X



【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 21 【ZB631KL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 9cbb-/KiC [220.105.229.136])
垢版 |
2019/05/21(火) 14:18:37.22ID:4dGyPI1b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1行目に以下の文字列をコピペして新スレ作成してください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ZenFone Max Pro M2 (ZB631KL)
OS:Android 8.1 Oreo (ピュアAndroid)
ディスプレイ:6.3インチ (2160x1080) 、 19:9、IPS液晶 (ゴリラガラス6)
CPU:Qualcomm Snapdragon 660 , Adreno 512
RAM:4GB LPDDR4X
内部ストレージ:64GB eMCP
無線LAN:IEEE802.11 b/g/n (周波数帯域:2.4GHz)
Bluetooth:5.0
アウトカメラ (メイン) :1200万画素、F1.8、ソニーIMX486、LEDフラッシュ
アウトカメラ (2nd)  : 500万画素 (深度測定用)
インカメラ:1300万画素、F2.0、ソフトライトLEDフラッシュ
バッテリー容量:5000mAh
サイズ:157.9×75.5×8.5mm
重さ:175g
カラー:銀、黒
通信方式:
FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 18, 19, 28)
TD-LTE (Bands 38, 41)
WCDMA (Bands 1, 2, 4, 5, 6, 8, 19)
EDGE/GPRS/GSM (Bands 2, 3, 5, 8)
VoLTE:ドコモVoLTE、au VoLTE、ソフトバンクVoLTE (ワイモバイルVoLTE) ,au 3G (CDMA2000) 非対応
その他:トリプルスロット(nanoSIM×2+microSD)、DSDV、指紋センサー、顔認証、イヤホンジャック、microUSB
ZenFone Max Pro (M2) (ZB631KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Max-Pro-M2/

ASUS India - YouTube
https://www.youtube.com/user/ASUSNewsIndia/featured

前スレ
【M2】Asus Zenfone Max Pro M2 part 20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555963162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ラクッペ MMaf-aApI [110.165.146.192])
垢版 |
2019/05/21(火) 14:39:24.28ID:J9qKzfbnM
もうIPいらなくね?
騒動のとき?に付けただけだし
過疎ってきたし
0007SIM無しさん (ドコグロ MMc7-aApI [122.130.224.63])
垢版 |
2019/05/21(火) 16:31:45.22ID:TQSoYnSUM
>>6
無理やろー
3000mAのメイン機より電池持たんぞ
0012SIM無しさん (ワッチョイ 5f7a-cstB [131.129.140.123])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:46:59.73ID:LX5jlZL+0
zen5から乗り換え組。
zen5のカメラの内の一つは低画質かつ像が歪むクソ広角レンズだったので実質シングルカメラだった。

prom2はサブレンズが深度計測に役立っており、ポートレートやHDRがきちんと機能しているように思える。
zen5よりはきれいだと思う。
0016SIM無しさん (ワッチョイ 1330-OIgn [114.166.243.74])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:21.16ID:Om1yUNmE0
正直そこまで拘るならシネママウント+レンズor超型落ちのレンズセットのミラーレス一眼を買った方が圧倒的によいと思っちゃう
携帯性とトレードオフにはなるけども
0024SIM無しさん (ワッチョイ b71d-EL+e [118.5.11.57])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:27:11.03ID:liAZRIkF0
>>12
震度測定用カメラなんかほとんど使わんぞ
俺がとったこの機種とスマートフォンで撮った写真を晒ス Part21スレで上がってるZenfone5の画像比較したら
どう考えてもZenfone5の方が圧倒的に綺麗
0027SIM無しさん (ワッチョイ f758-VtQ6 [14.13.37.225])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:57:18.06ID:4UAz0SL80
zenfone5持ってたがzenfone5の広角は魚眼入ってる上に綺麗な魚眼じゃなく段階的な歪な形をしてるから、
フォトショの魚眼補正でもなかなか綺麗に補正出来んかったで。
間違った用法での勘違い酷評なんかじゃないで。
0038SIM無しさん (ワッチョイ 4730-aApI [153.168.31.239])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:23:59.55ID:2G37h2PB0
BIGLOBEモバで使ってるけどエンタメフリーオプションがいいね。
YouTubeとAmebaTVがパケット無制限。
長時間駆動と合わせて外出先での使い勝手最高やん。
0039SIM無しさん (ラクッペ MMaf-SB2a [110.165.176.173])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:34:19.13ID:Iq820X3/M
せっかく中華がケツ叩いてくれてasusやSHARPもコスパスマホ発売するようになってきたのにまた低スペックおまこく価格で販売してくるようになったら目も当てられん
0040SIM無しさん (ワッチョイ 2fe4-b5np [163.58.191.199])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:50:21.24ID:fStMwwoF0
中華スマホは国策輸出なので、値引きした額を
金融機関が融資してくれる。返済期限も事実上無い模様。
だからメーカーは幾らで売っても困らない。

これでは普通の企業は競争にならない。
0042SIM無しさん (ドコグロ MM2f-/x1t [118.109.191.85])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:28:01.06ID:vt2Noqb9M
tp linkもゆくゆく締め出されそう
0044SIM無しさん (ワンミングク MM3f-aApI [153.157.82.143])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:10:23.78ID:X/NUfBZbM
>>41
不公正な貿易慣行
0045SIM無しさん (ワンミングク MM3f-aApI [153.157.82.143])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:14:05.82ID:X/NUfBZbM
>>41
中国の不公正貿易慣行にどう対処する
https://www.foreignaffairsj.co.jp/focalpoints/2018-6-26-tue/
中国が世界の貿易システムや
アメリカの経済利益にダメージを与えてきたのは間違いない。
長年にわたって、補助金で支えられた製品を世界市場に大量に送りこみ、
(中国市場に進出した)米企業に国内企業への技術移転を強要し、
中国市場の広範な部門への外国企業のアクセスを制限し、
知的財産の窃盗に手を染めてきた。
0060SIM無しさん (ワッチョイ 1158-b5SU [106.73.145.160])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:16:41.27ID:s+35ff7z0
スマホを手に持たないでテーブルに置いたまま画面操作しようとすると高確率で反応しないんだけど何か設定とかで治るの?
0065SIM無しさん (アークセー Sxe5-Az2H [126.228.66.55])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:52:52.35ID:QEHCZWMmx
ASUSのスマホ、タブレット合わせて5台くらい購入したけど、今まで不具合らしい不具合に遭遇した事無いなぁ
自分が鈍感で気付いて無いだけかも知らんが
強いて言えばZenPad3のWi-Fiが掴み悪い事か
0066SIM無しさん (ブーイモ MM2d-zQ6b [210.138.179.241])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:10:05.72ID:JfT27GSZM
>>65
nexus7は液晶不具合で補償期間内の無償修理一回やった
慢性的なgps不良もあった
最終的に落として液晶ヒビ入ってそのまま放置
まわりのiPhone使いが画面バキバキで使い続けてるのに
こっちは小ヒビ程度で全く反応しなくなったのはガッカリだった
0068SIM無しさん (ワッチョイ 1933-d+/T [182.21.170.235])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:53:17.46ID:bSALtBaE0
ASUSのこれを含めて、スマホ・タブレットを7台使用してるが、マシンはすこぶる安定でトラブルもないが、サポートは問題あり。サポート要員の変更を望む。
0069SIM無しさん (ドコグロ MM9d-Az2H [122.130.226.252])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:54:04.77ID:erFC57igM
今までpro m2でのアズールレーンが、始終ぷつぷつノイズ入りまくりでしたが、アプリが新しくなってからは一切無くなりました。
アプリの旧バージョンで何かが悪さしていたようだが、これでスマホ側に不備が無い事が分かった。
0070SIM無しさん (スッップ Sd33-cMWe [49.98.159.208])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:52:32.42ID:AjQu2eCMd
初代MAXはgps不良タッチ切れバッテリー突然死で半身不随になった
4maxはスリープ無し問題に指紋認証使用不可などソフトの問題ありだった
prom2はまともになってたらいいな
まあ祭りで買えたから多少問題ありでも保証使うからいいけど
0083SIM無しさん (ワッチョイ 0b30-Az2H [153.168.31.239])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:10:28.94ID:Gcmhtmpm0
この機種、ソフトキーボードのフリック入力が誤認識しまくりなんだけど、なにかいい解決法ってあります?
0084SIM無しさん (ワッチョイ 0b30-Az2H [153.168.31.239])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:29.97ID:Gcmhtmpm0
今、Google日本語入力のキーボードを使ってみたら自己解決しました。
やっぱデフォルトのキーボードの感度がおかしいみたい。
Googleのなら誤認識せずにサクサク打てる。
0085SIM無しさん (ワッチョイ 29b1-6w84 [126.54.113.151])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:36.45ID:SUGOycOj0
飽き性癖あるから2年は使うつもりで24回払いでiijmioでポチった
楽しみだけどこういうスマホって2年くらいは快適なのかな
基本的にLINE、ネットサーフィン、Twitter、2chmate、youtube、グーグルマップでナビしか使わないけど荒野行動、ギャルゲー気が向いた時にやるくらい
novalite2は不満無しで糞快適で気に入ってたんだけど売れないし予備機でとっておく
0087SIM無しさん (ドコグロ MM63-Az2H [119.243.55.150])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:43:35.78ID:wZvU+XLlM
>>86
デフォルトのATOKのキーボードがクソのようだ。
Google日本語入力キーボードなら快適。
0092SIM無しさん (ワッチョイ 1158-Fpyl [106.73.72.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:45:48.85ID:4jE5aQJ+0
ファーウェイのスマホ、Amazonで取り扱い停止だと
本格的にさようならだな

でもまぁ中国は内需があるから、中華専用スマホとしてがんばれるだろう
天安門事件て検索すると爆発するかもしれないが…
0106SIM無しさん (ワッチョイ d3e4-90bp [163.58.191.199])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:34:25.41ID:eolu4GTL0
MAX proは中下位機なので、5G(ミリ波帯)は実装が遅れて
M8M9あたりの代になると思う。今の4Gと性能的に
大差の無い5G(4GHz帯)はM4あたりで搭載?かな?

……だからその頃までシリーズを続けてね。
0107SIM無しさん (ワッチョイ 791f-SglT [220.156.91.93])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:40:24.83ID:kOIl2pUT0
インドでかなり売れたみたいだしブラジルでも似たようなの作って出してるし
ヘビーユーザー向け(≒maxシリーズ)は注力すると言ってたんだから安心しる
0116SIM無しさん (ワンミングク MMd3-90bp [153.250.183.248])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:09:48.65ID:0GSdcGVuM
Li-ion電池は内部が70℃を超えると、内部の隙間を保持する不織布の樹脂(セパレーター)が弱って逝くのだ。
製造上セパレーターの薄かったり弱い部分があるとそこからショート炎上。

三星の爆発理由は知らないけど、同時期にLG機も炎上して、(真相は不明だが)故障理由は、口金付近のセパレーターの弱さと記述。
0127SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:43:02.32
>>9
ファーが死んで最大の競争相手なくなったのにわざわざ安売りするバカがどこにいる?
0128SIM無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:47:11.77
安売りする必要性がないでしょ今の状況じゃ
P30とP30lite買うはずだった客3万人くらいがこっちにドッと来るのが目に見えてるわけよ
だから足元見て利幅たっぷり乗せるわな普通は
0135SIM無しさん (ワントンキン MMd3-XPCM [153.237.32.54])
垢版 |
2019/05/26(日) 05:40:34.25ID:WinNXYopM
交換品届いたので売っちゃいました。
実質約5千円で買い、2ヶ月間使い倒して、約3万円で売れました。良い思いさせていただきました。ASUSさんありがとう。
今iPhone SE使ってるてけどでかいAndroidも良いものだなと思いました。ただ、タッチが時々変なのだけが残念でしたね。あれがなければメイン端末にしても良かったかも。
0136SIM無しさん (ワッチョイ e176-LXSb [114.191.40.43])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:34:16.41ID:qzDcMTXs0
ピュアアンドロイドに慣れなかった
ZENUIも載せてほしかったし
Wi-FiとタイプCくらいケチらんで欲しかったわ
0144SIM無しさん (ワッチョイ 13fa-FW6U [61.114.94.198])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:37:35.37ID:PyS/bQ/T0
>>135
俺も手放したいんんだけど、どこで売ったのですか。
0149SIM無しさん (ワッチョイ e9e5-xWF7 [222.158.36.60])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:15:50.45ID:YEwvGJQa0
>>145
同じメーカー製なのに、サポートするしないの差別を平気でやる。
0155SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-zaX4 [150.66.85.64])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:19:50.12ID:1Dlrxc76M
海外版買った情弱に対するキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
であって、いつ制限されるか分からん状態じゃ
新たに手を出す方が情弱じゃね?w

そいや、M2Proもインド版Pieは制限ないらしいな
0156SIM無しさん (ワッチョイ 3973-XUDb [124.213.68.13])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:28:52.61ID:XhK7dGBY0
インド版はZB630KLでFDD-LTE (Bands 1, 3, 5, 7, 8, 20)
スナドラで対応バンドを増やすと、その分の追加のライセンス料が発生するから
ジャップのガラパゴスバンドに対応すると値段が高くなる
0161SIM無しさん (ブーイモ MM33-wY2k [49.239.71.224])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:45:46.80ID:w2FLaV26M
ファーウェイのスマホ、シェアが3分の1に激減、経済制裁決定後1週間で
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16519831/

そもそもスマホ板でどんなに暴れたって世間でのファー評価はダダ下がり
しかもファー減った分はASUSじゃなくてiPhoneに行ってるのにここでムダ暴れ
頭悪いんじゃないのファーウェイ工作員w
0187180 (ワッチョイ 31cf-Ha6N [58.188.82.122])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:00:56.35ID:3iFE1s3O0
goosimsellerで5が17800円、pro max m2が19800円なもので。

カメラ、バッテリーを含めて検討してみます、ありがとうございました。
0195SIM無しさん (ワッチョイ abb2-U+c5 [49.243.74.145])
垢版 |
2019/05/28(火) 01:23:57.64ID:It99M1Sp0
充電完了と同時にシステムUIからこんなメッセージが出たんだけど何だろ?
繋ぎっ放しで48時間経過したわけでもない。初めて出たメッセージだったので一応

Your phone was fully charged for 48 hours.
To extend battery lifespan,Charging has been restricted.
0199SIM無しさん (ワッチョイ 1158-U+c5 [106.73.78.65])
垢版 |
2019/05/28(火) 06:58:47.88ID:lRe7it4L0
昨日ようやく保護シートの代金振り込まれたよ
0208SIM無しさん (アウアウクー MM65-8V0O [36.11.225.28])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:39:01.40ID:MIEGhPd0M
来年2月に縛り解けるから、PRO M2目当てでOCNへ移行したいな
個人的にこの端末はちとでかいとこ以外は理想的だわ
バッテリー、CPU、堅牢性もあるしASUSいいの作るよなぁ
0211SIM無しさん (ワッチョイ 0bdc-dCWx [153.214.178.163])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:47:22.79ID:vjzlRN2u0
よく考えたら縦長じゃなくていいよな 16:9でベゼルレスにすりゃいいじゃんって思う でかすぎるぜ
野郎はズボンに突っ込むからなあ この機種だと椅子に座るとき手に持つようになった
0212SIM無しさん (ワッチョイ 0bdc-dCWx [153.214.178.163])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:51:05.94ID:vjzlRN2u0
フィルムいるいらないで一生モメるよね
思想の違いなんだからスルーしろよ
>>202
>>204
こういうやつらな お互いバカだと思い合ってる どっちが正しいとか己の主観だ
色んな考えがあるってわかってないとか子供かな
0216SIM無しさん (ワッチョイ 1373-/vpF [27.91.159.81])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:47:42.26ID:Ej8BjYe90
明るさ調整にはABC Briteness使っている、Aandroid 10には起動のたびにアプリが古すぎる警告が表示されるけど
0218SIM無しさん (ワッチョイ a9a7-buEI [36.2.123.169])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:43:16.23ID:RSwM1vW60
この機種って50%切ってからがバッテリーが持つね
昨日の17時に44%になってから、そのまま放置で現在19時過ぎても39%のままだ
価格コムの書き込みにも同じようなレスがあったけど
0219SIM無しさん (ワッチョイ 79f2-Az2H [220.147.157.215])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:57:36.64ID:lWH5ScOD0
カメラもアプリ次第で良くなるし、バッテリーもバッテリーアプリ入れれば何とかなるし、悪くないよな。
ニュース記事ではミドルハイって書かれてたけど、これが悪かったら、スマホ買えない。
0222SIM無しさん (ワッチョイ a18b-USoC [210.251.217.75])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:54:05.65ID:/QCQfRO50
zenfone5z(ZS620KL)を持っていたが、
max pro m2(X01BD)を購入し、カスタムロムを色々とインストール。
ZS620KL同等に機能強化できたり、より大きなバッテリがあるXO1BDは素敵と思う。
今は、zenfone6も欲しいが。
0227SIM無しさん (ワッチョイ 1373-DGrE [27.91.159.81])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:53:27.89ID:BMo9INGs0
>>220
p20 liteは知らないが話題のp30 liteと両使いの俺からすれば
5GHz使えなくてUSBがTypeBだしSDカードの使い方が違うけどそれでも良ければ・・・
但しGPSの精度はこの機種の方が良いし電池持ちは抜群(重いけど)
総合評価すれば好みはこの機種
0228SIM無しさん (アウアウクー MM65-8V0O [36.11.224.21])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:38:54.73ID:JG0q2ZdwM
2019ベストバイはこいつで間違いないな
小さい不満はあると思うけど、そんなのかき消すくらいにコスパがよい
M3も期待できるけど、まあ端子はタイプCではないだろうな
0234SIM無しさん (ワッチョイ 09cd-yS1A [110.233.248.182])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:23:11.70ID:oNrXGaoq0
この631て他のに大抵付いてるメモリキャッシュクリアとか
メンテナンスのアプリ付いてないん?
新しい奴だから勝手にやってくれるとか?
まぁ再起動すりゃいいんだが(。・∞・。)
0236SIM無しさん (ブーイモ MM4b-9FGK [163.49.206.66])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:07:07.76ID:ndKj+y2qM
>>185
カメラは並レベルはそうなんだけど、pro無しのm2と比べるとディテールとか質感は明らかに上なんです。
ただ、暗い。SONYのIMX486を採用してるのに、室内だとpro無しより暗い。
よって、料理の写真とか室内の写真はpro無しの方が映える。同じ設定で。
pro無しが画像処理で底上げしてんだろうけど、proの設定がイマイチな感じ。
2台とも買って比べた結果。
ぱっと見綺麗なのはpro無し、薄いし軽いしデザインも良いから、常用するのはpro無しにした。
0246SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-5k24 [61.205.5.120])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:16:00.47ID:qK0L1070M
通知領域狭いのって結構なストレスだね無効にしてるsimも白抜き表示されてるしvolte表示もあって実質一個しか通知領域空きがない
通知領域広げられるアプリとかあるのかな?
0250SIM無しさん (アウアウクー MM51-v3ES [36.11.224.167])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:21:41.90ID:vne2Pz0vM
>>246
アホだよな
無駄に縦長でも使いにくいんだから、2行に
すれば良いものを…

Pieがきたら、ノッチを調整できるようになる
可能性が高いので、それを待つのが無難

次善の策としては、システムUI調整ツールで、
表示するものを減らすことができる
0251SIM無しさん (ワッチョイ ee30-MJxB [153.167.135.80])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:58:55.01ID:m/+/bkfr0
>>246
システムUIツールからモバイルデータをOFFでSIM表示消えるで
使用しているSIMも消えるけど4Gと3Gどちらに繋がっているかどうかの表示は消えないのであまり不便ではない
電波強度が確認できないくらい
0252246 (オイコラミネオ MM96-5k24 [61.205.5.120])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:56:38.28ID:qK0L1070M
>>250,251
システムUIツールって初めて知った、ありがとう
モバイルデータoff にしてみたけどこれはこれで不便だな…
ホームボタンもいちいち消えるからめんどくさい、縦長の利点なんてほぼないんだからボタンは独立させて欲しかった
0261SIM無しさん (ワンミングク MMd2-yXqK [153.250.195.191])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:20:49.41ID:kF0C1+liM
2013年までGoogleがMotorola Mobilityを持っていて、
2014初頭に聯合集団(レノボ・北京)が30億ドルで買収。
モトローラは組織解体されて既に残っていない。

……Huaweiだけが制裁される訳もなく。
0262SIM無しさん (ワッチョイ 627a-JfkH [131.129.140.123])
垢版 |
2019/05/31(金) 01:27:10.99ID:kDLzgOww0
motorolaは組織解体されてないで。
本社はアメリカのまま。企画・設計はアメリカで行われてる。
親会社がレノボなだけ。

 

まぁ、その親会社が大問題なんだけど。
0266SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-w+s2 [61.205.107.188])
垢版 |
2019/05/31(金) 05:38:32.11ID:19SDHq5rM
>>ASUS ZenFone MAX (M2)

バージョン WW-16.2018.1905.42
2019/05/21

1.49 GBytes
ASUS ZenFone MAX (M2) (ZB632KL/ ZB633KL) software Image:WW_16.2018.1905.42 for WW(include IN) only*
Improved Item:
1. Update Android 9.0
2. 更新Google移動服務至 9.0_201903版本
=====================================
0286SIM無しさん (ドコグロ MM4a-H18W [119.243.54.33])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:20:56.28ID:tU7IPVRQM
拝啓 しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候。
貴社におかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
さてこの度はご相談したいことが御座いましてお手紙を差し上げました。


飽きた
0293SIM無しさん (アウアウクー MM51-v3ES [36.11.225.152])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:19:59.91ID:T/cprWaXM
メールが一番簡単だよ
やりとりに時間はかかるけど、アカウントいらんし、
向こうから送ってくる定型文に淡々と事務的に返す
だけだしな
「メールでのお問い合わせ」のページからな
0302SIM無しさん (ワッチョイ 0203-5k24 [123.50.229.110])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:15:24.61ID:H3VVz86N0
メールで問い合わせたら即日連絡あったし、明後日交換予定だけど今のところ変更の知らせもないからすんなりいってくれると助かるんだけどな
ちなみに、色変更も快く受けてくれた
0306SIM無しさん (ワンミングク MMd2-KVmF [153.234.72.1])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:57:26.78ID:WLXgqrHAM
3月セールはこれもnova3も激安で在庫が来るたびすぐ売り切れって状態だった
sense2とnova3は今でも割と安いがこいつはバンド問題で損出したからか
あんまり安売りしてない
0307SIM無しさん (ラクッペ MMa5-5k24 [202.176.17.247])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:15:37.88ID:kDFU5kMAM
>>305
売出し的には12,800円
但し低確率で当たる5,000円引きクーポンがあった
そのクーポンは使い回せたから自分で当てる必要は無く、少なくとも祭り参加した人は殆ど7,800円で契約したと思うよ
0311SIM無しさん (ワッチョイ 5135-CcKG [118.241.249.53])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:38:02.63ID:agAKqUQQ0
>>310
そんなの大したことにいだろ
どうせサポセンのヤツをネチネチイジメてストレス解消してるだろうしさ
あと保証か2年に伸びたよな
ズル杉んだろ
もう一回キャンペーンやれよ
0322SIM無しさん (オイコラミネオ MMe9-5k24 [150.66.73.171])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:55:13.94ID:sml9zyWaM
>>315
どう誤爆したのか詳しく


車中泊総合スレ 110泊目 ワッチョイなし

165 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/05/31(金) 16:51:08.65 ID:FrQ+I+Cb
これよくね?

【SIMのみプラン】SIM Free端末専用 4G LTE 一ヶ月300GBで3200円!!
https://www.ivideo.com.tw/japanese/wifi/50284

166 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/05/31(金) 19:19:57.11 ID:Ph1GleiX
https://machinoomise.com/blog/zenfone6-zs630kl-spec/
町のお店が海外版も修理受付する宣言してるな
台湾版買っちゃおうかしら

167 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/05/31(金) 19:20:33.65 ID:Ph1GleiX
すまん誤爆


オマエ車板の自演カスかよw
0326SIM無しさん (ワッチョイ e58b-7PBp [210.251.217.75])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:42:27.54ID:sfVvJ8Zi0
>>324
例えば、zramと言う仮想メモリ機能で1GB増やせたりする。
画面のstatus barの位置をM字部分を避ける様に若干下に移動させたり。
Ambient Displayという機能だと、環境に応じてDisplayの明るさを自動的に変更したりできる。
等。
0328SIM無しさん (ブーイモ MMa2-5k24 [49.239.69.50])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:02:31.65ID:8osw2oYNM
購入して3日目でバイクのスマホマウントにつけてグーグルマップでナビしてたら画面焼き付いたんだけど
右上にマイクにマイクアイコン見えるし
simフリー3台目なんだけど初めて
普通こんなことある?
萎える
0330SIM無しさん (ワッチョイ ee76-pVhm [153.185.80.23])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:54:12.44ID:pFLm1kGy0
液晶モニターには長時間同じ画面を表示すると、
その画面が残像となる特性があります。
これはCRTモニターで言われていた焼き付き現象
(表示画面がCRT表面に永久に焼き付いてしまうもの) とは異なり、
表示画面を変えたり、本体の電源を切ることで取り除くことができます。
0336SIM無しさん (ワッチョイ 99e5-HMfM [222.158.36.60])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:11:12.79ID:BFeOiSky0
ゴミんね!
0351SIM無しさん (ワッチョイ 7d3e-wiZC [106.73.16.192])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:04:08.13ID:6tvAqVeW0
どんなにいいカメラ積んだ機種でも所詮はコンデジレベルだからなあ
一眼やミラーレスからみたら目糞鼻糞レベルを本格運用するのがそもそもの間違い。
0354SIM無しさん (ワッチョイ e2e4-yXqK [163.58.191.199])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:21:56.28ID:WK4ylmJV0
それは仕方ない。
AT普通免許しか持っていないドライバーは、乗用車と2tトラックと原付しか知らないのと同じ。

そういう皆様は自動車評論家が説法するドイツ車最高!に容易に騙されて舶来車を信奉するのである。内容はともかく上記の範囲内では1番高価に見えるし。
(なお、街を走る大型車は中古でも値段が1桁以上違う。)

同様に板スマホしか経験のない皆様には、一眼レフとかコンデジとかパソコンは想像付かないのです。
0365SIM無しさん (SG 0Hb1-eIP0 [68.183.188.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:35:09.83ID:n6HyfoI8H
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8DDj5kU0AAypm4.jpg   

@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
   
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。
     
数分で出来ますので是非ご利用下さい
0366SIM無しさん (ワッチョイ 127e-w/wq [133.236.106.61])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:26:16.44ID:lcpcz7It0
Google cameraの入れ方

Part10より
457 SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-8bjh) sage 2019/03/24(日) 10:48:48.48 ID:11JRbg5E0
>>396
すまん、寝ちまった。
下記にまとめてみたので参考にしてくれい。

(1)PCにADBドライバとFastbootドライバをインストール
https://gsmusbdrivers.com/download/adb-fastboot-drivers/

(2)プラットフォームツールをダウンロード
https://gsmusbdrivers.com/download/adb-fastboot-sdk-platform-tools/

※詳しいやり方は下記を参考に
https://forum.xda-developers.com/max-pro-m2/how-to/google-camera-asus-zenfone-max-pro-m2-t3880722

(3)google camera apkのダウンロード
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/dev-arnova8G2/

※色々あるので試してほしい。
俺はGCam_Pixel3Mod_1.3_build.6.1.021.apkを使用している
0368SIM無しさん (ワッチョイ 0958-Dmnv [14.13.160.224])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:55:13.64ID:957H4nsF0
ZenFone 3 (ZE520KL)の待ち受け画面?スクリーンセーバー?みたいに、
時計、日付、天気、気温、着信などが表示されてると良いんだけど、
そのような設定って出来ないものかな?
0378SIM無しさん (ワッチョイ 0958-Dmnv [14.13.160.224])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:33:41.82ID:L9RQILcB0
デザインと、やや高いがコスパが良い。単純なスペックも良い。ベンチマークは知らないけど。
ただ、やはり、カバーやケースなどのグッズが少ないんだよな。
前の4 Selfie Proはカバー付きで落として壊れたから、頑丈さを確保できるのが欲しいけど、
これ自体がデザイン性優れてるから、米軍MIL規格準拠モデルのやつしか無いか。
他は最近の仮面ライダー?って感じのおもちゃっぽいデザインのやつだけ。
4 Selfie Proにはアルミのケースもあったけど、もう無くなってる。
もう日本はただの部品供給国に成り下がり、日本独自のOSどころか、スマホ本体、デザインも無くなってしまった。
一気に日本のブランドは市場から姿を消し、そんな中、唯一日本独自を表現しているのはArrowsだけだが、スペックが低い。
この凋落っぷりはすさまじいな。
0380SIM無しさん (ワッチョイ 0203-H18W [123.50.229.110])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:45:22.67ID:6ox8kguU0
ケースはTPUの安いやつ、フィルムはダイソーのXS Maxのものがサイズ感がいいからそれで代用してる
割れることを防ぐには手帳型なんだろうけど、単体でも重いしデカいから個人的にはこれが限界
0383SIM無しさん (JP 0Had-H18W [114.163.195.173])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:35.39ID:xlAsDzLdH
ケースいろいろ試して、nillkinに落ち着いた。
楽天をじっくり探して売ってるとこ見つけた。
0388SIM無しさん (スププ Sda2-TaKA [49.98.52.93])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:32:33.78ID:74J87jI8d
付属のケース開けてすらいないんだけど経年劣化でネチャネチャするっぽくない?
外から触った感じあーこれネチャネチャする奴だって思ったんだが
0401SIM無しさん (ワッチョイ 82e5-L448 [219.104.14.225])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:59:58.93ID:LXUZod8e0
写真提供:アフロ
0417SIM無しさん (アウアウクー MM51-T0Hh [36.11.225.225])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:04:27.32ID:MfGUoHLSM
>>415
わかりやすい説明ありがとございますm(_ _)m

OCNカスタマーに電話したら、食い気味で話す高圧的なオッサン出てきて、金額が発生してから6ヶ月だから支払いは7ヶ月分だと言われたよ…

ムカつくオッサンよりあなたを信じるぜ
0420SIM無しさん (ワッチョイ 79a7-bIfI [36.2.123.169])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:30:54.45ID:rkNLQNlQ0
最近買ったものをaccubatteryで見たら、推定容量が4200mAhしかなかったんだけど
これは不良品? それともこれが普通なの?
0427SIM無しさん (ドコグロ MM95-H18W [122.130.225.69])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:52:45.43ID:i5IMn8dGM
電池持ちが悪過ぎる。
ちょこっと使うだけなのに1日持たないこともある。
30分放置してると10%くらい減ってることがあるけど、なんだろう?
もちろんアプリは全てキルしてある。
0431SIM無しさん (ワッチョイ 021d-2ZOZ [125.173.54.165])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:05:24.85ID:1Z6psK5e0
>>425
できない、6か月以上使う事が最低条件だから
月末10日前に契約しても翌月契約扱いになるだけなので伸びるだけ
またOCNは各月の末日は契約変更(プラン変更も)ができない仕様になっている
0435SIM無しさん (ワッチョイ 0175-FTgT [220.208.180.181])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:45:43.76ID:CpQCV/Kc0
解約月はOCNのマイページから解約の手続き進めていったら違約金発生に関する警告ページで確認出来る
その違約金発生最終月の翌月に即日解約と月末解約を選べるから月初の内に申し込んでおけばいい
ワイは4月頭で本人確認完了で利用開始、違約金発生が9月末までになってたから
4月無料で5月から9月までの5ヶ月間+10月分で6ヶ月分
忘れぬように10月1日に月末解約で予約入れる予定デグーグルのリマインダーに登録してある
0447SIM無しさん (ワッチョイ 021d-2ZOZ [125.173.54.165])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:33:03.91ID:1Z6psK5e0
自分は余分に音声SIMが付いていて半年で解約しようと思ったけど
1600円-320円(2年割)-200円(光モバイル割)=1080円で維持出来る事が分かったので
2月時点でSMS付データSIM(820円)を解約しこっちをデータ用として維持している
2年は使ってその後解約してまたSMS付データSIMに戻る予定
0449SIM無しさん (ワッチョイ 7e73-H18W [113.156.94.173])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:11:29.89ID:zGAM4wJO0
>>430
ありがとうございますー
zenUIのAPK落としてきて使ってる感じてすね。前の端末で使っていて慣れていたので自分も探してみます!

>>432
ありがとうございますー
zenUIに慣れる前はトータルランチャーを使っていたので試してみたのですが、うまく動かなかったので別のホームでもやってみます!
0450SIM無しさん (ワッチョイ 0958-xFhW [14.13.160.96])
垢版 |
2019/06/05(水) 04:56:34.72ID:HUSoGtkE0
この機種、ホーム画面の一番左に出るDiscover(Googleフィード画面)が何故か消せない…
設定の中にDiscoverをオフにするスイッチがあるけどオフにしても効果なし、次に見たらオンに戻ってしまう
アプデで修正されないかな
0452SIM無しさん (ワッチョイ 7d58-yed5 [106.73.72.193])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:44:42.75ID:KtKUaT1e0
途中まで解約手続き進めて調べてみたところ

違約金対象最終月 2019年09月

上記の違約金対象最終月以前に解約した場合は、違約金が発生する旨表示された。

10月1日に速攻で解約すると契約はその日で終わるのかな?日割り計算かなんかで
0458SIM無しさん (ワッチョイ ee30-H18W [153.168.31.239])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:36:01.88ID:0NH6HX4Y0
常駐させるウイルスセキュリティソフトと相性が悪いのかな
電池食う
0460SIM無しさん (ワッチョイ ee30-H18W [153.168.31.239])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:34:24.58ID:0NH6HX4Y0
>>459
前のファーwウェーイwでは問題なかった
0462SIM無しさん (ワッチョイ 021d-2ZOZ [125.173.54.165])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:38:39.68ID:2TfBoo3Y0
>>448
サブ機用のデータSIMなんだから1日115MBもあれば十分、繰越でだいたい230MB維持してるし
メインのZenfone5Zは音声6GBプラン、家では光を使ってるし足りなくなることはない
たとえ使い切ったとしても1日でリセットされるしメインで使わないなら110MBプランは優秀だと思う
0465SIM無しさん (スッップ Sda2-PY9i [49.98.169.92])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:31:53.87ID:O6wiY9iUd
手で持たないで置いた状態のまま画面に触れると反応しない時が多々あるんだが不良品なのか不具合なのかはわからん
0468SIM無しさん (ワッチョイ feb2-lXPh [49.243.74.145])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:29:06.53ID:awtn6yB50
スマホ依存防止など色々考えて、ほとんどのアプリ消して使ってるけど
残り時間の表示が 9日12時間 とかになってるのを見るとニヤリとしちゃう
もっと減るまで充電してやらない
0471SIM無しさん (スッップ Sd70-uhRg [49.98.172.231])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:20:24.41ID:So5lEOTNd
>>466
自分だけじゃないのか
つーことは不具合かもしれないから問い合わせてみる
0473SIM無しさん (スッップ Sd70-uhRg [49.98.172.231])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:46:58.60ID:So5lEOTNd
>>472
過去にシャープソニーファーウェイと使ってきたけど置いてタップして反応しないのこの機種初めてなんだよね
0474SIM無しさん (ワントンキン MM18-HWzX [125.174.122.226])
垢版 |
2019/06/06(木) 03:45:36.29ID:2p7poaoWM
>>462-463
以前使っていたDMMでは低速モードだと速度が激遅の上に2?chカキコでError頻発だったが、ZB631KLで移ったOCNでの掲示板閲覧なら低速(115MB消費後)でもそこそこ使える。

なおDMMではMNP申請の理由に「遅い」と書いたら、翌日から何故か2倍速になった。
クレームを入れないユーザーは帯域を絞られる?のかな?
0475SIM無しさん (ワッチョイ 8643-LJAA [27.127.48.25])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:49:19.10ID:XwQhgcSM0
楽天ってASUSは全て自社回線SIMが適応外なのな
zenfoneばっか買ってきてる俺にとっては問題だ
しかも現在の適応はシャープの最近のとOPPOは全機でHUAWAIですらも一部対応なのに…orz
0478SIM無しさん (ワッチョイ eab2-qi/b [49.243.74.145])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:22:22.15ID:zAiFl9sn0
今までは電池切れ対策も考えてガラケーとデータ通信のみのスマホの2台持ちにしてたんだけど
これ買ってから完全に1台で良くなった。電池なくなる気がしない
0498SIM無しさん (スッップ Sd70-uhRg [49.98.169.217])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:39:29.47ID:NXWbbeL4d
>>483
悪くはないけど5000の割には悪いね
体感では3500程度かな
0499SIM無しさん (ワッチョイ a458-uhRg [106.73.145.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:43:22.06ID:ANy4+bff0
バタバタとこの機種の欠陥があらわになってきたなやっぱりasusの品質はまだまだか
0504SIM無しさん (ワッチョイ e6b1-FNHA [126.3.50.77])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:28:58.06ID:LcFOnVDp0
>>501
俺も連休明けから三万前後のsimフリー探してるけどこれとp30lite以外だとmoto g7が実売だとそのくらいかな
あとAQUOSsense2か
他の中華勢はまだまだ信頼度低いからあまり手を出したくない
0505SIM無しさん (ワッチョイ c032-K3Ee [180.1.69.189])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:37:11.75ID:MrmDguSZ0
>>504
大容量のmoto g7 power気になったけどスペック低いんだよね
moto g7 plusのスペックでバッテリー大容量だったら欲しかった
ファーウェイが死んでいつOPPO、Xiaomi、UMIDIGIに矛先向かうかわらないしね・・・
OPPOは興味あったんだけどなー
0508SIM無しさん (ブーイモ MM9e-bTui [163.49.202.4])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:16:47.36ID:8JLvgvlrM
G5 plus使いだったから元々はG7 plusが欲しかったんだけど、いつまでも出ないなと思ってるうちにpro M2が出たんでこっちを買ったのは正解だったと思ってる
SOCのスペックもバッテリー容量も上で値段はpro M2のほうが安いしね
VoLTEも対応だしトリプルスロットだし
これ以上の機能が欲しいとかゲームやりたいってんなら高価なキャリア端末を買うしかないんじゃないの?もちろんキャリアの回線契約で
ならトリプルスロット必要ないしね
0513SIM無しさん (ブーイモ MM1a-/MNN [49.239.71.3])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:35:35.28ID:CPhfxNCpM
志村ってMNPじゃなくて音声SIMの新規登録でも可能?
今みおふぉん使ってるけど糞回線のSIMは契約だけして使わずに新しい機種にみおふぉんSIM突っ込もうかと思ってるんだけど
…けどそうすると志村とみおふぉんの両方に支払うから旨味がなくなるか
0518SIM無しさん (ワッチョイ aa7a-fL/a [131.129.140.123])
垢版 |
2019/06/07(金) 07:52:11.04ID:lxlCeGtu0
motoならz4待ったほうがいい。今回のgシリーズは性能低過ぎ。
5は満足度高いけど、電池持たんで。
わしは5からm2proに移行した。
5からだと不便なこといっぱいあるけど、この電池持ちは正義だと感じた。
0522SIM無しさん (オイコラミネオ MM9e-KLx0 [219.100.55.146])
垢版 |
2019/06/07(金) 09:04:01.52ID:L1YG3iuaM
>>518
5zから自ビルドロム入れるために、max pro m2に移った。で、5zはたまにしか電源を入れなくなった。
でも、カスロムだと不便感じないし、バッテリ持ちが良くなって満足。でも6も欲しいな。
0523SIM無しさん (JP 0Hda-saRS [153.143.162.139])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:34:35.56ID:+zoUsKdyH
朝の通勤でbluetoothイヤホン繋げて音楽聞きながら、
アプリでネットやニュース見たりしっぱなしで1時間半

日中もちょこちょこネットで調べものしたり、アプリ使ったり

帰りの電車でも朝と同じく
bluetoothで音楽聞きながら1時間半ネットやアプリつけっぱなし

この使い方で
帰宅したタイミングでバッテリー70%はある

言われてるようなタッチ不具合も一切ない

かなり満足してる
0525SIM無しさん (ワッチョイ d630-As3J [153.167.167.83])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:58:14.43ID:1rCtaDhW0
2Gwifiの宿命だろうかBTいれっぱだとwifiが途切れまくる時があるのがな・・・
症状が出たらオフオンすれば直るが常時接続の機器やら信用端末の設定をいちいちしなきゃだから正直めんどい
陳情したらパッチで修正できる可能性はあるのだろうか
0527SIM無しさん (ワッチョイ 2458-qi/b [14.13.37.225])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:02:46.60ID:lVcnYXPO0
>>521
518だけど、zenUIてなにげに普通に使ってたけど、AOSPと比べるとだいぶ使いやすく作ってあるね。
電話とか連絡帳とか時計とか、標準アプリの細かいところをチューニングしてる感じ。
zenUIランチャーのアプリドロワーの自動フォルダ分けとかも神。
ランチャー自体はapkで入れられるけど、apk版はgoogleフィード使えない。
みんな嫌ってるけど、わしフィード重宝してるんだよね。普段の検索結果から興味ありそうな記事自動で見つけてきてくれる。
通知バーおろした時に出るショートカットアイコン?AOSPだと一段階目で横6個表示で、
もう一段おろしたら3個2段の6個表示てgoogleセンスなさすぎると思った。表示数変わらんやんけ。
0528SIM無しさん (JP 0Hda-saRS [153.143.162.139])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:26:57.10ID:+zoUsKdyH
>>524
以前の機種はmotog5plusで
同じことをしてだいたい30〜40%くらいかな。
0529SIM無しさん (ブーイモ MM1a-bTui [49.239.71.50])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:20:33.58ID:8jishb7FM
今話題のHUAWEI P30 liteが今売れている! スマートフォン売れ筋ランキングTOP10
https://www.bcnretail.com/research/detail/20190607_123333.html

 「BCNランキング」日次集計データによると、2019年6月5日、スマートフォンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 ZenFone Max (M2) ZB633KL-32S4(ASUS)
2位 P30 lite MAR-LX2J(Huawei Technologies)
3位 AQUOS sense2 SH-M08(シャープ)
4位 ZenFone Max Pro (M2) ZB631KL-64S4(ASUS)
0532SIM無しさん (ワッチョイ 86e5-/MNN [219.104.85.134])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:28:59.68ID:jEzXBPTq0
安い分、対価に情報抜き取ります!
0549SIM無しさん (ワッチョイ d9e8-qpyo [118.106.247.111])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:47:58.17ID:j4DbsCeh0
自分はヨドで実物両手にもって比べたけど、スペック以上に重量差を感じた。
視覚的質感が脳に作用してるのかな。
proは光沢があって重そうなイメージで、無印はチープな感じ。
上で言ってるように無印シルバーは綺麗だった。
チタニウムとブルーはどっちも良くて凄く迷う。
0561SIM無しさん (ワッチョイ 86e5-/MNN [219.104.85.134])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:48:47.52ID:QroXjUJj0
>>558
エレキバン
0581SIM無しさん (スッップ Sd70-uhRg [49.98.131.60])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:20:21.92ID:2dE+g7hCd
交換した時に新品で売ればよかった品質面で期待してただけに大後悔
0584SIM無しさん (ワッチョイ 221d-Zlhv [125.173.54.165])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:19:24.57ID:/DU6WStQ0
moto g7 powerはついているはずのWifi5GHz(802.11nなので最大150Mbpsだが)が無いのだが
付いていないハズのNFC(TypeA/B)が付いているという
USB Type-Cに5000mAh、NFC通信対応で2万前後なら文句出ないやろな
0585SIM無しさん (ワッチョイ 8758-saRS [14.8.136.161])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:27:05.29ID:LL0ZnDrh0
どなたかロック画面のカメラアイコンをスワイプした時に起動するアプリの変更方法を教えてもらえませんか

プリインのカメラアプリを起動したいんだけどなぜか動画撮影とダウンロードしたカメラアプリの選択を迫られる(´д`)
0589SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-mdHj [150.66.73.66])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:13.08ID:MxDVM3bJM
ダイソーのiPhone XS Max用ガラスフィルム
貼ってみたら、青く光るんだが…
今のフィルムってこんなんなん??(^_^;)

どうも紫外線に反応して光ってるっぽい
一瞬ブルーライトカット機能かと思ったけど
逆にブルーライト増やしてるよなw
0600SIM無しさん (ワッチョイ 04b1-qi/b [126.21.32.94])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:44.10ID:Tqml4Dft0
>>557
うちはQIシート貼って、置くだけ充電にしてる。
モバイルバッテリの使用は面倒になったが。
0604SIM無しさん (ワッチョイ 221d-Zlhv [125.173.54.165])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:10:11.92ID:/DU6WStQ0
>>483
メインの3300mAhのZenfone5 ZE520KLと比較して同じくらい使った感覚としては
2-3割くらい持ちがいい感じ、数値の通り1.5倍持ちがいいわけではない
ここらは上位機種には良質な電源セルが使われているのだろうと勝手に思っている
0611SIM無しさん (ワッチョイ 4073-apQf [124.213.68.13])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:39:57.80ID:EVrHE3DR0
しかし、バッテリーの容量が実測でスペックの90-95%程度しかない理由が
選別漏れを使っているからだとしたら
それは5000mAhと称して販売するのは不当表示では?
90g-110gの範囲でばらつきがある100gの製品の90g-95gだけを選んで売っているのようなもの
0618SIM無しさん (ワッチョイ 8643-LJAA [27.127.48.25])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:36:12.21ID:atMY49dz0
>>606
> ノッチが邪魔で通知が見えない。
> アンテナ表示はノッチの右側に表示してほしい。

android9では右に表示になってるよ
Wi-Fi・volte・4G(3G)・電池マークが右側に表示される
残量をパーセンテージ行事させると更に右側に出る
時間と各種通知は左側で、表示できない通知は「・」で表示
0626SIM無しさん (ワッチョイ 04b1-qi/b [126.21.32.94])
垢版 |
2019/06/10(月) 15:43:12.57ID:3PNdvJD40
>>625
誤爆
0628SIM無しさん (ワッチョイ 04b1-qi/b [126.21.32.94])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:29:14.09ID:3PNdvJD40
ちょっと値下がりしたな。3.5万円位か。
ま、いい買い物したと思ってる。
0635SIM無しさん (ワッチョイ f0f4-G3ET [124.121.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:18:07.69ID:8aMnYDn60
海外版だけど、さっきシステム更新が来たんだけど、

これってまさかインストールするとまずい事になるアップデートですか?
M1みたく海外版は対策されるのかな?
恐ろしくてアップデートできません。
0645SIM無しさん (ワッチョイ cf11-saRS [124.142.205.93])
垢版 |
2019/06/11(火) 07:27:27.91ID:11hdYyy00
この機種、Googlefit で計測すると、かなり減るんだけど
感覚的には2、30歩くらいの歩行を全く計測してない印象
電源の最適化からははずしてるんたけど、ほかに何か要因あるのかな?
0646SIM無しさん (バットンキン MMf2-saRS [153.233.252.55])
垢版 |
2019/06/11(火) 07:39:07.09ID:9nRSjCybM
バッテリーを温存するために、
wifiとbluetoothとGPSを
使わないときはオフにしてるかな
0647SIM無しさん (ワッチョイ d6cf-to8s [119.229.228.172])
垢版 |
2019/06/11(火) 08:01:22.96ID:cnGCoETR0
>>643
adbとfastbootドライバインストールしたらあとは端末をfastbootにしてコマンド2つ入力するだけだよ

Googleカメラの性能は、普通のカメラアプリだと暗くて見栄え悪い場所を撮ってもきれいに明るく撮れるし、特に明暗差のある場所での暗い場所がちゃんと明るく写るからすごく見栄えが良くなる
NightSight使って撮ると、人の目で見ても結構暗めだと思う場所ですら画質は悪くなるけどちゃんと写るぐらいに性能が良い
0648SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-mdHj [150.66.86.21])
垢版 |
2019/06/11(火) 08:10:22.77ID:VNmzWJOeM
>>645
そもそも、この機種限定か?
GoogleFitとか他の万歩計アプリでも結構あるが
歩いてるかどうか判断する奴もあるぞ
判断するのであんまり短い距離だと除外されるし
歩いてると判断してくれても反映にタイムラグが
あったりするもんなんだけど…
そういうのをふまえてもおかしいって言ってるの?
0650SIM無しさん (ワッチョイ a273-saRS [27.91.159.81])
垢版 |
2019/06/11(火) 08:44:15.31ID:w7GRJ5Xb0
>>636
俺もマグネット派だな昔はルート取るのにPCとの接続が不可避だったけれど
今はadguard とかvancedが普及したお陰でルート取る機会が減ったわ
0653SIM無しさん (ワッチョイ 04b1-qi/b [126.21.32.94])
垢版 |
2019/06/11(火) 10:14:29.13ID:LmGEbQkD0
>>640
sonyの電源長押しが一番だよな。
特許なのかね。
0657SIM無しさん (ワッチョイ 72cd-DXe6 [119.243.223.103])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:30:52.61ID:ycdjhfhP0
ついてた充電器をコンセントにさすと
ごく小さい音なんだが、ビーーーッって鳴ってる。なんぞこれ
充電してなくても、コンセントにさしてるだけで鳴るんだが
0660SIM無しさん (ワッチョイ ccdc-to8s [153.226.240.76])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:36:58.50ID:4gYuUgfl0
>>647
ありがとう Rootとるわけじゃないのねー
デメリットはインカメラが使えないのとあとなんだっけ そんなデメリットってほどでもないよね
他のおすすめアプリないです?

>>656
P30liteってトリプルレンズでは?
0662SIM無しさん (バットンキン MMf2-saRS [153.233.252.55])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:40:52.96ID:9nRSjCybM
カメラなかなか綺麗に撮れると思う
0665SIM無しさん (ワンミングク MMb8-HWzX [153.234.28.69])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:26:41.98ID:l0mbMSonM
昔の携帯電話は、高画質を求めて高電圧(基本15V,後に7.5V,6.5V)が必要なCCDを載せていた。Li-ion電池から昇圧回路を動かして駆動していた訳で。

15年ぐらい前に高電圧部分をCMOSアンプに
置き換える技術革新が有った訳だが。

なお当時のキヤノンは「携帯電話に使えないボロCMOSでも一眼レフに入れちゃえば、騙されて買うよね。」という商法だった。
CなCMOS一眼レフの画質は今のスマホより酷かったりする。
0668SIM無しさん (ワッチョイ f0f4-G3ET [124.121.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:49:04.13ID:Qu6smEA30
View akash02011993's posts Post on 2019/6/10 04:06
I am facing call voice problem as i am calling i am not able to hear other person voice.

やっぱり昨日の海外版のアップデートはインストールしたらヤバそう。M1と同じ症状出てる。
これ入れちゃったら、M2版のPieアップデートまで直らなくなるんじゃない?
0679SIM無しさん (ワンミングク MM7e-HWzX [153.235.131.17])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:15:14.84ID:DW//eQLuM
>>672
技術革新以前のCMOSは3umピッチより狭くなると、物凄い白点ノイズが発生して画像が得られなかった。

そこでキ印の秀才は計算した。
3unピッチで完全にダメなら、縦横2倍強(6.4um)で面積5倍のCMOSにすれば、まだまだノイズまみれだけど富士通の画像処理でのっぺり潰せば(以下略
それが当時販売していた820万画素のデジタル一眼レフ。

秀才は常識を打ち破れないので、CMOSは6.4umピッチが限界で820万画素こそ究極のカメラだと結論しちゃうのは仕方ない。
画質はどうでも良いから、究極1番乗りこそ我が社の誉れ!みたいなノリだった模様。

実際には常識とルールの方が即座(2004年)に塗り替えられて、その6-8代目の1.25umピッチ品がMAX M2のカメラ(安物)。
0685SIM無しさん (ワッチョイ d9e8-qpyo [118.106.247.111])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:54:30.91ID:VieJ88L10
moto G4 plusから乗り換えなんだけど。いいなこれ、トリプルスロット採用したらasusが最強なんじゃないか?
ファーウエィが規制解除になってトリプルスロットになれば最強だが…
0687SIM無しさん (ワッチョイ 36e4-HWzX [163.58.191.199])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:17:59.35ID:flV5xrGD0
毛沢豚の支那畜は何十年も抗日ドラマの見過ぎで、
自分達がドラマの主人公になった心積りなのだ。

気分だけはドラマ主人公のように押し寄せる
米帝の戦闘機や戦車を、小銃弾とナイフ投げで
粉砕殲滅する気だからのう。

まあ?防衛力ゼロ?
Huaweiは死にます。
0689SIM無しさん (ワッチョイ 04b1-qi/b [126.21.32.94])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:36:37.75ID:LmGEbQkD0
>>678
保管用、観賞用。レコードであったなそんなの。
0694SIM無しさん (ワッチョイ d6cf-to8s [119.229.228.172])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:24:50.14ID:cnGCoETR0
>>692
ガイドのURLは貼っておくからある程度は自分で調べてみて
あんまり無知識でやるようなものじゃないから
https://forum.xda-developers.com/max-pro-m2/how-to/google-camera-asus-zenfone-max-pro-m2-t3880722
https://gsmusbdrivers.com/download/adb-fastboot-drivers/

>>693
あー、公式サイトからPieのRom落としてアップデートしてたんだけど、もしかしてOTAではまだ配信されてないのか
0701SIM無しさん (ワッチョイ 6699-9o0w [61.201.59.170])
垢版 |
2019/06/12(水) 00:39:06.57ID:sA262+8X0
私が試した
0702SIM無しさん (ワッチョイ 6699-9o0w [61.201.59.170])
垢版 |
2019/06/12(水) 01:00:17.47ID:sA262+8X0
バージョン WW-16.2017.1905.065では
Playground(旧称 AR ステッカー)が使える 要ルート
バージョン WW-16.2017.1903.064では不具合が出た 
0720SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-S+UU [150.66.127.63])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:07:17.10ID:oOocda3ZM
m3来そうだな
0724SIM無しさん (スッップ Sd70-mLG7 [49.98.163.124])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:48:14.09ID:wND24IUBd
アンドロイド9にアプデしたらEmergency Alertと称してどこぞで殺人犯が逮捕されたの
香港の条例審議が延期になっただのニュースが待受のポップアップで流れて来るように
なったんだがこれどこで解除すんだろ?

あと信号強度と時刻の表示場所が左右逆になったな。
0731SIM無しさん (アークセー Sx19-saRS [126.226.193.66])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:01:40.11ID:pLjtWhFsx
>>728
ほーん。
Wi-Fi掴みづらくなってBTダメになって、
メインボード交換に出した時と似ているんだよな。
交換前の端末はこういうのなかったんだけど。(タッチの誤作動は多かったが。)
0739SIM無しさん (ワッチョイ 04b1-qi/b [126.21.32.94])
垢版 |
2019/06/12(水) 19:30:13.40ID:xZoGCbn30
バッテリの最適化した?
0744SIM無しさん (ワッチョイ cf11-saRS [124.142.205.93])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:53.99ID:C4H0Z3tn0
>>648
当然他機種同アプリで比較したうえでいってるよ
一気に1万歩くらい歩いてもこの機種だけ1000歩ぐらい少ない。
オフィスワークだと、他機種で2000くらい歩いてても、この機種0歩とかざら
とりあえず手元にあったHUAWEI機、Xperiaで比較済み

>>651
まじかよー。

とういうのをずっと送り忘れてた
0751SIM無しさん (ワンミングク MM32-FSU/ [153.235.233.130])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:58:12.82ID:nLSOCHT4M
pro M2を購入した時の回線契約が今年10月までで、
オマケで憑いたpro M2の延長保証が再来年の4月まで。

志村の回線契約特価品は当分無理だ。
ビックとか淀だと割引梨の4万円だろうしなあ……
0757SIM無しさん (ワンミングク MM32-FtNC [153.249.47.104])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:58:42.05ID:Vs0UJz00M
画面に蓋が出来るフリップケースみたいな薄型のケース探しているんだけど、
良いのあったら紹介してください。
なるべく薄くなるのがいいんだけどなかなか見当たらない。
0767SIM無しさん (ワッチョイ 8273-KGS8 [27.91.159.81])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:04:41.46ID:psSVqmpf0
重さは気にならないが、この時期胸ポケットにさすのは大きすぎる
他社を含めて主流は何でこのサイズ何だろう?
0775SIM無しさん (アウアウクー MM8f-MMMi [36.11.224.211])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:52:06.91ID:k3Bx+1WcM
でかい画面のスマホ使う前は、
「あんな片手で操作しづらいの使ってるやつの気が知れねぇ」
だったけど、使った後は、
「もう小さい画面に戻れない」
だな

ただでかすぎるのは無理だけど
0788SIM無しさん (ワッチョイ 9f32-vI2o [180.1.69.189])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:36:33.05ID:is8CJsL80
>>787
マジですか
これは悩む・・・

確認したいんだけど志村でpro m2を買う場合
本体代 15,984円
事務手数料 3,000円
MNP転出手数料 3,000円
SIM月額 1,600円×5=8,000円
合計29,984円で合ってる?
これなら2、3千円高くなるけどヤフオクかメルカリで本体だけ買って今のSIM入れたほうが縛りないし簡単だと思っちゃうんだけど・・・
0830SIM無しさん (JP 0H32-KGS8 [153.143.152.209])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:51:45.58ID:U95pGhE4H
wifi 5gは壁や遮蔽物があると弱まるので
入り組んだ家屋内だと電波弱くなる

2.4gは壁や遮蔽物があっても電波届きやすい
0834SIM無しさん (ワッチョイ a2e4-KGS8 [163.58.191.199])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:14:45.42ID:jWDPCFSl0
>>830
次世代通信の5Gは
長距離通信に4GHz帯を使うので、
室内Wifi 5GHz並に影が出来やすい。

LTEのプラチナバンドが再評価されそうなふいんき。
速度が2倍でも建物内に届くのぇ?

なお、超高速をPRするミリ波5G通信は基地局から見通し100m限定。もっと酷い。
0837SIM無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 15:56:09.82
wifi 5GHzが欲しければzenfone6を買えばいいじゃない 完全上位互換
0844SIM無しさん (JP 0H32-KGS8 [153.143.152.209])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:15.90ID:U95pGhE4H
2.4Ghzでも常時30〜40メガは出るので、困ることはない。
0857SIM無しさん (ワッチョイ e630-tYip [153.167.170.105])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:35:37.27ID:AOSFF00Q0
正直減りはおま環の比重が重いからなあ。電池消費の激しいアプリを自分で探せとしか・・あとは↑の人もいっているスリープ病とか、減りの体感も主観だしな
ちなみに自分の環境では、SIM2枚差し、常駐系アプリにTasker&常駐プラグイン4種くらい、Adgaurd、ウェアラブル端末接続アプリにSNS系LINEやらFB等一般的なやつにGPS、Bluetoothは常時onで画面消灯時1時間で1%いくかいかないかくらい
俺はこれで減りは遅いと思うが早いと思う人もいるだろう
0860SIM無しさん (ワッチョイ bb58-KGS8 [106.72.147.32])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:45:02.40ID:R5PBj+i40
バッテリー消費に影響する要素
・画面の明るさ
・常駐アプリ
・wifi
・GPS
・bluetooth

使わないものは
なるべくオフにするのは鉄則


CPUをゴリゴリに使う
グラフィックのゲームしてたりすれば
そりゃ減りは早いよ
0868SIM無しさん (ワッチョイ 8273-KGS8 [27.91.159.81])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:23:17.30ID:8316VFL10
FOMA+uq だけど再来月FOMAの2年縛りが解けるためどうするか検討中!
0876SIM無しさん (ワッチョイ 7fda-snmE [14.3.237.205])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:09:46.88ID:TKOqN2Me0
>>871
スレ数目当ての運営やらファーウエイの残党やらエアーpro m2持ちの魑魅魍魎の世界ですから。
話題の内容がずーとループしてるで。
wifi、電池、camera、usb、pieまだ?、いくらで買おうと思ってる,3月の割引価格じゃないと等など。
0877SIM無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 01:27:57.21
>>862
ミネオ通話 + iVideo(300GB/月 3200円)
ごくたまにSBだとエリア外になることがあるんで通話SIMはドコモにしてる
0878SIM無しさん (ワントンキン MM32-G4aQ [153.237.122.200])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:12:22.24ID:Fx5vepUHM
proにするか無印にするか迷う
裏が光沢テカテカプラスチックのproより落ち着いたアルミ仕様の無印の方が良さげなんだよなぁ
でもカメラやディスプレイや5000mWhのバッテリーを考えるとproも捨てがたい
実際pro餅から見て無印はどう思う?問題外?
0882SIM無しさん (ワントンキン MM32-G4aQ [153.237.122.200])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:38:08.37ID:Fx5vepUHM
実は性能的には無印で十分かもしれんからね
クルマに例えたらproはカローラの最上級グレードってとこかな?ゴテゴテと余計な装備が付いててギラギラしてる印象。対して無印は同じカローラの中間グレードってとこか。必要十分な装備。
つまりガキはproを好み、大人は無印を選ぶ気がする
0885SIM無しさん (ワッチョイ ab54-yhWW [58.1.97.160])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:19:14.06ID:nTWA3MQk0
こないだ買ったばかりの新参者なんだけど
高い時期に買っちゃった気がうっすらしてるので価格の話はききたくないマン…

実は初めてのスマホ
文字打ちにくいことさえ楽しい!

ところで標準のじゃない目覚ましアプリって常駐させないと使えない?よね?
電池減ったり重くなったりするのかな
娘の声を目覚ましに使いたくてアプリ入れてみたんだけど今朝鳴らなかったんだよ…
みんなアラームは標準の使ってるの?
そもそもこの機種のせいなのかアプリのせいなのかAndroidのせいなのか分かってなくてごめんだけど
0887SIM無しさん (ワントンキン MM32-8cV5 [153.236.75.196])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:52:52.22ID:Ja0UcyW1M
廃次!
0888SIM無しさん (ワッチョイ ab54-yhWW [58.1.97.160])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:57:48.94ID:nTWA3MQk0
ありがと
標準の時計ではちゃんとアラーム鳴ったんだけど
標準以外の(鳴る音を録音した独自のに設定できるヤツ)だったからかなって

て、そもそもアドバイスは標準のアラーム使ってるってことで合ってるのかな
もうちょっと慣れて用語とかマトモに理解出来てから出直してくるねー
0889SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-KGS8 [61.205.11.92])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:09:35.05ID:79moVnIHM
>>888
その目覚ましアプリで選択できるならファイル形式の話でもないんだろうけど、一応別なのに変換してみるとか
1分後にセットすれば試せるんだからまずチェックしてみればよかったのに

俺は
0891SIM無しさん (ワントンキン MM32-ulgk [153.237.122.200])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:16:07.84ID:Fx5vepUHM
5000mWhのバッテリーにしてもデカく重くなってるのはデメリットだよね
そのくせ高精細のディスプレイのせいで消費電力が多くバッテリー持ちは無印とほとんど変わらないのがなんだかなぁって感じ
0895SIM無しさん (ワントンキン MM32-ulgk [153.237.122.200])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:39:08.40ID:Fx5vepUHM
しかも握った感じの質感はどう考えてもプラよりアルミの方が上だろうに
proがプラなのはバッテリーで増えた重量をカバーするためだろう。その安っぽさをテカテカにすることで誤魔化そうとしたんだろうがちょっと無理があるよな
0896SIM無しさん (ワッチョイ bb58-aBSK [106.73.79.224])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:41:02.69ID:Xb9Suvza0
pro じゃないやつは
画面サイズiPhone xs maxと同じに見える(並べた)
解像度はxrと同じ

実際解像度低いと言われなければ気づかない人が多いレベルのキレイさ
0901SIM無しさん (ワッチョイ a796-MHTO [220.146.111.112])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:40:53.45ID:D/fE/bVp0
>>896
XRよりもかなり解像度下だよ
XRが横828で非Proが横720だからね
更に画面サイズも一回り大きくなる訳で
画素密度的にはかなり劣るね

4 インチ代であれば大して差はなかったけどね
実際iPhone6,7,8辺りの解像度だしな
まぁ、気づかない程度の人は幸せだけどねw
0903SIM無しさん (ワッチョイ a796-MHTO [220.146.111.112])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:02:03.00ID:D/fE/bVp0
そういえば、5インチ超えた辺りからfullHD不要
って書き込み減ったね…
この辺りが境目なんかね
ノッチやら無駄に縦に伸ばし始めたせいで解像度が
分かりにくくなったせいかもしれんがw
0904SIM無しさん (ワッチョイ a796-MHTO [220.146.111.112])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:09:09.06ID:D/fE/bVp0
どうでも良いが外装はプラが一番だぞ
ガラスは割れやすいし、金属は電波の通りが
悪いのと腐食する欠点があるからな

金属にしたせいでNFCも画面側にタッチなんて
機種もあるしな…
ProはNFCついてるしプラで正解だよ
0911SIM無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:16:10.79
>>877
ちなみになぜ通話SIMをミネオにしてるかというと、パケットを無限繰越できるからいざというときに通信できるように無限繰越でプールしてる
0917SIM無しさん (アウアウクー MM8f-MHTO [36.11.224.103])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:14:54.95ID:hlmW2H5PM
>>915
ダイソーの奴だと、縦が2mm少なくて、
横が1.5mm多い感じ
元々2.5D画面に対応させるために小さめだから
1.5mm大きくても湾曲してる部分で多少浮くって
レベルで実用上は問題ないレベルだよ
0930SIM無しさん (ワッチョイ 8273-KGS8 [27.91.159.81])
垢版 |
2019/06/16(日) 23:33:54.19ID:JJFELGxW0
NECのルータだけど安定している、ただし2.4GHzで遅いけど

https://i.imgur.com/N9swSRx.jpg
0938SIM無しさん (JP 0H1f-KGS8 [180.57.129.168])
垢版 |
2019/06/17(月) 13:56:43.97ID:W+1vZir+H
時々ゴーストタッチか?ってなるけど、画面占有率高いせいで持ち手の指先が画面に触れやすいのが原因だった。
0946SIM無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:14:07.64
通信simはivideo 300GB 月額3200円良いぞ
家の通信も全部これのテザリングでやってるけどなんも問題ない
0954SIM無しさん (ワッチョイ b3ad-0bL7 [210.132.135.37])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:26:13.88ID:iNlBe1kw0
今日届いたのですが「FOTAserviceが繰り返し停止しています」と定期的にメッセージが出て停止します。どうもwifi繋いでるとなるようなのですが、これは初期不良ですか?
0978SIM無しさん (ワッチョイ 1681-wZ97 [113.38.20.242])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:39:29.80ID:1o95bNUD0
マルチデバイス化してるけど、結局Gメールばかりでドコモメール使ってないし
iモードもspモードも解除してその月額にするか迷い中

まんま最大値まで繰り越せたとしたら、通話75分(SSバリュー3か月分)と
データ6GB(iijmioなど2か月分)が使えて月2000円になるのかな
0983SIM無しさん (ワッチョイ b243-ythg [133.208.232.247])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:28:54.23ID:+bhHF47x0
>>963
バンカーリング付ければ?
自分は裏面が指紋などでべたべたになるのが嫌なのでカバー付けてる
でも尼でも売ってないんで蟻で300円ちょいで買ったケース使ってる
上下が赤で残りは真っ黒なはめ込みタイプでぱっと見カバー付いてる?って感じになるやつ
シリコンなど見たいに滑り止めは過剰に無いけど特にサイズ感が変わった気はしないかな
液晶部分だけじゃなくて全面プロテクトのガラス貼っても装着可能なのでお勧め

>>968
国内版って5月20日にリリースされたファームには対応していないって事?
ネットで見ると8のまま行くんじゃないかってのも見掛けとたけど…流石にそれは無いだろうと思うし

>>982
アンテナマークの横にVOLTEマークは出てる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 3時間 6分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況