X



SHARP AQUOS sense2 part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん垢版2018/12/20(木) 21:52:18.58ID:0t3H+rP/
約5.5インチのIGZO液晶ディスプレイと、AIが最適な撮影モードを自動で選択するカメラを搭載したスタンダードシリーズのスマートフォン「AQUOS sense2」
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/181003-a.html

サイズと質量   約71×148×8.4mm(最厚部約9.4mm)約155g
OS         Android 8.1
CPU        Qualcomm Snapdragon SDM450/1.8GHzオクタコア
内部メモリ    ROM 約32GB/ RAM 約3GB
外部メモリ     microSD/SDHC/SDXC(最大512GB)
バッテリー容量 2,700mAh
ディスプレイ   約5.5インチ IGZO(フルHD+)
アウトカメラ   有効画素数 約1,200万画素CMOS
インカメラ     有効画素数 約800万画素CMOS
防水/防塵    IPX5/IPX8/IP6X
エモパー     Ver 9.0
http://www.sharp.co.jp/k-tai/aquos-sense2/

その他
顔認証&指紋認証
のぞき見ブロック

カラー
シルキーホワイト/ニュアンスブラック/ホワイトシルバー/アッシュイエロー/アーバンブルー
0851SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 16:10:06.04ID:o8ZjUJJz
Chromeで開いたYahooのショートカットを
ホーム画面に置いたんだけど、
それをタッチするとYahooがChromeではなく専用アプリ?みたいなので開くんだけど、これって解除できる?
アプリ的なものをアンインスコするしかないのかな。
0852SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 16:55:08.93ID:Oexhss5p
デフォのアプリ設定が専用アプリとやらになってるんじゃない?
0853SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 17:22:58.52ID:uqELDLAw
SH-01LとドコモかSIMフリーかの違いで、同じものですか?
0854SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 17:27:28.49ID:hRLP8b36
その専用アプリとアプリ的なものって何のことだよw
0856SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 17:36:17.72ID:sCj1YnoM
キャリア版はゴミapplicationが追加されてそう(個人のイメージです)
0857SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 17:42:57.12ID:CTx+J5Cx
>>853
キャリアで売ってるsense2の違うところは
ドコモとソフトバンクで買ったものをシムロック解除しても
他では使えないので意味がありません
auで買ったものをシムロック解除すると
シムフリー版と同じなので、どのキャリアでも使えます
0858SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 17:52:52.76ID:uqELDLAw
>>855,857
早速レス感謝
1.スペック表では同じに見えるんだけど、何が劣っているのでしょうか?
2.他で使えないって、IIJ等の格安SIMは使えないのでしょうか?
0861SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 18:16:20.19ID:uqELDLAw
>>859,28
>docomo SH-01L 1/3/19
>simフリー SH-M08 1/3/8/18/19/26/41
SIMフリーならSH-01Lでも使える、という理解でよろしいですか?
0863SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 18:24:49.64ID:plX1hDV3
>>860
ソフトバンクは知らんけどドコモはwith縛りで契約するし
わざわざそれ外してまで格安sim入れるほうがアホくさくね?
0864SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 18:28:36.88ID:AdeOAVf1
ドコモに月々9000円払うとして、MVNOなら半額だもんな。
0865SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 18:32:08.04ID:f5nbz/uE
それやろうとする奴がキャリアで購入?
どこからその発想出るんだ?
0866SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 18:55:41.32ID:ip1G+YDb
>SH-01LとドコモかSIMフリーかの違いで、同じものですか?

質問の意図はなに?
ドコモwith放棄してまでSIMフリー版買う事なんてあるの?
0867SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 19:11:22.86ID:raiEbg5V
この機種、キャリア版なんか出てたのか
格安シム専用だと思ってた。スマホゲーやってなくて通信費節約したい層にはドンピシャでしょ
0868SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 19:33:27.98ID:9uRC+4B9
>>848
助かった、ありがと
ちょっとどころかいろいろいじったけどわからなかったんだよ
ブラウザアプリのところになぜかアルバムアプリのアイコンがあってブラウザアプリという言葉自体が表示されてなかったからわからないのも仕方ない
0869SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 19:36:02.04ID:2jRCKFln
YモバのS5もこの兄弟機種なんですか?
0872SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 20:38:05.50ID:2W3Anzam
>>844
読解力無さすぎて笑えるな馬鹿か。
0873853垢版2019/01/22(火) 21:05:26.48ID:7r1nyI84
>>866
富士通M02が、バッテリー等不調
代わりを捜していたところ、
sense2
IIJではSH-M08が29K
ヤオフクで新古品SH-01Lが21Kで出ていたため
こちらで確認したのです
0875SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 21:15:20.43ID:oYKJ7T1i
with携帯でこの機種を購入した。

今どきiPhone6sでないだろうし、チョンケータイを避けると結果的にこの機種になった。
メインはXperiaだが、無難なケータイという印象。最初は画面が黄色くて、DSで「ハズレ液晶か」と
いうと、リラックス何ちゃらモードになっていると言って解除してくれたらまともな色合いになって一安心。
日本語入力がちょっとアホっぽい以外は満足する端末ですね。こだわりない人に売れてるのも判るわ。
0877SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 21:56:07.02ID:96MSsuDh
ホームアプリとかIMEに不満を持つ人って、
・変更できることを本気で知らない
・知ってるけど、標準で良いアプリを入れておくべきという考え
のどっちなんだ?
0878SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 22:12:55.54ID:bmuRrsbG
GODAN配列使ってる人おるかな。
慣れれば使いやすい?
0879SIM無しさん垢版2019/01/22(火) 23:52:12.25ID:H+aycTYn
届いたからセットアップしてるけど平日にやるもんじゃなかったわ
てかデフォルトの音楽再生アプリとかないんやな
0880SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 03:53:13.67ID:ZyPwiNuu
>>876 >>877
Gboardなんてぜんぜん知らんかった。
Googleストアで検索したら「アンインストール」って出た。
既に入ってる状況すら知らんかったわw
0882SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 06:15:01.36ID:lEakus4c
AQUOS sense初代を使っていて、Google日本語入力で音声入力ボタンがないのですが、sense2は出ますか?
0883SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 06:43:14.10ID:OlxK3v/E
ロックボタン以外でロックする方法ってある?
0884SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 08:29:23.53ID:AEq/lOi1
>>881
動画は見ていないが初期設定は暗いよ
それに初期値で自動調光が必要以上に暗く(エコ?)するから余計にそう感じた
気になるならショップで確認するのが一番
0885SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 09:05:11.09ID:QSRws02n
>>873,863
ヤオフクで出ているSH-01LがSIM解除されていれば,
使えるんじゃないかな?
0887SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 09:31:50.69ID:OW2ctcM5
>>882
機種関係なく、アプリ側の設定の問題じゃね
0888SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 09:40:15.13ID:5i7UdcsK
>>885
>>873につられてんの

ヤフオク!でも新品なら値がつり上がって行かないか?
0889SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 09:43:49.23ID:9jyhF4Gn
>>883
電源ボタンアプリをインストールして画面に張り付けておけばできるよ
0890SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 12:57:26.85ID:86qqdlxS
>>873
IIJ、キャンペーン終わったのか?
2週間くらい前に買ったときは2万切ってたのに
0891SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 14:14:30.05ID:7Ov/OrGj
>>890
SIM持ちのSH-M08単体購入の価格だろう
SIMとの同時申し込みは月払いで5千円キャッシュバック付き
0892SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 14:59:46.41ID:206sF6qL
officesuiteっての削除したいのにできない
0893SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 16:00:19.92ID:/Ra3PHFj
>>892
これ、通知OFFにしても何か通知してくるんだよな
0894SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 16:49:47.66ID:KSDDW2ow
本当はこれ、そんなによくない?
0895SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 16:57:45.27ID:JPbwUFMy
値段なり
時々勘違いして過剰な期待してたアホがスレに乗り込んできて迷惑
0896SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 16:58:41.18ID:K5mx5y5J
お財布目当てだぞ
0897SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 18:08:39.65ID:jFLhOXyd
Android 9 へのアップデートあるかな?
0901SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 18:57:42.48ID:WNXN1wrE
総合スレでもいいけど必ず機種も書いてくれ
NGにしやすいし
2chMate 0.8.10.23 dev/SHARP/SH-M08/8.1.0/DR
0902SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 19:29:16.91ID:CTjcME18
ドコモ版はwithにしたい人以外、バンド数少なくてもったいなくね?
0904SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 20:04:55.90ID:l7MdKrqm
>>903
サンキュー
こういうのが総合スレッドの答えだよね。
0905SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 20:20:37.86ID:moaKVMjO
まぁ特有の話題は専用スレのが良いね
というかそうじゃないと何のための専用スレなのか
0906SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 20:30:00.65ID:Nw7yX/c0
>>902
海外行かない、ドコモ系mvnoならドコモ版でもいいんじゃないかな。
2chMate 0.8.10.42 dev/SHARP/SHV43/8.1.0/LR
0907SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 21:00:08.96ID:lMLLYRp9
>>898
どうしてdocomoのドの字も出てないのにそれ貼った?
0908SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 22:06:33.60ID:6mSdW2PS
>>906
新品白ロムでも2万ちょいで買えるからな
SIMフリー版より1万ぐらい安い
0910SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 22:47:15.89ID:dtfILHx1
R2Cの検証動画にたまたま写ってたsense2だったが
そこで図らずも電池持ちの良さを証明してしまった
0911SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 23:14:55.21ID:m04Nnl4B
今sh-m05を使ってますが、このモデルに変えると更に幸せになりますか?

今は色は黒で、auのグリーンがきになります。持っている方いたら見た感じの感想を教えてもらえませんか?
0912SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 23:18:40.20ID:BgSQiwk8
側面に特徴がないので、黒であれば安っぽさがでない
0914SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 23:31:13.83ID:hVNL7j7x
>>911
auの緑持ち。mvno運用なんだけど、この色欲しかった。パステルカラーでいい感じ。指紋センサーだけ白いんだけど、
似た色なんでたまり気にならない。
できれば念のためショップでも見てみて。
0915SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 23:34:30.09ID:xv2Mp+gv
やはりスレタイが紛らわしいな
0916SIM無しさん垢版2019/01/23(水) 23:38:23.82ID:jtjxUURE
この機種に換えたらレコチョクが使えなくなってしまった…
いったいどうしたら…orz
0919SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 01:18:18.98ID:G58ILSZw
>>909
対応準備中になれば、一番下のSense liteみたいな表記になるはず。
R compactのシムフリー版もまだ記載ないからあとから増えるんだと思う。
もう1〜2カ月は待たないといけないかもね。
0922SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 08:24:28.79ID:vBgP1alx
>>921
何が欲しいかによる。
ゲタとしてはコスパいい。でもおサイフいらないとかいいカメラ欲しいとかのプラスマイナスあるなら他にもいいのがありそう。
0923SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 08:43:01.37ID:+Zv6t2IR
そもそも各キャリアやSIMフリー版でスペックが違うんだから総合スレには無理があると思うが、それでも立てたいやつは勝手にしろ
それとは別にSIMフリー版のスレは立てる
歴代ずっとSIMフリー版のスレは立ってるんだから文句を言われる筋合いはない
0925SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 08:48:50.06ID:pUwXGeFG
スペック違うというけど普通に使ってて明確に体感するほどの差はあるの?
0926SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 08:54:24.43ID:ZFtdJezJ
>>925
バンド構成が違う、プリインアプリが異なる、AGPSの挙動も違うかもしれない
iPhoneじゃないんだから別キャリアのものを同じスレで語るのは生産性が低い
0927SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 08:57:18.26ID:qUgvSWz5
これから5Gへ突入なのに、使えてるスマホがありながら
今、新規にスマホ買うのって愚かじゃない?
0928SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 08:59:07.98ID:QzEKLHTw
>>920
問題を解決したいなら確実にレコチョクユーザーがいるとこで聞いた方が早い
たぶんレコチョク側の問題だろうし
この機種が原因だと特定できてるのなら詳細も書くべき
まぁそれができるくらいなら自力で解決してるだろうが
0929SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 08:59:51.82ID:YVmo1VkH
>>927
みんな君みたいに2年も3年もチビチビ使わないからね。
0930SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:03:19.19ID:qUgvSWz5
>>925
体感もクソも対応バンドが違うのだから同じsense2でも別物扱いだろ
安いからってdocomo版のロック解除済みを騙されて買うなよw
0931SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:03:41.66ID:j2/lInRO
>>928
レコチョク側の問題というより、
機種自体がレコチョク対応機種かどうかの問題。
レコチョクが公表してるんだから、>>916が調べれば1分で終わることだけどね。
でもsense2使いならば知ってる人がいるかもしれないと思ってここで聞いたんだろ。
0932SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:05:28.22ID:qUgvSWz5
>>929
5G非対応機なんて直ぐゴミ扱いになるんだぜ
0933SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:09:05.81ID:j2/lInRO
>>932
3大キャリアだって、2019年中に「プレサービス」を始めると言ってる段階だから、すぐじゃないだろ。
それに買い換えも気軽にできるこの安い機種のスレでなに言ってんだよ(笑)
0934SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:12:32.67ID:qUgvSWz5
>>933
今年中であって2年も3年も先の話では無い
キャリアが5Gへ突入すれば当然NVMOも同じわけで
0935SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:14:15.13ID:qUgvSWz5
特に楽天の新規参入が5Gへの対応を加速させるだろう
0936SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:16:12.70ID:j2/lInRO
>>934
だから安い機種でさえ買い替えを1年自粛しろってかw
0937SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:16:58.17ID:j2/lInRO
5Gスレでも立ててそこで演説してくれ
0938SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:18:43.75ID:qUgvSWz5
>>936
1年も待てないだけの魅力が少なくともsense2にあるとは思えんからね
0939SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:20:38.16ID:qUgvSWz5
ハイエンドを望む奴が直ぐに買い換えたいなら理解出来る
0940SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:20:39.90ID:YVmo1VkH
じゃあこのスレに来る意味ないじゃない
0941SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:24:10.74ID:qUgvSWz5
ここのスレ住人が、どう言う思考をしているのか興味があるだけ
0943SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:30:05.83ID:q6Ch0Xbb
>>938
そんな機種のスレに来て上から物言って楽しいの?
0944SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:33:06.35ID:YVmo1VkH
ちなみに5G対応モデルは非対応モデルよりも2〜3万高くなるとも言われているから
SIMフリー機種のスレッド(つまりMVNO使いが多いスレッド)で質問しても
期待する答えは返ってこないと思いますよ。

3大キャリア関連スレで質問してくださいな。
0945SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:40:04.54ID:+Zv6t2IR
>>929
スマホで5Gなんてガジェット好きの物好きしか有り難がらんよ
データ容量消費を気にしてみんなWiFiを使っている姿が目に浮かぶ
0946SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:44:47.71ID:/krwLpgL
>>939
逆じゃね?
「なんで5G非対応はすぐにゴミになるのに10万のスマホ買ったの?」
なら意味はわかるけどw
0947SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:55:06.72ID:qUgvSWz5
>>946
ハイエンドと違ってsense2は直ぐにでも乗り換えたいと思うクラスではないだろ
ハイエンドを望む奴が次から次へと乗り継ぐものだと思うよ
0948SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 09:56:05.03ID:YVmo1VkH
>>947
ハイエンドがすぐにゴミになる事こそ勿体ないじゃん
0949SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 10:04:36.99ID:PgEharnD
5Gには、キラーコンテンツが無い。
大容量?低遅延? 5Gだけの利点って何?ってのを高校生でも欲しがる利点が必要。

VRとかゲームとかyoutubeなら下り10mもあれば良い。
0950SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 10:07:21.81ID:ETrlyX7n
>>947
ところで君は何使ってるの?
0951SIM無しさん垢版2019/01/24(木) 10:08:48.09ID:ZttMpoNL
じゃあSIMフリー版のスレを立ててくる
総合スレ派の人は自由にしてな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況