X



docomo Xperia XZ SO-01J Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ ab58-Zd4f)垢版2019/04/26(金) 17:09:45.40ID:GbbNDv0i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

■docomo 2016-2017年冬春モデル Xperia XZ SO-01J
速さと美しさの進化を果たした、時代の先端をいくXperia。
※2016年11月2日発売

【スペック】
OS:Android 6.0〜8.0
CPU:Qualcomm MSM8996 2.2GHz×2+1.6GHz×2
内蔵メモリ(ROM/RAM):32GB/3GB
外部メモリ:microSDXC(最大256GB)
ディスプレイ:約5.2インチ TFT(Triluminos Display for Mobile) FullHD 1080×1920
アウトカメラ:裏面照射積層型CMOS,約2300万画素
インカメラ:裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
バッテリー容量:2900mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約590時間/約650時間/約480時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1350分/約1150分/約850分/約740分
電池持ち時間(時間):約95時間
サイズ,質量:約146x72x8.1mm,約161g
UIMカード:nanoUIM
色:ForestBlue/Platinum/MineralBlack/DeepPink

■機能/対応サービス
レーザーAFセンサー/RGBC-IRセンサーによるAFの高速化/高精度化,動画撮影対応5軸手ブレ補正
PREMIUM4G受信最大約500Mbps,送信最大約50Mbps,Battery Care,USB Type-C
IEEE 802.11a/b/g/n/ac,Wi-Fi MIMO対応(2x2MIMO),Bluetooth 4.2,ワンセグ/フルセグ(録画対応)
ハイレゾ音源対応,おサイフケータイ,生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus 3.3.1
防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X,伝言メモ

■公式サイト
docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so01j/index.html
Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01j/_common/img/design/sm_img_04.jpg

▼前スレ
docomo Xperia XZ SO-01J Part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540422193/
docomo Xperia XZ SO-01J Part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549447751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012SIM無しさん (ワッチョイ 2320-MRXB)垢版2019/04/28(日) 18:01:07.48ID:ChqhhzE80
ディスプレイの綺麗さだけは、HUAWEIの最近の液晶モデルより綺麗だな。
そこは腐っても元フラッグシップモデルって感じだ。
0018SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-KxX0)垢版2019/04/29(月) 14:02:51.36ID:hgQ2EoBl0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0021SIM無しさん (ワッチョイ 4ba2-BTIL)垢版2019/04/29(月) 21:17:06.15ID:8CgkaVgG0
ゲオで中古安かったんで買ってきた
キャリアのアプリたくさん入ってるけど
これ消してもバッテリーもち悪いの?

発売当時の記事とか見てると二年経っても
バッテリーの持ちが〜 とかあるけど
0023SIM無しさん (ワントンキン MMa3-7fbs)垢版2019/04/29(月) 21:37:49.81ID:xoXOswXiM
>>21
自分はZ1からの買い換えです
docomoアプリを可能な限り無効化したけど電池持ちはイマイチ
スリーブ時は良いけど、使用時の減りは半端ない
ゲームや動画ではなくて、ネットや5ch見てるだけでも激しく減る
Android8にして初期化したんだけどね
Z1よりも確実に持たないね
今までは1.5〜2日持っていたが、XZで同じように使うと1日持つかどうか
もしZ3からの買い換えだと差が激しすぎてショック受けるよ
0024SIM無しさん (ブーイモ MM79-7fbs)垢版2019/04/29(月) 22:14:50.03ID:Vu+2KUdoM
>>23
俺も昨年末にZ3からこの機種の中古に買い換えたけど電池のもちは物凄く悪くなった。バッテリーの健康度は90%以上だから完全に機種の問題だね。
0043SIM無しさん (ワントンキン MM92-otX7)垢版2019/05/02(木) 11:50:00.74ID:8FMKJxIrM
>>40
自分も今までもXperiaと同様にdocomoアプリを無効にしたけど電池持ちが悪すぎるのは改善せず
スリーブ時の消費も自宅だと悪くないが、出掛けてると画面をオンにしなくても減りが激しい
docomoアプリ以外でもGoogle系の位置や履歴や検索系のサービスは可能な限りオフにしてるのだが悪すぎる
過去のXperia含めて電池持ちは一番悪いかも
0045SIM無しさん (スフッ Sd02-otX7)垢版2019/05/02(木) 12:57:25.87ID:yeWF8X7Zd
xpもなかなかの残念機種だが同じcpuなのに熱に関してはまだマシなんだよな
そもそもxpでヒートパイプ張り巡らせてたのに背面アルミ板にしたから要らなくなったとか明らかに設計ミスやろ
0054SIM無しさん (ワッチョイ d7e9-/zM9)垢版2019/05/03(金) 18:40:34.80ID:o0EOwNc+0
ケースからバンパーに変えて車のスタンドに立てるから背面保護したいんや
今更買うのも勿体ないから使い古しの付けておく(´・ω・`)
0057SIM無しさん (ワッチョイ c206-otX7)垢版2019/05/04(土) 21:16:05.18ID:HHZ3H7Ih0
欲しい機種ないからwithにしよかとおもってる
withの中でこれよりましな機種ありますか?
なければシムはこれで運用しようかと思ってます
0065SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-UklA)垢版2019/05/05(日) 18:10:05.34ID:Xub11Mzr0
端末に何かあったら一発でwithで節約できる数年分が吹き飛ぶけどね
俺はキャリアから正規で買ってケータイ補償入る
0070SIM無しさん (ワッチョイ 1702-h/WK)垢版2019/05/05(日) 20:31:22.68ID:30iW39xK0
月々に掛け金払って金銭的に幾ら得するかのギャンブルしてるだけだよね
胴元(ドコモ)には運営比率が3割とかあるだろうから
残り7割を掛け金払ってるプレイヤーで誰が自分だけ得するかの不利な勝負してるんでしょ
スマホが壊れると破産するとかそういう物でもないし
まぁ、特別乱暴な扱いをする人は得なんだろう
0072SIM無しさん (スフッ Sd02-otX7)垢版2019/05/05(日) 20:42:54.97ID:u1O0MjZWd
事故らないから保険も入らない
みたいなもんだよ
不意に必要になる金が無い人程保険は入っておいた方がいいと思うけどね
0074SIM無しさん (ワッチョイ 1702-h/WK)垢版2019/05/05(日) 21:12:29.10ID:30iW39xK0
>>72
損害の大きさなんだよ
車とかは一発の不運がデカすぎるから任意保険は保険本来の意味はあるけど
数万のケータイとか個人で十分にリスク吸収できるじゃん
しかもこれから何十年も使い続ける物だよ期待値70%のギャンブルでしかないよ
0079SIM無しさん (スププ Sd02-in8l)垢版2019/05/06(月) 09:22:47.77ID:hRThKDFqd
他人の価値観を認められない人間の話に反応しても意味ないよ
外食よりも自分で料理した方が安いと言う人もいるし、外食を楽しめる人もいる
0084SIM無しさん (スフッ Sd02-otX7)垢版2019/05/06(月) 14:08:41.54ID:mgJRsdzQd
最近、反応が鈍すぎる。購入時より各アプリが重くなったのかな?ATOKが特に重い気がする。
買い替え時なのですね。
0087SIM無しさん (ワッチョイ c642-f/H8)垢版2019/05/06(月) 15:12:25.62ID:pInW07Tm0
>>86
goo Simsellerで67,800円(税込73,224円)

OCN モバイル ONEとの契約有るから6カ月は使うつもりでその分の月額料金は別に必要なんだけどね。
そっちはXZに挿してる

ちなみに今は同じ条件で77,800円(税込84,024円)になってる
0092SIM無しさん (スプッッ Sd7a-otX7)垢版2019/05/06(月) 18:53:58.59ID:TkHqBeLAd
この顔を撮影するのには縦長が便利なんだな

>827 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2017/02/18(土) 19:01:02.56 ID:LTXubmK+0
>ttp://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2017/02/DSC00845-1024x683.jpg
>瀧の顔が玉さんのお面みたいになってるな
0094SIM無しさん (ワッチョイ 6775-FkOm)垢版2019/05/06(月) 19:37:18.36ID:U8ahqqLr0
>>76
画面は割らないし、300円/月の携行保険で手持ちの端末全部保証されているから、わざわざ1台のために500円払うなんてバカなことはしない。

再起不能なら、dカードゴールドで買い換えも0円だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況