X



OnePlus Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3b17-Xw7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:04:21.77ID:mAqCGlVa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を1行目と2行目に記述してください。

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼※前スレ

OnePlus Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540395815/

次スレは>>980が宣言して立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007SIM無しさん (ドコグロ MM9f-SLos [110.233.245.60 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:31:13.04ID:7cAls2BJM
2018/10/25 12:04 引受 NETHERLANDS

2018/10/25 21:41 国際交換局から発送 AMSTERDAM C NETHERLANDS

2018/11/03 00:49 国際交換局に到着 川崎東郵便局 神奈川県
219-8799
2018/11/03 09:00 通関手続中 川崎東郵便局 神奈川県
219-8799

まだかかりそうですか?
0008SIM無しさん (ワッチョイ 42e8-lMw/ [203.114.62.176])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:55.18ID:NSN2GDeH0
10/5 JDで注文 8GB/128GB $440

2018/10/25 12:29 引受 NETHERLANDS
2018/10/25 21:30 国際交換局から発送 AMSTERDAM C NETHERLANDS

2018/11/02 00:56 国際交換局に到着 川崎東郵便局 神奈川県
219-8799
2018/11/02 09:00 通関手続中 川崎東郵便局 神奈川県
219-8799
2018/11/02 16:33 通関手続中 川崎東郵便局 神奈川県
219-8799

2018/11/03 13:42 国際交換局に到着 川崎東郵便局 神奈川県
219-8799
0019SIM無しさん (ワッチョイ 8787-z6zt [60.76.126.243])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:10:17.30ID:kHP7jviz0


>>8
同じ日購入、同じ追跡パターンだ
多分、検索結果が2行に別れて出てくるパターンで
前スレでは、税金かかると言われた

前スレ999
返信ありがとう、税金払う心の準備が出来た
0020SIM無しさん (ワッチョイ e2af-L88n [115.69.236.60])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:29:50.84ID:0m4lKj2w0
今税関強化週間とからしいから
根こそぎ税金かかんじゃね?
まぁしゃあないね
せめてさっさと通関點せてほしいんだけど
時間も余計に食うんだよな分裂すると
00238 (ワッチョイ 7f3e-lMw/ [14.13.234.96])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:46.13ID:2HlY7lx70
>>22
検索結果が2つに分かれた後、国際交換局に到着になって3回目の通関手続き中表示

2018/11/03 13:43 通関手続中 川崎東郵便局 神奈川県
219-8799
0024SIM無しさん (ワッチョイ 9f05-MyS3 [180.47.233.160])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:08.27ID:2zesFR9E0
◆■★注意喚起◇〇☆
中華スマホスレでは通称「赤ちゃん」「質問クズ」と呼称される荒らしが出没しています
奴はリアルでは誰もかまってくれないので過激な発言をしてただ構ってもらいだけのナマポ違法需給者です
奴の発言には一銭の価値もありませんので、無視するかNGに突っ込んで空気扱いしてやりましょう

◆質問クズの特徴的な言い回し
・〜のでは? ・〜して欲しい、〜してみて ・〜だろ
・みんなで〜、みんなが〜 ・上級者 ・初心者だからノーカン
・赤ちゃん ・バカ(だろ) ・幸せになれる
・言う→『ゆう』、言って→『ゆって』 ・zuk z2→『zuk2』 ・アチアチ
・謎通信 ・ナッツ ・ジャップ
・安部がー ・アベ ・SoC→『ソック』

◆その他の特徴
・政治ネタを突然語りだす
・au3GのDSDSに固執(なお出来なかった模様w)
・War Robotというマイナースマホゲープレイヤーであることをアッピル
・論破されると浪人使ってID消して逃げる(稀に失敗w)
・都区内在住(新大久保コリアンタウン?)
・ガチペドフィリアで児童ポルノ所持の疑い有り
・尼で2399円のスマホ冷却クーラーすら買えない位生活に困窮してる模様
・金が無くて買う気が無い癖に特売情報があるとどこからもなくすっ飛んできて暴れる

◆質問クズの使用が確認されている回線一覧
オッペケ
固定回線はnuro(118.241.***.***)

※過去に使用していた回線一覧
バッミングク
バットンキン
ラクッペ
アウーイモ
アウアウ
0025SIM無しさん (ワッチョイ 9f05-MyS3 [180.47.233.160])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:24.68ID:2zesFR9E0
◆質問クズの使用が確認されている端末
・Android 5.0; SCL23 Build/LRX21T)
・Android 7.1.1; ZTE A2017G Build/NMF26V)
・Android 6.0.1; ZUK Z2131 Build/MMB29M)

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマートフォン板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(謎通信赤ちゃん除けなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではスレタイに含まれる文字列(zuk、Axon、Xiaomi、中華など)をいれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

◆参考
・リモホ・IPから住所を調べることが出来ます
http://keiromichi.com/

・ワッチョイから端末情報を調べることができます
https://afi.click/ana/

・児童ポルノの通報はこちら
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/child_porno.html
0026SIM無しさん (ワッチョイ 9f05-MyS3 [180.47.233.160])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:59.87ID:2zesFR9E0
■NG追加手順
○2chmate(Android)の場合
1.右上のメニュー>「NG編集」をタップ
2.「Name」タブをタップし右下の「追加」をタップ
3.文字列に今週の謎通信赤ちゃんのNGnameを入力
4.「対象」を一度タップして一覧から「スマートフォン」を選ぶ
5.OKをタップ

○JaneStyle(iOS)の場合
1.「設定」>NG設定から「NG設定」をタップ
2.「名前」をタップ
3.右下の「追加」をタップ
4.キーワードに今週謎通信赤ちゃんのNGnameを入力
 「連鎖」を有効にすると触る奴もNGになる
5.適用する板から「スマートフォン」をタップし左上の「名前」をタップ
6.右上の「保存」をタップ
7.設定>あぼーんをタップ
8.あぼーんの種類から「透明あぼーん」をタップ
0033SIM無しさん (ワッチョイ 8267-Q8sV [27.82.49.133])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:31:51.99ID:Da2YXGUL0
フラッシュセール中。
新規アカウントは$5オフです。

$389($383) 6GB/64GB Black
$419($414) 8GB/128GB Red
$419($414) 8GB/128GB White
$419($414) 8GB/128GB Black
$419($414) 8GB/128GB Gray
$465($460) 8GB/256GB Gray

http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmYyNzEiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDMxNjU1OC5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

11/4 : 113.21円/$
0064SIM無しさん (ワッチョイ e661-NFc2 [153.231.186.65])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:37:39.78ID:LEcSLFXx0
>>59
ATOKだと位置を上にあげて
画面下つかわないことができるよ。
他IMEはつかってないからできるかわからん。
たとえはIMEの文字をサイズを大きくするとかで、
あまり下の方さわらなくても良いようにできないの?
0070SIM無しさん (ワッチョイ 1763-5YhS [118.17.227.20])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:24:56.20ID:3PXEIY/k0
>>46
本当だ、商品名のところにOnePlus 5Tって書いてあるから早合点してしまってた
注意事項の所にちゃんとDash Chargeはサポート外って書いてあるね
1番目のは画像6枚目に対応機種が載ってて、そこを見たんだよね
どうもコネクタが違うだけでケーブルは同じ物みたいだし、全部Dash Chargeできなさそうだなあ
紛らわしい情報を書き込んでごめん
0071SIM無しさん (ワッチョイ 82c6-cKND [219.116.246.136])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:26:17.17ID:sk6gSKah0
oneplusの欠点
独自充電規格により融通が効かない
バイブが弱い
通知LEDが弱くて見えづらい(6Tでは消滅?)
物理スイッチによるマナーモード切り替えが面倒
カメラがしょぼい
0072SIM無しさん (ワッチョイ 9f7c-NFc2 [180.39.69.47])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:26:48.43ID:h0UFywLy0
6白でケース探してるけどいいのないかな
Nilkinの白のケース、手触りも薄さも良いんだが数ヶ月で異様に変色してきた
結局裸で使うのが一番良いのかもしれないな
0075SIM無しさん (ワッチョイ 96c2-NFc2 [49.156.240.78])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:43:17.14ID:l3/W/U9M0
>>71
充電の独自規格の件には同意だけど、他はそうは思わんねぇ。
物理キーはポケットの中でマナーに切り替えられるから便利。
物理キーが嫌なら他の機種みたいにクイック設定でマナーモードできるし。
0082SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:33:39.83
>>80
>>79
オキシゲンなんて謎通信のカタマリだろ
そんなもん進めるな
0097SIM無しさん (ワッチョイ 1763-5YhS [118.17.227.20])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:16:03.61ID:3PXEIY/k0
>>92
スマホを持ち上げたら時計とか通知が表示される機能(アンビエントディスプレイ)があるから、
LEDはもういらないでしょ?って事なんじゃないかな

>>93
それってもしかしてYuzu Browser?
0098SIM無しさん (アークセー Sx4f-Cckl [126.201.176.217])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:24:00.15ID:9n5t2VzXx
低い消費電力でドット単位で常時点灯可能という有機ELディスプレイの特性を活かしたAlways on display
サムスンGalaxyから始まっていちいちスリープ解除しなくても画面に常に時間や通知や着信メールが表示されているので便利だった機能
これがOneplus6にも導入されたが、発売直後やはりバッテリーに悪いという理由で最初のソフトウェアアップデートでいきなり廃止
かわりにLift up displayなるものが導入され、端末を持ち上げた時にだけ時間や通知などが表示されるようになった
今回発売されたOneplus6tで通知LEDがなくなったけれども、Lift up displayがあるのだから、
通知を確認したかったらちょっと端末を傾ければいいじゃないか、というのがOneplus側の言い分

コメント欄は怒りのコメントで溢れている
0105SIM無しさん (ワッチョイ e2af-uyli [115.69.236.225])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:29:07.89ID:3Uf9ryhQ0
ワンタップで電源オン(アンビエント表示)でも良いんじゃね?
個人的には長年通知LEDに慣れてるからやっぱあった方が
しっくりくるけどな
まぁただ実質気にするほどでもないとはいえ
あんま有機ELで余計なもん表示する時間作りたくないってのも
あるかな
アンビエントの時刻表示とかもそういう理由であんまり使う気しない
0108SIM無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:33:59.87
そもそもアチアチ845に手を出してしまった時点で負け組では?
ワンプラは冷却機能ないしな
あー、冬はホッカイロになるから丁度いいのか
0110SIM無しさん (オイコラミネオ MM57-L88n [150.66.77.158])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:53.18ID:s7poANPBM
>>107
得た物と失った物がそれぞれあるから
比較として微妙なんだよなほんと
水滴ノッチとバッテリ容量増加という
得た物と引き換えに重量増とかジャックとか
LEDとか失った物もある
画面内指紋認証も使い勝手として
進化なのか退化なのかこれまた微妙なとこだし
0113SIM無しさん (ドコグロ MM9f-SLos [110.233.245.60 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:55:27.64ID:3dINtr+mM
なんか俺嫌れてない?
10/3 発注なんだけど

2018/11/03 17:12 国際交換局に到着 川崎東郵便局 神奈川県
219-8799
2018/11/03 17:13 通関手続中 川崎東郵便局 神奈川県
219-8799
2018/11/04 00:20 国際交換局から発送 川崎東郵便局 神奈川県
219-8799

いつになるかわかりますか?
ちなみに東京住です
0114SIM無しさん (ワッチョイ e2af-L88n [115.69.236.225])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:12:29.94ID:LCOs5fMc0
同じ値段だったらそら6Tだけど
底値の6との価格差考えると
わざわざそっち買うほどでもないかなって感じ
せめてワイヤレス充電とステレオ化は欲しかったかな

まぁなまじ改善しすぎても次の7のインパクト減るし
あんまコスト掛けてまで本腰入れて
アプデしないってのがTのコンセプトなんだろうけど
0136SIM無しさん (オイコラミネオ MM57-L88n [150.66.72.120])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:25:28.44ID:jJAp6aRBM
アンビエントディスプレイ常時有効だと
バッテリ持ちに顕著な影響があるため
6Tが基本的にアンビエントディスプレイを
有効にする運用がデフォになるとして
6がアンビエントディスプレイを使わないと
仮定した場合
おそらく6Tと6とのバッテリ持ちの差は
現実の運用上ではドレインテストよりも
縮まる可能性が高い。
0138SIM無しさん (オイコラミネオ MM57-NFc2 [150.66.70.191])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:56:22.47ID:LeDEOBVrM
刀使ノ巫女起動時でホーム画面に移行する際に強制落ちを対処する方法を編み出した。 
先ずはアプリを起動しタイトル画面に切り替わったら画面を1〜2回反転してからスタートするとうまくいく。 
やってる人間少ないだろうがやってる人は試してみるとよろし。わざわざ再起動しなくて済むだけでも効果は大きいかと
0150SIM無しさん (オイコラミネオ MM57-L88n [150.66.72.120])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:50:47.15ID:jJAp6aRBM
バッテリ容量増加とはいえ
アンビエントオンによる消費増である程度相殺されるだろう。
ワーストケースで30%も稼働時間が減る
なんて他機種の事例を考えると
10%強のバッテリ容量増分も下手すると吹き飛びかねない。

逆にアンビエント使わないと指紋認証する前に
毎回電源ボタン押さなきゃいけないわけだから
通知LEDがなくなった件と合わせて
アンビエントオフでの運用は現実的とは言えない。
0157SIM無しさん (アウアウクー MM8f-VrcX [36.11.225.87])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:20:34.99ID:32M8Wb8dM
>>153
JD10/5だけど、今日配達されたよ@関東
0163SIM無しさん (ワッチョイ f73b-L88n [150.31.155.231])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:30:46.83ID:lkXIT/lD0
流石に1.5倍はないにしても
それなりに影響はあると思う。
認証考えると6でアンビエントなしで
使うのは相当まどろっこしいだろうから。
むしろバッテリ容量据え置きだったらヤバかったかも。
0166SIM無しさん (オイコラミネオ MM57-wWM9 [150.66.83.182])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:33:31.29ID:+I+oc/1jM
届いた人256gbの税金いくらでした?
0168SIM無しさん (ワッチョイ f73b-L88n [150.31.155.231])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:34:39.45ID:lkXIT/lD0
少ないとはいえ影響がないわけじゃないからね。
Galaxyでもバッテリ持ち良くするために
Always切るのは定番のtipsだし。
画面内指紋認証はその点で微妙なんだよなぁ。
0170SIM無しさん (ササクッテロ Sp4f-NFc2 [126.35.146.11])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:04.33ID:XWin8VkTp
OOS Bata6の夜景撮影モードをここ2,3日堪能してたんだけど、ノイズは乗りやすいが確実に綺麗に撮れてる気がする
ソフトウェアの改善でここまで変わるのかと驚いた
2chMate 0.8.10.38/OnePlus/ONEPLUS A6000/9/LT
0180SIM無しさん (ワッチョイ 1f67-MyS3 [110.66.187.131])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:44:56.45ID:NwEthm200
10月5日 JDで注文 (6GB/64GBとNilkinのグラスフィルム)
11月3日 当方3日と4日に不在の為持ち帰り
11月5日 無事受取り (消費税3400円、通関手数料200円支払い)

ebayで品物を買うと大抵20−30日かかるから特に遅いと思わなかったけど、
初JDで無事着いたことに感動
0185SIM無しさん (ワッチョイ 42f3-GfOk [221.184.254.31])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:55:33.72ID:ExkfH/Cr0
>>183
AndroidからならTitaniumBackup
ただアプリによってはプッシュ来なくなるとか不具合もあり
通知系使うアプリは面倒だけれど再設定したほうがいいよ
0188180 (ワッチョイ 1f67-MyS3 [110.66.187.131])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:12:05.28ID:NwEthm200
課税通知書には

課税標準額  \44,542
消費税  \44,542 税率6.30% → \2,772
地方消費税  \2,700  税率17/63 → \728
----------------------------------------
消費税合計            \3,400     

2.772+728=3,500なんだけど、\3,400となってる
支払いはPayPalでした
0194SIM無しさん (アウアウクー MM8f-VrcX [36.11.225.36])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:59:32.11ID:5fR+pg+eM
>>192
簡易計算しても、言う通りに74000円程度が合計の買値で
やけに課税標準額が高いと思う

かみさんには、2400円しか渡してないので
帰宅したら確認して報告する
0200SIM無しさん (オイコラミネオ MM57-wWM9 [150.66.68.216])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:54:46.87ID:FwIFHVEgM
>>198
何で届いた?
国際書留?記録?
0201SIM無しさん (アウアウクー MM8f-VrcX [36.11.225.36])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:57:34.50ID:5fR+pg+eM
>>188
あくまで推測だが、支払い金額とほぼ同じ金額が課税標準じゃない?

そうであればひょっとして、個人輸入扱いになっていないかも
複数のinvoice 品名が書かれていて、それを見て複数購入と判断された可能性も否定できない..
0204SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:50:04.05
>>203
ほんこれ
利用者からすればほとんど変わってないのでは?
内部的にどうとか、開発がどうとかばかりじゃね?
0218SIM無しさん (ワッチョイ 1763-5YhS [118.17.227.88])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:34:44.90ID:l47b4jTO0
>>216
This item does not ship to Japan.のこと?
でもQ&Aで各国の人がうちには発送してもらえるかって聞いてるし、
それに対してwe can ship worldwide, please contact me at : (メールアドレス)って答えてるからさ
0222180 (ワッチョイ 8b91-MyS3 [218.33.184.231])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:21:02.35ID:T37mNvgx0
>>201
国際貨物会社で働く知人に聞いたのですが、
(少しでも早く受取りたかったので)受取先を勤務先にしたのがよくなかったみたいです。
個人輸入扱いになってないようでした。
今回は勉強代と思うことにしますm(__)m
0224SIM無しさん (ササクッテロレ Sp4f-z6zt [126.247.6.42])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:33:55.89ID:4U0gq3BTp
10/5 日本郵便で追跡が2行になったJD 8GB128GB、消費税2200+手数料200取られた
箱じゃ無くて、グレーのビニール袋で梱包

一緒に、後から頼んだ公式チャージャー(箱潰れ)と、マイクロSDカードも到着

これから開封する〜
0225SIM無しさん (ササクッテロレ Sp4f-z6zt [126.247.6.42])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:37:59.38ID:4U0gq3BTp
>>224
本体はグレーじゃなくて、白いプチプチビニール袋
暗いとこで見たらグレーに見えた

SD等は、紫の袋
0226SIM無しさん (ワントンキン MM32-H/qU [153.147.122.198])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:55:34.70ID:b2NTs1jQM
どなたか詳しい方、教えてください。
oneplus6はドコモのプラスエリアって対応していますか?
SIMはOCNモバイルです。

どこかのブログでFOMA SIMなら可能とあったので、現状SIMでは受信不可なのかと思いまして…
0237SIM無しさん (ワッチョイ 8b27-zL0X [218.219.51.212])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:58:40.57ID:v7USVhfc0
9.0.1のlogkitからvolteオプションが削除されてるっての見かけたんだけど、本当かどうか誰か確認できます?
これから端末届くのでOSの入れ替えの時に8.0入れなきゃダメなのか知りたい
0240SIM無しさん (ワッチョイ a787-3l3k [220.45.183.133])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:25:16.17ID:v9Nw8aFE0
狙ってた6tが結構な値段するので、たった今6のホワイトを買ってしまった。
mi mix 2sはどこかに買取に出すつもり。
0247SIM無しさん (ワッチョイ 8787-VrcX [60.76.126.243])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:24:42.09ID:MQ2N02Mr0
oneplus6 OSの入れ替えやっと終わった〜

適当に何も設定せずに端末起動したから、中国語になってしまった
おまけにoxygenファイルが素直にpcからコピー出来ず、何とか中国語のままUSBデバッグモード、MTPにしてファイルコピー、それからはサクサク

これから宜しく〜
0248SIM無しさん (ワッチョイ 8787-VrcX [60.76.126.243])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:38:53.70ID:MQ2N02Mr0
>>242
JBで品切れだったので、GBで純正中華プラグ版セットも、買っておいた
充電器、ケーブル付き$20以下
ただで変換プラグ付けてくれたりしたけど、ゆるゆるなのでヤザワのAタイプ変換アダプターで今日から使ってる
0250SIM無しさん (ワッチョイ 2eaf-MyS3 [103.2.250.136])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:18:34.35ID:U6KGb0qa0
>>191
前スレで9/28に注文と書いた者だが到着日は今日で同じになったんなw
ちなみに8G128Gだが税も通関手数料も全く同じだ
課税対象は\30,000で同じだと思うが。
しかし荷の外ラベルにはちゃんと$450と表記してあるんだよな・・・・なぜ安いw
0251SIM無しさん (ワッチョイ e67c-VEUj [153.203.125.149])
垢版 |
2018/11/06(火) 02:07:52.43ID:EohKhgEU0
>>250
到着おつおつ
こっちは$440で課税対象は29,623円だけどここが違うんじゃないかな?

とはいえ10$分を税計算すると40円ぐらいだし
最終税額は消費税と地方消費税を足した奴から150円ぐらい低いので
そこで吸収されて同じ額になったんだと思う(段階で決まってるのかも?)
0256SIM無しさん (ブーイモ MMa2-z32p [49.239.66.161])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:24:13.84ID:aVsXgv+oM
スピアが6Tを転送していよいよ海を渡ってくるわ
0257SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:06:35.01
6tがどうかなんて誰も聞いてねーよ自慢厨
誰があんなボッタクリスマフォなんて買うんだよ
冷却機能もないアチアチソックだしね
まだチンポコフォンのほうが価格で勝負してきてるからマシでは?
0259SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-dzSf [36.8.56.189])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:24:07.43ID:bx1ewm/m0
OSの入れ替えって公式サイトの最新のやつで大丈夫?
0261SIM無しさん (アウアウクー MM8f-VrcX [36.11.225.36])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:43:12.31ID:HxQEw2cZM
>>249
ありがとう〜
今日から出張なんで弄れない!

これで昨晩oxgen入れられなかったら、仕事がうわの空だったと思う
0262SIM無しさん (アウアウクー MM8f-VrcX [36.11.225.36])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:48:17.94ID:HxQEw2cZM
>>259
基本的に、まずはそれでは?

oreoで様子みようと思ったので、発注と同時に落としておいたやつで更新したけど、今は旧verの落とし先が出てこないみたい
0264SIM無しさん (スッップ Sda2-i1og [49.98.159.198])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:02:26.35ID:nzd/nd1Od
US公式からしか買った事ないからわからないんだけど、中国版も通信バンドって変わらない?
Thunder Purple欲しくて…
OSは入れ替え可能だと思うんだけど、せっかく買ったのにバンド違ったら残念だよね。
0265SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-dzSf [36.8.56.189])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:05:31.02ID:bx1ewm/m0
>>262
やっぱり最新でいいんですね
PCと繋いでやるよりスマホのみでやった方が楽なのかな
0267SIM無しさん (スッップ Sda2-WT4u [49.98.147.110])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:57:07.88ID:fwDw9zMmd
clove ukで6T販売始まったな
8gb 128gbで7万だね
0277SIM無しさん (ラクッペ MM9f-NFc2 [110.165.201.115])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:03.15ID:G4UuaMuMM
>>276
自分はVoLTEオンにした(楽天モバイル使用)
ただやり方解説サイトとかにそって
バックアップ作業のためにOEMロック解除すると
DRM levelが1から3になって、そのままだと
プライムビデオとかがHD画質で見れなくなるから注意
0283SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:30:17.02
>>279
お前の粗チン画像なんか送ったって喜ぶ女なんかいないのでは?
0294SIM無しさん (ササクッテロラ Sp4f-zP5a [126.152.69.3])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:36:18.13ID:KqiQlSZlp
gearbestで一週間で届いた。
0303SIM無しさん (ドコグロ MMf7-SLos [118.109.190.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:49:42.10ID:T/XPAIDhM
昨日op6がきたのでロムを書き換え、さてsimをいれ通信できるようになったのでgoogleplayにいこうとしたら、「通信ができません」とエラーがでます。おそらくGoogle開発者サービスが原因ではないかとぐぐているのですがわかりません。ご教授よろしくお願いいたします
0317SIM無しさん (ワッチョイ e6ec-zP5a [153.230.134.183])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:51:18.62ID:2u9tUxFd0
今更だけどぬるぬるやな。n6pでも十分やったけど桁が違う
0327SIM無しさん (ワッチョイ e661-NFc2 [153.231.186.65])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:03:12.17ID:aDg64Yn70
>>322
magiskでNetflixの回避できるという文章は
みたことあるかも。。
良く探せば一番良いやり方みつかるかもね。
自分は失敗が怖いのもあって、hd画質優先で
OEM再ロックできりぬけただけだね
0342SIM無しさん (ブーイモ MM9e-z32p [163.49.204.17])
垢版 |
2018/11/07(水) 06:19:44.40ID:fOl9P5WPM
>>341
金を節約して待つ方を選んだんだろ?
ならそれていいじゃないか。
0344SIM無しさん (ワッチョイ e605-BXwz [153.135.221.230])
垢版 |
2018/11/07(水) 06:52:52.47ID:PWzdrhbP0
アメリカは公式から買うかTモバから買うかやろ
Tモバなら中古持ってけば割引で買える
代わりにロックかかっててrootだかrom焼きできないから気をつけろ的なこと書いてあったな
0348SIM無しさん (ササクッテロレ Sp4f-y3Zv [126.247.10.198])
垢版 |
2018/11/07(水) 08:21:11.43ID:h0Bd/CQ5p
6のH2oからoxygen入れ替え時の初期立ち上げ、私は中国語で面倒くさい事になったけど、その手の話が無く皆さんどうだったのか知りたい

あと開発者モードでUSBデバッグ、MTPとか設定せずすんなりファイルコピー出来たの?
0349SIM無しさん (ワッチョイ 0263-+5HY [125.202.18.40])
垢版 |
2018/11/07(水) 08:22:44.10ID:enAvAVmX0
Tモバイル版はデュアルsimが使えないのは大した問題じゃないだろうけどソフトウェアの更新はすでにシムフリー版よりも遅れてる
0350SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:35:14.61
6tの情報なんて誰も求めてない、新しければ良いモノってわけじゃないしな
みんなが1番求めてるのは、ハイエンドを安く早く手に入れる情報だよ
あと謎通信オキシゲンを入れ替えるカスロムの話、ゲームがサクサク動いて謎通信が無くてアチアチにならないカスロムな
なので6tの話題は禁止な
0354SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-cEKd [61.205.85.126])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:00:56.95ID:KQNG+qOhM
oneplusとmi mix2sで迷ってるんですが、巷の評判としてはどうなんでしょう?
現在はmineo Aプランですが、Dに変更も出来るのでそこはあまり気にしていません。
カメラ、ゲーム性能、その他使い勝手教えてほしいです。
0361SIM無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Tknc [126.152.199.194])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:18:05.55ID:U/BgfFELp
>>348
うちは初期設定で英語が選べた。
OOSのイメージファイルをH2OSの標準ブラウザ使って公式からダウンロードして、
ファイラーでディレクトリ移動、システムアップデートから手動で選択してアップデートした。
そのままだと開発者サービスエラーが出るが、リカバリからワイプしてあげれば問題ない。

PCなしで完結できたのでかなり楽だった。
0366SIM無しさん (ワッチョイ f73b-NFc2 [150.31.155.231])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:20.04ID:CpJIbjSz0
9.0.2だけどしばらく使ってたら
知らん間に顔認証で解除出来ないバグ?
が出た
顔データの追加は何度でも正常に出来るんだけど
いくらやり直してもロック解除出来ない
一度再起動したら直った
0373SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:59.55
>>371
金がないから買わないんじゃないんだよ
良いモノを安く買うのが、賢い市民のあり方だろ
買えば良いってもんじゃない、モノを吟味するのが真の金持ち
0376SIM無しさん (オイコラミネオ MM57-wWM9 [150.66.76.7])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:52:09.93ID:OEHNNQJQM
11日注文の256GBとフィルター
今届いたけど税金合計2700円だったわ
0378SIM無しさん (スフッ Sda2-Tqgu [49.104.28.172])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:55:23.75ID:lWMgefibd
23日組の自分はまだ「The item is at the PostNL sorting center」だけど、国内に来る頃にはこの関税月間みたいなの終わってたら良いのになぁ
0379SIM無しさん (アウアウクー MM8f-VrcX [36.11.224.23])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:58:01.33ID:zHYD1IRBM
>>361
ありがとうございます
最初に余り良く見ず立ち上げたっぽいな

中国語だったから、ブラウザーもどれか良く分からなかった
0398SIM無しさん (スフッ Sda2-Tqgu [49.104.28.172])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:32:39.19ID:lWMgefibd
>>390
ご助言ありがとう。
でも、残念ながら結果は同じだったよ。
決済されたタイミングとかで差が出るのかもね。
0400SIM無しさん (ドコグロ MM9f-G6ZZ [110.233.245.121])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:38:02.05ID:0GOSMYYzM
ああ以前MZPでマギレコ落とそうとしたら拒否られた事があるわ
スペックどうのではなくキャリア以外の端末だからだろう
同じような理由だろな
今はsimフリーフォンのユーザーも多いだろうに
0402SIM無しさん (JP 0Hbe-yv8h [203.196.75.50])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:53:50.06ID:/KqPl2maH
>>389
5Tと6とMix2持ってる
MIUI10には慣れたけどxposed使えないからメインはOnePlus
フルスクリーンジェスチャはMIUIの方が好きだけどそんなに支障はない
BLU申請がXiaomiの方は面倒くさい
後、やっぱりMix2は重い
0409SIM無しさん (ワッチョイ 2270-ZA70 [131.147.234.61])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:00:23.13ID:zHqBZlZW0
スクエニのゲームアプリが話題に出てるからついでに質問したいんですが
スターオーシャンアナムネシスDL出来ますか?
6T購入したいのですがOPの端末使うの初めてなので教えて頂けると助かります
0413SIM無しさん (ワッチョイ 2270-ZA70 [131.147.234.61])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:48.88ID:zHqBZlZW0
>>411
おぉ!わざわざSS付きで教えて頂けるとは感謝致します!
ただ他の方が報告されてる様に動かないアプリもあるにはあるみたいなのですね
とりあえず6Tが早くEC系のサイトで定価近くな値段まで下がって来てくれるのを心待ちにしてます!
0415SIM無しさん (ワッチョイ a7e0-+PwK [220.100.52.184])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:28:36.21ID:5V6N3Gdd0
pie少し様子見したいから届いた6を前のバージョン入れようとしたけど何やってもはじかれるんだな。
しょうがないからunlockしてfastbootでかきこんだらやっとできた。
0417SIM無しさん (オイコラミネオ MM57-wWM9 [150.66.90.238])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:59.22ID:hou8PMYMM
JDで買ったらまずグローバル入れるんだよね?
他に何かすることありますか?
0435SIM無しさん (ワッチョイ aecb-2jX4 [119.240.189.94])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:22:08.19ID:C3N9Eu0k0
>>348
俺も中国語でやったけど、設定は後で変えるから適当に済まして、
USBは接続したらステータスバーから充電だけやら、
ファイル通信するやらに変更出来たからそれでPCに認識させて
OSを転送した。
0438SIM無しさん (アウアウクー MM8f-VrcX [36.11.224.214])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:26.67ID:CokvVha+M
>>435
ありがとうございます
ステータスバーというのもあったのか

中国語で苦労した原因判った!
初回起動のH2OS画面表示のあとに中文と表示されるが▽印が出て、そこで▽押下で言語選択し英語が選択出来ると思う
そのまま赤丸内の→で先に進めたので、中国語でやる羽目になった
0444SIM無しさん (オッペケ Sr4f-w9Ts [126.204.197.163])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:19.03ID:pt+d3t2hr
>>442
日本は違うんじゃね
0458SIM無しさん (ワッチョイ e2af-NFc2 [115.69.236.162])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:29:11.99ID:QatE0Hyk0
altモードのHDMI出力については
クアルコムに言わせれば
"端末メーカー側で潰さない限りは原則使える"
はずなんだけど実際にはOneplusに限らず
出力可能な機種見つけるのが難しい有様なんだよなぁ
なんでやねん
0465SIM無しさん (ワッチョイ 6e74-H7fh [175.177.81.169])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:37:35.98ID:7uYsafaF0
カスロム焼いてる人に質問
同じROMのアップデートするとき毎回wipeしてる?
AICPとかは週に一度のペースとかでアップデートされるからwipeせずにそのままtwrpで上書きしてるんだけど問題ないかな?
例えば動作遅くなったりとか
詳しい人教えて下しい
0471SIM無しさん (アークセー Sx53-E5e6 [126.202.42.96])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:11:24.90ID:rxErhO0vx
>>450
twrpが起動せずに通知LEDが白点灯しちゃう感じかね
少し古めの、PIE非対応のtwrpを使ってみたらどうかな
おれはそれで起動させることができたよ
2chMate 0.8.10.38/OnePlus/ONEPLUS A6000/9/LT
0472SIM無しさん (ワッチョイ 031e-K50l [36.3.210.48])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:13:37.33ID:IftU1U9z0
>>426
今更かもだけど、
ttps://forum.xda-developers.com/oneplus-6/how-to/rom-stock-fastboot-roms-oneplus-6-t3796665
は試した?たぶんflash-all-partitions-fastboot.batを実行すればいいと思うけど。
まあfastbootモードが動くなら何かしら打つ手はあるから諦めずに頑張りなよ。
0479SIM無しさん (ワッチョイ 0b3b-E5e6 [150.31.155.231])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:56:17.27ID:SOV8WbY60
JDインシュアランス?って
どこの配送なんだろうね
もしかして例の佐川なのかな
こないだのが突発的な試験運用だった、とか
だとすれば5日で届いて無税のワンチャンあるかも
0482SIM無しさん (ワッチョイ a69a-MHZP [119.244.156.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:36.80ID:xNN1+Gn80
新色?名称がかわっただけ?
Greyが無くなり、Dark Greyが登場しました。

新規アカウントは$5オフです。

Delivery Timeは 5-7 days に大幅に短縮しています。

$389($383) 6GB/64GB Dark Grey
$419($414) 8GB/128GB Red
$419($414) 8GB/128GB White
$419($414) 8GB/128GB Black
$419($414) 8GB/128GB Dark Grey★

http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmYyNzEiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ3ODg3Mi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

11/8 113.58円/$
0488SIM無しさん (ワッチョイ 3763-2Sgv [114.189.255.158])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:39:36.49ID:P/2y8KML0
OPPOが12月にSuperVOOC対応の10000mAhモバイルバッテリーを349元(50ドル)で発売するらしいね
VOOC(Dash Charge)との互換性があるのか分からないけど、OnePlusでも使えるといいなあ
0494SIM無しさん (ワッチョイ 0b3b-E5e6 [150.31.155.231])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:40.70ID:SOV8WbY60
別色ナンピンしたくなるなw
しかし仮にJDが常に佐川とかで
1週間かけずに届けるようになったら
イオシスとかのボッタ価格とかもある程度崩壊するやろな
これまでは保証の面が大きいにしても
いつ届くか分からんJDとかに対して
納期の面で許されてた差額だったけど
JDが早く届けるなら通用しなくなるからな
0498SIM無しさん (ワッチョイ 0b3b-E5e6 [150.31.155.231])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:23.56ID:SOV8WbY60
pocoとかは逆にsfで20〜90なんてエグい納期になってんのか
6は有料配送使っても利益出るような
値段設定になってるって事なんだろうな
一部色表記変えたとこ見ると
新たに大量に安く仕入れたって可能性もあるけど
0501SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-NHhk [150.66.76.149])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:08:28.16ID:io1fr1RbM
グローバル書き換えで文鎮化とか見て怖いんですけど
ここのやり方で問題なさそうですか?
ttps://plus1life.com/oneplusromchange/
0508SIM無しさん (ササクッテロレ Sp53-SXTZ [126.245.139.6])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:34:11.35ID:Awu9yaDBp
10月5日注文組で、一昨日届いた!
今までXiaomi使いだったから
いろんな意味でクセが無いスマホだなと実感してるよ
グローバルROMへの書き換えからアンロックとROOT化
Xposedの導入まで何とか出来たよ
スピーカーがしょぼいのもMagiskモジュールでステレオに出来て何とか我慢出来るレベルになった
0510SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-NHhk [150.66.70.87])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:35:58.75ID:jkNLHGXZM
書き換えしようと初期ブラウザでアクセスしてるんですけど
oneplus.comの表示が乱れてどれが何か分からないw
0514SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-NHhk [150.66.70.87])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:54:42.17ID:jkNLHGXZM
osダウンロードに行ったらこうなるんですけど
6の公式ダウンロードボタンにたどり着けません
皆さんは更新時に初期ブラウザで見られましたか?
oneplusのブラウザでoneplus公式がバグるとかなんの冗談なんだ
https://i.imgur.com/W9hRGGM.jpg
0522SIM無しさん (スッップ Sd4a-O1zT [49.98.135.218])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:21:37.85ID:smzLRRH3d
メモリ6gbのみだけどjdで10ドルクーポン出てるね
0527510 (オイコラミネオ MMbb-NHhk [150.66.88.244])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:12:36.27ID:XqX54oHLM
再機動したらダウンロードとインストール100%まで行って
そのまま電源落としてマイナスと電源押して起動してもenglishとか出ないまま進んでるんですが
セットアップの準備中っていうのは放っておいたら完了するんですかね?
0530SIM無しさん (ワッチョイ aa63-s2eS [125.202.18.40])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:16.41ID:cLs9JAkI0
IFTTTとかで通知の記録付けとくと電池容量が一定を下回った回数が分かるからソフトウェアの更新してから電池消費が多くなったとか劣化して来てるとか分かって便利だぞ
0537SIM無しさん (ワッチョイ a69a-MHZP [119.244.156.13])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:39:18.18ID:xNN1+Gn80
OnePlus6のクーポンを配布します。
※オイコラミネオさんのURLのほうは、このクーポンが適用されるかは謎です。

8GB/128GB
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmYyNzEiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ3ODg3Mi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmYyNzEiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ3ODg3My5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379
0542SIM無しさん (JP 0Hd6-K50l [211.125.138.202])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:01:51.23ID:G/ZgvtfkH
>>537
クーポンあざーす
0543SIM無しさん (ワッチョイ 3763-2Sgv [114.189.255.158])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:02:45.79ID:P/2y8KML0
>>539
まさか8GB/128GBの方まで400ドル切ってくるとは夢にも思わなかったよね
でも一番悔しいのは9月末組でまだ届かない人なんじゃないかな
次点は数日前に注文したばかりの人とか?
0553SIM無しさん (ブーイモ MM37-/7KY [210.149.254.131])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:53:33.37ID:FQpboiOoM
なんで配送はやなったん?
今までは各国回す配送にしてコストカットしてたけど独身の日で注文殺到するだろうから配送にリソースさいてくれてるってこと?
0554SIM無しさん (アウアウエー Saa2-Brlp [111.239.113.5])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:13.92ID:naPOnnSMa
ワンプラ6を10月25日に注文した者だが…デリバリー1週間&128gbモデル 20$offクーポンが貼られたと知り後悔
20$クーポンは百歩譲っていいとして1週間搬送はまじで羨ましい
あのとき赤色415ドルセールに釣られていなければ……
0559SIM無しさん (スッップ Sd4a-O1zT [49.98.135.218])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:06:20.64ID:smzLRRH3d
$20クーポン出たのか
でも赤欲しいから一週間で配送されるなら独身の日の前に買っちまうか
0565SIM無しさん (スッップ Sd4a-O1zT [49.98.135.218])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:23:08.51ID:smzLRRH3d
>>560
赤買った
到着を楽しみに待とう
0567SIM無しさん (スッップ Sd4a-6bMw [49.98.147.110])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:29:57.02ID:DanVfPsqd
399ドルで黒ポチったw
0590SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-NHhk [150.66.88.43])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:07.68ID:gpuynjR8M
oxyに更新後はzip削除してもいい?
0591SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-NHhk [150.66.88.43])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:06.42ID:gpuynjR8M
>>589
日本で使えるやつ付いてるのに?
0593SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-NHhk [150.66.88.43])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:32.25ID:gpuynjR8M
こんな安いんなら転売しようかな
0598SIM無しさん (ワッチョイ 6667-pp+C [175.134.55.144])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:55:26.48ID:tLlDB4JI0
赤のクーポンねえのかよ。
はよ用意せいや。
0599SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-E5e6 [150.66.69.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:59.99ID:TiaYD+oNM
角ぼこぼこって事はそうなるぐらいに相応の扱いだったって
事だから衝撃etcで最初からバッテリー含めて内部が劣化してそう

一方EMSは超速配達かつ超丁寧に扱われる
劣化は一切なし
0603SIM無しさん (ワッチョイ ea87-E5e6 [221.17.10.186])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:03.85ID:D2dq4E3X0
後から買った奴が圧倒的に安く、速く、税金もスルーで良い状態で配送される優越感とシーツ加えて泣いている奴の不公平感が堪らん。
6が安過ぎて6Tなんて比較対象にもならんから色んな意味でカオス状態やね。
0607SIM無しさん (アウアウクー MM93-3392 [36.11.225.135])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:44.42ID:KSYGUMY7M
白クーポン希望
0613SIM無しさん (ワッチョイ 6667-K50l [175.134.55.144])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:56.50ID:tLlDB4JI0
JDにアカウントだけつくっとこうと思ったら
おめーのアドレスは既に使われてるよーんってなる。
どういうことなの・・・。
0614SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:37.14
>>610
いらなしい
安くなったハイエンドを買うのがフツーだからな
0634SIM無しさん (スフッ Sd4a-ONwd [49.104.28.172])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:10.43ID:nDgOA1aMd
届くまでの時間気になるから、ここ数日覗いてなかったけど発送変わるとか悲しい…
256GBだから、なんとか平静を保てるけど
0639SIM無しさん (ワッチョイ 5b87-+gZf [60.120.149.1])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:56.98ID:xDapLRDc0
>>632
>>636
>>633
住所入れたら、クーポン適用になりました…ご迷惑をお掛けしました
待ちたい気持ちもありますが、ひたすらROMって来て、今以上の時期はないかと感じたので、購入します
ありがとうございました
0646SIM無しさん (アウアウクー MM93-3392 [36.11.225.135])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:54.22ID:KSYGUMY7M
>>635
同じく、漸く来たばっかりだが他の色は欲しい!
0649SIM無しさん (ワッチョイ af29-PQzl [122.223.4.74])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:51.68ID:Ts+8Bpb70
なんで白ではクーポン適用できないのだ。
0650SIM無しさん (アメ MM37-ApEQ [210.142.96.206])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:46.91ID:c78YT4IUM
テザリングは使えますか?
0657SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:06.03
>>655
アチアチソックなんて使うヤツはバカだろ
820スマフォに冷却ファンつけてゲームしたほうがまだ快適だろ
0658SIM無しさん (ワッチョイ c387-E5e6 [126.3.207.224])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:35:01.69ID:pIDAI35m0
>>647
そうか、うん、完全に同意だわ ただある程度良い値で売れるからどんどん新しい端末買ってもそんな損失ないのはいいよな
>>651
Essentialはセールで届いてその日に売り払ったわ 
ホントパネルの反応悪かった
そんときはセールあまりやってなかったから買った値段より高く売れた
0662SIM無しさん (ワッチョイ af29-PQzl [122.223.4.74])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:07.03ID:Ts+8Bpb70
Black 8GB 128GBを$399でポチりました。これミッドナイトブラックで合ってるよね?
0670SIM無しさん (ワッチョイ 733e-E5e6 [14.11.36.97])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:10:21.18ID:7VXZPGok0
op6使いだが追加でポチってしまった。
お古はオクに流しても損益ほぼ無いし、タダで新品に交換できた感じだ。
ただ、純正の保護ガラスが手に入らないのが痛い
0673SIM無しさん (ワッチョイ 0a53-Wtef [115.30.201.231])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:20:00.49ID:HaRtErTX0
普通ダークグレーがつや消しだと思ってポチってしまった
間違えたかなー
0674SIM無しさん (ワッチョイ 9b9f-E5e6 [124.110.163.225])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:20:36.81ID:RhZ7m7Vk0
oneplus6、wifiがONしたときに自動で繋がらないです。
設定でwifiの使用までいくと自動で繋がりにいきます。
クイック設定のOFF,ONだけで操作したいんですが解消方ありますか?
接続の設定は自動的に検出、従量制、定額制どれも同じでした。
0676SIM無しさん (ワッチョイ d301-d64g [116.82.151.166])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:32.60ID:OIIHNpuK0
Op6ですが、スクショして切り取りなどをした後に保存したらオリジナルもあるのですが、自動でオリジナルが消える?保存?されないようにする設定とかありますか?
0681SIM無しさん (ワッチョイ 6667-pp+C [175.134.55.144])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:05.64ID:Z5+KvJkF0
俺もそろそろいっとくかーとか思ったら高くなってるよ。
独身デーにまた安くなるかしら。
0687SIM無しさん (ワッチョイ bf67-E5e6 [106.156.122.18])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:41:49.30ID:YdpG+3u70
在庫なくなったら流石に終わるんやないか〜いくらなんでも安いぜ
妥協した64Gやっと届いたけどめっちゃいいわこんなことならもちょい待って白買えばよかった
0692SIM無しさん (アウアウクー MM93-3392 [36.11.225.135])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:53:19.27ID:m+M/87HgM
>>677
Thx!

Aliで公式バンパー買ったが、上下の保護がちょっと不安だったのでポチった!
0693SIM無しさん (アウアウクー MM93-3392 [36.11.225.135])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:56:10.48ID:m+M/87HgM
あまり当てにはならないが、〜deal で残り時間出てたんじゃなかった?
白が来たら買うつもりだが
0694SIM無しさん (ワッチョイ 2aa5-dGai [219.126.174.203])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:03:29.60ID:2AywvJgS0
joy納期クソってわかった上で
セールのヘッドフォン買ったら
注文した日のうちに出荷されて
少し間を置いてチャイナEMSのトラッキングナンバーも届いた

ものによるのか
0695SIM無しさん (TH 0H4a-u8P2 [49.230.15.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:04:13.16ID:khCPhXuVH
最近EMS使うようになったらしいよ
0701SIM無しさん (アウアウクー MM93-3392 [36.11.225.135])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:36:01.88ID:m+M/87HgM
>>700
白は相変わらず駄目でした
0709SIM無しさん (スップ Sdea-hDzm [1.75.2.249])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:46:55.43ID:+yoUgCKNd
>>705
公式フリップがよかったよ。joyでは見つからないけど。
Nillkinの薄型ケースも買ったけど、そっちはいまいちだった。

>>706
そう。質感はいいけど、重い。
今は裸か公式フリップ使ってる。
0711SIM無しさん (ワッチョイ 0b3b-E5e6 [150.31.155.231])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:29.47ID:iy/2AZAi0
常にEMSなら気軽にポチれるよなぁ
6T底値になったら我慢出来ずにポチるわ多分
しかここまで強まると他のセラーも
一層値引きせざるを得ないだろうな
なお国内のボッタ業者は死ぬ
0712SIM無しさん (ラクッペ MM63-E5e6 [110.165.151.8])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:17:27.98ID:lRHWWfKxM
市場原理だから。
日本は仲卸における代替業者が出てこない土壌。
ちょっとの割引ですぐ消費者が飛びついてしまいがち。
日本は何かがおかしい。
というよりオタクやマニアが仲卸をやればいいんだよ。
転売業者もこの意味では「仲卸」だが、1万〜2万+されて
誰が買うのさw

まぁ1万2万も+するのは、立地がクソだから。
今更秋葉で店をやる意味が分からない。
田舎でいいじゃん。
人集めとか言うけど、誰に搾取されてんのか気づけよ馬鹿経営者。
0724SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-E5e6 [150.66.89.35])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:04:47.12ID:Lk2Ma7NfM
>>720
お前が受け取るやつは
角ボコボコで薄汚れてるし
ボコボコになるぐらいの振動で本体も劣化してるし
消費税も確定だけど我慢してくれよな

一方わいのEMS便はもう交換局から出てて
最速で届くし超丁寧に扱われて
傷汚れ一つないピカピカであと2,3日で届くんや
0731SIM無しさん (ワッチョイ 1356-E5e6 [180.38.6.155])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:36.85ID:UinUFSOY0
まぁ日本人の9割はスマホはiPhone、Gallery、Xperiaしか知らんだろ。 
他のゲームハードをファミコンって言うのと同じでノッチの付いた機種はiPhoneXって認識だろ
0741SIM無しさん (ワッチョイ afec-0Wby [122.30.31.118])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:01:57.38ID:RTqWwz0f0
>>617
そう言えばfingerprintは書き換えなくてもダウンロード〜インストールはできたのでそのまま起動させようとして起動せずでダメだこりゃで締めたけどここも書き換えたらもしかしたら?
http://labo.dotsmart.biz/dragonquest7-android
#リンクは他作品の例だが同じ要領で
もう払い戻したから試さないけどw
やる気あるやつは自己責任で試してみれ
0743SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-NHhk [150.66.79.50])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:22.42ID:uLcdTA+RM
標準装備のシリコンカバー使ってる?
とりあえず付けてるけど熱こもりそう
0747SIM無しさん (ワッチョイ afec-0Wby [122.30.31.118])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:44:21.98ID:RTqWwz0f0
>>746
リンクの手順はPC使って面倒なことしてるよな
端末内でエディタで編集するよな普通

ついでに、
magiskでhideしても起動しなかったけど
unrootまでは試してないので一応言っとく
0752SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:51:24.06
6tの情報なんかいらない
みんな興味ないだろ
0755SIM無しさん (ワッチョイ 4fc6-CT/p [218.229.182.96])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:39:23.19ID:KiaXJfsL0
jdにアカウント作ろうとすると
this lp registered more 50 times in 24 hours.
ってなって登録できんのだけど、これってどういうこと?lpがぐぐってもよくわからんのだが。
0756SIM無しさん (アウアウクー MM93-SXTZ [36.11.225.11])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:42:06.07ID:hS1ZLsTBM
知らんけど同じipアドレスから50回も登録されてるから後24時間経たないと登録させないよって言ってるんじゃない?スマホとか回線変えてやったらええんでない
0758SIM無しさん (アウアウクー MM93-3392 [36.11.225.195])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:02:49.91ID:Eia6uOKKM
>>706
もう迷う事は無い

在庫が無くなった
0762SIM無しさん (JP 0H9a-Pofy [153.143.164.235])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:41:56.85ID:uxpJFdBuH
OnePlus6のクーポンを配布します。
以下のページにお進み、コードを入力してください。
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ3ODg3Mi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

Black/DarkGrayに適用可能です。

8GB/128GB
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379
0763SIM無しさん (ワッチョイ be4c-E5e6 [121.92.246.7])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:49:32.91ID:d2yWtUEs0
プリインストールされてるカメラアプリの夜間モードで撮った写真、かなり綺麗だとおもったんだが、ドライブ→PCにコピーしてモニターで見たらかなりしょぼくてワロタ
スマホだと補正かかってる?
0771SIM無しさん (JP 0H9a-Pofy [153.143.164.235])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:27:20.06ID:uxpJFdBuH
正直言ってoneplus6tを扱う人はアフィ踏まないことは容易にできるわけで、大きな心の持ち主に訴えております。
私は実生活ではボランティアをしており、アフィ利益は全て恵まれない人たちに使われます。

http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ3ODg3Mi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==
0772SIM無しさん (アウアウクー MM93-3392 [36.11.225.195])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:28:06.40ID:Eia6uOKKM
>>758

在庫がさっきまで無かったのが復活
ポチった
0776SIM無しさん (ワッチョイ 5b87-ISL8 [60.76.126.243])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:56:16.23ID:CsQsaFQD0
>>775
white出たら、踏んであげる!
0780SIM無しさん (ワッチョイ 9317-W8s6 [110.173.245.222])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:07.15ID:00/HjvTJ0
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
0792SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:52:45.60
オキシゲン使ってる時点で負け組では?
0795SIM無しさん (ワッチョイ 2a97-KQH/ [61.125.120.44])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:15:01.73ID:pvD+/2NT0
>>793
普段は気になったことないけど音ゲーやってるときは文字どおり致命的だわ
一曲で数秒間操作受け付けなくなるのが何回も
フルコン逃すとかじゃなくクリアすら安定しなくなるレベル
0804SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-E5e6 [150.66.67.66])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:20:41.79ID:8EekvywwM
まぁネタじゃないなら単純に個体不良だろうね
6なんて出て相当経つんだからそんな固有のデカい不具合あったらここでも海外でも
発売から叩かれまくってたに決まってるわけで
現実には一切そんな事はなかったんでね
0805SIM無しさん (ワッチョイ 2a97-KQH/ [61.125.120.44])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:23:34.27ID:pvD+/2NT0
マジかうちだけ?
一度勝手に再起動してから電波つかまなくなったことがあるんだよね
思えばその頃から反応おかしくなった気もする
全部リセットしたら電波はつかむようになったけどゲーム類は他の環境に移したっきりだわ
また問題ないかどうか試してみるよ
ありがとう
0808SIM無しさん (アウアウエー Saa2-Pofy [111.239.253.114])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:44:55.61ID:oJ2mMpgPa
OnePlus6のクーポンを配布します。
以下のページにお進み、コードを入力してください。
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ3ODg3Mi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

Black/DarkGrayに適用可能です。

8GB/128GB
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379
0809SIM無しさん (ワッチョイ a69e-ONwd [119.229.174.175])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:15.78ID:be3wyr4b0
アフィカス氏ね
0824SIM無しさん (オッペケ Sr53-m3AU [126.229.92.173])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:05:53.87ID:IBxkmtwRr
JD.comって日本直送は不可なの?
0827SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:35:00.04
6tなんかいらん
みんなが欲しいのは安いハイエンドだろ
なので格安情報をみんなで持ち寄ろう
0831SIM無しさん (JP 0H9a-Pofy [153.145.83.78])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:17:15.83ID:kNNfY7jpH
皆さまおはようございます。
ボランティアマンのaf643でございます。
利益は恵まれない人たちに使われます。

OnePlus6のクーポンを配布します。
以下のページにお進み、コードを入力してください。
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ3ODg3Mi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

Black/DarkGrayに適用可能です。

8GB/128GB
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379
0836SIM無しさん (アウアウエー Saa2-Pofy [111.239.253.160])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:10:11.17ID:YktDdUWPa
>>635
以下のリンクです。JDが対応するのにもう少し時間がかかると思います。

OnePlus6のクーポンを配布します。
以下のページにお進み、コードを入力してください。
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ3ODg3Mi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

Black/DarkGrayに適用可能です。

8GB/128GB
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379
0842SIM無しさん (ワッチョイ 0b3b-E5e6 [150.31.155.231])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:34:27.37ID:V+K79WZ50
設定でダークモードにして
よく使うブラウザtwitterchmateあたりも
それぞれダークにしてみたけど
確かにバッテリ消費が目に見えて緩やかになったわ
設定で全アプリの全UI一発でダークに出来れば良いのに
0848SIM無しさん (アメ MM37-ApEQ [210.142.92.54])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:48:57.66ID:3ZweOMLKM
nova3と迷ってます。
圧倒的な違いを教えて!
0849SIM無しさん (アウアウクー MM93-3392 [36.11.225.195])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:49:29.55ID:iCXEVBVnM
&#165;26,000!
そんなもんで買えるセールあったのか!
0850SIM無しさん (アウアウクー MM93-3392 [36.11.225.195])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:50:20.02ID:iCXEVBVnM
化けた
2万6千円
0851SIM無しさん (アウアウクー MM93-3392 [36.11.225.195])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:57:27.87ID:iCXEVBVnM
6Tのページの下に
11/9 10時から11/10 10時迄で、確かにセールあったな
99%は売れたみたい
0854SIM無しさん (アメ MM37-ApEQ [210.142.92.54])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:59:10.00ID:3ZweOMLKM
>>852
ありがとう。

メモリの6Gまたは8Gって体感差あった?
0859SIM無しさん (アウアウクー MM93-3392 [36.11.224.124])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:42:33.46ID:+bCvNbHkM
>>855
良く見たら、確かに好評(中国語)率だった

2分か、凄いな
ZENFONE3 ULTRAもそんな感じだったな
0862SIM無しさん (ワッチョイ 6667-pp+C [175.134.55.144])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:27:02.56ID:qLOTic5b0
赤なら踏んでやるから早よせい。
0863SIM無しさん (アウアウエー Saa2-Pofy [111.239.253.160])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:29:15.22ID:YktDdUWPa
皆さまこんばんは。
ボランティアマンのaf643でございます。
利益は恵まれない人たちに使われます。

JDから6Tは品薄であり、11月の販売は厳しいと連絡が来ました。遅いと年明けになりそうです。
クーポン割りをお早めにどうぞ。

OnePlus6のクーポンを配布します。
以下のページにお進み、コードを入力してください。
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ3ODg3Mi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

Black/DarkGrayに適用可能です。

8GB/128GB
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379
0872SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:13:52.15
>>854
ないよ
泥のシステムメモリのアクティブプロセス上限が4GBだし
0877SIM無しさん (ワッチョイ aa7d-laEC [125.174.64.96])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:53:35.53ID:HsC0ZtY60
>>852
ものすごく今更で申し訳ないんですけどop6ってFelica搭載してるんですか?
0881SIM無しさん (ワッチョイ aa7d-laEC [125.174.64.96])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:39:17.45ID:HsC0ZtY60
>>879
目の前の箱 の意味がわからなく適切なレスと違うかったら申し訳ないんですが、実機がまだ届いてない手前試してみることも出来ず...
教えてくらはってありがとうございます
0886SIM無しさん (オイコラミネオ MMbb-UVTV [150.66.90.161])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:57:34.07ID:aMw0gCedM
パラレルアプリ使って複垢でゲームしたいが為にAndroid買おうとしてるわ
あれって同時起動すればやっぱバッテリーの減り早いもんなの?
0906SIM無しさん (ワッチョイ be67-YP9l [121.106.152.86])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:14:28.06ID:65YT6QBe0
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

//------------------------------------------------------------------------------
とりあえずハルカス式Vtuberランキングのβ版が出来たので公開する。
なかなか興味深い数字が出てきたぞ
ハルカスが言うだけあってゲーム部は上位にいる。

【ハルカス式Vtuberランキングとは】
2018年11月4日に配信されたゲーム部所属道明寺晴翔氏による
チャンネル登録者数を金で買っているVtuberへのアンチテーゼである。

「金で登録者を買っているVtuberに告ぐ」
https://www.yout ube.com/watch?v=0wKN6Iy-p3w&t=2s

・(再生数÷チャンネル登録数)×100=ポイントによるランキング
・2018年11月8日時点で1万以上のチャンネル登録数のVtuberが対象

ハルカス式Vtuberランキング(月間)10月1日〜10月31日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E

ハルカス式Vtuberランキング(週間)11月1日〜11月7日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM

以後自動生成を予定
週間は毎週、月曜日0:00と木曜日0:00に前7日分を集計
月間は毎月、1日0:00と15日0:00に前一ヶ月分を集計

ハルカス式Vtuberランキングで分かること
・極論を言うとポイントを100で割った数字が集計期間内にチャンネル登録者が再生した回数となる。
 たとえば月間で100ポイントとはチャンネル登録者が一ヶ月に1回しか再生していない意味になる。
・チャンネル登録数が少ないにも関わらず、再生数が多い場合、ポイント数が高くなる。
・配信回数が多い(がんばっている)方が再生数が増えるので、ポイント数が高くなる。
・チャンネル登録数が多いにも関わらず再生数が少ないと不利になる。
 チャンネル登録数が多いと再生数も増えるのが当然のことであり、ポイント数が低いのは金で登録数を買っていると疑われる。
えふぇf
0913SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:03:26.40
>>912
ぼったくり
ハイエンドでも3万円が適正価格だっての
3万円切らなきゃみんなで買わないようにしようぜ
0920SIM無しさん (アウアウエー Saa2-Pofy [111.239.252.236])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:25:34.74ID:2oFD0R40a
皆さまこんばんは。
ボランティアマンのaf643でございます。
利益は恵まれない人たちに使われます。
6Tはやはり品薄で今月は無理かもしれません。

OnePlus6のクーポンを配布します。
以下のページにお進み、コードを入力してください。
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ3ODg3Mi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

Black/DarkGrayに適用可能です。

8GB/128GB
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379
0928SIM無しさん (アウアウエー Saa2-Pofy [111.239.252.236])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:42:35.27ID:2oFD0R40a
皆さまこんばんは。
お待たせいたしました。
中国品薄のところロシア経由で手配するようです。

ONEPLUS 6Tのクーポンを後ほど配布いたします。

6G/128G ミラーブラック
8G/128G ミラーブラック
8G/128G ミッドナイトブラック
の3ラインナップになります。

http://cps.jd.ru/union/click?p=eyJzaXRlIjoicnUiLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qZC5ydS82MDA0ODgwMjIuaHRtbCIsInR5cGUiOiIxIn0=
0930SIM無しさん (アウアウエー Saa2-Pofy [111.239.252.236])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:46:00.29ID:2oFD0R40a
JDをあまり使ったことのない方は、
ロシア語サイトと英語サイトを見比べて発注の手順をおさらいした方が良いと思います。
数はかなり限られておるようです。
よろしくお願いいたします。

ロシア語サイト
http://cps.jd.ru/union/click?p=eyJzaXRlIjoicnUiLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qZC5ydS82MDA0ODgwMjIuaHRtbCIsInR5cGUiOiIxIn0=

英語サイト
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ3ODg3Mi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==
0931SIM無しさん (アウアウエー Saa2-Pofy [111.239.252.236])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:55:37.82ID:2oFD0R40a
ONEPLUS 6Tのクーポンを後ほど配布いたします。
以下のサイトは128GBの写真の色が間違っております。
6G+128Gがあるのがミラーブラックで、無いのがミッドナイトブラックになります。
文字は読めないと思いますが、画像に惑わされないようご注意くださいね。

6G/128G ミラーブラック
8G/128G ミラーブラック
8G/128G ミッドナイトブラック
の3ラインナップになります。

http://cps.jd.ru/union/click?p=eyJzaXRlIjoicnUiLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qZC5ydS82MDA0ODgwMjIuaHRtbCIsInR5cGUiOiIxIn0=
0946SIM無しさん (ワッチョイ aa7d-laEC [125.174.64.96])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:06.16ID:HsC0ZtY60
個人的にゴリラガラスとかの微妙なアップデートよりもイヤホンジャック有無の方が重要なんだけど皆さんそんなにワイヤレスイヤホン使ってはるんですか?
0948SIM無しさん (ワッチョイ 0aaf-7/kv [115.69.236.164])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:39:32.07ID:Rkh4DE200
ワイヤレスイヤホンはあるけど
そもそも最近出先であんま音楽聞かないんだよなぁ
電車通勤だけどそんな空き時間に耳に音垂れ流し続ける
必要ある?って感じ
5もだったけど6のジャックも一度も使わんまま終わると思う
0951SIM無しさん (アウアウエー Saa2-hiLZ [111.239.252.168])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:41:14.71ID:pHgnoVJia
皆さまこんばんは。
お待たせいたしました。
中国品薄のところロシア経由で手配するようです。

ONEPLUS 6Tのクーポンを配布いたします。

ONEPLUS50

6G/128G ミラーブラック
8G/128G ミラーブラック
8G/128G ミッドナイトブラック
の3ラインナップになります。

http://cps.jd.ru/union/click?p=eyJzaXRlIjoicnUiLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qZC5ydS82MDA0ODgwMjIuaHRtbCIsInR5cGUiOiIxIn0=
0952SIM無しさん (アウアウエー Saa2-hiLZ [111.239.252.168])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:43:37.31ID:pHgnoVJia
皆さまこんばんは。
お待たせいたしました。
中国品薄のところロシア経由で手配するようです。

ONEPLUS 6Tのクーポンを配布いたします。
JDより先行して教えていただきました。

ONEPLUS50

6G/128G ミラーブラック
8G/128G ミラーブラック
8G/128G ミッドナイトブラック
の3ラインナップになります。

http://cps.jd.ru/union/click?p=eyJzaXRlIjoicnUiLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qZC5ydS82MDA0ODgwMjIuaHRtbCIsInR5cGUiOiIxIn0=
0956SIM無しさん (アウアウエー Saa2-hiLZ [111.239.252.168])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:55:45.79ID:pHgnoVJia
ガジェットファンよりも先に情報出しましたよ。
そして、ミラーブラックとミッドナイトブラックの画像が異なっているので、間違いないようにお気を付けください。
0960SIM無しさん (アウアウエー Saa2-hiLZ [111.239.252.168])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:07:02.42ID:pHgnoVJia
ガジェットファンはペイパル決済をおススメしてましたけれども、
一番上のカード決済が一番手数料が安くなります。
まあ参考にしたい方はどうぞ。
0964SIM無しさん (アウアウエー Saa2-hiLZ [111.239.252.168])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:11:00.92ID:pHgnoVJia
色を間違えない人が一人でも増えれば私は満足です。
アフィは0でもいいです。売上があっても寄付に回しますので。
0966SIM無しさん (アウアウエー Saa2-hiLZ [111.239.252.168])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:15:21.06ID:pHgnoVJia
クーポンつかきったくさいですね。
0967SIM無しさん (オッペケ Sr53-m3AU [126.229.92.173])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:16:18.71ID:My6OU8Iqr
paypalの住所とjoybuyの住所が少し違って戻ってたらもう買えなくなってた。アフィでもええから使えるクーポン貼ってくれ
0969SIM無しさん (ワッチョイ 4a70-K50l [131.147.234.61])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:20:18.81ID:bu36n8ZY0
焦ってミラーブラックの方買っちった
paypalも初めて使うんで上手く手数料安くできてるかわかんないけど
それでも手数料4%で計算しても公式サイトで買うのとそこまで大差ないからこの値段で買えたのは嬉しいわ
11月頭くらいから待ちに待った甲斐があったわ!
情報くれた皆に感謝
0980SIM無しさん (ワッチョイ aa84-E5e6 [125.198.45.205])
垢版 |
2018/11/11(日) 04:24:14.41ID:o6S2jYDl0
アフィ中華とアンチアフィの戦いにガジェットファンまで参入してきてカオスの様相を呈して参りました
ボランティアでアフィなしリンクを貼り直し続ける人がいれば解決するだろうから誰か頼んだ
0985SIM無しさん (ワッチョイ 2a67-MHZP [27.82.49.133])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:12:50.45ID:BYXQ0waN0
OnePlus6

8GB/128GB
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmYyNzEiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ3ODg3Mi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmYyNzEiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ3ODg3My5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379

11/11 113.83円/ドル
0989SIM無しさん (アウアウエー Saa2-hiLZ [111.239.252.168])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:44:15.31ID:pHgnoVJia
皆様おはようございます。

ONEPLUS 6Tのクーポンを配布いたします。

ONEPLUS50

http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ4ODAyMi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==


OnePlus6のクーポンを配布します。

http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY1MzUiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDM1NTMyOC5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

Black/DarkGrayに適用可能です。

8GB/128GB
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379
0990SIM無しさん (ワッチョイ 2a67-MHZP [27.82.49.133])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:59:50.04ID:BYXQ0waN0
OnePlus6T
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmYyNzEiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ4MzA5NC5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==
6GB/128GB
$50クーポン ONEPLUS50
$559→$509

OnePlus6
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmYyNzEiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ3ODg3MS5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==
8GB/128GB
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379
0991SIM無しさん (オイコラミネオ MMf6-WxYi [61.205.10.53])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:16:33.16ID:Ht8Fhc18M
OnePlus6T
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY1MzUiLCJsaW5rIjoiaHR0cHM6Ly93d3cuam95YnV5LmNvbS82MDA0ODMwOTQuaHRtbCIsInR5cGUiOiI2In0=

6GB/128GB
$50クーポン ONEPLUS50
$559→$509

OnePlus6
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY1MzUiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDM1NTMyOC5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

8GB/128GB
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379
0992SIM無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:27:08.05
>>874
ベンチもそうだけどさぁ
フツーではありえない使い方を見せるのは意味ないだろ
バカだろ
0994SIM無しさん (JP 0He3-Pofy [180.39.217.68])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:35:07.05ID:+FBjIoviH
ONEPLUS6T
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ4ODAyMi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

6GB/128GB
$50クーポン ONEPLUS50
$559→$509


OnePlus6
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY1MzUiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDM1NTMyOC5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

8GB/128GB
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379
0996SIM無しさん (オイコラミネオ MMf6-WxYi [61.205.10.53])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:42:51.60ID:Ht8Fhc18M
OnePlus6T
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY1MzUiLCJsaW5rIjoiaHR0cHM6Ly93d3cuam95YnV5LmNvbS82MDA0ODMwOTQuaHRtbCIsInR5cGUiOiI2In0=

6GB/128GB
$50クーポン ONEPLUS50
$559→$509

OnePlus6
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY1MzUiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDM1NTMyOC5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

8GB/128GB
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379
0997SIM無しさん (アウアウエー Saa2-U3EU [111.239.216.66])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:43:31.34ID:yPhYy1MMa
ホスト規制されてるわ
誰かこれでスレ立てろ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を1行目と2行目に記述してください。

低価格ながらもハイスペックな端末を販売するOnePlusの端末全般のスレッドです。

▼公式サイト
https://oneplus.net/

▼OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

▼※前スレ
OnePlus Part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541232261/

次スレは>>980が宣言して立てること
0999SIM無しさん (JP 0He3-Pofy [180.39.217.68])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:45:13.49ID:+FBjIoviH
OnePlus6T
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ4ODAyMi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

6GB/128GB
$50クーポン ONEPLUS50
$559→$509


OnePlus6
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY1MzUiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDM1NTMyOC5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

8GB/128GB
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379
1000SIM無しさん (アウアウエー Saa2-Pofy [111.239.252.168])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:48:09.27ID:pHgnoVJia
OnePlus6T
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY2NDMiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDQ4ODAyMi5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

6GB/128GB
$50クーポン ONEPLUS50
$559→$509


OnePlus6
http://cps.joybuy.com/union/click?p=eyJzaXRlIjoiZW4iLCJ1aWQiOiJBZmY1MzUiLCJsaW5rIjoiaHR0cDovL3d3dy5qb3lidXkuY29tLzYwMDM1NTMyOC5odG1sIiwidHlwZSI6IjEifQ==

8GB/128GB
$20クーポン ONEPLUS02
$419→$399

6GB/64GB
$10クーポン ONEPLUS01
$389→$379
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 43分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況