X



au TORQUE G04 by KYOCERA Part7【オカマ進入禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(∞◎◎)◇ミステリアスガール (アウアウウー Sa37-OTBz [106.154.132.30])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:25.92ID:2usi2hOra

ガシガシ使え。思いっきり、アソベ。

【au】
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/g04/
【京セラ】
https://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/g04/index.html


※前スレ
au TORQUE G04 by KYOCERA Part5【(∞○○)ミステリードール禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1566553269/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
au TORQUE G04 by KYOCERA Part6【オカマ進入禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1567072428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002(∞◎◎)◇ミステリアスガール (アウアウウー Sadb-OTBz [106.154.132.30])
垢版 |
2019/09/02(月) 01:24:16.17ID:2usi2hOra
ダブっちゃったわん。
0003(∞◎◎)◇ミステリアスガール (アウアウカー Sae7-xZJt [182.251.223.104])
垢版 |
2019/09/02(月) 02:25:09.37ID:QZ7dCs05a
>>2
その名前の使用はおやめください。
これは【警告】です。

警告回数: 6


オカマは何度警告しても聞かないようね?
そんなに逮捕されたいのかしら?
いっそのこと出るとこ出てみる?

悪い頭でもそろそろ理解しなさいよね。
これだからガイヂは困るわ。

(∞◎◎)◇ミステリアスガール
(C)MSG JAPAN, All rights reserved.
0005SIM無しさん (ワッチョイ e203-OTBz [157.65.96.203])
垢版 |
2019/09/02(月) 04:14:24.57ID:8PUElpgO0
昨日買えたけど、一万八百円頭金取られたよ(´;ω;`)
色々問題あったけど、この時間まで弄って色々こなれてきたよ(´・ω・`)
さすが、初物だね(´・ω・`)
>>4
まじか(´・ω・`)
そんなもん、なんにも来てないよ(´・ω・`)
0006SIM無しさん (ワッチョイ e203-OTBz [157.65.96.203])
垢版 |
2019/09/02(月) 04:16:15.66ID:8PUElpgO0
後、グーグ◯アシスタントは劫火に焼かれて地獄で裁きにあってほしいと思ったよ。
クリックハイジャックしまくりで、無効化どうにかできたからいいけど。
0011SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.154.132.30])
垢版 |
2019/09/02(月) 06:29:44.57ID:2usi2hOra
電池、本当に結構なペースで減るね
電池無料キャンペーンまでに、予備用を一個
購入しとこうかな?
0024SIM無しさん (アウアウカー Sae7-OTBz [182.251.192.39])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:51:05.13ID:83imQUs5a
>>11
変更3日目で落ち着いて来ているかも
今朝からバッテリーケア85%充電から様子見

前スレ、アクリルスクリーンの件
フィルムは指紋汚れ防止等とは気付きませんでした、レス感謝
0034SIM無しさん (ワッチョイ 8e84-cmxz [119.26.17.231])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:11:32.26ID:d0ymn0NL0
>>30
サイドのボタンで判別したら一発でわかるだろ
0037SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-Y+/v [222.150.27.211])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:36:35.21ID:qrygZyJP0
wifi通信中のマークを消したいけどシステムUI調整ツール使っても消せない…
方法ないかね?

通信の度に他のアイコンが左にずれるのがなんか気になる
0038SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.130.120.10])
垢版 |
2019/09/02(月) 10:39:32.43ID:6NchDFv4a
電池残量100%→85%ぐらいまで
イッキに落ちる気がするわ
そこからは少し緩やかになる?気がする
0043SIM無しさん (ワッチョイ 7673-PUm9 [113.148.99.75])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:09:06.31ID:Neh2FyLQ0
>>40
そーそれ
標準アクリルはやっぱり傷に弱いからってのもあるけど指の滑りがいまいちって印象が強い。
だったら高硬度で張り直しやすいのを上張りしてG03を使ってた。
アクリルシートは基本G03と同じ素材?
表面処理とか改善しれたのかな
0044SIM無しさん (ラクペッ MMd7-1jH5 [134.180.2.10])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:09:07.13ID:TgGzKHj0M
トーシローなんだけど回線契約しなくても買える?
SIMロック解除済みで売ってくれる?
Dura forceを考えてたんだけどなんかこっちの方に目移りして
教えてエロイ人
0048SIM無しさん (ワッチョイ 3f3f-IT3J [36.2.154.71])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:27:43.44ID:LilD01Wa0
(購入について)
・頭金がks  店舗によるようです。家電量販店が低め。一切支払いたくなければOnline Shopへ。ただし101日後までSIMロック解除不可。
・8/31までのクーポンが紙  店舗によっては救済あり。
・色の人気は?  黒>赤>青 (9/1、5ch調べ)
0049SIM無しさん (ワッチョイ 3f3f-IT3J [36.2.154.71])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:28:01.19ID:LilD01Wa0
(ハードについて)
・カメラ性能は?  手ブレ補正は有能。食べ物は美味しく撮れてるようです。夜景画像はよ
・apt-Xは?  対応してます。
・液晶が尿  やや尿寄りの意見多し。
・フィルムはどれが良い?  指滑り改善、反射、指紋防止のためのノングレア派多し。純正は傷に弱いのでガラスフィルムでも意味はあるよ。
・充電は?  ケーブルはType-Cです。ダイソーでも売ってるよ。
・Qiは?  オススメ報告?があるもの/au純正/seneoの3コイル/ATiC 折りたたみ 360度回転 ワイヤレスチャージャー/エレコムW-QS03/Panasonic QE-TM101
・電池の持ちは?  みんなまだ初期設定中なのでわかりません。
・03の電池パック使える?  使えません。
・上部右側面の穴は何?  そのうちそこに取り付けるオプションが出るかも、と公式が。
・オプションの正面カバー  1個の価格です。上下換えたい人は2個買いましょう。
0050SIM無しさん (ワッチョイ 3f3f-IT3J [36.2.154.71])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:28:12.47ID:LilD01Wa0
(動作について)
・ゲームはヌルサク?  動作報告からご判断ください。
pokemon/私、転がります。/乃木フェス/ミリシタ/デレステは3Dリッチにすると気になるくらいにカクついた
・アプリ一覧がおかC  再起動、アプリのインストール・アンインストールの過程で直った報告あり。
・指紋認証  繊細になったようです。うまく行かない場合は何度か登録しなおしを。
・巨大OkGoogle  消せません。諦めてホームカスタマイズアプリを。
・GoogleDriveガー  一度更新をアンインストールしてください。
・GoogleFitガー  不具合のようです。デイリーステップは問題なし。
・ギャラリーガー  ありません。フォトやGyalleryGoなどをご使用ください。
・簡易ライトガー  ありません。スワイプして出るライトか別途アプリで。
・標準ホームガー  nova、microsoftなど他ランチャー派多数
・山間部の通話ガー  衛星携帯使おうね。
(その他)
・Galaxyガー  はいはいGalaxyGalaxy

・赤い電池パックは応募しないともらえません。
ttps://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/torque/recents/index15.html
0051SIM無しさん (ワッチョイ a2b1-cRT5 [219.0.66.244])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:32:25.87ID:U/6h6d2v0
オンラインショップで8/31注文したのが
もうキタ
と、言っても不在連絡票が・・・
まさか土曜日に注文して月曜日来るとは思わんかったわ
こんなに素早い対応なら、最初からオンラインで購入しとけばよかった
0053SIM無しさん (ラクペッ MMd7-1jH5 [134.180.2.10])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:46:36.49ID:TgGzKHj0M
>>46
やっぱダメなのか
auオンラインショップで本体だけ購入できるみたいなこと書いてあったんで他回線でも売ってくれるのかなって思ったんだけど
回線持ってることが前提なのか
0056SIM無しさん (ワッチョイ 0202-E61d [115.124.143.132])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:05:38.09ID:Wa2bvK2a0
>>51
ちなみに何色?
0058SIM無しさん (ワッチョイ 0202-E61d [115.124.143.132])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:14:32.68ID:Wa2bvK2a0
>>57
サンクス
0063SIM無しさん (アウアウウー Sadb-Xc4v [106.180.47.4])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:26:58.46ID:UzYd/kSJa
03から04の乗り換えで良かったのはメモリが1G増えてるから裏で動いているアプリが初期画面に戻らないというのが大きいかな。
ポケモンgoやってて電話かかってくると何度も落とされて結構イラッとしたもんだ。
0065SIM無しさん (ワッチョイ 37ff-FTf9 [124.195.144.57 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:31:03.40ID:Yi2W/ibq0
>>48,49,50
テンプレまとめ 優秀! ありがと

夜景画像 https://imgur.com/tzYnWgr
近所で試したので遠景はナシ
で、オートで撮って
 ・ピント合わせ→フラッシュ→撮影音 (画像は(プレ?)フラッシュで動かしちゃったかも
って感じになるので どこでシャッタ―が下りたがわかりづらかった(遠景も同じ)
多分、1/60〜1/30ぐらいのシャッタースピードなので手振れ補正が追いついていない感じ

フィルム
レイアウト rayout RT-TG04F/DC [TORQUE G04 フィルム 衝撃吸収 反射防止] > ヨドバシ標準?
 長手側&インカメラ周りのサイズに余裕がない
 気にしない人or張るのがうまい人向け
Maxku TORQUE G04 用 ガラスフィルム
 G03の時に使っていたヤツで、具合が良かったので今ぽちった。
0066SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.132.131.42])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:33:42.45ID:HaVMWuaia
>>40
ただの保護フィルムなら擦り傷防止と指紋防止で俺もつけてるけどな
ガラスフィルムいるか?って思うわ
ガラスフィルムがそもそも画面が見やすくなる高性能な物ってことなのかね
0070SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.180.36.147])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:40:09.09ID:Pts2SVRHa
カメラキー長押しで連写でなく単写にする方法ってないですか?半押しAFになれてるからどうしても長く押してしまうんで。

とりあえずオープンカメラというアプリで撮ってるけど、できればデフォのアプリ使いたい。
0071SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.129.85.242])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:40:11.63ID:ThcaBc2aa
ワイヤレス充電が悪さしたのか?
バッテリーケアモードとの相性か?
日曜はUSB充電で鳴ったのに今日は鳴らなかったわ
赤ランプ点きっぱなしでメールやらの通知も届いてなかった
0073SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.130.120.10])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:17.23ID:6NchDFv4a
ガラスフィルムを姉の部屋で貼ってたんだけど
キレイに貼れたと思ってたけど、陰毛みたいなのが挟まってる

陰毛処理ぐらいしときなさいっ!って
思うわ
0076SIM無しさん (バットンキン MM52-Os0N [153.233.101.10])
垢版 |
2019/09/02(月) 12:45:47.28ID:jWMGQd4BM
ギャーッ!

村岡
真由子

奈倉
0086SIM無しさん (ワッチョイ e300-FGxB [210.174.48.45])
垢版 |
2019/09/02(月) 13:37:44.43ID:ULsgQnu80
頭金12960円取られるぞ


ホーッホッホッホァーッ!!
 _へーへ_ 
  /     ヽ
 [二二二二二二]
/_______\
(」 /o|∩|o\ L)
(/〈_,(_)、_〉ヘ)
|ヽ工工工工工7|
`/ ̄\エエエエノ /
(   |___/
|\_/ヽ ∧∧∧∧
| __( ̄|<ドーン!!>
| __)_ノ VVVV
ヽ__)ノ
0088SIM無しさん (バットンキン MM52-Os0N [153.233.101.10])
垢版 |
2019/09/02(月) 13:50:14.80ID:jWMGQd4BM
直営なら0だけど?
家電量販店も0だけど
頭金あるなら他で買いますっていうといいのん!
0090SIM無しさん (ワッチョイ a2b1-cRT5 [219.0.66.244])
垢版 |
2019/09/02(月) 14:23:44.45ID:U/6h6d2v0
「端末増設」と「機種変更」とあって
自分は端末増設だが、ICカード差し替えるだけで使えるってなってるな
ってことは、差し替えなければ、いつまでも旧端末使えるんやろか?
0096SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.180.24.13])
垢版 |
2019/09/02(月) 14:34:16.58ID:dU5lHrLba
>>71
時計のアラームは充電に不具合があると鳴らないかもですね
今朝はなんとか自力で起きられたけど冷や汗もの(^^;
自分は、ガラケー時代の充電ケーブルにUSBとタイプCのアダプター連結したやつ挿して充電して寝る
朝見たら「充電器電圧低いですよ」のエラーが出てて「アラーム取り逃し」の表示が出てました
0097SIM無しさん (バットンキン MM52-Os0N [153.233.101.10])
垢版 |
2019/09/02(月) 14:34:30.88ID:jWMGQd4BM
魚籠商品券?10万円分&#165;98,500で都内金券ショップにある
カードタイプだから使い回しできるんでね?
ポイント付与は不明
お得にトルク買えるんじゃね?
0102SIM無しさん (ワッチョイ 627e-5Rp0 [221.171.168.172])
垢版 |
2019/09/02(月) 14:59:41.62ID:DAVAjyJA0
メインのホーム画面の指定が出来ないな
ホームボタン押したら一番左へ飛んでしまうな
0103SIM無しさん (アウアウカー Sae7-OTBz [182.251.68.136])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:00:40.03ID:oJPkb17ha
昨日、池袋ビックに夕方行って普通に欲しい色買えたがな
頭金も¥3,240だったし
0104SIM無しさん (アウアウカー Sae7-Hqxm [182.249.59.139])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:15:44.42ID:cdblcu5+a
shopが入荷の連絡してくるとしたら何時なんだろう
そのshopだといくら余計にとられるかもわからない
android4.0のを使ってるからそろそろLINEとか使えなくなるって通知あるし
早く変えたいのに
0108SIM無しさん (ワッチョイ 17e5-xhCt [220.147.7.238])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:42:36.80ID:xSX6hTjC0
>>104
中古品を含めて他のスマートフォンで暫定的に使うのはどうだ?そのスマートフォンが耐衝撃でないなら耐衝撃のフィルムを貼り耐衝撃のケースを着けて暫定使用と。
0110SIM無しさん (ワッチョイ 627e-5Rp0 [221.171.168.172])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:53:21.56ID:DAVAjyJA0
今数えたらホーム画面にアイコン80個あったわ
ほぼ移行完了した
0111SIM無しさん (バットンキン MM52-Os0N [153.233.101.10])
垢版 |
2019/09/02(月) 15:58:07.97ID:jWMGQd4BM
新宿金券ショップ魚籠カードタイプの商品券10万円8万5千円だった
円って記号入力すると文字化するんだね
0118SIM無しさん (ワッチョイ 17e5-xhCt [220.147.7.238])
垢版 |
2019/09/02(月) 16:32:35.64ID:xSX6hTjC0
>>115
状態が良いのだと10万円前後は確実だろうなw
0120SIM無しさん (アークセー Sxff-PUm9 [126.164.75.119])
垢版 |
2019/09/02(月) 16:41:49.04ID:K5EJj4p1x
情弱だから教えてくれ
G01から使い続けてるSDカードをそのまま内部ストレージにしようと思ったら「もっと高速のヤツ使え」的な表示が出た。
そこまで大容量はいらないけど十分な速さと耐久性重視だと何処の買ったらいい?

あとGoogleドライブ開かない(泣)
0128SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.132.131.42])
垢版 |
2019/09/02(月) 17:17:54.92ID:HaVMWuaia
>>105
なんの問題もない
G03の時金具壊れてバッテリー外す度にsim吹っ飛んでて治すときベタベタ触ってたけどそれによる認識障害は起きてない
まあ触らないに越したことはないけどそこまで繊細なものでもないよ
0131SIM無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:39:39.54ID:XITJ/dky
結局色はなにが良いとかあるの?
0136SIM無しさん (ワッチョイ 6225-WrpR [139.101.107.197])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:07:21.95ID:isnbztI70
>>115
白ロムなら9万でフリマアプリに出てるよ
0141SIM無しさん (ササクッテロ Spff-u5Hs [126.35.93.32])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:47:08.65ID:rSy+4yQop
新規イオンカード発行で20%キャッシュバック祭り始まるぞ!増税前に大きい買い物するチャンス!

イオンカ一ド決済で10%、イオン口座引き落とし設定で更に+10%
計20%最大10万円まで還元
https://i.imgur.com/i5QXpKv.jpg

紹介コード1500p
https://i.imgur.com/F8ZthnR.jpg


※イオンカードセレクト(イオン銀行と一体型したクレカ)がオススメ
0143SIM無しさん (ワッチョイ e300-FGxB [210.174.48.45])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:58:20.96ID:ULsgQnu80
>>141
宇宙の彼方に飛んでいけ!

ホーッホッホッホァーッ!!
 _へーへ_ 
  /     ヽ
 [二二二二二二]
/_______\
(」 /o|∩|o\ L)
(/〈_,(_)、_〉ヘ)
|ヽ工工工工工7|
`/ ̄\エエエエノ /
(   |___/
|\_/ヽ ∧∧∧∧
| __( ̄|<ドーン!!>
| __)_ノ VVVV
ヽ__)ノ
0144SIM無しさん (アウアウカー Sae7-5Rp0 [182.251.244.47])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:06:04.59ID:OTKocCXda
>>139
いろんなとこで経費節減のため機能が省略されてるみたい
スタート画面なんておそまつそのもの
0148SIM無しさん (ワッチョイ 6225-WrpR [139.101.107.197])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:11:06.14ID:isnbztI70
>>144
これだけアップグレードされてG03と同じ価格だからむしろそう言うところがない方が不自然
0167SIM無しさん (ワッチョイ 47cf-7Fkk [182.165.221.180])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:18:26.12ID:CnJWz9pm0
これって海の中に浸けても動作するんだよね?
川なら尚更楽勝?

発売されてるみたいだから大手家電量販店いったのだがホットモックなしというやる気のなさ…
しかもモックは一番気になるグレーだけなかったという
0173SIM無しさん (ワッチョイ 87f1-OTBz [118.105.108.250])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:46:21.28ID:fc/8RXqe0
ツイッターの送信は普通にできてるな。
それより撮ってすぐの写真の保存先を本体にしてないと送信時に選択できないのがめんどい。再起動すると選択できるようになるけど
0174SIM無しさん (アウアウカー Sae7-OTBz [182.251.182.125])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:57:31.84ID:bE+JnMjga
>>155
黒プラス最初赤蓋を考えてたが
今の気分は青蓋 
と言うことでオプション赤蓋と青蓋両方注文したw
黒持ちだと何色でも落ち着いてしまうかもしれん 

オレンジとかカーボン調とか追加が出ると面白いが(期待
0183SIM無しさん (ワッチョイ a2b1-cRT5 [219.0.66.244])
垢版 |
2019/09/02(月) 21:15:32.72ID:U/6h6d2v0
TORQUE+保護フィルム+ストラップで
最強のスマホになったかと思ったが
あまりに重すぎて、前機種から使ってた
バネ型ストラップじゃ、落下のエネルギーを支えられないかも・・・
0184SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.130.127.178])
垢版 |
2019/09/02(月) 21:23:34.15ID:yU+VFmKAa
>>181
裸で持ち分には、大きさも重さも気にならないわよ。
画面大きくなって、ズングリ感が無くなったわ。

アルシオーネSVXのようだわ。
0191SIM無しさん (ワッチョイ 9f39-Xc4v [222.12.196.145])
垢版 |
2019/09/02(月) 21:48:30.27ID:FHCcnz2c0
>>158

> iPhone6sから乗り換えたが、新品なのにカクカクで劣化した感じ。かなりストレス。iphoneから乗り換え考えてる人は注意。頑丈てだけで進化は感じられない。

iPhone seからの 乗り換えだけど スクロールは 少し遅いと感じるね。
馴れたけど。
0195SIM無しさん (ワッチョイ d256-FLI0 [133.206.83.0])
垢版 |
2019/09/02(月) 21:56:14.45ID:TR/lGAxG0
今まで手帳型のケース使ってたから
定期のカードどうしようか迷うわ
流石にtorqueに手帳型はあんまりだしなぁ
0196SIM無しさん (ワッチョイ 37be-Y9sz [124.86.61.138])
垢版 |
2019/09/02(月) 21:57:39.38ID:kCkO10//0
>>194
アイコン長押し
0209SIM無しさん (ワッチョイ 7673-5Rp0 [113.148.99.75])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:00:18.31ID:Neh2FyLQ0
>>196
何回かやったら開くようになりました。
感謝
0216SIM無しさん (ワッチョイ cedb-0fST [223.134.233.253])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:56:47.79ID:EDJG2Nvx0
つい先日購入たばかりなんだけど、突然モバイルネットワークが繋がらなくなった。仕方ないのでふるいスマホにsimカード入れ替えて使っている。購入したauショップ行って修理してもらうつもりだけど、みんなこのような不具合ないですか?
0227(∞◎◎)◇ミステリアスガール (アウアウウー Sadb-xZJt [106.180.21.162])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:03:41.14ID:0hmFdcVKa
みんなも気付いてると思うけど…
最近、オカマが名無しでちょいちょい書き込んでるわね。
断定はできないけど、オカマがようやく糞面倒くさいコテをやめて、
スレのみんなとの距離を縮めようと頑張ってるなら喜ばしいわん。
これで私もいちユーザーとして書き込めればいいけど…。

オカマがまた「(∞◎◎)」や「ミス...」とか使い出したら、
今度はオカマを地獄の底まで引きずり落とすと決めたわ。
そうならないことを切に祈るわん。

(C)MSG JAPAN
0229SIM無しさん (ワッチョイ 17e5-xhCt [220.147.7.238])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:06:04.15ID:GM+2HbWn0
>>226
有料のを含めて日本語入力アプリを使えば良いかと。
0230SIM無しさん (ワッチョイ 6fe8-o663 [14.132.24.254])
垢版 |
2019/09/03(火) 01:18:18.22ID:8vb5TOj30
G01からの機種変に01で使ってたマイクロSD使ってデータ引き続きしたんだけど
そのSDがそのままG04でも本体データはもちろんSD保存のデータも使えてる?んだが
フォーマットしないで使い続けて大丈夫かな?
0249SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.132.82.162])
垢版 |
2019/09/03(火) 07:15:11.22ID:CfI4mwiVa
自動調整バッテリーをONにしていたせいで目覚ましアラームが起動しなくて焦った。
取り急ぎ自動調整バッテリーをOFFにしたけど、これONにして我慢し続ければ学習するのかな?
出来れば手動でOFFを除外できる機能があれば良いのに。
0254SIM無しさん (ワッチョイ 22dc-5Rp0 [123.225.134.96])
垢版 |
2019/09/03(火) 08:02:43.36ID:t9H9ky6I0
>>253
TORQUE特有のホーム画面を晒すことによって未購入の人が
「あ!このアプリ使えるんだ!なら買おう!」とか、
「不具合の多いデフォのランチャーじゃなくて他の使おうと思うけどどれがいいのかな?これほんとに動くのかな?」
とかの不安が解消されればいいなーって思いもあったんですがダメですかね?
0258SIM無しさん (アウアウカー Sae7-wXYB [182.250.49.179])
垢版 |
2019/09/03(火) 08:21:11.10ID:TT3tfllua
>>50
>・巨大OkGoogle  消せません。諦めてホームカスタマイズアプリを。

まだ購入してないので試せないけど、
設定→アプリ→Googleアプリ→無効
で消せないの?
他のAndroid9は消せた
0265SIM無しさん (ワッチョイ 8e84-cmxz [119.26.17.231])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:02:00.75ID:N2CCX/a10
ところでバッテリーの持ちはどうですか?
2日間くらい充電なしでいけるでしょうか?
0272SIM無しさん (ワッチョイ 8e84-cmxz [119.26.17.231])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:14:22.83ID:N2CCX/a10
>>271
>>270
そうなんですね
モバイルバッテリー買います
ありがとう
0273SIM無しさん (アウアウウー Sadb-gkB1 [106.133.27.136])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:24:26.34ID:jLx/N93va
torque g04 を使ってて、
設定→音で、メディアの音量・通話音量・着信音の音量・アラームの音量をいじると、
サイレントマナーにしてるにもかかわらず、その音量がどんなもんか音を出しやがる。

この音って消せないの?g02のときはいじっても音出さなかったけど
0274SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.181.72.248])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:27:51.90ID:hrnStbhwa
>>260
ありがとう!

なるほど、そうかも。
URBANOとかからの癖でそういう使い方してたかも。

あとでうるさいとこ行って試してみるよ。


諦めてスピーカー野郎になる決心をするとこだったよ。
0275SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.129.83.67])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:30:40.33ID:3ubfsOfWa
そう言えば昨日、あうショップで正面カバー注文しようとしたらうちでは出来ませんって言われて商品教える時にオーランド見たら在庫復活してたんでそのまま注文したけど
もう在庫なくなったんかい
0278SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.180.20.30])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:46:14.30ID:4bLYA+fia
01からの変更だから戸惑ってるんだけど
04の仮想ボタン?が01のホームボタンの位置とずれてるからちょい使いづらい
あとコード繋いだりアプリの通知だったりのデフォルト音がやかましいw
0283SIM無しさん (アウアウウー Sadb-6of7 [106.133.27.136])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:58:03.77ID:jLx/N93va
>>277
まじかよ、、

夜更かしした時、朝小さい音じゃ起きれなそうと、
アラームの音最大にしたら、爆音出て近所迷惑だったわ

この仕様、ソフトウェアのアップデートで直してもらえんかな
この仕様が必要な人っているんかな?
0285SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.180.20.30])
垢版 |
2019/09/03(火) 10:04:18.26ID:4bLYA+fia
>>282
高いからってより単純に超がつくほど頑丈だったからねぇ
約5年で2台の01使ってたけど画面の破損は自転車の走行中に落して石に画面ぶつけた1回だけだったし、それでも動いてたし
変える理由が特になかった
0292SIM無しさん (アウアウウー Sadb-6of7 [106.133.27.136])
垢版 |
2019/09/03(火) 10:23:10.91ID:jLx/N93va
そいや、G04を裸のまま鞄に入れてたら、
画面の中心に、1cm×1cmくらいの傷が入ってた

ガラスじゃなくてアクリルだから傷つきやすいんかな?
まあいずれガシガシ使うから傷つけるだろうとは思ってたけど、
日常使いで傷ついたのはショック
0296SIM無しさん (アウアウウー Sadb-6of7 [106.133.27.136])
垢版 |
2019/09/03(火) 10:42:17.27ID:jLx/N93va
>>294
まあアクリルスクリーンを張り替えればいいんだけど、、

g02では日常使いでこんな傷つかんかったから、残念
やっぱ保護シート張っとくべきだったか
0298SIM無しさん (アウアウウー Sadb-6of7 [106.133.27.136])
垢版 |
2019/09/03(火) 10:45:40.45ID:jLx/N93va
>>295
ん?
すまん、自分の勉強不足で、
アクリルスクリーンがどの程度の価格で
張替え労力がどのくらいかかるかが理解できていない

安くて簡単に張りかえれるものなの?
(保護シートなら千円以内で買えるけど)
0302SIM無しさん (ワッチョイ f753-5Rp0 [60.238.116.3])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:08:49.56ID:vucWGLsP0
>>301
カバンの中にそのまま放り込むやったら正面スクリーンを貼り替えその上硬質なフイルムを貼った方がいいよ
0306SIM無しさん (アウアウウー Sadb-6of7 [106.133.27.136])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:30:15.07ID:jLx/N93va
>>302
正面スクリーンってどこで売ってるの?
au online shopには見当たらんけども
0308SIM無しさん (アウアウウー Sadb-6of7 [106.133.27.136])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:39:36.41ID:jLx/N93va
>>307
ありがとう
納得した
次からはやっすいフィルムでも張っとくようにするわ
0310SIM無しさん (アウアウウー Sadb-6of7 [106.133.27.136])
垢版 |
2019/09/03(火) 11:40:40.92ID:jLx/N93va
んで相変わらずデイリーステップうざいな
なんかいい方法ない?
とりあえず通知オフにはしてるけど、消し去ってやりたい
0318SIM無しさん (ワッチョイ 3781-M06x [124.34.208.1])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:06:54.43ID:/2GdobTP0
信仰的な庭信者が多いいなー
頭金一万はらって、更にオプション品に高額な月額(*´Д`*)
0322SIM無しさん (ワッチョイ f753-5Rp0 [60.238.116.3])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:11:37.18ID:vucWGLsP0
>>306
オンラインショップはただ今在庫なしやね
0324(∞回回)◇ミステリードール (アウアウウー Sadb-OTBz [106.130.139.40])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:13:59.24ID:wRdL/j39a
私はモンラインSHOPどぅえ頭金なし。
更ぬぃペーユーポイントで8000円割り引いたわ。
0326SIM無しさん (アウアウカー Sae7-5Rp0 [182.250.254.36])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:57.65ID:wiye8lkNa
>>318
わいは直営店で購入したから、頭金0円やで。
あと、端末代金は一括で払ったから、
月額のauには払ってる料金は980円やで。
0332SIM無しさん (ワッチョイ 3781-M06x [124.34.208.1])
垢版 |
2019/09/03(火) 12:50:44.20ID:/2GdobTP0
>>326
羨ましー
勃起した!
いけない庭ユーザーですね
どうやって知り合ったんですか?
0334SIM無しさん (ワッチョイ 3781-M06x [124.34.208.1])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:05:49.15ID:/2GdobTP0
グラツー3GSIM SIMサイズ変更して通話オンリーでできるのん?
0335SIM無しさん (ワッチョイ 3781-M06x [124.34.208.1])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:06:08.07ID:/2GdobTP0
ごめんグラ初期だ
0341SIM無しさん (アウアウカー Sae7-5Rp0 [182.250.254.36])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:41:27.31ID:wiye8lkNa
>>331
昔の通話のみプランやぞ
実店舗で機種変更(SIMカードサイズが同一の場合のみ)する場合は、今はもうないプランでも継続なら出来るんやぞ
0342SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.180.26.186])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:42:17.34ID:vgEbVGC0a
>>325
VolumeIconの設定の「端末起動時に起動」「更新時に起動」が有効になっているかチェック。
それでも駄目なら…何だろう…また妖怪(自動調整バッテリー)の仕業なのかな。取り敢えずこっちでは黙っていなくなったりしてない。
>>328
こちら、auベーシックホーム同梱のウィジェットでございます。
0343SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.130.139.40])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:45:26.92ID:wRdL/j39a
>>336
モノクロ表示にできるの?
0354SIM無しさん (アウアウウー Sadb-wXYB [106.132.206.22])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:19.70ID:nZbAhjl8a
ちょっとぐらいの傷がなんや
この手のアウトドアギアは傷がついてなんぼのもんやろがい
パッ見ツルツルに見えるサーフィンのボードも実際は傷だらけや
スノボのボードかてそや
アウトドアではないけどギターも特に裏側なんて酷いもんや
せやけど傷がついたからって汚いとかそんなんじゃないんや
傷は勲章や
勲章なんやで
0355SIM無しさん (ワッチョイ 37e5-xhCt [124.25.173.192])
垢版 |
2019/09/03(火) 15:56:48.66ID:csR6CgH/0
>>344
G04の言語の設定には何語がありますか?役に立つ言語に変えて使えば、握力を鍛える等の運動は出来る上に役に立つ言語は学べるので一石二鳥の良い事があります。
0365SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.180.39.48])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:47:31.70ID:sP8gVy+6a
正面カバー、上下で別のにしようかと思うんだがやってる人いる?

ぱっと見の上下が分からないから判断できるようにしたい
上下対称ってこんなにわからないもんなんだな
0367SIM無しさん (アウアウカー Sae7-5Rp0 [182.251.244.50])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:54:00.80ID:IXRpj5rqa
>>362
早速注文しました
0369SIM無しさん (バットンキン MM52-5vWy [153.233.241.49])
垢版 |
2019/09/03(火) 17:55:25.46ID:w5TEBf4rM
>>361
うん!
これのこと
価格コムで見たら7位辺りだったけど…

林檎発表会の結果次第では8かXR買う
ホームボタン欲しいから多分前者だけど
0372SIM無しさん (ドコグロ MM3a-duuq [119.241.245.45])
垢版 |
2019/09/03(火) 18:10:43.32ID:Shf1EgFbM
>>255
>変換コネクタ差してイヤホン使ったけどイヤホンの音異様に小さくない?

最近は耳保護の為、イヤフォン音量を抑える規格があるとか、無いとか。

アプリのイコライザーをプラス調整すれば大きな音量で聴けるよ。
最近の機種はみんなそんな感じかな?
0380SIM無しさん (バットンキン MM52-5vWy [153.233.241.49])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:05:54.49ID:w5TEBf4rM
お気持ちばかりの心付け
つ1000ポイントw
0384SIM無しさん (ワッチョイ 6225-X/9j [139.101.107.197])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:09:29.17ID:rIwFJeX10
>>377
ゲームアプリをするなら今はG03の処理性能で大丈夫でもアップデート等を考慮するとスペックの高いG04を選ぶべき。
一般用途アプリかそれに近いものを使うぐらいならG03でも問題ないけどね。
0390SIM無しさん (ワッチョイ 466e-OTBz [153.156.175.102])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:46:12.69ID:PmVKl/7C0
皆さんワイヤレス充電はできてます?
ワイヤレス充電器ウキウキで買って使ったら
最初は充電するんだけどしばらく経つと動かしてないのに充電が反応しなくなる…
もう一つ携帯か充電器ないと
どっちの原因か分からないな…
0391SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.180.23.78])
垢版 |
2019/09/03(火) 19:51:22.32ID:cWr0s1pSa
apt-Xに対応しているので遅延も5フレーム程度だから普通の動画ならまあ何とかなる。
シビアな音ゲーは苦しいけどandroidにシビアな音ゲーは無いからセーフセーフ。
ところで本体スピーカーはちゃんと画面の向きに合わせてステレオしてくれてるのね。
縦だと上がLで下がR。
0397SIM無しさん (ドコグロ MM3a-duuq [119.241.51.55])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:00:29.53ID:KLh0x/DbM
>>387
auオンラインショップに純正イヤフォンアダプターあんよ。
0399SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.128.51.99])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:04:22.81ID:WD4UFBHha
qiは相性によってかなり変わる印象あるわ

今使ってる古い充電器はg01が満充電になってるのに送電し続けてるのか熱が半端ないことになってた
g03、g04ではちゃんと使えてるからいいんだけど
0400SIM無しさん (ドコグロ MM3a-duuq [119.241.51.55])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:05:49.39ID:KLh0x/DbM
>>390
しっかり電池ロックしないと裏豚閉まらないよ。
変な海外Qiはやめた方が良いよ。
0407SIM無しさん (ワッチョイ 378a-oonz [124.195.158.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/03(火) 20:23:13.65ID:XC1J8XNF0
>>390
結構位置取りがシビアかも知れない。
車載のヤツ@1コイル(G01の時買った
EasyOneTouch3 wireless EWC-9000)は、アナタの書いていた症状

「HyperDrive USB-Cハブ ワイヤレス」ってのは天地逆だと上記症状

アンカーの3コイルは問題なし

もしかしたら、出力不足ってのもあるかもしれん…
0420SIM無しさん (ワッチョイ 2211-OTBz [125.8.182.102])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:36:59.48ID:+sp6PABf0
>>282
USB蓋取れた以外は物理的故障一切なし
ただメモリ不足でキャリアメールさえ受け取れない、愛用してたアプリが対応しなくなったなどの理由で変えた

選択肢は最新torqueのみやったから待った甲斐あったと思う
0422SIM無しさん (ワッチョイ 3781-5vWy [124.34.208.1])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:40:25.60ID:/2GdobTP0
買わないで05待つのがジャスティス!!!
0430SIM無しさん (ワッチョイ 12f4-wXYB [101.1.130.150])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:57:29.57ID:+WT4UIzP0
>>420
自分はそれに、SIMカードが飛び出したくらいだな
一度はアスファルトの上に画面を叩きつけるような転び方したのに無事だったよ
フチは削れたが画面は無傷

バイク通勤だと普通のスマホは落としたり転けたらおしまいだからTORQUE以外の選択肢はなかった
0433(∞◎◎)◇ミステリアスガール (アウアウウー Sadb-xZJt [106.180.20.241])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:11:15.53ID:AFvJZk/4a
>>324
その顔文字と名前の使用はおやめください。
これは【警告】です。

警告回数: 7

穏便に事を進めるため「(∞回回)◇照子」のみ
特例としてその使用に口出しは一切行いません。
名無しでの書き込みも問うつもりはありません。

警告回数を数えてる意味をしっかり理解し、
最善の策をとられることを望みます。

守っていただけない場合は然るべき措置を取ります。


(∞◎◎)◇ミステリアスガール
(C)MSG JAPAN, All rights reserved.
0434SIM無しさん (スッップ Sdc2-mQHA [49.98.137.53])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:11:50.31ID:XXCkV0O7d
>>433
MSGって味の素の会社が出てきたんだけど
0435SIM無しさん (ワッチョイ f7b1-OTBz [60.151.218.131])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:24:11.86ID:69vznuFy0
いま初期設定終わったんだが特に指紋がシビアな感じはないな
すんなりと認識してくれるしスピードも今んとこ文句ない
ただ前の機体がhtc U11で腐ってもハイエンドだったからかレスポンスの遅れというか
引っかかりのようなものを感じるシーンは多々ある

あと自動調整バッテリーはOFFにしたけどアラームがちゃんと鳴ってくれるかが怖い
朝弱いから鳴らなかったら遅刻確定だわ…
0437SIM無しさん (ワッチョイ 8fbb-OTBz [180.147.82.37])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:33:57.31ID:l9ywnKiJ0
本日、近所のショップで青色に機種変更した。在庫残り1個だったので、グッドタイミング。
頭金なし、強制オプションなし、水&でんきのオススメなしだった。
ショップは時間かかるんでオンライン購入したかったんだが、旧ピタット引継にしたいのと店舗でしか使えないクーポンあったので、店舗購入。
0442SIM無しさん (ワッチョイ 8773-wXYB [118.153.127.166])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:59:37.30ID:fzw8gmN+0
>>430
自分はそれに上のヘッドホンの蓋も
取れてる
下のUSBは通電不能なので無接点充電
右のSIM蓋はガムテープで押さえてる

画面保護シートは当時au店舗で購入時にオマケで付けてもらったシートがずっと貼られてる

ちなみに数えきれないぐらい何度もアスファルトに落としてて、しまいには交番に届けられてた事もあるぐらいw

動作は時折怪しい時もあるが、実用上何ら問題ない

たださすがに充電が一日持たないので機種変したかったけど02も03もデザインがイマイチで04で画面もデカくなって遂に来たかと今ココ
0443SIM無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:05:24.56
つーか糞ガマはコロコロ名前変えたり名無しになったり何がしたいんだ?
名前を変えるのは詐欺師の常套手段だがなwww
名前を少しずつ近づけて乗っ取りたいというのは >>1-2 でわかったが無駄に足&#25620;くなwwwww
幸い名無しでの書き込みはレスもついてるし、そろそろコテ卒業しろwww
続ける限りはこれからも徹底的に矛盾点をしてきしまくるからよろしくなwwwww
0447SIM無しさん (ワッチョイ 8219-0fST [211.2.11.235])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:15:41.69ID:3acw2D+50
>>439
  Λ__Λ
 ( ´∀ ` )
( O┬O  引っ張って…
◎-ヽJ┴◎


  Λ__Λ
  ( ´∀`)
 ( O┬O      離すと更新
◎-ヽJ┴◎


                                                  Λ__Λ
                                                   ( ´∀`)
&#160;                                                  ( O┬O
                                               三◎-ヽJ┴◎
0448SIM無しさん (ワッチョイ e300-FGxB [210.174.48.45])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:24:40.80ID:H3QTjZKJ0
スギちゃんワイルドだから、ソフトバンクスマホなんか買わねえぜぇ、TORQUEG04スマホ買ってやったぜぇ。
すぐにダンプカーに踏んでもらって壊してやったぜぇ
ワイルドだろう?
0460SIM無しさん (ワッチョイ ce76-xhCt [223.216.237.126])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:38:43.23ID:MlsRdB7d0
>>457
灯りの上に何か被しておけ。
0462SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.130.137.33])
垢版 |
2019/09/04(水) 04:13:30.36ID:WLSu0xXIa
電池本当に持たない…
電池持ちに重点を置く人は、買う前に熟考したほうがいいよ

ヘビーユーザーじゃなくても、割りと使う人は1日持たないから。
0466SIM無しさん (ワッチョイ 17e5-xhCt [220.145.25.254])
垢版 |
2019/09/04(水) 05:10:48.52ID:hpP/X+Ze0
>>465
中古品でも良いから一台以上スマートフォンを買えば良い。一台だけで何でもかんでもさせれば電池が直ぐに無くなるのは当然だ!
0467SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.154.132.100])
垢版 |
2019/09/04(水) 05:19:23.33ID:3+GPgyU/a
>>466
いや、当然だけど

あくまで03と比較しても持たないって言ってんの
電池持ちは感覚的にだけど03が100点だとしたら、04は60〜65点ぐらいですよ

04は他にも魅力的な要素が有るから短所を補うけど。
04は耐衝撃性は上がってても、今までの質実剛健なトルクを脱した感じ…
0469SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.154.132.100])
垢版 |
2019/09/04(水) 05:44:38.14ID:3+GPgyU/a
ビビらすつもりはないけど電池持ちに期待しないでって事で。
でも私的にはアプデで電池持ち改善を望むレベル。

予備バッテリーをもつよりも、
小容量でいいからコンパクトなモババを持ちたい。緊急的な。
充電速度はかなり速いので。
0470SIM無しさん (ワッチョイ 8e84-cmxz [119.26.17.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 05:55:46.46ID:g4/s7Y690
バッテリーが持たないから交換可能になっているんだとおもう
大容量バッテリーのスマホが欲しいなら海外製しかないな
Ulefone Power 5なんて13000ミリアンペアもあるぞ
0471SIM無しさん (アウアウカー Sae7-5Rp0 [182.251.244.44])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:04:21.24ID:x56DEDtoa
>>470
そっちへ行きなはれ
0472SIM無しさん (ワッチョイ 17e5-xhCt [220.145.25.254])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:13:13.89ID:hpP/X+Ze0
>>470
それは予備としては頼もし過ぎるなw
0474SIM無しさん (ワッチョイ 2273-CJuN [59.136.121.100])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:32:45.12ID:sEif7YKp0
ボロボロのXPERIA Z5(バッテリ1回交換あり)からの機種変だったのですごくバッテリーもつようになってよかった

と思ってたんだけど、スレ覗いていると今どきのはバッテリもっともつのね。
0477SIM無しさん (ワッチョイ 8e84-cmxz [119.26.17.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:55:45.27ID:g4/s7Y690
京セラの「タフネス」のコンセプトが落としても大丈夫や海水でもOkみたいに
ガワの強度だけを意味するタフネスだからな
バッテリーのタフネスとかは最初から考慮されていない
0479SIM無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:07:21.28ID:b5lV/Itt
Zenfone2 deluxe使用中なんだけど4年前は最高スペックだったけど、
さすがにこれよりは上だよな?
0480SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.133.85.182])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:14:46.62ID:OvQH4bwua
自動調整まかせだと画面が明るくなりやすいけど輝度をG03並に落とせば電池の持ちはほぼ変わらん
とはいえゲームはほぼ遊ばんので、ゲームやるとまた評価が変わるかもしれんが
0483SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.129.210.122])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:30:42.54ID:UwRgQ1hEa
02からだけど、バッテリーまだこんなにあるのか、すげー!って感じ
まあ色んなアプリ切っててデザインとタフネスさだけで愛用してるからTORQUEの機能をフル活用できてないんだわ…
0488SIM無しさん (ワッチョイ a2b1-cRT5 [219.0.66.244])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:47:06.44ID:h5+lfUKU0
最後の方は、省電力モードというのがあって
外出時はそれにしてた
それだと結構電池もちよかったから
しかし、最近の機種にはそういうのないのかね?
バッテリーセーバーというのはあるが
セーバーオンにしても画面の明るさは変わらないし、GPSも使えるし
0491SIM無しさん (ワッチョイ 8e84-cmxz [119.26.17.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:08:51.91ID:g4/s7Y690
>>490
M・・・マジで
S・・・すげー
G・・・下衆
0497SIM無しさん (ワッチョイ a25d-0cBI [61.25.141.104])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:19:52.95ID:58Qhzqph0
(∞◎◎)◇ミステリアスガール

あらアタシのとこもまだこないグわ
バッテリー買おうかしら

(C)MSG JAPAN
0498SIM無しさん (ワッチョイ a25d-0cBI [61.25.141.104])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:21:58.15ID:58Qhzqph0
(∞◎◎)◇ミステリアスガール

バッテリーと男は
長持ちしなきゃイヤーよ

(C)MSG JAPAN
0503SIM無しさん (ワッチョイ 3781-G39C [124.34.208.1])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:02:24.95ID:ZWoMBDa80
で、買って正解だったの?
後悔したの?
信仰心また試されたの?
お賽銭しただけ?
0507SIM無しさん (ワッチョイ a2b1-cRT5 [219.0.66.244])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:29:30.22ID:h5+lfUKU0
アプリが全部表示される画面で
スクロールしてもすぐ戻る
コミュニケーションとかデイリーとかのフォルダーをタップしても
すぐ引っ込むという状態になったり直ったりするようになったんだが・・・

最初の方で話題になってたけど
これ解決方法あるの?
0508SIM無しさん (ワッチョイ 3781-G39C [124.34.208.1])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:36:47.78ID:ZWoMBDa80
そんなものはない…
知らんけど
0512SIM無しさん (ワッチョイ a2b1-cRT5 [219.0.66.244])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:48:19.25ID:h5+lfUKU0
前使ってたURBANOの省電力モードは
画面が通常の一番暗いのよりさらに暗くなる
なにも操作しない時のスリープ状態までの時間が短くなる
ワイファイが使えなくなる、位置情報が使えなくなる
他にもあったかもしれないが、それがデフォルト設定だった
自分の好みで変えられるようにもなってるけど
0513SIM無しさん (ワッチョイ a2b1-cRT5 [219.0.66.244])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:51:16.57ID:h5+lfUKU0
>>511
自分もその症状が出たの
データ移行した直後だったかもしれん・・・
いや、googleフォトのバックアップ中だったかな
今はバックアップ中止にしてるが、その症状がでなくなった
0522(∞◎◎)◇ミステリアスガール (ワッチョイ 8e84-cmxz [119.26.17.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:29:29.83ID:g4/s7Y690
バッテリーの容量は少ないけど
毎日じゅうでぬしたらいいから
スィンパイないわね
アタシもイケメヌに抱かれてじゅうでぬしたいわ

(C)MSG JAPAN
0523SIM無しさん (ワッチョイ f7aa-5Rp0 [60.237.84.69])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:41:58.69ID:E6E4B9ne0
>>517
使うに決まってる
0527(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sadb-OTBz [106.130.136.63])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:13:03.71ID:QRQePDQLa
何?
偽物ネカマったらいきなりハッスルしちゃって。
0528319 (ワッチョイ d283-OTBz [133.201.128.224])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:19:57.69ID:FlAfdnn70
アラーム消える件、設定変えてから発生しなくなったから
自動調節バッテリーを停めなくても電池の最適化を外せばいいっぽいな

あとで使うかもしれんし設定方法:
設定→アプリと通知→特別なアプリアクセス→電池の最適化
→「最適化していないアプリ」をタップ→「すべてのアプリ」をタップ
→時計→「最適化しない」を選択して「完了」
0533SIM無しさん (スッップ Sdc2-mQHA [49.98.134.187])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:33:27.66ID:PHHqwmHhd
>>532
MSGで検索したら味の素の会社が出てくるよ
だから味の素の会社に謝罪しなければいけないよねあなた
0535SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.128.15.111])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:36:59.58ID:/k3AUQ9Ta
ここまでの使用感

電池もち 03並み 大したアプリは使ってないけど画面表示時間が長いので1日持たない
発熱 LINE通話で爆熱 充電は大丈夫
動作 03よりだいぶ良い モッタリ感減少
堅牢性 腰高から2回アスファルトに落としたけどバンパー無傷
0541SIM無しさん (ワッチョイ 3781-G39C [124.34.208.1])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:00:13.81ID:ZWoMBDa80
>>517
神棚に飾っておく
0545SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.180.24.65])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:22:20.76ID:xOUy3gnLa
なんかの拍子に画面が止まるんだけどなんだろう
いったんスクリーン切って再度点灯させたら戻るんだけど、仮想ボタンの一切が効かないからホームにすら戻れない
0552(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sadb-OTBz [106.130.127.52])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:41:01.63ID:uEeEe6Wua
偽物ぬぉ偽物ですって?
ウソおっしゃい。
0555SIM無しさん (ワッチョイ 3781-G39C [124.34.208.1])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:03:25.20ID:ZWoMBDa80
ピーナッツ食べながらね♪
0565SIM無しさん (ワッチョイ 37ff-FTf9 [124.195.144.57 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:45:32.46ID:h9uenwTI0
今、SIMカード交換してもらってきた
 プラスメッセージが使えなくなった
 (SIMカード交換)
 プラスメッセージが使えるようになった
 キャリアメールが使えなくなった

 ファクトリーリセットかけた ←いまここ
0568(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sadb-OTBz [106.130.138.10])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:14:25.29ID:eKRELh12a
ネカマ!
偽者ぐぁアンタぬぉ名前を使ってるワヨ〜ゥ?
0571(∞回回) ◇照子 (ワッチョイ 8e84-cmxz [119.26.17.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:22:33.59ID:g4/s7Y690
>>568
アンタも偽物じゃぬぁいの
同じ穴のムズィナだわ
0572SIM無しさん (アウアウウー Sadb-5Rp0 [106.128.50.121])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:24:26.08ID:oo+qIOzFa
>>570
当然貼り終わった後です…( ノД`)…
0573(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sadb-OTBz [106.130.138.10])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:31:32.15ID:eKRELh12a
私は水野家ぬぉ養女よ。
ワケあってね…

しかスィ!
高貴な生まれ育ち、プリンセスィーズ。
外ぬぉ世界ぬぃ憧れるわん。
0574SIM無しさん (ワッチョイ 6f73-MIG+ [14.101.191.142])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:32:12.12ID:+GmT+apb0
02から04の違いを確かめる為に今日実機を触って試して来た

まあ まあ 02よりはサクサクしている感じは、あるかなと感じたが

その後 GALAXYを触って見た そしたらサクサク感が、まるで別次元の物じゃねーかよ!!

騙される所だった
0575(∞回回) ◇照子 (ワッチョイ 8e84-cmxz [119.26.17.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:34:09.83ID:g4/s7Y690
>>573
そんな話は聞いたことヌグァイわ
偽物は消えぬすゎい!
0582SIM無しさん (ワッチョイ 6225-PUm9 [139.101.107.197])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:28:49.32ID:4IbGnFUS0
G03も最初は微妙だったけど皆で情報交換したりアプデされるうちに最終的にはかなり良くなったからG04も同じ感じかな
噛めば噛むほど美味しい高級干物がTORQUEで、GALAXYとかはすぐに美味しさがわかるステーキかな
ステーキが食べたい奴は素直にステーキ屋にいった方が良い
0583SIM無しさん (ワッチョイ 12f4-wXYB [101.1.130.150])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:30:22.79ID:eltj2TBH0
価格発表日に予約して、明日届くらしい
とりあえずノーマルでいじくり倒してから外装とか画面保護とかを考えようと思う
念のためしばらくは保険に入っとこうかな

G01だと使えないアプリだらけだったけど、もうAndroidのバージョンを気にしなくていいのが嬉しい
0586SIM無しさん (ワッチョイ a2e5-xhCt [61.124.98.68])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:59:37.44ID:GSKZ/PhK0
>>584
再起動をしても無理ですか?
0587SIM無しさん (ワッチョイ a2e5-xhCt [61.124.98.68])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:02:50.35ID:GSKZ/PhK0
>>574
当たり前だろ。トルクは頑丈さに重きを置いているのだから。トルクが戦車ならギャクシーはスポーツカーと言ったところだ。
そこそこの頑丈さを求めるなら、お金をあまり惜しまずギャクシーに耐衝撃のフィルムを貼り耐衝撃のケースを着ければ良い。
0591SIM無しさん (アウアウウー Sadb-tlwR [106.132.121.232 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:18:27.60ID:bBOhyxFva
今更G02使ってる奴って負け組にも程があるだろ
名器だったG03スルーしてTorque史上一番微妙なG02を頑張って使ってきたんかい

てか今になってもG02使ってる奴ってスマホいる?いらんだろ
ガラケーのTorqueあるからそっち買いなよ
0592(∞◎◎)◇ミステリアスガール (アウアウウー Sadb-xZJt [106.180.20.96])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:18:33.72ID:Mdqf1M54a
オカマは生まれつき脳に障害を持つガイヂよ。
でも偽者もたくさん出てきてるわね。

この2つはホンモノのオカマよ。


568 名前:(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sadb-OTBz [106.130.138.10]) :2019/09/04(水) 16:14:25.29 ID:eKRELh12a
ネカマ!
偽者ぐぁアンタぬぉ名前を使ってるワヨ〜ゥ?

573 名前:(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sadb-OTBz [106.130.138.10]) :2019/09/04(水) 16:31:32.15 ID:eKRELh12a
私は水野家ぬぉ養女よ。
ワケあってね…

しかスィ!
高貴な生まれ育ち、プリンセスィーズ。
外ぬぉ世界ぬぃ憧れるわん。


(C)MSG JAPAN,
0593SIM無しさん (ワッチョイ 8ecf-OTBz [119.229.213.163])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:20:35.07ID:5bLFzpDi0
02からの機種変。
釣りするからアウトドアポータルで天気とタイドグラフだけは出してるんだけど、右上タップしても説明文しか出なくて、バックカラーを黒にしたりカスタマイズ何もできないのな
0594SIM無しさん (ワッチョイ a273-sO5u [27.94.218.39])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:34:04.06ID:nOHxlPqw0
>>574
そりゃそうだよ
スペックみればわかる
店頭実機だとわからんがアプリを詰め込んだり月日が経つと差が歴然となる
TORQUEはタフネスがコンセプトだからそれ以外は妥協しないといけない
0596SIM無しさん (ワッチョイ a2b1-cRT5 [219.0.66.244])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:43:09.89ID:h5+lfUKU0
他機種使いの場合、
落下させて動かなくなってからわかる
TORQUEのありがたさ

言うても、落として動かなくなったこと
他機種でも今までなかったけどね
0597SIM無しさん (バットンキン MM52-V86N [153.233.236.78])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:49:56.03ID:ysSNOhc2M
淀本店にあり
ビックロにあり
魚籠10万円カード金券ショップで85,4000で売ってる
0598SIM無しさん (アウアウウー Sadb-Xc4v [106.128.18.177])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:52:27.91ID:VPOt12ska
>>586
再起動もやったし、SIMカードの出し入れもやったし、キャッシュの削除もやったし、あらゆることを試したけど駄目です。
明日auショップに行くつもりだけど、解決しない気がします。
0599SIM無しさん (ワッチョイ a2e5-xhCt [61.124.98.68])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:55:09.99ID:GSKZ/PhK0
>>598
初期化をするのもありますがあまり操作をし過ぎるのも不安を感じるのでauショップが良いでふね。
0602(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sadb-OTBz [106.130.138.10])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:14:13.03ID:eKRELh12a
私は心底ぬぉトルクフアンよ。
0603SIM無しさん (アウアウカー Sae7-5Rp0 [182.251.244.34])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:23:07.47ID:+zj3qyLsa
>>600
今日アクリルの上からガラスを貼ったよ 滑りが全く違うね
割れ防止ならアクリル残した方がいいのと違うかな
0609SIM無しさん (ワッチョイ 8fbb-OTBz [180.147.82.37])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:46:18.66ID:blxdk7xd0
TORQUEは裸で十分と思ってたが、デカいせいか03より滑り悪いんで、フィルム貼り付けます。
フィルム付けた人は、ガラスと普通のフィルムどっちおすすめ?
0613SIM無しさん (ワッチョイ e203-OTBz [157.65.96.203])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:59:40.29ID:hgKKdxX90
>>591
01を発売直後に買って、二年縛りがあるから02にしたのが遅くなったんだ(´・ω・`)
02にしてから一年で03にする訳にも行かず、二年経ったら04待ちにしようという感じに色々なってたからね(´・ω・`)
0614SIM無しさん (アウアウカー Sae7-5Rp0 [182.251.244.34])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:05:54.46ID:+zj3qyLsa
>>606
03は対応してますな 使ってましたから 04は非対応しかし機種変更したら使えなくなるサービス知らんわ
0615SIM無しさん (アウアウカー Sae7-5Rp0 [182.251.244.34])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:09:25.56ID:+zj3qyLsa
>>609
割れ防止やったらフイルム滑り貼りやすさやったらガラスと思います
0616SIM無しさん (ワッチョイ 627c-Xc4v [139.101.191.28])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:09:31.12ID:z+NKMTJ50
>>600
TORQUEのハイブリッドシールドはアクリルスクリーンの上にコーティングが施されてる
なのでアクリルスクリーンを剥がしたら素のガラス面が剥き出しになるが、それで良ければ剥がせばいいんじゃないの
0617SIM無しさん (アウアウカー Sae7-5Rp0 [182.251.244.34])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:11:36.49ID:+zj3qyLsa
>>616
ガラスも当然コーティングされてますやろ
0620SIM無しさん (JP 0Hde-xKLN [61.199.190.21])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:23:01.33ID:tkGhvEDdH
電池持ちについてはちょっと不満かな
今日仕事で一日7時から外出して
・ウォークナビでのナビを都合4回(15分/回くらい)
・電話30分くらい
・メール20件くらい送受信
・ネット小一時間くらい
やって今100%→20%になってる
まだ買ったばかりだしもう少し頑張って欲しいなぁ
0621SIM無しさん (JP 0H13-V86N [114.163.192.16])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:25:59.78ID:5L9/GkUZH
イオシス60000で買取だって
コジポ使ってもせいぜい6万なのに
それに月額かかるし

まぁ、このスレ見てたら白ロムでもいらねーわな
0623SIM無しさん (アウウィフ FFdb-tlwR [106.171.35.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:55:55.88ID:2vXfUWfMF
>>607
どんな使い方してたらそんな奇天烈な思想抱くんだ?
発売当日から既にスペック不足が露骨に現れてたのに
ほんとにもうスマホの必要性ないんじゃないか?G02長く使ってる人は

マジでX01っていうピッタリのケータイあるからオススメだぞ
リアルに勧めてるからなこれ
0625SIM無しさん (JP 0H13-V86N [114.163.192.16])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:00:44.14ID:5L9/GkUZH
>>624
d
まだ、優遇、案件あったけ?
渋ちんじゃね?
探すのと足代で割りに合わなさそー
0627SIM無しさん (アウアウカー Sae7-0fST [182.251.232.117])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:09:37.94ID:68KUO9P1a
>>591
賞賛すべきことやろがい!スタンディングオベーションもんやろw
崇めろや!感服しろや!んなヒエラルキー存在するかよ!てめーみてーな野蛮人はアーキスのポケベルでも使っとれやw
あっ、俺はちな2使い
0628SIM無しさん (ワッチョイ a2e5-xhCt [61.124.98.68])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:16:03.34ID:GSKZ/PhK0
>>606
ゼンリンに対応したスマートフォンを中古品でも良いから買えば良いな。
0632SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-uv83 [126.45.73.12])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:59:12.03ID:8RL8SNjm0
うーん、増税前のギリギリにならないタイミングまで様子見しようかな
自分はおサイフケータイ使えるってだけしか条件ないし、タフネス自体は興味本意でレベルなので
0640SIM無しさん (アウアウウー Sadb-OTBz [106.180.36.18])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:28:54.72ID:SrItpAG8a
G03にあった時間指定で自動でサイレントマナーになる機能ってなくなってしまった?
高度な通知管理がそうかなといじったけどどうも違うぽい
違くないのかもしれんがどうやってもバイブしてしまう
0641SIM無しさん (ワッチョイ 8b77-kL5O [202.217.156.18])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:52:52.05ID:NNqkSsFL0
AQUOS R3とこっちで迷ってるんだけど
CPUはあっちのが上なんだよね。

ゲーム結構やるんだけど、動作的にはどうです?
新機種だしほぼほぼ問題ないとは思うけど、ロマサガRSとかやってる人居るかな
あと本体の熱くなりやすとか
0642SIM無しさん (ワッチョイ 0202-E61d [115.124.143.132])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:59:13.58ID:feSfFOPN0
iPhoneでダッシュボードのスタンドに置きながらポケGOしてると高温注意が良く出るんだが、このタフネススマホは耐熱はどんな感じですか?
0649SIM無しさん (ワッチョイ a2e5-xhCt [61.124.98.68])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:16:57.02ID:GSKZ/PhK0
>>641
ゲームを優先するならアクオスだが耐衝撃も求めるなら、お金を惜しまずアクオスに耐衝撃のフィルムを貼り耐衝撃のケースを着けて妥協すれば良いな。
0653汗じみフェチ (ワッチョイ f7b1-8GGk [60.105.169.143])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:33:55.77ID:vX4iBZWK0
アラーム消えるのってマジ?
0656SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-IE7R [113.148.99.75])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:15:44.55ID:ZEiGiDj00
どうもハズレSDカードを引いてしまったらしい。平行、逆輸入な値段でちゃんと使えるA1orA2のやつありましたら教えてください。
Amazonで購入できるやつ希望。
0660SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-J3u/ [106.132.81.245])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:56:04.03ID:SfwXw15Pa
概ね設定等は終わった
青を購入したが思ってたよりメタリックな良い感じの深い青だったので一安心
もっと安っぽい色かと思ってた

なんか01からの機種変なせいか色々使いづらく感じるがこれも慣れなのだろうか
メール(特に削除)使い難い日本語入力使い難いアプリのフォルダがまとめ難い等々、諸々あって大変ですわ
0662SIM無しさん (ワッチョイ ef02-7Bdl [119.47.204.89])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:04:26.42ID:o46s++UL0
目覚ましに使ってたアプリがエラーで鳴りませんでしたってほざきやがる
危うく遅刻するところだった
あとauマーケットが無駄にパケットを悔いやがる。3日間で515MB、ピタットプラン潰しをしているのか?
0665SIM無しさん (ワッチョイ 4be5-t3fw [220.146.245.124])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:36:23.58ID:EGCjXzSW0
>>660
慣れでしょ。耐衝撃性は向上しているしAndroidはバージョンが9の最強だし。慣れれば素晴らしい未来があるかと。
0667SIM無しさん (アウアウカー Sacf-7Bdl [182.251.31.206])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:41:41.97ID:kfRbyLAga
ディスプレイの明るさ調整アプリおすすめないすか?

いくつか試したけど設定の明るさとぜんぜん数値が違ったりするんだよね。

それとも自動調節を育てた方がいいのかな。
0672SIM無しさん (ワッチョイ 6b41-RyfT [180.198.203.189])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:35:24.41ID:ArV0BoQ00
うるさい場所で使いたいんですがスマートソニックレシーバー機能は付いているのでしょうか?
0674SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-J3u/ [106.132.80.14])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:48:40.05ID:dtEpJA+Aa
ああ、そう言えば指紋認証が甘いとか鈍いとかって色々レスがあったけどそんな事無いじゃん
パターンと併用してるがパターン入れる前に指が当たっちゃってロック解除されるぞ?
ちなみに左手中指と人差し指、それに右手人差し指を登録してみた
0677SIM無しさん (ワッチョイ 1fe5-t3fw [115.177.71.176])
垢版 |
2019/09/05(木) 04:26:06.47ID:1tiUiPQw0
>>672
知らねえよ。スマートソニックレシーバーがあるスマートフォンを中古でも良いから買えや!!
0684(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.154.132.34])
垢版 |
2019/09/05(木) 05:00:32.28ID:T0RXnuM0a
トルクは電源キー長押しでもスクショできるわ
0689(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.154.132.34])
垢版 |
2019/09/05(木) 06:07:24.34ID:T0RXnuM0a
充電を繰り返すうちぬぃ、電池持ちぐぁマシリト博士ぬぃなってきたわん
0691SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.180.32.90])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:22:16.82ID:c/AeM0WGa
>>667
私も輝度調整が欲しいけど見つけられない。

しょうがないんで最初から入ってたウィジェットのoutdoor gridでしのいでるけど、使い勝手悪いし、ウィジェットもホームほぼ一面使うから、使用したくない。
0692SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.181.77.32])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:49:08.06ID:C7PZ2dL4a
>>691
明るさ調整アプリをいくつか使ってみたけど設定からの輝度とアプリの輝度の数値が一致しないのとアプリで指定した輝度より本体の方がかなり明るくなるのであまり使い物にならないかなと。
片っ端から試してみれば大丈夫なのもありそうだけど。

自動調節と読書灯の併用がまだ自分の用途には合うのかなと思ってますー。

長文すまんそ。
0693SIM無しさん (ワッチョイ 9f25-7GS1 [139.101.107.197])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:51:24.26ID:YtJnMapT0
G03もそうだったけどやはりTORQUEは細部のツメが甘いな。
今のG04をもう少し使ってアプデでどうなるか様子見するか
0696(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.130.131.200])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:22:35.70ID:orB02Jwta
明るさは本体機能ぬぉ、自動調節を使ってるクェド〜ゥ?
0703(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.130.131.200])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:51:24.40ID:orB02Jwta
今朝、起きて

音楽アプリ
デヅヌィートゥムトゥム
妖怪ウォッチプニュプニュ
webブザウジング
グラントゥーリスモ2
サイドバイサイド

を少々。
今ガッコで残り92%。
電池活性化したかしら?
最初はガンガン減ってたのぬぃ。
落ち着いたわ。
0704SIM無しさん (ワッチョイ cb57-JfmT [60.237.87.123])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:59:14.60ID:zOPzM7/m0
>>683
SDカードを内部ストレージとして使用してて

外部ストレージじゃないかな
0708SIM無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:05:44.55
オカマはまだ生きてるのかwww
ずいぶん長いこと養護学校に通ってるんだなwwwwwww
0709SIM無しさん (ワッチョイ 9fc9-7Bdl [59.134.7.152])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:51:27.31ID:/TM3pfLG0
>>700
自分純正目覚まし使ってなくて
別に入れてた目覚ましアプリは
03の時からその設定が必要だったから当たり前に設定して特に気にしてなかったけど
プリインがこの状況ってのはバグと言ってもいいかもね
0710SIM無しさん (アウアウカー Sacf-RyfT [182.251.142.25])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:53:57.54ID:Ju95X36Za
>>677
答える気がねえなら発言すんな!
0714SIM無しさん (アウアウカー Sacf-RyfT [182.251.249.18])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:39:29.61ID:81pS4kdya
>>711
普通に答えてくれればいいのに、いきなり知らねえよって言うんだったら答えるなよって事だけの事ですよ。面倒くさいからおしまいにします。
0717SIM無しさん (ワッチョイ fb73-wbz2 [106.156.27.112])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:05:02.26ID:Ude0Vohu0
おれのよー
アラームセットしてないのに
毎日、翌日8時にアラームセットされてて解除出来なくて
常に通知領域にアラームマークついてる
きもちわりーから消したいんだけどどうしても消えねー
誰かわからん???
0721(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.130.136.126])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:25:53.67ID:87UBDAJDa
私はミッション系ぬぉ女学院ねぃ通っているのよ。
0723SIM無しさん (ワンミングク MMbf-2Eac [153.235.140.246])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:57.57ID:ukUfpQ31M
指紋認証しずらい人はダブル登録オススメする
俺は右手親指x1、左手人差し指x2、左手中指x2で枠MAXで登録してる
エラー出る時もあるけどだいたい2回以内で解除出来るようになった
0725SIM無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:33:10.97
オカマが早く成仏できますように
南無南無
0726SIM無しさん (ワッチョイ cb57-IE7R [60.237.87.123])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:19.60ID:zOPzM7/m0
>>723
左親1
左中3
右人1
にしてま
0729(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.130.136.126])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:56:39.23ID:87UBDAJDa
私は指紋認証使ってのわいわん。
手汗をかくかるぁ、うまく認証しないの。

03ぬぉ時からそうよ。
0736SIM無しさん (アウアウカー Sacf-IE7R [182.250.254.35])
垢版 |
2019/09/05(木) 14:18:03.75ID:T1YRq28Oa
自分の価値観押し付けるとか、
カスのすることやで
0737SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-7Bdl [219.172.148.3])
垢版 |
2019/09/05(木) 14:25:02.65ID:yhdhLc1h0
指紋認証は、03より反応が鈍いね
スリープから復帰してすぐ指紋読みとり始まるんじゃなくて、一呼吸おいてから読みとりする感じ

03に慣れてるとちと感覚が違うからイラッとする感じ
0740SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-6dDb [106.128.58.105])
垢版 |
2019/09/05(木) 14:33:44.02ID:M6xmh8AYa
アンテナに小さな「×」が出て通信が出来ていないときがある。いつの間にか同じ場所にいるのに復帰しているんだけど、なんだろね?
ちなみに東京都文京区の地上。繋がっているときはアンテナバリ4。
0747(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.130.136.126])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:44:37.04ID:87UBDAJDa
私はカバーむぉ買ったクェド、本体ぐぁひとまわり大きくなっちゃうので外したわん。
0748SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-6dDb [106.128.59.134])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:01:08.81ID:zlbsnjuha
>>743
>>744

>>SIM接触不良でもしてるんでないの

それあるのかなー。ちなみに上から降りてくる選択バーの「モバイルデータ」は、小さい「×」が出ている間は、「オンライン接続されていません」という文字が流れてる。

SIMカード引っこ抜いて接点復活剤でも吹いてみるか?
0750SIM無しさん (ワッチョイ fb03-7Bdl [128.53.206.163])
垢版 |
2019/09/05(木) 16:39:06.23ID:SnMcF+JK0
>>749
そんな時間かかるもんじゃないしもう一回チャレンジしたら?
俺はg03でアドレス帳をSDカードにエクスポートしてて、g04でインポートしたら読み仮名とかちゃんと入ってたよ
0753SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-A6up [106.132.203.140])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:25.62ID:cqTm2ZYva
>>728
充電開始の音は変えられない

アプリ個別の通知設定は設定>アプリと通知>変更したいアプリをタップして、アプリ詳細>通知
通知の項目とチェックボックスがあ出てくるけど、項目名の方をタップすれば細かい動作を設定できる
0754SIM無しさん (ワッチョイ dfb3-7Bdl [101.1.90.73])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:33:57.57ID:r3hFOp9g0
>>750 g03は初期化済みなんだorz
>>752 googleにある連絡先に振り仮名がないんだ。
めんどくさがらずsdカードにエクスポートして二重にバックアップしとけば良かったよ。

しかしauのデータお預かり全然連絡先保存できてねーじゃねーか。まあ恐らく本体かauIDに紐付けされた連絡先しか預からなかったんだろうけど。
まあ俺の失敗を教訓にしてくれ。どうせそんなに多くないしちまちま振り仮名振っていくよ
0756SIM無しさん (アウアウカー Sacf-IE7R [182.251.244.51])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:42:53.47ID:4RerWbc2a
>>755
シャッター半押しの癖がついてるからすぐ連写になりまんねん
0761SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.128.17.97])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:09:23.02ID:hahkbez0a
>>414
出来てると言った者ですが発生しました
Twitterだけ!
ファイルやフォトからもグレーアウトで出来なくなりますねー
でも全部じゃなくて直近の写真だけ
再起動すると直るけどなにもしなくても復活してるときもあり
Twitterだけ…なぜなのか
0766SIM無しさん (ワッチョイ df3d-7Bdl [101.102.199.77])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:12.32ID:SbMt1SWh0
G03からG04に替えてきたぁ!
auショップの店頭支払い金払いたくなくて家電量販店で購入。

そして、また近接センサーがうまく作動してないっぽいからなんとかしてくれとお願いしてきた。
03のときもそーだったけど、torqueの近接センサーはほぼ使い物にならないってことでok?
0767SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-OrRa [106.180.6.210])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:33:47.36ID:E7hmu1xAa
>>748
特定の場所でのみ、だとちょうどエリアの穴になってて一旦見失ってその後基地局が捕捉してたりするんかなあ。

復活剤はどうだろ。不可な薬品入ってたりするとSIM死ぬんでね?
0770(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.130.136.126])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:45:54.58ID:87UBDAJDa
アンタラ、タフヌェス機種ぬぃ多くを求めすぎよ
0771SIM無しさん (ワッチョイ fb58-fUZA [106.72.45.129])
垢版 |
2019/09/05(木) 18:50:46.08ID:I2WysERO0
約8万に月額お賽銭と信仰心試されてるんだぞ!
なんでユーザーがテスターにならなきゃいかんのだ?
遺憾w

SIMフリでTORQUEだせ
京セラさんよ
不正してその余裕はないかな?w
0779SIM無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:12:25.06
>>770
オカマってぶっちゃけガテン系のオッサンなんだろ?www
0780SIM無しさん (ワッチョイ fb58-fUZA [106.72.45.129])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:15:44.07ID:I2WysERO0
は?
林檎SE霜降り5台とmini4セルラー128GBと東京都港区タワマン(死語)と茸と庭通話音声
無料付きプラン契約してるんですけどw
晴天のときはいつも銀座、有楽町、秋葉原、上野、新宿行ってるんですけど
なんちゃってネオニートなんですけど
満員電車に乗って毎日残業低賃金で奴隷のようにボロ雑巾のように替えが効く社畜じゃ
ないんですけどwww
0785(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.130.136.126])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:30:39.14ID:87UBDAJDa
私はか弱いオトメよ。
お肌はデリケートかつ色白。
0788SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.180.22.246])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:34:28.84ID:Kv8own8ca
auの公式サイトでも確認できる手順で引っ越し作業すれば間違いも問題もなく住所録やらなんやら移行できるはずだけどなあ。
auサーバ経由だろうがSDカード経由だろうが。
0789SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-OrRa [106.180.6.210])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:37:03.09ID:E7hmu1xAa
IS03の頃に同じように火病起こして御託並べて「貧乏人のお前たちと違って今高級レストランからだからwww」って書き込みを他の時間帯と同じIPで書き込んでたアホがいたなあ
0791(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.130.136.126])
垢版 |
2019/09/05(木) 19:52:06.67ID:87UBDAJDa
女性らしさ、美ぬぉ追求
意識ぬぉ高さとマインドは誰ぬぃも負けないわん。
0795SIM無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:00.50
>>791
でも証明は一切できないガテン系のオッサンなんだろ?www
0796SIM無しさん (ワッチョイ 9fe5-t3fw [61.210.214.107])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:30:36.46ID:WcDjABXb0
>>771
一先ずシムロックが解除されたトルクで我慢だな。
0798(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.154.132.197])
垢版 |
2019/09/05(木) 20:55:21.94ID:xxri1Mdaa
証明する必要はのわいわ。
0799SIM無しさん (ワッチョイ 6bbb-7Bdl [180.147.82.37])
垢版 |
2019/09/05(木) 21:02:28.18ID:R+KPf+DQ0
>>660
本当にいい色だ。散々迷って青色にしたが、超気に入ってる。
OS変わってるんで、そのうち慣れるだろ。01からだと慣れたら天国じゃん

文字入力とauのメールは慣れても使いづらいと思う。
オレはATOK入れてGメール使う。
0803SIM無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:17:19.34
>>798
そもそもうそなんだから証明できなくて当然www
不正出入国やら不法出航、南極への不法上陸やら諸々含めた
ガテン系の中年のオッサンということで通報なwwwww
0813SIM無しさん (アウアウカー Sacf-7Bdl [182.251.224.210])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:45:56.34ID:sSNpgGOna
>>812
キャリメ使いにくいし容量が少ないし迷惑メール関係の設定めんどいしPC版も見辛いしMNPの足枷になるしgmailに完全移行でええんちゃうかなと思うわ
もう十年以上誰にもキャリアアドレス教えてないけどなんら不自由してない
友だちと連絡とるのはLINEやしメールなんか仕事か問い合わせでしか使ってないかもわからん
0834SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-kyym [219.0.66.244])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:47:13.94ID:rlgi/f+M0
それと、キャリアメールは各種登録時に使いまくってるんで
MNPしたくても、それが足かせになってて億劫というのがある
例えば、なんらかのサービスをしばらく使ってなくて
久しぶりにログインしようとしたら、二段階認証が必要で
そのときに登録してるメールアドレスに何か送られてくる
可能性とかあるやんか
0835SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-kyym [219.0.66.244])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:50:19.92ID:rlgi/f+M0
>>830
そういうことなの?
思い当たるふしがあるわ・・・・
今年の夏は暑かったせいか、電池膨張というのを
初めて経験してしまったんよ
あんなの都市伝説ぐらいに思ってたのに
まさか自分のスマホで、それが起こるとは思ってなかった
それもあって機種交換する気になったわけで
0841SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.180.23.34])
垢版 |
2019/09/06(金) 07:47:37.80ID:ATInh5ffa
こちらでは手持ちのQi機器は全部(と言ってもどれもankerの上に置くタイプだけど)問題無く利用できているし、アプリが突然落ちる経験もしていないなあ。
あ、自動調整バッテリーはオフにしてます。
0842SIM無しさん (アウアウカー Sacf-7Bdl [182.251.238.244])
垢版 |
2019/09/06(金) 07:59:30.47ID:TlMQIltIa
>>833
抜かれたからなんなんだっていうか、有象無象の情報なんか業務の役に立てるだけで下世話な趣味に使うわけでもあるまいに自意識過剰じゃないのかな
俺が獣姦が好きだってバレる〜とか誰が興味あるねんて話だー
0843(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.130.139.25])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:09:53.40ID:yuvtGkL3a
私はqiは信用してないわ。
電池ぐぁ熱持って寿命縮まりそうだすぃ。
コネクタどぅえ充電派よ。
0860SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-7Bdl [114.19.58.108])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:32:22.62ID:OQZEnCo00
>>859
内部ストレージ化すると内部ストレージとして振る舞うから内部ストレージにしか保存できないアプリをいれたりできる
ただ独自のフォーマットになるから汎用性は低くなる(他の端末で外部ストレージとして使えるかどうかわからない)
という感じじゃないかな
内部ストレージは大きいし、不満がないなら外部ストレージでいいと思うよ
0865SIM無しさん (ワッチョイ ab3f-4GOV [36.2.154.71])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:10:54.58ID:XRPaFTzZ0
>>845
私にもそういう時期がありました
黎明期からインターネットに触れている人にありがちな過剰な危機意識ですね
Google(Android)で明示的に収集拒否できる項目なんてほんの僅かで気休め程度です
もし自分がFBI CIA KGB Mi6とかの構成員だったらちょっとは考えるかも???w
0866SIM無しさん (ワッチョイ ab3f-4GOV [36.2.154.71])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:20:49.26ID:XRPaFTzZ0
>>834
前スレ?にも書いたけどキャリアメールをGmailや他のアプリで送受信する方法がありますよ
自分はそれでキャリアメールもGmailから送受信してます
もともとはiPhone用の救済策なんだけれども
簡単に説明するとsmsでsmtpもろもろ受信してから他メーラーに設定するという手順

1)スマホからSMSを送信。宛先#5000本文1234(半角)
2)送られてきたURLの「利用アプリ変更」→「手動設定」でメールサーバー情報を取得
3)smsに送られてくるユーザーIDとパスワードと共にGmailへ設定

「ezweb 他のメールアプリ」でググると詳細があります
0868SIM無しさん (アウアウカー Sacf-7Bdl [182.251.73.57])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:36:48.74ID:fUV/hmpca
この端末の場合は、Qiの充電パットは電池蓋のTORQUEと書いてある部分と同じ色のプラスチックに密着て初めて効率よく充電出来るから、
カメラ周りと同色のプラスチックの部分に乗り上げないサイズで且つPD充電対応のを探すとなるとかなり厳しいね。
0869SIM無しさん (ワッチョイ ab3f-4GOV [36.2.154.71])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:37:08.41ID:XRPaFTzZ0
>>867
むかーし京セラの公式サイトから問い合わせたら丁寧な回答文の末尾に
「次からauさんに言ってね・・・」と遠慮がちに記載がありました。
でもauに言っても京セラまでは届かない気がするから凸したくなるよねぇ
0870SIM無しさん (アウアウカー Sacf-7Bdl [182.251.73.57])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:44:30.59ID:fUV/hmpca
>>860
TORQUE G04では試してないけど、昔、Xperia 使ってたときにadbコマンドでSDメモリーカードを内部フォーマットにしたときに、
スマホから抜いてパソコンに挿したら普通に見れたよ。
0873SIM無しさん (ワッチョイ cb64-IE7R [60.238.115.131])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:15:42.21ID:TV9qeo150
>>872
マクセルのスタンド型やけど左向き横置きで充電可
0875SIM無しさん (ワッチョイ df3d-7Bdl [101.102.199.77])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:24:09.85ID:53yiREdz0
>>853
>>858
他のアプリも読み込まず、許可もしてて、キャッシュクリアもダメだった。
そして一つ謎が解けたがm4aの再生が出来ないからっぽい。
前機種の時は曲をPCからスマホに移しても聞けてて今回は聞けないのには移し方の違いがあった。
今回は有線で移したからダメなのかも。前はairmoreで飛ばしてたけど、なぜかQRが読み込めなくて有線にしたんだよね。
なぜairmoreのQR読み込めないんだ、、
0879SIM無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:32:09.51
>>843
飯場にお洒落なqi充電器はさすがに置けねーなwww
ガテン系オヤジには耐久性の高いケーブルが1番だなwwwww
0883SIM無しさん (ワッチョイ cbff-wmLS [124.195.144.57 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:43:50.46ID:KHePueEC0
qi の件
docomo ワイヤレスチャージャー02 : 問題なし (2012年製ゆえ(ry
Seneo Qiワイヤレス充電器 スタンド型 3つのコイル : 問題なし
HyperDrive USB-Cハブ ワイヤレス充電器 スタンド 8in1 USB-C Hub + Qi Wireless Charger Stand Qi対応 : 
 スタンド時 正位置充電 問題なし、逆位置 充電せず、横位置充電せず
 平置き時 問題なし(位置取りに気を使うが)

車載
SmartTap Qi ワイヤレス充電 車載ホルダー EasyOneTouch3 : 充電不能
SmartTap Qi ワイヤレス充電 車載ホルダー EasyOneTouch4 : 問題なし
0887SIM無しさん (ワッチョイ df3d-7Bdl [101.102.199.77])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:25:44.15ID:53yiREdz0
>>880
>>886
理由はわからないが、airmoreをIPアドレスで検索したら使えて、それで移したら曲聞けた!
なにが原因かはわからず。。
QRコードは他のコードは読めたけどAirMoreのやつが読み込めてなかった。
指紋認証も03より読み込み悪いし、ちょっと不安定だな
0892SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-OrRa [106.180.6.210])
垢版 |
2019/09/06(金) 13:56:29.69ID:qcKlOvOda
>>888
背面ロゴもNintendoにするんだ
0900SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.180.23.131])
垢版 |
2019/09/06(金) 16:51:29.16ID:Z0iTItJJa
>>878
なるほど。しかしそのような陽キャコンテンツのアカウントは無い…
>>885
G03でbt接続のイヤホンを色々使ってたけどそんなアイコンが出てきた記憶がない…
むしろG04でapt-Xのアイコンが出現するようになった。
0901SIM無しさん (ワッチョイ eb73-TQx6 [14.101.191.142])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:22:16.46ID:5GS16Q7W0
02を使用 真夏炎天下での車中 エアコン付けていても高温の為使用出来ないと表示されGoogleナビがなかなか復活しなくて 困る事が多々あったんだけど
04も 炎天下での使用はダメかな?

また炎天下 外での使用をマメに使いたいのだが 使えそうですか04は
0903SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-IE7R [113.148.99.75])
垢版 |
2019/09/06(金) 17:51:03.93ID:PRQwKXtM0
皆さんSDカードは内部ストレージで使用してます?それとも外部ストレージ?

最初内部ストレージに設定したらカメラアプリの保存先に出てこなくて外部設定したら出てきた。
そこまで大量にアプリをぶちこむ訳じゃなければこのままでいいかな…
0904SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-Ym0U [106.132.138.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:18:17.78ID:uOXfn3+ya
>>901
ウチのクルマはエアコンレスだけど、走っていればまぁ何とかなっていた。(G01、G03)
本体に、直射日光は元よりダッシュボードやボンネットなどからの照り返しを食らうのがキツいような気がする。
デフロスターから風を回してあげたり、板目紙で日除け作ったりしてあげると吉かも。
外の使用は影の中で(自分の)、後は身に付けて冷却。

>>903
外部ストレージ。 SD取り替え(容量やスピードアップ)たり
機種変更の時に楽
0906(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.130.139.25])
垢版 |
2019/09/06(金) 18:42:08.10ID:yuvtGkL3a
私ぬぉスープァーカーは、今週末エアコン修理ぬぃ出すわ。
ヴィンテーヂカーだから致し方のわいわ。
0911SIM無しさん (アウアウカー Sacf-IE7R [182.250.254.34])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:10:50.34ID:hEJtGfIia
G02からの移行民やが、
リスモも代わりのアプリってなんかある?
SDカード内の音声データとかをランダム再生とかさせれるやつ
0913(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.130.139.25])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:13:54.77ID:yuvtGkL3a
私ぐぁ昔乗ってたヂムカーナ車両も
エアコン外してあったわん。
今考えるとビンボっちい車だったわん。
0914SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.180.22.245])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:14:58.11ID:yDpIWeoca
経験上、人間が活動できる環境なら直接筐体に日差しを受けているとか高熱源に接してるとかでもなければ普通に動くはずだけどなあ。
少なくともこのシリーズが特別高温に弱いと感じたことはない。
0922SIM無しさん (ワッチョイ cb81-ZT63 [124.34.208.1])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:07:34.75ID:ssTmqpZs0
右手が恋人です♪
彼女いない=年齢
30代半ば
貯金一千万
総資産1億
0926SIM無しさん (ワッチョイ df83-7Bdl [133.201.128.224])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:12:37.67ID:F3ORORFj0
>>923
G02は低性能なうえたいして省電力でもないCPU載せてるから仕方ない
G03で問題なくなったしG04は裏蓋無くなって放熱面は有利になってるからG02以下は無い
たいした知識もなく想像でものを語るなよ
0934SIM無しさん (ワッチョイ 4f41-7Bdl [49.250.248.135])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:43:00.81ID:0Ix1m+F50
>>915
充電器が
Anker PowerPort ll PD - 1 PD and 1 PowerIQ 2.0 (48W 2ポートUSB-A & USB-C 急速充電器)
ケーブルが
PowerLine II USB-C & USB-C 2.0 ケーブル (1.8m ブラック)【USB-IF認証取得/超高耐久/PD対応】
です。宜しくお願いします。
0935SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-6dDb [106.128.56.78])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:45:26.52ID:0Tlz9ydza
>>767
皆様、お騒がせしました。740及び748でございます。
時々キャリアのモバイルデータがロストする件ですが、接点復活剤は怖いので、SIMカードを抜いて接点部分を体脂たっぷりの親指でコシコシして挿し直すと直ったようでございます。
0940SIM無しさん (アウアウカー Sacf-7Bdl [182.251.38.172])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:50:43.12ID:YDVpzwU5a
>>918
自分も横向き。
ホルダーが短くなったから少しだけ真ん中近くに置けるようになった。

マクセルのは03の時に買ったけど使い易くていいよね。
この間投げ売りになってたからもう一つ買った。
0941SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.128.73.18])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:53:59.58ID:gq119fZia
>>908
でも車内エアコン効かせて
Wi-Fi使ってストリーミングで動画見てても
高温注意でないですね
多分自分のは2時間閉めきった車内に放置してたのがネックだとは思います
炎天下バイクナビ使用&充電でも出なかったので
もしかしたら個体差がすくなからずあるのかも
0943(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.154.132.36])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:19:43.76ID:tb28dAbWa
私ぬぉ愛車はZ32ヘヤレディーゼット・コンバーティブル。
屋根を開けると、私ぬぉロングヘアぐぁサラサラとなびくの。
0950SIM無しさん (ワッチョイ cbb1-7Bdl [60.151.218.131])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:47:16.40ID:w3orTdaZ0
>>932
俺もバイク用のホルダー探してるけどなかなかいいのが見つからない
一般的な左右でホールドするタイプは全滅だからなあ
窓付きのポーチタイプなら多分入るけどもはやこの機種である意義全否定だし
あの手のタイプは排熱がネックになる
0951SIM無しさん (ワッチョイ 8b73-7jPp [118.153.127.166])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:48:29.91ID:8qlrNhdo0
G01に挿してるSDカードにアドレスなんかのデータをバックアップしてるんだけど、このカード抜いてそのままG04に挿したらデータ移行できるの?

そう簡単にはいかないか?
0952(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.130.130.107])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:49:59.24ID:9K6fFuNRa
04、電波感度ぐぁ良い気がすっわん。
0955(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.130.130.107])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:56:50.01ID:9K6fFuNRa
私も03はお気に入りよ。
10年以上使ったドクモかるぁMNPしたぐらいだもの。
0960(∞回回)◇照子 (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.130.130.107])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:13:38.51ID:9K6fFuNRa
スルェ違いよ
0970SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-IE7R [113.148.99.75])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:49:36.94ID:PRQwKXtM0
>>934
アンカーでそんな感じなのか…
レスされてた直差しとかケーブルの長さが原因ならいいけど…
その他のPD対応充電器使ってる方でアプリで測定した結果ご存知でしたらお願いします。
0976SIM無しさん (ワッチョイ fb73-kyym [106.166.83.227])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:46:03.58ID:PXgCcmmG0
ミスった
>>932
デイトナのスマートフォンホルダーWIDE iH-550D
品番92601ってのもG04に対応できるよ
長いスマホ用のリジットアームってのが付属してるし
高さもサイドフックで調整できる
ハードホルダー付けてても大丈夫っぽいけどタンクに傷つきそうなので
裸のサイズで調整した
ぐらつかないしサイドボタン押しちゃうこともない
前のスマホから使ってたんだけどG04でも使えて一安心
0979SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-7Bdl [106.128.1.192])
垢版 |
2019/09/07(土) 04:24:18.53ID:QyCVnR9oa
SDにコピーした新しいmp3がPlayMusicで認識しない
ファイルマネージャー→PlayMusicだと再生できる
こりゃファイル情報の構築がうまくいってないね

再起動するとPlayMusicから問題なく再生できるけど(差分が再構築されるから)

これはマジもんの不具合だわ
0991SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-6dDb [106.128.58.97])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:51:16.34ID:DSydd5C2a
>>968
G02のときマクセルqiを買った。
本来、本体底が平らなスマホを出っ張りに乗っけて充電させる設計なので、ハードホルダーを付けたTorqueはベルトが邪魔で充電できなかったから、出っ張りの真ん中辺りをベルトの幅にカッターで切断。うまく充電できていた。(出っ張りはゴムなので容易に切断可能)
だが、G04はコイルの位置を変えてきやがったので、G02と同じように乗せてもマクセルqiに反応しない。仕方なく横向けに乗せてコイルの位置を合わせている。
0996SIM無しさん (ワッチョイ 9f7e-JfmT [221.171.168.149])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:07:15.50ID:uorToSVs0
>>995
何の項目ですか 試してみたいけど
0999SIM無しさん (ワッチョイ 9f7e-JfmT [221.171.168.149])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:36:12.31ID:uorToSVs0
>>997
確かに保持されませんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 46分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況