X



Huawei nova3 Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0652SIM無しさん (ワッチョイ 1111-vCoU)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:15:30.25ID:lTIbY2ss0
発表されたからって日本はいつも半年遅れとかのような…輸入するならいーかもだけど。
そして今の日本のファー削除したがってるのからしてもう出ないかもよ?
0656SIM無しさん (ワッチョイ 13a6-Cq37)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:17:16.75ID:EHEqD2Qk0
>>655
他社はスマホの仕入れ値に店の利益分を乗せて売るけど
OCNの場合は「OCNというサービスを使わせたい」ので
端末代からでる利益のことを考えずに端末を売っている。

他社は音声プランでも1年縛りとかが多いがOCNの縛りは半年
これもあえて敷居を低くしてユーザー数を腑やるということに
重きをおいている
0665SIM無しさん (ワッチョイ 69cf-pCuI)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:30:54.03ID:6LdW6IJH0
>>658
回線使用料を変えるのは法律違反だからそれはないぞ
0670SIM無しさん (ワッチョイ 29fe-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:26:52.68ID:CMLFaXDM0
nova4って下のモデルはnova3とあまり変わらんよね?液晶とカメラがピンホールになったのとメモリが増えたくらいだが
上位モデルはカメラ性能がUPしてるから買うならこっちだよな
0671SIM無しさん (ラクッペ MMbd-7b7b)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:04:13.56ID:7B4ULklGM
ほぼP20>nova4なんだね
0674SIM無しさん (ワッチョイ 1912-46mW)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:10.32ID:R/TDfhVJ0
NOVA4はデザインと有機ELが目玉、970と変わらず、カメラも2万円スマホレベルで$590

Honor V20は液晶だけど980搭載、カメラも次世代カメラのimx586で$500
0676SIM無しさん (ワッチョイ f11d-EzOf)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:39:01.49ID:6NbqtLQM0
っていうのがnovaシリーズがmate20proを3年は抜くことはない
nova6で追い付くかどうかやな
ならnovaに最新を求めて何度も買う人はハイモデル買った方がいい
0679SIM無しさん (ワッチョイ 91b1-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:48:34.84ID:jCrD3ZQ70
nova4のカメラは3つだからそこまで安っぽくは無いだろう
honor V20は明々後日にグローバルモデル発表だから気になる人は待っとけ
0683SIM無しさん (ワッチョイ 13f7-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:36:18.08ID:bHsIotir0
>>680
俺もそう思うnova4は微妙(もちろんnova3から買い替えという意味で)
カメラが良ければいいかもしれないけど
上位機種のライカレンズはマジで凄いよな
0684SIM無しさん (ブーイモ MMeb-vCoU)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:31:17.85ID:cRb0Qu0mM
iPhoneやXperiaがこぞってOLED採用してるから液晶パネルが安物と言われがちだが、OLEDは2年で焼き付きが出るし、屋外では見辛かったりするぞ。
鮮やかなのは認めるけどさ。
0685SIM無しさん (ワンミングク MM53-vCoU)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:45:10.75ID:+RfCW79NM
折り畳みスマホがどれだけ覇権をとるか分からんけど、液晶はどうやっても折り畳めないからな
真ん中だけ有機ELとかできるんだろうか
0686SIM無しさん (ワッチョイ 21cd-XNAA)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:53:24.01ID:/K980pea0
>>650
来年初旬にはnova5とhonor v30ガー言ってそうだね
自分の使い方を満たしす安いの出たら、早く買って使い倒して、新調したくなったら買い換えるだけだと思うけど
新しいのガーって言ってるといつまでも買えないよ
0688SIM無しさん (ワッチョイ d376-8Ewx)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:53:03.30ID:qJn82d8v0
志村のセールでMNPしてそのまま使うつもりなんだがかけ放題とあんしんモバイルパックを即外すことってできるのかな?
0692SIM無しさん (ワッチョイ d376-8Ewx)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:24:02.16ID:qJn82d8v0
>>690
>>691
ありがとう
解約金より本体割引の方が大きいだろうからオプションつけてみる
それで翌月解約が利口ってことか
0694SIM無しさん (ワッチョイ 517e-7uhS)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:45:00.72ID:0jWfblN+0
>>683
nova4もnova3のような攻めた値付けをしてくるかもなあ…
それでもnova3を持っていたらmate10proなり差別化した買い物の方がいいと思うよ
または本格的な5G運用が始まるまで十分我慢できるスペックはあると思う
0706SIM無しさん (ワンミングク MM53-vCoU)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:57:53.42ID:AVK1vDJnM
emui板なかったのでここで質問してもいいですか?
去年11月にnovalite2からnova3に変えたんですがHicare通じてemui9.0が提供されてるのが通知で来ているんですがアップデート試した人いますか?
以前に先行テスターの方でアップデート後Antutuスコアが15万まで減ったと言ってた方がいたんですが、正規でもパフォーマンス低下あるんでしょうか?
もし著しく下がるならば3Dゲームもやるので見送ろうかなと思うんですが…
失敗した時の初期化の手間も考えると
家族用にしたnovalite2もアップデートしようか迷ってます。
0707SIM無しさん (ワントンキン MM53-XNAA)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:42:14.05ID:hcZNwKINM
>>701
有機elは新しい技術が商用化されただけで、耐久性/劣化も含めて、まだまだ液晶より上と言うわけではないよ

有機elはまだまだ劣化スピードが早いし、特に安物は画質も液晶に劣るからね
マトモなものでも画質良いのは初期だけだけで焼き付くから、手を出すにはまだ早い
0708SIM無しさん (ワッチョイ e981-vCoU)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:46:23.76ID:B8TwSZ9I0
>>701
コスパ以外に特徴は無いぞ。
スナドラ835相当のSoCにLPDDR4Xのメモリー4GB、UFS2.1接続のストレージが128GB搭載していてあの価格。
欲を言うならメモリーは6GB欲しかったけどさ。
0714SIM無しさん (ブーイモ MMeb-vCoU)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:55:34.75ID:LHaWbkt8M
>>713
OCNは低速モードが意外に使える。
DSDVが出来るので楽天モバイルのauと併用してるけど、楽天モバイルは今ひとつ安定しない。
speedtestでは数値は良いけど、実際使ってみるとOCNの方が使える。12時台は使い物にならんけどさ。
0717SIM無しさん (ワッチョイ 11c2-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:40.06ID:kj5NkRZg0
ちょいと持ってる方々に聞きたいのだけども

机・テーブルどちらでもよいので置いたままスマホ操作しても問題ない?
うちの置いたままの状態で操作するとものすごく反応が悪い
0719SIM無しさん (ワッチョイ e9c0-bAy/)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:56:38.39ID:q5WednpW0
AUVoLTE対応したらしいから三年前のiPhone7がヘタってきたし乗り換え考えてるんだけど流石に7よりは性能いいよな…
0725SIM無しさん (ブーイモ MMeb-AqPM)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:49:00.82ID:pH7LkRy2M
>>717
オレのも置いてる状態だと反応悪い
あと右手親指以外だと反応悪い
ガラスフィルムのせいかもと思ってたけど外すのも勿体無いから試してない
0728SIM無しさん (ワッチョイ 91b1-XNAA)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:01:44.60ID:v+Q5IM1E0
>>725
横からだけど良ければガラスフィルムどこの製品か教えて貰えますか?
前買ったのが黒枠で周りでしか着かない物ですぐに外れて割れたんで透明で液晶の表示部だけカバー出来るのを探してます。
0729SIM無しさん (アウアウエー Sa23-AekF)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:50:53.63ID:28PE9ZAOa
つい先日届いたばっかだけど、外れ品だったわ。
画面の下と上で色合いが違って、白い画面だと黄ばみが目立つ部分がある。
メーカーに送り返す。
0730SIM無しさん (ワッチョイ 21cd-XNAA)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:14:09.54ID:MR/10mTQ0
今まで色んな機種に10枚くらい貼ったけど、特に効果があると思えないな
落としてガラスフィルムが割れてる時は本体のガラスも割れてることが多いよ
硬いもので保護するより弾力性あるもので保護する方が割れや傷になり難いよね
nova3も付いてきたtpuケースと貼ってあったpetフィルムのままで3回位落としたけど全然何ともない

このフィルムって傷が付いても時間が経つと自己修復するタイプみたいだね
0732SIM無しさん (ワントンキン MM53-vCoU)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:47:35.72ID:1Sfw57c+M
>>730
そうそう、俺もこの前ちょっと傷つけちゃったのになんかもう消えてるんだよね
このフィルム滑りもいいし、別売りしてないのかね
0734SIM無しさん (ワッチョイ 9bcd-XNAA)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:54:01.72ID:XP9eK7wk0
>>732
だよね〜
p20 liteも子供用に買ったんだけど、フィルム貼ってないんだよね
各機種用にこのフィルムオプションで発売して欲しいね
0736SIM無しさん (ワッチョイ 91b1-XNAA)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:15:25.99ID:v+Q5IM1E0
>>730
逆に自分はXperia Z ultraの時に二度助かったわ〜
画面側から道路にダイブしたから画面も割れてると覚悟してガラスフィルムめくったら無傷でビックリした記憶がある。
最初から貼ってあるフィルム指紋が目立って…
自分のなかではどうしてもフィルムってガラスより弱いイメージあるからガラスフィルムは貼っておきたいかなと
0738SIM無しさん (ワッチョイ 91b1-kJQ/)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:50:33.18ID:wwAI1lw80
>>730
純正フィルムを剥がして、ガラスフィルムを張ろうと考えたが止めることにしたよ。
あと、ケースは手帳派なので、当初1500円強のpuレザーを買ったのだが、カバーが波打ってきたので捨てた。
そして、ラスタバナナのslimfitに買い換えた。Xperiaの純正ケースを作っているメーカーだけに、モノは確かだった。スマホが分厚くならないのもいいし、クレカへの磁気影響に配慮してか、マグネットがサイドに付けているのもグッド。結構気に入っている。
0740SIM無しさん (ワッチョイ 1b84-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:54.84ID:xCn1Op9y0
>>739
明日突発で始まる事はまずないと思うけど
昼くらいに志村のヤフショトップ開いてみたら
志村についてはこの先は2月か3月で年度末決算セール
それで売れ残ったら4月の新年度フレッシュマンセール位だろうとおもう
0744SIM無しさん (ワッチョイ f1a1-EzOf)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:35:11.21ID:RuJtoBZu0
ocnモバイルって音声契約だけで14000円キャッシュバックあるってまじ?
これやったら半年ごとに解約→契約→解約を繰り返した方が得なんかな?
これからocnモバイルと契約して使うから教えてほしいんだけど
0745SIM無しさん (ワッチョイ f1a1-EzOf)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:35:38.31ID:RuJtoBZu0
ocnモバイルって音声契約だけで14000円キャッシュバックあるってまじ?
これやったら半年ごとに解約→契約→解約を繰り返した方が得なんかな?
これからocnモバイルと契約して使うから教えてほしいんだけど
https://i.imgur.com/TchTPcM.jpg
0746SIM無しさん (ワッチョイ f173-R0lA)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:23:44.55ID:3nqbP+Uq0
これってFOMAのカケホーダイのsim(パケット契約無し)とUQのデータ通信専用sim(VOLTE)の2枚を入れて通話とデータ通信の同時利用って可能ですか?
0748SIM無しさん (ワッチョイ c1b1-1qi0)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:19:39.64ID:oiB++8BX0
>>742
事前に
予め
二重使用でお前はアウト
0750SIM無しさん (ワンミングク MM53-vCoU)
垢版 |
2019/01/21(月) 06:21:43.58ID:F+2MTJvBM
>>349なんだけど、バッテリー減りすぎかな
常駐アプリとしては、
smart task launcher、スクリーンロック、Battery MIX、ドコモあんしんスキャン、Dr.web light、Noroot Firewallなんだけど
あとAccuBatteryも入ってる
0753SIM無しさん (ワッチョイ 9bcd-XNAA)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:27:09.98ID:kvcFDnwR0
あと、価格のキャンペーンは月の初日に見直される事が多い
今回のは1月31日迄だから、次のキャンペーンがどうなるかは分からないよ
0755SIM無しさん (ワンミングク MM53-EzOf)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:29:25.16ID:dCpX4lLAM
>>752
すまん12ヶ月経過後に支払いって書いてあるな
こういうキャンペーンbicsimとか他社も結構やってるから1年ごとに変えるっていうのが賢い使い方なのかもな
0756SIM無しさん (バットンキン MM05-d1iE)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:57.65ID:SqUizErCM
購入を検討しているのですが、osや保証等今後のサポートが不安で手が出ません。 日本はあと2年ぐらいは大丈夫なんでしょうか?
0757SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-Fj68)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:41.27ID:w6H8ECa10
>>756
そういうの自己解決できなかったり不安たったりするならやめといた方がいい
0760SIM無しさん (ワンミングク MM53-m/KP)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:19:33.01ID:V8uKGFsFM
ベゼル少ないとスマホをしっかりホールドできない→手のひらに乗せてるだけだから落とす率があがるから多少はベゼルあったほうがいいのに、なんでベゼルレス競争になってんのかね
誤タッチしまくりで腫れ物に触るように扱わなあかんとか本末転倒やん
0761SIM無しさん (ワッチョイ 9bcd-XNAA)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:26:03.80ID:kvcFDnwR0
>>755
自分は1年単位でキャンペーン調べて見直してるよ
大抵は年末位か年度末がお得だからね
今年分の契約はもうやったけど、年間の支払いよりキャンペーンでのキャッシュバックの方が多い
0768SIM無しさん (ワッチョイ 9bcd-XNAA)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:15:51.22ID:kvcFDnwR0
>>762
MVNOの縛りは、無し、半年、1年の3種が有って、長い方が大抵条件が良いよ
今年はocn半年契約とbiglobe1年契約してるけど、nova3とSIM2枚合わせて2万だからね
ocnは志村のキャンペーンで付いてきたものだから半年経ったら解約(即解は余りしたくないから)
biglobeは11月12月がむっちゃ条件が良かったからocn無視して1年契約したよ
0770SIM無しさん (ワッチョイ 517e-7uhS)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:31:23.77ID:zxze58Rl0
例えば>>759のように2年は余裕で使えるスペックかつ
他に浮気せず1年は余裕でそのまま使うでしょという考えなら
長い最低利用期間で大きめのメリットを享受した方がいいね

自分は将来どう転ぶか分らないから期間の短い方短い方へとばかり見てしまう
0772SIM無しさん (ワンミングク MM53-LM9D)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:18:12.75ID:8gT7mp/5M
コークオン使いたいんだけど
Bluetoothが自販機と繋がらない
もちろんBluetoothはオンになってる
機種変前のP10liteはダウンロードしたらすぐ繋がったんだが
なんで?
0774SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-Fj68)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:10:41.83ID:w6H8ECa10
自分のは10時間放置して100%→90%ぐらいかな
0778SIM無しさん (アウアウイー Sa9d-7IRz)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:23:36.75ID:8YL39HIAa
>>771
音声契約はドコモでも審査(簡易だけど)入れてるから即解約するとドコモにもその履歴残る
他のMVNOでも音声契約お断りされるようになる
特にミネオとか普通に審査落ちする
0779SIM無しさん (ワッチョイ 13c9-w4f2)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:33:40.87ID:m8vvfofi0
この機種て動画撮影時に画質に問題あるのですか?
You tubeなどは綺麗に見れますか?
0780SIM無しさん (ワッチョイ 9bcd-XNAA)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:03.16ID:kvcFDnwR0
動画撮影は手ぶれ補正が無いのを除けば、FHDも4Kも問題ある様には見えないけどね
ちょっとしか撮ってないけど

youtubeなどのストリーミング再生やストレージに溜め込んだ動画再生は全く問題無いよ
0782SIM無しさん (ワッチョイ 13c9-w4f2)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:41:42.91ID:m8vvfofi0
>>780
ありがとうございます。液晶の視野角とかどうですか?
少し傾けただけで暗くなったりしますか?
0785SIM無しさん (ワッチョイ 9bcd-XNAA)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:47:05.49ID:kvcFDnwR0
>>782
正面が1番明るくて、上下左右に傾けると多少暗くはなるけど色は変わらない感じかな
ほぼ真横とか真上から見ても見えるよ
色温度の当たり外れはあるけど視野角は問題ないな
0786SIM無しさん (ワッチョイ 13c9-w4f2)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:51:16.03ID:m8vvfofi0
>>785
ありがとうございます。検討します。
0787SIM無しさん (ワッチョイ 9bcd-XNAA)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:36.48ID:kvcFDnwR0
>>783
設定 - 電池 - アプリ起動
でアプリ単位でセッティング出来るよ
手動管理にして必要なもの以外はバックグラウンドで常駐や自動起動しない様にしてる
0788SIM無しさん (ワッチョイ 6b7e-Fwg9)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:29:22.82ID:LX02bFVr0
ocnの新年セールで
zenfone5とnova3で迷ってるんだけど
どちらがいいでしょうか。
禿のかけ放題でDSDVする予定。
0790SIM無しさん (ワッチョイ 9bcd-XNAA)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:38:40.65ID:hwppjEeK0
自分に取って何が重要かだよ
それぞれ特徴や値段が違うものをどっちが良いですか?と言われても、何を求めてるのかによってどっちにでも成るからね
0792SIM無しさん (ワッチョイ 69cf-pCuI)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:02:57.99ID:5wTd/tr40
>>789
SOCの最適化以前にSOCの性能違いすぎるから
0802SIM無しさん (ワッチョイ f1a1-EzOf)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:26:59.61ID:Yd8+MmPJ0
せっかく申し込んだのに電話番号入力してSMS受信して認証番号いれろと
sms全然来ないし申し込めない
詐欺か?これは
機種代クレジットとられてる
0804SIM無しさん (ワッチョイ 815a-76Zi)
垢版 |
2019/01/22(火) 02:57:55.71ID:PXTD9IZS0
PUBGはターボで割とサクサクだよね。まぁiPhoneやスナ845にはかなわないけど。
グラツールでいじればなんとか戦える。
0805SIM無しさん (ワッチョイ e9b0-Cq37)
垢版 |
2019/01/22(火) 04:56:09.04ID:0hOy0H6y0
Wi-Fi繋がってる時に左隣の電波のアイコンに4Gと表示されてる時とされてない時があるんだけど違いは何なの?
0806SIM無しさん (ワッチョイ 9bcd-XNAA)
垢版 |
2019/01/22(火) 06:13:07.85ID:+7bYWcVY0
>>797
主要スペックを見るとそう見えるんだと思うけどね
例えば電池の持ちは禅は3300mAhこれは3750mAhだけど持ちは前の方が良いらしいとか、
充電も朝起きる時にピッタリ終わる様に低速充電出来るから電池寿命が伸びるとか、
ステレオスピーカー/音質とか、
カメラの画素ピッチは禅1.4μmで暗所強いとかAI画質とか、
0.03秒AFとか手ぶれ補正とか、
実際に使った時に良いと思える所が沢山あるよ
0809SIM無しさん (ワッチョイ 69cf-7b7b)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:26:20.68ID:cjxVjMay0
アメリカのブランド力調査では
ヒュンダイ10位、ホンダ15位だもんな
キリンホンダ理論か
0810SIM無しさん (ドコグロ MMa3-vCoU)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:00:43.47ID:CJuM2IeXM
>>807
そらもちろん636よ
砂ドラ430と970の比較でも430一択

そもそもkirinはシャンシャン音とタッチ操作と譜面の遅延が致命的だから
CPUや3Dなんか関係ない
0813SIM無しさん (ワントンキン MM53-EzOf)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:37:25.81ID:qkxG/mOdM
価格コム経由でやったけど途中でエラー(smsが届かない)
ブラウザが勝手に閉じて戻れない
クオカード無理っぽいwww
クオカードがあるから申し込んでるのに詐欺かな?
端末の契約だけさせられてocnモバイルの契約ができずページが期限切れになった
0819SIM無しさん (ワッチョイ 517e-7uhS)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:19:41.83ID:PefOYNaV0
とにかく思ったことは
Snapdragon 636なら今はMax Proの方がお得ではないかと
契約など後腐れなく3万強で買えるし
0820SIM無しさん (ワッチョイ 11c2-G1wx)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:08:36.02ID:0muwTCpK0
何でかカードが通らねえ
枠は十分ある、滞納一度もなし、半年経ったら退会はHonor9で2回しかしてないし蹴られる要素が思い浮かばない

11月に1台契約してるから?
0822SIM無しさん (ワッチョイ 511f-sg38)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:02:41.82ID:GBIKh+GH0
>>820
たまたま読んだんだけど
もしかしてgoosimseller?
だとしたらmate10pro買ったときに同じくクレカ通らなかったよ。
スマホからやってたんだけど、PCから買ってみたらすんなり通った。

意味わからんかった。
0827SIM無しさん (ワッチョイ 9bcd-XNAA)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:58.07ID:+7bYWcVY0
r17neoはosアプグレが無いと正式におっぽ日本が言ってる
画面内指紋認証が今一らしいし、この価格の有機elは焼付きが早いから止めたな
ってか、有機elは全部焼き付くから
あいぽんXでも20時間位でうっすら焼付きが始まるからまだ時期尚早と思うね
0828SIM無しさん (ワッチョイ 13a6-Cq37)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:57:00.90ID:Gn8SPmfu0
>>818
Android自体が音ゲーム向きではないんだよ
様々なメーカーがハードを開発し、当然タッチパネルの
チューニングもバラバラとかなんだから。
音ゲーはiPhoneでないと満足にできない。
スナドラなら低スペックでも全然問題ないなんてのはない
snapdragon835のユーザーも「iPhoneよりズレを感じる」
とかいってんだからどうしようもない
0838SIM無しさん (ワンミングク MM53-bNV3)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:28:54.59ID:9bC5OSXXM
志村ocn でようやく泥デビュー よろしくね 電源とボリュームの物理ボタン使わない設定やっと終わった 画面ロックはウィジェットがあったのね 色んなアプリ試してて時間のムダだった
0840SIM無しさん (ワッチョイ f1b7-LxSt)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:32:00.03ID:V8vS+QYU0
オナ8から買い替えたが、
LINEの通知がうまくできないみたい。
あとIP電話のアプリZOIPERもうまく動作せん。
0844SIM無しさん (ワッチョイ 21bc-dIRQ)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:45:45.27ID:WFx3rDum0
オプション5000円オフより価格4000円クオカードの方がいいの?
5000円オフで申し込むか考えてたよ
0846SIM無しさん (オイコラミネオ MMad-euXi)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:41.20ID:XpDYnxJSM
年度末にシムセラで一気に安くなりそうなのはnova3なのか
例えば、OCN音声プラン強制の14000円なら、
今よりずっとお得か
0847SIM無しさん (ワッチョイ 519a-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:36:46.92ID:6wdj+1Z60
去年のHonor9が初期費用込み税込みで2万切ってきたから
元値が5000円高いnova3だと初期費用込20000円(税込み)位じゃないか?
0849SIM無しさん (ラクッペ MMbd-vCoU)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:36:15.84ID:S6vSswWlM
Huawei IDって作ったほうがいいの?
個人情報ってかあらゆる情報を根こそぎ中国政府にもっていかれたりしないよね?
0850SIM無しさん (ワッチョイ 13f7-v1i7)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:51:59.37ID:Hfyime3N0
>>847
いや多分同じ値段に安くすると思う
ocnはnovalite2も値段が1よりも高かったのに同じ値段くらいに安くしたから
つまり期待して待っておれ!
0851SIM無しさん (ワッチョイ e9b0-Cq37)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:20:34.86ID:pFkmsdTp0
Wi-Fi繋がっててWi-Fiアイコンとなりのアンテナピクトに4Gって表示される時とされてない時があるんだけどどう違うの?
0852SIM無しさん (ワッチョイ 21bc-dIRQ)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:36:32.96ID:WFx3rDum0
>>845
1ヶ月分は掛かるからそっか、ありがと
価格経由で申し込むか年度末に期待するか…
0853SIM無しさん (ワッチョイ 9bcd-XNAA)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:39:30.96ID:3MSm6XiU0
>>847
仮に初期費用込みで20000円だとしても半年縛りで10000円位掛かって、結局30000円程度にはなるんだよね
価格QUOはどうなるか分からないから、11月セールと比べて5000円程度安いだけだよ
その程度なら、SIM契約のキャンペーントータルで考えると逆に高いかもよ

何度も書いたけど、11月に価格QUO8000円の時に買って半年縛り手数料込みで35000円
biglobe SIM1年契約で支払いよりキャッシュバック多くて年間-15000円

結局、年間20000円で前半はdual SIMで後半はSIM1枚使える

SIMキャンペーンも同時に考えた時に本当に3月が安いかは分からないと思うけどね
0854SIM無しさん (ワッチョイ 9bcd-XNAA)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:43:57.15ID:3MSm6XiU0
半年遅く買ってしかもトータルで高くに成らないかな?
半年待つんなら、マジもう半年待てばnova4出てくるからね
0858SIM無しさん (JP 0H53-Wfx1)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:02:10.37ID:p9/fjTdiH
>>854
マジそれな
数カ月程度で新製品出る世界で半年待つ発想があり得んな
それだけ待てるなら買う必要ないやろ
それまでコイツらどうしてんや?
0859SIM無しさん (ワッチョイ 9bcd-XNAA)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:08:37.54ID:3MSm6XiU0
nova lite系は安いだけで全てのパーツが安物で作られてるからね
710でパフォーマンス上がるにしても、あのクォリティの低さはもう二度と使いたくないな
机上スペックだけはp30 lite同等になるんだろうけどね
0860SIM無しさん (バットンキン MM53-Wfx1)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:14:39.48ID:l75civwOM
数値化出来る見かけスペックだけで安いパーツで出来てるんはコスパいいとは言わんな
NovaLiteは音ワリイ、液晶汚ねぇ、タッチ感度ワリイ、プラスチックやし、ただの安もんやわ
0864SIM無しさん (ワッチョイ 11d5-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:54.17ID:VjjFYF3F0
nova3来た!かっこいい!
買ってよかった!うれしー
0869SIM無しさん (ワッチョイ 41d5-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:00:52.73ID:kGo/y+1i0
パープルにしたよー かっこいい!
0871SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-QmCw)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:36:38.66ID:Kpdo1tmy0
減価償却考えたら最初に志村で買った奴が勝ち組
コスパ考えて引っ張ってる奴は悪いけど損してるわ
0873SIM無しさん (アウアウウー Saa5-qWNW)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:52:21.81ID:aTjC7qG3a
nova3を買う 
nova3を買う

って大口叩いて
来るかどうかも分からないセールを待って
心をなぐさめあってるような負け犬どもとは
わけが違うんだ!

nova3を買う

と心の中で思ったならッ!
その時既に行動は終わっているんだッ!
0875SIM無しさん (ワッチョイ 06cd-NW7R)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:56:30.63ID:ufjHYAL00
>>873
そうだね〜
これが良いと思ったタイミングで買えない人達は何時までもそう言ってる気がするよ
コスパって言ってるけど、コスパは新製品出る度どんどん上がって行くから
旧製品下がるの待つのは結局損だから、キャンペーンが有ったらなるべく早く買うのが正解だよね
0880SIM無しさん (ワッチョイ adb0-ng2H)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:12:06.25ID:tAxG0OF20
Wi-Fi繋がっててWi-Fiアイコンとなりのアンテナピクトに4Gって表示される時とされてない時があるんだけどどう違うの?
0881SIM無しさん (ワッチョイ e958-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:36:52.94ID:99ir4+iI0
いつ買おうが自由なのに買った奴がまともアピールしてる一部のゴミがうざいわー
人様に指図すんなガキ
0888SIM無しさん (ワッチョイ 4de3-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:23:44.61ID:KyTAvEFv0
>>887
言い返せないから判断ができないと阿呆と煽って何がしたいの?
指図すんなに反応するガキおやじは自分が間抜けで馬鹿です自慢かよ?かわいそうにw
0889SIM無しさん (ワッチョイ edcf-8PKK)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:28:04.65ID:ACDhKDPJ0
Android 9へのアプデは明日だっけ?
0890SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-NW7R)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:05:47.18ID:PZzAqnik0
>>889
予定では明日だったはずだけど確証は持てない  スマヌ
自分はβ版テスターに選ばれて入れたけど普通に使ってる分には何も問題ないよ。
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/PAR-LX9/9/GR
0893SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-Ki9g)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:38:30.90ID:2709xSea0
液晶割って、メーカー修理から戻って来たらwifiブリッジができるようになってた。

買ったときは普通のテザリングしかなかった気がするんだけどこれって普通?
0894SIM無しさん (ワンミングク MM92-LPm+)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:42:54.66ID:lR/u66pMM
尼で2枚500円ガラス貼ったけど縁はやっぱぐるっと2〜3mm浮いた これ平面ガラスじゃ物理的に無理じゃね って事でダサいけど1枚目で妥協した 保護フィルムのまま手帳型ケースのがよかったかも ケースはFINONのラバータイプのやつにしていい感じだけど少し重いかも
0895SIM無しさん (ワッチョイ 82b1-1kSv)
垢版 |
2019/01/25(金) 05:01:40.30ID:+tsHEAHy0
4万円台でこんないいスマホが買えるんだよ。
買い換え考えてから2日でnova3に決定。
即買い。
0896SIM無しさん (ワッチョイ 82b1-1kSv)
垢版 |
2019/01/25(金) 05:06:18.38ID:+tsHEAHy0
>>893
wifiブリッジ元々あるよ。
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/PAR-LX9/8.1.0/DR
0900SIM無しさん (ワッチョイ c276-MdjB)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:25:06.50ID:YHABNoQf0
注文から3日発っても発送の
連絡がないが
これ後半になるほどとんでもないことになりそうだな
発送予定商品がどんどんたまっていってる状況だろ

ちなみに電話番号そのまま使う人ってどうしてるの?
到着まで電話使えないの?
0915SIM無しさん (ワッチョイ c9cd-awm2)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:06:30.50ID:jvUCJxwZ0
>>912
爪がボロボロになる!!???
SIMピン穴に挿したらすぐに引き抜けるぞ
0916SIM無しさん (ワッチョイ 06cd-NW7R)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:56:34.62ID:sURp6LIb0
初期のZenfone5を2014に香港で買って使ってたけど、裏蓋を爪で開けるようになってて、蓋とった中にSIMスロットが有ったんだよなぁ
あれは確かに爪ボロボロになるよ
0917SIM無しさん (ワッチョイ 42a6-swhv)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:28:12.87ID:GjK+QV1Z0
>>916
似たようなスマホ持ってるが、ああいうのは薄いペラペラの
あんまり使わない会員カードみたいなの挟んで開ける
もんではないの
0922SIM無しさん (ワッチョイ e5d5-M6HW)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:37:05.69ID:gf6igKAb0
ホント?
0923SIM無しさん (ワッチョイ 31a1-MdjB)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:51:27.85ID:RZ3nqbsc0
やっと配送されたかと思ったら
なんで中継センター2つも介するんだww


荷物状況 日時 担当営業所
↓集荷 01/25 17:35 柏営業所
↓輸送中 01/25 19:46 東関東中継センター
⇒輸送中 01/25 22:06 北関東中継センター
0932SIM無しさん (ワッチョイ 06cd-NW7R)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:40:59.41ID:PLU4+cfr0
確実に言えるのはカメラのセンサー
p20と最もクォリティが違う
普段使いに不満ないレベルだけどね
あとは恐らくSoCもシリコンの端の方で少し性能落ちて発熱多いのが使われてそう
0933SIM無しさん (ワッチョイ c9ca-gvxI)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:41:50.35ID:7PtkoujP0
ファブレット欲しいんだけど、
novaとHONORとMate10proで迷っています。
優先順位は
@大きくて綺麗な画面
A価格
Bカメラ性能
C処理能力
です。
おすすめお教え願えないでしょうか。
Huaweiにこだわらず他社でもいいのですが。
0937SIM無しさん (ワッチョイ 8911-v3uH)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:38:30.47ID:5SHNOryt0
>>933
インカメラの性能にこだわらないならnova3がいいかな個人的にはコスパ的に
細いパーツの作りはmate10proの方がいいけど2万の差を考えるとnova3 でいい
0941SIM無しさん (ワッチョイ 3d6c-QPxl)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:24:42.69ID:dfbIDpTq0
>933
オレもその3つならnova3かな?

来週30日新製品の発表あるから
ちょっとまってみたら?

海外ではすでに発表されてる機種かもしれんけど
全体的に値段下がる可能性もあるし
0942SIM無しさん (アウアウカー Sa69-sA6E)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:26:32.40ID:M0hx70mFa
liteは止めとけ…
nova3がいいのは安価なのに970積んでるのが
一番大きいだろ。636のとは別物のサクサクさだよ。
ゲームとか抜きにしても普段の動作から別物。
710なら改善してそうだが。
0946SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-gvxI)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:35:44.16ID:QkWfgdD4M
>>941
了解です。ありがとう。
今までP9使ってきたんだけど、老眼が始まったwので大きめの画面に変えたいと思ってます。
Huaweiの昨日や使い勝手にも不満がないし、その方向で検討します。
0951SIM無しさん (ワンミングク MM92-1kSv)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:19:40.33ID:fwiJaiHrM
このスマホ裸だとポケットから出した瞬間に落ちそう
本当にツルツルだよな
久し振りに手帳型も欲しいけど、片手操作厳しくなるし
0954SIM無しさん (ワントンキン MM92-1kSv)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:42.27ID:jEXLceZUM
liteはSoCがKirin710でしょ。
bigLittleのbig側がCortex-A73になるのは大きな前進だと思うわ。SD660や636がライバルなんだろうね。
0956SIM無しさん (ワッチョイ 2edc-LPm+)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:43:24.54ID:0Y+zQ/n/0
>>941

公式Twitterに
・昨年好評だった???の後継機
・HUAWEIを使ってみたいという方にもおすすめ
とあるからやっぱnova3liteですかね
0958SIM無しさん (ワントンキン MM92-1kSv)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:14:22.33ID:jEXLceZUM
>>955
970と同じなわけがないよ。CPUクロックが微妙に低い程度だけどQualcommみたいにL2キャッシュの容量で差別化してるかもしれないし、それよりGPU性能が決定的に違う。
950と同程度かもしれないね。但し710にはNPUが実装されている。
0960SIM無しさん (アウアウイー Sab1-Z9Pg)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:30:04.91ID:IC1tRLdJa
>>931
カメラ、サラウンド、スピーカー、タッチパネルの質、基盤のチップ、コンデンサ、基盤の撥水処理を省略、ガラス等々あらゆる部品がP20無印比でグレード落とされてる
見えないとこで安物部品使いまくってる
0962SIM無しさん (ワッチョイ e17e-EQ4k)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:36:11.45ID:Wzsm08vK0
今回は昨年好評いただいた???の後継機
初めてHUAWEIを使ってみたいという方にもおすすめ
このシリーズでついにAIカメラが搭載

ツイッターの内容と合致するか微妙
0965SIM無しさん (ワッチョイ 42f9-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:48:22.86ID:9X7fByQL0
画面大きいのが欲しいだけなんで P20 lite と同程度のスペックがあればいい
しかしよく見たら P20 lite ってメモリ4GBあるんだな
0969SIM無しさん (ワントンキン MM92-MdjB)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:32:51.56ID:Md0QsRtHM
速達かっていうぐらい発送から早かった

荷物状況 日時 担当営業所
↓集荷 01/25 17:35 柏営業所
↓輸送中 01/25 19:46 東関東中継センター
↓輸送中 01/25 22:06 北関東中継センター
↓配達中 01/26 08:21 京都営業所
⇒配達完了 01/26 13:09 京都営業所
0973SIM無しさん (ワントンキン MM92-1kSv)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:18:35.44ID:jEXLceZUM
>>971
ARMv8.2A対応はハイエンドのKirin980だけだな。
A75以降はARMの親会社ソフトバンクの意向なのか、サーバ用途向けにシングルスレッド性能強化の影響で、消費電力が増えてきてるのが気になる。
A76搭載のSD855は1+3+4でKirin980も2+2+4だからなぁ。

モバイルはA73がパワーと消費電力のバランスが取れていて良いと思うよ。A75、A55は変則的な.bigLittle構成が出来るのが面白いけど。
0974SIM無しさん (ワッチョイ 06cd-NW7R)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:08:58.11ID:c+13TgRg0
kirin710は950に近いがプロセスもcpuコアもnpuもlte対応も全然違う
総合性能や電力ではkirin710は950よりかなり良くなっている

970と710の差は、big側のcpuクロックが0.2Mhz低い、gpuコアが1/3
プロセスが古いが12nm
な所

Huaweiの最廉価スマホの性能が爆向上するね
0981SIM無しさん (ワッチョイ edcf-8PKK)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:55:53.51ID:c//DpYfx0
>>979
lite3がP20liteの変わりのセールの目玉だとしたら
simsellerで4800円とかで売られるわけだよねあの性能で
0987SIM無しさん (ワッチョイ edcf-8PKK)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:37:50.38ID:c//DpYfx0
>>985
まず一番上のフィルム剥がそう
0989SIM無しさん (ワッチョイ 31a1-MdjB)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:34:31.78ID:GZZQ2Jwr0
剥がしたら下は大丈夫だったけどこんなに傷ついてるものかな?
しかもフィルム付属って聞いてたけどこのフィルムか
0992SIM無しさん (ワッチョイ edcf-8PKK)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:36.22ID:c//DpYfx0
>>989
下にもフィルム付いてるやろ・・・・・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 22時間 41分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況