X



Google Pixel3/Pixel3 XL Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009SIM無しさん (ワッチョイ df6e-Qs3c)垢版2018/10/17(水) 07:24:50.06ID:U7lPwF6Q0
>>5
pixelの方が色味が自然

白トビしてるから、明るさの調節でもっと暗くして撮影できなかったの?

今回のiPhoneはセンサーサイズでかいから
ダイナミックレンジはかなり広いと思うけど。
0012SIM無しさん (スッップ Sdff-QU6O)垢版2018/10/17(水) 08:09:56.11ID:XVqc9Fn2d
なんでこんなクソハードになっちゃったんだろうか

とりあえず繋ぎのスマホに乗り換えたいから
3万くらいでDSDS/DSDV対応機教えて(´・ω・`)

2chMate 0.8.10.10/LGE/Nexus 5X/8.1.0/LT
0015SIM無しさん (ササクッテロレ Sp9b-Yn3Z)垢版2018/10/17(水) 08:36:00.05ID:hA/UlBoep
>>12
ZenFone 5Z
0020SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-GbSp)垢版2018/10/17(水) 08:58:51.11ID:QwNLjhKba
そこまでカメラレンズ云々言って15万出してもデジ一眼には敵わないんだから意味ないんじゃないのあの薄さで
ガラケー終末のカメラの時と同じじゃん

って言ったらダメなん残暑
0026SIM無しさん (オッペケ Sr9b-094w)垢版2018/10/17(水) 09:54:14.64ID:Kus2rW9yr
HUAWEIのくそ高い端末持ってるけど、ウォーターマーク(ただHUAWEI Leicaってでるやつ)入れて写真アップしてるやつは素人個人でもHUAWEIにお金か端末貰ってるよ。

大抵やたらいい写真だったりするんだけど、ウォーターマークって機能であとから入れたり消したりできないし撮影画面で簡単に切り替えられるものでもない。

つまりどんな写真でもあのでかい文字が写真に被るわけだけど、それで得をするのはだれかっていうと、まぁそゆこと。

ま、Samsungと一緒でネットの評判形成に必死なんだろうね。

ものはいいのにベンチといい、ブランド自分で傷つけてる。

なおライバルスレもしっかりチェックしてる模様
0040SIM無しさん (アウアウイー Sa9b-QOgP)垢版2018/10/17(水) 12:07:40.58ID:5WSbXWKIa
リセールバリュー考えたらiPhoneの方が割安だな
0050SIM無しさん (スプッッ Sd7f-XqM4)垢版2018/10/17(水) 12:46:27.86ID:mUo4IdvKd
Xperiaはソニーエリクソン時代からずっとドコモで買い替えて使ってたから思い入れあるけど
Pixel 3にFeliCa搭載されたからもう買わない
0051SIM無しさん (ワッチョイ e7bf-OjcI)垢版2018/10/17(水) 13:13:24.28ID:k5GcJV/p0
>>26
Pixelはライバルですらないだろ
別に悪い機種では無いがよっぽど素のアンドロイドが好きじゃない限り買う理由自体無いしな
相手はアイポンやサムスンだぞ
0052SIM無しさん (ワッチョイ a724-WR5K)垢版2018/10/17(水) 13:13:53.96ID:EZQ9ZHa50
中華に最も望むことはダンピング
だから周りと足並み揃えてフラッグシップはい10万ドーンとかいらん
OnePlusを見習え
0053SIM無しさん (ワッチョイ e7bf-OjcI)垢版2018/10/17(水) 13:15:02.52ID:k5GcJV/p0
>>39
Kirin 970は実質SD835のGPUアツアツ版みたいなもんだったからしゃーない
980は大幅に改善されてるけど、まだスナドラ845と互角程度
0055SIM無しさん (ワッチョイ bf20-a1T9)垢版2018/10/17(水) 13:18:00.49ID:w4YUCjAu0
>>47
ツイッター覗いてみたらドコモは店舗によって違うから直接聞いてみてだとさ。XLを手に持ってみたときの感触が気になる。
0057SIM無しさん (ワッチョイ 6763-4Hut)垢版2018/10/17(水) 13:28:50.26ID:GaC8iX080
https://youtu.be/LM9X3n1gefM?t=319
iPhoneの塗り絵感やべーな
これもう写真というよりCGだろ
0059SIM無しさん (ワッチョイ bf8c-k93Z)垢版2018/10/17(水) 13:40:52.62ID:GiZdX1zw0
docomo新機種見たらフラッグシップ機がGalaxy Note9、Xperia XZ3とこれの3つだけだった
一応扱っておく的な感じではなく主力機の1つとして入ってるんだな
0062SIM無しさん (ワッチョイ e7bf-OjcI)垢版2018/10/17(水) 14:08:09.37ID:k5GcJV/p0
>>57
塗り絵じゃなくてローカルコントラストが足りてない感じだな
だからiPhoneの写真をPhotoshopで取り込んで、明瞭度のスライダーを上げて低めの色温度に設定すれば似たような写真になる
0073SIM無しさん (ワッチョイ 7f5c-9/x8)垢版2018/10/17(水) 16:09:38.38ID:iKOKN6Hf0
ドコモ版「Pixel 3/3 XL」、独自のカスタマイズはなし
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1148386.html
Googleの直販モデルとの差異は、SIMロックを除けば「dメニュー」「dポイント」「My docomo」
の3つのアプリがプリインストールされるのみに留まり、ほぼそのままの状態で提供される。

電子マネー「iD」については、通常のドコモスマートフォン向けのアプリは用意されず、
Playストアで提供されている「iDアプリ(MVNO/SIMロックフリー版)」を利用するようになっている。
この仕様に関係して、「dカード」および「dカード mini」での登録はできず、
利用には他のiD対応クレジットカードが必要となる。

dカード使えないの確定で残念…
0076SIM無しさん (ワッチョイ ff67-4974)垢版2018/10/17(水) 16:19:54.04ID:AC693TpF0
その3つとも普通にGooglePlayにあるよね
プリインストールだと機能違ったりするの?
まあキャリアで契約提供時に一々インストールするのが面倒なだけかな
0081SIM無しさん (ワッチョイ 5f0e-FzMD)垢版2018/10/17(水) 16:37:01.23ID:cAKksWUZ0
>>80
まあアンインストールできなかったら無効化できるしね
0086SIM無しさん (ワッチョイ df01-uJ+0)垢版2018/10/17(水) 16:49:37.78ID:RCbXiKh00
>>80
別にドコモ使うなら問題なくね?
それがイヤならGoogleストアから買えばいいだけだし
0087SIM無しさん (スッップ Sdff-K7MA)垢版2018/10/17(水) 16:51:53.52ID:p97pnnEhd
俺は無効化じゃなくて、ちゃんとアンインストールできないと気持ち悪いなぁ。
そこも記事にして欲しかった。
0088SIM無しさん (ワッチョイ bf8c-k93Z)垢版2018/10/17(水) 16:53:14.24ID:GiZdX1zw0
dメニュー以外はdocomoで使うなら必要だから問題ない
0089SIM無しさん (ワッチョイ 5f0e-FzMD)垢版2018/10/17(水) 16:53:45.70ID:cAKksWUZ0
>>88
docomoユーザだけど全部不要だよ
0090SIM無しさん (ワッチョイ bf8c-k93Z)垢版2018/10/17(水) 16:58:26.00ID:GiZdX1zw0
>>89
俺はMydocomoは絶対必要
料金とデータ通信確認
0093SIM無しさん (ワッチョイ c70f-wiU/)垢版2018/10/17(水) 17:13:23.11ID:5mM9fLJu0
>>74
複数のアンドロイド端末で同期してるけど、あるスレのお気に入り消しても何日かしたら知らん間にお気に入りにされてて消えないわ
0101SIM無しさん (ワッチョイ a7f7-4Hut)垢版2018/10/17(水) 17:42:38.16ID:AbzQACwl0
キャリアのゴミアプリだけ心配だったが、3つなら許せる範囲だわ
どうせ一般受けしないから銀河S9みたいにちょっと経ったら機種変も実質0になるかもしれんな
元GN古事記だから楽しみではある
0102SIM無しさん (ワッチョイ 7fec-wzm6)垢版2018/10/17(水) 17:46:58.99ID:/mhWHrlw0
しっかしほんとにこんな巨大ノッチで出てくるとは思わなかったわ
0103SIM無しさん (スッップ Sdff-wzm6)垢版2018/10/17(水) 17:52:33.14ID:LkRwmHOjd
NEXUS 5Xが売れ無さすぎて早々0円とかで叩き売りされてたような
まあさすがに今回はあそこまで売れないとは思えんけど
0105SIM無しさん (ワッチョイ bf8c-k93Z)垢版2018/10/17(水) 18:10:32.83ID:GiZdX1zw0
>>103
5Xより高いからもっと売れない可能性だってある
あの時ほどはラインナップ多くないから埋もれにくくはなってるが
0110SIM無しさん (ワッチョイ df63-aGAx)垢版2018/10/17(水) 18:46:52.42ID:RI5Fc3BU0
物欲に負けて今買うのが一番損しそうだな。
ドコモは絶対月サポ増額か実質0円なりそうだし。
今実質0円のs9買うか超迷ってる。
0112SIM無しさん (スップ Sdff-PH46)垢版2018/10/17(水) 19:02:02.53ID:/3GEimq4d
>>96
こっちのが絶対良いよ。
最初のモデルは電池持ちとか悪いし、対応エリアも狭いだろうからね。
ドコモの5G対応です!みたいな時の端末のがいい。
0119SIM無しさん (スプッッ Sd7f-XqM4)垢版2018/10/17(水) 19:21:53.42ID:mI7/P8kdd
>>116
知らなかった。pixel3はドコモ独自カスタマイズはされてないって記事見たけど、そういうことも出来るのか。仕組みがよく分からん。。
0121SIM無しさん (アークセー Sx9b-ScHU)垢版2018/10/17(水) 19:25:49.98ID:sxzggIFPx
>>94
同じだよ 途中で名称を変えただけ
dカード⇚DCMXカード
dカードmini⇚DCMXカードmini
但し単なるクレジットカードであるDCMXカードとiD決済が出来るdカードでは利用形態に差があるので申し出れば無償で交換してもらえる
0124SIM無しさん (アークセー Sx9b-ScHU)垢版2018/10/17(水) 19:34:50.91ID:sxzggIFPx
>>91
登録?
いまXPERIA Z(わらしべ現在Z3)で契約しているnano SIMをSIMロック解除したiPhone8に挿して使ってる
android端末で契約したものだが現在はapple Payに移行させてるけど問題は無いようだが
0125SIM無しさん (ブーイモ MMcf-YNNr)垢版2018/10/17(水) 19:35:58.39ID:WEDYc2kXM
シャッター音はウザイけどFeliCaは欲しいんだよな
いい加減アレやめろよ
0127SIM無しさん (ワッチョイ 6787-4Hut)垢版2018/10/17(水) 19:39:43.20ID:KvAAdD3V0
はぁ〜今からでもいいから6GBモデルこないかな
4GBのスマホ使ってるけどタスクキルが酷過ぎて使い物にならない
0135SIM無しさん (オッペケ Sr9b-62sm)垢版2018/10/17(水) 19:55:07.12ID:unBe1Tpmr
少なくともPixel2は一度SIMを抜いて設定OFFしてもう一度SIM挿せばシャッター音が無音になる
JaneStyle 1.8.0/Google/Pixel 2/9
0141SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-GbSp)垢版2018/10/17(水) 20:21:29.62ID:QwNLjhKba
オフったら盗撮嫌疑リスクじゃないの電車内とかで冤罪痴漢の取り調べの時にさ
グーグルレンズはそういうとこ注意しないと

カメラ向けたらその先の女に冤罪置換源 って表示されるにはもう少し時間かかるだろう
0146SIM無しさん (ワッチョイ a735-K7MA)垢版2018/10/17(水) 20:54:18.70ID:MgZwf17Y0
ドコモのsimを挿していると、初期設定時にCareerアプリが3つ自動インストールされるってことかな?

そうなると、Googleストアで買ったやつにドコモsimやらドコモ系MVNOsimを挿しても自動インストールされるのかな?
0147SIM無しさん (アークセー Sx9b-BBzf)垢版2018/10/17(水) 20:55:15.07ID:AX2MjNMOx
>>144
天才か
0158SIM無しさん (ワッチョイ 0767-QZXQ)垢版2018/10/17(水) 21:17:44.14ID:1ktpcaZb0
なんかすまんな
だけど冬モデルが全部糞すぎて、ピクセルまでも糞だったから憤りを覚えてな
AQUOS ZEROがソフバン専売じゃなきゃな…
0161SIM無しさん (ワッチョイ 0767-QZXQ)垢版2018/10/17(水) 21:19:16.46ID:1ktpcaZb0
>>159
結局そういうポリシーの話しになるんだよな
俺はもうそのポリシー捨てつつあるわ
だって国産どれも糞すぎんだもん
ピクセルも糞だったからさ
0162SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-tGY2)垢版2018/10/17(水) 21:22:59.94ID:Ew+6Q6Td0
まずiPhoneかAndroidかで言えばAndroid
iosはどうも合わないんだよなぁ
あと単純にiosに飽きた

Android端末で言えばGalaxy S9やmate20とかにも正直惹かれる
でもpixelユーザーにしか使えないサービスがコイツにはあってそれが気になるところ
0163SIM無しさん (ブーイモ MM0b-Ym9B)垢版2018/10/17(水) 21:26:09.84ID:CLjAamJpM
ギャラクシー使ってたけど日に日に動きがもたつくようになってきてて、pixel 1は比較的サクサクで動いてくれるのよだから俺はXperia
0167SIM無しさん (ワッチョイ c70f-wiU/)垢版2018/10/17(水) 21:41:41.71ID:5mM9fLJu0
オレみたいなガジェオタはアンドロイドもiPhoneも持ってるけどな
お前らって講釈言う割にはなにか1つじゃないとダメなんだな
0171SIM無しさん (ワッチョイ bf9d-JK+Q)垢版2018/10/17(水) 21:54:54.96ID:Aol2F4PK0
>>160
・フォント弄れる
・電池を80%まで充電したら自動的に止まるように改造する
・テザリング機能を設定を弄らずにアンロックできる
・徹底的に広告を排除できる(アプリ含む)
・YoutubeアプリをYoutubeRedと同じ挙動にできる
・未公開のandroid機能をインストールして試せる
・電池の供給電圧を変えて高速充電
・Viper4AndroidFXで高級オーディオプレーヤ並みに音を弄れる
・iOSの最新絵文字をandroidでも使えるようにする
・メモリを弄ってゲームのアイテムを自由に増やす/減らす

とかまぁホントに多種多様に。
0173SIM無しさん (ワッチョイ bf8e-L2r9)垢版2018/10/17(水) 21:58:12.02ID:QLQitUQp0
今はiPhone使ってるけど、なんかもう使う気になれないからこれにしようか検討中
何よりpixel standに惹かれてる
とりあえず店頭に置いてるなら実機触って考えたいが、もう置いてるとこってある?
0176SIM無しさん (ワッチョイ bf8e-MavY)垢版2018/10/17(水) 22:13:49.82ID:kt4Dr0HN0
画面がフラットもうこれだけで価値がある
0180SIM無しさん (アウアウカー Sa7b-L2r9)垢版2018/10/17(水) 22:18:41.83ID:w1fJUTFsa
>>179
海外版はesim対応felica非対応
日本版はfelica対応esim非対応
0183SIM無しさん (ワッチョイ bf8c-k93Z)垢版2018/10/17(水) 22:23:04.15ID:GiZdX1zw0
>>167
単細胞なんだよw
0189SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-lio8)垢版2018/10/17(水) 22:46:00.21ID:aPFz1ouxa
>>188
3ならxz2cの上位互換みたいなもんだしいいんじゃない
0192SIM無しさん (ワッチョイ 2763-4Hut)垢版2018/10/17(水) 23:08:40.36ID:jNGJDIqi0
>>190
自分はまだXZ2Cと迷ってるんだよね
XCもちょっと安くてよくまとまった機種だったと思うけど
SD845機のサクサクを見てしまうとなあ
0193SIM無しさん (ブーイモ MM6b-5s0f)垢版2018/10/17(水) 23:09:33.90ID:EH8Mqn4LM
>>186
自分も調べたんだけど

オンラインショップでMNPならドコモが安い

2018年10月19日(金曜)10時から予約可能

安くするためには縛りとして
 最低プラン、データ通信量1G迄 4180円/月
 月々サポきれた2年でプラン変更か解約

我慢できるならそんなにまたなくても安く実質買えるようになると思うのでそれまで待つといいかも

ドコモとソフバンで売るし他メーカの競合機種が多いからそんな待たなくてよさそう
0199SIM無しさん (ササクッテロ Sp9b-Yn3Z)垢版2018/10/17(水) 23:52:52.01ID:1La3LvqZp
>>73
Amazonクレジットカード、ANAワイドゴールド、土下座でお馴染みの三井住友VISAプラチナ辺りで登録するのかな?
0206SIM無しさん (ブーイモ MMd6-t6it)垢版2018/10/18(木) 00:31:15.54ID:6Gz3MagHM
>>99
なんだアンストできるやん
0207SIM無しさん (ワンミングク MMda-9PZM)垢版2018/10/18(木) 00:51:45.50ID:Q2ErgikVM
>>202
大抵の人はどちらかスペック低いモデルで十分だからねどっちも高スペで高いスマホ買うなんて金に余裕があるかどっちも常に最新スペックが良いこだわりのある人じゃないと
0208SIM無しさん (スッップ Sd8a-xGx2)垢版2018/10/18(木) 00:52:06.09ID:5tRSi+hdd
ガジェオタならiOSもAndroidも持ってることが多い
0210SIM無しさん (ワッチョイ 1f03-cl/R)垢版2018/10/18(木) 01:05:20.81ID:aY895B560
やっぱ結局両方は最強だと思うよ
iOSはそれでそれで素晴らしいとこがあるし。
んでAndroidにしかできそうもないことはAndroidでやりゃもう最高だよ。
ちなみにop6とiPhone8持ちだけど、xsとpixel3ほしいね。
かねぶっとんでしょうがねーな
0213SIM無しさん (ワッチョイ a387-PhZZ)垢版2018/10/18(木) 04:46:58.54ID:Ip7HTbFX0
■半年間の毎月の維持費たったの333円!■
※音声1.5GBフリータンク込
http://imgur.com/W7o8R9F.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/5TqZz0r.jpg
http://imgur.com/YbSMJbQ.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/625JQGc.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ 総合計 2550円

1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題のウルトラ激安プライス すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/9iNZz5.info
0214SIM無しさん (ワッチョイ a387-PhZZ)垢版2018/10/18(木) 04:47:13.79ID:Ip7HTbFX0
↑ Original URLをタップすればいけます

半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0218SIM無しさん (スプッッ Sd8a-T9bJ)垢版2018/10/18(木) 07:17:51.95ID:OeYV5euOd
>>215
新製品発表会の質疑応答でアップデートはGoogleと協議していきたいとか言ってたけど、まだ現時点では不明なのかな?
そもそもドコモ版とSIMフリー版で違うファームウェア用意するなんて面倒なだけだと思うけど…
0219SIM無しさん (ワッチョイ db3b-nBLa)垢版2018/10/18(木) 07:20:50.62ID:079ijMFk0
無印のほうはデレステで端末アッチッチみたいだけど
XLのほうはでかい分放熱有利とかあるんだろうか
てかダウンクロックしてるのにそんな熱くなるってやっぱ小型化薄型化の弊害か
0242SIM無しさん (ワッチョイ 37d0-CDg4)垢版2018/10/18(木) 10:25:11.10ID:SI53ZwtW0
XLは電池持ちの動画とかあったけどpixel3の方の電池持ちはどんなもんなんだろ
ドコモのスペック見たら非公開になってた
0260SIM無しさん (ワントンキン MMda-d4pU)垢版2018/10/18(木) 12:41:25.15ID:8PtjQmvvM
>>258
ガルマックスによるとスナドラ821はスコア17万ぐらい
世代的にはSD821→835→845だから今でも十分通じるがその値段だと高くない?そもそも技適ないし
0261SIM無しさん (ワントンキン MMda-d4pU)垢版2018/10/18(木) 12:43:27.86ID:8PtjQmvvM
因みにSD835が20万〜21万ぐらい、ぐらい、SD845が26万〜28万ぐらい
今更初代をそんな値段で買うならEssentialPhoneの方が値段も安いし技適もあるしSD835だから良いと思うけどね
0263SIM無しさん (ワントンキン MMda-t6it)垢版2018/10/18(木) 12:56:28.27ID:+kCDb/ecM
>>259
次回(4)以降で検討すると言ってるからないでしょ。
普通に考えたらXperiaとGALAXYとAQUOSがあれば十分戦えるし。

>>262
この端末じゃなくても幸せになれるよ。
810はどうしようもなかったから。
0265SIM無しさん (スッップ Sd8a-wQsb)垢版2018/10/18(木) 13:03:05.11ID:ZzNiSTotd
>>239
ドコモのゴミマーケティングの結果だろうね。
過去にXPERIA RAYを女性向けとして出したのとか良い例。
無印⇒ライト層が買う64GBでOK
XL⇒コア層が買う128GBだけでOK、コア層向けだからピンクいらん

こう思ってるんだろう。今の時代、選択肢増やして選ばせるがベストだというのにね。
0275井口千明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!! (ワッチョイ 6a87-/dz/)垢版2018/10/18(木) 13:55:02.84ID:EEpK4UBn0
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0279SIM無しさん (ワッチョイ 6603-3Ztm)垢版2018/10/18(木) 14:27:30.97ID:NFIdIWIO0
>>238
そうなのかぁ…
それは残念だなあ

うちも冬場に知らん間に電源落ちるようになったけど
買って一年程度だったからグーグルさんが交換してくれた

それ以来あんまり使わんようにして生きながらえさせてるw
0280SIM無しさん (ワッチョイ 6603-Pmt/)垢版2018/10/18(木) 14:33:03.45ID:WcvLENbj0
日本版の実機って型番とかどうなってるんだろ
海外版と区別できるんだよね?
技適もまだ通ってないみたいだけど
0284SIM無しさん (ササクッテロ Spb3-Ax8D)垢版2018/10/18(木) 15:05:15.76ID:yLFh1r20p
>>265
無駄な在庫を抱えたくないんだよ
今はキャッシュバック商法もやりにくくなってるし
LGとか初めから転けそうな機種は
全店舗に行き渡らないくらいの
少量しかいれないしな
0288SIM無しさん (ワッチョイ 4b8e-Pr2h)垢版2018/10/18(木) 15:41:27.81ID:Rz4kbcDc0
>>265
もちろんそれはドコモに問い合わせして返事が来た結果の感想なんだろう?
0291SIM無しさん (スップ Sd8a-RPW8)垢版2018/10/18(木) 15:49:28.90ID:6hSfAVVGd
XLでか過ぎと思ってたけど、実機触ったら意外と軽くて持ちやすい。
明後日ヨドバシのドコモで予約します。
0292SIM無しさん (ワッチョイ 8a35-Pr2h)垢版2018/10/18(木) 16:19:19.20ID:Ow/z784/0
>>291
実機どこに展示してた?
0313SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-7fs5)垢版2018/10/18(木) 18:30:58.16ID:VLzVkk3sa
動き的にはどうなんやろ?
サクサクきびきびなんかな?
note9とかiPhoneXSとかと比べて遜色ないのか?
RAM6GBだったら即買ってたかも。
0329SIM無しさん (ワッチョイ 268c-VbfB)垢版2018/10/18(木) 19:32:12.11ID:Kt/7m3Ny0
SIMフリー買ってYmobileのSIMだけプラン入ればいいじゃん
0332SIM無しさん (スップ Sd2a-pue9)垢版2018/10/18(木) 19:43:34.73ID:T/34hq0ed
横浜ヨド来たけど無い
店員に聞いたら、一旦出したみたいだけど、Googleから明日からとお達しが有り引っ込めたみたい
新宿ヨドはまだ出てるの?
出せるなら他も出せば良いのに
0338SIM無しさん (ワッチョイ 1f3e-csqI)垢版2018/10/18(木) 19:50:23.30ID:+P2citnc0
>>331
たぶんSamsungの方が良いかもしれんね
LGというとPixel2の時といいスマホ向けでは良いイメージなくてなぁ
最近のXS(Samsung)とXS MAX(LG)でも前者の方が良かったようだし
0340SIM無しさん (アウアウイー Saf3-IzRZ)垢版2018/10/18(木) 19:55:42.58ID:QCU2hz5ja
マイケース買うわ
0341SIM無しさん (ワッチョイ 268c-VbfB)垢版2018/10/18(木) 19:58:52.16ID:Kt/7m3Ny0
>>331
現状Samsung性が圧倒的
LG製は結構批判あるしJDI製なんて論外
SHARPがzeroで自社開発OLED採用を謳ってるがOLEDで先行してるLGですら評価悪いんだから地雷臭キツすぎて様子見必須
0342SIM無しさん (スププ Sd8a-VbfB)垢版2018/10/18(木) 20:01:37.23ID:ArP26lMod
Samsungは2012年のGalaxyS3の頃にはもう有機EL採用してるしスマホ有機ELの技術と経験が別格
0343SIM無しさん (ブーイモ MMd6-t6it)垢版2018/10/18(木) 20:05:54.93ID:b9OfzkWAM
アフィブログでGoogle Pixel 3 XL、ディスプレイがiPhone XS Maxと同等との評価って出てるな
そりゃ高いはずだわ
0352SIM無しさん (スッップ Sd8a-TwG/)垢版2018/10/18(木) 20:34:40.00ID:fbyzC/Qjd
>>335
spモードメールはアプリもサービスも使えない。
ドコモメールアプリは使えない。
ドコモメールのサービスは一般的なメールアプリで使える。
0353SIM無しさん (ワントンキン MMda-t6it)垢版2018/10/18(木) 20:39:10.17ID:+kCDb/ecM
>>324
出ない。
Y!mobileは安価な端末専用キャリアだし、ユーザーもそういう層。
10万超えの端末はニーズに合わない。
ただし、在庫処分だったら可能性はあり。

>>335
使える。
というか、>>290の説明で分からないならこの端末買っちゃ駄目だと思うよ。
XperiaやGALAXY買った方が無難。

>>343
ディスプレイはiPhone XS、Xperia XZ3、Pixel 3が三強っぽいね。

>>347
無理。
0355SIM無しさん (ワッチョイ 4fd1-pcmY)垢版2018/10/18(木) 20:41:17.15ID:f7Jxl5dB0
ヨドバシとかでシムフリー売ったとして税はどうなるのだろうか、グーグルストアと同じように含まれてんのかな
0360SIM無しさん (ワッチョイ e367-IzRZ)垢版2018/10/18(木) 21:28:12.53ID:E8hZkqkC0
>>356
規約読めよ
0361SIM無しさん (ワッチョイ e367-IzRZ)垢版2018/10/18(木) 21:28:47.66ID:E8hZkqkC0
エクペリアは重さなんとかしてくれ
0362SIM無しさん (ワッチョイ 8a70-ZnDf)垢版2018/10/18(木) 21:30:12.52ID:PwJmfeYI0
Nexus5故障の時はgoogleサポートで症状伝えたらすぐ新品送ってくれたよ
すごいと思ったのはその交換品が来てから一年以上経って電源が入らなくなった時にまた無償で新品送ってくれたこと
バッテリー問題とかあったからかもしれんけど対応良すぎて驚いた
0363SIM無しさん (スップ Sd8a-iLHE)垢版2018/10/18(木) 21:40:34.30ID:x1t3mQ9Od
立川ヤマダ
昨日展示いつか聞いたら今日からって言ってたのに展示してねーじゃねーか
これだからヤマダは
0367SIM無しさん (スップ Sd2a-8Pf3)垢版2018/10/18(木) 21:49:01.80ID:Ia+aWAQ9d
ドコモ組の人、オンラインショップで買う?
ヨドバシとかで買うとポイント10%ついて手数料考慮してもオンラインより得たよね
0379SIM無しさん (ワッチョイ 7bec-iLHE)垢版2018/10/18(木) 23:40:53.45ID:gUmIhW6h0
ヤ○ダのスマホ売り場の店員にPixel3ってあるか聞いたらパソコンですか?って聞かれたわ
さらにスマホ、、格安シムですか?だとさ
0382SIM無しさん (ワッチョイ 8b35-TwG/)垢版2018/10/18(木) 23:47:54.27ID:wJLD4UGk0
>>379
俺もヨドバシでタブレット持ってるか聞かれたときにNexus9と答えたら「?」って反応されたことあるな。
Nexusくらい抑えとけと思ったな。
0386SIM無しさん (ワッチョイ 6a90-Ha6r)垢版2018/10/19(金) 00:18:04.87ID:Ga0DAAI10
>>383
俺も無印3予約組だから液晶気になって仕方がない…微妙だったらキャンセルしてxlに乗り換えようかな

>>384
せやろか
まぁ単純に新しいpixelわくわくするし、発売までのこの期間を楽しんでいこうぜ
0388SIM無しさん (ワッチョイ f353-wRAf)垢版2018/10/19(金) 00:44:00.67ID:v5sG9Mcv0
>>386
一応 液晶じゃなくて有機EL

ディスプレイメーカーの違いより焼き付き防止の制御とかの方が重要じゃないかなとは思うけど、そこじゃなくて色味とか画質とかの性能の方の不安?
0399SIM無しさん (ワッチョイ 3b87-nBLa)垢版2018/10/19(金) 04:45:55.82ID:IGgGvRzQ0
>>342
現行モデルは知らないけど、note8迄は短時間での焼き付きぶっちぎり。
スペック重視だけでバランス無視した試作品レベル

iPhoneXの場合 Burnin-mitigation(焼き付き軽減)機能
XperiaXZ3 アイコンの色味の調整や、人間が視認できないレベルでアイコンを動かしています。(取材記事)

有機EL採用の狙いは?(ソニーモバイル)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/10/news045.html
「X Note8 画面の焼付きテスト」
https://ipod.item-get.com/2018/01/iphone_xel84.php

pixel2では焼き付きが指摘されてたから、あまり期待しない方がきっと気が楽なんじゃない
0400SIM無しさん (ワッチョイ 533e-0Ec3)垢版2018/10/19(金) 04:47:27.63ID:+XwDlDOP0
両方入ってるのとFeliCa関連も入ってるようなのでFactory Imageは共通かな?

ttps://i.imgur.com/MayEbq0.png
ttps://i.imgur.com/cUACySY.png
0406SIM無しさん (ワッチョイ 3b87-nBLa)垢版2018/10/19(金) 05:35:42.71ID:IGgGvRzQ0
PixelのOSアップデートについて。直販はGoogleが直接アップデートするため、Androidの次期OSもすぐに提供されるだろう。
ドコモから購入した場合のOSアップデートはどのような対応になるのか。
安部氏 PixelのOSバージョンアップは基本的にはGoogleが直接行う。

「カードケータイやPixel 3の狙いは? 融資サービスの需要はどれだけある? ドコモ吉澤社長が語る」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1810/18/news069.html
0407SIM無しさん (ササクッテロル Spb3-aFkz)垢版2018/10/19(金) 05:46:03.88ID:LtTeQr8Qp
これドコモ、ソフトバンクのキャリア版だけブートローダーアンロックできないとかいう仕様になってなきゃいいけど…
0415SIM無しさん (アウアウイー Saf3-IzRZ)垢版2018/10/19(金) 06:30:25.83ID:eFvvfQNSa
osレベルでノッチをサポートしてるからあえてでかくしたんだろか
0420SIM無しさん (スプッッ Sd22-xGx2)垢版2018/10/19(金) 07:06:04.12ID:oR8oAKaKd
>>418
BRAVIAと同じチューニングしてるって話だね


ただ、評価機関のDisplay mateとかは色表現の忠実さとか輝度の高さ、色域の広さなんかをもとにスコアづけするから
XZ3みたいなソースの色に忠実でないディスプレイは評価低くなるだろうな

ちなみにDisplay MateではXS MAX、Pixel3 XLがならんで最高のA+評価を取ってる。
0432SIM無しさん (ワッチョイ a387-pue9)垢版2018/10/19(金) 08:26:22.92ID:5g3QJTpi0
>>422
DOCOMOwith って、端末こみでなくてSIM 単体でも入れるの?
今DOCOMO SIMで普通の料金プランでSIM フリー端末買って使っているけど、with にできるならプラン変えたい!
0434SIM無しさん (ワッチョイ 268c-VbfB)垢版2018/10/19(金) 08:33:48.84ID:iLPlASAd0
>>432
端末と紐づけられた契約だからwith対象の機種の購入が必要
俺もAQUOS senceって一括3万の安いの買ってビニールも開けずに眠ってる
with機以外に機種変しない限り延々1500円引だからSIMフリー買って1枚のSIMを使い回しし続ける
0436SIM無しさん (スップ Sd2a-KF3O)垢版2018/10/19(金) 08:51:46.30ID:1knHp1mGd
>>421
ドコモ版とか区別あるんかな?
型番はSIMフリー版と同じようだけど、わざわざドコモ独自でファームウェア作るんかな…
0439SIM無しさん (ワッチョイ e620-F018)垢版2018/10/19(金) 09:14:01.10ID:ZbUSlyt00
ここ3−4日くらいttps://www.reddit.com/r/GooglePixel/を見てみた感じだと、こんな感じだと思う。

3 XL:
パネルがサムスン製で◎(問題点なし)。
スピーカーが上下アンバランスで気になる(下の方が音量が大きいらしい)。
マイクの音質が微妙。

無印:
パネルがLG製だけどPixel2と比べるとめちゃくちゃ改善されてるしどのレビューを読んでも文句を言っている人はいない。
ただredditの投稿を見てると上半分が微妙にピンク色にtintしていたり、black crushがあったりというコメントは何件か見られる。
多分パネルに個体差があるのだと思う。スピーカーはXLとは違い上下均等。マイクはXLと同じで微妙。

他に色々あるだろうが記憶が正しければ目だったものでこんな感じだった気がする。
0441SIM無しさん (ワッチョイ e620-F018)垢版2018/10/19(金) 09:18:10.84ID:ZbUSlyt00
>>439
書き忘れたけどマイクの音質はおそらくソフト側の問題とのこと。なのでアプデで改善あるかも。
0443SIM無しさん (ワッチョイ 6acb-Pv8Y)垢版2018/10/19(金) 09:24:43.80ID:qjMsMAKh0
>>73
>「dメニュー」「dポイント」「My docomo」の3つのアプリがプリインストールされるのみに留まり

思いっきりカスタマイズされてるやん……
こんなんPixelじゃない
0448SIM無しさん (スッップ Sd8a-RPW8)垢版2018/10/19(金) 09:39:29.00ID:cHkyVaBGd
実機試す前
XL でか過ぎ、ノッチだせぇ、価格高過ぎ、無印一択
試した後
XL 使いやす〜い、ノッチ気にならない(Perfumeのノッチ好きだし) 、無印 なんだかしょぼい
0449SIM無しさん (ワッチョイ 1f67-NaLW)垢版2018/10/19(金) 09:40:02.03ID:MWVBYVvB0
格安SIMで運用するから大手キャリアだった二年前四年前より総額では安いんだよなぁ
補償だけどーするか迷ってる
予備機あるからいらんっちゃいらんけど…
0452SIM無しさん (ワッチョイ db63-wrKp)垢版2018/10/19(金) 09:44:09.38ID:OLHNKaMf0
XL128GBキャンセルして無印128GBに注文し直した。
バッテリーはXLの方が持つと思ってたけど
違うみたいだったのが大きな理由。
あと無印はノッチ無いし。
0456SIM無しさん (ワッチョイ 2ad2-bSnO)垢版2018/10/19(金) 09:58:30.86ID:v7e6wD6d0
恐らくdocomoのアプリはIMEIで振り分けてセットアップ時にダウンロードされるのではないかな
docomoのキャリア組で手に入れる予定の方はセットアップでWi-Fi接続無しSIM無しでGoogleのアカウントのみで立ち上げてみてくれないか
0464SIM無しさん (ワッチョイ fa0e-AleE)垢版2018/10/19(金) 10:15:25.49ID:lx3Rz4b20
無印、ドコモで予約完了した
0465SIM無しさん (ワッチョイ fa0e-AleE)垢版2018/10/19(金) 10:16:11.72ID:lx3Rz4b20
>>461
ドコモでは容量は選べないよ
無印 64、XL 128で固定だよ
0476SIM無しさん (アークセー Sxb3-Pr2h)垢版2018/10/19(金) 11:21:15.84ID:4qVngMK8x
ドコモはしませんよ
0478SIM無しさん (アウアウイー Saf3-zBEY)垢版2018/10/19(金) 12:09:24.39ID:i15jXBCEa
キャリアで買う奴は何故SIMフリーで買わないの?
0481SIM無しさん (ブーイモ MM8a-DKCs)垢版2018/10/19(金) 12:16:35.53ID:XGxxIdpPM
半官半民の保身癖がついた役職が言質を取られたくないから念の為に言っただけだろ
過去の例からもアップデートはGPと変わらない
0482SIM無しさん (スッップ Sd8a-TwG/)垢版2018/10/19(金) 12:18:41.91ID:+NW35YIxd
>>456
そんな感じだと思うんだけど、IMEIなのかな?
SIMな気もするんだが。
俺はドコモ版をSIM無しでセットアップしてどうなるか試してみるつもり。
0484SIM無しさん (スププ Sd8a-beEX)垢版2018/10/19(金) 12:20:25.19ID:huzO/ymxd
>>335
k9でもAquaでも使える。
受信メールサーバーにはimap2.spmode.ne.jpを選ぶと絵文字周りで幸せになれる。
あとは「ドコモメール IMAP」とかでググって。

メッセージRとSは受信できないからね。
0485SIM無しさん (アウアウイー Saf3-zBEY)垢版2018/10/19(金) 12:21:22.38ID:i15jXBCEa
>>479
そんな底辺が10万もする端末買うの??馬鹿なの?
0487SIM無しさん (スプッッ Sd8a-XsTz)垢版2018/10/19(金) 12:28:56.02ID:VoACtD3Hd
>>478
ファミリーパックみたいなのがあってそれの親回線だからドコモから抜けられないとか、色々あるのよ。
みんながみんなお前みたいなボッチの格安SIMじゃないんだよ
0488SIM無しさん (ワッチョイ fa0e-AleE)垢版2018/10/19(金) 12:32:42.01ID:lx3Rz4b20
>>478
俺の場合は、メイン回線がドコモだからっていうのと、延長保証がほしいからだよ
>>479
一括だよ
0492SIM無しさん (ワッチョイ fa0e-AleE)垢版2018/10/19(金) 12:46:30.95ID:lx3Rz4b20
>>489
例えば、アップデートとか?
もし何かあったら、SIMフリーを即買い直すつもりなので大丈夫
0495SIM無しさん (スッップ Sd8a-JifT)垢版2018/10/19(金) 12:59:08.96ID:Tt9rz1pkd
今日触ってきたけどこれいいね
iPhone8から変えたいと思ってるんだけど最近の泥はゲームとかはどうなのかな?
サクサクで行けるなら欲しい
0499SIM無しさん (ガックシ 06e6-MghK)垢版2018/10/19(金) 13:55:27.93ID:lasmXgCR6
>>495
一昔前に比べると大きく改善されてるけどiPhone有利な場面はまだ結構ある ロードが遅かったり所々不安定だったり カクつくようなことはほぼ無いけどね まともに出来ないことは絶対ない
0502SIM無しさん (ワッチョイ beec-gNxx)垢版2018/10/19(金) 14:39:01.87ID:0d8rPUTF0
キャリア予約で買った人いるー?ドコモの配達で10時1分に予約できたけど当日届くかな?オンライン使うの初めてだからわからない
0503SIM無しさん (スッップ Sd8a-JifT)垢版2018/10/19(金) 14:49:34.10ID:Tt9rz1pkd
>>495だけどアキヨド正面のステージと中にデモ機複数台置いてたよ。
ソフバンの購入価格提示してあった。パンフもあったのでもらってきた。近場の人は行ってみるといいかも。
0507SIM無しさん (ワッチョイ 7bd9-usPd)垢版2018/10/19(金) 15:20:45.48ID:JtGZ9aiM0
店頭で触ってきたがいい意味で裏切られた
ディスプレイの発色はきれいだし背面も触り心地が上品
もちろん動作はすごぶる軽快
0511SIM無しさん (ワッチョイ e620-F018)垢版2018/10/19(金) 15:31:43.30ID:ZbUSlyt00
>>510
パネルの色合いどうだった?ピンクっぽくなってるのがあったりするらしいんだけど。
あと音どうだった?スピーカーが振動しすぎるっていうクレームもあったからちょいと心配。
質問攻めゴメ
0512SIM無しさん (ドコグロ MM22-JuBx)垢版2018/10/19(金) 15:37:44.67ID:eMzc5M/tM
>>511
別にピンクっぽくはなかったよ、色鮮やかでかなり綺麗だった
スピーカーの振動も別に気にならなかったけど

質感がプラスチッキーで音量ボタンが硬いのが気になったかな
0517SIM無しさん (ササクッテロ Spb3-vTGn)垢版2018/10/19(金) 15:51:58.38ID:SqWf6HPop
>>425
カメラは電池が内蔵じゃない。
0521SIM無しさん (ブーイモ MMd6-wRAf)垢版2018/10/19(金) 15:55:03.83ID:bTgQOKpRM
今日、実機見てきた
グーグルレンズ期待外れで誤認識の嵐でまともに使えるのは3年後とのことだった
0522SIM無しさん (スプッッ Sd2a-mrUz)垢版2018/10/19(金) 15:56:44.24ID:uQ5blJnXd
レンズってみんなが調べた情報を蓄積して賢くなってくの?
なんかエロ関連だけやたら情報早くなったりするんか?!
0527SIM無しさん (スフッ Sd8a-wQsb)垢版2018/10/19(金) 16:37:46.53ID:HNe8LZ8/d
田舎だがヤマダに置いてあった!
カメラのレスポンスは良好で起動も早い。ポートレートは赤子の毛まで認識してうまくボカしてくれたぞ
そして軽い、持ちやすい

トップショットの設定が見当たらなかったんだがどうやるんだろ?
0528SIM無しさん (ササクッテロ Spb3-vTGn)垢版2018/10/19(金) 16:39:16.19ID:SqWf6HPop
>>495
ゲームならば、GALAXY note9を推奨する。RAM4Gではゲームは辛い。
0530SIM無しさん (ワッチョイ 6a67-p3Fa)垢版2018/10/19(金) 16:42:50.90ID:MlmvXoWu0
>>527
2種類あってレンズが使えるモデルは店員に言わないと触れない
0532SIM無しさん (ドコグロ MM22-JuBx)垢版2018/10/19(金) 16:51:27.24ID:NRF0BmBPM
安っぽいてのは店頭にあったの黒だけだったからピンクは違うのかもね
個人的にはそう見えただけだから別に良いんでない?
0539SIM無しさん (スップ Sd2a-OzYq)垢版2018/10/19(金) 17:33:02.10ID:tyGfuvX2d
ドコモで予約したときに
下取りプログラムの申し込みをした記憶がないのだが
見逃しちゃったのかな?
0540SIM無しさん (ブーイモ MMd6-2dNB)垢版2018/10/19(金) 17:34:18.21ID:av5i6gbBM
実機みてびっくりしたのは、ノッチ思ったより全然ひどくないって印象だったね。
ノッチだけで無印かXL迷ってるなら実機見たほうがいいねぇ。

無印はサイズちょうどよくて有機ELかつデュアルスピーカーで唯一無二だわ。

ソフトウェアのヌルヌル感と、カメラの凄さは最高だったわ。早く欲しい
0541SIM無しさん (スップ Sd2a-XZC8)垢版2018/10/19(金) 17:35:34.94ID:7x+0IbEtd
>>538
有楽町ビックカメラの
ちょっと先のドコモ丸の内ラウンジに実機黒のみ展示されてた

>>539
予約なのでまだ購入手段とかも入れてない。10/30までお預け
0542SIM無しさん (ワッチョイ fa0e-AleE)垢版2018/10/19(金) 17:37:20.15ID:lx3Rz4b20
>>540
サイズ的に無印にしたけど、XLも良いんだなあ
0549SIM無しさん (スプッッ Sd22-C1x8)垢版2018/10/19(金) 18:11:28.48ID:0LE42fJJd
梅田ヨドバシで触ってきたよー
一階の両端に禿も茸もありました
なんか、デモモードになってるやつとなってないやつがあって、
なってないやつはレンズできてフォトブースができなかったけど
デモモードのやつはレンズできなくてフォトブースができた
0551SIM無しさん (アウアウイー Saf3-x484)垢版2018/10/19(金) 18:15:37.32ID:he1hYq85a
ビックで実機触ったけど、無印が思ったより小さかった。いまU11なんだけどXLじゃないと画面サイズ的に不満になりそう。まぁ買わないんだけど。
0557SIM無しさん (スフッ Sd8a-U3Sl)垢版2018/10/19(金) 19:24:34.25ID:mAl5EHyod
>>548
ちょっと調べてみたけどPへのアップデートの時に対応するかもしれないって話で、現時点では60Hz?なのかと思う
0558SIM無しさん (アウアウエー Sae2-Vvra)垢版2018/10/19(金) 19:26:23.07ID:LJ4slFGma
GoogleのヒントTPU 3.0、AIの拡張 2018/5

機械学習を使用する新しいGoogleアプリケーションのスレートは次のとおりです。
-Google Assistantを使用したJBL、Lenovo、LGのスマートディスプレイ
-より複雑なクエリを解析する改善されたGoogleアシスタント
-11ベンダーのスマートフォンでカメラアプリに統合されたコンピュータビジョン機能
-次世代のAndroidでの機械学習APIの新しいセット
-全文またはフレーズを示唆する自動修正の拡張
これらの中で最も驚くべきことは、今年後半にフェニックスで自走車を使ってウェイモが乗り継ぎサービスを開始するということです。

-11ベンダーのスマートフォンでカメラアプリに統合されたコンピュータビジョン機能
これの初号機がPixel3??
0561SIM無しさん (オッペケ Srb3-6Z1A)垢版2018/10/19(金) 19:46:18.96ID:Y4ZWAAskr
サイズ的に無印派だったけどxlもうすいしそこまでノッチ気にならないしありかと思ってきた。。ぐぬぬ、、悩むな
0562SIM無しさん (ブーイモ MM17-RtMc)垢版2018/10/19(金) 19:47:08.44ID:Ai4WyiduM
docomoで予約したけど購入可能になるのが10時ピッタリじゃなかったな
ちょっとズレてた
0565SIM無しさん (ワッチョイ a387-sO/X)垢版2018/10/19(金) 20:00:30.63ID:b6eOZ2sC0
ソフトバンクで予約して来たけど来週25日って言われた。11月1日でしょ?1週間間違えたのか?
0566SIM無しさん (ワッチョイ a387-Smns)垢版2018/10/19(金) 20:05:58.73ID:tD/862Tq0
今回は無印がLG製パネル
XLがサムスン製パネルらしいけど

無印の方が傾き変色少ないな
LGが頑張ったのか?サムスンは一気に青緑っぽくなる
0568SIM無しさん (エムゾネ FF8a-mFd2)垢版2018/10/19(金) 20:19:36.87ID:eVJmhYn1F
felicaおサイフは欲しいからdocomo版で買おうと思ってたけど、dカード対応してないとか…自社のカード未対応て何やってんだDocomo
0569SIM無しさん (オッペケ Srb3-wrKp)垢版2018/10/19(金) 20:25:06.73ID:3JdQsphFr
XL128GBを予約

無印の方がバッテリーが持つ情報が出たことからXL128GBキャンセル
ノッチもないしバッテリー持つし無印128GBを予約

店頭で実機見たら無印では画面小さすぎて物足りなかった。
XLの実機でノッチ隠しの設定したら理想的な姿がそこにあった。

再々度XL128GBを予約しようとしたら在庫なしwww
0574SIM無しさん (オッペケ Srb3-wrKp)垢版2018/10/19(金) 20:39:05.69ID:3JdQsphFr
>>573
そう。その通りww
池袋ヤマダはなぜか一台だけ開発者向けオプションが有効で
ノッチ隠しの設定が試せた。
他の実機はパスワードロックで開発者向けオプションが有効にできない。
0575SIM無しさん (アウアウイー Saf3-SkBi)垢版2018/10/19(金) 20:43:01.85ID:/uickP7ta
ピンチインアウトやフォント設定とかあんだからさ 女子の手鏡じゃあるまいし
網膜じゃもはやRGBの点は見えない高精細なんだからさ
物理的な画面の大きさって片手に余る大きすぎる高級な高価路線だけにされて騙されてるって スマホ歩きしちまうだけだって
生産性の無いゲームとか たっけえパケ代で
毎年端末買ってるも同然
0578SIM無しさん (スップ Sd8a-pue9)垢版2018/10/19(金) 21:05:08.18ID:p8fjzQ8Fd
うちの近所の田舎のヤマダにも実機有ったよ
XL思ったほど持ちにくく無いのね
DOCOMOで無印68しかないからどうするかなとおもったけどXL で良いかな
0582SIM無しさん (ワッチョイ 6a6c-9aY4)垢版2018/10/19(金) 21:16:10.07ID:3NpZmzbm0
土日見に行きたいけどケータイ売り場で触ってるともれなく店員が飛んでくる。
いじりたいからどっかいってくれよ、、
0583SIM無しさん (ワッチョイ e367-IzRZ)垢版2018/10/19(金) 21:17:21.18ID:1if0mxLH0
いじらせてる身にもなってやれ
0588SIM無しさん (ブーイモ MM17-RtMc)垢版2018/10/19(金) 21:44:34.50ID:Ai4WyiduM
初期設定後に降ってくる仕様だったから予想してたけど、やっぱりアンストできるみたいだね

120 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-0cA7) sage 2018/10/19(金) 21:21:15.60 ID:Brb3agmSd
店頭実機でdocomoプリインアプリ、全部アンインストールできたわ
0589SIM無しさん (ワッチョイ a62d-H3yy)垢版2018/10/19(金) 21:49:57.04ID:bfDtsRwL0
そういやfelicaマーク載せないんだね
フィルムにマークが書いてあるから感で当てろはわろた
0595SIM無しさん (ワッチョイ a62d-H3yy)垢版2018/10/19(金) 22:00:42.95ID:bfDtsRwL0
>>592
やっぱり
0598SIM無しさん (ワッチョイ 268c-VbfB)垢版2018/10/19(金) 22:08:38.26ID:iLPlASAd0
Google独自の保証ってないの?
iPhoneでいうAppleCareみたいな
0603SIM無しさん (ワッチョイ 268c-VbfB)垢版2018/10/19(金) 22:26:40.99ID:iLPlASAd0
>>600-601
無いとなるとキャリアで買わずSIMフリーの人は壊したら大変だな
0606SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-9xA/)垢版2018/10/19(金) 22:28:49.97ID:CBdx443Ua
Pixel3に変えようと思ったけど、auのスマートパスとかウォレットとか純正アプリが使えるかどうかがわからないので、未定だわ。
映画とかマクドとか、結構クーポン使う上に、ウォレットアプリでクレジット管理とかしてるからなぁ。

au+メッセージもないし、端末には興味があるのに…
0608SIM無しさん (ワッチョイ e367-IzRZ)垢版2018/10/19(金) 22:35:18.19ID:1if0mxLH0
>>602
デモモードだからじゃない?自分が触ったのもそうだった
0612SIM無しさん (オッペケ Srb3-wJh8)垢版2018/10/19(金) 23:08:36.52ID:hC+v7t2nr
ブートループのトラウマで絶対に保証が欲しい人はいるはず
俺もあれで大切なデータが消し飛んでがっくり膝を落とした記憶があるから
0613SIM無しさん (ワッチョイ 3b87-nBLa)垢版2018/10/19(金) 23:09:06.02ID:IGgGvRzQ0
OS更新はGoogle扱い予定。でも、キャリアからソフトウェアを後付けした場合セキュリティパッチの更新はドコモとか
2年目安で切り捨て臭
0614SIM無しさん (オッペケ Srb3-2dNB)垢版2018/10/19(金) 23:10:52.35ID:lY70y8q7r
俺はデータなんて大体googleの含めクラウド管理されてるから壊れようがそんな困んないな 新しい端末に変えたりカスロム焼くのも楽で良い時代だ
0617SIM無しさん (ワッチョイ eac0-+wmY)垢版2018/10/19(金) 23:41:05.89ID:l5HOvP340
クーポンとポイント貯まってるからdocomoの方で買おうと思うんだけど
ドコモメールはプッシュ必要なければWeb版でも大丈夫って認識でOK?
Web版を使ったことないんだけど
メッセージSやRは見れる?
0618SIM無しさん (スププ Sd8a-mFd2)垢版2018/10/19(金) 23:47:25.96ID:14X3Bh0Od
>>586
>>587
キャリアにいじられてないとプラスに受け止めるかなあ
dカードIDは携帯諦めてカード直接かざすかね
xperia xz3と比較してもう少し考えようかな
0620SIM無しさん (ワッチョイ 0f35-CGhT)垢版2018/10/19(金) 23:52:27.36ID:Em9vbO5K0
dカードiDどうしても使いたい人は、wena wristとかを検討するのも手だよ。

おサイフケータイ設定するのにiOS端末がいるけどね
0621SIM無しさん (ワッチョイ 8b35-pHl0)垢版2018/10/19(金) 23:57:16.94ID:mQTvBd3x0
>>603
キャリアからもsimフリー機も買ったことあるけど、補償なんて気にしたことないな。
補償が必要になったようなことなんて一度もなかったし、補償の費用より買い換える方が安い気がする。
0623SIM無しさん (アウアウイー Saf3-S29q)垢版2018/10/19(金) 23:58:11.63ID:aptEK8caa
おサイフケータイってまともに動作するのか?
今日見てきた実機にも未搭載だったし・・・
印刷物の類も写真がないし
0626SIM無しさん (ワッチョイ 2656-hf3H)垢版2018/10/20(土) 00:07:29.77ID:5CcMmUjq0
なんか箱出しで側面の塗装剥げ結構あるらしいな‥
なんか色々と買う気失せるわ
0630SIM無しさん (ワッチョイ f356-qBdB)垢版2018/10/20(土) 00:47:32.66ID:Z2BBI6f/0
最近、不格好なノッチ付きが当たり前になってきてるけど、インカメって日本人で使ってる奴って少数派じゃね?
なくても全然困らないのに、インカメ無しで全画面液晶のモデルって出ないな。
0633 ◆iCLWE6hbI2 (ワッチョイ 8bb9-LuFi)垢版2018/10/20(土) 00:49:29.32ID:IxSR78Pc0
昨日ヤマダで触ってきた
なんかプラスチック感がチープだったな
まあ純正ケース付ける気満々だからそこまで興味はないが
動きはサックサクでもう欲しすぎて涙出てきそうだった
0636SIM無しさん (ワッチョイ d7df-2dNB)垢版2018/10/20(土) 01:00:42.94ID:EZwdHsNV0
プラスチッキーなだけで全然プラスチックじゃない。
かなり面白いデザインかと思う。

AppleよりよっぽどAppleぽいっておもうのはおれだけ?
0637SIM無しさん (ワッチョイ 0f35-CGhT)垢版2018/10/20(土) 01:01:08.62ID:TbVJ1M/K0
>>631
ブラウザ版のドコモメールって今始めてみたわ。
ブラウザ版はどんな端末でも動作は一緒
S9で確認したけど、r/sは見れなかったよ。
0639SIM無しさん (ワッチョイ e367-IzRZ)垢版2018/10/20(土) 01:07:45.49ID:KsyxKikj0
ピクセル触った後Z2プレミアム触ったらデザインセンスにびっくりしたわ
0640SIM無しさん (ワッチョイ eac0-+wmY)垢版2018/10/20(土) 01:10:52.95ID:BUllHV2/0
>>637
ありがとう
メルマガやクーポン程度の確認1日一度程度ならブラウザでいいかなーと思ったりして色々考えてる

メーラーの設定はどうも苦手で


メッセージRのクーポンは諦めるかw
0642SIM無しさん (ドコグロ MM3b-S29q)垢版2018/10/20(土) 01:34:00.08ID:Ej5EkLtfM
カッコいいというより確かにポップでキュートなイメージのが近いかも
店頭行ったらカメラの性能ならこれが一番良いですよ〜って店員が女性にすすめていたのがXZ2Pで複雑な気分になった
0644SIM無しさん (ワッチョイ a387-2dNB)垢版2018/10/20(土) 03:05:48.64ID:BHiaHdVn0
そういやデザインできるケース発送遅れてるって表示されてるな 買った人みんな?そもそも本体がまだだからかまわないんだけど
0652SIM無しさん (ブーイモ MM17-RtMc)垢版2018/10/20(土) 07:19:13.06ID:FrOguYdPM
顔認証はそのうち配信するつもりなんじゃないかな
0653SIM無しさん (ワッチョイ 4be4-GJRb)垢版2018/10/20(土) 07:24:50.61ID:45nY++iR0
>>630
日本人で少数派って発想がすげーな
使わない方が少数派じゃね?

インカメ使う時だけ上からヒョコッと出てくる機種とかあるし、
画面内にインカメ組み込む技術も研究中だから、もうしばらくの辛抱だな
0657SIM無しさん (ブーイモ MM17-RtMc)垢版2018/10/20(土) 07:36:13.31ID:FrOguYdPM
JK〜20代前半の女子がインカメを使えば、それは世の中の必須アイテムでガジェオタのおっさんが何を喚こうと相手にされない
0665SIM無しさん (ワッチョイ 3b87-nBLa)垢版2018/10/20(土) 07:58:04.29ID:Ped/C2Y90
今は色々加工アプリあっていいよな
部屋の隅っこでベストな光加減、角度探して出会い系用の写メ撮ってたのが懐かしい
0667SIM無しさん (アークセー Sxb3-Pr2h)垢版2018/10/20(土) 08:00:07.61ID:pZT2dMyjx
スタンド毎に別の設定ができるらしいね。
0674SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-9xA/)垢版2018/10/20(土) 08:51:09.42ID:djKtETPda
>>673
というより、iPhone持ちがほとんどという時代は終わればいいと思う。

性能的にもデザイン的にももっと多様性や個性があって良いと思う。

皆同じすぎて面白くない。
0675SIM無しさん (ワッチョイ beee-UPwv)垢版2018/10/20(土) 08:52:14.77ID:cPCFSK1q0
自撮りついでに。
今エクスペリアでイヤホンジャックにさすタイプ自撮り棒使ってるんだけど、これ買ったらどうやって撮ればいいの?
0679SIM無しさん (ワッチョイ ae20-3X6u)垢版2018/10/20(土) 09:02:27.12ID:URFsts/n0
カメラやsoc等古いとは言わないけど
目新しい感じがないのがちょっと...
0681SIM無しさん (ワッチョイ a387-p3Fa)垢版2018/10/20(土) 09:16:06.64ID:eleHRAb00
他の企業が持てる技術注ぎ込んでフラッグシップ出してるのにどう見てもただの試作機を製品です、って言って売りつけてるだけだからね、これ
発表会の葬式ムードヤバかったのにここの連中は騙されて買わされてるけど
0683SIM無しさん (ワッチョイ b36c-vcIO)垢版2018/10/20(土) 09:20:47.69ID:SqhsLAxl0
>>548
それタッチサンプリングレートね
iPhone XSも画面は60Hzで動作するけどサンプリングが120Hzで行われてるから若干ヌルヌル感が増してる
0684SIM無しさん (ワッチョイ b36c-vcIO)垢版2018/10/20(土) 09:23:39.98ID:SqhsLAxl0
>>681
というよりOSがPixelは試作品レベル
Nexus 5X→初代Pixel→Galaxy S7と使って来たがGoogleの素のアンドロイドはバグだらけで使う気失せたわ
0685SIM無しさん (ワッチョイ ea6e-swRx)垢版2018/10/20(土) 09:31:14.39ID:hPAIsDtQ0
>>684
他のメーカーのカスタムだって
ホーム画面変えたりハードウェアと調整したり
新たな機能載せたりだから
OSのバグ解消までしてないぞw
0686SIM無しさん (ワッチョイ 6af7-SiXe)垢版2018/10/20(土) 09:33:15.50ID:pT4+1WSF0
xperia xzp から機種変しようと思うんだけど、する価値ある?
0693SIM無しさん (ワッチョイ f38a-uP7i)垢版2018/10/20(土) 10:19:53.65ID:oX4BaXD90
>>686
元Nexus6使い→Z5P→XZP→Pixel3XL予約した
XZPもAndroid9.0になるし疑似4K捨てるのは惜しいけどPixelのほうがアップデート早いし長く使えるしFeliCa搭載したから買い替えるわ
2chMate 0.8.10.33 dev/Sony/SO-04J/8.0.0/LR
0694SIM無しさん (ワントンキン MMda-T2v9)垢版2018/10/20(土) 10:22:02.54ID:HSMnHInGM
無印よりXLのほうがいいね
無印は今持ってるのと比べると小さくて貧弱に感じる
尚、ノッチはキニシナイ、設定できるので
0702SIM無しさん (スププ Sd8a-mFd2)垢版2018/10/20(土) 10:43:06.55ID:8P/4wc8xd
ぬう、docomoのメールやメッセージrなんかも駄目なのか…
キャリア発売の意味ないね。SIMフリーでいいわ。
アップデートが保証されてるくらい?
俺はxz3しますよ、スレチになってごめん、さよなら
0704SIM無しさん (オイコラミネオ MM1b-wHfT)垢版2018/10/20(土) 10:46:13.04ID:0CWQLjpyM
>>695
有楽町ビックのソフバン店員と話したらもっと予約来るもんだと思って気合い入れてたって言ってた
ドコモは容量も選べないしそんな期待してないのかな
0713SIM無しさん (ワッチョイ 2ad2-bSnO)垢版2018/10/20(土) 11:33:55.14ID:VX/1Jb4C0
docomoの売り場でLTE網に繋がってる実機を触れる方がおりましたら
ダイヤル157001してVoLTEできるか試して頂けませんか(写真もお願いします
0720SIM無しさん (ワッチョイ ead9-iWxb)垢版2018/10/20(土) 12:06:12.36ID:OiDrKGEn0
無印触ってきたわ。
なんか電源とボリュームの位置変、っつーか逆じゃね?

慣れるもんかもしれんけど、自然に指が当たる位置に電源ボタンにして欲しい。
0723SIM無しさん (ワッチョイ 1f3e-Pr2h)垢版2018/10/20(土) 12:17:24.84ID:AG4E2qwe0
ドコモメールとかR/Sとかってこのページのアプリダウンロードしたらだめなの?
ドコモスマホじゃないからできないってこと?
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail/index.html
0725SIM無しさん (スプッッ Sd22-CGhT)垢版2018/10/20(土) 12:29:19.25ID:ptTBXN/8d
>>723
そのリンクを開くと、docomo application managerっていうアプリが開いて、ダウンロードできるっていう仕組みなんだが
pixelはそのdocomo application managerがプリインストールされてないから無理なんだよね
0727SIM無しさん (ブーイモ MMd6-W3oZ)垢版2018/10/20(土) 12:43:48.93ID:6ePC8sIRM
ドコモの質問多過ぎるわ ソフバン民息しとらんぞ(笑)

ストア版、グローバル版の話題に興味あるんだが板ここだけだよね?
0734SIM無しさん (ワッチョイ a387-hlAj)垢版2018/10/20(土) 12:54:10.67ID:LmXXgsJk0
>>723
何でそんな規制かけるのかな?
DOCOMO SIMならDOCOMOのアプリ使えるようにすれば良いのに
DOCOMOメールと電話帳だけSIM フリーのスマホで使いたいけど使えないんだよね
DOCOMOのSIM 使って料金払っているのに、使えなくしてるのって意味が分からん
0735SIM無しさん (ワッチョイ ea7c-EHaV)垢版2018/10/20(土) 12:59:54.22ID:K8gFxwgI0
可愛さとカッコよさが同居するデザインだよなぁ
こういうだと、スナドラ710あたりで安めのも出したら売れるんじゃないかなぁ
iPhoneだとSEが好きだったような人に良さそうな気がするんだけど
まあSEよりはサイズ大きくて、安めつっても高くなるけど
0743SIM無しさん (ワッチョイ f37a-GkRp)垢版2018/10/20(土) 13:24:17.22ID:kTTynY3r0
auで取り扱いがらないからgoogleストアでSIMフリー版を購入予定なんだけど、この場合故障したらアメリカに端末を輸送して修理になるの?
0744SIM無しさん (ササクッテロ Spb3-vTGn)垢版2018/10/20(土) 13:26:07.98ID:KDA1wBklp
docomoで契約すると、xlはNotPinkないんだな。
0750SIM無しさん (ワッチョイ a387-IzRZ)垢版2018/10/20(土) 13:45:14.91ID:SPrCKFCG0
ど田舎イオンのSoftBankショップにもPixelの広告がでかでかと掲げられてたな
6Pの時はほとんど宣伝してなかったと思うけど、今回はやる気あるな
0754SIM無しさん (ワントンキン MMda-rM5W)垢版2018/10/20(土) 13:48:57.96ID:1dTNUmu9M
だって全部の色がノットピンクで間違いじゃないじゃんw
俺が着てるグレーのパーカーの色もノットピンクで合ってるしw
0758SIM無しさん (ワッチョイ 533e-5bVv)垢版2018/10/20(土) 14:07:00.20ID:Rsmnk8//0
GmailとGoogleMAPが有料化されるみたいだが、
そのうちpixel端末ならGooglephotoのように期間限定で無料にするとかやりそうだな
0763SIM無しさん (ワッチョイ ea7c-EHaV)垢版2018/10/20(土) 14:18:58.74ID:K8gFxwgI0
>>762
Chromeとかプリインしてるのが独禁法だってEUにいちゃもん付けられたから、
プリインしないなら有料にするしかないわ〜って対抗しただけだし、EU限定だろう
0764SIM無しさん (ワッチョイ 7b02-IJjE)垢版2018/10/20(土) 14:21:00.84ID:4eQrGRLw0
>>760
欧州委員会の抱き合わせ販売、独禁法対策だよな
Windowsもそうだったけどシェア高くなりすぎると攻められるな
その点Appleはうまくやってるな
0770SIM無しさん (ワッチョイ f37a-GkRp)垢版2018/10/20(土) 14:47:23.82ID:kTTynY3r0
>>769
あの両端をギュッと握るとGoogleアシストが起動するシステムや対象物を撮影しただけで検索できるGoogleレンズは結構良いと思ったぞ
デザインは結局カバーを付けるからそこまで気にしないわ
0771SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-zBEY)垢版2018/10/20(土) 14:48:06.76ID:BSeH8Yr30
そういやpixelって何年か先までGoogleフォトが無料で無制限になるじゃん?
でもその期限迎えたら容量元どおりになるよね?
写真や動画アップしまくって制限を大幅に超えてた場合、期限後はその写真や動画はどうなっちゃうんだろう?
0775SIM無しさん (スプッッ Sd2a-DWHL)垢版2018/10/20(土) 15:00:41.44ID:eypX+a2vd
>>741
ドコモで使うなら乱暴だけどそう考えて良い
正規に国内流通してる物なら大抵対応してるが
安いからと海外から通販(個人輸入)で買う時は注意しないとならんが
0777SIM無しさん (スププ Sd8a-VbfB)垢版2018/10/20(土) 15:09:44.49ID:WSPrw7bfd
>>759
SIMフリーだと保証が存在しない
買い直し
0782SIM無しさん (ワッチョイ a387-nBLa)垢版2018/10/20(土) 15:13:29.33ID:WOv87R8L0
>>777
>>759

キャリアの人は壊れた時の保証面考えてもキャリアでの購入にしたほうがいいよ。
格安simは日本発売してたらあんしんサポート入ってたら保証されるし。
0785SIM無しさん (ワッチョイ 1f3e-Pr2h)垢版2018/10/20(土) 15:22:43.15ID:AG4E2qwe0
MVNOが嫌またはわからない、キャリアには月サポあるからでしょ。
0787SIM無しさん (ワッチョイ a387-6OD7)垢版2018/10/20(土) 15:31:41.76ID:IfV5xngu0
>>767
ごめん、通り過ぎただけなのでよく見てない
博多駅側入口(セブンATMがある方)からエスカレーターに向かう途中右手に4機置いてあったのは確認したけど
0789SIM無しさん (ワッチョイ 533e-0Ec3)垢版2018/10/20(土) 15:35:32.96ID:uiPCguU70
>>777
嘘を言ってはいけない
無いのは補償サービスであって製品保証は普通にある
1年間の保証期間内に故障した場合は無料で新品に交換してくれる
0793SIM無しさん (ワッチョイ 3b87-nBLa)垢版2018/10/20(土) 15:44:52.33ID:Ped/C2Y90
触ってきたけどカメラのズームが、なんていうかギュン!と動かない?
少しずつピンチして調整ができないっていうか
0794SIM無しさん (ワッチョイ f37a-GkRp)垢版2018/10/20(土) 15:45:44.60ID:kTTynY3r0
>>789
モバイル端末専用の保険を扱ってる会社に訊いてみたらSIMフリー版ピクセル3も適応されるって回答がきた
10万以内の修理費なら保証が受けれそうだからSIMフリー版を買ってauで運用してみる
(チャットサポート、画像が多くてすまん)
https://i.imgur.com/NmOvGhW.jpg
https://i.imgur.com/uotAnzC.jpg
https://i.imgur.com/GKls1OM.jpg
https://i.imgur.com/jZNxz3i.jpg
0795SIM無しさん (ワッチョイ 533e-0Ec3)垢版2018/10/20(土) 15:50:08.18ID:uiPCguU70
>>792
Nexus5が故障したときは新品交換してくれたよ
専用のURLを提示されるのでそこから交換品を注文して
交換品が届いたら7日以内に故障品を返品するという手順だった
0797SIM無しさん (オッペケ Srb3-rM5W)垢版2018/10/20(土) 16:11:08.64ID:+LaVflG8r
キャリア版のメリットは
- 月サポがつくから実質価格が安い(とはいえ、元々の通信料が高めではある)
- 端末保証が厚い。特に、格安で外装交換(実質リフレッシュ品への交換)ができたりするのは、リセールとかに有利かも
辺りかね
0799SIM無しさん (ワッチョイ 2e67-PO75)垢版2018/10/20(土) 16:31:25.66ID:WqGwYAzh0
アクティブエッジのカスタムってgoogleアシスタント関連だけなんかな
カメラのクイック起動あれば最高なんだけど
0800SIM無しさん (スッップ Sd8a-ADqf)垢版2018/10/20(土) 16:41:53.05ID:3C2AdTpUd
>>755
少ない4GBメモリの弱点が露呈してる
正直これじゃまともに使えない
産廃レベルだなこりゃ

複数アプリ立ち上げると前アプリはメモリからパージされてる
切り替える度に再ロードして長い時間待たされる
こんなのイライラして使い物にならんわ
10万以上もしてこれって酷すぎないか?

一方iPhoneはメモリに残ってて
切り替えても前状態のまま直ぐに使えてる
この差は大きい

入れ込んでる奴は別だが
実用性重視でストレス無く使いたいなら
圧倒的にiPhoneだな
0805SIM無しさん (ワッチョイ 2e67-PO75)垢版2018/10/20(土) 16:59:26.21ID:WqGwYAzh0
>>802
それなら良さそうかなあ
クイック起動じゃなくてシャッター代わりになるかはどうなんだろう
今使ってるスマホのカメラボタンが便利だから同等なら嬉しい
0807SIM無しさん (スップ Sd8a-9FES)垢版2018/10/20(土) 17:46:10.94ID:bvEpOOord
>>171
>・テザリング機能を設定を弄らずにアンロックできる
・徹底的に広告を排除できる(アプリ含む)
・YoutubeアプリをYoutubeRedと同じ挙動にできる
・iOSの最新絵文字をandroidでも使えるようにする
・メモリを弄ってゲームのアイテムを自由に増やす/減らす

こんな事、やる、やっている、とか平気で話すとか頭大丈夫なのかな?

広告が表示されるのが嫌なら僅かばかりのお金なのに払えば良い。
アプリなんて多くが数百円とか一度払うだけなのに何を惜しんで払わないか?
アプリ開発の大変さが判っていないから出来るんだろうが…
タダでアプリを使うのなら僅かばかりのCM収入ぐらいアプリ制作者に還元してやればいい、CMが嫌なら僅かばかりの金だから払うのが当たり前。
例えば貴方の収入元を一般には勧められない方法でそれも自分の懐加減の僅かな金の為に好き勝手に閉ざされて良いのか?と言う事。
貴方のおこなっているのはそうゆう事と同じで万引きや窃盗と同じ。
こんな事が出来るのはきっとまだ社会にも出ていなくて会社員なり自営なりで収入を得たことのない学生さんとかなんだろうが。
これから社会人になって収入を得て生活していけば自然と判っていくだろうけど。
まあネットで誰なのか判らないと言えないような事はするなと言う事。
0815SIM無しさん (マクド FF3b-qO7H)垢版2018/10/20(土) 18:18:36.29ID:LlMH138YF
ヤマダで無印の実機触ってきた
重量が軽くて扱いやすい
重量はあまり注目されない要素かもしれないが個人的には割と大事
俺の神機Nexus5も軽くて持ちやすかった
0817SIM無しさん (ワッチョイ 2ad2-bSnO)垢版2018/10/20(土) 18:21:41.89ID:VX/1Jb4C0
テザリングは回線分けてるんだよな
例えばグローバルモデルでspmodeの契約sim刺してテザリングは規約違反だったはず
0818SIM無しさん (スップ Sd2a-9FES)垢版2018/10/20(土) 18:23:44.32ID:o5vBxGwQd
>>810
僅かばかりのアプリ代とCM収入で採算が合うと判断した制作者の意図は尊重すべき。
CMが嫌なら使わない、使いたいなら妥協する、または自作するとか頑張る!のどれかだろう。

経済社会の原理原則の上で貴方も生きているのだから対価を払うのは当然。

貴方はアルバイトの学生さんか社会人か知らないが自身の得た労働対価を無償で他人にあげられるのか?

金払ったけどCMが全て消えないからって、貴方は、金がなかったから、欲しかったから、と自分勝手な意味不明な言い訳で万引きをする人と同じなの?
0820 ◆iCLWE6hbI2 (ワッチョイ 8bb9-LuFi)垢版2018/10/20(土) 18:25:51.54ID:IxSR78Pc0
>>812
特にSIMのIMEI制限が辛いなー
SIMを手持ちの別のiPhoneとかに挿し変えられないってのは色々不便
SoftBank Androidなら通信できるらしいし、そのためだけに適当に白ロム買おうか…
0821SIM無しさん (スッップ Sd8a-P+XJ)垢版2018/10/20(土) 18:27:06.72ID:wfSHDo/Nd
>>815
隣にxz3置かれていたが、トレーニンググッズではないかと思うくらい重かった。
あと別の所にNote9が置かれていたが信じられないくらい長かった。
0824SIM無しさん (ワッチョイ ea63-XsTz)垢版2018/10/20(土) 18:48:53.82ID:QJlqn9ME0
無印の実機触って画面が若干黄ばんでるのが気になったがポチった!
xz3の画面の綺麗さと悩んだが重すぎてイライラしそうだしやめた。
オンラインで予約したけど今からじゃあ発売日には買えんかな?
0827SIM無しさん (スププ Sd8a-VbfB)垢版2018/10/20(土) 18:55:10.92ID:WSPrw7bfd
Qi対応のために背面もガラスにする機種が増えたから重量は増すよね
0828SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-GkRp)垢版2018/10/20(土) 18:56:20.24ID:RrVuKOt6a
今までauがGoogleのスマホを扱ったことないってマジ?
だとすると今後もピクサスシリーズ導入があまり期待出来ないんだけど
0830SIM無しさん (スッップ Sd8a-ADqf)垢版2018/10/20(土) 19:04:28.39ID:JtYEvnufd
SIMのIMEI制限ホント止めてほしい
端末保証入ってたのに
修理時に代替機は在庫が無く用意してもらえず
他の機種ではSIMが使えず
修理には最低でも二週間以上掛かって
その間の料金は何も使えないのに通常通り
毎月の保証料金払ってこの仕打ちってブラック過ぎ
契約切ったら途端にセキュリティ更新が来なくなって
問い合わせたら有料対応になると言われた
開いた口が塞がらないと言うか呆れるしかない
二度とこのキャリアは使わないと決めた
0833SIM無しさん (アウアウカー Safb-KiJK)垢版2018/10/20(土) 19:08:50.92ID:hNgUh9bEa
広告に関しては、なるべく消したくないのだが、一部にユーザ体験を著しく損なうものがあるから、消したいという気持ちはわかる
街でもらったティッシュに、一枚一枚にチラシが挟まれていうような鬱陶しさを感じるものがあるんだ
0834SIM無しさん (ワッチョイ ead5-W3oZ)垢版2018/10/20(土) 19:22:20.14ID:yIbDpTs90
>>833
表示されるだけならともかく、誤タップを誘う位置に表示されるものがあるのがね。
まあそういうアプリは必然使わなくなるんだけど。
0836SIM無しさん (スップ Sd8a-9FES)垢版2018/10/20(土) 19:25:43.18ID:zIAp5kJbd
>>833
金を払いたくないから、どうしても欲しいから、だから万引きしたという気持ちはわかる。
と言っているのと同じだけど。
0837SIM無しさん (ワッチョイ 5f6c-kIeB)垢版2018/10/20(土) 19:26:57.05ID:2BndaoSl0
ネットでひと目画像見ただけでコレ欲しい!と思い
今日実機見たらますます欲しくなった
個人的にデザインがツボすぎる
さらに画質とか画面の質感とか完全に自分好みだった
docomowith機種にする事すら考えてた自分にはオーバースペックではあるけど欲しすぎる
0838SIM無しさん (スップ Sd8a-9FES)垢版2018/10/20(土) 19:29:14.12ID:zIAp5kJbd
>>826
意味が理解できないようなお方のようなので参考にどうぞ。

シー エム 【 CM 】 〔commercial message〕
⇒ コマーシャル

コマーシャル 【commercial】
@
民間放送のラジオ・テレビで,番組の前後や途中に放送される広告・宣伝。コマーシャル-メッセージ。 CM 。
A
他の外来語に付いて,「商業に関する」「宣伝のための」の意を表す。 「 −-フィルム」
0840SIM無しさん (スププ Sd8a-VbfB)垢版2018/10/20(土) 19:30:24.25ID:WSPrw7bfd
5chを無断転載してるだけのようなクソアフィサイトはアドブロでガンガン消せばいい
0843SIM無しさん (ワッチョイ a387-+O2k)垢版2018/10/20(土) 19:34:32.17ID:7dOgj1LE0
デモ機じゃないの店員が触らせてくれたけどしっかりレンズ使えたよ
見てたらポケットからだしてきたからビックリした。
欲しくなるね…でも最近Huawei買ったばかりという…
0846SIM無しさん (ワッチョイ 2aa9-tSjZ)垢版2018/10/20(土) 19:38:15.26ID:3JQ4huEA0
無印のちょうどいい感凄かったなぁ
せっかくだから大きい方買おうと思ってたけど
ちょっと考えなきゃなんない
0848 ◆iCLWE6hbI2 (ワッチョイ 8bb9-LuFi)垢版2018/10/20(土) 19:44:57.62ID:IxSR78Pc0
俺はむしろ無印買う気満々で触ってみたら、ノッチが結構便利そう(ステータスバーの部分が有効に使えてる)だからXLが欲しくなってきた
まあ無印だろうが
0851SIM無しさん (ワッチョイ ea7c-EHaV)垢版2018/10/20(土) 19:51:45.22ID:K8gFxwgI0
自分は横幅はXLがいいけど高さは無印がいいな
まあ、最近のスマホほとんど細長くなっちゃったから仕方ないけど……
0856SIM無しさん (ワッチョイ 8a70-hBEV)垢版2018/10/20(土) 20:12:31.07ID:R6jPcWkd0
>>853
そうゆうのを「恥の上塗り」と言うからお前はもう止めとけ
0861SIM無しさん (アウアウイー Saf3-IzRZ)垢版2018/10/20(土) 20:13:59.93ID:n5kMA8o3a
裸だとそうでもないけどケースつかうとxlでかく感じるだろうなぁ
0864SIM無しさん (ワッチョイ 2ad9-fIkj)垢版2018/10/20(土) 20:24:16.89ID:GnJ2Cvxz0
他者の財物そのものの占有移転である違法行為たる万引きと広告を消すに留まる何ら違法性のない行為を同一に考えてる時点で頭おかしいな
空気読めなくて周りの人は大変そう、まあ友達いなさそうだけど

無印触ってきたけど手持ちのxperia X performanceより軽く薄く小さかった
最近の端末でかすぎだしあのサイズ感は素晴らしいと思ったよ
0867SIM無しさん (ワッチョイ 8a70-Uqg+)垢版2018/10/20(土) 20:34:37.81ID:5W96Ov5V0
>>864
行為そのものが万びきと同一などとレスに全く語られていないぞw
やってることは万びきと同じで他人の得られるモノを自分勝手に得ていると断じているだけだろ
まあ、言葉尻だけつまんでるし日本語もマトモに理解できないようだし他人のモノを奪うことに罪悪感もなさそうだし日本人離れした思考は半島人なのか?
0869SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-zBEY)垢版2018/10/20(土) 20:41:18.94ID:BSeH8Yr30
保証のために何万多く払うつもりなんだろう
0871SIM無しさん (スプッッ Sd8a-Bleb)垢版2018/10/20(土) 20:46:04.66ID:q4bMvvzcd
ドコモショップでpixel3触ってきたけど、カメラの起動とフォーカスが他社ハイエンドと比べて遅くないですか?
フォーカスも真ん中にしかされず、人の顔を認識してフォーカスもされないみたい。
静物に対しては綺麗な写真を撮れるカモですが...カメラを期待していただけに....
0872SIM無しさん (ワッチョイ 8a70-Uqg+)垢版2018/10/20(土) 20:46:19.38ID:5W96Ov5V0
>>864
それを作った奴が悪くて、使った奴は悪くない。みたいな思考力しかないのか?
空気読めない?、皆で渡れば怖くないみたいな迷惑な存在は消えてくれ
そんな頭の逝かれた奴がここにも居たとは…
0873SIM無しさん (ワッチョイ 268c-VbfB)垢版2018/10/20(土) 20:57:27.05ID:sGNR48eC0
>>844
死ねクソアフィ
0877SIM無しさん (スップ Sd2a-HJts)垢版2018/10/20(土) 21:05:38.71ID:0XtjrvpUd
>>864
マジで判ってっか?
勘違いしてるだろうがアプリのそれとブラウザの広告止めるのと違うからなw
違法性の有る無しとか言った話でないからなボケカス。
ああそれと違法性のないと言うソースなり示してくれ。
アプリ作者の取得する金額を不当に盗んでいるという事を公言するとか世も末。
0878SIM無しさん (ワッチョイ 1f3e-csqI)垢版2018/10/20(土) 21:11:15.68ID:ri4E6ce/0
>>865
海外版買わない限り3G/4GともにB19対応してるし問題ないのでは

しかしB42の4MIMOには対応してるのにB3では4MIMO非対応なのが意外というか珍しい仕様だな
0879SIM無しさん (アウアウカー Safb-KiJK)垢版2018/10/20(土) 21:16:27.00ID:cA/caefua
盗んではいないだろ、金額的には広告ブロックしたところで一銭の得にもならないぞ
https://gigazine.net/amp/20180423-german-court-rejects-adblock
ドイツの例だが、裁判所広告ブロックが違法ではないという判決を出してる
日本の法律ではインターネット上の広告ブロックに関することは記されていないと思うし、そういう判例もないと思う、だから違法ではない、今のところはな
もちろん法律で許可されているわけでもないから、もし裁判で違法だという判決が出れば、違法になるだろうな
0880SIM無しさん (ワッチョイ 668e-KiJK)垢版2018/10/20(土) 21:16:29.71ID:5X08s4WE0
盗んではいないだろ、金額的には広告ブロックしたところで一銭の得にもならないぞ
https://gigazine.net/amp/20180423-german-court-rejects-adblock
ドイツの例だが、裁判所広告ブロックが違法ではないという判決を出してる
日本の法律ではインターネット上の広告ブロックに関することは記されていないと思うし、そういう判例もないと思う、だから違法ではない、今のところはな
もちろん法律で許可されているわけでもないから、もし裁判で違法だという判決が出れば、違法になるだろうな
0881SIM無しさん (オッペケ Srb3-mFd2)垢版2018/10/20(土) 21:42:58.88ID:i4qLlM5Fr
>>879-880
それブラウザでの話のようだけど?w
>>877でも書かれているがアプリ開発者が作成費の一部として無償使用なら広告の表示で受け取るために仕込んだ仕掛けな
盗んでいなくともアプリ開発者に断りもなく有償費用を払うわけでもなく開発者に入るはずの金を無くしてるんだから行っているのは同じだろ
0883SIM無しさん (アウアウカー Safb-KiJK)垢版2018/10/20(土) 21:53:44.74ID:cA/caefua
>>881
アプリに関しても、違法という判決がない以上、違法とは言えないだろ?
そもそも俺は別に広告ブロック推奨派というわけではないからな、誤タップを誘って、ユーザ体験を損なわせたり、不快な思いをさせる広告以外は別に消す必要なんてないと思ってる
これで終わりでいいな
0884SIM無しさん (ワッチョイ 97ec-vcIO)垢版2018/10/20(土) 22:28:38.83ID:f3he+fW60
>>685
というより解消されるまで待ってる
つまり遅い分バグが少ないって事
不具合の代わりに新しい機能を試せるってのはベータ版のOSでやるべき事だし、俺はベータ版ユーザーになる為にウン万円という金を払った訳では無いんだ
そんなんだったら多少遅くても安心してアップデート出来るスマホが欲しい
0885SIM無しさん (ワッチョイ bf45-eXN0)垢版2018/10/20(土) 22:43:36.81ID:i2l9dwOm0
>>883
違法、合法とかの話かな?
道徳心と言うかモラルの次元でしょ。
アプリ開発にも価値が有るのにその収入をモラル無視で行っているんだから。
お前がサラリーマンとしてモラル無視でサラリー削られても大丈夫なのか?
0888SIM無しさん (スッップ Sd8a-pbFe)垢版2018/10/20(土) 23:06:26.87ID:ZGr295k5d
迷う。迷うぞ…。

Pixel 3XLに変えることで俺は幸せになれるのだろうか…。
実機見たけど液晶が尿っぽいというか、少し暗かったような気がしてしまったことが気になる。
このスレでもそんな印象を持った人がいるようだけど、大丈夫かな。

Google謹製のスマホなんだから、そのあたりは完璧であってほしい。

2chMate 0.8.10.33/Sony/SO-03H/7.0/GT
0889SIM無しさん (オッペケ Srb3-mFd2)垢版2018/10/21(日) 00:09:20.11ID:0H8yIEnBr
>>864
お前マジ糞クズ野郎だな
空気読めなくてとか言って集団犯罪に参加してそうな奴
空気読むとか善悪の前に何を言っているんだ?
さっさと犯罪おかして消えろ
0890SIM無しさん (ワッチョイ 8b35-pHl0)垢版2018/10/21(日) 00:36:52.59ID:KPlAPR250
>>743
普通は買った物が初期不良だったら、買った店に相談するだろ。
それと同じでGoogleストアに装弾すればいい。
どういう対応になるかは知らんが、お前から直接アメリカに送れってことにはならない。
0896SIM無しさん (ワッチョイ 533e-rM5W)垢版2018/10/21(日) 06:11:14.89ID:BoUxN76g0
機能実機見てきたけど、無印の画面の文字がなぜか滲んで見えるものとそうでないものがあった。個体差だと思うけど、当たり端末来て欲しいなあ
0900SIM無しさん (ササクッテロラ Spb3-vTGn)垢版2018/10/21(日) 06:45:42.58ID:H2A0EAxXp
>>899
Fx0からの買い替え、auからdocomo又はSoftBankへの乗り換え
0901SIM無しさん (ワッチョイ 1f3e-OLPq)垢版2018/10/21(日) 06:48:10.96ID:VqftiqRQ0
おサイフ対応したSIMフリーでしかも3年OSサポートとかすごい魅力的。。。
いまソフバンXperiaZ3だけど、乗り換えたい。
ソフトバンクで機種変か、Yモバイル+ SIMフリーPixcel  どっちにするのが得なんだろうか?(´・ω・`) 
0902SIM無しさん (オッペケ Srb3-Q1oT)垢版2018/10/21(日) 06:57:34.10ID:aeLmZmuwr
実機見たけどXLは大きすぎるし無印は小さすぎる。
無印のGalaxyS9からAQUOS Rくらいのサイズだとちょうど良いのに。
今回は見送るわ。
0903SIM無しさん (ワッチョイ ea63-XsTz)垢版2018/10/21(日) 07:06:55.92ID:esk9sR0r0
>>888
iPhoneよりマシだけど確かに尿っぽいよね?
俺も気になった。
iPhoneは設定で直るらしいけど、pixelは設定いじっても画面調整は見つけられなかったんだよ。
そこだけ気になった
0904SIM無しさん (ワッチョイ 533e-rM5W)垢版2018/10/21(日) 07:14:02.56ID:BoUxN76g0
>>898
待ち受け画面の時計が滲んでた
で、念のため他の店も同じ画面で確認してみたら滲んでなかった
最初、解像度が高過ぎで粗が目立つ仕様なのかと思ったわ(VHSを液晶テレビで見るみたいな)
0905SIM無しさん (ワッチョイ 0fd9-Nxdl)垢版2018/10/21(日) 07:25:12.83ID:UR0GIOkF0
昨日ヨドバシ横浜に見に行ったけどドコモは並べてるだけだったのにソフトバンクは別に展示台置いて盛んにアピールしてた。
0907SIM無しさん (ワッチョイ e367-IzRZ)垢版2018/10/21(日) 07:34:43.76ID:3TgpBUMI0
ドコモユーザーじゃないからなんでそんなにこだわるのか理解できんわ
0908SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-zBEY)垢版2018/10/21(日) 07:35:26.71ID:FIgVSfsC0
なんやかや10万の買い物はやっぱ迷うよな
0909SIM無しさん (ワッチョイ 1f67-uP7i)垢版2018/10/21(日) 07:36:42.88ID:JknQyFhJ0
>>899
月々サポート今月が16回目であと8回残っているけどAndroid9.0アップデート遅いから買い替えるわ
2chMate 0.8.10.33 dev/Sony/SO-04J/8.0.0/LR
0916SIM無しさん (ワッチョイ 4b25-lVS+)垢版2018/10/21(日) 08:23:18.47ID:uXGOXz5+0
コーヒー色欲しいんだけど
ピンクはピンクチックかな?
コーヒー色に近ければ欲しい
昨日周った所は
黒白ばかりで
0920SIM無しさん (アウアウイー Saf3-IzRZ)垢版2018/10/21(日) 08:37:41.46ID:rn4bmDsxa
ノットピンクの人はマイケースにノットピンクと合わせるものありだな
0922SIM無しさん (ワッチョイ ea63-XsTz)垢版2018/10/21(日) 08:40:11.62ID:esk9sR0r0
画質はXZ3が一番綺麗だった。
けどあの大きさと分厚さは無いわ。
もう少しコンパクトなの出してくれれば買ったのに。
今回は無印のpixelかな。
0929SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-zBEY)垢版2018/10/21(日) 09:35:41.63ID:FIgVSfsC0
>>926
マジかよ
これかなり深刻じゃね?
0932SIM無しさん (ワッチョイ ae20-3X6u)垢版2018/10/21(日) 09:46:42.34ID:jvkMr7/O0
pixel2とのカメラ画質比較を見たけど
ポートレートとかの処理は3が上だったけど
それ以外はどっちもどっちに見えたなぁ
0935SIM無しさん (ブーイモ MM8a-/6t5)垢版2018/10/21(日) 09:53:34.06ID:rIBxAE7jM
>>926
ソース読めば書いてもあるけど、足りないんじゃなくてソフトの問題の可能性が高いと思うよ
3、4GBの他Androidスマホではアプリが落ちない程度の負荷でも落ちるらしいし

実際3GBあれば糞重いゲーム起動しなければ通常使用で困るほど落ちないしね。Nexus6とか3GBだけどゲーム、ブラウザ、カメラ程度じゃ落ちなかったはず。
0937SIM無しさん (ワッチョイ ea63-XsTz)垢版2018/10/21(日) 09:58:27.80ID:esk9sR0r0
>>931
このサイトはGoogleやキャリアに訴えられたりしないんかね?
見てキャンセルする人もいるだろうに。
糞サイト閉鎖しろよって感じです
0942SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-zBEY)垢版2018/10/21(日) 10:08:18.94ID:FIgVSfsC0
>>931
戦わなくちゃ、現実と
0946SIM無しさん (ワッチョイ 533e-rM5W)垢版2018/10/21(日) 10:10:41.95ID:BoUxN76g0
今使ってるNexus6pはRAMが3GBだが困ったことはないな
試しにchMate、Twitter、Google+、Chrome開いたがタスクキルは発生しなかった
でも不具合あろうがなかろうが早くPixel3手元に欲しいわあ
0947SIM無しさん (ササクッテロル Spb3-z0Sl)垢版2018/10/21(日) 10:11:23.11ID:a1BIsmAup
AppleのA12 Bionicチップ 処理速度はSnapdragon 845の2倍
https://iphone-mania.jp/news-229362/


AppleはiPhone XS/XS Maxと今月発売になるiPhone XRに、A11 Bionicより15%高速になったA12 Bionicチップを搭載すると発表していました。
しかしこの発表は控えめな表現だったことが、A11 Bionic、A12 Bionicの詳細な検証と比較で判明しました。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/Speedometer-2.0.png
0948SIM無しさん (ブーイモ MM8a-/6t5)垢版2018/10/21(日) 10:12:21.90ID:rIBxAE7jM
pixel限らず不具合情報とかまとめたサイトなんだからいいんでないのかな?

でもタイトルに意図的に語弊があったりして情報操作みたいにとれるのだったらNGなんじゃねとは思う
今回はタイトルに語弊ってより、これソースにメモリ4GBが足りないって話振ってるのが筋違いだと思う

値段の割りに4GBは少ないってのは同意だし、俺も不満。どうせゲームやらないから自分は足りるんだけどね。
0949SIM無しさん (スッップ Sd8a-nQMY)垢版2018/10/21(日) 10:12:32.18ID:GtPTpUGEd
アップデートにドコモが関与してるって!?
Nexus5Xの時の感覚で予約してみたけど、今回はどうも様子が怪しい感じがして不安だ
お願いだから余計なことはしないでくれよドコモさん
0953SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-zBEY)垢版2018/10/21(日) 10:26:05.90ID:FIgVSfsC0
>>945
迷ってるからこのスレに情報得るために来てるのってそんなおかしいか?
煽るも何も>>926は客観的な事実であり、それを盲目的に否定してる>>931が哀れなんだもの
0954SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-zBEY)垢版2018/10/21(日) 10:28:21.76ID:FIgVSfsC0
>>948
俺もゲームなんてやらないからいいかなと思ってたけど、Chrome、Twitter、Google+と3つのアプリを同時に立ち上げているだけでバックグラウンド・アプリが終了するのは流石にちょっとないわ
10万もかけてこのレベルの端末って罰ゲームかよ
0955SIM無しさん (オッペケ Srb3-pHl0)垢版2018/10/21(日) 10:28:56.17ID:N3LPiWvpr
>>948
アフィを全部消して煽るための誇張もやめて匿名掲示板等で宣伝して回るのも一切やめれば認めてやるよ
現状はどう見ても不安を煽ることでアクセス数を稼いでアフィで儲ける悪質サイト
0959SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-zBEY)垢版2018/10/21(日) 10:37:53.64ID:FIgVSfsC0
>>957
他の機種見る限り4GBということ自体はそんなに問題じゃないもんな
Google謹製とか名乗っててこれはないわ
0961SIM無しさん (ワッチョイ be56-qO7H)垢版2018/10/21(日) 10:42:40.41ID:JSC4Juul0
4GBとは言えこのアプリ強制終了は変だな
俺のRAM2GBのNexus5でさえ
3つや4つくらいのアプリならキルにならないのに
0962SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-zBEY)垢版2018/10/21(日) 10:43:45.10ID:FIgVSfsC0
>>960
猿に餌をやらない主義でね
0963SIM無しさん (アウアウイー Saf3-IzRZ)垢版2018/10/21(日) 10:44:59.36ID:rn4bmDsxa
ひくわー
0965SIM無しさん (ワッチョイ 8b24-nBLa)垢版2018/10/21(日) 10:49:12.38ID:d7Zx1UVl0
どこの馬の骨とも知れないやつが言うならともかく
ネタ元のYoutuberはその筋じゃ超有名なんでしょ

バグか仕様か知らないけどこの症状は明確に存在し
そしてこのタイミングじゃ確実に修正されないまま発売されるだろうという現実
0967SIM無しさん (アウアウイー Saf3-zBEY)垢版2018/10/21(日) 10:52:40.04ID:wy/s9LLQa
証拠動画も上がってるしな
ムキになって否定してる奴も証拠出さなきゃ。出せないだろうけどw
0970SIM無しさん (アウアウイー Saf3-zBEY)垢版2018/10/21(日) 10:57:16.95ID:wy/s9LLQa
iPhone8買う方がコスパ良さそうだな
カメラ性能は劣るが
0972SIM無しさん (ワッチョイ 269d-DWHL)垢版2018/10/21(日) 11:02:03.79ID:UrW3RysF0
メモリリークはAndroid9.0Pieのバグだろ
と言う事はAndroid9.0Pieを搭載するスマートフォン全般に言えることでPixel3に限定した話ではない
0973SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-zBEY)垢版2018/10/21(日) 11:07:52.61ID:FIgVSfsC0
>>972
>>952
0976SIM無しさん (ワッチョイ 533e-0Ec3)垢版2018/10/21(日) 11:12:12.48ID:3RD+CIjB0
メモリリークが原因ならメモリ容量が増えると発生までにかかる時間が延びるだろ
確認時間が足りないと容量の多い機種では発生しないように見えるが
最終的にはどちらでも発生することになる
0978SIM無しさん (ワッチョイ beec-lmHV)垢版2018/10/21(日) 11:15:00.49ID:MXTS9Kux0
前のNexusの頃を知らないような層が手を出そうとしてるんだな
やたらキャリアの手が入ってるんじゃないかと心配してる奴いるが
0979SIM無しさん (ワッチョイ ea7c-EHaV)垢版2018/10/21(日) 11:16:04.80ID:HdeUjR6m0
問題が起こらない機種があるから、問題が起こる機種が悪い……とは限らないだろう
機種によっては起こるOSやアプリの方の不具合……ってのもあるし
まあ使う側には区別付かないけど
0981SIM無しさん (ワッチョイ be56-6tk7)垢版2018/10/21(日) 11:18:20.56ID:JSC4Juul0
夜間モードの搭載が発売後のアップデート対応だったり
ソフト面の最適化が遅れてる可能性もある
後に対応できるものならいいんだが
0982SIM無しさん (ワッチョイ be7c-y74d)垢版2018/10/21(日) 11:19:36.56ID:kJsh5aQD0
バッテリ管理のためにバックグラウンドアプリをAI管理するGoogleのデータセンターで使ってるアプリが入ってるらしいからそれじゃね?
AIが情報貯め込むまではキルされることも多かろう
0984SIM無しさん (ワッチョイ 533e-0Ec3)垢版2018/10/21(日) 11:24:03.48ID:3RD+CIjB0
>>980
すぐにバックグラウンドタスクが終了したらリークに気づくけど
時間が経ってから終了したらこんなもんだろうと思うでしょ

タスクが終了するかどうかなんていう環境で変わるような現象ではなく
プロセス毎のメモリ使用量で確認しないといけない
0985SIM無しさん (ワッチョイ 8b24-nBLa)垢版2018/10/21(日) 11:26:15.89ID:d7Zx1UVl0
>>984
>問題はこのPixel 3シリーズではそのアプリの強制終了があまりにも低負荷・少数アプリしか開いてない状態でも発生する

だそうだよ
0993SIM無しさん (ワッチョイ 7b67-zBEY)垢版2018/10/21(日) 11:49:12.74ID:FIgVSfsC0
>>990
同じく今SE使ってる
アップデートに期待だな
0994SIM無しさん (ワッチョイ 533e-0Ec3)垢版2018/10/21(日) 11:49:28.07ID:3RD+CIjB0
>>985
だからOnePlus6と比べてメモリが少ないから発生しやすいのではって言ってるでしょ

OnePlus6はメモリ容量が多くて同じメモリリークの不具合があっても
バックグラウンドタスクが終了されるまでに時間がかかるから
同じ時間の確認ではOnePlus6にはメモリリークの不具合は無いとは
言い切れないということ

たとえばメモリを3.999GB使ってる状況で
1MB/秒の頻度でメモリリークが発生した場合
総容量が4GBだと1秒後に溢れるけど
6GBだと2001秒も経たないと溢れないよ
0995SIM無しさん (ワッチョイ 8b24-nBLa)垢版2018/10/21(日) 11:55:47.43ID:d7Zx1UVl0
そもそもOnePlus6ではRAMに余裕があるのに強制タスクキルされるなんて話は全く聞いたことがない
OS(Pie)の問題なら当然OnePlus6でもそういう不具合報告が上がってくるはず
0997SIM無しさん (ワッチョイ 533e-0Ec3)垢版2018/10/21(日) 12:01:02.46ID:3RD+CIjB0
>>995
起動してるアプリの数が少ない=RAMに余裕があるという認識だったの?
空き容量をちゃんと監視してないと本当に余裕があるかはわからないよ
0998SIM無しさん (スププ Sd8a-VbfB)垢版2018/10/21(日) 12:02:42.88ID:KDyk+e5Id
ゲーマーならiPhone買えばいいのに
ゲームでiPhoneには絶対勝てないんだし
0999SIM無しさん (オッペケ Srb3-pHl0)垢版2018/10/21(日) 12:08:13.74ID:F7L9IPxnr
ゲーム中でもホームインジケータが表示されて
触ると画面が切り替わってしまうOSはゲームには向いてないと思う
1000SIM無しさん (スププ Sd8a-VbfB)垢版2018/10/21(日) 12:09:42.96ID:KDyk+e5Id
メモリ足りないのも向いてないぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 30分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況