X



Huawei nova3 Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ラクッペ MMd7-Iuvx)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:14:39.20ID:8gmmJNVkM
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

https://consumer.huawei.com/jp/phones/nova3/specs/

スペック
サイズ
幅:約73.7 mm縦:約157 mm厚さ:約7.3 mm重さ:約166 g (バッテリー含む)
カラー
ブラック アイリスパープル
対応OS
Android 8.1 / EUMI 8.2
CPU
HUAWEI Kirin 970 オクタコアCPU (4 x 2.36 GHz A73 + 4 x 1.8 GHz A53)
メモリ
4 GB RAM / 128 GB ROM
microSD™スロット(最大256 GB)
バッテリー
3750 mAh (一体型) 急速充電対応 9 v / 2 A
測位方式
GPS / AGPS / Glonass
コネクティビティ
Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac 準拠 (2.4 GHz / 5 GHz)
Bluetooth® 4.2 with BLE (aptX, aptX HD, HWA対応)
USB 2.0 Type-C
nanoSIM x 2
ディスプレイ
約6.3インチ FHD+ (2340 x 1080ドット) / TFT
カメラ
アウトカメラ(ダブルレンズ): 約1600万画素カラーセンサー(開口部 F1.8)+ 約2400万画素モノクロセンサー(開口部 F1.8)/ 像面位相差AF+コントラストAF
インカメラ(ダブルレンズ: 約2400万画素 + 約200万画素 / FF)
通信方式
FDD LTE: B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 17 / 18 / 19 / 26 / 28
TDD LTE: B38 / 40 / 41
キャリアアグリゲーション対応、auVoLTE対応予定
WCDMA: B1 / 2 / 4 / 5 / 6 / 8 / 19
GSM: 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz
センサー
指紋認証、コンパス、環境光、加速度、近接、ジャイロ

本体付属品
イヤホンマイク / 保護ケース / ACアダプタ / USBケーブル / クイックスタートガイド
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
Huawei nova3 Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548506142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:56:17.03ID:SrjgTTUe0
>>854
昨日アキバに行ってイオシスに行ったら青紫色と赤の2色が売ってたよ
0862SIM無しさん (ワッチョイ d902-M7OX)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:21:29.47ID:dzBD/URB0
>>857
youtubeの4kってコーデックVP9だよなたしか

これをハードウェアでデコードできるかどうかが重要、kirin970は4k解像度のVP9をデコードできるんだろうね

ソフトウェアデコードではかなりのパワーがいるだろうしさ

4k動画って言ってもイロイロあるからなぁ
5年前ぐらいのスナドラ801搭載のスマホでも
コーデックがh264なら4kの動画でもサクサクと再生できてたし
0864SIM無しさん (ワッチョイ 82da-UuB6)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:31:51.06ID:ibVB4ol/0
これに最初から貼ってあるフィルムって市販のだとどういうのになるんだろ
凄い滑り良くて気に入ってる
P20lite注文したけど、フィルム貼ってないらしいからどれ買えばいいんだろ
0867SIM無しさん (ワッチョイ 7d03-qfWO)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:54.44ID:dpEANHXb0
MNP手数料とか含めたら3万超えるよね総支払額
それ+手続きのめんどうさとか考えると本体だけで出てこないと食指が動かない
0868SIM無しさん (ワッチョイ 9203-otBe)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:02:05.48ID:e3pLXfxn0
>>863
どこで?
0870SIM無しさん (ワッチョイ 7ebe-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:34.22ID:HOmNWSqz0
ポイントサイト経由が成功すれば(ワイは失敗したっぽい)7ヶ月回線付きで総額は海ディジF1と同じくらい
性能、耐久性は天と地ほどの差があるだろう
まぁこれは気分の問題だけどあっちは技適通ってないしね(通す予定らしいw)
0871SIM無しさん (ワッチョイ 82dc-f6pf)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:07:41.10ID:79KHYWiQ0
ログインしたときの音が何か変w
コリッ?
0876SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:41:18.20ID:SrjgTTUe0
>>874
kwsk
0882SIM無しさん (ワッチョイ 46bd-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:55.50ID:Z6IVxgQw0
在庫復活するとしたら明日だな
買うかどうか迷ってる奴は今日中にどうするか決めとけよ
まぁレッドで良いならいくらでも迷ってても良いだろうけど
0891SIM無しさん (ブーイモ MMcd-WjgU)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:14:27.89ID:vwYtkFfZM
>>885
Paypayもはじまるしね。
0912SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-j9Zy)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:04:09.59ID:stmcJJq1M
アプリ履歴使いにくくなったなぁ
押したら一個前のアプリのカードにフォーカスするのが混乱するし…
両端の少し見えてるカードに行きたくてもそこ押したらホームに戻るから一回真ん中に持って来なきゃならない
アニメーションもラグいし
あとたまに青くなるのは何なの
前ので良かったのになぁ
0913SIM無しさん (ワッチョイ cdcc-Juyf)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:51:56.59ID:0/ULJkxe0
もう無理だ

2019年2月12日 5:33 JST
ポンペオ米国務長官は11日にハンガリーで、
華為技術(ファーウェイ・テクノロジーズ)との取引関係を維持する国には、
米国製機器の供給を制限する可能性があると述べた。
米国の敵か味方かの選択を事実上迫った。
0917SIM無しさん (ワッチョイ 0220-OtKN)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:43:30.34ID:/L46L+vY0
修理で送って翌々日には新品になって返ってきたHUAWEIは神
アメカスすまんな使い続けるで
0919SIM無しさん (ワッチョイ 02b1-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:30:42.00ID:xP00Ht3e0
何なの2〜3分に一度点灯する
通知でも来てるんだろうか
同じHUAWEIのT2proは自ら点灯しないんけど
どうやったら自動点灯を止められますか?
0921SIM無しさん (ワッチョイ a1c7-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:47:32.37ID:1Luy7QIK0
とりあえず再起動とか、あと顔認証辺りでリセットかけてみるとか?
顔って点でいくなら920の意見も考慮してお祓いもいいかもしれんしw
0925SIM無しさん (ワッチョイ 02a1-FjDG)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:34:25.31ID:XypXtYTl0
Pieにアップデートしたら、チャネル番号などを追加する緊急地震速報関係の設定が見当たらなくなった気がする。これでちゃんと受信できるんかな
0926SIM無しさん (ブーイモ MMcd-jygl)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:34.14ID:hUAmQPl9M
全色復活してたのでポチった、みんなよろー
0929SIM無しさん (ワッチョイ 2d07-RoLA)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:09:55.67ID:0sVpnVOA0
なんか画面の色が薄くてコントラスト低い。
嫁も同機種なんだが明らかに2割近く光度も低い。
修理理由ならんだろううか?
0932SIM無しさん (ワッチョイ fe81-1k5H)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:07.38ID:0zvEbpeA0
Kilinの宿命だね
0933SIM無しさん (ワッチョイ 29cd-f6pf)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:12.30ID:3zguhkFo0
>>922
いっぱいあるよ
取り敢えずOreoとPieで何が変わったかググったらどうよ
EMUI9.0もあれこれ変わってるから触ってれば分かる
0940SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-RyKv)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:01:31.25ID:wfGaIzcmM
>>938
情弱馬鹿くん、どこにスナドラとか書いてるん?


913 SIM無しさん (ワッチョイ cdcc-Juyf) 2019/02/12(火) 07:51:56.59 ID:0/ULJkxe0
もう無理だ

2019年2月12日 5:33 JST
ポンペオ米国務長官は11日にハンガリーで、
華為技術(ファーウェイ・テクノロジーズ)との取引関係を維持する国には、
米国製機器の供給を制限する可能性があると述べた。
米国の敵か味方かの選択を事実上迫った。
0946SIM無しさん (ワッチョイ 4629-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:53.75ID:eppFqeie0
Wi-Fiのac接続(5GHz)でもダウンロードって遅いな。
0948SIM無しさん (ワッチョイ 4629-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:13:11.68ID:eppFqeie0
固定回線は、イオ光の1Gコースなんだがね。
0949SIM無しさん (JP 0H29-f6pf)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:05.61ID:aaMcp298H
11acで夜間100Mbps以上でてるから、実用上そんな問題にはならないけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況