X



ZenFone Live (L1) Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (オイコラミネオ MM27-oaMt)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:55:27.27ID:A4ajENl4M
↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone Live (L1)」に関するスレです

ZenFone Live (L1)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Live-L1/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0315SIM無しさん (ワッチョイ 4173-3r5u)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:30:13.28ID:XxXXTi9H0
デスクトップにBluetoothとか画面回転とかマナーモードとかの切り替えアイコン置きたいんだけどやり方がわからない(´;ω;`)
ちなみにNOVAランチャー
0316SIM無しさん (ワッチョイ 4220-g1NS)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:22:59.46ID:CLhmPRIO0
公式にはドコモ、au、YモバイルのVoLTE対応になってるけどソフトバンクの回線使ってるからYモバイルのVoLTE対応ならソフトバンクでもVoLTE使えるのかな?
0326SIM無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:30:01.95ID:LP7T3OvV
>>324
この値段でDSDVに対応してるからいいんじゃないのか
0327SIM無しさん (アメ MM6d-5Owj)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:51:05.16ID:J4Zwq5B/M
ASUSってだけで価値がある
俺のASUSに対する信頼は絶大
俺のZenbookのパソコンだってなかなか壊れない

カタログに載ってる数字だけでなく、載ってない長年の信頼感は大事
0330SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-qiCi)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:32.03ID:JqBd4/iAM
ゴミは言い過ぎだな価格相応の端末だ
逆にHuaweiが怪しいくらいに安すぎる
中国政府が裏で支えないとあの価格設定で利益出ないだろ
0332SIM無しさん (ワッチョイ 4990-MEfR)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:33:41.55ID:rXN0mySR0
ファーウェイは内製チップ使えるのがでかいんだろうな
だから実にiPhoneっぽい つかガチでアップル倒すつもりだろうし恐らく抜くだろ
0333SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-W9un)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:58:42.65ID:QSJ7Wm87M
精密電子機器なんて、初期不良の有る無しだけで、利用中の故障なんてまずない

asusの、特にケータイで初期不良に当たった時の酷さは有名なんじゃないの?
0334SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-R7la)
垢版 |
2019/01/26(土) 03:26:47.36ID:CeGYY1+p0
ASUSの初期不良の対応の悪さから中々購入に踏み切れないところがある
メルカリとかで試用期間短めのでも買うのがよかったり?
0336SIM無しさん (ワッチョイ 4990-MEfR)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:55:00.90ID:ulrmQZDO0
秀吉「華為狩りじゃあ!」
0337SIM無しさん (ワッチョイ 8911-Y6ya)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:31:52.33ID:QAwAJxFw0
通知LEDはついていますか?
その場合、発色は明るく目立ちますか?
親にプレゼントしようと候補にしています
0338SIM無しさん (ワッチョイ d283-qiCi)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:15:43.32ID:47hRO0pm0
手持ちにあるnl2よりは明るい気がする
だが親には型落ち中古でも良いからiPhoneを
プレゼントしてあげた方が良いと思うな
息子にスマホを任せるって事はお前の親はスマホ詳しくないんだろ
使い方をずっと教え続けられる状況ならこういうスマホでも問題ないが
iPhoneの方が親が周りの友人に聞いたりして
勝手に使いこなせる様になるから楽だぞ
0340SIM無しさん (ワッチョイ 8911-Y6ya)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:48:44.80ID:QAwAJxFw0
>>338-339
dトン
通知LEDがあることを知り助かりました
遠地在住の70台後半の親は、当方サポートにより現在androidスマホ歴2年超です
わざわざ同機種をサブ用に保有しています
今回、au系にMNPするため、機種の買い換えが必要となってしまいました
これまでの機種も通知LEDはあったのですが、白く不明瞭に発光し、
通知LED自体、無視されていました
これで購入候補になりました
ただし、当方、zenuiを全く知らないため、トラブル時の遠隔対応にやや不安ではあります
0341SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-W9un)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:27.34ID:9tfrUyeBM
>>340
> 今回、au系にMNPするため、機種の買い換えが必要となってしまいました

余計な心配だろうけど、そのSIMは通話やデータ通信にも問題なく使えるの?
自宅の電波強度も含めて


> ただし、当方、zenuiを全く知らないため、トラブル時の遠隔対応にやや不安ではあります

全ての画面をスクショ、
そしてインカメで鏡撮りしながらビデオ通話
0342SIM無しさん (ワッチョイ 8911-Y6ya)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:26:51.68ID:QAwAJxFw0
>>341
言葉足らずでスマン
親に引き渡す数週間前に、こちらで購入しセットアップします
おそらくMNP先はauのVoLTEオレンジSIM(L)になる予定
電波は問題なし

なるほど、自分の手にある内に設定系のスクショ撮りまくっておきます
いろいろアドバイスありがd
0343SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-W9un)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:02.24ID:9tfrUyeBM
>>342
> おそらくMNP先はauのVoLTEオレンジSIM(L)になる予定

VoLTEオレンジって、au Nano IC Card 04 LE(iPhone 8/X以降)だっけ?

imei制限無しのLTE NET for DATA契約必要て、
キャリアメールはmmsとして運用ってことかな?

+メッセージは公式には非対応…と

スクショやビデオ通話のもいいけど、
ぶっちゃけ予備端末をあなたが買っておくというのも有り
0345SIM無しさん (ワッチョイ e958-Xhz3)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:44:09.04ID:40Yvm4KN0
これでスマホデビューしようと考えてるんだが中々踏み切れん
一万切ったらすぐに買うのにな
安くならんかな
0347SIM無しさん (ラクッペ MM61-x2/d)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:03:28.35ID:0Rs8QpkYM
>>345
回線はどこ?
なんか適当なスマホで今年一年やってみて来年新しいのかうとか?
最初から大胆だけど
冒険してもいい頃
じゃないか?
0351SIM無しさん (ワッチョイ 920c-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:57:15.31ID:YqrUSWXa0
ゲームボーイ買う感覚でいいんだよ。
0359SIM無しさん (ワッチョイ d27e-5Owj)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:05:20.60ID:2BZ6yRA90
一万切ったら切ったらって何ヶ月も待つストレス考えたら一日バイトして差額稼いでポンと買えばいいのに

バイトのしんどさより何ヶ月も待つストレスの方が嫌だろ
0361SIM無しさん (アメ MM6d-5Owj)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:58.05ID:Icobq31PM
一万切るころには後継機がでて旧型のこれはそもそも製造中止で買えない
中古市場でバッテリー劣化ボロボロ品ならどうぞって感じ
0364SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-Sq1F)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:03:24.02ID:wL0TPmwP0
Zenfone Live L1 za550kl、買ったんけど時々マルチタップ認識しなくなる(´・ω・`)
ってカキコしたんけど実際どうなの
0366SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-Sq1F)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:54:27.15ID:wL0TPmwP0
>>365
5点タップまで認識するはずなんだけど、時々ゲームとかしてて1点しか認識しなくなるってことです
一回ロック画面にして戻すと復活するのでそんなに困ってはいないのですが…
0370SIM無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 03:14:48.35ID:H8Do5FP6
必要になったらポチればいつでも1.5万くらいでこれ買えるなら悪くないよ。
0373SIM無しさん (ワントンキン MM92-rZFo)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:16:10.87ID:BiGC4FIEM
うちも>>355を注文してしまったけど今も契約義務は無いんだよね?
0376SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-W9un)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:47:49.28ID:CJHRKMYOM
あれ?
今はコレじゃないのかな?

ASUS ZenFone Live (L1) (ZA550KL) 本体 + OCN モバイル ONE スマホセット 音声契約必須
通常販売価格
9,504円 45%OFF
(値引額:4,320円)
セール価格
5,184円 (税込)
0377SIM無しさん (ワントンキン MM92-rZFo)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:25:42.86ID:BiGC4FIEM
>>374
楽天かYahooのシムセラーで買える。
本家にも書いてあるよ。
0380SIM無しさん (ワントンキン MMdf-6cj7)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:22:46.93ID:lNNIVZuSM
>>376
>>379
これってSIM代に別途3000円かかるんだよな。
微妙すぎる。
0381SIM無しさん (ワッチョイ 7f7e-hgtH)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:57:17.82ID:SzoHHjtE0
>>380
DSDS機は通話sim自前の3Gで何とかって人が多いからこれだと魅力無くなっちゃうね
初期費用と最低6ヶ月の使用料合計で税込15000円プラス端末代合計で約2万かな
端末単独12800円(税別)の方がいいね
0382SIM無しさん (アウアウウー Saa3-QTFl)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:26:29.18ID:FOdtWbKBa
これ使って実際ライブ配信してる人いる?
novalite2がインカメラで配信した時にカクカクだったからこれに買い換えようと思ってる
0383SIM無しさん (ワッチョイ 7f83-g/b0)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:38:13.31ID:BAWQhUe10
ライブ配信するならもう少し上の価格帯にしておけ
お前のnova lite 2より性能も価格も下のランクの機種だからな
nova lite 2が販売開始価格25,000~ この機種は16,000~
その機種でカクカクなら35,000↑の価格帯を選べ
0385SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-P6l5)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:03:35.59ID:JJJeKPi20
P9liteから乗り換え。ATOKが入ってるのが何気にお得感。NHKゴガクがよく落ちるのが誤算だったけど、そのほかは満足。これでセキュリティパッチをちゃんと当ててくれれば文句はないのだが。
0386SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-IPKN)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:41.82ID:1myjIKoYM
>>382
> これ使って実際ライブ配信してる人いる?

ネットワークやサーバーの状態に著しく依存するのと、
配信アプリの最適化(もしくはバグ)の可能性を先に確認したほうが良いよ

配信(ビデオ通話もだけど)は具体的なサービス名で確認

不安ならiPhoneにしとけ(単一機種でユーザーが多いから対応してくれる)って無難な話になっちゃう
0389SIM無しさん (ワッチョイ df90-9Gs0)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:23.53ID:VuTroRx10
エントリーモデルでそんな自慢話されてもな
0390SIM無しさん (ワンミングク MMdf-P6l5)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:50:33.37ID:UvKTH+XpM
スナドラだし、スコアも5.5万くらいだけあって2Dゲーなら快適だな
前機種のpriori3sは2.4万だからカクつきやローディングが全然違うわ
Game Genieも最高だし、今後Zen UI入りのZenFone機種しか買わんわ
0391SIM無しさん (ワントンキン MMdf-6cj7)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:45:57.09ID:iA7TjFHQM
どうしてASUSのホームページでは、SIMスロット上のSIMカードの端子が裏側に付いてるんだろう?
頭が???になった。
0392SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-IPKN)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:12:52.81ID:RBINsLZ0M
2/12のPayPay第二弾で買えるのかなー?
て、一回の支払いで返ってくるのは上限1000円てw
0398SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-7IPJ)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:14:46.61ID:H4kiL0vV0
>>396
それって旧Liveじゃないの
流石にAntutuが倍違うぞ
0400SIM無しさん (ワッチョイ df3e-vS77)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:26:09.62ID:5RM82lIK0
12800円で未使用を売ってたので買ってみて1週間使ったが、ゲームしないなら余裕で使えるね。
化石端末のドコモ XperiaA OS4.1からの移行だから劇的な変化を感じる。
NFCが付いてないのだけが残念。ZenPad3 8.0も持ってるけど、これにも付いてないんだよなー。
フェリカの履歴が見れないのはちょっと不便。
0401SIM無しさん (ワッチョイ df90-9Gs0)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:13:04.65ID:CG5rRO3w0
ASUSは機種名同じで型式変えるので紛らわしい
0402SIM無しさん (ワッチョイ c52c-ejtZ)
垢版 |
2019/02/08(金) 05:58:29.40ID:2u7BvNfx0
>>369
正直、もっとコストパフォーマンスのいい機種はあるが、目的が老人のGoの更新だからどうしてもASUSになる
俺らもいずれはこういう世話を受けるのかな。。。
0406SIM無しさん (スップ Sd22-jVKw)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:05:35.09ID:e1q0Uki2d
HUAWEIはほぼ確実に付属してるね
キャリアでもauのSAMSUNGとLGやらの韓国勢のハイエンドモデルにも付いてる

逆に国産メーカーは付けてないけどこれは昔からの慣例もあるかも
付属品付けるならその分安くしろって客に言われたり関連販売で儲ける代理店のためにあえて付属させない裏のやりとりもある
0409SIM無しさん (ワッチョイ ae10-pO5v)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:31:24.33ID:ekylkfu80
>>406
付属品を省いて安くしろとメーカーに要求してるのはキャリアなんだよ。
代理店も割高な専用ケースなどのオプション品で稼げるからな。
0410SIM無しさん (スップ Sd22-jVKw)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:06:22.66ID:0H8pzrqSd
>>409
そう、付属品つけないのはキャリア要求だね
その理由の一つに付属してると客から店頭で「これいらないから値下げして」みたいな事を言われる(当然そんな処理は出来ない)面倒ごとの回避の意味もある

で、HUAWEIも今は付属させてるけど今後は無くす可能性もあるみたい(色んな代理店から要求されてるっぽい)
0411SIM無しさん (ブーイモ MMf6-3GHB)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:31:39.54ID:FeiRBrpRM
もうその考えがオカシイんだよな。
グローバルモデルはパッケージとして同梱されているのに、3キャリア向けは別仕様で調整させるとか無駄なコストを発生させてる……。

そんな事を端末メーカーへ要求してるから
0412SIM無しさん (スップ Sd82-jVKw)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:23:43.96ID:utCmZfDfd
まあでもキャリア擁護するわけじゃないが日本人は製品に対する要求が高いからねぇ
海外じゃ試供品扱いの付属品が壊れてたりキズが付いてても文句を言うヤツは少ないけど日本だとクレームになる
付属のケースに汚れあって交換とかなったら本体は無事なのにそのセットは販売出来なくなるから在庫たくさん抱えられない弱小店舗とかだととてつもない損失
これが別売だったらどうとでもなるから負担が軽い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況