X



ALCATEL総合スレ IDOL2S/IDOL3/IDOL4/SHINE LITE Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ fbb1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:57:18.82ID:QvE0UQU20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ALCATEL日本公式サイト
http://alcatel-mobile.com/jp/

※前スレ
ALCATEL総合スレ IDOL2S/IDOL3/IDOL4/SHINE LITE Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541264682/

次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください。
荒らし対策のために強制コテハンを表示するコマンドです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:58:46.31ID:QvE0UQU20
02
0003SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:59:08.47ID:QvE0UQU20
03
0004SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:59:37.30ID:QvE0UQU20
04
0005SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:00:43.03ID:QvE0UQU20
05
0006SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:01:11.41ID:QvE0UQU20
06
0007SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:01:33.73ID:QvE0UQU20
07
0008SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:03:32.41ID:QvE0UQU20
08
0009SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:04:34.51ID:QvE0UQU20
09
0010SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:34.39ID:QvE0UQU20
10
0011SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:25.59ID:QvE0UQU20
11
0012SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:09:29.41ID:QvE0UQU20
12
0013SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:11:20.31ID:QvE0UQU20
13
0014SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:12:36.24ID:QvE0UQU20
14
0015SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:30.41ID:QvE0UQU20
15
0016SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:53.12ID:QvE0UQU20
16
0017SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:23.94ID:QvE0UQU20
17
0018SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:24.92ID:QvE0UQU20
18
0019SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:29.71ID:QvE0UQU20
19
0020SIM無しさん (ワッチョイ d9b1-qtBM)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:17:10.11ID:QvE0UQU20
20
0026SIM無しさん (ワッチョイ d9a3-u8Cw)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:23:17.41ID:Ezxko0C20
OCNモバイルが新プランで低速規制を始めたけど低速乞食への締め付けが今後厳しくなるのかな
音楽ストリーミングのカウントフリーも規制されそうだし嫌な流れだ
0029SIM無しさん (ワッチョイ f6bb-lLWy)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:23:33.74ID:lLmcPkvy0
以前IDOL4にTWRP入れてroot取得までやった端末持ってて、それにMagisk入れたいんだけど
BLUできなくて困ってる状態なんだけどできてる人いる?
0035SIM無しさん (ワッチョイ f6bb-lLWy)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:39:29.03ID:KJvH9ly90
>>31
Boot Loader Unlockの事なんだけどそれがしたい理由は、TWRPからMagiskインストール時に
Error1と出て失敗するのでググるとboot.imgの入れ直しが必要らしいのでfastbootからflashしようとすると
今度はDevice stateがLockedになってるせいか途中でFAILD(remote:unknown command)となります
ちなみに開発者モードからOEMロック解除とUSBデバッグも許可してるけど
fastboot oem unlockもfastboot flashing unlockどっちのコマンドも効かない
TWRP導入したときのSahara & Firehose test(alcatel flasher)も今はダウンロードできなくなって詰んでる
0039SIM無しさん (ワッチョイ 9bbb-omze)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:25:00.35ID:vnU24mC80
>>37
その後、エラー番号からromの問題とばかり思って色々焼いたけど上手くいかなくて
試しにSugerでファームアップしたらstockでもあっさりmagisk入った
そのままでは正常起動できなかったので教えて貰ったNo-verity-opt-Encrypt入れたら
バッチリ動作しました、ありがとう助かりました
0040SIM無しさん (ワッチョイ e735-z4U+)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:37:14.59ID:eA2v2QGW0
電源はいらない😭
0041SIM無しさん (ワッチョイ e735-z4U+)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:50:30.02ID:eA2v2QGW0
なんでか知らんが直った!
0042SIM無しさん (ワッチョイ d7c2-22GL)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:25:06.66ID:b/rgJVXb0
この2日ほど、APPSが起動して、権限を要求してきたりするんだが、なんでなんだぜ?
どう対処すればよいんだっけ?止めれるものは全部止めたつもりだが・・・・・
0043SIM無しさん (ワントンキン MMcf-Fp6k)
垢版 |
2019/12/21(土) 06:11:52.05ID:Mo3BGalUM
>>42
うちも昨日見知らぬ通知があったからアプリ一覧見たら
Appのアイコンに色付いてたから
即無効化&アップデートアンインストールしたったわ
0058SIM無しさん (ワッチョイ d758-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:14:48.37ID:oyPcmc0h0
定価が既に安いなー SDスロット無くても十分のストレージだしBluetoothが良さげだからスピーカーも気にならんだろ
0061SIM無しさん (バットンキン MM7f-FsQ4)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:45:27.81ID:suwyBvEiM
>>52
小見出しおかしいだろ
 ALCATELブランドからの再参入
てっきり日本だとAlcatelの名前で出すのかと思った
自社ブランドで再参入 とか かってはALCATELブランドを使用 とかにするだろ普通
0066SIM無しさん (ワッチョイ ff44-xlCY)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:28:59.41ID:UPJTYQd+0
急にAppsとかいうアプリが権限寄こせみたいな表示をウザいほど出して来るんだけどググっても何のアプリかわかんないんだけど
アンインストールもできなさそう
勿論入れた覚えも無し
何なんだろコレ
わかる方いますか?
0068SIM無しさん (ワッチョイ ff44-xlCY)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:02:07.29ID:UPJTYQd+0
>>67
もし必要なアプリだったらと思って強制停止だけしてました
思い切って無効にしたらアンインストールになりました
ありがとうございます
何のアプリだったんでしょうかねー
急に発動始めてウザいったらなかった…
0070SIM無しさん (ワッチョイ 9f63-CeeX)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:17:03.12ID:p2YIMpJL0
appsはアルカテルの標準のアプリ群だったと思う
何をしてるかは知らない
オレ環では停めっぱなしでも問題は起きてない
再上陸に合わせて既存ユーザーに何らかの働きかけをしてるのかも?
0075SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-5Pr4)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:23:30.66ID:l/2C2pUo0
一昨年、去年、今年の3回しか計測してないけど
そのたびに数値が下がってるからそれなりに正確だと思う
0077SIM無しさん (ドコグロ MM63-f4TE)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:32:15.75ID:xE2BlQYdM
100を超えてる画像はよく見かけるな
110以上は見たことないが
実際に容量が多いならいいけど多分アプリ側の誤差なんだろうな
0078SIM無しさん (ワッチョイ ff81-crYC)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:44:42.76ID:tbQJqzG60
100%越えてるけどバッテリーは1日持たない。2600mAだからかな?
今年で6年目。そろそろ機種変更するかな?
0079SIM無しさん (ワッチョイ 5f63-kNBj)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:28:15.93ID:hWrJaNgB0
最近調子悪い
ラジコと5chくらいにしか使ってないけど、ダブルタップで画面つかないのに苛つくw
2chMate 0.8.10.45/TCL/6045F/6.0.1/LR
0082SIM無しさん (オッペケ Srbd-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:04:55.88ID:/eksSNBPr
うーん、MSはandroidのっけたスマホ出すらしいから
逆に今やると面白いのかもなあ。
電話としては使えなくなるだろうから
他のスマホ買って引退させたらやってみても面白いかもね。
ARM版windows 10ってwin32エミュレーションもあるんだっけ?
0086SIM無しさん (オッペケ Sr03-c8Yz)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:54:23.38ID:IwF5DjHwr
手帳型ケースでサイズと穴位置で合いそうな安いケースを探している
PUバックカバーごと貼り付けに向くのはダイソーあたりにあるかな
0087SIM無しさん (オッペケ Sr03-c8Yz)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:27:34.42ID:IwF5DjHwr
調べてみてidol4の大きさはiPhoneX/Xsと近いサイズだとわかったのでそこから探します
スレ汚し失礼しました
0090SIM無しさん (ブーイモ MM8f-EXRf)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:07:00.93ID:q6BwSCuwM
idol4は最初に挿す端末として楽天MNOの初期アクティベーションも突破できてしまうという。
事実をこっそりと追加しておく。(サポータSIMで最初知らなくていきなり挿したという検証済)

そろそろ日の目を見ることになりそうだな。ま、一瞬の輝きだろうけど。

欠点は、なぜか2日に1度ぐらい勝手にリブート再起動する事。うーん何でだろう。
0092SIM無しさん (ブーイモ MM8f-EXRf)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:13:24.55ID:q6BwSCuwM
今は別の機種に挿してるけどね。今度一度戻してAPK引っこ抜いて
インストールして検証してみるよ。

って・・・・バッテリーまだ死んでないか逆に心配になってきた。
押し入れに放置してしまってるわ
0093SIM無しさん (ブーイモ MM8f-EXRf)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:14:52.05ID:q6BwSCuwM
APN rakuten.jp
MCC 440
MNC 11
APNタイプ default,supl,tether
APNプロトコル IPv6
APNローミングプロトコル iPv4/IPv6
ベアラー LTE

*ims APN

APN ims
MCC 440
MNC 11
APNタイプ default,ims
APNプロトコル IPv6
APNローミングプロトコル iPv4/IPv6
0097SIM無しさん (バットンキン MM8f-zjPK)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:38:58.08ID:8hNo+0MkM
無料サポーターと正式契約で仕様が変わってる可能性も否定出来ないから
結局は4月に新しく契約した人柱が最初にAlcatelで試さないとハッキリしない

ただアクティベーション後の予備端末としては流用出来る
0109SIM無しさん (オッペケ Sr4f-NiOX)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:39:12.33ID:+jQnvMwJr
実際値崩れしないと買わなかったしなぁ
0113SIM無しさん (ブーイモ MMcb-YN7t)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:22:37.18ID:AwUMjg+OM
何が?どこか?
学習機能オンにしてても学習してくれないから聞いたんだろうか。
答えないならすっこんどけや、ボケが。
0116SIM無しさん (ワッチョイ d1c2-580B)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:41:20.11ID:YINZG40i0
なんか、AQUOS sense3が安く買えたので、そっちに移るわ。すまんな。今まで、ありがとう。アプリのテスト用に、サブ機として細々と使いそう。
0119SIM無しさん (ワッチョイ b935-P1J2)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:15.01ID:jUWIuLPQ0
昔使ってたASUSのME572Cは音量を一定以下に下げるには高音質化の設定をオフにする必要があったのを思い出した
音質と最低音量に関連があったりするのかな
0125SIM無しさん (オッペケ Sr79-SKCM)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:14:12.26ID:E4tidbDCr
スペックそのままでもandroid9程度にバージョンアップできて
バッテリーを新品に交換できたらあと3年使えるかも
0151SIM無しさん (ワッチョイ e273-Nojs)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:27.76ID:+DiAwqp70
>>90 氏 本増に情報ありがとう!!

楽モバMNOスレにも書きましたが本日楽天MNO SIM装着。
楽天エリア内で普通にアンテナが立ったので、APNを手動設定。
ネットワークオペレータがRakutenの文字!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!。

リンクアプリを導入。楽天IDでログイン後、勝手にSMSが送信され
アクティベートも完了!楽天リンクアプリからも普通に発信可能。
完璧です。
0153SIM無しさん (ワッチョイ e273-Nojs)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:54.89ID:+DiAwqp70
>>152
ども。どうですかね・・・・多分ですが障壁はない気がします。
リンクアプリのSMS認証も手入力せず、勝手に自動入力してくれましたし。

ただ楽天linkアプリが不安定なのか混雑しているのか。
この電話アプリ自体がちょっと不安定な感じはありますが使えることは使えます。
0156SIM無しさん (ワッチョイ e273-Nojs)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:03:17.18ID:+DiAwqp70
>>154
リンクアプリで手動で電話するとOK。履歴からかけようとするとダメな場合が。
後、自局の電話番号をリンクアプリ内で表示してオフラインになっていたら
一旦楽天アプリをログアウトして、再度ログインしてオンラインになっているかを
確認。
0160SIM無しさん (JP 0H8e-uaNS)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:08.89ID:j17L2mXWH
root化された別の機種でも似たような挙動してるっぽい
unrootするしかないか
0163SIM無しさん (JP 0H8e-uaNS)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:43.95ID:j17L2mXWH
楽天回線のエリアには入ってない地域だよ
歩いていける範囲まで近づいてるけど
0167SIM無しさん (アウアウクー MM9f-D7If)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:09:16.52ID:R5BVA/hDM
つまり楽天MNOデータ通信は出来るがSMSは否→楽天linkアクチ出来ない→6300Pもらえない→だっふんだ!って事か(T_T)
0170SIM無しさん (JP 0H8e-uaNS)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:22:09.30ID:arYoBphHH
IDOL4でSMSは受信できるがLINKのメイン画面に切り替わると落ちる

ちなみにrootが原因かと思って元に戻したけど変わらない
radikoが使えるから間違いなく非rootになってると思うんだが

他の人は楽天LINK使えてるってことはおま環なのか?
0171SIM無しさん (アウアウクー MM9f-D7If)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:23:16.30ID:R5BVA/hDM
来ても認証出来なけりゃ…
0172SIM無しさん (JP 0H8e-uaNS)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:24:17.40ID:arYoBphHH
楽天LINK以外の挙動はとても安定してるからモバイルルーター代わりには出来る
手持ちのVoLTE有効化したOnePlus5で使うと接続が不安定すぎるしSMSも届かない
0173SIM無しさん (JP 0H8e-uaNS)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:26:42.55ID:arYoBphHH
ただSMS届いてコード入力した後に画面切り替わってからアプリ落ちるから
タイミング的に認証は出来てるんじゃないかという希望もある
でもLINKのアクティベーションを判別する方法が分からん
0174SIM無しさん (バッミングク MM2b-nuUz)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:12:42.23ID:ucRWsWoBM
その昔No-verity-opt-Encryptを紹介した者です。
楽天MNOで通常電話やSMSが出来ません。SIMステータスのサービスの状態で音声が"休止中あるいは使用不可"となっています。
またデータ通信もSIM2のみ可能でSIM1では出来ません。皆さんのところはどうなのでしょうか?auローミングエリア、magisk root化、ビルド番号010 03です。
0175SIM無しさん (JP 0H8e-uaNS)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:09.90ID:yJP9KGguH
ビルド番号同じでmagiskでroot化までしてるけど
SIM1の方で音声もデータも使用中になってるよ
0176SIM無しさん (JP 0H8e-9zOB)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:45:12.33ID:SQG7wODUH
いやだから、マイ楽天アプリ入れて履歴でアクチ取れてるか見てみ
0177SIM無しさん (ワッチョイ e273-Nojs)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:34:48.54ID:JfPXZbcZ0
>>173
私の場合アプリは落ちないですね。ただし楽天linkアプリ内で電話を掛けるときは
いちいち番号を入力しなければなりません。
楽天link内から過去の着信 発信履歴から番号を選択するとアプリエラー。
その他は普通に動きますん。
0178SIM無しさん (ワッチョイ e273-Nojs)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:38:20.27ID:JfPXZbcZ0
>>174
私は完全ノーマル状態のソフトウェア更新すらしてない古いバージョンのままですが
SIMを刺すだけでアンテナピクトが立ってその状態のアプリなにも入れてない状態で
発着信、通話共に問題ありません。標準アプリからの他社携帯にSMSも送信受信可能でした。

やったのはその後

リンクアプリを導入
my楽天モバイルアプリを導入
楽天回線・KDDI回線を使っているか否かのチェッカーアプリ

を入れてます。不審な挙動は >>177 以外はありません
0179SIM無しさん (バッミングク MM2b-nuUz)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:49.02ID:+UB7PPhdM
174です。RakutenエリアではSMSが届きました。Linkアプリ認証後に落ちるのは同じです。楽天モバイルアプリでプラン表示されるので認証は終わっているのかも。
しかしSIM1で通信できないことは相変わらず。確かSIM1でしかVolte対応していないので、ローミングエリアではSMSを含め動作しないんだと納得。
0181SIM無しさん (JP 0H8e-uaNS)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:27.73ID:yJP9KGguH
アプリ落ちる人と落ちない人居るんだなあ
しかしmy楽天モバイルがいつまでも出荷準備中のままだな
0182SIM無しさん (ブーイモ MM3e-Nojs)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:48.97ID:u9al4394M
>>181
数日でステータスが変更されますよ。その部分は大丈夫です。
私も到着した日はその状況でした。
開通してから24時間後で判断してるみたい。
0183SIM無しさん (JP 0H8e-uaNS)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:50.70ID:yJP9KGguH
もう24時間以上は経過してるな
まあこのくらい気にするほどでもないか
0185SIM無しさん (バッミングク MM2b-nuUz)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:01:49.48ID:GYn6lXsRM
174です。複数のIDOL4で確認しましたが、やはりSIM1では通信できません。
もしかして29と175さんは同じ方でしょうか?
ならsugarでファーム戻されてますよね。その時にカーネルがバージョンアップされたのかもしれないです。もしよろしければsugarの有効なIDとPWを教えていただけ無いでしょうか。
0186SIM無しさん (バッミングク MM2b-nuUz)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:01:52.31ID:GYn6lXsRM
174です。複数のIDOL4で確認しましたが、やはりSIM1では通信できません。
もしかして29と175さんは同じ方でしょうか?
ならsugarでファーム戻されてますよね。その時にカーネルがバージョンアップされたのかもしれないです。もしよろしければsugarの有効なIDとPWを教えていただけ無いでしょうか。
0187SIM無しさん (バッミングク MM2b-nuUz)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:15.60ID:GYn6lXsRM
174です。複数のIDOL4で確認しましたが、やはりSIM1では通信できません。
175さんはもしかして29さんでしょうか?でしたらsugarでファームを戻されているので、もしかするとカーネルがバージョンアップされたのかもしれないです。
私もトライしてみたいのですが、sugarは一昨年辺りから使えなくなっていたはずなので、sugarを使うためのヒントをいただければ助かります。
0193SIM無しさん (ワッチョイ e273-Nojs)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:54:53.28ID:Ak2GdaYU0
>>151 です。
私のはrootも奪取してない完全ノーマル状態なので参考になるかどうか判りませんが
SIM1で普通に楽天モバイルのSIMが動いています。
0194SIM無しさん (ワントンキン MM92-HoyL)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:10:04.91ID:aFRVfUYdM
楽天SIM差して
APN設定、imsのAPN設定
Phone Testingというアプリで*#*#4636#*#*の画面出してLTE ONLYに設定
までやったけど通信しかできません
音声発着信できず
ほかに設定することありますか?
ちなauエリアにいます
0196SIM無しさん (ブーイモ MM93-qH/X)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:18.37ID:9Xcut7gsM
>>194
端末完全初期化してください。
その後SIM1に挿してアンテナマークに眼鏡検索マークが消えなければ
今度はSIM2に入れ換えて挿す。
これで基本的に認識。

この端末の場合は完全初期化させてからでないとまともに44011 44053の
基地局に初期認識してくれません。
ただSIM1と2とどっちが認識するか良くわかっていません。
数台IDOL4を持っていますが認識方法はこの結論に達した。
0199SIM無しさん (アウアウクー MM9f-D7If)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:37:48.45ID:jgH84QmAM
ドゥーン!
0200SIM無しさん (ブーイモ MM3e-Nojs)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:45:52.44ID:Yz3DX2skM
お蔵入りになってる3台のIDOL4を用意。
最新ソフトウェア更新済です。
完全初期化を行い、更に電源ボタン+音量上下ボタン長押しで
例のリカバリーモードからキャッシュクリアとデータ削除まで行いました。

この状態で
SIM1とSIM2と、それぞれ楽天モバイルのSIMを挿してみた結果

端末1台目
SIM1 スロットのみ(どう放置してもSIM2だと拾いません)

端末2台目
SIM2 スロットのみ(一晩放置したものの拾いません)

端末3台目
SIM1 は認識難。SIM2は即認識 (SIM1の認識は数時間ぐらい放置しないと電波拾わない)

44011の楽天網、44053のKDDI網共に拾い方は一緒です。

結果としてどうにも訳の分からない結果となりました。全くもって理由不明です。
とりあえずSSは撮っておきましたがどういう事なんでしょうね?
0202SIM無しさん (JP 0H8e-xjtM)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:10:01.10ID:rbYP+0YPH
linkはどう?
自分のはsim1で普通に掴むけどSMS受信したあと必ずlinkが落ちて使えない。
linkではなく標準の電話でvolteは発着ともに問題ないだが。
0203SIM無しさん (ブーイモ MM3e-Nojs)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:19:17.19ID:k6Fx9hIeM
>>202
LINKに関しては問題はないですね。SMS受信も問題ない。

前にも書いた通りLINK内の着信履歴から
電話しようとするとアプリエラーになってしまうぐらいです。

>>201
SIM1 でしか認識しない端末とSIM2でしか認識しない端末と、挙動がバラバラです。
理由があるのなら改善策教えていただけるとありがたい。
0204SIM無しさん (JP 0H8e-xjtM)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:52:36.03ID:rbYP+0YPH
>>203
本当に不思議、なぜ使える人と使えない人が出るのだろう。
違いはなんだろう?
他の所でlinkの基本的な部分はRCSという仕様で出来ていて、RCSはAndroid7.0から採用されているらしいのでそのせいでなのかなと思ったんだけど。
実際に使えてるとは不思議。
linkさえ使えれば完璧なんだけれど。
0206SIM無しさん (バッミングク MM5b-0VRt)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:41:13.01ID:px22FL1ZM
191で教えていただいた新しいSugar_Qct(alcatel純正の完全初期化ツール)を使ってみました。カーネルなどのバージョンに変化はありませんでしたが、SIM1側に挿してVolte通話、SMS、データ通信全て問題なく行う事が出来ました。
SIM1側では通信できなかった2台で行いましたが、同じ結果でした。楽天LINKアプリがSMS認証後に落ちるのは同じです。何が違うのか不思議です。Googleの特定のアプリを入れるとサービスが追加されるとか?
0208SIM無しさん (アウアウクー MM8b-gVqs)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:03:46.05ID:e9D3GK4AM
未開封のIDOL4があるので楽天モバイル用に使いたいと思いますが上記のように楽天LINKアプリは使えない見たいですが通信そのものアクチは出来るんですよね?
VoLTE対してるし
0209SIM無しさん (アウアウクー MM8b-iwVc)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:21:47.83ID:e9D3GK4AM
対→対応
0211SIM無しさん (アウアウクー MM8b-gVqs)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:18:53.83ID:a3CavbnqM
>>210
有難う
でも非楽天エリアなんでそれが心配なんですね
0216SIM無しさん (アウアウクー MM8b-Ir4G)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:59:04.80ID:lvCxW4Z3M
メインがiPhoneやの…
0217SIM無しさん (ワッチョイ 3796-E7be)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:15:38.26ID:yegbIdLm0
iPhone5Cとか使ってそうなコジキ
0219SIM無しさん (アウアウクー MM8b-gVqs)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:54:14.42ID:S+tm8BxGM
>>217
そうそう似たようなもんでUQ契約時にSE安く買えたから
初iPhoneだよ でもiPhoneは心臓部強いけどなんか肌に合わんよねUIが
それにしてもIDOL4に付属の保護シートの貧弱さナニコレ
0221SIM無しさん (アウアウクー MM8b-lMfM)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:15:18.72ID:S+tm8BxGM
やったー!
今度はJellyPro(Android8.1.0/SIMのアクチは無理だった)にLINKアプリ入れて何度か認証試してたらいけたわ
どっかのスレでAndroidのバージョン7以上じゃなきゃ駄目みたいなの見かけたけどそれなのか?
インストールは6から出来るみたいだけど
https://i.imgur.com/uWCtPap.jpg
0223SIM無しさん (アウアウクー MM8b-NyCu)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:20:09.28ID:S+tm8BxGM
>>218
ソフトウェアのアップデートって最終的にいくつで止まったんでしょうか?
開封時はビルド番号010 01でした
0224SIM無しさん (ワッチョイ 9f63-+bOQ)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:58:05.63ID:PHfGki0R0
>>221
そこまでいったらスレチだから、該当スレ行けよ、もう
楽天ネタ飽きた、まあ他にネタがないから、関係あるうちは黙ってたけど
ここはお前のブログではない
0225SIM無しさん (JP 0H8f-Ir4G)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:22:41.44ID:5CYVvdpEH
>>224
まぁ本当言ったらIDOLにLINKアプリ入れたいんですけどね 現状無料通話出来ない訳ですし
しかし上の方で落ちて使えないという報告があったもので

でFacebookアプリ何故かインストール出来ないんですが似た経験された方おられます?
取り合えずサポートの提案は全て試したのですが駄目でした

https://support.google.com/googleplay/answer/7513003?hl=ja
https://support.google.com/googleplay/answer/7512202?hl=ja
0226SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-Lfmf)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:12:05.38ID:s3w0uBzH0
>>225
楽天linkアプリを入れて初期認識可能でアプリ上で音声通話もできてますって。
不具合が分かれてるのはリンクアプリ上でのSMSの話でしょう。
mineoの検証も端末完全初期化+電源+ボリューム+-長押しのリカバリでキャッシュと
データ完全削除をやってないと思います。
実際私も完全初期化前は楽天SIM、うまく認識してくれませんdしたし。
0227SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-Lfmf)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:22:43.90ID:s3w0uBzH0
楽天Linkアプリを使わない通常ダイアラーで電話
※当然Vo_LTEが正常動作してます
https://i.imgur.com/HL4thQJ.png

SIM1スロットで認識状態(なぜ端末によって違いが出るのか不明)
※別の端末ではSIM2しか認識しません。必要ならSS出します
https://i.imgur.com/BPsyiwW.png

SIM1認識状態
※ローミング切ってるのは故意じゃないです。別にONでもOK
https://i.imgur.com/eLmeuln.png

ステータス状態
※私の家では相当電波弱いです。アンテナマーク半分
https://i.imgur.com/XHKIHnn.png

バンド固定
※窓際でバンド選択して使ってます。室内に移動させるとKDDI 44053になってしまう為。
https://i.imgur.com/nCV1ZCj.png
0228SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-Lfmf)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:30:28.64ID:s3w0uBzH0
で、私は持ってないので確証は100%断言できませんが・・・。
IDOL4が使えてSHINE使えないというのはどうも解せない。
検証では ALCATEL shine も動作できないという報告ありましたが完全初期化を
行った後であればスロットをどっちかで認識出来るんじゃないかなという気がしています。
0232SIM無しさん (JP 0H8f-XjwK)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:16:40.17ID:TGMkI7/pH
行けると少し上に書いてくれてるじゃん
使えない機能はあるみたいだけど
少なくともポイントバックの条件は満たせるみたいよ一機のみで
0234SIM無しさん (アークセー Sx8b-9YMR)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:21:22.09ID:gjiXDxvBx
idol4、USB端子がダメになってきたみたいで挿したあとちょっとねじるとかしないと
充電しなくなってきてしまった。
バッテリー交換&USB端子交換サービスとかどこかでやってないかなあ。
でも、お高くつくだろうしなあ、他の端末を探す方が安上がりだろうなあ。
でも、idol4はとにかく音が良いしなあ。これに匹敵するものとかあるのだろうか。
0235SIM無しさん (JP 0H8f-oYcC)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:46:12.42ID:TGMkI7/pH
>>220
他のスマホと比較したらハーフグレアっぽいわこのフィルム
だからザラザラしてるし傷の入り方もなんか違うし色味が昔のPCみたいだし
0236SIM無しさん (アウアウクー MM8b-XjwK)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:52:43.00ID:0Aar0PvJM
>>204
安心してわしもSMS受信→パスワード自動入力→強制終了されるわ
使えてる人本当に謎よな
何かプリインアプリとの権限がバッティングでもあるのか
で使えてる人はそのプリインアンストしてるという
0238SIM無しさん (アウアウクー MM8b-v6CX)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:45:13.11ID:Aq19LT05M
SHINE liteと同じSoCのZC520TLでengineer mode駆使して楽天SIMでVoLTE出来たって

512 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2020/04/20(月) 12:36:32.67 ID:eS1aM1Eh0
【使用端末(キャリア・SIMフリーか否か)】zenfone 3 max (zc520TL) simフリー
【OSバージョン】 android7
【エリア】×/○
【APN設定】手動で
【SIMアクティベート】〇
【楽天Linkアクティベート】〇
【Link通話】発信〇 家電とスマホの着信  着信? 相手がいない
【VoLTE】〇VOLTEアイコン表示(auエリア)
【SMS】〇 パートナー ○link
【データ通信】〇
【テザリング】〇
【LTE only設定】済
【備考】 先駆者に感謝します。

1 RAKUTEN SIM挿して再起動 針5本
2 開発者モードを有効化
3 MTK Engineering Modeインストール
4 MTK Engineering ModeのMTK Setteingsから
 A - IMS→VOLTE Setting→CMW500を選択してSET
 B - Network selecting→LTE only
 C - Misc Feature Config→hVolteの項目を選択→hVolteをタップ
※ Cの項目が無かった→再起動してもVOLTEの表示有り
アンテナマークにVoLTE表示が加わり、auエリアでの標準電話アプリ(否・楽天LINKアプリ)からの発着信と、SMS受信が可能に。

5 IMS APNが既に有ったのでいじらず
6 テンプレ2の公式APNを手動入力
7 楽天LINKインストール設定即SMS受信
8 LTE DISCOVERYインストール BAND18確認
0241SIM無しさん (アウアウクー MM8b-tbO0)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:10:26.93ID:DQ9e/7UnM
Priori4も楽天VoLTE出来たらしい

494 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2020/04/20(月) 12:08:43.57 ID:Dap8UCI10
【使用端末】freetel priori4
【OSバージョン】 android7
【エリア】auエリア
【APN設定】手動で
【SIMアクティベート】〇
【楽天Linkアクティベート】〇
【Link通話】〇
【VoLTE】〇
【SMS】〇
【データ通信】〇
【テザリング 試してない
【LTE only設定】済
【備考】
APNを手動でするだけでもデータ通信は出来たが、
アプリのMTK Engineering Modeを使って
MTK Settings→Network Selecting→SIM1→LTE only
MTK Settings→IMS→VOLTE SettingをCMW500 settingでsetしたらVOLTEマークが出て通話も可能になった

バンドがあってるから試しに使ってみたけど、ゴミスマホが生き返った
0243SIM無しさん (JP 0H34-6fg9)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:06:45.61ID:s+qQJ20KH
>>237
更新来たね
直ってるといいんだが
0244SIM無しさん (JP 0H34-6fg9)
垢版 |
2020/04/28(火) 00:49:36.87ID:8wHiAxtSH
楽天Link今日もアプデ来たけど相変わらず落ちまっせIDOL4w
0247SIM無しさん (アウアウオー Sa9f-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:32:15.83ID:TD2qCJtLa
スレざっと読んでみたんだけど
sim2でしか接続できない個体は
データ通信のみ可能で
通常の通話もできないってこと?
0248SIM無しさん (ワッチョイ df73-s9sd)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:23:01.46ID:m+0oWsVs0
>>247
そういう事ではありません。そもそも認識すれば通常ダイアラーでもVo_LTEで
リンクソフト不要で発着信可能です。

要はSIM1 に挿して一発で認識する個体と、SIM1 に挿しても一向に認識せず
SIM2に挿すと認識する個体の違いが判らないという事です。
そこにデータのみとか音声のみとかの違いはありません。

SIM1、SIM2、使えるスロットの違いがどこから来るのか判ってないだけ。

虫眼鏡の検索アンテナマークではなく虫眼鏡が消えた状態のアンテナマークがつけば
データ通信・通常Vo_LTE音声、両方使えます。

検証
IDOL4 3台

検証SIM 楽天リミットMNO契約 家族分全 3回線分(初期開通はどのSIMも IDOL4のみで行いました)
0249SIM無しさん (ワッチョイ df73-s9sd)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:27:18.36ID:m+0oWsVs0
>>246
端末の完全初期化を行いましたか?もしかして以前MVNOで使っていたIDOL4そのまんまを
単にSIMだけ差し替えて使おうとしていませんか?

電源ボタン+ 音量+と-を同時推しのリカバリーモード → キャッシュ消去+データ全消去

私の場合、これを行わないと楽天MNOのSIMは初期認識すらしてくれませんでした。
0252247 (アウアウオー Sa9f-h83k)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:11:18.49ID:w5AlFGgJa
>>248返信ありがとうございます

179のレスに >確かSIM1でしかVolte対応していないので
とあったのでsim2での通常通話は無理なのかと思ってました
0254SIM無しさん (ブーイモ MMcb-s9sd)
垢版 |
2020/04/30(木) 16:44:45.48ID:OG5h3wQSM
>>253
44011 (楽天MNO)
44053 (KDDIが用意したら楽天用)

44011は当然として、44053のKDDIネットワークに接続している場合は普通に認証まで行けますよ。
パートナーエリアというか、今現状どのネットワークに接続しているか
簡易チェッカーで見てみてください。
0255SIM無しさん (アウアウオー Sa9f-h83k)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:34:09.42ID:FQTaKy0Aa
sim2で行けました?

ネットワークは楽天エリア外なので44053に接続中
sim1ではsim認識OKだが接続はできず虫眼鏡のまま
sim2ではsim認識OKで接続できるがSMSや音声通話は不可でデータ通信のみ

simスロットの違いのせいかなと思ったけど違うのかな?
0256SIM無しさん (ブーイモ MMcf-s9sd)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:48:14.21ID:wfgpJh5IM
>>255
データ通信が可能な状態でアンテナも立ち44053で接続しているという状態であれば
とりあえず

1 電話番号は表示していますか?
2 Vo_LTEは ONにしていますか?

APNの設定は2種類入れましたか?(imsの分作る)
いずれもAPNプロトコルは、(APNプロトコル IPv6)でなくiPv4/IPv6を選択していますか?

ぐらいしか思いつきません。
もし、SIM2スロットで電話番号の表示ができていないのであれば、公衆電話か、あるいは
他の携帯から自分あてに電話かけてみてください。

無言状態が30秒ほどなりますが電話なるまで・・・・。
楽天エリアでなければ音声開通出来ないという状況ではないと思うのですが・・・・。

後・・・・・楽天linkは通常ダイアラーで発着信成功しない内はインストールして設定しないほうが
いいです。
0257SIM無しさん (JP 0H8f-8zIi)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:34:41.01ID:YrKo3NbCH
Linkアプデ来たで
それにしても同じ4でもこうも違いがあるとはな
私はデッドストックを開封してSIMアクチは出来てるがLinkは強制終了
上の方で三機持ってる人も症状がバラバラやったろ
0258SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-s9sd)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:15:53.73ID:EZqBPLYUM
>>257
いえ?強制終了は3台共に楽天linkアプリ内、番号履歴から選択して
再度かけ直す時だけですね。それ以外は普通に動いてます。

ただ楽天linkアプリでの着信は出来ずにVo_LTEに着信してしまいます。

要は普通に電話場かかってくる時は楽天linkアプリを入れててもそっちで受け答えしてくれません。
リンクアプリでのステータスはアクティブのオンラインになっていますが。

最近気づいたのですが、強制終了してしまう人ってGoogleの開発者サービスとか
Googleプレイとか最新に更新されちゃっていませんンか?
自分の3台の端末っていずれもGoogleサービスほとんど停止させてるんです。
0259SIM無しさん (JP 0H8f-Oddw)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:56.10ID:lfmx+WOqH
それをはよいわんかい
0260SIM無しさん (JP 0H8f-s9sd)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:01:06.96ID:0OOGeEGpH
>>259
現状だと、停止というより 初期状態でGoogle playを一切使用せずというのが正しいです。
※アプリで常駐停止はさせていません。

他の端末からリンクアプリとmy楽天モバイルアプリと簡易チェッカーの3つのAPKのみを
引っ張ってきてインストールしているだけです。

もしエラーで落ちるというのであればその辺に違いがあるのかも知れません。
0262SIM無しさん (バッミングク MMcf-8aAq)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:35:02.65ID:Aae/CZgnM
ポイント還元にRakuten linkを利用とあるが、SMS認証で落ちるIDOL4はダメかも。my楽天モバイルから使用履歴を見たら、Rakuten linkアクティベート時のSMSはカウントされていなかった。
0267SIM無しさん (JP 0He6-t3Wq)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:26:30.07ID:xOZDkkKMH
>>262
SMS認証で落ちるという人がいらっしゃいますが・・・
それ本当に完全初期化した後ですよね?SIMだけ差し替えて使ってませんか?
0271SIM無しさん (アウアウエー Sae2-xi4o)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:11:30.00ID:wKGAsXBra
>>270
Linkじゃないんだけどな
マイページの円グラフのページ
画像アップしようとしても何故かエラー@ジェーン
0272SIM無しさん (ワッチョイ 5b5a-Yo/M)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:59.63ID:+bfdLDpn0
無能だな、イミグラが仕様変更した事も知らない馬鹿な気がするわ
それでこんな型落ちしまくりので楽手を普通に使おうとか頭悪すぎ
0278SIM無しさん (ワッチョイ 5bcf-8iRC)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:21:52.20ID:EdctR3dg0
先人の助言で無事開通。
最初はSIM差替えでAPN設定でたかをくくっていましたが全く認識せず。
完全初期化してもSIM1では認識できず。
SIM2に差し替えてもうまくいきそうにないのでSIM2挿したままもう一度
初期化を実行してAPNも設定せずしばらく放置
いつのまにかアンテナの眼鏡が取れて
認識しました。
0288SIM無しさん (ワントンキン MM06-ll3o)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:43.56ID:XOjt2UOaM
久しぶりに使おうと思って充電ケーブル接続したんだけと
LEDが一秒おきに点滅してて、充電されてる雰囲気ではないんだけど
これってもしかして死んでる?
0291SIM無しさん (ワッチョイ 9a63-K6Ol)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:17:40.83ID:ASX0ztOb0
完全放電されて死んだのかな?
前にドライヤーで熱を当てる?みたいなブログを読んだのはこの機種だっけ?違う機種?
どっちにしろ自己責任かな
0292SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-PvPN)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:03:03.32ID:SgzLeqL+0
>>286
ぇ?
この前使ってみたが楽天Link使えたけどなぁ。
初期設定のSMS送信も何一つ入力
不必要で勝手にアクティベーションされたしその際の電話番号すら手動
入力しなかった。
待受でアプリが眠っちゃう事があるから随時眠らせないように省電力設定
で除外するようにしてる。
アプリ内の挙動不審な動きはnova lite3でも一緒だった。
特にこの端末に拘りは無いけど。
0294SIM無しさん (ワッチョイ 0902-PlLn)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:31:23.15ID:rZU0uM2R0
idol4持ってるからここ見ててunlimitをsimだけで申し込もうかどうしようか
なんか対応してんのかよくわからんなあって悩んでたら
GalaxyA7が実質無料になったんで買っちゃいましたw

でも価格コムでGalaxyA7を見てたら、楽天が販売してるのでも楽天Linkで不具合出てるの知って愕然
simはidol4に入れて使おっかな
0296SIM無しさん (ワッチョイ b37e-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:34:20.15ID:OGUycpAq0
割り切って使うけど、A7は楽天とSB系プラチナバンドにしか対応してないから
都市部離れるとLTE電波掴まなくなるのがデメリット、実質タダなんで文句はないw

性能はド真ん中ミドル、CMOSセンサーと写真仕上がりが1.7万という値段にしては良い
Snapdragon636辺りが競合で、定価でもSoC性能あたりのコスパは非常に高いな

楽天Un-Limitは整備状況にもよるが、地元は入りそうなんで
1年以内に自社エリアに入るかどうかで、解約か主回線からMNP予定ではある
解約選んだら玩具にするか、テザリングにぶら下げて使うかなw
0297SIM無しさん (ワッチョイ b37e-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:36:38.61ID:OGUycpAq0
>>都市部離れるとLTE電波掴まなくなるのがデメリット

追記:SIMフリーではあるが、docomo/auキャリアや系統MVNO使うとって意味ね
0298SIM無しさん (ワッチョイ a135-D2b9)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:14:22.53ID:pWCDBT1C0
>>296
質問していい?

今まさにテザリング機として楽天ミニとA7と迷ってて
楽天は自分のエリア外はAU回線使うみたいだけど
自分は田舎なのでA7で電波入ってる表示なら
解約後はAU系のMVNOなら電波入るって認識でいいのかな?
0299SIM無しさん (ワッチョイ b37e-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:21:41.37ID:OGUycpAq0
すまん今改めて調べてみると、楽天バージョンのA7 SM-A750Cは
公式情報でau系のBand18、docomo系のBand19に対応しているみたいだわ
ちと検証はできないが、あとスレチ失礼

>>298
そういう認識でOK、ただ楽天バージョンは↑でも書いたけど
docomo/auのプラチナバンドとVoLTEに正式対応してる
0303SIM無しさん (オッペケ Sr8d-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:44:49.57ID:1f+y4lZYr
idol4にymobileのSIM入れて普通に使えてはいたけど

なんとなくS1にSIM入れたら電波のつかみが良くなって
あぁ、そういえばidol4はソフトバンクの全部のバンド対応してるわけじゃないものなあ

SIM入れ替えるんで久々にバンパーカバー外した、これこんなに薄くて軽かったんだな
0304SIM無しさん (ワッチョイ b37e-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:07:01.94ID:OGUycpAq0
idol3とA7のサイズ比較、幅と厚みはほぼ同じ
長さ方向のみ数mmほどの差、重さは30gほどA7が重くずっしり感はある
スピーカー品質はステレオのidol3の圧勝
A7はDolby Atmosに対応してるので、イヤホンや外部スピーカー使うなら面白い
idol3〜4系のスピーカーの作りの良さを再認識

どうでもいいけどA7は両面ガラスなんで、AMOLED側も裏面もすごい滑るw
下は重ねて撮影してたら2〜3秒の間にズレる有様

https://i.imgur.com/oVCxSKJ.jpg
0305SIM無しさん (ワッチョイ a1f0-D2b9)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:32:22.66ID:L+BwvI2g0
>>299-301
皆様ありがとうございます、とても参考になりました、迷いが消えたのでA7で行きたいと思います

>>303
こちらも決め手になりました
よかったら2000ポイントもらえるんで、招待コード教えてもらってもいいですか?
0306SIM無しさん (ワッチョイ b37e-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:45:50.51ID:OGUycpAq0
>>305
これでいいのかな?ちなみに自分にもリワードが入るので
そういうのお嫌いなら、一応気にしておいてくださいな

    ↓全角スペース削除した12桁
fLxNaS u7Z6E4
0309SIM無しさん (ワッチョイ 0902-PlLn)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:09:27.08ID:okNvoArd0
A7のある安心感の中で、A7ではなくIDOL4のSIM1にSIMを入れ、APN設定してから再起動したら無事認識アクセスできました。
それから楽天Link入れて使えました。
Linkアプリの履歴は、受話器アイコンクリックでかけることができました。
しかし、その左側の名前・電話番号のエリアをクリックすると落ちますね。
こういうことだったのかと納得しましたw
0312SIM無しさん (ワッチョイ b37e-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:21.86ID:Toy+v0450
>>311
4は買って1か月ほどで欲しい人がいたから譲っちゃって、余り記憶がないのよねw

idol3含めて高品質のIPS液晶は、AMOLEDより色再現性が優れてるね
有機ELの黒の引き締まりは良い(IPSはシャッター、有機ELはそもそも非点灯)
0314SIM無しさん (ワッチョイ c1dc-ykuv)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:40:50.46ID:Xl2FnEuw0
夢にIdol3が出てきたので久しぶりに出して触ったけど動かなかった
充電ランプはつくけどそれだけ、悲しい〜
やっぱりデザインは最高にかっこいい、今でも一番好きなスマホ
安いからサブに新しく買っちゃおうかな
0319SIM無しさん (ワッチョイ cab1-SRq7)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:16:24.08ID:cCDnbmF80
アイスコーヒー100円でイートインやけど。悪いか?idol4は動画、音楽専用で使ってた。
そんなことより明後日届くnote 9Sが楽しみ。
0320SIM無しさん (ワッチョイ 4db1-oR6O)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:40:38.39ID:UBKafXh40
画面の端に黒っぽい滲みが出来てしまった
原因は汗かそれともウエットティッシュで拭いたのが駄目だったのか
0323SIM無しさん (ブーイモ MM39-SRq7)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:32:40.09ID:d8e6bsHQM
アルコールのウエットティッシュで拭くのなら水分の低い高濃度のやつで拭くといい。
100均の安い水分でベチャベチャやつで拭くと水分が中に入る可能性がある。
0324SIM無しさん (ワッチョイ 6f73-87dM)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:29:24.53ID:yED9WmuE0
ちょっぴりスレチかもしれんが、
楽天ミニ契約後に、普段使っていないIdol4の電源を久しぶりに入れたら、
勝手にRakutenLinkアプリがインストールされたんだが…
ナニコレコワイ
0326SIM無しさん (ワッチョイ f3cf-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:02:21.78ID:R3ag01ra0
RakutenLinkアプリ再インストールしようとして端末をIdolにしたってオチじゃないの
もし本当に何もしなくても勝手にインストールされるんだったら今ごろ祭りになって大炎上でしょ
0327SIM無しさん (ワッチョイ 6f73-MIxs)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:27:56.11ID:yED9WmuE0
>>326
いやそれはないw
同じGoogleアカウントで複数の端末使ってるけど、他の端末はそんな挙動はない。
電源入れると直ぐにダウンロード始まってビビったわ。
ちなみにアップデート自動更新にもしていない。
おま環かもしれんが原因わかんなくて不気味だわ。
0328SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-uuRM)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:48:53.69ID:LeFLSblY0
スマホなんて通話さえ出来れば良いと思ってるから未だにIDOL4ですが、なにか? なお買い替えるつもりはない
0329SIM無しさん (オッペケ Sr3b-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:11:01.66ID:WchO1frfr
バッテリーとUSB端子さえ交換出来ればあと5年ぐらいは使えるかな
androidの旧バージョン切り捨て対象になるかもだからやっぱ5年は無理か。

USB端子がだいぶ怪しくなってきてるけど交換するサービスが五千円ぐらい
かかるのを考えると別の端末買った方がってなっちゃうかな。
0338SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:04:03.06ID:ouToNOZw0
idol3はバッテリー結構持つ方だと思う
最近は殆どスピーカー使った動画/音楽再生機だが
一応SIMも刺してるし、ルーター含めWiFiも自動接続設定なのよね

50〜60%量充電で、5日足らず持つ(うち80分画面点灯で使用)
100%なら10日ほど持つ計算になるね

https://i.imgur.com/p8gQfOR.jpg
0340SIM無しさん (ワッチョイ 7fca-uuLE)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:45:16.69ID:dcttWc7v0
>>337
2台持っててこないだほぼ新品を5000円で売ったばかり。
ステレオスピーカーなのがいいよね?
ちなみに今はこれ1台で頑張ってるよ。
0342SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-3fGJ)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:51:23.05ID:BDSNyQMGM
確かに、4は低音重視、3は中高音重視で、自分は後者が好み
スマホのスピーカーなんでタカが知れてるけど、この2機種はかなりいい線

>>338
すまん素で質問、バッテリー充電なんだが、いつも監視して充電してんの?
%指定充電とかは確かにバッテリーには良さそうだが、自分にはできないわw
0343SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:35:26.83ID:ouToNOZw0
>>342
いや流石に無理だからw
AccuBatteryのアラームとバイブ、後はBattery Charge Limit rootで
75%で自動的に遮断するようにしてる

大体1時間ほどで50〜60%充電できるの解ってるから
>>338でも今日適当な時間で抜いてるし
ちなみに4年ほど使ってAccuBattery判定で健康度89%よ
0346SIM無しさん (ワッチョイ 7f81-uuLE)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:47:41.03ID:JoEmzZRb0
この機種で75%充電って1日持つのかよ?モバイルバッテリー必須だよな?

5000mAの75 %と2610mAの75 %はワケが違ってくるだろうよ。
0347SIM無しさん (テテンテンテン MM4f-3fGJ)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:53:11.85ID:0jwlkqqHM
>>343
へぇ〜、こんなアプリもあるのか、とても参考になったありがとう
Root取る度胸も無いので、オンオフできるスマートコンセントで使ってみるかなw

>>346
Idol3は2900mAhだぞ、持ちは確かに4がやたら悪いが、何の差なんだよって感じ
0349SIM無しさん (ワッチョイ 3f63-NrYZ)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:14:55.06ID:qoUPf52h0
アイドル3をwifi専用で使ってるが1日も持たないな
ラジコに5ch、ブラウザくらいしか使わなくても毎日充電してる
バッテリの健康度は77%だった
0357SIM無しさん (テテンテンテン MMee-Q+cf)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:07:38.35ID:WLto1Nr3M
idol3緊急地震速報きた
0358SIM無しさん (オッペケ Sr05-PYRa)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:56:54.16ID:v7FwQM3Er
IDOL3はレンダリング解像度をHDくらいまで下げればマシなんだが
問題はアイコンサイズとか破綻するんだよな
公式に対応してくれないかなー
0363SIM無しさん (ブーイモ MM0f-D+JO)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:46:04.88ID:iG2S8Ju9M
サブ機のidol3、動画流してたら画面が一瞬青くなって壊れた
長押し充電放電どれも無反応
バッテリーが気持ち膨らんでる気もするし寿命だな
0379SIM無しさん (ワッチョイ ff90-Vdc8)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:18:21.47ID:F1G6b8Ye0
>>366
使えたよ、基本auローミング地域ユーザーだけど
先月末5GB使い切ったあと楽天モバイルサイトに表示されてる自社エリア行ってスピード測定したら1Mbps超えてたから使えてるって事よな? バンドとかそう言うのめんどいから分からん
あと楽天Linkアプリは今でも使えない だから今でもLink使用がポイントバック条件なら貰えないよ サービス開始当初は他のデバイスにLink入れて通信できればOKだったが今はSIM入れてる端末でないとLinkにログインできなくなったのでは?※未確認
0387SIM無しさん (ワッチョイ 8b90-hYUW)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:31:59.34ID:sFDgtIq10
idol4通信環境的には問題ないのに何故かYouTubeアプリ自動だと240Pで固定されるのよな
これより低スペックスマホでも360Pで再生されるのに
何かエコ設定でも働いてるのか?
0390SIM無しさん (ワッチョイ 69cf-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:35:53.91ID:P+x8lr090
もっさりについていけなくて手放したけどあれは綺麗な液晶だったねー
アイドルグラビアとか見るの楽しかった
あれ見た後IDOL4の液晶にがっかりした
0391SIM無しさん (アークセー Sxc5-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:48:00.40ID:YupPxjMGx
idol3はすごいんだな。idol4使って音の良さに驚いたけど、idol3の方がもっと音が良いらしいし
idol4の画面の結構キレイな方だと思うけどidol3はそれよりもっと良い画面なのか。
0394SIM無しさん (JP 0H33-1rc4)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:34:33.62ID:xr5ylXHeH
>>391
どっちも持っててIDOL3の音の良さだけは実感してた。2年使ってたIDOL4は最近動作が重くなってきたのとストレージがなくなりアプリの定期アップデートもできなくなってきたので手放す時期かな。

さて何に変えればいいのか?
0395SIM無しさん (JP 0H33-1rc4)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:35:01.63ID:xr5ylXHeH
>>391
どっちも持っててIDOL3の音の良さだけは実感してた。2年使ってたIDOL4は最近動作が重くなってきたのとストレージがなくなりアプリの定期アップデートもできなくなってきたので手放す時期かな。

さて何に変えればいいのか?
0402SIM無しさん (ワッチョイ 69cf-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:50:56.43ID:P+x8lr090
音は3より4のほうが好きだけどな
3は一見ダイナミックで良く聞こえるんだけど、やや高音寄りだし4のほうが高低のバランスがいい
まあ好みだろうけど
0403SIM無しさん (ワッチョイ 1376-yuAC)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:00:58.66ID:3GBbbVC90
>>402
確かに3は高音寄りだよね。おかげでキッチンとか雑音ある所だと綺麗に聞こえる。
サブスク、動画用にぶっ壊れるまで使うぜw
0404SIM無しさん (ワントンキン MMd3-1rc4)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:57:02.25ID:Hbzz1PiGM
4をメインで使用中。
半年でバッテリー目に見えて消耗。
昼過ぎにはバッテリー切れる。
新しいのに買い換えるかな。
0407SIM無しさん (ワッチョイ 066e-Am47)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:33.13ID:RXrA5eTf0
ちなみに10 Proも49800円から30%〜ポイントバックされるが
スペック的には旨味は無いかな、OPPO他社競合の方がコスパは高いと思う
0410SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-AkFg)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:43:24.46ID:H5UTemwN0
Boostというプリインストールアプリを何気なく開いたらバックグラウンド制限機能があったので設定してみたらidol3の電池持ちが目に見えて良くなった
気づくのが遅すぎた
0416SIM無しさん (テテンテンテン MMe6-xY5S)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:52:34.30ID:86jypT61M
冗談抜きに3台中1台ストレージ化したら漫画アプリの過度なアクセスのせいで壊れたし、SDの中身も暗号化されて救出不可になったからな
二度とやらないと決めてる
0422SIM無しさb (テテンテンテン MMe6-ixTv)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:09:31.72ID:9zB9CotzM
内部ストレージ化はベビーに使っても問題が出た事はない。問題を起こすのはスキルが無く、まともなSDカードを買うこともできない人。
0426SIM無しさん (ワッチョイ afcf-rILo)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:53:41.23ID:lmSIvtYk0
俺も内部ストレージ化して三年以上使ってるけどるけど問題ないよ。
0428SIM無しさん (アークセー Sxb3-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:17.24ID:MoIhy2i+x
横からだけど、結構機種によるのかも。
同じSanDiskのClass10でもandroid one S1だと動作がもっさりしてきたり
M-Z01Kだとそもそも起動シーケンスでのSDの電源投入タイミングに問題あるのか
電源を入れるとSDが入ってないというメッセージが出てそこから再起動すると普通に立ち上がって
あとは普通に使える。
android one s3とidol4はまったく問題が出たことないな。
0436SIM無しさん (テテンテンテン MM97-vQM0)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:20:12.75ID:wet4oZCSM
分かってるよ
>>429の検索時に上位に出て来たし、確か39800円だろ?
アマゾンプライムじゃ無くてもYahooで10pro買えたし(余ってたTポイント全つぎ込みしたし)、それに何より5Gは範囲狭いから3G使えないデメリットの方が山国の日本ではデカイ。
平地しか居ないならいいけどな。
ここのカメラは自然を撮るには結構使えるから。
SHINE liteをサブで持って戸隠山高妻山撮ったけど綺麗だったから。
とくに有名な蟻の戸渡りとか2度押しでさっと撮れるのは良かった
0442SIM無しさん (アークセー Sx35-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:55:34.81ID:u1M6WxSax
しかし、メモリ6G,ストレージ128Gはすごいなあ
まあ、それぐらいがふつーになっちゃってるのかもだけど。
0444SIM無しさん (アークセー Sx65-vQM0)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:10:47.40ID:27u0rxqex
というか、もうYahooの届いたわ
テレワークで良かった、昨日は新幹線移動で疲れたしサボりはしないけど、モチベーション上げるために届いたTCL 10pro触るわ
0446SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:28:00.13ID:gfDyl4Pr0
適当に動画や音楽流すのは新しめのiPad系になってしまったな
出力自体が桁違いだし、Air4に更新してからはBluetoothスピーカーも要らなくなった
時々idol3で聞くこともあるけどね

数年前はここまでストリーミングが普及するとは思ってなかった
0448SIM無しさん (ワッチョイ d302-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:55:29.93ID:fhf7BJMR0
>>445
そう、フロントスピーカーが大きい
iPadってフロントスピーカーじゃなかったような気が
iPhoneと勘違いしてるかもだが

XperiaXZ1やXZ2premiumより音いいしでかいんだよなあ
0449SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:24:11.24ID:gfDyl4Pr0
フロントスピーカーじゃなくても、タブレットなので大きめのチャンバーで出音は良いと思う
気になるのなら、一度展示機等で聞いてみると良い、新しい物好きでSoCがA14のAirにしたが
スピーカー重視ならPro、自分が買ったWiFi+Cellularの256GBモデルと、Pro(2020)は価格殆ど変わらんしね
0451SIM無しさん (ワッチョイ 8f72-HCTy)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:14:22.05ID:g8a0OeIh0
ステレオ感程度ならipadでもidolシリーズ以上にあるんだが

まぁ上を見ると性能のいい内蔵スピーカー搭載機はあるのと
idol3や4あたりではサイズの都合、ボリュームや量感、質感が出せない
上でもあるがチャンバーのお陰なんだろうね
0452SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:51:16.98ID:gfDyl4Pr0
idolはDSPを効かせた音とでもいうのかな、好きな人はハマりそう
4はWavesのMaxx、3はJBLと特に珍しいHarmanのClariFiが使われてるのがTCLのこだわりだろうなw
0453SIM無しさん (ワッチョイ 8f72-HCTy)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:11:21.86ID:xnVL+rwJ0
>>449
今更だが、折角11万出すなら型落ちBionicのPRO128GBでも良かったんじゃね?
まぁA14Bionicの価値を考えたらAIR4でもアリかもだが

にしてもidol3の液晶は、当時IPSの中でも群を抜いて品質の良いもの使ってたね
idol4で大幅にグレードダウンされて、残念品質になったのが惜しい
0454SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-crlN)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:23:01.78ID:Aj+glkAd0
>>453
そこはほら、最新プロセスで作られたSoCってワクワクするでしょ
iPadで行動範囲を全てカバーする訳でもないから、屋内使用でスピーカーが良いという理由でも選んだ訳だしね
0457SIM無しさん (ワッチョイ c2de-wC5r)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:13:43.38ID:wm9gj/Wg0
スレの更新でよくエラーになってたからidol3でchmate使ってなかったけど
久々にchmate更新してみたらいい感じになった
0463SIM無しさん (ワッチョイ 2364-hfi6)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:59:19.45ID:zEnofyQT0
3の方がバッテリー容量多いんだ?
俺の4は昼過ぎにはバッテリーなくなるからモバイルバッテリー必須だわ。
0466SIM無しさん (ワッチョイ 6b90-5Nd/)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:10:31.11ID:5ExlpCmz0
4でしょ? UQで売ってたから自然なのでは?
0470SIM無しさん (ワッチョイ cb6a-WcfY)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:01:25.72ID:DWk3JzV40
そうか。すまなかったね。
新品はもう無いから中古美品で探すか。

俺もここ2〜3年以内の機種は何台も持ってるけど鞄に入れてるのはいつもこいつ。軽くて大きさもちょうどいいんだよね。

xiaomiなんかmi note 10もredmi note 9も一日で持ち歩きを断念した。
0479SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-4/as)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:07:32.92ID:CVES35UTM
               __ ウィーン
    ,-彡ノハミ-- 、.   (,,,,,,,,,,,) )))))
   / (-ω-` ) / スピー
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
   >>478

ウィーン
)))))
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) / スピー
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0486SIM無しさん (ワッチョイ 77bb-Adon)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:45:12.67ID:TEoIpPR30
自宅は自社回線掴めない所です
別のスマホではいつもB18で接続されています
IDOL4はB18非対応なので繋がらないと思いますが…
0489SIM無しさん (ワッチョイ 77bb-Adon)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:35:44.09ID:TEoIpPR30
18非対応はidol3だった
引き出しにしばらく眠ってので、PC内に保存してたスペック表書き勘違いして読んでた

SIM2に入れたら楽天繋がったので、idol4持ってお遍路行ってくる
0493SIM無しさん (バットンキン MMd7-/nJY)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:17:37.74ID:OLIZQK2+M
何でそんな乞食的な使い方考えるの?どうせ1年か3ヶ月無料してその後は1G未満で済ませようとしてるガチクズの生きたゴミのくせに
0501SIM無しさん (アークセー Sx3b-3lwz)
垢版 |
2021/06/22(火) 09:21:14.28ID:xdbr3B96x
うーん、それは壊れてるのかもねえ。
うちのは熱くなったときでも他のスマホ(M Z01Kとかandroid one s3とか)と
が熱くなったときと変わらない程度の熱さだし、
0502SIM無しさん (ワッチョイ 0384-LjrW)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:11:33.30ID:huLBJCmp0
>>501
そうか。
もう2年使ってるしバッテリー容量も2000mA程度に下がってるからそろそろ寿命かもね。
新品が欲しいんだけどもうどこにもないんだよね。
ありがとう。
0505SIM無しさん (ワッチョイ 0384-LjrW)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:25:44.44ID:huLBJCmp0
>>503
>>504
そうなんだ。

俺は今でもメイン機。現役バリバリだわ。
フロントスピーカーで音がいいから気に入ってる。

今日も熱くなって2回も再起動しやがったし1日2回の充電は必要だけど。
0512SIM無しさん (バットンキン MM43-MEx+)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:24:39.66ID:7YA27evOM
お前が高い良いステレオスピーカ付のを買えないだけ
コロナも無関係じゃないけど、ガラケーの黎明期同様に、スマホ、特にアンドロイドスマホは多くの人に行き渡り競争鈍化してから、特に日本のメーカーとかスペック抑えて値段据え置きしてる時点でもうそんな文句は言えないというのに。
色んな通販ショップがもうスマホにそこまで力入れていない時点で時代読めない、使うスマホの金額同様に、安い卑しいオツムしてんの?
0515SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:02:13.13ID:L9WpazS40
近所の店で300円にしては格好良いVRゴーグル!と思い
買ってきて今開封したところ、中にIdol 4が入ってました…
しかもほとんど使ってないっぽい
というわけで、今日からお世話になります
0517SIM無しさん (ワッチョイ 7f0d-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:26:08.85ID:4nFFeQCS0
近所の店でVRゴーグル買ってきて今開封したところ
中にiphone8が入ってました…
しかもほとんど使ってないっぽい
というわけで、今日で卒業します

ってくらい信憑性がない
0518SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:52:38.14ID:L9WpazS40
それがマジなんです
しかもゴーグルの中に付属品一式詰め込んでありました
ケースと保護フィルムまで入ってる
ゴーグルの横にUQ******(*は数字)って書いたシール貼ってあるので
UQ版とかかな??
0520SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:01:41.05ID:L9WpazS40
間違えた
レシート見返したら
300円はスーファミのAVコードで
VRゴーグルは400円だった
ちなみにチェーンのリサイクルショップです
0523SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-i3Zv)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:59:40.95ID:xfrJ7oMiM
4年くらいラジコを流してるidol3だが、たまに再起動ループが起きるようになった
涼しくなっても直らなかったら初期化してそれでも駄目なら御役御免かな
0526SIM無しさん (ワッチョイ 9f03-W2Jb)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:36:46.29ID:z5Vu84II0
ありがとう
バッテリーが膨らんで、裏蓋が浮いているので
無理やり開けることができそう。
バッテリー交換した後、
裏蓋はどうやって戻すのかな?
貼り付ける?
0527SIM無しさん (ブーイモ MM8f-88AV)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:01:18.79ID:XIxgivObM
>>526
それ用に幅の狭い両面テープを売ってますな
自分は汎用のを細く切って使った
きっちり張り付いてなくて浮いてる部分もあるけど保護ケースを付けてるから気にしない
0533SIM無しさん (アウアウウー Sa27-3oAN)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:51:51.28ID:uBS8DGTGa
USBでマウス繋いだら動くのかなこれ
BT接続にしちまって有線マウス持ってねぇや
中華で画面買ってきてってのも馬鹿らしいよなー
買い替えにしてもマルチユーザ使える機種ってモトローラくらいか今
0538SIM無しさん (ワッチョイ eb84-LsiL)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:23:12.98ID:/y6UGQ7X0
軽くて取り回しよく音もまあまあいいのでこれしか使ってないんだよな。
ゲームはしないけどROM16GBだけが残念ポイント。
0550SIM無しさん (ワッチョイ 0990-Kq/F)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:59:11.12ID:L8Vdmimz0
iDOL4で去年の春からずっとスロット1に入れて利用出来てたんだが今日他の端末に入れて戻したら楽天掴めなくなってるんだが…
スロット2に入れると普通に使える
ワシだけですか? 楽天側ご何か設定を変更したんでしょうか?
LINKは初めからSMS弾かれてたんですが
0552SIM無しさん (ワッチョイ 0990-ibOL)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:59:24.06ID:Oc5c5fnr0
>>551
スレ読み返してみたら2しか認識しない人がチラホラ居るんですね。
面倒だけど初期化で試すかなぁ
ネットワークのリセットは試したんですけどね
2はSDとの排他だからいざ何かあったときに困る
0553SIM無しさん (ワッチョイ 0990-ibOL)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:37:24.37ID:Oc5c5fnr0
一晩置いてもダメだった
機内モードや手動でネットワーク指定すると一瞬掴んで離すわ( ノД`)…
0554SIM無しさん (ワッチョイ 0990-8tZr)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:30:30.47ID:Oc5c5fnr0
すいません、セーフモードってどうやるのでしょうか? ボリューム下押して再起動で駄目でした。検索しても見当たらんので…
0555SIM無しさん (ワッチョイ 0990-4/H1)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:34:36.94ID:Oc5c5fnr0
IDOL4じゃなくAlcatelで検索したら流用出来ました、失礼m(_ _)m
0557SIM無しさん (ワンミングク MM62-8tZr)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:29:18.97ID:Z+5FjWByM
楽天モバイルから公式に一部の端末ではSIMカードスロット1では認識できない。みたいな記事を見た記憶がある。違ってたらごめん。
0561SIM無しさん (アークセー Sxb3-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:34.21ID:PiZ0oQ2Mx
IDOL4、電卓とかのプリインストールのアプリがこの端末に対応しなくなりましたってアップデート出来なくなっててワラタ
0573SIM無しさん (ワッチョイ bd58-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:03.43ID:W6AZQoXp0
昨年夏に購入したVRゴーグルの中に新品IDOL4入ってた者です
10月半ば頃からpovoのSIMで使い始めました
まだ3ヶ月くらいしか使っていないのですが
最近バッテリーの減りがめっちゃ早い上に充電がめっちゃ遅くなりました
何か既知の問題とかありますでしょうか?
0574SIM無しさん (アークセー Sxd1-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:39.60ID:ZYxw/cZJx
元々電池もちは良くない方だけど、バッテリーの劣化とか裏でサービス・アプリが動き回ってるとかかもねえ
充電に時間がかかるのはケーブルやACアダプタも怪しいかも。
0575SIM無しさん (ワッチョイ bd58-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:53:36.22ID:W6AZQoXp0
>>574
VoLTEのアイコンが常時表示されてるのですが
それが関係してるとかないですかね
ポイ活で使っていてアプリはあまり入っていないので
入手経緯から元からバッテリー劣化していた可能性が無きにしもあらずです
0576SIM無しさん (ワッチョイ 6e6e-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:42:58.14ID:d3lnw/gc0
親のFOMAの契約変更でドコモショップ行ったら
店舗POPで、LG VELVETが2.2万だったので買ってみた、無条件っぽいね
MNPだと家電量販店の方が1万〜安いっぽいが、そういうのは詳しくは知らない

ステレオスピーカーで、idol3からブラッシュアップした様な美音系でとても良い
6.8インチで180gなので大型スマートフォンとしては軽め、FullHD+の曲面有機ELディスプレイ
SoCはSnapdragon 765G、DRAM6G、Flash128GBなので、スペックはミドルハイ級
0579SIM無しさん (ワッチョイ 6e6e-+VIH)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:43:24.41ID:KvHW/vma0
>>578
在庫はそれぞれのショップに問い合わせて調べた方が良いよ
自分も、POPで見たんですけど在庫あります?って直接聞いたら
ちょうど今日2台入ってきたんです〜といった流れで思いもよらず購入できたので
0580SIM無しさん (ワッチョイ 6e6e-+VIH)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:51:04.87ID:KvHW/vma0
>>577
DualScreenにしても人によっては便利そうね
自分はゲームもしない半据え置き&サブ機として持ち出すのでこのままでw
1.8万くらい追加でDualScreen買えるなら、欲しい人は買っておいた方が良いかも
0581SIM無しさん (ワッチョイ e16a-CE1+)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:34:19.42ID:c4moJCR60
>>573
この機種、バッテリーの減りも早いけど充電速度も早い。フル充電まで1時間半もかからない。

充電速度遅いなら何か問題あるかも。取り敢えずアダプタとケーブル替えてみたら?
0583578 (ワッチョイ 6edc-P2NO)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:14:22.21ID:1Pcx9pg80
>>579
きのう近くのドコモショップ10件ほど問い合わせたら2店在庫があったみたいなので取り置きと予約して買ってきました
言われてるように本当に音が良いし液晶もきれいなんで大満足です
AU契約なのに勧誘もなく買えるのに驚いた「はいこちらになりますー」という感じで
家族が契約してるソフバンについていったときは俺のも古い機種なら変えませんかってしつこかったのに
0584SIM無しさん (ワッチョイ 6edc-P2NO)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:19:52.22ID:1Pcx9pg80
関係ないですがやりたかった〇神が画質下げるとスムーズに遊べたのもよかった
他にも何個かゲームやってみたけど快適ですねぇ
0590SIM無しさん (オッペケ Sr03-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:50:24.74ID:p+74AEQ/r
idol4、突然通知領域にランチャーと広告が出るようになってちょっとむかついたのでファクトリーリセットかけた。
とりあえず、無効化/アンインストールをやってみる。
Appsは無効か出来るけどアップデートは無効化出来ないのか。
adbから何かできないか調べてみるかなあー
でも、もうWIFI運用でSpotify以外に使ってないしなあ。
0591SIM無しさん (ワッチョイ 671d-8APD)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:51:06.63ID:6BCcDbSq0
どなたかIDOL4ゴールド売ってください
似たようなデザインの現行スマホが見つからなくて乗り換えできないんで、予備にもう一台保有しておこうと思っています。
0595SIM無しさん (ワッチョイ ef58-xNpo)
垢版 |
2022/03/10(木) 05:12:19.73ID:nvyRYF/F0
昨日コンクリに落として画面がバキバキに割れタッチ反応しなくなってもうた。ご臨終。
オクでもう一台買うとするか。
0596SIM無しさん (スッップ Sdbf-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:13:05.74ID:XOL/zRU7d
愛着があるのはわかるけど、android6のスマホを今買うのはどうかと思う。

うちのはSpotify専用機にしてるからSpotifyアプリがandroid6を対応外にするまでは
使えるけど今年あたりもう危ない気がする。
0597SIM無しさん (ワッチョイ 4b80-xNpo)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:29:11.84ID:ei5d9kVd0
だよね。アドバイスありがとう。
中古でその場しのぎで買ったgalaxy s6もなんか馴染まない。
でも4年使ってて愛着わいちゃって。
で早速オクでidol4を手に入れた。
俺の使い方で使用できなくなるまで使うつもり。
でもあと1年かな?
0598SIM無しさん (ワッチョイ 8b90-y6tx)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:35:33.65ID:bd+5bMXx0
Twitterアプリ直近のアプデしたらすぐ落ちる様になったんだけど既出?
0599SIM無しさん (ワッチョイ 8b90-y6tx)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:35:47.87ID:bd+5bMXx0
すまん、IDOL4です
0600SIM無しさん (ワッチョイ 9980-DHNQ)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:02:40.91ID:vi4jt1Yl0
しばらく使ってなかったけどログアウト状態になってた。
再ログインすると「問題が発生したしため終了します」とメッセージが出てすぐ落ちるね。

再インストールしても同じだった。
泥6の宿命かな?

2chMate 0.8.10.153/TCL/6055D/6.0.1/LR
0602SIM無しさん (ワッチョイ 9980-WU0L)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:14:07.94ID:vi4jt1Yl0
俺も報告しといた。
まあこれで改善されるとは思わないけど。
それか古いバージョンのAPK拾ってきて入れてみるとか?できるかどうか分からんけど。
ちなみにあなたはこれメインで使ってるの?
0603SIM無しさん (ワッチョイ 8b90-9LbJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:42:34.30ID:GvlciUZO0
メインじゃないけど楽天回線で使ってますよ〜
0606SIM無しさん (ワッチョイ 8b90-9LbJ)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:16:21.05ID:bKeGjEtq0
リンクは無理ですけど楽天ローンチから何故かリンクも使えるという人は此処で見掛けました
嘘ぶっこいてるようには見えませんでしたが
0610SIM無しさん (ワッチョイ 1102-2D2o)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:37:35.90ID:3Gd2cONm0
idol4の話?
androidのバージョンのせいでrakuten linkが使えなくなった。
donedoneで使ってるし、au回線も対応してるからpovoも使えるでしょ。

iPhoneが音がいいって聞いていたけど、iphone13miniだけど左右のスピーカー
の向きが違うんで結構違和感がある。
改めてidol4スゲーってなった。
0612SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-vLm7)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:15:04.78ID:ZM7K+mYUa
連投ごめん。
IDOL4はフロントデュアルだから。最近の側に付いてるステレオスピーカーより音の広がりがあるよね?
0613SIM無しさん (ワッチョイ 1102-2D2o)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:55.89ID:3Gd2cONm0
うん、音の広がりがあるって感じ
エフェクターあるのも大きいかな

iphone13miniだと片側だけ音が広がって中心がズレてて
idol4に慣れてると気持ち悪い
0614SIM無しさん (ワッチョイ 121d-zzS+)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:05:26.08ID:PrDzBRs30
Android6で苦しい使用環境になってきたなら、カスタムロムでAndroidのバージョンアップすれば良いよ
とりあえずAndroid8ぐらいにバージョンアップしておけば当面困ることないかと
0617SIM無しさん (ワッチョイ 4b90-xEmo)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:13:05.24ID:7tcMlGnI0
>598だけどその後のアプデで復活したみたいね良かった
しかし純正のファイルマネージャーアプリ?を誤って使い始めたら通知が端末起動する度に広告やらゴミファイル削除求めてきたりウザいわ〜
0619SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-GJgf)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:05.56ID:4R+YX8QUM
>>618
あれどうやって無効化するの? 純正アプリだから無効化ボタンがグレーだし…
ダウングレードしたら非アクティブ化するんだろうか?
0621SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-GJgf)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:41:15.97ID:mAXtFgG3M
Rakuten回線使えるから使ってるかな
メインじゃないけど、それ故触る機会が少ないんで要領が分かってない
結構広告挟んでくるよなぁ RN10Pは使ってるけどそんな広告ない。9Sはコイツくらい挟んできてたんだろうか?
0622SIM無しさん (テテンテンテン MM8e-GJgf)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:21:39.35ID:DEAN51UWM
Google Playではアプリ表示出来ないんでメニュー内の更新?ボタンだったか押してアンインストール(システムアプリなんでダウングレード)させて様子見。
システムアプリなんで無効化も通知ブロックも出来んのよな
0626SIM無しさん (ワッチョイ 0690-GJgf)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:09:29.93ID:QWdMNGkW0
今日AndroidシステムのWeb Viewアプリ更新したらGoogle系以外のアプリが位置情報OFFになったっぽいが俺だけ?
画面録画系アプリのXRecorderの上書き権限弄ったのは関係ないよね?
0629SIM無しさん (スププ Sd02-Qi8t)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:49:49.40ID:PZwNCi/kd
もしかして 楽天44011  楽天VoLTEのフラグの立て方(Au VoLTE殺さずに)発見して
しまったかもしれない・・・・
前に報告した2台の内、何故か楽天VoLTEの音声通話が通ってしまうIDOL4。
そして通らないIDOL4の2台の差分でおかしい部分のNV値とMMMODE値を
IDOL4に移植。 結果成功。
勢いそのままに、そんじゃ、NV値とMMMODE全部を、そのままIDOL3に上書き。
結果 まさかの成功。
あろうことか、IDOL3 Au VoLTEと 楽天 VoLTE両方使える端末に。

この方法だと、もしかすればAu VoLTEが通るのに楽天VoLTEが通らない端末は
Au VoLTE殺さずにいけてしまうかも。
リンクアプリが泥バージョン落ちしてるので需要無いとは思いますが一応後で
纏めておきます。
0631SIM無しさん (スププ Sd02-Qi8t)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:09:50.94ID:PZwNCi/kd
はい。ガチです。
idol3は、元はT-Mobile仕様のVoLTE自体は持っていた臭い経歴があるようで。
案外、他の端末でも可能性あるんじゃないかと思ってきました。

最近のOnePlus端末などで楽天モバイルのVoLTEの手法が結構ブログ公開されてますが
この手法だと楽天VoLTEを起こせますがAu VoLTEが逆に寝てしまい使えなくなるというデメリット。
ただあっちの端末は既にAndroidのバージョンが上過ぎて6や7端末では参考にならんです。
私が参考にしたのは こっち。
https://doroid.org/moto-g6-play-xt1922-3-enable-volte/

この方とXDAのサイトで比較して「これはいけるのではないか」とみて試した次第です。
IDOL3が枯れすぎてるので他の7以降の端末でAU VoLTEは通るのに楽天 VoLTEが
通らない端末を見つけて試したいですね。
0635SIM無しさん (バットンキン MMd8-fNhV)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:01:15.97ID:+IarLvCDM
TCLのスレに楽天回線で家のWi-Fi賄ってる癖に、若い嫁20代の嫁とその連れ子持ちというあからさまに妄想癖を吐く、無職ハゲ60代が居るからなw
0637SIM無しさん (スププ Sd03-idbY)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:51:37.05ID:4lW7mVwqd
idol4ですがPovoで使ってる人いますか?VoLTE HD がどうやってもONにならなくて
音声通話が出来ないのですが?
0638SIM無しさん (ワッチョイ 6302-wEQi)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:39:32.56ID:d6PX7yv90
>>637
povo2.0で使えてます。OCNで使ってたのをAPNだけ変更した記憶
0639SIM無しさん (スププ Sd03-idbY)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:59:09.81ID:4lW7mVwqd
>>638
情報ありがとうございます。povoユーザーがいらっしゃるので何か別に設定しなければならないのかな?
SIMは開通テスト済ですが、SIM 1 スロットに挿して APNを設定。
データ通信も何か危ういです。(データ通信が勝手にOFF→ON繰り返す)
電話はかけることも取る事も出来ません。
モバイルネットワーク設定は拡張4G LTEモードはONにしていますがOFFにしようが
ONにしようがVOLTEにならず。データローミングもON OFFやってみたものの関係ないようで。
お手上げ状態。
0640SIM無しさん (ワッチョイ 6302-wEQi)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:00:58.14ID:d6PX7yv90
>>639
simの指し直し、APN設定の確認、再起動
以外に思いつかんね。すまんね。
0641SIM無しさん (スププ Sd03-idbY)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:08:37.36ID:4lW7mVwqd
>>640
いえいえ。過疎スレでレス貰えただけでも嬉しいです。にっちもさっちもいかずえいやっ!と
初期化してみましたが。
今度はAPN設定するも、データ通信すらできなくなってアンテナマーク部分が虫メガネ状態・・・
もしかしたら長期放置してて端末故障してるかもしれないと思い始めてきました。
0644SIM無しさん (アウアウウー Sac7-/5zI)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:23:45.61ID:qcDQRnXFa
今度はちゃんとVoLTEマークつきました。永遠と虫眼鏡から脱出。
データも音声も問題ありません。
https://i.imgur.com/O61OHVs.png
APNはこんな感じです。
https://i.imgur.com/HjVwW18.png
povoではテザリング不可端末認定されていましたが普通にテザリングも
出来てます。
アドバイスや教えてくださった方本当に感謝です。
0646SIM無しさん (バッミングク MMcb-Fi9e)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:27:58.06ID:hZjE940JM
だから、今どきそんなバッテリー持たないAndroidではバージョン低すぎてアプリからお断りさせられてる、価格も付かないような、子供の家でのおもちゃにしかならんのをいい大人がつかうの?
あー、リアルハゲには分相応かもね
0647SIM無しさん (オッペケ Srbb-/6SU)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:08:13.28ID:HcDbQ5LEr
WIFI 運用でSpotify専用機
Spotifyがandroid6を切り捨てるまでは使えるかな。
それ以降はbluetoothスピーカーとしてとか
オフラインでmp3プレーヤーとして使うおうかねえ
0650SIM無しさん (オッペケ Srbb-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:30:09.18ID:qgWKtxsUr
まあ、7も終わってるし、いまさら7にしてもなあ。
8.1のdocomo Mは読書専用機だけどそろそろ電子書店アプリとかに見放されるかもなあ
0651SIM無しさん (スププ Sdba-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:07:18.65ID:FvWxB+PVd
6と7とでは大きな隔たりがあるような気がするけどね。最近のアプリ見てると6を一気に切ってきてる所は
大きい。なぜ7-9のAPI差がそれほど無いからなのかもしれないが。
夏ごろからそれも厳しくなるかもね。64ビットアプリ強制だしこうなると一気に泥8までは切られて9以降の
アプリも多くなってくるかもしれない。
0652SIM無しさん (オッペケ Srbb-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:37:50.30ID:qgWKtxsUr
android9も変化が大きいかもしれない。
けど、スケジュールとしてガンガンと切り捨ててる感じだからなあ
idol4より半年遅れて発売されたandroid S1がandroid9まで書き換えれれるから
idol4よりスペック低くても寿命は長かったり
まあ、どちらも今はwifi運用でS1は自動車のタコメーターやったりしてるけど。
0653SIM無しさん (スププ Sdba-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:52:49.19ID:FvWxB+PVd
>>652
ですなあ。古いスマホ捨ててくださいみたいな・・・。
IDOL4 に関してはグローバル版もいくつかリリースされていたのでカスタムROMを期待していたのですが結局
さほど盛り上がりもなく終了してしまいました。IDOL3が5→6に公式にメジャーされたので、IDOL4は7に昇格ぐらいは
相当期待したのですが社内のゴタゴタもあり結局夢叶わず。
今じゃIDOL3 の方がまだカスロム出回ってるぐらい。
スピーカーが良いだけに捨てきれない部分が、いつまで使ってんだケチ臭いと言われればそれまでなんだろうけど。
0654SIM無しさん (ワッチョイ 8bb1-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:22:30.63ID:k1btUO6C0
>>576で紹介されてたVELVETが自分は後継、スピーカーの品質がとても良いよ
Androidも12までアップグレードが約束されているしね
0655SIM無しさん (ワッチョイ 83f6-0ktj)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:46:38.63ID:FQbTgVMt0
まだまだハードは不具合なく使えるのにソフト面で使いにくくなってるのが悲しいよね。
1台目がガラス割れてタッチ反応しなくなったので今は予備で購入した2台目をメインで使用中。
ゲームしない、ほとんどアプリをいれてないのでなんとかなってる。
中華の新しめのミドル機を何台か買ってみたけどステレオスピーカーのこれには及ばない。個人的な感想ね。
0658SIM無しさん (ワッチョイ 63b1-A7oz)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:23:42.40ID:W2oCDzS/0
>>654
他には音がいいものでよさそうなものってある?
最近のTCLはスピーカーもモノラルにしちゃったからな~
velvettは良品中古で2万くらいか、、、その時スレ見てればよかった
0660SIM無しさん (ワッチョイ bb58-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:43.87ID:5g6FVFey0
最近のスマートフォンで市場想定価格が4~5万前後、実売2万前後のものでも
悉くモノラルスピーカーになってるからなぁ、それ以上の選択肢は多いけど
ミドルローからエントリーに掛けては、スピーカーはオミットされる要素の一つだね

一応idol3とかも希望価格は3~4万だった記憶があるので、その辺りで話したが
0661SIM無しさん (ワッチョイ bb58-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:31:58.72ID:5g6FVFey0
途中送信失礼

AQUOSとかどうなんだろ?使った事ないから判らないが
一応ステレオスピーカー搭載してるよ
0668SIM無しさん (スププ Sdba-Tfc9)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:01:00.11ID:EWqY7BCqd
中古なら、バッテリーヘタッてる可能性あるんで欲しい意欲もなくすと思うが
未使用品とか、未開封品を一度バッテリーテストのみだと、まだ欲しい人は欲しいのでは?
0673SIM無しさん (エムゾネ FFea-ehE+)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:37.05ID:6e/+NxIOF
IDOL4だけどシステムストレージどうやって見るんや?
0675SIM無しさん (ワッチョイ 7e89-ehE+)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:37.49ID:YXcce++x0
>>674
有難う、ESってのはよく分からんけど「ファイル」って奴だね
ファイルマネージャーって奴だね、ESってのは開発メーカーの商標?
0691SIM無しさん (ワッチョイ 8f36-VDz6)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:22:55.39ID:I6Cqb6qb0
そもそもイヤホン使わないなんてことはない
DOLBY載っててイヤホンで聞けるならそれでいい。今はイヤホンジャック無くても変換でも許すわ
0692SIM無しさん (ワンミングク MMd3-SB+/)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:53:54.94ID:ZKZuIi3XM
楽天SIM差してるんだがデータ制限値600MB以上超えてやっと作動してた
テザリングさせてるとうまく機能しないんかな?980円痛いわ
0693SIM無しさん (ワンミングク MMd3-SB+/)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:33.75ID:ZKZuIi3XM
あスマンiDOL4の話な
0695SIM無しさん (エムゾネ FF33-Q88f)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:48:04.15ID:x/suiGAHF
>>694
それなのかな?メイン回線は君と同じOCNで繰越分は使ったから繰り越せない楽天分を消化してた
IDOL4だから機能しないのかテザリングだとデータ量をうまく追えないのか知らない?
やっぱ元々必要ないデータ量に980円も払いたくないじゃないですか?MVNOユーザーなら分かると思うけど
0696SIM無しさん (エムゾネ FF33-Q88f)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:58:41.26ID:x/suiGAHF
あっ今書き込み終わって気付いたけどストレージパンパン(一部のシステム機能は動作しない可能性があります、と通知)なんでそれが正常にデータ量を追えない原因でしょうか?
GooglePlay開発者サービスが1GBも占領してるよ…
0699SIM無しさん (ワッチョイ f1ee-35DQ)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:24:59.62ID:EMuhI8uT0
>>698
メインの人なんて少数派でしょう
私もあなたと同じで楽天回線で主にテザリング使ってるだけですよ
最近の機種は6インチ超えるのが大半なんで(しかも長い)ライトユーザーなのにそんなデカいの持ち運びたく無いんだよな
0701SIM無しさん (スププ Sd9f-r6XB)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:42:09.87ID:lKjIVHBMd
楽天SIMをidol4に入れて、別スマホにRakuten Linkを入れどっちか応答失敗しても着信だけは
できるようにはしている。割と便利だがへたり気味の電池なので1週間ぐらいで充電器ささないとあかん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています