X



ViVo 総合Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ e66c-DaKI)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:56:39.03ID:/WuhwK550
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Camera & Hi-Fi
ViVoスマートフォンに関する総合スレです

なかなか日本での入手は困難ですが
日本進出を祈願してたてました。
荒らしはスルーで。

China
https://www.vivo.com.cn/
global
https://www.vivo.com/en/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459SIM無しさん (オッペケ Src5-pLZV)
垢版 |
2019/11/22(金) 04:00:33.42ID:lSQ+QTEKr
1年前のこの時期、NEX S 買いかけて、
同時にとケースやガラスフィルム買って、
けど本体が全然発送されずキャンセルして返金になったが
ケースやフィルムは届いてしまった。
年明けて落ち着きなおしたら買おうと思ってて
結局買いそびれ、ケースやメタルバンパー、フィルムだけ残った。
売っても売れないし誰かほしい人いないかな
捨てるに忍びないからタダでこっち払いで送るんだが

住所とか教えたくなければ都内新橋周辺限定だけど手渡し可
0461SIM無しさん (ワッチョイ 1356-pCy+)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:31:45.06ID:VP9PL8u+0
パッと見結構良さげな端末出してるけど全然書き込みないところみると人気なさそう
OSがイマイチというのは見たことあるけどvivo特有の大きな欠点でもあるんかな
0462SIM無しさん (JP 0H8b-/U3c)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:49:06.02ID:YjCouQANH
最近は特筆してすごいとこがあんまないと思う コスパは確かにいいが デザインも地味だしな
0463SIM無しさん (ワッチョイ 510d-iOaD)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:48:28.26ID:udr/GxpD0
iQooNeo855買ったけどゲーム用としてはいい端末だと思う
Antutu47万は一部の855+端末を超えるスコアだし
どうせゲームしかしないならデザインや外装は安っぽくて構わないしカメラもメモ代わりに使えればOKだし
OSは確かにキャリア端末より扱いにくいけど言い換えるとセキュリティがガチガチだと思った
0466SIM無しさん (JP 0H1a-eiV5)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:20:27.28ID:w/ynboCLH
中華端末全般にいえるけどセキュリティそないガチガチか?バッテリーとストレージ管理がガチガチでその副作用でバックグラウンド動作とか余計な動きが制限されまくる結果な気がする
0469463 (ワッチョイ a9b1-h5U6)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:20:28.47ID:OMBYuG800
>>468
64はUFS2.1だからちょっと勿体無い
情報収集してたら855+版も出ることが決まってるみたい
0470463 (ワッチョイ a9b1-h5U6)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:34:25.33ID:OMBYuG800
>>466
確かにそうなんだけどLineとかの認証コードメールはスパムの可能性とか通知されるしこういう設定画面はキャリア端末で見たことなかったからそういう印象が強くなってしまった
https://i.imgur.com/Pur0Ufe.jpg
0476SIM無しさん (ワッチョイ 6558-GJLv)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:52:18.35ID:3qYtcNuQ0
>>472
Z6Proも同じ値段で8/256が買える鬼コスパだからかなり迷った!
今使ってる奴の4Gの掴みが悪いから、Band19に期待してます。
0477SIM無しさん (ワッチョイ b11d-L6nY)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:03:24.50ID:Ltt3NEGY0
>>475
いいぞこれは
カメラ優秀やしタスクキルで通知が来ないとかもない
黒は中二病患者の俺みたいなのの所有欲も満たせる
けどIQOONEOの855もデザイン好きなんだよな
2chMate 0.8.10.54/Lenovo/Lenovo L78051/9/DT
0479SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-h5U6)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:58:05.35ID:Q0/5eRPT0
>>477
Z6Proの黒カッコいいよね
最初買いたかったけど無印の軽さもいいなと迷ってたらiQooNeo855が出てきて飛びついた
クセはあるけど慣れてきてあまり不便に感じなくなったw
0480SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-h5U6)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:12:15.72ID:tqSKB8Qr0
>>406
今さらですがNeo855でも同じだったので調べてみたらIMEI 1の下6ケタの数字というのが中国の掲示板にあったので試してみたら解除されました
0483SIM無しさん (ワッチョイ a5b1-rfFQ)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:42:42.40ID:Jqo2dJG60
>>481
>>482
それは良かったです
ところでiQooNeo855使ってるんですがSMSやEメールがメッセージアプリで受信がかなり遅かったり届かなかったりするのですがどこを設定したらいいでしょうか?
Wi-Fi環境下で起こりやすくLTE環境下だと起こっていません
アプリはvivo謹製とGoogle謹製の両方試して同じでした
volte化はまだしていません
0486483 (ワッチョイ 0d0d-e4WC)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:55:28.85ID:NFaB9AfY0
どうも自宅での回線の掴みが悪いのか会社等のWi-Fi環境下では普通に届きました
Yモバなのでバンドは別に問題ないし他の機種だと問題なかったのでおま環のようです
VOLTE化は>>6と同じ方法でいけました
0487SIM無しさん (ワッチョイ 75b1-rfFQ)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:51:42.22ID:vkhD81Ej0
今月頭、中国でNEX3 5G現物見て長時間悩んだがどうせ日本じゃまだ5Gは要らないし今後の規格も分からん。それに滝画面は奇抜過ぎる気もして決断できず。
結局大幅に安いNeo 855買った。
8GB/256GBモデル、百貨店だったから定価で購入2698元、出国時免税手続き後310元還付。
満足すぎる。
https://i.imgur.com/szDzEFj.jpg
0488SIM無しさん (ワッチョイ 2b5c-1phZ)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:10:54.42ID:dUy04gA20
>>487
ViVoってグローバル版とか分かれてるんですか?
実機レビュー探しても全然出てこなくて
Googleアプリは標準で入っていますか?
0490SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-DYnU)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:07.23ID:yHQQMFFO0
>>488
私のは中国大陸版。グロ版もう出てるかどうか知らないです。

大陸版にはgoogle系プリインはもちろん無いです。
なのでvivoオフィシャルのV-app storeでまず"GO谷歌安装器"を検索してダウンロード。
それ使ってgoogle play storeなどインストール。

ランチャーも私はNovaの方が慣れてるのでグーグル環境が整ったら即入れ替えました。
0491SIM無しさん (ワッチョイ 365c-anKc)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:04:37.44ID:RZcH2OqO0
>>490
詳しい説明ありがとうございます
前に台湾のおばちゃんに日本語表示出来るよと画面を見せてもらったことがあったのですがGoogleアプリは見てなかったのでお聞きしました
0492SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-DYnU)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:38.51ID:yHQQMFFO0
>>489
コスパ高いですよね笑
855モデル出して翌月には早くも後継の855+モデルをあまり大きな価格差なく出す、てのはヤラレた感あって少し悔しいけど、Vivo頑張ってますね。
0493SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-DYnU)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:15:19.45ID:yHQQMFFO0
>>491
言葉足らずだったかも。
私のはIQOO Neo 855で、中国でも先月発売されたばかり。
なのでグロ版が出てるかどうかは知らない、という意味です。
Vivoでも当然グローバルモデルがある機種は多いですよ。
0494SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-DYnU)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:00:12.46ID:AA+NNh5b0
>>492
865の他機種が発売されてからかと思ってましたが結構早かったです
ちょっとクセはあるけどそんなにヒドくないしOSもRealme同様に素の泥に近くなるみたいなので今後も期待したいです
0495SIM無しさん (ワッチョイ 365c-anKc)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:07:06.10ID:RZcH2OqO0
>>493
ありがとうございます
Neo 855のコスパの良さに反応してVivoに興味が出てきました
グローバル版が出るのをアンテナ張って見てみます
0502SIM無しさん (ワッチョイ f70d-lLCc)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:21:11.50ID:opPVpxws0
Neo855もアプデの種類によってはVolte化をやり直さないといけないのですね
OSの更新が頻繁にあるのは嬉しいけどVolte化失敗して文鎮にさせたらどうしようかとドキドキしてしまう
0503SIM無しさん (オッペケ Srcb-qGnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:08:21.31ID:yicCP1mvr
neo855の良いケースが欲しい。
みんな何使ってるのかなあ。
純正は精度よくなくて微妙少しだけど
上側が浮いてる感じになる
0506SIM無しさん (スップ Sd9e-WVqN)
垢版 |
2019/12/30(月) 08:10:26.11ID:MeTZCBFXd
iqoo Neo 855を最近購入し、Googleマップアプリのタイムラインを見るために、同設定のロケーション履歴をONにしたいのですが、OFFから変更出来ずに困っています。
日本ではご利用になれません。とメッセージが出ます。どなたか有効化出来た方はいらっしゃいませんか。。。
0508SIM無しさん (ワッチョイ 0611-HfLM)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:33:34.38ID:Yw3CufPP0
iqoo neoをお使いの方でポケモンマスターズが動作するかご存じの方いらっしゃいませんか
購入検討しているのですがxiaomi端末は起動してもすぐ落ちてしまうのでお教えいただけるとありがたいです
0510SIM無しさん (ワッチョイ 0611-HfLM)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:11:16.50ID:Yw3CufPP0
>>509
miui10の時も起動はできたのですがすぐに落ちてしまうんですよね
もしiqoo neoが動作するなら乗り換えたいと思っています
0512SIM無しさん (ワッチョイ 0216-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 04:06:07.30ID:4ufsVio+0
>>507
ありがとうございます。
端末を初期化しても駄目だったので、初期のvivo関係の通知やサービスを片っ端から許可することで
無事ロケーション履歴をオンにすることができました。大変お騒がせしました。
0515SIM無しさん (ワッチョイ a173-48bt)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:40:28.21ID:hyvvH1YI0
デフォルトのから自分の好きなランチャー立ち上げないと切り替わらないのって、
どうにかなりますか?
立ち上げれば切り替わるけど、スリープでcolor osのに切り替わって不便。

使ってるのはIQOO NEO 855です。
0518SIM無しさん (オッペケ Srd1-NH2k)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:42:33.15ID:ocgwIcelr
>>516
ありがとう。変えられた!

大きくは2箇所変えて
再起動後出てくる注意文で、
使用するランチャーを常時使用にチェックだね。
0519512 (ワッチョイ bd58-C6Mu)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:12:15.36ID:k5Ncr20b0
あれからまたMAPのロケーション履歴がオフになってしまい戻せなくなってしまいました。
諦めかけていた所、フォーラムにMAPを一回閉じ、PlayとGoogle開発者サービスを削除すると良いと書いてあったので実行したところ改善しました。
0520SIM無しさん (ワッチョイ 8dbb-NIOJ)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:31:48.25ID:neKbiClX0
>>519
IQOO Proでも同じ不具合出てたけど解決できました、ありがとう!
0521512 (ワッチョイ 46a8-C6Mu)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:08:18.61ID:he/2k3My0
>>520
お役に立てて良かったです。
当方環境では開発者サービスが更新されるとすぐ無効になるので、イタチごっこですが、何とか解決策を探そうと思います。
0525SIM無しさん (ワッチョイ 4758-cKaM)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:50:11.41ID:Ygo/6lSI0
>>483
(ところでiQooNeo855使ってるんですがSMSやEメールがメッセージアプリで受信がかなり遅かったり届かなかったり)
↑今更ですが下から上にスワイプするとメニュー出ます。
そのコントロールセンターの左下の一覧の中にあるウルトラゲームモードをオフにすると、通知関係の不具合かなり減ります。
普通の設定の中にも、指紋、顔情報、パスワードの下、ショートカットとユーザー補助機能の上に
ウルトラゲームモードってあってこいつが予測不能な悪さをします。
どのスマホもPCもゲーミングとかついてる機種は一様に悪さしかしない。メーカーの嫌がらせ?安いから買ってしまうけど
0526SIM無しさん (ワッチョイ 4758-cKaM)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:56:58.41ID:Ygo/6lSI0
>>503
純正が一番いいと思う。てかアマゾンもaliもケース全く売ってなくない?特にneo855って何故か関連商品が全く出ない
上が浮いてるように見えるのはスピーカーのためで、わざとだと思う。
0527512 (ワッチョイ 2758-E1LN)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:31:38.01ID:F6cYTxtE0
>>526
855 Neoは東欧向きスペックダウン版のV17 Neoが同寸法なので、aliでそれのケースやらフィルムを買い漁りました。
0528SIM無しさん (ワッチョイ a70d-Z7Bm)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:45:25.95ID:FgY2CyOk0
>>525
ゲーム中だけ通知来ないようにするとかだけかと思ってたら通常時も阻害してる可能性があるということか
ありがとう、試してみます

>>526
ケースやフィルム等の外装アクセサリーはneo無印(SDM845版)で探しました
0540SIM無しさん (ワッチョイ b5b1-7oJr)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:50:46.95ID:OalrnhEn0
vivoの中華romは使いにくいって聞くけど何処が使いにくいん?Xiaomiの中華romで不便に感じたことないから。
0541SIM無しさん (ワッチョイ 7d0c-+E3G)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:04:16.10ID:gSDzy2+E0
vivoとOPPOはOS(ホーム込み)なところがあるから余計にとっつきにくいって言われてる
ランチャー変更も一苦労する機種があると聞いてなかなか手が出せない
OPPOはフォンマネの頑張りでキャッシュもりもり消すって嘆かれてる
0543SIM無しさん (オッペケ Srbd-8Uug)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:11:15.65ID:2N+YPymyr
>>540
iPhoneにかなり寄せた作りだからiPhoneユーザーならいいのかもね
COLOROSみたいになんでもかんでも消しまくりではないから、慣れてしまえばそこまで使いにくくもないかな?
変えちゃったけどね
0544SIM無しさん (ワッチョイ 590d-fRbn)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:36:11.02ID:SYTGw79d0
>>540
MiPad4を中華ROMのまま使ってるけどどちらかと言えばVivoのほうが使いやすい
最初はNova入れてたけどVivoランチャーに戻して使ってたら慣れて気にならなくなった

逆に気になるのは中国国内で使う人はVivoストアやアプリストアですごい恩恵を受けられるのかなと
なんか色々配られてる
0554SIM無しさん (ワッチョイ 97b1-02uN)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:33:09.78ID:AhKD5mtx0
>>551
>>552
動作のサクサク具合的にはかなりこの端末に満足してるけどgoogle play プロテクト未認定なのが何かと面倒だな。
俺の場合今まで仕事で行ったとこの確認にマップのタイムラインを多用してたけどこの端末だとノーマルでは使えない。
あとはNFCがあればなお良かったかと。
ついてれば最近はgoogle payでVISAタッチ決済できる。お財布携帯までは必要感じないけどVISAタッチは外国でも使えて最近は汎用性が高い。
これ買うときNEX3と迷ったんだが5Gが日本で始まってないこと考えるとコスパ少し悪いかもと思ってこれに決めた。
でもNEX3はgoogle playプロテクト認定しててNFCもついてるからそっちにすれば良かったかと少し感じてる。
0555SIM無しさん (ワッチョイ 17b2-tUMU)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:20:33.82ID:JNTTrIka0
iqoo neo855は、
docomoのfoma simで
バンド6をつかみますか?
0557SIM無しさん (ワッチョイ 17b2-tUMU)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:48:58.21ID:Or2D5CGb0
>>556
返信ありがとうございます。
やはり掴まないのですね。
0558SIM無しさん (ワッチョイ d7b1-02uN)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:53:25.74ID:XP7adNUd0
>>557
ドコモのBand6と19は世界的には特殊だから日本向けでない海外端末は対応してるほうが稀。
海外端末を日本で快適に使うならどうしてもソフバン系になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況