X



Huawei P20無印 Part17  
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0117SIM無しさん (ワントンキン MMfa-qIpu)垢版2018/12/14(金) 11:14:44.17ID:pYpCdsFdM
俺もspigenのガラスフィルムやな
指の滑りと指紋防止はさすがに最高クラス

でもちょっと高いから貼り替える時の為に2.5D用の縁まで黒枠で覆うタイプでガラス面が全面吸着なフィルムが他にあれば教えて欲しい
0118SIM無しさん (ラクッペ MMb3-qIpu)垢版2018/12/14(金) 12:50:16.97ID:ErkKgIDlM
>>114
Amazonで買った2枚入りのガラスフィルムは良かったやで。

Gosento Huawei 5.8インチ P20 ガラスフィルム

端が浮かなくて驚いたが、普通に部屋で貼ったので1枚目は真ん中に埃が入ってしまった。

風呂に入って、湯気の残ってる中でやったら埃も入らず端も浮いてない。

まずは服を脱ぎますってのは本当なんだな、と変な関心をした。
0121SIM無しさん (ワッチョイ d387-oyB2)垢版2018/12/15(土) 01:29:00.59ID:mn1d9/Ou0
今日楽天モバイルから届いてemui最新に更新したらプレイストアが消えた。再起動したら再起動繰り返してるんだけど。なんだよこれ
0127SIM無しさん (ワッチョイ 0a6c-pAgx)垢版2018/12/15(土) 18:15:19.15ID:upS/tQpl0
p20のナビゲーションバーの色は黒または透過ですか?今NOVA3使っていて、白のナビゲーションバーに馴染めなくて買い替え検討しています。
0131SIM無しさん (ワッチョイ 0a6c-pAgx)垢版2018/12/16(日) 00:10:07.88ID:GHc/2/X60
>>130
レスありがとうございます!
アプリ起動時のナビゲーションバーの色が黒とわかっただけでもありがたいです!
NOVA3はラインもchmateもナビゲーションバーが白でなんとなく慣れませんでした。
NOVA3もとても快適でしたが、前機種のp20liteにくらべて若干大きく、片手操作に難儀してましたがp20に変更で解決できそうです!
いつ届くかわかりませんが、先程発注し、p20ユーザーになります!
これからもよろしくお願いします!
0134SIM無しさん (ワッチョイ 8add-bEtb)垢版2018/12/16(日) 07:06:51.25ID:7+9hKaJ+0
KLWPはいつになったら使えるようになるんや
0136SIM無しさん (ワントンキン MMfa-qIpu)垢版2018/12/16(日) 08:42:04.59ID:KAGjDvSNM
>>124

確かに浮いてないように見えるな
ガラス面より小さいのはケースつける派だと段差が干渉することなく返ってちょうどいいかも
値段も安いし俺も買ってみるわ

Amazonのレビュー書く人も画像上げてくれれば一発なのにな
あそこに限らず感情的なレビューはまず参考にならんよな
0147SIM無しさん (ワッチョイ 23bf-pAgx)垢版2018/12/17(月) 17:39:44.57ID:j365WSXP0
どうせ殆ど期間固定ポイントだろ
無理矢理買うもん決めてすぐ使わなアカンやつ意味無くないか?
結局57000使わされてるだろ
0160SIM無しさん (ワッチョイ 466c-qIpu)垢版2018/12/18(火) 01:04:03.62ID:ChV4KqEd0
>>147
いつもならそんな感じなんですが、そのときは通常ポイントが4900期間限定が6100くらいで期間限定ポイントも使う予定があったので買ってしまいました(^_^;)
0164SIM無しさん (ラクッペ MMb3-BxqH)垢版2018/12/18(火) 11:20:48.29ID:/MYz9EVaM
Amazonショッピングアプリは何故か途中からプレイストアで非対応になった
仕方がないから別のスマホからapkを抽出して入れてる
ショッピングアプリ以外は対応してる
0172SIM無しさん (ワッチョイ 8e67-2dqZ)垢版2018/12/18(火) 18:25:22.40ID:kfZFnqNn0
ドコモのP20 Proの方はHDアイコン消えたのかな?
ツイッターより

10月9日
P20 Proにアップデートきて、アンテナピクトの横のHDアイコン消えた。鬱陶しかったから消えて嬉しい
0180SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-qIpu)垢版2018/12/19(水) 09:41:30.65ID:aSES70tfM
まったくアメリカってえげつないね。
昔の日本もこうやってCPU市場から締め出されたんだろうな。
さらに古い話をすればこうやって日本は戦争するしかない状況に追い込まれたんだろうな。
昔からアメリカはやり方が変わらん。
0183SIM無しさん (ワッチョイ 2bb0-vMYR)垢版2018/12/19(水) 11:08:19.42ID:U2RNOdeH0
つか、いきなり予告なしに勝手に使えなくなったらダウンロードした音楽なりギフト券なりクレカなり年間料なりどうしてくれんだって話

訴訟もんだわ
0194SIM無しさん (ワッチョイ d387-qIpu)垢版2018/12/19(水) 23:14:34.50ID:ydUDczqQ0
質問させて下さい、ワイモバSIMでグーグルマップが表示されません、Wi-Fi環境なら出るのですが、モバイルデータ通信環境だとマップが表示されず、ナビ自体は利用出来るのですが、地図情報が表示されません
ヒントでもいいのでご教示頂けると助かります
0198SIM無しさん (オイコラミネオ MM11-7cnT)垢版2018/12/20(木) 08:25:41.60ID:46Klo251M
>>174
同じ端末で同じ症状の人意見を求めてるのに
お前は関係ねーんだからいちいち書き込むなよ
おまかん本当にうぜーわ

自分が常に世の中の中心に居ると思ってんのかね?
0200SIM無しさん (ワッチョイ 7df7-Ftnf)垢版2018/12/20(木) 11:21:19.07ID:YsIucatB0
この機種問わず(メーカーも問わず、だがHuawei機種は確かに多い)
一定数見かけるんだよなぁ、
Amazonショッピングアプリ非対応になる、って人

よく>>176の言うように言語やタイムゾーンや、あとアクセスポイント?なんかが
海外判定されるとインストール出来ないとか
画面設定いじっててもなるとかホームいじってるとなるとか解像度がどうのとか
諸説聞くんだけど、ハッキリとコレって特定にはならないんだよなぁ
0202SIM無しさん (アークセー Sx61-mn/z)垢版2018/12/20(木) 12:17:16.66ID:yfeEzKshx
AmazonのレビューみてたらBluetooth接続した時に音量が微妙に振れたり
接続が不安定になったりするって事を言ってる方がいますがこの機種自体が不安定なのでしょうか?
0206SIM無しさん (ワッチョイ 05b0-8efJ)垢版2018/12/20(木) 15:47:59.08ID:msNyTIH20
>>202
bluetoothスピーカーに接続して聞いてるけど、不安定さはないよ
ただ、このスマホ自体音楽聞くにはあんまりいい音とは言えないから
音楽聞くこと考えたら他のメーカーお勧めする
0207SIM無しさん (ワッチョイ bdcf-7cnT)垢版2018/12/20(木) 16:56:05.27ID:Q29UqVMd0
>>203
遅くなり申しありません
はい、モバイルデータ通信で、ナビの案内等は出来るのですが、マップデータだけが表示されない感じです
0208SIM無しさん (オイコラミネオ MM11-7cnT)垢版2018/12/20(木) 18:34:24.50ID:C2iNGb9mM
>>202
もしかしたら接続するスピーカーのBluetoothのバージョンによって不安定になるのかもしれない
俺も車と接続した時はブツブツ切れて不安定だけど
他のBluetoothスピーカーだとあんていしてるし
0217SIM無しさん (ブーイモ MMeb-v7bw)垢版2018/12/21(金) 07:37:49.94ID:ds4HFjTEM
>>215
確か端末の設定を変える必要があった気がする
俺もGoogleマップが最初使えなかった

もうやり方は忘れたが…
確かHuaweiはタスクキルするから、その設定だったかなぁ
0218SIM無しさん (ワッチョイ 9587-v7bw)垢版2018/12/21(金) 23:39:59.90ID:2BwPpkwF0
>>217
ありがとうございます!
やっと同じ症状の人に出会えました!(笑)
タスクキル関係の設定ですか、見てみようと思います!
0219父さんは偉大だった (ワントンキン MMa3-s3Le)垢版2018/12/22(土) 12:27:51.18ID:WcY98uzfM
ファーウェイ会長「日本企業から何も奪ってはいけない、この部品は自分たちで作るなどと言ってはいけない」

一方日本に部品作らせないために情報盗んで他国に作らせるAppleさん
https://www.businessinsider.jp/post-181813

ファーウェイ創業者の任正非CEOは、娘である孟CFO逮捕の直前の11月下旬、
お忍びで日本を訪問し、研究所の従業員たちにこう語り掛けた。

「我々が日本で研究を行い、事業を行うのは、日本企業から何かを奪うためではなく、
自分たちの力をつけ、日本企業の成功に寄与するためだ。日本企業との協業にあたって、
この部品は自分たちで作るなどと言ってはならない。お互いの利益になることをしてこそ、衝突を避けられるのだ」
0221SIM無しさん (ワッチョイ 9587-RCAQ)垢版2018/12/22(土) 16:45:41.57ID:Pbfshx0p0
>>220
長年のMacユーザーからすればマイノリティでこっそりやってきたのがMacなんだけどね
iPhoneの登場とクックの方針で変わってしまった
0222SIM無しさん (ワッチョイ 2311-7cnT)垢版2018/12/22(土) 17:11:01.03ID:4BS7EYAc0
https://www.amazon.co.jp/dp/B07DW8V2QD/ref=cm_sw_r_other_apa_q-EhCbBFTFYQT
このアルミバンパー。横幅も増えずに
見た目も良くて満足なんだけど、
前面にガラスシート、背面にリングで完璧!
と思ってたらこの機種、背面がガラスだと
貼っても簡単に剥がれるね...

ちなみにリングはこれ https://www.amazon.co.jp/dp/B07DW8V2QD/ref=cm_sw_r_other_apa_q-EhCbBFTFYQT
レビューに粘着力が...っての見ずに他所で買ったけど
背面ガラスのせいと思われ。

どうしたものか... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0223SIM無しさん (ワッチョイ 236c-PEMU)垢版2018/12/22(土) 17:46:18.45ID:bO9EzOia0
>>221
大量な発注をかけて納期を厳守させる、そのために設備投資をしたら、いきなり発注を止める、なんてことを世界中で何度もやってるからね。
0225SIM無しさん (ワッチョイ 350c-iA4n)垢版2018/12/23(日) 22:41:27.29ID:X1DQAMTS0
はよパイきてや
0235SIM無しさん (ワッチョイ a3d9-iA4n)垢版2018/12/25(火) 01:53:35.66ID:wzx1oBXZ0
カメラはAI切っていいだろう
0236SIM無しさん (ワッチョイ e3f9-J65s)垢版2018/12/25(火) 07:51:06.82ID:+Cwmftxr0
夜6時間スリープで朝確認すると10%くらい電池減ってるけどおかしいよね?
その間、電力を消費しているアプリはありませんって出てる
節電系の設定は一通りしてみたんだが
0240SIM無しさん (ワッチョイ ab67-5YD5)垢版2018/12/25(火) 12:50:31.84ID:ngfQsq8W0
写真で「花」「木々」、「文書スキャン」「文字」あたりの切り替え出来たらいいのになと思う
(植物園とかで花を目立たせたいのに緑が多いと木々になる)

ホームをドロワータイプで使ってるとき、アプリ一覧をフォルダ分けできたらいいのにと思う
(Zenfone3はできた)

ノッチを背景黒の通知領域に使う発想最高なんだけど、狭いから[HD]アイコン要らないと思う

上メニューでデュアルSIMのオンオフ切り替えできたら便利なのにと思う
0247SIM無しさん (ワッチョイ 9587-imeh)垢版2018/12/28(金) 20:08:11.58ID:pSO35u2P0
留守番電話の通知がずいぶん前のでも、ついさっき来ました、
みたいに通知が何回も来る。

電話 1分前
新しいボイスメール

みたいな。実際は、もう三日も前のもの。
この通知がばかになってるのって、どうしたら直るんだろう?
同じく悩んでる人とか、直した人いませんか?
0248SIM無しさん (アウアウエー Sa02-CXES)垢版2018/12/29(土) 09:53:47.80ID:oTvxhi52a
>>236>>247
そりゃあ”余計なもの”が作動してるからなぁ
まぁ気にすんなや
0253244 (ブーイモ MMde-je4K)垢版2018/12/29(土) 11:55:29.37ID:EEEJtBDmM
>>249
パイに更新したら出るようになりましたw
グロ版だからかな?更新内容が若干違ったのかもしれない
0257SIM無しさん (スフッ Sdfa-ae9c)垢版2018/12/30(日) 07:01:07.23ID:7IS3m3NLd
最悪playが駄目になっても取りあえずは心配無さそうだな。
0264SIM無しさん (アウアウウー Sa39-je4K)垢版2019/01/02(水) 14:02:24.12ID:Q1xOIblma
>>262来てる人もいるのは知ってるんだけど結構前に9.0だけ降りてきて自分のは多分TURBOはまだっぽいんだわ。
TURBO出来るアプリの管理アプリ入ってるでしょ?
自分のは入ってないから9.0と一緒に降りては来てないと思うんだが。
0266SIM無しさん (ワッチョイ b10c-imeh)垢版2019/01/02(水) 14:36:23.58ID:Bcc+YFDe0
日本版とかグロ版とか、どの環境ならどーとかよくわかんねーけど
システム更新画面になんて書いてあるのか
画像貼ってみてはどうかね?
0274SIM無しさん (ワッチョイ 790c-wJNp)垢版2019/01/03(木) 02:15:50.22ID:LnTIe0+y0
>>271ってなーんか嫌な奴だよな。
0280SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-pw4n)垢版2019/01/03(木) 22:43:08.57ID:4yLimdd9a
https://imgur.com/a/lbzA1Qy

これがTURBOなら本当に申し訳ない。

ただアプリも消した覚えも無いしアプデが来た記憶もない。

9が先に来た人はTURBO後回しで、TURBOが先に来た人は最近9が来てる感じ?

ベンチマークアプリも試してみたけど特に変わりはないし。
0282SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-pw4n)垢版2019/01/04(金) 09:33:19.32ID:CS33i2C7a
9pieが1番早い組っていつからだっけ?
俺も同じで9pieは来てるけどTurbo来てないからなんかの順番がおかしくなってるのかなー?
0289SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-E8g/)垢版2019/01/05(土) 18:44:51.41ID:K9EWkT/t0
>>288
3兄弟で一番地味だけど
ドコモ使ってない俺にはカメラと重さ大きさがベスト端末だと思ってるよ
ほんとにかつて良かった
自分が使ってたiPhone7、エッセンシャルと比べてカメラはかなりきれい
0294SIM無しさん (ワッチョイ f173-mHCk)垢版2019/01/05(土) 21:30:40.02ID:GZ21EcM80
茸のクソアプリが入ってしまうことに目を瞑ればP20 Proの白ロムもありだな
FeliCa使えるしおまけで防水もついてくる
価格も未使用品で6万台で手に入るしな
0297SIM無しさん (オイコラミネオ MM95-E8g/)垢版2019/01/06(日) 13:27:09.10ID:+mZOjSmZM
>>288だけど買ってしまった
なんというかサイズがすごく丁度良い

しかしこのスペックで保護カバーとフィルムが付属でこの価格ってやっぱりおかしいと思いました…
0298SIM無しさん (ワッチョイ 7b11-E8g/)垢版2019/01/06(日) 14:27:48.43ID:Pf8yy12k0
>>297
私もNOVA3買った直後にp20買いました!
結果は大満足で、サイズ、カメラ、全面指紋認証、液晶ともに納得いくものでした。
ヤフーショッピング、実質46,000はお得でした!
0300SIM無しさん (オイコラミネオ MM95-E8g/)垢版2019/01/06(日) 19:30:11.03ID:5h+FBGOpM
>>298
自分もnova3迷ったわ
スペック変わらずSDカード使えて1万くらい安いじゃん!って
でもやっぱり前面指紋と大きさ見た目でこっちにした

あとなぜか箱の中がすごく消毒臭かった
0311SIM無しさん (ラクッペ MMe5-E8g/)垢版2019/01/07(月) 13:52:28.45ID:GAEiernLM
>>291
今、安く買っておいて、一年後にまた安くなったP30はどう?

もしくは程度の良い中古を買って、しっかり使い込んでから売っても良いと思う。
0317SIM無しさん (ラクペッ MMb5-RGWG)垢版2019/01/07(月) 21:03:24.10ID:QKLOglkYM
今更ながらひかりtvショッピングでポチった
P30がFelica付きシムフリーだったら速攻乗り換えると思うから綺麗に使おうと思う
0323SIM無しさん (ワンミングク MMd3-E8g/)垢版2019/01/09(水) 20:29:57.65ID:XYwdK0/UM
電池が全然持たなくて焦っています。

通勤往復3h。
Bluetootオンで音楽聴きながら、2ch等を見ています。
仕事中はほぼ待機状態。
昼休みにニュースチェックでブラウザやSNS アプリを少し使う位。

帰宅時には電池残量20%台なんだけどこんなものなの?
(画面の明るさは手動で低め、GPS はoff  自動起動はSNS アプリ以外はoff )
0325SIM無しさん (ワッチョイ 13f0-CTNg)垢版2019/01/09(水) 22:07:50.87ID:uajVwk950
>>323
俺もそうだよ
この機種バッテリー食いすぎ
調べてもAndroidOSとかスタンバイとかアイドル状態とかどうしようもないもんばっか
使うとき以外機内モードにしてるけどそれじゃ電話じゃねーだろって思う
新機種出たら早めに交換予定
0326SIM無しさん (ワッチョイ 51be-E8g/)垢版2019/01/09(水) 22:31:32.55ID:Aaxg00Qz0
>>324
そうです

>>325
oh…
zenfone4max が一年たって、バッテリーが少しヘタってきたのもあって代えたばかりなのにw
あちらはGPSつけっぱなしでも60%以上は残ってました…
あといじれるのは画面解像度位かな…
0330SIM無しさん (ワッチョイ 7b11-E8g/)垢版2019/01/09(水) 22:38:25.51ID:WHG4JmeL0
>>323
うちのは電池もちすごくいいですよ。
絶対使わなさそうなアプリは凍結させてますが…
ちなみにsimはmineo、gpsは電池節約モードでオン
画面の明るさは自動、Wi-Fiは常にオン
全機種のNOVA3も良かったですけど、p20も遜色ないです!
0333SIM無しさん (ワッチョイ 8bbd-vl5C)垢版2019/01/09(水) 23:17:20.22ID:4JytUY6k0
通勤往復3h
Bluetootオンでゲームか、音楽聴きながら2ch等
仕事中はほぼ待機状態
昼休みにニュースチェックでブラウザやSNS アプリを少し使う位
画面の明るさは自動
自動起動はSNS アプリ以外はoff

条件よく似てるけど帰宅時で50%切ることは無いな

回線はOCN系(Nifmo)だけど
0337SIM無しさん (ラクッペ MMb5-HSuc)垢版2019/01/10(木) 07:26:01.34ID:mZFhahDSM
おれはバッテリー持ちはすごく良い
要らない機能は切って節電してるけどね
あとバッテリーと関係ないけど勝手にキルされる容量のちっちゃい常駐アプリは設定>電池>アプリ起動を手動にすればキルされなくなった
アンドクリップとスクショ取るアシストアプリ
ご参考までに
0340SIM無しさん (ラクッペ MMb5-HSuc)垢版2019/01/10(木) 08:27:45.78ID:YGLlGlzXM
>>323
冬はバッテリーの減りが早いけど、ちょっと減り過ぎですね。

うちはドコモ系通話SIMで、iijと楽天モバイルを入れてるけど問題無し。

設定→電池のところから、普段使わないのにバッテリー喰いそうなアプリを探したら良くならないかな?

使用中は1時間で10%くらい減るけど、スタンバイ中は電池持ち良いよ。
0341SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-vKnu)垢版2019/01/10(木) 10:47:49.07ID:kqGsnYPf0
ルーターとして使っているとかなり電池がもつんだけど
スマホとして使うと全く電池がもたない不思議な機種
それがP20
0342SIM無しさん (ワンミングク MM8a-HSuc)垢版2019/01/10(木) 11:50:45.37ID:7zOqD8JUM
俺のP20は電池めっちゃ持つけどなあ
ブラウザでちょくちょくネットしてるけど夜でも半分近く残ってる

ちなみにdocomo音声+OCNモバイルONEのデュアル運用
0343SIM無しさん (ワンミングク MM8a-HSuc)垢版2019/01/10(木) 13:37:28.92ID:7zOqD8JUM
>>327
どのスレッドの事なのかリンク先では分からんよ
スレッドタイトル教えて

とりあえずapnについてってスレッドは読んだけど回答者が不正確な事ばっかり言ってるから参考になるのかは疑問
0346SIM無しさん (ラクッペ MMb5-HSuc)垢版2019/01/10(木) 22:19:24.09ID:RSIxgk7rM
p20と言っても、楽天モバイルみたいにnvmoのアプリが入ってるのもあるから、おま環かもしれない。
自分は朝から夕方まで使って残り40~50%かな。LINEが電気を消費していますって通知がウザいw。
0348SIM無しさん (JP 0H35-8Y6m)垢版2019/01/11(金) 12:34:57.52ID:ID0BVurrH
前の機種にもよるんだよ
mate7とか使って来ると2日もたなくて毎日充電なんてやっぱりバッテリー持ち悪く感じるし、
そう感じないのはそもそも前の機種自体がバッテリー持ち悪かったから
0351SIM無しさん (ワッチョイ f9f4-MH3G)垢版2019/01/12(土) 13:10:37.90ID:7N6YQuEh0
俺のSIMフリーP20の電池はめちゃ持つよ。
一日使い終わって寝る前に見ると、よく使った日で60%前後、あまり使ってない日は85%前後残ってる。Blutoothのイヤホンとかは使ってない。
SmartNews, NHK News, LINE、Gmail, Via(ブラウザ)、Line Pay、英語辞書アプリなどが主な用途。
0352SIM無しさん (アークセー Sx85-8shN)垢版2019/01/12(土) 16:37:44.20ID:EQPds0vVx
>>346
一応突っ込んだほうがいいか?
0357SIM無しさん (ワッチョイ a143-gIwD)垢版2019/01/13(日) 04:57:59.04ID:QqAwZWkR0
なんでこんなに電池の減りにバラツキがあるんだろ?
通勤時間往復3時間の使用がメインで日中にちょこちょこ使うくらいなら
20時過ぎて帰宅した時点で80%は残ってる。
ゲームやらないからかもしれないが自分的には評価高い。
0360SIM無しさん (ワンミングク MM8a-HSuc)垢版2019/01/13(日) 09:35:47.21ID:12wgb8COM
電池減るって言ってる人はせめて設定の電池消費量のスクショ貼ってくれ

>>358
スタンバイでそれなら裏で何か動いててスリープ状態に入れてない感じがする
グラフ通りだと画面点けてないのに1日持たない計算になってしまう
0369SIM無しさん (ワッチョイ 6d58-HSuc)垢版2019/01/13(日) 23:31:55.08ID:nMwbGpJw0
>>368
ついこの間までポイント込だと実質24000ぐらいで買えるキャンペーンがあったからかな?
もらえるポイントが使い勝手の悪いぷららポイントだしocn契約オプション有りだしで
転売するほどの旨味は無い気がするけどなあ〜
d払いとかlineショッピング経由とかで更に実質価格下げられたからおれは自分で使う用にポチったけど
0370SIM無しさん (ワッチョイ 713e-xgh8)垢版2019/01/13(日) 23:38:24.55ID:9vRGk/8j0
>>366
ドコモ版p20proだと接続中のSSID長押しして
「ネットワークを切断」
ってやると無効ってなって自動接続しなくなるけどどうかな?
0375SIM無しさん (ラクペッ MM6d-8shN)垢版2019/01/14(月) 23:27:04.95ID:6QCIe3vlM
>>372
おめ 俺も画面大きいのがいいからNOVA3買い足した。
0378SIM無しさん (スフッ Sd9a-HSuc)垢版2019/01/15(火) 11:59:45.37ID:JYiXw9Tzd
すぐに剥がしな。
下には素晴らしいフィルムが貼ってある。
俺はそのままで充分きれいだと思って赤白シールだけ取って半年くらい使ってた。
そしてそれを剥いだら信じられないくらいキレイでクリアな画面になった。
0379SIM無しさん (オッペケ Sr85-8Y6m)垢版2019/01/15(火) 12:28:25.32ID:L2ge+tKFr
最初のフィルムは傷には弱いし滑りも良くないけど不器用な人ならそのままでいいと思う
滑り自体は車用のガラスコートとかで何とかなる
0383SIM無しさん (オイコラミネオ MM99-1oW9)垢版2019/01/15(火) 20:41:37.96ID:kilJ28VHM
フィルム2枚知らなんだ。
フィルムが貼ってある、べた褒めの口コミをみて俺のはハズレだと思ってた。
先ほど剥がしてみたら素晴らしいフィルムが貼ってあった…
0386SIM無しさん (ワイーワ2 FF62-HSuc)垢版2019/01/15(火) 21:52:34.89ID:IbEIBMj8F
>>118でオススメされてた
Gosento Huawei 5.8インチ P20 ガラスフィルム買ってみた
画面の左右0.5mmくらいがカバーできてないけどバンパー着けてるから問題無し
そのせいか縁の浮きもなくて良い感じ
0391SIM無しさん (ワントンキン MM53-TIyx)垢版2019/01/17(木) 12:35:33.56ID:pMkW2YJiM
指質によりそう
オレはP9の背面認証は100%に近いけどP20とかm5の前面はさっぱり通らない
mate20proの画面内は50%くらいで通る
0393SIM無しさん (ワッチョイ 5997-evPc)垢版2019/01/17(木) 13:45:16.06ID:qZfA+Ykz0
>>391
おまおれ
P20とM5の前面はダメなんだわ…
P9や野薔薇2の背面は爆速感動なのに
縦じわ多い指だから横長い認証キーと相性悪いとかかなぁ…
画面内も50%ならmateもやはりXかなぁ…参考になるありがとう
0396SIM無しさん (ラクッペ MMbd-jRn9)垢版2019/01/17(木) 15:56:20.79ID:U4MEixoBM
自分は胸ポケットから取り出す時に親指が触って解除されて画面の輝度調整でイラつくくらい
輝度調整が勝手に自動になるのが直れば良いけど
0400SIM無しさん (ワッチョイ f176-jRn9)垢版2019/01/17(木) 22:22:35.84ID:p9Q92ewE0
いつもほぼ一瞬で開くけど時々機嫌悪くなる時あるわ
そういうときはギュッと押し付ければ認識するけど
センサーが汚れてるのか指の乾燥かわからん
0409SIM無しさん (ワッチョイ cb58-txGO)垢版2019/01/18(金) 22:33:31.18ID:d9o1Oi+Z0
>>406
注意書きが書いてあるのは裏面のフィルム。
それとは別におもて面に2枚貼ってある(1枚はタブが付いてて剥がすのが前提のもの)。
0412SIM無しさん (ワッチョイ 5997-VmwF)垢版2019/01/19(土) 13:55:56.26ID:+LTrveLX0
>>410
それは無い。Huawei機全般(自分の知る限りmate20pro以外)貼ってあるが、普通のフィルムだから傷付くし使い方で端から浮いたり剥がれてくから丁寧に使ってなければ剥がしたり貼り変えたりする。
0416SIM無しさん (ワッチョイ 2962-GOrD)垢版2019/01/20(日) 20:37:54.92ID:xkS/RKcj0
検索するとき-lite -proは必須だな
0422SIM無しさん (ワッチョイ 9381-jRn9)垢版2019/01/21(月) 23:05:58.34ID:hOEvSI3L0
3兄弟で
カメラすげーでプロが目立つ
とにかく安くてライトが売れる

次男坊は地味だよな
だけど表に物理で指紋認証あるし大きさもベスト
俺にはこれしかなかったわ
0423SIM無しさん (ワッチョイ 51b1-qnWR)垢版2019/01/22(火) 00:31:41.85ID:HGKypTwR0
おれも
ハイエンドで前面指紋の選択肢全然ねえな
いまんとこ画面指紋は使い物にならんし
次機種乗り換えまでにまともな使い勝手に改良してくんねえかな
0424SIM無しさん (ワッチョイ 13b1-tKhp)垢版2019/01/22(火) 02:14:39.84ID:U7OGkszk0
俺もそんな感じだわ
P20出たときは画面内認証は少なかったし前面認証は殆ど無かった
側面も良かったけどXperiaは自殺したし価格とカメラ性能とか見て選んだな
ゲームやらんからCPU性能とかどうでもいいし
P30はどうなるかわからんけどSDカード対応する見込みが無いのはキツいな
0427SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-F2Ks)垢版2019/01/22(火) 05:21:34.80ID:+/0C/6O+0
アシスタントアプリはナシに設定してるのに
いつの間にかgoogleが設定されるのなんでだろ
そのたびに設定直して再起動するの面倒だわ
0428SIM無しさん (アウアウイー Sa9d-jRn9)垢版2019/01/22(火) 07:10:09.63ID:KkWN8xhea
>>427
当たり障りのないアシスタントアプリを入れて設定>電池>アプリ起動からそのアシスタントアプリを手動にすれば変わらなくなるよ
自動だとシステムが勝手にキルしてGoogleに変わっちゃう
おれはスクショアプリをあててる
0437SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-F2Ks)垢版2019/01/22(火) 21:03:09.76ID:+/0C/6O+0
>>436
個別のアプリオススメはAndroid板のアプリスレで探したらええで
ワイはスクショで検索して最初に出てきた無音スクリーンショット
とかいうの入れたけど、単にGoogleアシスタント回避で入れたから
0443SIM無しさん (スップ Sd73-jRn9)垢版2019/01/23(水) 09:09:55.16ID:QCw4jXPOd
>>435
ありがとう。
Galaxyからの移行で、勝手にインストールされてた。

これ、画面を下にスワイプするだけで通知開けるように出来ないかな?
Galaxyで出来て便利で。
一番上まで指待っていくのきついわ。
0446SIM無しさん (ブーイモ MMeb-jRn9)垢版2019/01/23(水) 09:42:29.04ID:JCXrhmyPM
>>443
俺は仮想ナビゲーションバー使ってるから、そこで通知バー下ろしてるわ
設定-システム-システムナビゲーションね
仮想ナビ嫌ならアプリ探すのがいいかも
0451SIM無しさん (ワンミングク MM53-jRn9)垢版2019/01/23(水) 16:53:34.49ID:do26fuovM
>>450
そうかまあ好みもあるわな
おれは透明にして右下に置いて下と左下スワイプで通知バー下ろしてるんやが便利
左と左上スワイプはLauncherとしてよく使うアプリを何個か登録してる
1つのアプリで通知とLauncherがこなせるのがええんやがなあ
0453SIM無しさん (ワッチョイ 5160-jRn9)垢版2019/01/23(水) 23:00:14.84ID:3UZ5ytkC0
ナビゲーションバーの右端に文字入力選択のキーボードマークが出ますが、これを無効にする方法は無いでしょうか?
入力決定時にキーボードマークに触れて誤爆してウザいです。
画面外ナビゲーションバーも試しましたが、エンターキーが下がりすぎて押しにくくてイマイチ。
0455SIM無しさん (ワッチョイ 0b81-F2Ks)垢版2019/01/23(水) 23:39:55.44ID:4IoKkr/s0
>>453
画面内ナビなら自動で隠す設定にする・・・とかえって誤爆率上がるかな
仮想ナビにするとか
ワイ画面外ナビにしたけど早打ちしなきゃなんとか使えるって感じ
キーボードって好みの差が激しいから選ぶの難しいよね
0456SIM無しさん (ワッチョイ e160-o6wh)垢版2019/01/24(木) 06:27:19.72ID:aoPApWyV0
>>455
仮想ナビ(◁○□)でも画面内ナビでもキーボードマークが表示されるんですよね。
地球マークやスペースバーで入力選択ができるんで、キーボードマーク( °凵)イラネ
0463SIM無しさん (ブーイモ MMb6-o6wh)垢版2019/01/24(木) 09:46:20.67ID:fDRDBio2M
文字入力はFSKaren使ってるわ、まー好みがあるよね
ところで俺のバヤイはナビの横にキーボードマーク
出ないんだよね
文字入力アプリによって違うのかな
0471SIM無しさん (スッップ Sd62-o6wh)垢版2019/01/25(金) 09:26:07.21ID:KhcluUaYd
Galaxy s8から変えたけど、少しだけかくつくね。
ジェスチャーもGalaxyの方が好みかな。
カメラ重視で変えたから一応レポだけ。
0475SIM無しさん (スップ Sd62-OhdJ)垢版2019/01/25(金) 23:19:18.86ID:Mh8fjrdGd
【DeX】Android Qのforce desktop mode【デスクトップモード】
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1548424045/

デスクトップモードのスレ立てたから情報交換にどうぞ
0478SIM無しさん (スププ Sd62-o6wh)垢版2019/01/26(土) 18:01:38.98ID:veos5DkHd
P20プリインの端末管理のウィルススキャンって、性能的にどうなんだろう?
端末管理を切って手持ちのウィルスバスター使ったほうが良いかな?
0489SIM無しさん (スップ Sdc2-SLW8)垢版2019/01/27(日) 18:41:39.80ID:vVMm9FGyd
>>478
普通の使い方してたらそれだけで充分と思うけどな

メールのリンク踏まないとか
無料壁紙アプリに手を出さないとか手を出す時は他のアプリと同時に入れないとか(ウイルス感染しました!っての一番出すのはコレと思うから特定する為)
0491SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-ng2H)垢版2019/01/27(日) 20:12:28.27ID:LxsQDga70
アプリのgmailって本当に糞だな
0506SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-o6wh)垢版2019/01/28(月) 20:35:05.07ID:NKB18NMg0
「HUAWEI Mate10 Pro」と「HUAWEI P20」ユーザーの方にご案内です!! EMUI9+Android9へのソフトウェアアップデートを本日17:00より順次配信し、約1か月程度で皆様にお届けできる予定です!!
【詳細】

https://t.co/XhaSQsn3cH : HUAWEI Mate10 Pro
https://t.co/knqh1wVCfo : HUAWEI P20
#HUAWEI https://t.co/xi3TW3ehKc 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0507SIM無しさん (ワッチョイ c676-wD8z)垢版2019/01/28(月) 20:54:52.05ID:pD9Bu1W+0
>>498-499
P20無印、さっきEMUI 9.0.0 になった。
今の所 Nova(premium)+Tesla Unread 問題ない感じだけど、
これからいろいろやってみる。
問題あったら、また書き込みます。
0524SIM無しさん (ワッチョイ c902-xu6J)垢版2019/01/28(月) 23:40:00.91ID:qn00ldZG0
見に行ったらアップデート来た。
色合いやデザインが変わったけどそれはシステムの部分だから。
よく使うのはアプリだしそれらは普通に使えるから何も変わらん。
0531SIM無しさん (ワッチョイ 2eea-o6wh)垢版2019/01/29(火) 07:23:29.19ID:b6oAMauh0
>>530
pieになったら旧来の戻る、ホーム、履歴のナビゲーションキーが戻ると多機能ボタンの2つになる

戻るボタンは機能しない場面では自動的に消え、多機能ボタンはタップやスワイプ、長押しで旧来の履歴やホームとして機能する

うちはまだ来てないからEMUIではどうなってるか知らん
0538SIM無しさん (ワントンキン MM92-o6wh)垢版2019/01/29(火) 11:00:59.92ID:poeI8BOCM
他にめぼしい新機能無いからね

個人的には自動回転オフでも傾けたらナビキーに回転ボタンが出てワンタップで回転出来る機能が便利だと思うけどOSのバージョン上がって宣伝する程の機能ではないしな
0544SIM無しさん (ラクッペ MM61-o6wh)垢版2019/01/29(火) 17:56:24.46ID:sePVj5FmM
自分は画面外だとchmateで戻るつもりで書込に誤爆、画面内だとエンターのつもりが仮想ナビ右端の日本語変換に誤爆w
0548SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-o6wh)垢版2019/01/29(火) 22:29:29.69ID:fJei/VbeM
>>523
ネット環境なんて皆無
パソコン使うときにはスマホからテザリング
光なんて有り得ない。
WiMAXのtryWiMAX試しても圏外のままだった…
何せ人口20人以下の僻地…
0568SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-ZhXv)垢版2019/01/31(木) 19:10:03.81ID:BdBwNwyU0
P20によいケースを探してる
落としたときにケースが無事で本体がクラッシュしてそうなのばっかだわ
0571SIM無しさん (ワッチョイ 7ff0-TjyC)垢版2019/01/31(木) 20:08:42.49ID:R75Wjf1Z0
>>568
落としたりとかだと
book型とかになるのかな?
book型でもダメなときはダメだと思うけど
自分の場合は持ちやすさとかで
nillkinのケース使ってるかな
0574SIM無しさん (ワッチョイ ff81-qf6r)垢版2019/01/31(木) 20:31:22.66ID:JjBcg+Xf0
期待してないと言いつつつい見ちゃうんだよね
ぐるぐる回ってる回数がいつもよりちょっと多いと、アレって思って期待しちゃう
0579SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-7c2O)垢版2019/02/01(金) 04:26:35.61ID:tqErAPb30
買った時についてきたフィルム剥がして
ラスタバナナのプレミアムガラス貼ったら
画面がキレイに見えるようになってワロタ
0596SIM無しさん (ワッチョイ ff76-gbQ9)垢版2019/02/03(日) 11:54:50.60ID:yZ6QhbZV0
P20無印はHuaweiのなかでも割と小さい方というのがポイントか。
novaやnova2ならもうちょっと小さかったわけだがこのサイズのラインは今後はどうするのかな?
nova3は巨大化しているし。
0605SIM無しさん (アウアウウー Saa3-S1Ul)垢版2019/02/04(月) 19:58:24.91ID:IHZy1VZGa
そんなに9にしたいの?
通知来てたけど無視してヤフオクで売っちまったわ
アプデしてからのほうが高く売れたかもしれんな
0618SIM無しさん (ワッチョイ 5f97-i7qf)垢版2019/02/05(火) 06:25:34.12ID:ihUI1b+H0
>>616
40で胸が大きくなる、背中にもうっすら肉がつくけどバランス的には1番豊満バディになる
45くらいでくびれが無くなってくる
50でお腹の丸さを感じる
55で股ずれが起きるようになる
60でお腹と胸がいい勝負になる
65鏡餅化で膝にくる
0619SIM無しさん (バットンキン MMdf-Abhp)垢版2019/02/05(火) 07:45:00.75ID:1tpeQaHwM
>>617
9やパイの話ししてんのになんでEMUIの話になるの?
お前EMUI言いたいだけちゃうんか
0639SIM無しさん (ワッチョイ ff81-qf6r)垢版2019/02/05(火) 20:45:41.20ID:o3dWnCge0
やっぱりアシスタントアプリがgoogleに変えられてまう病再発
おま環と言われればそれまで
どうせgoogleサービスなんてほとんど使ってないしということで
サクッとgoogleアプリを無効化したらスッキリ(キリッ
0641SIM無しさん (ワッチョイ df0c-Iuvx)垢版2019/02/06(水) 06:46:22.15ID:VC1euE5H0
nova3とか安売りしてるけど、もう少し古いP20の値段は下がらんのか?
huawei品質のカメラは色がビビッドすぎるので、ライカ品質の色合いが欲しいだけなんだが。
0642SIM無しさん (JP 0H8f-Abhp)垢版2019/02/06(水) 07:26:51.99ID:stUci6i3H
>>641
夜景以外はP20も塗り絵やで
0651SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-zGAl)垢版2019/02/06(水) 23:59:33.05ID:vHgVuy0e0
スワイプがスマートスクリーンショットの誤判定になるのは指がカサカサだから?
付属の保護フィルム剥がしても変わらん
結構頻発してイライラMAXなんでオフったがコンコンスクショに後ろ髪引かれるなあ
ていうかタッチパネル感度自体が悪い気するんやけど…

ガラスコーティングの出来はいいな
指紋付きにくいわ
0652SIM無しさん (ラクッペ MM41-pYX4)垢版2019/02/07(木) 17:32:07.16ID:WFlcLEuKM
>>651
あんなの機能切っちゃえばええよ
両手使わなきゃならんし手ひっくり返さなきゃならんし
スクショは右手親指だけでできるから要らんよ
0654SIM無しさん (ワントンキン MM52-pYX4)垢版2019/02/07(木) 20:33:25.10ID:cxFqJfSxM
コンコンやっても全然反応しないから早々に切ったわ
あれ円書くと部分的にスクショ取れるらしいが、難易度高すぎて無理だわ
0656SIM無しさん (ワッチョイ 41b1-DOJB)垢版2019/02/08(金) 03:18:09.32ID:yPIjU8oc0
あかんわスマートスクショがオフでも誤判定出やがる
オフなのに出るってことはバグよな
最初から出てたんやないのかコレ
8.1.0.154
0657SIM無しさん (JP 0H52-iVUC)垢版2019/02/08(金) 05:05:24.29ID:6bCM7li0H
だからパイで何が変わるんだっつーのっ!!
0673SIM無しさん (JP 0H52-iVUC)垢版2019/02/08(金) 17:28:07.33ID:6bCM7li0H
だからパイで何が変わるんだっつーの!
0678SIM無しさん (ワッチョイ bd73-fS5n)垢版2019/02/08(金) 21:31:40.10ID:/Fbk6ynU0
国内版。先週かな、自動更新が来たよ。
何故か再起動するとWi-Fiが接続出来なくなる。


2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/EML-L29/9/DT
0679SIM無しさん (ワッチョイ ae0c-pYX4)垢版2019/02/09(土) 02:38:58.20ID:PxeNit2m0
お前ら、いちいちシステム更新で確認しなくても
アプデ来たら通知来るんだから大人しく待ってろよ


大人しく待ってろよ


こんな夜中に来るわけ無いんだからさ
0682SIM無しさん (ワッチョイ 41b1-DOJB)垢版2019/02/09(土) 15:55:10.27ID:p3ob0P910
>666
あかんわ
前はスマートスクショOFF分割ジェスチャーONで発生
さっきまでスマートスクショON分割ジェスチャーOFFだったがやっぱ発生
現在両方OFFで様子見中
0683SIM無しさん (ワッチョイ c576-gahO)垢版2019/02/09(土) 20:00:29.98ID:OH1E8L5j0
こんばんは、カメラ重視でpixel3にしようと思ったけど正直高いのでP20を検討している者です
夜景モードで撮った写真、皆様的にどのくらいの綺麗さですか?
0685SIM無しさん (アウアウイー Sa91-pYX4)垢版2019/02/09(土) 20:14:34.04ID:SuCqlX2wa
>>683
どのくらいの綺麗さと言われるとわかりませんが結構きれいに撮れると思いますよ
ちょっと古い端末だから買うとなると価格との兼ね合いですかね
0688SIM無しさん (ワッチョイ 02b1-iVUC)垢版2019/02/10(日) 06:00:24.86ID:ipAIHT/A0
まあ十分高いだろ
カメラ性能は今でもトップクラスだと思う
あとPixelの夜景モードが気になるならカメラのapkファイル落ちてるからインストールすれば他の端末でも使えるみたいだよ
0692SIM無しさん (ワッチョイ c576-gahO)垢版2019/02/10(日) 11:22:49.38ID:LaQshXVq0
>>683 です。なかなか良さそうですね
丁度10000円キャッシュバックしてる所を見つけたので買うことにします。ありがとうございました!
0696SIM無しさん (ワッチョイ 46cd-f6pf)垢版2019/02/10(日) 17:47:21.43ID:q40yXN3b0
>>693
この程度なら何で撮ってもこれくらいは写る
黒が潰れて明部が飛んでるから何も分からない
黒から中間調に立ち上がる階調が出るかどうかが夜景に強いかどうかの判断基準
そう言う作例を頼む
0700SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-pYX4)垢版2019/02/11(月) 01:07:34.85ID:rgpm/Y2a0
サイドってアルミとプラスチックなの?
安くて薄いケース使ってたら、ホコリが沢山挟まっててそのまま使ってたらガラスの周りの素材のところの表面が全体的に傷ついてた。
これはしゃーないのかな。
0704SIM無しさん (ワッチョイ 41b1-DOJB)垢版2019/02/11(月) 05:21:53.22ID:idb0xFqB0
>>682
両方OFFだと発生しないから両方あきらめるしかねえ
分割も普通のスクショも指一本の手段がもう一個あって助かった
まだ慣れなくてダブルタップと長押しがごっちゃになっとる
0708SIM無しさん (スプッッ Sd82-pYX4)垢版2019/02/11(月) 13:11:40.13ID:9XrQ8cBRd
>>705
うーん、やっぱり無難なのだらうか。
プラスチッキーな背面が好きなんだよね。
ポケットに入れる時マットじゃないから引っかからない。
0718SIM無しさん (ワッチョイ 5e58-Nm1x)垢版2019/02/12(火) 01:55:22.54ID:Z3fl638u0
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (  ムシャムシャしてやった
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩) 草なら何でもよかった
      / /| ヽ__ノ   | / ./   今は反芻している
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "''
0723SIM無しさん (アウアウウー Sa05-fS5n)垢版2019/02/12(火) 18:53:40.02ID:5gP74FHVa
前にAndroid9が先に来てGPUTURBOがまだ来てないって騒いでた奴だけど多分入ってるみたいだわ。
App Assistantってのがそうなのかな?
端末情報とかにもGPUTURBOの記載が無いしアプリ探しても管理アプリが無かったからてっきり来てないかと思ってたけど設定見てたらあったわ。
お騒がせして申し訳ない。
だけどGPUTURBO単体でのアプデした覚えが無いから9と一緒に入った感じなのかな?
0732SIM無しさん (アウアウウー Sa05-/WZR)垢版2019/02/12(火) 21:46:16.37ID:sM57z6wca
>>727
デマ乙www
終わらねーしw

>ポンペオ長官はブダペストでの記者会見で、華為に関し何かメッセージはあるかと問われ、
>「その機器が重要な米国のシステムと同じ場所に設置されるなら、それらの国と連携するのはより困難になる」と述べた。
>「その機器の使用に伴う機会とリスクを、確実に特定したい。その上で、それぞれの国が決断を下せるようになる」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-17200287-bloom_st-bus_all
0737SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-fS5n)垢版2019/02/12(火) 22:47:31.43ID:U9gcCANfM
9.0にしたらHuaweiのAppGalleryってアプリがプリインで入ったけど
ひょっとしてGoogle Playから排除されたとき用なのかねぇ
単にAmazonもやってるような囲い込みのためかな
0740SIM無しさん (ワッチョイ 8673-cDlx)垢版2019/02/13(水) 00:07:07.65ID:mweEOBmq0
質問すまそ、
Mate20pro、P20proとの比較で、P20無印のカメラの性能は大分落ちるかな?今使ってるのがしょうもないカメラなのでP20で十分かなと思うんだけど、比較サイトを見てると訳が分からなくなってきた(´д`)
0741SIM無しさん (ワキゲー MM16-pYX4)垢版2019/02/13(水) 00:10:36.14ID:I2X0OdP+M
>>470
Mate20proを買える予算があるなら迷わずそれにするべきだと思う
DXOMARKのスコアは同じだけど、Mate20proにはスーパーマクロとか超広角とかあって最高
0744SIM無しさん (ワキゲー MM16-pYX4)垢版2019/02/13(水) 00:54:38.71ID:ll38tg+tM
>>743
それだったらP20でも満足できると思う
カメラ以外のスペックで言えば、P20とP20proはKirin970で、Mate20proはKirin980だってことは結構大きいかもしれない
NMカードスロットもMate20proだけでPにはないよ
0746SIM無しさん (ワッチョイ 2db1-AqNt)垢版2019/02/13(水) 06:40:14.62ID:9LdqhyeV0
>>743
AI判定が「青空」になるとかなり不自然な写真に
なることを納得できれば良いんじゃない?
Mate20はAIによる写真加工がきれいなのが羨ましい
0747SIM無しさん (JP 0H52-iVUC)垢版2019/02/13(水) 07:42:28.63ID:x/oavuN5H
縦書きのサイトって無いからな
横幅無ければゴミ
早くこの流行が終わってほしい
横幅の広い端末が無くて見るならタブレットのみとか暗黒時代だ
0759SIM無しさん (アウアウイー Sa91-pYX4)垢版2019/02/13(水) 18:38:11.11ID:CEWjJZnwa
トランプは嬉しそうに「p20にAndroid9はきませんでしたーきませんでしたーきませんでしたーザマア」
僕はーなにを思えばいーんだろー
僕はーなんて言えばいーんだろー
こんな夜はあいたくてあいたくて
pieにーあいたくてーpieにーあいたくてー
まーた明日を待ってるー
0761SIM無しさん (ラクペッ MM99-f/t8)垢版2019/02/13(水) 19:29:45.62ID:c6/kqvfHM
アプデした後って、画面自動ロックの時間て設定できなくなる?
前はできたのに、今どこにあるのかわからない...。
0775SIM無しさん (ワッチョイ ff73-cT+3)垢版2019/02/14(木) 03:28:17.60ID:c1vxs2Gj0
システム更新の画面を1時間開いてから「更新確認」ボタンを押すか、
「更新確認」を長押ししながらマイクに向かって大声で騒いだ直後にボタンを離す。
0787SIM無しさん (ワントンキン MM3f-LSiZ)垢版2019/02/14(木) 20:04:20.24ID:PqQk976ZM
>>770
あるよ
今はデジカメライトユーザーがカメラの代わりにスマホを買ってるのが沢山いる
時代を理解してからレスしなよ
ガキが爺かどっちかだろお前
0788SIM無しさん (ワントンキン MM3f-LSiZ)垢版2019/02/14(木) 20:07:27.21ID:PqQk976ZM
ハイエンドスマホになればなる程カメラ部にコストが掛かってて、カメラ専用機でなくても良いと思う人がふえて、カメラが売れない時代に成ってる事も知らんアホなのか?
0801SIM無しさん (スッップ Sd7f-szzc)垢版2019/02/14(木) 23:16:13.81ID:Rgke7NeKd
最初から貼ってある保護フィルム、残念ながら少しズレてて端から浮あがる。
おすすめのガラスの保護フィルム教えてくだせえ。
0804SIM無しさん (アウアウウー Sa4b-A2tD)垢版2019/02/15(金) 01:16:23.93ID:LkcNbW7xa
>>787
そもそもそういう連中はコンデジとスマホ、画質と便利さを天秤に掛けてスマホ選んでる訳で…
そこまで決まってる奴に「カメラが欲しいならP20と同じ値段のカメラ買った方が遥かに画質が良いよ」なんて余計なお世話としか。

つかデジカメライトユーザーじゃなく、「普段使いとしてはコンデジでも持て余す奴」な。
センサーサイズもだが、スマホとコンデジのレンズの質の差は如何ともしがたい。
0806SIM無しさん (バットンキン MM3f-IGlr)垢版2019/02/15(金) 05:04:11.23ID:JzJr6tu5M
オレもシュピゲン
2回貼ったが2回とも簡単に貼れた
0816SIM無しさん (ラクッペ MM3b-szzc)垢版2019/02/15(金) 13:02:46.77ID:GzK55p6cM
>>801
>>802
118ですが、今のところ浮きも出てないし、良い買い物だったと思う。

スマホ落として画面に薄いすり傷が入ったけど気にならない。

P30がエッジディスプレイにならない事を祈る。
0821SIM無しさん (ワッチョイ c7ea-qxzR)垢版2019/02/15(金) 19:33:30.56ID:g9he/Zny0
>>817
透明だと橋が浮くから表示画面より小さいフィルムしか無いよ

>>813
じゃあ実際にどちらも使ったことのある俺の意見は参考になる?
指滑りはシュピゲンの方が少し上な気がするのと、こっちの方がフィルムが少し厚い気がする
通知ランプの切りぬき穴はこちらが少し大きめ
それ以外はほぼ同等で値段1/4だからコスパは抜群
0830SIM無しさん (ワッチョイ ff73-yQ/S)垢版2019/02/16(土) 08:45:20.33ID:bhLKUYop0
9.0は左右の端からスワイプでウニョっと戻る操作できるの楽しすぎ
0840SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-l0e6)垢版2019/02/16(土) 23:07:01.58ID:KNpUisCo0
カープは
0842SIM無しさん (ワッチョイ e797-dOYO)垢版2019/02/16(土) 23:30:21.78ID:8NsVutiI0
横だけど広島のみかんも美味いんで?
レモンやら柑橘系は瀬戸内海は得意じゃ
あとは地産地消の米やらジャガイモやら
0843SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-l0e6)垢版2019/02/17(日) 00:26:29.93ID:4npMoib20
0850SIM無しさん (ワッチョイ bf73-nSeT)垢版2019/02/17(日) 22:38:10.02ID:sXKMuUe70
この機種はブツ撮りみたいなのはキレイかな?本とか服とかゲームソフトとかのメルカリ出品用の写真をASUSの安いやつでとるとブレるし白飛びが激しい。何か近くの物を撮影したサンプルをもらえるとありがたいっす
0854SIM無しさん (ワッチョイ e797-dOYO)垢版2019/02/17(日) 23:52:14.01ID:n1zruy2e0
>>845
百姓じゃ言うけん農産物縛りの話よ
水産物ならメバルや太刀魚もええね、自分でも釣れるし…
地味にヒジキも美味しいわ
って広島スレになるわw

じゃあ>>847とこじつけるぞ
今日もやっぱりオーパイ♪
…広島の懐かCMで、そういうのあったんよ
0856SIM無しさん (ワッチョイ 2758-o8Gx)垢版2019/02/18(月) 01:21:51.25ID:6fR/M6R70
ソフトバンクのiPhone8のSIMをP20で使ってみてるんだが
jpspirのapnで試みるも4G通信しかしないorz
151に試しにかけると強制3G
(SB系volteならHD通話になる)
お助けよー
バージョン 下3桁154(C635) これが原因?
0874SIM無しさん (JP 0H1b-IGlr)垢版2019/02/19(火) 17:34:46.51ID:MwK0ajs3H
>>873
それな
画面が小さすぎる
ぐやじぃ〜
買い直すか
honor V20辺りで
0884SIM無しさん (ワッチョイ c7ea-qxzR)垢版2019/02/19(火) 19:34:45.61ID:5zoi+C2g0
>>882
俺はもうアプデ来てるけどマジで履歴が使いにくくなった以外は体感出来る違い無いから心配すんな
あまり期待してると肩透かしくらうよ
0907SIM無しさん (ワッチョイ 5f0e-qxzR)垢版2019/02/20(水) 06:21:39.16ID:7e91mdhS0
>>906
スワイプで戻る機能だけ使いたい。
一個前に使ってたメニューキーダブルクリックと併用させて欲しい。

iOSのスワイプで戻る機能だけ欲しかったのに残念。

通常のナビゲーションバーに戻した。。
0915SIM無しさん (ワッチョイ 7f0c-qxzR)垢版2019/02/20(水) 13:06:10.60ID:CQe0NJ6x0
>>913
一括0円でiphone貰ったau回線で安定して使えてる。auは他社製のAndroidにIMEI制限かけて500円余分にぼったくろうとしてるから糞過ぎる。まあuno.au-net.ne.jp使えばいいんだけど。
0920SIM無しさん (バットンキン MM3f-qxzR)垢版2019/02/20(水) 18:01:40.86ID:O00MT13nM
これアプリの終了左右スワイプに戻せませんか?
閉じようとした時に出てくるのが最後に使ったアプリじゃないから凄くやりにくい
0925SIM無しさん (ワッチョイ 47f1-qxzR)垢版2019/02/20(水) 20:13:34.98ID:yQIRC1FG0
ベンチマーク詐欺の時になんかの記事でアプデで任意のアプリでgpuターボなり発熱無視して高速化出来るようにするって見た気がしたけど、その辺の機能って追加された?
0926SIM無しさん (ラクッペ MM3b-szzc)垢版2019/02/20(水) 20:18:58.15ID:0zU1fjhiM
>>925
それたぶんGame Suiteのゲームの高速化だと思うよCPUターボとかいうやつかな
PUBGがヌルサクになるが電池がアホほど減る
オンにしてなくてもGPUターボのおかげか随分動くようになったけどね
0927SIM無しさん (アウアウエー Sa1f-G2zr)垢版2019/02/20(水) 20:28:56.18ID:OKrkupjha
>>913
UQの音声SIMも問題なく使えてる。
0931SIM無しさん (ワッチョイ 47f1-qxzR)垢版2019/02/20(水) 20:51:56.57ID:yQIRC1FG0
>>926
ゲームスーツって9にアプデする前からあったけどアプリアシスタントに名前変わったんかな
アンツツにチェック入れて高速化オンでベンチマーク測ったら20万から15万に減ってたけどゲームなら高速化が機能してくれるって事かな
0932SIM無しさん (アウアウイー Sa7b-qxzR)垢版2019/02/20(水) 20:58:00.92ID:rBn8GUp6a
>>931
わからんけど確かGPUターボは使えるアプリが限られてるんじゃなかったかな
CPUターボの方は効きそうだけどそもそもベンチ詐欺やらかしてるから数字は信用ならん
CPUターボもわいがPUBGやった感じでレスしたから実際効いてるのかは調べるしかないね
0937SIM無しさん (ワッチョイ bf7d-LjV/)垢版2019/02/20(水) 21:45:35.11ID:U6lB5+BY0
おうおう、アップルが三眼に追い付いたと思わせて即突き放すと

カラー、モノクロ、望遠ともうひとつは何かね
0947SIM無しさん (ラクッペ MM6d-yr8j)垢版2019/02/21(木) 07:45:25.15ID:etel9ITpM
ジェスチャーナビゲーション使ってみたいやがホームボタンが無効になるのどうにかならんのか
ホームに戻ると長押しくらいは有効にしといてほしいわ
0949SIM無しさん (ラクッペ MM6d-yr8j)垢版2019/02/21(木) 08:05:22.60ID:9z1r7xpbM
電源on時に起動が効かなくなったアプリがある
チェック入れ直してもリブート時起動しない
こういうのがあるから嫌だよね大型アプデ
0954SIM無しさん (JP 0H7a-jqxI)垢版2019/02/21(木) 12:37:09.10ID:XCEjGY+WH
アプデしてからたまにカクつく
そして設定見たらいろんなアプリが通信オンになってた不思議
0964SIM無しさん (ワッチョイ 3dd5-ewIg)垢版2019/02/21(木) 20:27:49.81ID:FeOxytiz0
勝手に早めにスレ立てしてなし崩し的に使わせるいつもの手口だろ

HuaweiスレでID、ワッチョイなしとかありえないから
0967SIM無しさん (ワッチョイ 3dd5-ewIg)垢版2019/02/21(木) 20:45:28.61ID:FeOxytiz0
>>965
このスレ進行遅いから慌てて建てなくてもいいよ

と言うか正規スレを早めに建てさせて落とさせてなし崩し的に使わせる手口だから
0972SIM無しさん (ワッチョイ 3dd5-ewIg)垢版2019/02/21(木) 22:32:09.58ID:FeOxytiz0
>>971
スレ立てご苦労さんなんであんまり言いたくないけど こういう感じになるんで980が次スレを立てるってテンプレにあるんだよ

一応2.3書き込み協力したぞ
0977SIM無しさん (ワッチョイ 6a81-yr8j)垢版2019/02/21(木) 23:18:40.03ID:7NS000gp0
俺にも来た…パイが…ついにこの日が…

まあフォントの変更と、あと細かい挙動が早くなかってる気がするくらいかな、今のとこ

あとスレたて乙
0986SIM無しさん (ワッチョイ b673-dS/9)垢版2019/02/22(金) 08:11:58.60ID:DFgU+udl0
pieバグあるね。
画面分割して元に戻すと使用しているアプリが表示されなくなる。
再起動すると元に戻るけど、また同じ動作で再現する。
0990SIM無しさん (JP 0H7a-jqxI)垢版2019/02/22(金) 12:20:24.88ID:gU6WdgcxH
っていうか戻したいわ
なんなんコレ
0999SIM無しさん (ワッチョイ 25f0-SpBs)垢版2019/02/23(土) 04:09:07.64ID:J5R0Hy+I0
バッテリーの減りシャレにならんな
朝から1時間ちょいしか使ってないのに残り夕方59%とか
謎アプリの通信も切ってるのに
メモリもキルしてもキルしても常に2600オーバーで使用中
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 16時間 30分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況