X



SONY Xperia XZ Premium part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7205-WDkk [125.200.17.176])垢版2018/09/21(金) 14:02:21.41ID:hHGNlxIw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

前スレPart20がDAT落ちの為

docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデルは2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome/Rosso

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg

参考動画
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz-premium
https://youtu.be/rRtOAMAqe1s

※前スレ
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part37
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520858444/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026SIM無しさん (ワッチョイ 156c-tHrl [42.150.208.65])垢版2018/09/22(土) 12:40:04.07ID:vwF8WFd50
>>24
しかし俺はこれで上下ベゼルがもう少し狭くなってくれればいいだけなんだよな
今のランチパック()はマジで何考えてんだレベルだし
アホみたいなベゼルレス思考も操作性悪化するからやらなくていいし
0049SIM無しさん (ワッチョイ eb69-+rqY [153.156.26.102])垢版2018/09/29(土) 21:53:40.86ID:6xrYKWWD0
ショップ行ってきたが、他社のスマホがベゼルレスに向かってる中、
なぜSONYは極太ベゼルに拘るんだろう?
この機種も糞デカイけど、上下の無駄な部分を1cmずつ削るだけでかなり良くなると思うんだが
0056SIM無しさん (ワッチョイ eb69-+rqY [153.156.26.102])垢版2018/09/30(日) 22:01:49.09ID:NnkZy1Mx0
本体ソフトの更新をみたら「最新の状態です」ってあるんだが、
Androidセキュリティパッチレベルみると2018年7月1日ってなってる
調べてみるとセキュリティパッチレベルは最新2018年9月1日らしい
なんなのこれ?SONYがセキュリティ更新サボってるってこと?
0076SIM無しさん垢版2018/10/02(火) 20:01:11.67ID:JrHQGzDE0
>>73
【審議拒否】
      ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧∧ (・`  ) (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )  (  Uノ( ´・ω)
| U   u-u   u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧  ∧,,∧  u-u
    (・ω・`) (´・ω・)
    (l  U)  (U  ノ
    `u-u'.  `u-u'
0080SIM無しさん (アウアウエー Sa5f-s6Ti [111.239.108.189])垢版2018/10/04(木) 15:19:11.57ID:5yg01ioca
etolenで昨日かった
アップデートしたら
sim認識しないわwifiもonにできない
かろうじてブルースうーすで接続
はあ、夏の汗水かいたバイトだいがこんなことに
0082SIM無しさん (アウアウエー Sa5f-s6Ti [111.239.108.189])垢版2018/10/04(木) 16:36:21.10ID:5yg01ioca
>>81
いや、画面割れアイホンでいいよむしろ
0084SIM無しさん (アウアウエー Sa5f-s6Ti [111.239.108.189])垢版2018/10/04(木) 18:49:40.49ID:5yg01ioca
>>83
いや、単なる低所得者層ですよ。
いろいろあって軽い障害負ってるもんで
0092SIM無しさん (ワントンキン MMef-flDy [153.236.89.219])垢版2018/10/07(日) 22:17:38.35ID:yhoqon62M
nuro版だけど、グローバルをベースにしてるのかと思ったら、docomo版がベースなのね
docomoの糞調整しないとリリースしないらしい
セキュリティパッチが遅れるのもそのせいだとか
将来的なアップデートもdocomoがやめる時点でやめるとのこと
0105SIM無しさん (ワッチョイ 9f29-Aftk [203.153.76.249])垢版2018/10/08(月) 19:58:21.94ID:pwJm3cHv0
Novaがデフォだろ
0110SIM無しさん (ワッチョイ a703-xdbi [133.130.236.113])垢版2018/10/09(火) 07:50:16.04ID:o1LCWJ2F0
>>99
俺も
0119SIM無しさん (ワッチョイ 1769-flDy [153.156.26.102])垢版2018/10/10(水) 17:52:48.11ID:6dnu5AQy0
>>118
それは個人の価値観
俺はそうは思わない

で、貴方のような人はrootの話題を嫌がるだろうと思っての>>118なわけで。
嫌な人が多いなら別スレにするが、変にスレを細分化して情報分散させてもいいことないし
他のレスがみにくくなるほどrootの話題があるわけでもないし、ここでいいと思ってるが
0121SIM無しさん (ワッチョイ 8b3e-rfKm [14.12.149.0])垢版2018/10/10(水) 19:12:04.44ID:aLXN6u/a0
アップデートで新機種買ったも同然のレスポンスになるのが凄えな
アプリの立ち上げとかグンと高速化した
新機種買いたかったけど剥げたサイドフレームのメッキは何か色塗れば良いと考えるようになったわ
0134SIM無しさん (ベーイモ MM0b-zuq5 [27.253.251.74])垢版2018/10/12(金) 13:22:55.89ID:2DLibfxqM
g8188のカーネル4.4.78-v14をrootにしました。バージョンアップしたい場合どうしたらよいでしょうか。ソフトウェア更新は使えないと思うのですが、flashtoolを使うのでしょうか?
0140SIM無しさん (ベーイモ MM0b-zuq5 [27.253.251.67])垢版2018/10/12(金) 20:45:36.46ID:0IwOBl2eM
答えられない人は黙っててくださいw
0144SIM無しさん (アウアウエー Sae3-zuq5 [111.239.121.237])垢版2018/10/13(土) 00:11:32.43ID:dP7V9cgua
>>143

ありがとうございます。Magiskですか。試してみる価値がありますね。DRMとかややこしいんで、いろいろ試してみます。ありがとうございました。
0145SIM無しさん (ワッチョイ d904-sLhB [118.238.252.136])垢版2018/10/13(土) 00:24:04.31ID:hwQNBfFo0
わしみたことない、とおもう、うよくととりぷるえーのとらっくしか、おだきゅうのまえで、なんかかくせいkいっかいくらい、せいじかじゃない、ごきたうんのおわりのすこしまえやったらえきで
0146SIM無しさん (ワッチョイ d904-sLhB [118.238.252.136])垢版2018/10/13(土) 00:24:50.86ID:hwQNBfFo0
なっつなっつ、れかんだっけないか
0147SIM無しさん (ワッチョイ d904-sLhB [118.238.252.136])垢版2018/10/13(土) 00:26:37.10ID:hwQNBfFo0
タマムシモノカ
0148SIM無しさん (ワッチョイ d904-sLhB [118.238.252.136])垢版2018/10/13(土) 00:27:04.14ID:hwQNBfFo0
おばーちゃん!
0149SIM無しさん (ワッチョイ d904-sLhB [118.238.252.136])垢版2018/10/13(土) 00:29:37.64ID:hwQNBfFo0
せまいよ、すいてるとやったらくるしげす
0150SIM無しさん (ワッチョイ d904-sLhB [118.238.252.136])垢版2018/10/13(土) 00:30:40.43ID:hwQNBfFo0
レツニモ
0151SIM無しさん (ワッチョイ d904-sLhB [118.238.252.136])垢版2018/10/13(土) 00:31:43.93ID:hwQNBfFo0
ぶんべつめんどくさいんだよな、ねんまつとか、ぶつぶつ
0152SIM無しさん (ワッチョイ d904-sLhB [118.238.252.136])垢版2018/10/13(土) 00:32:54.18ID:hwQNBfFo0
れいも、
0153SIM無しさん (ワッチョイ d904-sLhB [118.238.252.136])垢版2018/10/13(土) 00:33:36.88ID:hwQNBfFo0
エンニョ(`ロ´;)
0154SIM無しさん (ワッチョイ d904-sLhB [118.238.252.136])垢版2018/10/13(土) 00:34:58.13ID:hwQNBfFo0
キダッテ、ハツミミ
0155SIM無しさん (ワッチョイ d904-sLhB [118.238.252.136])垢版2018/10/13(土) 00:35:33.13ID:hwQNBfFo0
それはわかるよかたちちがうし
0156SIM無しさん (ワッチョイ d904-sLhB [118.238.252.136])垢版2018/10/13(土) 00:36:26.94ID:hwQNBfFo0
クダモがみのった
0171SIM無しさん (ワッチョイ b309-qhSs [133.206.66.192])垢版2018/10/17(水) 00:46:02.18ID:koN/dIvr0
で、この機種、使いやすいの?
0175SIM無しさん (ブーイモ MM6d-88QM [210.138.208.160])垢版2018/10/17(水) 10:50:04.67ID:LPWAyvR5M
ほかのスマホの体たらくを見てたらダントツに使いやすいと思うよ。
この機種の使いやすさが最高峰、って意味じゃなく、
他が使いにくい方向にばっかり進化(笑)してるからという後ろ向きな理由で、だが。
0177SIM無しさん (ワッチョイ b309-qhSs [133.206.66.192])垢版2018/10/17(水) 17:51:09.05ID:koN/dIvr0
MNP、この機種とNOTE8で迷うわぁ・・・
0182SIM無しさん (ワッチョイ 13d9-88QM [125.103.255.1])垢版2018/10/17(水) 20:24:01.63ID:o3Nn4qVh0
>>180
いやいや、そんなレベルの思いつきでxz3買えるようなら
xz3こんなに叩かれてないよ。
スペック周回遅れ程度はホントに些細なことだよ。
使いやすさレベルでいうと全スマホ中最下層になってるんだから。

指紋認証だけで毎回指ひん曲げてストレス溜めたくないだろ?
エッジで手腹タッチ誤爆したくないだろ?
エッジで歪んだアプリ画面見たくないだろ?
エッジでろくなフィルム選べなくて悲しい思いしたくないだろ?
ボリューム遠すぎて音量操作ごときで指つりたくないだろ?
0183SIM無しさん (ワッチョイ 1367-dK5C [27.81.22.121])垢版2018/10/17(水) 23:20:59.28ID:yExFl9gS0
メインがXZP、サブがNOTE8で一年弱

XZPは名機だね 縁のメッキ?剥がれがなければまだまだイケる

NOTE8はとっさのメモ帳代わり、車でナビとして、そしてGEAR VRでVR動画と、サブ機として磐石
0195SIM無しさん (ワッチョイ 8267-9/mu [27.84.56.50])垢版2018/10/18(木) 20:03:32.67ID:SbCvQbJV0
操作内容の大半が閲覧ならスマホやタブレットで充分こなせるようになったよね。
ただ内容が入力、編集や加工が大半ならPCの方が今でも早く結果を得られるんだろうなとも。
0200SIM無しさん (ワッチョイ 65a3-Hbv9 [210.236.127.59])垢版2018/10/19(金) 18:08:16.78ID:PkoaXmrs0
>>195
ネット見るだけでもPCのが情報量多くて見やすいけどね
ましてや月額払えば無制限で使い放題だし
スマホやタブレットで十分なんてこなせないよ
5chみてるだけとかまとめサイトだけみてるってなら別だけど
0203SIM無しさん (ブーイモ MM76-DKCs [163.49.200.205])垢版2018/10/19(金) 18:56:20.99ID:sGzU76BoM
老眼くるとスマホでネットはツライよね
0208SIM無しさん (ワッチョイ 65a3-Hbv9 [210.236.127.59])垢版2018/10/19(金) 23:12:46.09ID:PkoaXmrs0
>>201
わかりやすいけど、5chのワッチョイでモバイル系のほとんどがスマホしか使ってないやつだからねぇ
どこのスレでもそうだけどアホなことしか言ってないのはモバイル系のワッチョイがほとんど
PC持ってないならアホなこと言わないほうがいいよ
ミラーリングしてわざわざ5chなんてアホでしょ
そもそもただのモニタにミラーリング機能なんて無いよ
0209SIM無しさん (ワッチョイ 1209-SAxh [133.206.66.192])垢版2018/10/20(土) 14:55:22.16ID:72Ts1BIO0
5ch見る時は、ずっとV2Cやわ!
0210SIM無しさん (ワッチョイ 817d-nBLa [220.105.212.160])垢版2018/10/20(土) 16:08:00.10ID:HfC3GxhX0
今日、なんだかいろんなサービスのログインや認証が切れてた
使用許諾を聞いてくるアプリもいくつかあった
データは初期化されたりはしていないようだが・・・なんかあったのかな
0212SIM無しさん (アウアウエー Sa8a-n2ia [111.239.102.52])垢版2018/10/21(日) 09:10:19.26ID:8GR/UPOha
この機種も発売されて一年半近くになろうとしてるけど保護カバーやフィルム使わず
ずっと裸状態で使ってた筐体はどんだけ傷だらけになったのか気になるんだがどの程度傷んだのか裸運用の人教えてくり

うちはspigenのケースとdeffの4000円のガラス付けてるけどdeffガラスがもうあかんわw
テープのシール効果が甘くなって隙間が開いて埃や水が混入してくるようになった
0214SIM無しさん (ワッチョイ c229-RtMc [203.153.68.5])垢版2018/10/21(日) 12:39:01.29ID:++Qysu830
液晶画面割れて直してから
しばらくリングケだけ付けて液晶面は何も付けずに使ってたけど
3ヶ月位でよく指が当たるところののコーティングが禿げてきたんで
そのまま裸運用は無理と判断した

アレってそのまま使っててコーティングの禿げた所と残ってる所の差がクッキリと出てきても気にならないのかね?
0216SIM無しさん (ワッチョイ eedd-vBZT [153.196.155.102])垢版2018/10/21(日) 17:02:40.86ID:L44zfmJY0
俺も知りたい
0217SIM無しさん (ワッチョイ 6d3a-7PZ0 [218.222.134.145])垢版2018/10/21(日) 17:21:43.93ID:5JfgkpGj0
結論から言うとこの機種では諦めろとしか
2.5Dガラスとかいうふざけた仕様をソニーが採用し続ける限りは
お勧めガラスフィルムは出ても決定版ガラスフィルムは出ないだろうな
0223SIM無しさん (ワッチョイ cdd9-IzRZ [58.12.171.88])垢版2018/10/22(月) 01:17:44.99ID:78Mgp+jY0
>>220
ソフトウェアアップデート最新
カスペルスキーのアンチウイルス導入
ゲーム起動時にはなるべく不要アプリは落としてる
(アンチウイルスは常駐)

Androidはこの機種から触ってて、わからないことがたくさん...
他に必要な情報があれば教えてください

>>221
>>222
まさにそれ!
製品の仕様なのかなぁ
0226SIM無しさん (ワッチョイ cdd9-IzRZ [58.12.171.88])垢版2018/10/22(月) 06:47:10.81ID:78Mgp+jY0
>>224
>>225
なるほど、参考になりました
ハードじゃなくてOSが問題っぽいですね
音ゲーやってるときにも同症状が起こることがあって、気になってしまって
次のアップデートで直ることを祈ってることにします
ありがとう
0230SIM無しさん (ワッチョイ d163-ZrT7 [118.17.5.74])垢版2018/10/22(月) 18:29:31.65ID:/KZdaUut0
モンストのデータダウンロードの時にBGMがブツブツなるな
他のゲームでもデータダウンロードの時はブツブツなる
Android7の時はなかったけど、8にしたらなるようになった
仕様なんだろうな
0232SIM無しさん (ワッチョイ eedd-vBZT [153.196.155.102])垢版2018/10/22(月) 21:35:45.74ID:9rjRhGrY0
>>228
不具合ないのを確認してから上げるもんだろ
0240SIM無しさん (スップ Sd02-iT7D [1.66.104.114])垢版2018/10/23(火) 20:54:18.94ID:Csps6ufMd
なるほど。Android8の仕様なのね。ピクピク動くから中々慣れないね。9へのアップデート情報出てた(いつになるかわからんけど)から、それまで付き合うとしよう。
0242SIM無しさん (ワッチョイ 0563-IcAh [114.185.30.119])垢版2018/10/24(水) 00:29:57.23ID:ajPynq+40
Pieまだかなー
サブこいつに人柱になってほしいんだが
0250SIM無しさん (ワッチョイ 65a3-Hbv9 [210.236.127.59])垢版2018/10/24(水) 13:45:39.78ID:eGYeKm7N0
>>248
通常使用時ではどうなのかと
ただのSSで言ってるならただのバカだし
機械音痴なら無駄なレスすんなと
わざわざアホな事をスマホ回線でいちいち書き込む時点で機械音痴のただの今時のスマホしか使えないアホとしか思えんけどな
0254SIM無しさん (ワッチョイ 2ca5-5Od2 [118.241.248.95])垢版2018/10/25(木) 10:47:37.14ID:55VOzsbM0
Xシリーズからの画面形状でガラスフィルムはことごとく両サイド浮いてゴミが入る、もしくは狭いことで画面を覆えない、枠張り付けで全面吸着じゃない(画面部分は浮く)のいずれかの現象のようで、ガラスフィルムは諦めた。
代わりに薄いTPUフィルムが現状の解のようなサイトがあったのでそれをためしてるけど浮きもなく良好です。
ガラスはいいんだけど、そこそこいい値段だし、都度張り替える手間も考えると妥当なのかなぁと思いますが、皆さんどうですか?
0256SIM無しさん (ワッチョイ 2cc0-5Od2 [118.241.251.17])垢版2018/10/25(木) 10:58:49.45ID:y2WIv+UE0
自分もTPUシートです ただ滑りが悪いので端まで覆えなくてもガラスにしようかと考えています
ホンに何で2.5Dとか採用し続けるんか
画面と本体大きくなると持ちづらいという理由はわかるけどコッチは板チョコみたいなデザインが好きなんだい!
0261SIM無しさん (ワッチョイ c4c8-fB0n [117.102.196.188])垢版2018/10/25(木) 18:34:36.99ID:/v6qsKp+0
明誠のガラス(枠赤)が半額だったしYahoo!のクーポン500円使えたので480円で購入
貼ってみたけど枠付きはサイドがやや被るってこういう事か・・・
まぁ慣れるしかないんだな
SONYロゴ消えるのはややツラい
0279SIM無しさん (ワッチョイ 7303-fB0n [210.136.244.17])垢版2018/10/27(土) 21:47:10.58ID:xtYO/pin0
>>253
これ完璧だったわ枠が隠れないね
4000円は高いけど
教えてくれてありがとう
本体の鏡面シルバーは最初は綺麗だと思ってたけどいつも自分の顔が写って鬱陶しかったんでこの曇ったシルバーはちょうどよかった
0282SIM無しさん (スフッ Sd14-6J+U [49.104.30.102])垢版2018/10/28(日) 19:21:54.68ID:iG5js4Hvd
俺頭良い事考えたんだけど
新しいアンドロイドが配信されたら
下のメニューバーもスッキリしてネットの視認域が広がって
無理して新型iPhoneとか買わなくて済むのかな?
0283SIM無しさん (ブーイモ MM9a-fB0n [49.239.66.66])垢版2018/10/28(日) 20:29:04.42ID:3b2qvDY/M
頭悪そうにしか見えないんだけど
0289SIM無しさん (ブーイモ MM98-fB0n [210.149.252.239])垢版2018/10/29(月) 00:20:37.19ID:YtwTQt+lM
今日だとしたら何時頃になるだろ
0311SIM無しさん (ワッチョイ 5a29-2AiU [203.153.76.253])垢版2018/10/30(火) 15:28:28.53ID:+rjCUn3n0
システムの上書きしてるから
てっきりと思ったら8.0のまま

コケタ
0318SIM無しさん垢版2018/10/31(水) 13:05:28.45
まだまだPieまで時間かかるやろ
0326SIM無しさん (スップ Sdc2-eAQR [1.66.101.96])垢版2018/11/01(木) 09:57:27.85ID:2BCMej1gd
クローム(G8142)を使ってますがボタン側側面のメッキ塗装が剥げてきてます。
そのような状態になったら皆さんどうしてますか?
できれば綺麗にしたいと思っているのですが…
0328SIM無しさん (スッップ Sda2-dKT+ [49.98.155.122])垢版2018/11/01(木) 10:02:48.48ID:QwQsUXDsd
アプデしてないけどタッチ感度良すぎて困るくらいだからその辺も調整されているといいなあ
ちなみに画面はガラスカバー貼り付けてある
個体差大きいのかな
0334SIM無しさん (ワッチョイ e6dd-atvb [153.196.155.102])垢版2018/11/01(木) 17:29:18.81ID:4hIySOng0
>>326
俺も同じだ
0335SIM無しさん (ワッチョイ e6dd-atvb [153.196.155.102])垢版2018/11/01(木) 17:30:39.97ID:4hIySOng0
ボタンごと覆うケース使ってる
0344SIM無しさん (ワッチョイ e6dd-atvb [153.196.155.102])垢版2018/11/03(土) 11:57:40.21ID:Dd1e4Tp90
>>343
Xperia Companionで修復
0347SIM無しさん (ワッチョイ 4229-eAQR [203.153.76.253])垢版2018/11/05(月) 03:13:53.43ID:6+BAYFyB0
>>345
俺も少し前に割れちゃったから
パンシスで新品買おうかとも思ったけど5万以上してたし
XZ3が安くなる頃に買うつもりで修理してしばらく使う事にした

街の修理屋さんでやってもらったけど
即日で直すには在庫してるパーツが黒しか無かった為にそれを付けるしかなくて
背中はクロムだけど前は黒というZ5P仕様になってるよ
0354SIM無しさん (ワッチョイ f76a-eAQR [150.249.1.148])垢版2018/11/06(火) 07:43:57.07ID:0amKBgtE0
UXの意味わかって使ってる?
ソフトウェアのアップデートでバグが見つかった時点でソニモバが求めてるUXは達成されなかったんだろ?バグを修正したあとでも、ユーザー体験に何か差し支えるような不具合がないように時間をかけて調整してるんだってこと。UXを機能と解釈するのはよくわからないけど
0356SIM無しさん (ブーイモ MMa2-eAQR [49.239.67.243])垢版2018/11/06(火) 11:46:52.97ID:f/OxRCLrM
別にそうは見えないけど
マウント言いたいだけだろ
0378SIM無しさん (スプッッ Sd4a-XEFn [49.98.15.216])垢版2018/11/10(土) 10:27:12.88ID:woeVN7mdd
        |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0388SIM無しさん (ワッチョイ ab63-g+jA [118.19.74.53])垢版2018/11/11(日) 04:26:01.71ID:8tQM3AoL0
使い方にもよるが(コード挿しで一日オンラインとか)、電池交換で復活より、初期化でリフレッシュの方が効果大じゃね?

手動カスタ厶と全自動だと、全自動は四六時中アプリアップデートしてそうじゃね?
0402SIM無しさん (ワッチョイ fedd-lurq [153.196.155.102])垢版2018/11/14(水) 08:23:44.00ID:ozjbjafA0
 (-ω-`) (ω-` ) ( ´-ω) (´-ω-) 【審議放棄】
0403SIM無しさん (ワッチョイ bf67-pWlB [106.158.88.200])垢版2018/11/14(水) 09:43:46.04ID:jVjwQgip0
Android9.0待てなくてPixel3 XLに機種変更したわ
音はXZPのほうがいいな
BluetoothヘッドホンをLDACで接続してもPixelはハイレゾ感がない
解像度はXZPのほうが上のはずだけどなぜかPixelも4K動画再生できて違いがわからん
0418SIM無しさん (ブーイモ MM9f-pqEA [49.239.69.5])垢版2018/11/15(木) 20:16:33.35ID:WBQvXrqAM
XZ3シリーズにプレミアム出るの?
0423SIM無しさん (ブーイモ MM9f-pqEA [49.239.68.201])垢版2018/11/16(金) 02:19:32.01ID:dtDv9aeoM
>>419
でけーのもそうだけど
もう液晶じゃないんでしょ
0428SIM無しさん (ワッチョイ 2387-/xo1 [126.94.243.77 [上級国民]])垢版2018/11/16(金) 18:49:12.59ID:LAU2bP4V0
アップデートしてから「スマートバックライト」が繰り返し停止していますの通知がウザいのだが…
0435SIM無しさん (ブーイモ MMff-pqEA [163.49.209.75])垢版2018/11/16(金) 22:12:24.50ID:rc9d+tnOM
とりあえずはSD外してから
アプデしろって事か?
0443SIM無しさん (ワッチョイ cfdd-c6Cl [153.196.155.102])垢版2018/11/17(土) 03:07:18.80ID:5I3LwJx30
ダークモードは使える?
0448SIM無しさん (ワッチョイ 63ad-AAbl [110.3.254.190])垢版2018/11/19(月) 02:01:01.11ID:tXE5FzM10
Pieってナビゲーションバーを除いたら魅力的な新機能ないだろ
0451SIM無しさん (ブーイモ MM87-yB1p [210.149.253.202])垢版2018/11/19(月) 06:16:25.90ID:E41o0vM3M
Android9になったけどアンダーバーの戻る○□がつねに出ている。おまけにブラウザもアンダーバーがあって二重になっているんだけどどうすればいいんだ?よろしくお願いいたします。
0457SIM無しさん (ワッチョイ 7f29-pqEA [203.153.76.253])垢版2018/11/19(月) 23:37:21.60ID:y1PaAeEd0
なんだか待ちきれなくて
HK版に他の国のやつを入れようと思って
焼こうとしたんだけどエラーが出て出来なかったわ
何だろ
0467SIM無しさん (ブーイモ MMff-pqEA [163.49.208.157])垢版2018/11/20(火) 21:49:46.77ID:ZWpMfE7ZM
>>460
おーありがとう
最近tftなんて焼いてなかったから
エラーが出て正直ビビったよ
もしかしてだいぶ前にSO- 05Gにグロ版のを入れようと思って失敗して諦めてたけど
そのxflasherなら焼けるのかな
0468460 (ブーイモ MMff-yB1p [163.49.208.59])垢版2018/11/20(火) 22:31:25.73ID:6FH0PA0NM
>>467
flashtoolだと失敗しますがxflasherなら大丈夫です
もし不安なら面倒でもxflasherで焼いたあとxperiaコンパニオンで焼き直し(初期化)すれば完璧かと
0470SIM無しさん (ブーイモ MMff-pqEA [163.49.208.157])垢版2018/11/21(水) 00:10:24.32ID:TyiV9MLSM
>>469
了解です
ありがとう
0472SIM無しさん (ワッチョイ 7f29-pqEA [203.153.76.253])垢版2018/11/21(水) 06:50:45.50ID:uinGmF+j0
勝手に稼いでれ
0492SIM無しさん (ワッチョイ fff9-+Jj2 [61.215.189.15])垢版2018/11/25(日) 14:05:08.99ID:mvqSr1ne0
充電不良起こすようになったがコネクタが逝ったか?
0507SIM無しさん (ワッチョイ cfdd-NMzV [153.196.155.102])垢版2018/11/27(火) 22:52:31.22ID:i31cy5If0
>>506
ギラギラしたノイズみたいなの入らんか?
完全に透明?それが気になる
0520SIM無しさん (ワッチョイ 6f35-9MLK [119.231.149.191])垢版2018/11/28(水) 12:10:44.78ID:5PxAVOIl0
そっか5つまでしか無理なのね
じゃあ俺は圧倒的に使う左人差し指2回と、念のために左右中指と右人差し指にしとくか
ってか、親指って人いたけどいつ使うんだろ
基本スマホ持つ時って、片側は親指一本で支えてもう片側を小指、薬指、中指で支えるから親指を裏面に持っていくことなんてほぼないと思うんだけど
0529SIM無しさん (ワッチョイ 9635-7zod [121.86.138.143])垢版2018/11/29(木) 07:59:27.66ID:gA3gsiA30
>>527
なるほど、そんなやり方してんのか
まあ分かるけど、それだと親指微妙に届きにくいし、ロック解除した時点で完全に画面が下向いてるわけだから、そこからまたスマホをひっくり返す手間がかかる
スマホ持ち上げてすぐに解除せずに、とりあえず画面上にして操作出来る状態にしてから人差し指なり中指なりで解除したほうがひっくり返す手間がない分効率的だと思うけどなあ
0530SIM無しさん (ワッチョイ d390-uYde [42.125.148.131])垢版2018/11/29(木) 08:24:58.03ID:RXefZgOt0
>>529
だから画面ははじめから自分に向いてるの
テーブルの上でスマホの操作する時は画面自分の方に向いてるだろ
そのまま左手で掴めば親指は右の電源ボタンに触れるだろ なんでひっくり返す必要あるんだよ
普通に掴み上げて解除してそのまま片手で親指以外の指をスマホの後ろにもっていくだけじゃん
0531SIM無しさん (アウアウウー Saa3-7zod [106.133.27.187])垢版2018/11/29(木) 09:27:32.50ID:9PcsuSVta
>>530
は?意味わからん
指紋認証の話してんだろ?なんで電源ボタンの話になってんだよ
それとも君のXZ2premiumは右の電源ボタンで指紋認証できるの?
あと、いちいち電源ボタン押してから指紋認証しなくても、最初から指紋認証すれば画面消えてる状態からでもロック解除&画面立ち上がるよ
0542SIM無しさん (ブーイモ MMbb-APAK [210.149.253.84])垢版2018/11/29(木) 12:12:56.65ID:FeUJ4K3MM
インド版かなんかのpie入れてみたけど
なんだかしっくり来なかったので8に戻した
環境も全部やり直す事にしたんだけどゲームのバックアップするの忘れちまって全て無かった事にしてしまった
0557SIM無しさん (ワッチョイ d669-mlI5 [153.156.26.102])垢版2018/12/01(土) 00:48:27.17ID:zzBU8Wh50
今のも厚くて重いとは思わなくなったけどな
ただの慣れだが

形としてはベゼル上下1cm、左右2mm削るだけでいい
かまぼこスタイルとか、液晶端に丸み持たせるとか余計なことしないでくれ
0573SIM無しさん (ワッチョイ cf1e-mlI5 [118.241.250.139])垢版2018/12/04(火) 12:38:37.22ID:XUnnMjG+0
>>571
刷新されてるからっていうのは減らす理由にもならないな
消費電力減ったにしてもバッテリーそのままなら単純に考えて稼働時間アップになるんだし

というか薄く軽くなんてそこまで極端には求めてないんだが
そんなことしてバッテリー減らすくらいならそこそこの厚みでバッテリー多いほうがいいわ
0575SIM無しさん (ワッチョイ 176c-RAie [110.133.138.228])垢版2018/12/04(火) 14:11:45.51ID:9ydZcI9K0
>>563
リチウムイオン電池は原理的にこれ以上進歩する余地はほとんど無い
他の方式の充電池だと安く作れるがリチウムイオンよりも容量が少ない物ばかりだから、
全く新しい方式の革命的な充電池が発明されない限りスマホみたいな小型機器にはリチウムイオン電池が使われる
だから電池持ちを向上させるには単に電池を大型化するのと、機器側での電力消費を抑える方向にしないと駄目
0622SIM無しさん (ワッチョイ 42fb-wt0h [131.213.191.103])垢版2018/12/09(日) 01:32:47.17ID:b6sZyjMD0
>>619
再起動試す前に初期化するガイジムーブしてしまったわ… 一応直った
まあ昨日キッティングしたばっかでgoogleバックアップから復旧したからあんま痛くないからセーフということにする

>>620
テーマ自作か配布拾ったんやないの
0654SIM無しさん (ワッチョイ f6aa-CgE8 [119.25.26.184])垢版2018/12/17(月) 10:03:54.50ID:NPBs7bAT0
格安SIM会社が用意してる端末保証
は全ての回線会社で海外版は対象外?
全ての回線会社の端末保証の説明文を見たわけではないけど、日本国内で販売された端末で技適に通っていることと記載してある所ばかりだからやはり対象外かなー。
海外版はリスクが高すぎるからnuro版にしておくか。
0655SIM無しさん (ワッチョイ d975-n+Wu [118.241.249.147])垢版2018/12/17(月) 12:19:07.46ID:9Y+nILn/0
ケースに入れて綺麗に使って来たけど落としてしまってほんのちょっと傷入っただけなのに新しく買い替えようかとさえ思ってしまう
今度のPremiumが期待できるなら待つんだけど
0707SIM無しさん (ブーイモ MM61-YdZj [202.214.230.4])垢版2018/12/22(土) 03:46:39.77ID:6/F76EfvM
俺は左端にある時計がどうしても馴染めなくて8に戻したよ
9にして良かったと思ったのは
近々で通知があったアプリの通知を切りたい時にダイレクトに切りに行けるようになってた事かな
これは7の時には出来てた事なんだけど8で出来なくなり9では更に良くなって帰ってきた感じの機能
0725SIM無しさん (ワッチョイ a53e-5t5a [14.8.19.192])垢版2018/12/24(月) 19:39:49.91ID:cETJpmmg0
既出だろうけど、9にしたらGoogleレンズも使えるんだな。
どういうタイミングで出てきたのかよく分からないんだけど、なかなか面白いよ
2chMate 0.8.10.43/Sony/G8142/9/LT
0728SIM無しさん (ワッチョイ c96c-pJxC [42.150.208.65])垢版2018/12/24(月) 22:38:13.03ID:I8s3dKxe0
 Google日本法人は11月22日、これまで日本では「Pixel 3」でしか使えなかった
画像内情報検索AIツール「Google Lens」の日本語版を、他のAndroid端末でも利用できるようにしたと発表した。


だそうな
0731SIM無しさん (アウアウウー Saf1-J1Lu [106.180.6.194])垢版2018/12/27(木) 07:23:43.26ID:3eKFYmHIa
iPhone7の調子が良くないのでnuro版の購入を検討しているんだが
今これを買うのは有りなんだろうか?
0733SIM無しさん (アウアウウー Saf1-J1Lu [106.180.6.194])垢版2018/12/27(木) 08:05:03.18ID:3eKFYmHIa
ありかー、ありがとう
実際SIMフリーでおサイフ指紋認証イヤホンジャックついてて性能も悪くないのってほぼないよね
0740SIM無しさん (ラクッペ MM89-d5/e [110.165.196.0])垢版2018/12/28(金) 20:14:55.29ID:LlUgkubrM
むしろイヤホンジャック標準が最後の機種だったのでこれにしたわ
あと、Pieに対応するってところかな
割と長く使う派なので、泥Verのアプリ足切りは困るからな
0762SIM無しさん (ワッチョイ 5573-gy0Q [106.173.236.71])垢版2019/01/02(水) 12:32:13.97ID:QlAjz50q0
nuroモバイルのXperia XZ PremiumにAndroid9.0まだこんの?
9月頃からずっと楽しみにしてるのに年明けちゃったよー
HTCばっか使ってたけど使いやすくて気に入ってるから頼むぜ!
0770SIM無しさん (ワッチョイ 9763-7qYI [118.19.74.53])垢版2019/01/03(木) 15:27:50.72ID:8trB1txe0
G8142使いだが、トータルバランス良いからな

ゆっくりゲームや動画鑑賞なら10タブのが楽だけど(スパイおばちゃんとこの防水地デジ10タブ)
3D処理は弱いが、動作スペック的にZ5Pくらい?
0780SIM無しさん (ワッチョイ 6ee4-ikDe [175.177.5.155])垢版2019/01/04(金) 16:15:00.02ID:t/kQoPeU0
nuro版は元々simフリーなんですよね?ドコモ系なら他のMVNOでも使用可ですよね?
MNPは面倒だし、輸入の技適無しを買う勇気がなくて、、
本体¥67800+nuroデーターsim\300×12か月で購入してDSDSで使おうかと。
彷徨えるhuaweiユーザーより
0788低学歴脱糞老女・死ね!!清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ 82b1-volP [219.215.22.18])垢版2019/01/05(土) 11:43:33.39ID:tKWcz1d80
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0834SIM無しさん (スップ Sd7f-BoVy [1.72.7.95])垢版2019/01/13(日) 16:49:07.88ID:RyL/p5VOd
>>826
わざとだろ?
0835SIM無しさん (スップ Sd7f-BoVy [1.72.7.95])垢版2019/01/13(日) 16:49:54.23ID:RyL/p5VOd
>>833
なんでかってステータスバー見ればわかるでしょ
0842SIM無しさん (ワッチョイ 5f83-BoVy [133.201.79.192])垢版2019/01/14(月) 03:02:16.76ID:aPn/XttZ0
>>841
その話はもういいよ
次どうぞ
0843SIM無しさん (ワッチョイ e763-yyDc [118.19.74.53])垢版2019/01/14(月) 07:04:26.51ID:vGjqTVzB0
何やらかしたか、system容量が1.8Gに、ちょっと前まで450Mだったのに

似た使用のZ5Pはwi-fiで今だ350Mなんだが
cpuブースター系アンストかプライムビデオダウンロードか
0848SIM無しさん (ワッチョイ e763-yyDc [118.19.74.53])垢版2019/01/14(月) 18:50:09.49ID:vGjqTVzB0
あー?
DiskUsagsてアプリで、本体ストレージ内容見ててsystem dataがエラい増えてたとチラシの裏的カキコミで

キャッシュか破損ファイルか、初期化すれば戻ったりするが面倒
ストレージ有る内は問題無いし

最近変わった事したのが、amazonプライムビデオのビデオダウンロードと削除と
ProcessBoosterてアプリを使用中のままアンインストール

本体ストレージのシステムは
Z5P=9.5ギガ
XZP=11ギガ

脆弱で、すまんね脆弱で(´・ω・`)
0856SIM無しさん (ワッチョイ e763-yyDc [118.19.74.53])垢版2019/01/14(月) 21:22:53.78ID:vGjqTVzB0
釣れるねー(´・ω・`)情報弱者にカマかけたセキュリティーの甘い脆弱ww
0857SIM無しさん (オイコラミネオ MM3b-+Iwl [150.66.88.146])垢版2019/01/14(月) 21:33:30.07ID:T3/gnvB4M
馬鹿やってないで早く寝なさいww

馬鹿の1つ覚えみたいにアプデアプデ言ってるのも、バグ入り貰うより
しっかりデバグされたアプデのが良いだろ?
8で安定してるから困らないし
0868SIM無しさん (ワッチョイ dfdb-t4d+ [203.153.77.82])垢版2019/01/16(水) 13:14:59.30ID:ALSkcZ/J0
インド版がビルド進んでるから
良いと思って入れてみけど
なんか変なゲームがバンドルされてて消せなかったし
pieのメリットを感じなかったのと時計が左になるのが馴染めなくて8に戻した


来ない来ないって騒いでる人多いけど
あまり期待しない方がいいよ
0897SIM無しさん (アウアウイー Sa7f-H80j [36.12.103.2])垢版2019/01/20(日) 08:45:12.69ID:7KepQCi4a
ワッツニューって、ソニーモバイル謹製アプリのアップデート管理が無くなって、事業間の不採算整理でPS事業に属するSNEのコンテンツの紹介も無くなり、もうなんの為に継続してるのかわけわからんよな。
0901SIM無しさん (ワッチョイ af58-kuNX [14.8.19.192])垢版2019/01/20(日) 19:25:08.86ID:mEzJgOwg0
2chMate 0.8.10.45/Sony/G8142/9/LT
↑ミャンマー版だったかな
今回のアップデートは特にそんなに変わった印象が無い。
でもトラブルも無いので悪い印象も無い。無難な感じ←結構大事
でも、早く自分のに来て欲しいよね‥
0902SIM無しさん (ワッチョイ a26d-eoaV [125.30.9.252])垢版2019/01/20(日) 19:25:44.05ID:QHX9lqkh0
セキュアな環境で使用すべきであるし対応していないアプリは窓から投げ捨ててアップデートする必要がある
0905SIM無しさん (ワッチョイ af58-kuNX [14.8.19.192])垢版2019/01/20(日) 20:54:41.42ID:mEzJgOwg0
>>901
でも、Xperia、東南アジアや中東市場から2018年中旬以降ひっそり退場している、との記事を見てしまい、先が心配でならない。
優れた商品だったのに終了してしまったタブレットの二の舞にならないで欲しいよ〜
0940SIM無しさん (ワッチョイ 3b81-ama3 [122.218.142.34])垢版2019/01/26(土) 10:44:21.33ID:D9qYpIsH0
Xz premium SIMフリー新品を安く買いたいんですが、良いとこないでしょうか?
0976SIM無しさん (ブーイモ MM0f-6kti [202.214.231.91])垢版2019/01/29(火) 08:59:56.04ID:6SJwOJsSM
>>954
後悔するよ。だったら俺の買ってくれ
0977SIM無しさん (オイコラミネオ MMcf-tooK [150.66.72.51])垢版2019/01/29(火) 09:39:33.30ID:N5Dsg6+zM
買い換えは、3G亭波で様子見だろ?

5G対応機種と言っても、格安SIMだとデーター通信は従量制だし
パケホーダイが単体2000円以内だったら高速通信の恩恵あるだろうが、

パケホ有りがキャリアの抱き合わせ料金プランだけだろうし、まだ、コミコミ7000円くらい?
0981SIM無しさん (ブーイモ MM8f-726O [210.138.6.24])垢版2019/01/29(火) 14:21:20.14ID:djdfJ9aLM
発売からもうじき2年にもなるのに「ちょっと前まで」なのはペリアにしてはかなり良い方
新型チップ回してもらえるようになった頃には既に半分型落ち、ってパターンが多かったよな数年前は
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 5時間 26分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況