X



Moto G4 Plus Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:29:36.10ID:L11NEwix
■公式
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g-plus-gen-4
https://www.synnexinfotec.co.jp/news/2016/160713_01.html

■スペック
 【OS】Android 6.0.1 (Marshmallow) → Android 7.0 (Nougat)
 【CPU】Qualcomm Snapdragon 617 MSM8952/1.5GHz 8コア
 【RAM】3GB
 【ROM】32GB
 【サイズ/重量】(幅)76.5mm×(高)152.9mm×(厚)7.87mm(最厚部9.78mm)/157グラム
 【ディスプレイ】5.5型フルHD(1920x1080) TFT液晶
 【カメラ(外側)】Omnivision OV16860 1600万画素 1/2.39型 CMOS素子 (画素ピッチ1.305μm) レーザーAF+位相差AF
 【カメラ(内側)】Omnivision OV5693 500万画素 1/4型 CMOS素子 (画素ピッチ1.4μm)
 【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n(5GHz・2.4GHz)
 【Bluetooth】 4.1 LE
 【外部メモリ】microSD/microSDHC/microSDXC(max 128GB)
 【外部端子】microUSB(2.0)/3.5mmオーディオジャック/Micro SIM×2(DualSIM Dual StandBy)
 【バッテリー容量】3000mAh 急速充電対応(TurboPower[Quick Charge 3.0]対応)
 【カラー】Black / White
 【FDD-LTE band】 band1(2100)/band3(1800)/band5(850)/band7(2600)/band8(900)/band19(800)/band20(800)/band28(700)
 【TD-LTE band】band40(2300)
 【UMTS band】band1(2100)/band2(1900)/band5(850)/※band6(800)/band8(900)/band19(800) ※band6は非公式ながら対応している
 【発売日】2016/07/22

■前スレ
Moto G4 Plus Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513166145/
Moto G4 Plus Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524692017/
Moto G4 Plus Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552745067/

■関連スレ
Motorola/Lenovo Motoシリーズ Part27
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1482663178/
【ROM焼き】MOTOROLA MOTO G4 / G4 PLUS root1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1471475952/
Motorola Moto Z / Z Play part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490162031/
【個人輸入】Motorola Moto G4 Part1【無印】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477097029/
Moto G5/G5 Plus Part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515687380/

■注意事項
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること
→「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:01:23.21ID:5UAWmP5c
GPSが死んじゃったの。

でも画面大きいからサブ機で使うのにはいいし、いままで良く頑張ってくれた。
何よりも、DSDSのお陰で2台持ちせずに済んだから。
今はもう、格安SIMに移行済みなのでシングルSIMで。
0010SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:21:17.10ID:WogPJ6rn
なんだよ前スレ即死か
0012SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:16:40.85ID:WPL2EC8d
スライムくんと心中やで
0014SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:27:30.24ID:+SiCROjD
前スレが数レスで落ちたからね
既にあんまり話題ないけどスレはあって欲しい
0015SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:10:02.00ID:CYuA6Cg/
バッテリー死にかけでG6に移行したけど、保守
0017SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:21:39.97ID:ooUVTGBi
画面焼き付くね
気にしないけど
0018SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:22:38.12ID:ooUVTGBi
焼き付くというか、サイト移ったときの前の画面の残像がしばらく残るね

気にしないけど
0021SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:31:12.22ID:Biy1bAr6
結構、すぐ熱くなるよね。
Galaxyやファーウェイと比べて。
気にしないけど。
0022SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:25:09.36ID:bsjKHeja
電池の減りが少し早くなってきたけど
あと1年は頑張る
0023SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:53:27.95ID:+kgSNuFZ
Pokemon GOでGPS見つからないとめっちゃ熱くなる気がするが
GPSのモジュールかなCPUかな?
0024SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:28:33.86ID:lgwQFxwD
>>23
GPS関係ない
28nmの駄目CPUだから発熱する
夏とかアプリ起動してレイド2戦目くらいで暴走する
0025SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:12:46.76ID:XNxLFFGn
保守しまーす
0027SIM無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 10:57:32.72ID:NvuVOEEK
g6買いました。
クズ機さようなら
0028SIM無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:12:46.08ID:B+OpUyMU
ナノ・マイクロ自由な2枚とSD1枚
プラのバックパネルの開閉が安易
ちょっと電力消費が悪いが
GPSとかは今のレベルなので
ポケモンのwifi用で使って問題はない
16:9の機種としてSD430以上だが
冬以外は夏眠する機種
0029SIM無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 13:05:46.81ID:JDlfvr4k
2年強経ってバッテリー劣化したと思ったら
Bluetoothイヤホンに変えたせいだった
有線に戻したらまだまだ全然持つわ
Bluetoothって結構食うんだな
もう2年は行けそう
0031SIM無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:07:08.23ID:H/5QY/b8
1%充電するのにスリープで8分くらいかかるようになってしまった
0033SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:35:02.08ID:85ow/qnE
うp完了
2chMate 0.8.10.45/motorola/Moto G (4)/8.1.0/GR
0034SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:36:19.60ID:ptq83IK7
8.1 oreo アプデ本当にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0035SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 01:31:46.45ID:mWhFk+K2
再起動できるようになったね…
0036SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 02:57:49.45ID:2TU4pMRh
そこそこ旧式まで面倒見てくれるなんてステキ
0037SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 03:44:34.54ID:h4uyAmgd
まさかくるとはな
もうほとんど使ってないけど
0038SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 04:51:40.33ID:h4uyAmgd
とりあえずOreoにしたがゴーストアップはどない?
何か少しましになったような
0039SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 05:35:13.41ID:5VDgquo1
motoヘルプ
正在加裁中
って中国語
0040SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:38:46.37ID:ERvObw51
oreoにしたけどオートフィルを有効にできないのか
0041SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:55:53.29ID:x2TJ/xOv
左上のAndroidシステムの通知がウザい
消し方がまだ見つからん
0042SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:25:09.44ID:KnsHmm30
>>41
消せた
Z2Playよりバージョンが進んでしまった
2chMate 0.8.10.45/motorola/Moto G (4)/8.1.0/LT
0043SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:55:37.00ID:akxqFKto
G4ちゃんが最終進化したと聞いて
0044SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 11:23:53.52ID:E+UcltZE
なんだろう、更新してからバッテリー、待機中ほとんど減らずに平行直線だよ
0045SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 11:56:37.70ID:xlviFPTx
電源を切るのみだったところに
再起動が追加されたのが地味にありがたい
いちいち電源ONするアクションめんどかった
0046SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:32:10.32ID:Kdy7QM0v
oreoにしたらWi-Fiつながらんようになった(´・ω・`)
DHCPから静的IPにかえたら繋がったけど全部変更するのめんどい
0047SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:19:00.47ID:J+rEjXdl
アプデ確認しても来てないな@UK無印
0049SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:45:56.95ID:xlviFPTx
くっそ、VolumeNextが動かねえ
もう戻したくなった
0050SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:40:27.14ID:xlviFPTx
ButtonMapperで動いた
しかもこっちのが良い
結果オーライw
0051SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:41:42.13ID:VldCm1CZ
どこ版か把握してないがまだアプデきてないわ
005258
垢版 |
2019/04/05(金) 22:01:55.43ID:uh4sVgvT
こっちもまだこない。日本版
0053SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:08:09.13ID:J+rEjXdl
周回遅れの日本版が海外版と同じタイミングで来る分けねーだろアホ
0054SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:49:56.11ID:jhpMuRVC
日本版アプデした
今のところ不具合無し
0055SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:42:45.58ID:WdbmNWhI
日本版も来るとこは来てんだよ
大馬鹿野郎
0056SIM無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:57:52.62ID:h4uyAmgd
結局ゴーストタップはかわってなかったわ
0057SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:23:03.50ID:gtEt2RrC
8.1になるだけマシ
S617で507SH以外ではこれだけ
0059SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:33:31.32ID:RxV5+/d6
国内版のことなんか知ってるほうが恥ずかしいのでOK
0060SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:43:56.43ID:djiNrt/x
爽やかに負け惜しみかこいい!
0061SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:16:45.54ID:SfpnUWGn
というか国内版買ってる奴って出遅れの負け組なのは、動かしがたい事実だからな
他にいくらでもいい機種出そろってたのに買った真の負け組よ
0062SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 02:32:03.59ID:1+h7UoOS
必死すぎもうやめて悲しくなる
0063SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:51:15.87ID:+koL9Vm1
>>61
はい、よくわかっております。負け組で結構でございまする(笑)
0064SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:58:03.70ID:0RLFpdAO
論点すり替えて必死で言い訳してる奴が真の負け組
0065SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:43:17.46ID:dqsD7c2O
そんで、アップデートしたあとの注意点ってなんかあったっけ?
APNとか消えるっけか?
0066SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:51:49.32ID:OfEOQcKy
>>65
何の問題も無かったよ
バッテリー消費の通知がウザいだけだった

OSのバージョン上がると初期化して再設定するのが、自分のいつものパターンだが、まだしてない
0067SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:39:49.52ID:kegYehUk
チェックしても最新版ですっていわれて
更新なんて無い。
どう言う仕掛けなん?来てるのと
来てないのの差って
0068SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:15:22.76ID:xvEL8T5C
俺ん所通知が一度来たんだけど
後で更新を選択しまくってたら
通知が来なくなったw
0070SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:43:19.84ID:kegYehUk
>>69
ありがとうございます。
気長に待つことにします。
0071SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:31:52.51ID:ALgbYtjt
8.1が来るのか
既にバッテリーが死に体だが
最後を見届けることができそうだな
0072SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:32:13.78ID:Tj6zCO4n
アップデートの通知を数日無視してて、今日アップデートしようとしたら「最新です」ってどういうこと?
0073SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:55:36.91ID:DIvQDw5s
Google Play 開発者サービスを削除してゴニョゴニョ
0074SIM無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:41.29ID:AzVeFn3s
モトローラ公式オンラインストアでリファビッシュ品が9,980円。買得なのかどうなのか。
0076SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:15:32.30ID:sw1f9+aQ
>>72
俺もこのパターン。復活しないの?
0077SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:18:44.58ID:uektCfUM
一度きりのチャンスを逃したんやで?
諦めな人生そんなもんや
0078SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:30:14.51ID:U+PV88zM
>>72,76
一定期間内にアップデートしないと後回しなんだろ。一周するまで待ち
0079SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:53:36.50ID:FZNaqWxS
うちまだ来ないけど、アップデートした人は
それで何かいいことあった?
スライムくんと別れたくないので迷ってる
0082SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:43:13.07ID:CPR/39J7
なんか一部ってか半分くらいのアプリのアイコンで
周りに白の丸い枠がついたんだけど
8.1の仕様なん?
なんか野暮ったいわ
008350
垢版 |
2019/04/09(火) 19:57:51.59ID:71M/MlwJ
そもそもMotoアプリにボリュームキーで曲送りできる設定がある事に今日気づいた
普通にこれが最強じゃん
他の機種にも同等機能あるか不明だから、もうMotoから離れられないわ
0084SIM無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:29:09.05ID:QEc+wPwD
G5シリーズなんか発売から2年経過してセキュリティパッチ止まったで
0086SIM無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:06:54.75ID:WOTcEjgj
G4+もこれでアップデート最後でしょ
0087SIM無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:53:05.70ID:p2BKuZxm
アップデートで特に重くなったって事も電池の減りが早くなったって事もない。
昔、iPhone使ってたらアップデートの度に重くなっていって終いには使用に耐えられなくなった。
0088SIM無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:07:03.12ID:+hrFMnWm
スペックあってないものにまでバージョンアップの選択肢を与えるAppleクソだな
0089SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:44:11.17ID:s/C4DkkB
名機g4pでどこまで戦えるか…
既に内蔵ドライブの少なさがネックだわ
0091SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:49:32.40ID:4Qk/pCim
アップデートまだ来ない
0094SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:33:07.35ID:88byfYRP
自分はここに報告あってすぐチェックしたらダウンロード出来たのだけど
まさか何か不具合あってダウンロード停止中とかないよね
0095SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:08:51.39ID:1N7FfJq1
自分は通知が来た時にアップデートした
通知時のリリースノートは残ってるね
ttps://motorola-global-portal-jp.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/137550
0096SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:13:01.72ID:uG6f9R9q
通知来ないんで7のままだけど
>>95を試したらお使いのデバイスは最新ですってでるなあ…
0097SIM無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:49:57.91ID:uw5O/FBv
今日も貴女は来なかった
0101SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:40:32.51ID:Vu3F/VSz
開発者サービスを削除して再起動させればって何度も言っているのに
0102SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:54:35.54ID:XFBB9Z2j
うちにも来たよ。

Nougatの時はGoogle Nowランチャーを使ってたけど、再起動後にMoto App Launcherを使うか聞いてきた。
Google Nowランチャーはしばらく更新されていないので、開発終了なのかな? Moto App Launcherを使ってみる。

うちだけの可能性があるけど、アプリのリストに「ファイル」と「ファイルマネージャ」, 「連絡帳」と「連絡先」が並んでた。それぞれ、どちらがデフォルトなのだろうか。
素の状態で入っているアプリリストって、どこかにありますか?

au以外VoLTEとQZSS対応はなし?
0103SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:37:02.39ID:xD5cwA7p
来た〜。予備機なんだけどね。
0104SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:09:07.80ID:2jXmabTV
とりあえず有言実行は評価するよ
予備機だけど天寿を全うさせるよ
0105SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:23:45.64ID:OWyeUqNC
>>102
これはG5やZ2シリーズまでと同じでVoLTE使えても隠し機能だけだろう
0106SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:38:31.30ID:lTzI7nFe
キタ!昨日は”最新です”だったのに。
0107SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:43:24.12ID:e6LUS+QP
>>102
Nowは選べなかったよ。連絡帳もないし内容が違うのかな
ファイル は隠し忘れと思う
0109SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:43:59.22ID:xo4lfZDO
初期化して再セットアップすると過去からのゴミアプリは消える
0110SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:09:04.31ID:iXfPS8Zg
ホーム画面の上段の使用頻度の高いアプリが邪魔
古いバージョンだと設定のGoogleから消せたのに、消せなくなったの?
0111SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:02:07.77ID:jFlnhLH9
Oreoに上げてからWifi/モバイル切り替えでバイブがなるようになったけどこれ消せないの?
0112SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:17:49.99ID:8jFbqSzI
うちも通知来たが、今度はポップアップが頻繁過ぎて煩い。
ゲームの引継ぎコード確認もあるし、10連休に上げるかな。
0113SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:25:49.37ID:3uTh1qGu
使えばモリモリ減っていくけどNougatの頃より待機中の電池持ちが良くなった様な気がする
0114SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:59:53.88ID:zRMIdj4a
アプデ実行したがモトローラのマークの
画面から動きが無いまま30分アプデ失敗?
皆どれくらいでアプデ終了したの?
0115SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:31:39.74ID:e3/9l0qP
>>114
ダウンロードに時間がかかった覚えはあるけどアップデート自体は数分だったような
0116SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:48:10.25ID:wo1A8VkA
そうだね
五分以内かな?
0117SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:25:34.00ID:TEHz2K4F
>>114
同じところで止まった。
どうしょも無いので思い切って電源ボタン長押しで強制電源断。
その後再起動でちゃんと立ち上がってアップデート完了してた。
もちろん保証はしない、たまたま生還かも。
0118SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 04:47:54.05ID:paFBovlV
>>115
>>117
>>116

レスありがとうございます。>>117と同じ様に
電源長押しで復旧しました。超焦ったが
無事アプデ完了しました。
0119SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:09:29.32ID:gC+DEd6Y
8.1にしたんですがロック画面の壁紙の変更ができず困っています
マイクロソフトランチャーを使っています
どなたか分かる人は居ませんか?
0120SIM無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 07:50:14.39ID:lnFnJLeA
今アプデ知ってやってるここまでやってくれるとはさすが藤井聡太が所有していたスマホ
次もモトローラにしたいモトローラでDSDVの出てますかね?
0121SIM無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:32:11.27ID:lnFnJLeA
adaptive rotation lock (free)が使えなくなった
代わりのアプリある?
0122SIM無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:40:22.21ID:z/3Rwtd3
>>121
Rotation Controlはどうだろう
ググったら出てきた
ttps://sp7pc.com/google/android/10438
0124SIM無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:20:28.72ID:81e055gm
アプデ後ってルート化できる?
0127SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:20:33.01ID:xZYUY5S0
この端末、SDカードは何ギガマックスですか?いま128使ってます。それ以上いつてるひといますか?
0128SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:42:19.28ID:8WjvkTK6
アップデートしたらアイコン小さくなったな
0129SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:34.39ID:5Fpbl5S8
>>120
まじか。
将棋アプリとの相性がいいのかな
0130SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:47:56.44ID:n+oiKHhA
つうか、藤井総太は解ってる人間というか、こっち側の人だな。
(アニメ・ゲーム・PCとかいわゆるマニア側の人)
0132SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:22:41.86ID:IyglYuVX
電池交換キットどうなんですか?
0133SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:41:00.93ID:H/G0PoPq
交換キットより交換用バッテリーが重要
交換の手順と必要な工具はwebで判るから
キットは不必要だし糞バッテリー掴まされるのがオチ

兎に角良いバッテリー入手を優先すべし

交換して交換後と変わらないとのレビュー多し
0134SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:24:57.56ID:IyglYuVX
アマゾンのキット買おうか迷っていたのだが…
0135SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:32:29.64ID:QpROGHNp
>>134
例によって互換バッテリじゃないの?
以前楽天のショップで純正をうたっていたが互換中華製で容量少ないってのが報告合った
ちゃんと調べておかないと後悔するよ
0136SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:49:29.24ID:AYddcPz4
>>134
リファビッシュ品という手もある。一応メーカー販売。ただ、保証期間が短いけど。
0137SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:31:53.88ID:7xJ5xfC+
交換キット失敗して買い直すくらいなら純正の方が安くて確実だよね。
0138SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:32:39.74ID:7xJ5xfC+
>>137
あっ、正規の交換サービスに出すという意味ね。
0139SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:37:00.66ID:QpROGHNp
どうしても交換に日数がかかるので代替機がないと困ると過去に話題になっている
0140SIM無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 05:40:23.48ID:9jpxQ/Ph
モトローラ早いよ
G4+のゴーストタッチ無料修理は
5日だったよ(再配達で6日だったけど
(東京とは1000`以上離れている)
0141SIM無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:35:34.86ID:UqcZAVPr
4日間スマホなしで我慢できない人もいるからね
0142SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:25:43.37ID:4LRZIm7L
故障したときの事を考慮して昔使ってたスマホはサブとして保管してるんだけどほとんど使ってないしバッテリーの持ちが怪しい
3年目のG4 Plusも大概なんだけどね
0143SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:45:03.41ID:j9dsQa7o
ゴーストタッチ修理しとくべきやったなぁ
0144SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:56:45.97ID:jGHXP5m+
ゴースト修理出すとき、g4がアマゾンで安かったのでもう一台購入した
修理品は今でも問題ない
追加購入した方は、最近、残像が出るようになった
0145SIM無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:08:19.17ID:S1J2Ki8v
Oreoでは "*#*#86583#*#*" は使えなくなった?
"*#*#4636#*#*" は使えるようだけど…。
0146736
垢版 |
2019/05/10(金) 18:09:34.97ID:6WmmRFOp
>>124
問題無し
2chMate 0.8.10.1 dev/Motorola/Moto G4 Plus/9/DT
0148SIM無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:17:47.56ID:XjxImRBX
8.1にしたらカメラのシャッターラグが凄いんだけど俺だけかな
0149SIM無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:15:47.82ID:lBuZG6dV
>>148
自分も同じ
明らかに更新前より遅くなってる
0151SIM無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:26:23.50ID:q7S+DCwl
oreoにしたら最高音量が低くなった。スピーカー壊れたかな。。
0152SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:38:34.88ID:EuDrBCZ/
こっちはなんかバッテリーもちが悪くなった気がするよ。
0153SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:23:02.66ID:xnmlTIvv
待受時の電池もちは良くなったけど、使用時の電池もちが悪くなった。
使ってるとガンガン電池が減っていく。
0154SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:27:52.11ID:HWwaPNts
アップデートしたら、着信音が変な曲になってしまった
0155SIM無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:06:46.82ID:9tx1I2vj
なんか8.1、熱くなることが増えたな
0156SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:58:04.89ID:25WMZcBN
充電中も熱くなるし、通話中も熱くなるよね?
0157SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:30:11.79ID:Ub+mVOwL
oreo落ち着いたら教えてくださいな
0158SIM無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:17:05.43ID:wmkbiIJu
落ち着くもなにも
これ以上アップデート来ないよ
0159SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:08:49.32ID:5EdPdHKo
アップデートしたら通知領域ごちゃごちゃになった
アンドロイドシステム出てこんでいいわ
何個のアプリが電池を使用しています
いらん消したい
どうしたらいいの?
0160SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:18:47.26ID:5EdPdHKo
motoの親切ディスプレイ
画像はどこに保管されるの?
0161SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:58:24.76ID:5glV2lIz
>>159
そのウザい通知を下にスワイプして消した記憶
0162SIM無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:06:46.49ID:5EdPdHKo
>>161
ありがとう
長押しで消えた
スッキリ
0164SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:11:24.80ID:8E2MO09b
うpだてする前にここ見てりゃ良かった
電池持ち良くてサブ機としては割と気に入ってたんだけど
昨晩うpだてして朝満タンにしていじらずスタンバイ状態で今昼休みになって見たら65%になってた
あちゃーって感じだ
0165SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:18:37.18ID:C6fmATbX
G4Plus2台共、なんの問題もないけど
G7Powerに更新しようかな
皆さんの次期候補はなに?
0166SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:43:20.05ID:fRMST7iN
俺はMoto G4 Plusを考えてる
0168SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:58:16.79ID:q6ysyoGZ
まだ故障もないのでG6Plusの値崩れ次第でG6Plus
もしくは初期ロットと納品の様子を見てUMIDIGI A5Pro
0169SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:05:32.61ID:0ixzeKAK
正統な後継機としてG6の値崩れは気になるな。
二万円台にはなるのかな?
0170SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 01:11:44.82ID:zicRpvmN
今のは全部nanosimでmini使えるの無いからなあ
0171SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 01:54:50.73ID:qjGwflm3
そこはSIMカットするなり正規交換でナノにしようよ。
戻したくなってら反対はアダプターで簡単に戻せるから。
0172SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:08:06.06ID:CcZ9kPjJ
もう今後どのメーカーであれmini以上のsimサイズの機種はまず出ないだろうし、機種変するならnanosimへの変更は避けられないだろうな
0173SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:10:21.97ID:ktUkUS4z
G7 playが来なかったことが残念でならない
0175SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:58:01.25ID:+qRIuX+A
type cなのがウザいんだよなー
まだまだ標準のやつが主流っしょ
俺のPCには無いし
0177SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:43:40.32ID:swcEH2Sc
g7欲しいけど、ドコモ3g停波が2020中だとすれば半年〜一年半程度しかDSDSの恩恵を受けられないのか…
0178SIM無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:46.80ID:gOmn7iAU
>>177
新規申込受付が今年なんだからまだ6年は先になる
0181SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:52:08.14ID:QNNjVlKt
>>177
20年代半ばだから、2025年くらいかなぁと勝手に思ってる
0182SIM無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 09:49:33.69ID:kJPc/fK4
ドコモの保守部品の確保と修理期間ががずっと6年なので
新規受付から停波までも6年かと
0183SIM無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:12:13.29ID:lkWtF7g6
G4plusが軽すぎてその一点だけでも名機なんだよなぁ
背面ガラスは重くなるだけでメリット無いよ
0184SIM無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:49:49.39ID:kNazCNhT
背面プラで開けられる
3スロット尚且つSIMはマイクロ・ナノ問わず
バッテリー交換が素人レベル
ゴーストタッチ不具合修理品は神端末

↑以外はゴミ
0185SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 05:50:18.34ID:j4q3vZAS
Android8にアプデ来てたの知らんかった
使い勝手良いのと、背面のカメラの形好きでmoto g4使ってる(2台目w)
0186SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:30:28.73ID:PMP3l2iq
充電でエラい発熱するようになったの
0187SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:57:13.42ID:Xm1aZQCa
樹脂製ボディのスマホはもっと見直されていい
ガラスは容易に割れるし金属は凹む
0188SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:30:04.10ID:gC6F00lc
ウチの場合、QC対応充電器だとあんまり熱くならない。よくある1Aとか2.1Aの充電器だと熱くなる。
ケーブル交互に変えてもそんな感じ
0189SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:58.62ID:8diWLc9m
>>185
2台目買うか悩んでg6買った
併用している

>>187
買い替えさせるためなんだろうね
画面周りが丸くなって表示領域減っているのもやめてほしい
0190SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:37.10ID:CMJBCQc3
g4プラスからasusのmax pro m1にして、確かにスペックは上がったが樹脂製ボディと撥水機能が恋しくなることもある
ゴーストイメージがなくなったのはいいことだけども
0191SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:16.55ID:j4q3vZAS
one visionかっこいいけど日本で発売せんのかね〜
0192SIM無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:11.78ID:SUM2Ewsy
>>188
Panasonicのアダプタ(QE-AP109)だとネット使いながら充電しても熱くならないから重宝してるよ。
0193SIM無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:21:17.37ID:LHuJpVDF
充電器側に賢い制御があるのかな
0194SIM無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:46:08.67ID:DCKpr8Jp
osアプデ後からmoto 純正でも熱くなったままなんだよな
0195SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:48:07.47ID:84rDcYOt
3年弱、g4plus使ってたけど、気持ち電池持ちが悪くなってきたので
g7power買ってみた

正直重いです・・(´・ω・`)
0196SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:07:35.60ID:g56QAKLC
コレ軽いもんな
胸ポッケ入れる人は最適
0197SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:31:05.06ID:OdSlMTXY
修理に出して電池交換したらかなり使えるようになった
しかし、差し込み口の接触悪くなって結局ダメになった…
0198SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:42:49.40ID:y1r3rFwR
電池交換いくら?
送料往復持ち?
0199SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:38:28.60ID:OdSlMTXY
電池交換5000円くらいだったよ
送料込みだったような…
0200SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:33:32.97ID:y6bAMyxu
自分もつい先日、右側の電源と音量ボタン、更に電池交換しましたけど
6,000円行かないぐらいでした
モトローラの修理費用は凄く良心的だよなぁと思いましたね
0201SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:03:34.12ID:ifvQpMEk
少し時間が経つと指紋認証してくれない
回数制限超えましたパスワード入力汁!ってアラートが出てきて心底鬱陶しい……
0202SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:11:37.29ID:lTg0eVLk
>>195ですが、ちゃんと計ってみた

g4plus 162g
g4plusのケース 56g
g7power(付属ケース込み) 209g

あら(。・ω・。)
0203SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:15:54.48ID:va+6h7AS
>>201
指紋認証失敗したときのバイブもムカつく
あのバイブ、止めれないのかな?
0205SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:37:04.16ID:AcxZFoyh
>>201
指紋認証は一週間に一回は登録しなおせよ
0206SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:02:13.69ID:vrIB/M+t
認証エラー発生して同じ指登録してからは絶好調
0207SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:03:10.17ID:F/E9sDVT
約3年間同じ指紋やが絶好調
0208SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:04:59.25ID:3yZCHTk+
これ軽いから今後もサブとして壊れるまで活躍してもらう。
0209SIM無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:07:52.48ID:3yZCHTk+
でも8.1にアップしてから電池の減りが激しい。待受時の減りは少なくなったが…
0210SIM無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:13:13.95ID:wizxzkAO
「新しいシステムソフトウェアを利用できます」画面を出なくするようには出来ないかな?

8.1にアップデートすればいいのだろうが、バッテリーの減りがー
みたいな書き込みをみると怖くてアップデート出来ない・・・
0211SIM無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:03:37.08ID:6XbtDNn9
NASや内蔵メモリからSDにコピーしても0Bとなって認識されない
SD新しくしても本体初期化しても駄目でしょうがないからg7plusに乗り換えた
SD以外に問題はないからこっちはサブで使うわ
0212SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 02:00:23.93ID:rvPIzkhl
指紋認証、とうとう反応しなくなった
登録し直しても無理
0213SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:22:25.92ID:E6YOd7yc
登録できるって事は読み取ってるんじゃない?
0214SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:36:28.96ID:GzYv4Exe
水滴とか挟むと読めないよね。
汗ばんだ指とか、、、
0215SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:54:26.98ID:E6YOd7yc
ハンドクリーム塗ったあとも読み込みにくいね
0216SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 15:22:52.40ID:9MO9thA3
>>211
コンタクトスプレーをSD口に吹き付けたら大抵回復するよ
0217SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:49:41.31ID:W+V40DoA
先週ぐらいから急にGPS掴まなくなったんだけど
GPSのパーツが死んだのかな
0218SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:22:22.27ID:zls78qJx
GPS衛星が落ちたという可能性もあるかな
0220SIM無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:16.16ID:kgQn3X21
>>213
登録も何度もやらないとできなかった
0221SIM無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:12:51.44ID:CLDxsOmn
g7Powerを買った
皆世話になったな
間違いなくこいつは名機やったわ
0223SIM無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 01:01:33.69ID:5Gc7a7n4
motoactionが便利過ぎてやばい
安さに釣られて他所に浮気したけど安定性含めなんやかんやでサブ機として手放せない…
0224SIM無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:36:25.11ID:F2s5jlLI
後継機のアクション機能ってあるの?
0225SIM無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:57:51.17ID:KhQE36wD
>>210
今朝バッテリー抜いて5分経たずに1%減ってゾッとしたけど買ったのは3年前のお盆過ぎだから単純にバッテリーの劣化も要因の1つかもしれないんだよねぇ
バッテリー以外の性能に不満は無いから修理するかg7系買うか悩みどころ
0226SIM無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:02:06.37ID:jc3O5j+8
もともと燃費は悪いから
自分でバッテリー交換して使えば?
殻割り簡単だからな
0227SIM無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:00:26.89ID:m5OqLuCY
ネットで買えるバッテリーの当たり外れ多すぎ問題
0228SIM無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:04:21.60ID:G18ajm7d
2個買ったが2個とも不良品で半年持たなかった
0229SIM無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:32:58.47ID:T3YWvtWj
過去に何度も話題になっているが数千円ケチるなら素直に修理に出した方が安全安心
0230SIM無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:52:51.99ID:ai7SGCsI
どっちかってーと、送ったり待ったりするのが面倒なんだよ
0231SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:40:42.16ID:JxNvkZw+
507SHに最後のセキュリティパッチ来た
SDM617&Android8.1としてはG4+と並んでそれなりに使える機種
0232SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:22:26.96ID:Wtq6Xstd
アップデートしたらスライム君が無くなってかなしい
0233SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:37:32.07ID:CK/oQmOj
アップデートしたらゴーストタッチがなぜか治りました
0234SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:41:47.81ID:Crz9X+74
>>229
修理に出したら周囲の銀縁部分が数カ所凹んでるとかなんとか言われて修理費用2.5万追加とか言われたからやめたわ
不都合がないから電池交換だけで良いっ言っても相手は譲らなかった、検査費用だけ損して終わった
公式は完璧にきれいな個体だけしか電池交換してくれない
0235SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:44:34.27ID:pev6QhZm
>>234
横レスだけど検査費用っていくらかかるの?
0236SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:45:52.24ID:M/usqfsH
>>234
特別な例を出されてもなw
修理で傷つけられたとクレーム入れる客対策なんだろ
0237SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:08:58.11ID:O7mbq+Wx
というか会社として電池交換に対してネガティブで
さっさと新機種買ってくれっていう意思表示でしょ
多分向こうからしたら電池交換客はクレーマーに近い感覚だと思うよ
0239SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:06:39.97ID:m4Sp3GPF
>>235
1回5000円だよ、電池交換が行われた場合は要らない
電池交換は4500円ほどでできる
0240SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:01.46ID:lJSDIeAI
↑自分でバッテリー交換勧めた者たが
2端末でバッテリー交換して実感出きるのは
何もしない時の放電が少ない
それと再交換すればいいと考えるから
ガンガン使える
0241SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:36:39.23ID:Ab0yYZFq
>>234
マニュアル対応なんだと思うけど。酷いな。
0242SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:19:25.19ID:X1aW0w6M
>>236-238,240
今までそんな書き込みなかったから特異なケース特異なユーザーさんなんでしょう、おそらく。ボロボロの中古買ってバッテリーだけ交換したかったとか。
0244SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 03:02:35.53ID:t4+NCYEA
海外メーカーの修理は日本みたいに柔軟に対応してくれないね
日本のメーカーはそういうとこ客思いで分かってくれる
0245SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:47:49.73ID:k6vZM2Bt
>>244
だから高コストで国際競争に破れたとも言える
まぁ定価もお高め=最初から修理代込みの値付けしてんだから、どっちもどっちかもね
0246SIM無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:09:47.45ID:t4+NCYEA
>>242みたいな勘違いが居るから、一応言っておいた
0247SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:26:13.17ID:r3DcGAe9
8.1アップデートがまだ降ってこないっておかしいよね
0248SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:37:35.31ID:ZR4KrFhM
8.1に上げないほうが快適だった
0249SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:09:02.25ID:Qu+/SwtL
セキュリティパッチが出てるなら7.0のままでもいいんだけど
さすがにAndroidセキュリティパッチレベルが2018年4月1日では
8.1にあげれば2019年になってるんでしょ
0250SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:48:20.76ID:Fz07ukf1
2019.4.1になる、と報告済み
0251SIM無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:46:41.02ID:DdjDFRIw
パッチレベルが20181201だ
0252SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 03:06:34.90ID:uXF+I/VL
あれ?
2018.12月だったっけ?
0253SIM無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:57:19.92ID:oDmnrYVI
CVE-2018-9411とCVE-2018-9427が対策されてるってのはおおいいよ
0254SIM無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:13:07.61ID:rtglhpFf
再セットアップの際毎回SMS受信が出来なくなってアカウントの二段階認証で詰みかけて焦る
0255SIM無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:52:37.49ID:nglAEs8X
未だにアップデートが来ない件
0256SIM無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:02:27.67ID:6ZBmzRQU
SIM刺さって無いとモトローラは来ないよ
0257SIM無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:11:31.08ID:nglAEs8X
レスありがと。刺さってるし普通に通信してるんだけど来ないんだよね
N0.1スロットじゃ来ないのかな?MVNOのシングル運用なもんで
0258SIM無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:31:25.33ID:IOhPlQM0
SIM1,2でも無関係
SIM差してWIFI接続してみ
モバイルネットワークでは約2GB有るから降って来ないよ
0259SIM無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:20:02.12ID:nglAEs8X
重ね重ね感謝。そのとおりやってみたし、今完全初期化もしてみたんだがやっぱり来ませんね
しょうがないです…
0260SIM無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:17:19.66ID:RJiBdpsv
8.1マジで電池持ち悪いから7で不自由してないならそのままでよくね
0261SIM無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:28:19.17ID:EgPaQaU+
開発者サービス一旦削除再起動でもダメかな!?
0262SIM無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:50.02ID:n+xec/aN
歯車→システム→システムアップデート
でだめか?
0263SIM無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:28.85ID:UNuBmn9S
>>257
同じく
SMSなしデータ運用なのがわるいのかな
Wifiつなげても落ちてこない
0264SIM無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:33:15.47ID:UNuBmn9S
>>261
Google Play開発者サービス
バージョン18.3.82(040308-260264002)
無効にするも強制終了も灰色で押せない状態になってる
0265SIM無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:41:17.61ID:JRivBlBs
原因なんだろうな
バックアップ取ってファクトリーリセットしてみる?
0267SIM無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:42:58.73ID:UNuBmn9S
>>266
だめでした
ソフトウェアチャネル retapac の国内正規品です
WiFi APが使ってる回線(LAN)で、なんかポート閉じてるとかあるのかな

SMSなしデータの回線のほかに音声+データのSIMも使ったけど
だめでした。
0268SIM無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:02:25.02ID:auRM1hw5
HK
41.3.A.2.247
SecP level 2019 5 1
0270SIM無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:22.46ID:xQYH9DxF
海外でもアプデ来ない人がいるみたい
0272SIM無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:22:36.03ID:tSLwhK0V
来てない奴が結構居るのか
急がないしまだ待つか
でもセキュリティパッチレベルが2016年12月1日のままなんだよな
なんでやねん
0273SIM無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:29:27.95ID:z/Bqrkex
セキュリティ問題を除くとAndroidは6〜7が一番使いやすいんだからそのままでいいよ
0275SIM無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 06:05:37.15ID:mUbwfqj7
セキュリティに問題があったらネットに繋がないか
個人情報を含むデータ入れないかの2択だから
結局使いものにならない
0276SIM無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:49:15.70ID:yhetGSxN
セキュリティなんかまったく気にしたことはない
0277SIM無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 05:39:02.87ID:o319Jn1U
googleアカウント無しで使っても以外と困らんもんだな
0278SIM無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:46:28.01ID:mbg+5Yk4
FOMA simが急にSMS受信できなくなったんだけど考えられる原因ってなんだろうか
・差し替えてsimスロットの設定変えて再起動
・機内モードオンオフ
・*#*#4636#*#*からSMSCを更新
・nano sim+アダプター使用が原因か?と思い、家族のFOMAガラケーのmicro simを挿して検証
・ファクトリーリセット
と考えられる事大体試したけど結局受信出来なかった
0279SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:48.15ID:Binl2g/b
ネットワークのリセット
0280SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:40.50ID:n5rayilO
どっちかのスロットしか3gは受信しないんじゃなかったっけ
0281SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:12:10.05ID:Kd3z7qhi
ながらくスレのぞいてなかったけどOreoきてたんか
全然降ってこんぞ畜生
0283SIM無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:32:28.17ID:7KK+dpZF
盆休みで暇だったから8.1 stock rom焼いてみた
まだ一週間経ってないけどとりあえず問題ないな
設定でネストになった項目がちょっと使い難い程度
頻発してたゴーストタッチがなぜか今んとこなし
0285SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:42:17.45ID:l8V5/CeY
>>284
なにやってもだめなので、ファイルをSDカード経由で本体に入れて
(ブートローダーアンロックなしで、本体のみで)リカバリーモードからアップデートした。
最初のファイルでビルド番号OPJ28.111-22になったが、
OTA探しに行っても最新ファイルと言われる
2つめのファイルをあててOPJ28.111-22-1まで持ってこれた。

https://forum.xda-developers.com/moto-g4-plus/how-to/guide-moto-g4-g4-oreo-soak-test-update-t3871136
0286SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:24:23.20ID:x0DiW8Yb
>>284
俺はこっち
https://forum.xda-developers.com/moto-g4-plus/how-to/stock-rom-npjs25-93-14-4-march-1-t3608138
対応がXT1621〜XT1644ってなってるけど、スレ色々掘ってみたらXT1642で起動してる奴居た(たぶん確認は起動まで)
そっちで挙げてるzipとはファイル名とアップ元が違うけどたぶん同じなんじゃないかな
やり方は書いてある通りオーソドックスにfastbootでflash、当然ricovery.imgから何からまっさらなストックロムになるんでバックアップは忘れずに
PC環境が最初からだったり前回から弄ってたりしてるならmotorola usb driverの確認も忘れずに
0287SIM無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:08:33.48ID:6keiRQhT
>>286
最初そっちをリカバリーモードから Apply update form SDでやろうとしたんだが
署名が違うと拒否られた。PCからのインストール用だね
おそらく最終的に到達するバージョンは同じだと思う。
285のだとまっさらにはならずOTAでアップデートしたときと同じ扱いみたいだけど、
7.0で散々初期化したあとだったので同じだったorz
0288SIM無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:57:19.87ID:wk84Oo7T
電池膨らんできた記念
0289SIM無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:29:40.07ID:+y6tcBZD
Pixel3a買った
3年間ありがとう
0291SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 07:35:36.16ID:Il42IurK
なんだこれ
付け間違いか
0292SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:57:38.93ID:B0vMjgV8
>>288
裏蓋あくんだから、電池パック方式にしてほしかったよな
コネクタでもせめて簡単に交換できるように
0293SIM無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:40:30.86ID:lzLu252Q
>>292
ネジ外したらすぐにアクセスできるんだから簡単な方だ
0295SIM無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:29:31.54ID:/P4t/C1b
Motoカメラのアップデートきた。
そういえば、<ptp G4 PlusのAndroid 8.1.0のセキュリティパッチレベルが2018年12月1日なんだけど、これ以上は更新されないのかしら。
0296SIM無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:44:50.28ID:Wd8dLm8N
アップデート終わったでしょ
おかわり来ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況