X



Y!mobile Android One X3 by 京セラ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん垢版2019/10/02(水) 17:34:13.96ID:kcIAn5My
発売日2018年1月25日

Android One X3|スマートフォン|製品|Y!mobile
https://www.ymobile.jp/lineup/androidone-x3/
X3 | 製品情報 | スマートフォン・携帯電話 | 京セラ
https://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/x3/

前スレ
Y!mobile Android One X3 by 京セラ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516357644/
Y!mobile Android One X3 by 京セラ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1532360964/
Y!mobile Android One X3 by 京セラ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1533426164/

過去各媒体記事
Y!mobileの「Android One X3」が1月25日発売 販売価格は6万円台
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1801/18/news144.html
ワイモバイル、タフネス性能を備えたAndroid Oneスマホ「X3」25日発売
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1101752.html
ワイモバイル、防水・耐衝撃対応のAndroid Oneスマホ「X3」を1/25発売
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3147/id=71023/
0952SIM無しさん垢版2021/02/16(火) 22:36:05.00ID:5Spb9z21
>>950
>>951
948だけど情報ありがとう
て事はandroidoneのメリットはもはや「リーズナブル」「シンプル」くらいか
あまり売れてもいないみたいだし、シリーズはもう打ち止めかも知れないね
0953SIM無しさん垢版2021/02/17(水) 22:00:32.27ID:bd/1h8j2
>>951
androidの一般端末も
セキュリティアップデートは年4回は義務化されたのか。メジャーアップデートは義務化されてないようだけど。
0954SIM無しさん垢版2021/02/26(金) 08:59:49.58ID:z/QA8RYt
ほぼ3年使ってるがバッテリーが厳しい
これ気に入ってたら次はS8でいいのかな
0956SIM無しさん垢版2021/02/26(金) 14:33:59.32ID:/51lRh8x
x3にも来て欲しい11
京セラさんお願いします
0958SIM無しさん垢版2021/02/26(金) 16:51:58.24ID:BsFVYpA9
S5持ちで11にしたけど特段みるところなしだよ
10で十分
0959SIM無しさん垢版2021/02/27(土) 17:17:19.06ID:iWzXJe6E
>>957
9が1番合ってるな
10にすると重くなって使いづらくなった
0961SIM無しさん垢版2021/03/01(月) 16:40:35.63ID:2Eb42Eg7
ついにこの名機ともお別れか、、、、少し寂しいな、、
0962SIM無しさん垢版2021/03/03(水) 13:09:26.05ID:1ivy01fV
ROMが足りない。
3分の1をOSが占有するってどうよ。
10にしてから明らかに重くなった。
0963SIM無しさん垢版2021/03/05(金) 12:32:32.64ID:XbngAm2X
>>962
データはSDに入れられるし、ROMは十分じゃないかな。
それよりはRAM容量かと。android10で使うにはRAMが3GBは少なめかも
0964SIM無しさん垢版2021/03/05(金) 23:09:40.63ID:+/hkKt6O
データってかアプリがね…
「その他のアプリ」で12GB使ってる。
「写真と動画」は1GB。
0966SIM無しさん垢版2021/03/14(日) 02:14:55.17ID:qAjNH+Ak
SIMフリー済みの新品X3買ってもーた。
S6とS8に期待してたけど、S6ならX3の方がいいし、S8ストラップホールないし。
ほかに欲しい機種も見つからなかったから、しばらく2代目のX3使うよ。
0968SIM無しさん垢版2021/03/17(水) 09:00:32.21ID:oIvjVCsC
歳のせいなのかアルコールで消毒し過ぎのせいなのか、タッチパネルの反応が悪い
予測変換候補を押してるのに変換されない
0969SIM無しさん垢版2021/03/18(木) 03:45:19.80ID:8LpsGnfq
ハンドクリーム塗って
0971SIM無しさん垢版2021/03/23(火) 15:24:59.26ID:B+vb+qMY
なんかAndroid端末でって大騒ぎしてるが、この機種は何も問題無いんだが
0972SIM無しさん垢版2021/03/23(火) 15:32:32.51ID:a2ORGsm1
PixelシリーズとAndroid Oneは影響出て無い
ピュアAndroidでは無いAndroidが影響出てる
モトローラも影響出て無い
0974SIM無しさん垢版2021/03/23(火) 15:45:00.72ID:ehpeL9sG
S5ですが影響出てますよ
今朝主要アプリが落ちまくって焦りました
あとS3とS6も出てるっぽい
0976SIM無しさん垢版2021/03/23(火) 16:47:17.07ID:kECmz9bh
マイナポイントのアプリがダウンロードできないねこの機種
なんでなんだ…
0977SIM無しさん垢版2021/03/23(火) 17:00:08.37ID:a2ORGsm1
フェリカ対応機だけどNFCフル対応じゃ無いからかもね
0979SIM無しさん垢版2021/03/24(水) 00:12:35.86ID:m/IFCWTb
私のX3、ここ最近異様に動作が重いのですが、皆さんはそんなことないですか?メモリは2.9GB中2.7GB使用ではありますが、良好とでます。
0980SIM無しさん垢版2021/03/24(水) 00:36:14.22ID:6un21YZg
webviewが原因の可能性
最近のアプデでアプリの動作が重くなったり挙動がおかしくなるという情報あり
0981SIM無しさん垢版2021/03/24(水) 01:12:09.52ID:lzZW85o8
>>976
この機種はNFCに対応しているからスペック的には使える筈。
なのだけど、あのアプリは配布元が検証してる端末しかダウンロードの許可をしないみたいだから。
要するに、配布元がこの機種を眼中にない。
0982SIM無しさん垢版2021/03/24(水) 08:22:08.76ID:m/IFCWTb
>>980
ありがとうございます。
今日は動きよいですね。
解消されたのかな。
0983SIM無しさん垢版2021/03/24(水) 09:49:36.28ID:g0H0CFqs
このすこのスレでも紹介されたやり方でマイナアプリ使えるけど
使いにくいね(この機種の問題ではないけど)
0984SIM無しさん垢版2021/03/24(水) 09:52:10.52ID:NZomR4Y2
>>981
そうなのね
そのせいでATMとかで登録しなきゃいけなくて
なかなかめんどくさい
0985SIM無しさん垢版2021/03/24(水) 12:40:19.69ID:P0rAfMu7
>>984
>>817を参照
0987SIM無しさん垢版2021/03/24(水) 16:17:14.66ID:9rZIm0un
ChromeとWebViewが更新出来ない
セキュリティパッチ最終適用済みなのに
0988SIM無しさん垢版2021/03/24(水) 17:17:32.76ID:HaynCztX
>>985
どうも感謝
apkを落とせるとは
やってみます!
0989SIM無しさん垢版2021/03/25(木) 00:16:49.72ID:tR7DOoq7
俺のX3はもうだいぶ前から、「AndroidシステムのWebView」と「Google Chrome」のふたつが
何度やっても更新不能になってんだけど、何でだろうなあ
0991SIM無しさん垢版2021/03/25(木) 10:49:49.39ID:JW25NTAH
>989
私のもだ。
なんだろね、前から思っていた
0992SIM無しさん垢版2021/03/25(木) 12:11:51.00ID:tR7DOoq7
>>991
あ、俺だけじゃなかったか
実用上特に不便とか無いけど、セキュリティ面がちょっと気にはなる…
0993SIM無しさん垢版2021/03/25(木) 12:20:21.11ID:QU0V803h
両方ともフツーに更新できるよ
0994SIM無しさん垢版2021/03/25(木) 13:30:40.06ID:VMHkMwsw
どちらも23日に更新されている
0997SIM無しさん垢版2021/03/26(金) 01:24:37.05ID:qauw9Gbg
>>996
おお本当だ、俺もそれで更新できた
やっと喉のつかえが取れてスッキリした気分だ〜〜thx!

>>995
おーつ
1000SIM無しさん垢版2021/03/27(土) 18:55:59.44ID:R4V3j34y
セキュリティパッチ終わって話題も無くなったな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 542日 1時間 21分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況