X



SHARP AQUOS R2 Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 3787-fcoF)垢版2018/10/21(日) 01:59:50.08ID:+PflZIsZ0


http://www.sharp.co.jp/corporate/news/180508-b.html
http://www.sharp.co.jp/k-tai/aquos-r2/
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/aquos-r2/

主な特長
1.世界初 動画用と静止画用 2つのアウトカメラを搭載し、動画と静止画を同時に撮影可能

2.AIが動画撮影中に被写体や構図、人物の笑顔の瞬間などを検知、自動で撮影

3.約6.0インチの大画面「ハイスピードIGZO液晶ディスプレイ」搭載

4.スマートフォンとして初めて「ドルビービジョン」と「ドルビーアトモス」に対応

前スレ
SHARP AQUOS R2 Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1536487164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

SHARP AQUOS R2 Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538614343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008SIM無しさん (ワッチョイ 3b87-MIBu)垢版2018/10/21(日) 18:17:09.35ID:MQLarP7Q0
そんだけ多くの人が乗り換えを検討してるにも関わらず、(それも、過去数年にわたって継続的に、だ)
シェアが劇的に変わってるわけではないんだよな

検討はしたけど結局乗り換えなかった人が大多数なんだろ
0014SIM無しさん (スプッッ Sd2a-CTXJ)垢版2018/10/22(月) 17:18:32.68ID:yxgMwVsYd
01GからAQUOSだけど機種変するごとに熟成されていい感じになってるね 
ただ熟成されてはいるけどセールスポイントに乏しいんだよな
目立たない優等生キャラなAQUOSもいいけど派手目なAQUOSも見たい
0019SIM無しさん (アウアウカー Safb-gnZ8)垢版2018/10/22(月) 17:57:48.54ID:8mMrdnLua
AQUOS R2とXperia Z5で、
カーオーディオに全く同じ曲を
同じプレイヤーでBluetoothで飛ばして
聞いてみたんですけど、
明らかにXperiaのほうがクリアな音質
AQUOSはこもった音に聞こえる

同じ環境ならば、音質は変わらないと思うんですが、なんで違うんでしょうか?
0023SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-fcoF)垢版2018/10/22(月) 18:52:55.81ID:iNEbZgiTa
広野行動PUBGするAndroidユーザならこいつ一択だろう

ハイスピードIGZOの画面レスポンスと放熱板2枚はでかい

正直カメラなんて一眼レフ買った方がいいのだからどうでもwww

スレ違いの林檎信者が来てるけど処理能力高くてもハイスピードIGZOの表示速度に勝てるのか?wwww

A12じゃないと動かないゲームは果たしてあるのだろうかwwww
0025SIM無しさん (ワッチョイ 6a63-fIkj)垢版2018/10/22(月) 19:11:53.55ID:RumWiyJj0
電池が20%切るとUSB接続の解除っていうポップアップが止まらなくて操作できん
端末リセットしても直らない
0033SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-xzxR)垢版2018/10/22(月) 22:12:30.58ID:W1Tcixvfa
アウアウウーだった…。
カメラ微妙なのはアップデートで修正されないかなあ
カメラ以外は本当に満足してるのに。
女の子の自撮りにでも特化してるかのようなソフトな画質だからなあ…
0035SIM無しさん (ワッチョイ 6aa9-p36P)垢版2018/10/22(月) 23:09:26.92ID:rwY9pRB10
前機種がshl25だった俺はカメラにも満足。
shl25より残念なのはバッテリーだが、他の現行機種も似たり寄ったりだから諦めがついている。
0036SIM無しさん (アウアウカー Safb-p36P)垢版2018/10/22(月) 23:17:20.32ID:ExJuMQ0Ea
カメラと言えばたまにというか稀にロック解除しないでカメラ起動した時に音量上げキーで写真撮ろうとして近接センサーに指触れたら近接センサー反応中なので云々ってでて撮れない事あるんだけどアレ何が原因なんだろ
一回画面の撮影ボタンで撮ったら以降出なくなるんだけどちょっとモヤッとする
0038SIM無しさん (ワッチョイ beec-/dz/)垢版2018/10/22(月) 23:37:09.38ID:G34tngVs0
>>36
わかってるならカメラ起動中に近接センサーにふれるなよ。
0039SIM無しさん (アウアウカー Safb-p36P)垢版2018/10/22(月) 23:50:45.87ID:ExJuMQ0Ea
>>38
なる時とならない時が有って
ならない時の方が多いから何が原因なのか解明出来るなら原因解消したいからレスしてるだけなんだしょうもないレスはしないでくれよ
0040SIM無しさん (ササクッテロル Spb3-z0Sl)垢版2018/10/23(火) 04:32:45.08ID:KON3HTZmp
・iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝

6種類のベンチマークテストを実施した結果、いずれのテストにおいてもiPhone XS MaxがPixel 3を上回ったことがわかりました。

iPhone XS Maxは、2つの高性能コアと4つの高効率コアから構成されるA12 Bionicプロセッサ、4コアのA11 GPUを搭載しています。
一方のPixel 3は、Qualcomm製8コアSnapdragon 845、Adreno 630 GPUを搭載しています。

・Geekbench 4 CPUテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43333-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-CPU-Test-l.jpg
・Geekbenchグラフィックステスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43334-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-Graphics-Test-l.jpg
・Antutuグラフィックスベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43331-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutu-Benchmark-l.jpg
・Antutu HTML 5テスト
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43332-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutus-HTML-5-Test-l-e1540090653461.jpg
・Octane 2.0ブラウザベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43336-181020-iPhoneXSMax-v-Pixel3-Octane-l.jpg

・AppleInsiderが今回実施した全テストの動画は以下で見ることができます。
https://youtube.com/watch?v=AjxbIK64DzU

Source:AppleInsider
https://iphone.appleinsider.com/articles/18/10/20/apples-iphone-xs-max-smashes-googles-pixel-3-in-benchmark-testing

Androidはどんなにスペック上げてもiPhoneに勝てないね
根本から作り直した方がいいと思う
0043SIM無しさん (ワッチョイ a387-fcoF)垢版2018/10/23(火) 06:25:57.31ID:QpOm7XV+0
>>40
さよなら林檎信者

iPhoneXmaxのリフレッシュレート60
タッチの部分だけ120

AQUOSR2のリフレッシュレート100なお120のRよりコマ落ち軽減し応答速度向上してる、

んで、これが何に影響するかと言うとPUBG荒野行動といったFPSだww
対象発見能力に致命的な差がwwww
iPhoneには見えなくてR2には見えてる状態がwwwww

cpugpuだけじゃダメなんだよ結局

え、ゲームしないって?
ならA12である必要無くねwwww
何10万越えの機種買ってんのiPhone6でも買っておけよwwww


AQUOSR2及びR大勝利www本当にありがとうございます
0044SIM無しさん (ワッチョイ 533e-p36P)垢版2018/10/23(火) 06:56:15.28ID:wIMMt7Pw0
ミリシタはもとからヌルヌルだしデレステは起動の対策発見されたしでR2買ってほんと良かったわ
ただ今後IGZOが廃れたらと思うと恐怖さすら覚える
0045SIM無しさん (スップ Sd2a-nGKO)垢版2018/10/23(火) 07:11:31.63ID:Yvwc74oDd
スマホでゲームなんかやらんけど倍速の恩恵ははっきりわかるな

文章だけでもスクロールしたときに全然違うし
0047SIM無しさん (スップ Sd8a-xIqB)垢版2018/10/23(火) 08:23:32.96ID:K6OJIjRid
>>36
起動方法問わず頻繁になるわ。
横持ちで電源ボタン上、指紋センサー右で持つと左上を支える人差し指が反応する。
逆に持つとレンズが右下は違和感。
パッと撮りたい時ちょっとストレス。
0048SIM無しさん (オッペケ Srb3-3c1c)垢版2018/10/23(火) 08:41:32.07ID:QQ/59+qRr
>>40
iPhone信者キモっ
俺がいくらSHARP愛が強くても(愛なんてないが)iPhoneのスレまで行ってなめらか倍速の動画とか貼らないわw
だいたい発売日前日の夜から店頭に並んだり気違い大杉w
気違いと一緒の端末持つ気無いからiPhoneは選択肢から外れるw
0049SIM無しさん (ワッチョイ a387-fcoF)垢版2018/10/23(火) 09:27:04.99ID:QpOm7XV+0
>>40

FPSでの画面遅れ指摘したが
そもそもA12チップでないとスペック不足で動かせないアプリってあるのかwwww

そしてwww新型iPhoneでしか動かないアプリリリースして利益取れると思う?wwwww

更に2年後5Gに随時移行するのにwwww割引少なく10万越えのXsXMAXこの機種買った人ってwwwww

auとSBなら48分割wwwwwwwwww
腹痛wwwwwww
0050SIM無しさん (シャチーク 0C17-VnSk)垢版2018/10/23(火) 09:37:00.21ID:8SNB0AFXC
A??って、本当にエラいか?
そもそも、Socってのも眉唾で、いまだにモデムは外付けだし。

同じOS、同じコードから作ったアプリでなければ、比較はムリ。
それを知ってて書いている比較記事の信憑性は、ほとんどない。

カルトって、そもそも「嘘」で洗脳して信者を奴隷化するでしょ。
0057SIM無しさん (ワッチョイ a387-PhZZ)垢版2018/10/23(火) 16:54:26.44ID:wTLmk4Dn0
■半年間の毎月の維持費たったの333円!■
※音声1.5GBフリータンク込
http://imgur.com/2rgOAJc.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/6igllb4.jpg
http://imgur.com/bgYbwWL.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/BJHrzL1.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ 総合計 2550円

1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題のウルトラ激安プライス すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/J87iT2.info
0058SIM無しさん (ワッチョイ a387-PhZZ)垢版2018/10/23(火) 16:54:41.77ID:wTLmk4Dn0
↑ Original URLをタップすればいけます

半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分かけ放題まで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0064SIM無しさん (スップ Sd2a-CTXJ)垢版2018/10/23(火) 20:57:30.87ID:0upUHVODd
>>62
ぶっちゃけzeroは有機EL製造工程のデータ取りとユーザーからの反応を見る観測気球的な役目だと思う
不具合等のデータ揃って対応が完了したらzeroシリーズなくしてR統一でしょ
0065SIM無しさん (ササクッテロ Spb3-z0Sl)垢版2018/10/23(火) 21:26:39.31ID:SrNiDtQfp
DxOMark モバイルカメラ スコアランキング

105 Apple iPhone XS Max
103 HTC U12+
103 Samsung Galaxy Note 9
102 Huawei P20
99 Samsung Galaxy S9 Plus
99 Xiaomi Mi 8
98 Google Pixel 2
97 Apple iPhone X
97 Huawei Mate 10 Pro
97 Xiaomi Mi MIX 2S
96 OnePlus 6
94 Apple iPhone 8 Plus
94 Samsung Galaxy Note 8
92 Apple iPhone 8
91 Smartisan Pro 2S
90 Asus ZenFone 5
90 General Mobile GM9 Pro
90 Google Pixel
90 HTC U11
90 Vivo X20 Plus
90 Xiaomi Mi Note 3

https://www.dxomark.com
0066SIM無しさん (アークセー Sxb3-cKTS)垢版2018/10/23(火) 21:54:50.94ID:uFleh9tix
今日店頭で初めて触ったけど、本当にヌルヌルスクロールできてすごい、まじ感動した。
欲しいけど機種変も白ロムもまだまだ高いからなぁ。
0071SIM無しさん (ワッチョイ beec-/dz/)垢版2018/10/24(水) 10:30:51.42ID:qK7LHXrl0
ロボクルが着信のたびにユーザーを探してくるくるまわるの可愛い。
0073SIM無しさん (シャチーク 0C17-VnSk)垢版2018/10/24(水) 15:05:03.58ID:mqGj2/5gC
いない間にテレビとしゃべってたりする。笑える。
0075SIM無しさん (シャチーク 0C17-VnSk)垢版2018/10/24(水) 16:13:29.42ID:mqGj2/5gC
おねえさんじゃないから、やだ。
0076SIM無しさん (ワッチョイ 8bc9-XqFA)垢版2018/10/24(水) 16:54:54.12ID:ufslMLuT0
くんくんちゃんのぽいねおいしいのかな、こおりってかくんだ
0077SIM無しさん (ワッチョイ 8bc9-XqFA)垢版2018/10/24(水) 16:57:50.25ID:ufslMLuT0
よめないよねーやくさんじゃないと
0079SIM無しさん (ワッチョイ 1f3e-0DaC)垢版2018/10/24(水) 18:18:59.63ID:Hsf/bPa40
>>78
エモパー「もうそろそろお昼ですね、〇〇さんと親しくなるためには、どんなお昼ご飯か知らなくては!」
俺「?!」

エモパーにカメラの権限が無いことに気づくまで、焦ってしまった。ふう、危ない危ない。(>_<)

しかし、……ロボクル、貴様見ているな!!
0081SIM無しさん (ササクッテロル Spb3-z0Sl)垢版2018/10/24(水) 21:26:19.10ID:euvV16Vtp
iPhone XS搭載のA12チップがMate 20 ProのKirin 980を圧倒するベンチマーク結果が発表
https://japanese.engadget.com/2018/10/19/iphone-xs-a12-mate-20-pro-kirin-980/

スマートフォン情報サイトのPhoneArenaは、Mate 20 Proなど各社デバイスを対象としたベンチマーク結果を発表しました。これによると、Mate 20 ProはあらゆるテストでiPhone XS Maxを下回り、CPUパフォーマンスは1年前のiPhone X(A11 Bionic)に及ばない数値が出ています。
0086SIM無しさん (ササクッテロラ Spb3-z0Sl)垢版2018/10/24(水) 23:38:19.93ID:+G/2zOsUp
・iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝

6種類のベンチマークテストを実施した結果、いずれのテストにおいてもiPhone XS MaxがPixel 3を上回ったことがわかりました。

iPhone XS Maxは、2つの高性能コアと4つの高効率コアから構成されるA12 Bionicプロセッサ、4コアのA11 GPUを搭載しています。
一方のPixel 3は、Qualcomm製8コアSnapdragon 845、Adreno 630 GPUを搭載しています。

・Geekbench 4 CPUテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43333-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-CPU-Test-l.jpg
・Geekbenchグラフィックステスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43334-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-Graphics-Test-l.jpg
・Antutuグラフィックスベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43331-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutu-Benchmark-l.jpg
・Antutu HTML 5テスト
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43332-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutus-HTML-5-Test-l-e1540090653461.jpg
・Octane 2.0ブラウザベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43336-181020-iPhoneXSMax-v-Pixel3-Octane-l.jpg

・AppleInsiderが今回実施した全テストの動画は以下で見ることができます。
https://youtube.com/watch?v=AjxbIK64DzU

Source:AppleInsider
https://iphone.appleinsider.com/articles/18/10/20/apples-iphone-xs-max-smashes-googles-pixel-3-in-benchmark-testing

Androidはどんなにスペック上げてもiPhoneに勝てないね
0088SIM無しさん (ワッチョイ e36e-t6cX)垢版2018/10/25(木) 02:07:13.19ID:P4Cyp8t80
カメラのレンズにつける保護フィルターだっていいかげんなものだと写りに悪影響出るのに
貼り付けるシートなんて一切いいことないのは明らかだけどみんな貼るの?
0093SIM無しさん (シャチーク 0C0f-OPzt)垢版2018/10/25(木) 10:45:38.36ID:NiJvtByZC
>>79
ストレージ監視して、食べ物の写真についてしゃべるよ。
ハズれることも多いけど。
0094SIM無しさん (ワッチョイ f756-OaSo)垢版2018/10/25(木) 12:21:19.47ID:8UAYcTdV0
>>90
ディスプレイに貼るフィルムの代わりにはなるけどカメラレンズに貼ったら乱視カメラになって悲惨な目に遭うこと疑いの余地なしだな
0096SIM無しさん (ワッチョイ 0553-Az/2)垢版2018/10/25(木) 20:03:16.21ID:U2B2J3RH0
電池がなぁ ゲームすると消費が半端ないな
0098SIM無しさん (スップ Sd37-sq5x)垢版2018/10/25(木) 20:55:52.97ID:rsAlmLF4d
直近のアプデから電池持ちが悪くなった
今まで帰宅時に40%くらいあったのに15%くらいになっちゃう(´・ω・`)
0099SIM無しさん (スッップ Sdaf-sq5x)垢版2018/10/25(木) 21:08:01.29ID:ykxhGKYed
CPUの省電力化やバッテリー容量アップ分以上にゲームの高画質や3D化が進んで
昔よりバッテリーが保たなくなったよな…

初期のスマホよりバッテリー容量は三倍や四倍に成っているのにな…
0100SIM無しさん (ワッチョイ 5d67-RgBb)垢版2018/10/25(木) 21:09:28.57ID:2mjqa7TO0
ゲームやめろ。
0101SIM無しさん (ワッチョイ 9f3e-o90R)垢版2018/10/25(木) 22:20:46.47ID:gMFb/ubG0
chrome使ってるだけでもモリモリ減るが…
帰宅までは充電しなくても問題ないけどバッテリーがへたってきたらモバイルバッテリー持ち歩かないと怖いかも
0103SIM無しさん (ワッチョイ 1f1f-Nj5A)垢版2018/10/25(木) 23:48:58.67ID:UMOIQVpV0
イヤホンジャックにイヤホンさすと不具合起こすんやけど他にもおる?
勝手に音量が上がったり下がったりグーグル検索出てきたり
0104SIM無しさん (ワッチョイ abec-heIY)垢版2018/10/26(金) 00:55:34.32ID:/VieCNnt0
>>103
初期不良やろ、ショップで故障診断してもらえ
0105SIM無しさん (ワッチョイ 1132-iROi)垢版2018/10/26(金) 01:31:49.91ID:KjbOTtoC0
>>103
音量を一定以上に上げない機能とかマイクついたイヤホンをマイクと認識して検索したりじゃなくて?
カーオーディオでAUXで繋ぐと毎回、保護のために音量は一定に下がるよ
0106SIM無しさん (ワッチョイ 1f1f-Nj5A)垢版2018/10/26(金) 01:54:01.87ID:nPO3D4sc0
>>104
とりあえずショップに持っていくことにするわ
修理だろなあ

>>105
そういうのはしてないしイヤホンもマイクついてない
あと車と繋げるのはbluetoothでやってる
0113SIM無しさん (ワッチョイ 7d0f-fxpY)垢版2018/10/26(金) 19:33:01.81ID:hHabIrBS0
auへMNPするんで無料のこれかXperia XZ2か、iPhone8で迷ってんだけど、AQUOS R2はどんなもん?
スレ見る限りあまり不満はなさそうにみえるけど。
0118SIM無しさん (ワッチョイ abec-heIY)垢版2018/10/26(金) 20:57:41.29ID:/VieCNnt0
>>113
11月9日発売予定のXPERIA XZ3買っとけ。
あと風見鶏で400GBのmicroSDカードも買っとけ。
13000円ちょっとだから。
0122SIM無しさん (ワッチョイ 9b65-sq5x)垢版2018/10/26(金) 23:44:49.83ID:XhId1VAY0
うっかり落っことして画面にヒビが…
ドコモの保障に入ってるけど
修理代いくらくらいかかるんだろ
気に入ってたのでショック
0124SIM無しさん (ワッチョイ abec-heIY)垢版2018/10/27(土) 04:34:19.85ID:vibXVR2a0
なんでカバー付けたりストラップ付けたりしないの?
定価9万円のスマホの扱い雑なんじゃないの?
0128SIM無しさん (ワッチョイ 6b63-0QID)垢版2018/10/27(土) 08:54:43.24ID:ssQ6AN8c0
カメラのピントって合ってんのかが分からん

デジカメならシャッターボタンの半押しの時にピントをカメラが合わせる、という作りだけどR2はいつ合わせてるの?

画面をタッチして撮影するワンタッチシャッターの時やそれをOFFにしている時、いつピントを会わせようとしているのかが分からない

デジカメみたいに緑のフレームでピントが合ったことを教えてもくれないし
0129SIM無しさん (ワッチョイ 4ddf-dPcU)垢版2018/10/27(土) 09:20:56.05ID:mZBWoseZ0
LINE着信音が選べないと前に書いてあったけど先日のLINEの更新で選べるようになった!
が、選んだけど実際鳴る着信音は前と同じ…何か設定間違っているんだろうか
分かる方教えてください
0131SIM無しさん (ワッチョイ 07e9-iROi)垢版2018/10/27(土) 10:24:07.65ID:XDap55fh0
エリアメールの音小さいわー
でかすぎも問題だけど小さすぎる
DOCOMOは変えられるんだっけ?
ソフバンだと小さいわ
2chMate 0.8.10.38/SHARP/706SH/8.0.0/LR
0132SIM無しさん (スップ Sddb-sq5x)垢版2018/10/27(土) 10:33:59.38ID:wmKH1utBd
>>129
発売日に機種変してるけど、当時からLINE着信音変更できてるし、変更した音で鳴ってるよ?
そんな不具合あったっけ?
0134SIM無しさん (アウアウカー Sad3-mu1O)垢版2018/10/27(土) 11:00:53.43ID:Nz3XOS4ia
着信音変更出来ないのはまたキャリア依存の差異か?はたまた全然関係ないとこの設定が影響してる糞設計のせいか?それとも自作しか登録出来ない機種依存バグか?

さぁみんなでかんがえよー
0135SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-mu1O)垢版2018/10/27(土) 11:47:48.77ID:+h4bXo+4a
>>128
ワンタッチシャッターオフの時は
タッチしたらピントを合わせて
合ったら青枠が出てピピッって鳴るから分かるだろ
デジカメと同じじゃないの?

オンのときは常時やってるピント合わせだけで
合いきれてなくても撮ってるっぽいが
0145SIM無しさん (ワッチョイ 4ddf-dPcU)垢版2018/10/27(土) 20:31:04.29ID:mZBWoseZ0
>>129です
レスありがとうございます
今まではシンプルベルだけしか選べなかったんだけど他も選べるようになってポキポキ。にしてOK押したんだけど未だにシンプルベルが鳴る
機種変したばかりで何かしらの設定をしてない可能性があるので、もう少し調べてみます
0148SIM無しさん (ワッチョイ d391-sq5x)垢版2018/10/28(日) 05:14:30.56ID:15HoJ6q20
白ROM買ったらロック画面に「この端末は組織によって管理されています」の文字が…
誰だ社用スマホ売っぱらった奴!!
0149SIM無しさん (オッペケ Sr93-iROi)垢版2018/10/28(日) 06:37:37.39ID:QFWf0pNgr
テレビ画面横向きに設定する方法わかる方いませんか?
せっかく画面大きいのに上の方にちょっとあるだけで。
通知来たらメッセージで画面かぶって見えなくなるし(ヽ´ω`)
0150SIM無しさん (ワッチョイ 513e-HDlX)垢版2018/10/28(日) 07:03:19.01ID:aL/nBFmz0
この機種はカメラがクソだとXperiaZ3スレの人たちが言っていましたがクソなんですか?
0152SIM無しさん (ワッチョイ cf87-iROi)垢版2018/10/28(日) 08:39:48.88ID:Ud1LbmGF0
今月だけで7G越えた
ある程度は停止させたりアンインスコしたんだがなあ
前の機種は同じ使い方で5G以内に収まってたが
0153SIM無しさん (ワッチョイ 6b9c-sq5x)垢版2018/10/28(日) 09:18:30.68ID:DCzVUlRA0
>>145
140だけど、俺のもまだ挙動がおかしい。
画面が消えてる時は設定した通知音がなるけど、画面点灯中にLINEが来ると、シンプルベルが鳴る。
まだ問題が有るみたいだね。
0154SIM無しさん (ワッチョイ d163-sq5x)垢版2018/10/28(日) 11:13:12.86ID:cv2M1WaO0
qiのレシーバーシート使っている人はいますか?
使いたいんだけどどこのやつならちゃんと充電できるか知りたいです

購入したやつはダメだったので(涙)
0158SIM無しさん (ワッチョイ bb0e-0LGV)垢版2018/10/28(日) 13:26:38.28ID:+kSSLtWe0
新色の発売日は何日ですか?
0159SIM無しさん (ワッチョイ 2187-OaSo)垢版2018/10/28(日) 14:28:53.11ID:xwVOiXNn0
>>150
ピント合わせの速度が遅いのにイラつく人たちだろう
あと、レンズの広角が自分の使い方と合わないとかな

カメラとは別だが、Xperiaユーザーたちはブルーライト増し増しの青すぎる画面に目がなれてるから
R2のナチュラル色の画面を見ると黄色すぎると感じるってのも難点に入れてそうだ
0161SIM無しさん (ワッチョイ 731d-sq5x)垢版2018/10/28(日) 15:13:55.28ID:mA9Mylne0
使ってると慣れてくるから黄色いとか上の話を読むまで忘れてた
Xperiaの青白いのより目が疲れないならこっちの方が自分好みってのもあるんだろうけど
0162SIM無しさん (アークセー Sxb5-Dycq)垢版2018/10/28(日) 16:15:46.34ID:e71uYKVrx
今サブで404SH使ってるから同じ画像見比べるとなおさらなんだよね
どっちがオリジナルな色合いなのか分からなくなる
それはさておき気のせいかも知れんけどアプデしてから電池持ちが悪い気がする
0164SIM無しさん (ワッチョイ 6db0-O+R8)垢版2018/10/28(日) 19:54:17.66ID:HBjsMDcA0
>>163
開発者サービスでなくて「Google」アプリだとすれば、検索に関わるプリロードのせいかな。
俺はGoogleアプリのBG通信offにしてるけど。
0168SIM無しさん (アウアウカー Sad3-mu1O)垢版2018/10/28(日) 20:52:32.75ID:6W70O6CHa
なんか今まで使ってた機種に比べて電波の入りが悪いなラスタのvanillapack付けてるけどケースのせいだろうか
圏外になる訳じゃないけど所々で極端に通信速度が遅くなるほんの少し移動したら戻る
0171SIM無しさん (ワッチョイ 513e-HDlX)垢版2018/10/28(日) 21:48:15.52ID:aL/nBFmz0
>>169
なんか白いな
0172SIM無しさん (ワッチョイ 73a9-mu1O)垢版2018/10/28(日) 22:12:40.81ID:3Tamtdhg0
ここに出てきた写真はみんな普通にきれいに見えるけど、変かな?
ただしシャッターのタイムラグだけは困ってる。子供を撮るときとか。
0178SIM無しさん (スッップ Sdaf-sq5x)垢版2018/10/29(月) 02:06:46.18ID:N9/EL3udd
この機種充電少なくるとUSB接続の解除のポップアップ?が表示点滅してok押せないし不具合なのかな?
今もなってて充電ケーブルさすと表示も消える
ちなみに今は20%以下
0186SIM無しさん (スッップ Sdaf-sq5x)垢版2018/10/29(月) 11:08:53.98ID:HwJlzH8Pd
>>181
客の居ない宇都宮線で上野駅始発の可能性
床が白字にピンクラインと黒いドットは14か15番線の地平ホーム

までなら鉄ちゃんの基礎知識(嘘)
0193SIM無しさん (アウアウカー Sad3-J1f0)垢版2018/10/29(月) 21:13:28.34ID:AvHca6Bga
俺は評判の悪いAnkerだが、6s Plusの時、Androidの知人よりかなり充電が速かったから、未だに使ってる
幾つか安いの買い足そうとは思うが
0196SIM無しさん (ワッチョイ eb63-9OwH)垢版2018/10/29(月) 22:50:14.23ID:V313eRfN0
178>>
充電やパソコンへのデータ転送なんかでUSBを挿すとUSBホスト機能を
使っていると誤認識する不具合があるっぽい
0198SIM無しさん (ワッチョイ e36c-JvVN)垢版2018/10/29(月) 23:15:44.54ID:U5r/8kjb0
カメラのレンズ周りのクリアが剥げて動画がまともに撮れなくなってしまった
レンズも保護フィルム貼らなきゃいかんかったか…
0201SIM無しさん (ワッチョイ 7b63-Nbs2)垢版2018/10/30(火) 04:53:23.90ID:y5h4qyPN0
昨日からアラームが鳴らなくなり困ってます
アラーム時刻を設定する画面の削除の上に時計マークに斜め線が
表示されるようになりました
先輩たちよろしくお願いします
0202age (アウアウエー Sa93-PrLM)垢版2018/10/30(火) 05:18:35.16ID:k+xeHIf3a
AQUOSホームのApacheLicenseの表示が見当たらないのですが、AQUOSホームってAOSPのLauncher3派生では無いのですか?

表示する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
0203SIM無しさん (ワッチョイ abec-heIY)垢版2018/10/30(火) 06:27:42.34ID:TdeFaPlh0
シャープが自社開発してるからライセンス表示なんて無いんじゃね?
0206SIM無しさん (スッップ Sdaf-sq5x)垢版2018/10/30(火) 12:56:55.09ID:OgaNmZdXd
>>196
それが充電以外挿したこと無いんですよ
充電が20%付近になると例の表示が点滅してokすら押せない状態になり充電開始すると消える
この症状を数回経験していて今度は別カメラで録画してショップ持っていこうかなと思ってます
でも初期化面倒で躊躇してます
0207SIM無しさん (スッップ Sdaf-sq5x)垢版2018/10/30(火) 12:59:17.79ID:OgaNmZdXd
>>201
アプリなら一度削除して表示確認して直っていればアプリ再ダウンロードはだめです?
内容忘れたけどこちらも同じ感じでタイマートラブった気が
0208SIM無しさん (ワッチョイ 7b63-Nbs2)垢版2018/10/30(火) 13:08:22.30ID:y5h4qyPN0
>>207
それで直りました!!
本当に助かりました
ありがとうございます!!!!
0209SIM無しさん (スププ Sdaf-sq5x)垢版2018/10/30(火) 14:16:22.43ID:pbSX/CTad
>>204
LINEオリジナル着信音選べるようになったよ。
携帯に着信音をダウンロードするみたいな項目が出来てる。
ただし、画面点灯中にLINE来た時は選んだのじゃなくて、LINE初期設定の音が鳴る。
0214SIM無しさん (ワッチョイ 7b63-9OwH)垢版2018/10/30(火) 18:07:48.18ID:XXbU7XhR0
>>206
AC電源での充電だけでUSBホスト機能が誤作動することがある
充電したときになぜかUSB接続の選択画面が出なかった?
初期化しても直らないよ
0217SIM無しさん (ワッチョイ dbb9-IaIl)垢版2018/10/30(火) 19:03:13.04ID:5wNvOD8F0
sh-04h、aquosRの前機種から機種変検討中なんだが、スレ見るになめらか表示と発熱とサイズが主な進化点で他は845相当のAndroidって感じで良かですかね?
0223SIM無しさん (ワッチョイ ed3e-mu1O)垢版2018/10/30(火) 21:41:10.58ID:wcfEK+Yt0
今まで他の電化製品でも変に不具合連呼されてて世の中には運の悪い人が居るもんだと思ってたけど
このスレ見てたら、あっそういう人たちだったのかって思うようになった
0227SIM無しさん (ワッチョイ 1132-iROi)垢版2018/10/30(火) 22:52:12.96ID:uPojxvl10
>>217
そんな感じかな
単純に845だからスペックには不満は出ないはず
カメラが〜って人はいるけど、まぁ、携帯のカメラだよ?って思うなら普通
SHARPずっと使ってる自分はR2に何の不満もない
0229SIM無しさん (ワッチョイ 73a9-mu1O)垢版2018/10/30(火) 22:58:18.97ID:RZiinQce0
そういえば枠が光るってのは同色の(例えば白なら白い枠とか)フィルム付けてんじゃない?
俺のは(フィルムの)枠が光るよ。
なんという現象かわかんないけど、液体で言えば毛細管現象みたいな感じ。
0230SIM無しさん (ササクッテロ Sp93-82Zg)垢版2018/10/30(火) 22:59:19.24ID:ZYIzZciqp
この機種を、購入検討中なのですが、お使いの方々、一つ教えて下さい。

動画用カメラと写真用カメラは、サードパーティのカメラアプリでは、どのように扱われるのでしょうか? 動画を撮る際にも、写真用カメラが使われてしまうのでしょうか?

また、同様に、動画用カメラで動画を撮りながら、写真用カメラで写真を撮るという動作も、純正カメラアプリでしか、行えないのでしょうか?
0232SIM無しさん (アウアウカー Sad3-mu1O)垢版2018/10/30(火) 23:24:13.76ID:b56E0X8ya
shv42の公式ページでスペックみたらHDMI出力×になってるってことは、C→HDMIのコードを買ってきても出力できないよ、ってこと?
それともHDMI端子ついてないってだけで、コードを買ってきたらテレビに有線で出力できる?
0233SIM無しさん (ササクッテロ Sp93-82Zg)垢版2018/10/31(水) 00:34:46.93ID:ZHDRg60ep
>>231
ありがとうございました!
確かに、よく解らない理由‥‥
それじゃあ、同時撮影も、標準アプリのみで可能なんですね。
デモ機を触った際に、標準アプリでは、アスペクト比3:2の写真が撮れなかったので、サードパーティーアプリで同時撮影をやりたかったのですが、ザンネン‥‥
0234SIM無しさん (ワッチョイ abec-heIY)垢版2018/10/31(水) 01:05:14.67ID:UozZutYg0
>>232
なんでスペック表に&#10005;表記なのに使えると思った?
0236SIM無しさん (オッペケ Sr93-IjUk)垢版2018/10/31(水) 04:56:11.19ID:ga48j+3lr
>>19
当たり前だろ
0238SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-mu1O)垢版2018/10/31(水) 07:35:41.00ID:clYwXYuUa
>>233
標準カメラアプリでも、同時撮影すると
その瞬間は動画撮影が止まってガクッとコマ落ちするから使い物にならない

過去機種はカメラ1つでも止まらない同時撮影ができたのに
どうしてこうなった
0239SIM無しさん (シャチーク 0C0f-OPzt)垢版2018/10/31(水) 09:43:00.49ID:OYf9CwssC
コマ落ちしないけど、どういう設定にしたらなった?
再現したら、SHARPに修正依頼する。
0240SIM無しさん (ワッチョイ 5b45-82Zg)垢版2018/10/31(水) 09:48:25.68ID:53Ej6vky0
>>238
え、そうなんですか!?
この機種を買おうと思っていた最大の理由が潰れました‥‥
実際にお使いの方から、教えて頂けて良かったです。
ソフトウェアの問題でしょうから、ファームアップで直ると良いですねぇ‥‥
0242SIM無しさん (スップ Sd37-sq5x)垢版2018/10/31(水) 10:05:17.74ID:WAp+URgTd
>>238
動画を撮影してるときに静止画がポップアップされるからじゃないかな?

再生するときも、アルバムからだったら、動画のみか撮影時と同じにするか選べたはず。

動画のみにすればなめらかだったよ?
0243SIM無しさん (ワッチョイ ebe8-iROi)垢版2018/10/31(水) 10:33:19.35ID:QF6cn2Qg0
動画再生の時に動画のみにすればなめらか、写真も同時再生ならコマ落ちあり
機能は試してみたほうがいいよ
0245SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-mu1O)垢版2018/10/31(水) 11:23:22.22ID:TSODj6ica
動画サイズ4K2K
写真サイズ23M
手ブレ補正、レンズ補正、マイク設定、風切り音低減すべてオン

これで動画のみ再生してコマ落ちする
PCに動画を転送してPCで見てもコマ落ちしてる
0249SIM無しさん (オッペケ Sre5-iROi)垢版2018/10/31(水) 12:16:14.20ID:p28GDpdCr
え?コマ落ちってデフォじゃないん?
あまりにもなるから諦めてるんやけど。こんなもんかと思って。
本体に保存してもカクってなるのは治らない。
0251SIM無しさん (シャチーク 0C0f-OPzt)垢版2018/10/31(水) 12:57:15.02ID:OYf9CwssC
確かに、動画を4K2Kにすると、シャッターの箇所がコマ落ちした。
これは、メーカーに言わねばだ。
0252SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-mu1O)垢版2018/10/31(水) 12:59:43.96ID:TSODj6ica
コマ落ちしない人はもしかして違う操作してない?
広角モードで動画を撮影中に小さい白丸の写真ボタンを押すんだけど
AIオートシャッターでもいい

俺のところでは100%再現するし
以前に過去スレで話題になった時は再現しないって人はいなかったんだけど

本体に保存してもなる
過去スレで話題になった時はショップに行って展示機で試したんだけどそこでもなった

起きないようにできるならしたいので
展示機の確認も兼ねてまたショップに行ってみるか
0254SIM無しさん (シャチーク 0C0f-OPzt)垢版2018/10/31(水) 13:02:30.83ID:OYf9CwssC
ちなみに、動画7.5M、写真15Mだと、SDでも落ちない。

4K2K動画の処理に、問題ありかと疑うが、
専門家ではないので、後はメーカーに委ねる。
0257SIM無しさん (シャチーク 0C0f-OPzt)垢版2018/10/31(水) 13:27:15.26ID:OYf9CwssC
高解像度イメージセンサー2発の同時制御は、
最新スナドラでも負荷があるのは理解できる。

確かに1つだと、シャッター押しても静止画を切り出す場所を
覚えるだけだし。

でも、現実に2発積んじゃったし、設定項目があるのだから、
ここはSHARPには頑張ってもらいたい。
0261SIM無しさん (シャチーク 0C0f-OPzt)垢版2018/10/31(水) 14:39:46.81ID:OYf9CwssC
>>259
充電早いのいいじゃん。
消費は、スクショ貼ってみせないと、なんとも言えん。
0264SIM無しさん (オッペケ Sr93-iROi)垢版2018/10/31(水) 16:01:53.86ID:eJcJEGWlr
>>262
こんなグラフ笑う
確かに充電早い気もするけど、PDなら一桁から1時間半もあれば満タンまで行くよ
減り方はゲームとかやっている減り方な気もするけど
純正アプリの電池使用状態の詳細画面もアップしてみて〜
0270SIM無しさん (ワッチョイ 8b32-iROi)垢版2018/10/31(水) 16:45:07.59ID:woWO+jSr0
ゲームではないみたいだけど異常な減りなのは確かだねぇ
アプリの74%の内訳見たら解決するんじゃないかな?
最大ので9%だし、重い常駐がいくつもある感じ?
0273SIM無しさん (オッペケ Sref-pvql)垢版2018/10/31(水) 17:20:25.69ID:ohz3vhGzr
>>192
亀レスすみません。
充電器のスペックですが、純正ではなく、2.4A出力です。
以前使っていたマイクロUSBケーブルににタイプC変換コネクタを差して使ってます。コネクタも3.0Aまで対応って書いてあったんですが・・・。
0275SIM無しさん (ワッチョイ 8b32-iROi)垢版2018/10/31(水) 17:25:10.00ID:woWO+jSr0
>>273
2.4あればとりあえず高速と出そうな気もするけど…どうなんでしょ?
自分は家では純正の3A、車ではPD規格の物では高速と出ます
0277SIM無しさん (ワッチョイ abec-heIY)垢版2018/10/31(水) 19:41:26.08ID:UozZutYg0
>>276
ASUSのスマホみたくいきなりATOK入ってるよりマシだろ
0278SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-mu1O)垢版2018/10/31(水) 19:43:46.58ID:TSODj6ica
>>260
partいくつだったか覚えてないけど発売後だよ
スレに書かれてて俺も自分のやつで試したらカクついて
マジかって思ったのをよく覚えてるので確か

まあ解像度設定が小さいと起きなくて
たまたまその時書き込んだやつには起きない設定のやつがいなかった
ってことみたいだね
0280SIM無しさん (ワッチョイ 6f53-7TBo)垢版2018/10/31(水) 20:04:36.39ID:UYbNx01w0
>>273,275
2.4Aだと「低速充電」→「充電」だね
QC3.0かPDだと「急速充電」になるよ

TYPE-C(PD60w)/TYPE-A(QC3.0)/TYPE-A*2(合計2.4A)って構成の充電器
0290SIM無しさん (オッペケ Srbb-9eTb)垢版2018/11/01(木) 04:46:10.86ID:wPdBgrZUr
急にSDカードが認識しなくなった・・・(´・ω・`)
パソコンだと普通に使えるんだけど。

相性かな?
0297SIM無しさん垢版2018/11/01(木) 12:26:42.49
ロボクルたのしそう
0299SIM無しさん (ワッチョイ 4e05-MyS3)垢版2018/11/01(木) 13:19:01.06ID:YvIdTnag0
>>296
発売日翌日から使ってるエレコムのハイブリッドのTPU部分は黄ばんだりせずに未だに透明だよ
ただ一部にジーパンの青が色移りしちゃってるがw
0302SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-8a5E)垢版2018/11/01(木) 14:12:40.84ID:G+5L37S30
>>86

iPhoneのCPUでないとスペック不足なアプリはないんだよ、正直現状スナドラ835あれば基本的に快適に動く

んで最近流行りのFPSやる時に最も重要なのがフラッシュレート

AQUOSR 120hz
xAQUOS R2 100hz

iPhoneXs 60hz (タッチのみ120
)
iPhoneXmax 60hz 同上

https://youtu.be/Rp1QzkETs9I
0304SIM無しさん (シャチーク 0C7f-71zA)垢版2018/11/01(木) 15:05:21.81ID:6/X9FE+MC
iPhoneのCPUがスゴいという思い込みを捨てるのが先。
0309SIM無しさん (ワッチョイ 7f68-9YnX)垢版2018/11/01(木) 22:23:04.67ID:ELmgj4QO0
>>237
うおお
まさに原因はそれでした
デフォルトでonになっていて気づきませんでした

ありがとうっ


で、

Dolby Atmosって、そもそもなんなんです?
0312SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-DzG0)垢版2018/11/02(金) 00:40:48.99ID:mjvpFstl0
>>302
フラッシュレートとはなんぞや
0320SIM無しさん (シャチーク 0C7f-71zA)垢版2018/11/02(金) 10:59:27.61ID:NBGMeWU9C
動画のコマ落ちの件、auに夕べ報告したら、今朝早く返事が来た。
「現象を確認したので、今後のアップデートの検討に入る(要旨)」
とのことだった。

auだけアップされてしまったら、ゴメン。
0322SIM無しさん (シャチーク 0C7f-71zA)垢版2018/11/02(金) 11:45:26.68ID:NBGMeWU9C
仕事に関係するので、たとえ5chだろうが、
情報は全部とる。
0324SIM無しさん (シャチーク 0C7f-71zA)垢版2018/11/02(金) 12:24:00.76ID:NBGMeWU9C
あたりめーよwww
0327SIM無しさん (オッペケ Srbb-I6wG)垢版2018/11/02(金) 12:41:47.84ID:3PKuHe0Rr
機種変したけどカメラ糞すぎるな
ものを撮るならいいかもだけど人を撮ると肌の質感なんて
プリクラみたい
撮ったものより写ってる瞬間をスクショしたほうがよほど綺麗
なんで画像になるとあんな糞画質なの
デジカメ買おうかな‥
0330SIM無しさん (ワッチョイ d7e8-CPPy)垢版2018/11/02(金) 16:26:34.35ID:LgDKYVnV0
美肌効果offの切り替えスイッチはマジで欲しいね
0331SIM無しさん (ワッチョイ db6c-ZA70)垢版2018/11/02(金) 16:33:58.17ID:8dy83pm40
【漫画家うげっぱ(44)心不全、また連載中】 阿藤快、大瀧詠一、鶴ひろみ、前田健、木村拓也、松野莉奈
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541124659/l50

放射能無関心層の末路
0337SIM無しさん (ワッチョイ d7e8-CPPy)垢版2018/11/02(金) 19:25:57.55ID:LgDKYVnV0
>>332
残念ながらこれだとR2はケロイドに見えるな
0338SIM無しさん (スプッッ Sd5a-weC/)垢版2018/11/02(金) 19:45:32.07ID:giOX5YVid
まぁ他のハイエンドより安いからと慰めるしかないな
ぶっちゃけカメラの画質が上がる代償に価格が10万超えるならいらん
0345SIM無しさん (スプッッ Sd5a-weC/)垢版2018/11/02(金) 21:41:03.01ID:giOX5YVid
でもは流石に2年で買い替えを考えると10万超えたら躊躇するな
分割にすればいいってのは理解してるんだけど縛られてる感が嫌いだから一括で買いたい
0347SIM無しさん (ワッチョイ 5b53-I6wG)垢版2018/11/02(金) 22:42:16.90ID:Andbmwp90
新しいのに画質が悪いから不満なんよ
画素数多いのに画質悪い、昔の機種のほうが画質いいとかそりゃむかつく
初めて買ったスマホはデジカメよりキレイに撮れて
デジカメ使わなくなった
パッと撮れてある程度キレイに撮れりゃいいけど、
この機種はそのある程度さえクリアできてないとおもう
0349SIM無しさん (ワッチョイ 5b32-CPPy)垢版2018/11/02(金) 23:03:08.81ID:+ENnGZBM0
>>347
何を求めているかわからないんだけど、画質だけ求めているなら、最初からカメラ売りの機種買ったら?
ちなみに、デジカメより高画質な携帯はそう無いと思うけど…携帯機種とデジカメ教えて?
まさか1万くらいのコンデジより高画質!スゲー…なんて比較してないよね?
リサーチもせず高性能カメラって期待して買っておいて、裏切られた〜って、あなた大丈夫?何見て購入決めてるの?
0352SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-qjhM)垢版2018/11/02(金) 23:54:10.51ID:UO9yKimW0
社員さんの必死さを見る限りちゃんと問題点として認識はしてるんだろうな
この機種はもうどうしようもないから今後のは頑張ってね
0354SIM無しさん (ワッチョイ 5b53-I6wG)垢版2018/11/03(土) 00:02:56.59ID:tm4fIChs0
>>349
102SHだったかな初めて買ったスマホは。
犬の写真とか景色とか無難に、十分キレイに撮れた。
デジカメはもう壊れて捨てたから忘れたけどカシオかどっか。
ハッキリ映るのと、この機種みたいにぽやーっとして映るかの違いがあったように思う。
見た目通りに映ればいいのに
変に肌が加工されたような質感になったり、
ブレがひどいのが不満。
このカメラでは子供の写真撮れんから他のカメラ買うかどうにかする。
0357SIM無しさん (ワッチョイ 3389-gRbH)垢版2018/11/03(土) 01:26:31.83ID:GmVtuVtN0
>>350
ITmedia Mobile掲載の開発者インタビューでは
カメラについてだとどちらかというと動画に焦点あてたインタビュー記事だったね
静止画は前編記事全体の1/4くらい

「AQUOS R2」のカメラは何が変わったのか? 動画専用カメラの狙いは? シャープ開発陣に聞く (1/2)
 http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1807/04/news073.html
0360SIM無しさん (ワッチョイ 3613-SMdN)垢版2018/11/03(土) 03:07:40.25ID:vhfRXqSh0
みなさん、そんなに撮るものあって羨ましいですわ
フォルダ見たらプライベートで撮った最新の写真は8月だった。後はメモ代わりのみ
0365SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-CPPy)垢版2018/11/03(土) 05:00:26.99ID:q5itPVkX0
そもそもこんな潰れかけの糞企業に有能な人間が残ってるはずないんだよな
有能な奴はとっくに見限って転職してるし
今残ってるのは会社にしがみつくしか能のない無能だけ
0368SIM無しさん (アウアウエー Sa52-MyS3)垢版2018/11/03(土) 06:33:26.83ID:R5AqkLuQa
>>365

Launcher3はシャープが自社開発しているんだって。
知らなかった。
Google先生は心が広い。


203 名前:SIM無しさん (ワッチョイ abec-heIY)[] 投稿日:2018/10/30(火) 06:27:42.34 ID:TdeFaPlh0
シャープが自社開発してるからライセンス表示なんて無いんじゃね?
0369SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-9YnX)垢版2018/11/03(土) 07:48:16.78ID:INTj57QA0
底辺の単純労働で軍手も着けさせてもらえずストレスで太って
奮発してスマホ買ったら自分が想像してたのと違って2hで愚痴を垂れ流すの本当に可哀想
0387SIM無しさん (ワッチョイ 5b53-I6wG)垢版2018/11/03(土) 11:32:37.05ID:tm4fIChs0
>>373
記憶っていうかグーグルフォトに残ってるやつ見てもそう思う
美肌効果みたいなのが余計すぎる
前のスマホアンドロイドワンも体外糞だったけどこれよりまだマシだった
0389SIM無しさん (ワッチョイ 5b53-I6wG)垢版2018/11/03(土) 11:40:33.61ID:tm4fIChs0
>>356
特別な行事でもなし家とか外とか店内とか普段撮るのは
今どき大概スマホでしょ
行事等はビデオカメラで撮るし
家の中とか、普段から一眼レフで撮りまくってるたまちゃんのお父さんみたいなのは
よほどカメラ好きな人でしょう
そこまでこだわらずに適度にキレイに撮れてたら問題ないのに問題あるから言ってるの
上の人が上げてくれた手の写真でも違いは明らかやん
とにかくこのカメラは糞だと思ってたアンドロイドワンS1以上の糞だった
カメラがクソなのは間違いないみたいなのでもうこの辺で。
0391SIM無しさん (ワッチョイ 5b53-I6wG)垢版2018/11/03(土) 11:43:49.98ID:tm4fIChs0
この機種を買ってしまった自分の否は認める。
0396SIM無しさん (ワッチョイ 97e8-d84H)垢版2018/11/03(土) 14:33:51.37ID:sMqwBxQ00
>画素数多いのに画質悪い
デジカメでもスマホでも↑みたいなこと言っちゃう人は「画質」を語っちゃだめだよ
基本が理解できてないと思われるし実際そうなんだろう
0397SIM無しさん (ワッチョイ 97e8-d84H)垢版2018/11/03(土) 14:37:48.74ID:sMqwBxQ00
あとAIシャッターとか広角とかが
>画質の向上に繋がる機能 とか言っちゃう人も同じ
議論の入り口にも入れてない
0407SIM無しさん (ワッチョイ 8a09-9vrD)垢版2018/11/03(土) 18:57:20.12ID:lANN0w1V0
今のaquos r2のデザインはねーわ!w
0422SIM無しさん (アウアウウー Sac7-9YnX)垢版2018/11/03(土) 22:33:31.01ID:BsbpmFIsa
ホットモックで確認すれば気付けたって言うけどさ
あらかじめカメラの質が悪いって分かってたのならともかく
どこに不具合があるか分からない状態ならそうそう気付けないだろ
しかも過去機種より悪くなってるなんて想定して確認するかよ
限られた時間で事前に公開されてた変更点の110Hzとかを重点的に確認するだろ
それとも皆が店頭のホットモックで全機能を試すのが当たり前だとでも言うのか?
長蛇の列だな
0423SIM無しさん (アウアウウー Sac7-Chtd)垢版2018/11/03(土) 22:53:33.54ID:aa+tVCNFa
>>421
iCloudとか使わなかった(MBPr持ってるからまだ使ってる)
移行はアドレス帳と色んなIDとかパスワードをメモ帳に入れといたのを手打ち(藁)
移行はボケモンGOだけだったから
AppleMusicとか入ってなかった(入ってたけど解約)けど機種変してからAppleID取り直して再登録(今3ヶ月無料中)
microSDXC128GB、USBメモリー128GB買ったけど、皆の言う通りSDは400GBの方が良いですね。USBはハードディスク繋がるから、ハードディスクがいいかな。個人的見解です。すまん。
0425SIM無しさん (オッペケ Srbb-CPPy)垢版2018/11/03(土) 23:00:43.92ID:IIciedLzr
>>422
SHARPのカメラはうんこだってさんざん既出
そして新機種出たらホットモックでどの程度のうんこ具合か試すのが通の嗜みw
あとなめらかのヌルサク具合も絶対試すな
0427SIM無しさん (アウアウウー Sac7-9YnX)垢版2018/11/03(土) 23:48:23.33ID:7q6oRQufa
>>426
カメラが評判悪すぎてですっかり吹き飛んだけど
発売時期はノッチと四隅ラウンドと液晶の110Hzへの低下が
3大不安要素だったから
その辺の操作感覚を試した人が多かったと思う
0428SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-9R2l)垢版2018/11/04(日) 00:54:32.52ID:J7wXIlK70
>>423
400GBのSDが13000円ちょっとなんだから迷わず買って幸せになれよ。
秋葉原の東映か、あきばおーか、通販で風見鶏行けば確実だから。
Amazonは偽装品出してる業者出品があるからやめとけよ。
0431SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-9R2l)垢版2018/11/04(日) 05:59:04.70ID:J7wXIlK70
そこまでカメラ画質にこだわるんならWi-Fi付きのデジカメ買って
スマホに送信したらいいだろう。
それか、ファーウェイのP20でも買っとけよ。ライカカメラなら文句無いだろ?
0435SIM無しさん (オッペケ Srbb-CPPy)垢版2018/11/04(日) 08:02:21.50ID:xAmTvRTFr
>>433
ダイソーで裏がタオル地のジッパー付き袋型のケース売ってるから、それに入れてポケットが良いですよ。

俺は手帳型のケース嫌いなんでコレ使ってます、汚れても洗えるし袋ごと落としてもダメージ無かったし
0438SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-CPPy)垢版2018/11/04(日) 08:31:24.46ID:GGP5rOr00
てか厚めのカバー着ければレンズに直接当たることはないと思えるな

>>418みたいにレンズ側が窪んだとこに収まってれば擦れないだろ
0439SIM無しさん (オッペケ Srbb-CPPy)垢版2018/11/04(日) 08:55:43.17ID:h374EpwPr
>>430
結構前からうんこだよ
203→502→706と使ってるが全部その当時の他社ハイエンドより劣ってると思った
俺は特にカメラに拘り無いけどそれでも暗所とかは下痢糞みたいな写真しか撮れないなって思ってるよ

カメラ、カメラ言ってる奴はマジでiPhoneかGALAXY買えw
他社のハイエンドよりカメラはイマイチですなんてSHARP自ら広告するわけないんだからさ
メーカーの言ってること鵜呑みにしてるアホは自分の情弱を呪え
0447SIM無しさん (ワッチョイ d7e8-CPPy)垢版2018/11/04(日) 11:11:33.83ID:qgmZve0d0
肉体労働なら手帳型にしときなよ
画面にも傷入りにくくなるし、カメラ部分も段差で当たりにくくなってるのに
0450SIM無しさん (スフッ Sdba-BEwd)垢版2018/11/04(日) 11:53:55.75ID:rcVruW1Dd
>>423
iPhoneからAndroidへの移行を考えてるけど、1Passwordみたいに指紋認証で本人確認してID、パスワードを自動入力してくれるパスワードマネージャー無い?Android版は月額制みたいなんで無料か500円ぐらいの買い切り制の奴?
0451SIM無しさん (アウアウウー Sac7-9YnX)垢版2018/11/04(日) 12:12:29.36ID:+wAC5R+ga
>>439
カメラが他のハイエンドより劣ってるのはSHARP経験者ならみんな分かってるさ
でも今回はちょうど機種変タイミングで比較する人が多い
2年前のSHARP端末よりも劣ってるから
叩かれてるわけで
文句があるなら他のメーカー買えって言うのはちょっと違う
0452SIM無しさん (オッペケ Srbb-CPPy)垢版2018/11/04(日) 12:20:21.04ID:h374EpwPr
>>441
持ってもない機種のスレに常駐してる気違いはアホとかそういうレベルではない

>>451
わかってるなら尚更
うんこカメラが下痢うんこカメラになろうがカチカチうんこカメラになろうが大差ないだろ
0455SIM無しさん (スフッ Sdba-BEwd)垢版2018/11/04(日) 13:15:48.32ID:rcVruW1Dd
>>454
最新版にアプデしたら指紋認証使えるようになったわ
safariのブクマとID、パスワードを移行すればAndroidをメインに使えそう(^^)
0458SIM無しさん (ワッチョイ abda-CPPy)垢版2018/11/04(日) 14:13:24.49ID:ZqvNO4VO0
>>453
だから敏感なら敏感なりにカメラ押しの機種買えよ
SHARPのカメラが劣ってるのわかって買ってんのに今更なにを言ってんの?
カメラが重要ならiPhoneなりGALAXYなり他に色々選択肢があるだろ?
頭おかしいのか?
0466SIM無しさん (ワッチョイ 3676-CPPy)垢版2018/11/04(日) 17:13:00.82ID:Rx/ZdKSH0
>>463
話題を出す人がいるからその話題になるだけだよね。分かる?
いきなりカメラの話題でも何でもないのに「カメラに拘るならデジカメ買え!」なんて言ってる人はいないよ

カメラの画質が〜って人に対して「画質に拘るならデジカメの方が良い」って正論言われて都合悪いのは分かるけど、もうちょい頭使おう

なっ?
0467SIM無しさん (ワッチョイ 7aaf-weC/)垢版2018/11/04(日) 17:24:29.86ID:YElH8lCM0
擁護してるコメントなんぞ一度も見たこと無いけどな

騒ぐやつがカメラ以上にイカれてるから面白がって相手するだけのスレになってる
0472SIM無しさん (アウアウウー Sac7-9YnX)垢版2018/11/04(日) 19:02:41.42ID:AKO10jN0a
デジカメより画質が悪い→デジカメ買え
これなら分かる

2年前のSHARP機より画質が悪い→デジカメ買え
これはイカれてる

イカれてることを書くから突っ込まれて話が長くなる自覚もないのかな
0473SIM無しさん (アウアウウー Sac7-Chtd)垢版2018/11/04(日) 19:20:41.22ID:fSKXdrEka
       *    ★        +☆      ☆
  ☆ ・              ☆        ☆
              ∧_∧
              (´・ω・)<おちんちんぴろりん
              / つ¶つ¶
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
              |) ○ ○ ○ (|
          /″   ν.    \  ウィンウィン
  (( (( ((  /________\  ウィンウィン
         ̄ \_\__/_/
0476SIM無しさん (スップ Sdba-weC/)垢版2018/11/04(日) 20:12:20.09ID:uOyWgMCyd
SHARPのは昔からハードよりもむしろソフトが貧弱だから、AIオートがクソ過ぎると言うのはあるかもしれんな

そういや、くっきりとかのおすすめプラスっての選んだらやっぱ違うのかねぇ
0477SIM無しさん (ワッチョイ 3676-CPPy)垢版2018/11/04(日) 20:19:45.23ID:Rx/ZdKSH0
>イカれてることを書くから突っ込まれて話が長くなる自覚もないのかな

何だ、自覚あった事に驚き
自覚あるんならもう黙っててね?
よし、お互いすっきりだね
0478SIM無しさん (オッペケ Srbb-CPPy)垢版2018/11/04(日) 20:49:45.74ID:f8ErzqO4r
>>472
お前それだけカメラ、カメラ言ってんのにホットモックでカメラ確認しなかったバカだろw
前の機種より何かが悪くなるなんてことよくある事象
後継機が全ての機能において上回るなんて希だろ
全て向上するのが理想だが現実はそんなに簡単じゃない
0480SIM無しさん (ワッチョイ d7e8-CPPy)垢版2018/11/04(日) 22:31:43.81ID:qgmZve0d0
話の流れをぶった切って2つ質問

標準のAQUOS HOMEを使ってるんだけど、アプリの入れ過ぎなのかそれとも容量的な問題なのか、一定を超えるとアプリをインストールしてもアイコンの表示がされない
数か容量かわからないんで基準を知りたい
ある程度減らしてみても効果なくて困惑してるんで知ってる人いたら教えて欲しい


もう一つは、プリインの黄色のアイコンのメーラーについて

メールが届いて通知バーを下げてタップしたら通常そのメールが表示されるはずなんだが、この二週間くらい

『Androidシステムが停止しました アプリを再起動します』

もしくは

『Androidシステムが繰り返し停止しています』

が表示されてまともに開けない
同語で検索して出てきた解決方法は一通り試したんだけど直らなかったんだ

詳しい人か同症状があって解決した人いたら方法か誘導してくれたら助かります
0482SIM無しさん (スププ Sdba-weC/)垢版2018/11/04(日) 23:06:08.94ID:yfLqlyR6d
使いはじめて三日目だけど、指紋センサーのナビゲーションバー機能割当てって便利だが使いこなすのにちょっと慣れがいるって思うのは自分だけ?
0485SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-9R2l)垢版2018/11/04(日) 23:25:14.85ID:J7wXIlK70
>>474
GR certifiedの制度自体なくなったんだもの、取得できるはず無いんだよ。
0487SIM無しさん (ワッチョイ 5b32-CPPy)垢版2018/11/05(月) 00:06:50.94ID:6k86eyC50
>>483
わー
それは発狂じゃなくて、当たり前なことを書いたら貴方みたいなひとが勝手に発狂してるだけなんだけど
買う前に目の前に対象機種があって、いじった?上で買ってるのに裏切られた〜って、クレーマーか気違いか韓国人でしょ
0490SIM無しさん (アウアウカー Sac3-9YnX)垢版2018/11/05(月) 02:02:04.21ID:OwWAWUvRa
>>485
ともかく、なくなったかどうかは論点じゃない。
取得していないから一定の品質を保っているかどうか定量的に評価できない、ということに変わりはない。
0491SIM無しさん (アウアウウー Sac7-9YnX)垢版2018/11/05(月) 02:35:10.21ID:3vNMsZwIa
まあこのRの時のシャープへのインタビュー記事の影響で生まれた誤解かねぇ
この記事、訂正前は「GR certifiedの認証制度が見直されることになった」じゃなくて
「GR certifiedの制度自体がなくなりました。」って書いてあったそうだよ(2つ目のURL)


―― カメラでリコーの画質認証プログラム「GR certified」を採用していませんが、これがないからといって画質が劣るわけではない?

藤澤氏 劣るわけではありません。もともと、レンズ設計自体はGR certifiedにもとづいていて、そこで蓄積されたノウハウを活用しています。

小林氏 GR certifiedの認証制度が見直されることになった関係で、今回は認証を取得していません。
じゃあ手を抜いているかというと、藤澤が申し上げた通り、今までの蓄積もありますし、リコーさんと一緒にやる前から、レンズの設計はいろいろと工夫してきました。
前モデルから悪くなったところは一切ないです。むしろ広角になっているので進歩しています。

【訂正:2017年7月14日11時30分 GR certifiedの認証制度について事実と異なる記載があったので修正しました】


ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1707/13/news102.html
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/www.itmedia.co.jp/mobile/amp/1707/13/news102.html
0508SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-9R2l)垢版2018/11/05(月) 22:01:20.17ID:WNJoj00Q0
>>507
3D系のゲームアプリでも動かさなきゃ、まったく熱出ないよ。
放熱性能はいいと思うよ。
0509SIM無しさん (スプッッ Sd5a-weC/)垢版2018/11/05(月) 22:14:24.29ID:1Bey+2Omd
いや発熱はするだろ
ただ温かくはなるけど熱々にはならない 
熱々で処理落ちはSH04じゃ度々あったけどR2じゃまだない
0518SIM無しさん (オッペケ Srbb-CPPy)垢版2018/11/06(火) 00:12:05.66ID:F4KuqxoOr
電話通話について教えてください。
電話帳で一覧触るだけで電話かけてしまうのですがワンクッション発信ボタンみたいなのはないのでしょうか。
間違ってかけてしまうことがすごく多いです。
履歴も触ったらすぐつなぎに行くし………
他にいいアプリがあればそちらでもかまいません。
0522SIM無しさん (ワッチョイ b6e4-XEft)垢版2018/11/06(火) 00:58:05.83ID:+NrBclGm0
カメラの性能自体は低くてもいいのだが、表面に傷付いて全く使い物にならないってのはなぁ…
裸諦めてケースなりフィルムなり探すわ
0524SIM無しさん (ワッチョイ abda-CPPy)垢版2018/11/06(火) 01:19:47.01ID:lKXmz+mU0
カメラ出っ張ってる機種多いけど誰が考えてんだ?
出っ張ってたら傷付きやすくなるなんて子供でもわかるはずなのに…
裸で使うなら保護フィルム貼るしかないね
0525SIM無しさん (ワッチョイ 1a1d-weC/)垢版2018/11/06(火) 01:27:31.78ID:NFLz5CcJ0
>>522
iPhoneとかでもレンズの傷の話が出てるしカメラ出っ張りの機種で傷が嫌なら手帳型がいいかもね
自分は手帳型だけどカメラのレンズに傷はついてないから
0526SIM無しさん (アウアウカー Sac3-9YnX)垢版2018/11/06(火) 02:05:19.64ID:9A9O0A4ga
あいぽんの話するとあぼーん促してくるのにR2に不都合な話するとあいぽん引き合いに出してくるのすこ

それはどうでもいいけど動画系みてるとたまにフリーズするのなんでなんだろアレ起きるとウザイから対策したい
0527SIM無しさん (スップ Sd5a-weC/)垢版2018/11/06(火) 03:24:56.20ID:lLe9SvjMd
単語にしか反応しないアホはなんなの?
だいたいこういうアホは昔からアウアウカーってのがなんとも不思議
0528SIM無しさん (ワッチョイ 5b32-CPPy)垢版2018/11/06(火) 03:53:37.66ID:iH77ovwv0
このスレでR2使用者ではアイポン否定してる人はいないと思うけど?
使用してない成り済ましな人はわからんけど

それはどうでもいいけど、動画見てフリーズは1回もなったことない
変なアプリでも入れてるんじゃない?
頻繁に報告あるならまだしも発売後これだけ時間経って他に報告ないなら、まず自分の環境疑ったら?
気に入らないならショップへ行ってらっしゃい
0529SIM無しさん (ワッチョイ 3676-CPPy)垢版2018/11/06(火) 04:08:34.60ID:9y6UdJGx0
そもそもアイポンとか興味ないからこの機種持ってこのスレにいるんだしね
アイポンの話題出させても、そりゃフーンとしかならんわな
0530SIM無しさん (スップ Sdba-weC/)垢版2018/11/06(火) 05:07:23.75ID:N/Kqm6jQd
>>528
そんなに喧嘩腰にする話か?
ツベとアマプラくらいしかレス見当たらないしアマプラに関しては再起動で直るって言ってるのに
お前さん短気すぎ
0531SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-9R2l)垢版2018/11/06(火) 07:41:46.45ID:9kElpbvs0
電話帳登録に無いメアドからのメールが迷惑メールフォルダに入るのはわかるんだけど
着信音を鳴らす設定はありませんか?
0532SIM無しさん (スッップ Sdba-weC/)垢版2018/11/06(火) 08:08:44.90ID:U35rAHX3d
どんなメールアプリを使ってるか判らないから何とも言えないけど

迷惑メールが来る度に専用の着信音を鳴らすの?(´・ω・`)
0534SIM無しさん (ワッチョイ 5b56-4HiQ)垢版2018/11/06(火) 12:35:47.00ID:0GdT/srZ0
>>524
光の通り道の構造上、どうしても厚みが出てしまう
本体を薄くしたらカメラが飛び出すのが当たり前で、
飛び出さないためには本体を厚くするしかない

だから飛び出すんだよ
0557SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-9R2l)垢版2018/11/07(水) 01:21:36.41ID:1GEkenG60
>>556
まあ、これからはガキがiPhone買うのは減るだろうからいいんじゃね?
親もスマホごときに10万越えは出さないだろう。
0558SIM無しさん (アウアウカー Sac3-9YnX)垢版2018/11/07(水) 01:28:48.64ID:E/1Q95j8a
あいぽんはあいぽんってブランド力根付いちゃったし価格帯がネックになるならその対策打ち出せるだけの地力もあるし他メーカーが不甲斐ないのもあるけど日本じゃそうそう崩れんだろ
まぁオレがあいぽん買う事はこれから先もないだろうけど
0559ここちよいんだろーな (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 01:36:59.48ID:agbXg/+x0
きもおたっぷり、おたがおたぶってぶらっkyのすとksーどうりょ
0560SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 01:41:45.13ID:agbXg/+x0
わがままにたれんとがこだわって、、、のさいきんないねー
0561SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 01:44:00.05ID:agbXg/+x0
おー、へたれないのかなー

ねつがこもらないから、でもふゆはえあをふくんで

ああいうのいいなー、かげえ
0562SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 01:45:38.09ID:agbXg/+x0
やーまざき(さん)いちばーん♪(/o\*)
0563SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 01:47:35.30ID:agbXg/+x0
ちょっとれーるのばしてさー、ぷれいやーみてるだけの
0564SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 01:48:20.85ID:agbXg/+x0
連打のだいもつくったほうがいいよ、こむとやだしわし
0565SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 01:52:10.96ID:agbXg/+x0
げすはいきいき、びびたる、ものにもすがりけりうれしょん
0566SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 01:52:58.44ID:agbXg/+x0
わっしでーすかなくびくびくびく
0567SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 01:53:54.30ID:agbXg/+x0
どくじゃない、てっとりばやくまた
0568SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 01:54:50.04ID:agbXg/+x0
ゆうたいりだつうそやで、げんじつとるいすい
0569SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 01:55:34.83ID:agbXg/+x0
りあるすぎて、ばかだから、どっちかなって、ぐちゃぐちゃだぢわぢ
0570SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 01:57:04.81ID:agbXg/+x0
かわんないってよりむしろてまかかってじかんくったかも、しらないしなーわし、しんじつ
0571SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 01:58:43.93ID:agbXg/+x0
それがふつうだとおもけどなー。よそさまにふつうだからってわしfがかってにとか、げのげのげのぶんざいダシ、シカモ
0572SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 02:00:54.03ID:agbXg/+x0
ジャオクレトリモドシ
0573SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 02:01:59.36ID:agbXg/+x0
ようどらみたく、ないしゆうぐ、ぼういんに
0574SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 02:04:25.46ID:agbXg/+x0
ていのていのてもない、しさ、もともちないんだし、いいとおもうけどな、かんけーないんだし、かそくってrナラ、オススメ
0575SIM無しさん (ワッチョイ 5b7d-584r)垢版2018/11/07(水) 02:12:52.99ID:Y7Xftdwh0
夏モデルが出てから機種変したいなと思いながらズルズルと。
最終的にR2かGALAXY S9+かで迷ってます。
画面の形状はR2の方が違和感なくいいんやけど、上のインカメラがなぁ。
使ってて気にならないですか?
カメラはS9+の方が良さげですかね。
スマホはずっとシャープなんでR2が入りやすそうではあるけど慣れりゃ一緒かなぁ。
今使ってるSH-03Gが3年越えて電池減り早いし、モッサリでカメラがクソなんで早よ機種変したいけど、決めかねてます。
0576SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 02:16:04.12ID:agbXg/+x0
えのきだけははにきしむんやでー
0577SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 02:17:46.76ID:agbXg/+x0
ごえつもそでもないけどかんけーないしなー
0578SIM無しさん (ワッチョイ 3644-29Le)垢版2018/11/07(水) 02:21:53.79ID:agbXg/+x0
ウン,アルデ
0579SIM無しさん (アウアウウー Sac7-9YnX)垢版2018/11/07(水) 02:37:26.19ID:CAl+Wpgga
>>575
↓みたいに通知アイコンがインカメをまたがって離れてしまうだけ並ぶかどうかや、
ttp://imgur.com/Jn2AB2t.png

インカメの分だけ太いステータスバーになってる影響で
使うアプリに↓みたいに上や下がはみ出すものがないかや、
ttps://i.imgur.com/hZXW3ii.png
ttps://i.imgur.com/lqDyPAu.png

使うアプリにインカメ部分にボタンが重なって押せなくなるものがあるかないか、

で気になるかがだいぶ変わってくるから
買う前によく確認して

カメラは荒れるからスレを見て判断して
0580SIM無しさん (ワッチョイ da13-9YnX)垢版2018/11/07(水) 06:28:01.64ID:M9mrUD+g0
>>579
その通知アイコン分離は秒表示と電池残量(%表示)をやめたりすれば対処できるけどまぁダサいよね
NFCアイコンみたいにシステムUI調整ツールで隠せないアイコンもあるし

太いステータスバーで画面がおかしくなるのはGoogleのCore app qualityを守っていないアプリが悪いからアプリ側の修正に期待
https://developer.android.com/develop/quality-guidelines/core-app-quality.html
0582SIM無しさん (アウアウウー Sac7-Chtd)垢版2018/11/07(水) 07:21:30.02ID:0STucTRsa
       *    ★        +☆      ☆
  ☆ ・              ☆        ☆
              ∧_∧
              (´・ω・)<おちんちんぴろりん
              / つ¶つ¶
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
              |) ○ ○ ○ (|
          /″   ν.    \  ウィンウィン
  (( (( ((  /________\  ウィンウィン
         ̄ \_\__/_/
0586SIM無しさん (ワッチョイ 3676-CPPy)垢版2018/11/07(水) 11:50:47.67ID:p5s7ctrp0
>>553
Androidの話してるのに速攻シュバってきてアイポンの話するの草
よっぽど売れてないんだね。
あ、事実製造ラインだかストップだっけか
0598SIM無しさん (アウアウカー Sac3-9YnX)垢版2018/11/07(水) 17:48:42.11ID:ptXCUYA0a
バッテリースレじゃないけど、朝起きて(6時20分)から10%までバッテリー使って(大体10時)、モバイルバッテリー1個使いきって今73%
R2のバッテリーは厳しいのか厳しくないのか考えてしまう
0601SIM無しさん (スッップ Sdba-weC/)垢版2018/11/07(水) 19:40:58.24ID:K+zZg1oNd
バカだから教えてほしいんだけど
放熱性に違いやいくらか個性があるとはいえ同じCPU積んでるのに同じアプリ動かしてそんなにバッテリーの減り方って違うもんなの
元のバッテリーサイズが違うから端末の%表示じゃそりゃ違うだろうけど
0614SIM無しさん (アウアウウー Sa05-4wTb)垢版2018/11/08(木) 07:45:38.07ID:gk43zk23a
俺は1週間ぐらい前から、たまに触ってないのに急激にバッテリーが減る症状が出てる
例えばこのグラフの右端のグラフが急降下しているところみたいになる
ttps://i.imgur.com/uVPbGq7.png

多分原因はR2そのものじゃなくて
何かのアプリがWakeLockを取りっぱなしになっているせいだと思うんだが
どれなんだか特定できていない
よくあるGoogle Play開発者サービスの暴走ではないようにも見える
0625SIM無しさん (オッペケ Srcd-Rw5s)垢版2018/11/08(木) 16:03:20.97ID:Brxo29E5r
Rの方がよかったな。 これだと動きおかしいアプリあるし
0636SIM無しさん (アウアウカー Sa9d-4wTb)垢版2018/11/09(金) 02:02:07.59ID:chGtV1ama
カメラが低性能なの証明したいだけなのかもしれんけど
R2のカメラ性能が低性能なのは既に周知の事実だから日記帳代わりに毎日張り付けてるヤツはウザイしそろそろ止めて欲しい
0637SIM無しさん (ワッチョイ 8137-3MUo)垢版2018/11/09(金) 03:03:24.73ID:BmQUMlyu0
ゲームの話だが
先日のアップデートでマギレコが倍速表示に対応したっぽいな
びっくりするくらい綺麗でヌルヌルだわ
0638SIM無しさん (ワッチョイ abdd-lXy3)垢版2018/11/09(金) 07:47:56.52ID:cbxbAYpx0
データセーバーを頻繁にON-OFFしたいんだけど、初期設定ではいくつかのauアプリが無制限アクセスONになってました
これらは気にせずOFFにしちゃってもいいっすよね?
0645SIM無しさん (ブーイモ MMab-fK05)垢版2018/11/09(金) 12:39:24.41ID:8i8CKQWNM
スマートコネクト使ってる人居る?

開始アクションでオーディオ音量を操作したいんだけど
エモパーの音量が優先されてしまう
因みにエモパーは無効にしてる

なんか対策ないかな?
0646SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-UTwq)垢版2018/11/09(金) 13:12:46.06ID:t+K8mVaM0
あんしん保証パックがいつの間にか廃止されててプラスになってやがった。
地味な値上げイヤだなあ。

>4Gスマートフォン 向けの「あんしん保証パック」の新規受付は、2018年2月28日(水)をもって終了いたしました。
https://www.softbank.jp/mobile/service/anshinpack/plus/
0647SIM無しさん (アウアウカー Sa9d-pc+S)垢版2018/11/09(金) 13:47:38.20ID:zy0bMKJua
聞きたいことがあります
バッテリーの節約アプリの一番効率的なのは、どのアプリとどう言った使い方がありますか?
詳しい方教えてください_(._.)_
0650SIM無しさん (アウアウウー Sa05-4wTb)垢版2018/11/09(金) 14:36:13.56ID:jAWBw+jia
>>649
入れるだけで節約できるアプリは存在しません
そういう謳い文句のアプリは100%有害です

不当にバッテリーを使っているアプリを探したり止めたりするアプリは意味がありますが
そういうアプリを正しく使うには自分で調査する力が必要なので
他人におすすめを聞いているような人には無理です

つまりおすすめの質問への答えは
何も入れないのが一番いい、です
0651SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-UTwq)垢版2018/11/09(金) 14:40:13.82ID:t+K8mVaM0
>>647
デフォルトで入ってる長エネスイッチ使えよ。
0652SIM無しさん (ワッチョイ 2b05-ki2E)垢版2018/11/09(金) 15:05:55.38ID:NOBzYYpA0
>>649
端末を使ってない時の節電ならAndroidのOS標準機能でDozeモードっていう節電機能が動いてるからそれだけで十分だよ
あと書いてる人が居るけど長エネスイッチも必要に応じて設定で必要十分
0667SIM無しさん (ワッチョイ 5b53-oniB)垢版2018/11/09(金) 20:27:46.46ID:qHgB+jPR0
充電5%とかまで使ってクロック制限かかったあと充電しても端末再起動するまでなんか動作おかしいのは仕様なの?
0678SIM無しさん (オッペケ Srcd-lvZz)垢版2018/11/10(土) 08:29:09.14ID:GS2fJW5Dr
バッテリーの消費が速いって人よく見かけるけどそうでもないって人もいるよね。
実はロットによって不良バッテリーってこともあるのかな?
前機種のxx2がバッテリーヘタってきたのでR2に機種変したけど1日持たなくてがっかりしてます。
0680SIM無しさん (ワッチョイ d13e-4wTb)垢版2018/11/10(土) 09:05:30.42ID:nltzX8Zg0
IGZOの省電力効果が薄くてディスプレイサイズ大きくなってるし憶測だけど追従性上げるためにタッチセンサーの更新頻度が高いとかかな
個人差は明るさ自動調整や輝度の好みやHDRコンテンツの負荷、不要な同期やBluetooth、ゲームなら減っても諦めろ
バッテリー消耗のメインはディスプレイじゃね?アプリで減るのはクロック下げてるし端末のせいにするには無理がある
0681SIM無しさん (オッペケ Srcd-lvZz)垢版2018/11/10(土) 09:08:39.33ID:GS2fJW5Dr
使い方はxx2の頃からほとんど変わってません。
ゲームもやりませんしね。
画面が大きいのはわかりますがその分バッテリー容量も上がってるわけですしね。
0684SIM無しさん (アウアウウー Sa05-4wTb)垢版2018/11/10(土) 10:03:20.32ID:f6P1Tg2La
>>681
工業品なので不良バッテリーがある可能性はゼロではないが
9割以上は入れてるアプリのせいだろ
勝手に入ってくるGoogleのアプリも含め

使ってなくても減るって言うなら
Wakelock Detectorとかで消灯中のディープスリープが阻害されてないか調べたら?
0691SIM無しさん (ワッチョイ d13e-4wTb)垢版2018/11/10(土) 12:02:11.57ID:nltzX8Zg0
こういうのを本気で節電アプリでどうにかなると思ってるのは危ないな
ポケモンは歩きながらしないように、振り込め詐欺について勉強するように、自分にやましい事があっても危険を感じたら両親や警察に相談するように
0695SIM無しさん (アウアウカー Sa9d-U9C5)垢版2018/11/10(土) 12:44:59.17ID:uzkoap/Wa
これ指紋センサーをホームキーにした上でタッチで電源オンにならないようにするにはどこで設定したらいいんだ?
ポケットに入れてるだけで誤動作してる事が結構多くて困る
0697SIM無しさん (ワッチョイ d3af-3MUo)垢版2018/11/10(土) 13:01:36.03ID:hzLfaD5G0
システムが変なことしててバッテリ減り続けるみたいなのは俺も前の機種であったな
そんときはOSアップデートで発生しなくなったけど
0698SIM無しさん (スッップ Sdb3-3MUo)垢版2018/11/10(土) 13:18:13.10ID:TIxlaU+0d
9時くらいから12時までほぼずっと5ちゃん見てても60%はある
逆に12時から15時までずっとpipで動画流したら15%以下になる
当たり前だけど減りが早いのはただただ使い方の問題では?
0715SIM無しさん (アウアウカー Sa9d-4wTb)垢版2018/11/10(土) 19:24:04.65ID:Vam7yJrXa
>>702
Google Fitと連携して歩数データを読み出してるだけで、バックグラウンド常駐するわけではないはず。
なめらかハイスピード表示ONでポケモンボール投げると気持ちいいんだよね〜、バッテリー食うけど
0725SIM無しさん (ワッチョイ f967-fcSa)垢版2018/11/11(日) 04:22:39.30ID:AkZhcFkt0
>>724
AUは購入サポートで機種変更すると本体価格から48600円値引き。
のりかえの電話して機種変更で使えるクーポンもらって購入サポートと併用して頭金なしの店舗で買うと本体一括格安で買えるからな
0729SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-UTwq)垢版2018/11/11(日) 05:38:55.14ID:RdTZYhwO0
>>724
28年以上のシャープユーザーだからな。
携帯電話が出る前からシャープのファンだよ。
そりゃハイスペックモデルが出たら買うに決まってんだろ。
0731SIM無しさん (ワッチョイ 5bb9-wtXB)垢版2018/11/11(日) 07:04:43.78ID:ek3T9usE0
>>725
これな
一括14040円で5000円電子マネー貰える
9040円なら何の文句もない
0743SIM無しさん (ワッチョイ db63-voiK)垢版2018/11/11(日) 12:35:00.79ID:FDLgP+e70
AQUOS R2だとDMMのVR動画って観れるかしら?

今使ってるAQUOS SERIE mini SHV38だと動画止まっちゃって観れたもんじゃないんだよね…
0745SIM無しさん (ワッチョイ db63-voiK)垢版2018/11/11(日) 13:17:52.45ID:FDLgP+e70
うーん?よくわかってないけど見れないって事かな。

CPUもメモリもSHV38よりは良いからイケるかな?と希望持ってみたけど…AQUOS縛りならZERO待ちかー
0750SIM無しさん (ワッチョイ abdd-4wTb)垢版2018/11/11(日) 21:32:42.48ID:0eXKUfMM0
スマートロックって正常に作動してる?
家を信頼できる場所に設定してるんだが、毎回ロック画面出るんだが
GPSはバッテリー節約にしてるけど、マップで確認したら問題なく家の場所に来てます
0751SIM無しさん (ワッチョイ db5d-3MUo)垢版2018/11/11(日) 21:37:11.87ID:qreQ7ids0
いつものゲームがキモい色してるから「???」ってなった

リラックスビューを OFF ってたの忘れてた
常に ON にしてたからハイコントラストが目に痛ひ (>x<)
0752SIM無しさん (ワッチョイ 5b53-lmtT)垢版2018/11/11(日) 21:40:26.90ID:Ij4ZIzX70
sense2にしようかと思ったけど、この機種がかなり割引入ってたのでこいつにした
Z5ちゃん3年間おつかれさま
R2ちゃんこれからよろしく
0756SIM無しさん (ワッチョイ e1cd-E++H)垢版2018/11/11(日) 22:19:37.18ID:nVlWmUco0
長エネでcpuの制限してても、50パーセントまでは結構減るのに
40パーセント台に突入すると急に減りが緩やかになるな
電池のパーセント当たりの表示を均等に表示しない電池表示詐欺か
更なるクロック制限してるのかな
0759SIM無しさん (ワッチョイ 2b32-lvZz)垢版2018/11/11(日) 23:57:10.61ID:lS+C3FM/0
>>750
バッテリー節約してるけど、瞬時に即位されてるはずって感覚がわからない
自分で答え出してるじゃん?
そりゃ、マップに出るまで待っていれば現在位置にでるよ?
節約して切ってるならスマートロック使いたいときに機能してるわけないじゃん
0760SIM無しさん (ワッチョイ 19a4-y8gj)垢版2018/11/12(月) 00:11:40.81ID:7a3UH0EL0
最悪だ

カメラに誇り入った

一体どこから
0761SIM無しさん (ワッチョイ 19a4-y8gj)垢版2018/11/12(月) 00:12:01.34ID:7a3UH0EL0
埃だ
0762SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-UTwq)垢版2018/11/12(月) 03:02:15.95ID:3PT1uAyv0
>>754
来年の1月までは買いだと思う。
そこから先は新しいSoC発表されたスマホが発表されるので
AQUOS R3に相当するモデル待ちになるだろう。
AQUOSzero2が出るかどうかは知らんが、たぶん出ないだろうな。
0763SIM無しさん (ワッチョイ f90c-yHoD)垢版2018/11/12(月) 03:13:32.92ID:x3Dr7q1W0
ヨクブツカンナイネ
0764SIM無しさん (ワッチョイ f90c-yHoD)垢版2018/11/12(月) 03:15:56.99ID:dKH2TlH60
あれね、ぱりんて、どんどんようちに、
0765SIM無しさん (ワッチョイ f90c-yHoD)垢版2018/11/12(月) 03:17:07.83ID:dKH2TlH60
みちでこのみにくさなんてもんじゃないのに、いっぱいそふいpとはおど
0766SIM無しさん (ワッチョイ f90c-yHoD)垢版2018/11/12(月) 03:21:23.48ID:7gFfB1ZV0
わしがむのうでやくたやずだからにきまってるじゃん
0770SIM無しさん (オッペケ Srcd-lvZz)垢版2018/11/12(月) 15:18:22.55ID:DUiM4J27r
最近機種変更したものなんですが、既出でしたらすみません。
前の機種のオーディオデータ(ダウンロードした曲やボイスメモ)をSDカードに入れてR2に引き継いだのですが、この度もっと容量の多いSDカードに変えようと、オーディオデータを一旦本体に取り込もうとしたら、移動できないのです。
これは何が原因なのでしょうか?
何かやり方がありましたら、教えて下さい。
0771SIM無しさん (シャチーク 0Cb5-8mfT)垢版2018/11/12(月) 15:27:24.10ID:Mx2NIf9IC
>>770
私はPCを使ってデータの移行しているので、想像で申し上げます。
本体へのデータのコピーは何をお使いでしょうか。
もし、プリインのコンテンツマネージャーを利用されていないとしたら、
こちらを使ってみてはいかがでしょうか。
本体の領域には、勝手にデータを置けない場所がありますが、
コンテンツ・マネージャーなら、よろしくやってくれるはずです。
0773SIM無しさん (オッペケ Srcd-lvZz)垢版2018/11/12(月) 16:16:28.25ID:DUiM4J27r
>>771
レスありがとうございます。
コンテンツマネージャーを使って写真と動画は本体に移動できたのですが、なぜかオーディオデータだけが移動できないのです。
機種変更したばかりで本体のストレージにも随分余裕があるのですが、、
0774SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-UTwq)垢版2018/11/12(月) 17:30:48.18ID:3PT1uAyv0
>>770
出来ないものに執着しないで、さっさとパソコンでバックアップとってから
新しいSDカードに書き戻せばいいだろう?
いつまでも出来ない動作に執着してるの時間の無駄。
パソコン無いならネカフェに行け。
0775SIM無しさん (オッペケ Srcd-lvZz)垢版2018/11/12(月) 17:34:21.72ID:YjW1ggGAr
おっさんの持ってるソフトや安っぽい生姜焼定食なんて誰が見たいんだよ

いい加減糞写真アップするバカ死んで
0778SIM無しさん (オッペケ Srcd-lvZz)垢版2018/11/12(月) 17:54:50.02ID:YjW1ggGAr
>>776
はぁ?
お前はこんなカスみたいな写真見て楽しいのか?
俺は因みに歴代SHARP使ってるユーザーだぞ
R2に不満は多少あるが概ね満足してるわ

2chMate 0.8.10.38/SHARP/706SH/8.0.0/LR
0782SIM無しさん (アウアウカー Sa9d-pc+S)垢版2018/11/12(月) 18:46:16.80ID:aL++g3Ica
>>773
バッファローのファイルマネージャーならコピーしたとき出来ない理由をエラーメッセージ出してくれるんじゃないかな
使いやすいんならファイルマネージャー+かな
0786SIM無しさん (ワッチョイ 9367-lvJt)垢版2018/11/12(月) 19:30:03.26ID:f4iEFXYE0
検討してた商品が在庫なくて急遽AQUOSR2が視野に入りました

>>755さんみたいな感じで良いとこ教えていただけたら嬉しいですすみません
0789SIM無しさん (ワッチョイ d13e-4wTb)垢版2018/11/12(月) 19:47:20.45ID:HuY3SIW10
IGZOに惚れてイヤホンジャック欲しいならこれしかない俺はその2点で十分満足してる
フチが放熱の為にあたたかくなるので最初違和感あったけど今はアリ
カメラは広角レンズで使いにくいしQR読み込みに不具合がありそうカメラ系の文句は言わないならアリ
メイン用途書くと答えやすいかな
0792SIM無しさん (スプッッ Sdf3-3MUo)垢版2018/11/12(月) 21:02:10.70ID:RCbh4hdZd
>>779
購入検討してる人が見に来ることだってあるだろって言いたいたんだけど
それとも持ってない人は来るなって追い返すのかい?
0800SIM無しさん (ワッチョイ 9367-lvJt)垢版2018/11/12(月) 23:43:48.62ID:f4iEFXYE0
>>789
用途は至って普通で、ゲームも特にガッツリやったりしないので
書いてくださった情報で十分参考になったような気がしていますありがとうございます!
0802SIM無しさん (ワッチョイ 2bec-UTwq)垢版2018/11/13(火) 09:03:40.78ID:YHsD1ozz0
>>786
シャープがキャリア向けにキャンペーンやってるから
遠慮なく買ってポイントもらえ。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1151037.html
http://k-tai.sharp.co.jp/campaign/r2cp/aquos-r2-3rd/
ソフトバンクならTポイント5000ポイントくれるから
ヤフーショッピングでmicroSD買えるぞ。
今なら400GBが14000円ちょっとだぞ。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/flashmemory/0619659161552.html
0818SIM無しさん (ワッチョイ 2b44-4wTb)垢版2018/11/14(水) 02:01:02.05ID:YqH2yVsO0
R2持ってるなら分かると思うけどゲーム勢にはバッテリー的にR2やめた方がいいという実感
なにがそんなにバッテリー喰ってるのか知らんけどディスプレイの消費が激しいのかな
0820SIM無しさん (ワッチョイ dba1-i9T0)垢版2018/11/14(水) 02:18:45.16ID:mkTkDkPD0
何を基準に激しいって言ってんのか分からん
過去のSHARPならクロックダウンさせてたから、それよりもたないってんなら分かるが
0825SIM無しさん (アウアウウー Sa05-i9T0)垢版2018/11/14(水) 07:26:19.74ID:W3zcLE8La
>>798
個人情報を無断送信しておいて
下請けがやったことなのでうちは知りませんとか言って炎上した
デンソーのアプリを進めるとか鬼かよ

【逮捕マダー?】ここまで騙す気マンマンなのは5年ぶりか。今回のは完全に騙しに来ている。ミスということはあり得ない。 - Togetter
ttps://togetter.com/li/1261031
0845SIM無しさん (ササクッテロレ Spcd-4kXz)垢版2018/11/14(水) 22:51:26.15ID:nOEkOKTKp
・iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝
https://iphone-mania.jp/news-230628/

・iPhone XRもGoogle Pixel 3 XLにベンチマークスコアで圧勝
https://iphone-mania.jp/news-231041/

・米国の十代の若者の86%がiPhoneの購入意向を表示
https://iphone-mania.jp/news-230959/

・iPhone XS Max アプリ起動スピードテストで再びPixel 3 XLに圧勝
https://iphone-mania.jp/news-230822/

・iPhone XR、中国市場でヒットする可能性あり〜著名アナリストが予測
https://iphone-mania.jp/news-229769/


・「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/

・中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表
女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html
0848SIM無しさん (アウアウウー Sa91-5SDv)垢版2018/11/15(木) 01:19:18.13ID:2Y6K0N6Qa
「スマートフォン」シェア(2018年第2四半期)
iOS系は244万台(同7.9%減)と数字を大きく落とした。
iOS系の出荷が250万台を下回ったのは2015年第2四半期以来だ。
ttp://www.keyman.or.jp/kn/articles/1811/13/news044.html

日本のiPhoneシェアは28.2%で前年同期比減
ttps://iphone-mania.jp/news-232373/

スマホ利用率、AndroidがiPhoneを上回る:MMD調査
ttps://japanese.engadget.com/2018/09/09/android-iphone-mmd/

【悲報】iPhoneさん、ついに日本ユーザーからも見放される シェア大幅下落・・・なぜなのか
ttp://yaraon-blog.com/archives/139175
0854SIM無しさん (ワッチョイ ca67-jL0t)垢版2018/11/15(木) 12:31:41.71ID:2LXTEqtw0
レンズって保護したほうがいいんでしょうか?
ケースの人なんかしてますか?
買うときに一緒にアクセサリーも揃えようと思ってて
0855SIM無しさん (ワッチョイ 4a07-B+wl)垢版2018/11/15(木) 12:38:29.49ID:utFOK2Ot0
>>854
レンズのコーティングが剥がれた、レンズに傷が入った
って報告が有るから、レンズ用のフィルム買ったら?
俺もAQUOS4台目にして初めてレンズに傷が入った。
ひょっとしたらコーティング剥がれかもしれない。
0863SIM無しさん (ワッチョイ 7e7d-gjty)垢版2018/11/15(木) 14:55:01.66ID:MvrCE9CJ0
でもお高いんでしょう?
0873SIM無しさん (ワッチョイ ca67-jL0t)垢版2018/11/15(木) 17:59:03.96ID:2LXTEqtw0
>>855
>>856
すみませんお礼を言うのを忘れてました
ありがとうございます
ラスタバナナのは全面保護のフィルム買おうと思っててたぶんそれには入ってなさそうなので
個別に買おうかなと思います!
0879SIM無しさん (ワッチョイ bebb-pWQr)垢版2018/11/15(木) 19:00:44.91ID:/a4CJP0b0
絶対買お
これ神端末すぎる
0883SIM無しさん (ワッチョイ 1ab9-r+YP)垢版2018/11/15(木) 21:41:57.74ID:6tWnPSYi0
これは入力時にバイブレーションするのどこから消すの?
音→詳細設定のタッチ時バイブはオフなのにぶるぶるするんだが
0884SIM無しさん (ワッチョイ fe9c-4fLB)垢版2018/11/15(木) 21:52:17.67ID:Z2/MD5br0
>>883
前にも同じ質問・回答の流れあったけど
設定>システム>言語と入力>仮想キーボード
>S-Shoin>フリック設定・入力補助>キー操作バイブ
これのチェックを外す
音も鳴ってるなら1つ上にあるキー操作音のチェックも外す
これでどや?
0889SIM無しさん (アウアウウー Sa91-B+wl)垢版2018/11/15(木) 22:29:05.47ID:f4j6Yeema
>>873
AQUOS R2 SH-03K SHV42 カメラレンズ保護フィルム 光沢 レン…
[楽天] https://item.rakuten.co.jp/gcase/ing-6319001-s1/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba

俺はこれを買った。
今までスマホ5台、ずっと裸運用してきたが、レンズに傷がついたのは本当にこれが初めて。
ドコモショップでなく、直接保険扱いでドコモに修理返送したから、やっぱりコーティング剥がれじゃないかと疑っている。
保険で外装交換5,400円かな?
きっちり取られた。
0890SIM無しさん (アウアウウー Sa91-5SDv)垢版2018/11/15(木) 22:51:09.21ID:PlC27Peva
指紋センサーに画面をめり込ませてまで画面を広くするのにこだわるのに
なんで四隅ラウンドは無くさないんだろうな
利点なんて無いと思うんだけど
0891SIM無しさん (ワッチョイ ca67-jL0t)垢版2018/11/15(木) 22:55:23.33ID:2LXTEqtw0
>>889
自分もamazonでそれ出てきたのでそれ買おうかなと思っています!
その保険ってのは毎月いくらか払うようなサービスに入ってる感じでしょうか?
0900SIM無しさん (ワッチョイ 560e-5SDv)垢版2018/11/16(金) 03:57:20.12ID:S+GAbr6U0
浮くのかと思って横から見てみたら確かに浮いてるように見えるけど
横の金属部分の真ん中が裏面から凹んでるデザインだった
0901SIM無しさん (ワッチョイ 95ee-1ATZ)垢版2018/11/16(金) 04:03:16.34ID:0vOMqrkc0
ホットモックとかで正常なものは見てるから、俺のはそれと違って明らかに浮いてるんだ。
でもメーカーが症状確認して直したって言うんだから安心して風呂でも使ってる。
0906SIM無しさん (ワッチョイ ca67-jL0t)垢版2018/11/16(金) 10:35:02.19ID:/kxvYZ8Z0
>>856
>>896
曲面保護じゃなくて平面保護使われてる方多いですね
たぶんディスプレイがややはみ出てると思うんですけど意外と気にならなそうですか?
たしかにパッケージ見てもaquos r2なら平気そうなんですよね
前の機種だとちょっと引っかかったり見栄えがよくなくて
0913SIM無しさん (ワッチョイ 2a42-maOp)垢版2018/11/16(金) 13:24:58.90ID:TdCxSV0h0
>910
削除される機能で解せないのは、
3 「時計」アプリ:通常マナー中の鳴動 マナーモードのシンプル化に伴い、時計アプリの「通常マナー中の鳴動」を削除いたしました。
5 AQUOS Home:シートの並び替え AQUOS Homeのシート並び替え機能を削除いたしました。
の2つかな。
0916SIM無しさん (ワッチョイ 2a42-maOp)垢版2018/11/16(金) 14:13:48.78ID:TdCxSV0h0
>>914
pieが対応していないだけなら、そう書かれてるんだよ。
たとえば

6 Wi-Fi:WPS機能の非対応化 Android 9Pieでの非サポート化に伴い、Wi-Fi/Wi-FiテザリングのWPS機能を廃止いたしました。

とか。
0917SIM無しさん (スフッ Sdea-5uNF)垢版2018/11/16(金) 14:45:08.02ID:aCQov8Ayd
>>903
コンパクトだからじゃね?
レギュラー(?)以外はほとんどついてないよね。
だから俺はコンパクトとかは選ばない。ワンセグ必須なもんで。
0921SIM無しさん (ワッチョイ 950c-B+wl)垢版2018/11/16(金) 15:23:37.20ID:e4DdjLJ90
>>916
それはpieが対応してないんだろ
そうじゃなくて新しいOSにあわせてシャープが調整できなかった(めんどくさかった)だけじゃないのかって話
0925SIM無しさん (オッペケ Sr6d-1ATZ)垢版2018/11/16(金) 16:50:30.63ID:k6OjuDRKr
>>908
買った時からそうだったんだ。
それに、修理に出したんだからそんな状態ならメーカーが気づくだろう。
まあこの隙間ガバガバ状態でも防水は仕事してくれてるのでOK。
0928SIM無しさん (ワッチョイ 86ec-fgEB)垢版2018/11/16(金) 18:36:43.15ID:sNyto56v0
WPS廃止は困るなあ。
AOSSでもいいんだけどさ。
0929SIM無しさん (スププ Sdea-B+wl)垢版2018/11/16(金) 19:26:13.78ID:/4d51sZWd
>>926
まず指紋ボタンをホームにするやり方を知りたい
0931SIM無しさん (スププ Sdea-B+wl)垢版2018/11/16(金) 20:05:01.64ID:/4d51sZWd
>>930
ありがとう
指紋使ってなかったから見てなかった
0932SIM無しさん (ワッチョイ 6567-5uHf)垢版2018/11/16(金) 20:27:26.31ID:+g15Z/IB0
20日は人柱が大活躍だな。
0939SIM無しさん (ワッチョイ 2152-B+wl)垢版2018/11/16(金) 21:42:23.84ID:PZUsjg8O0
googleアシスタントが勝手に起動してうざい
オフにはできたけど無効にできない
検索しても微妙にメニューが違って出来ない
0945SIM無しさん (ワッチョイ a587-1ATZ)垢版2018/11/17(土) 02:04:27.46ID:zj+Kl3nI0
>>921
そうともいえるんじゃない?
使ったことない機能だけと、これ使わんでもwifi接続できるし、OSサポートがなくなった+需要も微妙?ってことでやらなかったんやろね。
0950SIM無しさん (ワッチョイ caa5-4fLB)垢版2018/11/17(土) 09:47:29.98ID:AlwXqsn10
質問
ソニー製品と中国・韓国製品は買わない事にしてるのとキョーセラはUIが酷かったので
シャープ一択というわけでAQUOS R2を買う予定です

「ポケモンGO」と「テクテクテクテク」目当てなんですが、
ポケモンGOを屋外でフルで遊んでたとしてバッテリーはどれくらい持つもんなんでしょうか?
電話はほぼしないので計算外で
0952SIM無しさん (ワッチョイ c61f-io5V)垢版2018/11/17(土) 10:31:12.49ID:whOa4KLX0
この機種で荒野行動したときに前進ボタン押していると右に横歩きしだすんですが
経験ある方いますか?PUPGは問題ありません。
ネットで白ロム購入したので、故障だったら面倒だなと思いまして。
荒野行動するときだけの問題なら許容範囲なんですが。
0953SIM無しさん (スフッ Sdea-5uNF)垢版2018/11/17(土) 10:34:16.37ID:LY90G8wwd
>>950
測ったことないけど、ポケモンはなめらかハイスピードなし、照明暗くしてで、朝から夕方までギリで持つんじゃないかな?俺の感覚。
ただ一昨日実装されたAR+に対応しておらぬショックが…。
0955SIM無しさん (ワッチョイ caa5-4fLB)垢版2018/11/17(土) 11:10:12.53ID:AlwXqsn10
>>953
おお〜、そんなにもつんですね!
てっきり2時間くらいで充電しないと駄目になるもんだと思ってたのでちょっと感動

シャープだけAR+非対応ってなんでなんですかね…カメラが特殊とかそういう??
0956SIM無しさん (アウアウウー Sa91-5SDv)垢版2018/11/17(土) 11:11:03.04ID:DSOsLY80a
>>943
>>944
どうやるの?

初期化前にバックアップをONにする
→しばらく待ってから初期化する
→初回起動でWiFiに接続するか聞かれる(ここでは繋がらないよね?)
→スキップして進んで、Googleアカウントを聞かれたら入れる
→しばらく待つ

これで繋がるの?
何時間くらい待てばいいの?
0965SIM無しさん (ワッチョイ b53e-B+wl)垢版2018/11/17(土) 21:51:53.24ID:6v5Ic4Jd0
>>956
944です。
バックアップは通常でオンにしてますので機種変時には特になにもしませんでした。
また機種変はDOCOMOショップで初期設定を行ってもらったため、はじめのWi-Fiはショップのに繋いでやったので自宅でやる場合はどうなんでしょうね?
(その時点はLTE接続維持とか?)
Googleアカウントでログインした時点でバックアップを読み込んだはずです。
0982SIM無しさん (オッペケ Sr6d-r5c7)垢版2018/11/18(日) 14:47:16.68ID:ksA98eKLr
>>969
アプリ再インストールしても、ダメでした。
他のアプリと相性悪いんですかね。
初期化も面倒なので、PUBGのみで遊んでます。
0990SIM無しさん (ワッチョイ 86ec-fgEB)垢版2018/11/18(日) 22:50:09.59ID:t1JD7TAX0
とりあえず埋めるか。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 9時間 36分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況