X



GoogleがHuaweiを排除するって言ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 18:53:08.86ID:qOGsHYxS
どうやって端末を識別するの?
0002SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 19:01:34.57ID:SMz+YcvU
2chMate 0.8.10.45/ZUK/ZUK Z2131/9/DR
↑これに機種名出るのなんでかわかるか?
そういうことだよ
0003SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 19:05:01.60ID:qOGsHYxS
ファーマップはよ
0004SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 19:09:00.79ID:qOGsHYxS
上の>>3ミスった
>>2
それってユーザーはともかくhuaweiとかでも偽れないの?
0005SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 19:20:59.34ID:R7sveBx1
>>2
その理屈ならBuildProp書き換えればええやんけwww
Google様をなめんなよ
0006SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 19:21:08.68ID:SMz+YcvU
>>4
いじれるよ
0007SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 19:21:45.06ID:SMz+YcvU
>>5
そうなの?
じゃあどこ見てるの?
0009SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 19:29:11.88ID:i5DYqcgM
中国がせこいことばっかやるからアメリカが報復するっていうのは分かっても
GoogleがHuaweiを排除するのは悲しいし失望する
0010SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 19:32:55.60ID:SMz+YcvU
>>8
書き換えりゃいいじゃん
0011SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 19:46:18.57ID:qOGsHYxS
IMEI ググってたけど頭痛くなった
結局これは誰が発行してどこに組み込まれてるの?
ユーザーはともかく製造元も変えれないものなの?
まぁこれを偽ってる製造者の端末をキャリアは販売しないだろうけど
0012SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 20:15:18.36ID:84+S01yj
既に販売されるhuawei のスマホは問題ない!問題あるとしても、huawei の新機種で販売前のスマホにGoogleのサービス不可能になり、販売出来ないだけで、消費者に被害はないわ!
0014SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 20:51:08.75ID:84+S01yj
>>13
別にそこで買えなくなっただけで、消費者には被害ないがな!
0015SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 21:15:20.92ID:CkB5ezch
>>14
全然ちげーよ
0016SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 21:32:33.31ID:FqufxzYm
最悪別の端末からapk抜いたのが出回って、それを自分で入れて使う、って感じになるわな。
0017SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 21:45:05.58ID:95CJNFhl
>>16
HUAWEI自体が日本向け野良アプリストアやるだろうな
0018SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 21:47:50.69ID:17bGWSkw
>>16
そんでアプデの度にクレクレ君が大量発生したり、そもそも端末偽装で文鎮化させたり、楽しくなりそうですねw
0019SIM無しさん垢版2019/05/21(火) 23:38:38.52ID:emg3OkrP
>>17
すでにAppGalleryというアプリがファームウェアアップデートで準備されてる
こんなもん使うならPCでエミュ使って落とすか買い替えるけど
0020SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 00:36:48.89ID:8MYoyRSR
GooglePlayに電子証明書が必要
それを期限切れにしてしまえば無効になる
超簡単
0021SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 00:59:43.95ID:h12eyRKU
fireみたいにハーウェイ版アンドロイドで頑張ってほしい。
その名も華os
0022SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 01:42:40.09ID:BrWgvjyD
fireは密林のコンテンツがバックにあるからそれなりに機能してるけど、ファーさんはgoogleからアプリを掠めとる必要があるからアカンやろ
それこそ知財云々でもう一回パンチ食らうで
0023SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 05:42:12.39ID:+0BAaPA+
見てないやつは知らんだろうが
ゲームとGoogleサービス以外は
Huaweistoreでも不都合が無いんだよな、

結局、GmailとYouTube位だからな
ぶっちゃけメールはGmailである必要はないから幾らでも代替はあるが、色々教えるのに問題手間が出る奴が居るってだけ
YouTubeはpcやブラウザーで見れるからな

俺は次がHuaweiじゃなくなるかもだが違う中華端末買うし
少し流れみてから決めるつもりだが
iPhoneとサムチョンは絶対に買わないな
0024SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 05:44:11.80ID:jwsEcByP
>>22
どこに置くか決めるのは提供者Googleじゃないな
だからGoogleより遥かに安くすれば企業側はHuaweistoreにも置くわけじゃないからな
0025SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 05:54:00.66ID:jaE7+t1S
泥タブの寿命短いからしかたなく林檎のiPadは使うけどサムチョンだけは金積まれても使わない
0026SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 05:56:38.74ID:h1w1pVQx
>>25
何でや?安くて品質良ければ何でも使えばええがな!
0027SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 06:09:53.83ID:jaE7+t1S
>>26
サムチョンのスマホ使うなら韓国政府が8億ドルくれると言うなら使ってもいいかな
0028SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 06:14:27.33ID:twqAdppu
>>23
YouTubeの上位互換アプリがあるからな
少なくともYouTubeは公式アプリ使ってる奴の方が馬鹿だよ

>>25
アップルよりサムスンの方がまだマシ
アップルは製品も企業自体もゴミ
0029SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 07:51:18.43ID:mvZr49Rh
まーハエキチの断末魔が心地良いけど、
所詮は
Androidスマホとしての価値しかないからな
Androidを失えば魅力半減どころじゃない

…中共政府が中国人に強制すれば生き残ることは
出来るだろうけど…
つか、人民服ならぬ人民スマホだからな
それが本来の姿だよねw
0030SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 09:40:07.23ID:90P7Vp+k
>>29
中国以外にも、アフリカにタダでばらまいて囲い込むんじゃないの?
0032SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 16:14:16.91ID:LoCs35ZG
>>31
そのまま発売中止→製品ページ削除→最初から扱わなかったことにするのかね
0033SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 20:53:20.46ID:DK6BDdi7
ぶっちゃけPlay非対応のkindleでも、他端末でapk抜いて持ってけば普通に使えてるのが現状だしなぁ……
play関連使えなくなったとしても、手間はかかるにしても、その程度のことだし。
0034SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 21:00:20.73ID:mvZr49Rh
>>33
そんなことやるのは極一部だからなー
密林のソフト的な強みと、凄まじい低価格で
なんとかやってるレベルだもの
Huaweiじゃまともに売れないね
0036SIM無しさん垢版2019/05/22(水) 21:45:47.64ID:xgTCUJ5d
他機種のapkは問題なく使えますか?
0038SIM無しさん垢版2019/05/24(金) 13:21:41.81ID:AwZH9Qjh
不用意にアプリ更新しない方がいいな
OSをChromeから他のに変えた方がいいな 意味あるのか知らんけど
0039SIM無しさん垢版2019/05/26(日) 12:09:35.95ID:F5qkf47P
Googleやれるもんならやってみろよ
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/MAR-LX2J/9/DR
0040SIM無しさん垢版2019/05/26(日) 20:25:12.46ID:4SYegfiC
>>38
更新すればええがな!万が一の場合は買い替えろよ!
0043SIM無しさん垢版2019/05/28(火) 18:01:24.67ID:GIaXXnef
>>38
Chrome OSって何?
0044SIM無しさん垢版2019/05/28(火) 20:37:52.32ID:mPuKVQDY
>>43
一応あることはある。Androidの勘違いだとは思うが
0047SIM無しさん垢版2019/05/29(水) 07:02:24.19ID:NpILn64H
>>28
チョンくん
無理してサムチョンの宣伝しなくてもいいんですよ
0048SIM無しさん垢版2019/05/30(木) 16:14:39.71ID:0QTdCDRV
・Googleplayアプリ使えない→APKで代用
・Gメール使えない→別に困らん
★Google検索出来ない、ヤフーもおそらく不可→困る
★Google系サービスのYouTubeも使用不可→困る

他に不具合ある?
★の解決法は?
0050SIM無しさん垢版2019/05/30(木) 17:11:20.56ID:8lElwulc
クソ安いタブレット併用で解決するだろう
0051SIM無しさん垢版2019/05/30(木) 17:48:45.63ID:XkARZ1J9
ファーウェイ使ってなくて関係ない人のほうがファーウェイ端末で出来なくなる事が多いんですね
0052SIM無しさん垢版2019/05/30(木) 20:06:27.36ID:GTc738Tv
>>48
何でネットワークつながらない前提なんだよ……
play非対応スマホと同じになるだけだろ?
google関連サービス入れれば、従来どおり使えるだろ。
kindleとかと同じだよ。
0053SIM無しさん垢版2019/05/30(木) 20:24:30.81ID:dvp2X+Ip
ファーウェイ持ってる人らで
グーグルに損害賠償の集団訴訟でも
起こしたら面白いかもね
0054SIM無しさん垢版2019/05/30(木) 21:30:30.39ID:dywl9dLp
ファーウェイが問題で起きた事ですから、損害賠償求めるなら請求先はファーウェイですよ。
0055SIM無しさん垢版2019/05/30(木) 22:24:49.80ID:L+MnGh08
ファーウェイ
トランプに言ってくれ
0056SIM無しさん垢版2019/05/30(木) 23:29:56.44ID:C4lXP2EC
バッテリー潰れるまで、電話とchMate 使えれば良しとするわ!
0058SIM無しさん垢版2019/05/31(金) 01:14:16.21ID:365c+PiZ
中華が危ないならASUS レノボ
Acesはなぜ禁輸にならないの
0059SIM無しさん垢版2019/05/31(金) 01:42:35.98ID:q5OqICV3
Androidスマホのファームウェアにバックドアを仕掛けて中国サーバーに情報を送信した信頼と実績があるから
0061SIM無しさん垢版2019/05/31(金) 14:41:49.76ID:YPyQ8eZJ
ブックオフでも買い取ってもらえないとかHUAWEIユーザー涙目
0062SIM無しさん垢版2019/05/31(金) 22:32:15.53ID:94mLxF8G
逆に今後ハーウェイはなにならできるのよ
0063SIM無しさん垢版2019/05/31(金) 22:51:55.51
“ファーウェイ採用なら機密情報の共有見直す”米が独に警告
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190531/k10011936931000.html

アメリカのポンペイオ国務長官がドイツでマース外相と会談し、次世代の通信規格5Gの整備で中国の通信機器大手ファーウェイの製品を採用すれば機密情報の共有を見直す考えを示し、ファーウェイ製品の排除を改めて求めました。

アメリカのポンペイオ国務長官は31日、ドイツの首都ベルリンでマース外相と会談したあと記者会見しました。

このなかでポンペイオ長官は、次世代の通信規格5Gの整備でドイツ政府が中国の通信機器大手ファーウェイの製品を採用する可能性を排除していないことについて「通信網のどこかに使われれば危険性を排除できず、その通信網を信頼することはできない」と懸念を示しました。

そのうえで「信頼できない通信網にアメリカ市民の個人情報やアメリカの機密情報をのせることはできず、行動を変えざるをえない」と述べ、ファーウェイの製品を採用すれば機密情報の共有を見直さざるをえないと警告し、ドイツ政府に対し、ファーウェイ製品の排除を改めて求めました。

ドイツ政府は、これまでに通信インフラの部品を信頼できる供給元から調達することを義務づけていますが、マース外相は会見で「5Gの通信網の整備に参加する企業は、どの企業であっても安全性を確保しなければならない」と述べるにとどめ、ファーウェイ製品の排除には慎重な姿勢をにじませました。
0064SIM無しさん垢版2019/05/31(金) 23:03:34.12ID:65dWd4JQ
雨カスの手詰まり感が見えて来たね
弱い犬程よく吠える
0065SIM無しさん垢版2019/05/31(金) 23:06:51.36
中国 製造業の景気判断が悪化
米中貿易摩擦に懸念強まる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190531/k10011936121000.html

中国で今月の製造業の景況感を示す指数が発表され、アメリカとの貿易摩擦が再び激しくなったことを背景に、景気判断の分かれ目となる50を3か月ぶりに下回りました。
0067SIM無しさん垢版2019/06/01(土) 06:08:32.61ID:D8DMyscd
>>58
台湾企業のASUSはともかく中国系lenovoはそのうち制裁されるだろうな
0068SIM無しさん垢版2019/06/01(土) 07:22:36.95ID:eLz3uhqv
>>67
中国系の制裁終われば、台湾系にも手が伸びるだろ。
そして中国資本の企業にも。
0069SIM無しさん垢版2019/06/01(土) 07:51:09.33
ファーウェイが叩かれてる理由も満足に知らんアホがいるとは…
0071SIM無しさん垢版2019/06/01(土) 22:43:45.87ID:OhYy0cbo
>>52
Googleも繋げないし、ヤフーだって検索エンジンはGoogleだから、APK 落とすにも繋げなくならない?
0073SIM無しさん垢版2019/06/01(土) 23:15:32.32ID:LQpkqcfU
支障出たら、捨てて買い替えればええがな!
0074SIM無しさん垢版2019/06/02(日) 00:05:09.93ID:iqu/NcoJ
既に支障が出てますが
0075SIM無しさん垢版2019/06/02(日) 05:52:20.30ID:H6ZaKD6j
>>71
pc経由すれば余裕
百度から入れれば余裕
何の問題が?
0076SIM無しさん垢版2019/06/02(日) 09:38:50.92ID:GRy39HJs
>>74
どんな支障が?

>>75
百度は日本語検索出来るの?
PC 経由とかめんどくさい( ̄ー ̄)
0077SIM無しさん垢版2019/06/02(日) 16:04:24.33ID:zYQ34b5U
ゲーム以外で日本語のみなんかほとんどねぇだろ?
大概英語だろ
0078SIM無しさん垢版2019/06/02(日) 16:34:49.99ID:iqu/NcoJ
このスレに、>>75 以外で 百度使ってる奴なんて居るのか?

Baidu IMEがクレカ番号など入力情報を勝手に外部送信=超アグレッシブ企業・百度の伝説
http://kinbricksnow.com/archives/51882430.html

百度がまたやった。SDK「Moplus」にバックドアを実装
https://iphone-lab.net/post-434420-434420/
トレンドマイクロによると、「百度(ばいどぅ)」のソフトウェア開発キット(SDK)にバックドア機能が
実装されていることがわかったそうです。しかも脆弱性などが原因の偶然のものではなく、
意図的に組み込まれているもののようです。
0079SIM無しさん垢版2019/06/02(日) 16:40:57.61ID:zYQ34b5U
郷に入っては郷に従えが日本人だろう?
Huawei使ってるなら、Huaweiappや百度使えって精神が日本人だろw
0080SIM無しさん垢版2019/06/02(日) 16:42:34.65ID:iqu/NcoJ
Huawei使いたくないでござる
0081SIM無しさん垢版2019/06/02(日) 20:57:17.18ID:PSjI3En1
apk落とすサービスあるし、端末情報なんて偽造できるんだから、そもそもブロック回避できるし。
0082SIM無しさん垢版2019/06/02(日) 21:09:48.00ID:Tv4RkQCA
まぁ、裏技使う機会なくバッテリー寿命来るまで、普通に使えると思うわ!
0083SIM無しさん垢版2019/06/03(月) 20:26:51.26
米国が留学ビザ制限か 中国、学生に注意呼び掛け
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/311594

中国教育省は3日、米国が中国人に対する留学ビザ発行を制限しているとして、学生らに注意を呼び掛ける通知を出した。
事実なら、中国との対立激化を受けた制限措置の可能性がある。

教育省は、ビザの審査が長引いたり有効期間が短くなったりする例があったと指摘。
ビザ発行が拒否される割合も高まっているとしている。

中国外務省の耿爽副報道局長は3日の記者会見で「米国は人文交流の分野で、不必要な障壁を設けた。両国の教育界と留学生が反対している」と批判した。
0084SIM無しさん垢版2019/06/03(月) 21:29:42.29ID:Ouyl1eh0
この状況でhonor8xMax買った俺無敵w
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/ARE-AL00/8.1.0/LT
0085SIM無しさん垢版2019/06/03(月) 21:47:17.76ID:qBSqEJJi
ファーウェイ製スマホユーザーに“これから起きること”が超ヤバい!
 グーグルは閉口、識者も青ざめ「購入する理由がわからない」
https://tocana.jp/2019/06/post_97410_entry.html
0087SIM無しさん垢版2019/06/03(月) 23:38:43.75ID:TBnlkHGd
自分も来年だけど普通にhuawei買うよないなら海外でいいやくらい
nova3も海外版安いな
てかさっきゴールデンでCMしてたw
>>85
ヨーロッパの人がどう動くか楽しみだねートカナが思うよりユーザーやファン多いけどな反米暴動起きなきゃいいねー
あっちのアマゾンだと普通に売ってるしね
>>79
実はまだスマホは持ってないし長年fire使ってたからapk化して送るのに慣れてるんだよね
あれそもそもgoogleplay対応してないしさ
だから文鎮とかいってるやつが何言ってるのかよくわからんわい
0088SIM無しさん垢版2019/06/04(火) 01:08:45.42ID:gi87yI7q
>>86
オクだけど1000円引き?キャンペーンで29,000円だった!
PrayStoreも入ってたし、ペリアからの乗り換えだがめちゃ満足!
0090SIM無しさん垢版2019/06/04(火) 22:22:32.60ID:wWK1s0Z2
これからが本当の地獄だ

鴻海が生産ライン一部停止と報道 ファーウェイのスマホ
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/382505
> ファーウェイのスマホを巡っては、禁輸措置に伴い、米グーグルの基本ソフト(OS)「アンドロイド」
> の更新版などが使えなくなる恐れが浮上、日本など各国で販売停止の動きが広がっている。
0091SIM無しさん垢版2019/06/04(火) 22:35:59.78ID:wWK1s0Z2
「反ファーウェイ」トランプ氏の思いがけないプレゼント…サムスン−AMD「半導体同盟」締結
http://news.livedoor.com/article/detail/16563771/
◆AMD、最近ファーウェイ(華為)ボイコットに参加

2社間のパートナーシップ締結発表はやや微妙な時点に行われた。
AMDのリサ・スー社長が最近、台湾で開催された展示会「COMPUTEX TAIPEI 2019」で
「ファーウェイに設計ツールとチップをこれ以上提供しない」と話したためだ。
リサ・スー社長は「ファーウェイは素晴らしいコンピュータを作る顧客だが、我々は米国企業だ。
米国政府の取り引き規制に従う」と明らかにした。
0092SIM無しさん垢版2019/06/06(木) 00:13:23.54ID:L5wV0IwK
Huawei has evinced a willingness to aid China’s clandestine intelligence-gathering efforts.
In 2017, it came to light that Huawei-made servers in the African Union headquarters had been
surreptitiously feeding classified information to a server farm in Shanghai on a nightly basis for more than five years.

ファーウェイは中国の秘密情報収集活動を支援する意欲を高めました。
2017年には、 Huawei社が作成したアフリカ連合本部のサーバーが、機密情報を上海のサーバーファームに夜間に5年以上
秘密裏に送っていたことが明らかになりました。

Trump Cuts Off Huawei, With Huge Implications - The Atlantic
https://www.theatlantic.com/ideas/archive/2019/06/trump-cuts-off-huawei-huge-implications/591001/
0093SIM無しさん垢版2019/06/07(金) 15:54:28.06
Google、Android QのBeta 4をリリース。APIが最終版に。7月-9月に正式版へ。Mate 20 Proが対応機種から外れる
https://www.gapsis.jp/2019/06/androidq-beta4-release.html

対応機種は下記の通りだ。
ただし、注意したいのは、Beta 3の時には含まれていた「HUAWEI Mate 20 Pro」がリストから外れたこと。
ファーウェイとの取引停止の影響がベータプログラムからも見て取れる。

Pixel
Pixel XL
Pixel 2
Pixel 2 XL
Pixel 3
Pixel 3 XL
Essential Phone PH-1
Xperia XZ3
ZenFone 5Z
LG G8
OPPO Reno
OnePlus 6T
Xiaomi Mi 9
Xiaomi Mi MIX 3 5G
Nokia 8.1
Vivo X27
Vivo NEX A
Vivo NEX S
TECNO SPARK 3 Pro
realme 3 Pro
0094SIM無しさん垢版2019/06/08(土) 03:20:57.03ID:loxsIyv9
米FB、ファーウェイ製スマホへのアプリ事前インストール停止へ
https://jp.reuters.com/article/huawei-tech-usa-facebook-idJPKCN1T80LV
ファーウェイ製スマホをすでに保有する場合は、引き続きアプリの利用やアップデートが可能だが、
新しい端末では「フェイスブック」、「ワッツアップ」、「インスタグラム」を利用できなくなるという。

新モデルのファーウェイ製スマホでは、米政府が政策を転換しない限り、グーグルプレイストアを利用できなくなる。
0095SIM無しさん垢版2019/06/08(土) 06:01:45.13ID:zNSpNicc
21世紀の村八分
0096SIM無しさん垢版2019/06/08(土) 06:56:46.90ID:JkPsAPXH
アプギャラリーがあるから
モーマンタイ()
0098SIM無しさん垢版2019/06/08(土) 07:39:08.95ID:JkPsAPXH
>>97
正直に独自OS使われのが
イヤだと言えばいいのにな
解除したところで流れは、もう変わらないな
0099SIM無しさん垢版2019/06/08(土) 08:17:21.71
>>97
支那の独自OSなんか、誰が好き好んで使うんだかw

Googleのパクリ・著作権侵害と難癖付けられる、そんなもん輸入する国はアメリカの経済制裁対象になるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況