X



Google Pixel3/Pixel3 XL Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002SIM無しさん (ワッチョイ 824e-BNuf)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:54:00.75ID:7+/7t4Ce0
Q.docomo版ってアップデート遅い?
A.Google Store版と同じタイミングです

Q.2画面表示できないんだけど
A.ホームボタンを上スワイプ→各アプリ画面上部にあるアプリアイコンをタップ→分割画面

Q.スクリーンセーバー内の歯車を押すと設定が落ちてしまう
A.バグなので修正を待ちましょう(12/21現在)

Q.デカデカと3って書かれたデモ機の壁紙どこ?
A.ttps://www.reddit.com/r/GooglePixel/comments/9p6ggu/pixel_3_3_wallpapers/

Q.アンビエントの焼き付きが心配
A.焼き付き防止のために毎分微妙に表示がずれるようになっている
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541779323/356

Q. Youtube Premiumが1ヶ月しか無料にならないんだけどなぜ?
A. 6ヶ月無料はYoutube "Music" Premiumの方です

Q.ソフトウェアアップデートの内容が知りたい
A.https://source.android.com/security/bulletin/pixel

Q.ステータスバーのアイコン消せない?
A.システムUI調整ツールで消せる、歯車長押しは使えずショートカットのアプリを使う必要あり

Q.ナビゲーションバーのボタンって変えられない?
A.Custom Navigation Barアプリを使う、ユーザー補助機能メニューでもボタンが増やせる
0003SIM無しさん (ワッチョイ 4252-v78M)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:03:18.76ID:DHYGhVwN0
なんでこんなになんの特徴も優位性もないスマホが10万前後もするの!?
3万円でも高いくらいだろこんなの
0006SIM無しさん (ワッチョイ ae76-TG16)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:33:51.13ID:RDoXImIq0
使い続けて分かったことだけどコイツ画面端のタッチ感度マジでうんこだな
縦持ちはまだいいけど横持ちはマジで反応遅いしウンコすぎる
0015SIM無しさん (ワッチョイ a98a-lHLI)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:55:01.17ID:FIVtP27K0
家電量販店で10万円引きとかやってるが、4月までやってるだろうか…

2年縛り解けてないから、MNP躊躇してしまう
0016SIM無しさん (ワッチョイ 8211-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:18:25.14ID:nYkd+VSa0
>>15
在庫切れあるいは総務省の横やりが心配だったので今日行ってきた
Yahoo携帯クーポンがあったのでXLがゼロ+5000Pだった
0026SIM無しさん (スププ Sd22-gbKy)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:27:37.19ID:A7BpcLNDd
電源ボタン2回押しでカメラ起動というのを
最近知った情弱な漏れに
他のショートカットとか便利機能があれば教えて下され

まとめたサイトとかでもおk
0036SIM無しさん (ワッチョイ 6ecf-OCrz)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:42:53.35ID:NJwH62Eh0
子どもに誘われてフォートナイト?やってみたけど、端末アッチッチになるね
あんまりやらないほうが良さげ?
0038SIM無しさん (ワッチョイ 8d76-v1G+)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:37:44.84ID:d8x7ONK/0
>>28
これ感度が悪いのか俺の操作が悪いのか、できたりできなかったりで嫌い
0042SIM無しさん (ワッチョイ a9dc-gbKy)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:42:32.59ID:3Z5pX8rV0
>>32
そこからかw

>>38
自分は基本的に自然に使えてるなぁ
指紋の反応悪いって書き込みあるけどそんなに?って感じだ
まぁ端末も使用者の差も出やすい部分だし仕方ないね
0046SIM無しさん (オッペケ Srd1-OCrz)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:25:34.17ID:3zRpfr4pr
指紋認証、俺は全く不満ないけどなあ?
同じ指も、ちょっとずらしてたくさん登録してるからか。
ちな前機種はnexus5x
0047SIM無しさん (スププ Sd22-s1Qr)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:30:46.70ID:MGB3uuO3d
前使ってた中華端末はちょっと手荒れしただけで反応しなくなってたけど、Pixel3は問題なしだ。
個人的には満足している。
0050SIM無しさん (ワッチョイ d934-hHwN)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:31:47.25ID:IulhXDjq0
オレもいまいち
個体差か?
0053SIM無しさん (ワッチョイ cd6c-Fux9)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:11:52.28ID:Wy87GKnd0
LINEとかメッセージ系のアプリの通知遅れるのだけなんとかならないかな…
アプリ起動したら2時間前の通知いきなりくるし
0057SIM無しさん (スッップ Sd22-wj5d)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:08:57.41ID:tHy1oaU/d
カメラアプリでGoogleレンズ使えるのって、コレだけ?
そしてらくらくスマホ使ってる母親が機種変でPixelってキツいかな?
0061SIM無しさん (オッペケ Srd1-OCrz)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:21:52.30ID:soyLIEbor
Android Qは年内の正式リリースが予測されており、例年通りのスケジュールなら5月には最初のプレビュー版が公開されるはずです。

だってさ。あと3ヶ月やん。
夏頃にはベータ版来るかな。
買って良かったpixel3
0065SIM無しさん (オッペケ Srd1-hdTM)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:33:00.77ID:9ZHiFHsJr
ラインやtwitter関連の通知の遅れはどうしようもならないのどうにかならないかな。個別でバッテリー最適化を切ってもだめだし
0066SIM無しさん (スップ Sd22-1ljw)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:37:33.29ID:Xpyp3it7d
>>51
俺はエッジが嫌なのでXZ3やめてこっちにした
XZ4がエッジやめたら戻るかもだけど、Root+おサイフから戻れそうな気がしない
0067SIM無しさん (ワッチョイ c6b3-gRu3)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:45:00.86ID:qn9/8pdB0
>>60
迷って迷って見送ります
0079SIM無しさん (スッップ Sd22-gbKy)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:20:59.07ID:rHJWsHihd
この機種とにかくパケづまりがひどい
モバイルデータオンオフしないとつながらないとき何してもだめだね
0083SIM無しさん (ワッチョイ bd58-s1Qr)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:58:35.90ID:pE2pqC3L0
>>75
大容量使いたいならいいけど、そうじゃなければ論外。
ソフバンは還元額多く見えるけど、端末の月々の割引無いから結局高い。他社で交渉して安いところ見つけたら、月額料金含めての計算でこれより数万は安くなるよ。
0084SIM無しさん (オッペケ Srd1-OCrz)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:37:45.64ID:ub+iTibfr
ヨドやビックは家電屋の中では割高なキャンペーンだよね
ヤマダやケーズで探したほうがいいよ。
この3連休なんかやってるかも
0088SIM無しさん (ワッチョイ bd58-s1Qr)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:21:34.07ID:pE2pqC3L0
>>86
え?
オレはメルカリで未使用品流した側だけど、80000で未使用simフリー買える?
ヤフオクならもっと安いから買うかもしれないけどさ。
価格差大してないからメルカリで買うなら本家で買うよ。
0089SIM無しさん (ワッチョイ e1b1-S4RG)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:24:17.41ID:Rlf75c9S0
結局はこの機種は買いなの?
鳴り物入りで宣伝されてたのに、通話ができない不具合とか3回交換したとか不具合多い。
せっかくiPhoneからアンドロイドにしようと思ってるのに、結局不具合多い機種しかないじゃん。
0090SIM無しさん (スププ Sd22-rlQf)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:33:29.13ID:p+dw7K18d
>>89
通話の不具合については今後アプデで対応らしい

https://youtu.be/Mlhwfux_070
0091SIM無しさん (ワッチョイ 86e4-hdTM)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:41:57.26ID:tzNT3BxH0
>>89
元林檎。ラインやツイッターの通知が来たり来なかったりするのが微妙。でもそれ以外は完全にりんご超えてる!クラウドに保存最高!アクティブエッジが便利!カメラもすぐ呼び出せる!

写真で、地図画面からどこで撮ったか選べないのがりんごから移っての不満かな。
0101SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-gbKy)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:06:17.97ID:xiNsXmEJ0
スタンド利用時は必ずアンビエント通知がオンになるのですか?
どこでオフに出来るのか見つかりません。
0105SIM無しさん (アウアウイー Sa91-zf2G)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:20.60ID:34Rjh9wha
値引きピンク買おうかと悩んだ結果、自分みたいなおっさんがピンク使ってる姿を想像したら滑稽でやめた
こういう時だけ女になりたかった
0109SIM無しさん (スプッッ Sd22-dzEm)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:56:52.86ID:Msvt2Ts4d
発売から通勤時とか電車内で
使ってる人あまり
見かけないけど(会社でも居ない)
売れてないのかな?
ワイ無印64黒
0120SIM無しさん (ワッチョイ a941-OCrz)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:21:53.04ID:3HsxV0XH0
ノットピンクって不人気なのかな
一番かっこいいと思うんだけど
0122SIM無しさん (ワッチョイ 41ab-OCrz)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:48.66ID:MVKr72ZL0
>>120
いい色だと思う
ノットピンクなのにここでも承知の通りピンクと言うバカが多いから「ピンク」という言葉を名前につけたのが間違いなのかも
0128SIM無しさん (ワッチョイ 6eed-gbKy)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:27.12ID:PtzEymkZ0
そもそもノットピンクなんていう色は無い
ジョークをきかせてピンクを変な言い方してるだけだからピンクでおk
0130SIM無しさん (ベーイモ MM16-zf2G)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:37:39.79ID:s0VgUKn2M
公式のストアの写真、あきらかにピンク色に彩度調整して掲載してるし、
ピンクという色名を付けている以上、マーケティング的に女性向けにピンク色もありますよと用意してる
実機がピンク色っぽくないとかは、個人的な感覚であって、ピンクと色名が付いてる以上、ピンクでいいだろう
0137SIM無しさん (ワッチョイ d934-hHwN)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:08:03.25ID:zP1GXteb0
初期化するとFeliCaはどうなるの?
0138SIM無しさん (ワッチョイ 46cf-KaHi)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:58:53.81ID:ZLgOB5G70
これについて来る充電ケーブルってUSB C-USB-Cだよな
A-Cが欲しい場合はgoogle storeのやつを買うのが一番?それとも他にオススメとかあったりする?
0139SIM無しさん (ワッチョイ a941-OCrz)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:01:24.57ID:plckbP4o0
何選んでも同じだわ
0145SIM無しさん (ワッチョイ a11b-OCrz)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:22:13.07ID:OcOsPZ960
そろそろロック画面から復帰する時、目潰しフラッシュするバグは治った?
0152SIM無しさん (ワッチョイ 6ec5-OCrz)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:31:58.15ID:yl+W87eN0
>>149
固まるのとはちょっと違うけど、ページ真っ白(プライベートだと真っ黒)になってページ更新しても何も表示されない、という事象はたまにある
0154SIM無しさん (ワッチョイ 4281-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:08:40.26ID:nmzBRSxp0
安くなってるしこれを機にPixel3にするかって思ってたんだけど、XLにするか悩んでる
Essential Phoneからの乗り換え勢ってどっちにした?
0155SIM無しさん (ワッチョイ 46cf-KaHi)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:14:10.01ID:ZLgOB5G70
>>140
ありがとうございます
>>141
どちらでも使えるのがいいですね、メインの用途はデータ通信ですが
0159SIM無しさん (ワッチョイ 46ac-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:12:53.97ID:2b+7Qbmb0
>>154
XLの変わりになる同サイズの機種は他にもたくさんあるけど
無印pixel3の変わりは無いと思うので、無印に一票

XLのサイズがいいならmate20proの方が間違いなく良い
0162SIM無しさん (ワッチョイ 2526-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:50:24.40ID:avn5viBl0
SB版なんだけど2週間ぐらいでテザリングが使えなくなるんだけど
ちな買ってまだ2か月
0165SIM無しさん (スップ Sd82-wj5d)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:15:19.69ID:zqJbViN/d
ドコモメール使えないからテキトーなメーラー入れて使うの?
0171SIM無しさん (ブーイモ MMcd-hdTM)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:54:30.42ID:fn6LVaNiM
手が小さいから無印のサイズ感が完璧だけど、XLにしなかった唯一の後悔はqwertyキーボードで入力ミスが増えたことかな
0173SIM無しさん (ワッチョイ 4958-OCrz)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:47.85ID:bkfwoSuF0
>>154
PH-1使ってたが、これの無印にして大正解だった
PH-2が出たらこんな感じだったろうなって思える
画面サイズがもう少し大きければって思う時もあるけど、この軽さはPH-1使いからすると感動もの
0174SIM無しさん (スププ Sd22-OCrz)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:45.09ID:UCK8z0d7d
>>145
皆が騒いでた発売当初は全く出てなくて
俺のはセーフ!って安心してたのに
この2週間ほど度々発生するようになった。

暗い夜道での終話時、耳から離した直後になった時は
目の前でストロボ焚かれたみたいで
びっくらこいて落としそうというか放り出しそうになった。
それ以来画面の方見ずに耳から離すようになった。
0179SIM無しさん (ササクッテロル Spd1-OCrz)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:36:02.41ID:JBaIIJgep
おサイフケータイってNFC切ると使えないんだね
レジで無反応だったので慌てたわ
NFCのバッテリー消費って、どれくらいなもんだろうか?
0183SIM無しさん (ワッチョイ 8d5a-s1Qr)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:06.39ID:fJYs4wdP0
>>182
差額という名目でキャンペーンしてるのは聞かないな。結局安くなればいいわけで、ドコモショップ何店か回って一番安いところにしたらいいよ。
0184SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-X3if)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:35.66ID:qgII+0rD0
>>179
国内で普通に流通してたおサイフケータイはバッテリー切れで電源切れてても大丈夫だったけどPixel3だとだめなんかな
切らさないようにしてたけど出先で切れて改札で助かったこと何度かあったから
モバイルバッテリー持ち歩くのが主流じゃない頃の話だから今は心配しなくてもいいのかもしれないけど
0190SIM無しさん (ワッチョイ 46ac-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:03:20.53ID:2b+7Qbmb0
うーん、1万ちょっと安くなるだけだからね
普通に好きな色買うべきかと・・・

やっぱね、スマホって不本意な色だとずっと気になりますよ
ずっと慣れないし、ずーっと欲しかった色の事考えますから
0191SIM無しさん (ワッチョイ 6e98-3jx2)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:32:20.22ID:LM4WMPWW0
>>109
林檎からの乗り換えが予想以上に進んでない
彼らにとっては、指紋認証なしでGoogle PayのQUICPayが決済されてしまうのが大きなデメリットなのだという
0192SIM無しさん (ワッチョイ 46ac-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:49:49.32ID:2b+7Qbmb0
うちは社内だけでも自分とは別に3人いますね
1台は部下の子で普通に自分で選んで契約無印白
あと2台は、かんぜんに私のpixel3に影響^^;

ちなみに業種はWEBデザイン、システム制作会社です。
女の子はもともとアンドロイドユーザーだったけど
男2人は林檎から乗り換えですね

まあ、WEB関係という事もあり、基本的にGoogleが圧倒的王様って感じなので
ストレスなく移行した感じですね
0195SIM無しさん (ワッチョイ 6e98-3jx2)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:06:48.94ID:LM4WMPWW0
>>193
わいのトッモで林檎ペイiDを使ってる奴が言うに
「支払時に必ず生体認証されるから安心して使える」
「万が一紛失しても勝手に決済されないから安心」
「海外でもMasterCardコンタクトレスが使える」
「クレカの方がかえってリスキー」
ということだそうだ

Google Payは確かに林檎信者には耐えられないかもしれんな
0197SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-kRwR)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:41.54ID:KFkRgAVYM
XLで内部ケースがソフトタイプの手帳ケースってありますか??

前の機種のときに、内部ケースがポリカので何度もバキバキに割れてしまったので。
0199SIM無しさん (ワッチョイ 06f6-FtKs)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:05:00.12ID:sdwwVHeC0
Google Storeで旧正月期間に注文した人(と言うかセール開始時)
もう発送されてますか?
全然発送連絡来なくて困ってるっぽい
問い合わせても国内発送じゃないから発送せかすことも出来ないらしい
0205SIM無しさん (ワッチョイ cd6e-gbKy)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:21:19.91ID:iqPSS5RZ0
>>101
置いた時、画面オフにしたいってこと?
設定>接続済みの端末>以前接続されていた端末>pixel stand 設定>暗い場所で画面をオフにする を オン
0207SIM無しさん (ワッチョイ b298-OCrz)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:30.88ID:b/6WXAM20
ラインの通知がアプリ開かないとこないんだけど設定が悪いの?
上にもあったけどバッテリーセイバーは切ってる。
0209SIM無しさん (ワッチョイ 06f6-FtKs)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:45.66ID:sdwwVHeC0
>>206
うそん…8日注文で全然ダメ羨ましい(ウラメシイ)
もうスマホが持たないかも
何で春節なんかにセールはじめたんだろGoogleは
ケースもフィルムも届いてるという悲しい状態
0212SIM無しさん (オッペケ Srd1-OCrz)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:06:53.87ID:yB+Q48SBr
>>207
俺も最初そうだったけど、いじくり倒してたら直った
ホントに申し訳ないがどこを変えたのか完全に失念
伝えたかったのは解決策は必ずあるってことだ
0215SIM無しさん (ワッチョイ 4281-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:03:31.81ID:SpH1kD3+0
>>154だけど、みんなありがとう
結構意見割れてるなー
0218SIM無しさん (ワッチョイ a941-OCrz)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:40:40.79ID:0LMFc2EY0
おじいちゃんかな?
0220SIM無しさん (ワッチョイ 4281-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:53:18.43ID:SpH1kD3+0
なんとなく買ったiPhoneSEがローズゴールドで意外と違和感なかったから、not Pinkはあまり気にしてなかったんだけど、結構ケースの色とか選びそうだな
0221SIM無しさん (オッペケ Srd1-OCrz)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:40.22ID:zrsKyVqNr
>>207
自分も前にここで教えてもらったんだけど設定→アプリと通知→特別なアプリアクセス→電池の最適化でLINEを解除すると普通に通知来るようになったよ
0222SIM無しさん (オッペケ Srd1-hdTM)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:50:52.60ID:/ZUTQg2dr
>>221
自分もその症状になって、同様の対策したんだけど、未解決だなぁ。twitterは通知こない、ラインは通知来て画面にとんでも更新されないってパターンもしょっちゅう。他になにか決め手があるのかも、、、
0232SIM無しさん (ササクッテロル Spd1-OCrz)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:25:41.54ID:J1wv255Gp
>>224
教えてくれてありがとう
アイコンが小さいというより、白丸の中にアプリアイコンがある状態なので白丸を無くしてアプリアイコンを大きく表示したいんです
説明が悪くて申し訳ない
0237SIM無しさん (スププ Sd22-OCrz)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:48:54.58ID:60jnJVL2d
せっかくのピュアAndroidだから全て標準のアプリで運用してみようと最初は頑張ってみたけど、結局使いやすいアプリに変えちゃった。
そこを我慢しなくていいのがAndroidの利点だしな。
0239SIM無しさん (ササクッテロル Spd1-OCrz)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:16.35ID:J1wv255Gp
>>236
ありがとうございます
アイコンの形を変えてもうまくいかないので、とりあえずrootless pixel launcherを入れてみました
これでアイコンの形は問題なくなりましたわ
0243SIM無しさん (ワッチョイ 46ac-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:39:03.28ID:UKb0Ehhw0
意外だったのがこの機種のiFace出てないんだね
シンフィットだから気にしないが、背面メタルプレート入ってるから
iFaceも検討してた
0245SIM無しさん (ワッチョイ 46ac-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:31:10.04ID:UKb0Ehhw0
「急速充電中」となる条件ってなんなんだろうか
純正充電器はもちろんだと思うけど

なんでmate20proの充電器で急速にならないんだろうか
もちろんケーブルも3A対応
供給が速過ぎてダメってことは無いと思うんだが・・・
どれだけ吸収するかは端末次第なんだし

わかる方います?
0247SIM無しさん (オッペケ Srd1-OCrz)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:41.54ID:k6Hv/ndxr
>>245
ファーウェイ独自の急速充電には対応してない
PixelはPDに対応
一方ファーウェイの機種はPDにも対応してるからPixel純正の充電器も使える
0248SIM無しさん (ワッチョイ a9d9-vYGl)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:18:45.47ID:0DFHRD960
未だに起動時(指紋認証)に閃光する人います?
頻度は多分減ってるものの、いったいどういう条件が揃った時になるかわからないけどまだたまーになる
これはもう諦めるしかないのかな
0250SIM無しさん (ワッチョイ 46ac-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:28:20.84ID:UKb0Ehhw0
ゲームしたまま閉じた状態で解除するとたまになるよ

ホームに戻ってスリープすれば次につける時にならないと思うんだけど、ダメかな?
0253SIM無しさん (ワッチョイ 0640-FtKs)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:35:24.32ID:4SL3yWY/0
>>219
わっかんないです。今みたら発送予定日時も消えてデカデカと延遅のお詫びだけが表示されてる状態に。ヒドイ。
元々白かピンク違うにしようと思ってて
最高のタイミングでセール来たから嬉々として購入したら…

もう20日発送とかなったらA○UOS R2 compact買って送り返してやるんだ
サポートはよかったしGoogle Japanには恨みはないけどさ
0254SIM無しさん (オッペケ Srd1-OCrz)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:42:55.94ID:yqr2HPBQr
>>248
未だに、とあるけど、こっちのは、もともと頻度少なかったから、改善されてるのか分かりません。
毎日電池無くなるまで使って、3ヶ月間で3回くらいかな。
ソフトバンク購入の無印。
0255SIM無しさん (ワッチョイ e1b1-OCrz)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:46:06.50ID:PH9aJ5se0
みんな節電どこまでやってる?
無印だけど基本的に通知くる系以外はバッテリー制限かけて
GPS切って、バッテリーせーバーも常時オンで代わりに音出してるけど夜寝る前フル充電しても朝起きると待機電力で6-8%消費されてて萎えるわ。
バッテリーセーバーかけなくてもGPSオンでも変わらず何に使ってんねん。
0256SIM無しさん (ワッチョイ 46ac-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:57:05.70ID:UKb0Ehhw0
バッテリーセーバーは、使ってない時にGPSがオフになって
スリープ解除でONになるよ
何に使ってんねんじゃなくて、あなたがスリープ解除したからオンになっただけ

俺はセーバーオンにして使ってたけど
バッテリーセーバーも切ってあんまり節電とか考えず普通に使ってるわ
通知も不要なものはバッテリー関係なく切って、必要だと思う通知は受け取ってる
アプデの関係もあるけど、購入時よりも今はすこぶる電池持ちが良い
スマホって買った当初は電池持ち悪いと思う

なんだかんだガッツリ使ったとて
電池空になって使えなくなる事なんてないですから
セーバー入れて自宅に戻って65%か
普通に使って自宅に戻って50%か

そりゃ50%取りますよ
0257SIM無しさん (ワッチョイ cd81-sZbz)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:57:23.57ID:dcSWZh7g0
>>255
やりすぎだろ・・・。それじゃぜんぜんスマートじゃないじゃん。
即通知がほしいアプリだけ制限外してあとは全部デフォルトだよ。
Wi-FiもGPSもNFCも常時ONだし、明るさも音量も特に制限してないし、
AODも設定してる。バッテリーセーバーなんて使ったこと無いわ。
それでも朝起きて会社行って無給電でも22時過ぎの帰宅時でバッテリー残量25%ぐらい。
0258SIM無しさん (ワッチョイ 8620-OCrz)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:29.19ID:s0iXv/zu0
無印でバッテリー設定何もいじってないな
待ち受け可能時間23時間半ぐらいで特に不便はない
前の機種使ってた時はモバイルバッテリー持ち歩いてたけど今はそれもなくなった
0259SIM無しさん (ワッチョイ 46ac-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:11:07.16ID:UKb0Ehhw0
まあ、人によってはバッテリーが減ってる事に対して
埋めたいってストレスが増幅する人いるみたいだし
何時間もひたすらゲームしてたり、動画見てるっていう
特殊な使い方の人ならまあ節電も考えていいかもしれんけど
0266SIM無しさん (オッペケ Srd1-OCrz)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:47:53.47ID:k6Hv/ndxr
>>263
PD対応とうたってないけど出力定格見たらPDに近い数値だった
実は対応してんのかね
あるいはPixel3がQuick Charge2等の規格に対応してるとか
0269SIM無しさん (ドコグロ MMca-OCrz)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:43:44.45ID:+qhKhURwM
>>248
これ多分中古で無印買った人詰みだよね
公式へ問い合わせ→購入した携帯ショップへ問い合わせてください→公式へ問い合わせてくださいの以下ループだろな

ASUSで昔やられたからわかる
0276SIM無しさん (ワッチョイ 4281-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:43:02.26ID:SpH1kD3+0
ピンクポチった
ケースどうしよう
0277SIM無しさん (ワッチョイ 0296-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:51:16.23ID:gUO+fkwW0
スマホは黒しか使わないって決めてるからピンクが値引きされても困るんだよな
理由は暗闇で使う時にガワが気になるから
0287SIM無しさん (ワンミングク MM3f-DxXJ)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:01:53.38ID:X8b+kvvbM
>>286
283じゃないけど、nanoSIMスロット+felica共存できてるんだから、SIMスロット不要になる分を考えるとeSIMチップ載せられそうな印象はあるな
コストとかPCBレイアウトとか何かしら事情あるんだろうけどね
0293SIM無しさん (ワッチョイ bf60-RdL+)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:41:28.83ID:cjA5EsjE0
>>290
来たら買うわ
0294SIM無しさん (ワッチョイ 7f41-8zyB)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:54:38.27ID:tVptH5hs0
正面から見てディスプレイ表示領域を全てカバーしている、オススメのガラスフィルム教えて下さい。
PDA工房のフィルム使ってますが、指滑りがイマイチな上に指紋が目立つので変えたいです。
0298SIM無しさん (オッペケ Sr7b-p6Dl)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:40:03.23ID:eO4oujfRr
>>291
ソフトバンクの携帯回線なんだけど、メッセージの送信後、しばらく立って見直したら送信できませんでした。となる場合がおおいんよ。特にスタンプがそのパターンになるの多いかなぁ。バッテリー最適化は切ってます
0299SIM無しさん (スプッッ Sdff-HFRP)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:01:17.88ID:zRtNy802d
>>294
指紋跡は拭けば?
こまめに手を洗い指乾燥させとくとか手荒れするけど
逆に絶対に汚れ無いフィルムなんてあんのか?元画面に傷からの保護程度だろフィルムなんて
0304SIM無しさん (ワッチョイ 5f8f-pUHH)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:34:55.58ID:6RhELdmy0
エレコムのガラスフィルムが端が浮かないって誰か言っていたけど
使っている方近接写真あげていただけないでしょうか
0305SIM無しさん (スプッッ Sdff-HFRP)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:40:27.37ID:zRtNy802d
>>300
まあ俺は密林で売ってたケースの邪魔にならない手触り良いが謳い文句なフィルムだから
防脂ってのを期待してたなら文句も言いたいか
0307SIM無しさん (スフッ Sd7f-mAse)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:17:19.39ID:N0UkdmFfd
ネット記事でPixel3XLの仕事用プロファイルが便利って記事を見たんだが、設定ってどこにあるの?
設定→アカウントの中って書いてあったんだが見当たらず、検索かけても出てこない…
0308SIM無しさん (ワッチョイ 5f8f-pUHH)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:46:41.94ID:6RhELdmy0
>>307
サイレントモードの自動的にONの中のルールにプロファイルを追加する事だと思うが
仕事用の既存ルールがあったような無かったような(仕事で検索するとたどり着けるんだけど黄色のハイライトが消えてる
0310SIM無しさん (ワッチョイ bfac-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:14:19.08ID:PhkM5L2X0
pixel3使って3週間目だけど
電池持ちがえらいよくなった
やっぱりバッテリーの慣らしってあるのかな
アプデがどうこうっていうレベルじゃなく、本当によく持つ
まあ、もともと気にしてなかった場所ではあるけど

>>309
その手のアプリ入れてないけど
Googleさんが勝手に繋いでるわ
通知も出るね
0316SIM無しさん (JP 0H3f-SIhK)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:06:26.43ID:Q7UMBEFDH
横からだけど13朝注文のセールのノットピンクさっき発送されたよ
早いな
0319SIM無しさん (ワントンキン MM3f-HFRP)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:16:43.38ID:pfJgPvygM
別の端末で中華ガラス使ってみて言われてる程は滑らかに操作出来ないからPixel3はPET(PDA工房製)に戻した
そもそもツルテカ液晶が嫌いだからアンチグレアなPET万歳だわ
0321SIM無しさん (ワッチョイ bf76-mAse)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:55:27.63ID:UT8mJOnO0
ドコモのスポーツニュースアプリの乞食ポイントがM字ハゲのせいで表示ズレて押せない!という人は開発オプションでハゲを隠そう
そうハゲは隠せるのだよ…
0326sage (ワッチョイ 47ed-wP4P)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:35:00.45ID:4+k/z8u/0
>>245
遅レスだけど急速充電の条件。
5V-3A=15Wだと「急速」表示にはならず、9Vが必須。
(実際には9V-2A=18W)
0327SIM無しさん (ワッチョイ bf40-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:53:34.10ID:/gshBwHZ0
いよっしゃああぁぁああぁ!発送きったーぁ!
私もXLじゃない方の8日注文だったけど
漸く発送されたし!

つか大手メディアでもまだ値下げ発表されてなかった時に注文したのに
なんでこんな遅いの…
まぁいいよ。もう20日以降発送とかだったら本気で返送する気満々だったけど許してあげる
0331SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:22:56.30ID:2X/bNmdb0
9日注文だけど今日羽田についてた
大体注文してから1週間で家に到着する感じなんだな
海外から買うの初めてだから国内とは全然違うのね
0332SIM無しさん (ワッチョイ bf40-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:39:42.44ID:/gshBwHZ0
海外通販は色々やってきたけど
発送にこんな時間が掛かるところはほんと見たことも関わったこともない
在庫ありませんでしたごめんねとかはあるけれど
いったいどうなってるんさ

いや、春節にセールするGoogleが悪いんだけど
0334SIM無しさん (ワッチョイ bfbb-YoT1)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:54:39.39ID:rb49Ua0q0
ちょっと前にサポートにきいてみたところ
2/5から2/7は、注文をさばいている香港が休暇だったので、2/8から順次さばいてます。
という話だった。

バレンタイン前に届かないなら、誰のためのセールだよ、という気もしたけど。

とりあえずワクテカまつわ。
0335SIM無しさん (スフッ Sd7f-RdL+)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:34:22.61ID:+d5SOcw0d
買いたい奴だけ買え、嫌なら買うなのスタンス

仕方ない
0339SIM無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:25:39.30ID:elGk0rQ6
画面がビカビカ点滅するので交換してもらったけど、交換品も既にその兆候が見られる(´・ω・`)
0340SIM無しさん (ワッチョイ bfe4-p6Dl)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:20:36.53ID:WDmDUEWA0
文字を打つとき、この画像のように数字と上部の英語が一緒になった配列と、数字が最上列になってる配列があるじゃない?

自分は数字が最上列にいてくれたほうが使いやすいんだけど、この配列になったりならなかったりなんだよねなぜか。この配列に固定することできないかな?

https://i.imgur.com/Zjw7Nsq.png
0349SIM無しさん (ドコグロ MM3b-HFRP)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:31:34.38ID:voHdvZ16M
結局ディスプレイフラッシュ現象てハード起因なの?ソフトウェア起因なの?
そこらへん交換して良くなったて話聞かないからソフトウェアに問題あると思ってるが

あと、Duoプレビューアカウントが勝手に作成される人いない?
前端末から乗り替える前からずっと何だが
0358SIM無しさん (ブーイモ MMcf-HFRP)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:25:22.73ID:dh8OXIrZM
>>349
ソフトが原因なら買った人全員で発症してる気がするが
XLで報告が無い、無印でも問題無く使えてる人もいることからまずハード不具合だと思うんだけどな
0360SIM無しさん (スプッッ Sdff-HFRP)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:37:43.12ID:nLrwZ1rud
画面フラッシュはセンサー関連の閾値とかの追い込み不足だと思うけどね
ハードの問題だけど、ソフトウェアで対応出来ると思いたい
本当にハードウェアの問題でどうにもならないなら有機ELの寿命縮める要因になるから原因特定とリコールして欲しいわ
0361SIM無しさん (JP 0H3f-HFRP)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:39:42.67ID:4bTVqMF8H
>>346
既にインストール済みやったわ
いつの間にインストールされとったんやろか?
なんか気持ち悪いな
0362SIM無しさん (ドコグロ MM1f-HFRP)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:45:09.57ID:at2a9MljM
>>360
アタリ引くまで交換連打クソ面倒だからソフトでどうにかなるなら直してほしいわ
もし早く直せるならアイクラックみたく正規修理店で問題あるハードごと有償で修理交換してほしい
0371SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-YddU)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:24:49.58ID:TYFicPOz0
>>365
フラッシュとかなったことねーよって思ってた俺の無印にも、つい最近2度ほど起こった
俺の場合、常になるわけでもなく1月に1度位の頻度なので、そういう人が多い場合、動画とか無理かな
月に一度とか、文句言う気にもならんけど
0372SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:41:42.99ID:+fo2lfPu0
無印だけどフラッシュは俺もごく希に起きる感じ

ちなみにアンビエント表示の「端末の画面をダブルタップして通知をチェック」をONにしてて(その他はOFF)
画面ダブルタップの時しか起きてないと思う
0373SIM無しさん (スプッッ Sdff-HFRP)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:00:15.30ID:DNVKpP+2d
自分のところは端末をポケットとかの暗所から出した直後に画面の点灯させる動作(電源ボタン、画面タップ、指紋認証)をしたときだな
フラッシュの様子は>>366のと同じ感じ
0374SIM無しさん (スプッッ Sdff-HFRP)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:01:59.68ID:DNVKpP+2d
一応加えておくと毎回ではなく、極稀、間隔等も決まっていない、一週間平気な場合もあれば、毎日起こる場合もある
0375SIM無しさん (アウアウエー Sa1f-ucvz)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:08:31.47ID:o1ZyiG3Sa
>>316
13日夜注文したけど今、発送通知きました
0376SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-N8/5)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:13:24.73ID:mpLpTeD60
XLの有機ELディスプレイはサムソンで
無印はサムソンとLGが混じってるんじゃなかったか? どっちかがハズレなんだろ。
0378SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-YddU)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:23:09.20ID:TYFicPOz0
フラッシュの件、俺の場合直視したこと無いんだよな
画面ダブルタップや暗所からでもない。指紋認証のときで、ソファから立ち上がりざまに腰元で指紋認証したら
今なんか光った!くらいの感じでしかなかったし
0386SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-yyK1)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:27:57.32ID:QalELa7m0
届いてた!
これから開封するけど、まずチェックするところとかある?
0391SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-yQ/S)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:24:24.59ID:QalELa7m0
ガラスに傷はないようだ
発色ムラもわからないな

フラッシュってどういう操作をすると発動するの?
確認しておきたい
0405SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-yQ/S)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:05:46.76ID:QalELa7m0
前に使ってたやつが普通に押すとハマったまま戻らないやつだったからそーっと押す癖がついてるのもあるけど
それでも硬いと思う
でも使っていくうちにこなれていくのか
0407SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-Ulp8)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:41:02.31ID:QalELa7m0
致命的な挙動を見つけてしまった…
暗闇で操作したからわかったけど
スクロールする瞬間に点滅してるな
微弱だけど
暗闇で壁とかにディスプレイを向けて、スクロールさせるとよくわかる
地味に目潰しだわ
0416SIM無しさん (スフッ Sd7f-/Qxi)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:40:01.21ID:9Q55n0Yed
>>412
日本でも売ってくれるかな
普通のPixel3はバッテリーの持ちが良くないみたいだからそのへんに期待
あとおサイフケータイよろしく
0422SIM無しさん (ワッチョイ a781-sAJ3)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:40:20.69ID:2YnoFS2Y0
LITEが3万円前後なら売る意味あるかもしれないけど5万円超えるならAndroid oneでいいだろ。Y、UQも扱わないのでは
0425SIM無しさん (スフッ Sd7f-RdL+)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:03:27.70ID:QOyW3mPwd
SDなし32GBは無理だろ
OSでかなり奪われるしアプリいくつか入れたらもうカツカツ
0426SIM無しさん (スフッ Sd7f-/Qxi)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:11:42.42ID:9Q55n0Yed
>>425
確かにかなりきついよね
自分はそこまで聞く頻度が高くない音楽ファイルをクラウドに上げれば一応大丈夫な事がわかった
でもわざわざPixel買うような人には致命的かも
0430SIM無しさん (スップ Sd7f-mAse)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:22:50.23ID:rdk3t7X0d
やっぱりSD欲しいな
容量もだけど、機種変更が面倒
Googleフォトは使ってない。
見るのにパケかかるし。
0439SIM無しさん (オイコラミネオ MMdb-HFRP)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:40.01ID:NAPA2rICM
>>438
4月14日に独身男女がジャージャー麺屋に行って
無言でジャージャー麺を食べる行事だとか。
一見しょうもない行事に見えるが
それをしている人は独身だということがわかるので
出会いやお付き合いに発展するという
有益な側面もあるらしい
0440SIM無しさん (ワッチョイ 5fec-oxz9)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:15:43.09ID:rGWeN9hf0
日本におけるバレンタインデー→女が自分の心の色(腹黒い)を示したチョコレートを男に渡す日
ホワイトデー→女が、男の身体から出るホワイトな液を自分の中に出してもらう日(だから12月生まれが多い)
ホワイトクリスマス→1年の中で最も多くの男が、女の身体を使ってホワイトな液をその女の中に出す日(だから9月生まれが多い)
0444SIM無しさん (ワッチョイ ff73-y9K9)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:01:25.42ID:YHtOk0WA0
>>442
俺達がいるだろ。
若いうちに性欲に負けてドブスと結婚すると後悔。
所得が低いなら独身で、好きに金を使える方がいいぞ。ガキも可愛いのは幼稚園まで。
0445SIM無しさん (ワントンキン MM3f-HFRP)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:55:51.96ID:HtHicA4vM
googlepay10回使った特典って有効期限ある?
0446SIM無しさん (ワッチョイ ff81-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:12:33.70ID:trDc4j1K0
Xperiaから乗り換えで、ダブルタップで画面OFFの機能がないのが不便なんだけど
それ系のアプリでOFFにすると指紋認証で復帰できないし
なにか良い方法あります?
0448SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-zbEE)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:42:06.74ID:F/ehbfa00
有機ELって発熱少ない?
温まらなくて持つ手が冷たいんだけど?
0450SIM無しさん (ワッチョイ bf76-mAse)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:52:43.81ID:ylS8b/Hx0
コマンド1回打つ必要あるけどここで教えてもらったcustom navigation barが便利すぎてダブルタップには戻れない
0451SIM無しさん (ワッチョイ ff81-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:56.46ID:trDc4j1K0
>>449
5年くらいまえにNova Prime買って、使わないまま忘れてました。早速ためしてみます

>>450
custom navigation barでナビゲーションバーを弄れることはわかったのですが、
画面OFFへの関連がまだ理解できていないので、調べながらチャレンジしてみます
0457SIM無しさん (ワッチョイ ff7e-HFRP)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:03:11.70ID:cQe2j2wN0
>>366
暗い所でダブルタップして通知を確認する時とか、
まさにそういうフラッシュが起きる
今日、久々に目潰しフラッシュくらったわ
でも、月に2回あるかないかなので、交換するのも面倒でそのままにしてる
0463SIM無しさん (ワッチョイ df7e-mAse)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:00:28.08ID:Pc06SKGl0
発売日にドコモオンラインショップで購入した3 XLなんだけど、さっき気がついたらディスプレイ下部のパネルと側面アルミフレームの繋ぎ目にあるプラスチックのところが割れててショックだ
いつの間に割れたんだろう
ドコモの補償には入ってるけど、これだけの為に使うのは微妙だなぁ

https://i.imgur.com/SV5GSnx.jpg
0466SIM無しさん (オイコラミネオ MMdb-gMYR)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:21:37.54ID:Jhf/pZXdM
>>463
防水は機能しなくなりそうだな
使い方にもよるが水侵入して基盤駄目になる前に俺なら外装交換出す
ドコモ補償あるなら3000円くらいだろ?
0467SIM無しさん (ワッチョイ 87e5-F/oA)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:59:22.82ID:HtWSpB9c0
>>462 海外旅行する時に便利そうだから。
日本の格安sim使いながら海外旅行行くときも、simを入れ替えないでそのまま切り替えだけで色んな国に行けるのは便利だと思う。
esimが安いとは限らないけど、旅行先で安いsim買いに行く手間が省けるのはいいかなーと
Google fi使えればそのままで色んな国で使えるみたいだし
0471SIM無しさん (ワンミングク MM3f-YjBN)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:59:08.91ID:NnnFK7lkM
>>467
Pixel 3使ってる間に何十回も行くならともかく、普通に日本で生活してるならFeliCaの方がメリットあるでしょ。
そもそもeSIMは海外のキャリアでも対応してるところは相当少ない。
0473SIM無しさん (JP 0H3f-gMYR)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:46:57.33ID:IRM9Au5eH
今日not pink届いた。
ほぼベージュだね。
付属usb-cケーブルの精度が悪いのか充電で差し込むときになんか引っかかる。
0476SIM無しさん (ワッチョイ 4711-Z051)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:03:00.87ID:5w4DpMYz0
まあ、裸が一番いいよね。縁が浮くのは見栄えわるいし、せっかく綺麗な画面が台無し。ケースつけてればそうそう割れないよ。
0481SIM無しさん (ブーイモ MM7f-Z051)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:00:04.14ID:T3lrLegVM
確かに、割れよりも傷が嫌だな。
車用のコーティングも良いらしいから、車乗ってる人は試すのもありまも。
0485SIM無しさん (ワッチョイ 278d-SIhK)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:48:58.46ID:n7xDR3uB0
明日ガラスコーティングの予約もできたしワクワクだわ
やっぱり何よりいらんもの入ってないのが一番嬉しい
0493SIM無しさん (ワッチョイ bf60-RdL+)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:29:48.43ID:r1mX479z0
コーティングはワックスと同じ
最初は良くても使っていくうちに剥がれてくる
0494SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-yQ/S)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:13:00.32ID:8qBvyUND0
Custom Navigation Barを使ってボタンを変更したはいいけど
デフォルトだと白背景だとホームボタンのカラーが反転してグレーになるのに
カスタムすると白のままだから白背景で同化しちゃう…
解決方法ある?
0495SIM無しさん (ワッチョイ 5f81-wP4P)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:41:07.04ID:zlYrbAhy0
13日の夜注文の無印ピンク届いた
サイズ感いいね〜
0496SIM無しさん (ワッチョイ 2758-HFRP)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:48:58.16ID:Hs4M+HiK0
多少専門知識あるけど、コーティングは擦り傷に多少の効果はあるかもしれないけど、割れ防止等のメリットは無い。
0498SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-yCSm)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:08:52.69ID:5nONC1X10
バリアの魔法でも掛かってるのかと勘違いしてるアホもいるから…
発売前は「公式ケースにさえ入れておけば絶対割れないしキズもつかない」とか豪語してたガイジもいたしな
0502SIM無しさん (ワッチョイ 5f0c-HFRP)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:13:42.86ID:mvzNBqVq0
>>500
画面フラッシュの件でサポートに連絡したとき、サポート曰わく画面にフイルムを貼る事は想定していない、フイルム貼るのは日本以外では殆ど無いとか宣ってたわ
0512SIM無しさん (オッペケ Sr7b-R6Of)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:36:56.86ID:6Sw/T+Twr
公式的には派手に壊したあとに修理に出してもらったほうが儲かる
現に公式ケースは紙防御でしかも滑りやすい仕様だし
0516SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-tf76)
垢版 |
2019/02/18(月) 05:20:09.11ID:TPYiaLPa0
モバイルバッテリーとスタンド兼用できる無線充電検討したけど、バッテリー悪くなりそうでヤメタ。
外人の検証でもワイヤレス充電にすぐ置くクセついて駄目みたいな記事あるな
0520SIM無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:40:27.93ID:6KbRS5YJ
フラッシュで交換してもらったのに元より酷いわ
0525SIM無しさん (オッペケ Sr7b-n1tI)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:14:49.32ID:agyW94NQr
質の悪い業者だとスプレーでシュッとやるだけでコーティング完了、数千円請求されるから気をつけろ
良いカモだわ
0526SIM無しさん (スッップ Sd7f-HFRP)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:35:11.87ID:2anWu2hnd
普段「明るさの自動調節」をオンにしてるんだけど、いつの間にかオフになってることが多い
すごく不便
0527SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-HFRP)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:29.67ID:77e1esK+0
>>157
画面の端までしっかりカバーしてくれますし、貼るのも簡単でよい感じです。
ただ、私の端末のせいかもしれませんが、下部両サイドの反応が鈍くなりました。少し浮いてしまっているようで押し込むとパキッと音がします。ちなみに1枚はそれほど強く押し込んだつもりも無いのですが押し込んだ箇所からヒビが入り割れました。
0530SIM無しさん (スップ Sd7f-p6Dl)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:40:03.09ID:9J+EBAO8d
>>460
余計なもの入れなくても開発者モードにすれば設定が出現するようになってる。ただし階層が深いし文言が分かりにくいんで気が付かない人多いかも
0534SIM無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:04:51.01ID:wwmhL2vA
交換から一週間で電源入れてる時は常時フラッシュ画面になってしまったわ
0542SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-zbEE)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:54.80ID:bcoNX/T50
フラッシュほんとにあるのか?
まだ起きてないけど不安だわ
0545SIM無しさん (ワッチョイ 5f7f-mAse)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:26.44ID:7etm4FuN0
xl白だけど側面のアルミフレームと背面のガラスの間に埃がたまってきた
それなりに目立つし取れないし絶望
もう少ししたらドコモの保証で交換しようとおもう
0546SIM無しさん (ワッチョイ c7b2-8SAN)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:56.65ID:kU3E/x4j0
全身ピンクで通勤してる僕が通りますよっと
0550SIM無しさん (スプッッ Sdff-JzbQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:18:45.35ID:sz5lnozEd
質問いいだろうか
このスマホSD無いみたいだがデータ移行はここの皆はどうやったんだ?
PCに繋いでやったりアプリ使ったりしたのか?
父があまり詳しく無いのに何故かこのスマホ欲しがってて
代わりに調べて欲しいと言われて困ってる
あとドコモのドメインも使えなくなるみたいな事を店の人やドコモに電話で言われたんだが
調べたら普通に連絡先も移行できてメールも使える的な事が書いてあった
良かったら誰か教えてくれ
0553SIM無しさん (オッペケ Sr7b-HFRP)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:48:14.99ID:7dTA1jdrr
>>477
ほんそれ。エッジからスワイプ系は全滅だよ。まったく反応しなくなるか、実用に耐えるのが難しいくらい反応悪くなるやつしかないから。

なので俺は、コーティングにした。コーティングなら反応はカバー無しとニアリーイコールの反応だから、エッジからスワイプ系余裕なんで。
0555SIM無しさん (ワッチョイ 877e-HFRP)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:39.75ID:inlMpUX90
これ日本のメーカーがデザインするとラメ入りでもう少し色の濃いピンクとかにしちゃうんだろうな
女子向けにピンクも用意しましたなんて言って
0558SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-YddU)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:06:02.56ID:lOblhzfn0
>>550
データの移動なんかWifi環境とクラウドで事足りるだろ
俺の場合Pixel3買う前はSD使える機種使ってたけど1年間1度も外さなかった
こんなもん要らなかったとすら思った
docomoのメールの話は謹製メーラーがインストールされてないから、
他所のメーラー使って自分で設定してねって話だったように記憶してる
docomoメールのアカウントは持ってるけど使ってないから、記憶はうろ覚えだ、すまん
連絡先はAndroidの場合、基本的にGmailアカウントと紐付けだから
Gmailアカウントを登録したら、連絡帳アプリに自動的にダウンロードされるはず
ただし、端末メーカが用意した訳の判らん連絡帳とか使っていた場合はその限りではないので要確認
今どき、そんな連絡帳が有るのかどうかは知らんけど

長くなってすまん
誰か、なんか間違ってるとこあったら指摘してください
0561SIM無しさん (ワッチョイ 7fbc-JzbQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:15:50.32ID:YTX2yBim0
>>558
詳しく回答ありがとう
俺もあまり分かってないんだがメールに関しては基本
大丈夫であろうと言う認識か
普通に使える的な事書いてあるし貴方も使えてるみたいだからそう報告しておくよ
ありがとう

>>560
そうみたいだな
でもきっとケーブルの付属品みたいなのが付いて来るんだろうか
教えてくれてありがとう
0563SIM無しさん (スッップ Sd7f-HFRP)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:24:01.82ID:lsT8BZ6Pd
>>561
メールはこれまで通りドコモ製アプリを使うわけではないよ。プリインストールされてたドコモのアプリを使っていた場合、移行後の使い勝手は変わるので人によってはストレスになるかも
Pixel3の場合、ドコモのサービス関係だと、Google Playからインストールしないドコモアプリは使えない。例えばドコモ電話帳、ドコモメール、+メッセージなど。
特にドコモメールアプリは使えないので事前にMy docomoで設定用のパスワードなんかを確認して、GmailやOutlookなどのメールアプリで受信の設定をすること。あとメール受信設定をしてもメッセージRは受信できないので注意。

その他機種変更時に一般的に気をつけることも含めて自力で調べて設定できない人には正直向かないのではないかと思う。
自分もあんまり詳しくないけど
0564SIM無しさん (ワッチョイ 7fbc-JzbQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:35:16.46ID:YTX2yBim0
>>563
重ねてありがとう
教えてくれた事読んで調べてみたら
ドコモメールは使えるけどメーラーは他のアプリ入れろって事みたいだな
最後に関しては自分もそう思ったがなんか欲しくて
ウキウキしてたみたいだからなるべく叶えてあげたかったんだ

大体情報は集まって理解出来た
教えてくれた本当にありがとう
0565SIM無しさん (ワッチョイ 5f73-tf76)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:50:45.60ID:TPYiaLPa0
>>519
バッテリーに一番良くないのが充電回数らしい。次点が高温。
置くだけで充電できるからクセついちゃってすぐバッテリー悪くなったみたい。
0570SIM無しさん (ワッチョイ a702-fCFp)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:21:59.90ID:lebvEqRE0
どこで安く買えますか

2chMate 0.8.10.10/Sony/D5503/5.1.1/SR
0573SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-YddU)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:56:27.59ID:xi6FOkQE0
>>572
不具合だらけと言うよりGoogleの品質管理が悪いって認識でいいと思う
何も起きない端末が基本で、ハズレを掴まされると色々起きる
0577SIM無しさん (スププ Sd7f-RdL+)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:59:53.22ID:dvFWHff1d
今まで起きてなかったけど最近フラッシュが起き始めたというレスが増えてきてるのが気になるな
時限爆弾的なものなのか?
0580SIM無しさん (オッペケ Sr7b-HFRP)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:43:05.70ID:a7TqJoMdr
NexusのときはGoogleとHuaweiでなすりつけ合いだったけどPixelは表面上全部Googleが処理しないといけないからな
0581SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:46:54.07ID:sG09S/n10
無印買ったけど、これちょっと小さかったな
まぁ、いまさら言っても仕方ないが
もう一回り大きい方がいいね

かといってXLは大きすぎる
0582SIM無しさん (ワッチョイ bfac-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:55:47.55ID:euTTXCpx0
大きいスマホばかりで麻痺してしまう気持ちもわかるけど
無印でも5.5インチありますからね
S7 eageと同じぐらいある
0585SIM無しさん (ワッチョイ 2706-riNJ)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:16:57.42ID:RX3UNnSK0
地面に落として液晶バキバキになった所へ、カーチャン用に先日のXL値引きで買ったのが届いたので俺用になったw
液晶交換でも3万以上か…こいつどうすっかなorz
0590SIM無しさん (スプッッ Sdff-HFRP)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:39:55.17ID:zyVzYdWJd
画面フラッシュ現象ちょっと気になることあるから発生してる人に答えてほしいんだが
画面輝度の自動調整はオフだな?
0591SIM無しさん (オイコラミネオ MMdb-HFRP)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:01.18ID:pXB2Q6ZNM
>>534
フラッシュって、充電スタート時に
ポップアップ通知が連鎖して消えるあの現象のことか?(´・ω・`)
0592SIM無しさん (ブーイモ MMcf-zbEE)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:17.61ID:Wizu2gYSM
表示は特大が合ってると思う
0600SIM無しさん (ワッチョイ 5f76-YddU)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:15:59.76ID:xi6FOkQE0
スピードが全てなら迷うことなくiphoneのはずなのに何躊躇してんだろ
というか、何しにこのスレに来てんだろな
0601SIM無しさん (ワッチョイ a781-t4+J)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:29:27.03ID:B/CBtn/P0
Novaはアプリ起動中にホームボタン上スワイプでアプリドロワー開けなくなるのでデフォルトのまま使ってるわ。
なにげに便利なんだよね。
0604SIM無しさん (ワッチョイ c787-HFRP)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:01:36.12ID:/HzcHo0y0
アイコンのデザインが文字だけとか(金融機関など)だとアイコンですぐに判別できないというデザインの問題
Pixel3の問題じゃないよ
0607SIM無しさん (ワッチョイ 4758-HFRP)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:14:34.08ID:KlWyunLH0
12月に無印docomo版購入して不具合が何もない
フラッシュ問題もYouTube見て初めて知ったし、Line通知音の遅延もない
環境差かもしれんが個体差もあるのかもね
0608SIM無しさん (スプッッ Sdff-HFRP)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:22:27.76ID:JmGsWS5kd
俺もdocomo無印だがフラッシュバックは1度有ったな
ゲームアプリ起動状態でスリープから指紋で復帰させた時の1度だけ
それ以来アプリは逐一落としてなるべくホーム画面にしてる
0609SIM無しさん (ワッチョイ 5f11-HFRP)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:22:31.25ID:V2hXAvFo0
致命的な不具合は無いな
Bluetoothの不安定はアップデートで治ったしフリーズは3ヶ月使って2回
歴代のXperiaに比べれば快適だよ
0610SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:55.12ID:sG09S/n10
Pixel3の問題ではないと思うけど、丸形アイコンに最適化されたアイコン画像を使ってるアプリが
スクエアタイプに変更すると、トリミングしてアイコンサイズに全体化するのではなく
スクエアの中央に縮小した丸形アイコンを表示する
それで丸形アイコンに変更すると全体表示する
アイコンをスクエアタイプに最適化したアプリも、丸形やラウンドスクエアタイプに変更すると、中央に縮小して表示される
chromeとかGoogleMapとかはどのアイコンタイプでも全体化されてて良いんだけども
0612SIM無しさん (ワッチョイ 87ab-HFRP)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:09:02.07ID:ntN6gkTr0
>>605
5回修理ってことはまだ発売日から今日で111日目なので22日に一回修理に出してる計算になるな。
一度の修理で発送、修理、到着までで一週間かかるとして14日に一回は壊れて修理の発送してるんだね。
0613SIM無しさん (ドコグロ MM1f-HFRP)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:17:47.04ID:7zAiC14qM
俺も無印だがフラッシュ再発がヤバイし、XLにしとけば良かったと激しく後悔
先月修理出してまたフラッシュ起きてるからもう嫌になってきた
またMotorolaとEssentialに戻るか検討してる
0615SIM無しさん (ワッチョイ a75a-HFRP)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:10:18.39ID:zwDfA/Aj0
昨日までは反応なかったけど、今朝から
この曲なに?で「ラジオ体操第一」を拾ってた
データベースでも更新したんかな?
0616SIM無しさん (ワッチョイ 5f6d-HFRP)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:14.60ID:Ln6mIRwa0
スレ見てると無印は交換ばっかなのかと思えてしまうなw
まあ俺も3回交換したんだけど
全体ユーザの何%くらいが経験してるんだろう
0619SIM無しさん (スプッッ Sd3b-gMYR)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:24:30.77ID:trt+Xzzbd
>>612
修理品がすでに不良品だから3日もまともに使ってない。
画面の傷2回、スピーカー潰れ、画面フラッシュ、通話不良と散々
まだ修理中、つまらなすぎ
0621SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:30:18.24ID:sG09S/n10
タップでドロワーが開けるように従来のボタン(ショートカット?)を使えるようにできない?
ロングスワイプ苦手だわ
0622SIM無しさん (ワッチョイ 87ab-HFRP)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:17:35.45ID:ntN6gkTr0
>>619
それは悲惨だね
他の機種にすれば?
訴えられてもおかしくないレベルだからgoogleもそんなに故障してるなら返金してくれると思うよ
0623SIM無しさん (ワッチョイ 2758-HFRP)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:21:11.27ID:gdyi+b5K0
自分みたいに何のトラブルも無い人も居れば、何回も交換してる人もいるところを見ると、単純にハードの問題ではなく特定のアプリ(またはアプリの組み合わせ)と相性が悪くて特定の条件で画面光るとかなのかな。
0624SIM無しさん (ワッチョイ 7fd5-8zyB)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:23:54.00ID:BAtDUk7e0
XL黒が届いたんだけど、セットアップ前に側面に塗装はげの様な傷を発見。
こちらの過失ではないので新品交換してもらうことにした。
0635SIM無しさん (ワッチョイ c734-HFRP)
垢版 |
2019/02/20(水) 05:06:31.88ID:zR6iNROv0
>>628
ワオンと比較すると圧倒的に速い
0640SIM無しさん (ワッチョイ 4741-HFRP)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:02:21.97ID:56yVn3Dq0
ラインであいてがでなくて通話終わるとき謎の爆音がするんだけどワイだけ?
0643SIM無しさん (ワッチョイ bfac-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:15:21.60ID:pB+utBQc0
スロット打ってるとき限定で、指紋認証が一切受けなくなる事あるんだが
あれなんなんだろ
しばらくしたら復活するんだけど

指についてる金属成分みたいなのが邪魔してるんかなぁ
0646SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-zbEE)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:58:17.16ID:jRIWQHCT0
wifiの感度がXperiaの倍くらいあるわ
0648SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-zbEE)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:04:45.38ID:jRIWQHCT0
意思の力で抑えるからセーフ

ステータスバーのデータセーバーを非表示にする方法なんかないんだろうか
0655SIM無しさん (ワッチョイ 5f96-zbEE)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:58:11.29ID:jRIWQHCT0
>>653
オンにした状態で非表示にする
0657SIM無しさん (ワッチョイ 2781-AOBF)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:23:58.57ID:hIVPjLXj0
XLだが突然、OSシステムがないと表示。リブートもリカバリーも作動せずw
googleのサポートも対処法なく、購入したdocomoの修理センターに依頼してくれだと。Googleで買ってれば交換だったのか?
0659SIM無しさん (ワッチョイ bfac-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:32:39.68ID:pB+utBQc0
>>656
気にしすぎでしょ
あんまりバッテリーがどうこう気にしないで普通にオンでもいいと思う
寝るときまでに0じゃなきゃいいんだから

必要のない通知だけ切ってるって感じだけど
就寝時には60%あるわ
0661SIM無しさん (ワッチョイ 0710-n1tI)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:03:16.42ID:orH1exno0
質問
at a glanceでカレンダーの予定を設定しているとき、カレンダー毎に表示、非表示は設定出来ませんか。

仕事用とプライベート用とカレンダーを分けてますが、プライベートだけを表示するようにしたい。
0669SIM無しさん (ワッチョイ 7fb0-mAse)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:49:29.23ID:FXFAYVRu0
pgaのフィルムいいって聞いて買ったらだめだわこれも
感度下がるのがこんなにもストレスだとは思わんかった
ステータスバー付近を触るとぺこぺこ言うし何度完璧に
貼り直そうと駄目
0674SIM無しさん (ブーイモ MM6b-zbEE)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:11:34.39ID:8N4cZ++JM
>>662
バッテリーのアイコンごとでもいいので教えて!
0678SIM無しさん (ラクッペ MM3b-pGst)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:49:36.06ID:PLjlMBDUM
bluetoothでスピーカーで音楽ながしながら
写真取るとシャッター音と同時に
音楽も一瞬流れるんだな
大音量でビビった
0686SIM無しさん (スッップ Sd7f-vKTq)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:53:30.97ID:3wNkwlild
>>685
精度落ちるけど指紋覚えさす時に
指をかわりばんこにタッチすれば1つに指2本とか登録できない?
コレ持ってないけど大体の機種でできてる
0691SIM無しさん (ワッチョイ bf20-HFRP)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:18:00.19ID:gwVQSS0t0
しまう時とかスリープにしてしまわない?
昔ポケモンやってた頃スリープなしでポケット入れてたら
気づかないうちにあちこち電話かけてて冷や汗かいた
pixelでもしまう時にうっかり解除が一回あったから気をつけてる
0698SIM無しさん (SG 0H52-iyDp)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:01:40.41ID:sGCwxpOSH
>>696
なんとなく画像の補正に使っていることはわかるけど具体的にどういう処理してるのかはどこにも説明がない。
0699SIM無しさん (SG 0H52-iyDp)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:03:03.38ID:sGCwxpOSH
>>697
なんだか知らないが良い写真が取れてるというのが、グーグルのコンセプトなのでしょう。
0700SIM無しさん (SG 0H52-iyDp)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:09:00.28ID:sGCwxpOSH
>>692
マイク穴は右上
よく見ないでシムトレイのイジェクトホールと勘違いしてピンでついてしまった。
壊れたり防水機能に支障がないか不安。
0701SIM無しさん (ワッチョイ 1534-X3b8)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:10:38.73ID:T5kkQ3QU0
>>691
オレも1回やったことあるけどそのあとロックするようになって解決した

キャンペーンでもらったポイントでいびきアプリ買ったわ
スタンドもおまけだったから便利
0703SIM無しさん (ブーイモ MMc9-RvoD)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:44:11.89ID:kb0/p40uM
>>702
消えないよ
0707SIM無しさん (オッペケ Srbd-8gsu)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:48:09.49ID:nOMKzpPtr
XL使用中
PlayStoreのマイアプリ&ゲームのライブラリで、
過去のインストール履歴を消すとPlayStoreがクラッシュします。

2回ほどファクトリーリセットかけたけど治らず。
同じ現象の方いますか?
0710SIM無しさん (オッペケ Srbd-8gsu)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:24:24.79ID:MWZSx6Zrr
>>709
情報ありがとう!
こっちも古いバージョンに戻したらクラッシュしなかったから完全にアプリですね。

これでひとまず安心して使える。
0713SIM無しさん (スププ Sd0a-9csk)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:30:58.27ID:emV8smAJd
Xperia向けのAndroid Qアップデート予定機種がリーク、XZPやXZ1は対象外に
https://sumahoinfo.com/post-30531
有名リーカー、Zackbucksからのもの。
同氏は昨年のAndroid 9.0のアップデート予定機種についても正確な情報を事前リークしているので、今回もかなり高い信憑性の情報とみて良いと思います。

Android Qアップデート提供予定のXperia
・Xperia XZ2
・Xperia XZ2 Premium
・Xperia XZ2 Compact
・Xperia XZ3





XZ1とか出てまだ2年も経ってないぞ……
0719SIM無しさん (ワッチョイ 1176-fPeC)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:30:02.93ID:1jDm1J/00
画面1番上にあるステータスバー?電波や電池のアイコン分かりにくいんだけどデザイン変えることって出来る?
0721SIM無しさん (ワッチョイ 6a6d-fPeC)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:04:55.95ID:2yKNsQFg0
無印だけど交換品(4台目)でも画面表示する時にたまーにフラッシュするなあ
これ、例えば交換してから一ヶ月後くらいに症状が酷くなっても無償交換になるんだろうか
0730SIM無しさん (ワッチョイ ea96-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:23:53.13ID:6O2T3sy+0
そんなに減る感じしないよ
アンビエント常時オンで1日もつので十分だと思う
以前使ってたXperiaZ5は午前中に50%切ってた
0733SIM無しさん (ラクペッ MM65-fPeC)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:12:56.82ID:CNH92TwyM
システムui(パーミッションいじるタイプ)入れてステータスバーいじったらnanaco使えなくなってレジ前で焦りまくりで設定戻してアンインストールしておサイフ復旧(汗)
0734SIM無しさん (JP 0Hb1-YxjT)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:45:59.19ID:bGo0rmpCH
Xperiaから宗旨変えしてやってきました。
今日午前中にXLが届く予定です。
個体差レベルで当たり、いえ、ハズレではありませんように祈るばかりです。
0738SIM無しさん (JP 0Hb1-YxjT)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:12:27.27ID:bGo0rmpCH
ハズレの危険はなさそうで一安心です。アニキたち、ありがとうございます。
0743SIM無しさん (ワッチョイ 0afe-8gsu)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:55:14.73ID:fV9pUVMd0
プレイストア→マイアプリ→ライブラリで
未インストールのアプリを×を押して削除すると、必ずプレイストアのアプリが落ちる
0752SIM無しさん (ワッチョイ 3d1b-fPeC)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:42:54.80ID:Ck1MXM5c0
>>748
諦めろ。チョンパネルなんか使うからフラッシュするんだよ。
0759SIM無しさん (ワッチョイ 9e60-ijz6)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:43:55.37ID:Piz23c1J0
ネ○○ヨは大変だね
食える物買える物が少なくて
0761SIM無しさん (ワッチョイ a541-fPeC)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:15:08.79ID:cnzo3lsl0
ヤフーカーナビ使うとバグって道標の線が消えたり変なとこ行かせようとしてくる
pieと相性悪いのかな
0762SIM無しさん (ワッチョイ ea96-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:54:06.33ID:TdZ0agch0
フラッシュで交換してくれるんだから、交換筐体もフラッシュ起きたら返品してフラッシュの起きないXLに変更してくれが通るんじゃない?
もちろん追加払って
0763SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-8gsu)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:06:42.62ID:nGCib2+G0
XLだけど設定から通話音量を0にしてても、設定無視して音が出るな。
またどの値にしてても無視して一定の音量で通話に入る。
どちらもLINE通話だけどOSとアプリどっちの問題だろう。
0764SIM無しさん (ブーイモ MM0a-fPeC)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:27:58.01ID:nyHuUUlPM
使い始めたけど、フラッシュはないけど画面が眩しいというか色調がビビットな気がする
あとwifiの読み込みが遅すぎて辛い。もう返品したいw
0768SIM無しさん (ワッチョイ 5e11-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:30:45.16ID:sdHFCMwH0
XLの購入を考えてるんだが、使っててRAM不足を感じる場面はある?
SD未対応が引っかかって未だ踏み切れないんだよね
0785SIM無しさん (ワッチョイ c558-fPeC)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:45:48.39ID:kEJkwxAj0
>>767
俺も便乗してナチュラルにしてみたけどいいな

テレビやパソコンは動画や写真見るのに多少派手目でもいいけどスマホは柔らかい方が楽だな
0793SIM無しさん (スプッッ Sdea-8gsu)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:38:12.37ID:UGu5n2YNd
Wi-Fi環境なくも、Pixelを親機にしてChromecastに別のスマホの中の動画をテレビに映せる?
その時ってパケ代かかる?
0796SIM無しさん (SG 0H52-iyDp)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:05:57.92ID:YVGPC52hH
>>791
わかってたとはいえまめに洗わないと汚くなるよねえ。
なので長持ちはしなさそう。
0803SIM無しさん (ワッチョイ c558-fPeC)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:53:34.81ID:kEJkwxAj0
音量ボタン上と電源ボタン同時押しでするやつでも?
そもそも今までの日本向け端末とマナーモードの概念が少し違うからね

ところでOKgoogleの機能なんだけど画面ロック中は作動しないにできないのかな?
voicematchの設定見ても画面オフでも出来るよって書いてあるけど暴発が怖い
0805SIM無しさん (ワッチョイ ea96-fPeC)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:01:01.19ID:DWnUxjgS0
スマホ版のGmailやChromeにはダークテーマないんだろうか
電池消費量を削減するために全部黒くしたいんだよな
0806SIM無しさん (ワッチョイ 6a73-Bvym)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:23:05.64ID:+zv0zNHu0
次のアンドロイド10でダークモード入るんだよね確か。
クロムも合わせて入ってくるんじゃないかな
個人的にはgmailの背景をpcみたいに変えたいんだけど
0816SIM無しさん (ワッチョイ 2a8f-asXh)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:28:09.41ID:dJ5z7T3D0
>>810
音楽再生アプリとかBT機器の組み合わせのどれかに原因があるんじゃね
GooglePlayMusicとDR-BT140Qで音楽再生しながらスクショ取ってみたらスクショ音は両方から音でたけど音楽は本体からは出なかったよ
0819734 (JP 0Hb1-YxjT)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:15:38.42ID:ED2wk9VOH
機種変オンライン手続き終わっていろいろ試しています。
ラジオきちがいなんで録音したファイルを転送する機会がおおいのだけど、USB有線だったXperiaと
ほぼ同じように出来るようにしたり、楽しくセットアップ中です。

どうやらハズレ個体ではないようです。アニキたち、アネゴたち、ありがとうございます。
0831SIM無しさん (ワッチョイ 6656-fPeC)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:51:49.52ID:lF04zb3y0
リングは色々と使ったが
セリアの100円のやつが意外と良い
他のは長く使うとリングの固定がゆるゆるになり、スタンドとして機能しなくなる物が多かったが
セリアのは数年使っても機能する耐久性もある。
ただしピクセル3の背面の材質にはリング粘着せず外れてしまう。
俺は梱包用のテープを貼ってその上にリングを接着している
0835SIM無しさん (ワッチョイ 6a11-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:14:40.79ID:r91U6+3k0
>>833
Pixel3の95,000円(税別88,000円, US799ドル)は日本向けカスタマイズを考えるとほとんど利益ないんじゃないかな
(逆転はおかしいけど)
0836SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-fPeC)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:55:33.83ID:4mURd499M
無印128買った情弱ですが?(´・ω・`)
0842SIM無しさん (ワッチョイ 9e60-ijz6)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:15:39.10ID:G5wV6+cB0
ホワイトデー割引?w
本当に来たね
しかも白黒も対象
0844SIM無しさん (ワッチョイ 66d5-cnIv)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:23:37.83ID:KDTPm02v0
>>841
当方も返品処理するわ
開封したら傷があって新品交換品が昨日届いて未開封だし
返品して注文しなおす
0846SIM無しさん (ワンミングク MM7a-1PbN)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:33:57.27ID:4HiLesE0M
ちなみに、こちらも状況としては土曜日に届いだけど忙しくて開封できてない。
これ、同じ様な状況のパターンで返品続伸するのでは。
0847SIM無しさん (ワッチョイ a541-fPeC)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:16:01.56ID:BR86fND30
>>840
もしかして面白いと思ってる?
0863SIM無しさん (ワッチョイ a64e-8gsu)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:09:23.85ID:ogEy1FSv0
アプリ切り替え時やロック画面にアートワーク表示時などに、「たまに」アニメーションがカクつくのですが、皆さんはどうですか。

開発者向けオプションのGPUレンダリングなどをオンにすると改善されますかね?
0867SIM無しさん (オッペケ Srbd-qABI)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:33:18.02ID:9B5frpC0r
>>863
単純にそのアプリが最適化してないんじゃない?
その設定をいじれば改善されるとは思うけど、他のアプリにも影響及ぼすよ
0868SIM無しさん (ワッチョイ a64e-8gsu)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:45:43.31ID:ogEy1FSv0
>>867
ロック画面についてはそうかもしれません。
ただアプリ切り替え時はOSの問題なのか初期不良なのかを知りたいんです。
0870SIM無しさん (ワッチョイ 66dc-fPeC)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:54:41.94ID:SluC3A5g0
GoogleStoreでケース買ったけど全く届く気配無いし配達状況も日本に届いたっきり更新されないんだが...
キレそう
0871SIM無しさん (ワッチョイ c558-fPeC)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:00:52.45ID:+Sm5YIPQ0
PDA工房の9HからNillkinのガラスフィルムに乗り換えたけど快適だわ
指滑りが段違いに良くて指紋が付かないから画面が綺麗に見える
eBayで千円弱、10日程で着いた
おすすめ
0873SIM無しさん (ブーイモ MM8e-Lr2v)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:50:13.73ID:A8dnLXpMM
>>871
そのフィルム気になってるんだけど画面の端はどう?
他のフィルムだと浮いたり幅が狭くて画面に干渉したりするそうだけも
0877SIM無しさん (ワッチョイ c558-fPeC)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:33:26.06ID:+Sm5YIPQ0
>>873
今のところ浮いてない
ただ横幅が多分ディスプレイサイズぴったりに作られてるっぽいから、貼る時に1mmでもズレると干渉する
そんなに気にならないけどね
まぁdome grassに数千円出そうとは思えないかな
0878SIM無しさん (ワッチョイ 66ed-8gsu)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:55:54.05ID:cyICd/mJ0
ディスプレイに一本キズ入ってた
かなりショックw
ディスプレイ交換33800円って廉価スマホ買えるじゃんこれw
0882SIM無しさん (ワッチョイ a502-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:14:12.46ID:AH0Wo9ff0
Xperia 1 あっさりXZ3の側部湾曲ディスプレイを捨てるの巻

やっぱり不評だったんやな、XZ3買ったやつマジご愁傷様や
名機Z3からXZ3をスルーしてPixel3XLへ移動した俺GJ
0883SIM無しさん (ワッチョイ ea96-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:18:35.01ID:eXGEpuYT0
今出てる情報出る限りxperia1は良さげだけどね
Pixel3で一番不満なのは解像度だったからXperia1はちょっと欲しい
0890SIM無しさん (オッペケ Srbd-8gsu)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:01:40.30ID:aKuP0ccSr
画面割れてソフトバンクの安心なんとかパックプラスに入ってたから修理出したんだが二週間って言ってたのが4日で手元に戻ってきて修理代金も何故か0円だったんたがなぜだ??
ソフトバンクに問い合わせたいが間違いでしたって代金請求されるのもやだからもやもやする
0898SIM無しさん (ワッチョイ 9e60-ijz6)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:29:29.48ID:G5wV6+cB0
>>883
スマホに4Kディスプレイって必要かな
FHD以上だと見た目の差なんか分からないしバッテリー過剰に食うだけだと思う
GalaxyはQHDだけど初期設定ではFHDに落として誤魔化してるし
0899SIM無しさん (ワッチョイ ea96-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:39:21.12ID:eXGEpuYT0
個人の好みだと思うけど、自分はPixel3だと文字がガタガタに見えてしまう
細い文字とかは特に
800ppiは欲しい
0900SIM無しさん (ワッチョイ c558-fPeC)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:39:38.60ID:+Sm5YIPQ0
>>895
結構難しいよな
おれ無印使いでフィルムの位置合わせに使える目印が下スピーカーしかなくて難易度高かった
目印用のシール使えば楽かもしれんが使い方分らん

>>896
途中でトラッキングが3日くらい止まったままになると思うけど、トラッキング情報が止まった状態のままで届いたわ
それ含め発送から10日で届いたよ
0901SIM無しさん (オッペケ Srbd-8gsu)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:17.42ID:aKuP0ccSr
>>892
いや全面のガラスだけの交換だった
背面の傷とかはそのままだったから

交換だとしてもなんて無料なのか不思議で仕方ない
0903SIM無しさん (ワッチョイ 9e60-ijz6)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:37.88ID:G5wV6+cB0
>>902
破損保証じゃなく故障保証と向こうが勘違いしたのかもな
破損なら1500円、故障なら0円だし
0904SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:02:32.77ID:vw3HCb/B
無印2台目の交換品が届いたよ(´・ω・`)今度こそフラッシュ起こらないといいけど
0908SIM無しさん (ワッチョイ 2a8f-KiYe)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:33:36.73ID:I4kpuFGp0
ガラスのフイルムは吸着面のコーティングを傷付けなければ洗って再利用できるぞ
多少濡れても大丈夫な端末だから水貼りおすすめだよ(間の水分がぬけるまで画面にモアレがでるけど
0912SIM無しさん (オッペケ Srbd-fPeC)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:37:01.07ID:FSXslJpJr
>>885
これよりサイズ大きいけどcheeroのPP4なら容量倍以上で値段も少しだけ安い

高いって言ったのは容量に対してのことな
小さいの求めてるなら知らん
0917SIM無しさん (ワイモマー MM0a-8gsu)
垢版 |
2019/02/26(火) 06:17:38.95ID:OBQrHPLnM
>>886
俺も気になるw
何台も使い続けてたペリアが重くなっちゃったからPixelに乗り換えたのに、
今頃こんな魅力的なのを出されてももう遅い
0932SIM無しさん (オッペケ Srbd-fPeC)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:42:55.55ID:uVcAsd1ir
GoogleStoreのMycaseが一向に届かないんだけど
買った人いる?
0933SIM無しさん (SG 0H52-iyDp)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:45:13.19ID:nRUpejuDH
>>932
マイケースじゃないがファブリックケースが届くのに1ヶ月近くかかった。
サポートに連絡しても返事が来たのが届いたあとだった。
0934SIM無しさん (オッペケ Srbd-fPeC)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:47:06.30ID:uVcAsd1ir
>>933
まじかよ
宅配予定日過ぎてるし最悪だわ...
0936SIM無しさん (SG 0H52-iyDp)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:50:41.52ID:nRUpejuDH
>>935
キャンセルしたいと連絡したが返事はないし、しょうがないのでアマゾンで別のケース買ったら、同日に両方届いた(笑)
0937SIM無しさん (SG 0H52-iyDp)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:52:25.36ID:nRUpejuDH
ファブリックケースはまめに洗う必要があるので換えのケースはあって邪魔にはならないんだけどね。
0938SIM無しさん (ワッチョイ c558-fPeC)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:53:32.41ID:HM5vmwp60
ファブリックケースはYahooショッピングのワイモバイルストアで買った
ゾロ目の日で11%オフで買えたし発送もすぐだったからおすすめ
0941SIM無しさん (ワッチョイ 2a8f-asXh)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:47:19.18ID:pgmhYVlh0
G020DおよびG020Hはラベルに特定無線設備の技術基準適合証明等のマーク(技適マーク)の項目を確認できるため、
日本市場にも投入される見込み。

G020DおよびG020HがLTE (FDD) 1900(B2)/1700(B4)/850(B5)/ 800(B26)/700(B12/B13/B17) MHz,
LTE (TDD) 2600(B38)/2500(B41) MHz,
W-CDMA 1900(II)/1700(IV)/850(V) MHz, GSM 1900/850 MHzで認証を受けている。

B1無いじゃん
0947SIM無しさん (スププ Sd0a-ijz6)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:24:06.02ID:DlWgfCw1d
>>945
どこ情報?
0950SIM無しさん (スププ Sd0a-ijz6)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:41.13ID:DlWgfCw1d
>>949
半年経ってないのにもう端末購入サポート落ちかよ
しかも機種変まで
これは驚いた
0952SIM無しさん (ワッチョイ 8d3b-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:38:51.42ID:lP8KrZ4K0
G020Dについては、>>939のリンク先のFCCへの提出物の中のWLAN declaration_non US channel and country codeで
「US以外の周波数と国コードは専用ソフトによって無効化しています」とある

これを読み替えれば、認証を受けていない周波数も実装はしているように思える
FCCの仕組みは知らないが手続き上そうしないといけないのかもしれない
0953SIM無しさん (ワッチョイ ad32-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:13:49.83ID:o2AtuXxu0
インドネシアの記事の信頼性は疑問で
ちょっと安すぎるが

Google翻訳
Harga Google Seri Pixel Lite Bocor, Cuma Rp5 Jutaan
https://www.viva.co.id/digital/piranti/1124944-harga-google-seri-pixel-lite-bocor-cuma-rp5-jutaan
伝えられるところによれば、これらのスマートフォンはどちらも、
米国連邦通信監督庁またはFCCから6つのGoogleデバイス
モデルの認証文書に関するデータが漏洩したことを受けて、
400米ドルまたは550万IDRで販売される予定です。
0955SIM無しさん (ワントンキン MM7a-4b5J)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:58:30.36ID:N/fb+WZVM
端末購入サポート対象になるのか。昨日XL買っちまったよ。
機種自体には満足してるし、一括でヨドバシポイント13%付けたから、まあいっか。
0956SIM無しさん (スップ Sd0a-8gsu)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:05:28.92ID:dt4N/Qahd
うーん。
12月に機種変更したけど、次はもうちょい待つかな。
3万引きクーポンあったから幾分かマシだったけど。
0958SIM無しさん (スププ Sd0a-ijz6)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:08:00.17ID:DlWgfCw1d
でも半年経たずに端サポ落ちは異例中の異例だよ
MNPのみならともかく機種変まで全てってのは過去記憶にない
相当在庫ダブついてるんだろう
0962SIM無しさん (ワッチョイ 6644-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:23:19.39ID:4jqRNj9h0
1万円のXperiaXZ1買おうと思ってたけど
pixelが端末購入サポート落ちするならそっちがほしい、かも
0964SIM無しさん (ワッチョイ ea96-fPeC)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:29:12.24ID:ugo+MrRB0
特に不満はないけど、Xperia1がnuroで扱ってくれたらコロっと行きそう。
日本企業がそれやるわけないからやっぱPixel
0966SIM無しさん (ワッチョイ 6644-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:45:12.29ID:4jqRNj9h0
>>964
XZPはドコモでMNPでゼロ円だった
nuroだとほぼ定価販売じゃないのかな
0969SIM無しさん (ワッチョイ a60c-rusg)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:17:40.40ID:gVrnOoXL0
正に先週docomoで買おうとして購入画面の途中まで行ったところで間違えて消しちゃって
面倒だから後回しにしてたけどよかった
毎月1000円以上違って2年間は大きい
0977SIM無しさん (ワッチョイ a541-fPeC)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:42:06.09ID:bg3z+qQh0
ドコモでバイト始めて10日目くらいだけどpixel3は一台も売れてないわ
0978SIM無しさん (ワッチョイ 9e60-ijz6)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:43:16.31ID:2MkVMChV0
丸4ヶ月で端サポかぁ
6〜7月には一般的な端サポ価格の1万円台になって10〜11月には最終売り尽くし価格の648円にまで下がりそうなペースだなw
0980SIM無しさん (ワッチョイ 9e60-ijz6)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:46:21.11ID:2MkVMChV0
>>977
どれが売れてる?
やっぱiPhone?
0987SIM無しさん (スップ Sdea-fPeC)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:40.28ID:yXzRaWF4d
>>982
過疎ってるってほど人が居ないスレでもないんだから、日本語不自由なんだったら無理して書き込まなきゃいいのに
0989SIM無しさん (ワッチョイ 9e60-ijz6)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:47:14.89ID:2MkVMChV0
>>985
ドコモは結局Pixelをどうしたかったのだろうか
自社サービスのdカードやメールアプリが使えない端末を、中途半端に容量と色を削ったラインナップで売り、挙句史上最速レベルで端サポ入り

はっきり言ってお粗末
今後ドコモからPixelが出ることはないだろう
0992SIM無しさん (ワッチョイ a541-fPeC)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:37:25.13ID:bg3z+qQh0
>>980
iphone xr
galaxy s9
xs
らくらくスマートフォン
の順かな
0993SIM無しさん (ワッチョイ 6697-jXGt)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:38:29.49ID:OJajiDMY0
>>989
発売日初日から端末購入サポートだったV20 proってレジェンドがいるから最速ではない
というか発売時点で3月に購入サポ入りするのは分かってただろ
0994SIM無しさん (ワッチョイ 15fa-LRZv)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:39:45.50ID:PVEWuqQF0
電子マネーのiDで自社のdカードだけは使えない謎仕様だからなdocomo
これがあるから買わないってドコモユーザーもいるのに
0995SIM無しさん (ワッチョイ 9e60-ijz6)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:51:09.50ID:2MkVMChV0
>>992
S9売れてるのか
意外だな

>>993
MNPが対象になるのはある程度予測してたが機種変まで全て一斉になるのは驚いたよ
それはないと思ってた
0996SIM無しさん (ワッチョイ 6644-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:06:17.66ID:4jqRNj9h0
値下がり月1万以上ってすごいなw
24ヶ月だと30万円以上相当?
iPhoneXも1年でやっとMNPゼロ円だったけど
1000SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:57:21.44
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 4分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況