X



docomo Xperia XZ3 SO-01L part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ eb62-+lno [182.167.254.63])
2019/01/08(火) 21:43:13.96ID:K+/YDZQz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
※荒らしにはレスせず黙ってNGに入れること

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01l/?icid=CRP_PRD_smart_phone_to_CRP_PRD_SO01L

※前スレ
docomo Xperia XZ3 SO-01L part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1544139976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0064SIM無しさん (エムゾネ FFff-f42k [49.106.188.183])
2019/01/12(土) 11:10:33.96ID:2ht/tiusF
>>57
コピペ乙
0066SIM無しさん (スフッ Sdff-f42k [49.106.208.23])
2019/01/12(土) 16:25:00.47ID:owBdGC7qd
一昨日にこの機種に変更したのだけど、撮影画像の容量がでかすぎる。
750kb前後だったのがいきなり5MB超え。
どうすれば良いですか?
0069SIM無しさん (スフッ Sdff-FaSy [49.104.23.20])
2019/01/12(土) 18:43:31.72ID:eVtyS0D3d
カメラアプリ使えばいいじゃん
0070SIM無しさん (ワッチョイ 27fa-k3vO [180.19.198.142])
2019/01/12(土) 20:59:39.32ID:nomOnfWe0
ドコモショップに行って、
「ドームガラスを付けてください」と頼んで待っていたら、
受付の人から熱心にハルトコーティングを勧められた。

「いや、ハルトは修理するとき大変なんじゃないですか?」
「ドームガラスも一緒です。
ハルトコーティングはドームガラスよりも後の技術です。
それにドームガラスは装着すると、横から何か漏れますよ。」
等と、自社商品のネガキャンを始めるものだから、ハルトにした。

一応、店員が液体ぶっけかて、浸透させる所を見ていたが、
何が変わったか分からないまま、店を後にした。
0071SIM無しさん (ワッチョイ 27bc-iH8l [180.14.177.205])
2019/01/12(土) 21:50:49.04ID:ijnG9TSy0
>>70
ドームガラスはドコモ専売ってだけで韓国のWhitestoneってメーカーの商品だよ。ドコモ自社製品でもなんでもない。

ドコモの機種向けに特注みたいな感じだけど。Galaxyとかならメーカー直でも買えたはず
0073SIM無しさん (ワッチョイ 7f02-f42k [153.184.28.236])
2019/01/12(土) 23:38:28.02ID:W5uvxCBv0
Qiで充電しなくなった。熱はもってないのに。なぜだかわかりますか?
0075SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-6hAC [111.239.121.215])
2019/01/13(日) 02:41:56.39ID:6cGHQO6Xa
>>70
「買ったばかっかりじゃないと 貼りつき良くないんですよねー」
って言われてハルトにした者だが ツイでショップの定員たちが 「めっちゃ臭いしめんどい」ってつぶやいてて なるほどねーってなったよ。利益率の問題とかもあるんだろうけどねw
0076SIM無しさん (スフッ Sdff-f42k [49.104.35.229])
2019/01/13(日) 02:42:46.49ID:sdWXxGZEd
ああああ!XPERIAの専用カバーに本体入れようとさそたら本体がミシとなったぜカバーがかてえんだよ!Amazonチョイスの米国軍も使用なんちゃらのカバー今のところ本体外装には問題なしだが...
0078SIM無しさん (ワッチョイ 270c-f42k [180.146.65.194])
2019/01/13(日) 03:12:50.66ID:flcJIpQ60
オンラインで買ってショップでハルトしてきたけど店員の勧め方が気に食わなくて次からもオンラインで買うことを決めたわ
宣伝のときになったらイキイキブリブリした顔しやがって
0079SIM無しさん (ワッチョイ 27f0-kZrb [110.233.20.154])
2019/01/13(日) 06:27:29.51ID:cyoAYvT00
ドームガラスってのは駄目なの?
調べたらガラスフィルム全体を吸着させるから
曲面ディスプレイにいいらしいが、
しかもドコモで貼ってくれる
0088SIM無しさん (ワッチョイ 5ffe-f42k [133.209.59.195])
2019/01/13(日) 21:14:42.55ID:AR2eTRjp0
ドームガラスの評判なんてググればいくらでも出てくる
ハルトはステマだらけで正しい判断できないだろうけど、要はやり直しの効かないコーティングで車みたいに再研磨で元に戻すことはできない
0096SIM無しさん (ワッチョイ 87cb-RNo8 [202.225.130.243])
2019/01/14(月) 09:37:34.53ID:b1xLqTYK0
ラインの画面表示が縮小になるのだけど何で?
0098SIM無しさん (ワッチョイ 270c-f42k [180.146.65.194])
2019/01/14(月) 10:14:47.84ID:0N9SM6F50
ドームは細かな隙が埋められないからハルトして完全に密着させてからドームするとより硬度が効果って説明されたけど断ったわ
2つなんて高すぎる
0102SIM無しさん (ワッチョイ df12-onZz [123.103.168.87])
2019/01/14(月) 15:57:48.80ID:G2BAtCOx0
ドコモインフォメーションセンターにハルトコーティングについて電話したら
はぁ?それはなんですのん?
という対応を受けた。( ;´・ω・`)
0105SIM無しさん (スッップ Sdff-f42k [49.98.160.112])
2019/01/14(月) 20:54:22.01ID:kfbZcOFmd
急に家族が訪ねてきて、お前に何回かけても連絡つかないから心配してきたって言われて参ったよ。再起動したら治ったけど繋がらないときも画面のアンテナは普通にあるのが厄介だな。こんなスマホはじめてだぜ
0114SIM無しさん (ワッチョイ e790-f42k [118.5.243.66])
2019/01/15(火) 00:00:01.75ID:jQlOqcOc0
>>105
ショップで相談したけど、修理に出しても症状が確認できない場合、そのまま返却になるって言われたよ
一応SIMカード交換してもらったけど改善されなかった
0115SIM無しさん (ワッチョイ 6776-f42k [60.47.233.211])
2019/01/15(火) 00:41:30.61ID:JoVZrbbs0
カバー外してどう見ても平らに思える場所に置いてたら数秒後にゴトンと床に落ちた
摩擦が無いと傾斜1°でも滑って落ちるからみんな気をつけろよ
0117SIM無しさん (スッップ Sdff-f42k [49.98.160.112])
2019/01/15(火) 02:39:11.74ID:hxasZMOVd
>>114
ここで見る限りそれなりになったことあるやついる感じだよな。SONYはどこまで把握してるかな?ソフバンの件は大問題になったけど、たまにでも、それに近い問題だと思うんだけどな。
0119SIM無しさん (ワッチョイ df76-f42k [125.203.24.239])
2019/01/15(火) 10:51:29.76ID:huPzHTYp0
買った時からワイヤレスのヘッドセット使ってたから気付かなかったんだけど
これ通話の時に耳でミュートする事ない?
画面消えるからタッチも反応しないようになってると思うんだけど
相手が「あれ?もしもし?もしもーし?」って言い出して自分の画面見るとミュートになってる事が何度かあるんだよね
XZではこんなことなかったんだけどなあ
0121SIM無しさん (ワッチョイ df76-f42k [125.203.24.239])
2019/01/15(火) 11:42:15.76ID:huPzHTYp0
>>120
音量調節と通話画面のミュートって別じゃね?
画面のミュートボタンは相手の声はそのままでこっちの声が相手に聞こえなくなる謎仕様なんだが
ひょっとして俺のだけそうなのか?
0122SIM無しさん (スッップ Sdff-iH8l [49.98.142.6])
2019/01/15(火) 12:24:17.67ID:/4m8WlPvd
>>121
そういう仕様であってる。
電話中に何か探したりする時に、こちらの声を聞かれたく無いとかあるでしょ。

もしくは、こういう事言ってるけどどうする?とか通話中に複数人で相談したりする時の保留用とか
0123SIM無しさん (スッップ Sdff-f42k [49.98.148.140])
2019/01/15(火) 12:26:46.93ID:Kp7cVwhsd
>>121
違うっちゃ違うが「耳でミュートできるか」は接続装置側でミュートに入れられるか?って意味でしょ
画面操作で云々は別の話になってんじゃん
ほんとは何が聞きたいんだ
0124SIM無しさん (ワッチョイ df76-f42k [125.203.24.239])
2019/01/15(火) 12:48:02.42ID:huPzHTYp0
>>123
すまん説明が悪かった
ヘッドセット云々は余計だった
忘れて

ヘッドセット無しで普通に通話しようとしたら相手に聞こえなくなったから
スマホに耳近付けた時に「ミュート」に触った事になっちゃったのかな〜と
一回二回じゃないから気になってさ
0125SIM無しさん (スププ Sdff-b0A5 [49.98.73.158])
2019/01/15(火) 12:49:34.79ID:FcHi02Ygd
XZ3はソニモバ社員やガジェ屋しか使いこなせないんじゃないかみたいな謎仕様や機能が何個もある
もしかして内部者向けに作ってるけど仕方なく俺みたいな愚民にも売ってやってるって感じなのか?w
0127SIM無しさん (ワッチョイ a7b1-PotE [126.224.176.124])
2019/01/15(火) 13:14:16.13ID:oml4hCqn0
ざっと見た限り
・電池がもたない
・他社フラグシップにくらべ夜間のカメラが弱い
・高速充電がない
・画面サイズが中途半端かつナビバーが消せないため実質5インチ

なんであんたらこれ選んだん?
0136SIM無しさん (スッップ Sdff-f42k [49.98.160.112])
2019/01/15(火) 18:25:37.91ID:hxasZMOVd
他の問題はたいしたことじゃないけど、知らぬ間に電波ないってのだけは看過できない。たまにでもあったら困る。初SONYだけど他で聞いたことないしこれはもっと話題になるべきと思うけど、なってないのは個体差で少数なのかな?
0138SIM無しさん (スッップ Sdff-f42k [49.98.151.169])
2019/01/15(火) 18:49:48.77ID:rL4Xl/0+d
>>136
俺はアプデで直ったからそもそもの問題はあったんだろう
まだ起きてる人が居るのは問題が起きるケースのうち全部が潰せてないからだとは思うが
環境依存でバグ踏んでるんじゃねーかな
wifiが弱くて頻繁に切り替わると起きやすいとか
0142SIM無しさん (スップ Sd7f-f42k [1.66.98.235])
2019/01/15(火) 19:43:13.08ID:oZce81+5d
>>127
ようさむちゃん
0147SIM無しさん (ワッチョイ 2758-f42k [14.8.4.224])
2019/01/16(水) 06:19:34.18ID:cpd6M97l0
ほげ
0148SIM無しさん (ワッチョイ 070c-CSDW [112.68.248.253])
2019/01/16(水) 09:15:28.55ID:hRa2mdDY0
ハルトより絶対ガラスフィルムにした方がいい
ハルトは時間が経つと剥げてきて落としたらすぐ割れるよ
それにコーティングの劣化状況なんて分からないしな
0150SIM無しさん (ワッチョイ 7f2c-RNo8 [153.140.7.232])
2019/01/16(水) 09:56:06.76ID:dQq9tSus0
ポケモンGoがバックグラウンドですぐに落ちてしまう…
これまではXZP使ってて、Twitter,5ch 起動しても
バックで落ちなかったのに、
XZ3は、設定画面開くだけで落ちてしまいすぐに再起動かかる
何かいい設定方法ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況