X



Huawei honor9 Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワントンキン MM5f-FIVq)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:52:18.80ID:U1p5BKoTM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建ての際は本文頭に以下の文字列を4行重ねて入力
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト(海外版)
http://www.hihonor.com/global/products/mobile-phones/honor9/index.html

公式サイト(国内版)
https://consumer.huawei.com/jp/phones/honor-9/

■前スレ
Huawei honor9 Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540691349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002SIM無しさん (アウアウウー Saa3-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:00:06.74ID:l23wbBDsa
   (~)   こ、これはしまむらで買ったおもちゃで
 γ´⌒`ヽ   >>1乙なんかじゃないよ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}               
 (*´・ω・)    ∈・` ) ∈・` ) ∈・` )      
  (:::::::::::::)⊃へ_(乙フ_(乙フ_(乙フ ))
   し─J      ◎ ◎  ◎ ◎  ◎ ◎ )))
0024SIM無しさん (ワンミングク MMdf-Iuvx)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:29:58.07ID:ijJS21JgM
一年くらい前のOCNモバイルのセールで買ったんだが、au回線とのDSDSで使いたいからP20Liteに乗り換えようかなあと考え中
やっぱスペックはかなり下がるんだろうか…
honour9でもau使えりゃよかったんだがなあ〜
0026SIM無しさん (ワンミングク MMdf-Iuvx)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:39:01.88ID:ijJS21JgM
そんなん出るのか
p20Liteももっと安くなるかもしれないし
OCNは半年立って縛り期間終わったらいつやめても金取られなかった気がしたし
もうちょっと待ってみるかなぁ
スマホとガラケー2台持ちだと電話しながらスマホいじれていい半面どっちか忘れたり、かばんの中に入れっぱなしにして着信見逃したりする事多くてなー
0028SIM無しさん (ワッチョイ df02-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:47:02.70ID:G5LU7SR00
同じKirin659のnovalite2はアプリの立ち上がりがワンテンポ遅いね
LINEとかはhonor9より4倍ぐらい画面表示が遅い
0032SIM無しさん (ドコグロ MM4f-X8Hg)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:07:16.72ID:quy1WhDyM
俺は二点タッチがスワイプになるのが仕様とかほざいてたペリアXPerformanceからhonor9に来たから
全然気にならないわ
0034SIM無しさん (ワンミングク MMdf-FIVq)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:52:37.10ID:hrFw8wYWM
あげ
0050SIM無しさん (オイコラミネオ MMd5-ALQk)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:36:38.08ID:+mAJtZSvM
>>45
Galaxy S5みたいに弱いよね(´・ω・`)
Nexus5みたいにしっかりした振動のほうがいい
Galaxyシリーズでもその後の世代のS7辺りのホットモック店で触ったら力強くなってた
0051SIM無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:27.33
机の上にそのまま出すの?きたねえな
0060SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-FPcr)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:28:34.53ID:K3CR+NP2M
>>58
nova3が縦幅が9mm長い。横は2mm長い。11g重い。液晶は大画面で背面指紋人情 
カバーつけても赤の場合は認証部分(や側面)が赤い。
黒多めにすればみんな安心して買えるのにな
0062SIM無しさん (ワッチョイ 15ea-yr8j)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:06.32ID:r6Ei+ZPs0
この機種気に入ってて次に乗り換えるならP20無印しかないな

今後前面指紋認証は無くなりそうだからディスプレイ指紋認証が使い物になるようになるまでは確保しとく必要あるかもよ
0063SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-FPcr)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:58.02ID:K3CR+NP2M
「アップルが次期iPhoneで新型指紋センサーが採用か」って記事も三ヶ月前あったが、アップルが実行したら中華は追随ってなるか なったらよいな

face idは不評だから
0075SIM無しさん (ワッチョイ 15a5-XIhr)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:06:20.48ID:ro0NX0gz0
プレフィックスとタイマー用にダイヤラー変えてみたら「既定のダイヤルに設定」って戻そうとする警告がうざいんだけど、
これ消す方法ないかな?
0076SIM無しさん (ワッチョイ de2b-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:55:40.01ID:K5k3Y1Fq0
伝えるタイミング的にアレだけど半額狙いで電池交換に行ったらトラップが結構多かったので注意・・
絶対に初期化する(「する場合もあります」じゃなくて「する」って書いてある)のもヤバいし
部分修理が禁止されてるからポロッと他の不具合とか言っちゃうとそこも直さない限りバッテリー交換も出来なくなる
0077SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-8FDu)
垢版 |
2019/02/27(水) 06:33:33.61ID:xPT/ctuiM
>>76
メーカー修理出すときに初期化はPCのHDDとかでも普通だろ スマホならアップルケアもドコモもそうだし

それよりどこか壊れてると、同時にそこも同時に有料で直さないとバッテリー交換受け付けないってのは困る。
0078SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-KBBI)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:11:44.03ID:lCMvP9zb0
>>76
相談したら初期化せずに交換してくれたぞー。
修理が必要な箇所あったら連絡もらう事もできた。
店によるんかな?
0079SIM無しさん (ワッチョイ 7984-LA5+)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:46:14.30ID:McmNpXtB0
持ち込みでバッテリー交換してもらってきたけど自分がいった店は最初に契約書にサインしないと駄目だったし書面にキッチリ初期化に同意する旨の文言あったよ
当然初期化されたよ…どの位劣化してたのかわからないし本当に交換して特だったかは神のみぞ知る
0085SIM無しさん (ラクペッ MMab-IIkw)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:36:57.55ID:ZU7XmlitM
二ヶ月経ってAccubatteryの健康度は326%!
2回ダウンロードして入れ直したが、本当におかしい
0086SIM無しさん (ワッチョイ 1758-AYA5)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:07:45.34ID:+InVjoQC0
>>84
フェイクだとは思わんが
単なる電流センサーでの出入りの電流値を全部記録して
電池の実質容量を計算してるだけだからなぁ
電池の%残量か電流センサーのどっちかが狂うとそもそも合わない
0088SIM無しさん (ラクッペ MMcb-L4vk)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:18:31.00ID:aJgWjybGM
>>87
空けたことないので分からない
0089SIM無しさん (ラクッペ MMcb-L4vk)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:20:55.02ID:aJgWjybGM
別のスマホで書き込みしたのでid変わった
0091SIM無しさん (ワッチョイ 9f96-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:16:19.35ID:xyJHqZ+Q0
gamesuiteでコトブキ飛行隊ってのやってるんだけど
普段とかわらず15秒で画面きえちゃうんだけど
これってゲーム中は画面スリープしないようにできなかったっけ?
0093SIM無しさん (ワッチョイ bf2b-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:26:43.59ID:vrAp9jt+0
バッテリー健康度の計測はHuawei公式ですらあてにならないと思っている

honor9じゃなくて8での話だけど、ものすごい酷使の仕方を1年くらいしてて
(ほぼ毎日、1日の半分以上を充電したまま重いアプリを画面つけっぱなしで動かしてるレベル、温度もアツアツ)
フル充電しても1時間くらい操作したら全部なくなるし、
残量認識もおかしくなってて40%台からいきなり電源が落ちる事があり、再起動したら0%〜1ケタ前半だったり
残量残り20%の警告が出たら数分で繋がないと必ず落ちるような状態まで行った
Accu​Batteryで総量を自動計測すると、何度試しても1000mAって誤認識
スレに載ってるようなリフレッシュ作業も当然やってあった

その状態で銀座に持ってったら「まだ劣化の基準に達してないですね」って言われたよ
交換はしてくれたけど
0096SIM無しさん (ラクペッ MMab-IIkw)
垢版 |
2019/03/01(金) 05:17:47.30ID:ULPRfqf+M
>>95
設定の何処の項目でするの?
0098SIM無しさん (ラクペッ MMab-IIkw)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:02:54.26ID:ULPRfqf+M
>>97
ありがとうございました
3200mAhで101%になりました
0101SIM無しさん (ワッチョイ 3741-WkDC)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:56:33.00ID:2FeOBjF30
google日本語入力使ってるとgboardに切り替わっちゃう時あるのなんなの?
何をやって切り替わってるのか分からず
設定から戻さないといけなくてすげえ面倒なんだけど
0106SIM無しさん (アウアウイー Sa07-auB6)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:38:54.48ID:3aJL8N0Wa
保守
0108SIM無しさん (ワッチョイ debc-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:35:25.36ID:VkJjPkhK0
爺さんに教えて欲しい。

今回のセキュリティパッチ入れて少し経ったら無意識に設定を動かしちゃったみたいなんだけど
メイン画面が思いっきり暗くなっているんだ。
これって何処で設定をすればいいんだろうか?
画面の明るさでは変更できなかった。

画面で画像ファイル自体は以前と変わらないのは確認済みです。
0110SIM無しさん (ワッチョイ debc-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:59:51.77ID:VkJjPkhK0
>>109
すまねぇ、視力保護はoffだ。オーバーレイってどんなのが考えられるかな?
ゲームは無し・・・

って、一度画面offったら直ったみたいだ・・・、基本何も操作してねぇんだけど orz
0111SIM無しさん (ワッチョイ 5f84-ZmUK)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:36:25.05ID:HDDWyuIh0
画面の明るさの「自動」にチェック入ってたりしない?
上からびろっと引っ張り出したところにある明るさ調整バーの右横にあるけど
0112SIM無しさん (ワッチョイ debc-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:53:05.24ID:evu04XAD0
>>111
いつも自動入れているんだけど問題無かったのよ。
自動だと照度落ちるとアイコン迄暗くなるんだが
アイコンは明るいままで壁紙だけ思いっきり黒っぽくなる現象

勝手に治っちゃったから追えない・・・マジ不思議。
0114SIM無しさん (ワッチョイ ff41-G143)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:27:43.26ID:LPRI6ESn0
何かのシステム更新来た
0116SIM無しさん (ワントンキン MM3a-2dXN)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:07:22.75ID:BkfPQtLNM
というかPieの正式版って今月末じゃなかったっけ?
0120SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-m1Ef)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:45:05.75ID:qVfHiyKB0
Pieベータ、chmateの板一覧画面でスクロールさせると
ピンクの「新着」マークの描画が、板名との境界線に貼り付く
0123SIM無しさん (ワンミングク MMd2-Jk8o)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:53:17.63ID:ocIB5qj+M
おーい3月終わっとんぞ
3月末予定だったPieどーなっとんねん
0127SIM無しさん (ワッチョイ d1cf-mVC1)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:59:51.83ID:jQCR/1Sm0
>>126
それは今の所大丈夫だけど、個人的に一番大事な所がバグってて困ってる

仕事の移動が毎日2時間あるから、深夜ラジオをプレミアムボックスで落として聞いてたんだが再生出来ない
Bluetoothを飛ばそうとするとradikoが起動する
YouTubeで上がってないラジオはradikoで聞くから消すわけにもいかない
コイツはまじで死活問題だわ
0130SIM無しさん (ワッチョイ d1cf-mVC1)
垢版 |
2019/04/12(金) 06:17:51.61ID:Bs2f0hCr0
>>128
>>129が言ってる通り別物で大きさは同じくらい、画面表示はホームボタンとかの分こちらが大きいし薄くて若干軽く感じる
だからこの指紋兼ホームボタンが慣れないかな
Google文字入力だから数字の0を入れようとして触れてしまう
0133SIM無しさん (ワントンキン MMd3-/p/m)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:42:52.59ID:pCE3IG1MM
>>127
プレアムボックスってアプリはよくわからないけど、YouTubeから落とした音声のmp4がradiko規定で開くことになってしまったってこと?

一旦radikoアンインストールしてまた入れ直せば紐付け解除されるんじゃないの?
0134SIM無しさん (ワッチョイ d1cf-mVC1)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:15:06.82ID:Bs2f0hCr0
>>131-132
キーボード自体を小さくする方法しか無いのかな?
慣れてるので0は諦めて数字入力にします

>>133
そう、YouTubeをmp4にして保存するアプリです
サムネすら出なかったんだけど、一応再起動したらサムネは出て再生出来るようになった
ただ、Bluetoothをオンにするとラジコが起動してしまうのは変わらず
0136犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6 (ワッチョイ 13b1-zErZ)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:41:10.52ID:FrrPIz900
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0140SIM無しさん (ワッチョイ 2511-lI73)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:26:07.25ID:LvgpDrj+0
キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

SIMロックフリースマートフォン『HUAWEI Honor 9』ソフトウェアアップデート開始のお知らせ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000261.000024671.html

華為技術日本株式会社(以下「ファーウェイ・ジャパン」)は、現在販売中のSIMロックフリースマートフォン『HUAWEI Honor 9』のソフトウェアのアップデートを行います。
本アップデートにより現在ご使用中のお客さまの利便性、操作性を更に向上させ、より快適にご利用いただくことができます。

ソフトウェアアップデート4月19日(金)以降順次開始いたします。お客さまがお使いのスマートフォンに更新通知が届きます。
約1ヶ月で全てのお客さまがアップデート可能となる予定です。

■更新内容
EMUI9.0+Android9.0へのアップデート
Googleセキュリティパッチによる端末セキュリティの強化。

■ファイルサイズ
約3.29G  STF-L09 8.0.0.379(C635) -> STF-L09 9.0.1.164(C635E2R1P4)
約658 MB  STF-L09 9.0.1.121(C635E1R1P4)-> STF-L09 9.0.1.164(C635E2R1P4)

■提供開始日
2019年4月19日(金) 17:00以降〜順次

■ソフトウェアバージョンの情報
アップデート前:
STF-L09 8.0.0.379(C635)
STF-L09 9.0.1.121(C635E1R1P4)

アップデート後:
STF-L09 9.0.1.164(C635E2R1P4)

■ソフトウェアバージョンの確認方法
設定→システム(メニューの一番下)→端末情報→ビルド番号

■更新方法
1. 更新ソフトウェア配布開始後、ネットワークに接続した状態で、ステータスバーや「設定」アイコンに更新の通知が表示されます。
2. 通知エリアの「システム更新」をタップ、あるいは「設定」→「システム更新」と選択します。
3. システム更新画面よりアップデートを実施。

■注意事項
・電池残量が半分以上残っている状態で更新を行ってください。
・アップデートする前に、個人データをバックアップすることをお勧め致します。
・LTE/3G回線を利用してソフトウェア更新を行う場合はパケット通信料がかかります。
・システムの更新には5GB以上の空き容量が必要です。

■お客さまのお問い合わせ先
・コールセンター : 0120-798-288(フリーダイヤル)
・受付時間 : 9 : 00〜20 : 00
・Email : Support.jp@huawei.com

『HUAWEI Honor 9』製品ページ:
https://consumer.huawei.com/jp/phones/honor-9/

=============================
≪HiCareの安心なサポートで、素敵なスマートフォンライフを始めましょう!≫
※「HiCare」アプリは、HUAWEIスマートフォン、タブレットお使いのお客さまをサポートする専用アプリです。
※HiCareアプリ内アンケートにご回答いただいた方を対象に、『オリジナルギフトBOX』プレゼント実施中!
HiCareアプリ、アンケートキャンペーンについての詳細は以下をクリック!
http://www.support-huawei.com/product_in_use/hicare.html
=============================
0146SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-KKPZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:29:15.75ID:u90++0lo0
OSのアプデが来るのなら初期化を検討したいんだが、そこで質問。
HiSuitでのバックアップと、端末に入ってるバックアップアプリは仕様が違うのかな?
あと、自分は結構苦労してホーム画面のアイコンをフォルダ作って整理しているので、
そこまでバックアップしてくれると助かるのだが、そんな事もできる?
0150SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-aWaV)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:49:04.47ID:6oNaquBq0
>>146
自己レス

HiSuitでバックアップ&復元やってみたところ、アイコンの整理そのまま復元できた
バックアップのシステム設定の中にホーム画面というのがあり、これにチェックを入れとくと出来る

しかし、フェイスブックとツイッターは何故か消えた
これはバックアップできないらしい

なにはともあれ良かったよかった
0151SIM無しさん (ワッチョイ 3214-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:08:56.20ID:j7fHBqpJ0
アプリで開く時一度のみのボタンと常時のボタンの位置が変になった
あと音量調節を個別にするのが面倒でうるさい
0153SIM無しさん (ガラプー KK46-zIq9)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:10:50.87ID:8h60IQKWK
まとめwiki読んだら8のほうが安定してるからpieに上げる必要は特にないと書いてあった
Android9に非対応のアプリもあるしバッテリーの持ちが悪くなったって報告もあったし、今のところ様子見
0155SIM無しさん (ワッチョイ b581-ny7u)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:34:27.46ID:4gg47toi0
8だと不具合が出て一向に改善しないからずっと7だった
9来てるかわからなくて8にあげたら未だ降りてこない
7に戻そうと思ったらSTF-L09 8.0.0.379(C635)だとHiSuiteから7に戻せなくなってるんだけど詰み?
0157SIM無しさん (ワッチョイ c552-KKPZ)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:23:10.00ID:PPbnbd0J0
やっぱみんなバージョンアップしたら初期化するのか
とは言え初期化してもバックアップからアプリとかいろいろ戻すだろうし
なんか一回きれいにする意味あんま無い気がするんだが
0164SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-KI0z)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:08:23.52ID:KabhxE4U0
更新クリックしたら更新データが不正なんちゃらって出てキャンセルされたぞ!?
どういうことだ!?
ダウンロードしたデータも無くなってるし・・
0168SIM無しさん (ワッチョイ 25b1-KI0z)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:11:24.65ID:KabhxE4U0
164です
同じ状況の方いてちょっと安心?しました
書き込みありがとう
細かい状況書いとくと
充電してたら9の更新ダウンロードされているのに気がつく。
ファーウェイのアプリでデータをPCにバックアップ。
アップデートしようとしたらキャンセルされた。
て感じでした
その後更新押しても9はダウンロードできない
0170SIM無しさん (ワッチョイ 4bbc-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:20:38.26ID:WFGC3Rcr0
結局自分はファクトリーリセット掛けたわ
バックアップ取る前の不都合だったからほぼ新規、設定マンドクサ orz
0171SIM無しさん (ワッチョイ 4bbc-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:22:56.02ID:WFGC3Rcr0
で、更新した人に聴きたいのだが、
Bluetoothの電池消費が凄く減ってね?
車に乗っている時はONだけど0.01%とか出ているんだが・・・
明日一日点けておく実験する予定です。
0173SIM無しさん (ワッチョイ 4bbc-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:08:03.86ID:Nca5S8ka0
そうかぁ、一応ナビとイヤホンのリンクはしたんだけどそんなものなのかな。
以前はwifiと同じくらい消費していたんだが・・・
0174SIM無しさん (ワッチョイ 4bbc-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:53:34.73ID:lIRRmhPK0
Bluetoothの消費量はやっぱり減っている感じです。scanしてないのかなぁ?
電池は4/26に充電して以来現在残り38%です。BluetoothはもちろんONのまま。
0183SIM無しさん (ワッチョイ ce2b-7GOi)
垢版 |
2019/05/08(水) 04:35:02.58ID:Anl1Hm0Y0
サブにしてるhonor8の方だったと思うけどお手洗いでモロに落として水道で思いっきり洗ってから乾燥させて
確か最初は問題あったのが割とすぐ復活したような・・そのへんの記憶が曖昧
でも、今も元気にサブ機
0185SIM無しさん (ワントンキン MM92-8WKc)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:28:13.36ID:yVMUxzr6M
pixel3aが良すぎるんだが...
0195SIM無しさん (ワッチョイ d7dc-/fFD)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:32:03.69ID:i0NRf3qN0
pie にしたらRAMやたら食わんか?
JANE使ってるだけなのに残り1.5Gしかないんだが
アプリ切り替えて、また前のアプリに戻ると、前は起こらなかったアプリ再起動が頻繁に起こる
メモリ消費量も見れなくなったし…
0196SIM無しさん (ワンミングク MM7f-w6kK)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:44:17.32ID:TWj0sq3VM
いや別に喰ってない
常に1,700MB位空いてる
nova3liteスレにリンクさせて一緒にしないで

2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/STF-L09/9/DR
0197SIM無しさん (ワンミングク MM7f-w6kK)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:10:52.44ID:TWj0sq3VM
後メモリ消費量はpieアップデート後も見られる
本当にhonor9(pie)持ってるの?
https://i.imgur.com/lPUMGh6.jpg
0198SIM無しさん (ワッチョイ ffdc-/fFD)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:34:49.82ID:/gs51STj0
>>196
後半の意味がわからん。

>>197
どこで見られる?
てか、pieではgoogle開発環境の中にあるとのことだったが、その開発環境が見えないんだけど
0199SIM無しさん (ワッチョイ 3716-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:38:27.60ID:ZyB6X3Aw0
Android7.0のまま不都合なく使ってるけどアプデした方がいいんか?
メモリはクローム他立ち上げた状態で2.8GBくらい空いてる
0200SIM無しさん (ワンミングク MM7f-w6kK)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:47:59.41ID:BcTAL4VBM
>>198
設定入って上の検索バーにメモリって入力すれば見られるじゃん

一番下のシステム→メモリ
https://i.imgur.com/z7wHktF.jpg
0201SIM無しさん (ワンミングク MM7f-w6kK)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:58:50.88ID:BcTAL4VBM
>>199
7.0のままで使うメリットってないよ
ヌガーのセキュリティパッチなんてもう配布止まってるだろうし
オレオ以降だとBluetoothイヤホンでAptXやLDACが使えるようになるのがでかかったよ
0202SIM無しさん (ラクッペ MM9b-/fFD)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:16:49.37ID:zUQpIyGLM
>>200

> 設定入って上の検索バーにメモリって入力すれば見られるじゃん

いや、それが出てこないんだって
だから???なんだよ
前は見られたはずなんだけど、pieにしたら見られなくなった
0203SIM無しさん (ラクッペ MM9b-/fFD)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:20:57.88ID:zUQpIyGLM
>>199
だよね、その位残ってたはずのが、1.5しか残らなくなって、pieには謎のメモリ食いがいるのでは?と思った次第で

ただ、7のままで問題がないなら、それはそれでいいけど、セキュリティパッチがないのがキツイだろ?
0204SIM無しさん (ワンミングク MM7f-w6kK)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:42:49.43ID:BcTAL4VBM
>>202
俺と同じ画面にしたスクリーンショット上げてみ?
0205SIM無しさん (ワンミングク MM7f-w6kK)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:46:57.93ID:BcTAL4VBM
見ればわかると思うけど俺の上げたスクリーンショットはすべてpieのも電波アイコンが左に有ることから判別できる
別なテーマでもちゃんとある
https://i.imgur.com/IcaKH5T.jpg
0206SIM無しさん (ワンミングク MM7f-w6kK)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:50:28.85ID:BcTAL4VBM
これはデフォルトテーマ。つまり何も弄ってない状態のもの
https://i.imgur.com/rkxXFAH.jpg
0209SIM無しさん (ワンミングク MM7f-w6kK)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:14:40.17ID:BcTAL4VBM
どうやらビルド番号連打して開発者オプションを出さないと出てこないようだ
0213SIM無しさん (ラクッペ MM9b-/fFD)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:18:06.13ID:4AV9c+URM
メモリ見てみたら、OSが常に1.3G使ってる
開発者サービスと.Androidシステム、システムUIで0.6G

このあたりの使用量は普通なんですかね?
0218SIM無しさん (ワッチョイ 3711-rOvE)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:36:08.78ID:vJKqbjvy0
どうしても気になるなら来週の休み明けにサポートに聞いてみれば?
ちょうどアップデートの発表から一ヶ月のいいタイミングだろ
0219SIM無しさん (ラクッペ MM9b-/fFD)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:52:39.35ID:Nn87UR85M
今まで遅い方の組だと思ってたから、もうhonor9には全部android9が来てるのかと思ったけど、意外と居るんだな
RAM食い現象以外は問題なく使えてる
遅くも早くもない
0222SIM無しさん (ワンミングク MM7f-w6kK)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:30:19.09ID:JRXVyeKYM
RAM貧民が暴れてる
0227SIM無しさん (ワッチョイ 17a5-w6kK)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:14.66ID:eEEBKV600
セリアの5.2インチ用9Hフィルム付けてみた
両端が浮いてその部分の入力が駄目になったから常用できないな
0234SIM無しさん (ワンミングク MM94-x+7U)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:42:51.52ID:IXxqhwv6M
余裕で隠せるけど
開発者オプションをオフにすればいいだけ
またビルド番号連打で出せる
0235SIM無しさん (ワッチョイ 5911-tGUG)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:17:49.35ID:lAHa/YH00
pieどころかセキュリティアップデートもなくなるのかねえ…
0241SIM無しさん (ワッチョイ b681-tGUG)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:14:23.37ID:ciOsHtXT0
同じく降ってこない

mate20liteの方もアップデート通知を無視していたらいつの間にかpie降ってこなくなった

不具合あったんだろうね
0242SIM無しさん (ラクペッ MMb7-+iHE)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:21:37.93ID:pcKf4w0qM
【米中】Google、HuaweiにAndroidサービスの停止を検討か ストアアプリのインストール、Gmail、アプリ課金などが利用不可に★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558316228/
0248SIM無しさん (ワッチョイ ee11-XQ+q)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:02:19.01ID:7oAXtFK20
Google、Huawei端末へのサービス提供を一部停止 既存端末には影響なし
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1905/20/news084.html

Huaweiが今後発売する新規端末で、Androidの更新ができなくなるほか、
Google PlayやGmailなどGoogleのサービスが利用できなくなるという。
ただ、既存のHuawei端末のユーザーは引き続き、Googleが提供するサービスの利用は可能だとしている。
0257SIM無しさん (ワッチョイ 6d11-vC8a)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:40:55.90ID:HuI93dUb0
サポに頼んだら半日くらいでpieのアプデ来たわ、早いなー
政治的な理由で排除されるなんて惜しすぎるわ
0259SIM無しさん (ワッチョイ 9b58-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:33:00.20ID:vpmdTll/0
>>257
こっちもサポートに頼んだら、その日のうちにpieが来た。
ファーウェイはサポートの対応はいいよね。
個人的な経験では、ASUSよりだいぶいいと思う。
0262SIM無しさん (ワッチョイ 6d11-7EtP)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:18:04.95ID:IbSt9ClS0
ほとんどの人には関係ないだろうけど
pieにアプデしたらbluetoothオーディオのコーデックにhwaが追加されてた
対応製品持ってる自分としては色々試せてちょっとだけ嬉しい
0264SIM無しさん (ワッチョイ e6b1-WRxh)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:40:05.42ID:SNScY39q0
はぇ〜、HWAなんてコーデックの存在初めて知ったわ
自分はオーディオ用途でbluetooth使わんから、そら知らんわな
0266SIM無しさん (ワッチョイ 6d11-7EtP)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:06:14.09ID:IbSt9ClS0
>>263
そう、レシーバータイプのやつ
ワイヤレスイヤホンタイプのやつは分からない
対応品の少ないし全然普及する気がしない(笑)
0267SIM無しさん (アウアウクー MMd2-FSFc)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:13:44.77ID:kwXmy+sLM
スレ違いですみません 
ソフトバンクのmate10proのデュアルsim化の方法、どっかに落ちてませんか 見つからないです
0269SIM無しさん (ブーイモ MM98-x+7U)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:29:08.41ID:UZp3X7ZaM
今朝来たPieのAndroidセキュリティパッチレベル見たら5/5だったわ
そりゃなかなか来ねえわ
4月末からアップデート開始してないってことだもんな
0274SIM無しさん (ワンミングク MMb8-tGUG)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:59:13.03ID:nQZC4AzLM
>>273
ARMがkirinを作ってるわけではなく
アーキテクチャを提供しているみたいだね。
ということは、今後Kirinはさらに独自路線を突っ走ることを余儀なくさせるかも
互換性において大きなデメリットがでてくる気がするね
0279SIM無しさん (ワッチョイ 27b1-BEOk)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:10:11.26ID:26x+YAp/0
売れてるシャープとかHuawei以下の性能だしな。
これとmate20lite持ってるけど性能に満足してるから、Googleアプリ使えなくなるまで使うわ。
本当にそんな日が来るのかワクワクしながら。
0280SIM無しさん (バッミングク MM4f-7h+o)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:15:25.18ID:Y2VaK9wLM
今オナ9使ってる人って
2018年2〜3月のgooシムセラーのキャンペーンで買った人が多いと思うけど
乗り換え時期としてはちょうどいいんじゃないの

俺は今年元旦の4000円のモトローラーG6を買ったからそっちに移行するけどやっぱオナ9のほうが優秀
0281SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-1hk9)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:52:38.53ID:47+4a9F90
honor9を使っていく上では今回の米中貿易戦争はあんまり関係ないよね
製品寿命もそこそこ消化できてるし、ある意味逃げ切り世代の端末だよ
「流石にそろそろ古くなってきたな」って頃には貿易戦争の落としどころも見えてるだろ
0282SIM無しさん (ワッチョイ 5fcf-JRNH)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:10:07.38ID:YpKtiUKf0
oppoが日本進出でいきなりおま環価格提示してきやがったからな
huaweiが消えたとなるとXiaomiも追従して日本では高額に設定してきそう
0288SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-1hk9)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:10:30.59ID:Ne2tmdEC0
そもそもが貿易戦争の手札として切られてただけで、製品に深刻な問題があったわけではないのだ
長期化すれば具体的な支障も出てくるだろうが、現段階で手持ち端末まで手放してしまった人は
流石にパニック売りと言わざるを得ない
0289SIM無しさん (ワッチョイ df91-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:04:47.31ID:Drh7H8aC0
こうなるとやっぱ割高でも国内製品買うべきだなとは思う
保証の面でも買い支えの面でも
しかしお前らもどうせこれ2万だかの破格で買ったんだろ
その時点で元取れてると考えれば、別に今更買取価格下がったところで損は無いよ
0291SIM無しさん (ワッチョイ 0711-Rtrx)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:52:15.82ID:V2YwMv4r0
プリインのQRコードリーダがpieでAI Visionになって高機能化したけど
ネット接続がないと使えなくなってしまった…
0293SIM無しさん (ワッチョイ df73-BEOk)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:08:22.62ID:L9UwWDtP0
やっと今、9が降りてきた。
解約したauのSIMカードじゃ駄目かな?と思っていたところだったので嬉しい。
0301SIM無しさん (ワッチョイ e720-Vuxp)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:37:14.55ID:00TJeyzY0
Wi-Fiとモバイルネットワークのアイコンが通知バーの左側に表示されるようになったのを、以前のように右側に戻したい
0304SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-JRNH)
垢版 |
2019/05/28(火) 03:19:09.87ID:sTYGAMY+0
更新したら、通知領域のスイッチ類が白くていやだ。
しかも、ファーウェイEMUIはダークモードがまだ付いてないので黒くできない。
うーむ…。
0305SIM無しさん (ワッチョイ e7b1-JRNH)
垢版 |
2019/05/28(火) 03:26:01.20ID:sTYGAMY+0
しかし、基本、アップデートしたらかなり動きが良くなった気がする。
>>301のようにしたいけど、多分無理なんだろうな。
慣れるしか。
0308SIM無しさん (ワッチョイ df73-EMfH)
垢版 |
2019/05/28(火) 06:19:28.50ID:PlTLIL1G0
本当に中国人は節操がない
アプリ切替の操作を縦から横にしたら使い勝手が変わってしまった
ギャラリーも酷いレイアウトに
最悪
0311SIM無しさん (ワッチョイ 7fdc-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:34:15.51ID:f+cJGi5I0
先月末くらいからバッテリー膨張が気になり始めて、先週銀座に持って行ったけどあっさりバッテリー無償交換になったわ。
バッテリー膨張の所為で外装も歪んでたらしく、外装もフロント・リア共に交換してくれたらしく見た目新品で復活。

これで暫くは使い続けられると思ったけど、現状じゃいつまで使い続けられるのかねぇ。
0313SIM無しさん (ワッチョイ 2796-pA78)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:57:06.12ID:Tb3dlWx70
なんか昨日降って来た人が多い?
自分もだけど、突如使い勝手が替わるのね。
アプリが切れなくて、毎回ゴミ箱押してたら上スワイプだったとは。

>>310
自分も黒にしたかったんだ。ありがとう。
ちなみに最初にファーワイに協力する設定にしなかったけど
出来るのかな? あとゲームスーツがAPP何とかに変わってるけど
これってみんなゲーム入れてるのかな?
0318SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-Fpyl)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:56:20.56ID:tpCyVLGY0
アプデ完了
アンテナのアイコンが左に来たのはノッチディスプレイの為か
この機種関係ないなw
あとAndroid8.1以降はファーウェイに限らずWi-Fiの設定で画面がオフの時にWi-Fiを切断する、維持するという設定がなくなる
今確認したらやっぱりなくなってた
0322SIM無しさん (ワッチョイ df1d-7h+o)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:57:41.23ID:Ba1pxALp0
アプデきたんだけど時期的に心配だから見に来た
やるとメリットあるの?
不具合なかったらしない方がいいんかな?
0323SIM無しさん (ワッチョイ e720-Vuxp)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:07:46.73ID:JNZkDgCo0
>>322
YouTubeアプリで、たまに画面がフルスクリーンで見ていてもスリープが有効のままになってしまっているのか画面が消える
これは9に上げる前にはなったことはなく、上げてから初めて起こり始めた
今のところ3回経験した程度だけど

個人的なメリットは、起動中のアプリ一覧が縦から横並びになって全体を見やすくなったこと
デメリットは、上記のYouTubeアプリと、通知バーの左側にWi-Fiやモバイルネットワークのアイコンが表示されるようになったこと
通知エリアが白になったこと

今の状態で不具合・不自由・不便を感じないのであれば上げない方が良いと思う
叩かれ(馬鹿にされ)そうだけど、正直言って8に戻したい
0324SIM無しさん (ワントンキン MMbf-JRNH)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:30:57.77ID:wGDHilCCM
なんかいろいろ使いづらく感じちゃうわ
ホームアプリ改造してんのもバックアップ通りリストアされなくて作り直すのめんどくさかった
あとなんか字間広くなった?
0328SIM無しさん (ワッチョイ 87be-JRNH)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:45.96ID:BLGCSl/o0
絶対8のままがいい。戻せないし
アプリボタン押した時の挙動が慣れない
あとなんか全体的に画面の占有率が大きい
通知領域出しただけで3/5は隠される
通知見せる気無いんかい
コレ設定でもっと細く変えられないのかな
明るさとか常に出さんでいい
Huawei終わるまでは使うけど我慢できない
0330SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-1hk9)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:26:25.71ID:brfJQ5ZA0
新バージョンからはGoogleNowランチャー非対応なんだな
インストール済みであればそのまま使えなくはないが、配置済みウィジェットが移動も削除も出来なくなってしまった
0331SIM無しさん (ワントンキン MMbf-JRNH)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:33.68ID:gq10MzbiM
>>314
登録しなくてもgoogleplayにいくらでも転がってるよ
サードパーティ製のテーママネージャもあるし
むしろそっちの方がスイッチエリアが透過処理されてたりで良いのが見つかる
0335SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-1hk9)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:43:55.57ID:brfJQ5ZA0
てか時計ウィジェットからアナログ時計が追放されてる
こんな意識高い系デジタル時計、需要あるのか?
0338SIM無しさん (ワッチョイ 8741-Bm0U)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:49:07.87ID:OhPe/pOx0
game suiteが新しいのになって権限要求してくる
単にボタンに触って誤動作しないように使ってるだけなのに
0341SIM無しさん (ワッチョイ df03-dCWx)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:11:00.83ID:fVCrzk790
>>340
*#06#
とダイヤルしてIMIとシリアルを表示、コピーできるのでどっかに貼り付け
あとビルド番号控えて全部貼り付けてPieにしたいんじゃがとサポートにメールする
SIMは日本のものを使用中という文言も書くとよい
0349SIM無しさん (ワッチョイ 0711-VS01)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:05:43.63ID:wL97jqMg0
最新の一つ前にしてから明るさの自動調整がおバカになった気がするんだが、
最新バージョンだといい感じに機能してくれてますかね?
0356SIM無しさん (ワッチョイ 7fdc-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:27:29.67ID:O6+pQSdp0
更新したらAPN設定が無効になっててビビッた。
再設定したら治ったけど、自宅ではwifi接続なので気付かず外出時に気付くってのがタチ悪いw

他にもBT接続が不安定になったし様子見してた方が良かったかも。
0362SIM無しさん (ワッチョイ c744-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:20:11.15ID:F7zKP3io0
>>356
俺も9にしてからBT不安定
って言っても1日に1回程度接続切れかかる程度だけど
9のテスター時には何ともなかったんだかどな
0363SIM無しさん (ワッチョイ e7e0-5bJk)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:15:41.04ID:9LpXl1d60
9にアップデートしたはいいが端末リセットかけるか迷うなぁ
こういう時じゃないとしないし機会としてはおそらく最後のリセット
やったほうがいいんだろうけど、めんどい
0365SIM無しさん (ブーイモ MMcb-JRNH)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:57.10ID:N3N/AdCeM
画面ロック音と解除音も変わるのね
フォントか文字の太さか何かしら変わってるから、新しいスマホに変えた気分
0366SIM無しさん (ワッチョイ 0711-Rtrx)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:47:19.97ID:H7yqqvGe0
ファイルアプリ?がgoogle playを通さずにアップデートされた
EMUIはOSだみたいな記事を前に見た気がするし
ユーザーが考えてる以上にgoogleの部分を分離する準備は着々と進んでるのかもね
0372SIM無しさん (ワッチョイ df4f-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:43:32.97ID:zjKax1XZ0
pieのアプデようやく来たからやったけど、
もしかしてゲーム用のオーバークロックアプリって無くなった?
0374SIM無しさん (ワッチョイ 87cf-JRNH)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:28:11.28ID:L3SaBOJj0
ソフトバンクの3G銀SIMとIIJmioのDSDS運用してるけど、9に更新したら、デフォルトデータ通信をソフトバンク側にしないと、ソフトバンクメールのWi-Fi運用が出来なくなった。
0381SIM無しさん (ワントンキン MMda-2WeS)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:56:57.46ID:YX7vMQLwM
明るさ自動調整が記憶式になったこととゲームのカクつき問題が解決したことくらいかな
個人的にその2つが重要だから戻そうとは思わない
0382SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:36:01.77ID:BShYHDGg0
9にしてから動作が機敏になった気がするけどな
ライトな使い方だから9にしても今まで通り特に不満はない
使い込んでいる人は細かい変更点が気になるのかも
0383SIM無しさん (ワッチョイ 4396-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:41:30.14ID:PYuGPlOy0
>>382
ブラウザとかのスクロールがスーっと動くね。
iPhoneみたいな感じにスラーっとなった。

Uiが更にiPhoneっぽくなった。
0384SIM無しさん (JP 0Hf6-K+Om)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:50:42.92ID:VWoxJF6vH
なんかそのへんのフリーwifiに節操なく接続しちゃうようになったんだけどどこをいじればいい?
wifi+はオフになってる
0392SIM無しさん (ワイエディ MM22-eGmM)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:41:37.84ID:Bm5xDFedM
>>384
パスワードなしの公衆ネットワークに
自動的に接続する設定になっていないんだったら、

Wi-Fi画面 → 右上縦・・・ → 設定 → 「保存済みネットワーク」

「保存済みネットワーク」にあるアクセスポイントは、
そのアクセスポイントの電波が届く範囲にある場合
wifiを有効にすると自動的に接続するから、
勝手に接続すると困るアクセスポイントは
「保存済みネットワーク」から削除する。
0394SIM無しさん (ワッチョイ 1a8e-cmvP)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:27:03.99ID:qGM2KEHp0
>>374
え、それメチャ困るやん。
データ通信しないようにダミーAPN刺してるとはいえ、
禿側は青天井やからなー。

ちなみにsim1に銀simよな?
0397384 (ブーイモ MM97-dKCd)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:19:44.00ID:j5m1hzPjM
みなさんありがとう
>>385
>>389
おー学習なんてあるのか
つながってほしくないwifiに繋がるたびオフにしてればそのうち学習するならwifi+、使ってみようかな

>>392
以前使ってたスマホではこれやってたのに、何で思いつかなかったんだろう
とりあえず消してみた!
0399SIM無しさん (ワッチョイ ea1d-HQnR)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:26:59.45ID:Pb1iex6N0
システム更新のお知らせがたまにくるんだけど更新したくない
お知らせがこなくできるようにならんね?
0401SIM無しさん (ワントンキン MMda-K+Om)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:50:17.61ID:LUFjaSJ9M
まだアップデート来ないんだけどってLINEで問い合わせたら
5/22からひと月かけて案内するから待ってろだって(´・ω・`)
0402SIM無しさん (ワッチョイ 731d-dKCd)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:34:19.85ID:GutNLfJK0
フォントの行間は3日ぐらいで慣れた。前のに越したことはないけど。

それよりアプリ切り替えの並びが横方向になって実用的になった。
0408SIM無しさん (ワッチョイ 8f97-4anC)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:52:51.75ID:/GQNqbqa0
SIM無しだから不安だったけど来たほっとした
8は7の完成系って感じだったけど今回は変わりすぎて慣れるまで時間がかかりそうだ
0412SIM無しさん (ワッチョイ 6a2b-dKCd)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:11:22.80ID:KAwG1AHq0
左上に何かある=通知が来てる
と思ってしまうのでwifi4Gのアイコンがここにあるのは慣れませんね
あとは快適です積極的に避ける理由はなさそうですよ
0413SIM無しさん (ワッチョイ be12-dKCd)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:46:16.99ID:tr8xnqOK0
>>312
>>317
>>402
アプリ(タスク?)切り替えは賛否両論みたいですね
かくいう自分は反対派ですね(慣れかもしれませんが、、)
元に戻せるなら戻したいのですが、方法等ご存じの方いますか??
0415SIM無しさん (ササクッテロル Sp33-dKCd)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:43:26.25ID:zZe0mE6ep
>>413
やったことないけどダウングレードは初期化されるっぽいからバックアップを。
ただPieでバックアップしたデータをOreoに復元出来るかはわからん。
うまくいったら報告貰えると有り難いです。
0416SIM無しさん (ワッチョイ 6a11-0ME4)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:48:28.47ID:4ObUVm7Y0
oreoのプリインストール楽曲にパッヘルベルのカノンアレンジが無くなってやがる…
まだoreoに留まってる人がいたらうpってもらえると助かります…
0417SIM無しさん (ワッチョイ 6a11-0ME4)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:53:43.26ID:4ObUVm7Y0
× 楽曲に
○ 楽曲の

pieになったら別の曲に入れ替わってて、しかも印象に残らない空気曲ときた
くそ、パッヘルベル抜き出しておけばよかった…
0419SIM無しさん (ワッチョイ 6a11-0ME4)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:17:13.00ID:4ObUVm7Y0
>>418
ごめん、分からない…パッヘルベルだからPachelbel?
手がかりは拡張子がmp3かoggか、くらいしか推測できない状況
もしかしたら別の形式の可能性もあるから一概には言えないかも
0420SIM無しさん (ワントンキン MMda-dKCd)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:25:32.03ID:BKrBmj6eM
アプデして念の為Wipe cacheしたけど今のところ問題なし。
ゲームのGPSがちゃんと追従するようになったからありがたい。
0422SIM無しさん (ワッチョイ 6a11-0ME4)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:29:54.17ID:4ObUVm7Y0
>>421
これこれ、これです!めっちゃありがとうございます!うわぁ…泣きそう…
ちなみにどこにどういったファイル名で格納されてました?
0427SIM無しさん (ワッチョイ 7e76-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:28:18.67ID:CfzXykLv0
セキュリティアプデって結構重視する人多いけど
あれあんま役立った事ないしもっと古い端末もたくさん動いてるだろうし
俺はそんなに気にしない派
0435SIM無しさん (ワッチョイ 8f84-2WeS)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:05:46.12ID:Y1uVcV+k0
うちもWi-Fiの5GHz帯の掴みがいまいちになった
気付くと下の帯域に切り替わってる
あとバッテリーの減りも早い
そのうち落ち着くといいけど…
0438SIM無しさん (ワッチョイ 66bb-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:27:37.94ID:M9bU1LzM0
なんか降ってきたけどすぐ更新終わったからマイナー更新かと思ったら、画面が全然違う!
android9きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0439SIM無しさん (ワッチョイ 43a5-1iHQ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:33:41.79ID:2bb+aAvi0
アップデートかけてから連絡先の編集したんだけど、1回終わってから続けてやろうとしたら真っ白になってやりようがなくなった
とりあえず再起動したけど同じ
おま環かな?
0444SIM無しさん (ワントンキン MMda-dKCd)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:59:00.47ID:cU0af6GrM
続けて二人目がどういう操作がよくわからんが
編集、+ボタンからの新規追加どちらも正常
何度ループしても白くはならない
0448SIM無しさん (ワンミングク MMda-dKCd)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:28:19.83ID:myCsuJmSM
これタスクが縦表示になんのは百歩譲っていいとしても、直近で使ったアプリが一番右に出るのがいやだなあ
アプリ3つ以上開いてナビバーの右下押したときの挙動がほんとに気持ち悪い
なんで縮小化しながらまったく違うアプリが真ん中に表示されるんだか
0450SIM無しさん (ワッチョイ 6a76-noSq)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:41.10ID:GikIy1Ky0
今朝気付いたら8から9になってたんで一度初期化してみようと思うんだけどどの項目にあるの?
やったことないので教えてください
0451SIM無しさん (ワッチョイ 6a2b-dKCd)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:52:06.95ID:3YFqRaRx0
>>448
アプリ切り替えるために押すんだから今まで使ってたアプリが中央に来るのは慣れたよ
連打するとわかるけど切り替えに特化した感じ
0452SIM無しさん (ワッチョイ da56-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:57:56.57ID:x+Iga7dv0
>>450
まずHisuiteなりでバックアップを取っておいたほうがいい
LINEは念のためにアプリ内で引き継ぎ設定をしておく

初期化手順
電源ボタン長押しから電源を切る
音量ボタンの上を押し続けながら電源を入れる(青い画面中も押し続ける)
リカバリーモードの白い画面になったら音量ボタンは離してWipe data/factory resetを選択して初期化
0453SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-yyum)
垢版 |
2019/06/02(日) 02:05:21.84ID:VXP9Tzi50
9にしたら8で使ってたテーマ適用時に古いとか警告が出る
emui theme editorのicon maskが反映されないアイコンが結構ある
0456SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-1cOI)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:49:47.77ID:JVD2n8uW0
有料で入れてるセキュリティアプリでスキャンしたら
9にアップデートする前は176個だったアプリが194個になってるのは何故だろう?
0460SIM無しさん (ワッチョイ 4a02-AfSf)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:36:54.31ID:9icr6NMb0
やっと更新きたら、再起動中に固まって1時間。あきらめて電源長押しで文鎮。
どうせサブだからもういいや。いろいろ嫌気さしてたから破棄。サヨナラ
0461SIM無しさん (ワッチョイ ea6d-dKCd)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:54.24ID:1FKkGpKS0
>>460
ちゃんとした製品のアップデートなのに、そんなに簡単に文鎮化する?

アップデート後は、バッテリーの持ちが従来の倍以上悪いかも
0462SIM無しさん (ワッチョイ 7ecf-dKCd)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:54:22.74ID:p78TDSkB0
自分もアプデでブートループ、サポートチャットで色々聞いたけど結局ファクトリーリセットするしかなかった。
honor9も使えないことはないけど、この先不安なのでPixel3a買っちゃったよ…
0468SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:49:16.12ID:H+hxWyA00
更新して何もなかった人や不満がなかった人は書き込まないから
俺は更新したけど何も不満もない
むしろ動きが良くなってる
0470SIM無しさん (ワッチョイ 8f0c-dKCd)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:27:04.97ID:sKqPyphW0
今朝起きたら更新来てた

が、何故かロックが外れなくなってて使えない(ロックナンバーは合ってるのに)
そしてフリーズ。うんともすんとも言わなくなったw

ちょっと焦ったけど、強制再起動して放置していたら何事もなく復活
0471SIM無しさん (ガラプー KK36-N06M)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:36:30.14ID:vb9hO1KKK
みんなはおーなー9のwikiすら見てないの?
あれ見たらアップデートするのはやめといたほうが良いってわかるでしょ
今のに不満がなければアップデートする必要ないよ
0475SIM無しさん (ワッチョイ 5bb1-lXPh)
垢版 |
2019/06/03(月) 02:28:07.81ID:oHkNT7Uk0
9にした。
時計のデザインなんじゃこりゃって思った。
自分がどのアプリをどのくらい使ったか表示する機能はすごく
便利。思ってる以上にゲームやっててびっくらこいた。
0479SIM無しさん (ワッチョイ 4396-uKQX)
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:23.04ID:y7Ay6Srx0
とりあえず、9にした後ここに書いてる人は
調子がイマイチになった人が相談ってのが多いだろうから
全体的にそう感じるのかも知れないけど、
自分に関して言えばサクっと動くようになったし
WEBもヌルーっと動くようになって快適この上無し。
大袈裟だけど、ちょっと新しい機種に変わった気分で嬉しい限り。
0481SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:10.05ID:9fAV/DRu0
バッテリーの減りは特に変わらんよ
9に上げてすぐは最適化の為に消費が多いかもしれないけどすぐに落ち着く
他メーカーの機種でも9にしてから動作が軽快になった報告が多いから9は当たりOSかもな
0482SIM無しさん (ワッチョイ 4396-uKQX)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:36:11.59ID:y7Ay6Srx0
>>480
変わらないと思う。
しいて言えばWi-Fi+が敏感すぎて
ファミマ近くの会社でログイン画面が出る。
何度か切ってれば覚えるだろうけど。
ツイッターとかは写真だくさんでも表示が早くなった。
0488SIM無しさん (ブーイモ MM97-dKCd)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:15:29.64ID:F82OmMJKM
>>484
変えられるならわざわざここに書き込みに来ないだろ
この書き込みからすると相当頭悪いなこいつ
だから>>485も勝手に広告付きスライドロック入れてくるアプリにやられてるんじゃないの
0493SIM無しさん (ワッチョイ bb20-P2qS)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:18:50.66ID:VT+U54sI0
>>490
このテーマのサンプル画像見る限りだと、本当に色を変えるだけで、Wi-Fiとモバイルネットワークのアイコンは左上のままなのは変わらないのね
ちょっと残念
0500SIM無しさん (ワッチョイ be90-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:29:13.59ID:GZpbv7ah0
9.00から9.01になっただけだけど個人的によかった点
バックボタンでタスクキルせずにホームに行けるようになったこと
ホームボタンが指紋認証だから防水カバーに入れてるとき効かなくて今まで出来なかった
タスクキルの↑にスワイプも馴れた
0504SIM無しさん (ブーイモ MM97-dKCd)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:22:35.07ID:JNLnispkM
9にしてからスリープ中はwifi接続切る設定項目見当たら無く
スリープ中wifi切ってモバイルネットワークで繋ぐようにしたいのですがどこで設定出来ますか?
0505SIM無しさん (ワッチョイ 4396-uKQX)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:00:51.34ID:WgqdrAE10
Wi-Fiの自動スキャンはまぁいいとして
Bluetoothの自動スキャンはオフにしてもいいよね?
0506SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:30:15.11ID:e/BQyK7n0
>>504
この機種に限らすAndroid8.1以降はスリープ時にWi-Fiの接続を選択する項目がなくなりました。
自分は自宅にいる時には常時Wi-Fi接続で特に不満はないのでそのままです。
待機時の消費電力も特に変わりません。
アプリ等でWi-Fiを切ったり制御できるのかは知りません。
0507SIM無しさん (ワッチョイ bec5-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:31:07.00ID:b9Okj1VW0
9にしてツムツムの動作はどうかなとやってみたら相変わらずタッチ反応の遅延でやり難い、なのでドローンのモニタとして引き続き余生を送る。
0508SIM無しさん (ラクペッ MMab-MECD)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:33:19.94ID:Po6KpuKiM
>>503
ありがとう!しばらく試してみる

欲を言えばタイマーの時に残り〇〇秒って通知バーにでてほしいけど
そんな設定ないよね?
0509SIM無しさん (ワッチョイ bb20-P2qS)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:19:17.15ID:JJ5omzdA0
>>508
確認してみたけど、通知バーやエリアに表示させるのはないみたいです
クイックタイマーなら画面に出るんですけどね
あと、クイックタイマーは確か4分だけなぜか抜けているので、追加しておくといいかも
制作者さんは結構レビューの意見など見てから実現出来そうなら実装してくれる人なので要望を書いてみるのもいいかも
もしかしたら叶えてくれるかも
0510SIM無しさん (ワッチョイ e689-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:07:42.02ID:mNB40Gfe0
9に更新したらプリセットの着信音がおかしいというか、着信音選択していくと
「ファイルが壊れているか、フォーマットがサポートされていません」ってやつが多いんだけどみんなそうなの?
0511SIM無しさん (ワッチョイ bb20-P2qS)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:16:36.71ID:JJ5omzdA0
>>510
自分のはそんなことなかった
0513SIM無しさん (ワンミングク MMda-dKCd)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:05:42.97ID:ccjVswIDM
残念ながらフリック追従はPieでも治ってないからな
0515SIM無しさん (ワッチョイ 5bb1-lXPh)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:12:11.85ID:LD07fnon0
なんかときどきタッチの感度がちょっと悪くなってるような気がしなくもない。
あと通知に出てるデジタルバラスの感度はぐい押しじゃないと切り替わらないけど自分だけ?
0516SIM無しさん (ワッチョイ bb20-P2qS)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:25:36.01ID:JJ5omzdA0
>>515
>ときどきタッチの感度がちょっと悪くなってるような
もしかしたら操作中に裏で何らかの処理を行うのと被って重たくなっているのかも
もしくは、暴走気味のアプリが何らかの条件(例えばキーボード操作やメールチェックなどの同期動作など)で発作みたいなのが出掛かっているのかも
デジタルバランスはオフってるからわからない
0517SIM無しさん (ラクッペ MM43-dKCd)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:26:02.35ID:TM0Oq3AeM
7のメモ帳はurlからブラウザに飛べたけど9のメモ帳は飛べない仕様なのかな
デフォのがシンプルで好きだったのに
0518SIM無しさん (ブーイモ MMd6-dKCd)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:58.90ID:HQisnWkzM
>>503
これ何回か鳴らないで寝坊した。
起きたら「何らかの影響で作動しませんでしました」みたいなメッセージ。アンスコしました
0519SIM無しさん (ワッチョイ ea76-dKCd)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:37:29.08ID:Ugpy9j310
デフォルトの時計を使って機械式の腕時計の時刻合わせしてたんだけどアプデしたら秒針がわかりづらいクソデザインになってた

デザイナーアホだろ
0520SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-hx79)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:43:58.24ID:Yim7/0Cx0
ほんそれ、仕方ないからアナログ時計ウィジェットを別途導入したわ
デフォルトのは時計盤の色がAMPMで変わるのが便利だったんだけどなあ
0521SIM無しさん (ワッチョイ bb20-P2qS)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:47:19.92ID:JJ5omzdA0
>>518
それは多分スマホ側で停止させられてしまったのかも
スマホの設定→電池→アプリ起動→リスト内からスマートアラーム選択
自動で管理から手動で管理に切り替える(この時に表示される3つのチェックはオンのまま)
他にも同期系(メーラー、カレンダー、メモ帳など)などアラームも含め常に起動してほしいものは同じ設定にしておいてます
この設定をしていないときに自分も同じ内容で寝過ごして大変なことになったことありますが、設定してからはないです
0522SIM無しさん (ワッチョイ 0b4e-pwzG)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:46:55.33ID:AUld81d60
やっとWi-Fi+が自宅に帰って
すぐ繋がるようになった。
あとは会社で間違って接続しなくなれば
完璧なんだが。
0523SIM無しさん (ワッチョイ 6ac6-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:55:35.91ID:i5hRj0dp0
今更な質問ですが、この機種にUQモバイル使用でSMS使えてる方はいらっしゃいますか?
今までSMS使う機会も無く、使おうとしたら送信受信ともに出来ません
ほかのSIMも残っていないためUQが理由なのかどうかもわからないのですが

とりあえずアプリはデフォのメッセージアプリのほかgoogleのメッセージ、Textra SMSを利用してみましたが全部駄目でした
0524SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:44:22.76ID:h1qO3c3C0
honor9はau VoLTEに対応してないからできないでしょ
au回線じゃ通話もできないし
それにau回線だとバンド1しか使えないから使い勝手悪そう
0525SIM無しさん (ワッチョイ 6ac6-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:14:07.09ID:i5hRj0dp0
>>524
ありがとうございます
やはりそこが理由ですか
データ専用契約なので通話は問題なく、速度も問題なかったのでとりあえず半年以上はUQで来てたんですが
どこかほかへ乗り換えも検討した方が良いのかなぁ
0529SIM無しさん (ワッチョイ c120-57PW)
垢版 |
2019/06/06(木) 05:06:11.08ID:rw/1qLK20
>>528
様子見してみるのなら1日の終わりとかに電池消費量ランキングや電池消耗量詳細で確認してみるといいかも
暴走してたらバッテリー消費が上がりやすいので、参考にはなると思います
設定→電池↓
├電池消費量ランキング
└電池消耗量詳細→ソフトウェアのタブ

使っていなかったり、使用頻度低いのに明らかにバッテリー消費が多いのは、もしかしたら暴走しているか暴走気味になっているのかも
その時はそのアプリが9に対応されているか概要欄や説明欄、アプリ内のお知らせなどで確認してみて、対応されているのでされば、設定をバックアップやメモしてから再インストールするのも手だとは思います
0530SIM無しさん (ワッチョイ 3bcf-p6ko)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:14:46.00ID:h3hwduK30
LINEの通知だけ内容が見れない
他のアプリはちゃんと見れるのに
通知設定は他と同じようにしてるんだが…
誰か対策知らない?
0533SIM無しさん (ワッチョイ bbb4-p6ko)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:50:24.96ID:hFB/5ND90
>>531
そこはチェック付いてるんだよ

送信者も内容も表示されず、「1件の通知」とだけ
開きたくないLINEを開いてしまいそうて不便

こんな返信くれたってことは、この症状はオレだけなのか…
てことは、対応しようがありそうだし、それが分かっただけでも良かったわ

ありがとう!
0534SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-p6ko)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:36:00.48ID:xjslX42eM
スクリーンショット撮ると頻繁にHuawei Shareでシェアせんか?と聞いてきてうぜー
なんか改悪というか余計なお世話になってきた
0536SIM無しさん (ワッチョイ d7bb-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:50:46.92ID:BrC7Twt70
9にアップデートしたらホーム画面だけが回転しなくなった(縦で固定)。
回転オプションはON、ランチャー変えても変わらず。
こういうもんなん?
0537SIM無しさん (ラクペッ MM65-YP0Y)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:15:33.49ID:zZLPU4IrM
>>533
そうか、オレ通知なしだったけど、通知オンにしたら、ちゃんと内容が通知欄に出たので、設定かと思ったんだが…

ただ、pieにしたら、アイコン上の未読数通知が出なくなったので、インストールしなおした。
履歴を生かす方法もあるので、ネット参照の上再インストールしてみ。
0538SIM無しさん (ラクペッ MM65-YP0Y)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:18:03.71ID:zZLPU4IrM
>>536
確かに横にはならんね。
ただ以前からそうじゃなかった?

スマホで横位置のイメージがないのだが。
ipadではホーム画面回るけどね
0539SIM無しさん (アウアウエー Sa93-17Pm)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:39:42.08ID:XULN2+XJa
アップデートしてから自分が気付いた事
LINEの通知サウンドが鳴らなくなった
Yahooカーナビが真っ白になってルート表示されなくなった
メギド72というゲームの文字表示がおかしくなった
0542SIM無しさん (ワッチョイ 29ab-riS1)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:05:13.60ID:SkhPnQ6b0
emui9.0にしてから検索窓からのgoogle検索の画面が2つ同時に開けない(2つ目を検索すると1つ目が落ちる)のですがどうすればいいですか?
0544SIM無しさん (ワッチョイ 1d4e-3pYQ)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:48:20.05ID:01AcW+SK0
今よりJANEからかいてるんだけど
一回スって上にスワイプして
スラーっとスクロールさせたいんだけと
(滑らかに、ぎこち無い感じでは無く)
何処をイジったら、そんな感じになるのかな?
0554SIM無しさん (ワッチョイ 1376-nVAg)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:42:52.87ID:7eU/A48S0
9にアップデートしたくないのにスリープ解除するとアップデートがありますって出てしまう
アプリのシステム更新を強制停止したりデータ消去したりしてみたけどアップデート通知でる
通知出なくする方法ありませんか?
0555SIM無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:30:51.56
俺、アップデートして一層サクサク動くようなメリットしか無かったけど
そこまで気にしてアップデートしない意味あんの?
0565SIM無しさん (ワッチョイ c120-57PW)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:07.50ID:W0freITV0
行間変わったって言ってる人いるけど、そんなにわかりやすく変わった?
ここ見るまで気にもしなかったし、見てもどう変わったのかさっぱりわからないんだけど
ビフォーアフターのエビデンス見せてほしい
0566SIM無しさん (ワッチョイ 3741-Xz8H)
垢版 |
2019/06/13(木) 03:41:00.11ID:MFv+wvh80
Mate使ってるとすぐ分かったが
つかなんでお前を納得させるためになんでそんな面倒なことしなきゃいけねえんだよ
0567SIM無しさん (ワッチョイ 6320-gGjE)
垢版 |
2019/06/13(木) 04:29:32.13ID:wqjuePvf0
>>566
確かに面倒だよね
興味本位で我が儘書いたわ、すまぬ
0568SIM無しさん (ワントンキン MM8a-amMa)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:34:24.42ID:BiI0W8PgM
mateのスレッド表示設定でデフォが105%だから100%(狭い)に変えてみては?
行間だけでアプデ見送るのはもったいない気もする
0569SIM無しさん (オッペケ Srbb-hcx5)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:15:29.57ID:RytAmkdVr
行間問題ってのはmate上だけの話なんか?
mateは表示を細かく設定できるから何とでもなりそうだが
0572SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-w8Hk)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:56:36.23ID:j1hziEQbM
通知パネルの背景の色emui theme editorで変えられた notifications panel
→edit notifications panel background →next→EMUI5→Edit colorsにチェック→色を選ぶ(何もしなけりゃ黒)→done→back backでEditing Sectionsに戻ってnext→上書きか新規選んだらfinish
0573SIM無しさん (ワントンキン MM8a-w8Hk)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:45:57.12ID:V5+jevxnM
クイックパネルエリアを半透明にはできるんだけど
通知エリアを半透明にする方法無いものか
0582SIM無しさん (ブーイモ MM75-pglf)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:13:48.36ID:kI8YfMB8M
そういや膨らむって言ってるのって
俺の交友範囲内だと特定の奴が複数回話題に出してる感じだな

個体差レベルでハズレ引いたのを除くと
放熱できてない状況で酷使してるんだとは思うわ
0584SIM無しさん (ワッチョイ 9941-FCcG)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:34:37.67ID:y65tLueR0
前使ってたASUSのタブは膨らんだ
小型化のために中けっこうギチギチだから少し膨らんだだけで蓋浮いたりすんだよね
ただそのレベルだと寒いと電圧下がりまくって使い物にならないレベルだと思うけど
0590SIM無しさん (ワッチョイ b356-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:26:51.31ID:dcoN/2Ss0
充電刺しっぱでペットの監視カメラ代わりに使ってるとすぐ膨れるから影響ないってことはないな
まぁ極端な状態を維持しなけりゃ大丈夫
0593SIM無しさん (ワッチョイ 5bbb-0BNU)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:46:21.61ID:Kx8s4a5P0
充電しながら電池消耗の激しいアプリを使用ってのはダメでしょ
あと、電池を完全に使い切る行為くらいか
それ以外は今どきの技術だと問題ないでしょ
0596SIM無しさん (ブーイモ MM75-pglf)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:41:59.18ID:MLNP1TkzM
店の展示でバッテリー膨れてるとか見たことないから多分>>593でFA

充電挿しっぱなしで寝て、朝起きたら100%余裕だけど
いろんな機種で10年近く膨張経験無いよ

ケース付けて充電しながら負荷かかる事やると膨れやすいんでそ
0597SIM無しさん (ワッチョイ 5bbb-0BNU)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:22:23.64ID:bJsocxjr0
過充電防止機能なんて、今どきのスマホは全部ついてるのが普通でしょう
特にhonor9はFCPなんていう高い技術使われてるのに
リチウムイオン電池が劣化するのは温度の影響
35℃以上で使うと劣化する
0600SIM無しさん (ワッチョイ 5996-uGan)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:04:59.86ID:BOABKuMH0
フル3Dゲームをそこそこ画質で一時間くらいした時に
電池が20%くらい減るのは普通かな?早い?そろそろ1年。
0602SIM無しさん (ワッチョイ 4120-NhF6)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:16:52.42ID:ju/tF3NR0
>>599
前にhonor9じゃないけどiPhoneなら動画で見たことある
今も残ってるかもね
何か焦げ臭そうだったよw

>>600
画面ずっと点灯+ゲームなら頑張ってる方じゃないかな?
一番バッテリー使ってるのってゲームというよりも画面点灯だと思うから、画面の明度で更に変わるよね
0604SIM無しさん (ワッチョイ 4120-NhF6)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:41:08.19ID:ju/tF3NR0
>>603
ガラケー時代から色々と携帯使ってきたけど、バッテリーがダメになる時って急に来ることが個人的には多かったかな
予兆みたいなのはあったのかもしれないけど気付けなくて一気にきて慌てふためくまでがセットw
でも殆どの機種が2年以上バッテリーもってたから大事に使えてるとは思う
ちなみに2年もたなかったのはSONY
絶対に異常な発熱が原因だと思う
0605SIM無しさん (ワッチョイ 017e-uxod)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:04:47.29ID:nmuO9FTL0
>>604
スナドラ810-820世代のペリアは発熱酷かったらしいね
ゲームやらん家族のZ4だったか1年でバッテリーが使い物にならなくなってたな
0615SIM無しさん (ワンミングク MM5a-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:03:27.67ID:CC8NzXvKM
quickpicと他アプリを起動する
他アプリからquickpic切り替えた時にquickpicが落ちるんだが
このemui系の仕様?それとも俺の環境だけ?
スレチだったらスマソ
0618SIM無しさん (ワンミングク MM5a-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:33:04.78ID:hcaExETuM
レスありがとうー
612ですん
>>617>>616
ゴメン言い忘れてたけど俺も4.5.2の再著名版を使ってる
再著名版を使っても
邪魔な機能を排除&追加したttps://forum.xda-developers.com/android/apps-games/mod-gallery-quickpic-based-4-7-4-t3790425
↑を使ってもやっぱり落ちる

まじかよ。俺環かよw不便でしかねぇwww
0620SIM無しさん (ワッチョイ dacf-1n4H)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:54:40.99ID:X2PIhcXN0
あれだろ?アップデートしたらなんか不具合とか出たら嫌だなーって理由で更新しないんだろ?わかるよそういうの
0626SIM無しさん (ワッチョイ ca91-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:07:44.62ID:zxmbUW5X0
言うてもこんな見え見えの脅しで、焦って手放したユーザーや叩き売った店なんか、別にそんなに居なかったのでは
イオシスはビビって海外版のみ買い取り拒否したけど
0630SIM無しさん (ワッチョイ cac6-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:17:05.46ID:B2hYQcDF0
>>629
知らんかった
というか今の機種を手放す気は無かったけどさすがに買い増す気にもならなかったからチェックしてなかったんだよね

でもこれで騒動収束はしない気もしてるけど
なんだかんだでまた始まる気がするなぁw
0631SIM無しさん (アウアウエー Sab2-pQ3k)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:58:41.41ID:cQrVpbSda
ZTE問題でもトランプ発言からのグタグタになった前例あるからな
0635SIM無しさん (ワッチョイ febb-3te8)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:36:09.23ID:jthPFqP20
キャリア3社は販売取りやめたんだよね
米国から圧力受けて販売停止したのに、その米国がたった1ヵ月程で方針転換とかふざけてるよな
こいつのせいで企業は振り回されっぱなし
0646SIM無しさん (ワッチョイ febb-3te8)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:41.47ID:jthPFqP20
>>641

言い返すも何も、認めてるじゃないですか
華為の件で、唯一米国に果敢に立ち向かったのは韓国ですよ。
朝鮮人をバカにしてるんですか?
0652SIM無しさん (ワッチョイ 9dcf-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:05:54.76ID:Fe7gchKS0
通信量が余ってたんで9に変えたんだが、皆の言ってることが分かったわ
確かに違和感があるなこれ
ロック解除音がシャキンからポコに変わったのが不満
0656SIM無しさん (ワッチョイ 86dc-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:10:26.38ID:bHTpHQ7N0
おま環だろうけど、9に上げたら普段使ってる音楽プレイヤーアプリの挙動がおかしくなったわ。
端末リセットしてもダメ、15分〜20分位で再生が止まるんで省電力かスリープあたりの問題かと思って色々弄ったけど改善せず。
結局8に戻したら安定、スゲー時間を無駄にした気分w
0659SIM無しさん (ワッチョイ d958-Ij2G)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:37:23.12ID:kc+AWWmr0
こっちもHonor 9を一年ちょっと使ってるけど、性能的にはまだ当分使えそうな感じ。
性能に不満が出る前にOSアップデートが出なくなるだろうけど。
前にHonor 8を使ってた時は、動画撮影の画質の悪さに耐えられなくなって、一年半で買い替えた。
0660SIM無しさん (ワッチョイ cac6-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:47:10.97ID:S4xx7qtR0
カメラ使わないからカメラのスペック抑えた機種とか欲しいなぁ
QRコード読んだりすることはたまにあるから全くないと困りそうだけど
0675SIM無しさん (ワッチョイ 4db1-Ij2G)
垢版 |
2019/07/03(水) 05:54:34.43ID:TNHznIrw0
初期化とかデータ消去とかめんどくさそうなので
バッテリー交換を自分でやってみることにした
ちゃんとできるかな・・・
0676SIM無しさん (ワッチョイ 4a11-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:15:02.05ID:qEtr415S0
他の機種は知らんがバッテリーと本体の粘着が無茶苦茶きつい事だけ頑張れば
他は細かいパーツの扱いに気をつけようってぐらいだよ。
難しくはないけど、面倒と言えば面倒。俺は面倒だわぁ…と思った派だけどさwww
0677SIM無しさん (ワッチョイ ca73-1n4H)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:36:18.03ID:Wpn4dZU80
アプデしてからiwnn imeがなんかすごい使いづらくなったんだけだ他の人もそう?サイズが小さいわ打ち込むとき被ってきて押しづらいわなにこれ
0682SIM無しさん (オッペケ Sr87-KSNL)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:40:48.55ID:Vf4crzNkr
期待してたredmi k20はSDスロット無しでOPPOの renoは今回10x(イヤホンジャック無し)の発表だけだった

SDスロットとイヤホンジャックは最低条件でずっとhonor9の後継探してるけどなかなかねぇな
そろそろ電池が寿命なんだが
0683SIM無しさん (ワッチョイ f38e-VWSg)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:58:36.91ID:BHsIkwhU0
dsdv興味あるんだが、オナ9を2万チョイで買えた反動で、
同等以下の製品で3万出すのはチョット、、、、ってなってまうんよな。

同様に電池寿命以外は、まったく困ってないしな。
0687SIM無しさん (ワッチョイ ffa6-LTyY)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:53:06.50ID:AEMcLUy80
Xiaomiはソフバンで使うなら問題ないけど
ドコモでさえ都会でも場所によって電話届かないとか、
アンテナたっていても通話はできないというリスクあるから
wifiで使うとか、電話自体しないなら良いか
0688SIM無しさん (ワッチョイ 3358-Pv24)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:21:44.84ID:wsfNiq7Q0
>>686
同じく買い替え先に迷う。

Honor 9を三万ちょいで買ったんだけど、買い替え先がP30だと高すぎだし、
Pixel 3aも中途半端に高いし、かといってP30 liteだとHonor 9よりも性能が
劣るから買い替える意味がない気もするしで、なんかMoto G7あたりに
買い替えそうな気がする。
0693SIM無しさん (ワッチョイ a37e-zjg0)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:31:43.47ID:lt2zsnSb0
この機種は操作性、性能面、サイズがパッケージとして完成してるよね
日常で使っててストレス感じたり困ることがほぼないし
Android9も降ってきたし逆に買い換えるタイミングがないくらいだ
強いて言うならCPUだけ最新のに変えたいな
キビキビよりも省電力に寄与するって意味で
0695SIM無しさん (ワッチョイ 3358-KSNL)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:01:40.63ID:yq3PIw620
huaweiのカメラはハイエンド以外はクソだよ
ミドルグレードやローエンド端末でカメラ重視なら、他社に目を向ける方が良い
huawei だから画質が良いと思い込んでる奴が多過ぎる
0698SIM無しさん (ワントンキン MM07-O0Qy)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:03.60ID:GHP+gqMJM
ローエンド出まともなカメラのスマホとかHuaweiに限らずないやろ。
ローエンド機はHuaweiのAIとか最近よく上がってる安スマホにGoogleカメラみたいな加工バリバリが正解やと思うよ。
0702SIM無しさん (スップ Sd1f-NjGd)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:33:50.20ID:iGP02Ghjd
>>701
以下だよ
ガンマ上げ上げの暗部は黒潰れ
シャープネス強い
彩度持ち上げ

カメラの基本前提が全く整ってない
NOVA3も同じ
0703SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-1Gwk)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:52:08.13ID:abpnkXBV0
実感としてカメラ性能悪く感じるな
スペックは程々でカメラ性能だけいいスマホがほすい
0704SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-1Gwk)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:53:15.90ID:abpnkXBV0
P20も乗り換え候補としてはありだけど
画面下に指紋認証があるのが古い
0707SIM無しさん (ワッチョイ 03f1-Pv24)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:56:58.16ID:0UPYnD3X0
BluetoothヘッドセットでGoogleアシスタント使えてる人いる?
Google mapやChoromeで音声検索しようとすると
ヘッドセット使ってるのに本体マイクから音拾ってるみたい。
通話するときは普通にヘッドセットから拾えてる。
設定わかる方教えてくだされ…
0711SIM無しさん (ワッチョイ a37e-zjg0)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:30:43.27ID:xEYMokzb0
9入れて初期化したついでに
今まで省電目的で切ってたスリープ時のWi-Fiを「維持する」に変えたけど
1時間あたり0.5%消費でオフってた時とほぼ変わらんかった・・・
これなら最初から維持しておけばよかった
0712SIM無しさん (JP 0Hff-Pv24)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:37:51.31ID:cB+hOxQFH
>>705
Moto G7 Plusってカメラ性能いいの?
だったら、考えようかな。

一か月分の予定の在庫が一週間で売れたって記事が出てたから、ファーウェイを
避けた人がG7に流れたのかも。
0717SIM無しさん (オッペケ Sr87-9aB+)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:43.02ID:KFL5LPHVr
扱うぶんには多少大きくてもいいけどポケットに入れて持ち運びとなると大きいのは邪魔になる
女性は特にだろうな
0718SIM無しさん (オッペケ Sr87-9aB+)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:40:09.75ID:KFL5LPHVr
これからはカメラ重視で選ぶわ
もうスペックは変わらないし高スペックも必要ないし
カメラが高性能であればデジカメいらないし
カメラを買うと思ったら多少高くても手が出せるかも
0721SIM無しさん (ワッチョイ ff73-KSNL)
垢版 |
2019/07/10(水) 05:36:23.21ID:ewCZALNn0
bicのmate20lite買ったがAIの判断する色作りがイマイチと感じhonor9に戻る。
過剰なまでのナイスフードモードの色作りはhonor9の方が美味しそうに見える。
Huaweiの中でも結構違いが有るんだな。
0729SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-mVFY)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:38:22.37ID:WC8a2vM00
honor9が一番綺麗じゃん
これブラインドテストしたら一般人は間違いなくオナ9選ぶだろ
カメラオタクはともかく
0730SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-xv8t)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:13:51.82ID:g2JNYRqD0
現在デュアルSIMで
楽天通話データSIMと
ドコモ通話SIMなのですが
この機種使えなくなったらどこに宿替えしたらいいですか?
0732SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-xv8t)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:19:17.47ID:g2JNYRqD0
>>731
ありがとうございます
今機種変した方が良いのでしょうか
米中のファーウェイの件はやはり緩むことはないのでしょうね
0733SIM無しさん (ワントンキン MM9f-O0Qy)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:28:22.38ID:0vsfN5s9M
honor9もandroid9まではアップデートされてるんだし、antutuスコアも勝ってるし細ベゼルが良いとかじゃなきゃlite系に無理して買い換える理由はないかと。
0735SIM無しさん (ワンミングク MM9f-KSNL)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:50:05.29ID:Jq7DiqPWM
根幹部品は輸出禁止のままだし
0737SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-xv8t)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:25:11.01ID:g2JNYRqD0
>>733
少し状況見てみます
もし悪い方に潮目が変わって来そうならLiteの購入考えてみます
アドバイスありがとうございました
0739SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-Pv24)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:58:34.70ID:brIy7sze0
>>722
Tポイント溜まってたからヤフーショッピングで買ったよ!
honor9用が見つからなかったのでp10用のを買った
使われてるバッテリーの種類は同じやつっぽい
0741SIM無しさん (ワッチョイ db82-/JEJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:27:32.45ID:T9FcHN3J0
バージョンアップしてから、裏に回ったアプリがすぐに落ちるようになったな
ポケモンが落ちまくって不便
0743SIM無しさん (ワッチョイ 837e-7P2I)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:16:25.98ID:OZohn90U0
落ちるのはメモリ容量とも関係あんのかな
泥7世代は4GBありゃ十分だったけど
泥9を最初から載せてるスマホは6-8GBに移行しつつあるね
0745SIM無しさん (ワッチョイ 8a56-P44A)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:38:19.82ID:50q+rZZi0
関係ないと思うよ
アプリ1つしか起動してなくてもスリープ中に落ちるしメモリも常に45%くらい空きがある
自動管理にしとくと落ちにくいけど、そうすると通知が来なくなるジレンマ
0748SIM無しさん (ワントンキン MM8a-/JEJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:51:45.20ID:DbXUfUw6M
HWFFにはあるんだけどなHonor9のEMUI9.1
0750SIM無しさん (ワッチョイ 837e-/JEJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:13:39.32ID:8WAggYr50
電池のもちが悪くなったのと発熱するようになったのと
液晶ガラスの滑りがわるくなったこの三つだけなんだよな問題点
あとは満足してるのに買い換えるのもな
悩む
0751SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-2fvU)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:29:09.17ID:DCkoNCqw0
俺はXiaomiへの乗り換えを検討してる
Huaweiよりコスパ良いわ
なんで日本で正規販売しないんだろうか
0752SIM無しさん (ワントンキン MM8a-/JEJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:58:05.57ID:Peu8FheBM
滑りが悪くなったのは画面のフッ素コーティングがハゲたからだな
FussoとかAmazonやそこらの電器店で買ったが2週間持たなかった
0756SIM無しさん (バットンキン MMdf-/JEJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:57:18.68ID:fE7dzT4mM
この端末持ってる人は1年前の2月のキャンペーンで激安で買った人
その人は元旦のモトローラG5PlusかG6も激安で買っているはず
これがメンタリズムです
0762SIM無しさん (ワッチョイ 837e-/JEJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:42:04.06ID:c2eATCyh0
17年の12月だった
フリック誤作動がひどくて買って後悔した
今は満足しすぎて次買うスマホ探すのに苦労してる
0764SIM無しさん (ワッチョイ 837e-7P2I)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:25:34.58ID:UfOp5Le90
自分も17年12月購入だわ
当初1年持てば良いやと思ってたのが気づけば1年半
その間、縦長やらノッチやらのスマホトレンドの推移が激しくて
枯れた設計でまとまってるオナ9の存在感が逆に増してる状態

買い換えるとしたら
・ノッチ排除
・フィンガープリント画面埋め込み
・4000mA
あたりは狙いたいが、
コスパ良い価格帯に降りてくるにはあと半年はかかりそう
なので結局2年コースかな

>>763
まさにそれだね
性能微増くらいの中途半端なのに変えるくらいならオナ9使ってるほうがマシ
0767SIM無しさん (ワッチョイ b6a8-P44A)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:43:45.30ID:0nDR1uS50
ちょっと前から裸運用してるがかなりいいぞ
1年半も使ってるんだから今更傷が付いても気にならないだろ
フィルムやカバーからそろそろ開放してやろうぜ
0768SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-2fvU)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:18:17.89ID:IKkwabNj0
HONOR20 プロってのがカメラ評価高くて良いらしい
高いけど
0772SIM無しさん (ワッチョイ 83c6-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:30:51.59ID:7pyZKnr/0
>>766
来年もまたバッテリー交換半額やってくれればその時に交換してもう二年は使いたいね
さすがに一年でバッテリー交換は不要に感じた
0773SIM無しさん (ワッチョイ 3b4e-/JEJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:37:15.35ID:SOUJp8VJ0
>>772
やってほしいね。
やっと一年くらいで、落ちてるってかんじないけど…
飛行機ゲームやってた時は早かった。
3Dで処理に電池使うのかな?
0775SIM無しさん (ワッチョイ 83c6-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:12.98ID:7pyZKnr/0
>>773
正直俺もまだまだ交換の必要は感じない
再来年でも良さそうだけど、さすがにそこまで来たらバッテリー交換半額やっても対象外機種になるだろうしね
0778SIM無しさん (ワッチョイ 3b4e-/JEJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:14.65ID:SOUJp8VJ0
>>777
もう100円運用とかやめろよな(笑
それはそうとSDが無い機種が増えて困るのね。
暇な時に見るライブDVDからリップしたデータとかさ…
Bluetoothで車でライブ聞くの最高なのに。
0783SIM無しさん (ワッチョイ 83c6-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:05:21.41ID:7pyZKnr/0
ガラケー自体作られてないし部品もないからスマホにせざるを得ないとか聞いたことがある
事業用の需要はあるんだからどこかひとつくらい作り続けるメーカーがあっても良さそうなもんだけどね
0784SIM無しさん (ワッチョイ 5ab1-wTS6)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:15:31.86ID:myKs0zaN0
以前使っていたFOMAガラケーもまだ手元にあるけど、わざわざ別々に持ち歩く気なんて起きないぞ実際
キャリアのメアド維持という需要もある、特に高齢層は今でもメアド中心のクラスタが残ってるしな
0786SIM無しさん (ワッチョイ 83c6-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:09:36.56ID:7pyZKnr/0
>>784
俺いまだにガラケーとこれ持ち歩いてるぞ
と言うかこれを選んだ理由は値段と性能もそうだけど、サイズ感も大きい
これ以上大きいとガラケーと一緒にポケットに入れるのが無理だからちょうど良かった
0787SIM無しさん (ワッチョイ cacf-/JEJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 02:30:04.74ID:KUmLeK4F0
二台持ちがいいのか一台にまとめるのがいいのか
それこそ個人の好き嫌いだろ
たとえコスパが良かろうが悪かろうが本人がそっちの方が使いやすいと感じてるならそれが正解なんだろ
仮にいくら安く運用出来ても不便に感じるなら本人にとってはマイナスだし
一台にまとめてスッキリってのはあくまで個人の主観であって別々に管理できる方が良いって人も当然一定数いるわけで「コッチの方が良い」ってのは無い

それがhonor9
0788SIM無しさん (オッペケ Sr3b-OdFz)
垢版 |
2019/07/16(火) 03:34:01.03ID:OwhLJRbkr
俺なんてガラケーとスマホとルーター持ちだからDSDS機欲しいけどデータsimわざわざ買わなきゃいけないしな
0790SIM無しさん (ワッチョイ 837e-7P2I)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:15:38.92ID:wRnHgAL30
たしか2017年の10月初旬発売だった気がするから
2年間のパッチサポートならあと3ヶ月か
Huaweiに限らず泥スマホメーカーも新しいの買ってほしいから
3年目のサポートはたぶん期待できないよなー
0798SIM無しさん (ワッチョイ 0f7e-7t59)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:18:31.73ID:EWNDOYXB0
バッテリー交換半額キャンペーンの時か
通常は7000円だったか。また年始あたりにやるんじゃね
1日一回の充電するくらいだったらそんな劣化してないと思うけど、
Pieで減りが早くなってるから交換したくなる気持ちはわかるわ
0803SIM無しさん (ワッチョイ 7fb0-KsF5)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:14:01.90ID:quI1ZzxN0
バッテリー交換はファーウェイ公式がやってほしいなー
この前のファーウェイ認定のスマホ壊す工房は不具合の連続で最終的にファーウェイの修理センターでの再バッテリー交換、不良箇所交換、機器チェックになった
ここで問題になった人はみなかったから、特定されそうで詳しく言わないが、時間と手間の無駄だった。
0804SIM無しさん (ワントンキン MM9f-KsF5)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:56:53.46ID:tD5KnEnLM
裏ブタがペロンと浮いてきてしまった
見た感じ電池が膨らんだわけでも無さそうではあるが
構造的に裏ブタのラッチ機能は無くて
両面テープみたいなので張り付けられてるだけなのね
熱と経年劣化で接着力低下したのかね
0806SIM無しさん (アークセー Sxa3-Izzq)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:34:48.20ID:6ilB87SEx
>>805
package disablerで止めれば?
non rootでいけますよ
0807SIM無しさん (ワッチョイ 8fb1-KsF5)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:06:20.28ID:YiNGAz/30
>>803
渋谷の工房は、迅速にP9の電池交換してくれ、その後特に問題無いけどな。
ただ、仕事が速いオッサンと仕事の遅い兄ちゃんがいるので、当たり外れは有りそうな印象は残った。
0810SIM無しさん (ワッチョイ 4fbc-KsF5)
垢版 |
2019/07/24(水) 07:54:24.12ID:ZuhTRhT10
今更だがアプデしたで
確かに行間変わって違和感覚えたけど
すぐどうでも良くなったわ

タスク切換えこっちの方が全然いいな
0822SIM無しさん (ワッチョイ 0b7e-iGr7)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:25.75ID:OSn3Dz+c0
麒麟9XXのfomasim運用はそれこそオナ9最後に使えなくなったが
800番台だとできるかもなー

国内販売されたら無印から乗り換えようという人はけっこういるんじゃないか
・6.6インチ
・4000mah
・側面認証
・ポップアップカメラ
これで4GB+64GB版が2.2万って無茶苦茶だなw
水冷付き9Pro 8GB+128GB でも3.5万・・・
CPUは砂835レベルみたいだけど大方の人には十分だし
7nmになったのもバッテリーには優しそう
0825SIM無しさん (ワッチョイ 0b7e-iGr7)
垢版 |
2019/07/25(木) 11:45:58.80ID:OSn3Dz+c0
どうせ国内は圧倒的に売り上げてるnova(5)が出てhonorはスルーされる運命(諦め)
9Proは液冷搭載でコスパ高いゲーマー向けとしてはいい線いってるんだけどなぁ
0826SIM無しさん (ワッチョイ ab73-ZVB1)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:32:42.93ID:utOji02s0
9xいいね
いいんだけどhonorシリーズは最近日本では販売していないから多分これも・・・
ノッチなしの6.59インチでバッテリーも4000あり、kirin810も期待できそうで安いとなると
日本で販売される同社他シリーズや他社スマホではなかなか代替できるものがなさそう
シャオミのK20がライバルなんだろうけどそっちも日本発売ないだろうし
あと適当なスレがないからここに書き込むがオナ9ユーザーはあまり興味なさそう
直接の後継機ってわけでもないしサイズ重量全然違うし
0827SIM無しさん (ワッチョイ 270d-AP+n)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:58:35.98ID:KD7+a4Op0
どんどんサイズが大きくなっていくのがなぁ...
個人的には縦140横65ぐらいが理想これでカメラ性能がそれなりにあれば文句なし
honor9は良い機種だよ
0832SIM無しさん (ワッチョイ 0b7e-iGr7)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:48:54.58ID:Q5zp4coo0
宅配&mate、p、nova限定か
もうhonorは国内市場から忘れられてるな・・・
時勢を考えるとファーウェイロゴ入らないのはポイント高い気もするのだがw
0833SIM無しさん (ワッチョイ 468e-0XBm)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:06:48.28ID:wKF3HzTF0
名古屋までいかんでいいと思ったら対象外、、、、
自力ではがすしかないんか。

昔、xperiaの裏蓋剥がそうとしたとき、せっかちさんなんでベリベリとガラスが割れたのがトラウマやしな。
0846SIM無しさん (ワンミングク MMa3-l9aO)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:32:12.70ID:9omTfwsIM
HWFFでSTF-L09C635で調べるとSTF-LGRP2という名でemui9.1来てる
LGRP2ってなんやねん
https://i.imgur.com/ArWHgMN.jpg
0850SIM無しさん (ワッチョイ d587-snGL)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:17:17.72ID:Tvx1v7tP0
前のはファーが直接やるんじゃなく別の業者がやる奴だったからなぁ
交換するバッテリーも純正じゃなく業者指定のだったみたいだし
0852SIM無しさん (ラクペッ MM31-fDlh)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:37:12.77ID:hVkDW3wIM
すみません、質問お願いします。

ギャラリーで「すべての写真」を表示しないように出来ないでしょうか?ググっても出来なかったのです。
0853SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-PwFV)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:31:30.40ID:yU9dowKq0
特に不具合ないけどMI9買っちまった
0858SIM無しさん (ワッチョイ e3e8-l9aO)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:37:56.61ID:OVL4Pa2d0
Wi-Fi+ってさ8のころ接続出来ない馬所にいる時って
上からスワイプした時のマーク消灯して
無かったっけ?
今はずっと点灯してて、接続先が出るか出ないか
だけになったような気がするんだけど…
0860SIM無しさん (JP 0H6b-dUq1)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:46:11.68ID:5NlakHEyH
>>844
日本でも出るかなぁ。
Honor 8のOreoは中国では出てても、日本では出なかったんだっけ。
0864SIM無しさん (ワンミングク MMa3-l9aO)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:49:07.60ID:Qme7qen8M
>>861
情報求む
0867SIM無しさん (ブーイモ MM99-l9aO)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:31:47.11ID:wME5xV2JM
アプデしたけど、リカバリーモードに入れないんだが

電源ボタンと音量+同時押し、
バイブ鳴ったら電源ボタンだけ離す、であってるよな?
0869SIM無しさん (ワンミングク MMa3-l9aO)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:38:34.15ID:9gfQpLBoM
こっちもHWFFでアップデート上手く行かんわ
9.1.0.210じゃなくて9.1.0.211だからかな
0871SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-PwFV)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:57:38.90ID:7i+S+xEv0
MI9買ったけど全然違うわ
オナ9は知り合いのベトナム人に6千円で売る
0872SIM無しさん (ワッチョイ 354e-l9aO)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:16:02.47ID:i5jNI4Vb0
親か全然使わなかったiphoneX新品くれるって言うんだが
性能のスペックだけならhonor9だよね?
使い慣れるか分からんし…悩む…
0875SIM無しさん (ワンミングク MMa3-l9aO)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:24:10.76ID:9gfQpLBoM
P30無印やMate20proとIphoneXなら前者だがhonor9とiphoneXだったらOSの壁を超えられるなら後者選ぶわ今となっては
ベンチも解像度も上やし
0876SIM無しさん (ブーイモ MM99-l9aO)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:02:13.27ID:eDfFCN17M
ゲームやってるならiPhone一択
iosに最適化されてるゲームが多いから、
RAMとかそういうレベルじゃない次元でレスポンス違う

iPod touch前世代>honor9
下手するとこうなってるのもあるからな
0877SIM無しさん (ワッチョイ 354e-l9aO)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:22:09.06ID:i5jNI4Vb0
そうか。RAM3 6コアでもiphoneXのがいいのか。
まぁとりあえず一回使ってみる。
何気にカードとかがスマホでそのまま使えたり
交通機関系のICカードが使えるのか便利そうではある。
でも家では、まだまだこっちも使うよ!
0880SIM無しさん (ワッチョイ ed5a-AMgB)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:31:14.44ID:eEreESC90
スレチだったらごめんよ
9を使ってるんだけど、PCに繋ぐとMTPでしか繋げないじゃん
これをアプリとか使って、上手くMSCでPCに認識させることって出来ないかな?
っていう質問です
0885SIM無しさん (ワンミングク MMa3-l9aO)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:23:59.87ID:yAtEsqy3M
日本版honor9(STF-l09C635)でEmui9.1来た人いるんかいな?
来た人設定→端末情報のスクショアップしてもらえると僥倖
0887SIM無しさん (ワンミングク MMa3-l9aO)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:02:27.39ID:yAtEsqy3M
すまんな
百聞は一見にしかずなんや
0890SIM無しさん (ワンミングク MMa3-l9aO)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:34:03.00ID:yAtEsqy3M
>>889
サンキュー
C635かつ9.1.0.211か
HWFFにはC635(日本)で9.1.0.211が上がってないんや
アドレス分かればいけるんやけど・・・
待つしかないんか
0893SIM無しさん (ワッチョイ cd58-dUq1)
垢版 |
2019/08/05(月) 03:23:28.79ID:YsMPdIo10
Honor 8と比べると、Honor 9の方がアップデートが手厚くないかい。

Honor 8: 6.0 - 7.0 - 終了
Honor 9: 7.0 - 8.0 - 9.0 - 9.1 - たぶん終了

ファーウェイショップで定価で買ったHonor 8を一年半使った後で、
安くなってたHonor 9に買い替えたんだけど、値崩れ具合とか
アップデート具合でHonor 9の方がお得感がある。
0894SIM無しさん (ラクペッ MM31-l9aO)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:43:22.54ID:4ncOcqa9M
iphoneX昨日から使ってるけど
honorもUIが9になってたから操作は大差無し。
今までやってた3Dゲームもそんなに違わないけど
画面が大きくて綺麗になった。

でもこれで値段3倍の価値が有るかと言われたら
次もhonorくらいのが有ればいいなと思う。
0898SIM無しさん (ブーイモ MM99-l9aO)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:16:32.04ID:mQ9fYk8EM
あれってGPUターボ対応のタイトル以外に意味あるん?

電源バランスをゲームだけmaxにするとか、
通知制御や誤操作防止だけならアプデしなくても問題なさそうだけど
0900SIM無しさん (ワッチョイ d587-snGL)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:32:28.30ID:bju4WBRY0
>>898
そもそもGPUターボにゃ期待してないw
デレステとか日本産ゲームが対応になる事はねぇしね

それよりゲーム時の鳴動制限と誤操作防止の方が俺には重宝している
0901SIM無しさん (ワッチョイ d587-snGL)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:40:48.48ID:bju4WBRY0
>>898
書き忘れ
あとOS8の時はこのアプリアプデ一度も無かったんよね
誤操作防止機能が暴走して「誤操作解除した」ってメッセージが出続けるクソバグあって
要望出したが改善してくれなかったからなー

9にしてからは今の所問題無いけどやはりアプデはあった方が安心できるわ
0903SIM無しさん (ワッチョイ cbdc-pcSm)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:34:28.84ID:X00hBHh70
デフォルトだと本体右下ボタンから、過去アプリ一覧出して、ゴミ箱タッチで全部消えたけど、最近一部消えなくなった。
ゴミ箱後も一度右下で、まだアプリが残ってる。何故?
設定は色々いじってたんだけど、どれやってももとに戻らんのです
0906SIM無しさん (ワッチョイ ed5a-AMgB)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:40:30.25ID:cpZrtNMt0
質問します!
honor9xって(ストレージの仕様)
データ削除 ⇒ 端末内で完全削除で合ってますか?
それとも、数年前の端末みたいに、
削除後も、データとして端末内に残っていて、復旧は可能ですか?
あまり詳しくないので、
わかる方いらっしゃいましたら、教えていただけると助かります
0908SIM無しさん (ワッチョイ 457e-X2my)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:41:28.74ID:nONzo46P0
NTT社長がファーウェイ批判で
ドコモ版P30Proは発売中止になりそう
ファーウェイが販路をsimフリー市場に戻すなら
honor9X投入もワンチャンあるかなぁ
0909SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-l9aO)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:20.59ID:DJYeQvRk0
俺が気になるのはHonor20かな

使ってる人もいるらしいけど、グローバル版と日本語版って何が違うの?
グローバル版でも日本語使えるんだよね?
0912SIM無しさん (ワッチョイ 851d-rQty)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:32:32.28ID:7cGr8UPR0
グロ版と日本版じゃなくてグロ版とchina版だろ
china版だとgoogleロケーション履歴がONにできなかったりアシスタントアプリが変えられなかったり不便
honor20はchona版でもb19は使えるっぽいからバンドの心配はなさそうだけど
0914SIM無しさん (ワッチョイ cb1d-l9aO)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:06:22.10ID:VFjkMffw0
何か今ファイラーで音楽がいくつか入ってたから開けて見たら身に覚え無いのがかなり入ってたんだけど
デフォで何か入ってるのあるんですか?
0915SIM無しさん (ワッチョイ 354e-l9aO)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:15:06.93ID:yaMf+6wJ0
ちょっと聞きたいんだけど
ブラウザとかを滑らかにスラーっと
動かすにはどこの設定イジったらいいのかな?
0918SIM無しさん (ブーイモ MMa1-oCdp)
垢版 |
2019/08/08(木) 04:48:18.44ID:SzKhcfB2M
システム→ビルド番号を何度もタップ→開発者向けオプションをonに→開発者向けオプション→なんとかスケール
0924SIM無しさん (ワッチョイ 551d-PtZ6)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:11:26.17ID:bQMiDGjd0
honorもHuawei と同じで普通にアンロックできなくない?funkyhuaweiの対象機種には入ってるみたいだからグロ版に変えられるみたいだけど
0927SIM無しさん (ワッチョイ 551d-PtZ6)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:29:48.99ID:bQMiDGjd0
>>925
924にも書いたけどfunkyhuaweiを使うのが一般的
phone cloneで今まで使ってたスマホの環境を移行するやり方もあるみたいで、play storeの認証は取れるみたい
だけど、ロケーション履歴をonにできるかはわからん
urlを貼るとアフィアフィ騒ぐのがいるからfunkyhuaweiで調べて
0938SIM無しさん (ワッチョイ 1ab1-uhRF)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:35:23.54ID:kDZoc4AS0
更新したらアイコンのマスクほぼきちんと適用されるようになった
ところでSafe modeてなんぞやこれアプリ激減して表示もガタガタな状態で立ち上がるんだが
0942SIM無しさん (ワントンキン MMea-M1RM)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:43:13.01ID:XiyhY0ulM
Emui9.1はパターンロック解除が無くなってるな
0943SIM無しさん (ワントンキン MMea-M1RM)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:04:25.26ID:+7qZQ5PQM
長期スリープ時、マルチタスク時、どちらもタスクキル起きなくなってるな
履歴画面の操作性も改善されてるしアプデして良かった
0947SIM無しさん (ワントンキン MM41-KUfp)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:02:45.19ID:2it1W7WuM
リカバリに入れなくなった
0949SIM無しさん (ワンミングク MMea-M1RM)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:24:37.00ID:68YYawvhM
Emui9.1にアップデート完了
Emui9.1対応ダークテーマにするとステータスバーが文字も黒になって見づらい
Emui9.0の時は白文字だったのに
https://i.imgur.com/swLWu3i.jpg
0953SIM無しさん (ワッチョイ 591b-HMc/)
垢版 |
2019/08/15(木) 05:26:50.93ID:GhFxfO9S0
電池が妊娠したようなので
バッテリーを探しているのですが
商品説明にhonor9対応を謳っているのを見つけられません
HUAWEIのバッテリーは他機種互換のようで
Honor8/P8/P9/P9 lite/P10 lite等対応ってのは
結構あるんですがHonor9のバッテリは別物なのですかね
どなたかご存じの方いませんか?
amazon で購入出来る物を教えて頂けると助かります
0954SIM無しさん (ワッチョイ 591b-HMc/)
垢版 |
2019/08/15(木) 06:00:05.13ID:GhFxfO9S0
どうやら
honor8他lite系対応バッテリーの型番は
HB366481ECW
honor9他対応バッテリーの型番は
HB386280ECW
別物で
P10用と互換があるようですね
この認識で間違ってたら教えて下さい
0958SIM無しさん (オッペケ Sr85-HMc/)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:04:26.84ID:mcU25ETpr
9.1にしてからアプリのexplorerやQuickPicのサムネキャッシュが頻繁に削除されて
再読込でストレス溜まるんだが、削除させないような設定ある?
0961SIM無しさん (ワントンキン MMd3-HMc/)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:46:15.40ID:Qxd7sptRM
オプティマイザってなんやねん
0964SIM無しさん (オッペケ Sr85-HMc/)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:25:06.09ID:mcU25ETpr
>>963
独立したアプリだったんかー!!
設定の中ずっと探してたわw
自動削除offにした、これで様子見しますわ。
ありがとう。
0969SIM無しさん (ラクッペ MMa5-HMc/)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:07:35.17ID:z9yl0sK5M
ケースから外してみたらバッテリーが膨らんどったわ
今のところバッテリーの持ちには影響感じないけど早めに交換すべきよね?
0970SIM無しさん (ワッチョイ 4987-Gbnt)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:47:14.41ID:5vFeBwVH0
>>969
放置しとくとさらに膨らんで最悪破裂する
蓋割れたりやフレームに収まってる部品圧迫でダメにする事もあるから
まだ使うなら早く交換しとき
0971SIM無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 05:26:12.64
>>966
それずっとオンにしてるけど
特に勝手に消された感無いな
なんなんだろ
0975SIM無しさん (ワッチョイ 291d-HMc/)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:33:15.19ID:Sv3WSv+/0
志村でとうとうP30liteが発売になったが、キャンペーンの時にバッテリー交換したしどうしても買い換えたい!とまで思わんのよな〜
0978SIM無しさん (ワッチョイ 6958-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:33:11.78ID:OCuwQALZ0
バッテリーは熱で死ぬから真夏に交換するのは失策
秋口に夏の暑さで死んだバッテリーを交換して1年使い倒すのが正解
0980SIM無しさん (ワッチョイ b173-lxcD)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:51:25.59ID:nh1jItzS0
最新版にOSアップデートしました

nova launcherを使用してるのですが
アプデ後、壁紙のスクロールが効かなくなってしまったみたいで
nova launcherの設定も、OS側の壁紙設定もいじったりしたのですが直りません

どなたか同じ症状、または改善方法が分かる方いましたらお願いします
0981SIM無しさん (ラクッペ MM35-huSM)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:58:34.12ID:nN7HdB2WM
目が悪くなりMate20liteに変更。画面でかくて見易いのは良いが持った感じはhonor9の方がしっくりくるんだよな。
0986SIM無しさん (オッペケ Sr05-9WLl)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:21:07.51ID:L8URNO17r
>>985
使えるのか、googleplayもサポートするとか書いてあるし
中国版は使えないんじゃなかったのか…
中国どうしちゃったんだよ
0991SIM無しさん (ワッチョイ 1acc-STjI)
垢版 |
2019/08/24(土) 08:26:05.36ID:mYdbbTPG0
たまにはいいと思うけど。
どうせ9だけじゃ、ネタ無いし
次のに替えたら、機種とかも教えて欲しい。
使い勝手がどう変わったか?とか。
0998SIM無しさん (ワッチョイ 158e-y1dw)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:50:40.35ID:GgUXtAQ70
コスパではxiaomiがいいで。ただバンドが、、、

でも、カメラの性能がちょっとでもと思えば、huaweiはアリだよなとか。


しかし9xいいよな。ポチろうかしら。。。
でも、最近umidigiのゴミ端末買ったから、無駄遣いはやめとかんと。。
1000SIM無しさん (ワッチョイ b103-eEzD)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:05:48.03ID:H1ar6FGI0
はやまるな   
地雷臭いぞ


ちなみに購入者の評価
スマホ板より


Honor 9Xの人だけど

GooglePlayは使える
https://imgur.com/FftcCxv.jpg
ただし
Netflixが起動しない、HD動画が見られないという話では無く、DRM infoでみるとL1L3そのものがない
VODサービス主体の人は買っちゃダメっすよ
自分はせいぜいアベマ・ニコニコしか見ないし、それは観れるので気にしませんが

DRM以外にここがダメだよHonor 9X
・フェイスアンロックが無かった
・通知LEDが無い、充電中も真っ暗
・充電は10W、フル充電は2時間コース

ファースマホは端末持ち上げると起動(カメラも)してフェイスアンロックが瞬間で終わるのがキモチ良いので
これはどうなるのか期待していたら普通に無かった

あとは
デレステはk810未対応なのでジャギる
規定のアプリ、特にブラウザの変更が出来ないので中華広告満載のブラウザが出しゃばってくるのがウザく
それをADBかrootで変更する方法をこれから模索するところ

それら以外は普通
アップデートきたし
https://imgur.com/Z7SHPzj.jpg
国内モデル同様にAPNもプリセットされている
https://imgur.com/undefined.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 18時間 13分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況