X



AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか919勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:46:11.34ID:5sHgzGeM
需要見通しが弱い?「iPhone XS Max」が2019年初めに生産を半減か
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15815518/

米Citi Researchのアナリストが来年初めのiPhone生産予測を引き下げ、以前の5000万台から4500万台に修正したと報じられています。

その主な理由は、今年発売された最新モデル3つのうち、iPhone XS Maxの売上見通しが弱いためとのこと。
米大手メディアReutersによると、Citi Researchは同デバイスの生産予測を48%も引き下げたと伝えられています。
Citi Researchのアナリストであるウィリアム・ヤン氏は、顧客向けのレポートで「我々の減産予測は、2018年モデルiPhoneが売れ残りの段階に入っているとの見方に基づいています。
これはサプライチェーンにとっていい兆しとは言えません」と述べているとのこと。
0004SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:46:31.61ID:5sHgzGeM
世界中でiPhoneの出荷が減少している。


iPhoneの出荷台数低下は中国以外でも止まらない?全地域で販売不振か
https://telektlist.com/iphone-sales-worldwide-drop/

米国証券取引委員会(SEC)に提出された決算書によると、AppleはiPhoneの売り上げが全地域で減少していることを認めています。Appleは世界を「アメリカ大陸」「ヨーロッパ」「中華圏」「日本」「その他アジア太平洋地域」の5つの地域に分けています。

Appleが中華圏でのiPhone販売に苦戦し、値引きを実行したニュースは記憶に新しいです。今回の決算報告書は、iPhoneの需要が中国のみならず全世界で減少している事実を改めて浮き彫りにしました。
0007SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:48:05.15ID:5sHgzGeM
10万以上払って、この低品質。
高級ガチャのiPhone XS。


28 iOS 2018/10/01(月) 10:38:53.43 ID:eCePd+ct
みなさんのはどうですか?アンテナピクトおかしいね。
四本たったのみたことないし。

31 iOS sage 2018/10/01(月) 16:06:37.64 ID:9pOC8Yja
>>28
うちのiPhoneXS 4本立ってるんだが

ちなみにシリアルはFから始まります

32 28 2018/10/01(月) 16:26:57.69 ID:eCePd+ct
>>31
同じくFからはじまってます。
7より感度悪いってかふらふらと安定しない感じですね。

33 iOS sage 2018/10/02(火) 22:01:35.06 ID:CUxn1NBe
>>32
これ聞くと買う気うせる
0010SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:49:49.92ID:5sHgzGeM
iPhoneXRの増産中止 アップル、委託先に要請
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37399900V01C18A1TJ1000/

在庫管理もコストかかるしね
在庫多そう

発売後2週間もたっていないXRでね
売れる売れると言っていた人たちが沢山いたような



更に生産台数削減って…
Appleまじヤバイ。

19 iOS (ワッチョイ 931a-/9MY) 2018/11/13(火) 02:17:00.97 ID:Odzm64ol0
ホント売れてねぇんだな、生産台数さらに3000万台削減だとよw
0011SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:50:09.79ID:5sHgzGeM
やっぱりiPhoneは漢字入力がクソやね。


268 iOS sage 2019/02/23(土) 15:02:25.51 ID:s5ziq+g3
やっぱ日本語変換ダメですね
イラッとさせられる事しばしば
iPhoneは標準機能と外部に差をつけてるから
ATOKとか選んでもダメみたいです
諦めるわ
0014SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:57:22.68ID:5sHgzGeM
こちらにも4Kエンコネタを引き継いでおく。

810〜820の頃ならプロセッサ側のサポートも貧弱で
リアルタイムエンコしてたら熱持ってたけど、
今じゃミドルクラスのプロセッサでも余裕だろ。

ミドル中のミドルのSnapdragon660ですら3840x2160 4Kを
エンコードをプロセッサ側でサポート。
このクラスで既にSnapdragon 810/820の能力を余裕で超えている。

iPhone信者の頭は令和になんて到底着いてこれず、
平成どころか昭和で止まってるんじゃないかって認識レベル。

いつまで4Kエンコごときでウダウダ言ってんだろうね。
iPhone信者はいつも時代遅れ。
0016SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:14:42.73ID:sP1Q4yG9
「 iPhone じゃないとカクカク!」 っていうのは恥ずかしいゲームをやっている証拠
0017SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:22:09.72ID:5sHgzGeM
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563062995/753
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563062995/981
この200を優に超える24時間の自演水増しっぷり。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563062995/719
25〜26の12時までは34個な。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563062995/656
24〜25の12時までは63個な。

この日より前から既に水増しは始まってただな。
実は気付いていた。
0018SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:33:47.97ID:5sHgzGeM
続き

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563062995/656
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563062995/622
23〜24の12時までは34個。

ここらがここ最近の通常ペース。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563062995/601
22〜23の12時までは21個。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563062995/582
21〜22の12時までは19個。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563062995/563
20〜21の12時までは19個。


意識が動きに現れる典型的な例だね。
株で儲けるよりも簡単だな
0019SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:07:52.86ID:FgQxEYI1
おい、ゴキブリ バ韓国サムスン工作員
おまえ調子乗っとったらまたGalaxyスレに泣かしに行ったんぞ
https://i.imgur.com/8igV1d2.jpg

(。´・(ェ)・)y-~~ バカチョン
0020SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:56:13.34ID:kfPks/fb
Galaxys10
iPhoneXS二台持ち
Galaxyはかなり久々のAndroidなんだけどやっぱりiPhoneの方がヌルヌル動くね。ゲームだけとか言ってるやつはエアプ
どの動作でもiPhoneの方がスムーズ
Androidはどうしてもキビキビ動作が不自然な感じするなぁ
重さはs10の方がいいんだけどね。XS重過ぎ
0021SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:58:05.92ID:6fRClgmw
>>20
そこはもはやOSの問題だ。
それもAndroid特有の。
知ってると思うがJava挟んでるからどうやってもiOSに、いやそれどころかWindowsにもレスポンス速度では敵わない。音ゲーに向いてないと言われる要因だ。
本来ゲーム向きではないんだよ、AndroidっていうOSは。
0022SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:37:43.32ID:gp3iLyBY
>>21
いつまでJavaとかやってんだよ。
今はLLVM通してるんだから、LLVMを通してるiOSとほぼ同じだよ。
C++でもC#でも開発できるし、VisualStudioを使えば楽に開発できる。
当然ネイティブアプリな。

君の頭は時代おくれ過ぎる。
0023SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:56:25.07ID:Xbf63u20
>>22
そうだったのか。何バージョンからだ?
0025SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:56:49.50
騙されるなよ

そんなことしたら、古いオンボロイドで動かないアプリ続出だぞ
0027SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:07:11.89ID:GFPyq1vj
ベンチや比較検証動画を信者に見せても自分が信じたい事以外は脳が拒絶するから意味無いよね
林檎信者は特にその傾向が激しい事で有名である
0029SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:54:34.38ID:bG6WQGOJ
>>25
それって、新しいのではちゃんと
動くって認めてるってことだよなw

実はAPIレベル14とかのアプリも開発できるんだけどな。
APIレベル14と言えばICS 4.0だ。
既に使ってる人がほとんどいない古い端末用のアプリも問題なく開発できる。

残念だったな。
主要な開発者は既に縛りだらけのくせに
無秩序に画面モードをバカみたいに増やして
開発しにくくなったiOSから、画面モードの違いを
うまく吸収してくれるAndroidに移行している。
0031SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:15:33.31ID:X7QExUWx
>>24
となるとAndroidでもなかなかの反応速度を示せるのか。
音ゲー向きじゃないとか言われてしまうのはなんなんだ?
iOSが異常に速いから比較されてるのか…?
0032SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:33:51.46ID:UiQrZVnf
>>31
一度焼き付いた印象はなかなか消えない。
それだけの話だろ。

ミドルクラスの端末でも音ゲーで遅れるとかもう聞かないけどな。

iPhoneバカっぱやというのも、そろそろ通用しなくなってきている。
いつまでその影の印象で持ち上げ続けるのだろう。
0033SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:43:35.34ID:h+d/1Dti
>>31
こういう意見を見るとanTuTuやらGeekやら、
いろんなベンチが有名になって、誰でもその結果は
僅差で競り合っていることも知られているのに、
現実にはその数字の内容が、如何に理解されてないのかがよく分かるな。
0034SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:14:10.88
>>29
OSアップデートがマトモに出来るようになったのいつだっけ?OSのランタイム部が対応しないとダメな事まで開発環境であたかも出来るような嘘をこくなよ。 
ARTバージョンばらばらオンボロイドじゃお前のドヤった恩恵受けられるのなんてホンの一握り
0036SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:39:46.55
>>22
> C++でもC#でも開発できるし、VisualStudioを使えば楽に開発できる。 
泥グラマーがJAVA以外で開発できるかどうかは別の話だぞ

> いつまでJavaとかやってんだよ。
だって泥助だもん、Java大好き
0037SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 06:52:54.42ID:fOLp5Yni
>>26完全にiPhoneの方が自然なヌルヌル
S10ってかAndroidは総じて不自然なキビキビ動きなんだよなぁ
あとスワイプしてホームとバックキーをジェスチャーにしてるんだけどS10は反応悪い
0039SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:30:42.90ID:AsrRVcuo
iphoneモタモタ
なんで動作が一拍空くの?
0041SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:09:50.69ID:HU0UmoN8
>>36
ちなみに俺はC#が一番メインなんだがな。
今時Javaをメインにしてるやつってそう多くないだろ。
大抵他の言語をしていてAndroidのアプリの為に
Javaを後から覚える感じだぞ。
仕事をするなら普通はC#かC++だ。
アプリを求められるならJavaだろうがな。

> だって泥助だもん、Java大好き
典型的な固定観念と頭の固さだな。
さすがiPhone信者だ。
アプリの為だけにプログラムを勉強したやつならともかく、
普通は他の言語から入ってるだろ。
0042SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:14:27.28ID:HU0UmoN8
これこっちにも張らせてもらうね。
作者の人ありがとう。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564199311/131

iPhoneが未だにできないこと

・マルチタスク(疑似しかできない)
・ホーム変えられない、ウィジェット置けない
・マルチウィンドウできない
・標準ブラウザが変えられない(メール、Safari、マップなど)
・通信量カウントの月末リセットできない
・App Storeからしかアプリ入れられない
・おサイフケータイ使えない(Edyとかnanacoとか)
・縦長スクショ撮れない

Androidに5年以上は遅れてる
選んでるやつの気が知れん
0043SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 05:02:27.48ID:dSh7QmOZ
>>42
一概にデメリットとも言えない箇所もあるが
標準ブラウザ変えられないの今だにクソ
0044SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 05:09:40.09ID:dSh7QmOZ
>>42
ん? 縦長スクショ取れないってどういうこっちゃ?
0045SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 05:14:33.17ID:hSQfgEIs
iPhone信者がバカの一つ覚えみたいにJavaとか言ってるけど、現在Androidアプリの開発言語は、
・Java
・Kotlin
・C言語
・Ruby
この4つな。あと半分以上は既にJavaは使われてない。
0046SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 05:16:23.56ID:hSQfgEIs
>>44

ウェブページを上から下まで全て長い1枚でスクショ出来るやつだよ
0047SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 05:17:59.83ID:dSh7QmOZ
>>46
あー、印刷ならワンチャンだが

Androidそんなことできたのか。
0048SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 05:26:06.63ID:dSh7QmOZ
おすすめAndroid端末とかなんかあるんかな。
iPhone使ってるからサブ機で欲しい。
0049SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 02:48:21.30ID:CLnLYRkw
>>45
Google IOではめちゃくちゃKotlin推しだしな。
未だにAndroidの開発言語がJavaとか言ってる
時代錯誤くんを見てニヤニヤしてる。

何時までJavaって言ってんだろうって。
0050SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 05:09:57.27ID:m7ng0lXV
そういやiOSは言語なんなんだろう
0051SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:20:31.34ID:bzMC/4Qw
>>48
サブ機なら華為のP30liteやPixel 3a辺りが
いいかなと思うけどどうだろう?
ハイエンド主義ならMate30Pro、
P30、P30Proとかどう?
ファーウェイがアレならPixcel 3、Pixele 3XLあたりとか。
0052SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:23:23.81ID:bzMC/4Qw
>>50
以前はObjective-C、今はSwiftだな。
Appleは開発言語に対して独特の思想があるね。
0055SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:48:55.79ID:eEp+e+0i
Googleのサービスが全く使えない中国がスパイ疑惑ねぇ。chromeはおろかPlayストアからもアプリのダウンロードが出来ない国なのにねぇ。


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564199311/203
203 SIM無しさん (ワッチョイ b111-Uznj [110.135.58.190]) sage 2019/07/30(火) 19:43:54.35 ID:Y1pQZS7G0
トランプ大統領がGoogleに圧力 「中国のスパイが潜入している疑惑」を巡り
https://www.appps.jp/333857/

アメリカ政府は引き続き調査を行なっている可能性が高い
0056SIM無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:17:24.33ID:zHsIva0m
あほん終了のお知らせ!
0057SIM無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:29:39.72ID:NOkUZ4DQ
>>52
あのイかれた軽さはなんなんだろう。

>>51
Pixelか。ASUSとか魅力的に見えるけどどう?
0058SIM無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:21:09.07ID:QHmqowu9
林檎信者さん昔あいびーこんで自動改札が通れるようになるって絶叫してたけど
2019年になった現在、未だにそんな気配が無いんだけどいつあいびーこんで自動改札が通れるようになりますか?
0059SIM無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:14:55.82ID:yaVcgFjT
>>58
あいびーこん……?
存在すら知らなかった。
アップル信者でも知らないやつ多そうだ。
>>55
それはそれでやべえなほんと中国。
つか本国ではファーウェイは独自OSなんか?
0060SIM無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:10.30ID:QHmqowu9
>>59
確か5sが出たくらいの頃だったと思うが、お財布けいたいいらない!
あいびーこんで自動改札が通れるようになる!って叫んでる狂信者が勝利スレに居たんだよ
当時からBluetoothで自動改札なんて無理だろと笑われたけど
いつになったらあいびーこんで自動改札を通れるようになるのかとふと思い出してね…
0061SIM無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:22:03.61ID:ePMwneF7
>>58
iBeacon懐かしい、結局あの手のビーコンってなんも発展無かったな。

LTE内包したIoTデバイスにとってかわられた感

iPhoneの忘れられてる技術って言えばOpenIN、Extensionsとか。後者は微妙に使われてるのかな、でもAndroidの共有より使いづらい
0062SIM無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:38.46ID:yaVcgFjT
>>60
あー。その前にApplePay出ちまったからなあ……。
つかBluetoothでは無理だろうな。
混線確実。
0063SIM無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:29:13.32ID:yaVcgFjT
そういやGooglePayってのはなんなんだ?
とっくにおサイフケータイ搭載済みだからあれ使ってるところ見ないんだが。

あとAndroidはもう少し懐中ライトの強さどうにかならないのか。カメラフラッシュで強い光出せるんだから…
0064SIM無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:22:55.86ID:AFF/PIDq
>>63

俺はGoogle payにポイントカードまとめてるよ
0065SIM無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:14:20.68ID:sXNp9mIS
ワッチョイ隠してる彼って無差別攻撃するの好きなの?
0066SIM無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:29:53.97ID:LsAphEHD
>>64
ポイントカードを? そんなことができるのか。
0067SIM無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:57:39.58ID:4il5280N
>>42
やっぱジョブスって最初の頃のマックOSに捉われてたんだろか
0068SIM無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:59:31.03ID:zCCbz4ba
ARTはJavaVMでもJavaの進化系でもないし、そもそもVMで動いてるんじゃないぜ。
LLVMまで分解してアセンブルしてるから、
iOS用アプリと
全く同じコードの作り方になってるんだけど、
iPhone信者には、さすがに難しすぎたかな。
clang LLVM Androidや、clang LLVM iOS辺りで検索してみな。
がんばれ、素人くん。

ちなみにVisual Studioも2019からclang/LLVMに対応したみたいだな。






https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564199311/177
177 SIM無しさん sage 2019/07/30(火) 07:40:21.54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564195510/49

kotkinでドヤる泥助

JAVAの進化系で、JVMで動くとか、天敵Micro$oftのC#に対抗するにも
JAVAプログラマー逃げられないようにGoogle必死なんだ、
0069SIM無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:02:10.45ID:zCCbz4ba
>>57
ASUSのZenfoneシリーズやROG Phone2辺りだな。
ファーウェイが表に出てきてから影が薄くはなったけど、いい選択だと思うよ。
0070SIM無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:09:13.93ID:zCCbz4ba
>>58
あいびいこんと言えば、懐かしの万引支援システムだな。
それで払うふりして、出口まで来たら全力ダッシュが横行するやつだろ。

自動改札なんて、例えば新宿駅辺りの人の山ごった返し状態を、
Bluetoothで漏らさず全員把握できるって思い込んでる
iPhone信者を笑うやつだよな。
0071SIM無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:18:45.62ID:zCCbz4ba
>>60-62
自動改札一列分間60人、大きな駅だと20列ぐらいあるんだけど、
分間1200人をbluetoothでiPhone信者的には捌けることになってるらしい。

もちろんAirPods等のBT機器を多くの人が使ってる前提の上でだ。
0072SIM無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:28:26.91ID:zCCbz4ba
>>63
楽天Edy
nanaco
Suica
WAON
QUICPay
iD
主な所ではこのあたりに対応しているけど、紐付けて使うから使ってても傍目には分からないよ。
0074SIM無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:40.05ID:IbFPVcfd
引きこもり→ワッチョイ c511-qY9c
一日中Macから投稿してるこいつに言った方がいいと思うんだけどなぁw
0076SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 02:08:59.05ID:dekndUeQ
>>69
Zenfone未だに防水ないのが不思議だ。ASUSなら楽勝だと思うんだが……

>>71
Appleでも無理だな、Bluetoothに加えてWi-fiがあるから混線はとんでもない。

>>72
アプリでなくカードから取り込むとか?
おサイフケータイでは一応全部使えるしな。

いい加減SIMフリーでもiPhoneクラスにバランス整ったスマホ出して欲しい。シャープくらいじゃないか?
0077SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:19:11.13ID:N7Ypnoo1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564199311/403
403 ササクッテロくん (ササクッテロ Spdd-PhYH [126.35.13.6]) 2019/08/02(金) 00:18:28.42 ID:5mj4qs0Tp
もしかして…
泥助のミラーリングって自演?^^;


↑↑↑
こいつ無知にも程があるだろ。Android間でミラーリング出来るアプリだってあるし、タブレットがAndroidじゃなくWindowsの可能性もあるし、Xperia同士だったら画面共有機能だってあるのになぜ調べない?
0078SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:06:23.01ID:3OAZKKNa
>>76
確かにASUSは日本市場意識したいるくせに、
未だに防水を出さないのは何か事情でもあるのだろうか?
恐らくコストを下げるかなとは思っているが、他に理由あるかな?



あいびーこんって、三角測量の要領で位置決めするから、
測位機器は一台のスマホを最低二台以上の機器で
掴んでる必要があるから、更に無理があるんだよな。
ノイズに埋もれながら刻々と変わる電波状況の中で1000台を超える
信号から複数波をマッチングさせて位置特定させるとか、
演算だけでも相当なもんだ。
どこがお手軽な機材なんだよ。
0079SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:07:55.25ID:3OAZKKNa
>>77
調べずに、思い込みだけで罵るのが
ここのiPhone信者の特徴だからです。

本当に、皆さん揃いも揃って同じだもんなー。
まるで同じ人がやってるみたいだww
0080SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:21:55.16ID:3OAZKKNa
そうか、Appleは納得して出してたのか。

納得して出したクソマップ。
納得して出したレッドループ。
納得して出したバッテリードレイン。
納得して出した加熱端末。

そうか、Appleは納得して出してたのか。





https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564199311/210-211
210 ササクッテロくん (ササクッテロ Spf9-/dmi [126.35.13.6]) 2019/07/30(火) 20:33:14.55 ID:3vkfhP/Jp
で、納得いかなかったから出さなかったのがAppleで、気走りしちゃったのがボロイドってコトでオケ?w

211 ササクッテロくん (ササクッテロ Spf9-/dmi [126.35.13.6]) 2019/07/30(火) 20:39:03.21 ID:3vkfhP/Jp
さすがにアップルが1日でバキバキになる端末出したら引くけどなw
0081SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 10:31:08.43ID:bKKWeIYs
>>78
まあ当時は近接通信出来るタグ関連ではRFIDかBluetooth(BLE)しかなかったから仕方ないんじゃないかな。まさかLTEで低価格帯製品出てくるとは思ってなかっただろうし

単なるBLE機器にiBeaconとか名前つけてさも新しいことやってる風に煽るのはいつものAppleらしさでもある(速攻廃れる
0082SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:56:51.87ID:dekndUeQ
>>78
それさえあれば迷わず買ってるんだがな…おサイフケータイは諦めるとして。

バランス揃ってるのがAquosぐらいだ。Sonyはお世辞にもいいとは言えないし。

SIMフリーで多機能高性能だとiPhoneかZenfoneかAquosのどれか。
0083SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:25:50.06ID:HaxU6JoA
テレビが観れるオンボロイド使いはNHKの受信料払ってるの?(^-^;)y-~~
0084SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:59:49.67ID:BHYrefGZ
普通に引き落としで払ってるな
0085SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:24:52.30ID:qVlIzVo4
TV付きオンボロイドはNHKやN国党と自動通信なんかしてないですよね
0087SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:13.50ID:x2n3RSAJ
世帯ごと契約だから既に契約されてる場合はスマホ増えても関係ない
0088SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:41:29.78ID:uRZCdcoV
技適無視のHuaweiなんで払わないけど
哀フォーーーんの人らってテレビ付きがうらやましいのかよwwww
テレビwww
子供かよww
B層かよ
くっだらねーwww
0089SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:10:42.22ID:ikvbxxVf
アップル、サムスンに825億円の違約金を支払ったとの噂。iPhone販売不振で十分なOLEDパネル発注できず
https://japanese.engadget.com/2019/07/14/825-iphone-oled/

Appleが役員を韓国に派遣、次期iPhoneへの日韓対立の影響調査か
https://iphone-mania.jp/news-254183/



韓国と親密に付き合って、違約金を払ったり、
部品供給の心配から韓国詣でをしたりするAppleさん。
韓国は文大統領が北にご執心で、悪質さは中国のお手伝いレベルの比ではない。
完全に赤組。




https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564199311/214
214 SIM無しさん (ワッチョイ b111-Uznj [110.135.58.190]) sage 2019/07/30(火) 20:53:04.02 ID:Y1pQZS7G0
日韓関係が冷え込む中、日本製品不買運動してる国のスマホを選ぶ
日本列島を沈めると脅す北朝鮮を支援しているHUAWEIのスマホを選ぶ

まさか今時、こんな泥助いないよなぁ〜
0090SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:17:42.43ID:uRZCdcoV
アイフォーン信者はウヨだったのかよw
0091SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:21:36.51ID:uRZCdcoV
まあ
トランプとかがああいうかんじなんで
そうなんだろうな
0092SIM無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:51:46.34ID:xIUa9J8b
すまないが誰か
iPhone(iOSなのでiPadも含む)では出来ずAndroidでは出来る事を挙げまくって欲しい。
ネタからガチまで。
両方持ってる人がいれば良いが。
0094SIM無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:19:49.50ID:xIUa9J8b
>>93
それは要らん……
0095SIM無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:36:09.66ID:Yg9GOIKG
>>92
ざっと思いつくとこれ

標準ブラウザの自由選択
インテント機能(共有)
マウスの利用(OTGによる有線、Bluetoothともに)
Bluetoothの音楽再生が低遅延(LDAC)
(W1チップ載ったワイヤレスイヤホンとiPhoneの組合せはスケーラブルであって低遅延というわけではない)

LTE速度、Wi-fi速度が同世代のiPhoneより速い仕様を採用し実際使える(AXなど
0096SIM無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:41:38.58ID:hm+LLZ31
>>95
標準ブラウザ選べるのはマジで良いな。
Safariかなり便利なんだが選べないのがねえ。
0097SIM無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:34:14.24ID:zhg5RU91
5チャンネル専ブラ
マテは9でみ見ちゃ使いにくくなったけど
あとは、ワンセグ、フルセグ
ガラパゴス限定だけど
あと、バッテリー容量
5千のモトローラG7POWERにした
Ipadmini4、128とiphoneSE64も持ってるけど
0099SIM無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:05:08.94ID:4GjET/qT
最近はノート君大好き人格をササクッテロ君に移したんだな。
脈絡もなくノート君、ノート君言う役目を担当するやつが
不定期に移行していく様子を見ていれば、気候の変化が感じられるな。



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564199311/546
546 ササクッテロくん (ササクッテロラ Spdd-VqDe [126.182.128.228]) 2019/08/04(日) 16:08:17.96 ID:wejxR9qdp
例えば電話番号の場合、事前に地域別国番号(Country Code)と国内宛先コード(National Destination Code)を組み合わせたデータベースを用意しておき、最初の3バイトのハッシュを解析した後に照らし合わせると、
加入者番号(Subscriber Number)の候補を10数件まで絞り込める。その後、メッセージを実際に送信したり、HLR(Home Location Resister)と再度照らし合わせることで、高精度で電話番号を入手できるという。

だそうだ
ところでノートくんてこんなコトできるの?w
つーか手間ひまかけてこんなコトするの?w
どうせ電話帳丸々簡単に見れると思ってたんだろ?w
0100SIM無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:08:17.35ID:4GjET/qT
最近俺以外ばっかにノート君認定出しまくりだな。
ワッチョイ無しくん以上に判定甘すぎるぞ。




https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564199311/551
551 ササクッテロくん (ササクッテロラ Spdd-VqDe [126.182.128.228]) 2019/08/04(日) 17:58:11.36 ID:wejxR9qdp
iPhoneの方がポンコツからiPhoneだからと言って安全ではないにだんだん控え目になるノートくんw
0101SIM無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:50:04.95ID:YVDrmZXm
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564199311/604

これが普通の感覚なんだよな。
本当に普通の意見だなって感じ。

ワッチョイ無し君もササクッテロ君も、
あんな事ばかりしてるから、
基地外としか思われないんだよ。
もっとこういった普通の人の
感覚を養えばいいのに。
0102SIM無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:01:33.85ID:YVDrmZXm
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564199311/635

俺はヘイトワードなんて下品なものは使わないけど、
引用してるササクッテロ君やワッチョイ無し君の文がNGリストに色々引っかかって消えてしまうかもな。

誹謗中傷をよくする人だし、十分あり得る。
0103SIM無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:06:25.17ID:MY9+SwJF
この日本で韓国とかムンジェインとか言ってマウント取ってるつもりの奴アホなのか?
はっきり言ってどうでもいいw
0104SIM無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:09:53.75ID:Tp/kmQwe
アイデンティティがない人ほど、なにかに執着したり攻撃したりする。嫌韓もそのカウンター連中も根っこは一緒、何も無い人または何者でもない人。

自己肯定手段がiPhoneしか無いからあんなになってしまうんだろう
0106SIM無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:39:46.45ID:aSPLQyEH
ポンコツiPhone
ガラケー並みの機能ww
0108SIM無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:10:15.28ID:fsyR9h/h
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564199311/818
ROMと思って128Kやら128Mって言うなら、
更に上を行くバカってことだな。



https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1564199311/823
823 ササクッテロくん (ササクッテロレ Sp29-6EUX [126.247.214.173]) sage 2019/08/10(土) 13:18:01.56 ID:dTlIwAjhp
いきなりドコにも書いてないRAMなんて言葉出てきちゃうし^^;
人とは見えてる光の範囲が違うらしいから違うもんでも見えちゃってるんだろうか?w
0110SIM無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:51.79ID:iYrmCDQB
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565827841/299
299 SIM無しさん sage 2019/08/18(日) 11:28:25.77
オンボロイドはインフラと呼ぶには脆弱過ぎるだろ



ちゃんとしたインフラを考えるなら、セカンドソースの無いiPhoneの方がよっぽどインフラとしては脆弱じゃないか。

Androidって、OSはオープンソースで誰でも引き継げる状態。
端末は数え切れない位のメーカーが参加している。
インフラの本質を知っているなら、この程度のことは考慮して当然なのだが。
iPhoneはAppleが何かトラブったらすぐ死が待っている。
今は少なくともJobsを失って、Android化をしながら生き長らえている状態。
そろそろユーザーも限界を迎えてる。
0111SIM無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:13:02.99ID:qCn6Dk9g
>>110
GoogleのいきなりBANがいまだに怖い。
0112SIM無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:39:46.83ID:3RPT0OBn
頭を病んでる>>1が、このスレ800以上残して922スレを立てやがったな
0114SIM無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:17:35.82ID:bEPKECnR
もう924まで立てちゃってるよ
0115SIM無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:02:28.27ID:Ceg9Xajx
925まで行っちゃってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況