.40])垢版2020/05/08(金) 11:57:47.22ID:oIo9EPfc0
SXにPoweramp入れてBluetoothでワイヤレスイヤフォン接続して音楽聴いとるw
本体のmicroUSBがグラグラで充電が不安定なので本体のバッテリー端子に直に電源繋げないか検討しとるけど乾電池3本直列(4.5V以上になる)じゃ壊れるかねw
ニッ水の方がいいかな
0413SIM無しさん (スッップ Sda2-uT7E [49.98.156.75])垢版2020/05/08(金) 20:26:36.52ID:XZ0LT0nAd
>412
SXは簡単にバラせるやろ、接着汁。それとも、端子穴がユルユルですか?端子の置換は、厳しいか…認識しなくなったら、泣きますよね。Bluetoothも良いんやが、時代はLDACやからな…ハイレゾはホント大したことないんだが、マジで。しかし一枚目聴いちゃうと、帰れなくなる泣
0416SIM無しさん (スッップ Sda2-uT7E [49.98.156.75])垢版2020/05/08(金) 20:41:35.89ID:XZ0LT0nAd
ttps://product.rakuten.co.jp/product/-/53b6e9cabd7f226780e0e71d169e67a6/?scid=sp_kwa_pla_sma&gclsrc=aw.ds&&gclid=Cj0KCQjwhtT1BRCiARIsAGlY51KiorNTH7oZmyslv8iX2CQ4MAxPvWY7VT9uI0_EAFwbbU_-1zFrMt0aAqlJEALw_wcB

あったで〜( ・ω・)
0418SIM無しさん (スッップ Sda2-uT7E [49.98.156.75])垢版2020/05/08(金) 21:54:06.15ID:XZ0LT0nAd
俺もQi基盤買ったり(´・ω・`)

はんだ付けで内臓、とかはしないが、メイン使用してるAceのケース裏に仕込む予定…。そういや、最近PCとデータ通信接続せんな、丁度良かった也。

ちなみに、わざわざA2使ってるけど、Ace一台で実は片付く(笑) Aceはバッテリー持ちがしんどい。仕込んだQi基盤用に、Qiバッテリー用意しておんぶさせるかな…( ・ω・)、
0420SIM無しさん (ワッチョイ a176-qEcR [60.35.51.47])垢版2020/05/08(金) 23:12:50.86ID:fMQgse7+0
ピンクしか残ってなくて仕方なく買ったクチだけど
オカマかよきっしょwカバーで誤魔化そw
と、思ってたけどこれはこれで中々…
今はクリアケースで色丸出しで使ってますわw
0422SIM無しさん (JP 0He6-1Hxj [133.106.132.173])垢版2020/05/09(土) 08:56:17.30ID:rR31sBHoH
iPhone12 miniは、8より高さ7.1mm、幅3.56mmも小さくなる!?

https://iphone-mania.jp/news-287694/

iPhone12シリーズの画面アスペクト比に関しても伝えており、それによれば、iPhone SE(第2世代)の画面アスペクト比「16:9」に対して、iPhone12 mini含むiPhone12シリーズの画面アスペクト比はiPhone11シリーズと同じ、「19.5:9」になるとのことです。

Tom’s Guideは「5G ミリ波をサポートせず、デュアルカメラにとどまるようだが、iPhone12 miniがiPhone SE(第2世代)よりも小さいサイズで登場すれば、歴代最高の販売実績を達成するモデルになる可能性が高い」と伝えています。
0428SIM無しさん (スププ Sda2-Pmpf [49.98.50.33])垢版2020/05/10(日) 16:56:11.11ID:mHTM6Kpud
スクリーミラーリング使えてる人いますか?
(xz2compactです)

「スクリーミラーリングが開始できませんでした。出力機器がHDCP対応であるかご確認ください」

これが出てうまくいかない
出力側も対応してるんだけど、どうもXpeiaだとできないって報告が結構あるみたい
0432SIM無しさん (アウアウウー Sac5-d3g7 [106.180.6.214])垢版2020/05/10(日) 19:05:58.89ID:A/boVNrCa
>>428 参考までに

fire TV 4k+XZC
スマホのホームをミラーリングしようとするとそのメッセージが出るね。
YouTubeとかChromecast対応アプリのみミラーリングできた。

Air stick 4K+XZC
ホーム画面全てミラーリングできる、但しアマゾンプライムビデオは音のみ

HTC U11 + 上記2機種
全ての状況をミラーリングできる

解決方法は調べて無いです、テレビ出力はU11のHDMI利用してるので。
0434SIM無しさん (スフッ Sda2-aTox [49.104.16.56])垢版2020/05/12(火) 03:50:12.54ID:a5WxHrwJd
泥10メモリ不足か何かでウィジェット表示領域の計算がおかしくなるんだな
だから時計ウィジェットでアラームありだと日付が消えるのかな
そのバグが起きてたとき
他アプリのウィジェットもおかしくなってたわ
0435SIM無しさん (ワッチョイ 996a-Pmpf [222.3.101.74])垢版2020/05/12(火) 08:47:19.81ID:cr5850e40
>>434
やっぱり単純にマシンパワー足りてないよね

メイン画面の一枚目をアイコン無しにしてスワイプした二枚目をアイコン並べて使ってるんだけど
スリープ復帰後即スワイプするとシューティングゲームの処理落ちみたいに動作遅れる
ゲームでノイズ出るのもまた悪化してきたし発熱も酷くなってる
0437SIM無しさん (スップ Sd02-Pmpf [1.72.5.185])垢版2020/05/12(火) 13:52:59.53ID:DwfTEsDvd
縦方向に伸ばすから変なので大きさこのままコンパクトサイズで厚み3倍にして
大容量バッテリーに空冷ファンか水冷ユニットくっ付けちゃうとか明後日の方向に進化して欲しいな
0438SIM無しさん (ワッチョイ 61f1-kebt [124.18.187.162])垢版2020/05/12(火) 13:58:31.68ID:zGr+7hK50
Xperia Aceってゴミなんだよな?
あんまり話聞かんね
0445SIM無しさん (ワッチョイ 0958-kDcj [14.9.103.64])垢版2020/05/12(火) 19:44:51.21ID:Juedd73U0
sdカードの挙動が変だ〜
android10に上げてからだと思うんだけどなあ

読み込みはできるみたいだけど書き込めない
pcのformatアプリとかchkdskとかも効かない
観念して古いのをフォーマットして入れてもやっぱり読み込めない。再起動したらずっとsd読んでる。。
0449SIM無しさん (ワッチョイ 0958-kDcj [14.9.103.64])垢版2020/05/12(火) 20:27:40.70ID:Juedd73U0
やっぱ壊れてんのかなあ
今のとこ2枚中2枚変だからスマホの方を疑ってるんだが、、

>>446
pcからでも書き込めないし、削除とかもできないんよ変じゃね?まあこのsdはぶっ壊れてるかもしれん
さっき古い方て書いたやつも、最初は読めててformatもできたけど、音楽再生しようとしたら再生できません→ついぞ読み込めなくなった🥺

なんかこのスマホで読むと壊れるとかあったらやだな
0455SIM無しさん (テテンテンテン MMb4-6xlw [133.106.248.45])垢版2020/05/13(水) 17:39:23.23ID:iJpKcOnoM
ソニーが2019年度通期の業績を発表、スマホ事業は赤字幅縮小
http://blogofmobile.com/article/126643


全世界Xperia台数

2017
計1350万台

2018
4月6月期 200万台
7月9月期 160万台
10月12月期 180万台
1月3月期 110万台
計650万台

2019
4月6月期 90万台
7月9月期 60万台
10月12月期 130万台
1月3月期 40万台
計320万台(目標350万台)
0462SIM無しさん (テテンテンテン MMb4-6xlw [133.106.220.122])垢版2020/05/13(水) 19:51:23.77ID:q5XqUaMaM
Sony Mobile、2019年度通期のXperiaスマホ販売台数は半減に

http://blogofmobile.com/article/126654

2019年通期のスマートフォンの販売台数は前年同期比50.8%減の320万台となった。

また、2020年3月31日に終了した3ヶ月間となる2019年度第4四半期に限定したスマートフォンの販売台数は前年同期比63.6%減の40万台となり、2019年度通期と2019年第4四半期いずれもスマートフォンの販売台数は前年同期比で約5〜6割減と大幅に減少したことが分かる。
0468SIM無しさん (ワッチョイ 37cf-WxJ/ [180.146.193.66])垢版2020/05/14(木) 08:47:33.00ID:EC8tm5PM0
>>467
黒部ダムかな
0475SIM無しさん (ワッチョイ cc02-3H49 [153.194.205.250])垢版2020/05/14(木) 16:29:40.23ID:9r0g/Pzd0
>>471
例えば
枠下の◯や□を押しても、押した跡は点くけど機能しないとか
真っ直ぐ押してるのにフリックになったり
「う」と打ちたいのに延々「い」になったり
タッチしても反応しない領域があったり
なんかそんな感じ
0483472 (スプッッ Sdde-6I2d [1.75.239.37])垢版2020/05/14(木) 17:58:13.73ID:4O2Ydo0yd
>>480
自分も同じ症状だけど、それは違うと思う
自分が触れるのと同時に他の場所でタップが起きるから、タップがスワイプや2点同時タップになったり、スワイプの方向がズレたりする
開発者オプションでタップを表示にしてると分かりやすい


>>481
画面オフ→オンで一時的に直るのは、画面をオンした時の状態を基準にタップの判定をするから
ソース↓
https://time-space.kddi.com/mobile/20190129/2559
スリープは無効にしても直るから多分関係ない

その上で、10アプデが原因かどうかは分からん
タッチパネルの感度はアプデで弄れるはずだから、ソニーが感度上げた影響で、今まで問題なかった小さなタッチパネル不具合が表面化した、って可能性はある
単に故障したのかもしれん
Nexus7の時みたいに有志で対策ファームウェア出してくれたら嬉しいんだが、広く起きてる訳では無さそうだし無理だろうな
0487SIM無しさん (ワッチョイ 37cf-WxJ/ [180.146.193.66])垢版2020/05/15(金) 21:17:03.39ID:pNrc5G5P0
なっちゃう
0492SIM無しさん (ワッチョイ 49bb-wLRj [180.32.0.55])垢版2020/05/16(土) 11:28:06.54ID:6abIXrxf0
やっぱり10へアプデはやめておこう。
os:android9:so-05kで何が原因かわからんけど着信音が鳴らなくなる事がたまにあるけど、改善方法ってある?
再起動するとなおるけど、たまに再発して迷惑なんだよねぇ
0495SIM無しさん (ワッチョイ 49bb-wLRj [180.32.0.55])垢版2020/05/16(土) 11:54:40.74ID:6abIXrxf0
マジか!?
アプデの内容ちゃんと見てなかった。すいません。
でもアプデしても他のデメリットが多そう
しばらく様子見します。
情報ありがとうございました。
0504SIM無しさん (スップ Sdc2-WxJ/ [49.97.110.161])垢版2020/05/17(日) 14:10:22.65ID:T5LOURE0d
各々が申請出来るタイミングで申請してるんだから
いちいちケチつけなきゃいいのにってことだよ


1日を争うような金額じゃないだろ(キリッ)
申請ササッ
0508SIM無しさん (スッップ Sd70-6I2d [49.98.133.168])垢版2020/05/17(日) 16:58:31.89ID:vwoZ3cLmd
買った後に言うのはあれだが、中華の安い互換品だとガラスが普通のだから、衝撃に弱いの注意な
昔他の機種で交換したけど、交換前は何度か落としても平気だったのに、交換後に落としたら一発で割れた
0516SIM無しさん (ワッチョイ 086d-DBEz [160.13.194.121])垢版2020/05/18(月) 19:12:38.85ID:+fgafupZ0
自分は端末補償サービスに加入してるからバッテリー交換は上限3000円でできる
あと3ヶ月で月サポも終わるから最終月にバッテリ交換修理に出して戻ってきたら機種変更する
0518SIM無しさん (ワッチョイ f2e4-WxJ/ [175.177.46.130])垢版2020/05/19(火) 07:47:49.23ID:7VgEGlzc0
年金生活の年寄りが、コロナの損害を一切受けていないのに早く10万よこせと区役所に詰めかけてて草
0533SIM無しさん (JP 0H52-nybl [103.102.163.170])垢版2020/05/19(火) 16:22:07.62ID:FYpBBpRcH
NGName:
-WxJ/
-6I2d
-tBAF
-gIXh
-5XO3
-XouQ
0540SIM無しさん (テテンテンテン MMb4-mStQ [133.106.164.135])垢版2020/05/19(火) 22:45:12.60ID:LX6WMSfwM
2019年度の国内携帯出荷数、新料金プランの影響で2000年度以降では過去最少

https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2005/19/news127.html

MM総研は、5月19日に「2019年度通期国内携帯電話端末出荷概況」の調査結果を発表した。総出荷台数は前年度比9.6%減の3125.4万台で過去最少となり、メーカー別出荷台数は8年連続でAppleが1位となった。

出荷台数のシェア2位はシャープで13.1%(1.5ポイント減)、
3位はSamsungで10.3%(4.1ポイント増)、
4位は京セラで9.3%(0.7ポイント減)、
5位は富士通コネクテッドテクノロジーズで8.4%(1.4ポイント増)となった。
0553SIM無しさん (ワッチョイ 9fcf-Giwv [180.146.193.66])垢版2020/05/20(水) 19:03:26.08ID:+vvrlM3k0
>>550
俺もだわ
0559SIM無しさん (ワッチョイ 9376-M9b0 [114.180.199.15])垢版2020/05/20(水) 21:52:48.26ID:3A5rbwq/0
21:9で幅65mmは出ないでしょ、5をそのまま小さくしたとしても縦7mmぐらいしか小さくならないし。
Compactを出すとしたら18:9しかないと思うけど、Aceをいつまで売るかにもよるね。
0563SIM無しさん (テテンテンテン MMee-jAC0 [133.106.142.42])垢版2020/05/21(木) 07:14:02.53ID:Ee0RiiHSM
zx2c使ってたけど、今使ってる6.4インチのAQUOS zero2の方が薄くて軽い
スマホリング着けたら操作に支障ないから、結果的に換えてかなり満足
0568SIM無しさん (ワッチョイ 9f02-dm8q [180.26.209.18])垢版2020/05/21(木) 13:25:36.45ID:XuPhh4rT0
胸ポケットに入れるならサイズより、薄さと軽さだよ
ジャケットの内ポケットにこんもり膨れた2つ折り財布入れる奴おらんだろ??
それと一緒w
0570SIM無しさん (ワッチョイ 9f02-dm8q [180.26.209.18])垢版2020/05/21(木) 14:45:49.79ID:XuPhh4rT0
>>569
胸ポケットだろうがジャケットの内ポケットだろうが
重くて分厚い物は入れないよ?って話なんだがw
0573SIM無しさん (ワッチョイ 9f02-uavN [180.26.209.18])垢版2020/05/21(木) 15:44:20.59ID:XuPhh4rT0
>>572
「はいれない」じゃなく「いれない」なw
0579SIM無しさん (スプッッ Sdc2-Giwv [1.79.87.120])垢版2020/05/22(金) 14:11:10.06ID:xnrVgIBwd
>>547
もうコンパクトでないみたいだからワンプラスいく
0581SIM無しさん (スップ Sdc2-fJxo [1.75.228.208])垢版2020/05/22(金) 19:00:15.53ID:+E0JvnDnd
今日病弱パイセンのウォークマンガラケー見てて、ふとXZ2思い出したが、ソニーデザインて、スマホ(要は「ただの板」デザイン)に向いてないよね。

スマホって、ホントつまんねーわ…。
0585SIM無しさん (スププ Sda2-ahaY [49.98.75.86])垢版2020/05/22(金) 22:48:39.27ID:+wBfRF8jd
SO-05KをROM焼きしようとして失敗しました。
予め開発者向けオプションで「OEMロック解除」と「USBデバッグ」にチェック入れる必要があるのにそれを忘れて、ファーム書き換えてしまいました
その後赤い三角の!と共に「Your device is corrupt. It can't be trusted and will not boot.」と表示され電源が落ちます。
復活する方法はあるでしょうか?
ちなみにfastbootからOEMロック解除コマンドを打っても却下されます。
長文すんません。
0587SIM無しさん (スププ Sda2-ahaY [49.98.75.86])垢版2020/05/23(土) 13:29:46.92ID:QzctY6t2d
>>586
それをやって焼き直しが出来ても起動せず。
0591SIM無しさん (スプッッ Sdc2-mJap [1.75.198.55])垢版2020/05/24(日) 14:32:47.01ID:LUGSrxMSd
くつ下は履いたままで
0593SIM無しさん (ワッチョイ 026d-crVl [125.30.23.233])垢版2020/05/24(日) 14:57:39.18ID:spw9X8lV0
外に出ます
0597SIM無しさん (スププ Sda2-ahaY [49.98.88.76])垢版2020/05/25(月) 15:04:59.64ID:0flaMFzGd
>>588
あっ…(察し
詰んだって事ですよね
南無三
0599SIM無しさん (ワッチョイ 27b4-3CtS [92.203.144.157])垢版2020/05/26(火) 11:02:39.53ID:NmO93eGv0
>>556
コンパクト機が好きで使ってたけど、いつまでもハイエンドコンパクト端末でないし
結局、これ以外に音楽再生端末やら電子書籍端末やらバラバラになってきてたから、思い切って1Uに集約した
0603SIM無しさん (スップ Sdc2-eKkY [1.75.4.27])垢版2020/05/26(火) 16:54:19.62ID:7a6c2SDPd
XZ2→XZ3と違って公式が安売りした訳じゃないから数も無さそうだし、待ってもそこまで下がらんかなって気はする
実際4月にXZ3が値下げされる前は、中古買い取りでも3万近くだったし
0607SIM無しさん (ワッチョイ 2228-dq8s [131.147.106.208])垢版2020/05/26(火) 22:46:22.77ID:dtbj2rpi0
XZ2 CompactがAndroid 10になってから電池の減りが半端なくなったので投げ捨てたくなったんだが、Xperia 1でかすぎだよねー
写真は良くとるので3眼でコンパクトなのが欲しいところ
0609SIM無しさん (スフッ Sdca-a1I9 [49.106.206.109])垢版2020/05/27(水) 01:02:10.82ID:URar6yoid
>>607
投げ捨てりゃ誰か拾ってくれるでしょ
0613SIM無しさん (ワッチョイ b3da-pkNz [14.3.200.171])垢版2020/05/27(水) 08:04:38.04ID:C4gleQph0
アラーム止める画面が出なくなったんだけど何が原因でどうしたら直るかな
いまはアラーム設定の詳細で、ボリュームボタンで停止にして止めてるけど
新規でアラームかけたときに忘れがちで困ってる
0615SIM無しさん (スプッッ Sda3-a1I9 [110.163.13.155])垢版2020/05/27(水) 19:38:14.16ID:M7vzmmx4d
>>611
なんか原因あるよ。俺のそんな減らない
0617SIM無しさん (アウアウウー Saff-pA45 [106.133.28.76])垢版2020/05/27(水) 19:52:27.13ID:q1ddjBdya
今xzsだけど電池の持ちが悪いくてxz2コンパクトにしようか考えてます

ネットサーフィンyoutubeおサイフケータイぐらいしか使わないけど、あと2年くらいはxz2コンパクト使えそうですか?
0618SIM無しさん (スッップ Sdca-JkuK [49.98.154.144])垢版2020/05/27(水) 20:05:23.05ID:wowuuwVjd
XperiaAce来てからXA2もて余してる…XA2、とてもいい子なんだが、田舎だと対応バンドの関係でソフバン系にするしかない、てのがしんどい。基本的にドコモだからなぁ、うち…。

キャリアソフバンSIMでXA2メインにしてた時は、おれつえー感ヴィンヴィンやったな…(´・ω・`)

技適警察レス禁止
0623SIM無しさん (ワッチョイ ea1e-EyT5 [157.107.33.247])垢版2020/05/27(水) 20:48:34.08ID:TA2k9xys0
>>617
ボクはあと3年は使うつもりだけど、その用途だと画面大きい方が幸せになれると思う。。。
0628SIM無しさん (ワッチョイ ca28-z6Ef [131.147.106.208])垢版2020/05/27(水) 22:53:25.30ID:MniODsfE0
>>625
丁度1年前にSO-05K購入して、1日1回夜充電と普通の使い方
Android 10前の1/27のセキュリティアップデート辺りから急に1日持たなくなった気がする。それで毎日2、3回充電してたらこのザマでございます。
0629SIM無しさん (ワッチョイ 53cf-a1I9 [180.146.193.66])垢版2020/05/27(水) 23:24:29.82ID:M6vjhxeD0
あんまりゲームもしないからXZ2Cで全く問題ないんだけどな
ただもうすぐ二年だから月サポ終わるのがね
0632SIM無しさん (ワッチョイ 53cf-a1I9 [180.146.193.66])垢版2020/05/28(木) 05:27:32.13ID:SQ7b2Iur0
>>631
0633SIM無しさん (ワッチョイ ea1e-EyT5 [157.107.33.247])垢版2020/05/28(木) 08:20:42.23ID:HKeZzZTJ0
このサイズでまともに使えるスマホはコレしか無いとしみじみ思うわ。
0638SIM無しさん (ワッチョイ ea1e-EyT5 [157.107.33.247])垢版2020/05/28(木) 11:14:10.61ID:HKeZzZTJ0
スペック言う人って、スマホを何に使っているの?
0640SIM無しさん (スププ Sdca-C8vD [49.96.12.178])垢版2020/05/28(木) 12:34:01.31ID:Xab/IBJBd
>>638
逆に何でこの機種選んだの?
playストアでアプデインストールするのにロースペやミドルとは明らかにスピードが違う
1分くらい掛かるようなのが一瞬で終わるのを体験するともう元に戻れない
0648SIM無しさん (ワッチョイ ea1e-EyT5 [157.107.33.247])垢版2020/05/29(金) 17:15:57.98ID:BcBA7qhH0
>>640
小さいからだよ。動画の閲覧はタブレットやPCでやるからスマホに大画面はいらない。
0649SIM無しさん (ワッチョイ ea1e-EyT5 [157.107.33.247])垢版2020/05/29(金) 17:24:50.26ID:BcBA7qhH0
ついでに言うと、大きいスマホで通話する絵図がカッコ悪いと思ってねw
0660SIM無しさん (ワッチョイ 53cf-a1I9 [180.146.193.66])垢版2020/05/30(土) 15:00:21.60ID:fAwIQz630
>>650
もっと恥ずかしい
0661SIM無しさん (ワッチョイ 53cf-a1I9 [180.146.193.66])垢版2020/05/30(土) 15:01:14.99ID:fAwIQz630
>>658
キテマス
0666SIM無しさん (ワッチョイ 53cf-a1I9 [180.146.193.66])垢版2020/05/30(土) 17:49:11.42ID:fAwIQz630
>>665
キテマス
0667SIM無しさん (ワッチョイ ea1e-EyT5 [157.107.33.247])垢版2020/05/30(土) 17:53:41.46ID:wuccvbEH0
>>650
イヤホンマイクは端から見ると薄気味悪いわw
0683SIM無しさん (ワッチョイ 53cf-a1I9 [180.146.193.66])垢版2020/06/01(月) 15:17:56.63ID:TakuDh0d0
>>680
キテマス
0692SIM無しさん (スップ Sd9f-kWEj [49.97.106.187])垢版2020/06/03(水) 22:27:39.34ID:/XjML4omd
docomoのXZ2ならこんな感じ

ロック解除済み良品
ゲオ 22000+10%up(-7/5)
じゃんぱら 23000
イオシス 27000

ドコモ下取り 22000
楽天モバイル下取り 22100
au下取り 16500
SB下取り 9600
0703SIM無しさん (ワッチョイ cfbc-XMeY [153.169.210.178])垢版2020/06/04(木) 17:19:24.88ID:tpnFBcFS0
>>701
ジャルジャルのネタみたいw俺の新しいマネージャー?のネタ
0709SIM無しさん (ワッチョイ e3cf-XMeY [180.146.193.66])垢版2020/06/04(木) 20:40:50.23ID:oryadacy0
>>707
現時点じゃギリなんだろな
0711SIM無しさん (ワッチョイ e3cf-4iMQ [180.146.193.66])垢版2020/06/04(木) 20:54:13.79ID:oryadacy0
>>710
だから安いんだろな
0715SIM無しさん (ワッチョイ 8fbe-uikQ [49.253.232.89])垢版2020/06/04(木) 23:26:35.83ID:dZHvYi8M0
XZ2Cを昨年5月に購入して旧プランからギガホへの変更をしようと思うのですが
オンラインで料金プランの変更をする場合に違約金等が発生する場合に表示はされますか?
0738SIM無しさん (スップ Sd9f-4iMQ [1.75.6.131])垢版2020/06/07(日) 14:07:32.35ID:jLBCNky3d
>>735
治らんよ。修理出すと問題ないって事で返される。すると不思議と治ってるw
0739SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-yjpG [133.106.212.84])垢版2020/06/07(日) 18:04:46.80ID:lVCs1gfYM
他に持ってるXZ、1に比べてXZ2はなんかやたら文字入力ミスる
POBoxで感度高でフリックして「いうえお」にしてるのにタップ扱いで「あ」にされたり
「な」押したのに下の「や」押したことにされたり、2行ある変換候補の上の段の語句押したのにその真下の語句押したことにされたり
0743SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-yjpG [133.106.212.84])垢版2020/06/07(日) 18:24:14.03ID:lVCs1gfYM
>>741
XZや1ではここまでミスすることないんだよ…
今も「あ」押して英数カナから「1」にしようとしたらその真上の「あ」押したことになったし、
「なった」って押したつもりが「なだた」になってた
0746SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-yjpG [133.106.212.122])垢版2020/06/07(日) 18:53:49.02ID:c4UokajQM
フリックせず「あ」と押したつもりなのに「いうえお」になってしまう
この場合はフリック感度を低にしたほうがミスが減る
フリックして「いうえお」のどれか押したつもりなのに「あ」になってしまう
この場合はフリック感度を高にしたほうがミスが減る
そういう認識でいたのだけど
0752SIM無しさん (ワッチョイ 7fca-ZGHs [203.133.154.76])垢版2020/06/07(日) 21:50:41.31ID:GLnW3ALL0
俺ATOKだけど普通に誤入力多いよ。
俺ATOKだけど普通にごのゅうりょくおおおよ。
まっちゃ大きくフリックするとごのんぅりょく減るけど、他のスマフォの感覚でやるとかなりごのゅうりょくおおい。
こんなんになるわ。
0754SIM無しさん (ワッチョイ 53bc-4iMQ [122.16.227.129])垢版2020/06/08(月) 06:35:27.66ID:hG4doMfm0
>>747
ニュータイプだな
0755SIM無しさん (ワッチョイ 2302-ZGHs [222.147.96.252])垢版2020/06/08(月) 07:04:04.15ID:5cgmDJe90
キーボードアプリってのは使ってないけど
誤タップほんとに多い
「あ」が打ちたくて押してゆーっくり指離しても「い」になったり「う」になったり
電源入れ直すと治るけどすぐまたなる
ショップ持っていくか
0761SIM無しさん (ワッチョイ 7f1e-D4Ey [157.107.33.247])垢版2020/06/08(月) 18:08:53.32ID:kpuEUXEj0
アプデあるのか? と思ったらホントにあった。
0762SIM無しさん (ワッチョイ 6fe4-wnnY [175.177.46.130])垢版2020/06/08(月) 19:26:11.86ID:qzsUtEOI0
時計の誤表示は直ったのかな?
0764SIM無しさん (ワッチョイ 6358-uikQ [14.9.71.192])垢版2020/06/08(月) 20:46:43.09ID:dbryiYzV0
自分は指紋認証は良くなった気がする
0785SIM無しさん (ワッチョイ 03cf-+j41 [180.146.193.66])垢版2020/06/12(金) 03:49:29.86ID:GQVBx2Rl0
来るわけないやろw
0792SIM無しさん (ワッチョイ 03cf-+j41 [180.146.193.66])垢版2020/06/12(金) 14:41:30.59ID:GQVBx2Rl0
>>790
いいね
0797SIM無しさん (ワッチョイ 03cf-+j41 [180.146.193.66])垢版2020/06/12(金) 18:39:21.43ID:GQVBx2Rl0
>>795
別に来なくても困らんな
0803SIM無しさん (スプッッ Sd1f-M7lr [49.98.13.250])垢版2020/06/13(土) 13:01:25.33ID:4BKh/0dWd
いよいよ、ゴーストタッチの症状が酷くなってきたぞ…

スクロールしてると何故かステータスバーが下がってきてイラつくわ

これって故障だからショップに行かないと直らないよね?
0804SIM無しさん (ワッチョイ bff4-+j41 [133.123.34.174])垢版2020/06/13(土) 13:21:51.89ID:mAEc44dQ0
chromeでリンクから新しいページが開くと画面は出るけどタッチしても何もならず、右下の■押してから再度見ると普通にタッチできることが結構あるんですけど、私だけですかね。
0824SIM無しさん (ワッチョイ ff88-NjyN [61.125.253.80])垢版2020/06/14(日) 00:36:13.83ID:szbIBCvi0
こちらもゴーストが酷くて、ゲームをしているとステータスバー連打で設定変わりまくり状態に。
一旦スリープ→復旧させる方法で直るけどストレスがたまりますね…。
0827SIM無しさん (ワッチョイ f3bc-+j41 [122.16.227.129])垢版2020/06/14(日) 07:56:50.24ID:KkYVwGYn0
そんな器用さが無いからリスペクトする
0833SIM無しさん (ワッチョイ 03cf-+j41 [180.146.193.66])垢版2020/06/14(日) 15:21:14.37ID:iT2uFucH0
>>830
もう飽きたわ
0837SIM無しさん (ワッチョイ 03cf-+j41 [180.146.193.66])垢版2020/06/14(日) 20:46:24.18ID:iT2uFucH0
>>836
知らんがなw
0851SIM無しさん (ワッチョイ 6f6d-aCqj [111.101.92.217])垢版2020/06/16(火) 10:04:23.24ID:E/amauiJ0
自分はケータイ補償で最近これに変えた。
コロナのせいでスマホでも動画見る機会が増えたからステレオスピーカーは重宝してるね。
時代を先読みした機能多いから古さもそんな感じないし。
先取りじゃなく先読みだから2年の間にニーズがずれてる部分もあるが。
0865SIM無しさん (ワッチョイ ff11-7NGJ [203.165.65.181])垢版2020/06/16(火) 14:46:34.02ID:icLnHjzd0
横長よりは良いと思うが
0866SIM無しさん (スプッッ Sd1f-VRMG [1.79.83.109])垢版2020/06/16(火) 14:48:32.38ID:8gOVwupOd
こういう人多いと思う

37 SIM無しさん (アウアウウー Sa67-WNQE) sage 2020/06/15(月) 17:56:07.98 ID:501nOCFMa
縦長は今まで嫌悪してたけど使って見たら予想以上に快適だった、ごめんよソニー
0880SIM無しさん (スフッ Sd72-OWKM [49.104.18.77])垢版2020/06/17(水) 13:46:41.77ID:+7oXwYmDd
ソフトバンクアプデ来ないのか!
0892SIM無しさん (スップ Sd92-n0yj [1.75.228.213])垢版2020/06/18(木) 12:51:42.87ID:B0AmyUGsd
ペリワンにしたいぞー
0895SIM無しさん (ワッチョイ d6bc-OWKM [153.169.210.178])垢版2020/06/18(木) 15:31:27.95ID:A7AuE3jB0
5⃣買うならpixel4⃣でもいいかなと。ほぼ同じ幅だし。
0905SIM無しさん (スッップ Sd72-n0yj [49.98.170.89])垢版2020/06/19(金) 23:13:52.50ID:khsC07nid
アメ公被れ
0906SIM無しさん (ワッチョイ bf76-yDMV [60.47.120.156])垢版2020/06/20(土) 01:00:43.94ID:Kjlj+gZg0
>>904
ドコモのスケジュールとメモ機能がisoに直接移行出来ねえからめんどくせえ、Googleに全て写してからスケジュールは持って行けるな、メモ機能はメールにファイル添付して保存からの解凍、その他も保々Google化で移動だな。
0919SIM無しさん (スッップ Sd72-OWKM [49.98.166.186])垢版2020/06/21(日) 15:16:16.86ID:4S/+CUl9d
真っ暗なフィルターつけた望遠鏡をピント合わせつつカメラで間接的に撮るのが良いが、フィルターがねえ…

今はPL法あるから、熱でフィルターが破損するのが心配なんでその方法はまぁ勧められない。
0921SIM無しさん (ワッチョイ 1259-OWKM [203.192.118.92])垢版2020/06/21(日) 17:43:35.27ID:gfQ/NzbO0
ちなみに撮影は太陽望遠鏡PSTからの間接撮影
見ても、黒点も白斑も粒状斑も見えない。太陽活動低迷期だからね。
そういう意味ではつまらない。日食が無かったら見ないなあ
0939SIM無しさん (ワッチョイ 921e-SHHM [157.107.33.247])垢版2020/06/21(日) 21:08:55.64ID:lX5jyr4R0
まだストーブ焚いている
0940SIM無しさん (スフッ Sd72-sted [49.104.44.178])垢版2020/06/21(日) 22:35:11.27ID:OSjEk7Jod
最近ブラウザが勝手に呼び出す
「〇〇の通知を許可しますか?」
とか
「位置情報を許可しますか?」
みたいなダイアログが何押しても反応しない
仕方なくブラウザバックで対応してる

あとドコモのアカウント認証を指紋認証でやると高確率でキャンセルされましたってなる
他の指紋認証は問題ないのに
0946SIM無しさん (ワッチョイ 97cf-OWKM [180.146.193.66])垢版2020/06/23(火) 06:52:18.02ID:vbJo3shZ0
月サポも今月で終わりか
アマゾンプライムが一年無料だし来月分からギガライトにすっかな
0948SIM無しさん (ワッチョイ 4b4f-YrZc [120.75.194.199])垢版2020/06/23(火) 07:56:07.60ID:wFvqOefb0
>>947
カロリー
枚数
持ち込み
長文
連投
全角
どん亭
療法連呼
シェア

片付けられた
値上げ
下層
お一人様
ワシワシ
皮肉
コロナ
香味野菜に玉ねぎ
ラストオーダー
WiFi
スレタイ無関係連投
グロ
0949SIM無しさん (スップ Sd92-n0yj [1.72.9.127])垢版2020/06/23(火) 08:02:31.40ID:NdokgnBZd
1年ちょっと使ったが最近不具合だらけ
変えたいけどどうするかな
0950SIM無しさん (スプッッ Sd92-OWKM [1.75.231.244])垢版2020/06/23(火) 08:15:55.18ID:IePcKtZPd
XPERIAのコンパクト3台続けて使ってきて次も同じでいいんだけど候補がないんだよね
シャープとかにするなら次は大きいのでいいかなとも思うし大きいのにするならSONYでなくても…
と思ったりなかなか悩ましい
0962SIM無しさん (ワッチョイ 97cf-OWKM [180.146.193.66])垢版2020/06/23(火) 16:38:11.92ID:vbJo3shZ0
>>960
サクサク感は違うかもね
0970SIM無しさん (スップ Sd03-Oxoi [1.72.9.233])垢版2020/06/25(木) 10:00:29.04ID:7c0K/3MBd
またアプデ来たな
勝手に自動回転とか直ってると良いんだが
正直もうムリ
わらしべでペリワンにしたい
0979SIM無しさん (ワッチョイ a5cf-cIpx [180.146.193.66])垢版2020/06/25(木) 18:14:47.17ID:C1eO6BFz0
>>978
昨日あったの?
ドコモXZ2Cだけど今見たらアップデートの必要ありませんだったわ
知らない間に更新されてたかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 7時間 17分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況