X



手のひらサイズのSIMフリーAndroidスマートフォン「Palm Phone」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん垢版2019/04/24(水) 09:35:02.00ID:W/3OW2PQ
プラススタイルは18日、手のひらサイズのSIMフリーAndroidスマートフォン「Palm Phone」の取り扱いを発表した。発売日は4月24日で、同日から予約受付も開始する。プラススタイルのほか、FOXやヨドバシカメラ、Amazonなどでも販売され、
プラススタイルでの直販価格は44,800円(税込)。ttps://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FCobs%2FCobs_1899920_505f_1.jpg
Palm Phoneは、3.3インチのHDディスプレイを搭載した小型SIMフリースマートフォン。1997年に発売された「Pilot 1000」などの小型デバイスで知られるPDAブランド「Palm」(パーム)初のAndroidスマホで、米国では2018年11月に発売している。
クレジットカードとほぼ同じ小型サイズながら、スマホに求められる一通りの機能を備えることが特徴。チップセットはQualcommのSnapdragon 435(MSM8940)。カメラは12MPのメインカメラ、8MPのフロントカメラで、
顔認証によるセキュリティロックも搭載。本体はIP68の防水・防塵性能を持ち、OSはAndroid 8.1 Oreoを採用する。
機能面では、利用したいアプリの頭文字を書くことでロック画面からアプリに素早くアクセスできる「ジェスチャーパッド」や、画面がオフの時に通知を非表示設定できる「Life Mode」などを用意。また、Android Oreoの標準機能
「アプリ ショートカット」は、Palm Phone専用UIになっているという。
対応SIMはnanoSIM×1。ストレージは32GB、メモリは3GBで、外部スロットは設けない。電池容量は800mAh。通信機能は4G(LTE)、3Gのほか、IEEE802.11 b/g/n準拠の無線LAN、Bluetooth Ver.4.2 Low Energyに対応する。
対応周波数は4Gが B1 / 3 / 7 / 8 / 20、3Gが B1 / 2 / 5 / 8。本体サイズはW50.6×D7.4mm×H96.6mm、重さは62.5g。
0003SIM無しさん垢版2019/04/24(水) 12:13:37.17ID:XJlud5uH
そういえばIBM WorkPad、PalmVを使ってたことを思い出した。
検討してるけど、Pixel3を置き換えるほどの魅力を感じないんだが、、、
0004SIM無しさん垢版2019/04/24(水) 13:21:55.39ID:0UrJ3NJs
三万円ぐらいになったら買いたい
0005SIM無しさん垢版2019/04/24(水) 14:34:19.83ID:QjXsBGgJ
カードケータイ KY-01Lの二番煎じか。カードケータイ KY-01Lの方が需要があると思うぜ。
0006SIM無しさん垢版2019/04/24(水) 15:29:44.95ID:51drJ3O8
あと20〜30g重くなってもいいからバッテリー増量して、国内のバンドに対応して、ボリュームキーがあれば、元SX使いとしては理想的な端末なのに
0007SIM無しさん垢版2019/04/24(水) 20:25:39.60ID:hH3y8UWH
今ならヨドバシやビックでdカードのiDで買えばdポイントが20%ポイントバックにはなるね
ヨドバシポイントだけなら1%しか付かないみたい
安くというか、今すぐお得に買うならって方法ね
LINEもそうかも
0008SIM無しさん垢版2019/04/24(水) 21:07:28.79ID:cBlXSKl3
元プレミニ使いの俺としては、これでもまだ大きい
0011SIM無しさん垢版2019/04/25(木) 11:12:44.27ID:iayDMSVo
コレ単独で運用するならガラホでいい気もするし
通話用子機ならBluetoothハンドセットで十分な気もするし
0012SIM無しさん垢版2019/04/25(木) 20:01:51.46ID:+vEJ5cdS
面白いなと思うけど
4万5千円って聞いたら誰も買わないだろ
0013SIM無しさん垢版2019/04/25(木) 20:54:58.71ID:IqvgoA/s
手のひらサイズでLINEできるんやろ おもろいがな
0015SIM無しさん垢版2019/04/26(金) 01:04:03.66ID:ZysphmFt
Palmって中華に買われてないの?
カリフォルニアの匂いする?
0016SIM無しさん垢版2019/04/26(金) 06:57:27.82ID:HmBzx0eo
20000円なら買うんだが
(´・ω・`)
0017SIM無しさん垢版2019/04/26(金) 08:47:08.34ID:OwAdhNhy
良さげだが、バッテリー交換出来るのか? 出来るなら最強くさい
0018SIM無しさん垢版2019/04/26(金) 14:37:07.42ID:uEaHzMGr
社名 プラススタイル株式会社ttps://plusstyle.jp/shopping/item?id=368
事業内容 IT関連製品の企画・流通・販売、IT関連サービスの提供
所在地 東京都千代田区丸の内1-6-5 WeWork内
資本金 1,000万円
設立 平成12年9月1日
取締役社長 近藤 正充
0019SIM無しさん垢版2019/04/26(金) 14:39:41.10ID:uEaHzMGr
+Style(プラススタイル)とは?

IoT(Internet of Things)製品などを創出したいと考える企業と最先端のIoT製品などを購入したいと考える消費者をつなげるプラットフォームです。
企業は消費者の声を取り入れながら商品の企画から販売までを行うことが可能になり、ユーザーは他では手に入らない商品を購入できます。
0020SIM無しさん垢版2019/04/26(金) 19:53:02.84ID:9QXGfJwh
>>17
モバイルバッテリ繋げりゃいいんでない?
0021SIM無しさん垢版2019/04/26(金) 21:09:23.75ID:2/9uAKs3
AndroidとiOSも連携できるって見たんだけどiPadにデザリング出来んのかな
0022SIM無しさん垢版2019/04/26(金) 22:00:32.54ID:Jr7es4Qa
テザリングは不可
0023SIM無しさん垢版2019/04/27(土) 08:19:28.29ID:wzfwrGm7
バッテリーケースが出るまで買うのは保留だな
0025SIM無しさん垢版2019/04/27(土) 11:27:12.53ID:61sPlZCm
俺はもう日本版を買ってしまったけど、海外は200ドルに価格改正するってニュース出てた気がする
0027SIM無しさん垢版2019/05/01(水) 17:56:25.00ID:aRJ9qsJo
2chMate 0.8.10.45/Palm/PVG100E/8.1.0/LR
0028SIM無しさん垢版2019/05/02(木) 08:11:48.83ID:CRZoTRQf
ライフモードってバッテリーもちどうなの?
0030SIM無しさん垢版2019/05/03(金) 04:32:23.95ID:sv9gUr5D
あー、でもSIM入れてないから入れたら保ちが悪くなるかも
0032SIM無しさん垢版2019/05/04(土) 07:54:37.09ID:X64XMu5Z
SIMなしのレポート意味ないだろ
0033SIM無しさん垢版2019/05/05(日) 00:13:06.99ID:M16bIJNe
欲しいケド、地雷だよねー
0034SIM無しさん垢版2019/05/05(日) 17:31:10.80ID:n/2I2qDx
jelly proとかと比較してハード的な物欲はこっちの方が高い
しかしバッテリーは倍欲しいところ
0039SIM無しさん垢版2019/05/06(月) 01:59:36.78ID:fynHqgo2
小型のモバイルバッテリーがほしいところだな
何かないものか…
0040SIM無しさん垢版2019/05/06(月) 02:43:38.31ID:05j7M6SO
英語なのででよくわからないが、YouTubeの動画で、16000mAhのバッテリーケースを紹介しているから期待できるんじゃない?
0041SIM無しさん垢版2019/05/06(月) 08:41:52.31ID:dokxbwdX
16000てw
極端すぎるやろw
0042SIM無しさん垢版2019/05/06(月) 14:12:44.32ID:fynHqgo2
せ、1600でも十分です…一体型なら
0043SIM無しさん垢版2019/05/06(月) 17:21:54.69ID:05j7M6SO
だよね〜。1600でも十分!でも確かに16000って出てるんだよ。誰か英語のわかる奴、Palm Accessories-What do you get with PALM? っていう、YouTube動画見て真偽を教えてください。
0047SIM無しさん垢版2019/05/06(月) 21:41:02.20ID:05j7M6SO
詳細は?だが、60$ならいけるかも。しかし厚みが微妙⁈ 文句多いけどね、自分。
0049SIM無しさん垢版2019/05/06(月) 22:24:51.89ID:+zs4fKei
良さげなバッテリーケースだな コレで完璧くさいマジで
0050SIM無しさん垢版2019/05/07(火) 01:55:21.01ID:sPknDFZd
900mA、Qi対応、48g?
理想的やん。
あとはストラップホールが、、、
0052SIM無しさん垢版2019/05/11(土) 07:19:59.57ID:dGJ8jseD
Palm Phoneの駆動時間が延長できるバッテリー付きケースを試す。ギリギリ1日は持ちそう
https://t.co/wHUChWFz2g 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0054SIM無しさん垢版2019/05/11(土) 15:02:29.74ID:oW7gzjDG
純正のネックストラップが届いた
合成革とはいえ、手触りがいいね

ハンドストラップとネックストラップは、結合部が違ってて、
ネックの方は強く引っ張ると事故防止のためか外れる仕様みたい

ハンドの方は、結合部をひねって外すので、簡単には外れない
0055SIM無しさん垢版2019/05/15(水) 04:31:58.94ID:0qgZBBza
なるほろ
0056SIM無しさん垢版2019/05/16(木) 09:43:23.52ID:6Ft4ek7J
買ったけどなかなか良いね。
2台持ち用としては持ち運びが楽で超便利だわ。

2chMate 0.8.10.45/Palm/PVG100E/8.1.0/LR
0057SIM無しさん垢版2019/05/16(木) 10:22:30.51ID:xUkaum5h
>>56
ほしいけど田舎だからバンドが心配
ドコモSIMだし あとは価格がな…
0058SIM無しさん垢版2019/05/16(木) 12:23:01.77ID:1URXdmbp
純正ケースが届いてから>>52を見た•••
バッテリーケース導入したいが純正もなかなか良いなぁ•••
0059SIM無しさん垢版2019/05/16(木) 12:38:45.76ID:rnQoItkD
田舎でdocomo simだけどアンテナはかろうじて立ってるくらい。
自分はlineと電話だけ受けれたら良いので問題ないけど。
ネットとかはwifiテザリング。
0061SIM無しさん垢版2019/05/17(金) 08:44:28.93ID:q3UJfdRY
バッテリーとバンドが改善されれば飛びつくんだけどなあ
ほんと惜しい
0062SIM無しさん垢版2019/05/17(金) 09:33:36.09ID:iahVX/AF
>>61
厚みだけ増やして電池増量
日本国内バンド対応増
期待してるぞ
0064SIM無しさん垢版2019/05/19(日) 03:24:47.48ID:CL1qBbvr
ラインモバイルでつこうてる
0065SIM無しさん垢版2019/05/19(日) 03:36:48.13ID:y1ztwEYL0
なんでこんな極端なの
0067SIM無しさん垢版2019/05/26(日) 02:17:21.44ID:5u/PRvwD
これは通知LEDランプはついていますか?
0069SIM無しさん垢版2019/05/26(日) 14:24:27.96ID:vueAMr0R
通知ランプ無いと地味に大変不便
007067垢版2019/05/26(日) 16:01:00.45ID:rYm4At/Q
>>68
ご回答有難うございます
>>69
個人的には端末選びの条件として物理音量ボタンや
イヤホンジャックの有無より重要度が高いです…
0071SIM無しさん垢版2019/05/26(日) 18:10:43.72ID:frCg5Owm
確かに通知ランプは欲しかったな。
音量キー無しもかなり不便ではあるが。
次があるならその2つは改善して欲しいわ。
2chMate 0.8.10.45/Palm/PVG100E/8.1.0/LR
0072SIM無しさん垢版2019/05/28(火) 19:47:45.79ID:Cyhz3b0S
pixel 3とpalm2台持ちの奴おりゅ?w
0073SIM無しさん垢版2019/05/28(火) 20:41:16.01ID:XBpJRoXw
そーんなヤツぁおれへんがなー
0075SIM無しさん垢版2019/05/29(水) 23:49:35.29ID:oz5D5h1N
電池持ちがいい大画面の子機としてパームは最適だよな
6インチとの組み合わせで使ってるわ
0076SIM無しさん垢版2019/05/30(木) 00:53:19.06ID:GmZbVmXT
>>75
大画面持ってたらそれだけでええんちゃうん
0077SIM無しさん垢版2019/05/30(木) 01:51:46.77ID:mMxeMI2A
>>76
スーツの時に着信取るのと軽くメッセージでやり取りするくらいならこれで十分だからさ
ジャケットにしろパンツにしろ6インチは収まりが悪い
0079SIM無しさん垢版2019/06/10(月) 11:28:03.46ID:wQvo6tSY
戻るホームのボタンが独特で
シングルで戻る
ダブルでホーム
長押しでアプリ履歴

これが意外と馴染む
ほかのスマホにして戸惑うくらいにはしっくりきちゃう
0080SIM無しさん垢版2019/06/11(火) 14:55:25.29ID:70iJHcDg
パルム完全に電話専用機としたら何時間持つの
0081SIM無しさん垢版2019/06/11(火) 18:19:57.83ID:0DJT/EOp
参考にはならないと思うけど…

データSIMで、1.5時間ほどウェブページ見てみた。
Androidの予測では、上記の時間込みで11時間持つことになってる

仕事場と家で一回ずつ充電してるけど、それ以外では充電せずに済んでるなあ
0082SIM無しさん垢版2019/06/12(水) 01:44:07.77ID:bqMzl2g/
何をやって何%になって充電してる?
やっぱ持たないのかね。
実測値知りたいわ。
0084SIM無しさん垢版2019/06/14(金) 11:28:52.88ID:OUD9Zsyw
SOYES XSと迷ってるけど値段が違いすぎるしな。
0085SIM無しさん垢版2019/06/14(金) 11:56:07.11ID:1NUiy/hY
バッテリーケース買った奴いる? 900mA、Qi対応、48g の奴
0086SIM無しさん垢版2019/06/14(金) 12:14:50.55ID:9Zf2/cQp
>>84
どっちもバンドしょぼいしな
対応バンド多くなればそっち一択
0087SIM無しさん垢版2019/06/14(金) 12:33:57.80ID:OUD9Zsyw
>>81今のはセルスタンバイ問題とかないの?
0089SIM無しさん垢版2019/06/14(金) 15:33:11.58ID:stGYRxdE
>>87
モバイルネットワークスタンバイは3%の使用割合だった
それほど問題にはならないな

>>85
残念ながら、日本には発送してない模様
認証とかカードとかやっていったのに、それで弾かれたよ

カートに入れて放ったらかしてたら、1日間限定の15%くらいの値引きオファーもらったけどさ
おま国せずに売れやあぁ!ヽ(`Д´)ノ
0090SIM無しさん垢版2019/06/24(月) 08:51:10.36ID:hRV14JmC
なんかアップデート来てるけど上げて大丈夫かな
テザリングできるようになるといいな
0091SIM無しさん垢版2019/06/24(月) 10:36:31.51ID:Q1Ggt/EW
アップデートしたらドコモ回線塞がれた?
0092SIM無しさん垢版2019/06/24(月) 15:54:22.05ID:LIl3bBw/
>>91
俺docomo系のmvnoだけどつながってるよ

2chMate 0.8.10.45/Palm/PVG100E/8.1.0/DR
0093SIM無しさん垢版2019/06/24(月) 16:28:59.50ID:LMoT03xw
なんのアップデートかアナウンス無いんかい?
0094SIM無しさん垢版2019/06/24(月) 18:40:05.12ID:Z8l05wnl
>>91
アップデートするとアクセスポイント名の設定がクリアされるみたい
設定し直したらいけた
0095SIM無しさん垢版2019/06/24(月) 19:20:28.52ID:VbwiXvRL
よかった。docomo回線ユーザーで、ちょうどこれから手元に届くところだったから、91を見て焦ってたw
0096SIM無しさん垢版2019/06/24(月) 20:47:10.39ID:awHxCTsu
それらしい情報はないね
Android自体のセキュリティアップデートとかかな?
0097SIM無しさん垢版2019/06/28(金) 11:24:41.20ID:eXBPPwkG
画面左上のキャリア名を消す方法あったら教えてくらさい
あれって表示してる意味がわからん
0098SIM無しさん垢版2019/06/28(金) 18:38:15.65ID:fB75mao1
アスファルトの上に落として画面が割れてしまった…
結構気に入っているので修理に出してみるけどどうなるかな
0099SIM無しさん垢版2019/06/29(土) 07:43:43.62ID:5rhxftTN
この端末でauWALLETって使えますか?
0100SIM無しさん垢版2019/07/01(月) 14:07:27.46ID:u5K4V6nh
設定項目 結構けずられてるな
通知パネルの配置換えや削除や追加もできないっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況