X



HUAWEI nova lite 3 part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん垢版2019/03/19(火) 03:51:59.12ID:J6YK9LmD
↑スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペしてください

Huaweiのエントリーモデルnova lite 3のスレです。
海外版はP Smart 2019 (POT-LX2J)

■スペック
OS Android 9 EMUI 9.0.1
SoC Kirin 710
メモリ 3GB
保存容量 32GB
ディスプレイ 6.21型/ノッチ付き/19.5:9
解像度 2340 x 1080/FHD+
アウトカメラ 1300万画素+200万画素
AIデュアルカメラ
インカメラ 1600万画素
AIシングルカメラ
バッテリー容量 3400mAh
MicroUSB
サイズ
高さ:155.2mm
横幅:73.4mm
厚さ:7.95mm
重量 160g
Wi-Fi Wi-Fi 802.11 b/g/n
準拠 2.4 Ghz

前スレ
HUAWEI nova lite 3 part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551695049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

HUAWEI nova lite 3 part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1552545234/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0003SIM無しさん垢版2019/03/19(火) 10:31:21.11ID:fPRDQmQa
今年のゴミスマホオブザイヤーの大本命novalite3まとめ(^。^)

wifi5gなし
マイクロUSB
ジャイロなし
メモリ3G
タスクキル不具合
マイク位置逆(致命的欠陥)
急速充電非対応(フル充電に2時間)
本体プラスチック
カメラ不自然な色合(食べ物は糞まずい写真しか撮れない aiなしだとなんと800万画素)

将来Android-OS使えなくなります。
Huaweiが独自OS開発中
当然グーグルプレイストアも使用不能になります
0005SIM無しさん垢版2019/03/19(火) 17:21:34.35ID:3tKqg598
iOS 12がダウンロードできない
iOS 12でGPSが正常に動作しない
iOS 12アップデート後デバイスが重い
iOS 12アップデート後アプリが強制終了
iOS 12でLINEなどの通知が来ない
一部のiPhoneでスクリーンショットが撮れない
iOS 12へのアップデートが終わらない
iOS 12アップデートに失敗して文鎮化した
iOS 12アップデート後再起動ループに陥る
iOS 12でiMessageが送信できない
iOS 12アップデート後iPhoneデータが消える
MacでiTunesがiOS 12のiPhoneを認識しない
iOS 12アップデート後アクティベートできない
iOS 12アップデート中にリンゴループに陥る
iOS 12アップデート後電池の減りが早い
App Store/iTunes Storeに接続できない
Safari:403エラー・iOSをクラッシュさせる

https://www.tenorshare.jp/ios-12/ios-problems-and-fixes.html
0007SIM無しさん垢版2019/03/20(水) 09:16:28.18ID:+iliAb17
このスレッドはスペックも調べられず自分に合わないエントリースマホを情弱価格で購入したうんこオブ糞主が前スレ600程なのに立てました。
新しいスレッドはまだ立てないでください。
life time: 9日 19時間 46分 56秒

5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0008SIM無しさん垢版2019/03/20(水) 09:40:31.19ID:YnEw87t7
先週の日曜日に買ったけど
電池持ちがすこぶる良くてビビる

不具合は一切なし快調
0009SIM無しさん垢版2019/03/20(水) 23:24:36.99ID:flkzabW5
>>7
涙ふけよw
0012SIM無しさん垢版2019/03/22(金) 10:32:51.64ID:VDj5vxLj
野薔薇3はmate20lとそんなに変わらない数字出てる
0014SIM無しさん垢版2019/03/22(金) 20:44:41.37ID:6+Dmx/a+
ゲームやらなければnova3と大して変わらないからハイエンドと引けを取らないと言い続けてたけど、普段iPhoneでやってるゲームをインスコしてみたら問題なかったわ







nova lite3くっそうめぇー!
0015SIM無しさん垢版2019/03/22(金) 21:54:55.37ID:RqXc74tF
これもいいがp30lite見てから買う
p30liteが3万ちょいならp30lite買うわ
0016SIM無しさん垢版2019/03/23(土) 00:00:46.65ID:PA87JtnF
mate20liteも買ってみた
nl3は液晶のコントラストが弱いとかどっかで聞いたけどm20lと変わらないね
寧ろnl3の方がより暖色に振れて好みだな
スピーカーの音質はm20lの圧勝、m20lが良いとかじゃなくnl3が酷すぎるだけ
個人的にm20lの良い所はtype-cなのと充電の速度が早い事、ナックルジェスチャーが使えるとこかな
カメラは大差ないけどm20lはちょい派手に撮れるからあんまり好きじゃない
0017SIM無しさん垢版2019/03/23(土) 15:13:07.50ID:I8k67DLq
novalite3はメモリが3GBしかなくてタスクキルがアップデートでも修正されてないみたいだからおれもmate20liteを買ったわ
mate20liteの方がワンランク上の性能で今ならビックコジマで激安で買える
0018SIM無しさん垢版2019/03/23(土) 15:26:56.46ID:JlFy6tvS
mate20liteは重すぎて無理
最初nl3とm20lの2台持ちだったけど
nova3買ったら
画面サイズ同じなのに一回りデカくて重いm20lが不要になったわ
m20lはnova3で換えが聞くけど
nl3の軽さ、持ちやすさ、ノッチのカッコよさは
nova3では換えが聞かない
0019SIM無しさん垢版2019/03/23(土) 15:31:56.26ID:0iBZJMk3
キル問題はアプデで修正されたね
chromeなどの一部のアプリ以外は殆どキルされなくなった
0020SIM無しさん垢版2019/03/23(土) 18:36:17.08ID:frwakJQB
アプデで修正されてないからみんな困ってるんだろ
0021SIM無しさん垢版2019/03/23(土) 18:44:39.49ID:frwakJQB
メモリが同じ3GBの初代novaliteでさえタスクキル問題なんてなかったし、メモリ不足になるなんてほとんど無かった。
novalite3は初代より劣化してるよ。
0022SIM無しさん垢版2019/03/23(土) 18:56:54.53ID:aPGMstDr
タスクキルはゲームバカしか影響しないよ
0023SIM無しさん垢版2019/03/23(土) 18:58:04.00ID:aPGMstDr
ゲームする暇があるならセックスするわ
0024SIM無しさん垢版2019/03/23(土) 19:14:37.86ID:LymQosQj
アプリ5個併用しても落ちなくなったぞ
oppoは3つ以上の同時起動でキルされてたから
優秀じゃん
0025SIM無しさん垢版2019/03/23(土) 21:28:41.60ID:XQs+iBv2
今年のゴミスマホオブザイヤーの大本命novalite3まとめ(^。^)

wifi5gなし
マイクロUSB
ジャイロなし
メモリ3G
タスクキル不具合
マイク位置逆(致命的欠陥)
急速充電非対応(フル充電に2時間)
本体プラスチック
カメラ不自然な色合(食べ物は糞まずい写真しか撮れない aiなしだとなんと800万画素)

将来Android-OS使えなくなります。
Huaweiが独自OS開発中
当然グーグルプレイストアも使用不能になります
0026SIM無しさん垢版2019/03/23(土) 21:29:23.77ID:jnNgqSFM
パイってのがメモリ食うんかな。
0028SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 00:20:01.25ID:vcOrCENN
YouTube見て決めた
明日この機種買いに行く!
0032SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 04:33:09.72ID:rVdgsFhK
購入して使用してから一週間落としたら画面割れて草スマホはカバーとかつけないとダメだな
0033SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 09:31:22.96ID:RePp4qUl
動画取ってる時に
バイブブルブル揺れるんだがオフに出来ないのか?
(つД`)ノ!
0034SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 10:16:53.77ID:0bU9U4iN
コンパス起動させると針が細かく揺れて停止しないのだが初期不良?
0035SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 11:13:48.58ID:v7GiPuYn
nl3のカメラ、かなり良いね
nova3とは鮮明さで流石に画素数の違いに出てるけど
輝度の高い部分も低い部分も上位機種と変わらずしっかり描写できてるし
色の自然さはnovalite3の方が好みだわ。
m2proのカメラは酷いよ
白飛びしまくり、黒は潰れ、色味が浅い
あとからコントラスト補正ガッツリ入れただけのようないかにもな安カメラだった。
m2pro買うかどうか悩んだけど、買わなくて良かったわ
0036SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 11:29:37.19ID:4UGB84Cz
うあああああああああああああああああああああああ

なんと novalite3では メモリ不足でHUAWEIキャンペーンにも応募できない!!!!!!
https://youtu.be/ddBjlzisusA?t=197

iohoneなら問題なく応募できました!!!!!!!!!!!!

メモリ3Gではいろいろと不具合てんこもりです!!!!

みなさん、気を付けてね!!!!!!!!!!!
0037SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 11:31:46.13ID:IOuMX9Pf
ふだん5チャンに張り付いてそれしかしてないんだから、3Gあれば十分じゃん
0038SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 11:34:07.00ID:R9wtt0gh
ファーウェイ
平日昼間しか問い合わせできねーじゃん
0039SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 11:38:05.90ID:EHSt6L/9
>>36
これは酷いね。
HUAWEIのキャンペーンにHUAWEIの端末から応募できずにiphoneから応募するって。

メモリ3Gはタスクキル不具合の原因でもあるし、やはり致命的な欠陥だな
0041SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 11:44:26.25ID:QNqOi/Cz
iohoneってどこの中華製スマホかとw
0042SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 11:44:46.72ID:tYm7weHr
やっぱりメモリ3Gだと不具合連発なんだね。
その他スペックも削りまくりだし。

nl3買わなくて良かった。
m2にしといて良かった。
ほんとにそう思うよ。
0043SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 11:47:03.69ID:lxgP6GWP
>>36
きったない手のグロ
閲覧注意

>>39
P20liteだったぞ
致命的だな
まぁあんな古い機種は買わんが
0044SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 11:48:23.73ID:ZbNB3/io
>>39
んなもん前に使っていたアプリの残りとかで違うだろう。まさかこの機種を使う限り100%応募できないと証明されたわけてもあるまいに
まだ300回も視聴されていないマイナー動画でこの書き込み自体宣伝の疑いもあったから低評価入れといたわ
0046SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 11:52:14.50ID:/weVd1Is
>>36
p20liteじゃん
そこまでしてこの機種叩きたいのか
0047SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 11:52:54.69ID:SlYuo1F4
>>43
動画も見れない障害者か
それともnl3ではまともにyoutubeも見れないのか

買ったのはp20liteで応募しようとして断念したのがnovalite3な
p20liteから応募すれば普通に応募できるだろうな
古くても普通に動く機種を普通は買うからな
だからnl3は全く売れず、p20liteは今だに売れてるんだろうな
0048SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 11:55:27.95ID:4UGB84Cz
>>46
p20liteを買った人がnovalite3で応募してるんだよ!!

「えーーー。これnovalite3だとダメだの!!じゃあiphoneで行きます!!」

これが現実です!!
0049SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 11:57:18.86ID:jU8b1oST
>>46
お前動画の見方もわからないの?
そこまでして不具合端末novalite3の評価をあげたいの?
0050SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:00:02.89ID:AgpFoZrB
俺もM2にしといてよかった。
novalite3だけは買わなくてほんと良かった。
そしてp30liteが出たら買うわ。
0051SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:03:05.49ID:4UGB84Cz
最新のスマホ売り上げランキング

https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=36
スマートフォン週間売れ筋ランキング集計期間:2019年03月11日〜03月17日

1位 iphone8 au

14位 シャープ AQUOS sense2 SH-01L SH-01L
16位 ASUS ZenFone Max Pro (M2) ZB631KL-64S4

38位 Huawei Technologies P20 lite ANE-LX2J
39位 Huawei Technologies P20 lite P20 lite(UQ mobile)
46位 Huawei Technologies P20 lite P20 lite(Y!mobile)

俺たちのnovalite3が見当たらない。。。(-_-;)
0052SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:04:16.65ID:4UGB84Cz
価格.com スマートフォン 人気ランキング
https://kakaku.com/keitai/smartphone/ranking_3147/

1位 ZenFone Max Pro (M2) SIMフリー
2位 HUAWEI P20 lite SIMフリー

3位 HUAWEI nova lite 3 SIMフリー
ASUSの最新端末M2、そして9ヶ月前に出たスマホp20liteに完敗
_| ̄|○
0053SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:07:10.52ID:lxgP6GWP
こんなキモい手の動画最後まで見るやつなんかいないだろw
そんなことも分からないから自演も下手くそなんだろうな
0055SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:09:07.96ID:ATD4KmET
>>36
情報ありがとうございます。
購入考えてたけどちょっと保留だな。。
0056SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:10:17.47ID:ZbNB3/io
nova lite3はMVNO専用機としてリリースされている、大半の量販店で扱われていない機種だからこの手のランキング集計では不利だわな
むしろランクインしたら驚く
0057SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:15:33.42ID:CWIlG3h9
ここが次スレになったのか

nl3
○サイズの割に軽い 狭ベゼ極小ノッチ 電池持ち良
Xメモリ少ない、wifi5g、ジャイロ無し

m2pro
○電池持ちがかなり良い
Xカメラ最悪、wifi5g無し
https://i.imgur.com/cpPtvXT.jpg

mate20lite
○nl3の欠点を全部潰したような機種
Xクソ重い、カメラはnl3と同レベ

p20lite
○小さくてコンパクト、機能的欠点無し
X動作モッサリ、電池持ち最悪

どれも一長一短だな
0058SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:17:40.72ID:eKdT5aLz
不具合考えたらこれの新品よりiPhone6sの中古の方が良さそうだな
0059SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:18:03.31ID:CWIlG3h9
>>57
完璧を目指すなら高い金だしてもっと上位の機種を買うべきだし、
低価格帯で選ぶなら、妥協点を自分と相談して、自分用途にあった機種を選ぶべきだね。

アンチが必死にネガキャンしているように、
「○○が一番良くてnovalite3が一番駄目!!」
っていうのはない。
0060SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:20:20.24ID:OkAYGUi9
>>51は家電量販店のPOSデータだから
キャリアとYmobileとUQのみだから無視していいよ
働いたことないからPOSが理解できないらしい
0061SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:22:17.35ID:CWIlG3h9
>>58
そもそもサイズが全然違うし
あんなもっさい上下ごん太ベゼルの、今時16対9の
いかにも古臭いデザインの型落ち中古でよければ
もっといろいろ選択肢あるじゃろ

そうやってただ単にとにかく価格対性能コスパを追求するだけの
貧困根性で機種選ぶ時代ではないんだよ
0062SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:40:53.34ID:lkdKeFSv
kirin710でもmate20liteはこんなの起こらないからな
やはりメモリ不足が深刻
結局発売したのが新しいというだけで積んでるものは4,5年前のものだからな
もう少し待ってp30lite買った方が懸命だな
0063SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:46:03.27ID:SkL/Hyd8
>>61
iphone8が一番売れてるんだから古臭いというのはお前の主観でしかないんだよな
0064SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:52:08.09ID:xJF1yjjA
たしかに全然売れてない機種の所有者が一番売れてるiphoneにたいしてダサイだの古臭いだの言ったところで説得力はないなあ。
iphoneにしたってベゼルレスのiphoneXsよりもベゼルレスの太いiphone8の方が売れてるわけだし。
0065SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:54:45.48ID:QLQ0+7nn
少しでも不満あるならmate20lite買えばいいんじゃないの?
重いって程でもないしメリット多いよ
今ならビックで108円だし
0066SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 12:54:49.95ID:8GSzvhIA
nl3購入者はいろいろ世間の感覚とはズレてるんで仕方ないですよ
もう少し温かい目で見てあげましょう
0068SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:06:01.63ID:2EfH6DuI
iphoneが一番売れてるんだって言ってもあれってただの信仰だからなぁ
マクドナルドがハンバーガーで一番売れてるから
マクドナルドが一番うまいんだとかほざいてるのと
変わらんね
0070SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:11:46.51ID:xEemdqAg
そもそも愛用している便利なアプリ達全てがiOSに無いので検討対象ですらない
0071SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:16:54.86ID:8MIUS+lw
nova lite3もってるけど、今からmate9買い足してくる
やっぱ16:9比率で5.9インチの画面サイズにそそられる。
0072SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:17:42.35ID:UaZjeTjW
6インチ超えも慣れたら平気だね。
横にして雑誌や漫画見るにも丁度いい。
なにより思ったほど重くないのが良い
0073SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:17:45.14ID:kDsnR3Yt
これよりnova lite2の方が使いやすい
iPhoneメインでnova lite2サブで十分だな
0074SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:18:56.84ID:8MIUS+lw
mate9はバッテリー4000mAhでkirin980だし
2年前の端末だが、まだまだ魅力的だしな。
画面サイズがデカいのが何より良いし。
0075SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:19:58.39ID:DSAgFTNC
今年のゴミスマホオブザイヤーの大本命novalite3まとめ(^。^)

wifi5gなし
マイクロUSB
ジャイロなし
メモリ3G
タスクキル不具合
マイク位置逆(致命的欠陥)
急速充電非対応(フル充電に2時間)
本体プラスチック
カメラ不自然な色合(食べ物は糞まずい写真しか撮れない aiなしだとなんと800万画素)

将来Android-OS使えなくなります。
Huaweiが独自OS開発中
当然グーグルプレイストアも使用不能になります
0076SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:19:59.63ID:UaZjeTjW
>>22
俺はnl3は前のnl2とそんなに使いやすさ変わんないな。
mate20liteや他の6.2インチって、明らかにでかく感じて使いにくいなって思ってたんだけど
これは横幅はnl2と殆ど変わらず上に長くなってんだよな
どうせ指届かないんだから上に伸ばせっていう思想は間違ってないのかもしれん
0077SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:22:17.67ID:8MIUS+lw
縦長はまだまだ必要性を感じない、nova lite3が自分は初の縦長だが、横が狭すぎて駄目だな
漫画や動画なら16:9や16:10が最適だし。
0078SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:25:08.14ID:rPqb7W9r
これ質感がnl2よりnlにそっくりだな
ディスプレイは鮮やかだねー nl2のややくすんだ感じとはひと目で違う
p20lも結構キレイだけどこっちの方が上かな?
普段使いのサクサク感はp20lよりも早く感じる。
0079SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:28:09.34ID:kDsnR3Yt
nova lite2はタスクキル不具合なんてないのにこれはいろいろと大変なんだな
0080SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:30:01.42ID:EpegPBb+
電話番号キタ
4月中に本体届くかな?
0081SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:31:14.22ID:uUyhYVOK
kirin955のP9は今でも十分すぎるレベルで使える名機なんだが、まさか2万円以下のnl3でそれを凌駕するとは思わんかった
今までのkirin600系とは次元が違いすぎるレベルのサクサク感だわ
0083SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:34:01.76ID:+SBxt2pe
でもこれ明らかに2より電池持ち良いな
使ってても全然減らない
時々もっさり気味だった2と比べても710になって動作3倍ぐらい早くなった
0084SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:37:36.17ID:8C1KB+MD
食品とか派手に写るのがイマイチだけど
全体的に、その辺の1万円台の輸入スマホを軽く凌駕する良カメラだな
0085SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:39:37.66ID:8C1KB+MD
タスクキル問題もアプデ対応でほぼ解決したし
超絶サクサク、電池持ちよし、大画面、最先端ノッチの
最高の機種になりつつある。
0086SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:40:53.95ID:a3Ghp/iP
なんか謎の嵐がいるけど電話、メール、ブラウジング、スケジュール管理、ちょっとした写真くらいの
用途で薄くて画面でかくてサクサク便利この上ないよ
なんか細かい比較する人は高いの買えば良し
0087SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:41:51.13ID:ho0FgsOu
今p20liteがメインだけど
手頃なサイズ感と軽さで、普段手軽に持ち歩きやすいのはp20liteなんだけど、nl3は電池持ちが凄く良い。あとロゴが前面にない。
p20liteは直ぐ電池が無くなる。前面のhuaweiのロゴも地味に目ざわり。
電池持ちを取るか、コンパクトを取るか
悩ましいところ。
0089SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:47:17.94ID:1Fqo+YKF
ワッチョイなくなったらスゲーなw 褒め殺し状態じゃんw
0090SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:48:12.14ID:IGYi8mqv
バッテリーもちも良く、一括購入1万円端末としてはまずまず。
カメラはやたらと派手に写るのが気に食わないが元が3万端末と考えたらこんな物だろう。
メモリ食いが多いのは気になるところだが、アプリ多重起動したり重いサイト幾重も開いたりヘヴィな使い方して今のところ重くなったり落ちたりということは全く起こらない。
0091SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:50:58.18ID:t2L/6Dyx
店頭で触ってみてこれにした
P20Lはベゼルがあんまり薄くない上に画面下に黒いバーが出てきてて野暮ったかった
店員に聞いたらどちらもそう大して変わらないですよだってさ
0092SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:58:56.96ID:S+e1nf5D
p20lはp30lが出る前に在庫処分したいから店も必死なんだよ
0093SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 13:59:29.00ID:P4OUSwMQ
>>89
ワッチョイなくなったから一人で自演褒め殺ししてるだけだろうねw
現実は全然売れてないw
0094SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 14:10:02.80ID:0MtyfKJV
すいません、これのnovalite3バージョンの記事を探しているんですがどこにありますか?

https://kakaku.com/article/pr/19/02_p20_lite/

HUAWEI p20lite 脅威のロングヒットを続ける理由
0095SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 14:12:54.21ID:kDsnR3Yt
>>94
nova lite3は今のところ不具合ばかりで全く売れてないから特集されることはないよ。
0096SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 14:17:50.38ID:J/TlO+Ck
性能いいし、カメラも良いし、ジャイロは仮想だけどそれなりに動くし、5GHzはなくても困らないし、マイクロUSBは今までのものが使えるからむしろ便利。
で、こんなに安い。
買ってよかった。
0097SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 14:19:07.16ID:ahSpSgn0
それにしてもコスパ凄いね。
umidigiのF1が24000円でコスパ最強とかイキってたのを
同じantutu14万台で1万円台っていう
F1を軽く吹き飛ばす超絶コスパ。
F1買わなくて良かったw
0098SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 14:19:10.81ID:90s4ec7R
p20liteより軽くて薄く感じるけど…
こんなペラペラで、耐久性大丈夫なのか‥
0099SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 14:22:21.41ID:ZffoGjwi
iponeXRのサブとして購入したけど
XRは売り飛ばしても全く問題ない、ほぼ同レベルのサクサクぶり
XRはこれよりも小さいクセにくっそ重たいという扱いにくさでこっちがメインになりそう
今までのlite端末とは次元が違う
0100SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 14:24:33.19ID:ZQcSLiN4
最新のスマホ売り上げランキング

https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=36
スマートフォン週間売れ筋ランキング集計期間:2019年03月11日〜03月17日

1位 iphone8 au

14位 シャープ AQUOS sense2 SH-01L SH-01L
16位 ASUS ZenFone Max Pro (M2) ZB631KL-64S4

38位 Huawei Technologies P20 lite ANE-LX2J
39位 Huawei Technologies P20 lite P20 lite(UQ mobile)
46位 Huawei Technologies P20 lite P20 lite(Y!mobile)

p20liteは3つも入ってるのに俺たちのnovalite3が見当たらない。。。(-_-;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況