X



SHARP AQUOS zero Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 垢版2018/10/20(土) 15:44:57.480
!extend::none

AQUOS zero

サイズと質量
約73×154×8.8mm 約146g

OS
Android9.0

CPU
QualcommR Snapdragon?845(SDM845)2.6GHz(クアッドコア)+ 1.7GHz(クアッドコア)オクタコア*
*Performance core 最大周波数(シングルコア):2.80GHz
Efficiency core 最大周波数(シングルコア) :1.77GHz

内蔵メモリ
ROM 128GB(UFS Type)/ RAM 6GB

バッテリー容量
3,130mAh

ディスプレイ
(画面が完全な長方形として算出したサイズと解像度)
約6.2インチ WQHD+(1,440 × 2,992ドット)
有機ELディスプレイ

アウトカメラ
有効画素数 約2260万画素 CMOS

インカメラ
有効画素数 約800万画素 CMOS

防水 / 防塵
IPX5/IPX8*1 / IP6X*2

エモパー
Ver 9.0

※前スレ
SHARP AQUOS zero Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538929302/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0042SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 20:07:36.19M
>>41
ほらなこんなバカがプログラム作ってんだろうな

ほんとバカだ
0043SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 20:39:05.500
シャープ製にソフトウェア的なマトモさを期待する方が間違ってる。
一部アプリ動作すらまともじゃないのに、
そんなユーザビリティ向上ソフトなんて
作れるわけがないだろ
0044SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 20:42:52.13M
エモパーとかいういらんソフトは入ってたけどソニーのXperiaよりマシだったぞ

Xperiaはいらんソフト入れまくった上にそれらの品質が悪いからわけのわからん不具合がでる

wifiが切れるとかBluetoothが切れるとかGPSがおかしいとか
0045SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 20:43:51.93M
あ、あとロック画面で曜日が英語なのは余計なかっこつけんな

日本語も選択できるようにしろ
0046SIM無しさん垢版2019/01/12(土) 22:24:51.760
what's newとかは要らんアプリだな。
ただ、ちょうどペリアとアクオス両刀使いからいわせて貰えば、
そんなんさしおいてもアクオスのほうが不具合多い。
俺のペリアはアプリにおかしな動作とかは
買ってこの方一度もない。
当たり引いただけかもしれんがね。

まあノッチみたいな要らんことすることからの不具合も結構含んでるから
仮にペリアがノッチつけたら似たようなことになったのかもしれんがね。
0047SIM無しさん垢版2019/01/13(日) 00:37:52.17a
>>46
OSが公式にノッチ対応してないAndroid 8まではスマホのせいにしてもいいかもしれんが、OSが公式にノッチ対応してるAndroid 9以降だとアプリのせいかもしれんぞ
アプリの動作に関してはペリアもアクオスも似たり寄ったりだが。4年くらいペリアとアクオスの両刀使い。
0048SIM無しさん垢版2019/01/13(日) 20:14:00.00M
>>46
ぐぐるとXperiaはしょっちゅう不具合だしてるぞ

俺もカーナビとのBluetooth接続がなぜか切れる
0049SIM無しさん垢版2019/01/14(月) 17:21:43.590
>>48
だからあくまで当たり引いただけかもってことな。

アクオスはそういう個体差ではない
不具合じゃなくて仕様です!
ってものばっかり。
0050SIM無しさん垢版2019/01/14(月) 20:10:05.82M
>>49
Xperiaも仕様だろ

AQUOSはいまんとこなんの問題もないぞ
まあ時代が進んでAndroidも成熟したんだろうが
CPUとメモリも性能アップして使い始めだから動作も軽快
0051SIM無しさん垢版2019/01/14(月) 21:36:43.32M
>>50
話の通じん奴だな。
だったら俺のペリアだろうが誰のだろうが
Bluetoothとかの不具合あるはずだろ。

今んとこ一度も俺のペリアは不具合症状現れていないという話から始まってんだよ。
0053SIM無しさん垢版2019/01/14(月) 22:56:58.410
>>52
いや、ノッチに関わるものだったから
ノッチつきアクオスだったら同じだったさ。

後からノッチも当然消せないし
HUAWEIみたいなノッチによるアプリ不具合対策らしきものも取ってない。
ほんとにノッチつけて満足しただけの糞機種だと思った。
0054SIM無しさん垢版2019/01/14(月) 23:16:20.53M
>>51>>53
話の通じん奴だな。

おまえのペリアも不具合出てんだよハゲ

お前が気づいてないだけだハゲ
0056SIM無しさん垢版2019/01/15(火) 01:05:46.720
お邪魔します。
今回AQUOS zero を購入しようかなと思っているんですが、この機種はType-CからHDMIに変換して外部ディスプレイに出力は可能でしょうか?
0057SIM無しさん垢版2019/01/15(火) 21:00:15.44M
>>55
病気はお前だろゲートキーパー
0058SIM無しさん垢版2019/01/16(水) 21:53:56.94M
やっぱりカーナビとのBluetoothが切れた

ショック!
0060SIM無しさん垢版2019/01/26(土) 15:12:50.780
保守できてねーじゃん!
0062SIM無しさん垢版2019/02/24(日) 12:42:09.740
age
0063低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/02/24(日) 14:10:55.600
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0064SIM無しさん垢版2019/03/02(土) 21:24:42.89M
ポーチきた!!!
0065SIM無しさん垢版2019/03/02(土) 21:42:20.43M
入ってる箱はカラーでカネかけてるけどポーチ自体は1000円くらいのもんかな・・・

素材が高いんかな・・・
0066SIM無しさん垢版2019/03/24(日) 19:58:36.82M
>>56
それできたとしてもテレビの方も対応してないとダメでしょ
最近のテレビでもダメだし古いテレビでもダメだし
0067SIM無しさん垢版2019/03/28(木) 15:12:36.660
ZEROがいい!ZEROになろう!
0071SIM無しさん垢版2019/04/05(金) 04:33:53.770
これでやっとこのスレも勢い付くな!
変態はキャリアアプリのないSIMフリー版こそ至上と言わずもがなよ!
0074SIM無しさん垢版2019/04/06(土) 19:58:49.510
どうせ過疎ってるしええでしょ
楽天モバイル行ってきたけどまだおいてなかった
ひかりTVショッピングが最安だろうか?
0075SIM無しさん垢版2019/04/07(日) 06:59:24.300
ポイントだと縛られるからgooSIMsellerがよさそうかなぁ
0076SIM無しさん垢版2019/04/07(日) 08:38:49.020
素人質問ですが、電池持ちはどうですか?

SH-M08はかなりよくて、朝充電ケーブル抜いて、
昼休みにさあ使おうとするとまだ100%
0078SIM無しさん垢版2019/04/08(月) 07:36:31.790
茨城県内で路線バスを運行する茨城交通では、独自のICカード乗車券「いばっピ」を導入していますが、
交通系ICカードとの相互利用は不可。栃木県最大のバス事業者である関東自動車では、ICカードを導入していません。
0080SIM無しさん垢版2019/04/10(水) 20:31:01.080
このzeroいいやん。
最近のシャープは良いもの出してくるね…。
AQUOS R compact2
AQUOS zero
これiPhoneが見習うべきレベルだわ
カメラについては流石にアレだけど
スマホ本体としてみたら
compactが普通のiPhone
zeroがMaxのiPhoneとしてios載せていたらApple信者も満足しそう。
最近は折り畳みスマホも目処がたってきたようだし。

あとはシムフリーのサポート体制をもっと良くしてくれたら…
0081SIM無しさん垢版2019/04/10(水) 20:32:52.040
>>79
三十万回の試験に耐えたならもう充分に耐久力はあるって事だね。
あとは効率的な量産の体制だけか。

ほんま鴻海資本になってからどうしたんだシャープ…いや勿論いい方向ではあるのだが。
0083SIM無しさん垢版2019/04/10(水) 22:51:45.270
SHARPユーザーなら分かる思うけど有無を言わさずエモパー入れられるのはツラい
0085SIM無しさん垢版2019/04/11(木) 02:45:43.190
>>81
鴻海買収前の社員は「まだ残ってんの?無能」とか罵られてたよな
0086SIM無しさん垢版2019/04/11(木) 06:24:11.970
>>83
エモパー最高だろ

毎日天気と電事故情報、今日のスケジュール教えて貰ってる
0087SIM無しさん垢版2019/04/11(木) 07:54:21.24a
最近シャープ頑張ってるけど今は変えないな半年前にだしてくれたらなぁ855はAIが300倍だかなんだかだからエモパーがどうなるか
0088SIM無しさん垢版2019/04/11(木) 17:14:19.02M
>>87
進化したエモパーが
仕事から恋愛や人生まで何でも相談に乗ってくれる筈…
だよね?
0089SIM無しさん垢版2019/04/11(木) 17:23:27.81a
エモパーってAIなの?
AI風なだけで事前定義の定形処理をしてるだけなんじゃ
0090SIM無しさん垢版2019/04/11(木) 19:22:19.400
調子が上がってきた今のSHARP機は知らんがエモパーのRAMの占有率が異常
んで定期的に強制終了w
でもパネルが優秀なのか制御が巧みなのか知らんが電池持ちは結構良い
勿論パフォーマンスは敢えて絞ってるっぽいが
AQUOS扇子辺りから優等生になり始めたん?あとは兎も角外装がぼろすぎる、これはガラケー時代からの伝統
2chMate 0.8.10.45/SHARP/403SH/5.0.2/GR
0092SIM無しさん垢版2019/04/12(金) 19:51:03.430
みんなAQUOS zeroのことを語っているのかと思ったら
0093SIM無しさん垢版2019/04/12(金) 20:55:54.960
「またAQUOSを好きになって…とっても好きになって…それで、また失うの怖いの、怖いんです、ねぇ怖いの。怖いの!」
0094SIM無しさん垢版2019/04/12(金) 22:06:38.950
「BCNランキング」日次集計データによると、2019年4月1日、Androidスマートフォンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 P20 lite ANE-LX2J(Huawei Technologies)
2位 AQUOS sense2 SH-M08(シャープ)
3位 AQUOS sense2 SH-01L(シャープ)
4位 BASIO3 KYV43(京セラ)
4位 かんたんスマホ 705KC(京セラ)
6位 AQUOS sense(シャープ)
7位 AQUOS sense2 SHV43(シャープ)
8位 ZenFone Live (L1) ZA550KL(ASUS)
9位 AQUOS R2 706SH(シャープ)
10位 Pixel 3 64GB(Softbank)(Google)
0096SIM無しさん垢版2019/04/15(月) 21:29:38.440
当たり前やん、ハイエンドが上位にくるはずない
見てみ売れてるのミドルスペックだらけやん
0098SIM無しさん垢版2019/04/15(月) 23:49:22.660
新たに提供するのはデータ量が30ギガバイトまで月6980円で利用できる「ギガホ」と、
1ギガバイト未満なら月2980円で利用できる「ギガライト」。
ギガライトはデータ量に応じて段階的に料金が上がり、7ギガバイトまで月5980円で利用できる。

↑なにが凄いのかさっぱり
0100SIM無しさん垢版2019/04/16(火) 07:57:46.300
フラッグシップ的にはRなんじゃない?
ZEROは多分後継とか出ないんじゃないか?
0102SIM無しさん垢版2019/04/16(火) 19:07:03.560
ストUみたいじゃないかw
0103SIM無しさん垢版2019/04/16(火) 20:39:35.890
でもストUってzeroのほうが名作だったよな?
初代から三代まで楽しんだわ…
0105SIM無しさん垢版2019/04/16(火) 20:56:35.600
本流がR
試作というかとりあえず本気出してみました的なのがzero
普及版がsense

こんな感じじゃないの?
とりあえずシャープのスマホは全般的にいい感じなので
好みに合えばなかなかいいかと。
0106SIM無しさん垢版2019/04/16(火) 21:40:01.750
しかしもしSHARPが復活してくれてなかったら日本のスマホ市場一体どうなってたかと思うとゾッとするな
ぺリアはじり貧やし
0107SIM無しさん垢版2019/04/17(水) 01:43:22.920
R2のSIMフリーがでればなぁ・・ということでzeroしかないのか
0108SIM無しさん垢版2019/04/17(水) 14:35:55.370
なかったのか?compactのほうはあるのにってなんか変だな
0109SIM無しさん垢版2019/04/18(木) 04:36:36.910
企業向けにもう少しごちゃごちゃ画面が切り替わらないモードがあってもいいのにな
0110SIM無しさん垢版2019/04/18(木) 04:37:49.610
企業だと、電話、メール、ブラウザ、企業側で配布の特定のリモートアクセスアプリが起動できればいい
0111SIM無しさん垢版2019/04/18(木) 07:09:59.810
というかビジネス用スマホがでしょ色々機能はしょった
0112SIM無しさん垢版2019/04/24(水) 12:57:43.520
まぁ おもちゃだな。ZEROはゲーム専用機
恥ずかしいから買わない。
0113SIM無しさん垢版2019/04/24(水) 13:40:12.30r
ちょっと横から覗くと
有機ELって青みがかってるねー
勝手から気になってきた
まぁええかー
0114SIM無しさん垢版2019/04/24(水) 19:58:00.77M
ブルーライト的にどうなんだろうね?
0115SIM無しさん垢版2019/04/26(金) 13:50:29.370
プラシーボやで
0117SIM無しさん垢版2019/05/09(木) 19:54:53.040
零は1代限りで散る運命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況